ИНФОРМАЦИЯ

Голени куриные с овощами в духовке


Куриные голени с овощами в сметанном соусе рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные голени с овощами в сметанном соусе рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Alexander Barybin порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1344

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные окорочка

5 штук

Молодые кабачки

500 г

Репчатый лук

2 штуки

Помидоры

4 штуки

Зеленая стручковая фасоль

400 г

Чеснок

3 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Майонез

2 столовые ложки

Сметана 15%-ная

500 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Куриные голени слегка обжарить на растительном масле (до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.

2В этой сковороде обжарить стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавить нарезанный на кубики кабачок.

3В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.

4В форму для запекания выложить овощную смесь, сверху положить курицу, томаты, нарезанные крупными дольками.

5Соус вылить сверху и распределить равномерно по всему блюду.

6Отправить в духовку при 170 градусах на 20 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

0

За основу брала ваш рецепт. Готовила без фасоли и помидор, вместо них добавила брокколи. Очень вкусно получилось.

ОтветитьПожаловаться

0

а если вместо кабачков добавить картофель?

ОтветитьПожаловаться

0

Все делала по рецепту+добавила две маленькие картошинки, которые также с кабачком потушила немного в сковороде. Получилось блюдо-пальчики оближешь, спасибо за рецепт)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные голени запеченные с овощами - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 ст. л.1 ст. л.
4 ст. л.
Куриная голень
700 г
1 шт.1 шт.
3 шт.1 шт.
70 г1 шт.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Куриные голени запеченные с овощами:

Румяные, ароматные куриные голени с овощами в соусе - простое, очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Процесс приготовления проходит без воды. Кабачок, картофель, морковь, лук и болгарский перец, сельдерей обмениваются соками с курицей. Получается необыкновенно вкусно. Последовательность выкладывания овощей в форму для запекания значения не имеет, а также набор овощей может быть самым разным.

Куриные голени запеченные с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

91

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления куриных голеней с овощами потребуется: куриные голени, лук репчатый, морковь, сельдерей, кабачок, перец болгарский, картофель, мёд, соевый соус, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Приготовить маринад для куриных голеней. В пиалу или мисочку кладем жидкий мёд.

Шаг 3:

Добавить рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 4:

Налить соевый соус.

Шаг 5:

Перемешать мёд, подсолнечное масло и соевый соус.

Шаг 6:

Куриная голень
700 г

Куриные голени помыть и выложить в миску.

Шаг 7:

Залить куриные голени маринадом и поставить в холод минимум на один час.

Шаг 8:

Выкладываем овощи. Форму для запекания смазать маслом. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Выкладываем на дно формы.

Шаг 9:

Один кабачок среднего размера помыть и нарезать кружками. Выложить на лук.

Шаг 10:

Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на кабачок.

Шаг 11:

Морковь почистить, помыть и нарезать кружками. Выложить следующим слоем.

Шаг 12:

Сельдерей помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить следующим слоем.

Шаг 13:

1 шт.
по вкусу
по вкусу

Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать. Выложить в форму. Овощи посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 14:

Куриные голени достать из маринада и выложить на овощи.

Шаг 15:

Накрыть форму с куриными голенями и овощами фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190-200 градусов С.

Шаг 16:

Запекать голени с овощами 35-40 минут. После снять фольгу и подрумянить блюдо в духовке еще 7-10 минут.

Шаг 17:

Куриные голени с овощами, запеченные в духовке готовы. Ароматное, вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

Куриные голени с овощами в мешочках рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные голени с овощами

Куриным мясом в моей семье могут питаться бесконечно, да и я не против готовить — просто, вкусно и сытно. Новые рецептики я ищу постоянно, а иногда и сама что-то комбинирую из нескольких источников.

В этом рецепте я взяла за основу приготовления овощей способ из прованской кухни, маринад для куриных ножек — частично из азиатской. В общем, получилась фантастическая смесь и в результате — изумительное блюдо. Вроде ничего особенного, только моя семья была в восторге. Надеюсь, понравится и вам.

Как приготовить "Куриные голени с овощами в мешочках" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени, картофель, сладкий перец, морковь, лук, патиссон (забыла его выложить вместе с другими овощами), зелень, соевый соус, кунжутное, подсолнечное и сливочное масло, мёд, рисовый уксус, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Куриные голени моем, обсушиваем, кладём в миску, добавляем соевый соус, мёд, рисовый уксус, кунжутное масло и перец из мельнички, выдавливаем чеснок, всё перемешиваем и оставляем на столе на 0,5 часа.

Шаг 3 Ссылка

Подготавливаем овощи. Патиссон очищаем от кожуры и семечек, нарезаем крупными кусками.

Шаг 4 Ссылка

Сладкий перец режем полосками, можно фигурно с помощью специального ножа-резака.

Шаг 5 Ссылка

Лук режем кольцами или полукольцами.

Шаг 6 Ссылка

Зарумяниваем лук в подсолнечном масле.

Шаг 7 Ссылка

Морковь нарезаем брусочками. Я снова воспользовалась фигурным ножом.

Шаг 8 Ссылка

Измельчаем укроп и петрушку. Если у вас есть возможность использовать свежий тимьян, базилик, кладите, не раздумывая. Я взяла нашу доступную зелень.

Шаг 9 Ссылка

Очищаем картофель и режем крупными кусками.

Шаг 10 Ссылка

Складываем все овощи, за исключением лука, в миску, солим и перчим, затем перемешиваем.

Шаг 11 Ссылка

Куриные голени кладём в форму для запекания, поливаем оставшимся маринадом и отправляем на 10 минут раньше, чем овощи, в духовку. Время запекания зависит от желаемой степени зарумянивания ножек, их величины и особенностей духовки. Я запекала 50 минут, а может быть от 30 минут до 50.

Шаг 12 Ссылка

Отрезаем кусок бумаги для выпечки, складываем вдвое так, чтобы получился квадрат. Кладём 1/4 часть подготовленных овощей, а сверху лук и кусочек сливочного масла.

Шаг 13 Ссылка

Собираем бумагу в мешочек, верхушку или туго скручиваем, или зашпиливаем клипсой, чтобы мешочек стал герметичным.

Шаг 14 Ссылка

Так же делаем ещё 3 мешочка и ставим их на противень или в лоток для выпечки. Отправляем в духовку на 30-40 минут.

Шаг 15 Ссылка

Куриные голени декорируем завязочкой из зелёного лука, разворачиваем мешочек, водружаем голень в центр и торжественно несём всё это великолепие к столу.

Рецепт: Запеченные куриные ножки с рисом и овощами

Ингредиенты:
голень куриная - 8 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
кукуруза консервированная - 1 б.;
рис - 1 ст.;
вода - 2,5 ст.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для обжарки - по вкусу

Куриные ножки с рисом - вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Оно требует минимум времени на подготовку, поэтому если вам нужно что-то приготовить вкусно, но быстро, то этот рецепт как раз для вас!

Первым делом подготовим голень. Для чего ее нужно сперва разморозить и помыть...

Я добавила к ней соль, специи, 1 ч. л. аджики и примерно 1 ст. л. майонеза. Мне очень нравится курица в таком маринаде, ну а вы же используйте ингредиенты для маринада на свой вкус.

Голень хорошо перемешиваем и оставляем ее в таком виде желательно хотя бы на час. Я обычно мариную ее с вечера и на утро она у меня уже готова. Если времени совсем нет, то хватит и 30 минут, но учтите, чем дольше она пробудет в таком виде, тем нежнее и насыщенней будет ее вкус и аромат.

Для гарнира я взяла рис. Рис можете использовать любой, я же готовлю это блюдо с пропаренным рисом. Для этого нам его надо сперва хорошо промыть в нескольких водах...

Овощи в принципе вообще хорошо сочетаются с рисом, поэтому если опять же нет времени, то можете использовать любую заморозку на свой вкус. Я буду готовить со свежими овощами. Для этого морковь режем кубиками...

А лук полукольцами...

Обжариваем сперва лук...

Затем добавляем к нему морковь и жарим все вместе еще пару минут ( не забываем посолить)...

Затем добавляем в сковороду промытый рис...

И перемешиваем, чтобы он пропитался маслом. С кукурузы сливаем жидкость и отправляем следом...

Все снова перемешиваем и выключаем...

Теперь перекладываем эту смесь в форму и хорошо разравниваем...

Заливаем двумя стаканами воды или бульоном ( не забывая посолить ) и выкладываем на рис голень...

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200*с на 40-50 минут. Затем достаем, снимаем фольгу...

И отправляем еще на 15-20 минут, чтобы ножки подрумянились...

При подаче украшаем зеленью...

Вот так просто и не затейливо можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Рис получается рассыпчатый, ароматный и прекрасно дополняет мясо...

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

Курица запеченная с овощами и рисом

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 30 минcrop_free ≈ 6 порций

PT1Hрис, лук репчатый, мясо курицы, чеснок, кукуруза, морковь, перец болгарский, зеленый горох, фасоль стручковая, фасоль красная, перец черный, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф - Татьяна и Владимир Шушуевы