Шоколадная глазурь идеально дополнит и преобразит любой торт или десерт. Если тебе кажется, что приготовить ее самостоятельно проблематично – спешим уверить, что это не так. Собрали 15 интересных рецептов, среди которых точно найдется твой идеальный!
Классический рецепт глазури на обычной плитке темного шоколада.
Тебе понадобится: 100 г шоколада, 25 г сливочного масла, 45 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.
Приготовление: Растопи шоколад с маслом на водяной бане и перемешай до однородности. Добавь сметану, щепотку соли и медленно введи сахарную пудру. Оставь глазурь под пленкой в холодильнике на полчаса.
Простейший вариант из подручных ингредиентов.
Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 2,5 ст.л. молока, 2 ч.л. какао, 4 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай сахар с какао и молоком, и поставь на плиту на минимальный огонь. Грей и помешивай, пока смесь не начнет густеть. Добавь сливочное масло, и продолжай мешать до однородности.
Кислинка сметаны изумительно сочетается со сладостью сахара и горечью какао.
Тебе понадобится: 4 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Смешай сахар с какао и сметной, поставь на плиту и провари пару минут, помешивая. Когда глазурь приобретет однородную структуру, сними ее с огня, добавь растопленное масло и еще раз перемешай.
Благодаря меду глазурь приобретает более гладкую структуру и насыщенный вкус.
Тебе понадобится: 170 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 100 г черного шоколада, 25 г сливочного масла.
Приготовление: Добавь в молоко сахар, поломанный шоколад и сливочное масло. Прогрей все, помешивая, до однородной консистенции. После этого добавь мед и еще немного провари глазурь, пока она не загустеет.
Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)
Самый недорогой и доступный рецепт глазури для тортов!
Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 30 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 мл воды.
Приготовление: Нагрей воду с сахаром, пока он совсем не растворится. Добавь сливочное масло и снова хорошо перемешай. А потом постепенно добавь какао и прогрей глазурь до однородности.
Оригинальный и очень легкий рецепт без животных жиров.
Тебе понадобится: 3/4 стакана сахара, 0,5 стакана какао, 1/3 стакана воды, 3 ст.л. кокосового масла, 50 г натурального темного шоколада, 1 ч.л. ванили.
Приготовление: Прогрей воду с сахаром и какао до полного растворения. Добавь кокосовое масло и ломаный шоколад, и продолжай варить на маленьком огне. В последнюю очередь добавь ванилин или ванильный экстракт, и сними глазурь с огня.
Кстати, по тому же принципу делается глянцевая зеркальная глазурь.
Тебе понадобится: 140 мл воды, 130 мл 30% сливок, 180 г сахара, 60 г какао, 2 ч.л. желатина.
Приготовление: Смешай воду, сливки и сахар с какао, и провари на медленном огне 10 минут. Замочи желатин по инструкции и постепенно добавь в готовую шоколадную массу. Перемешай глазурь до растворения желатина и слегка охлади.
Минимум ингредиентов – и максимум удовольствия!
Тебе понадобится: 100 г темного шоколада, 40 г орехов, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Обжарь орехи и мелко наруби их по вкусу. Измельчи шоколад и растопи его на водяной бане. Добавь в него масло, перемешай, и в конец вмешай рубленые орехи.
Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
Чтобы усилить цитрусовые нотки, можешь добавить немного цедры.
Тебе понадобится: 90 г шоколада, по 3 ст.л. апельсинового сока и сливочного масла, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Сложи все ингредиенты в одну миску и поставь на водяную баню. Продолжай помешивать глазурь, пока она не станет однородной, и потом немного охлади.
Оригинальная белковая глазурь с какао.
Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 белок, щепотка ванилина.
Приготовление: Взбей белок с сахарной пудрой до красивой пышной пены, и постепенно введи туда какао. В конце добавь ванилин, и еще раз аккуратно перемешай.
Даже если ты придерживаешься поста, это не повод совсем отказываться от сладостей.
Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай сахар с какао, и добавь туда воду с маслом. Прогрей смесь на медленном огне, доведи до кипения и провари 3-5 минут, постоянно помешивая.
Имей в виду, что она очень сладкая, так что лучше добавить в коржи поменьше сахара.
Тебе понадобится: 100 г сгущенного молока, по 2 ст.л. какао и сахара, 70 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай сгущенку с какао и сахаром, добавь масло и поставь все на плиту. Прогревай массу на медленном огне, постоянно помешивая, до однородности.
12 интересных рецептов сметанного крема для торта
Сюда очень гармонично впишется ложка апельсиновой или лимонной цедры.
Тебе понадобится: 2 банана, 50 мл воды, 3 ст.л. сахара, 120 г шоколада, 2 ст.л. какао.
Приготовление: Измельчи бананы в блендере и добавь к ним воду, сахар и какао. Доведи массу до кипения и провари пару минут. Добавь в глазурь ломтики шоколада и продолжай варить, пока он не растворится. Потом дай глазури остыть.
Чаще всего для глазури используется молоко или сметана. Но можно и так!
Тебе понадобится: 4 ст.л. кефира, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Добавь в кефир остальные ингредиенты, перемешай и прогрей на маленьком огне. Постоянно помешивай массу и доведи ее до однородности и загустения, а потом сними с плиты.
Идеальный вариант для любых десертов или, например, пончиков.
Тебе понадобится: 2 ст.л. молока, 175 г сахарной пудры, 200 г белого шоколада.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане, добавь пудру с ложкой молока и перемешай. В конце добавь еще ложку молока и хорошенько взбей глазурь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Глазурь по этому простому рецепту получится глянцевой, не будет трескаться и белеть. Она идеально подходит для покрытия тортов, пирожных и печенья.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
10 мин.
