ИНФОРМАЦИЯ

Гарнир из тыквы


Тыква кусочкам в духовке на гарнир – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Тыква кусочкам в духовке на гарнир

Спешу поделиться с вами простым и очень вкусным вариантом гарнира из тыквы, который идеально подходит особенно к мясным блюдам. Этот аппетитный гарнир понравится даже тем, кто не любит тыкву или беспокоится о лишних калориях. А идея разрезания тыквы даёт гарниру особенно привлекательный и аппетитный вид.

Как приготовить "Гарнир из тыквы с морковью и специями" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать кусочки (350 г) с помощью фигурного ножа.

Шаг 2 Ссылка

Зелёный лук (3-4 пучок) нарезать на кусочки длиной примерно на 1.5 см и добавить к нарезанной тыкве.

Шаг 3 Ссылка

Морковь (100 г) натереть на средней тёрке и добавить в миску с тыквой.

Шаг 4 Ссылка

Овощную смесь приправить солью (0.5 ч. л.), чесночным порошком (0.25 ч. л.), молотым кориандром (0.5 ч. л.) и сушёным фиолетовым базиликом (0.25 ч. л.).

Шаг 5 Ссылка

Добавить рафинированное оливковое масло (2 ст. л.) и всё тщательно перемешивать.

Шаг 6 Ссылка

Овощи выложить на термостойкую посуду, поставить на решётку и включить духовку до 180 градусов. Запекать примерно 40 минут до образования нежной румяной корочки. Если у вас посуда маленькая, то через 20 минут после начала запекания овощи перемешивать (для равномерного запекания) и продолжить запекание ещё 15-20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Этот тыквенный гарнир удивляет своим вкусом как в горячем, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Тыквенный гарнир по-гречески — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Когда-то мне подарили книгу, которая позиционировалась как сборник рецептов со всего света, и в ней рецепты (простые, без картинок, только с текстом) были приведены по блокам из национальных кухонь. Я с воодушевлением готовила разные блюда по книге, и, хотя позже выяснилось, что зачастую в них содержатся ошибки (где-то неточный перевод, где-то технологические упущения), из неё я почерпнула и много стоящего и вкусного. «Тыквенный гарнир по-гречески» — одно из таких блюд. Уж не знаю, насколько он «по-гречески», но получается вкусно, необычно, недорого и отлично вписывается в концепцию здорового питания. Да и вообще, разнообразие гарниров существенно обогащает наш привычный рацион, и тыква в этом здорово помогает, особенно в осенне-зимний период.

Тыквенный гарнир по-гречески (этап 1)

Тыквенный гарнир по-гречески (этап 1)

Для этого рецепта лучше всего подходит сладкая грушевидная тыква, (butternut squash) в которой много плотной мякоти. Очистите её от кожуры и семян и нарежьте кубиками 1,5-2 см. Кстати, вес указан для уже очищенной тыквы.


Тыквенный гарнир по-гречески (этап 2)

Лук репчатый крупный 1 шт.

Тыквенный гарнир по-гречески (этап 2)

Крупную луковицу нарежьте помельче.


Тыквенный гарнир по-гречески (этап 3)

Тыквенный гарнир по-гречески (этап 3)

В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте до прозрачности лук, затем отложите его в сторону.


Тыквенный гарнир по-гречески (этап 4)


Тыквенный гарнир по-гречески (этап 4)

В той же сковороде на большом огне, помешивая, обжарьте кубики тыквы. Пусть она слегка карамелизуется.


Тыквенный гарнир по-гречески (этап 5)


Тыквенный гарнир по-гречески (этап 5)

Верните в сковороду лук, перемешайте, убавьте огонь.


Тыквенный гарнир по-гречески (этап 6)

Тыквенный гарнир по-гречески (этап 6)

Теперь самое время добавить помидоры. В зависимости от сезона это могут быть и свежие помидоры без шкурки, и консервированная мякоть в виде пюре или небольших кусочков. Свежие помидоры поздней осенью и зимой слишком безвкусные, в летом тыква еще не успевает созреть, поэтому обычно здесь консервированные томаты.


Тыквенный гарнир по-гречески (этап 7)


Тыквенный гарнир по-гречески (этап 7)

Если тыква плотная и пюре густое, добавьте в сковороду овощного бульона или просто воды.


Тыквенный гарнир по-гречески (этап 8)

Соль морская ½ ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Тыквенный гарнир по-гречески (этап 8)

Посолите, поперчите, добавьте сушеную зелень и тушите без крышки 15-20 минут. Для красоты и текстуры ближе к концу приготовления можно добавить половинки помидоров черри. Этого не было в исходном рецепте, но блюдо от этого очень выигрывает, особенно, если помидоры сами по себе вкусные.


Тыквенный гарнир по-гречески (этап 9)


Тыквенный гарнир по-гречески (этап 9)

Подавать можно и в горячем и в холодном виде. В холодном этот гарнир напоминает вкусные тушеные кабачки :)



Рецепты блюд приготовленных из вкусной тыквы

Не знаем, как вы, а мы частенько готовим из тыквы, выращенной на собственной даче, различные блюда и, как правило, все приготовленное уплетаем без остатка, так сказать «до блеска тарелок». И вовсе не потому, что мы такие голодные, а, скорее всего, из-за того, что практически все блюда из тыквы вкусны и полезны.

Вообще-то, тыква – это уникальный овощ, который можно готовить как самостоятельную пищу, так и использовать в сложных блюдах вместе с другими ингредиентами. Тыкву можно есть сырой, жаренной, пареной, вареной и печеной. Главное, определить, что же вы хотите «тыквенное» именно сегодня. Ведь, часто плоды этой культуры вырастают больших размеров, и когда начинаешь ее резать, то сразу задумываешься, как же все это «богатство» использовать и куда деть излишки. Наверно поэтому в нашем кулинарном архиве имеется несколько проверенных рецептов приготовления блюд из тыквы, чтобы и суп сварить, и салат нашинковать, и испечь с тыквой чего-нибудь.

Что вкусного приготовить из тыквы

Ввиду того, что рецептов простых и вкусных тыквенных блюд существует множество, мы осмелимся предложить приготовить вам сегодня вот такое тыквенное меню:

  • Салат из тыквы;
  • Суп-пюре из тыквы;
  • Гарнир из тыквы;
  • Тушеная тыква;
  • Пирожки с начинкой из тыквы;
  • Манты с тыквой;
  • Печеная тыква.

Но прежде, чем перейти непосредственно к готовке предложенного нами ассортимента блюд, следует обратить внимание на предварительную подготовку тыквенных плодов.

Готовим тыкву к приготовлению

Сначала тыкву надо разрезать на две части. Потом если тыква большая половинки разрежьте еще пополам.

Выньте все семечки. Если их очистить от плёнок, потом промыть теплой водой, разложить на ровную поверхность и подсушить, то вы сразу получите самостоятельное блюдо – тыквенные семечки. Есть их надо просто высушенными, так полезнее всего. Тыквенные семечки богаты цинком. Минеральные вещества, содержащиеся в них, хорошо влияют на работу печени и кишечника. Но не увлекайтесь, достаточно горсточки в день.

