ИНФОРМАЦИЯ

Гаспачо суп рецепт


Гаспачо суп классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого супа лучше выбирайте мясистые, наименее водянистые.

  • Шаг 2:

    Красную луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками. Залейте лук уксусом. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем уксус слейте.

  • Шаг 3:

    Болгарский перец вымойте, обсушите. Перец выложите на противень, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовке примерно на 15 минут.

  • Шаг 4:

    Готовый перец выньте из духовки, охладите и удалите верхнюю кожицу. Затем перец разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть нарежьте кусочками.

  • Шаг 5:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать укроп или кинзу или все вместе.

  • Шаг 6:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  • Шаг 7:

    В миске соедините чеснок, зелень и соль. Разотрите все пестиком или ложкой.

  • Шаг 8:

    Влейте оливковое масло и перемешайте. Оставьте настаиваться на 10 минут.

  • Шаг 9:

    Огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 10:

    На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут. Затем воду слейте, а с помидоров снимите кожицу.

  • Шаг 11:

    Помидоры нарежьте четвертинками и удалите семена. Затем мякоть нарежьте небольшими кубиками. Для ускорения процесса очищенные от кожицы помидоры можно сначала измельчить в пюре блендером и потом протереть их через сито, чтобы избавиться от семян.

  • Шаг 12:

    В чашу блендера или в глубокую миску выложите нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, маринованный лук, зелень с чесноком и маслом.

  • Шаг 13:

    Все измельчите погружным блендером до однородного пюре.

  • Шаг 14:

    Перелейте суп в кастрюлю. Влейте 1 стакан (200-250 мл) холодной кипяченой воды и перемешайте. Точное количество воды зависит от густоты вашего пюре. Вода не должна сильно разжижить суп. Поставьте суп в холодильник на 1 час.

  • Шаг 15:

    Охлажденный суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте гренки из белого хлеба, нарезанные кубиками огурцы и зелень. Приятного аппетита!

  • Классический гаспачо, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку.

    Шаг 2

    Не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.

    Шаг 3

    Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом.

    Шаг 4

    На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.

    Шаг 5

    Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в жаропрочную форму. Запекать в духовке при 200С, 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть.

    Шаг 6

    Через 6 мин. удалить кожицу и сердцевину.

    Шаг 7

    Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.

    Шаг 8

    Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.

    Гаспачо — холодный томатный суп — Zira.uz

    Ингредиенты

    • 1 килограмм спелых помидоров

    • 1 зубчик чеснока

    • 100 граммов зеленого болгарского перца

    • 50 граммов красного лука

    • 100 граммов огурцов

    • 30 миллилитров 9% уксуса

      можно заменить винным уксусом

    • 100 миллилитров оливкового масла

    • 1 чайная ложка соли

    • 10 штук кубиков льда

    Руководство

    В жаркую погоду только освежающий и сытный гаспачо утоляет голод и жажду одновременно, не перегружая желудок и обеспечивая организм необходимой энергией. Приготовьте этот легкий средиземноморский суп для всей семьи!

    Немного истории: В Испании существует много автономных сообществ, в состав которых входит несколько городов. Одно из них называется Андалусия. И существует очень известный среди всех народов холодный суп, происхождение которого идет именно из Андалусии — это Гаспачо! Так вот в этой Андалусии летом стоит такая же жаркая температура, как и в Ташкенте. В начале нашей эры в Андалусии простые люди часто готовили блюдо, в котором смешивали воду с уксусом, чёрствый хлеб, оливковое масло и чеснок. Часто это освежающее блюдо было основной пищей, поэтому во время работы в поле среди нескольких крестьян выбирался gazpachero — человек, который готовил гаспачо. Помидоры стали использовать при приготовлении гаспачо только в начале XIX века. И в наши дни суп Гаспачо мы привыкли видеть только красного цвета.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    12 852

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Помидоры, огурцы, лук, чеснок очистить от кожуры.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Болгарский перец очистить от семян.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Все овощи нарезать произвольно и сложить в чашу блендера.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Посолить, влить уксус и оливковое масло и пробить смесь блендером, приблизительно 3 минуты.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Добавить лед и отправить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    К супу можно подать крутоны, обжарив белый хлеб на оливковом масле.

    Украсить охлажденный гаспачо овощами и зеленью, подавать в небольших супницах объемом 200 миллилитров.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

    Саида Саидова

    Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

    Классический рецепт гаспачо — освежающего супа из простых ингредиентов

    Гаспачо — это традиционный испанский томатный суп. Его подают холодным, поэтому он идеально подходит для обеда или ужина в жаркий день.

    gordonramsay.com

    Что вам понадобится

    • 150 г белого хлеба;
    • 1 зелёный болгарский перец;
    • 1 средний огурец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 красная луковица — опционально;
    • 1 кг спелых помидоров;
    • соль — по вкусу;
    • 1½ столовой ложки хересного уксуса;
    • 80 мл оливкового масла.

    Хлеб добавляют в гаспачо для густоты. Выпечка, как ни странно, должна быть чёрствой.

    Хересный уксус придаёт супу особый аромат. Но если такого уксуса у вас нет, замените его красным винным. Иногда вместо него используют лимонный сок, однако тогда блюдо приобретает более выраженную кислинку.

    Как приготовить гаспачо

    Разломите хлеб на несколько кусочков. Залейте их небольшим количеством тёплой воды и оставьте на время, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

    Очистите перец от семян, а огурец — от шкурки. Нарежьте перец, огурец, чеснок и лук крупными кубиками.

    Если шкурка у помидоров тонкая, убирать её не обязательно. Просто вырежьте место крепления плодоножки. Но если вам попались овощи с толстой кожицей, лучше её снять.

    Для этого сделайте на помидорах крестообразные надрезы напротив того места, где была плодоножка.

    Подержите овощи в кипятке 20–30 секунд или чуть дольше — всё зависит от толщины кожицы. Если шкурка в месте надреза легко отодвигается, можно вынимать помидоры.

    Переложите их в чашу с ледяной водой, полностью остудите и очистите.

    Очищенные или неочищенные помидоры нужно нарезать крупными кусочками.

    Выложите все овощи в глубокую кастрюлю. Добавьте соль, уксус, оливковое масло и размоченный хлеб. Измельчите массу блендером до однородной консистенции.

    Затем пропустите массу через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Так вы сделаете суп ещё более однородным.

    Как подать гаспачо

    Поставьте кастрюлю с супом в холодильник минимум на пару часов. За это время гаспачо охладится до нужной температуры.

    Разлейте суп по тарелкам или глубоким стаканам. Украсьте гаспачо мелко нарезанными овощами, например перцем, репчатым луком или огурцом, сухариками, зеленью или оливковым маслом.

    1 / 0

    spanishcookingtraditional.blogspot.com

    2 / 0

    3 / 0

    4 / 0

    5 / 0

    Читайте также

    рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта гаспачо)

    Гаспачо классический 4.4

    Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016

    Гаспачо с кабачками "Остренький" 4.6

    Хочу предложить вам легкий и полезный суп родом из Италии. Овощи не варятся, и это позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Рецепт пригодится также вегетарианцам и сыроедам. Смотрите! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 23.10.2017

    Гаспачо с редисом и фенхелем 4.7

    Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. ...далее

    Добавил: Koch 15.06.2018

    Гаспачо сыроедческий 4.7

    Холодный испанский суп из сырых овощей. Для его приготовления заранее хорошо охладите. Приятного аппетита! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

    Итальянский гаспачо 5.0

    Итальянский вариант приготовления такого блюда отличается от классического добавлением белого хлеба: чиабатты, багета, батона и т.д. Его предварительно нужно замочить в холодной воде или в белом вине. ...далее

    Добавил: AlenaPrika 10.09.2020

    Гаспачо 4.6

    В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо - освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты - свежие. Нужен лишь блендер! ...далее

    Добавил: Chepel 18.06.2014

    Холодный суп Гаспачо 3.8

    В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным. ...далее

    Добавил: Deemmaq 05.07.2018

    Суп Гаспачо 4.5

    Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни. ...далее

    Добавил: Sava 30.04.2014

    Гаспачо из арбуза 4.0

    В летний зной не хочется горячего первого блюда, а хочется чего-нибудь освежающего и холодного. Поэтому горячее лучше всего заменить прохладным арбузным гаспаччо: красочным, ароматным и вкусным! ...далее

    Добавил: Koch 15.01.2020

    Гаспачо с рыбой 4.5

    Рецепт суп гаспачо с рыбой - приготовление испанского холодного супа гаспачо с филе рыбы, огурцом цуккини, помидорами и зеленым луком. ...далее

    Добавил: Cuoco 14.02.2011

    Виноградный гаспачо 4.8

    Рецепт холодного супа гаспачо с соевым молоком и виноградом ...далее

    Добавил: Povarfan 19.05.2011

    Арбузный газпачо 4.2

    Рецепт приготовления холодного супа из арбуза – идеального варианта для летних знойных деньков. ...далее

    Добавил: Povarfan 04.07.2011

    Гаспачо с крабовым салатом 5.0

    Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза. ...далее

    Добавил: Kristinka 02.08.2011

    Испанский холодный суп 4.8

    Вашему вниманию - рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте - вам понравится! ...далее

    Добавил: Alteredego 26.04.2013

    Зеленый гаспачо 4.3

    Всем известно, что гаспачо - это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым :) Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо. ...далее

    Добавил: Roksolana 27.04.2013

    Клубничный гаспачо 4.6

    Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо - это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана! ...далее

    Добавил: Наталья 28.04.2014

    Гаспачо из дыни 4.3

    Холодное ароматное гаспачо из дыни - отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого - чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь! ...далее

    Добавил: Julechka 28.04.2014

    Суп "Гаспачо" горячий 4.3

    Это первое блюдо подают горячим, что на первый взгляд несколько необычно, т.к. классический гаспачо как раз холодный. Но не бойтесь попробовать этот вариант, как приготовить суп "Гаспачо" горячий. ...далее

    Добавил: Маргарита 13.11.2018

    Суп "Гаспачо" из помидоров 3.6

    В жаркий летний день можно побаловать себя окрошкой или свекольником, которые так любят в нашей стране. А как насчет чего-нибудь экзотического? Расскажу, как приготовить суп "Гаспачо" из помидоров. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 08.12.2016

    Суп "Гаспачо" классический 5.0

    Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, что делается на основе томатов с добавлением овощей. Итак, записывайте себе простой и вкусный рецепт, как приготовить суп «Гаспачо» классический. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017

    Томатный суп в хлебной лодке 5.0

    А вы уже пробовали есть суп из хлебной лодки? Согласитесь, оригинальная подача томатного супа в батоне с хрустящей корочкой и расплавленным сыром! Ваш обед станет настоящим семейным праздником! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 28.07.2017

    Томатный суп "Гаспачо" 5.0

    Очень простой овощной супчик, который можно сделать за 7-10 минут. Для него подойдут любые свежие томаты, а также консервированные. Рассказываю, как приготовить томатный суп «Гаспачо». ...далее

    Добавил: Антон Сорока 14.06.2018

    Гаспачо с арбузом 5.0

    Если вы смело можете назвать себя любителем разного рода экспериментов на кухне, не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить гаспачо с арбузом и овощами. Нравится идея? Тогда запоминайте! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 17.06.2018

    Холодный помидорный суп 5.0

    В летнюю жару, когда не хочется долго стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку придет этот классный рецепт. Свежие, полезные, яркие и вкусные овощи превратятся в нежнейший супчик. Советую! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 15.06.2018

    Гаспачо с томатным соком 5.0

    Как хорошо в жару пообедать чем-нибудь освежающим и легким. Хорошо подойдет итальянский суп гаспачо на основе томатного сока. Готовится буквально за считанные минуты, а удовольствия целое море. ...далее

    Добавил: Лариса Трямкина 05.08.2020

    Жёлтый гаспачо 5.0

    Летний лёгкий суп гаспачо мы привыкли видеть красного цвета. Естественно, ведь он готовится из помидоров. А ведь они бывают не только красными. Давайте попробуем оригинальное прочтение этого блюда. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2018

    Гаспачо с печеными перцами и кукурузой 5.0

    Как же приятно в летнюю жару освежиться холодным овощным супчиком! Вариантов супа гаспачо множество, сегодняшняя версия - с печеными перцами и кукурузой. ...далее

    Добавил: Елена Шашкина 14.08.2018

    Испанский гаспачо 5.0

    Лето — время холодных супов, и если вы еще ни разу не готовили испанский суп "гаспачо", то самое время это сделать. Тем более, что приготовить его очень просто. Берите на заметку рецепт! ...далее

    Добавил: Galina.budanova 19.08.2020

    Гаспачо с креветками 5.0

    Холодный томатный суп идеально утолит не только голод, но и жажду в жаркие летние дни. Он подается с отваренными креветками, сухариками, поджаренными тостами, не требуя заправки сметаной или йогуртом. ...далее

    Добавил: AlenaPrika 01.09.2020

    Гаспачо из свеклы 4.2

    Гаспачо — холодный суп из испанской кухни, который обычно готовят на основе томатов. В этом рецепте я хочу поделиться вариантом гаспачо из свеклы. ...далее

    Добавил: Катерина 25.09.2020

    Гаспачо по-андалузски 5.0

    Овощное гаспачо получится у всех с первого раза, если у вас в наличии есть блендер или измельчитель. Первое блюдо подают к столу охлажденным, а в летнее время в него добавляют еще и кубики льда. ...далее

    Добавил: AlenaPrika 08.10.2020

    Гаспачо из огурцов 4.1

    Сегодня предлагаю попробовать гаспачо — блюдо из испанской кухни. Только не классическую версию с помидорами, а из свежих огурцов. ...далее

    Добавил: Катерина 07.11.2020

    Гаспачо с сельдереем 5.0

    Красочный испанский холодный суп идеален в летний зной. Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте при измельчении стеблевой сельдерей или зелень сельдерея. Острый перец и лед добавляйте по желанию. ...далее

    Добавил: AlenaPrika 28.11.2021

    Гаспачо - это смесь свежих овощей с пикантным перцем или острым соусом в томатном соке. Мы научим вас, как готовить испанский суп Гаспачо так, чтобы он получился правильной консистенции, и в нем идеально ощущались все ингредиенты. На нашем сайте вы найдете не только классический рецепт Гаспачо, но и оригинальные варианты, в зеленом цвете, например, или с рыбой. Кстати, такое блюдо прекрасно подойдет сыроедам и тем, кто следит за каждой съеденной калорией. А уж говорить о его пользе вообще можно бесконечно. Все овощи и зелень сохраняют максимум полезных витаминов, ведь не поддаются тепловой обработке. В период свежих овощей прекраснее блюда, наверное, не найти. Его подают не только в качестве обеда, но и на ужин. У нас на сайте есть тематическая подборка. Вы сами сможете определить, какой же лучший рецепт супа Гаспачо и повторить его в домашних условиях.

    Классический рецепт гаспачо

                     

    Слово «гаспачо» пишется с одной буквой «ч», но я то и дело наталкиваюсь на неправильное написание. Скажете, чрезмерный педантизм? Возможно, но если название написано неправильно, каким же будет само блюдо?! Поэтому сегодня у нас — правильный рецепт настоящего гаспачо, холодного супа родом из Андалусии. Этот край находится в Испании, и летом его окутывает удушающий зной: есть не хочется, двигаться не хочется, хочется лишь сидеть в тени и пить что-нибудь холодное. Чтобы одолеть эту летнюю апатию, собственно, и был изобретен гаспачо.

    10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

    Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

    Как полагается летнему кушанью, гаспачо не требует особого труда и допускает известные вольности при приготовлении, что и обеспечило этому супу популярность по всему миру. Свежие овощи, зелень, оливковое масло — вы вряд ли найдете более полезное первое блюдо, а летом наверняка оцените свежий вкус и «жаропонижающие» свойства супа гаспачо.

    Классический рецепт гаспачо

    Сложность
    низкаяВремя
    15 минут

    Ингредиенты

    2 порции

    4 спелых помидора

    3 огурца

    1 красный перец

    1 желтый перец

    1 черешок сельдерея

    1 небольшая луковица

    2 зубчика чеснока

    несколько веточек зелени

    оливковое масло

    Очистите от шкурки помидоры, сельдерей и огурцы, и удалите мембрану и семена у перцев. Соедините в блендере помидоры, чеснок, сельдерей, 2 огурца, половину каждого перца и луковицы, и пробейте до более-менее однородного состояния. Попробуйте гаспачо, по вкусу приправьте уксусом, солью и свежемолотым черным перцем, и разбавьте холодной водой до желаемой консистенции (а если она вас устраивает — оставьте все как есть). Хорошенько перемешайте и уберите суп в холодильник, дав ему настояться хотя бы пару часов, чтобы гаспачо стал по-настоящему холодным, а все ароматы смешались.

    Оставшиеся овощи — огурец, перец и лук — мелко нарежьте и по отдельности выложите на блюдо, чтобы каждый мог смешать их у себя в тарелке сообразно своему вкусу. Достаньте гаспачо из холодильника, разлейте по тарелкам, полейте оливковым маслом и добавьте мелко рубленой зелени на ваш выбор — это может быть петрушка, кинза, сельдерей, базилик или даже не слишком свойственный испанской кухне укроп. Если жара стоит просто невыносимая или суп не успел охладиться, добавьте несколько кубиков льда.

    Это был базовый рецепт, а теперь расскажу про вольности, упомянутые выше. Вы можете варьировать состав овощей, заменить уксус лимонным соком, добавить любимые приправы или даже бульон — овощной или куриный, украсить все это кусочками ветчины, анчоусами или сыром, обжарить гренки, чтобы подать их к гаспачо, и так далее! Одним словом, разнообразие, которое открывает перед вами гаспачо, неописуемо, и если этот холодный суп придется вам вкусу, вам будет чем себя занять, по крайней мере, до конца лета. А если после его окончания вы поймете, что жизнь без гаспачо поблекла и утратила свои краски — всегда можно схитрить и приготовить этот андалусийский суп, взяв за основу хороший томатный сок.

    Хотите ПОДАРОК лично от меня?

    Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


    Автор: Алексей Онегин

    Кто это такой?..

    Рецепт гаспачо с фото пошагово на Вкусном Блоге

    Рецепт приготовления:

    С огурцов счищаем кожицу и удаляем семена (если они крупные). Нарезаем на небольшие кусочки. У перца вырезаем ножку и вычишаем семена. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

    Кладем все вместе в глубокую миску.

    На помидорах крест-накрест надрезаем кожицу. Кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Даем постоять 2-3 минуты. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой.

    Через 1 минуту снимаем с помидоров кожицу, вырезаем плодоножки, мякоть нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску к остальным овощам.

    Добавляем чеснок, уксус, масло, соль и перец по вкусу. Перемалываем блендером до состояния пюре.

    Есди вы любите более гладкую консистенцию – протрите суп через сито.

    Если суп получился слишком густым на ваш взгляд – вы можете слегка разбавить его водой (да, это допустимо). Я не разбавляю.

    Ставим миску с супом в холодильник минимум на 30 минут, затем разливаем то тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем. По желанию суп можно посыпать нарванными листиками базилика.

    Приятного аппетита!

    90 000 рецептов классического андалузского холодного супа

    Нет смысла вдаваться в подробности ее истории. В большинстве источников упоминается арабская гастрономия раннего средневековья, когда на Пиренейском полуострове правили мавры. Но откуда в классическом рецепте гаспачо андалуз помидоры и перцы, ведь им мы обязаны американским берегам Христофора Колумба? Точно...

    Мавры, населявшие территорию бывшего Аль-Андалуса, готовили блюдо, состоящее только из мякоти хлеба, чеснока, оливкового масла, винного уксуса, соли и воды.Остальные ингредиенты современного рецепта гаспачо андалуз стали появляться в гораздо более поздних кулинарных рецептах. Одним из последних был помидор, без которого трудно представить самый известный испанский холодный суп. Сегодняшний гаспачо получил бесчисленное количество рецептов. Одни добавляют хлеб, другие нет, одни очищают помидор от кожицы и удаляют из него семена, а другие наоборот. Помимо региональной версии из Ламанчи (с добавлением мяса), существует множество изысканных версий, например рецепт с добавлением арбуза или вишни...

    Рецепт гаспачо андалуз


    Ингредиенты на 4 порции:

    • 5 больших спелых помидоров
    • 1 небольшая белая луковица
    • ½ красного перца
    • 1 огурец
    • 2 зубчика чеснока
    • ½ чайной ложки винного уксуса
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • ¼ стакана кипяченой воды
    • 1 ломтик сухого деревенского хлеба, очищенный
    • соль и перец по вкусу


    Дизайн:

    Ошпарьте и очистите помидоры.Разрезаем на четвертинки, удаляем семенные гнезда и затем нарезаем небольшими кубиками. Также нарезать кубиками очищенный огурец, перец и лук. Оставляем немного каждого овоща для украшения, а остальное измельчаем в блендере. Замочите хлеб в воде. Замоченные добавить в блендер вместе с оливковым маслом, винным уксусом и мелко нарезанными зубчиками чеснока. Взбивайте блендером, пока суп не станет однородной консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем. Охладите Гаспачо в холодильнике не менее 2 часов.
    Андалузский холодный суп подается с нарезанными кубиками помидорами, огурцами и перцем и заправляется большим количеством оливкового масла. Чтобы блюдо оставалось теплым, в гаспачо можно добавить кубики льда.
    Интенсивность красного цвета готового супа зависит от того, сколько (или) вы добавите хлеба при его приготовлении и насколько спелыми помидорами (лучше всего, если они будут очень спелыми).


    Какое вино подойдет к гаспачо?

    Интересное вино, подходящее для гаспачо андалуз белое, сухое вердехо от привлекательности Д.Отец Руэда. Сухой андалузский херес фино или мансанилья также отлично подойдет к нашему рецепту гаспачо . Если вы планируете подавать на обед или ужин только одно вино, стоит подумать о закусках, которые идеально будут сочетаться с этим же напитком. Это может быть соленый миндаль или ветчина длительного созревания (например, хамон серрано или хамон иберико).

    .

    Легкий холодный суп - Рецепт гаспачо

    Легкий холодный суп - Рецепт гаспачо - WomanMag.pl

    Редакция, 03.11.2020

    Вот рецепт Гаспачо. Это испанский холодный суп, идеальный для жарких дней

    Ингредиенты для гаспачо:

    • Четыре свежих помидора
    • Упаковка хрустящих натуральных помидоров с базиликом и орегано
    • Зеленый перец
    • Желтый перец
    • Лук репчатый
    • Зубчик чеснока
    • Стакан томатного сока
    • Оливковое масло
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Удалите семена из помидоров и перца.Тщательно перемешайте все ингредиенты, затем добавьте томатный сок, соль и перец по вкусу. Поставить суп в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и посыпьте хрустящими натуральными крошками, чтобы получилась хрустящая корочка.

    См. также: Холодный суп из фруктов и овощей

    Оцените эту статью:

    Я сохраняю свой голос ...

    См. также:

    Закрыть

    Этот веб-сайт использует файлы cookie, т.е. файлы cookie. Файлы cookie можно отключить в настройках каждого браузера.Узнать больше.

    .90 000 Гаспачо - виды, калорийность и пищевая ценность, влияние на здоровье

    Гаспачо – суп, не требующий варки, подается холодным. Это испанский томатный холодный суп с характерным вкусом и ароматом. Он отлично работает, особенно в жаркие дни, так как утоляет жажду и содержит ценные витамины. Что нужно знать о гаспачо?

    Посмотрите фильм: «Жиры могут быть полезными. Проверьте, что лучше для вашего ребенка»

    1.Что такое гаспачо?

    Гаспачо — один из самых популярных супов в Испании, родом он из Андалусии, расположенной в южной части страны. Гаспачо холодный кулер готовится из свежих овощей, с преобладанием помидоров .

    Не требует варки и подается холодным, желательно прямо из холодильника или с добавлением кубиков льда. Обычно его разливают в стаканы или небольшие пиалы. Суп имеет характерный вкус и аромат, отлично утоляет жажду и является настоящей витаминной бомбой .

    В прошлом гаспачо ели бедные фермеры, которые готовили холодный суп из трех ингредиентов: воды, масла и хлеба. В настоящее время он состоит из различных овощей, смешанных в гладкую однородную массу.

    2. Виды гаспачо

    Гаспачо андалузский – самый классический вариант гаспачо из помидоров, огурцов, перца, оливкового масла, чеснока, лука, уксуса и хлеба. Он плавно перемешивается.

    Salmorejo Cordobes - холодный суп из помидоров, оливкового масла, чеснока и хлеба, он намного плотнее классического варианта и имеет интенсивный красно-оранжевый цвет.

    Porra antequerana — суп из томатов, вяленой ветчины, черствого хлеба и сваренных вкрутую яиц. Некоторые люди также добавляют в оливковое масло кусочек зеленого перца или тунца. Кулер должен быть настолько плотным, чтобы ложка, поставленная вертикально, не опрокидывалась.

    Гаспачо тостадо - это суп, который подается горячим, содержит все ингредиенты андалузского варианта, но дополнительно с апельсиновым соком или свежими апельсинами.

    Ajo blanco - холодный суп из миндаля, чеснока, оливкового масла и хлеба. Подается с картофелем в мундире, виноградом или дыней.

    3. Калорийность и пищевая ценность гаспачо

    Суп гаспачо в 100 граммах содержит:

    • энергетическая ценность - 32,8 ккал,
    • углеводов - 3,38 г,
    • в т.ч. сахаров - 2,32 г,
    • в т.ч. клетчатка - 1,04 г,
    • белок
    • - 0,65 г,
    • жиры - 1,62 г,
    • из них холестерина - 0 мг,
    • в том числе жир насыщенный - 0,27 г,
    • в том числе жиры мононенасыщенные - 0 г,
    • в том числе полиненасыщенные жиры - 0,16 г,
    • вода - 91,1 г,
    • бета-каротин - 291 мкг,
    • витамин С - 1.98 мг,
    • витамин Е - 1,31 мг,
    • витамин К1 - 52,6 мкг,
    • витамин B1
    • витамин В2 - 0,02 мг,
    • витамин В3 - 0,56 мг,
    • витамин В5 - 0,093 мг,
    • витамин В6 - 0,041 мг,
    • витамин В9 -
    • кальций - 11 мг,
    • хлориды - 468 мг,
    • медь - 0,04 мг,
    • железо - 0,11 мг,
    • йод -
    • магний - 8,9 мг,
    • марганец - 0,06 мг,
    • фосфор - 25 мг,
    • калий - 210 мг,
    • селен -
    • натрий - 293 мг,
    • цинк - 0.1 мг,
    • соль
    • - 0,75 мг.

    4. Гаспачо и здоровье

    Гаспачо

    состоит из свежих овощей и содержит много ценных витаминов и питательных веществ. Своим красным цветом он обязан натуральному красителю. Lycopene замедляет процесс старения и является мощным антиоксидантом.

    Помидоры снижают артериальное давление и положительно влияют на работу сердца. Благодаря клетчатке они также регулируют работу пищеварительной системы.Чеснок способствует лечению вирусных инфекций и заболеваний органов дыхания, согревает, снижает температуру тела и очищает заложенный нос.

    Регулярное употребление этой пряности положительно влияет на состояние сосудов, поддерживает кровообращение и предотвращает сердечный приступ.

    Свежий огурец эффективно утоляет жажду и увлажняет организм. Кроме того, он защищает от рака, обладает мочегонным действием, поддерживает лечение заболеваний мочевыводящих путей и очищает организм от токсинов.

    Оливковое масло снижает уровень плохого холестерина ЛПНП при одновременном повышении концентрации хорошего - ЛПВП. Благотворно влияет на пищеварительную систему, замедляет старение организма, препятствует образованию тромбов и образованию язвы желудка. Он также оказывает огромное влияние на усвоение витаминов и процессы пищеварения.

    .

    Рецепт гаспачо - Испанская кухня

    Испания ассоциируется с негаснущим солнцем, живописными пейзажами и песчаными пляжами, а также кухней. Разнообразная кухня, полная оригинальных вкусов и ароматов, а также свежих ингредиентов, созревающих на солнце. В Испании, как и в других странах, есть свои национальные и характерные блюда. К самым известным из них относится гаспачо. При посещении Испании, особенно в жаркие дни, каждый должен попробовать этот освежающий холодный суп, который порадует интенсивностью своего вкуса.Это блюдо теперь стало визитной карточкой испанской традиции и ее витриной.

    Гаспачо — холодный суп родом из Андалусии. Это простое блюдо, которое согревает в жаркие дни и имеет прекрасный вкус. Его подают во время еды или как самостоятельное блюдо - это прекрасная закуска или легкий ужин. Гаспачо не подвергается термической обработке, благодаря чему блюдо сохраняет свою питательную ценность (гаспачо полон витаминов!) и готовится за очень короткое время.

    Гаспачо

    незаменим на всевозможных вечеринках и мероприятиях, особенно в самых жарких регионах Испании.Кроме того, этот холодный суп идеально подходит для людей, страдающих повышенным кровяным давлением - регулярное употребление гаспачо снижает риск развития гипертонии. Все благодаря свежим томатам, которые содержат только такие ценные элементы, как калий, натрий, фосфор, магний, кальций, железо, медь, цинк и марганец, а также целый комплекс витаминов С, К, Е, В1, В2, В3. , B6, фолиевая кислота и биотин.

    Что за имя?

    Не только вкус и способ приготовления, но и само название блюда вызывает большие эмоции.Есть много теорий относительно того, почему гаспачо. Некоторые говорят, что название происходит от латинского слова caspo, означающего крошечные кусочки. Эта теория, скорее всего, стала популярной потому, что в суп добавляли кусочки хлеба или просто измельчали ​​ингредиенты гаспачо. Другие утверждают, что название происходит от арабского и означает сырой хлеб .

    Секрет гаспачо

    Гаспачо — это смесь сырых овощей, размокшего хлеба, уксуса и оливкового масла.Разве это не звучит привлекательно? А еще это одно из самых вкусных блюд испанской кухни. Гаспачо часто едят с такими добавками, как сырые овощи, сваренные вкрутую яйца, ветчина и оливки. Каждый может добавить в суп все, что захочет, обогащая тем самым его вкус и аромат. Помидоры, используемые при приготовлении гаспачо, обязательно должны быть спелыми, иначе неповторимого вкуса не получится.

    Кусочки хлеба добавляются, чтобы загустить суп и сделать его более питательным.Ингредиенты смешиваются блендером до получения однородной консистенции. Гаспачо подают холодным, что неоценимо в самые жаркие месяцы года. Если вам нужно быстро охладить гаспачо, вы можете добавить к нему кубики льда, которые моментально растают, и ваше блюдо станет как следует освежающим. Гаспачо можно приправить и украсить различной зеленью – петрушкой, мятой или кориандром.


    Гаспачо Андалуз

    Раньше, чем помидоры...

    Говорят, что

    Гаспачо появился раньше помидоров.Это действительно так, ведь изначально блюдо не содержало томатов, которые сегодня являются его обязательным ингредиентом. Его история восходит к древним временам, скорее всего римляне начали обмакивать хлеб в оливковое масло, что положило начало обычаям смешивать хлеб с маслом или водой. Некоторые люди также говорят, что именно благодаря присутствию мавров в Испании мы можем теперь восхищаться вкусом гаспачо. И только когда в Испанию из Америки привезли семена помидоров и перцев, эти овощи добавили в холодильную камеру.

    В начале своей популярности все ингредиенты для гаспачо нарезались вручную. В музее в Севилье можно полюбоваться специальными кофемолками для гаспачо начала 20 века. К счастью, сейчас у нас есть доступ к современным технологиям, мы можем пользоваться удобными блендерами и миксерами. Блюдо стало популярным благодаря рабочим, работающим на плантациях.

    Они получали кусочки хлеба как часть своего ежедневного приема пищи. Их окунали в оливковое масло, пока не обнаружилось, что, добавляя в масло различные овощи, чеснок и хлеб и перемешивая их в ступке друг с другом, можно приготовить питательный суп, не варя его.Он охлаждал и освежал уставших от солнца сотрудников, придавал им энергии и жизненных сил. В наши дни в Испании фестиваль Сан-Хуан, который проходит 1 июля, официально открывает сезон свежего и вкусного гаспачо.

    Хотя гаспачо популярен по всей Испании, есть регионы, которые не уловили волшебства этого холодного супа. На Канарских островах со свечкой можно поискать места, где можно отведать настоящего испанского гаспачо.

    Со временем первоначальный вариант гаспачо претерпел изменения.Существует множество видов этого блюда, в зависимости от региона или предпочтений повара создаются его вкусные варианты, и каждый найдет свой любимый вариант.

    Гаспачо андалузский — оригинальный андалузский гаспачо. Холодный суп состоит практически из всех свежих и спелых помидоров. Дополнительно в него добавляют уксус, чеснок, перец, огурец, хлеб и оливковое масло.

    Salmorejo Cordobes , происходит из Кордовы и является самым трудным для переваривания видом гаспачо, и в то же время самым сытным.Холодный суп подают с ветчиной и яйцом, загущенным сливками и мукой.

    Аджо Бланко – это сорт, который происходит из восточной Андалусии и, что интересно, не содержит томатов. Он в основном состоит из молотого миндаля, чеснока, оливкового масла и хлеба. Он наиболее близок к первоначальному варианту гаспачо, когда помидоры и перец еще не были известны в Испании.

    Гаспачо тостадо – это гаспачо, которое подается теплым и дополнительно обогащенным лимонным соком.Благодаря этому мы можем отведать этот вкусный суп не только в летние месяцы, но и в любое время года.

    Другими интересными сортами являются porra antequerana из Малаги, в основе которого лежат вяленые томаты, хлеб и бульон из телятины, и гаспачо сальморехо - с тунцом.

    Гаспачо – это блюдо, которое очень легко приготовить, и в то же время вкусное и ценное. Лучше всего готовить их летом, потому что они прекрасно освежают, а также вы можете выбрать сезонные свежие ингредиенты.И тогда гаспачо лучше всего.

    Ингредиенты:

    * 1 кг спелых, свежих томатов
    * огурец
    * 1-2 зубчика чеснока
    * маленький спелый красный перец
    * небольшой кусочек перца чили или порошка чили
    * менее столовой ложки винного уксуса
    * 3-4 столовые ложки высококачественного оливкового масла
    * 1-2 ломтика хлеба, предварительно замоченных в воде - по желанию
    * зелень для украшения (петрушка, кинза или мята)
    * специи по вкусу (морская соль, перец) 9000 3

    Ошпарьте помидоры, очистите их и удалите косточки.Затем нарезаем их кубиками, так же, как огурцы и перцы, из которых предварительно нужно удалить семена. Поместите все ингредиенты (кроме трав) в миску и перемешайте. Стоит оставить горсть перцев или огурцов, чтобы потом украсить суп.

    Затем приправить гаспачо солью и перцем, убрать в холодильник на час или добавить кубики льда для охлаждения блюда. Подавайте их в отдельных тарелках с ломтиками огурца или перца и украсив зеленью. Готовый!

    Вас также интересует:
    рецепт испанской кухни с первого взгляда | испанская паэлья |

    .90,000 🍅 гаспачо - испанский холодный суп Гаспачо (читай гаспачо) — испанский суп, который готовится без варки. Подается холодным, как наши родные холодные супы. Я впервые попробовала гаспачо еще маленькой девочкой, когда моя мама вернулась из Испании. Она привезла с собой много рецептов. Больше всего запомнилась картофельная лепешка (рецепт здесь) и суп гаспачо.

    Так как лето в этом году жаркое, я решила освежить рецепт испанского холодного супа.Приготовление этого супа, если честно, очень простое, а сам гаспачо отлично подойдет в качестве перекуса в жаркий день.

    ЧТО НАМ НУЖНО:


    • 500 мл воды
    • мякоть от 3 ломтиков белого пшеничного хлеба
    • 800 г помидоров
    • 300 г зеленых огурцов
    • 1 красный перец
    • 1 маленькая луковица
    • 3 больших зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 4-5 столовых ложек масла или оливкового масла
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • половинка огурца (для подачи)
    • по желанию фета, тосты - для подачи

    НА РАБОТУ:


    1. Мыть овощиПомидоры разрезать пополам. Лично я не очищаю помидоры, потому что блендер отлично подходит для них. Однако, если вы предпочитаете чистить помидоры от кожуры, ошпарьте их и очистите.
    2. Огурцы очистить и нарезать кусочками длиной несколько сантиметров. Перцы очистить от гнезда и нарезать кусочками.
    3. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать четвертинками. Чеснок выдавить через пресс.
    4. Поместите хлеб, соль, масло и чеснок в блендер. Раздавить.
    5. Добавить лук, помидоры, огурцы, перец и уксус.Смешайте до однородности.
    6. Добавьте воду и снова все перемешайте. Попробуй. По желанию приправить солью, перцем или сахаром.
    7. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы суп остыл.
    8. Перед подачей нарежьте огурец мелкими кубиками. Разлить гаспачо по тарелкам, сверху посыпать огуречной сальсой. Посыпать морской солью и свежемолотым перцем. Вы также можете добавить несколько кубиков феты или тостов. Украсьте листиком, например, базилика.

    ТЕРМОСМЕСЬ ДЛЯ РАБОТЫ:


    1. Мыть овощиПомидоры разрезать пополам. Лично я не очищаю помидоры, потому что блендер отлично подходит для них. Однако, если вы предпочитаете чистить помидоры от кожуры, ошпарьте их и очистите.
    2. Огурцы очистить и нарезать кусочками длиной несколько сантиметров. Перцы очистить от гнезда и нарезать кусочками.
    3. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать четвертинками.
    4. Положите в миску хлеб, соль, масло и чеснок. Раздавить 6 секунд / 5 оборотов
    5. Добавить лук, помидоры, огурцы, перец и уксус.Смешивайте плавно в течение 20 секунд/5 оборотов, увеличивая до 10. При необходимости повторите.
    6. Добавьте воду и снова все перемешайте 10 секунд/скорость 8. Попробуйте. По желанию приправить солью, перцем или сахаром.
    7. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы суп остыл.
    8. Перед подачей нарежьте огурец мелкими кубиками. Разлить гаспачо по тарелкам, сверху посыпать огуречной сальсой. Посыпать морской солью и свежемолотым перцем. Вы также можете добавить несколько кубиков феты или тостов.Украсьте листиком, например, базилика.



    .

    Рецепт: гаспачо - простые и вкусные рецепты

    Рецептов гаспачо, или испанского холодного томатного супа, я собрала несколько - в разных журналах, журналах и книгах. Однако наиболее аутентичным я считаю рецепт Джейми Оливера. Джейми отмечает, что это суп со скромными и простыми корнями. Его название происходит от слова «каспа», означающего «кусочек», потому что традиционно этот суп загущают крошками черствого хлеба. Именно он делает суп не ярко-красным (что иногда можно увидеть в газетных рецептах), а розово-оранжевым.Этот суп можно подавать как закуску (в тарелках) или как закуску, или тапас - в стаканах. Идеально подходит для жарких, жарких дней :)


    ГАЗПАЧО
    (4 порции)
    4-5 крупных,
    спелых помидоров,
    250 г черствого белого хлеба,
    ¾ огурца,
    1 зеленый перец (вместо желтого),
    2 зубчика чеснока,
    оливковое масло,
    хересный уксус (замененный винным уксусом),
    соль и перец,
    или щепотка сахара,
    добавки: свежая зелень, зеленый лук, перец, ветчина серрано или перепелиные яйца

    Нарезка хлеб нарезать ломтиками, срезать кожицу, положить мякоть в миску и залить 100 мл воды.
    Помидоры ошпарить кипятком и очистить. Также очистите огурец и нарежьте его кусочками. Очистите перец и нарежьте его кубиками.
    Положите в кастрюлю помидоры, огурец, перец, зубчики чеснока и замоченный хлеб. Все измельчить блендером до однородности. Приправьте солью, перцем, уксусом и, возможно, сахаром. Если суп слишком густой, можно добавить немного воды. Перемешайте еще раз. Поставьте гаспачо на несколько часов в холодильник, чтобы он полностью остыл. №
    По истечении этого времени разлейте их по стаканам или небольшим мискам и сбрызните оливковым маслом.
    Избранные добавки, нарежьте и подавайте в отдельных мисках, чтобы каждый мог приготовить себе кулер.

    (рецепт из книги «Кулинарные экспедиции Джейми» Дж. Оливера, Insignis, 2010)

    .

    Рецепт гаспачо - холодный испанский суп

    Гаспачо, пожалуй, второе по известности испанское блюдо в мире после паэльи. Меня это не удивляет, ведь когда на улице жара, вряд ли кто-то захочет есть горячее. А желудок жаждет еды, узнайте о моем рецепте гаспачо - испанского холодного супа, который порадует любой вкус. Это идеальное предложение для легкого блюда в жаркий день.

    Гаспачо – это сильно охлажденный, очень ароматный холодный суп из свежих овощей, фруктов и зелени.В большинстве источников упоминается происхождение этого супа из арабской кухни, из раннего Средневековья, когда на Пиренейском полуострове правили мавры. В первоначальном варианте он состоял только из черствого хлеба, оливкового масла, чеснока и миндаля. Состав супа изменился, когда помидоры и перец прибыли из Южной Америки в Испанию. Так было создано известное нам андалузское гаспачо. И я раскрою вам лучший рецепт гаспачо, который мне рассказал мой друг, живущий в Испании.

    Что такое гаспачо?

    Гаспачо — это типичный для испанской кухни суп.Родом оно из Андалусии — региона в южной части Испании, самого густонаселенного и одного из крупнейших регионов страны по площади. Можно сказать, что гаспачо – это аналог холодного польского супа. Почему?

    Этот суп отличается от многих других блюд тем, что подается холодным после охлаждения или с добавлением кубиков льда. Есть одно исключение, гаспачо тостадо - апельсиновый суп, который подают теплым, но о нем я напишу в другой раз.

    Этот рецепт гаспачо не требует приготовления каких-либо ингредиентов. Это суп-пюре — смешиваем все ингредиенты блендером, так намного проще, потому что раньше их измельчали.

    Гладкая текстура супа прерывается хрустящими элементами, которые добавляются в суп непосредственно перед подачей на стол.

    Рецепт гаспачо андалуз

    ГАСПАЧО ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 5 больших спелых помидоров
    • 1 небольшая белая луковица
    • ½ красного перца
    • 1 огурец
    • 2 зубчика чеснока
    • ½ чайной ложки винного уксуса
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • ¼ чашки кипяченой воды
    • 1 ломтик сухого деревенского хлеба, очищенный
    • соль и перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАСПАЧО:

    • Ошпарьте помидоры и очистите их.
    • Разрежьте на четвертинки, удалите семенные гнезда и нарежьте небольшими кубиками.
    • Очищенные огурец, перец и лук нарезать корзинкой.
    • Оставляем немного каждого овоща для украшения, а остальное кладем в блендер.
    • Замочите хлеб в воде.
    • Замочить, добавить в блендер с оливковым маслом, винным уксусом и мелко нарезанными зубчиками чеснока.
    • Смешивайте, пока суп не станет однородной консистенции.
    • Приправить по вкусу солью и перцем.
    • Гаспачо поставить в холодильник минимум на 2 часа.

    90 110

    Этот андалузский холодный суп подается с нарезанными кубиками помидорами, огурцами и перцем и заправляется большим количеством оливкового масла, иногда я добавляю немного сыра эта, чтобы придать вкусу пикантности. В гаспачо можно добавить кубики льда, чтобы блюдо оставалось теплым.
    Интенсивность красного цвета в готовом супе зависит от того, сколько вы добавите хлеба и насколько спелыми будут помидоры.

    Желаю вам вкусно и давайте насладимся вкусом настоящего андалузского гаспачо.

    Метки: холодный суп, гаспачо, испанский холодный суп, рецепт гаспачо
    nianio.com.pl

    Мама, работающая полный рабочий день и любящая своих детей больше всего на свете.Я люблю путешествовать по интересным местам. Поскольку фотография — моя страсть, фотоаппарат — неотъемлемый гаджет, который я ношу с собой.

    .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика