Говядина с помидорами и сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
На вес состава: в одной порции (142 г)во всех порциях (1134 г)100 г
Вот и все необходимые ингредиенты
Говядину нарезаем как на отбивные
Хорошо отбиваем с двух сторон
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, можно обычным растительным, но жалеть его в данном случае не нужно - с ним мясо будет нежнее
На дно формы выкладываем отбитую говядину
Смазываем небольшим количеством майонеза - с ним, опять же, мясо будет мягче
Перчим
Солим
Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем поверх мяса
Сыр трем
В завершении посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку при 180 градусах на 30-40 минут! Удивительно, но этого времени достаточно для говядины, приготовленной по этому рецепту!
Наша говядина с помидорами готова! Аромат бесподобный!
Приятного аппетита!
Шаг 1
Минут за 15-20 до приготовления выньте упаковку мясом из холодильника, чтобы оно немного согрелось. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2-3,5 (около 180°С).
Шаг 2
Большую стеклокерамическую или иную термостойкую форму (размером около 34×23 см, высотой 7 см) смажьте небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла.
Шаг 3
Овощи помойте и очистите от кожуры. Лук порежьте средними или небольшими кубиками, морковь – натрите на крупной терке. Сложите в отдельные емкости до употребления.
Шаг 4
Если Вы купили мясо одним куском, сполосните его холодной проточной водой, порежьте поперек волокон на кусочки среднего размера примерно с большой палец и равномерно распределите по форме. Если Вы используете готовый гуляш или азу – просто ополосните его и сразу выложите в форму. Слегка утрамбуйте мясо рукой, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Поверх мяса выложите слой лука, затем слой моркови, не утрамбовывая, и полейте все майонезом, аккуратно разровняв его после этого ложкой.
Шаг 6
Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на цифру 3,2-3,5 (около 180 °С) или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для запекания мяса. Через 1,5 часа проверьте мясо на готовность, проткнув его острым ножом. Если оно мягкое, приступайте к п. 7, если нет – дайте ему потомиться в духовке еще немного.
Шаг 7
К моменту истечения времени, указанного в предыдущем пункте, натрите на крупной терке или порежьте тонкими ломтиками нужное по рецепту количество сыра, достаньте форму с мясом из духовки, снимите фольгу и посыпьте его сыром, снова закройте фольгой (необязательно) и верните в духовку еще на 15-30 минут (до полной готовности мяса и образования на сыре румяной корочки). А в это время можете приготовить к блюду гарнир по Вашему вкусу, например, отварить картофель либо сделать картофельное пюре.
Шаг 8
Готовое мясо выньте из духовки, приоткройте фольгу (если Вы его ею прикрывали в п. 7), чтобы сырная корочка не размокла от выступающего конденсата, но и не заветрила, а при желании можете снять фольгу уже полностью (чтобы блюдо остыло быстрее). Если же Вы запекали мясо после добавления сыра без фольги – можно наоборот неплотно прикрыть ею противень, чтобы корочка не засохла. Перед подачей разделите блюдо на порции и разложите по тарелкам, используя для этого кулинарную лопатку, т.к. только так можно сохранить его слоистую структуру. При желании, можете украсить его помытой и мелко порезанной зеленью.
Шаг 9
Остатки блюда переложите в другую – чистую закрытую емкость и храните в холодильнике при 0-6° С не более суток. Перед подачей подогрейте.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Говядина в духовке по-французски – отличный способ приготовить мягкое сочное мясо, запеченное с луком и сыром, при минимуме усилий и времени на подготовку блюда.
Когда мы говорим о небольшом времени на подготовку, мы имеем в виду время до того, как мясо будет отправлено в духовку, ведь когда оно уже там – ваше участие в процессе приготовления не требуется. Что ещё хорошо: приготовленное таким способом мясо будет вкусным и мягким, даже если вы купили не самый удачный кусок, потому что вы мясо отбили, а лук и майонез придадут ему сочности.
Нужно:
Приготовление:
Мясо сначала вымоем в холодной проточной воде, слегка обсушим бумажным полотенцем, по возможности удалим плёнки и жилы, если таковые имелись. Затем нарезаем мясо (лучше поперёк волокон, но в общем как получится) кусками толщиной около 1,5 сантиметра, величина самого куска на ваше усмотрение, главное – не толстый.
Теперь говядину нужно отбить с двух сторон до толщины куска около 1 сантиметра. В домашних условиях удобно делать это, засунув кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет, чтобы брызги при отбивании не летели по всей кухне (посмотрите наш видео-рецепт!).
Отбитое мясо раскладываем на разделочной доске и солим-перчим с одной стороны (если честно, мы не замеряли точно количество соли и перца, просто надо слегка потрясти солонкой и перечницей над всей поверхностью мясных кусочков).
Форму для запекания или глубокий противень смазываем сливочным маслом или маргарином и выкладываем туда говядину солёной стороной вниз. Можно, в зависимости от величины вашей формы или противня, класть кусочки вплотную друг к другу, можно на небольшом расстоянии, но очень желательно, чтобы куски мяса не ложились внахлёст друг на друга. Уложив мясо, слегка (не забывайте: сверху будет ещё сыр, а он тоже солёный) солим и перчим его с другой стороны.
Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами (можно четверть-кольцами) и выкладываем сверху на мясо, стараясь распределить равномерно.
Сыр натереть на крупной тёрке и равномерно посыпать поверх лука. Если у вас куски мяса лежат на некотором расстоянии друг от друга, старайтесь, чтобы лук и сыр были на мясе, а не между кусками.
Смазываем сверху майонезом.
Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов, на среднюю высоту. Запекаем мясо по-французски 50-60 минут. Ещё раз напоминаем: стеклянные формы для запекания ставятся в холодную духовку, потом включается нагрев, а время пребывания в духовке увеличивается на 10-15 минут. Когда указанное время прошло, говядина в духовке готова к подаче на стол (результат вы видели на самой первой фотографии). Верхний сырно-майонезный слой зарумянился, кое-где стал коричневатым. Если в финале вы видите в форме некоторое количество жидкости, не пугайтесь, это вполне нормально (или был очень сочный лук, или майонез так себя повёл и «отдал» жидкость, кроме того, с большого противня жидкость испаряется быстрее, чем из небольшой формы), просто переложите мясо на тарелку, а жидкость вылейте.
Призовой совет для тех, кто дочитал до конца: таким способом можно запечь не только говядину, но и свинину, и курицу, и даже рыбу. Свинину и курицу держим в духовке меньше: курицу минут 40-45, свинине может хватить и 30-40 минут. Рыбу, конечно же, НЕ отбиваем, а запекается она ещё быстрее, минут за 20-25.
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Фото стейка из говядины, запеченный в сыре. Готовится не на много сложнее чем обычный стейк. То есть, нам нужно взять хороший кусок говядины, обжарить его с двух сторон на сковороде. Выложить на мясо пару кружков томата и сыра, поместить стейк в таком виде в духовку и получить то, что вы видите на фотографии. Рецепт приготовления стейка с пошаговыми фотографиями я разместил здесь.
Рецепт стейка, который после приготовления мяса на сковороде запекается под сыром в духовке. Недавно я уже писал как готовить обычный стейк из говядины, поэтому, как бы в продолжение прошлой темы, сегодня я хочу поделиться как выглядит по сути такой же стейк, только запеченный под сыром.
Говядину зачистить от пленок и вырезать пару заготовок для наших будущих стейков.
Если у вас получилось вырезать большие куски из мяса - это хорошо, ну а если нет, можно сделать так: разрезать кусок говядины ровно по середине не дорезая его с одного края до конца,
Потом развернуть, и получить стейки вполне нормального размера,
Далее, говядина посыпается веточками тимьяна, черным и красным перцем,
Поливается небольшим количеством оливкового масла,
И хорошенько со всех сторон натирается. Солить мясо пока не нужно. Теперь дадим мясу промариноваться минут 40, после чего можно приступить к приготовлению стейков. Заранее разогреем до 230 градусов духовку, и пока она будет нагреваться,
Хорошо разогреем сковороду, добавим на нее совсем немного растительного масла, и обжарим стейк две минуты сначала с одной стороны,
А потом такое же время - с другой стороны. После обжаривания мяса с обеих сторон, его можно посолить.
Обжаренный стейк снимем со сковороды и нарежем помидор кружками, а сыр ломтиками толщиной около 0,4 см.,
Выложим на говядину помидоры,
А потом, ломти сыра,
На дно духовки установим противень с холодной водой (не нужно его до краев наливать, слоя воды 1-1,5 сантиметра будет вполне достаточно!), поверх противня - решетку, ну а стейки под сыром - аккуратно выложим на решетку. На этой фотографии изображен стейк, который побыл в духовке уже минут 5, чтоб наглядно было понятно что будет происходить с сыром, и для чего нужен и как правильно установить противень с водой!
Ну а еще минут через 5-7 сыр запечется и полностью запакует стейки оставив весь сок внутри,
Наше блюдо готово и его можно сразу же подавать к столу по желанию украсив свежими помидорами и зеленью.
Ну а так выглядит готовое блюдо при ближайшем рассмотрении. На этой фотографии стейка видно как мясо залито сырной корочкой. Попробуйте приготовить мясо таким способом, я уверен, что вам понравится! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении стейка из говядины по описанному выше рецепту!
Для приготовления этого блюда, идеально подойдет мраморная говядина, но самое главное - мясо обязательно должно быть очень свежим!
Метод отбивания мяса перед приготовлением известен довольно давно. Он позволяет размягчить мясные волокна и сделать блюдо более сочным. Такие отбивные можно жарить на сковородке или запечь в духовке. Первый вариант оценят любители хрустящей корочки, второй придется по вкусу приверженцам здорового питания, такое мясо получается более диетическим.
Сегодня готовим отбивные из говядины в духовке с сыром. Сыр отлично подойдет, чтобы дополнить и разнообразить вкус блюда. Мясо получится сочным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Говядину освободить от пленок и прожилок, если они есть.
Нарезать мясо на медальоны толщиной полсантиметра. Отбить молоточком с двух сторон. Лучше делать это через целлофановый пакет, благодаря чему удастся сохранить кухню в чистоте.
Разместить на противне. Посыпать солью, специями и кусочками чеснока. Оставить на пару минут.
Подготовить намазку. В миску выложить сметану и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец.
Смотрите также:
Натертый сыр и остатки измельченного чеснока.
Перемешать.
На мясо положить тонкие ломтики репчатого лука.
Сверху распределить сырно-сметанную смесь немного не доходя до краев. Так при нагревании начинка не сползет.
Поставить в духовку и готовить говяжьи отбивные с сыром 30-40 минут. Главное не передерживать, иначе мясо может стать жестким.
Подавать отбивные из говядины с сыром в горячими.
Часто так бывает, что остается отварная говядина из супа, или после приготовления салатов с отварной говядиной , например когда готовили салат Оливье, салат Цахтони или салат Ташкент.
А просто отварную говядину мало кто любит, хотя весьма вкусно просто нарезать вареную говядину на ломтики, положить на кусок хлеба и слегка посыпать солью. Получаются отличные бутерброды.
Данный рецепт позволяет приготовить вкусное горячее блюдо, которое может полностью изменить негативное отношение к отварной говядине.
Яйца требуются для изменения консистенции соуса в блюде. Если вы хотите, чтобы говядина была с соусом — то яйца не понадобятся. Если же вы хотите, чтобы блюдо можно было нарезать на порционные куски — то тогда перед запеканием в слегка остывший соус добавляются взбитые яйца.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем в сковороде растительное или сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лук. Лук солим и перчим по вкусу.
Когда лук стал прозрачным, добавляем пару столовых ложек муки.
Перемешиваем и даем муке немного поджариться вместе с луком.
Добавляем немного говяжьего бульона, если есть, или воды, примерно половину или ¾ стакана и выкладываем к луку сметану.
Перемешиваем и на совсем маленьком огне, чтобы сметана не свернулась, доводим соус до кипения и недолго варим до нужной вам густоты.
Выключаем огонь и даем соусу немного остыть.
Отварную говядину нарезаем небольшими тонкими кусками, чтобы потом удобнее было по порциям и есть.
Если вы желаете более плотное блюдо, то разбиваете в миску 1-2 куриных яйца и взбиваем их. полученную яичную смесь добавляем в остывший соус.
Далее берем форму для запекания, выливаем на дно часть соуса и выкладываем в форму нарезанную говядину.
Натираем сыр на крупной терке.
Говядину заливаем оставшимся соусом и посыпаем сверху натертым сыром.
Ставим форму с говядиной в разогретую до 200ºC духовку и запекаем до золотистой сырной корочки.
Достаем блюдо из духовки, даем минут 5-10 остыть и «успокоиться», после чего ставим на стол.
Подается отварная говядина с любым гарниром, к которому хорошо подходит соус, вне зависимости от того, добавляли ли вы яйца в соус или нет.
Приятного аппетита, отварная говядина с сыром полностью готова.
Распечатать рецепт
1 878
Знаменитый бренд, символ нежности и сложности, Chavroux является ведущим брендом свежего козьего сыра во Франции и Европе благодаря очень свежему козьему вкусу и сливочной и тающей текстуре.
Мягкий нежный козий сыр. Наш уникальный опыт привел к созданию пирамиды - чистого сыра из козьего молока с тающей во рту текстурой и свежим вкусом.Его рецепт сохраняет чистоту и преимущества козьего молока и содержит всего 13,5% жира.
Почему у Шавру рубленая верхушка?
Ходят слухи, что однажды вечером эту тенденцию начал сам Наполеон, отрезав вершину пирамидального блока козьего сыра, который напомнил ему о его неудавшейся войне в Египте. Затем он постановил, что во Франции больше никогда не будет производиться сыр с остроконечной вершиной, и стиль нарезанной вершины прижился.
Свежие сыры, такие как пирамида, мягкие, как полено, полутвердые, ломтики или «мусс», получают свою долю каждый.
В тостах, как и в кулинарии, Chavroux является идеальным партнером для всех кулинарных творений и отвечает всем пристрастиям козьего сыра.
Чаври, первый и лучший американский козий сыр, был представлен в 1989 году в форме пирамиды, которая вскоре стала классической. С тех пор история успеха Chavrie продолжилась, и бренд расширил свой ассортимент для потребителей U, выпустив бревна, а также ароматизированные бревна: сушеные помидоры и чеснок, клюкву и цукаты из апельсиновой цедры и тимьян и пикантный лимон.
ПОСЕТИТЕ НАШ ВЕБ-САЙТ
Наш сайт: www.quiveutdufromage.com/m-chavroux
Следуйте за нами в Facebook
Следуйте за нами в Instagram
.
Говядина хороша в любом виде. Это, наверное, единственное мясо, которое также аппетитно в сыром виде. Когда я вижу красивый темно-розовый кусок вырезки, я думаю о карпаччо, кровавом бифштексе и тартаре.
Готовый такой же вкусный. Это она делает меня не вегетарианцем
Основное правило говядины - время приготовления - очень, очень короткое или очень долгое.Только тогда он будет сочным и мягким, а говядина средней прожарки или прожарки - жесткой и несъедобной.
Чтобы приготовить сегодняшнюю тушеную говядину, нужно много времени. Хороший (или не очень) кусок мяса маринуется в специях и оливковом масле и запекается несколько часов при низкой температуре. Мясо красиво пахнет, на вкус насыщенное и легкое (но очень немного) сладкое и настолько мягкое, что при прикосновении вилкой распадается на отдельные волокна (отсюда и название).
Я использую его для мексиканских тако, но он также отлично подходит для гамбургеров или сэндвичей - рулет, фаршированный тушеной говядиной с добавлением горчицы и квашеной капусты, - это мастерство сэндвичей.
Тянутая говядина
(Рецепт на 5 порций)
Состав:
70 г говядины (например, лопатка или ножка)
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки перца
3 столовые ложки тростникового сахара
1 столовая ложка сладкого перца
1 столовая ложка сладкого копченого перца
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка сушеного тимьяна
4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
2 столовые ложки винного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки вустерширского соуса (или острой горчицы)
Метод приготовления:
Разрезать мясо на 5 частей.
Смешайте все ингредиенты для маринада. Полученной пастой натереть говядину.
Поставить в холодильник на несколько часов.
По истечении этого времени разогрейте духовку до 120 ° C и запекайте около 5 часов (проверьте вилкой - если мясо мягкое и волокна легко отделяются, значит, оно готово).
Подавать, разорванные вилкой, к тако, бургерам, бутербродам.
Приятного аппетита
Немного измененный рецепт из блога mommy4tummy
.Не могу устоять перед баклажанами. Они такие красивые, что то и дело оказываются на нашей кухне. Сегодня рецепт довольно плотного и сытного блюда. Баклажаны не нужно заранее обжаривать, и я не заливал их оливковым маслом, чтобы они не были жирными. Очень вкусным получился соус из томатной пасты (я использую ту в тюбике) и воды со свежими помидорами и болгарским перцем. Я очень рекомендую.
около 380 г -1 баклажана побольше или 2 помельче
около 500 г нежирного говяжьего фарша
1 луковица
1 и 1/2 - 2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
2 чайные ложки хлопьев острого перца (пульверин) 9000 3
горсть нарезанной петрушки
соус
1 столовая ложка
растительного масла1 столовая ложка томатной пасты
стакан горячей воды 9000 3
соль, перец 9000 3
дополнительно
1-2 небольших помидора, разрезанных на восьмые или четвертинки
7 зубчиков чеснока
1 перец (я дала красное рамиро), нарезанный соломкой
2 чайные ложки соли (для воды, в которой замачиваем нарезанные баклажаны) 9000 3
подготовка
Баклажаны нарезать круглыми ломтиками толщиной примерно 1 - 1,5 см, придерживая кончики.Выложите его в миску, залейте холодной соленой (2 чайные ложки соли) водой и отставьте на 30 минут.
Подготовить мясо. Выложить в миску говяжий фарш, добавить мелко нарезанный лук (я нарезал его в блендере), петрушку, перец, соль и перец. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Слейте воду из баклажанов и обсушите. Достаньте мясо из холодильника, разделите на порции (на одну меньше, чем количество ломтиков баклажана). Сформируйте плоские котлеты, подогнав их размер под размер колец баклажана.Начиная с баклажана, чередуйте ломтики баклажана и мясные котлеты. Выложите в форму для запекания подходящего размера. Если вы готовите блюдо из одного большого баклажана, на этом этапе его можно разделить на две части и выложить в блюдо рядом друг с другом.
Приготовьте соус. Томатную пасту смешать с солью и перцем, добавить стакан горячей воды и столовую ложку масла. Полить приготовленным соусом баклажаны и мясо.
Между баклажанами и сбоку положить кусочки паприки, помидоры и дольки чеснока.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов С, примерно 45 минут (или пока все хорошо не пропечется). Подавать с йогуртом, приправленным солью и тертым чесноком. Перед подачей посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
6 февраля 2013 Автор: aniado
Отличное мясо, тающее во рту.
Как в горячем виде с густым томатным соусом, так и в холодном виде как добавка к салатам (или отличная колбаса для бутербродов).
Этот рецепт был «вдохновляющим».
Ингредиенты : (6 обеденных порций)
около 1 кг говядины на каждое жаркое (в моем случае так называемыестейк из семейства крестоцветных или крупчатый)
соль и перец
масло для жарки
свежих зелени (в моем случае тимьян и розмарин)
лавровый лист
1 коробка / банка (400 г) очищенных помидоров с маринадом
1 маленькая банка (70 г) томатного концентрата
2 луковицы (в моем случае красная)
3 зубчики чеснока
острый перец (количество по вкусу)
1/2 стакана бульона (или воды)
2 столовые ложки оливкового масла
Тип :
Тщательно натрите мясо солью и перцем.Нагрейте на сковороде 3-4 столовые ложки масла и обжарьте мясо со всех сторон.
Налейте 2-3 столовые ложки оливкового масла на дно жаростойкой формы (с крышкой). Добавьте очищенный и нарезанный на четвертинки лук, очищенный и нарезанный дольками чеснок. Выложите мясо на лук и нарезанные помидоры с маринадом вокруг. Влейте полстакана бульона (воды). Выложите на мясо свежую зелень, лавровый лист и острый перец, перевязанный хлопковой нитью.
Все накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.Сразу убавьте температуру до 140 градусов и запекайте 4 часа (все время под крышкой!).
Подавайте мясо сразу в горячем виде, с густым томатным соусом или подавайте холодным как добавку к салату (или бутербродам).
Примечание: запеченное мясо настолько мягкое, что буквально само по себе распадается на отдельные полоски.
Приятного аппетита 🙂
Нравится Загрузка ...
Рубрика: «Делаем сам», Горячее мясное блюдо, Закуска, Салат | Tagged Рождество, Помидоры, Праздник, Пасха, Говядина, Завтрак | 20 комментариев
Состав :
тортилья (6 больших пирогов):
1,5 стакана цельнозерновой муки
1,5 стакана пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка подсолнечного масла
ок. 1 и 1/2 стакана теплой воды
ростбиф:
1 кг говядины для жаркого (например, говяжья ножка) 9000 5
несколько веточек свежего розмарина
3 столовые ложки оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка тмина
1-2 зерна душистого перца
1 лавровый лист
соль, перец
дополнительно:
легкий сливочный сыр
ракета
черные оливки
помидор
соль, перец
лепешка : смешать муку с разрыхлителем.Влейте воду и смешайте ингредиенты. Когда мы получим твердую консистенцию, добавляем масло и как следует вымешиваем тесто. Когда он станет мягким и не липнет к рукам, накройте его тканью и отложите на полчаса.По истечении этого времени аккуратно сформируйте из теста скалку и разделите его на 6 частей. Каждый кусок теста раскатывается на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась тонкая лепешка. Режем лепешки тарелкой. Из оставшихся обрезков сформируйте еще один пирог.
Тортильи по отдельности выложить на очень хорошо разогретую сковороду и подрумянить с обеих сторон, переворачивая при появлении пузырьков.Накрываем теплые коржи чистой тканью, благодаря которой при остывании они станут эластичными.
Ростбиф : Говядина, которая изменила цвет с красного на коричневатый - слегка потемнела, стоя накрытой в холодильнике (это заставит ее рассыпаться), натереть перцем, чесноком и смесью измельченного кориандра, тмина, душистого перца и лаврового листа. . Вы можете оставить его в специях, накрыть крышкой, на ночь.
Обжарьте маринованное мясо на оливковом масле на сковороде, слегка подрумянив.Подготовленную говядину завернуть в рукав для запекания, залить соусом, оставшимся в сковороде после жарки внутри, и посыпать мясо солью. Если растопленного соуса мало, можно разбавить его 2 столовыми ложками воды, бульона или овощного бульона.
В рукав вместе с говядиной положить веточки розмарина. Поместите мясо, завернутое в рукав для запекания, на противень и поставьте в разогретую до 220 ° С духовку. Через 30 минут снизьте температуру запекания до 180 ° С и запекайте все это 1,5-2,5 часа, в зависимости от градуса. выпечки вы хотите получить.
Во время запекания каждые 20-30 минут переворачивайте говядину в фольге, чтобы все хорошо пропеклось в соусе. Если фольга порвалась и соус закончился, разбавьте его 1 стаканом овощного бульона или бульона и вылейте половником мясо во время запекания. Достаньте запеченную говядину из духовки и накройте крышкой.
Намажьте сливочный сыр на еще теплую или разогретую лепешку, слегка приправьте солью и перцем, затем выложите вымытую и сушеную рукколу на торт, посыпьте нарезанными оливками и помидорами, а сверху положите остывшую нарезанную говядину. .Плотно заверните все это и разрежьте пополам.
. Состав:
* 400 г говяжьего фарша
* 1 яйцо
* 2 столовые ложки панировочных сухарей
* половина чайной ложки кайенского перца (я использовал Скворку)
* 1 чайная ложка соли без горки
* пол чайной ложки орегано (я использовала Скворчу)* 6-7 шампуров
Версия:
Поместите фарш в миску, добавьте яйцо, добавьте панировочные сухари, кайенский перец, соль и орегано.Хорошо перемешайте мясо рукой.
Оторвите куски мяса и руками придайте им продолговатые фрикадельки, вставив палочки в центр.
Выложите мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте его в духовке, разогретой до 180 ° C, примерно 25 минут (через 15 минут переверните мясо).