ИНФОРМАЦИЯ

Гаспачо суп рецепт классический


Классический гаспачо, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку.

Шаг 2

Не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.

Шаг 3

Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом.

Шаг 4

На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.

Шаг 5

Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в жаропрочную форму. Запекать в духовке при 200С, 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть.

Шаг 6

Через 6 мин. удалить кожицу и сердцевину.

Шаг 7

Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.

Шаг 8

Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.

Кстати

Ингредиенты блюд для новогоднего застолья должны быть исключительного качества! Поэтому обратите внимание на превосходные сливки Parmalat CHEF, изготовленные по особой рецептуре из натурального коровьего молока.

Они придают любимым блюдам нежный сливочный вкус, обладают идеальной густотой и бархатной текстурой. Сливки Parmalat CHEF ценят как кулинарные любители, так и профессионалы, ведь их можно использовать для приготовления супов, соусов, запеканок, горячих напитков и, конечно же, десертов, без которых Новый год просто немыслим.

Гаспачо суп классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого супа лучше выбирайте мясистые, наименее водянистые.

  • Шаг 2:

    Красную луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками. Залейте лук уксусом. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем уксус слейте.

  • Шаг 3:

    Болгарский перец вымойте, обсушите. Перец выложите на противень, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовке примерно на 15 минут.

  • Шаг 4:

    Готовый перец выньте из духовки, охладите и удалите верхнюю кожицу. Затем перец разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть нарежьте кусочками.

  • Шаг 5:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать укроп или кинзу или все вместе.

  • Шаг 6:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  • Шаг 7:

    В миске соедините чеснок, зелень и соль. Разотрите все пестиком или ложкой.

  • Шаг 8:

    Влейте оливковое масло и перемешайте. Оставьте настаиваться на 10 минут.

  • Шаг 9:

    Огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 10:

    На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут. Затем воду слейте, а с помидоров снимите кожицу.

  • Шаг 11:

    Помидоры нарежьте четвертинками и удалите семена. Затем мякоть нарежьте небольшими кубиками. Для ускорения процесса очищенные от кожицы помидоры можно сначала измельчить в пюре блендером и потом протереть их через сито, чтобы избавиться от семян.

  • Шаг 12:

    В чашу блендера или в глубокую миску выложите нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, маринованный лук, зелень с чесноком и маслом.

  • Шаг 13:

    Все измельчите погружным блендером до однородного пюре.

  • Шаг 14:

    Перелейте суп в кастрюлю. Влейте 1 стакан (200-250 мл) холодной кипяченой воды и перемешайте. Точное количество воды зависит от густоты вашего пюре. Вода не должна сильно разжижить суп. Поставьте суп в холодильник на 1 час.

  • Шаг 15:

    Охлажденный суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте гренки из белого хлеба, нарезанные кубиками огурцы и зелень. Приятного аппетита!

  • Классический рецепт гаспачо — освежающего супа из простых ингредиентов

    Гаспачо — это традиционный испанский томатный суп. Его подают холодным, поэтому он идеально подходит для обеда или ужина в жаркий день.

    gordonramsay.com

    Что вам понадобится

    • 150 г белого хлеба;
    • 1 зелёный болгарский перец;
    • 1 средний огурец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 красная луковица — опционально;
    • 1 кг спелых помидоров;
    • соль — по вкусу;
    • 1½ столовой ложки хересного уксуса;
    • 80 мл оливкового масла.

    Хлеб добавляют в гаспачо для густоты. Выпечка, как ни странно, должна быть чёрствой.

    Хересный уксус придаёт супу особый аромат. Но если такого уксуса у вас нет, замените его красным винным. Иногда вместо него используют лимонный сок, однако тогда блюдо приобретает более выраженную кислинку.

    Как приготовить гаспачо

    Разломите хлеб на несколько кусочков. Залейте их небольшим количеством тёплой воды и оставьте на время, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

    Очистите перец от семян, а огурец — от шкурки. Нарежьте перец, огурец, чеснок и лук крупными кубиками.

    Если шкурка у помидоров тонкая, убирать её не обязательно. Просто вырежьте место крепления плодоножки. Но если вам попались овощи с толстой кожицей, лучше её снять.

    Для этого сделайте на помидорах крестообразные надрезы напротив того места, где была плодоножка.

    Подержите овощи в кипятке 20–30 секунд или чуть дольше — всё зависит от толщины кожицы. Если шкурка в месте надреза легко отодвигается, можно вынимать помидоры.

    Переложите их в чашу с ледяной водой, полностью остудите и очистите.

    Очищенные или неочищенные помидоры нужно нарезать крупными кусочками.

    Выложите все овощи в глубокую кастрюлю. Добавьте соль, уксус, оливковое масло и размоченный хлеб. Измельчите массу блендером до однородной консистенции.

    Затем пропустите массу через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Так вы сделаете суп ещё более однородным.

    Как подать гаспачо

    Поставьте кастрюлю с супом в холодильник минимум на пару часов. За это время гаспачо охладится до нужной температуры.

    Разлейте суп по тарелкам или глубоким стаканам. Украсьте гаспачо мелко нарезанными овощами, например перцем, репчатым луком или огурцом, сухариками, зеленью или оливковым маслом.

    spanishcookingtraditional.blogspot.com

    Читайте также

    Классический рецепт гаспачо

    Слово «гаспачо» пишется с одной буквой «ч», но я то и дело наталкиваюсь на неправильное написание. Скажете, чрезмерный педантизм? Возможно, но если название написано неправильно, каким же будет само блюдо?! Поэтому сегодня у нас — правильный рецепт настоящего гаспачо, холодного супа родом из Андалусии. Этот край находится в Испании, и летом его окутывает удушающий зной: есть не хочется, двигаться не хочется, хочется лишь сидеть в тени и пить что-нибудь холодное. Чтобы одолеть эту летнюю апатию, собственно, и был изобретен гаспачо.

    Хотите ПОДАРОК лично от меня?
    Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

    Как полагается летнему кушанью, гаспачо не требует особого труда и допускает известные вольности при приготовлении, что и обеспечило этому супу популярность по всему миру. Свежие овощи, зелень, оливковое масло — вы вряд ли найдете более полезное первое блюдо, а летом наверняка оцените свежий вкус и «жаропонижающие» свойства супа гаспачо.

    Классический рецепт гаспачо

    Сложность
    низкаяВремя
    15 минут

    Ингредиенты

    2 порции

    4 спелых помидора

    3 огурца

    1 красный перец

    1 желтый перец

    1 черешок сельдерея

    1 небольшая луковица

    2 зубчика чеснока

    несколько веточек зелени

    оливковое масло

    Очистите от шкурки помидоры, сельдерей и огурцы, и удалите мембрану и семена у перцев. Соедините в блендере помидоры, чеснок, сельдерей, 2 огурца, половину каждого перца и луковицы, и пробейте до более-менее однородного состояния. Попробуйте гаспачо, по вкусу приправьте уксусом, солью и свежемолотым черным перцем, и разбавьте холодной водой до желаемой консистенции (а если она вас устраивает — оставьте все как есть). Хорошенько перемешайте и уберите суп в холодильник, дав ему настояться хотя бы пару часов, чтобы гаспачо стал по-настоящему холодным, а все ароматы смешались.

    Оставшиеся овощи — огурец, перец и лук — мелко нарежьте и по отдельности выложите на блюдо, чтобы каждый мог смешать их у себя в тарелке сообразно своему вкусу. Достаньте гаспачо из холодильника, разлейте по тарелкам, полейте оливковым маслом и добавьте мелко рубленой зелени на ваш выбор — это может быть петрушка, кинза, сельдерей, базилик или даже не слишком свойственный испанской кухне укроп. Если жара стоит просто невыносимая или суп не успел охладиться, добавьте несколько кубиков льда.

    Это был базовый рецепт, а теперь расскажу про вольности, упомянутые выше. Вы можете варьировать состав овощей, заменить уксус лимонным соком, добавить любимые приправы или даже бульон — овощной или куриный, украсить все это кусочками ветчины, анчоусами или сыром, обжарить гренки, чтобы подать их к гаспачо, и так далее! Одним словом, разнообразие, которое открывает перед вами гаспачо, неописуемо, и если этот холодный суп придется вам вкусу, вам будет чем себя занять, по крайней мере, до конца лета. А если после его окончания вы поймете, что жизнь без гаспачо поблекла и утратила свои краски — всегда можно схитрить и приготовить этот андалусийский суп, взяв за основу хороший томатный сок.

    10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
    Введите емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

    Автор: Алексей Онегин

    Кто это такой?..

    Гаспачо (холодный томатный суп) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

    СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

    Гаспачо - холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из протертых томатов родом из Испанской кухни, отличная замена классической русской окрошке или белорусскому свекольнику (холоднику).

    Ингредиенты

    спелые мясистые помидоры 1 кг
    огурец 1 шт
    болгарский перец (красный, зеленый) 2 шт
    красный крымский лук (сладкий) 1/2 шт
    чеснок 2 зубчика
    белый хлеб (без корок) 1 ломтик
    красный винный уксус 1-1,5 ст.л.
    сок лимона 1 ст.л.
    оливковое масло "extra vergine" 1-2 ст.л.
    сахар 0,5 ч.л. (или по вкусу)
    несколько капель соуса "табаско"
    соль
    белый хлеб или батон (вчерашний) 4 ломтика
    оливковое масло 2-3 ст.л.
    соль

    Общая информация

    Общее время приготовления

    3 ч 40 минут

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4-5

    Видеорецепт

    Подготовить ингредиенты для холодного летнего супа Гаспачо.

    Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
    Опустить в кипяток на 1-2 минуты.

    Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.

    Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
    Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
    Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
    Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
    Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
    В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.

    Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.

    Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".

    Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.

    Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.

    Добавить оливковое масло и перемешать.

    Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.

    Приготовить крутоны (гренки).
    Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
    В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
    Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.

    Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
    Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
    Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

    Приятного Вам аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Гаспачо классический рецепт с фото, готовим томатный суп гаспачо на Webspoon.ru

    Классический рецепт Гаспачо

    На родине этого холодного супа — своеобразной разновидности русской окрошки — Испании существует несколько его вариантов: белый гаспачо, зелёный, красный. И это не удивительно, ведь о помидорах, придающих самому популярному в наше время гаспачо насыщенный красный цвет, Европа узнала только после открытия Колумбом Америки. А история гаспачо гораздо старше известной нам истории Америки.

    «До Колумба» этот холодный суп в жаркой Испании готовили из чеснока, соли, оливкового масла, хлеба и уксуса — белый гаспачо. Из смеси разнообразных съедобных трав и зелёных овощей получался зелёный гаспачо. Кардинальная же смена имиджа произошла после появления томатов. Поначалу местные жители стали добавлять в этот холодный суп перезрелые овощи, чтобы не дать им испортиться. Вкус блюда при этом получался таким лёгким и свежим, а цвет таким приятным, что употреблять его стали не только в народе, но и в высших слоях общества, а рецепт разлетелся по всему миру.

    Если вы любите в жаркий день побаловать себя ледяной окрошкой или ботвиньей, обязательно попробуйте приготовить и это блюдо. Поверьте, жители знойной Испании знают, как спасаться от жары, сохранив при этом бодрость и отличное расположение духа.

    Как приготовить "Гаспачо классический" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления гаспачо понадобятся спелые помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок и зелень. Для подачи яйца, сметана и зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Огурцы и сладкий перец помыть и крупно порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Зелёный лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и крупно порезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Поместить в блендер помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок, зелёный лук, петрушку, половину перца чили и оливковое масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Взбить овощи в однородное пюре.

    Шаг 7 Ссылка

    Перелить всё в кастрюлю, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, а затем поставить суп настаиваться в холодильник на 1-2 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Подавать гаспачо с отваренными вкрутую яйцами, мелко порезанным укропом, гренками и сметаной.

    Гаспачо классический - рецепт приготовления с фото и видео

    Гаспачо с сельдереем

    Гаспачо - это вкусный испанский суп, в основе которого помидорное пюре. Для того, чтобы блюдо имело более «интересный» вкус, к помидорам добавляют ...

    Гаспачо с томатами

    Гаспачо - это овощной испанский суп, который прекрасно смакует в жаркие летние дни. Он ароматный, легкий и свежий, а также вкусный и полезный. Этот ...

    Гаспачо с соусом "Табаско"

    Если вы любите гаспачо с пикатной ноткой, но думаете, что самостоятельно приготовить этот суп сложно и долго - вы ошибаетесь. Ведь это блюдо ...

    Острый гаспачо

    Если вам хочется попробовать чего-то легкого, но пикантного, советуем приготовить оригинальный овощной суп, который называется "Гаспачо". Для ...

    Летний гаспачо

    В жаркие летние дни совсем не хочется есть сытную и жирную пищу. Хочется чего-то свежего, овощного и легкого. Именно таков летний суп гаспачо. Он ...

    Гаспачо в блендере

    Гаспачо – это традиционный итальянский овощной суп, который подается холодным. В жаркую погоду это освежающее и сытное блюдо утоляет голод и жажду ...

    Испанский гаспачо с яблоком

    Испанский суп гаспачо - это вкусное блюдо, в основе которого помидорное пюре. Дополняют вкус этого овоща специи и другие компоненты с ярко выраженным ...

    Диетический гаспачо

    Если вы заботитесь о своей фигуре, ограничиваете себя в сытной калорийной еде, но вам уже надоели овсянки и грейпфруты - приготовьте блюдо, которое ...

    Огуречный гаспачо

    Сегодня мы вам расскажем, как приготовить оригинальный гаспачо на основе огуречного пюре. Блюдо получается свежим и легким. В его состав кроме овощей ...

    Гаспачо по-испански

    В жаркий летний день для того, чтобы утолить голод можно приготовить окрошку. Однако, если вам надоело есть это популярное блюдо, вы можете ...

    90,000 рецепт классического андалузского холодного супа

    Нет смысла вникать в подробности ее истории. В большинстве источников упоминается арабская кухня с раннего средневековья, когда на Пиренейском полуострове правили мавры. Но откуда в классическом рецепте гаспачо андалуз помидоров и перца, ведь мы обязаны ими американским берегам Христофором Колумбом? Ровно ...

    Мавры, населяющие территорию бывшего Аль-Андалуса, приготовили блюдо, состоящее только из мякоти хлеба, чеснока, оливкового масла, винного уксуса, соли и воды.Остальные ингредиенты современного рецепта гаспачо андалуз начали появляться в гораздо более поздних кулинарных рецептах. Одним из последних был помидор, без которого сложно представить самый известный испанский холодный суп. Сегодняшний гаспачо получил бесчисленное количество рецептов. Кто-то добавляет хлеб, кто-то нет, кто-то очищает помидор от кожуры и удаляет с него косточки, кто-то наоборот. В дополнение к региональной версии из Ла-Манчи (с добавлением мяса) было создано множество сложных версий, например рецепт с добавлением арбуза или вишни...

    Рецепт андалузского гаспачо


    Ингредиенты на 4 порции:

    • 5 крупных спелых помидоров
    • 1 маленькая белая луковица
    • ½ красного перца
    • 1 огурец
    • 2 зубчика чеснока
    • ½ чайной ложки винного уксуса
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • ¼ стакана кипяченой воды
    • 1 ломтик сухого деревенского хлеба, очищенного от кожуры
    • соль и перец по вкусу


    Дизайн:

    Ошпарить и очистить помидоры.Режем на четвертинки, удаляем семенные гнезда и измельчаем мелкими кубиками. Также нарезать кубиками очищенный огурец, перец и лук. Оставляем по чуть-чуть каждого овоща для украшения, а остальное кладем в блендер. Замочите хлеб в воде. Замочили, добавить в блендер вместе с оливковым маслом, винным уксусом и мелко нарезанными зубчиками чеснока. Блендер, пока суп не станет однородной консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем. Охладите Гаспачо в холодильнике не менее 2 часов.
    Андалузский холодный суп подается с нарезанными кубиками помидорами, огурцами и перцем и с большим количеством оливкового масла. Чтобы блюдо оставалось теплым, в гаспачо можно добавить кубики льда.
    Интенсивность красного цвета готового супа зависит от того, сколько (добавляете ли) хлеба при его приготовлении и насколько спелые помидоры (лучше всего, если они очень спелые).


    Какое вино должно сочетаться с гаспачо?

    Интересное вино, подходящее для гаспачо андалуз - белое сухое вердехо, созданное по призыву Д.Отец Руэда. Сухой андалузский херес фино или мансанилья также отлично сочетаются с нашим рецептом гаспачо . Если вы планируете подавать на обед или ужин только одно вино, стоит подумать о закусках, которые идеально подойдут к этому же напитку. Это может быть соленый миндаль или долго созревшая ветчина (например, хамон серрано или хамон иберико).

    .

    Гаспачо - рецепт - Mojegotowanie.pl

    Традиционное испанское холодное гаспачо подается с хлебом - изначально это был простой суп из масла, хлеба и воды. Суп гаспачо идеально подходит для жаркой погоды и отлично подходит как для летнего ужина, так и для быстрого обеда. Если вы до сих пор ели только охлажденную свеклу или огурцы, пора чего-то новенького - гаспачо вам обязательно понравится! Его часто едят с хрустящими гренками, например, с чесночными гренками, но это также может быть и простой хлеб. Ознакомьтесь с нашим рецептом гаспачо!

    От редакции

    Гаспачо - иначе положение

    Гаспачо - испанский аналог нашего кулера. Секрет его вкуса - сочные, спелые помидоры. Их аромат делает суп по-настоящему прекрасным на вкус. Рецепт приготовления гаспачо следует разнообразить. Мы можем, например, смешать томатный гаспачо с хлебом - это звучит странно, но отсылает к испанским традициям и имеет действительно приятный вкус.Другой вариант - смешать только половину овощей - хрустящие кусочки в сливочном супе получаются очень вкусными.

    Специи и травы - еще один способ оживить его. В нашем рецепте мы рекомендуем добавлять в гаспачо листья базилика, а также, например, орегано или тимьян. При приготовлении испанского гаспачо очень важно обращать внимание на качество ингредиентов. Для приготовления холодного супа используйте только полностью спелые помидоры - лучше всего подойдут помидоры малина. Масло и винный уксус тоже должны быть качественными.Добавьте в гаспачо немного перца чили, чтобы блюдо стало более острым. Также, если нам нравятся острые блюда, можно добавить в суп несколько капель соуса табаско.

    Как приготовить гаспачо?

    Для приготовления гаспачо не требуется специального кухонного оборудования. Тем не менее, что вам непременно пригодится, так это хороший блендер. Рекомендуем приобретать его независимо от того, готовите вы гаспачо или нет. Также он будет полезен, например, в супах, кремах, соусах и десертах. Выбирайте чашечный блендер - он обычно имеет большую мощность, чем ручной блендер, и более универсален.В набор обычно входит несколько сменных типов лезвий, в зависимости от того, что мы готовим в данный момент. Мы можем выбирать из пластмассовых и стеклянных блендеров. Преимущество блендеров с пластиковым кувшином - их легкость и удобство, а стеклянные блендеры более прочные и прослужат немного дольше.

    Для гаспачо хороший блендер должен уметь измельчать овощи до однородной массы. Даже если мы решим не снимать кожицу с помидоров, это не должно повлиять на конечный результат.Однако стоит протереть гаспачо через ситечко из-за семян, которые нравятся далеко не всем.

    .90,000 классический гаспачо

    Рецепт классического гаспачо - сокровище в летнюю жару. Не говоря уже о том, что этот вкусный крутой супчик готовится буквально за 5 минут. Кроме того, в 100 г супа содержится около 30 ккал. Похоже на сон, правда?

    Гаспачо - самый популярный суп в Испании, особенно летом. Различные регионы страны гордятся тем, что умеют делать гаспачо по-своему. От сальморехо, в Кордове, до айо бланко, в Гранаде, до порра антекерана, из Антекеры, не говоря уже о различных начинках - фруктах, овощах и специях, которые используются в сортах гаспачо.Есть около миллиона способов приготовить гаспачо. С учетом сказанного, однако, есть несколько неизменных принципов / ингредиентов, используемых для создания настоящего, восхитительного, классического гаспачо, признанного в целом по всей Испании.

    Гаспачо - это квинтэссенция лета в восхитительном супе. В это время года все ингредиенты гаспачо сезонные. Кроме того, традиционно суп готовится исключительно из сырых ингредиентов, поэтому нет необходимости предварительно разогревать плиту. Просто приготовьте ингредиенты на разделочной доске, и ваш блендер или кухонный комбайн возьмет их оттуда.Что вам понадобится:

    • томаты - малиновые или сливовые, без косточек, но с кожурой.
    • огурцы молотые или простые, очищенные и без косточек
    • зеленый перец - по строгому рецепту на самом деле говорят, что это должен быть перец зеленый, без косточек, но думаю, что любой перец подойдет
    • хлеб - незаменимый ингредиент для загустения супа. Важно, чтобы он был без кожицы и предварительно слегка замочен (подробнее об этом в рецепте).
    • красный лук - очищенный, хватит пол-кусочка
    • винный уксус - вы можете превратить его в уксус для хереса, чтобы сделать его еще более испанским. 90 025 Римский тмин - особенно на юге Испании, недалеко от Марокко, римский тмин - очень популярная специя, которую также добавляют в гаспачо.
    • соль, перец, оливковое масло - классика

    Как приготовить классический гаспачо?

    1. смешайте все ингредиенты - буквально! Все ингредиенты складываем в блендер и перемешиваем до получения нужной консистенции.Люблю гаспачо супер гладкий, без комочков.
    2. охладить - это можно сделать двумя способами - сначала охладите все ингредиенты, а затем перемешайте. Второй способ - перемешать, перелить в герметичный сосуд и убрать на несколько часов в холодильник.
    3. serve - мы подаем суп холодным с любимыми добавками. Нам нравится это с домашними гренками и базиликом. Другие варианты включают свежемолотый перец, зелень, йогурт или сливки, сваренное вкрутую яйцо и оливковое масло.

    Гаспачо классический

    Рецепт классического гаспачо - сокровище в летнюю жару. Не говоря уже о том, что этот вкусный крутой супчик готовится буквально за 5 минут. Кроме того, в 100 г супа содержится около 30 ккал. Похоже на сон, правда?

    • 500 г малиновых помидоров без кожи и без косточек
    • 1 шт. Свежий огурец, очищенный, без косточек
    • 1 шт. Зеленый перец без косточек
    • 1/2 красного лука
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки уксуса или 1 столовая ложка без косточек уксус
    • 1 / 2-1 чайная ложка соли
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки тмина (по желанию)
    • 1 толстый ломтик пшеничного хлеба без кожи
    • гарниры, гренки, зелень, яйца, йогурт
    • Все ингредиенты смешиваются в блендере около 1 минуты.

    • Приправы по вкусу

    • Перелейте в герметичную емкость и охладите

    • Подавайте холодными с любимыми добавками

    другие теплые летние супы, которые вы можете попробовать:

    ⇒ кулер на кефире

    ⇒ Литовский холодный суп

    .

    Рецепт гаспачо - проверь, как готовить! - kuchbazylii.pl

    Гаспачо - идеальное блюдо в жаркие дни. Готовятся они очень быстро, без слишком сложной обработки ингредиентов. В принципе, все продукты нужно нарезать и смешать, этого достаточно. Поверьте, в жаркую погоду суп приносит облегчение 😉

    Есть много разновидностей гаспачо, ведь вы можете приправить суп по своему вкусу. Мой гаспачо довольно острый, но не очень острый, потому что я не добавляла острый перец.Чтобы томатный холодный суп выглядел интересно, я подала его в стаканах и украсила овощами и льдом, что дополнительно охладило суп. Конечно, можно подавать суп и классически, в тарелках. Я рекомендую вам попробовать рецепт и вернуться за интересными кулинарными вдохновениями 🙂


    См. Также:

    Мексиканский суп

    Суп-пюре из сладкого картофеля и паприки

    Томатный крем-суп из запеченных помидоров

    Ингредиенты

    • 619 619 спелый
    • красный перец
    • 2 молотых огурца
    • небольшой белый лук
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ломтика сухого белого хлеба
    • 2 столовые ложки уксуса
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • стакан воды
    • соль и перец по вкусу
    • нарезанный огурец, помидор, свежемолотый перец и кубики льда для подачи

    Рецепт

    1

    Тщательно вымойте овощи.Не чистим овощи. Нарезать перец соломкой, а помидоры и огурцы - на четвертинки. Лук разрежьте пополам и очистите чеснок.

    2

    Положите все овощи в чашу блендера или кастрюлю, в которой они будут смешиваться. Затем добавьте к овощам воду, панировочные сухари, винный уксус и оливковое масло. Смешиваем ингредиенты.

    3

    Попробуйте полученный суп и приправьте солью и перцем по вкусу.

    4

    Дать остыть в холодильнике на час или сразу же подавать с кубиками льда.

    5

    Вылив в блюдо, украсить гаспачо овощами и посыпать свежемолотым перцем. Также можно подавать суп с кусочками хлеба или гренками.

    .90 000 гаспачо, или испанский холодный суп. Как их сделать? Простой рецепт

    Что такое гаспачо?

    Гаспачо - холодный суп из сырых овощей с Пиренейского полуострова, а точнее из области современной Андалусии, части Испании.«Сегодняшний» вариант гаспачо отличается от самого старого, который был намного беднее. Неизвестно, откуда произошло слово «гаспачо». Возникли две основные гипотезы: одна предполагает, что слово «гаспачо» происходит от арабского слова «сырой хлеб», а другая - что оно относится к латинскому «caspa», которое мы переводим как «маленькие кусочки». Ведь холодный гаспачо сегодня - одно из самых популярных блюд испанской кухни. Есть много его разновидностей, в том числе и теплый гаспачо.Обратите внимание, что гаспачо произносится как «гаспачо» (а не «гаспачо»).

    Рецепт традиционного гаспачо

    «Первый» гаспачо определенно отличался от испанского супа, который мы знаем сегодня.Это было блюдо для бедных. Он состоял из пюре, чеснока, уксуса и оливкового масла. Их подавали задолго до того, как в Европу попали помидоры и перец - сегодня основные ингредиенты классического гаспачо. Так каков же оригинальный рецепт «сегодняшнего» гаспачо? Ниже мы представляем оригинальный рецепт гаспачо андалуз, то есть самый распространенный сегодня андалузский.

    Состав:

    • пять крупных помидоров (в следующей части текста напишем, какие будут лучше всего),
    • красный перец,
    • огурец полевой,
    • репчатый лук,
    • два-три зубчика чеснока,
    • пять столовых ложек оливкового масла,
    • три столовые ложки вина или яблочного уксуса,
    • три ломтика хлеба (белый хлеб или багет),
    • щепотка соли и перца.

    Помидоры, перец, огурцы и лук нарезать кубиками (с помидоров удалить косточки). Замочите ломтики хлеба в воде. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками. Затем положите все овощи (помидоры, перец, огурец, лук и чеснок) вместе с хлебом, оливковым маслом и уксусом в чашку блендера и взбивайте, пока испанский холодный суп не станет однородным. Приправить солью и перцем, затем поставить гаспачо андалуз в холодильник на несколько часов (минимум два или три).Гаспачо можно подавать разными способами, в том числе с гарниром из измельченных помидоров и огурцов и свежемолотого черного перца. Если у вас нет блендера, вы можете сделать испанский кулер вручную, но это займет гораздо больше времени.

    Помидоры с гаспачо - что выбрать?

    Для гаспачо стоит выбирать помидоры самого высокого качества.Конечно, лучшее время для приготовления гаспачо - сезон помидоров, то есть летние месяцы (с начала июля) до поздней осени. Испанский холодный суп особенно хорошо сочетается со сладкими помидорами, например, с малиной. Они должны быть спелыми, мягкими и ароматными. Гаспачо можно приготовить и из консервированных помидоров, но он точно будет не так хорош, как свежие помидоры.

    Горячий суп гаспачо

    Как следует из названия, классический испанский холодный суп подается холодным.Однако можно приготовить и теплый гаспачо. Этот суп гаспачо лучше всего подходит для холодных дней. Тогда будет труднее, но не невозможно найти подходящие помидоры. Одна из разновидностей теплого гаспачо - гаспачо тостадо. Затем в испанский холодный суп добавляют апельсиновый сок или просто апельсин.

    Карпаччо - простая итальянская закуска

    Гаспачо не следует путать с карпаччо! Это происходит не из современной Испании, а из Италии.Их подают в виде сырого мяса (обычно говядины, но также телятины, тунца и лосося). Обычно это закуска. Его часто поливают оливковым маслом или бальзамическим уксусом и сбрызгивают лимонным соком вместе с сыром и рукколой.

    Мясо для карпаччо нарезать максимально тонкими ломтиками.Приготовление карпаччо - детская игра, нарезка - самый важный и самый сложный элемент рецепта. Затем выложите их на тарелку и украсьте добавками - свежемолотым перцем, солью, выбранной заправкой (оливковое масло, уксус). Добавляем сыр, например Пармезан, а также рукколу.

    Вегетарианское карпаччо, или карпаччо из свеклы, также популярно.Это блюдо также несложно в приготовлении, хотя на его приготовление уходит гораздо больше времени из-за запекания свеклы.

    Состав для карпаччо из красной свеклы:

    • две свеклы красная,
    • горсть грецких орехов,
    • сыр - например, пармезан или козий сыр,
    • дюжина ракетных листьев,
    • лимонный сок,
    • три столовые ложки оливкового масла,
    • перец (желательно свежемолотый),
    • соль.

    Как приготовить карпаччо из свеклы?

    Начните с промывки свеклы. За это время установите духовку на 200 градусов. Оберните свеклу в алюминиевую фольгу (по одной), а затем поместите ее в жаростойкую форму (это лучший выбор, чем противень, так как из свеклы может вытекать сок).Запекайте свеклу от одного часа до 90 минут. По прошествии этого времени достаньте их из духовки и разверните из фольги, чтобы они остыли. Затем очистите их и нарежьте тонкими полосками (ножом или специальной овощерезкой). Выложите их на тарелку и украсьте орехами (их можно предварительно поджарить), сыром и рукколой, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом, затем посыпав перцем и солью. Вкусная закуска готова!

    Карпаччо из свеклы также можно приготовить из вареной свеклы.Совет - вы можете запечь или отварить свеклу намного раньше и подавать ее как карпаччо из свеклы даже через десяток часов. Таким образом, вы можете быстро приготовить их, например, перед вечеринкой, и вам не придется беспокоиться о выпечке или готовке.

    .

    Как приготовить ароматный гаспачо, как в фильме «Альмодовар»

    Испанский суп из сырых овощей и хлеба, подаваемый холодным, - один из главных героев моего любимого фильма Педро Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва». Мы готовим томатный гаспачо из спелых и сладких помидоров и лучшего оливкового масла первого холодного отжима. Летом его нужно охлаждать кубиками льда, осенью можно подавать теплым, как наш томатный суп.

    Холодные супы на основе ароматных томатов с добавлением хлеба и хорошего оливкового масла - основа испанской кухни.Гаспачо должен быть густым, сливочным, с большим количеством хрустящих овощей. Он не может напоминать разбавленный томатный коктейль, потому что, хотя он подается холодным, это в первую очередь суп с начинкой. Гаспачо - это прежде всего спелые, хорошие помидоры - лучше всего подойдут малина и буйволиные сердца. Второй важный ингредиент - это хлеб, который делает гаспачо густым и придает ему воздушность. Мы также добавляем хрустящие зеленые огурцы, перец и красный лук в классический испанский холодный суп.Охлажденный гаспачо подают с кубиками льда, ведь это холодный суп, который должен освежить в летнюю жару.

    Рецепт гаспачо / Пексели Фото: Pexels

    Гаспачо - оригинальный рецепт по рецепту Марты Дымек

    Ингредиентов на четыре порции охладителя:

    5 помидоров малины

    1 красный перец

    2 полевых огурца

    ½ красного лука

    3 ломтика багета

    2 и ½ столовых ложки яблочного уксуса

    ½ чайной ложки сиропа агавы

    ¼ чашка оливкового масла

    1 чайная ложка соли

    Нарезанные огурцы, нарезанный перец

    Томатный гаспачо: приготовление

    Овощи нарезать крупными кубиками, выложить в миску вместе с покрошенным багетом.Добавьте чайную ложку соли, перемешайте и оставьте на час. Благодаря этому овощи размягчатся, выделят сок и их будет легче смешивать.

    Удалить из овощей и багета лишнюю воду, сок не проливать. Переложить в высокую емкость, влить уксус, специи и сироп агавы. Тщательно перемешайте, затем влейте ранее отжатый овощной сок и снова тщательно перемешайте до однородной массы.Медленно добавляйте масло при перемешивании.

    Приправить перцем и солью. Подавать с измельченными огурцами и болгарским перцем.

    Рецепт гаспачо / Пексели Фото: Pexels

    Гаспачо из свеклы, то есть холодный суп со свеклой, зеленым огурцом и редисом

    Испанский гаспачо - один из самых популярных холодных летних супов.Литовский холодный суп можно охарактеризовать как гаспачо из свеклы, хотя приготовление и внешний вид холодного супа совершенно другие в случае испанского супа. Основа свекольного гаспачо - это, конечно же, молодая свекла, хрустящий редис, зеленый огурец, большое количество укропа, чеснок и основа, которой может быть густой йогурт, кефир или простокваша.

    Суп гаспачо с арбузом

    Состав:

    8 помидоров продолговатой формы

    300 г нарезанного кубиками арбуза

    Багет 50 г

    ½ Хлопья чили

    ½ красного лука

    Зубчик чеснока

    4 столовые ложки оливкового масла

    1 чайная ложка винного уксуса

    Перец свежемолотый

    Помидоры нарезать ломтиками, положить их в миску вместе с арбузом, раскрошенным багетом, перцем чили, чесноком, луком, уксусом и солью.Перемешать и поставить на час в холодильник.

    Перемешать содержимое чаши, при этом также наливая оливковое масло узкой струйкой, благодаря чему суп гаспачо будет бархатистым. Приправить и поставить в холодильник на два часа.

    Подавать с обжаренными на сковороде домашними гренками вместе с хлопьями чили.

    Рецепт гаспачо / Пексели Фото: Pexels

    Андалузский томатный гаспачо по рецепту «Белая тарелка».

    Состав:

    1 кг спелых помидоров

    Половина красного перца

    2 небольших полевых огурца

    Половина маленькой луковицы

    2 зубчика чеснока

    4 столовые ложки оливкового масла

    2 столовые ложки винного уксуса

    Щепотка сахара

    Соль и перец

    Бланшируйте помидоры и очистите их, очистите чеснок и лук, удалите косточки с перца.

    Выложите овощи в чашу блендера, перемешайте с оставшимися ингредиентами до однородной массы.

    Поставить в холодильник на два часа, подавать с кубиками льда, мелкими кубиками перца и огурцом.

    Испанский холодный суп Ахо бланко

    Гаспачо популярен в регионе восточной Андалусии, особенно в окрестностях Малаги и Гранады.Название «ахо бланко» означает белый чеснок, и этот испанский холодный суп готовится из молотого миндаля, масла и хлеба. Подается с дыней и виноградом, а также может быть подан с печеным картофелем.

    Холодный миндально-чесночный гаспачо

    Аджо бланко можно подавать не только как холодный гаспачо, но и как соус.Как приготовить это блюдо?

    Вам нужно:

    150 г миндаля

    100 г черствого белого хлеба

    Стакан воды или миндального молока

    Столовая ложка винного уксуса

    2 зубчика чеснока

    2 столовые ложки оливкового масла

    Горсть белого винограда

    миндаля залить кипятком, через несколько минут процедить и очистить.

    Залейте хлеб молоком или водой и оставьте на время.

    Выложите миндаль в высокую посуду, добавьте пропитанный водой или молоком хлеб, измельченный чеснок, столовую ложку уксуса, оливковое масло и щепотку соли.

    Смешайте до состояния бархатистого крема и поставьте в холодильник на два часа.

    Подавать с оливковым маслом и половинками винограда.

    Горячий гаспачо

    Хотя суп традиционно подают холодным, гаспачо тостадо - это зимний вариант праздничного холодного супа, который подается теплым с добавлением апельсина или апельсинового сока.Остальные ингредиенты горячего гаспачо такие же, как и в классическом рецепте.

    Карпаччо из красной свеклы

    Гаспачо и карпаччо не имеют много общего, хотя некоторые люди иногда путают названия этих двух блюд.Карпаччо - это очень тонкие ломтики мяса, овощей, фруктов или рыбы, которые подают с оливковым маслом, лимоном и специями. Карпаччо из свеклы - отличная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Рецепт Джо Пратт для карпаччо из свеклы:

    2-3 свеклы

    1 столовая ложка бальзамического уксуса

    2 столовые ложки оливкового масла

    Специи

    Сбрызнуть очищенную свеклу оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпать зеленью и запечь в духовке до готовности.

    Вынув из духовки, нарезать свеклу тонкими ломтиками, выложить на тарелку, сбрызнуть бальзамическим уксусом, смешанным с оливковым маслом.

    Подавать с сыром рикотта, приправленным зеленью, тертой цедрой лимона и измельченными грецкими орехами.

    См. Также:

    Рецепт холодного супа - вкусное и быстрое спасение на обед в жаркий день

    Томатный суп на основе томатного сока по Гесслеру.Умный и быстрый

    Рецепт вкусного томатного крем-супа. Вам понравится этот аромат

    .

    Гаспачо классический с лимонной травой

    Только холодный охладитель для такого тепла. В этом году к нашим проверенным и понравившимся присоединилась еще одна очень классическая. Уроженец Андалусии, блюдо работников виноградников и цитрусовых плантаций, т.е. блюдо народа. Гаспачо. Иногда не знаю, как бывает, что некоторые блюда, несмотря на свою известность, доходят до меня так поздно :). Почему-то до этого года у меня не было возможности попробовать гаспачо. И когда я, наконец, попробовал это недавно, я уже знал, что будет царить безраздельно во время жары в этом году.
    Если вы любите хорошие помидоры, то этот холодный суп не имеет права не вкусненький. Если вы любите готовить блюда за 15 минут, это тоже предложение для вас. Если вы любите дешевую еду, попробуйте гаспачо. Гаспачо для всех.
    Итак, представляю классический гаспачо. Еще мне попадались рецепты, в которых в качестве основного ингредиента гаспачо упоминается пропитанный чесноком хлеб. Однако я его пропустил.
    Мы подаем очень охлажденными в стаканах.
    Еще одно наше предложение холодных супов - бессмертный литовский суп с огурцом и копченым лососем.

    Так что оставляю вам выбор кулеров и начинаю искать экспресс-выпечку на день рождения;)

    Количество порций 4
    Время приготовления: 15 минут

    Состав:

    • 4 крупных малиновых помидора
    • 1 рулон, желательно чешский
    • 1/4 лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 красного перца
    • 1 средний очищенный огурец
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • Соль, перец по вкусу

    Обслуживается:

    • 1/2 болгарского перца, мелко нарезанного
    • 2 столовые ложки черных оливок
    • огурец нарезанный мелкими кубиками
    • Кубики льда
    • Свежие травы: базилик, орегано

    Мы также можем добавить ветчину и яйца Серрано.

    Подготовка:

    1. В кастрюлю или таз залейте кипятком и положите зубчатые помидоры, чтобы обжечься. Очищаем и снимаем кончики.
    2. Поместите все ингредиенты в блендер и тщательно перемешайте.
    3. Остужаем не менее часа в холодильнике. Подаем в стаканах с кубиками льда, посыпаем мелко нарезанными огурцами, перцем, оливками (можем добавить все или только ваши любимые) и зеленью.

    Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также