После очищения от семян, каждую половинку тыквы надо разрезать на дольки в 6-7 см толщиной. Очищаете каждую дольку от кожуры, так чтобы зеленых следов на тыкве не оставалось, и удаляете все волокна и плёнки, в которых были семена. Получаете готовые брусочки тыквы, которые можно дальше резать или варить. В виде очищенных долек тыкву можно хранить в холодильнике в целлофановом пакете неделю. Если не очищать дольки тыквы от кожуры, то такая тыква сохраниться в течение 10-12 дней. Но сердцевину необходимо обязательно вычистить, потому что волокна из-под семечек начинают пропадать в первую очередь. Из брусков тыквы можно сделать сок и пить по утрам.

Готовим салаты из тыквы

Тыква, чтобы не говорили, в сыром виде, если ее просто есть кусочками не очень вкусная. Но сырая тыква очень полезна, потому что в ней сохраняется больше витаминов и минеральных веществ, чем в приготовленной. Если есть проблемы с запорами, мочевыделительной системой и желудочно-кишечным трактом, то полезно есть сырую тыкву в небольших количествах ежедневно. Также, если у вас отложения солей в организме и мучают отеки по утрам, то витаминный салат из тыквы – это выход из положения.

Самый простой сладкий вариант салата – это натереть на терке тыкву и яблоки, заправить медом и лимонным соком. Можно добавить орехи. Есть еще один вариант салата, но соленный и по желанию острый. Натрите тыкву на терке, посолите, поперчите черным перцем, добавьте сухую или свежую зелень, специи по вкусу и заправьте поджаренным на растительном масле луком. Добавьте по вкусу лимонный сок или уксус. Это обеденный вариант салата под горячие блюда.

Суп из тыквы готовим на первое

Тыква очень быстро вариться и это надо учитывать при готовке. Поэтому если решили сделать суп из тыквы, то мясной бульон приготовьте заранее.

Нарежьте тыкву и картофель кубиками, а репчатый лук или лук-порей полукольцами. Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут и налейте готовый мясной бульон. После закипания варите еще 15-20 минут до приготовления овощей, добавьте черный перец и немного лимонного сока или уксуса по вкусу. Потом остудите и измельчите овощи в бульоне блендером и получите готовый тыквенный суп-пюре. При подаче на стол можете добавить сливочное масло, кусочек мяса и обязательно ароматную зелень – мяту или базилик.

Гарнир из тыквы приготовим на второе

Из тыквы можно приготовить хороший гарнир к мясу, котлетам или рыбе. Это особенно актуально, когда надоели картофель или макароны. Сделать это достаточно просто.

Нарежьте тыкву кубиками, а репчатый лук — мелко. Лук обжарьте, потом добавьте тыкву, посолите, поперчите, добавите любимые специи, это может быть зира, измельченные семена кинзы, тимьян, кориандр или имбирь и сушёную зелень. Если есть свежая зелень, то удачно подойдет кинза, укроп, петрушка, базилик и мята. Добавьте немного воды, если нужно и тушите до готовности.

Тыква, кроме того, что по вкусу она немного сладкая, является в сыром виде овощем без характерного вкуса. Поэтому, чтобы раскрыть всю полноту аромата тыквы в варенном, жаренном и пареном виде необходимо добавлять при готовке много специй. Тыква любит черный душистый перец, все виды мяты и ароматную зелень.

Тушеная тыква для гарнира

Упрощенный вариант гарнира – это тушеная тыква. Сложите в кастрюлю, нарезанную кубиками тыкву. На дно налейте немного растительного масла, посолите, поперчите, добавить специи и сверху положите нарезанный репчатый лук в соотношении 1 часть тыквы и ¼ часть лука. Налейте немного воды, чтобы тыква не подгорела, и поставьте на небольшой огонь. После закипания, не мешая, варите 15 минут. Пареную тыкву удобно есть, как отдельным гарниром или горячим салатом, так и добавлять в любую кашу.

Тыква очень хорошо сочетается с любым мясом. Можно приготовить кавардак, но вместо картофеля или вместе с ним использовать тыкву. Но помните, что тыква готовиться быстро за 15-20 минут. А если передержать, то тыква превратиться в кашу.

Начинка из тыквы для пирожков

Хороша тыква и в виде начинок для пирогов, пирожков, самсы и мантов.

Начинка может быть двух видов. Либо сваренная тыква в виде пюре, либо сырая мелко нарезанная в определенной пропорции с луком и мясом. Для первой начинки тыкву отваривают до готовности, солят, добавляют перец и набор специй. После этого начинку измельчают блендером. С такой начинкой можно приготовить пирог или запеканку.

Готовим манты с тыквой

А если вы решили сделать самсу или манты, то в этом случае тыкву необходимо нарезать небольшими кубиками. Именно нарезать, а не тереть на терке. Таким образом, после приготовления, тыква у вас не превратится в кашеобразную массу, а сохранит форму и будет таять во рту.

Для самсы и мантов можно использовать мясо, но это необязательно. Очень вкусно получается и с начинкой эконом-варианта только из тыквы и лука. Главное, когда готовите начинку, помните что по объему тыквы и лука должно быть одинаково. Можете взять большую чашку нарезать тыкву, положить на одну половину, а потом порезать мелко лук и поместите на другую часть миски.

Когда пропорции будут соблюдены, посолите хорошенько, начинка должна быть солоноватая. Добавьте перец, специи, зелень и обязательно мяту. Есть свежая – хорошо, нет, то можно сухую.

В начинку для мантов и самсы нужно добавлять зиру. Перед тем как бросить зернышки зиры, разомните их в пальцах, у специи усилиться запах. Это будет запах вашего готового блюда. Перемешайте начинку, и можете раскладывать на тесто. Когда положите начинку, сверху добавьте кусочек сливочного масла или кулинарного маргарина. Масло растает и пропитает начинку. Тыква любит сливочное масло — оно смягчает мякоть и придает ей приятный сливочный вкус.

Готовим тыкву печеную

Тыква – это готовый природный сосуд, в котором просто необходимо что-то запечь в духовке. Можно сделать это на Хэллоуин или просто в воскресенье, когда вся семья соберется на даче поужинать вместе. Для этого у тыквы нужно срезать крышку, такую чтобы в отверстие входила рука, и можно было спокойно вытащить все семечки с пленками. Потом тыкву смазывают изнутри размягчённым сливочным маслом и ставят в духовку при температуре от 120 до 140 градусов, на 1 час.

Пока тыква пропитывается и размягчается можно приготовить начинку. Берем лук, мясо, любые овощи, картошку. На сковороде обжариваете лук, добавляете мясо, немного солите. После обжарки мяса добавляете овощи. Жарите, добавляете немного воды, если необходимо и готовите до полуготовности мяса. Потом добавляете картофель, минут через 10-15, когда все ингредиенты практически готовы, жидкости у вас в начинке не должно оставаться.

Готовую начинку накладывают в пропаренную тыкву, закрывают крышкой и держат в духовке ещё полчаса. После пробуют мякоть тыквы с краю и, если она мягкая, то блюдо можно вытаскивать. Не делайте слишком большую температуру в духовке, лучше немного подождать. Большой огонь обожжет кожуру тыквы, и она просто «осядет» и потеряет форму. Вместо сливочного масла, можно использовать сливки и залить ими сверху уложенную начинку.

И в завершении самое важное уточнение! Тыква не только полезный овощ, но и при ближайшем рассмотрении достаточно простой в приготовлении ингредиент. Быстро варится, не требует серьёзной обработки. Приготовление тыквы, как правило, не требует много внимания, а веселые желтые или оранжевые кусочки тыквы хорошо разнообразят цветовую гамму ваших блюд и обязательно привлекут внимание ваших гостей и близких родственников. Вот поэтому простую, а главное, вкусную пищу мы всегда готовим из тыквы, и, естественно, не жалеем об этом.

Рецепт рассыпчатого риса с тыквой с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. В кастрюле или сотейнике с толстым дном на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем зиру и жарим, помешивая, еще около минуты.

Добавляем рис и изюм и жарим, помешивая, еще минуту - так, чтобы масло покрыло каждую рисинку.

Вливаем воду, доводим до кипения на сильном огне. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь практически до минимума и варим под крышкой до готовности, при необходимости доливая воду. Это займет около 20 минут.

Параллельно готовим тыкву. Нарезаем ее кубиками со стороной 1,5-2 см. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного и 25 г сливочного масла масла. Кладем тыкву, тимьян, сахар и нарубленный чеснок и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния, 5-7 минут.

Добавляем тыкву в готовый рис и перемешиваем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Вкусный гарнир из тыквы. Тыквенный гарнир по-гречески. Пюре из спелой тыквы – как гарнир к мясу и птице, рецепт с фото

В наших широтах начало созревания тыквы приходится на сентябрь – самую «горячую» пору сезонных заготовок. Такую яркую «красавицу» внушительных размеров можно встретить практически на каждом дачном участке, поскольку культура неприхотлива в уходе и отлично подходит для длительного хранения. Кроме того, тыкву широко используют для приготовления самых различных блюд – от супов до изумительно вкусных десертов и напитков. Сегодня поговорим о том, как быстро и вкусно приготовить пюре из тыквы для повседневного меню и сделать запасы на зиму, пошагово изучив многие рецепты с инструкциями, фото и видео. Так, здесь вы найдете простой рецепт тыквенного пюре со сливками, с добавлением картофеля, кабачков, моркови и других сезонных овощей – отличный гарнир или «самостоятельное» блюдо. Для малыша-грудничка в качестве прикорма можно сделать вкусное пюре с тыквой без сахара и вкусовых добавок. Детям постарше придется по душе сладкое пюре из тыквы и яблок – с корицей или ванилью. С помощью наших рецептов вы заново откроете для себя достоинства давно привычного всем овоща, а разнообразные блюда с тыквой станут украшением как повседневного, так и праздничного меню. Просто пальчики оближешь!

Как быстро и вкусно заготовить пюре из тыквы на зиму – пошаговый рецепт с фото


Осеннее изобилие фруктов-овощей быстро заканчивается, а ведь зимой организм больше всего нуждается в полезных микроэлементах и витаминах. Поэтому многие хозяйки предпочитают сделать домашние заготовки для добавления в первые и вторые блюда – супы, запеканки, горячие и холодные закуски. Польза тыквенного пюре состоит в высоком содержании аскорбиновой кислоты, магния, калия, железа, фолиевой кислоты, витаминов А, D, F, PP. Как быстро и вкусно приготовить пюре из тыквы на зиму? Пошаговый рецепт с фото сможет освоить даже новичок в кулинарном деле – в результате у вас получится отличный гарнир или основа для соуса к рыбным и мясным блюдам.

Необходимые ингредиенты для приготовления тыквенного пюре на зиму:

Пошаговая инструкция к быстрому и вкусному рецепту пюре с тыквой, с фото:


Рецепт нежного пюре из тыквы для грудничка – в мультиварке


Тыква чрезвычайно полезна для детского растущего организма благодаря своим исключительно ценным пищевым качествам. Так, педиатры рекомендуют этот яркий овощ в качестве прикорма для грудничка – примерно с шестимесячного возраста. Конечно, в сыром виде давать тыкву не нужно, а вот нежное пюре с мягкой консистенцией малышам придется по вкусу. Мы подобрали простой рецепт тыквенного пюре для ребенка до года, а готовить будем в мультиварке – «умная» кухонная техника справится с работой за полчаса. При введении нового блюда в рацион грудничка возможна аллергическая реакция, поэтому нужно начинать с крохотной порции в половину чайной ложки.

Ингредиенты к рецепту пюре с тыквой грудному ребенку:

  • мякоть тыквы – 100 гр.
  • фильтрованная вода – ½ стакана

Как приготовить тыквенное пюре для прикорма грудничку – по рецепту для мультиварки:

  1. Для начала важно правильно выбрать тыкву для детского пюре – плод должен быть не перезрелым, с сочной нежной мякотью, без припорченных участков и весом не более 5 кг.
  2. Срезаем у тыквы кожуру, удаляем семена и внутреннюю часть, измельчаем некрупными кубиками. Помещаем кусочки в чашу мультиварки и выставляем программу «Тушение» — на 30 – 40 минут.
  3. Когда кусочки станут мягкими, протираем их через сито, предварительно слив воду. В готовое тыквенное пюре можно добавить пару ложек смеси или грудного молока. Готовое ярко-оранжевое лакомство с нежным вкусом станет отличным прикормом грудничку и ребенку постарше.

Пюре из спелой тыквы – как гарнир к мясу и птице, рецепт с фото


Тыквенное пюре как гарнир к блюдам из мяса, рыбы или птицы – отличная альтернатива «традиционному» картофелю и макаронам. Приготовьте такое необычное дополнение к любимым отбивным из говядины или запеченным на гриле куриным окорочкам, и гости оценят ваш кулинарный «креатив». Предлагаем рецепт с фото простого и вкусного гарнира – пюре из спелой тыквы с жареным луком и чесноком. Нотку пряности и аромата тыквенному пюре добавит паприка, а томатная паста придаст мягкость и нежность. С таким полезным и вкусным овощным гарниром любое блюдо заиграет новыми «красками» и надолго запомнится оригинальным вкусом. Приятного аппетита!

Перечень ингредиентов для рецепта гарнира из тыквенного пюре:

  • тыква – 300 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное – 3 – 4 ст. л.
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • соль и молотая паприка – по вкусу
  • вода – 1 стакан

Готовим пюре с тыквой на гарнир – по рецепту:

  1. Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем кусочками средней величины и поджариваем на разогретой сковородке с растительным маслом.
  2. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему измельченный чеснок – для аромата.
  3. В сковородку вливаем томатную пасту и, перемешивая, продолжаем обжаривать овощи. Не забываем о молотой паприке, которая придаст блюду восхитительную нотку пряности – перчим щедро «от души» или совсем немного, в зависимости от вкуса.
  4. Спелую тыкву нужно очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Отправляем к луково-чесночной смеси и заливаем водой по рецепту. Солим и тушим на протяжении 30 минут под крышкой на слабом огне – до размягчения тыквы.
  5. Для получения тыквенного пюре используем деревянную толкушку для картофеля, которой «обрабатываем» содержимое сковородки.
  6. Пюре из тыквы получается вкусным, а его неповторимый аромат слышно далеко за пределами кухни. Подавая гарнир, можно украсить пюре веточкой зелени – и всех приглашать к столу!

Тыквенный суп-пюре со сливками – рецепты приготовления с фото


В холодную зимнюю пору так приятно угоститься тарелочкой ароматного горячего супа – из тыквы со сливками. Нежный и сытный, такой суп-пюре отлично утолит голод и по-летнему согреет своим восхитительным вкусом. Сегодня известно множество рецептов приготовления тыквенного супа-пюре, однако мы остановимся на простом и быстром варианте – с добавлением моркови, лука и специй. Придерживаясь рецепта с фото, каждая хозяйка легко приготовит сливочный суп-пюре из тыквы, который станет «хитом» любого стола. Подавать такой кулинарный шедевр можно с сухариками из белого хлеба – идеальное дополнение к овощному супу-пюре.

Запасаемся ингредиентами по рецепту супа-пюре из тыквы со сливками:

  • тыквой – 400 гр.
  • чесноком – 2 зубка
  • луком репчатым – 1 шт.
  • морковью – 1 шт.
  • сливками (20% и выше) – 100 мл
  • маслом сливочным – 15 гр.
  • оливковым маслом – 1 ст. л.
  • свежим тимьяном – 1 – 2 веточки
  • солью, перцем – по вкусу
  • хлеба белого – 5 – 6 кусочков
  • масла оливкового – 2 – 3 ст. л.
  • зелени сушеной – 1 ч. л.
  • соли, перца – по вкусу

Делаем сухарики из:

Пошаговое описание рецепта тыквенного супа-пюре со сливками:

  1. Лук с чесноком чистим и мелко нарезаем. Морковку можно измельчить соломкой или небольшими кусочками.
  2. Ставим на огонь кастрюлю, разогреваем и добавляем кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, вливаем оливковое и в течение пары минут обжариваем нарезанный лук и чеснок.
  3. В кастрюлю отправляем морковь и продолжаем обжаривать все вместе.
  4. Мякоть тыквы нарезаем кусочками произвольной формы и перекладываем в кастрюлю с овощами. Заливаем водой так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое.
  5. Всыпаем специи, солим и доводим суп до готовности – время варки составит примерно 15 минут.
  6. С помощью погружного блендера перебиваем суп в пюре. Вливаем сливки и снова отправляем кастрюлю на плиту. Когда масса закипит, снимаем и при необходимости досаливаем и вносим специи.
  7. Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками и выкладываем на противне. Сверху нужно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зеленью, посолить и поперчить. Перемешиваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку – на 10 – 15 минут. Во время готовки не забываем перемешивать сухарики, чтобы не пригорели.
  8. Подаем суп-пюре из тыквы со сливками с сухариками и декором в виде веточки укропа или петрушки. Просто объедение!

Овощной суп-пюре из тыквы с добавлением картофеля и кабачков – рецепт приготовления на видео

Для приготовления овощного понадобится самый доступный набор сезонных продуктов и мясная мякоть. Такое первое блюдо с добавлением картофеля и кабачков по нашему рецепту получится насыщенным и очень ароматным, так что лучшего обеда или ужина просто не придумаешь. На видео представлен пошаговый рецепт вкусного тыквенного супа – отличный вариант на каждый день и для праздничного стола.

Детское пюре из тыквы и яблок на зиму – рецепт с фото


В разгар осеннего сезона самое время позаботиться о заготовках на зиму – особенно если в доме есть малыши. Для грудничков и ребят постарше мы подобрали простой рецепт с фото детского пюре из тыквы и яблок, который легко освоит каждая мама. Приготовив яблочно-тыквенное пюре, вы обеспечите ребенка полезными микроэлементами и витаминами – продукт можно давать в качестве прикорма, а также добавлять в каши или творог. Вкусно и очень полезно!

Ингредиенты для детского пюре с тыквой и яблоками:

  • яблоки – 1 кг
  • мякоть тыквы – 1 кг
  • сахар – 300 гр.

Как сварить тыквенно-яблочное пюре ребенку к зиме:

  1. Тыкву разрезаем, освобождаем от твердой кожуры и волокнистой части с семечками. Делим мякоть на кусочки средней величины. Яблоки также нужно очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  2. Кусочки яблок с тыквой отправляем в кастрюлю и смешиваем с сахаром – пусть настоится для выделения сока. Не забываем периодически перемешивать с помощью деревянной лопатки.
  3. Помещаем кастрюлю на медленный огонь и варим до готовности, чтобы тыква размягчилась.
  4. Фруктово-овощную массу перебиваем ручным миксером до консистенции пюре и снова ставим на огонь.
  5. После закипания разливаем яблочно-тыквенное пюре по стерилизованным баночкам и прикрываем чистыми крышками.
  6. Банки с лакомством помещаем в большую кастрюлю и заливаем водой — примерно по «плечики» емкостей. Стерилизуем примерно 10 – 15 минут в кипятке, а затем закатываем чистыми крышками. После остывания пюре с тыквой и яблоками можно хранить на полке холодильника – настоящий кладезь витаминов для малышей!

Витаминное пюре из тыквы на зиму – рецепты «Пальчики оближешь», видео

Тыква отлично сочетается с другими овощами и фруктами – в соках, пюре и даже варенье. По нашему видео-рецепту вы заготовите на зиму несколько баночек витаминного пюре из тыквы с клюквой. Пальчики оближешь – так вкусно!

2 порции

1 час 20 минут

88 ккал

5 /5 (1 )

Тыква – богатейший источник полезных витаминов, необходимых организму человека. Однако немногие хозяюшки решаются приготовить какие-либо блюда из нее, поскольку не знают подходящих рецептов, которые были бы достаточно простыми и быстрыми в реализации.

Я предлагаю несколько вариантов рецепта тыквенного пюре, которое не только обеспечит ваш организм необходимыми витаминами, но и станет отличным гарниром ко многим мясным или рыбным блюдам. Также пюре из тыквы может стать превосходным десертом, отличающимся легкостью и отменным вкусом.

Рецепт приготовления сладкого пюре из тыквы

Кухонные принадлежности: остро наточенный длинный нож и большая деревянная доска, махровое или бумажное полотенце, железную столовую ложку, блендер, однако его можно заменить мясорубкой, глубокая миска, тарелки, в которых блюдо будет подаваться на стол.

Ингредиенты

Поэтапное приготовление пюре


Видеорецепт приготовления сладкого пюре из тыквы

Просмотрев нижеприведенный ролик, вы узнаете, как сделать ароматное и пышное пюре из тыквы, а также ознакомитесь с самым простым способом очистки основного ингредиента.

Рецепт приготовления пюре из тыквы и картофеля

Время приготовления: в общей сложности 1:25-1:35 (ваше участие – 15-22 минуты).
Количество пюре: 700-800 грамм.
Кухонные принадлежности: блендер, железная столовая ложка, острый длинный нож и большая деревянная доска, бумажные полотенца, две кастрюли средней величины, сковорода с противопригарным покрытием.

Ингредиенты

Поэтапное приготовление пюре

  1. Для начала займемся тыквой: моем плод, обтираем его насухо бумажным полотенцем. Далее разрезаем тыкву пополам, убираем кожуру и вынимаем волокнистую мякоть и семечки столовой ложкой.

  2. После этого нарезаем каждую половинку продукта на кусочки произвольной формы – кружочки, полоски, квадраты.

  3. Картофель очищаем, моем и нарезаем на квадратики среднего размера.

  4. Нарезанную тыкву перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.

  5. Варим тыквенную массу до тех пор, пока кусочки не станут очень мягкими. Затем сливаем воду и позволяем тыкве остыть.

  6. В другую кастрюлю складываем измельченный картофель, заливаем его водой и добавляем лавровый лист.

  7. Отвариваем картофель на среднем огне до полной готовности.

  8. Затем сливаем воду и отставляем ингредиент в сторону остывать.

  9. Теперь нарезаем бекон или сало на мелкие кубики.

  10. После этого перекладываем измельченный бекон на раскаленную сковороду и обжариваем его до появления золотистой корочки.

  11. В одной посуде смешиваем готовую тыкву и картофель.

  12. Затем добавляем туда же куркуму, сливочное масло, итальянские травы, черный перец и соль в соответствии с собственными предпочтениями.

  13. В отдельной посуде немного нагреваем молоко, оно должно быть чуть теплым.

  14. После этого выливаем теплое молоко в миску с тыквой и картофелем.

  15. Теперь измельчаем полученную смесь при помощи блендера до получения однородной консистенции.

  16. Готовое горячее пюре раскладываем по тарелкам.

  17. Затем выкладываем поверх пюре обжаренный бекон и подаем блюдо на стол.

Видеорецепт приготовления картофельного пюре с тыквой

Не забудьте ознакомиться с роликом, приведенным ниже. Посмотрев его, вы узнаете, как быстро и просто приготовить пюре из тыквы, блюдо, которое идеально подходит на гарнир к мясу.

Рецепт приготовления пюре из тыквы и яблок на зиму

Время приготовления: в общей сложности 1:35-1:45 (ваше участие – 15-25 минут).
Количество: три полулитровые банки.
Кухонные принадлежности: длинный острый нож и большая деревянная разделочная доска, кастрюля большого объема, столовая ложка и бумажные полотенца, блендер, три стерилизованные полулитровые банки с крышками на них, а также ключ для консервации при необходимости, теплое толстое одеяло.

Ингредиенты

Поэтапное приготовление пюре

  1. Перво-наперво, моем тыкву под холодной водой и просушиваем ее. Затем отправляем плод в духовой шкаф, разогретый до 160-170 градусов, на полчаса.

  2. После этого разрезаем тыкву на четыре части и удаляем из нее семечки и волокнистую мякоть.

  3. Далее обрезаем толстую кожуру и нарезаем ингредиент на маленькие кусочки произвольной формы.

  4. Складываем измельченную тыкву в кастрюлю.

  5. Теперь займемся яблоками: промываем их, обрезаем кожуру и удаляем сердцевину фруктов.

  6. После этого нарезаем яблоки на небольшие кусочки. Затем выкладываем измельченные яблоки в кастрюлю к тыкве.

  7. Заливаем нарезанные продукты водой так, чтобы она полностью покрывала их. Варим полученную массу на медленном огне приблизительно полчаса до полного размягчения тыквы.

  8. Затем измельчаем готовую массу до однородной консистенции при помощи блендера.

  9. После этого добавляем в кашеобразную массу корицу, лимонный сок и сахар в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Снова взбиваем полученную смесь блендером.

  10. Затем кипятим пюре на маленьком огне полчаса, при этом обязательно закрываем кастрюлю крышкой.

  11. Еще горячее пюре разливаем по заранее простерилизованным банкам и закатываем их крышками.

  12. После этого закутываем горячие банки в теплое толстое одеяло и отправляем их в темное место. Когда банки с пюре полностью остынут, переставляем их в место для хранения.

Видеорецепт приготовления яблочного пюре с тыквой на зиму

Предлагаю посмотреть ролик, который представлен ниже. Ознакомившись с ним, вы сможете проследить пошаговую последовательность приготовления яблочно-тыквенного пюре, которое непременно понравится всем членам семьи.

Другие варианты приготовления блюд из тыквы

  • Обязательно попробуйте приготовить . Данное блюдо очень понравится людям, следящим за своим здоровьем или желающим сбросить несколько лишних килограммов. Тыквенный суп-пюре поражает аппетитным, свойственным только ему ароматом, редко какое подобное блюдо имеет столь нежный и тонкий вкус, при этом являясь довольно сытным и питательным.
  • Не так давно я открыла для себя рецепт потрясающей —икры из тыквы—, нежный вкус которой пришелся по душе всем моим домашним. Советую приготовить ее всем, кто не боится экспериментировать на кухне.

Кушайте на здоровье! При возникновении трудностей или дополнительных вопросов пишите мне в комментариях, я обязательно посоветую, как решить любую проблему и помогу избежать ошибок. Возможно, вы пользуетесь другими рецептами тыквенного пюре или добавляете дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса блюда? Расскажите об этом в комментариях, поделитесь информацией. Заранее благодарю вас и желаю всем побед на кулинарном поприще!

Шаг 1: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими ломтиками. Кусочки лука перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем тыкву.

Промываем тыкву под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем кожуру и мякоть с семенами. После этого нарезаем овощ на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.

Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в среднюю миску. Заливаем емкость горячей водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Засекаем 2-4 минуты и после сливаем жидкость. Сам компонент перекладываем на разделочную доску и руками или ножом очищаем от кожуры.

Нарезаем помидоры небольшими кусочками и помещаем в глубокую тарелку.
Шаг 4: готовим тыквенный гарнир по-гречески.

Наливаем немного оливкового масла в сковороду и ставим емкость на большой огонь. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в него кусочки тыквы и лука. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем ингредиенты до золотистого цвета.

После этого делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду кусочки помидоров. Перемешиваем все лопаткой и продолжаем готовить гарнир еще в течение 15 минут до мягкости тыквы. За 2-3 минуты до конца добавляем соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Снова все перемешиваем с помощью деревянной лопатки и выключаем конфорку.
Шаг 5: подаем тыквенный гарнир по-гречески.

Как только тыквенный гарнир по-гречески будет готов, пересыпаем его в специальное глубокое блюдо и подаем к обеденному столу. Такое лакомство можно преподносить к столу с мясом, картофельным пюре или макаронами.
Приятного вам аппетита!

Вместо помидор в гарнир можно добавить томатное пюре или сок;

Помимо специй, указанных в рецепте, блюдо можно посыпать и другими приправами на ваш вкус;

Для приготовления гарнира необходимо выбирать сладкую, сочную, спелую тыкву.

Тыква является одним из самых популярных овощей в кулинарии за счет своей универсальности и полезности. Вкусные блюда из тыквы можно встретить в любой категории рецептов – этот овощ подают на первое, второе и, как говорится, на «компот». Особенно ценится тыква в диетическом и детском питании благодаря низкой калорийности, но высокой усвояемости овоща.

Редакция поделится с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд из этого овоща, а также предложит ряд разнообразных рецептов из тыквы.

Вкусные блюда из тыквы: рецепты с фото

Простые и вкусные блюда из тыквы широко популярны во всем мире и встречаются в каждой стране среди рецептов национальных блюд. Например, в США в День благодарения подают тыквенный пирог, в Италии этот овощ используют в качестве начинки для равиоли, а в Таиланде тыкву маринуют в горчице и готовят из нее пикантный гарнир на пару. У русского народа вкусные блюда из тыквы также занимают не последнее место.

«Нежный» суп-пюре из тыквы

«Тыквенная» кулинария считается весьма увлекательным и фантазийным процессом, так как приготовить блюда из тыквы вкусно и празднично можно на скорую руку и в бюджетном варианте. Одним их самых простых рецептов блюд из тыквы является суп-пюре.

Hotsoupdiet

Для приготовления супа-пюре из тыквы понадобится:

  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • корень сельдерея (~150 г)
  • тертый имбирь – 1 ч.л.
  • зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • зелень – по желанию

Процесс: очистить все овощи от кожуры, морковь и тыкву нарезать на крупные куски, залить водой и поставить на огонь. Пока тыква распаривается, мелко нарезать лук, чеснок и корень сельдерея, обжарить их на оливковом масле. В конце жарки добавить к овощам измельченный корень имбиря, после чего овощную массу соединить с готовой тыквой и морковью. Пюрируется суп с помощью блендера и доводится до желаемой густоты тыквенно-морковным отваром. Подавать суп-пюре из тыквы можно с гренками, зеленью и обжаренными тыквенными семечками.

На заметку: тыквенный суп также можно готовить на молоке, сливках или мясном бульоне – они насытят его питательной ценностью. Также в суп из тыквы отличным дополнением станут морепродукты или мясное филе.

«Пикантная» закуска из тыквы по-корейски


Pinterest

Простые и вкусные блюда из тыквы, несмотря на сладость овоща, можно приготовить в пикантном варианте. Одним из них является закусочная тыква по-корейски, которая займет достойное место не только на домашней кухне, но и на праздничном столе.

Для приготовления закуски из тыквы понадобится:

  • 400 г тыквы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • растительное масло (~2 ст.л.)
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • яблочный уксус – 20 мл
  • жгучий красный перец – 0,5 ч.л.
  • кориандр, хмели-сунели или готовая приправа для «корейских» блюд

Процесс: тыкву в сыром виде натереть на терке, добавить уксус, соль и сахар и дать настояться 10 минут. Лук и чеснок измельчить любым удобным способом, добавить к тыкве, всыпать в закуску остальные приправы, растительное масло, тщательно перемешать и вкусное блюдо из тыквы готово. Перед подачей пикантную закуску рекомендуется настоять в прохладном месте не менее 1 часа.

«Сметано-чесночная» тыква на гарнир

Самые оригинальные блюда из тыквы, рецепты которых относятся к категории «быстро и вкусно», легко воплотить в гарнирах. Они готовятся буквально за 5-10 минут, но на столе выглядят ярче и привлекательнее банальных каш.


Для приготовления тыквы на гарнир понадобится:

  • 400 г тыквы
  • 150 мл сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец
  • зелень – по вкусу

Процесс: очищенную тыкву нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. В это время измельчить чеснок, соединить его со сметаной, специями и зеленью. Залить полученным соусом тыкву и протушить 5-10 минут.

«Сытная» запеканка из тыквы с беконом

Просто и быстро приготовить блюда из тыквы можно из всех подручных продуктов, так как этот овощ отлично сочетается и с другими овощами, и с мясом. Например это может быть овощная запеканка с беконом, которая станет идеальным вариантом для ужина в большой семье.


Marmiton

Для приготовления запеканки из тыквы понадобится:

  • 500 г тыквы
  • 500 г картофеля
  • 150 г бекона
  • 300 мл молока или нежирных сливок
  • 1 кабачок или цуккини
  • 50 г твердого сыра
  • луковица
  • 2 ст.л. майонеза
  • кориандр, черный молотый перец

Процесс: все очищенные овощи нарезать тонкими кружочками толщиной 0,5 см. Бекон протомить на сковороде, добавить к нему измельченный лук и обжарить его до золотистого цвета. Приготовить соус – молоко смешать с майонезом и специями. Все овощи и лук с беконом послойно выложить в форму для запекания, залить молочной смесью и запекать 40 минут. За несколько минут до окончания приготовления засыпать запеканку из тыквы тертым сыром.

«Шоколадные» маффины из тыквы

Ваш ребенок не любит тыкву и категорически отказывается есть блюда из этого овоща? Выход есть – вкусные блюда из тыквы можно приготовить таким образом, что чадо даже не почувствует ее в составе. Идеальным вариантом станут вкусные и простые маффины из тыквы.


Simply so good

Для приготовления тыквенных маффинов понадобится:

  • 500 г тыквы
  • 350 г муки
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 1,5 ст.л. разрыхлителя
  • рубленый шоколад, грецкие орехи, молотая корица, ваниль

Процесс: сырую тыкву измельчить с помощью мясорубки или натереть на терке. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить их к тыквенному пюре, соединить тыквенную массу с мукой и разрыхлителем. По желанию добавить в тесто для маффинов измельченные грецкие орехи и рубленый шоколад. Готовое тесто разложить по формочкам (на 1/3 объема) и выпекать 20 минут при средней температуре (~175 градусов).

В осенний сезон тыква находит множество применений в нашем меню. На основе тыквы готовят напитки, десерты и выпечку, ее запекают самостоятельно и в компании других овощей, делают каши и гарниры. Последним мы решили уделить отдельное внимание в этом материале.

Гарнир из тыквы к мясу

Лучшим гарниром из тыквы к любому виду мяса станет пюре. Тыквенное пюре не готовят из одной лишь тыквы, поскольку оно получается слишком водянистым. В качестве «загустителя» чаще используют картофель, но ради разнообразия мы решили заменить клубни цветной капустой.

Ингредиенты:

  • небольшая головка цветной капусты;
  • тыква - 320 г;
  • листья шалфея - 6-8 шт.;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • сливочное масло - 35 г;
  • молоко - 60-80 мл.

Приготовление

Очищенную от семян тыквенную мякоть разделите на небольшие кусочки равного размера. Положите тыкву в дуршлаг или решетку для варки на пару вместе с соцветиями капусты и очищенными зубками чеснока. Доведите овощи на пару до мягкости. Листики шалфея максимально измельчите, а лучше и вовсе разотрите в ступе со щепотью соли. Полученную ароматную кашицу добавьте к овощам и пюрируйте их. Готовое пюре смешайте с маслом и молоком, добавьте специи по вкусу и повторно взбейте. Пюре из тыквы на гарнир готово, подавать его стоит сразу же после приготовления.

Гарнир из тыквы к курице

Яблоки, бобовые и тыква идеально подойдут к белому мясу. Такая смесь станет интересным ароматным гарниром к блюдам из птицы и отличным вариантом для вегетарианского меню.

Ингредиенты:

  • яблоко - 55 г;
  • красный лук - 40 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • имбирь (тертый) - 1 ст. ложка;
  • - 620 мл;
  • чечевица - 1 ст.;
  • тыква (отварная, пюрированная) - 115 г;
  • молотый кумин, кориандр, куркума, чили - по 1 ч. ложке.

Приготовление

Измельчите лук и спассеруйте его в оливковом масле вместе с имбирем и ломтиками яблока. Спустя 15 минут добавьте чечевицу и залейте ее бульоном. Добавьте смесь из пряностей, тыквенное пюре и дайте жидкости дойти до кипения. Как только содержимое кастрюли начнет бурлить, убавьте огонь и варите все порядка 15 минут – чечевица разваривается очень быстро. Дополнить готовый гарнир можно зеленью кинзы.

Быстрый и вкусный рецепт гарнира из тыквы

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 140 г;
  • картофельные клубни - 230 г;
  • тыква - 160 г;
  • семена горчицы - 1 ч. ложка;
  • щепотка куркумы;
  • молотый кориандр - 1 ч. ложка.

Приготовление

Отправьте семена горчицы на сухую сковороду и оставьте их обжариться с полминуты. По прошествии времени, влейте масло и добавьте кусочки лука. Спассеровав лук, посолите его и всыпьте оставшиеся пряности. Нарежьте картофельные клубни на некрупные кусочки и обжарьте их на протяжении пары минут. Добавьте кусочки тыквы аналогичной формы и размера. Доведите овощи до мягкости, регулярно перемешивая для равномерного подрумянивания. Вкусный гарнир из тыквы готов, перед сервировкой его можно сбрызнуть лимонным соком.

Эта сырная запеканка с кусочками тыквы может стать как вкусным самостоятельным блюдом, так и сытным гарниром к любому мясу. Готовится такая запеканка элементарно просто.

Ингредиенты:

Приготовление

Тыквенные кусочки спассеруйте вместе с луком. Когда тыква схватится румянцем, добавьте чеснок и уберите посуду с огня. Отдельно смешайте молоко, сыр, мускат и яйца, включая белки. Приправьте смесь солью. Разделите хлеб на кубики равного размера, смешайте с зажаркой из тыквы и лука, а затем залейте сырно-молочной смесью. Оставьте гарнир в духовке на 40 минут при 180 градусах.

украшений из тыквы для крыльца и дома своими руками!

Тыква - это не только вкусный овощ, но и отличное украшение, которое согреет интерьер нашей квартиры. Вот несколько советов, как сделать фонарь и вазу всего за несколько шагов, а также как использовать краски и… булавки!

Пришла осень, а с ней и сезон долгих вечеров с хорошей книгой или любимым сериалом, теплых пледов, чая и... тыквы! Его, конечно, можно есть, например, в виде согревающего супа, вкусной запеканки или вкусных блинов или кексов, но стоит использовать и как украшение.Тыква красиво украсит не только интерьер, но и крыльцо, террасу или сад.

Тыква — очень изящный овощ. Цвет особенно привлекателен - насыщенно-оранжевый, теплый, идеально соответствующий осенней атмосфере. К этому добавляется его выпуклая форма и размер. На рынке можно найти как маленькие тыквы, так и действительно большие тыквы.

Для начала стоит рассмотреть, какие места требуют обустройства. Тыква настолько универсальна, что ее легко можно разместить у входа в дом, в прихожей, в гостиной или на кухне.Он отлично смотрится на полу, а также на столе или подоконнике - один или в компании со свечами, разноцветными листьями и каштанами.

Однако стоит пойти еще дальше и создать из него уникальное украшение за несколько мгновений – причем без больших затрат.

Фонарики-тыквы, классика всегда в моде

Тыква красиво смотрится в свете свечи, но она произведет эффектное впечатление, когда сама станет фонарем и изнутри будет исходить свечение.Они чаще всего ассоциируются с Хэллоуином, но никто не говорит, что в тыкве можно вырезать только улыбающееся лицо.

Его оболочка позволяет проводить различные эксперименты - в ней можно вырезать маленькие кружочки, листочки, сердечки, цветочки. Есть много возможностей, но для точных узоров хорошо использовать шаблон.

Итак, как сделать фонарь из тыквы? Иногда все, что вам нужно, это острый и тонкий нож, но во многих случаях дрель также будет полезна. В начале отрежьте верхнюю часть и выдолбите ложкой весь центр, затем приступайте к вырезанию узора, а в конце останется только поставить свечу или чайную свечу и все готово.

Остался еще один вопрос - форма самой тыквы. Нужно выбрать такой, который сможет устойчиво стоять на ровной поверхности.

Как насчет тыквенной вазы?

Полая тыква с отрезанной верхней частью также может быть использована как очень оригинальная ваза. В этом случае также нужно следить за тем, чтобы он мог стоять устойчиво.

Более того, если вы хотите разместить в нем растения, стоит не допускать его протекания и быстрого гниения. Здесь есть разные способы.Можно накрыть центр фольгой, флористической губкой или поставить букет сначала в стеклянный сосуд, а потом в тыкву.

В вазу для овощей можно поставить осенние цветы - астры, хризантемы, верески - или различные виды суккулентов. Такое украшение украсит не только дом, но и вход в дом, и крыльцо.

Тыква, окрашенная краской

Тыква имеет красивую форму, что делает ее идеальным украшением.Вам просто нужно покрасить его или распылить. Просто выберите цвет в соответствии с вашими предпочтениями и дизайном интерьера. Он будет прекрасно смотреться в белом, черном или серебристом цвете, но наибольшее впечатление он произведет в золоте.

Тыкву-метаморфозу можно поставить на стол, на декоративный поднос или на подоконник. Если кому-то недостаточно просто изменить цвет, неплохо посыпать его блестками или добавить другую мишуру или ленточки. Единственным ограничением здесь является ваша фантазия.

Тотальный хит - тыква с... булавками!

Еще один дешевый, но очень эффективный способ сделать украшения из тыквы своими руками – это использовать обычные булавки. В этом случае вам не потребуется много работы или дополнительных инструментов.

Сначала нужно выбрать узор - это может быть абстракция, симметричные круги, надпись, цифра или что-то другое. Затем лучше всего нарисовать его ручкой или маркером и вставить булавки в готовый эскиз. Иногда самые простые решения являются лучшими.Тыква, украшенная канцелярскими кнопками, становится все более популярной.

.

тыквенных украшений. Как разрезать тыкву при подготовке к Хэллоуину?

Тыква, безусловно, очень популярна осенью, особенно в октябре. Нам нравится не только его вкус - мы также любим использовать его в качестве украшения. Мы не должны ограничиваться только классической хэллоуинской тыквенной лампой. Как сделать украшения из тыквы, которые украсят каждую комнату в нашем доме?

Что можно вырезать из тыквы?

Нарезка тыквы – неотъемлемая часть Хэллоуина в американской культуре.В Польше этот праздник больше ассоциируется только с переодеванием и костюмами и фильмами ужасов. Многие люди идут за ними в магазины украшений. Однако вырезание украшений из тыквы — отличное занятие для всех, кто любит заниматься рукоделием.

Простое изготовление тыквенных украшений на Хэллоуин может стать отличным занятием для осеннего дня, когда мы сможем не только развлечь наших детей, но и повеселиться. Конечно, для самых маленьких это не будет подходящим развлечением, так как для разрезания самой тыквы потребуется оперировать ножом.

Как разрезать тыквенную лампу?

Когда мы приступим к изготовлению этого классического осеннего украшения из тыквы , в первую очередь нужно помнить о правильном выборе овощей. Наша тыква должна быть достаточно крупной, чтобы на ней было удобно вырезать узоры, и у нее не должно быть слишком толстой кожицы.

  1. Начните с отрезания верхушки тыквы большим острым ножом. Позже она послужит крышкой для будущего светильника.
  2. Затем надо будет выдолбить плоть.Никаких специальных инструментов для этого вам не понадобится, все, что вам нужно, это ложка и немного терпения.
  3. На следующем шаге маркером нарисуйте узор, который вы хотите вырезать, на кожуре тыквы. Это может быть классическая зловещая улыбка, глаза и нос, но только от нас зависит, какой узор будет у нашего тыквенного украшения.
  4. Затем вырежьте рисунок, который вы нарисовали, следуя линиям.

Теперь достаточно поставить свечку в подготовленную тыкву. Такой светильник сразу придаст нашему дому, балкону или крыльцу неповторимую атмосферу.Если мы уверенно владеем ножом, мы можем вырезать на нем гораздо более сложный узор и продемонстрировать свое мастерство.

Какие еще украшения можно сделать из тыквы?

Вырезанная таким образом лампа - не единственный способ украсить дом тыквой. Если мы недостаточно доверяем своим художественным способностям, чтобы заняться рукоделием, не хотим держать дома постоянно горящую свечу или нам просто не подходит эта эстетика, мы все равно можем использовать тыкву в качестве украшения.

Мы можем, например, сделать вазу для сухих листьев и осенних цветов. Достаточно срезать его верхушку, а затем выдолбить внутреннюю часть и положить в нее приготовленный состав. На самом деле тыкву не нужно как-либо подготавливать, чтобы она служила украшением. Его красивый цвет и непосредственная ассоциация с осенью, которую он вызывает, означают, что мы можем поставить его на кухне или в гостиной и просто наслаждаться его видом.

Размышляя над тем, какое оригинальное украшение из тыквы мы можем создать, стоит помнить, что этот овощ бывает и во многих других разновидностях, кроме общеизвестной нам - круглой и оранжевой.Декоративные тыквы можно найти в цветах от почти белого, через зеленый, до почти черного и различных цветов.

.

Несколько способов поразить гостей украшением из тыквы

Если ваше представление об идеальной свадьбе отличается от стандартных оттенков розового и белого, и вы организуете свадьбу осенью, вы можете воспользоваться DYNIE! Его оранжево-красный цвет будет прекрасно представлять время года, когда вы решили сказать себе «ДА». Некоторые люди используют тыкву для очень стильных вечеринок, и раскрашивают ее в другие оттенки, чтобы добавить ей элегантности и стиля. Вот несколько идей, которые наверняка перенесут ВАШ ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ в сказочную страну.

ГОСТЕВАЯ КНИГА ТЫКВЫ

Кто сказал, что гостевая книга должна быть традиционной? Дайте волю своему воображению и расставьте тыквы по всей комнате, раздайте гостям фломастеры, пусть они напишут свои пожелания в тыквенной гостевой книге.

НАСОС ДЛЯ ТЫКВЫ

Если вы остановили свой выбор на тыквенном креме в выбранном меню, посмотрите, как неожиданно вы сможете его подать. Тыквенные тарелки обязательно понравятся гостям.

г.& Миссис. Тыквы

Стол жениха и невесты со словами Мистер и Миссис? Конечно! Как раскрашенный, так и в виде фонаря, он создаст красивый эффект.

Колор Лав АртСтудио

ДЕЛИКАТ ИЗ ТЫКВЫ

Тыква не только красивая, но и вкусная. Попросите своего кондитера приготовить вам мини-кексы в форме тыквы или эффектный торт.

МИНИ НАСОСЫ С ФАМИЛИЕЙ

Вы выбираете виньетки? Используйте для этого мини-тыквы.Убедитесь сами, как мило они могут выглядеть, сохраняя при этом атмосферу свадьбы.

ЛАМПИОН С НОМЕРОМ СТОЛА

Тыквенный фонарь с номером стола? Почему бы нет! Это позволит гостям легко найти стол, за которым они должны сидеть.

УКРАШЕНИЯ НА СТОЛЫ

Из тыквы можно сделать не только чудесный фонарь. Его также можно использовать как вазу, подсвечник или эффектное украшение.Вот несколько примеров, как красиво оформить стол тыквами.

Оформление свадебного зала

Другие украшения

90 110

Все фотографии без описания взяты с портала: pinterest.com

.

Тыква для Хэллоуина, украшения - www.dekostacja.pl

Хэллоуинская тыква так же очевидна, как рождественская елка. Однако не всем подойдет украшение из тыквы. Сегодня мы предлагаем нежные украшения из тыквы не только на Хэллоуин.

Не знаю, как вас, а меня эти огромные тыквенные лица просто пугают, я предпочитаю что-нибудь помягче. В конце концов, кто сказал, что вырезки из тыквы должны быть такими страшными? Особенно для украшения дома.Давайте по-другому 🙂

НЕОБХОДИМЫЕ ПРЕДМЕТЫ:
  • Одна или несколько маленьких тыкв;
  • Острый нож и ложка;
  • Ручка;
  • Свечи - чайные свечи.

СТОИМОСТЬ:
  • 1 тыква - около 2 злотых.
  • Свеча - обязательно есть у вас дома, если не копеечная вещь.

ИТОГО: 2 зл. (одно украшение)

Время выполнения

1 украшение: ок.30 минут

Сложность:

Средний уровень сложности, в зависимости от вырезаемого рисунка.

Хэллоуинская тыква — приступим!

Нарисуйте маркером круг на тыкве. Теперь ножом разрежьте «крышку» в указанном месте.

После того, как вы "открыли" тыкву, выскоблите ложкой мякоть и семена. Мой совет — аккуратно вырезать центр и оставить несколько очень тонких сторон тыквы.Благодаря этому вам будет легче впоследствии выдолбить задуманный узор.

Когда тыква пуста внутри, маркером нарисуйте нужные узоры для вырезания.

Ножом очень аккуратно и аккуратно вырежьте узоры.

Украшение почти готово, просто втыкаем в тыкву свечу и готово!!

Кроме нарезанного мяса можно сварить вкусный суп 🙂

Разве это не мило? 🙂

А какие у вас тыквы в этом году? 🙂

.

Смотрите также