ИНФОРМАЦИЯ

Говядина тушеная на сковороде рецепт


Жареная говядина на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Универсальное мясное блюдо под любой гарнир. Наличие сахара придает говядине легкий сладковатый привкус и красивый карамельный цвет. Лук в мясо можно вообще не добавлять.

Жареная говядина на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (210 г)во всех порциях (420 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Смешать соль, сахар и черный молотый перец.

  3. Шаг 3:

    Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.

  4. Шаг 4:

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и посыпать смесью соли, сахара и перца, перемешать.

  6. Шаг 6:

    Обжаривать на сильном огне, периодически помешивая, около 10 минут. Сахар должен начать карамелизироваться.

  7. Шаг 7:

    Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду лук, перемешать. Обжаривать еще около 5 минут до прозрачности лука.

  8. Шаг 8:

    Влить 100 мл горячей воды.

  9. Шаг 9:

    Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 30-35 минут до готовности.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук, Растительное масло, Соль, Сахар, Перец черный молотый

Говядина, тушеная в томате на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Приготовить мягкую, нежную, буквально тающую во рту говядину очень просто! Для этого нужно купить хорошее свежее мясо и приготовить его по описанному ниже рецепту))

Готовится эта вкусная, тушеная на сковороде говядина на самом деле легко, но не быстро – часа 2 нужно иметь в запасе, чтобы мясо хорошо протомилось. Поэтому тушеную в томате говядину я готовлю на выходных)

На гарнир к тушеному мясу, на мой взгляд, можно приготовить что угодно- рис, гречка, макароны. Мы любители картофельного пюре, к нему и готовим эту вкуснейшую мясную подливочку.

Итак, если Вы хотите порадовать домашних вкусным и сытным ужином, ловите простой проверенный рецепт приготовления тушеной в томатном соусе говядины…

Рекомендую! Суп солянка мясная.

  • Говядину хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки

  • На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанное мясо

  • Жарить говядину на сильном огне, перемешивая, чтобы кусочки равномерно готовились

  • Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, можно и их разрезать пополам. Морковь – полукружьями или соломкой, как Вам больше нравится

  • Мясо жарить до полного испарения жидкости

  • Затем мясо сдвинуть на одну сторону, и выложить рядом нарезанные овощи

  • Слегка обжарить овощи вместе с говядиной

  • Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатный соус

  • Перемешать, обжарить мясо с томатом в течении 2-3 минут

  • Залить мясо кипятком так, чтобы вода покрывала говядину полностью. Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 1,5 часов. Если жидкость испарится раньше, чем говядина приготовится, добавить в сковороду еще немного кипятка

  • За 5 минут до готовности добавить в сковороду вымытый лавровый лист

  • Подавать тушеную в томате говядину можно с картофельным пюре, зеленью и свежими овощами


Приятного аппетита!

( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )

Говядина тушеная с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово

1. Это кусок длиннейшей мышцы. Той самой, которую принято рубить на стейки. Конкретно этот кусок совсем без жира, поэтому мягкого стейка из него не выйдет, а вот для приготовления бефстроганова будет в самый раз. Мясо нужно нарезать тонкими полосками поперёк волокон. Это очень важное правило для того, чтобы блюдо получилось мягким. Кулинарный историк Похлёбкин советует ещё и отбить его для лучшего результата. Из овощей понадобится только мелко нарезанная луковица среднего размера. Параллельно поставим вариться картошку для приготовления гарнира. Как и в 19 веке, будем жарить на чугунной сковороде. 2. На её поверхности лучше происходит карамелизация, и мы гарантированно получим красивый цвет. Сейчас самое время отправить на сковороду и наше мясо. Жарим, периодически помешивая, на огне чуть ниже среднего. Вы можете наблюдать, как кусочки ужариваются, становится тоньше и привлекательнее на вид. На этом этапе добавим хорошую жирную сметану, черный перец и соль. Перемешаем и накроем крышкой для последующего тушения от 20 минут до часа. Сварилась картошка и можно заняться приготовлением пюре. Можно использовать, как традиционную картофельную мялку, так и насадку для блендера. Я готовлю пюре без молока. Просто добавляю кусочек сливочного масла. Часть жидкости испариться, и можно добавить немного горячей воды из чайника. Это вполне нормально. 3. Она отлично соединиться с соусом и станет одним целым. Здесь можно попробовать на вкус, и если мясо размягчилось, и вас всё устраивает, значит блюдо готово. Картофельное пюре. Собственно, бефстроганов. Еще немного подливки. Русскую кухню сложно представить без домашней консервации. Огурцы, помидоры. Всё будет уместно. Есть продукты, как будто, созданные специально друг для друга. Борщ и сметана, макароны и сыр, хлеб и масло. Бефстроганов с картофельным пюре и домашними закатками одно из таких, вызывающих восхищение, сочетаний.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Говядина с картошкой на сковороде рецепт


Говядина с картошкой в сковороде

Говядина — мясо диетическое, вкусное и полезное. Из него можно всяческие блюда готовить для семейства или к приходу гостей. Сегодня к обеду у нас говядина, тушеная с картошкой на сковороде, сытное и быстрое в приготовлении блюдо.

Совет: по этому рецепту говядину при желании можно заменить другим мясом.

Ингредиенты:

  • картофель (средний) —8–10 штук;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук – одна штука;
  • приправы, соль, перец, по вкусу;
  • лавровый листок.

Процесс готовки пошагово

Берём глубокую сковороду, наливаем туда масло, разогреваем. Нарезаем мясо на небольшие кубики приблизительно 1.5 сантиметра.

Как сковорода будет разогрета, выкладываем туда мясо и обжариваем, после добавляем немного воды, чтобы мясо тушилось, а в это время займёмся овощами.

Овощи отмываем, чистим и нарезаем.

Первым делом почистим лук, нарежем кубиками.

Морковь также кубиками небольшим размером приблизительно 0.5-1 сантиметр.

Картофель чистим, и режем большими кубиками приблизительно 1.5-2 сантиметра. Так как овощи очищены и нарезаны, приступаем к готовке.

Как мясо будет почти готово, пробуем его на вкус, к нему добавляем лук и морковь.

Тушим всё вместе примерно минут 10–15 и выкладываем туда картофель.

Затем ещё минут 30 тушим (не забывайте присматривать за уровнем воды, чтобы всё тушилось и не пригорало).

Как картофель будет готов, добавляем туда соль, перец, приправы и лавровый лист, ещё даём постоять 7-10 минут, и выключаем конфорку.

Наша говядина с картошкой поспела, запах стоит обалденный, можно угощать домочадцев, приятного аппетита!

Посмотрите еще интересное блюдо: говядина с овощами на сковороде — вкусно и полезно!

Сытный рецепт рагу из говядины и картофеля

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт жареной говядины и картофеля с травами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Жареный чесночный гриб и молодой картофель

Масляное блюдо из жареных грибов с чесноком и молодого картофеля с зеленью. Так просто и очень легко приготовить с элегантным результатом, из которого получится восхитительный гарнир или закуска.

Не могу поверить, что прошло 4 года с тех пор, как я опубликовал оригинальную публикацию этого рецепта чесночных грибов и детского картофеля, на которой я и Ситема собирали урожай нашего самого первого картофеля, выращенного в горшках.

Отправлено 21 сентября 2014 г.

После сбора картофеля в моем контейнерном саду у нас была корзина, полная картофеля разных размеров.Это первый раз, когда я пробовал сажать картофель, и в горшке тоже, на самом деле это был своего рода эксперимент для меня, и я был поражен, пока копал, и продолжал находить все больше и больше картофеля внутри контейнера. С нетерпением жду следующего посевного сезона, чтобы посадить еще картофель !

Sietema, которая руководила сбором урожая, и я купили картошку действительно хорошего размера, но были еще и эти милые маленькие детские. Какой идеальный размер для приготовления этого гарнира, который моя сестра Гленда просила меня приготовить время от времени, когда я был еще на Филиппинах.

Поскольку я больше не могу готовить это для нее, она научилась готовить сама (чтобы произвести впечатление на своих друзей и парня… я думаю, хе-хе 🙂), как и другие мои сестры, живущие в Дубае (может быть, по той же причине. .хаха!).

Это блюдо довольно легко приготовить, оно полезно для здоровья и всегда пользуется успехом на ужине или в любом другом мероприятии.

Оглядываясь на старые подобные сообщения, я понимаю, как много изменилось в моей жизни и в людях вокруг меня.

Гленда теперь замужем (за упомянутым парнем?), Как и наша младшая сестра, которая только что родила моего симпатичного племянника. Другая моя сестра и ее муж, которые раньше жили и работали в Дубае, теперь остались на Филиппинах со своими детьми.

Sietema и я тоже вернулись на Филиппины с Армином на год, и я снова могу приготовить этот восхитительный гарнир для своей семьи.

.

Nilagang Baka (филиппинский говяжий суп с овощами)

Nilagang Baka - это филиппинский говяжий суп, который готовят до тех пор, пока мясо не станет действительно нежным, с овощами, такими как картофель, бобы и капуста, что делает этот простой суп полезным и ароматным.

Это блюдо - одно из тех блюд «обычного дня», которые регулярно подают за филиппинскими столиками. Обычно его едят с рисом, а я обычно делаю соус из рыбного соуса с хлопьями чили. Он идеально подходит для дождливых дней, но обычно его едят круглый год и даже в разгар лета.Я знаю, что некоторым это может показаться странным, но не нам, филиппинцам. Это действительно освежает после того, как вы съели горячий суп в середине жаркого дня. Вам просто нужно попробовать, чтобы в это поверить.

Для этого рецепта я использовал говяжью рульку, но вы также можете использовать другие говяжьи отрубы, такие как грудинка, круглая часть, курица и даже ребрышки. Кости и коллаген, содержащиеся в этих более дешевых кусках говядины, идеально подходят для приготовления восхитительного говяжьего супа. Эти жесткие нарезки становятся нежнее и вкуснее при длительном приготовлении, в отличие от других (более дорогих) нежных нарезок, таких как стейк или вырезка, которые становятся прямо противоположными (жесткими и жевательными) при варке или тушении.

.

Говядина тушеная со сливками - Мои кулинарно-рукодельные будни — LiveJournal

Это вкусное и довольно сытное блюдо. Вариант для повседневного меню. На гарнир я приготовила картофельное пюре. Получился такой настоящий мужской обед.

Ингредиенты:
Филе говядины - 770 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка (небольшая)
Масло растительное - 3 стол.ложки
Сливки 20% - 450 мл
Соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Перед душистый горошек - 2 горошины
Лавровый лист - 2 шт.
Мускатный орех - щепотка
Майоран - щепотка
Укроп - пучок

1. Мясо режим пластинками и отбиваем с двух сторон под пищевой пленкой

2. Каждую пластинку нарезаем тонкой соломкой

3. Мясо солим, перемешиваем

4. В сотейник наливаем масло, масло прогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук и выдавленный через чеснокодавку чеснок и пассеруем несколько минут

5. Выкладываем в сотейник мясо, перемешиваем с луком,чесноком и накрываем сотейник крышкой, тушим мясо на среднем огне под крышкой, пока не выкипит сок, который даст мясо

6. Периодически крышку открываем, мясо перемешиваем, проверяем количество жидкости. Как только жидкость выкипела (у меня через 25 минут от начала тушения мяса), подливаем горячую воду, чтобы мясо было покрыто примерно на половину.

7. Продолжаем тушить мясо до готовности, подливая воду по мере необходимости. Я наливала воду 2 раза. Вот так выглядит готовое мясо

8. Когда мясо будет готово, приправляем его специями, перемешиваем, кладем лавровый лист и заливаем сливками. Накрываем сотейник крышкой и на маленьком огне тушим мясо около 5 минут

9. Добавляем мелко нарезанный укроп и тушим еще 5 минут.

10. Говядина со сливками готова

Приятного аппетита :))

Говядина с овощами на сковороде

Шаг 1 из 9

Нарезать говядину нужно поперёк волокон тонкими полосками. Сложить мясо в подходящую ёмкость и добавить соевый соус. Пусть мясо маринуется хотя бы час.

Шаг 2 из 9

Пока мясо маринуется следует нарезать все овощи: кабачки и баклажаны соломкой.

Шаг 3 из 9

Довольно крупными кусочками капусту.

Шаг 4 из 9

Соломкой лук, морковь и пластинами чеснок.

Шаг 5 из 9

Время прошло: разогреваем сковороду. Наливаем и прогреваем масло. Вынимаем мясо из маринада и обжариваем на сильном огне пока уйдёт весь сок.
Выкладываем к мясу лук, морковь и чеснок, жарим минуту.

Шаг 6 из 9

Затем добавляем кабачки с баклажанами. Жарим вместе 3-4 минуты.

Шаг 7 из 9

Добавляем капусту и вместе с ней специи, жарим ещё пару минут.

Шаг 8 из 9

Последним я добавила консервированный перец. Перемешать мясо с овощами и снять с огня. Накрыть сковороду крышкой, чтоб мясо дошло.

Готово!

При подаче посыпать зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!

Мясо с луком на сковороде

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо — мясо с луком на сковороде. Для блюда понадобится само мясо, лучше всего говядина, и много-много лука. Соотношение лука и мяса в этом блюде один к одному. Лук при длительном тушении превращается в прекрасный соус, а говядина  становится мягкой. Говядина с луком хоть и тушится достаточно долго, но при этом практически не требует Вашего вмешательства в сам процесс готовки, а следовательно процесс приготовления не отнимет много сил.

Состав:

  • Мясо (говядина или телятина) – 800 г
  • Лук репчатый – 6-7 шт
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Мясо тщательно помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте его тонкими полосками.

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Не нужно стараться нарезать лук особо тонко, в конце готовки он все-равно растворится и превратится в соус. Помните, что соотношение мяса и лука должно быть один к одному.

Сковороду с толстым дном смажьте подсолнечным маслом и выложите ровным слоем половину нарезанного лука. Для того, чтобы равномерно распределить масло по сковороде используйте кулинарную кисть.

Поверх лука выложите слой мяса. Посолите и поперчите мясо.

Слой мяса покройте оставшимся луком.

Сковороду накройте крышкой и поставьте тушиться на плиту на маленький огонь на 1,5-2 часа. Телятина приготовится быстрее, а говядина, что бы стать мягкой, будет тушиться подольше. Добавлять воду и перемешивать мясо в процессе готовки не нужно.

За 5 минут до окончания приготовления мяса, добавьте в сковороду промытый лавровый лист. Перемешайте мясо.

Говядина с луком готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. Такая говядина в луковом соусе наверняка станет одним из любимейших ваших рецептов, так как готовится из подручных продуктов, не требует много усилий, а в итоге Вы получаете очень вкусное и нежное мясо.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Гуляш из говядины - рецепт - Mojegotowanie.pl

Гуляш из говядины - это идея для сытного ужина в семейном кругу . Очень вкусно с салатом из квашеной капусты или с маринованными огурцами. Вкусный гуляш из говядины получится из говяжьей полоски. Кроме того, мясо для тушеной говядины можно приправить черным перцем и сладкой паприкой. Имейте в виду, что тушеная говядина — блюдо, требующее много времени . Однако стоит уделить ему время и приготовить особое блюдо. Смотрите рецепт вкусного рагу из говядины.

Примечание редактора

Какие специи для тушеной говядины?

Тушеная говядина имеет прекрасный вкус, если ее приправить молотым тмином, розмарином, тимьяном, чабером или семенами тмина. При приготовлении венгерского рагу из говядины можно выбрать копченую паприку. Кроме того, тушеная говядина прекрасно сочетается с добавлением мускатного ореха и бокалом красного вина.

Добавки к тушеной говядине

В нашем рецепте тушеная говядина подается с выложенными клецками с нежным морковным вкусом, которые не только приятны на вкус, но и радуют оранжевым цветом .По этому же рецепту будем готовить зеленую шпинатную лапшу - достаточно добавить несколько столовых ложек молотых листьев (их можно заморозить - их нужно предварительно разморозить) или свекольную красную - предварительно отварить клубни, на это может уйти до 60 минут, в зависимости от размера овоща.


Картофельные кнедлики также являются альтернативой, например, кнедлики или силезские кнедлики, хорошо подойдут даже картофельные оладьи. A в быстром варианте Картофель отварной с водой или немного дольше Картофель запеченный , целиком или кусочками.


Мясное блюдо также требует дополнения в виде салатов. Жареная свекла, подаваемая теплой, — лучший выбор для тушеной говядины. Но и классическая морковка с яблоком и майонезом тоже будет уместна. И даже квашеная капуста с яблоками, морковью, луком (или шнитт-луком), со свежемолотым перцем и оливковым маслом или маслом типа льняного.

.

Гуляш из говядины с паприкой - Якуб Куронь

Гуляш из говядины с паприкой, несомненно, является идеей для вкусного ужина с мясом в главной роли. Это блюдо точно отлично насытит вас после долгого рабочего дня или физической активности. Даже если говядина кажется сложной в приготовлении, с этим рецептом она, несомненно, не станет для вас проблемой. Ниже вы найдете точный пошаговый рецепт этой вкуснейшей тушеной говядины с паприкой, которая является одним из моих любимых блюд.

Тушеная говядина с паприкой – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г говядины для гуляша напр.из окорока
  • 1 большая луковица
  • 3 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 2 перца, например, желтый и красный
  • 90090 соус I-4, 3 ст.
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла, например, рапсового
  • соль, перец

Способ приготовления:

Шаг 1:

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.Мясо нарежьте кубиками по 3 см, важно, чтобы элементы были не слишком мелкими. Посыпать говядину солью и перцем и обжарить в горячем жире. Когда мясо подрумянится, добавьте нарезанный кубиками лук, лавровый лист и душистый перец. Поливайте говядину бульоном, говядина, несомненно, лучше всего, но птица или овощи также подойдут. Тушите мясо на медленном огне под крышкой в ​​течение часа.

Шаг 2:

Затем добавьте нарезанный кубиками сладкий перец. Важным аспектом является визуальный аспект, поэтому я использовал цветные перцы.Все тушить под крышкой еще полчаса, благодаря чему мясо будет нежным.

Шаг 3:

По прошествии этого времени я добавил соус из паприки, который еще больше подчеркнул интенсивный вкус мяса и паприки в рагу. В конце я приправляю солью и перцем и загущаю рагу заправкой из муки и масла. Важно сначала подрумянить муку на сухой сковороде, затем добавить сливочное масло и соединить с тушенкой.

Приготовленная таким образом тушеная говядина будет вкуснее всего с гречкой, перловкой или картофельным пюре.Такое блюдо будет очень вкусным и с силезскими кнедликами. В качестве дополнения к блюду можно добавить маринованные огурцы или жареную свеклу.

-> ЗДЕСЬ <- вы найдете идеи для других блюд из говядины.

Приятного аппетита!!!

Входная навигация

.

Мягкое и нежное рагу из говядины

Тушеная говядина из нескольких ингредиентов. Простое в приготовлении, хотя требуется несколько часов приготовления, чтобы мясо было идеальным, идеально мягким и нежным. Такой крошится при прикосновении вилкой - идеально! Потому что для меня нет ничего хуже жесткого, жилистого мяса в тушеном виде. Вот почему действительно не стоит сокращать время приготовления... тем более, что делать ничего не надо. Мясо на самом деле готовится само! Если вы любите такие блюда, то однозначно рекомендую Тушенка из свиной лопатки .Оба рагу должны быть сделаны в больших количествах. Разогретые на следующий день, они абсолютно ничего не теряют (может быть, даже приобретают?!), поэтому будут идеальными, если их упаковать в ланч-бокс на работу. После приготовления также можно заморозить порции поменьше и оставить на «черный день» 🙂 Рекомендую!

Мягкое и нежное рагу из говядины

  • 700 г говядины (проверьте здесь, какие части говядины подходят для каких блюд -> гуляш )
  • 1 большая луковица
  • столовая ложка масла
  • 3 зерна душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 400 мл воды
  • 1 крупная морковь
  • специи: по 1 чайной ложке сладкого перца, по пол чайной ложки острого перца, черного перца и майорана
  • 1 желтый перец
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • соль
  • 2 столовые ложки картофельной муки

Хорошо разогрейте сухую сковороду, пока не пойдет пар.Тем временем помойте мясо, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера. Выложить на раскаленную сковороду и недолго обжаривать на большой мощности, только до румяной корочки. Используйте время жарки, чтобы очистить лук от скорлупы и нарезать его мелкими кубиками. Положите обжаренное мясо в большую кастрюлю и налейте в сковороду столовую ложку масла. Уменьшите огонь и обжарьте лук, часто помешивая. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его (он станет горьким). Добавьте обжаренный лук к мясу вместе с душистым перцем и лавровым листом.Налейте в кастрюлю около 200 мл кипятка. Доведите до кипения, соскребите остатки со дна и залейте мясо. Повторите еще раз, чтобы получить полный аромат сковороды после жарки мяса.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 1,5 часов.

По прошествии этого времени добавьте в кастрюлю нарезанную морковь и все специи (перец и перец). Перемешайте и тушите еще полчаса. Затем добавьте нарезанную паприку, томатную пасту и соль.Перемешайте и снова тушите последние полчаса, пока овощи и мясо не станут полностью мягкими. Если по прошествии этого времени мясо все еще не стало идеально мягким, продолжайте варить до готовности.

Растворите муку в чашке с небольшим количеством холодной воды. Добавьте несколько столовых ложек готовящегося тушеного мяса. Тщательно перемешайте и добавьте в кастрюлю. Смешивание. Доведите до кипения и снимите с огня. Попробуйте и приправьте по вкусу, если необходимо. Подавать с хлебом или картофелем.

Вы воспользовались рецептом? Пожалуйста, напишите в комментариях, какой он на вкус.А если есть - пришлите фото. С удовольствием помещаю в галерею читателей.

Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе записей со вкусом, а мне будет очень приятно

.90 000 Стью. Нежная, сочная говядина. Является ли это возможным?

Ростбиф, рулеты, тушеная говядина многим запомнились как детский кошмарный ужин. Почему нас кормили этим безжалостно и часто насильно? Мясо говядины питательно очень ценно и даже самое ценное из всех видов мяса. В нем содержится пища, необходимая для правильного роста и развития молодого человека. Понятно, но по какой причине тот или иной в детстве сопротивлялся его употреблению? Причина в том, что плохо приготовленная говядина почти несъедобна — жесткая, сухая, невкусная и застревает между резцами.Почему его не приготовили должным образом при приготовлении для детей - было бы тогда замечательно? Я не знаю и не узнаю, и мне все равно. Отчаяние дошкольника - тарелочка с содержимым консистенции гель-лака - я давно позади и читатель знает что? Это мой духовный девиз: "Хватит плохо приготовленной говядины!"

Продолжительность тушения мяса – залог успеха.

Твердая говядина требует очень, очень долгой варки.Через час в кастрюле говядина станет твердой, как камень. Одного часа в данном случае явно недостаточно.

Вино и бульон. Соус барбекю.

Не напьются ли взрослые или дети от соуса, в котором тушилось мясо, даже если в нем была целая бутылка вина. После нагревания столько времени, сколько необходимо для того, чтобы мясо в соусе размягчилось, в используемом напитке не остается и следа спирта, он полностью испаряется.Почему вино в соусе? Это то, что гарантирует хрупкость.

Из какой говядины делают рагу?

Любая, не слишком жесткая. Хотя тушеное мясо по определению состоит из нарезанного мелкими кубиками мяса, жилка говядины, хоть и порезанная ножом, не размякнет и будет мешать.

Рецепт тушеной говядины на четверых:

Ингредиенты:

900 г нарезанной кубиками говядины; 2 нарезанный лук; Воронка для обжаривания от до .

специи: 90 022 90 021 с 90 022 соль; p сладкий абрикос; p острый абрикос; к минек грунт; р ипр.

для соуса: 1 стакан бульона; 1 бутылка хорошего красного сухого вина.

дополнительно: 90 021 6 90 022 картофель, очищенный и нарезанный кубиками. (картофель должен быть салатного типа, так называемого типа А – тогда нет риска, что он переварится и развалится).

Вино, используемое для приготовления соуса, не может быть каким угодно. Подробнее о вине в соусе читайте по ссылке ниже:

Метод приготовления:

Нагрейте большое количество масла в большой сковороде с толстым дном.Когда масло станет очень горячим, добавьте мясо и обжарьте. Мясо на сковороде нужно помешивать, пока из него не пойдет сок. Затем прекратите перемешивание и продолжайте жарить мясо, пока не испарится весь мясной сок. Это даже занимает несколько минут. Мощность конфорки должна быть максимальной во время всего жарения. Испарение сока будет распознано Читателем по тому, что содержимое сковороды перестанет пениться – тогда мясо следует тщательно посыпать специями и солью, снять со сковороды и переложить в жаропрочную посуду или чугунную посуду. горшок.Хорошо, если в сковороде останется как можно больше фритюрного жира.

Разогрейте сковороду, на которой жарилось мясо (в этот раз мощность конфорки должна быть средней) и на оставшемся жире обжарьте лук до мягкости. Добавьте его к мясу вместе с жиром.

Приготовить соус: смешать бульон с вином и посолить по вкусу.

Вылить соус на мясо и лук. Накройте кастрюлю или форму для запекания крышкой и поставьте в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку с включенным горячим воздухом на два с половиной часа.По истечении этого времени добавьте в кастрюлю картофель, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой. Оставьте изделие в духовке при той же температуре, что и раньше, еще на час. По истечении этого времени блюдо готово, а мясо мягкое и нежное.

Если Читатель не желает добавлять в рагу картошку, он должен уменьшить количество вина, используемого в соусе, на треть.

.

Смотрите также