Молочный шоколад
100 г
Сливочное масло
1½ ст. ложки
Молоко
2 ст. ложки
1․
Шоколад мелко нарежьте и растопите на водяной бане или в микроволновке.
2․
Добавьте размягчённое сливочное масло, перемешайте. Нагревайте смесь ещё 5–10 секунд.
3․
Шоколад снимите с огня и тщательно перемешайте с тёплым молоком. Не взбивайте смесь!
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Suvorova Alexandra / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов322
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молоко
2 столовые ложкиСахарная пудра
175 гБелый шоколад
200 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Белый шоколад разломайте и растопите на водяной бане.
2Добавьте ложку молока и пудру. Помешивайте, пока не образуется довольно плотная масса.
3Долейте еще ложку молока и взбейте массу.
Комментарии (4):
0
Очень вкусная глазурь получается. Правда очень густая по консистенции. Наносила как очень твердое масло на мягкий хлеб.
ОтветитьПожаловаться
0
согласна! вкусно, но это не глазурь. надо поменьше пудры, тогда может и глазурь
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно, использую как покрытие для куличей!
ОтветитьПожаловаться
0
Пудры взяла 160г, а молока 1ст и 1ч ложку и осталась полностью довольна консистенцией) Очень вкусная глазурь!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: CsGoshergo9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: FROGGY ROG5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: BestXomka3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 519692010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Axel Trofimsky8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Фото: Kashevarnya.com
Один из вариантов оформления современного торта — красивые потеки из глазури на основе шоколада. По этому рецепту глазурь хорошо застывает и держит форму, но, в тоже время, остается мягкой.
Потеки из глазури могут быть цветными, тогда за основу нужно брать белый шоколад, либо натуральными шоколадными.
Готовить глазурь легко, если сделать все правильно. Первым делом, нужно купить качественный шоколад, не экономьте. Если боитесь прогадать — купите специальный кондитерский шоколад в дропсах, результат будет хороший и это намного экономнее, чем каждый раз покупать шоколадку.
И второе правило, шоколад не любит резких перепадов температур, растапливать его нужно на паровой бане.
Подготовить паровую баню, поместить туда шоколад. Растапливать шоколад, перемешивая время от времени.
Когда шоколад полностью размягчится, убрать его с огня, вылить сливки в шоколад и активно перемешивать до однородности.
Когда смесь будет однородной, добавить масло, перемешать. Масло придаст блеск глазури. Теперь можно добавить краситель по необходимости и еще раз размешать.
Глазурь готова. Потеки делать ложкой или с помощью кондитерского мешка. Удобнее, конечно, работать с кондитерским мешком, глазурь не так быстро застывает и легче сделать аккуратные потеки.
Фото: Kashevarnya.com
Торт должен быть охлажден, тогда глазурь будет застывать на ходу, а с помощью количества глазури вы регулируете длину полосок.
Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
Даже самый вкусные торты и пирожные становятся еще аппетитнее и желаннее, если глазировать их блестящим шоколадным покрытием. Сегодня я поделюсь с вами своим опытом и расскажу как сварить простую шоколадную глазурь из шоколада и сливок в домашних условиях. Ее можно использовать для украшения не только тортов, но и для декора кексов, пирожных и другой сладкой выпечки. Пошагово оформленный фото-рецепт шоколадной глазури поможет вам быстро и просто справиться с этой часть приготовления тортов. Замечу, что приготовленная по этому рецепту вкусная и простая шоколадная глазурь из шоколада и сливок получается достаточно густая и хорошо застывающая.
Ингредиенты:
Общие рекомендации
В зависимости от ваших вкусовых пристрастий и желаемого цвета вы можете использовать любой вид шоколада: от белого, молочного… до черного горького. В черный шоколад мы добавляем немного больше сливок, чем при использовании белого или молочного.
Также вы можете брать как плитки шоколада, так и шоколад кондитерский в каллетах.
Жирность сливок для приготовления глазури непринципиальна: подойдут как густые домашние, так и пакетированные. Если вы нашли только питьевые сливки 10-15%, нелишним будет добавить в глазурь кусочек сливочного масла.
Эту же глазурь можно приготовить с использованием молока. Если вы выберете этот вариант приготовления, то на 100 гр черного шоколада берем 50 гр молока и 30 гр сливочного масла.
Собираем необходимые продукты. Как видно из списка ингредиентов, нам понадобятся только сливки и шоколад. В моем случае черный в каллетах.
В небольшой ковшик отправляем сливки и шоколад. Плиточный шоколад необходимо разломать на кусочки.
Начинающим кондитером для растапливания шоколада лучше использовать водяную баню. Помните, что дно емкости с шоколадом должно быть над поверхностью кипящей воды. Бывалые кулинары могут попробовать растопить шоколад, поставив ковшик прямо на плиту и включив при этом минимальный огонь. Содержимое лучше непрерывно помешивать.
Прогреваем сливки и ждем, пока шоколад полностью растопится. В итоге мы должны получить однородную глянцевую массу. Перед нанесением глазури на изделие даем ей остыть до комнатной температуры.
В зависимости от желаемой плотности готовой глазури опытным путем вы сможете определить точную пропорцию шоколад-сливки. Помните, что насколько густая получится ваша шоколадная глазурь из шоколада и сливок зависит от жирности используемых вами сливок и процента какао в шоколаде. Вкусных вам кулинарных шедевров!
Глазурь из какао – это незаменимый ингредиент любого праздничного торта, если среди гостей будут присутствовать истинные любители выпечки с шоколадом. Конечно же, какао-порошок, не сможет заменить натуральный растопленный на водяной бане шоколад, но вкус глазури с какао, приготовленной на его основе, любую выпечку может изменить до неузнаваемости, и придать ей новые краски вкуса.
Когда готовят глазурь из какао, в нее в обязательном порядке кладут сахар или сахарную пудру, эти ингредиенты отвечают за сладкую составляющую. Для того, чтоб регулировать консистенцию глазури, в нее добавляют растительные или животные жиры. Для этих целей используют такие продукты как растительное масло, сметану, молоко и сливочное масло. Определившись со всеми ингредиентами, остается хорошенько их смешать, после чего в зависимости от конкретного рецепта подогреть на водяной бане, или довести практически до кипения на маленьком огне.
Подогревание глазури делает ее однородной и приводит до ровного цветового оттенка. Когда глазурь достигнет нужной кондиции, ею можно сразу же поливать домашнюю выпечку: торты, кексы, пироги, пирожные и т.д. Довольно-таки часто глазурь из какао используют для украшения десертов и сладких закусок. Во время остывания глазурь ровным слоем застывает, и образует собой аппетитную корочку, придавая тем самым любому блюду свою изюминку.
Если у вас будет желание и настрой, можете «поиграть» с цветом глазури. Он зависит не только от качества какао-порошка, но и от того, на чем вы будете ее готовить. Самой светлой будет глазурь, приготовленная на воде, чуть темнее на сметане и молоке. Для повышения аромата и насыщенности добавьте в нее несколько кубиков черного или молочного шоколада.
Такая глазурь отличается универсальностью. Она отлично подойдет для любого торта: песочного, бисквитного, заварного и т.п. Начинка также не будет иметь особого значения, так как сложно найти продукт, который бы не сочетался с шоколадом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый жирный вариант глазури, которая получается таковой за счет сметаны. Глазурь будет густой и отлично держать форму на любой выпечке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если у вас в холодильнике не оказалось молока, то глазурь можно приготовить и без него. Достаточно всего лишь заменить его обычной кипяченой водой, и дело в шляпе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить глазурь из какао. Приятного аппетита!
Глазурь из какао очень просто научится готовить. Для этого вам совсем ненужно обладать серьезными кулинарными навыками. Через каких-то 10 минут, у вас будет готова отличная шоколадная «поливка» для любой домашней выпечки, которая от наличия такого «всепокрывающего слоя» только выиграет. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить глазурь из какао правильно и вкусно:
- Залог хорошей глазури кроется в качестве какао-порошка, потому выбирайте продукты проверенных производителей;
- Сливочное масло нужно добавлять в самом конце готовки глазури, от этого она будет более нежной на вкус;
- Следите, чтоб во время пребывания на огне, глазурь не закипела;
- Готовую глазурь из какао нужно наносить только на ту выпечку, которая полностью остыла. В противном случае, внешний презентабельный вид блюда, может быть испорчен потеками.
Также простой и быстрый рецепт шоколадной глазури можно приготовить используя какао.
какао - 3 ст. л.
вода 3 ст. л.
сахар - ½ ст.
Для вкуса можно добавить немного ванили. Глазурь поливаем на торт не разравнивая, она должна растечься сама. Теперь вы знаете как сделать белую глазурь для торта простым способом.
Зеркальная глазурь для торта цветная — яркий вариант оформления десертов. В основе рецепт белой глазури. Чтобы получить нужный нам цвет, добавим пищевого красителя. Торт с шоколадной глазурью видели все, а вот вкусный и цветной глянцевый тортик может удивить и порадовать присутствующих.
Если кто не знает как сделать глазури, то поделюсь рецептом королевской глазури и глазури шоколад, которым мы можем украшать различные виды выпечки.
Для приготовления белой глазури и нам понадобится цветной:
примерно 150 г сахарной пудры (количество сахара зависит от размера белка и густоты глазури подготовить)
1 белок
ок. 1,5 ст.л. лимонного сока
и порошкообразные пищевые красители или потоки
Ингредиенты для шоколадной глазури:
около 130 г сахарной пудры (количество сахара зависит от размера белка и густоты глазури подготовить)
2 ст.л. темного какао
1 белок
Около 1 столовой ложки лимонного сока
Подготовка:
Готовлю глазурь из сырого протеина, поэтому перед приготовлением глазури тщательно вымойте яйцо под проточной водой воды.Дополнительно яйцо можно ошпарить, опустить яйцо в кипящую воду на около 4-5 секунд в ложке или между двумя ложками и вынуть.
Потом взбиваю белок в миску, Добавляю сахар и перемешиваю, добавляю лимонный сок и продолжаю взбивать. Добавляю сахар до получения нужной консистенции.
Чем больше сахара мы добавляем в глазурь будет гуще - глазурь готова.
Приготовление шоколадной глазури:
Яйцо перед тем, как тщательно разбить яичный белок Промываю и опускаю в кипящую воду.
В сахарную пудру добавляю какао и перемешиваю
Взбиваю белок в миску и добавляю сахара и перемешайте, добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать. Сахар Я добавляю его для получения нужной консистенции.
Чем больше сахара мы добавляем в глазурь будет гуще - глазурь готова.
Глазурь готова, так что готовьте украшаем выпечку глазурью. Желаю удачных украшений.
С уважением, бабушка ЕваНа что обратить особое внимание
При изготовлении набора Мороженое с какао нужно обратить особое внимание на несколько вещей. В первую очередь следует добавлять сахарную пудру постепенно, никогда не сразу – так вы сможете контролировать весь процесс, масса не будет «перенасыщена» сахаром и не слипнется. Также стоит помнить, что пластичная глазурь не прилипнет к тесту сама по себе, бисквит необходимо промазать кремом или как следует пропитать, иначе он будет выглядеть неэстетично и торт будет плохо резаться.Чтобы пластиковая глазурь не была слишком сухой, в нее можно добавить немного жира. Для любителей сладкого тоже есть выход - половину растворенного на водяной бане белого шоколада E. Wedel можно добавить в глазурь вместо кокосового или рапсового масла перед раскатыванием.
Пластичную глазурь очень часто путают с марципаном. Неудивительно, что они не только внешне похожи, но и похожи по вкусу. Однако марципановая масса имеет другой цвет (не такой белый, как классическая пластиковая глазурь) и содержит миндаль, что делает ее неподходящей для людей с аллергией на миндаль и орехи.
Пластмассовая глазурь имеет одно большое преимущество – ее можно без проблем окрашивать. Просто добавьте краситель или фруктовый сироп для достижения желаемого визуального эффекта. Качественно сделанная пластиковая глазурь — это отличный способ украсить не только торт, но и самые разные торты (например, морковный или ежевичный).
Обратите внимание, что не каждый торт можно покрыть или украсить пластиковой глазурью. Основное правило – не добавляйте взбитые сливки ни в крем, ни в качестве украшения, потому что они растворят массу.Лучше всего подойдут кремы на основе сливочного масла или бисквит, пропитанный шоколадом.
Пластиковая глазурь может выглядеть очень эстетично. Им можно не только покрыть торт, но и сделать красивые фигурки или элементы декора, например, цветы. В его случае мы в основном ограничены фантазией. Делая какао пластиковую глазурь у себя дома, вы также можете быть уверены, что она сделана из ингредиентов хорошего качества. Удивите свою любимую оригинально оформленным тортом и сделайте ее праздник полным волшебства... и вкуса!
См. также:
Рецепт шоколадного блока
Рецепт шоколадной глазури
Рецепт шоколадных маффинов
.Эта шоколадная глазурь — чистый декаданс. Получается такая густая, вкусная, намазываемая глазурь, что она кажется почти волшебной.
Вам понравится рисовать загогулины, полоски или любые другие причудливые узоры, которые приведут вас к ложке или лопатке!
Я использовала эту глазурь для приготовления этого шоколадно-сметанного торта, но вы можете использовать ее для глазирования слоеного торта, маффинов или любой другой выпечки, которая хорошо сочетается с шоколадной глазурью.
Чтобы получить гладкую и блестящую глазурь, перед добавлением крема дайте крему.
Не забудьте сначала подождать 20 минут, чтобы сметана приобрела комнатную температуру. Шоколад превратится в мелкие хлопья, если сливки прямо из холодильника.
Можно использовать чипсы или измельченный шоколад.Измельченный шоколад обеспечит самые гладкие результаты, поскольку шоколадная стружка имеет неплавящееся покрытие, которое помогает им сохранять свою форму. Но шоколадная стружка — удобный вариант, и ее вполне можно использовать для этой глазури. Все, что у вас есть в вашей кладовой, всегда ваш лучший вариант!
Сметана позволяет легко и быстро глазировать с минимальным взбиванием. Нет необходимости ждать, пока масло размякнет, а сметана придаст ему гладкую и кремовую текстуру.Но помните, что сметана, ну, острая. Так что эта глазурь тоже будет там!
Если вы ищете более воздушный шоколадно-масляный крем, попробуйте швейцарский шоколадно-масляный крем или глазурь из нашего рецепта двойных шоколадных капкейков.
Сметана делает глазурь насыщенной, блестящей и пряной.Если вы предпочитаете менее острую глазурь, попробуйте нашу легкую веганскую шоколадную глазурь или глазурь из наших кексов с двойным шоколадом.
8 унций (227 г) полусладкого шоколада, крупно нарезанного
1 стакан (225 г) сметаны, оставить на 20 минут при комнатной температуре
3/4 стакана (95 g) сахарной пудры, просеянной в миску
1 чайная ложка ванильного экстракта
Щепотка соли
Положить 8 унций термостойкого шоколада миску и поместить в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой.Миска не должна касаться воды.
Растопите шоколад, время от времени помешивая силиконовой лопаточкой. Снимите миску с огня и вытрите дно насухо. Остудить в течение 5 минут, часто помешивая.
Постепенно добавить сливки комнатной температуры, хорошо перемешивая резиновым шпателем.
Постепенно добавить сахарную пудру. Затем добавьте ванилин и соль. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и не загустеет.
Немедленно используйте глазурь, чтобы заморозить торт или партию маффинов. Остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.
Nutritional facts (per serving) | |
---|---|
160 | Calories |
9g | Fat |
21g | Carbohydrates |
1g | |
1g |
Nutritional Facts | |
---|---|
Servings: 12 | |
Amount Per Serving | |
Calories | 160 |
% Daily Value * | |
Total Fat 9g | 12% |
Saturated Fat 5g | 26% |
Cholesterol 11mg | 4% |
Sodium 19mg | 1% |
Total Углеводы 21 г | 8% | 9 0090
Dietary fiber 1g | 4% |
Total sugars 19g | |
Protein 1g | |
Vitamin C 0mg | 1% |
Calcium 25mg | 2% | 3% |
Калий 93 мг | 2% |
диета.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Порошок шоколадной глазури в 100 граммах имеет энергетическую ценность 389 ккал.
Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:
Глазурь шоколадная порошковая 100 г 5,20 г жиров, в том числе:
Есть в продукте 0 мг холестерина.
Порошок для шоколадной глазури представляет собой продукт, содержащий 0 мг витамина С, 0 мкг РАЭ витамина А, 0 мг витамина Е, 0 и.ед витамин D и 0 мкг витамина К.
Порошок шоколадной глазури также содержит витамины группы В:
Порошок шоколадной глазури имеет:
Кроме того, в товаре есть 76,0 мг натрия 0,81 мг цинка 0,29 мг меди 0,33 мг марганца я 1,60 мкг селена.
Калории и питательные вещества | Содержание на 100 г | Содержимое в 388 г (1 упаковка) |
---|---|---|
Энергетическая ценность | 389 ккал | 1509 ккал |
белок | 1,30 г | 5,04 г |
Углеводы | 92,0 г | 357 г |
Сахар | 0 г | 0 г |
Волокно | 2,40 г | 9,31 г |
Толстый | 5,20 г | 20,2 г |
Насыщенный жир | 0 г | 0 г |
Мононенасыщенные жиры | 0 г | 0 г |
Полиненасыщенные жиры | 0 г | 0 г |
Холестерин | 0 мг | 0 мг |
Витамин C | 0 мг | 0 мг |
Эквивалент фолиевой кислоты | 3,00 мкг | 11,64 мкг |
Витамин B1 - тиамин | 0,01 мг | 0,02 мг |
Витамин В2 - рибофлавин | 0,03 мг | 0,11 мг |
Витамин В3 - витамин РР - ниацин | 0,14 мг | 0,55 мг |
Витамин В5 - пантотеновая кислота | 0,03 мг | 0,11 мг |
Витамин В6 - пиридоксин | 0,08 мг | 0,31 мг |
Витамин В9 - фолиевая кислота | 3,00 мкг | 11,64 мкг |
Витамин В4 - холин | 0 мг | 0 мг |
Витамин B12 - кобаламин | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин А | 0 и.в. | 0 ед. |
Витамин А | 0 мкг РАЭ | 0 мкг РАЭ |
ретинол | 0 мкг | 0 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-криптоксантин | 0 мкг | 0 мкг |
ликопин | 0 мкг | 0 мкг |
Лютеин + Зеаксантин | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Е | 0 мг | 0 мг |
Витамин Д | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Д | 0 и.в. | 0 ед. |
Витамин К. | 0 мкг | 0 мкг |
Кальций | 11,00 мг | 42,7 мг |
Железо | 1,19 мг | 4,62 мг |
Магний | 38,0 мг | 147 мг |
Фосфор | 62,0 мг | 241 мг |
Калий | 180 мг | 698 мг |
натрий | 76,0 мг | 295 мг |
Цинк | 0,81 мг | 3,14 мг |
Медь | 0,29 мг | 1,14 мг |
Марганец | 0,33 мг | 1,29 мг |
Селен | 1,60 мкг | 6,21 мкг |
Вода | 0,60 г | 2,33 г |
Всего | 63,2 г | 21% | |
волокно | 0,9 г | 4% | Регулирует функционирование кишечника, стабилизирует уровни клевания крови, способствует ощущению полноценной. |
Сахар | 57,7 г | - | |
Витамины | ГДА% | ||
---|---|---|---|
Витамин Е | 1.56 мг | 10% | Нейтрализует действие свободных радикалов, укрепляет иммунитет, снижает уровень вредного холестерина. |
Тиамин (витамин В1) | 0,01 мг | 1% | Участвует в превращении белков, жиров и углеводов в энергию, положительно влияет на работу нервной системы. |
Рибофлавин (витамин В2) | 0,02 мг | 1% | Участвует в превращении белков, жиров и углеводов в энергию, улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей. |
Ниацин (витамин В3) | 0,12 мг | 1% | Регулирует уровень холестерина и сахара в крови, улучшает кровообращение в коже, положительно влияет на нервную систему. |
Минералы | ГДА% | ||
Натрий | 183 мг | 8% | Регулирует водный баланс в организме, участвует в мышечных сокращениях, повышает артериальное давление. |
Калий | 196 мг | 6% | Поддерживает электролитный баланс организма, поддерживает пищеварение и участвует в мышечных сокращениях. |
Кальций | 8 мг | 1% | Является компонентом костей и зубов, сокращения мышц и свертывания крови. |
Железо | 1,42 мг | 8% | Компонент гемоглобина, участвует в транспортировке кислорода к мышцам. |
Магний | 21 мг | 5% | Способствует усвоению белков, жиров и углеводов, положительно влияет на нервную систему и свертываемость крови, укрепляет иммунную систему. |
Фосфор | 79 мг | 8% | Входит в состав клеточных мембран, а также костей и зубов, поддерживает нормальное функционирование нервной и кровеносной систем. |
Селен | 0,8 мг | 1% | Антиоксидант, ускоряет обмен веществ, снижает утомляемость. |
Марганец | 0,24 мг | 12% | Принимает участие в сжигании жира и метаболизме глюкозы, поддерживает правильную работу нервной системы. |
Медь | 0,2 мг | 10% | Способствует усвоению железа, участвует в выработке коллагена. |
Цинк | 0,29 мг | 2% | Поддерживает обмен веществ, улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей. |
Прочее | ГДА% | ||
Вода | 17 г | - | |
Кофеин | 2 мг | - | Обладает свойствами, стимулирующими нервную систему. |
Жиры и жирные кислоты | ГДА% | ||
Всего | 17,6 г | 27% | |
Насыщенные жиры | 5,53 г | 28% | Потребляется в избытке. . |
Мононенасыщенные жиры | 9.02 г | - | Снижают уровень плохого холестерина ЛПНП при одновременном повышении уровня хорошего ЛПВП, является богатым источником витамина Е. |
Полиненасыщенные жиры | 2,23 г низкий уровень вредного холестерина, являются богатым источником витамина Е, но легко окисляются, образуя неблагоприятные свободные радикалы (особенно при жарке). |
Или другая выпечка и десерты.
На самом деле рецептов глазури с какао много, отличаются они в основном пропорциями, последовательностью действий, а также основой, которая может быть молоком, сливками, сливками, водой и др. составом, помимо основы, в нем обязательно будет сахар, масло и собственно то самое какао.
Сахар придает сладость масло - блеск и в некоторой степени мягкость.Поэтому в основном этих четырех ингредиентов более чем достаточно. Но если вы хотите оживить свою выпечку или выделить определенный ингредиент в своей композиции, вы можете применить различное обогащение в виде мяты, ванили, корицы и даже специальных ароматизаторов.
Перед рекомендуется приготовить тестовых образцов с небольшим количеством ингредиентов, чтобы точно определить, какой рецепт работает лучше всего. Ведь конечный результат каждого варианта будет отличаться от остальных консистенцией, цветом, блеском, мягкостью, густотой после застывания и даже вкусом.Вряд ли кому-то захочется долго возиться с именинным тортом, а потом перечеркнуть все результаты своего труда ошибочно выбранным «финалом».
Впрочем, если речь идет о каком-то повседневном десерте, который готовят только для того, чтобы порадовать животик, а не в честь праздника, смело экспериментируйте. В любом случае, каждый рецепт хорош по-своему и ни один из них не испортит блюдо радикально. Но, конечно же, правильно подобранная глазурь может в конечном итоге сделать эффект намного ярче – и визуально, и ароматически.
Наносить глазурь следует, когда она немного остынет (но не полностью!). Если вы сделаете это сразу, оно будет слишком жидким и может стекать с вашей выпечки, испортив ее. внешний вид... Если наносить слишком поздно, то если есть шанс, то ляжет неровно, комками и будет выглядеть не лучшим образом.
Самый простой рецепт, для которого даже не придется возиться с какими-либо продуктами. Именно поэтому мы пишем о нем в первую очередь.
Для приготовления этой глазури с какао вам понадобится 4 столовые ложки сахара, какао и молоко а также 50 г сливочного масла ... Поэтому для увеличения или уменьшения необходимого объема готовой глазури достаточно добавить по 1 столовой ложке каждого ингредиента.
Что касается сливочного масла, то его пропорция весьма условна, поэтому можно примерно определить, сколько нужно добавить на каждую ложку и пропорционально увеличить количество таким же образом. В целом, , чем больше масла, тем более блестящей будет глазурь , и наоборот.Поэтому вы можете выбрать тот объем, который считаете наиболее оптимальным.
Итак, чтобы сделать такую глазурь, в отдельной посуде тщательно растереть ложкой какао и сахаром - это необходимо для исключения образования комочков ... Затем растопить масло в молоке на слабом огне и после он полностью растворится (никогда раньше!) Влейте какао-сахарную смесь, постоянно помешивая.
Помешивая таким же образом и на медленном огне доводим до кипения нашу какао-глазурь для торта, но не кипятим, а сразу выключаем.После остывания начинаем подавать на десерт.
Поскольку нам нужно приготовить глазурь из какао для торта, мы можем использовать этот рецепт:
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка какао
5 столовых ложек молока
полстакана сахара
50 г сливочного масла
ванилина
Особенность этого рецепта в том, что в составе мука и таким образом мы можем регулировать густоту получаемого продукта . Поэтому муки лучше брать больше (столовая ложка с горкой), если будете делать тесто.Если вы хотите, чтобы жидкая глазурь хорошо растекалась по вашему десерту, увеличьте количество молока.
Добавить в молоко сахар, какао и муку и довести до кипения, постоянно помешивая. Когда глазурь остынет, добавить масло и ванилин.
Густая глазурь, которая не затвердевает, но не стекает.
2 столовые ложки сметаны
2 чайные ложки какао
3 чайные ложки сахара
20 г сливочного масла
Не забудьте взять с собой сливки высокой жирности ...Все ингредиенты, кроме сливочного масла, хорошо перемешать, затем поставить на огонь и, постоянно помешивая, дождаться растворения сахара. Обычно это происходит через несколько минут. Затем выключите огонь, добавьте масло и продолжайте помешивать, пока масло не растворится.
Эта глазурь с какао для торта не замерзает ... Поэтому использовать ее для тортов или печенья будет не очень удобно. Или, вероятно, будет не очень удобно есть их потом. При этом поливать его, например, не получится, потому что он для этого слишком плотный.Если вы хотите более насыщенный шоколадный вкус, добавьте больше какао на половину чайной ложки.
Итак как сделать глазурь из какао для торта Можно делать разными способами почему бы не сделать со сгущенкой?
200 г сливочного масла
3-4 столовые ложки сахара
1 банка сгущенного молока (8,5% жирности)
2-3 столовые ложки какао
Это старинный советский рецепт, пришедший к нам из тех времен, когда еще Продукт отдельно не упомянуть, с выпечкой была большая проблема... Поэтому он достаточно своеобразен по производительности, но результат вас все равно не разочарует!
Растопить сливочное масло на слабом огне, добавить сахар и все время помешивать, не давая глазури закипеть. Добавить сгущенку и какао, продолжая перемешивать, пока масса не станет однородной. Из такой глазури можно сделать несколько украшений для выпечки , например, шоколадных бабочек или надпись на готовом торте.
Ингредиенты этой глазури те же, что и в первом рецепте, отличия только в пропорции и последовательности действий.
2 чайные ложки какао
4 столовые ложки молока
4 столовые ложки сахара
50 г сливочного масла
Все начинается со сливочного масла. Растопить на медленном огне, добавить молоко и сахар. Помешивайте на медленном огне, пока он не растает, добавьте какао. Так как сахар в молоке и масле у нас уже есть, то и молоть какао нечем. Поэтому для предотвращения образования комков можно просеять какао через сито.
Глазурь получается жидкой и не сильно густеет даже после охлаждения. Но очень блестящий и красивый - как заводской.Поэтому если вам нужно именно полив десерт или выпечка, создающая соответствующий визуальный эффект – эта глазурь будет самым подходящим вариантом.
Любой торт, самый неудачный, можно спасти, покрыв его шоколадной глазурью. Глазурью, рецепт которой приведен здесь, можно не только поливать торт (например, торт «Череп» или «Черный принц»), но и использовать для покрытия тортов (например), добавлять в мороженое, использовать с шоколадно-фруктовым фондю, подавать к столу. с блинчиками или.Крем настолько вкусный, что дети любят есть его ложкой или намазывать на белый хлеб.
Количества ингредиентов, указанных в рецепте, достаточно, чтобы подать его в небольшой тарелке с блинчиками или оладьями. Если вам нужна глазурь для торта, увеличьте количество ингредиентов в четыре раза.
Если вам нужна шоколадная глазурь для глазирования фруктов или ягод и вы хотите, чтобы она застыла на их поверхности, то этот рецепт шоколадной глазури для этого не подходит. Лучше просто растопить плитку шоколада в небольшом количестве сливок.Благодаря наличию в шоколаде масла какао и эмульгаторов такая глазурь застывает при охлаждении.
Кухня: русская.
Способ приготовления: приготовление на плите.
Общее время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 4 .
Ингредиенты:
Прежде чем приступить к приготовлению глазури для шоколадного торта, вам понадобится правильный шоколад. Черный, молочный или белый шоколад подходят для этого рецепта, но не используйте пористые виды шоколада. При нагревании пористый шоколад редко достигает необходимой густоты и однородности консистенции глазури.
Этот вариант приготовления самый простой и не требует много времени. Этой глазурью можно покрыть весь торт или нарисовать оригинальные узоры с помощью кондитерского мешка и фантазии. Несмотря на простоту рецепта, глазурь получается блестящей и вкусной!
Классический рецепт предполагает использование темного шоколада с содержанием какао не менее 72%. Шоколад с начинкой, печенье, орехи или изюм использовать для приготовления нельзя.
Шоколадная глазурь в холодильнике, просто подогрейте ее перед использованием. В микроволновой печи глазурь может перегреться и уже не подойдет для украшения выпечки.
Глазурь от пятен на шоколадном торте готовится по тому же рецепту, но есть несколько секретов успешного применения:
Во-первых, тесто нужно хорошо охладить: просто поставьте тесто или промазанный кремом бисквит на час в холодильник.
Во-вторых, примерная температура глазури для украшения должна быть около 40 градусов, если температура ниже, то прожилки не получатся.
Наконец, в-третьих, используйте кондитерский мешок, чтобы создать полосы. Если у вас нет под рукой кондитерского мешка, возьмите плотный мешок и наполните его глазурью. Завяжите пакет и отрежьте уголок такой толщины, на котором будут разводы. Одной рукой нанесите шоколадную глазурь, а другой переверните тесто.
Поворотная пластина упрощает процесс, а если у вас есть помощники, в вашем распоряжении 4 руки! Нанесите глазурь по краям движениями вверх-вниз. Вам даже не нужно покрывать глазурью весь торт, особенно если под рукой есть свежие фрукты и ягоды.Яркие летние краски восхитительно смотрятся рядом с шоколадом.
При соблюдении этих простых сроков вы получаете идеальные серии!
Ингредиенты:
Эта глазурь более мягкая и не подходит для смазывания, но отлично подходит в качестве базового покрытия для мастики.
Интересная глазурь делается из белого шоколада, а при наличии пищевого красителя можно сделать розовую, голубую или другую глазурь.Для этого в готовую глазурь добавляют несколько капель гелевого красителя. Если вы используете рассыпчатую краску, добавьте краситель на кончик ножа и в еще горячую массу.
Для производства цветных глазурей в домашних условиях рекомендуется использовать гелевые красители с целью получения более насыщенного цвета. Эта глазурь больше похожа на крем и подходит даже для прослойки тортов. Готовится по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте, только сливочное масло добавляется в конце.
Эта глазурь после застывания получается более мягкой, чем в предыдущем рецепте.Если вы собираетесь дополнительно украшать торт, например, мастикой, глазурь лучше наносить в 2-3 этапа. Чем больше слоев вы нанесете, тем ровнее будет основа. После остывания уже можно украшать торт мастикой и творить кондитерские шедевры!
Если вы любите более простые торты, вы можете украсить торт фруктами, кокосовой стружкой или разноцветной посыпкой.
Ингредиенты:
В доме не было шоколада? Без проблем. Используйте какао-порошок для шоколадной глазури без шоколада. Но можно добавить миндальный ароматизатор или ванилин для усиления аромата. Не забывайте, что сливки не должны быть кислыми. Выбирайте самые качественные и свежие продукты.
Теперь ты знаешь, что такое сладкая жизнь? Вы можете выбрать любой понравившийся рецепт шоколадной глазури и побаловать своих близких вкуснейшими шоколадными десертами… Все будет пропитано шоколадом!
Глазурь с какао используется для украшения домашней выпечки и добавления дополнительных вкусовых акцентов.Пирожные, капкейки, покрытые глазурью, домашнее печенье используют в качестве сладкого соуса к блинчикам, мороженому и всевозможным десертам. С помощью глазури на тортах делают надписи, рисуют узоры. С глазурью домашняя выпечка и каждое сладкое блюдо приобретают конкурентоспособный вид и, безусловно, превосходят фабричные кондитерские изделия по всем параметрам.
Приготовление глазури не требует специальных знаний и навыков. Его готовят из доступных ингредиентов – какао-порошка, сахара, воды или молока.В глазурь добавляют жир, чтобы крем был гладким и шелковистым. Это может быть масло, молоко, жирные сливки.
Приготовить вкусную глазурь несложно, но мастерство и опыт не приходят в одночасье. Не зная тонкостей, глазурь становится слишком густой и застывает еще до нанесения ее на изделие. Или слишком жидкая, поэтому капает с теста на блюдо. Он может треснуть при высыхании или не очень привлекательный. Мы расскажем, как правильно приготовить глазурь из какао и раскроем маленькие секреты, которые сделают вашу глазурь последним штрихом портрета чудесного десерта.
Фото шоколадной глазури с какао-порошком для торта
Шоколадная глазурь для теста получается пластичной, при застывании не образует толстой корочки, имеет густую кремообразную консистенцию, блестящую, блестящую поверхность. Правильно приготовленная глазурь не стекает, покрывает торт ровной зеркальной поверхностью, имеет насыщенный шоколадный вкус. Эту глазурь лучше всего готовить из сливочного масла премиум-класса и темных сортов какао.
Ингредиенты для рецепта:
Способ изготовления какао-покрытия для торта:
Фото шоколадной глазури с какао для печенья
Эта глазурь идеально подходит для печенья, капкейков, имбирных пряников и пирожных. Застывает, покрывает изделия твердой, подслащенной матовой корочкой, не липнет к рукам. Такое печенье можно давать школьникам, не боясь испачкаться. Приготовьте твердую глазурь, используя те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, но смешайте продукты в другом порядке.
Ингредиенты для рецепта:
Способ приготовления:
Метод подачи : Погрузите продукт в горячую глазурь, пока она не остынет. Если у вас нет времени, просто подогрейте содержимое на медленном огне.
Фото густой глазури с какао и сметаной
Глазурь сметанная получается густой, имеет характерную молочную кислотность, не течет, но и сахара не содержит. Покрывает изделие красивой блестящей гладью.Можно сделать узоры на глазури масляным кремом, украсить торт орехами, цукатами, фигурками из марципана.
Ингредиенты для рецепта:
Приготовление глазури из какао-крема:
Удаление глазури какао-порошка в воде
Часто возникает вопрос, как сделать красивый домашний торт, если для этого нет особых художественных способностей и навыков. Шоколадная глазурь поможет.Нанесите его сеточкой на готовое изделие. Получится красиво и вкусно. Для этого готовится простая глазурь на воде. В горячем состоянии он жидкий, а при охлаждении затвердевает, сохраняя рисунок.
Ингредиенты для рецепта:
Приготовление глазури из какао-порошка:
Способ подачи : Глазурью по этому рецепту можно украсить не только выпечку, но и мороженое, творожную массу, блины, густую молочную кашу для детей.
Глазурь с какао — самый простой и безопасный способ украсить домашние десерты.Преимущество в том, что глазурь очень легко приготовить, а если что-то пойдет не так, ее легко исправить. Правда, не лишним будет знать, как приготовить глазурь из какао по всем правилам. Для этого воспользуйтесь несколькими хитростями от опытных кулинаров:
- Чтобы глазурь получилась гладкой, однородной, без комочков, смешайте какао с сахаром, а еще лучше с сахарной пудрой, а затем влейте жидкость (молоко, воду, сливки).
- Масло или жирные сливки могут сделать глазурь блестящей.
- Слишком густую глазурь следует подогреть с небольшим количеством воды или молока. Для загустения тонкой глазури добавить сахарную пудру и варить 1-2 минуты на медленном огне.
- Дайте глазури остыть перед использованием. Горячая жидкая глазурь. Он просто потечет на судно.
- Чтобы придать глазури интересный вкус, в смесь можно добавить ванильный сахар, цедру лимона, коньяк или ром.
- Горячую глазурь нельзя наносить поверх крема. Масло растает. Для этих целей используйте глазурь без сахара.Покройте изделие глазурью, когда оно почти остынет.
Статья о том, что можно сделать и как сделать шоколадную глазурь.
Шоколадная глазурь Шоколадная глазурь для смазывания кексов, маффинов, куличей и пирожных не требует приготовления. Его можно приготовить из какао-порошка с добавлением молока или сливок, сгущенки, сахара и сливочного масла. Эта глазурь по вкусу и цвету даже лучше шоколадной.
Это то, что советы опытных кондитеров при работе с глазурью:
Сама шоколадная глазурь служит украшением различных десертов.Кроме того, глазурью можно выровнять неровности тортов, чтобы потом их можно было украсить цветами и другими изделиями из масла, яичного белка или крема.
Шоколадная глазурь с какао для торта
Правило :
Этой глазурью можно создавать узоры на креме, если покрыть верх торта кремом.
Примечание ... Если глазурь остыла и загустела, плохо растекается по торту, подогрейте ее, добавив немного воды, а если она жидкая, вскипятите ее с ложкой сахара.
Глазурь из какао и сгущенного молока
Правило :
Профессиональная глазурь из какао
Этот рецепт глазури используется профессионалами в кондитерских изделиях. Это довольно просто.
Правило :
Порошок из какао и молочной глазури
Правило :
Через несколько часов глазурь затвердеет, и тесто можно будет подавать к чаю.
Глазурь из какао, молока и муки
Густота такой глазури зависит от молока и муки, взятых по рецепту, чем больше муки, тем гуще глазурь, чем больше молока, тем жиже.
Правило :
Глазурь используется для покрытия тортов и печенья.
Примечание ... Присутствие сливочного масла в глазури придает ей блеск.
Нежирная шоколадная глазурь из какао
Правило :
Горячей глазурью покройте торты, пироги и кексы, а холодной глазурью можно поливать мороженое.
Холодная шоколадная глазурь
Рецепт этой постной глазури с какао является оригинальным и не требует варки.Его можно приготовить в отеле, на природе.
Эта глазурь долго не застывает, ею можно покрывать как теплые, так и холодные сладости.
Правило :
Шоколадная глазурь с какао и маслом
Правило :
Когда глазурь будет готова, она должна медленно стекать с ложки густыми струйками.
Толстые
Очень распространенная глазурь.На вкус как горький шоколад, но кисловатый.
Правило :
Шоколадная глазурь с какао и сметаной
Правило :
Шоколадная глазурь с какао в микроволновке
Правило :
Покройте верх печенья, куличей, тортов и кексов.
Красивый маслянистый блеск глазури с какао придает аппетитный вид вашим пирожным, кексам, пирожным и пончикам.Также его можно использовать для украшения мороженого, сладкой манки и других десертов.