ИНФОРМАЦИЯ

Говядина с картошкой и овощами


Тушеная картошка с мясом и овощами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для тушеного мяса с овощами на сковороде. Будем делать из говядины, как правило, это мясо берут с косточкой, но можно использовать лишь мякоть. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки, еще раз моем его.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи. Нарезаем его ножом кубиками. Морковь чистим, нарезаем ее также кубиками или соломкой.

  • Шаг 3:

    На сковороду с толстым дном или в казан наливаем растительное масло. Ставим ее на огонь, когда масло разогреется, кладем на него репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности.

  • Шаг 4:

    К репчатому луку отправляем приготовленное мясо. Жарим его на сильном огне, пока мясо не побелеет, периодически перемешивая лопаткой, чтобы мясо не подгорело к дну сковороды. Обжаривание на сильном огне сделает мясо сочным и мягким.

  • Шаг 5:

    Добавляем немного соли, лавровый лист, перец горошком. Вливаем небольшое количество воды.

  • Шаг 6:

    Отправляем на сковороду с мясом морковь, перемешиваем и тушим вместе еще 10 минут. Если необходимо, добавляем воды.

  • Шаг 7:

    Тем временем картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой.

  • Шаг 8:

    Если есть корень сельдерея, то можно использовать его для приготовления этого блюда, почистив и порезав небольшими кубиками. Он придаст особый вкус.

  • Шаг 9:

    Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенной коробочкой, нарезаем его соломкой. Помидоры моем и нарезаем кубиками, вырезав место крепления плодоножки.

  • Шаг 10:

    В сковороду кладем все овощи, доливаем воды. Перемешиваем, тушим еще около 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Чеснок чистим и мелко измельчаем, кладем его в сковороду. По вкусу добавляем соль и маленький кусочек острого красного перца. Перемешиваем и тушим еще около 15 минут, если нужно, можно подлить немного воды.

  • Шаг 11:

    Огонь выключаем, рагу оставляем на полчаса под крышкой, чтобы оно хорошо настоялось. Подаем тушеное мясо к столу. Приятного аппетита!

  • Тушеная говядина с картошкой и помидорами

    Блюдо на вкус выше всяких похвал!

    Ничего сложного в приготовлении, но необходимо запастись терпением, чтобы говядина получилась сочной, разваливающейся на волокна.

    Для того, чтобы приготовить блюдо Тушеная говядина с картошкой и помидорами (4  большие порции), нам понадобится:
    мякоть говядины – 600 г
    картофель – 800 г
    морковь – 2 шт. (300 г)
    сельдерей – 2 стебля
    лук репчатый – 1 шт.
    чеснок – 4 зубчика
    томаты резаные – 400 г
    лавровый лист – 2 шт.
    перец душистый горошком – 5-8 шт.
    бульон – 500 мл
    масло растительное
    соль – по вкусу
    Морковь натрите на крупной терке. Мелко порежьте репчатый лук, чеснок и сельдерей полукольцами.
    В кастрюле, где будет готовиться блюдо налейте растительное масло и положите нарезанные овощи.
    Обжарьте овощи до размягчения, перемешивая.
    Раздвиньте овощи по краям кастрюли, налейте в центр немного растительного масла и положите кусок говядины. Обжарьте немного.
    Переверните на другую сторону и также обжарьте до белого цвета.
    Добавьте нарезанные помидоры. Я использовала покупные в баночке – это очень удобно и не дорого.
    Влейте горячий бульон. Бульон берите овощной или говяжий. Для быстроты можно использовать кубики бульонные.

    Вместо бульона можете добавить воду, но тогда вкус будет менее насыщенным, поэтому не забудьте посолить и поперчить блюдо.
    Тушите с полузакрытой крышкой на небольшом огне 1,5 часа, переворачивая говядину каждые полчаса.

    Картофель крупно порежьте.
    Положите картофель в бульон с мясом. Добавьте лавровый лист.
    Положите перец душистый горошком.
    Варите еще минут 25-30 до готовности картофеля.
    Достаньте кусок говядины и порежьте его поперек волокон на порционные куски. Мясо получилось очень нежным, сочным и разваливалось на волокна.
    На блюдо выложите картофель с куском говядины и полейте ароматной овощной подливкой.
    Приятного Вам аппетита!

    Если Вам понравился пошаговой фото-рецепт блюда Тушеная говядина с картошкой и помидорами, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

    Очень жду Ваши отзывы и фотографии Вашей тушеной говядины с картофелем, приготовленной по этому рецепту, либо изменив что-то в нем.

    Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!

    Recipe Name

    Тушеная говядина с картошкой и помидорами

    Published On

    Average Rating

    20.05.2020 в рубрике мясо, Основные блюда. Метки: говядина, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры, сельдерей, томаты, чеснок

    Тушеная говядина с картошкой рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Тушеная говядина с картошкой рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Георгий Федоров порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    2 часа 5 минут

    2 часа 5 минут

    Добавить в книгу рецептов307

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Пшеничная мука

    150 г

    Оливковое масло

    по вкусу

    Репчатый лук

    1 штука

    Чеснок

    1 зубчик

    Морковь

    2 штуки

    Говяжий бульон

    1 л

    Тимьян

    2 столовые ложки

    Топленое масло

    50 г

    Морская соль

    по вкусу

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    2 часа 5 минут

    Распечатать

    1Разогреть духовку до 160 градусов.

    2Посыпать мясо мукой с солью и перцем. Поставить большую глубокую сковородку с антипригарным покрытием на сильный огонь. Влить столько масла, чтобы оно закрывало дно сковородки, и дождаться, пока масло нагреется. Жарить мясо, поделив на три порции, дожидаясь, чтобы оно хорошо прожарилось со всех сторон. Если нужно — добавить еще масла. Убрать последнюю порцию мяса со сковородки и положить туда лук, морковь и чеснок, слегка обжарить.

    3Положить мясо обратно на сковородку к овощам, влить бульон, хорошенько перемешать. Довести до кипения. Добавить соли, перца и половину тимьяна, опять хорошенько перемешать. Снять с огня, поделить говядину и овощи на шесть равных частей и разложить на 6 жароупорных тарелок (каждая в среднем на 600 мл).

    4Очистить картофель и порезать дисками по 3 мм шириной. Выложить диски поверх говядины и овощей внахлест. Смазать картофель топленым маслом, посыпать солью, перцем и оставшимися листьями тимьяна.

    5Накрыть блюда крышками или фольгой и запекать 1 час. Потом снять крышки или фольгу и готовить еще 45 минут, пока мясо при протыкании не станет мягким. Подавать горячим.

    Популярные запросы:

    Комментарии (2):

    1

    а я не стал перекладывает оставил все в сотейнике, вот жду результат.

    ОтветитьПожаловаться

    1

    а подскажите, какую часть говядины вы использовали, чтобы она была мягкой?

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Наташа Кев

    26 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Говядина в казане с картошкой и овощами


    Говядина с картошкой в казане

    Хочу предложить Вашему вниманию по-настоящему мужское блюдо, вкусное и очень сытное. Говядина, тушеная с картошкой в казане, разнообразит Ваш ужин или обед. Готовится блюдо не сложно, а результатом останутся довольны многие. 

    Ингредиенты

    Для приготовления говядины с картошкой в казане потребуется:

    мякоть говядины - 500 г;

    картофель - 1-1,2 кг;

    чёрный перец горошком - 4 шт.;

    приправа к мясу - 1 ч. л.;

    соль - по вкусу;

    лавровый лист - 2-3 шт.;

    лук репчатый - 1 шт.;

    морковь - 1 шт.;

    растительное масло для жарки;

    зелень петрушки - 3 веточки;

    вода.

    Этапы приготовления

    Говядину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. В казане разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо. 

    Обжарить говядину на большом огне до румяного цвета со всех сторон, наша задача не приготовить мясо, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок. 

    Затем к говядине отправить лук и морковь, нарезанные полукольцами. Жарить, помешивая, 3-5 минут. 

    Добавить приправу к мясу и соль.

    Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать и выложить в казан поверх говядины. 

    Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель (как на фото). Добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, если нужно, ещё посолить. Не перемешивая, накрыть казан крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и томить говядину с картошкой 1 час.

    В самом конце приготовления добавить мелко измельчённую зелень. 

    Вкусная, мягкая говядина, тушеная с картошкой в казане, готова. Вот теперь можно её аккуратно перемешать и, разложив по порционным тарелочкам, подавать на стол. Такое блюдо прекрасно сочетается с домашними консервациями, огурчиками или помидорчиками. 

    Приятного аппетита!

    Чтение по английскому на среднем уровне - Картофель

    Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена ​​картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.

    В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды.Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, поскольку зерновые культуры и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для употребления в пищу людям, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.

    Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце XVI века. Согласно одной из точек зрения, испанские рыбаки ели картошку во время рыбалки в Северном море.По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.

    Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель.Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.

    Картофель сегодня очень популярен и, несмотря на то, что некоторые думают, полезен и для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6.Они тоже с низким содержанием жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!

    Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.

    .

    Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

    Модуль 9. Еда и напитки

    9 A. Еда и напитки

    1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

    • молочный сок водное масло

    • лук банан чеснок помидор

    • рыбный йогурт молоко сметана

    • мясо ягненка говядина свинина

    • яблоко апельсин морковь виноград

    2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

    Студент А.

    1 или

    л

    i

    11 в

    e

    или

    i

    л

    2

    e

    3 e

    г

    г

    12

    4

    e

    5 м

    e

    а

    т

    13 с

    а

    л

    т

    6

    а

    .

    Прочтите текст еще раз и поместите продукты в нужную колонку в соответствии с их основными питательными веществами. Можете ли вы добавить еще свои? -

    Кальций Углеводы жиры и сахара

    молоко, ______ _ картофель, __ _ лепешки, ___ _

    Белки Витамины и минералы

    яблоко говяжье

    Прочтите текст еще раз и закончите эти предложения.

    1 Мы должны съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день.

    2 Фрукты и овощи полезны для нас, потому что в них мало жира и ________________.

    3 Углеводы в виде картофеля, хлеба, риса и макаронных изделий дают нам _____________.__ _

    4 Высокий уровень кальция в молоке, сыре и йогурте жизненно важен для крепкого _____________

    5 ______________ жиры животных могут привести к полноте и повышению уровня холестерина в крови.

    6 ______________ полны железа, которое нам нужно для здоровья

    крови.

    7 ______________ дешевы, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

    8 ______________ жиры из овощей полезнее для здоровья.

    9 Жирно-сладкая пища может вызвать кариес и ______________.

    Работа в паре. Запишите, что вы обычно едите каждый день, затем спросите своего партнера о том, что он обычно ест, и сделайте заметки.Используйте информацию в тексте, чтобы помочь вам.

    A: Что вы обычно едите на завтрак?

    B: У меня всегда есть каша с нежирным молоком, тостами, маслом и мармеладом.

    Вернитесь к классу. Как вы думаете, у вашего партнера здоровое сбалансированное питание? Как вы думаете, чего ему следует есть больше или меньше?

    Я думаю, что мой партнер придерживается сбалансированной диеты , потому что он / она ест.. .

    Он / Она должны есть больше .. ./Iess ...

    Сопоставьте методы приготовления с их изображениями и определениями.

    а. выпечка

    г. барбекю

    г. кипящая

    г. жарка

    e. гриль

    ф. микроволновая печь

    г. браконьерство

    ч. обжарка

    и. соте

    Дж.на пару

    1 [d] для приготовления пищи в горячем масле или жире

    2 __ для приготовления пищи в жидкости, подобной воде, до образования пузырьков

    3 __ для приготовления пищи на устройстве на плите, излучающем тепло сверху пищи

    4 __ для быстрого приготовления пищи с помощью устройства, пропускающего через него электричество вместо использования тепла

    5 __ для приготовления пищи из влажного горячего вещества, образующегося при нагревании воды

    6 __ готовить в духовке сухим жаром без прямого контакта с пламенем

    7 __ для приготовления мяса или овощей в духовке на прямом огне

    8 __ для приготовления мяса, рыбы или других продуктов на открытом воздухе на металлическом гриле над открытым огнем или на специальном приборе

    9 __ для приготовления чего-либо в воде, молоке или другой жидкости, которая слегка кипит

    10 __ быстро приготовить что-нибудь в небольшом количестве сливочного или растительного масла

    8 Дополните этот типичный английский рецепт пропущенными словами.

    добавить

    выпечка

    кип

    рубленый.

    разрез

    сток

    тертый

    тепло

    браконьеров

    налить

    сезон

    нарезанный

    перемешать

    Время на подготовку: 45 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Состав

    400 г белая рыба без кожи

    400 г копченой рыбы без кожи

    600 мл жирного молока

    1 маленькая луковица, (1 ) разрезать на четыре части

    травы

    4 яйца

    (2) _________ петрушка

    100 г сливочного масла

    50 г простой муки

    1 кг картофеля, очищенного и

    равномерно (3) ______________

    50 г (4) _____________ сыр

    Метод

    (5) __________ рыбу в 500 мл молока вместе с луком и зеленью в течение 8 минут.Когда все будет готово, достаньте рыбу, (6) ___________ молоко, дайте ему остыть и нарежьте рыбу на большие куски в форме для запекания. (7) _________ яйца в воде на S минут. Когда все будет готово, слейте воду из яиц и дайте им остыть в холодной воде. Затем очистите, нарежьте и очистите рыбу. (8) ____________ мелко нарезанной петрушки.

    Чтобы приготовить соус, растопите половину масла на сковороде, (9) ____________ в муке и варите 1 мин на умеренном огне. Снимите сковороду с взбивания, (10) __________ добавьте немного холодного молока для варки, затем перемешайте до однородной массы.Продолжайте постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая, пока не получите однородный соус. Вернуть в смесь, довести до кипения и варить 5 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, (11) посолите, поперчите и полейте рыбу. (12) 200C / вентилятор 18 0C / газ марка 6. Варите картофель в течение 20 минут. Слейте воду, приправьте и разомните их с оставшимся маслом и молоком. Выложите их поверх пирога, разложив вилкой. Добавьте сыр, а затем (13) _____ на 30 минут.


    .

    Говядина с картошкой и тыквой в горшочках

    Поделиться
    • Facebook
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    0

    Тыква делает знакомое многим блюдо куда оригинальнее. Мясо после долгого томления получается в меру мягким, а овощи — очень нежными, чуть сладковатыми.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Общее

    2 ч. 15 мин.

    Активное

    (требуется ваше участие)

    30 мин.

    Ингредиенты

    Картошка

    5 штук

    Морковь

    1 штука

    Масло растительное

    2–3 ст. ложки

    Перец чёрный молотый

    по вкусу

    Перец душистый горошком

    по вкусу

    Масло сливочное

    80 г

    Приготовление

    1. 1․

      Мясо, картошку и тыкву порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими.

    2. 2․

      В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–8 минут обжарьте говядину, чтобы кусочки посветлели со всех сторон. Выложите на тарелку.

    3. 3․

      В той же сковороде обжарьте картошку с морковью и луком за 5–8 минут, а после — тыкву за такое же время.

      Если нужно, добавьте ещё немного масла.

    4. 4․

      В горшочки выложите мясо, добавьте немного соли, молотый перец и горошины душистого.

    5. 5․

      Сверху положите картошку с луком и морковью, а после тыкву. Снова слегка посолите.

    6. 6․

      Залейте в горшочки воду так, чтобы их содержимое было покрыто наполовину. Сверху положите по небольшому кусочку масла.

      Объём воды может меняться в зависимости от размера горшочков.

    7. 7․

      Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Томите блюдо 1 час 40 минут при температуре 180 °С.

    Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Ирина Сахарова

    Говядина с овощами в горшочках

    Не знаю как вы, но я всегда любил мясо с картошкой. Неважно, каким способом приготовлено блюдо, важно чтобы было много мяса и много картошки. Идеальная пропорция — приблизительно равные части того и другого. Особый и любимый вариант — говядина с овощами.

    Тушеное мясо с овощами и молодым картофелем. Лучшее блюдо начала летнего сезона. Процесс тушения продуктов — это нечто среднее между варкой и жаркой, в небольшом количестве жидкости, а зачастую — вообще без жидкости, а в той жидкости, которая выделяется самими продуктами, т.е. в «собственном соку», или, что очень вкусно — мясо в вине.

    Процесс тушения продуктов длится более получаса и всегда на маленьком огне. Самые известные блюда, приготовленные путем тушения — рагу, соте, гуляш и, конечно же, знаменитая «тушенка». Тушение практически идеальный способ приготовить жесткие и волокнистые продукты. Самая жесткая тушеная говядина или дичь становится мягкой в процессе тушения, пропитывается ароматом специй и приобретает исключительный вкус.

    Самое подходящее мясо, предназначенное для тушения, я считаю — говядина. Мясо крупного рогатого скота — говядина, достаточно сложное в обработке. В зависимости от того, как нарезано мясо, выбирается и способ его приготовления. Конечно же, не стоит готовить тефтели из говядины или котлеты или рагу из кусков мяса, вырезанных специально для стейков или ростбифа. Всегда можно найти более подходящее мясо и, кстати, гораздо более дешевое.

    Чтобы сварить бульон, лучше взять заднюю часть с косточкой, или голяшку. Для котлет лучше использовать вырезку, а для борща — грудинку или ошеек, это мясо немного более жирное и лучше подойдет для навара. Холодец — это всегда голяшка и копыто, которое содержит максимальное количество желатина.

    Для тушения идеально подходит задняя часть или грудинка. Говядина с овощами будет тем вкуснее, чем менее жесткое исходное мясо.

    Лучше тушить мясо в керамическом горшочке. Во многих мировых кухнях керамический горшок для приготовления пищи — это часть культурной традиции. К примеру, на Балканах готовка в горшке (гювеч) занимает значительную часть кухни. Знаменитые болгарские яхнии — исключительно хорошо готовить в керамическом горшке. Или мое любимое блюдо болгарской кухни «сирене по-шопски» — брынза тушенная в керамическом горшке с чабером.

    Даже если не задаваться целью приготовить что-то известное, строго по рецепту, а просто сложить в горшочек нарезанные овощи, добавить ароматных специй и залить смесью вина с водой — после термообработки наверняка получится шедевр. Говядина с овощами так и готовится — просто и без особых хитростей. Кстати, в керамической посуде пища практически не пригорает.

    Говядина с картошкой в мультиварке

    Вы пробовали когда-нибудь сделать тушеное мясо и паровую картошку в одной кастрюле? :) Я тоже. Пока у меня не появилась мультиварка. В ней есть такая прекрасная корзина для готовки на пару. Она ставится поверх чаши, а в саму чашу наливается вода, которая испаряется в процессе нагревания. Так вот оказалось, что любое сочное блюдо, например, говядина с овощами, при тушении выделяет достаточное количества пара для того, чтобы приготовить на «втором этаже» гарнир: овощи, крупные макаронные изделия и даже пельмени. Проведем сегодня небольшой эксперимент. Проверим, получится ли у нас сделать таким образом тушеную говядину с картошкой в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Мякоть говядины (вырезка) – 500 грамм
    • Лук репчатый обычный – 2 штуки
    • Морковь – 1 штука
    • Перец сладкий (у меня замороженный)– 1 штука
    • Картофель клубный – 5 штук
    • Сметана – 2 столовые ложки
    • Вода кипячёная – 2 стакан
    • Растительное масло — 2 столовые ложки
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Соль, специи (сушеный укроп, базилик, розмарин, паприка и чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.

    Для приготовления нам понадобится 1 час

    Количество порций – 4.

    Рецепт приготовления тушеной говядины с картошкой на пару

    Говядину в мультиварке мы приготовим с овощной обжаркой, чтобы было повкусней. Итак, нам нужно сначала лук репчатый почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Морковь тоже почистить, помыть и порезать. Включить мультиварку на режим «Жарка» и обжарить лук, помешивая, на растительном масле.

    Когда лук зарумянится, добавить морковку. Обжаривать ещё 5 минут. Перец сладкий тоже порезать кубиком и добавить к овощам в мультиварку. Обжаривать, помешивая лопаткой.

    Мякоть говядины обмыть и протереть салфеткой насухо.

    Вырезку порезать кубиками среднего размера. Положить мясо в мультиварку и обжаривать 5 минут.

    Вылить сметану, посолить, добавить сушёный розмарин, базилик, чёрный свежемолотый перец. Порезать мелко чеснок и тоже положить в чашу мультиварки.

    Добавить воды и включить мультиварку на режим «Тушение», выбрать время 45 минут. Закрыть крышку и приступить к обработке картошки. Картофель почистить, помыть и порезать дольками. Положить в пластиковую корзину для варки на пару. Посолить, посыпать паприкой и сушёным укропом.

    Открыть крышку мультиварки, вставить в чашу форму с картошкой, закрыть мультиварку и ждать сигнала окончания приготовления блюда. Вынуть корзинку с картошкой специальными силиконовыми подхватками.

    Говядина получилась очень мягкая, картошка успела приготовиться и пропиталась ароматом тушеного мяса. Очень вкусно. Наш эксперимент удался!

    Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3039.

    Говядина с картофелем в рукаве для духовки

    Прекрасное и сытное блюдо для всей семьи, которое всегда оказывается вкусным и полезным. Пряности и пряности можно добавить по своему вкусу.

    Состав

    Говядина - 600 г

    Картофель - 900 г

    Морковь - 1 штука

    Лук - 1 штука

    Томатная паста - 1 ст.

    Приправа к мясу - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу

    Масло растительное - 2 ст.

    Базилик сухой - по вкусу

    Процесс приготовления

    Рукав для запекания издавна был палочкой-защалочкой для многих хозяйок. Блюда, приготовленные в рукаве, всегда получаются вкусными, сочными и полезными. Предлагаю приготовить говядину с картошкой в ​​духовке. Это питательное блюдо подойдет для семейного обеда или ужина, а тем, у кого есть время и любит обильно поесть, можно приготовить его на завтрак. Блюдо состоит из простых и недорогих ингредиентов, найти которые не составит труда.

    Чтобы приготовить блюдо, подготовьте все необходимые продукты по списку.

    Говядину вымыть, смочить салфетками. Мясо нарезать продолговатыми кусочками.

    Сложите мясо в миску, приправьте солью и перцем, добавьте к мясу столовую ложку томатной пасты и специи. Хорошо перемешайте мясо и оставьте на некоторое время для приготовления картофеля и других овощей.

    Нарезать картофель в глубокую миску. Добавьте к картофелю сушеный базилик, соль и растительное масло.

    Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать полукруглыми, но не тонкими кружками, примерно 4-5 мм. Хорошо перемешайте все овощи.

    Добавьте мясо к овощам и еще раз хорошо перемешайте.

    Рукав для запекания необходимо завязать с одной стороны, поместить в жаропрочную форму и положить туда овощи и мясо.

    Овощи равномерно разложить в рукаве и завязать с другой стороны.Вверху иглой сделать 3-4 прокола, чтобы выйти из пары.

    Духовку разогреть до 180 градусов, положить на сковороду и выпекать час. Готовность проверить картошку. Я обычно протыкаю картофель зубочисткой прямо через рукав, чтобы убедиться, что он готов. После приготовления не торопитесь и подавайте сразу же, отложите на 10-15 минут, иначе вы можете обжечься паромом. Аккуратно расстегните рукав, начиная с края.

    Запеченная в духовке говядина с картофелем для выкладывания на тарелки, для намазывания свежей зелени и может быть подана на стол.

    Вкус Бон!

    .

    Lukullus - Франция: Рататуй из говядины с картофелем и овощами

    Высококачественные влажные корма Lukullus отличаются уникальным составом ингредиентов и оптимально адаптированы к потребностям собак:

    • В гармонии с природой : натуральные рецепты и тщательно отобранные ингредиенты
    • Натуральный ароматизатор и питательные вещества: сохраняются благодаря щадящему процессу холодного розлива
    • Белки высокого качества из высококачественного мяса
    • Фрукты и овощи придают блюдам неповторимый свежий вкус и содержат много витаминов
    • Добавление различных масел делает шерсть блестящей и улучшает состояние кожи, так как является источником жирных кислот омега-3 и омега-6
    • Пища, конечно же , не содержит химических добавок и искусственных консервантов

    Практическая упаковка:

    Саше удобны и придают ароматный вкус каждому блюду, а также позволяют легко порционировать.Более того, в отличие от банок, пакетики легко утилизируются.

    Лукуллус Франция: говядина с картофелем и овощами рататуй

    Этот уникальный продукт содержит сочную говядину, которая является источником ценных белков, а картофель - источником клетчатки и углеводов. Прекрасным источником витаминов являются нежные овощи, используемые в рецепте популярного французского рататуя: перец, баклажаны и кабачки. Добавление лучшего масла и биотина положительно сказывается на состоянии волос и кожи.Да здравствует Франция!

    Состав:
    65% состоит из говядины, говяжьих сердец, говяжьих легких, говяжьих желудков, 25,8% мясного бульона, 3% кабачков, 2% картофеля, 2% перца, 1% баклажанов, 1% минералов, 0,2%. оливковое масло

    Физиологические добавки:
    витамин A (3000 МЕ / кг), витамин D3 (200 МЕ / кг), витамин E (30 мг / кг), цинк (моногидрат сульфата цинка) (15 мг), марганец (моногидрат сульфата марганца) ) (II)) (3 мг), йод (безводный йодат кальция) (0,75 мг), селен (селенит натрия) (0,03 мг), биотин (300 мкг)

    Внимание! Вся упаковка белого цвета.

    .

    Юся готовит - быстрые, простые и вкусные рецепты для всей семьи: тушеная говядина с картофелем и морковью в одной кастрюле.

    Зимой, когда окно серое (или белое), мокрое и холодное, мне часто нужна еда, которая меня хорошо согреет ... Первым костром обычно является карри (например, Тикка масала), но у меня есть и другие любимые блюда. .. Особенно люблю рагу! Прекрасный пример - тушеная лопатка с картофелем или индейка со сладким картофелем.
    Сегодня к ним присоединяется еще одно горшечное блюдо :) Говядина с картошкой!

    Обязательно попробуйте :)

    Все можно приготовить заранее и, например, вернувшись с работы только к духовке!





    Состав:

    * 600 г нежирной говядины, нарезанной крупными кубиками,
    * 1 чайная ложка сладкого перца,
    * 1/2 - 1 чайная ложка острого перца,
    * 1 чайная ложка сушеного тимьяна,
    * щепотка соль и перец горошком,
    * 1 столовая ложка оливкового масла,
    * 3 крупных картофеля, очищенных и нарезанных на 6 частей,
    * 2 моркови среднего размера, очищенных и нарезанных наклонными кусочками толщиной 1 см,
    * 1-2 луковицы, очищенные и нарезанные на 4 части,
    * 2 столовые ложки томатного концентрата,
    * 3 очищенных зубчика чеснока,
    * 2 лавровых листа,
    * 4 зёрна душистого перца ,
    * 5 горошин перца,
    * 450 мл бульона,



    Приготовление:

    В миске смешать оливковое масло, перец, тимьян, щепотку соли и перца, добавить мясо и тщательно перемешать.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).

    Положите мясо и все остальные ингредиенты в жаростойкую форму.

    Поставить в духовку и выпекать 1,5 часа при 170 градусах.
    По истечении этого времени мясо и овощи должны стать мягкими.


    Приятного аппетита!

    .

    Говядина с картофелем и овощами - Sainsbury's - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

    контакт статут Реклама

    Калькулятор калорий, таблица калорий, калорийность, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

    Название продукта Вес [г] ккал B [г] Вт [г] Т [г] Убрать из
    калькулятора
    Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

    Введите вес продукта. Говядина с картофелем и овощами - Sainsbury's [г]:

    Говядина с картофелем и овощами - Sainsbury's - Овощные и мясные блюда

    Категория: Готовые продукты, супы, десерты
    Подраздел: Овощные и мясные блюда
    Имя: Говядина с картофелем и овощами
    Торговая марка: Sainsbury's
    Вес нетто: 450 г
    Производитель: Sainsbury's Supermarkets LTD - Лондон

    Примечание: После входа в систему добавленные блюда будут сохранены в учетной записи пользователя.
    Это позволит вам вести дневник похудения.

    Описание продукта

    Говядина с картофелем и овощами - Sainsbury's
    Вес нетто: 450 г

    Информация о пищевой ценности

    Информация о пищевой ценности

    1 порция - 450 г

    Порция образца: 1 упаковка - 450 г

    на 100 г в порции 450 г
    Энергетическая ценность кДж
    ккал
    кДж
    ккал
    Жир г г
    из них:
    насыщенные жирные кислоты г г
    мононенасыщенные жирные кислоты г г
    полиненасыщенные жирные кислоты г г
    Углеводы г г
    из них:
    сахара г г
    Волокно г г
    Белок г г
    Соль г г

    Список мнений

    Оценка: 5/5 Дата: 2019-01-20 Отправитель: не авторизован

    Теги: Таблицы калорий, пищевая ценность - сколько калорий Говядина Sainsbury с картофелем и овощами содержит калорийность, ккал, пищевую ценность, таблицу калорий.

    Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на веб-сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

    Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или тиражирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

    Copyright © 2008-2021 Firma Delta Tomasz makowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

    .

    калорий тушеной говядины с картофелем и овощами в томатном соусе и пищевая ценность

    База данных продуктов и счетчик калорий

    Пищевая ценность

    Порция

    1 стакан

    Энергия

    865 кДж

    10%

    207 ккал

    Жиры

    5,75 г

    8%

    Насыщенные жиры

    1,502 г

    8%

    Мононенасыщенные жиры

    2,142 г

    Полиненасыщенные жиры

    1.444 г

    Углеводы

    21,9 г

    8%

    Сахар

    2,77 г

    3%

    Волокно

    3 г

    Белок

    16,63 г

    90 022 33% 90 023

    Соль

    1,37 г

    23%

    Холестерин

    33 мг

    Калий

    630 мг

    32%

    10%

    с GDA *

    (207 дюймов)

    (Распределение калорий):

    Углеводы (43%)

    Жиры (25%)

    Белки (32%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий
    Фото
    Сводка о пищевой ценности:

    кал

    207

    Жир

    5,75 г

    Углерод

    21,9 г

    Белок

    16,63 г

    В 1 чашке тушеной говядины с картофелем и овощами в томатном соусе 207 калорий.
    Распад калорий: 90 126 25% жира 90 127, 43% углерода, 32% белка.
    Типичных порций:
    Родственные виды тушеного мяса с овощами:
    См. Также

    Последнее потребление еды:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать худеть.Информация на этом сайте предоставляется добросовестно и считается верной, однако FatSecret не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая информацию о питании, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    .

    Travellunch Картофель с говядиной и овощами, сублимированное блюдо 125г - Склеп милитари, охота

    Meal LIO - Картофель с говядиной и овощами 125 г

    Сублимированные обеды по достоинству оценят путешественники, люди, которые активно проводят время, автостопщики и путешественники. Их ценят по нескольким причинам:

    • Они очень легкие - один полноценный обед обычно весит около 125-160 г
    • блюд хорошо сбалансировано , приготовленные профессионалами, содержат все ценные ингредиенты, такие как витамины и минералы..
    • Быстрое и легкое приготовление - сублимированный шрот достаточно залить кипятком, перемешать и отставить на несколько минут.
    • Чистая кулинария - вылейте блюдо в упаковку и так ешьте, дополнительные миски и тарелки нам не нужны.
    Beef Strogonof от Travellunch для одного человека:

    Мгновенное приготовление:

    Залить блюдо 450 мл кипятка и тщательно перемешать.
    Закройте пакет застежкой-молнией.
    Подождите примерно 10 минут.
    Упаковка представляет собой мешок DoyPack, который легко складывается.

    Состав: картофель 45%, говядина 10%, молоко сухое обезжиренное, овощи в различных пропорциях (морковь, помидоры, лук-порей, горох), жареный лук 5,5% (лук 76%, масло пальмовое, мука пшеничная), жирные сухое молоко, сухое масло, грибы, соль, пальмовое масло, сухие сливки, лактоза, сывороточный протеин, зелень, зеленый перец, специи, экстракты специй.

    Аллергены: молоко, глютен

    Может содержать следы сельдерея.

    Пищевая ценность 100 г продукта в сухом веществе:
    Энергетическая ценность 1825 кДж / 436 ккал
    жир 20 г
    из них насыщенные жирные кислоты 1 2 г
    углеводы 42 г
    в том числе сахара 11 г
    белок 16 г
    соль 3,5 г

    _____________________________________________
    Немецкий продукт Travellunch

    .

    HiPP Суп-гуляш с картофелем, помидорами и говядиной BIO

    Узнайте, из каких ингредиентов приготовлен продукт Суп-гуляш с картофелем, помидорами и говядиной. Продукт термического консервирования - стерилизованный Hipp:

    овощи * 85% (картофель * 37%, помидоры *, морковь *, лук *), говядина * 8%, рапсовое масло * 1,9%, крахмал *, йодированная соль, специи * , * от органического земледелия

    Производитель марки Hipp описывает суп-гуляш с картофелем, помидорами и говядиной.Продукт термического консервирования - стерилизован следующим образом:

    BIO для поколений, BIO - качество, за которое я могу ручаться - Stefan Hipp

    HiPP

    Суп-гуляш с картофелем, помидорами и говядиной. Термоконсервированный продукт - стерилизованный.

    Логотип органического сельского хозяйства ЕС - HU-ÖKO-01, сельское хозяйство ЕС / не ЕС

    Как использовать: Нагрейте открытую банку со всем содержимым или соответствующей порцией в посуде на «водяной бане» или в микроволновой печи, перемешайте и проверьте температуру.Закройте оставшееся неотогретое содержимое банки, поставьте в холодильник и используйте на следующий день. Используйте пластиковую ложку. Качество этого продукта, когда он покидал завод-изготовитель, было безупречным - убедитесь, что банка не была повреждена перед использованием. Не используйте, если центр крышки провисает. Безопасное вакуумное закрытие - щелчки при первом открытии.

    Банка

    Продукт ЕС

    Познакомьтесь с реальными отзывами о продукте Суп-гуляш с картофелем, помидорами и говядиной.Продукт термической консервации - стерилизован компанией Hipp. Приведенные ниже оценки являются субъективными, но были выставлены потребителями, заказавшими продукт.

    Как добавить отзыв?

    Как добавить отзыв?

    После того, как ваш заказ будет доставлен, на вкладке «Панель клиентов / Оценка продуктов» (отображается в меню после входа в систему) вы увидите полный список продуктов, которые вы приобрели. К каждому из них вы можете добавить свой комментарий и оценку.

    • Ола, 2021-07-31 21:38:13 Иногда сама хочется съесть такую ​​баночку, вкусно пахнет, суп тоже вкусный.Он также очень вкусен для ребенка, поэтому я с удовольствием порекомендую этот суп.
    • 2021-05-16 22: 44: 23 Пожалуй, единственная на рынке банка с таким интересным составом, суп очень питательный, мы довольны :)
    • Хания, 2021-03-14 16: 53: 40 Мой сын любит более четкие ароматы, и эта банка ему очень подошла. Плюс в том, что в супе есть нормальные кусочки овощей, мяса и специи, а также продукты органического земледелия.
    .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика