ИНФОРМАЦИЯ

Глазурь из шоколада


15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

Фото: mykaleidoscope.ru

Шоколадная глазурь идеально дополнит и преобразит любой торт или десерт. Если тебе кажется, что приготовить ее самостоятельно проблематично – спешим уверить, что это не так. Собрали 15 интересных рецептов, среди которых точно найдется твой идеальный!

1. Глазурь из темного шоколада

Фото: alexgitara.ru

Классический рецепт глазури на обычной плитке темного шоколада.

Тебе понадобится: 100 г шоколада, 25 г сливочного масла, 45 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.

Приготовление: Растопи шоколад с маслом на водяной бане и перемешай до однородности. Добавь сметану, щепотку соли и медленно введи сахарную пудру. Оставь глазурь под пленкой в холодильнике на полчаса.

2. Шоколадная глазурь с какао

Фото: zen.yandex.ru

Простейший вариант из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 2,5 ст.л. молока, 2 ч.л. какао, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сахар с какао и молоком, и поставь на плиту на минимальный огонь. Грей и помешивай, пока смесь не начнет густеть. Добавь сливочное масло, и продолжай мешать до однородности.

3. Шоколадная глазурь на сметане

Фото: chocosite.ru

Кислинка сметаны изумительно сочетается со сладостью сахара и горечью какао.

Тебе понадобится: 4 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай сахар с какао и сметной, поставь на плиту и провари пару минут, помешивая. Когда глазурь приобретет однородную структуру, сними ее с огня, добавь растопленное масло и еще раз перемешай.

4. Медово-шоколадная глазурь для торта

Фото: vkusnobus.ru

Благодаря меду глазурь приобретает более гладкую структуру и насыщенный вкус.

Тебе понадобится: 170 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 100 г черного шоколада, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в молоко сахар, поломанный шоколад и сливочное масло. Прогрей все, помешивая, до однородной консистенции. После этого добавь мед и еще немного провари глазурь, пока она не загустеет.

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

5. Шоколадная глазурь на воде

Фото: backpackerlee.wordpress.com

Самый недорогой и доступный рецепт глазури для тортов!

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 30 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 мл воды.

Приготовление: Нагрей воду с сахаром, пока он совсем не растворится. Добавь сливочное масло и снова хорошо перемешай. А потом постепенно добавь какао и прогрей глазурь до однородности.

6. Шоколадная глазурь на кокосовом масле

Фото: 24recipes.ru

Оригинальный и очень легкий рецепт без животных жиров.

Тебе понадобится: 3/4 стакана сахара, 0,5 стакана какао, 1/3 стакана воды, 3 ст.л. кокосового масла, 50 г натурального темного шоколада, 1 ч.л. ванили.

Приготовление: Прогрей воду с сахаром и какао до полного растворения. Добавь кокосовое масло и ломаный шоколад, и продолжай варить на маленьком огне. В последнюю очередь добавь ванилин или ванильный экстракт, и сними глазурь с огня.

7. Шоколадная глазурь на желатине

Фото: candiland.ru

Кстати, по тому же принципу делается глянцевая зеркальная глазурь.

Тебе понадобится: 140 мл воды, 130 мл 30% сливок, 180 г сахара, 60 г какао, 2 ч.л. желатина.

Приготовление: Смешай воду, сливки и сахар с какао, и провари на медленном огне 10 минут. Замочи желатин по инструкции и постепенно добавь в готовую шоколадную массу. Перемешай глазурь до растворения желатина и слегка охлади.

8. Шоколадная глазурь с орехами

Фото: zen.yandex.ru

Минимум ингредиентов – и максимум удовольствия!

Тебе понадобится: 100 г темного шоколада, 40 г орехов, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Обжарь орехи и мелко наруби их по вкусу. Измельчи шоколад и растопи его на водяной бане. Добавь в него масло, перемешай, и в конец вмешай рубленые орехи.

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

9. Шоколадная глазурь с апельсиновым соком

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы усилить цитрусовые нотки, можешь добавить немного цедры.

Тебе понадобится: 90 г шоколада, по 3 ст.л. апельсинового сока и сливочного масла, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Сложи все ингредиенты в одну миску и поставь на водяную баню. Продолжай помешивать глазурь, пока она не станет однородной, и потом немного охлади.

10. Шоколадная глазурь с белком

Фото: 100ing.ru

Оригинальная белковая глазурь с какао.

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 белок, щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей белок с сахарной пудрой до красивой пышной пены, и постепенно введи туда какао. В конце добавь ванилин, и еще раз аккуратно перемешай.

11. Постная шоколадная глазурь для торта

Фото: chocosite.ru

Даже если ты придерживаешься поста, это не повод совсем отказываться от сладостей.

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай сахар с какао, и добавь туда воду с маслом. Прогрей смесь на медленном огне, доведи до кипения и провари 3-5 минут, постоянно помешивая.

12. Шоколадная глазурь со сгущенкой

Фото: livemaster.ru

Имей в виду, что она очень сладкая, так что лучше добавить в коржи поменьше сахара.

Тебе понадобится: 100 г сгущенного молока, по 2 ст.л. какао и сахара, 70 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай сгущенку с какао и сахаром, добавь масло и поставь все на плиту. Прогревай массу на медленном огне, постоянно помешивая, до однородности.

12 интересных рецептов сметанного крема для торта

13. Шоколадная глазурь с бананом

Фото: damreceptic.ru

Сюда очень гармонично впишется ложка апельсиновой или лимонной цедры.

Тебе понадобится: 2 банана, 50 мл воды, 3 ст.л. сахара, 120 г шоколада, 2 ст.л. какао.

Приготовление: Измельчи бананы в блендере и добавь к ним воду, сахар и какао. Доведи массу до кипения и провари пару минут. Добавь в глазурь ломтики шоколада и продолжай варить, пока он не растворится. Потом дай глазури остыть.

14. Шоколадная глазурь на кефире

Фото: wallbox.ru

Чаще всего для глазури используется молоко или сметана. Но можно и так!

Тебе понадобится: 4 ст.л. кефира, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Добавь в кефир остальные ингредиенты, перемешай и прогрей на маленьком огне. Постоянно помешивай массу и доведи ее до однородности и загустения, а потом сними с плиты.

15. Глазурь из белого шоколада для торта

Фото: attuale.ru

Идеальный вариант для любых десертов или, например, пончиков.

Тебе понадобится: 2 ст.л. молока, 175 г сахарной пудры, 200 г белого шоколада.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане, добавь пудру с ложкой молока и перемешай. В конце добавь еще ложку молока и хорошенько взбей глазурь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как сделать шоколадную глазурь из шоколада для торта

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Глазурь по этому простому рецепту получится глянцевой, не будет трескаться и белеть. Она идеально подходит для покрытия тортов, пирожных и печенья.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Молочный шоколад

100 г

Сливочное масло

1½ ст. ложки

Молоко

2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад мелко нарежьте и растопите на водяной бане или в микроволновке.

  2. 2․

    Добавьте размягчённое сливочное масло, перемешайте. Нагревайте смесь ещё 5–10 секунд.

  3. 3․

    Шоколад снимите с огня и тщательно перемешайте с тёплым молоком. Не взбивайте смесь!

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Suvorova Alexandra / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Глазурь из белого шоколада рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Глазурь из белого шоколада рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Вержбицкая порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов322

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

2 столовые ложки

Сахарная пудра

175 г

Белый шоколад

200 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Белый шоколад разломайте и растопите на водяной бане.

2Добавьте ложку молока и пудру. Помешивайте, пока не образуется довольно плотная масса.

3Долейте еще ложку молока и взбейте массу.

Комментарии (4):

0

Очень вкусная глазурь получается. Правда очень густая по консистенции. Наносила как очень твердое масло на мягкий хлеб.

ОтветитьПожаловаться

0

согласна! вкусно, но это не глазурь. надо поменьше пудры, тогда может и глазурь

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно, использую как покрытие для куличей!

ОтветитьПожаловаться

0

Пудры взяла 160г, а молока 1ст и 1ч ложку и осталась полностью довольна консистенцией) Очень вкусная глазурь!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: BestXomka

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Глазурь из шоколада для торта рецепт

Фото: Kashevarnya.com

Один из вариантов оформления современного торта — красивые потеки из глазури на основе шоколада. По этому рецепту глазурь хорошо застывает и держит форму, но, в тоже время, остается мягкой.

Потеки из глазури могут быть цветными, тогда за основу нужно брать белый шоколад, либо натуральными шоколадными.

Ингредиенты

  • Шоколад — 150 г
  • Сливки 30% — 50 г
  • Сливочное масло — 10 г

Дополнительно

  • Краситель — по необходимости

Процесс приготовления

Готовить глазурь легко, если сделать все правильно. Первым делом, нужно купить качественный шоколад, не экономьте. Если боитесь прогадать — купите специальный кондитерский шоколад в дропсах, результат будет хороший и это намного экономнее, чем каждый раз покупать шоколадку.

И второе правило, шоколад не любит резких перепадов температур, растапливать его нужно на паровой бане.

Подготовить паровую баню, поместить туда шоколад. Растапливать шоколад, перемешивая время от времени.

Когда шоколад полностью размягчится, убрать его с огня, вылить сливки в шоколад и активно перемешивать до однородности.

Когда смесь будет однородной, добавить масло, перемешать. Масло придаст блеск глазури. Теперь можно добавить краситель по необходимости и еще раз размешать.

Глазурь готова. Потеки делать ложкой или с помощью кондитерского мешка. Удобнее, конечно, работать с кондитерским мешком, глазурь не так быстро застывает и легче сделать аккуратные потеки.

Фото: Kashevarnya.com

Торт должен быть охлажден, тогда глазурь будет застывать на ходу, а с помощью количества глазури вы регулируете длину полосок.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Хорошо застывающая шоколадная глазурь из шоколадки

Даже самый вкусные торты и пирожные становятся еще аппетитнее и желаннее, если глазировать их блестящим шоколадным покрытием. Сегодня я поделюсь с вами своим опытом и расскажу как сварить простую шоколадную глазурь из шоколада и сливок в домашних условиях. Ее можно использовать для украшения не только тортов, но и для декора кексов, пирожных и другой сладкой выпечки. Пошагово оформленный фото-рецепт шоколадной глазури поможет вам быстро и просто справиться с этой часть приготовления тортов. Замечу, что приготовленная по этому рецепту вкусная и простая шоколадная глазурь из шоколада и сливок получается достаточно густая и хорошо застывающая.

Ингредиенты:

  • черный шоколад ‒ 100 гр;
  • сливки 30% ‒ 80 гр.

Общие рекомендации

В зависимости от ваших вкусовых пристрастий и желаемого цвета вы можете использовать любой вид шоколада: от белого, молочного… до черного горького. В черный шоколад мы добавляем немного больше сливок, чем при использовании белого или молочного.

Также вы можете брать как плитки шоколада, так и шоколад кондитерский в каллетах.

Жирность сливок для приготовления глазури непринципиальна: подойдут как густые домашние, так и пакетированные. Если вы нашли только питьевые сливки 10-15%, нелишним будет добавить в глазурь кусочек сливочного масла.

Эту же глазурь можно приготовить с использованием молока. Если вы выберете этот вариант приготовления, то на 100 гр черного шоколада берем 50 гр молока и 30 гр сливочного масла.

Как сделать шоколадную глазурь из шоколада и сливок

Собираем необходимые продукты. Как видно из списка ингредиентов, нам понадобятся только сливки и шоколад. В моем случае черный в каллетах.

В небольшой ковшик отправляем сливки и шоколад. Плиточный шоколад необходимо разломать на кусочки.

Начинающим кондитером для растапливания шоколада лучше использовать водяную баню. Помните, что дно емкости с шоколадом должно быть над поверхностью кипящей воды. Бывалые кулинары могут попробовать растопить шоколад, поставив ковшик прямо на плиту и включив при этом минимальный огонь. Содержимое лучше непрерывно помешивать.

Прогреваем сливки и ждем, пока шоколад полностью растопится. В итоге мы должны получить однородную глянцевую массу. Перед нанесением глазури на изделие даем ей остыть до комнатной температуры.

В зависимости от желаемой плотности готовой глазури опытным путем вы сможете определить точную пропорцию шоколад-сливки. Помните, что насколько густая получится ваша шоколадная глазурь из шоколада и сливок зависит от жирности используемых вами сливок и процента какао в шоколаде. Вкусных вам кулинарных шедевров!

Глазурь из какао - рецепт с фото

Глазурь из какао – это незаменимый ингредиент любого праздничного торта, если среди гостей будут присутствовать истинные любители выпечки с шоколадом. Конечно же, какао-порошок, не сможет заменить натуральный растопленный на водяной бане шоколад, но вкус глазури с какао, приготовленной на его основе, любую выпечку может изменить до неузнаваемости, и придать ей новые краски вкуса.

Когда готовят глазурь из какао, в нее в обязательном порядке кладут сахар или сахарную пудру, эти ингредиенты отвечают за сладкую составляющую. Для того, чтоб регулировать консистенцию глазури, в нее добавляют растительные или животные жиры. Для этих целей используют такие продукты как растительное масло, сметану, молоко и сливочное масло. Определившись со всеми ингредиентами, остается хорошенько их смешать, после чего в зависимости от конкретного рецепта подогреть на водяной бане, или довести практически до кипения на маленьком огне.

Подогревание глазури делает ее однородной и приводит до ровного цветового оттенка. Когда глазурь достигнет нужной кондиции, ею можно сразу же поливать домашнюю выпечку: торты, кексы, пироги, пирожные и т.д. Довольно-таки часто глазурь из какао используют для украшения десертов и сладких закусок. Во время остывания глазурь ровным слоем застывает, и образует собой аппетитную корочку, придавая тем самым любому блюду свою изюминку.

Если у вас будет желание и настрой, можете «поиграть» с цветом глазури. Он зависит не только от качества какао-порошка, но и от того, на чем вы будете ее готовить. Самой светлой будет глазурь, приготовленная на воде, чуть темнее на сметане и молоке. Для повышения аромата и насыщенности добавьте в нее несколько кубиков черного или молочного шоколада.

Шоколадная глазурь для торта из какао

Такая глазурь отличается универсальностью. Она отлично подойдет для любого торта: песочного, бисквитного, заварного и т.п. Начинка также не будет иметь особого значения, так как сложно найти продукт, который бы не сочетался с шоколадом.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. молока
  • 3 ст. л. какао
  • 70 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю насыпаем сахар.
  2. Молоко немного подогреваем и выливаем в сахар 2 ст. ложки.
  3. Слегка подтаявшее масло вместе с какао-порошком добавляем в кастрюлю.
  4. Перемешиваем все ингредиенты между собой и ставим на маленький огонь, постоянно их помешивая.
  5. После того как масло раствориться досыпаем 3 ст. ложки теплого молока и еще разок перемешиваем.
  6. Снимаем глазурь с огня и даем слегка остыть, после этого можно использовать ее по назначению или просто кушать ложкой.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Самый жирный вариант глазури, которая получается таковой за счет сметаны. Глазурь будет густой и отлично держать форму на любой выпечке.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. сметаны
  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В металлическую посудину кладем сметану и добавляем к ней сахарный песок.
  2. Сыплем к основным ингредиентам какао и тщательно перемешиваем.
  3. Ставим емкость с массой на средний огонь и постоянно помешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
  4. За несколько мгновений до того, как глазурь закипит, снимаем ее с огня.
  5. Кладем в массу сливочное масло и еще разок перемешиваем до однородности.

Шоколадная глазурь из какао без молока

Если у вас в холодильнике не оказалось молока, то глазурь можно приготовить и без него. Достаточно всего лишь заменить его обычной кипяченой водой, и дело в шляпе.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку всыпаем сахарную пудру и какао, перемешиваем их между собой.
  2. Заливаем ингредиенты сверху водой, и ставим на маленький огонь.
  3. Постоянно помешиваем, пока масса не станет однородной.
  4. Когда глазурь немного остынет, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Дальше используем в нужном рецепте.

Теперь вы знаете, как готовить глазурь из какао. Приятного аппетита!

Глазурь из какао очень просто научится готовить. Для этого вам совсем ненужно обладать серьезными кулинарными навыками. Через каких-то 10 минут, у вас будет готова отличная шоколадная «поливка» для любой домашней выпечки, которая от наличия такого «всепокрывающего слоя» только выиграет. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить глазурь из какао правильно и вкусно:
  • Залог хорошей глазури кроется в качестве какао-порошка, потому выбирайте продукты проверенных производителей;
  • Сливочное масло нужно добавлять в самом конце готовки глазури, от этого она будет более нежной на вкус;
  • Следите, чтоб во время пребывания на огне, глазурь не закипела;
  • Готовую глазурь из какао нужно наносить только на ту выпечку, которая полностью остыла. В противном случае, внешний презентабельный вид блюда, может быть испорчен потеками.

Глазурь для торта

Декорирование кондитерских изделий очень интересный процесс, постичь это искусство легко если следовать рекомендациям и рецепту.

Шоколадная глазурь для торта — какие ингредиенты использовать для приготовления
Шоколадная глазурь для торта один из наилучших вариантов украшения торта. Для приготовления лучше всего использовать натуральный качественный шоколад. Также можно использовать какао порошок.
Глазурь для торта из шоколада после приготовления выдерживают в холодильнике. Потом подогревают и используют для украшения эклеров, пирожных и тортов.

Для приготовления нам понадобится:

  • горький шоколад 150 г.
  • сливки - 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Шоколад нужно растопить на водяной бане. В это время сливки доводим до кипения, но не даём закипеть.
  2. В растопленную шоколадную массу вливаем третью часть сливок, тщательно перемешиваем. Выливаем оставшиеся сливки и снова перемешиваем до однородности.
  3. Полученную массу взбиваем блендером, важно делать это быстро, чтобы не попало много воздуха в глазурь.
  4. Накрываем посуду с глазурью пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на несколько часов. Перед использованием подогреваем (не более 30 градусов).

Также простой и быстрый рецепт шоколадной глазури можно приготовить используя какао.

Чтобы приготовить глазурь из какао для торта нам понадобится:


какао - 3 ст. л.
вода 3 ст. л.
сахар - ½ ст.

Приготовление:

  1. Сахар растираем с какао, добавляем воду и хорошо перемешиваем.
  2. Полученную смесь выливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь.
  3. Глазурь нужно постоянно помешивать. После растворения сахара смесь начнёт пузыриться, ждём ещё минуту и снимаем с огня. Глазурь для торта из какао готова и вы можете использовать её для различного вида тортов и десертов.

Глазурь из белого шоколада для торта — способ приготовления в домашних условиях

Как сделать глазурь для торта вопрос, который интересует многих хозяек, ведь хочется чтобы десерт, сделанный вами порадовал домочадцев. Белая глазурь для торта сморится на десертах очень изящно и празднично.

Нам понадобится:

  • молоко - 150 мл.
  • сливки - 150 мл.
  • белый шоколад - 175 г.
  • желатин - 10 г.

Действия:

  1. Приготовим желатин по инструкции на упаковке. Желатин-порошок нужно замачивать в воде в течение сорока минут, после чего нагреваем набухший желатин на слабом огне до растворения. Не кипятим.
  2. Белый шоколад растапливаем на паровой бане. В это время сливки и молоко доводим до кипения и снимаем с плиты.
  3. Желатин вливаем в растопленный шоколад тонкой струйкой. Постоянно помешиваем. Важно! Движения при этом должны быть аккуратными и в одну сторону. Нельзя чтобы воздух попал в глазурь. Если на поверхности появились пузырьки стукните несколько раз кастрюлей по столу, чтобы они вышли. У вас должна получиться однородная масса.

Для вкуса можно добавить немного ванили. Глазурь поливаем на торт не разравнивая, она должна растечься сама. Теперь вы знаете как сделать белую глазурь для торта простым способом.

Зеркальная глазурь для торта - секреты приготовления

Зеркальная глазурь для торта имеет мягкую структуру и яркий шоколадный вкус. Особенность этого вида глазури в том, что здесь мы не используем шоколад и срок хранения продукта очень велик. Вы можете приготовить глазурь за неделю до использования просто хранить в холодильнике, а потом разогреть.

Нам понадобится:

  • 170 гр. сливок;
  • 12 г. желатина;
  • 80 г. несладкого какао порошка;
  • 100 г жирных сливок;
  • 100 г. воды.

Приготовление делим на этапы:

  1. Замачиваем и растворяем желатин. В это время в кастрюле растираем сахар и какао. Добавляем в сахарно-кофейную смесь сливки и хорошо перемешиваем.
  2. Полученную смесь ставим на маленький огонь, доводим до кипения постоянно помешивая. Прокипятить 1 минуту, после чего снять с огня. Добавляем желатин и снова перемешиваем.
  3. У нас должна получиться однородная масса. Оставляем в холодильнике на сутки. Перед использованием нагреть до 35-37 градусов на водяной бане. Теперь вы знаете как приготовить шоколадную глазурь для торта без шоколада.

Глазурь для торта цветная — рецепт и способ приготовления

 

Зеркальная глазурь для торта цветная — яркий вариант оформления десертов. В основе рецепт белой глазури. Чтобы получить нужный нам цвет, добавим пищевого красителя. Торт с шоколадной глазурью видели все, а вот вкусный и цветной глянцевый тортик может удивить и порадовать присутствующих.

Для приготовления нужно:

  • 150 г. сахара;
  • 100 г. сгущённого молока;
  • пищевые красители нужного цвета;
  • 150 г. сиропа глюкозы;
  • 75 мл. воды;
  • 150 г. белого шоколада;
  • 15 г. желатина.

Действия:

  1. Приготовим желатин по инструкции на упаковке.
  2. Сахар, глюкозу и воду смешиваем в отдельной посуде и греем на медленном огне до кипения.
  3. Шоколад растапливаем на паровой бане и добавляем сгущёнку. Хорошо перемешиваем. Соединяем с сахарным сиропом.
  4. В полученную массу добавляем краситель и всё взбиваем блендером. Глазурь отправляем в холодильник на ночь.

 

Рецепт белого шоколада и цветной глазури

Если кто не знает как сделать глазури, то поделюсь рецептом королевской глазури и глазури шоколад, которым мы можем украшать различные виды выпечки.

Для приготовления белой глазури и нам понадобится цветной:

примерно 150 г сахарной пудры (количество сахара зависит от размера белка и густоты глазури подготовить)

1 белок

ок. 1,5 ст.л. лимонного сока

и порошкообразные пищевые красители или потоки

Ингредиенты для шоколадной глазури:

около 130 г сахарной пудры (количество сахара зависит от размера белка и густоты глазури подготовить)

2 ст.л. темного какао

1 белок

Около 1 столовой ложки лимонного сока


Подготовка:

Готовлю глазурь из сырого протеина, поэтому перед приготовлением глазури тщательно вымойте яйцо под проточной водой воды.Дополнительно яйцо можно ошпарить, опустить яйцо в кипящую воду на около 4-5 секунд в ложке или между двумя ложками и вынуть.


Потом взбиваю белок в миску, Добавляю сахар и перемешиваю, добавляю лимонный сок и продолжаю взбивать. Добавляю сахар до получения нужной консистенции.

Чем больше сахара мы добавляем в глазурь будет гуще - глазурь готова.


Приготовление шоколадной глазури:

Яйцо перед тем, как тщательно разбить яичный белок Промываю и опускаю в кипящую воду.

В сахарную пудру добавляю какао и перемешиваю

Взбиваю белок в миску и добавляю сахара и перемешайте, добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать. Сахар Я добавляю его для получения нужной консистенции.

Чем больше сахара мы добавляем в глазурь будет гуще - глазурь готова.


Глазурь готова, так что готовьте украшаем выпечку глазурью. Желаю удачных украшений.

С уважением, бабушка Ева
.

Как сделать мягкую глазурь из какао?

На что обратить особое внимание

При изготовлении набора Мороженое с какао нужно обратить особое внимание на несколько вещей. В первую очередь следует добавлять сахарную пудру постепенно, никогда не сразу – так вы сможете контролировать весь процесс, масса не будет «перенасыщена» сахаром и не слипнется. Также стоит помнить, что пластичная глазурь не прилипнет к тесту сама по себе, бисквит необходимо промазать кремом или как следует пропитать, иначе он будет выглядеть неэстетично и торт будет плохо резаться.Чтобы пластиковая глазурь не была слишком сухой, в нее можно добавить немного жира. Для любителей сладкого тоже есть выход - половину растворенного на водяной бане белого шоколада E. Wedel можно добавить в глазурь вместо кокосового или рапсового масла перед раскатыванием.

Пластичную глазурь очень часто путают с марципаном. Неудивительно, что они не только внешне похожи, но и похожи по вкусу. Однако марципановая масса имеет другой цвет (не такой белый, как классическая пластиковая глазурь) и содержит миндаль, что делает ее неподходящей для людей с аллергией на миндаль и орехи.

Пластмассовая глазурь имеет одно большое преимущество – ее можно без проблем окрашивать. Просто добавьте краситель или фруктовый сироп для достижения желаемого визуального эффекта. Качественно сделанная пластиковая глазурь — это отличный способ украсить не только торт, но и самые разные торты (например, морковный или ежевичный).

Обратите внимание, что не каждый торт можно покрыть или украсить пластиковой глазурью. Основное правило – не добавляйте взбитые сливки ни в крем, ни в качестве украшения, потому что они растворят массу.Лучше всего подойдут кремы на основе сливочного масла или бисквит, пропитанный шоколадом.

Пластиковая глазурь может выглядеть очень эстетично. Им можно не только покрыть торт, но и сделать красивые фигурки или элементы декора, например, цветы. В его случае мы в основном ограничены фантазией. Делая какао пластиковую глазурь у себя дома, вы также можете быть уверены, что она сделана из ингредиентов хорошего качества. Удивите свою любимую оригинально оформленным тортом и сделайте ее праздник полным волшебства... и вкуса!

См. также:

Рецепт шоколадного блока

Рецепт шоколадной глазури

Рецепт шоколадных маффинов

.

Легкая шоколадная глазурь

Эта шоколадная глазурь — чистый декаданс. Получается такая густая, вкусная, намазываемая глазурь, что она кажется почти волшебной.

Вам понравится рисовать загогулины, полоски или любые другие причудливые узоры, которые приведут вас к ложке или лопатке!

Я использовала эту глазурь для приготовления этого шоколадно-сметанного торта, но вы можете использовать ее для глазирования слоеного торта, маффинов или любой другой выпечки, которая хорошо сочетается с шоколадной глазурью.

  • Шоколадный торт
  • Слоеный ванильный торт на пахте
  • Двойные шоколадные капкейки
  • Безглютеновый ванильный торт ко дню рождения
  • Шоколадные капкейки с мятой
Рекомендуемое видео

Чтобы получить гладкую и блестящую глазурь, перед добавлением крема дайте крему.

Не забудьте сначала подождать 20 минут, чтобы сметана приобрела комнатную температуру. Шоколад превратится в мелкие хлопья, если сливки прямо из холодильника.

Можно использовать чипсы или измельченный шоколад.Измельченный шоколад обеспечит самые гладкие результаты, поскольку шоколадная стружка имеет неплавящееся покрытие, которое помогает им сохранять свою форму. Но шоколадная стружка — удобный вариант, и ее вполне можно использовать для этой глазури. Все, что у вас есть в вашей кладовой, всегда ваш лучший вариант!

Сметана позволяет легко и быстро глазировать с минимальным взбиванием. Нет необходимости ждать, пока масло размякнет, а сметана придаст ему гладкую и кремовую текстуру.Но помните, что сметана, ну, острая. Так что эта глазурь тоже будет там!

Если вы ищете более воздушный шоколадно-масляный крем, попробуйте швейцарский шоколадно-масляный крем или глазурь из нашего рецепта двойных шоколадных капкейков.

  • Глазурь для чизкейка
  • Глазурь с ванильным маслом Easy
  • Клубнично-сливочный крем
  • Веганская шоколадная глазурь
  • Глазурь на 7 минут
минут Как заморозить торт Порции Всего 1 Время приготовления 10s Editors 1 1/2 чашки

Сметана делает глазурь насыщенной, блестящей и пряной.Если вы предпочитаете менее острую глазурь, попробуйте нашу легкую веганскую шоколадную глазурь или глазурь из наших кексов с двойным шоколадом.

  • 8 унций (227 г) полусладкого шоколада, крупно нарезанного

  • 1 стакан (225 г) сметаны, оставить на 20 минут при комнатной температуре

  • 3/4 стакана (95 g) сахарной пудры, просеянной в миску

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • Щепотка соли

  1. Растопить шоколад:

    Положить 8 унций термостойкого шоколада миску и поместить в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой.Миска не должна касаться воды.

    Растопите шоколад, время от времени помешивая силиконовой лопаточкой. Снимите миску с огня и вытрите дно насухо. Остудить в течение 5 минут, часто помешивая.

  2. Добавить сливки:

    Постепенно добавить сливки комнатной температуры, хорошо перемешивая резиновым шпателем.

  3. Добавить сахарную пудру, затем ваниль и соль:

    Постепенно добавить сахарную пудру. Затем добавьте ванилин и соль. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и не загустеет.

    Немедленно используйте глазурь, чтобы заморозить торт или партию маффинов. Остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.

94 Protein 94 Protein
Nutritional facts (per serving)
160 Calories
9g Fat
21g Carbohydrates
1g
1g
Show full nutrition label Hide full nutrition label × 9 0090 90 190 94 2 % 94 2% Железо 1 мг
Nutritional Facts
Servings: 12
Amount Per Serving
Calories 160
% Daily Value *
Total Fat 9g 12%
Saturated Fat 5g 26%
Cholesterol 11mg 4%
Sodium 19mg 1%
Total Углеводы 21 г 8%
Dietary fiber 1g 4%
Total sugars 19g
Protein 1g
Vitamin C 0mg 1%
Calcium 25mg 2%
3%
Калий 93 мг 2%
диета.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В случаях, когда указано несколько альтернативных ингредиентов, питательная ценность рассчитывается по первому из перечисленных ингредиентов. Дополнительные и необязательные ингредиенты не включены. .

Шоколадная глазурь | WP abcHealth

1. Порошок шоколадной глазури – сколько в нем калорий и питательных веществ?

Порошок шоколадной глазури в 100 граммах имеет энергетическую ценность 389 ккал.

Посмотреть фильм: "Что происходит, когда мы едим еду?"

Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:

  • 1,30 г белка,
  • 92,0 г углеводов,
  • 0 г сахара,
  • 2,40 г клетчатки.

Глазурь шоколадная порошковая 100 г 5,20 г жиров, в том числе:

  • 0 г насыщенных жиров,
  • 0 г мононенасыщенных жиров,
  • 0 г полиненасыщенных жиров.

Есть в продукте 0 мг холестерина.

2. Порошок шоколадной глазури – что такое витамины?

Порошок для шоколадной глазури представляет собой продукт, содержащий 0 мг витамина С, 0 мкг РАЭ витамина А, 0 мг витамина Е, 0 и.ед витамин D и 0 мкг витамина К.

Порошок шоколадной глазури также содержит витамины группы В:

  • 0,01 мг витамина В1,
  • 0,03 мг витамина В2,
  • 0,14 мг витамина В3,
  • 0 мг витамина В4,
  • 0,03 мг витамина В5,
  • 0,08 мг витамина В6,
  • 3,00 мкг витамина B9,
  • 0 мкг витамина В12.

3. Порошок для шоколадной глазури – что такое микроэлементы и макроэлементы?

Порошок шоколадной глазури имеет:

  • 11,00 мг кальция,
  • 1,19 мг железа,
  • 38,0 мг магния,
  • 62,0 мг фосфора,
  • 180 мг калия.

Кроме того, в товаре есть 76,0 мг натрия 0,81 мг цинка 0,29 мг меди 0,33 мг марганца я 1,60 мкг селена.

4. Шоколадная глазурь в порошке — калорийность и пищевая ценность

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержимое
в 388 г (1 упаковка)
Энергетическая ценность 389 ккал 1509 ккал
белок 1,30 г 5,04 г
Углеводы 92,0 г 357 г
Сахар 0 г 0 г
Волокно 2,40 г 9,31 г
Толстый 5,20 г 20,2 г
Насыщенный жир 0 г 0 г
Мононенасыщенные жиры 0 г 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г 0 г
Холестерин 0 мг 0 мг
Витамин C 0 мг 0 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 3,00 мкг 11,64 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,01 мг 0,02 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0,03 мг 0,11 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 0,14 мг 0,55 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 0,03 мг 0,11 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0,08 мг 0,31 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 3,00 мкг 11,64 мкг
Витамин В4 - холин 0 мг 0 мг
Витамин B12 - кобаламин 0 мкг 0 мкг
Витамин А 0 и.в. 0 ед.
Витамин А 0 мкг РАЭ 0 мкг РАЭ
ретинол 0 мкг 0 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг
Витамин Е 0 мг 0 мг
Витамин Д 0 мкг 0 мкг
Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
Витамин К. 0 мкг 0 мкг
Кальций 11,00 мг 42,7 мг
Железо 1,19 мг 4,62 мг
Магний 38,0 мг 147 мг
Фосфор 62,0 мг 241 мг
Калий 180 мг 698 мг
натрий 76,0 мг 295 мг
Цинк 0,81 мг 3,14 мг
Медь 0,29 мг 1,14 мг
Марганец 0,33 мг 1,29 мг
Селен 1,60 мкг 6,21 мкг
Вода 0,60 г 2,33 г
Развернуть 32 значения Lukier czekoladowy w proszku Порошковая шоколадная глазурь .

Сколько калорий в 100 г шоколадной глазури?

Всего 63,2 г 21%
волокно 0,9 г 4% Регулирует функционирование кишечника, стабилизирует уровни клевания крови, способствует ощущению полноценной.
Сахар 57,7 г -
Витамины ГДА%
Витамин Е 1.56 мг 10% Нейтрализует действие свободных радикалов, укрепляет иммунитет, снижает уровень вредного холестерина.
Тиамин (витамин В1) 0,01 мг 1% Участвует в превращении белков, жиров и углеводов в энергию, положительно влияет на работу нервной системы.
Рибофлавин (витамин В2) 0,02 мг 1% Участвует в превращении белков, жиров и углеводов в энергию, улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей.
Ниацин (витамин В3) 0,12 мг 1% Регулирует уровень холестерина и сахара в крови, улучшает кровообращение в коже, положительно влияет на нервную систему.
Минералы ГДА%
Натрий 183 мг 8% Регулирует водный баланс в организме, участвует в мышечных сокращениях, повышает артериальное давление.
Калий 196 мг 6% Поддерживает электролитный баланс организма, поддерживает пищеварение и участвует в мышечных сокращениях.
Кальций 8 мг 1% Является компонентом костей и зубов, сокращения мышц и свертывания крови.
Железо 1,42 мг 8% Компонент гемоглобина, участвует в транспортировке кислорода к мышцам.
Магний 21 мг 5% Способствует усвоению белков, жиров и углеводов, положительно влияет на нервную систему и свертываемость крови, укрепляет иммунную систему.
Фосфор 79 мг 8% Входит в состав клеточных мембран, а также костей и зубов, поддерживает нормальное функционирование нервной и кровеносной систем.
Селен 0,8 мг 1% Антиоксидант, ускоряет обмен веществ, снижает утомляемость.
Марганец 0,24 мг 12% Принимает участие в сжигании жира и метаболизме глюкозы, поддерживает правильную работу нервной системы.
Медь 0,2 мг 10% Способствует усвоению железа, участвует в выработке коллагена.
Цинк 0,29 мг 2% Поддерживает обмен веществ, улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей.
Прочее ГДА%
Вода 17 г -
Кофеин 2 мг - Обладает свойствами, стимулирующими нервную систему.
Жиры и жирные кислоты ГДА%
Всего 17,6 г 27%
Насыщенные жиры 5,53 г 28% Потребляется в избытке. .
Мононенасыщенные жиры 9.02 г - Снижают уровень плохого холестерина ЛПНП при одновременном повышении уровня хорошего ЛПВП, является богатым источником витамина Е.
Полиненасыщенные жиры 2,23 г низкий уровень вредного холестерина, являются богатым источником витамина Е, но легко окисляются, образуя неблагоприятные свободные радикалы (особенно при жарке).
.

Рецепт безмолочной глазури с какао. Рецепты шоколадно-какао-глазури для тортов. Сухое молоко и какао

Или другая выпечка и десерты.

На самом деле рецептов глазури с какао много, отличаются они в основном пропорциями, последовательностью действий, а также основой, которая может быть молоком, сливками, сливками, водой и др. составом, помимо основы, в нем обязательно будет сахар, масло и собственно то самое какао.

Сахар придает сладость масло - блеск и в некоторой степени мягкость.Поэтому в основном этих четырех ингредиентов более чем достаточно. Но если вы хотите оживить свою выпечку или выделить определенный ингредиент в своей композиции, вы можете применить различное обогащение в виде мяты, ванили, корицы и даже специальных ароматизаторов.

Перед рекомендуется приготовить тестовых образцов с небольшим количеством ингредиентов, чтобы точно определить, какой рецепт работает лучше всего. Ведь конечный результат каждого варианта будет отличаться от остальных консистенцией, цветом, блеском, мягкостью, густотой после застывания и даже вкусом.Вряд ли кому-то захочется долго возиться с именинным тортом, а потом перечеркнуть все результаты своего труда ошибочно выбранным «финалом».

Впрочем, если речь идет о каком-то повседневном десерте, который готовят только для того, чтобы порадовать животик, а не в честь праздника, смело экспериментируйте. В любом случае, каждый рецепт хорош по-своему и ни один из них не испортит блюдо радикально. Но, конечно же, правильно подобранная глазурь может в конечном итоге сделать эффект намного ярче – и визуально, и ароматически.

Наносить глазурь следует, когда она немного остынет (но не полностью!). Если вы сделаете это сразу, оно будет слишком жидким и может стекать с вашей выпечки, испортив ее. внешний вид... Если наносить слишком поздно, то если есть шанс, то ляжет неровно, комками и будет выглядеть не лучшим образом.

Глазурь "4 ложки"

Самый простой рецепт, для которого даже не придется возиться с какими-либо продуктами. Именно поэтому мы пишем о нем в первую очередь.

Для приготовления этой глазури с какао вам понадобится 4 столовые ложки сахара, какао и молоко а также 50 г сливочного масла ... Поэтому для увеличения или уменьшения необходимого объема готовой глазури достаточно добавить по 1 столовой ложке каждого ингредиента.

Что касается сливочного масла, то его пропорция весьма условна, поэтому можно примерно определить, сколько нужно добавить на каждую ложку и пропорционально увеличить количество таким же образом. В целом, , чем больше масла, тем более блестящей будет глазурь , и наоборот.Поэтому вы можете выбрать тот объем, который считаете наиболее оптимальным.

Итак, чтобы сделать такую ​​глазурь, в отдельной посуде тщательно растереть ложкой какао и сахаром - это необходимо для исключения образования комочков ... Затем растопить масло в молоке на слабом огне и после он полностью растворится (никогда раньше!) Влейте какао-сахарную смесь, постоянно помешивая.

Помешивая таким же образом и на медленном огне доводим до кипения нашу какао-глазурь для торта, но не кипятим, а сразу выключаем.После остывания начинаем подавать на десерт.

Как приготовить глазурь из какао

Поскольку нам нужно приготовить глазурь из какао для торта, мы можем использовать этот рецепт:

1 столовая ложка муки
1 столовая ложка какао
5 столовых ложек молока
полстакана сахара
50 г сливочного масла
ванилина

Особенность этого рецепта в том, что в составе мука и таким образом мы можем регулировать густоту получаемого продукта . Поэтому муки лучше брать больше (столовая ложка с горкой), если будете делать тесто.Если вы хотите, чтобы жидкая глазурь хорошо растекалась по вашему десерту, увеличьте количество молока.

Добавить в молоко сахар, какао и муку и довести до кипения, постоянно помешивая. Когда глазурь остынет, добавить масло и ванилин.

Глазурь из какао и сметаны

Густая глазурь, которая не затвердевает, но не стекает.

2 столовые ложки сметаны
2 чайные ложки какао
3 чайные ложки сахара
20 г сливочного масла

Не забудьте взять с собой сливки высокой жирности ...Все ингредиенты, кроме сливочного масла, хорошо перемешать, затем поставить на огонь и, постоянно помешивая, дождаться растворения сахара. Обычно это происходит через несколько минут. Затем выключите огонь, добавьте масло и продолжайте помешивать, пока масло не растворится.

Эта глазурь с какао для торта не замерзает ... Поэтому использовать ее для тортов или печенья будет не очень удобно. Или, вероятно, будет не очень удобно есть их потом. При этом поливать его, например, не получится, потому что он для этого слишком плотный.Если вы хотите более насыщенный шоколадный вкус, добавьте больше какао на половину чайной ложки.

Глазурь с какао из сгущенки

Итак как сделать глазурь из какао для торта Можно делать разными способами почему бы не сделать со сгущенкой?

200 г сливочного масла
3-4 столовые ложки сахара
1 банка сгущенного молока (8,5% жирности)
2-3 столовые ложки какао

Это старинный советский рецепт, пришедший к нам из тех времен, когда еще Продукт отдельно не упомянуть, с выпечкой была большая проблема... Поэтому он достаточно своеобразен по производительности, но результат вас все равно не разочарует!

Растопить сливочное масло на слабом огне, добавить сахар и все время помешивать, не давая глазури закипеть. Добавить сгущенку и какао, продолжая перемешивать, пока масса не станет однородной. Из такой глазури можно сделать несколько украшений для выпечки , например, шоколадных бабочек или надпись на готовом торте.

Глазурь жидкая какао для торта

Ингредиенты этой глазури те же, что и в первом рецепте, отличия только в пропорции и последовательности действий.

2 чайные ложки какао
4 столовые ложки молока
4 столовые ложки сахара
50 г сливочного масла

Все начинается со сливочного масла. Растопить на медленном огне, добавить молоко и сахар. Помешивайте на медленном огне, пока он не растает, добавьте какао. Так как сахар в молоке и масле у нас уже есть, то и молоть какао нечем. Поэтому для предотвращения образования комков можно просеять какао через сито.

Глазурь получается жидкой и не сильно густеет даже после охлаждения. Но очень блестящий и красивый - как заводской.Поэтому если вам нужно именно полив десерт или выпечка, создающая соответствующий визуальный эффект – эта глазурь будет самым подходящим вариантом.

Любой торт, самый неудачный, можно спасти, покрыв его шоколадной глазурью. Глазурью, рецепт которой приведен здесь, можно не только поливать торт (например, торт «Череп» или «Черный принц»), но и использовать для покрытия тортов (например), добавлять в мороженое, использовать с шоколадно-фруктовым фондю, подавать к столу. с блинчиками или.Крем настолько вкусный, что дети любят есть его ложкой или намазывать на белый хлеб.

Количества ингредиентов, указанных в рецепте, достаточно, чтобы подать его в небольшой тарелке с блинчиками или оладьями. Если вам нужна глазурь для торта, увеличьте количество ингредиентов в четыре раза.

Если вам нужна шоколадная глазурь для глазирования фруктов или ягод и вы хотите, чтобы она застыла на их поверхности, то этот рецепт шоколадной глазури для этого не подходит. Лучше просто растопить плитку шоколада в небольшом количестве сливок.Благодаря наличию в шоколаде масла какао и эмульгаторов такая глазурь застывает при охлаждении.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Способ приготовления: приготовление на плите.

Общее время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 4 .

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 г 90 140
  • молоко - 4 ст. л.
  • сахар - 4 ст. л.
  • какао-порошок - 4 чайные ложки

Правило


  • Если вы медлите и вовремя не снимаете шоколадную глазурь с огня, не волнуйтесь, добавьте немного молока, и она снова станет жидкой.Еще раз уварить глазурь до нужной консистенции.
  • Шоколадная глазурь может быть подана с готовым итальянским сухим печеньем Biscotti для вкусного десерта.
  • Еще один вкусный вариант десерта на основе шоколадной глазури: возьмите 20 очищенных грецких орехов, мелко порубите ножом и смешайте с готовой шоколадной глазурью. Если для густоты добавить в массу еще бисквитную крошку, из нее можно будет катать шарики. Обвалять получившиеся шарики в кокосовой стружке, вафельных чипсах или просто сухом какао-порошке.У вас получатся домашние сладости, похожие на картофельное тесто.

Ингредиенты:

  • Шоколад (горький, молочный или белый) - 100 г;
  • Сметана (можно заменить молоком) - 2 столовые ложки

Прежде чем приступить к приготовлению глазури для шоколадного торта, вам понадобится правильный шоколад. Черный, молочный или белый шоколад подходят для этого рецепта, но не используйте пористые виды шоколада. При нагревании пористый шоколад редко достигает необходимой густоты и однородности консистенции глазури.

Классический рецепт глазури

Этот вариант приготовления самый простой и не требует много времени. Этой глазурью можно покрыть весь торт или нарисовать оригинальные узоры с помощью кондитерского мешка и фантазии. Несмотря на простоту рецепта, глазурь получается блестящей и вкусной!

Классический рецепт предполагает использование темного шоколада с содержанием какао не менее 72%. Шоколад с начинкой, печенье, орехи или изюм использовать для приготовления нельзя.

  1. Сначала растопите плитку шоколада на водяной бане, осторожно помешивая.Лучше всего варить крем на среднем огне и постоянно помешивать.
  2. Когда шоколад станет однородным, добавьте 2 столовые ложки сливок (или молока).
  3. Дайте глазури немного остыть и приступайте к украшению капкейков или торта.
  4. Но не ждите слишком долго, пока он остынет. Примерная температура глазури для украшения должна быть около 40 градусов.

Шоколадная глазурь в холодильнике, просто подогрейте ее перед использованием. В микроволновой печи глазурь может перегреться и уже не подойдет для украшения выпечки.

Как сделать капельную глазурь?

Глазурь от пятен на шоколадном торте готовится по тому же рецепту, но есть несколько секретов успешного применения:

Во-первых, тесто нужно хорошо охладить: просто поставьте тесто или промазанный кремом бисквит на час в холодильник.

Во-вторых, примерная температура глазури для украшения должна быть около 40 градусов, если температура ниже, то прожилки не получатся.

Наконец, в-третьих, используйте кондитерский мешок, чтобы создать полосы. Если у вас нет под рукой кондитерского мешка, возьмите плотный мешок и наполните его глазурью. Завяжите пакет и отрежьте уголок такой толщины, на котором будут разводы. Одной рукой нанесите шоколадную глазурь, а другой переверните тесто.

Поворотная пластина упрощает процесс, а если у вас есть помощники, в вашем распоряжении 4 руки! Нанесите глазурь по краям движениями вверх-вниз. Вам даже не нужно покрывать глазурью весь торт, особенно если под рукой есть свежие фрукты и ягоды.Яркие летние краски восхитительно смотрятся рядом с шоколадом.

При соблюдении этих простых сроков вы получаете идеальные серии!

Глазурь для шоколадно-масляного торта

Ингредиенты:

  • Шоколад - 100 г;
  • Сметана (или молоко) - 4 столовые ложки;
  • Масло - 50 г.

Эта глазурь более мягкая и не подходит для смазывания, но отлично подходит в качестве базового покрытия для мастики.

Интересная глазурь делается из белого шоколада, а при наличии пищевого красителя можно сделать розовую, голубую или другую глазурь.Для этого в готовую глазурь добавляют несколько капель гелевого красителя. Если вы используете рассыпчатую краску, добавьте краситель на кончик ножа и в еще горячую массу.

Для производства цветных глазурей в домашних условиях рекомендуется использовать гелевые красители с целью получения более насыщенного цвета. Эта глазурь больше похожа на крем и подходит даже для прослойки тортов. Готовится по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте, только сливочное масло добавляется в конце.

Эта глазурь после застывания получается более мягкой, чем в предыдущем рецепте.Если вы собираетесь дополнительно украшать торт, например, мастикой, глазурь лучше наносить в 2-3 этапа. Чем больше слоев вы нанесете, тем ровнее будет основа. После остывания уже можно украшать торт мастикой и творить кондитерские шедевры!

Если вы любите более простые торты, вы можете украсить торт фруктами, кокосовой стружкой или разноцветной посыпкой.

Глазурь для торта без шоколада

Ингредиенты:

  • Какао - 3 столовые ложки;
  • Сахарная пудра – 5 столовых ложек;
  • Молоко или сливки - 5 столовых ложек;
  • масло сливочное
  • - 30 г;
  • Ванилин.

В доме не было шоколада? Без проблем. Используйте какао-порошок для шоколадной глазури без шоколада. Но можно добавить миндальный ароматизатор или ванилин для усиления аромата. Не забывайте, что сливки не должны быть кислыми. Выбирайте самые качественные и свежие продукты.

  1. Сначала смешайте сыпучие ингредиенты, затем добавьте молоко и перемешайте.
  2. Не переставая мешать, поставить глазурь на водяную баню, также можно приготовить вот такую ​​глазурь в эмалированной посуде, но во избежание ожогов лучше готовить на водяной бане.
  3. Когда нешоколадная глазурь начнет пениться, снимите ее с огня и добавьте сливочное масло.
  4. Продолжайте помешивать, пока глазурь немного не остынет.
  5. Для более однородной консистенции взбить сливки миксером.

Теперь ты знаешь, что такое сладкая жизнь? Вы можете выбрать любой понравившийся рецепт шоколадной глазури и побаловать своих близких вкуснейшими шоколадными десертами… Все будет пропитано шоколадом!

Глазурь с какао используется для украшения домашней выпечки и добавления дополнительных вкусовых акцентов.Пирожные, капкейки, покрытые глазурью, домашнее печенье используют в качестве сладкого соуса к блинчикам, мороженому и всевозможным десертам. С помощью глазури на тортах делают надписи, рисуют узоры. С глазурью домашняя выпечка и каждое сладкое блюдо приобретают конкурентоспособный вид и, безусловно, превосходят фабричные кондитерские изделия по всем параметрам.

Приготовление глазури не требует специальных знаний и навыков. Его готовят из доступных ингредиентов – какао-порошка, сахара, воды или молока.В глазурь добавляют жир, чтобы крем был гладким и шелковистым. Это может быть масло, молоко, жирные сливки.

Приготовить вкусную глазурь несложно, но мастерство и опыт не приходят в одночасье. Не зная тонкостей, глазурь становится слишком густой и застывает еще до нанесения ее на изделие. Или слишком жидкая, поэтому капает с теста на блюдо. Он может треснуть при высыхании или не очень привлекательный. Мы расскажем, как правильно приготовить глазурь из какао и раскроем маленькие секреты, которые сделают вашу глазурь последним штрихом портрета чудесного десерта.

Фото шоколадной глазури с какао-порошком для торта

Шоколадная глазурь для теста получается пластичной, при застывании не образует толстой корочки, имеет густую кремообразную консистенцию, блестящую, блестящую поверхность. Правильно приготовленная глазурь не стекает, покрывает торт ровной зеркальной поверхностью, имеет насыщенный шоколадный вкус. Эту глазурь лучше всего готовить из сливочного масла премиум-класса и темных сортов какао.

Ингредиенты для рецепта:

  • сливочное масло 50 г.
  • молоко 4 ст. ложки 90 140
  • сахар 4 ст. ложки 90 140
  • какао 1 ст. ложка 90 140

Способ изготовления какао-покрытия для торта:

  1. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. В растопленное масло влить молоко и сахар. Варить, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Добавить какао. Чтобы не было комочков, можно просеять его через сито. Разминка 1-2 минуты. Глазурь готова.
  3. Дайте глазури остыть перед использованием.Он немного загустеет и не будет стекать с теста.


Фото шоколадной глазури с какао для печенья

Эта глазурь идеально подходит для печенья, капкейков, имбирных пряников и пирожных. Застывает, покрывает изделия твердой, подслащенной матовой корочкой, не липнет к рукам. Такое печенье можно давать школьникам, не боясь испачкаться. Приготовьте твердую глазурь, используя те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, но смешайте продукты в другом порядке.

Ингредиенты для рецепта:

  • сахар ½ стакана 90 140
  • какао 1 ст. ложка 90 140
  • молоко 3 ст. ложки 90 140
  • сливочное масло ½ чайной ложки 90 140

Способ приготовления:

  1. Смешать сахар и какао. Добавить молоко (можно сделать глазурь с водой). Варить, периодически помешивая, до полного растворения сахара и образования пены.
  2. Наконец, положите масло. Мешайте, пока масло не растворится.Масло наносить вообще не нужно. Придает блеск и смягчает.

Метод подачи : Погрузите продукт в горячую глазурь, пока она не остынет. Если у вас нет времени, просто подогрейте содержимое на медленном огне.


Фото густой глазури с какао и сметаной

Глазурь сметанная получается густой, имеет характерную молочную кислотность, не течет, но и сахара не содержит. Покрывает изделие красивой блестящей гладью.Можно сделать узоры на глазури масляным кремом, украсить торт орехами, цукатами, фигурками из марципана.

Ингредиенты для рецепта:

  • какао 2 ст. ложки 90 140
  • сахарная пудра 4 ст. ложки 90 140
  • сметана 2 ст. ложки 90 140
  • масло сливочное 1 ст. ложка 90 140
  • чайных ложек ванильного сахара 90 140

Приготовление глазури из какао-крема:

  1. Смешайте сахарную пудру, какао, ванильный сахар и сливки в небольшой кастрюле.Ставим на самый маленький огонь, тушим, постоянно помешивая, 3-5 минут.
  2. Снимите глазурь с огня. Добавьте столовую ложку сливочного масла. Дайте глазури немного остыть. Наносить на изделие в теплом виде.

Глазурь из какао-порошка в воде


Удаление глазури какао-порошка в воде

Часто возникает вопрос, как сделать красивый домашний торт, если для этого нет особых художественных способностей и навыков. Шоколадная глазурь поможет.Нанесите его сеточкой на готовое изделие. Получится красиво и вкусно. Для этого готовится простая глазурь на воде. В горячем состоянии он жидкий, а при охлаждении затвердевает, сохраняя рисунок.

Ингредиенты для рецепта:

  • какао-порошок 3 ст. ложки 90 140 90 139 сахар ½ стакана 90 140
  • вода 3 ст.л. ложки 90 140

Приготовление глазури из какао-порошка:

  1. Смешайте сахар и какао-порошок. Добавьте воды. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.Поставить на огонь и варить до полного растворения сахара.
  2. Нанесите готовую горячую глазурь на торт. Он быстро остывает и твердеет. Если глазурь застыла до ее нанесения, подогрейте ее.

Способ подачи : Глазурью по этому рецепту можно украсить не только выпечку, но и мороженое, творожную массу, блины, густую молочную кашу для детей.

Глазурь с какао — самый простой и безопасный способ украсить домашние десерты.Преимущество в том, что глазурь очень легко приготовить, а если что-то пойдет не так, ее легко исправить. Правда, не лишним будет знать, как приготовить глазурь из какао по всем правилам. Для этого воспользуйтесь несколькими хитростями от опытных кулинаров:
  • Чтобы глазурь получилась гладкой, однородной, без комочков, смешайте какао с сахаром, а еще лучше с сахарной пудрой, а затем влейте жидкость (молоко, воду, сливки).
  • Масло или жирные сливки могут сделать глазурь блестящей.
  • Слишком густую глазурь следует подогреть с небольшим количеством воды или молока. Для загустения тонкой глазури добавить сахарную пудру и варить 1-2 минуты на медленном огне.
  • Дайте глазури остыть перед использованием. Горячая жидкая глазурь. Он просто потечет на судно.
  • Чтобы придать глазури интересный вкус, в смесь можно добавить ванильный сахар, цедру лимона, коньяк или ром.
  • Горячую глазурь нельзя наносить поверх крема. Масло растает. Для этих целей используйте глазурь без сахара.Покройте изделие глазурью, когда оно почти остынет.

Статья о том, что можно сделать и как сделать шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь Шоколадная глазурь для смазывания кексов, маффинов, куличей и пирожных не требует приготовления. Его можно приготовить из какао-порошка с добавлением молока или сливок, сгущенки, сахара и сливочного масла. Эта глазурь по вкусу и цвету даже лучше шоколадной.

Это то, что советы опытных кондитеров при работе с глазурью:

  • В шоколадную глазурь можно добавить ванилин, ром, коньяк, кокосовую стружку, они прекрасно дополняют друг друга.
  • Глазурь без варки
  • быстро затвердевает и должна наноситься сразу после приготовления.
  • Нельзя покрывать торт горячей глазурью там, где она уже намазана. сливочного масла, но при необходимости крем сначала покрыть жидким джемом или посыпать какао, а затем полить.
  • Нельзя покрывать тесто только уваренной глазурью, нужно немного остудить.
  • Сначала нанесите тонкий слой теста для глазури, затем толстый слой.

Как приготовить глазурь для торта с какао?

Торт полностью украшен какао и шоколадной глазурью

Сама шоколадная глазурь служит украшением различных десертов.Кроме того, глазурью можно выровнять неровности тортов, чтобы потом их можно было украсить цветами и другими изделиями из масла, яичного белка или крема.

Шоколадная глазурь с какао для торта

Правило :

  1. Смешать в кастрюле 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. ложки сухого какао, 3 ст. ложек молока и варить смесь, пока она не загустеет.
  2. Немного поперчить, добавить щепотку ванилина, 30г растопленного сливочного масла и взбить до пышности.
  3. Выложить глазурь на середину выпеченного верха, распределить по всей его поверхности, захватывая края, чтобы глазурь стекала по бокам.
  4. Тесто оставить на ночь в прохладном месте, утром можно подавать к чаю.


Торт сначала покрыт сметанным кремом, а затем нанесен узор шоколадным кремом с какао

Этой глазурью можно создавать узоры на креме, если покрыть верх торта кремом.

Примечание ... Если глазурь остыла и загустела, плохо растекается по торту, подогрейте ее, добавив немного воды, а если она жидкая, вскипятите ее с ложкой сахара.

Глазурь из какао и сгущенного молока, рецепт



Кусок торта, покрытый шоколадной глазурью с какао и сгущенным молоком

Глазурь из какао и сгущенного молока

Правило :

  1. Смешать в сотейнике полбанки сгущенки, 2 ст. ложек какао и варить до однородности.
  2. Сняв с огня, добавить 0,5 ст. ложки сливочного масла ..
  3. Сразу же вылейте тесто и дайте ему остыть.


Торт, покрытый шоколадной глазурью с какао, маслом и сгущенным молоком, который используется в кондитерских изделиях

Профессиональная глазурь из какао

Этот рецепт глазури используется профессионалами в кондитерских изделиях. Это довольно просто.

Правило :

  1. В кастрюле растворить 1 ст. ложка сливочного масла, добавить какао и сгущенку по 1 ст.л. ведро .
  2. Хорошо вымешиваем и можно украсить любую выпечку.

Рецепт глазури из сухого молока и какао



Кусочек торта, украшенный порошковой глазурью из какао и молочного шоколада

Порошок из какао и молочной глазури

Правило :

  1. Наполните 1 ст.ложка желатина 0,5 стакана воды и дать набухнуть.
  2. Микс 1 шт. ложка какао и сухого молока 4 чайные ложки сахара Залить 0,5 стакана воды и нагреть до растворения всех ингредиентов.
  3. Набухший желатин растворить на огне, но не давать ему закипеть.
  4. Смешайте горячий желатин, смесь для приготовления сухого молока, сливочное масло (30 г) и снова перемешайте.
  5. Глазурь готова, украсьте ею торт и дайте остыть.

Через несколько часов глазурь затвердеет, и тесто можно будет подавать к чаю.

Рецепт глазури из молока и какао



Нарезанное тесто, покрытое глазурью из какао и молочного шоколада

Глазурь из какао, молока и муки

Густота такой глазури зависит от молока и муки, взятых по рецепту, чем больше муки, тем гуще глазурь, чем больше молока, тем жиже.

Правило :

  1. Положить в кастрюлю из нержавеющей стали 1 шт.ложки муки и какао полстакана сахара 75 мл молока, все вымесить и варить, помешивая на слабом огне, до получения нужной густоты.
  2. Выключить огонь и добавить 50 г сливочного масла перемешать до полного растворения масла.

Глазурь используется для покрытия тортов и печенья.

Примечание ... Присутствие сливочного масла в глазури придает ей блеск.

Рецепт постной шоколадной глазури с какао



Мороженое, посыпанное нежирной глазурью из какао-шоколада

Нежирная шоколадная глазурь из какао

Правило :

  1. Смешайте в эмалированной посуде 2 ст.ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки воды и варить, постоянно помешивая, до загустения.
  2. После снятия с огня добавить 1/3 часть чая. ложки корицы и 1 ч. л. ложка коньяка , все смешать.

Горячей глазурью покройте торты, пироги и кексы, а холодной глазурью можно поливать мороженое.



Профитолки с начинкой из мороженого, украшенные тонкой какао-шоколадной глазурью

Холодная шоколадная глазурь

Рецепт этой постной глазури с какао является оригинальным и не требует варки.Его можно приготовить в отеле, на природе.

Эта глазурь долго не застывает, ею можно покрывать как теплые, так и холодные сладости.

Правило :

  1. Размешать в глубокой тарелке 3 ст. ложки сахарной пудры без комков, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 3 ст. ложки какао .
  2. Добавить 3 ст. ложки очень холодной воды , еще раз вымесить и можно использовать глазурь.


Пончики, украшенные белой глазурью и нежирной глазурью из какао-шоколада

Рецепт глазури из какао и масла



Кекс, украшенный шоколадной глазурью с какао и маслом

Шоколадная глазурь с какао и маслом

Правило :

  1. В кастрюле смешайте 3 ст.ложки сахара, 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки какао, 60 г сливочного масла , все вымесить и варить, пока масло не растает.
  2. Разводим еще 3 ст. ложек молока и продолжают варить, периодически помешивая.
  3. Если глазурь густая, добавьте еще 2-3 ст. ложки молока .

Когда глазурь будет готова, она должна медленно стекать с ложки густыми струйками.

Как сделать густую глазурь из какао?



Пирожные, приготовленные на пару, покрытые густой глазурью из какао-шоколада

Толстые

Очень распространенная глазурь.На вкус как горький шоколад, но кисловатый.

Правило :

  1. Смешать 100 г сметаны, 3 столовые ложки сахара и какао в кастрюле, варить на медленном огне, постоянно помешивая.
  2. Когда глазурь закипит, добавить 2 ст. столовых ложек сливочного масла и варить, пока масло не растает.
  3. Выключить огонь и сразу же покрыть ею тесто и печенье, иначе оно остынет и сильно загустеет.

Шоколадная глазурь с какао и сметаной



Клубника в шоколадной глазури с какао и сливками

Шоколадная глазурь с какао и сметаной

Правило :

  1. В кастрюле из нержавеющей стали смешайте 2 ст.л.ложки какао, 3 ст. ложки сахара Добавить 2 ст. ложки сливок , перемешать и варить до загустения глазури (10-12 минут), постоянно помешивая.
  2. Когда глазурь загустеет, добавьте 30 г сливочного масла и продолжайте нагревать, пока масло не растворится.
  3. Снимите с огня и сразу же покройте глазурью свежую выпечку или приготовьте десерт из замороженной клубники.

Как приготовить глазурь из какао в микроволновой печи?



Кулич, покрытый шоколадной глазурью с какао в микроволновке и посыпанный орехами

Шоколадная глазурь с какао в микроволновке

Правило :

  1. Разогреваем на огне 3 ст.ложки молока и полстакана сахара .
  2. В микроволновой печи смешайте 2 ст.л. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки какао, теплое сладкое молоко, 1/3 часть плитки темного шоколада , все поставить в микроволновку. Глазурь готовится за 4 минуты.

Покройте верх печенья, куличей, тортов и кексов.

Красивый маслянистый блеск глазури с какао придает аппетитный вид вашим пирожным, кексам, пирожным и пончикам.Также его можно использовать для украшения мороженого, сладкой манки и других десертов.

Видео: шоколадная глазурь. Секрет приготовления. Видео рецепт

.90 000 др. Готовый шоколад Oetker Icing 100 г. Магазин продуктов с доставкой на дом

Категории

Пищевые продукты, Смеси, желе и мука, Приготовленная глазурь

Ингредиенты

Сахар, сироп глюкозы, вода, 2,8% шоколадный порошок (какао с пониженным содержанием жира, сахар, декстроза), жженый сахарный сироп, какао или с пониженным содержанием жира, консервант ( сорбат калия), краситель (диоксид титана)

Текст аллергена

Возможно присутствие МОЛОКА.

в 100 г:

Энергетическая ценность: 1430 кДж / 341 ккал
Жиры: 0,4 г
из которых насыщенные жирные кислоты: 0,2 г
Углеводы: 82,1 г
из которых сахара: 73,1 г
Белки: 0,6 г Соль

Название продукта регулируется законом

Шоколадная глазурь готова.

Описание продукта

Глазурь – это классическая глазурь на сахарной основе, которая уже много лет используется для украшения тортов: баба, капкейков, ватрушек, макового торта, имбирных пряников, пончиков, печенья... Список глазированных кондитерских изделий чрезвычайно длинный. , а приготовление настоящей глазури в домашних условиях по традиционному рецепту вызвало затруднения даже у опытных пекарей.Наконец, трудоемкое приготовление глазури закончилось, теперь достаточно окунуть пакет с продуктом в горячую воду на 10 минут и полить торт готовой глазурью. В нашем предложении, чтобы разнообразить вашу выпечку, кроме классической белой глазури, вы найдете три пастельных цвета глазури с нежным фруктовым вкусом: розовую, желтую и зеленую. Мы приготовили красочную глазурь в основном для самых маленьких, используемую для украшения кексов и песочного печенья в качестве фона для других украшений, например, фломастеры и посыпки, будут стимулировать воображение их детей, а причудливая, красочно оформленная выпечка, безусловно, принесет много удовольствия. радость всей семье.Получайте удовольствие и творчески украшайте свою выпечку вкусной шоколадной глазурью Dr. Эткер!

Рекомендации для аллергиков

Молоко: Может содержать

Подготовка и применение

Подготовка Водяная баня 1. Дайте воде закипеть в течение 5 минут. Погрузить пакет в горячую воду температурой до +70°С на 3-5 минут. 2. Прихватив его тканью, снимите пакет со сковороды и несколько раз обомните его, чтобы структура глазури выровнялась. Отрежьте уголок пакета. 3. Украшаем остывший торт.Примечания и советы - Глазурь не следует перегревать выше температуры +70°С. - Лучший эффект получается при украшении остывшего торта. - После вскрытия используйте глазурь целиком - она ​​может засохнуть. - Не нагревать в микроволновой печи. - Одной упаковки глазури достаточно, чтобы украсить около 6 капкейков.

Хранение

Хранить в сухом и прохладном месте.

Числовой размер

Числовой размер: 100

Единица измерения (конкретная)

Единица (конкретная): Граммы

Размер упаковки

100

Единица (описательный текст)

г

Адрес производителя

Dr.Oetker Polska Sp. о.о. ул. Адм. Дикман 14/15 80-339 Гданьск

Обратный адрес

Dr. Oetker Polska Sp. о.о. ул. Адм. Дикман 14/15 80-339 Гданьск Потребительское обслуживание телефон: 801 100 700 стоимость 1 импульса звонка местный [email protected] www.oetker.pl

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика