ИНФОРМАЦИЯ

Фунчоза с семгой


Теплый салат с фунчозой и рыбой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Азиатская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для теплого салата с фунчозой и рыбой на 1 порцию :

Рецепт приготовления теплого салата с фунчозой и рыбой по шагам

Теплый салат с фунчозой и рыбой это сытный салат который вполне подойдет для второго блюда. Приготовила в первый раз такой салат просто из интереса, а теперь в нашей семье это любимое блюдо. Вкус салата можно менять добавляя другие овощи и специи. Чтобы начать готовить с начало надо подготовить лапшу, делается это просто. Фунчозу надо залить теплой кипяченой водой и оставить на 30-40 минут. За это время фунчоза приготовиться, станет мягкой и прозрачной.

Морковь и лук очистим и нарежем тонкой соломкой. Так как я готовила одну порцию, использовала половинку моркови и лука.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. И обжариваем лук с морковью, добавляем специи по вкусу. Жарим где-то три минуты, морковка должна стать мягкой, а лук прозрачным.

Затем добавляем семена кунжута, слегка обжариваем еще минуту.

Теперь добавляем кусочки нарезанной рыбы. У меня была форель, но можно использовать любую красную рыбу или креветки.

Фунчозу после замачивания надо слегка отжать, убрать лишнею влагу. Затем добавляем ее на сковороду к остальным ингредиентам. Добавляем соевый соус по вкусу, перемешиваем, тушим еще 1-2 минуты.

Теплый салат с фунчозой и рыбой готов, можно сразу подавать. Приготовьте такой салат вы не пожалеете, получается вкуснее чем обычные спагетти.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лапша фунчоза

0

0

42

160

Лук репчатый

0

0

2

12

Рыба форель

4

0

0

18

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Соевый соус

0

0

0

3

Специи и приправы

1

0

2

13

всего в блюде:

6

37

48

559

всего в 1 порции:

6

37

48

559

всего в 100 граммах:

4

22

28

327

автор рецепта: iness inessa

дата публикации: 04.02.2016

просмотров: 26739

Похожие рецепты

Рецепт: Вермишель фунчоза с заправкой

ladyelРоссия, Москва Репутация: +9024Все рецепты автора: 130 Дата публикации: 2016-03-03 Рецепт понравился: 24

Ингредиенты:
фунчоза вермишель - 1 шт;
семга - 100 гр;
масло от чуки - 1-2 ст.л.

Способ приготовления: Моя вариация на тему "фунчоза и способы ее съесть" до безобразия проста. Я не стала заморачиваться с кучей составляющих и взяла только три ингредиента. Надо сказать, получилось великолепно!

На одну порцию взять один "моток" фунчозы.

Кладем ее в горячую воду минут на 7-10, чтобы она разбухла и стала съедобной.

Этого времени хватит, чтобы приготовить заправку. У меня была отварная семга, мясо которой я разобрала на кусочки, вынув все косточки.

Теперь предыстория. Я очень люблю салат чука. Купила в магазине чуку в масле с кунжутом, но съела только салат, а масло осталось - мне показалось, слишком жирное удовольствие. Так вот это самое удовольствие - масло с кунжутом от чуки - и стало заправкой для моего салата с фунчозой.

Готовую фунчозу сливаем, и добавляем к семге.

Теперь добавляем сюда масло от чуки. Красивое такое, зеленое :)

И равномерно, но аккуратно перемешиваем.

Все! Салат с фунчозой готов. В теплом виде - идеально вкусно!
Если не хватает соленых нот, добавить соевый соус.
Если не хватает овощей, добавить мелко порубленные огурцы, сладкий перец и т. д.

Время готовки - не больше 15 минут.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

РЕЦЕПТЫ

Предлагаем вашему вниманию уникальный продукт Смесь салатная с кунжутом

"Дары природы" - "Салатная фантазия".

Уникальность продукта в том, что с ним можно приготовить блюдо на любой вкус.

Осталось только включить фантазию!!!

С некоторыми из рецептов хотим с Вами поделиться.

 

 Рецепт: ЗЛАКОВЫЕ КРЕКЕРЫ

  Рецепт:  САЛАТ С ПОМИДОРАМИ, ОЛИВКАМИ И ФАСОЛЬЮ

 Рецепт:  САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ С ТЫКВОЙ И КРЕВЕТКАМИ

  Рецепт: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ И БРЫНЗЫ

 Рецепт:  САЛАТ С КЛУБНИКОЙ

 Рецепт:  САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ СВЕКЛЫ, МОРКОВИ И ЯБЛОКА

 Рецепт:  САЛАТ СО СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГОЙ, ПОМИДОРАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

 Рецепт :  САЛАТ «ТВОРОЖНЫЕ ФРУКТЫ»

 Рецепт:  ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

 Рецепт: САЛАТ С АВОКАДО И МАНГОЛЬДОМ

 Рецепт: САЛАТ С  МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРАМИ

 

 

Салат из субпродуктов с фунчозой

Читайте также

Блюда из субпродуктов 

Блюда из субпродуктов  Почки в сметане КомпонентыПочки телячьи – 600 г Масло топленое – 2 столовые ложки Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сметана – 2 стакана Лимонный сок – 2 столовые ложки Душистый перец – 5–6 горошин Перец черный молотый и соль – по

Овощной салат с фунчозой

Овощной салат с фунчозой Фунчоза (рисовая лапша) – ? упаковки, цукини – 1 шт., помидор – 1 шт., морковь – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 2 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу. Лук

Острый салат из капусты с фунчозой

Острый салат из капусты с фунчозой Капуста белокочанная – 300 г, морковь – 1 шт., фунчоза (рисовая лапша) – 1 упаковка, перец чили – ? шт., лук зеленый рубленый – 2 ст. л., масло кунжутное – 2 ст. л., уксус рисовый – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л.Фунчозу отварить согласно

Салат из куриной печенки с фунчозой

Салат из куриной печенки с фунчозой Печенка куриная – 250 г, шампиньоны – 10 шт., фунчоза (рисовая лапша) – 100 г, капуста морская – 200 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, корень имбиря тертый – 2 ч. л., масло оливковое – 6 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., соль и специи

Суп из субпродуктов

Суп из субпродуктов Ингредиенты: Вода – 1 л, субпродукты куриные – 400 г, картофель – 5 шт., пшено – 4 ст. ложки, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., зелень укропа, соль. Способ приготовления:Куриные субпродукты кладут в кастрюлю, заливают водой, варят

Блюда из субпродуктов

Блюда из субпродуктов Печень в сухарях Печень – 1 кгЯйца – 2 шт.Лук репчатый – 2 шт.Масло сливочное – 100 гМолоко – 3 столовые ложкиМука, молотые сухари, жир, сольПечень предварительно замочить в молоке, затем срезать пленку, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке,

БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ

БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ РaЫБНЫХ СУБПРОДУКТОВ за 10 – 20 у. е. Бутерброд с молоками сельдиИнгредиенты на 4?5 бутербродов: 200 г хлеба, 3 столовые ложки сливочного масла, 60 г молок, 120 г сельди, яблоко, 8?10 листьев зеленого лука.Приготовление: гренки из

Салаты из субпродуктов

Салаты из субпродуктов Салат из сердца Ингредиенты: 300 г говяжьего сердца, 2 луковицы, растительное масло для жарки, уксус, майонез, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияИз сердца вырезать кровеносные сосуды, обмыть, залить холодной водой, отварить до готовности

Блюда из субпродуктов

Блюда из субпродуктов Соус из бараньей почки 1 баранья почка, 300 г мякоти баранины, 2 луковицы, 0,5 кг картофеля, 5–6 свежих грибов, 50 г сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.Мясо с бараньей шеи нарезать кружочками и

Гуляш из субпродуктов

Гуляш из субпродуктов 0,5 кг печени крупной дичи (кабана или косули), по 300 г сердца и легкого, 2–3 луковицы, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 3–4 ст. ложки нутряного жира, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, молотый красный перец и соль по вкусу.Приготовить

Курица с фунчозой

Курица с фунчозой 400 г филе курицы, 300 г болгарского перца, 200 г фунчозы, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 6 столовых ложек растительного масла, соевый соус, специи (любые), 750 мл воды.Филе курицы нарежьте кусочками по 2–3 см. Овощи очистите, перец освободите от плодоножки и

Котлеты куриные с фунчозой и морковью

Котлеты куриные с фунчозой и морковью Ингредиенты500 г куриного филе, 250 г репчатого лука, 250 г моркови, 50 г фунчозы, 1 яйцо, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле и лук измельчить, соединить с яйцом, посолить, поперчить,

Перец сладкий, фаршированный мидиями и фунчозой

Перец сладкий, фаршированный мидиями и фунчозой Ингредиенты600 г сладкого перца, 300 г мяса мидий, 70 г фунчозы (вареной), 20 г зелени петрушки, соль.Способ приготовленияМясо мидий выложить в горячую подсоленную воду, довести до кипения, варить 3 минуты и откинуть на дур шлаг,

Фунчоза с фаршем - рецепт блюда с фото.

Еще одно прекрасное блюдо из стеклянной лапши – фунчоза с фаршем. Оно имеет приятный вкус, отдаленно напоминающий любимые многими макароны по-флотски, но выглядит более изысканным.

Однако в сравнении с макаронами по-флотски блюда из фунчозы намного легче и полезнее для организма, несмотря на свою «приличную» калорийность (320 ккал на 100 г). Подробнее о полезных свойствах стеклянной лапши написано в рецепте приготовления ее с морепродуктами. Сегодня же рассказываю, как приготовить фунчозу с мясом

Фунчоза с фаршем готовится из следующих ингредиентов:

  1. Лук репчатый, 50 г.
  2. Морковь, 50 г.
  3. Фарш, 200 г.
  4. Фунчоза, 200 г.
  5. Томатная паста, 2 ст.лож.
  6. Кориандр, 2 щепотки.

 

 

 

Как видите, в рецепт не входят замудренные продукты, все они найдутся в любом более или менее крупном магазине.

 

Начинается процесс приготовления фунчозы с мясом с такого этапа, как измельчение овощей: лук режем кубиками, морковь – тонкой соломкой. Последнюю можно потереть на терке, но соломкой, по моему мнению, она делает блюдо красивее.

 

Обжариваем нарезанные лук и морковь в растительном масле пару минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорали. После чего выкладываем к ним фарш.

 

 

 

Для этого блюда из фунчозы я рекомендую использовать свиной фарш. Но при желании его можно заменить другим, более приятным на Ваш вкус, фаршем.

Во время жарки постоянно мешаем и разминаем фарш, пока он не станет однородной консистенции и не приобретет серо-розовый цвет.

Всыпаем в содержимое сковороды предварительно расщелкнутый кориандр и добавляем томатную пасту, солим по вкусу. Тушим под закрытой крышкой 15 минут. Если влаги не достаточно для тушения, можно добавить в овощи с фаршем 30-50 мл кипятка. Фунчоза в дальнейшем впитает лишнюю жидкость.

В это время заливаем стеклянную лапшу водой на 5-7 минут. Этот этап необходим для всех блюд из фунчозы, если иного не указано в инструкции на ее упаковке. Когда фарш стушится, добавляем в него лапшу, тщательно перемешиваем (а это не так просто, как кажется!) и продолжаем приготовление фунчозы с мясом на среднем огне еще минут 5.

Фунчоза с фаршем – это очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

Фунчоза в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

«Рисовая паутинка», «стеклянная лапша», как многие называют ее фунчоза, уверенно и заслуженно покоряют наши кулинарные вкусы. И неудивительно, ведь восточноазиатская кухня привлекает своим вкусом, новыми ингредиентами и технологиями приготовления. Фунчоза в сливочном соусе готовится очень просто. Собственно, это вариант быстрого ужина, очень вкусный и сытный.

Встреча: На обед / На ужин / В спешке

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Фунчоза

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 150 г
  • Сливки - 100 миллилитров
  • Куриное филе - 200 г
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 30 миллилитров
  • Соль для вкуса

Порции: 2

Как приготовить "Фунчозу в сливочном соусе"

Фунчоза в сливочном соусе - фот.Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для сливочной фунчозы.

Фунчоза в сливочном соусе - фото Крок 2

Очистить, вымыть и нарезать произвольно, но не крупно луковицу. Положите в кастрюлю.

Фунчоза в сливочном соусе - фото Крок 3

Влить подсолнечное масло и обжарить лук до прозрачности.

Фунчоза в сливочном соусе - фото Крок 4

Затем добавить нарезанную соломкой паприку.

Фунчоза в сливочном соусе - Фото Шаг 5

Продолжать обжаривать лук и перец, помешивая, 5-6 минут.

Фунчоза в сливочном соусе – шаг 6

Куриное филе вымыть, нарезать небольшими полосками и добавить в сковороду с луком и перцем.

Фунчоза в сливочном соусе - фото Крок 7

Куриное филе с овощами протушить 5-6 минут, помешивая.

Фунчоза в сливочном соусе - фото Крок 8

Затем приправить солью и сливками. Накрываем сковороду крышкой и тушим куриное филе 5-6 минут.

Фунчоза в сливочном соусе - фото Крок 9

В кипящую подсоленную воду положить фунчозу.Готовьте согласно инструкции на упаковке. Затем слейте воду.

Фунчоза в сливочном соусе - фото Крок 10

В миске соединить фунчозу с куриным филе в сливках, перемешать.

Фунчоза в сливочном соусе - фото Крок 11

Фунчоза в сливочном соусе готова. Подавать горячим.

.

Мясо

Жареная утка с яблоками – классическое рождественское блюдо. Как запечь утку в фольге? Благодаря запеканию в фольге утка получается мягкой, вкусной и полезной. Важно знать, как запечь утку в фольге, ведь такой режим термообработки

Сальники относятся к русской национальной кухне. Для их приготовления используют мясной фарш и баранью или свиную диафрагму.Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете не один интересный рецепт жирной сетки Вариант риса Для вашей семьи

Выпечка в микроволновке – отличная возможность быстро получить ароматные десерты, а лакомства очень просты в приготовлении и радуют своим разнообразием. В последнем можно убедиться, прочитав приведенный ниже регламент, в котором

Тарталетки - это маленькие корзиночки из теста, наполненные различными начинками.Такую закуску можно приготовить быстро, если купить в магазине готовые тарталетки и наполнить их начинкой из крабовых палочек. домашний рецепт

Чтобы приготовить садовый вар своими руками, нужно знать рецепт. Это популярное средство среди садоводов, которое используется для обработки порезов и заживления ран на деревьях. Вещество справится как с мелкими царапинами, так и с глубокими порезами. сад вар сво

На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить вкусные сытные гренки с сыром и колбасой.Крутоны очень аппетитные. Обжарить такие гренки на сковороде несложно, а результат наверняка многих порадует. Попробуйте это p

Есть несколько вариантов салатов из горбуши. Для тех, кто любит красную рыбу, повара постарались придумать множество сочетаний, и практически у каждой хозяйки есть свой рецепт салата из консервированной горбуши. Рец 9000 ингредиенты 3

Как завоевать уважение гостей своим кулинарным талантом и зарекомендовать себя среди друзей или знакомых как настоящий кулинарный гуру? Для начала можно купить самодельную коптильню и начать коптить самые разнообразные домашние деликатесы.Освоить

Приготовление необычного восточного салата, как правило, требует много времени и множества различных, порой дорогих ингредиентов. Совсем другое дело салат из фунчозы с овощами; да, главный ингредиент этого снапа очень экзотический для наших широт,

Рецепт кефирных лепешек пригодится, если вы хотите быстро приготовить лакомство на большую компанию.Его преимущество в том, что хозяйке не приходится долго ждать, пока тесто поднимется, ведь время дорого. .90 000 рецептов с фото простые и вкусный

Легкий салат . Легкий салат — это питательный салат из легкоусвояемых продуктов, заправленный растительным маслом, йогуртом, соусом или нежирной заправкой.

Еда напрямую влияет на наше самочувствие. Если вы хотите ощутить легкость, энергию, бодрость – ешьте здоровую, легкую пищу, которая насыщает организм полезными веществами, но не сбивает с ног, оставляя только одно желание – полежать на диване.Хотите есть и чувствовать себя комфортно и легко? Забудьте о тяжелых многокомпонентных салатах с жирным майонезом. На самом деле майонез только портит салат, его пользу и положительное влияние на здоровье. Вам придется довольствоваться более полезными заправками - лимонным соком, оливковым маслом, высококачественным соевым соусом, йогуртом, нежирными сливками и т. д.

Выбирайте для салата только полезные продукты. Откажитесь от колбас и мясных нарезок, которые сегодня часто кладут в салаты. Только свежие морепродукты, овощи, нежные нежирные сыры, фрукты.Не переусердствуйте с сыром и яйцами. Помните, что остатки еды в холодильнике вредны для здоровья. Все продукты должны быть свежими. К тому же, вам не нужно много готовить – всегда лучше приготовить и съесть свежий салат, чем думать, что позавчерашний день также улучшит ваше здоровье. В таком салате нет витаминов, нет свежести.

Способ обработки пищевых продуктов также важен. Если вы готовите рыбный салат, его не нужно жарить – лучше потушить или сварить. То же самое касается курицы, если вы решили приготовить салат из вырезки.Овощи для легких салатов свежие. Просто помойте их и нарежьте. Поэтому легкие салаты – это быстрые салаты. Здоровое питание может сэкономить ваше время! Жаль, что об этом не знают любители фаст-фуда!

Отдельно следует рассказать о соли, которая является провокатором сердечных заболеваний, тормозит вывод жидкости из организма и повышает аппетит. Добавляйте соль в минимальном количестве – только такой салат получается легким и диетическим.

Вы можете использовать специи, чтобы усилить вкус легкого салата, который может показаться пресным.Кориандр, корица, имбирь и, конечно же, молотый черный перец — хорошие варианты. Ведь специи не только обогащают вкус, но и сжигают жир. Ощущение легкости будет усиливаться с каждым днем! Многие обвиняют специи в том, что они возбуждают аппетит. Если вы чувствуете голод, просто съешьте несколько дополнительных столовых ложек салата, так как он очень низкокалорийный. По сравнению с любым майонезным салатом диетический салат просто перышко!

Я так люблю салаты, что считаю все салаты вкусными.Хотя, конечно, овощ мне кажется вкуснее майонеза. Но сколько людей, столько и вкусов. Чтобы вы точно смогли выбрать подходящий именно вам салат, я сделала очень красочную подборку, в которой вы найдете рецепты салатов с фото, простые и вкусные. Есть самые обычные салаты из капусты и богато украшенные новогодние (даже слоеная елка с шариками), есть совершенно невообразимые сочетания от поваров, например, жареные груши с беконом, а есть и традиционная мимоза с селедкой под мехом.Я расскажу, как сделать традиционный салат Оливье еще вкуснее и как приготовить греческий салат не в аутентичном, а в привычном русскому сердцу (и, конечно же, желудку) кофейном стиле. В моих планах показать вам, как приготовить салат Цезарь за шесть минут, на вкус он не хуже, чем в Шоколаднице. И как приготовить любимый джентльменский салат из… вчерашней курицы и отварного риса. Также я покажу вам, как банальный и безумно полезный салат из свежей моркови превратить в произведение кулинарного искусства, а еще включу один фруктовый салат с арбузами, который мы приготовили с вашим ребенком за пять минут, и который не требует заправки .А пока попробуйте эти простые и вкусные рецепты салатов, рецепты которых уже опубликованы на сайте.

Корейские огурцы быстрого приготовления

Корейский огурец — очень популярный летний салат. Овощи нарезают полосками и маринуют в смеси уксуса, соли, сахара и специй. Очень сочный, хрустящий, неописуемо вкусный салат.

Салат "Гранатовый браслет"

Эффектный новогодний слоеный салат с курицей, картофелем, морковью, свеклой, яйцом и грецкими орехами.

Салат "Кисть"

Близкий друг боннского супа, этот салат был придуман для монодиеты. Два дня жевать овощи – и несколько лишних килограммов. Размер порции не ограничен. Но если не гнаться за экспериментами с экспресс-диетами, то этот салат отлично подойдет для очищения организма. Готовится без масла, соли и сахара. Только свежие овощи и немного лимонного сока.

Салат с фасолью, жареными грибами и огурцами

Новый рецепт салата с необыкновенным вкусовым сочетанием жареных грибов, консервированной фасоли, маринованных огурцов и зелени.Подавать можно с двумя вариантами заправки - со сливочным маслом или с майонезом и чесноком. Салат вкусный и простой в приготовлении. Мы определенно рекомендуем попробовать.

Классический американский картофельный салат

Попробовав этот простой и крайне дешевый салат из отварного картофеля, свежих овощей с яйцом и горчично-майонезной заправкой, вы поймете, почему он так популярен на ее родине - в Америке.

Весенний салат с диким чесноком

Если вы присматриваетесь к пучкам молодого медвежьего чеснока на рынке, но еще не знаете, как приготовить из него что-нибудь вкусненькое, начните с этого салата.Он очень простой и раскрывает всю красоту свежей весенней лесной зелени.

Салат "Березка"

Каких только салатов сегодня не увидишь на праздничном столе! Классические любимые салаты заменяются новыми, например салатом из березы. Простое, нежное, очень вкусное и нарядное, оно украсит стол на любом празднике, а потому сделает рецепт доступным для использования.

Салат "Ананас"

Один из самых простых слоеных салатов. Отварная курица, консервированные ананасы, твердый сыр, яйца и грецкие орехи – это все, что нужно для приготовления очень аппетитного и эффектного рождественского салата.

Салат «Красная шапочка»

Простой недорогой новогодний салат из куриных консервов со свежими овощами, яйцом и горошком. Выглядит очень эффектно, готовится элементарно.

Салат с фасолью и гренками

Простой салат - почти ничего не надо резать, основные ингредиенты идут из банок и готовых упаковок. Салат, получившийся в результате этих нехитрых манипуляций, не стыдно поставить на праздничный стол.

Винегрет с сельдью

Отличная альтернатива традиционному меху для тех, кто не любит салаты с майонезом.Винегрет с добавлением малосольной сельди – переедание.

Салат Анастасия

Популярный, но оригинальный рецепт салата, сытный и в то же время достаточно легкий. Если вы еще не пробовали майонезные салаты с корейской морковью, но давно об этом мечтаете, попробуйте приготовить именно этот салат.

Куриный салат с помидорами и сыром

Простой французский салат, готовится очень быстро и без особых усилий, и при этом выглядит достаточно празднично.Необычный свежий вкус.

Вкусный салат из печени трески

Вкусный салат с печенью трески, слоями картофеля, яйцами, маринованными огурцами, морковью и сыром. На мой взгляд, получается гораздо вкуснее традиционного.

Вкусный салат из вешенок?

Вешенки очень интересные и в то же время недорогие грибы, из которых можно приготовить много отличных блюд. Например, салат с сыром, картофелем, соленьями, зеленью и яйцом.

Салат классический "Столичный"

Когда в России в конце 1980-хистория открылась, оказалось, что оливье, которого мы каждый год ставим на праздничный стол, имеет весьма опосредованную связь с первоисточником. Все они наперебой повторяли прочитанное в газете сообщение о том, что в Оливье нужно бросать лещину и трюфели, а вовсе не колбасу и морковь. Вот такую ​​злую шутку сыграли с салатом перепутанные названия. Ведь на наших столах был салат «Столичный» или его родственник «Московский». Классический рецепт с реальной историей.

Фунчоза по-корейски

Если вы с интересом разглядываете полки с азиатскими продуктами, но не знаете, с какой стороны подойти ко многим из них, предлагаю начать с освоения корейских хитростей с фунчозой. Блюдо очень простое, быстрое и вкусное. Мы приготовим овощной салат из фунчозы с очень ароматным соусом.

Салат с крабовыми палочками и соленьями

Простой рецепт салата из четырех основных ингредиентов.

Классический рецепт винегрета

Традиционное блюдо русской кухни в классическом варианте на вкус как в детстве.Рецепт для начинающих, с описанием принципов приготовления овощей.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Простой и недорогой салат, в котором вместо традиционного риса используется сочная, хрустящая пекинская капуста, а также напоминает классический - кукуруза, огурец, яйца, майонез. Сочетание продуктов экологично. Салат выглядит объемным благодаря капусте.

Лосось под мехом

Если у вас есть маленький кусочек лосося, из которого вы не можете сделать столько бутербродов, чтобы хватило на всех ваших гостей, приготовьте из него очень вкусный салат.Его получится очень много, каждый сможет попробовать и оценить ваше кулинарное мастерство.

Салат "Грибная поляна"

Вам сложно приготовить этот салат? А здесь нет. Вам не нужно учиться искусству наклеивания маринованных грибов на поверхность салата. Простая... миска сделает всю работу за вас.

Апельсиновый куриный салат

Иногда сама форма подачи может сделать праздничный салат удачным.И совсем не обязательно утомляться, выкладывайте продукты слоями, достаточно освоить фигурный срез апельсиновой корки и получится настоящее украшение стола.

Самый простой куриный салат с грибами и сыром

Если вы хотите как-то выделиться и порадовать своих гостей и родных чем-то изысканным, новым и необычным, вам совершенно не нужно хвастаться своими деликатесами. Достаточно создать необычное сочетание продуктов — и вуаля — кулинарный шедевр готов. Например, попробуйте такой замечательный салат, состоящий всего из четырех основных ингредиентов.Салат очень прост в приготовлении, но при этом результат превзойдет все ваши ожидания.

Саура Саура с яйцом и рисом

Простой и вкусный салат для недорогого новогоднего меню. Многие помнят его со студенческих лет.

Салат из креветок и ананасов с розовым соусом

Классическое сочетание ананаса и креветок с розовым соусом на основе майонеза и пюре из свежих томатов дополнено помидорами черри, зеленым виноградом и ворохом свежих листьев салата.

Куриный салат со сливами и грецкими орехами

Мега простой и мега сытный рождественский салат, покрытый слоем хрустящих орехов. Его можно сделать в виде высокого «пирожного» или в обычном салатнике.

Вкусный салат-коктейль из креветок

Этот салат выглядит таким легким не просто так. Он без майонеза, но в то же время очень сочный благодаря острому, сладкому и сметанному соусу. Состав продуктов самый простой: креветки, яйцо, огурец и листья салата.

Салат из консервированного тунца

Простой майонезный салат, сочетающий в себе три основных качества хорошего салата: сытный, свежий и красивый. Помимо тунца, яиц и огурцов, отварного картофеля, лука, зеленого горошка и сладкого перца.

Свекла по-корейски

Оригинальный и простой в приготовлении салат из сырой свеклы готовится по тому же принципу, что и знаменитая корейская морковь. Благодаря острому маринаду не остается вкуса сырой свеклы.Салат хрустящий и очень полезный.

Свекольный салат с грецкими орехами

Салат из свеклы, изюма, яблок и грецких орехов, заправленный хрустящей ореховой заправкой. Без майонеза. Для заправки подходят как сливки, так и легкий йогурт.

Самый вкусный салат с курицей и ананасами

Простой в приготовлении салат для праздничного стола. Основа – курица и ананас, дополнения – изюм, сельдерей и немного лука.Сочетание очень свежее. Если вы приготовили готовую курицу, то салат готовится за 8 минут.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Очень простой рецепт изумительного салата из крабовых палочек, помидоров, яиц, сыра и чеснока с майонезной заправкой.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт

Простой рецепт праздничного майонезного салата из 90-х годов прошлого века. Помимо крабовых палочек и кукурузы, в состав входят рис, яйца и свежий огурец.

Салат с грушами, жареным беконом, сыром с плесенью в медово-горчичной заправке

Очень необычный и очень вкусный салат для тех, кто ищет новые вкусы, но еще не успел попробовать различные модные сочетания, такие как груши с беконом и горгонзолой. В общем, рецепт для счастливчиков :)

Салат "Оливье" - знакомая тема в новой вариации

Всем известно: лучшее – враг хорошего, но желание сделать новогодний салат, подвергнутый многовековой застольной практике, еще вкуснее – неистребимо.Самое забавное, что поиск вкуса иногда бывает очень благородным делом. И вам наверняка понравится этот вариант традиционного салата. Список ингредиентов вы, конечно же, помните наизусть, поэтому вместо колбасы или отварного мяса мы добавим копченую курицу, а соленые огурцы заменим свежими, добавив кислое яблоко.

Легкие и вкусные салаты разнообразят наш рацион. Они не требуют дорогих ингредиентов и большого количества времени. Вдоволь сезонных продуктов и того, что есть в холодильнике, добавив немного фантазии и приправив своей любовью, вы подадите своим близким настоящий шедевр.

Как приготовить легкие и вкусные салаты - 15 вариантов 90 165 90 166

Очень легкий салат, название говорит само за себя. Низкокалорийные огурец и курица насытят мякоть, но фигура останется прекрасной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 гр.
  • Огурцы 150 гр.
  • Горошек зеленый консервированный 150 гр.
  • Сливки 150 гр.
  • Укроп
  • Соль.

Кулинария:

Отварить филе с кипения 20 минут.Огурец нарежьте средними кубиками и мелко нарежьте укроп. Когда мясо остынет, также нарежьте его кусочками и смешайте с огурцами и горошком. Посолить по вкусу и заправить сметаной.

Горох можно брать и свежезамороженный, только его нужно предварительно отварить, а потом обдать ледяной водой.

90 199

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 300 гр.
  • Вареные яйца 3 шт
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Свежие огурцы 3-5 шт
  • Майонез 3-4 ст.л.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Кулинария:

Очистите картофель и яйца и нарежьте их кубиками. Добавьте к ним нарезанные огурцы, все перемешайте. Нарежьте плавленый сыр кубиками и добавьте в салат.

Чтобы облегчить нарезку сыра, положите его на некоторое время в морозильную камеру. 5-10 минут достаточно.

Все хорошо перемешать, добавить специи и заправить майонезом.

Салат отлично подходит в качестве гарнира к пиву, рекомендуется детям от пяти лет и в ограниченном количестве.

Ингредиенты:

  • Курица 300 гр.
  • Майонез 250 гр.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Крекеры 200 гр.
  • Кукуруза консервированная 380 гр.
  • Помидоры 3 шт

Кулинария:

Курицу отварить в подсоленной воде и после остывания нарезать на куски.Снимите с банана кожуру и нарежьте мякоть кубиками. Сбрызните растительным маслом и подсушите в духовке до румяной корочки. Сыр и помидоры также нарезаем небольшими кубиками. Все смешать, добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом.

Салат получается вкуснее, когда сухари хрустят, поэтому добавляйте их в салат непосредственно перед подачей на стол.

Очень быстро и легко готовится. А благодаря оригинальному соусу подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного балования близких.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 гр.
  • Балык копченый 200 гр.
  • Листья салата 50 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Виноград без косточек 100 гр.
  • Для заправки:
  • 4-5 чайных ложек оливкового масла
  • Горчица диженская 2 чайные ложки
  • Соль 0,5 чайной ложки

Кулинария:

Нарежьте кубиками капусту и листья салата, добавьте нарезанный кубиками чеснок и тюки.Затем разрежьте виноград пополам и отправьте к остальным ингредиентам. Для соуса хорошо взбить все ингредиенты вилкой и приправить салат. Все готово! Быстро и невероятно вкусно!

Морепродукты очень полезны, а с добавлением свежих овощей этот легкий салат становится кладезем витаминов и минералов. Подарите своей семье порцию здоровья.

Ингредиенты:

  • Морепродукты: 400 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Кулинария:

Первым делом подготовьте морепродукты: растопите на сковороде сливочное масло, а когда оно хорошо разогреется, отправьте морской коктейль. Держите на огне, пока вся жидкость не испарится.

Не оставляйте морепродукты на огне слишком долго, они станут резиновыми.

Тем временем нарежьте лук кубиками и залейте лук кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи.Очищаем перец, нарезаем соломкой. Выньте из помидора мякоть (чтобы не добавить лишней влаги), нарежьте его так же, как и перец. Смешать все ингредиенты, добавить специи и заправить лимонным соком.

Очень полезный салат, все продукты тщательно отобраны и создают пикантный вкус, который понравится практически каждому.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла 2 шт
  • Морковь сырая 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Грецкие орехи 3-4 шт
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Яблочный уксус.

Кулинария:

Вареную свеклу чистим и трем на крупной терке, а также натираем сырую морковь. Чеснок выдавить через пресс. Орехи измельчите ножом и переложите к остальным ингредиентам салата. Перец, полить соевым соусом, оливковым маслом и яблочным уксусом. Все хорошо перемешиваем. Все готово! Быстро и полезно!

Для гурманов этот итальянский салат просто находка.Готовится очень просто, выглядит роскошно, а на вкус просто божественна.

Ингредиенты:

  • Креветки 150 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Яйца 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Майонез 100 гр.
  • Кетчуп 100 гр.
  • Сок лайма.

Кулинария:

В кетчупо-майонезный соус сначала положите приготовленные креветки и дайте настояться.Тем временем очистите вареные яйца и нарежьте их ломтиками. Удалите мякоть из помидоров и нарежьте их дольками. На томатный слой выложить яйца и слой тертого сыра. Сверху положите креветки. Каждый слой можно сбрызнуть соком лайма и соусом. Но вы можете просто смешать все ингредиенты для салата, а затем приправить лаймом и соусом, как считаете нужным. Это не повредит прекрасному вкусу этого нежного салата.

Идеальный летний салат разнообразит ваше меню и зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3-4 шт 90 176
  • Красный лук 0,5 шт
  • Оливки 250 гр.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Свежая петрушка и базилик.
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло.

Кулинария:

Нарежьте помидоры, нарежьте кубиками сыр и разрежьте оливки пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Все смешать, добавить зелень.Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Все готово!

Этот салат знают все, но он никогда не надоедает. Он доступен даже зимой, но его вкус всегда переносит нас на теплое летнее побережье Греции.

Ингредиенты:

  • Оливки 1 банка
  • Огурцы 3 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Листья салата
  • Сыр Сиртаки
  • Для заправки:
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Лимонный сок
  • Специи на ваш вкус (базилик, тимьян, розмарин).

Кулинария:

Огурцы, помидоры и перец нарезаем крупными кубиками и отправляем в глубокую миску. Лук нарезать полукольцами, посолить, размять руками, чтобы он дал сок, и отправить к овощам. Делаем заправку: специи растираем, добавляем к ним выдавленный чеснок для пикантности. И давайте немного изменим его. Из половинки лимона выжать сок, добавить масло и все хорошо перемешать.АЗС готова. Добавляем оливки к овощам и самое время все перемешать. Затем нарежьте сыр крупными кубиками и добавьте его в салат непосредственно перед подачей на стол.

Вместо сыра Сиртаки можно взять брынзу или брынзу.

Подавайте салат перед подачей на стол: положите на тарелку листья салата, затем нарезанные и смешанные овощи и, наконец, кусочки сыра. Поскольку сыр соленый, соль можно не добавлять. Заправьте салат и подавайте.

Такой салат станет традицией на вашем столе благодаря своему нежному вкусу.А красиво оформленный, он прекрасно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кальмар 300 гр.
  • Огурцы 2 шт
  • Яйца куриные вареные 3 шт
  • Сметана
  • Соль.

Кулинария:

Разморозить и очистить кальмаров. Нарезать полосками и варить три минуты в подсоленной воде.

Можно сначала отварить, а потом нарезать, так что есть шанс не переварить этот капризный продукт.

Яйца отварить и нарезать полосками. Огурец нарежьте как можно тоньше соломкой и смешайте все ингредиенты для салата. Добавить сливки, соль. Все хорошо перемешиваем и можно подавать к столу.

Такое необычное название салата связано с тем, что большая часть ингредиентов красного цвета, а в его составе присутствуют крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Помидоры 2 шт
  • Болгарский красный перец 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 150 гр.
  • Домашний майонез по вкусу.

Кулинария:

Нарежьте крабовые палочки тонкими полосками. Таким же образом нарежьте помидоры, предварительно удалив внутренности. Таким же образом удаляем сердцевину у перца и нарезаем его соломкой. Три сыра на крупной терке. Измельчите чеснок, а также отправьте его к остальным продуктам, заправьте майонезом и можно подавать.

Благодаря сладковатому вкусу любим представительницами прекрасного пола.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные 120 гр.
  • Куриная грудка отварная 200 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Вареные яйца 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • майонез по вкусу
  • Соль.

Кулинария:

Весь процесс приготовления занимает всего несколько минут, для этого все ингредиенты салата измельчаем, солим и заправляем майонезом. Смешайте все продукты в миске и подавайте.

Этот рецепт экономит много времени, а приготовить его сможет даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец 1 банка
  • Помидоры 2 шт
  • Вареные яйца 2 шт
  • Консервированная кукуруза 0,5 банки
  • Сливки и майонез 1 ст. ложка
  • Зеленый.

Кулинария:

С консервов слить лишнюю жидкость и разломать рыбу на кусочки. Нарежьте яйца и помидоры, добавьте кукурузу.Все смешать и заправить сметаной с майонезом. Украшаем зеленью.

Самый простой в приготовлении, но по вкусовым качествам не уступает дорогим салатам.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста 1 кочан
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зеленый
  • Соль, перец
  • Уксус и растительное масло.

Кулинария:

Острым ножом тонко нашинкуйте капусту соломкой, можно использовать шинковку.Морковь трем на крупной терке и отправляем к капусте. Нарежьте лук, посолите, добавьте немного уксуса и переложите к остальным овощам. Нарежьте петрушку и посолите вместе с остальными ингредиентами салата. Теперь нужно все хорошо перемешать, чтобы капуста начала выдавливать сок. Заправляем все маслом.

Это блюдо не только вкусное, но и сытное.

90 630

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная 380 гр.
  • Мясное филе (на ваше усмотрение) 300 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Куриные яйца 2 шт
  • Соль, майонез, масло растительное для жарки.

Кулинария:

Мясо отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Лук, морковь и грибы мелко нарезаются и по отдельности обжариваются на сковороде. Нарежьте остывшее мясо кубиками, добавьте к нему кукурузу, обжаренные овощи и нарезанные яйца. Посолите, перемешайте и украсьте по своему вкусу.

Щелкните Класс

Скажи ВК

Здравствуйте уважаемые читатели. Если вы сегодня наткнулись на эту статью, значит, у вас или у ваших близких приближается веселый праздник, день рождения. Сегодня мы поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые можно приготовить быстро и просто. На мой взгляд, я выбрала самый вкусный и простой в приготовлении салат, который можно приготовить на день рождения. Позвольте мне рассказать вам немного истории, тогда мы начнем.

Дня Рождения отмечают с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, но затем стала популярной во всех странах мира. Когда-то считалось, что в день рождения человека выходит много негативной энергии и злых сил, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собрались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от злых духов. добрые мысли и пожелания.

Прежде чем начать эту статью, я также хотел сказать, что одним из ингредиентов сегодняшних салатов будут крабовые палочки.Но я еще не так подробно писала об этом салате, поэтому хочу порекомендовать этот сайт: http://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-krabovyx-palochek.html - очень вкусные салаты из крабовых палочек. Предупреждение!

Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:

Салат "Королевский" с гренками

Это один из самых быстрых и вкусных салатов, которые можно приготовить к празднику.

Необходимые продукты для приготовления пищи:

  • яйца - 4 шт
  • сыр (твердый) - 300-350 грамм
  • крабовые палочки (крабовое мясо) - 1 пакет (240г)
  • крекеры - 100 грамм
  • половинка лимона
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез по вкусу

1.Подготавливаем необходимые продукты на стол.



2. Крабовые палочки нарежьте кольцами, если вы решили приготовить крабовое мясо, мелко нарежьте.


3. Яйца отварить в крутом кипятке, остудить в холодной воде и нарезать.


4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.



6. Выложить все гренки в глубокую тарелку. Аккуратно сбрызните лимонным соком.Хорошо перемешать, добавив майонез.


7. Вот и все, крабовый салат с сухариками готов. Вы можете накрыть на стол и угостить гостей.


'Обжорка' с курицей

"Обжора", на мой взгляд, хорошо подходит к вашему столу. Рекомендую этот простой и сытный салат. Вариантов несколько, но поскольку сегодняшняя тема «быстро и просто», расскажу классический рецепт.


Продукты для приготовления пищи:

  • куриное мясо - 350 г
  • низ крупной луковицы
  • одна большая морковь
  • огурцы маринованные - 3-4 штуки
  • майонез
  • - 3 ст.ложки 90 176
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию - 3-4 зубчика

1. Поставьте продукты на стол.

2. Вымойте курицу под холодной водой


3. Положить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.


4. Лук помыть и мелко нарезать.


5. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой или натереть на терке (крупно).


6. Выньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.


7. В сковороду наливаем масло, ставим на огонь и обжариваем нарезанную морковь 5 минут.


8. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь. Остыть.


9. Мелко нарезать чеснок.


10. Огурцы нарежьте соломкой.

11. Все приготовленные и нарезанные продукты выложить на глубокую тарелку и заправить майонезом.


12. Все тщательно перемешать.


Обжора готов к употреблению.

Салат ко дню рождения

Такой шедевр, как «Обжора» с курицей, прост и оригинален. Будьте готовы на раз, два, три и очень хорошо подходят для детского отдыха.


Требуемые ингредиенты:

  • куриное филе - 350 гр.
  • 90 175 яблок - 100 гр.
  • яйца - 3 шт
  • огурцов свежих - 300 гр.
  • 90 175 томатов (помидоры) - 100 гр.
  • зелень - 25 гр.
  • майонез
  • лимонный сок - 15 гр.

1. Предварительно сварить яйца и куриное мясо, очистить яблоки и огурцы.


2. Нарежьте курицу.


3. Яйца мелко нарезать.


4. Нарежьте яблоко полосками и полейте лимонным соком.


5. Огурцы тоже нарезать соломкой, можно кубиками (по желанию).


6. В глубокой миске смешайте нарезанные ингредиенты.


7. Добавить майонез по вкусу.


8. Помидоры нарезать кружочками.



Салат «Венеция» — пошаговый рецепт

Невероятно нежный и изысканный салат «Венеция» будет хорошо сочетаться с мясом и картофелем на рождественском или новогоднем столе.


Ингредиенты:

  • копченая колбаса - 120 гр.
  • сыр
  • (твердых сортов) - 150 гр.
  • 90 175 одна морковь 90 176
  • один огурец
  • кукуруза - 1 банка
  • майонез.

1. Получаем необходимые

товары


2. Все продукты нарезаем ровно полосками. Главное не пересолить, в этом и есть изюминка. Во-первых, колбаса


3. Затем твердый сыр


4. Огурцы.


5.Морковь, не забудьте ее помыть.


6. Возьмите банку кукурузы и слейте сок. Складываем в миску.


7. Высыпьте все продукты в чашу.


8. Добавить майонез.


9. Хорошо смешивается.


Салат готов. Приятного аппетита!

Цезарь в доме

Цезарь имеет множество вариантов приготовления. Я дам вам рецепт Цезаря с курицей.


Ингредиенты:

  • куриная грудка (вареная) - 350 г
  • сыр (твердый) - 200 грамм
  • яиц (вареных) - 4-5 яиц
  • одна упаковка сырных крекеров
  • помидоры (черри) - 200 грамм
  • салат - 200 грамм
  • половинка лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • - 100 мл.
  • горчица - 2 ст. ложки 90 176
  • соль для вкуса

Способ приготовления:

  1. Грудку хорошо промыть в холодной воде, поджечь в подсоленной воде и отварить.
  2. Вымойте и высушите листья салата.
  3. Яйца отварить, остудить и нарезать полукольцами.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Вымойте помидоры.

Цезарь должен быть размещен в пять слоев:

Выложите листья салата на тарелку и выложите на нее все слои. Сверху посыпьте специями.

Закуска с помидорами и тюльпанами

Довольно простая и оригинальная закуска к вашему столу, она порадует ваших гостей в день рождения и не только.Его можно приготовить к Новому году и другим праздникам.


Требуемые продукты:

  • помидоры (некрупные) - 30 штук
  • пучок зеленого лука
  • сыр - 200 грамм
  • крабовые палочки - 1 упаковка (240 гр.)
  • три зубчика чеснока
  • Свежий огурец
  • майонез




Как приготовить и фаршировать помидоры сыром и крабовыми палочками смотрите в видео ниже.

Салат Тиффани с курицей и виноградом

Ни один день рождения не обходится без такого большого праздника. Салат «Тиффани» прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его приготовить пошагово.


Продукты для приготовления пищи:

  • куриная грудка - 2 шт.
  • сыр (твердый) - 180 грамм
  • яйца - 5 штук
  • полкило крупного винограда
  • приправа карри - 0,5 ч.л.
  • миндаль или грецкие орехи - полстакана
  • масло растительное - 3 ст.л.ложки 90 176
  • майонез, соль, петрушка - по вкусу

1. Берем необходимые

продуктов


2. Вымойте и приготовьте мясо, затем нарежьте на волокна.


3. На разогретую сковороду налить масло, сверху положить измельченную куриную грудку и посыпать приправой карри. Обжаривать пять минут.


4. Яйца сварить вкрутую и остудить в холодной воде.


5.Яйца измельчить на терке.


6. Поджарьте орехи и измельчите их.


7. Разрежьте виноград пополам, удалив все косточки. Можно использовать «кишмишу», она без косточек.


8. Откройте майонез и нарисуйте на тарелке форму грозди винограда.


9. Выложить первым слоем куриную грудку, посыпать орехами или миндалем. Смажьте майонезом.


10. Сверху выложить яйца, посыпать орехами и смазать майонезом.



12. Сверху положить половинки винограда, обмакнув их в майонез.


Поместите в холодильник и дайте настояться некоторое время, обычно около двух часов. Достаем салат, удивляем и подаем гостям.

Салат "Подсолнух"

Этот шедевр в виде цветка уже давно пользуется популярностью у домохозяек. Его часто готовят к Новому году.


Ингредиенты:

  • куриная грудка - 250 г
  • картофель - 2 шт.
  • корнишоны корнишоны - 5 штук
  • яйца - 3 шт
  • оливки - 10 штук
  • 90 175 одна морковь 90 176
  • картофель фри (большой) и майонез

1.Берем необходимые продукты. Мясо, картофель и морковь отварить в подсоленной воде. Картошка кипела в мундирах.


2. Натереть картофель и выложить первым слоем в глубокую миску, сбрызнуть майонезом.


3. Выложите корнишоны вторым слоем.


4. Нарежьте куриную грудку и сделайте третий слой.


5. Четвертый слой – тертая морковь.


6.Отделите белки от желтков, разомните их и сделайте пятый слой.


7. Смажьте получившиеся пласты майонезом.


8. Желтки натереть на терке и сбрызнуть майонезом.


9. Оливки разрезать на четыре части и украсить ими салат.


10. Вставьте стружку по краям.

Дать немного настояться, «Подсолнух» к праздничному столу готов.

Грибная поляна — пошаговый рецепт

Очень оригинальная и быстрая закуска, которая должна понравится вашим гостям и украсить праздничный стол.


Требуемые ингредиенты:

  • маринованные грибы - 300 г
  • свежий огурец - 300 грамм
  • сыр (твердый) - 120 грамм
  • яиц (вареных) - 3
  • оливки, майонез, соль, перец
  • деревянные шпажки

1. Берем необходимые продукты.


2. Натереть сыр, яйца и смешать с майонезом и перцем. Соль.


3. Перемешать в глубокой тарелке.


4. Свежие огурцы нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.


5. Полученную сырную массу берем ложкой и выкладываем на огурец.


6. Проколите огурец шпажкой и положите сверху гриб и маслину.


Приятного аппетита!

Рождественский салат «Три поросенка» для детей

Если приближается детский праздник, то салат «Три поросенка» обязательно должен быть на вашем столе.Потому что он вкусный, оригинальный по оформлению и простой в приготовлении.


Продукты для приготовления пищи:

  • Куриное мясо (грудка) - половинка
  • один свежий огурец
  • одно яйцо (куриное)
  • перепелиные яйца - 3 штуки
  • одно яблоко
  • твердый сыр - 80 грамм
  • немного клюквы
  • одна редька
  • сметана и укроп

1. Разложите все необходимое для приготовления пищи


2.Отварите грудку и нарежьте или порвите ее на волокна.


3. Вареное яйцо натереть на крупной терке


4. Положите яйцо и грудку на тарелку


5. Свежий огурец натереть на крупной терке


6. Яблоко тоже нужно натереть


7. Смешайте все ингредиенты в миске.


8. Натереть сыр.


9.И добавить в общую тарелку.


10. Полученную смесь смешать со сливками.


11. Сделайте горку из салата.


12. Посыпать нарезанным укропом. Выяснилось, что на поляне т.н.


13. Отварить перепелиные яйца (опустить в кипящую воду на 5 минут).


14. Яйца моем и делаем из них забавных поросят. Уши и пони, нарежьте редис.Для их соединения делаем отверстия зубочисткой. Сажаем пяточки на майонез. Создаем глаза. Также от редьки вырезаем ручки и ножки (молочную часть). Из каждой темной ягоды сделайте копыта и приклейте их на майонез.

Салат – это обычно закуска, состоящая из нескольких нарезанных блюд и заправленная каким-либо соусом или растительным маслом. В качестве соуса можно использовать сметану, йогурт, майонез и т. д. Чтобы салат получился вкусным, важно правильно соблюдать пропорции ингредиентов, а также знать их сочетаемость друг с другом.Времени требуют самые простые салаты, которые готовятся быстро, и самые обычные продукты. Сегодня такие рецепты простых салатов можно в изобилии найти на страницах специализированных сайтов, в литературе и на телевидении. В арсенале каждой хозяйки есть несколько «простых как ракушка салатов», которые выручают ее в нужный момент.

Такие салаты можно готовить как из овощей, так и из фруктов. Также много интересных решений с мясом, сырами, морепродуктами.Правильный подбор ингредиентов иногда позволяет создать из обычных продуктов настоящий кулинарный шедевр. Например, возьмите простое сочетание – морковь, яблоко, сметана – и у вас на столе будет прекрасная «быстрая» закуска, просто вкусный салат. Или еще проще - огурцы со сметаной. Салат "простой и вкусный"!

Простые куриные салаты очень вкусны и питательны. Использование куриного филе, сосисок в салатах сейчас очень распространено во всем мире.Смешайте куриное филе, зелень, оливковое масло и уксус – и у вас готов простой салат на день рождения. К каждому празднику можно на ходу придумывать рецепты простых и вкусных салатов, из того, что есть на данный момент в холодильнике. И не пытайтесь удивить гостей большим количеством продуктов в салате. Чем меньше ингредиентов, тем лучше и ярче будут «слышны» ароматы каждого продукта и не будет забиваться. Чтобы салат на день рождения получился простым и вкусным, достаточно проявить смекалку и фантазию, правильно и красиво смешать самые простые продукты в одном блюде.

Если салат все же не получается упростить, фото с сайта поможет разобраться в правилах приготовления таких блюд. Подача салата – одно из главных требований к этим блюдам. Поэтому осваивайте рецепты простых салатов с фото, сразу делайте качественную презентацию своего творения.

Взгляните на другие наши советы по приготовлению простых салатов:

Не перегружайте салат большим количеством ингредиентов, пусть каждый из них добавит максимум вкуса конечному блюду;

Простые классические салаты можно подавать как гарнир к любому основному блюду из мяса, рыбы, птицы;

Обратите внимание на эстетичный вид салата.Не забывайте, что салат – это украшение вашего стола;

Сохраняйте ингредиенты для салата свежими. Неприятный затхлый запах овоща уже не скрыть, он испортит все блюдо;

Скоропортящиеся салаты следует покупать непосредственно перед приготовлением;

Очень важно добавлять некоторые продукты постепенно. Сухарики, если это предусмотрено рецептом, добавляют непосредственно перед подачей на стол. Салат с зеленью также перед подачей заправляют соусом или маслом, иначе салат станет вялым, неказистым;

Сыр салатный должен быть острым, слегка острым, с легким ароматом;

Простые фруктовые салаты являются десертом и подаются в конце церемонии.

.

Как приготовить алкогольный коктейль с морковным соком

Морковный сок, богатый клетчаткой и витаминами, рекомендуется к завтраку или полднику. Однако на основе свежевыжатого сока можно приготовить и оригинальные коктейли с алкоголем – их подают в качестве возбуждающего аппетит аперитива.

Как сделать алкогольный коктейль с морковным соком

Получение сока из моркови

Выжмите морковный сок перед тем, как начать делать смузи. Для приготовления потребуются твердые, ярко окрашенные овощи – они обладают наиболее выразительным вкусом.Не покупайте ленивую или бледную морковь — эти корнеплоды не будут хорошим напитком.

Морковь помойте, очистите и отожмите сок с помощью соковыжималки. Напиток, который вы только что получили, самый полезный. Но если вы планируете приготовить смузи позже, держите свежевыжатый морковный сок в холодильнике.

Домашний напиток можно заменить покупным. Выбирайте 100% органический овощной сок — обычно в стеклянных бутылках.

Смузи из морковного сока: что это такое?

Свежий морковный сок можно сочетать с широким спектром алкогольных напитков - вермутом, вином, ликером, водкой, джином, виски и коньяком.Для более интересного вкуса коктейли смешивают с соками, выжатыми из других овощей, фруктов или ягод, а также с различными сиропами и специями.

Попробуйте легкий коктейль из белого вина и виноградного сока.

Вам понадобится:

- 100 мл свежевыжатого морковного сока;

- 200 мл виноградного сока;

- 50 мл сухого белого вина;

- 1 столовая ложка сахара;

- 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха;

- колотый лед.

В шейкере смешайте морковный и виноградный сок с колотым льдом. Влейте вино и снова перемешайте. Разлейте смесь по высоким стаканам и посыпьте каждую порцию молотым мускатным орехом.

Бокалы и бокалы перед розливом коктейля необходимо хорошо охладить.

Еще один аппетитный вариант – коктейль с джином. Острый вкус алкоголя подчеркивается сочетанием морковного и малинового соков.

Вам понадобится:

- 1 стакан морковного сока;

- 1 стакан малинового сока;

- 150 мл джина;

- колотый лед.

Смешайте оба вида сока с джином. Насыпьте колотый лед в бокалы и наполните его напитком. Украсьте каждую порцию малиной и листьями мяты.

Необычный вариант, подходящий для стильной вечеринки – коктейль из свежевыжатого морковного сока и текилы. Все это дополняется набором специй, придающих напитку остроту и яркость. Коктейльная порция тоже оригинальна – алкогольно-овощная смесь разливается по отдельным емкостям.

Вам понадобится:

- 1 литр морковного сока;

- 1 литр золотой текилы;

- 2 зубчика чеснока;

- 75 мл сахарного сиропа;

- винный уксус 50 мл;

- 25 мл соевого соуса;

- 25 мл вустерского соуса;

- 15 мл соуса Табаско;

- 1 чайная ложка соли.

Очистите и нарежьте чеснок. Свежевыжатый морковный сок налить в кувшин, добавить специи, измельченный чеснок, сахарный сироп. Смешайте все. В каждую стопку наливаем золотую текилу и полученную овощную смесь. Дайте 2 стопки для каждого гостя.

Сначала выпейте текилу, затем морковный сок со специями. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 20 человек.

.

Кулинарный портал

  • Чтобы понять, как правильно заваривать имбирь, не разрушая полезные вещества, рассмотрим его состав. Корневище (не путать с корнем, корневище - видоизмененный подземный побег) содержит: Витамины: С, А, В1, В2, никотин...

  • Нет ничего проще, чем сварить сгущенку в банке и об этом способе знают практически все.Но если лакомство приобретено в виде эскиза или в любой другой таре, не пригодной для длительного контакта с кипятком, то это не повод для...

  • Для приготовления сока в автоклаве в домашних условиях требуется минимум ингредиентов и действий: удобная стерилизация значительно упрощает процесс консервирования, экономит время и позволяет долго хранить готовый продукт...

  • Правильный уход за овощами сохраняет большую часть их питательных веществ и превращает препараты в недорогой и полноценный источник витаминов и минералов. В овощах этих ингредиентов гораздо больше, чем во фруктах…

  • Казалось бы, вы готовы к взаимной дружбе.Каждый раз вы даете ему еще один шанс проявить себя. Но раз за разом разочаровываешься. Как быть? Могу вас заверить, что в конце статьи вы поймете, к чему ваши попытки «подружиться» с дрожжевым тестом...

  • Алексей МитрохинА Копченая утка, горячая и холодная, выглядит на праздничном столе празднично и богато. Качество готовой птицы зависит от качественного сырья, хороших древесных коптильных материалов и правильно подобранного режима...

  • .

    Смотрите также