ИНФОРМАЦИЯ

Фунчоза с овощами и свининой в соевом соусе


Фунчоза с мясом свинины и овощами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать фунчозу с мясом свинины и овощами? Подготовьте перечисленные в списке продукты. Я взяла свинину, шейную часть, но сюда подойдет любое мясо: куриное филе, говяжья вырезка, телятина. Фунчозы у меня было 100 граммов, но вы берите как указано в рецепте 200 г, так будет вкуснее. Овощи вымойте и обсушите.

  • Шаг 2:

    Если нужно, разморозьте мясо свинины, заранее переложив его на нижнюю полку холодильника. Помойте мякоть, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.

  • Шаг 3:

    Переложите свинины ломтики в миску. Залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 3 часа.

  • Шаг 4:

    Очистите морковку, натрите ее на терке для корейской моркови. Если такой терки у вас нет, натрите на обычной средней терке.

  • Шаг 5:

    Вымытый болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семечками. Тонко нарежьте соломкой.

  • Шаг 6:

    Очистите репчатый лук и зубчики чеснока от шелухи, мелко их нарежьте.

  • Шаг 7:

    Помытый свежий огурец натрите на терке по-корейски или на средней терке. Я не счищала с огурца кожицу. Но если у ваших она горчит, очистите огурец.

  • Шаг 8:

    В сковороду налейте рафинированное растительное масло. Разогрейте. Выложите мясо и обжарьте на среднем огне при постоянном помешивании. Я сначала тушила под крышкой, затем жарила его до готовности. На это ушло примерно 10 минут. Переложите в тарелку и дайте мясу остыть.

  • Шаг 9:

    Отварите лапшу в большом количестве воды. С момента закипания варите ровно 5 минут. Не дольше, иначе она получится невкусной. В воду при варке добавьте 1 ст. л. растительного масла, чтобы лапша не слиплась. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

  • Шаг 10:

    На раскаленной сковороде обжарьте лук с чесноком, затем добавьте морковку, обязательно помешивайте овощи, чтобы не пригорели.

  • Шаг 11:

    Затем быстро обжарьте нарезанный болгарский перец. В емкости подходящего размера объедините лапшу, обжаренные овощи, мясо, огурец. Попробуйте и досолите, если считаете нужным, а также посыпьте кунжутными семечками. Наш салат готов. Очень вкусно! Подавайте к такому блюду любое вино, чай, сок.

  • 15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами

    Фото: zen.yandex.ru

    Тонкая прозрачная лапша стала звездой блюд в разных странах, далеко за пределами Азии. Делимся с тобой лучшими рецептами, как приготовить фунчозу с овощами в домашних условиях!

    1. Фунчоза с курицей и овощами

    Фото: makaroha.ru

    При подаче посыпь ее кунжутом и рубленой зеленью.

    Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 2 перца, 1 луковица, 1 огурец, 300 г курицы, 4 зубчика чеснока, 10 ст.л. соевого соуса, специи.

    Приготовление: Нарежь курицу соломкой, на полчаса замаринуй в половине соевого соуса и обжарь с луком. Перец и огурец нарежь соломкой, добавь к курице и обжарь еще пару минут. Добавь специи и давленый чеснок, перемешай овощи с готовой фунчозой и заправь оставшимся соевым соусом.

    2. Фунчоза с овощами и куриными сердечками

    Фото: vkuslandiya.com

    Вместо сердец можешь попробовать желудки.

    Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 200 г куриных сердец, 1 перец, 1 морковь, 1 кабачок, 200 г грибов, 6 ст.л. соевого соуса, 1 помидор, чеснок и специи.

    Приготовление: Нарежь все овощи и грибы соломкой и постепенно обжарь на сковороде. Добавь рубленый чеснок, специи и соевый соус, и хорошо перемешай. Отдельно обжарь куриные сердца и запарь фунчозу по инструкции. Соедини все ингредиенты и прогрей.

    3. Постная фунчоза с овощами

    Фото: fan-female.ru

    Ни мяса, ни других продуктов животного происхождения.

    Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 дайкон, 1 морковь, 5 шампиньонов, половина перца, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, чили, специи.

    Приготовление: Замочи фунчозу по инструкции, а за это нарежь все овощи соломкой и обжарь на среднем огне с соевым соусом. Туда же добавь чеснок, чили и специи, готовую фунчозу, и оставь на 2-3 минуты под крышкой.

    4. Фунчоза с говядиной и овощами в томатном соке

    Фото: che-cafe.ru

    Такого блюда лучше сразу готовить побольше!

    Тебе понадобится: 500 г фунчозы, 500 г говядины, 1 морковь, 2 редьки, 2 луковицы, 1 перец, 2 острых перца, специи, чеснок, 600 мл томатного сока.

    Приготовление: Нарежь говядину соломкой и обжарь с луком до золотистого цвета. Добавь туда тертую морковь и редьку, перемешай и жарь до готовности. Потом добавь специи и оба вида перца, и прожарь еще 5-7 минут. В конец залей томатным соком, добавь чеснок, а через 10 минут – готовую фунчозу. Снова хорошо перемешай блюдо.

    15 рецептов самой вкусной запеканки с фаршем

    5. Фунчоза с фаршем и овощами

    Фото: m.ok.ru

    Если хочешь блюдо полегче – бери куриный фарш, а если посытнее – свиной.

    Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г фарша, 150 г моркови, 150 г редьки, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, соевый соус и специи.

    Приготовление: Обжарь фарш около 10 минут, помешивая. Натри морковь с редькой, измельчи чеснок и нарежь лук полукольцами. Добавь овощи к мясу, перемешай и оставь тушиться под крышкой. Отвари фунчозу, добавь к овощам, приправь блюдо и залей соевым соусом.

    6. Фунчоза со стручковой фасолью и вешенками

    Фото: niftyrecipe.com

    Оригинальный вариант с оригинальным набором продуктов.

    Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г стручковой фасоли, 200 г вешенок, чеснок, горсть маслин, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, чили и специи.

    Приготовление: Нарежь лук полукольцами, измельчи вешенки и обжарь 5-10 минут. Залей соевым соусом, добавь фасоль и маслины, перемешай и оставь овощи тушиться. Отвари фунчозу и добавь ее к фасоли. Приправь блюдо по вкусу и перемешай.

    7. Фунчоза с овощами и имбирем

    Фото: donatewales.org

    Для любителей выразительных пряных вкусов.

    Тебе понадобится: 100 г фунчозы, половина моркови, половина кабачка, 1 перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 острый перец, 1 ч.л. имбиря, специи, кинза.

    Приготовление: Натри кабачок и морковь на корейской терке, сладкий перец нарежь соломкой, а острый – измельчи. Обжарь овощи на среднем огне до мягкости, добавь к ним готовую фунчозу и перемешай. Заправь блюдо соевым соусом с лимонным соком, специями и тертым имбирем, прогрей и присыпь кинзой.

    8. Фунчоза с овощами и грибами

    Фото: вкусняшка-тут.рф

    Обыкновенные шампиньоны вполне подходят.

    Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 200 г грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г редьки, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, специи, зелень, чеснок.

    Приготовление: Отвари фунчозу и отдельно 10 минут привари грибы. Лук нарежь полукольцами, а морковь с редькой натри на терке. Грибы измельчи пластинами и подрумянь с луком, а потом добавь овощи и чеснок. Протуши все со специями, уксусом и соевым соусом еще 5 минут, добавь фунчозу, перемешай и посыпь блюдо зеленью.

    12 оригинальных рецептов фунчозы с курицей

    9. Фунчоза с морепродуктами и овощами

    Фото: якудзасуши.рф

    Для удобства бери готовый замороженный коктейль.

    Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 500 г морепродуктов, 1 луковица, 2 перца, 50 г горошка, 5 черри, 2 ст.л. соевого соуса, специи, чеснок.

    Приготовление: Измельчи лук с перцем и чесноком, и обжарь их пару минут. Добавь туда горошек, готовую фунчозу, соус и специи, и перемешай. Еще через пару минут добавь морепродукты и четвертинки черри, и туши под крышкой около 8 минут.

    10. Фунчоза с помидорами черри и базиликом

    Фото: tofoodwithlove.com

    Очень необычное переплетение традиций разных национальных кухонь.

    Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г грибов, 100 г черри, 5 листьев базилика, соевый соус, соус терияки.

    Приготовление: Нарежь грибы крупными кусочками и обжарь их пару минут. Влей соус терияки, немного протуши и туда же добавь измельченные помидоры и базилик. Перемешай все вместе, добавь соевый соус и готовую фунчозу, и 2-3 минуты прогрей на плите.

    11. Фунчоза со свининой и овощами

    Фото: pandawok.od.ua

    Вместо кунжута такая лапша изумительно сочетается с рублеными орехами.

    Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 300 г свинины, 1 редька, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, имбирь, специи.

    Приготовление: Нарежь свинину соломкой и обжарь до готовности на сильном огне. Добавь измельченные овощи и продолжай жарить. Залей все соевым соусом со специями и тертым имбирем, убавь температуру и прогрей блюдо. В конце перемешай овощи с мясом с готовой фунчозой.

    12. Фунчоза с овощами и морской капустой

    Фото: zen.yandex.ru

    Никто не останется равнодушным!

    Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 2 ст.л. сухой морской капусты, специи, чили, 6 черри, 1 ч.л. сушеных томатов, чеснок.

    Приготовление: Залей морскую капусту горячей водой и отвари фунчозу. Произвольно нарежь черри и немного обжарь с чесноком. Добавь к ним фунчозу, морскую капусту, специи и сушеные томаты, и через 3-4 минуты сними с огня.

    10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей

    13. Фунчоза с кабачками и беконом

    Фото: pinterest.ru

    Еще один оригинальный, но очень вкусный способ приготовления лапши.

    Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 кабачок, 4 ломтика бекона, 1 корень имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. рисового уксуса, специи.

    Приготовление: Измельчи чеснок, нарежь имбирь соломкой и слегка обжарь. Добавь к ним тонкие пластины кабачка, и готовь до золотистости. Отдельно обжарь бекон, перемешай все вместе, добавь готовую фунчозу и заправь блюдо соевым соусом с уксусом и специями.

    14. Фунчоза с запеченными овощами

    Фото: vk.com

    Почти диетический вариант с минимумом масла.

    Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, зелень, соевый соус, специи.

    Приготовление: Запеки до готовности все овощи, кроме кабачка, и нарежь кубиком. Кабачок измельчи соломкой и слегка обжарь. Перемешай все вместе с готовой фунчозой, чесноком, специями и соевым соусом, прогрей и присыпь зеленью.

    15. Фунчоза с зелеными овощами

    Фото: kis-dikiy.livejournal.com

    Безоговорочно один из самых красивых рецептов!

    Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 100 г зеленой фасоли, 100 г горошка, 2 цукини, 30 г шпината, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, специи.

    Приготовление: Нарежь цукини соломкой, мелко наруби имбирь и измельчи зеленый лук. Обжарь их на среднем огне, и через пару минут добавь горошек, фасоль и шпинат. Еще через пару минут выложи в сковороду фунчозу и заправь блюдо соевым соусом с сахаром и специями.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Рецепт Фунчоза с овощами в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав "Фунчоза с овощами в соевом соусе".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 135.2 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1246 г
    Белки 1.3 г 76 г 1.7% 1.3% 5846 г
    Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 8.4% 889 г
    Углеводы 18.4 г 219 г 8.4% 6.2% 1190 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.7% 2000 г
    Вода 65.9 г 2273 г 2.9% 2.1% 3449 г
    Зола 0.805 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 353.8 мкг 900 мкг 39.3% 29.1% 254 г
    альфа Каротин 2.379 мкг ~
    бета Каротин 2.155 мг 5 мг 43.1% 31.9% 232 г
    бета Криптоксантин 5.056 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 74.743 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 1.8% 3947 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 1.2% 6207 г
    Витамин В4, холин 2.81 мг 500 мг 0.6% 0.4% 17794 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг 2.9% 2.1% 3448 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 5.3% 1408 г
    Витамин В9, фолаты 12.902 мкг 400 мкг 3.2% 2.4% 3100 г
    Витамин C, аскорбиновая 20.51 мг 90 мг 22.8% 16.9% 439 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.927 мг 15 мг 19.5% 14.4% 512 г
    Витамин Н, биотин 0.474 мкг 50 мкг 0.9% 0.7% 10549 г
    Витамин К, филлохинон 5.5 мкг 120 мкг 4.6% 3.4% 2182 г
    Витамин РР, НЭ 0.5405 мг 20 мг 2.7% 2% 3700 г
    Ниацин 0.301 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 140.49 мг 2500 мг 5.6% 4.1% 1779 г
    Кальций, Ca 14.43 мг 1000 мг 1.4% 1% 6930 г
    Магний, Mg 15.31 мг 400 мг 3.8% 2.8% 2613 г
    Натрий, Na 303.57 мг 1300 мг 23.4% 17.3% 428 г
    Сера, S 10.47 мг 1000 мг 1% 0.7% 9551 г
    Фосфор, P 28.9 мг 800 мг 3.6% 2.7% 2768 г
    Хлор, Cl 16.37 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 14050 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 98.3 мкг ~
    Бор, B 48.8 мкг ~
    Железо, Fe 0.399 мг 18 мг 2.2% 1.6% 4511 г
    Йод, I 0.79 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 18987 г
    Кобальт, Co 1.932 мкг 10 мкг 19.3% 14.3% 518 г
    Литий, Li 0.986 мкг ~
    Марганец, Mn 0.099 мг 2 мг 5% 3.7% 2020 г
    Медь, Cu 54.39 мкг 1000 мкг 5.4% 4% 1839 г
    Молибден, Mo 1.595 мкг 70 мкг 2.3% 1.7% 4389 г
    Никель, Ni 3.301 мкг ~
    Рубидий, Rb 88.7 мкг ~
    Селен, Se 0.239 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 23013 г
    Фтор, F 47.54 мкг 4000 мкг 1.2% 0.9% 8414 г
    Хром, Cr 1.37 мкг 50 мкг 2.7% 2% 3650 г
    Цинк, Zn 0.1933 мг 12 мг 1.6% 1.2% 6208 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.113 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.558 г ~
    Сахароза 1.31 г ~
    Фруктоза 0.3 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.084 г ~
    Аргинин* 0.034 г ~
    Валин 0.017 г ~
    Гистидин* 0.007 г ~
    Изолейцин 0.015 г ~
    Лейцин 0.021 г ~
    Лизин 0.02 г ~
    Метионин 0.005 г ~
    Метионин + Цистеин 0.006 г ~
    Треонин 0.015 г ~
    Триптофан 0.005 г ~
    Фенилаланин 0.015 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.173 г ~
    Аланин 0.02 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.05 г ~
    Глицин 0.015 г ~
    Глутаминовая кислота 0.084 г ~
    Пролин 0.014 г ~
    Серин 0.014 г ~
    Тирозин 0.009 г ~
    Цистеин 0.006 г ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол 12.174 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая 0.383 г ~
    18:0 Стеариновая 0.251 г ~
    20:0 Арахиновая 0.018 г ~
    22:0 Бегеновая 0.043 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.452 г min 16.8 г 8.6% 6.4%
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.446 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 3.677 г от 11.2 до 20.6 г 32.8% 24.3%
    18:2 Линолевая 3.675 г ~
    18:3 Линоленовая 0.002 г ~

    Энергетическая ценность Фунчоза с овощами в соевом соусе составляет 135,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Фунчоза с мясом и овощами


    Фунчоза с мясом и овощами. Дo чего же это вкусно!

    Ктo не прoбовал — обязательно пoпробуйте!

    Фунчоза с мясом и овощами – это очень вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо, которое имеет красочный и привлекательный внешний вид. Данный вид салата можно приготовить на любое важное мероприятие или просто на семейный ужин. В любом случае такое блюдо будет красиво смотреться на столе и всем понравится.

    Рецепт фунчозы с мясом и овощами

    Если вы решили приготовить салат из фунчозы для гостей, то лучше заняться его приготовлением заранее, так как салат не готовится быстро. Для того чтобы подкрепиться фунчозой на следующий день, вы можете удвоить количество продуктов.

    Для приготовления вкусного и нежного салата из фунчозы вам понадобятся следующие продукты:
    • Филе говядины или свинины — 400 грамм,
    • Фунчоза – одна пачка или 250 грамм,
    • Болгарский красный сладкий перец — 1 штука,
    • Луковица средняя — 1 головка,
    • Морковь средняя — 1 штука,
    • Огурец свежий — 1 штука,
    • Зубчики чеснока – 4-5 штук,
    • Хлопковое масло – 5 столовых ложек,
    • Соевый соус – 1/2 стакана,
    • Специи, соль и сахар – по вкусу.
    Способ приготовления фунчозы с мясом и овощами:
    1. Приготовьте мясо. Для этого следует взять свежую мякоть говядины или свинины. Кусок хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой. Если мясо не совсем молодое, то необходимо его замариновать, тогда оно будет нежным и мягким.
    2. Для маринада используйте специи (черный перец или специальную готовую приправу для мяса) и 50 миллилитров соевого соуса.
    3. Полученную смесь залейте небольшим количеством воды и оставьте в ней мясо на 3 часа.
    4. Промойте морковь, перец и огурец. Нарежьте очень тонкой соломкой овощи или пропустите через корейскую терку. Тогда вид у салата будет более красивым.
    5. Выложите нашинкованные овощи в чашу. Добавьте щепотку соли и сахара. Помните массу до выделения сока.
    6. Почистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок нарежьте мелкими кусочками.
    7. В сковороду налейте немного растительного масла, хорошо накалите и опустите в него лук и чеснок.
    8. Обжаривайте очень быстро, не более одной минуты.
    9. Добавьте содержимое сковороды в чашу с овощами и приправьте специями. Все перемешайте. Добавьте остальную часть соевого соуса. Обжарьте кусочки мяса на сковороде до полной готовности под закрытой крышкой.
    10. Готовое мясо присоедините к другим ингредиентам и хорошо перемешайте.
    Приготовление лапши:
    1. Налейте воду в глубокую кастрюлю. Когда вода закипит, опустите в неё лапшу и варите в течение пяти минут.
    2. Воды нужно налить как можно больше, чтобы лапша во время варки не слиплась. Еще добавьте пару столовых ложек растительного масла.
    3. Очень важно не переварить лапшу, иначе она не будет упругой. Если вы приобрели фунчозу в готовой пачке, то следуйте инструкциям по приготовлению, поскольку существуют разные сорта фунчозы, следовательно, время приготовления может отличаться от стандартного.
    4. Вылейте лапшу в дуршлаг и дождитесь, когда вытечет вся жидкость.
    5. Лапшу смешайте с овощами и мясом.
    6. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте специи.

    Полученный салат должен немного настояться перед подачей к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в ВК

    Поделиться в ОК

    Поделиться в Twitter

    prolife.ru.com

    Салат фунчоза с овощами и мясом — Zira.uz

    Ингредиенты

    • 200 граммов крахмальной лапши

    • 200 граммов говядины

    • 1 луковица

    • 1 морковь

    • 1 красный болгарский перец

    • 2 огурца

    • 1 столовая ложка соли

    • половина чайной ложки сахара

    • половина чайной ложки сушеной паприки

    • половина чайной ложки перца острого

    • половина чайной ложки черного душистого перца

    • половина чайной ложки молотого кориандра

    • 1 столовая ложка 70% уксуса

    • 1 пучок кинзы

    • 5 столовых ложек растительного масла

    • 2-3 зубчика чеснока

    Руководство

    Салат фунчоза с овощами и мясом — вкуснейшее блюдо корейской кухни, которое вы всегда можете приготовить дома. А мы делимся с вами хорошим, проверенным рецептом. Попробуем?

    Фунчоза — отличное блюдо, которое при необходимости может заменить гарнир или стать главным блюдом и украсить праздничный стол.

    141 810

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Подготовить ингредиенты: мясо нарезать соломкой, лук нашинковать четвертькольцами, болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

    Если есть салатная терка как для морковчи, можно натереть морковку и огурцы, если нет, то тоже нарезать соломкой.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Лапшу отварить 3-5 минут в кипящей воде, в пропорции на 100 г лапши 1 л воды.

    Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Остывшую лапшу нарезать на отрезки примерно с ширину ладони.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    В широкой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, отправить к нему мясо.

    Жарить до готовности мяса.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Вынуть мясо, прибавить огонь.

    В том же масле обжарить морковь, болгарский перец и огурцы не больше 3-4 минут, чтобы не потеряли цвет.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    В большую миску положить нарезанную лапшу, мясо с луком, овощи вместе с маслом, в котором они жарились, чеснок, соль, сахар, перец, красный перец острый, паприку и кориандр. Полить уксусом, разведенном в воде в пропорции 1:1, добавить крупно нарезанную кинзу и хорошенько перемешать руками.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Фунчозу хранить в холодильнике в закрытом контейнере 1-2 суток.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    zira.uz

    Фунчоза с мясом по простому пошаговому 🍝 рецепту с фото

    Рецепты с пастой, спагетти, макаронами

    redaktor4

    Как вкусно приготовить китайскую лапшу фунчозу. Пошаговый рецепт фунчозы с мясом говядины и свежими овощами. Экзотическое блюдо из доступных продуктов.

    Пока нет оценок

    В сегодняшней статье будет описан рецепт азиатской кухни – фунчоза с мясом по-корейски. За 40 минут вы сможете приготовить экзотический, вкусный, полезный салат со «стеклянной» лапшой и говядиной. Фунчоза не содержит глютена, поэтому будет хорошим заменителем классических макаронных изделий. Салат готовится легко, а выглядит необычно. Его можно поставить на праздничный стол или разнообразить фунчозой повседневное меню.

    Кухонная техника и утварь: доски для нарезки мяса и овощей, чайная и столовая ложка, нож, сковорода, кастрюля с крышкой, тарелки для ингредиентов, дуршлаг, тарелка для подачи.

    Ингредиенты
    Мясо (говядина) 300 – 400 г
    Фунчоза 100 г
    Перец болгарский 0,5 шт.
    Небольшой огурец 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Лук репчатый 1 головка
    Зелень (кинза или петрушка) 20 г
    Растительное масло 2 ст. л.
    Чеснок 2 зубка
    Красный молоты перец 1/3 ч. л.
    Черный молотый перец 0, 5 ч. л.
    Кориандр 1 ч. л.
    Сахар 0, 5 ч. л.
    Соль по вкусу
    Соевый соус 2 ст. л.

    Знаете ли вы? Если не хотите мариновать морковь самостоятельно, можно купить готовую морковь по-корейски и добавить ее в блюдо. А те, кому не нравится свежий чеснок в блюде, могут использовать соевый соус с чесноком. Тогда чесночные зубчики в готовый салат можно не добавлять. 

    Пошаговое приготовление

    1. Тонкой соломкой нарежем 300 – 400 г говяжьей мякоти.
    2. Сковороду поставим на огонь, добавим 2 ст. л. рафинированного масла для жарки.
    3. В разогретое масло выкладываем мясную соломку. Распределим мясо по всей поверхности сковороды и оставим обжариваться без помешивания на 5 – 7 минут.
    4. Потом перемешиваем, вливаем стакан воды, уменьшаем огонь и оставляем протушиться, время от времени помешивая.
    5. Пока мясо тушится, греем воду и заливаем фунчозу в кастрюле кипятком. Накроем крышкой, дадим постоять 5 минут.
    6. В это время тонкой соломкой нашинкуем одну морковь.
    7. Сложим морковную соломку в салатницу и заправим ее. Вольем 1 ч. л. соевого соуса, всыплем 1 ч. л. кориандра, 0,5 ч. л. черного перца и 1/3 ч. л. красного.
    8. Хорошо перемешаем все ингредиенты в салатнице. Оставляем их на какое-то время для пропитывания.
    9. Тем временем стеклянная лапша в кастрюле уже готова. Нужно слить воду, промыть фунчозу прохладной кипяченой водой и оставить стекать на дуршлаге.
    10. Подготавливаем овощи: луковую головку очищаем и режем четвертинками колец.
    11. Половинку болгарского перца шинкуем тонкой соломкой.
    12. Затем соломкой нарезаем небольшой огурец.
    13. Крупно нарубим 20 г зелени (петрушки или кинзы).
    14. Когда вся жидкость на сковороде испарится, добавим к мясу луковые четвертинки колец и 1 ч. л. соевого соуса. Протушим все вместе 2 – 3 минуты и снимем сковороду с огня.
    15. Начинаем соединять все ингредиенты: лапшу всыпаем к моркови, туда же отправляем свежие нарезанные овощи и зелень. Последним добавляем жареную говядину с луком и вливаем 1 ст. л. соевого соуса. По вкусу можно еще немного досолить.
    16. 2 чесночных зубка пропустим через пресс или измельчим ножом и тоже добавим к блюду.
    17. Всыплем 0,5 ч. л. сахара и аккуратно смешиваем. Даем салату настояться в холодном месте 1,5 – 2 часа, а затем подаем на стол.

    Видеорецепт

    Посмотрите, как красиво и экзотично выглядит полупрозрачная лапша в готовом блюде. Из видеорецепта вы также узнаете, как правильно нарезать и перемешивать продукты

    Салат со «стеклянной» лапшой – это вкусное и красивое блюдо, подходящее к любому празднику. Он насыщает организм полезными веществами, не вредя при этом фигуре. Так что всем сторонникам здорового образа жизни стоит взять на заметку сегодняшний рецепт и добавить его в свой рацион. Напишите, как вы готовите фунчозу. Давайте вместе разнообразим наше меню необычными и легкими в приготовлении блюдами.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    www.svoimirykami.club

    Фунчоза с говядиной – рецепты второго блюда, салата, супа и закуски

    Фунчоза с говядиной, известная и под другим названием – стеклянная лапша, чрезвычайно популярна в восточной кухне. Она прекрасно гармонирует с разнообразным мясом или овощами, а на приготовление необходимо не так много времени. Такой ужин понравится всей семье.

    Как приготовить фунчозу с говядиной?

    Чтобы вышла вкусная говядина с лапшой фунчоза, учитывают такие моменты:

    1. Мясо соединяют с набором овощей, которые подбираются по индивидуальному пожеланию хозяйки. Все эти компоненты обжаривают. За пару минут до готовности в зажарку добавляют соевый соус и перец.
    2. Что касается лапши, некоторые любят ее сначала замочить в холодной воде, однако это не обязательно. Можно просто отварить фунчозу в кипящей воде в течение трех минут.
    3. Стоит отметить, что готовить фунчозу нужно из расчета, что съесть ее нужно сразу. Если она будет долго стоять, то перестанет быть вкусной.
    Фунчоза с говядиной и овощами – рецепт

    Определяясь, как готовить фунчозу с говядиной, лучшим решением будет сделать ее в комбинации с овощами. Никаких проблем в готовке яство не доставляет, а для готовки необходимы доступные ингредиенты. При желании можно использовать другой набор овощей и зелень. Лучше использовать мякоть без прожилок, прожевать которые будет сложно.

    Ингредиенты:

    • говядина – 300 г;
    • фунчоза – 150 г;
    • болгарский перец, морковь, лук – по 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • специи.

    Приготовление

    1. Овощи и мясо измельчить.
    2. Обжарить мясо на большом огне 6 мин.
    3. Выложить к говядине измельченные овощи за исключением чеснока. Сдобрить специями и готовить 3 мин.
    4. Положить чеснок, добавить соус, готовить пару минут.
    5. Проварить лапшу 3-5 мин.
    6. Фунчоза подается с говядиной и овощами, компоненты нужно перемешать.
    Салат с фунчозой и говядиной – рецепт

    Чрезвычайно оригинальным кушаньем станет салат с фунчозой и говядиной. Это блюдо понравится даже убежденным гурманам. Оно обладает повышенной питательностью за счет использования лапши, соединенной с мясом и всевозможными овощами, которые подвергаются обжариванию. Салат рекомендуется употреблять в теплом виде.

    Ингредиенты:

    • говядина – 200 г;
    • фунчоза – 100 г;
    • болгарский перец, огурец, морковь – по 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соевый соус – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Порезать овощи и говядину соломкой.
    2. Кипятком залить лапшу на 10 мин.
    3. Пожарить говядину с чесноком до готовности. Положить овощи и готовить еще 5 мин.
    4. Ввести фунчозу с соусом и смешать.
    Фунчоза с говядиной по-корейски

    Несколько острее, чем традиционные варианты, получается фунчоза с говядиной и овощами по-корейски. Уникальный богатый вкус достигается при помощи использования всевозможных специй. Например, это кориандр, красный острый перец и молотый черный, а еще кунжут. Компоненты берутся в равных пропорциях или определенным из них отдается предпочтение. Подавать это блюдо можно в холодном или горячем виде.

    Ингредиенты:

    • говядина – 350 г;
    • фунчоза – 400 г;
    • лук, огурец, перец сладкий – по 1 шт.;
    • морковь по-корейски – 150 г;
    • уксус – 30 мл;
    • соевый соус – 50 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сахар – 5 г;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление

    1. Овощи измельчить.
    2. Лапшу проварить пару минут, дать настояться 15 мин.
    3. По отдельности обжарить овощи и мясо.
    4. Фунчоза с говядиной подается соединенной со всеми компонентами в перемешанном виде.
    Суп с фунчозой и говядиной

    Особой пикантностью и оригинальным вкусом обладает суп с рисовой лапшой и говядиной. Продукты для него берутся такие же, как и для традиционных первых блюд, за исключением фунчозы, которая выступает в качестве настоящей изюминки. Еще одним необычным компонентом является плавленый сыр, расплавленный в горячей жидкости.

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г;
    • картошка – 2 шт.;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • плавленый сыр, фунчоза – по 100 г;
    • специи.

    Приготовление

    1. Сварить мясо до готовности и порезать на кусочки.
    2. Овощи измельчить.
    3. Обжарить измельченную морковь с луком.
    4. В кипящий бульон положить говядину и ввести овощи.
    5. За 5 мин. до конца готовки добавить в суп фунчозу и сыр.
    Фунчоза с говядиной, огурцом – рецепт

    Чрезвычайно легко готовится фунчоза с говядиной и огурцом. Данное блюдо может выступить как в качестве замены гарнира, так и стать основным яством на праздничном столе. Потрясающий вкус достигается с помощью удачно подобранных специй. К их числу относятся: сушеная паприка, молотый кориандр, черный душистый перец и другие. Все они берутся в пропорции по 0,5 ч. ложки.

    Ингредиенты:

    • говядина, фунчоза – по 200 г;
    • огурец, болгарский перец, морковь, лук – по 1 шт.;
    • уксус – 1 ст. ложка;
    • кинза – 1 пучок;
    • чеснок – 3 зубчика

    Приготовление

    1. Овощи и мясо измельчить соломкой.
    2. Проварить фунчозу 5 мин.
    3. Обжарить лук и говядину.
    4. Отдельно обжарить остальные овощи.
    5. Фунчоза с огурцом и говядиной подается смешанной со всеми компонентами.
    Говядина с фунчозой в соевом соусе

    Одним из самых распространенных вариантов готовки является рецепт приготовления фунчозы с говядиной в соевом соусе. Это невероятно вкусное блюдо, которое отлично утоляет чувство голода. Оно представляет собой и идеальный вариант перекуса, и может быть подано, как полноценное блюдо. Представлять яство рекомендуется с салатом из огурцов, посыпанным кунжутом. Это очень гармоничная комбинация продуктов.

    Ингредиенты:

    • фунчоза, говядина – 200 г;
    • огурец, помидор, кабачок, лук – по 1 шт.;
    • соевый соус – по вкусу;
    • мед – 1 ст. ложка;
    • уксус – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Замочить лапшу в горячей воде минут на 7.
    2. Нашинковать говядину, кабачок, лук и томат. Потушить в соусе, добавив по желанию приправы и чуть-чуть воды. Когда мясо смягчится, положить мед и смешать.
    3. Огурец нарезать соломкой, добавить немного уксуса.
    4. Фунчоза с говядиной подается, смешанной с овощами.
    Фунчоза с говядиной в устричном соусе

    Если хочется чего-то необычного, великолепно подойдет фунчоза с говядиной в соусе, приготовленном из устриц. Яство с насыщенным пикантным вкусом способно приятно удивить даже бывалых гурманов. Это очень популярное китайское блюдо, которое отражает традиции национальной кухни и станет украшение любого стола.

    Ингредиенты:

    • фунчоза, говядина – по 100 г;
    • болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • устричный соус – по вкусу.

    Приготовление

    1. Взбить яйца, сделать из них омлет и поделить на большие куски.
    2. Мясо и овощи измельчить.
    3. Лапшу залить кипятком и оставить на 6 мин.
    4. Пожарить говядину в течение пары минут. Положить морковь с перцем и готовить еще минуту.
    5. Соединить все компоненты. Рисовая лапша с говядиной и овощами подается в перемешанном виде.
    Теплый салат с фунчозой и говядиной

    Простое в готовке блюдо, которое допустимо есть при соблюдении принципов правильного питания – это фунчоза с говядиной и болгарским перцем, сделанная в виде теплого салата. Лапша впитает ароматы овощей и приправ, так что эти компоненты можно добавлять по вкусу, в зависимости от того, насколько насыщенное блюдо хочется получить.

    Ингредиенты:

    • фунчоза, говядина – по 300 г;
    • огурец, лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соевый соус – 100 мл;
    • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
    • специи.

    Приготовление

    1. Замариновать говядину в маринаде из соуса, смешанного со специями. Оставить в холоде на 4 ч.
    2. Измельчить овощи (огурец, морковь, перец), сдобрить специями и помять руками для выделения сока.
    3. Обжарить лук и чеснок, добавить к остальным овощам.
    4. Лапшу проварить 5 мин.
    5. Мясо вместе с маринадом обжарить на большом огне 10 мин.
    6. Соединить все компоненты. Рисовая лапша с говядиной подается в смешанном виде.
    Фунчоза с говядиной в соусе терияки

    Многие хозяйки предпочитают готовить такой вариант как фунчоза с говядиной и овощами терияки. Соус имеет оригинальный вкус, который идеально дополняет эту разновидность лапши. На приготовление потребуется немного больше времени, чем при использовании традиционных рецептов, однако результат того стоит. При подаче можно посыпать блюдо листиками петрушки или кинзы.

    Ингредиенты:

    • говядина – 400 г;
    • соус терияки – 0,5 ст.;
    • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • фунчоза – 100 г;
    • специи.

    Приготовление

    1. Говядину порезать, замариновать мясо в соусе на 20 мин.
    2. Измельчить овощи.
    3. Обжарить лук с чесноком, ввести перец.
    4. Обжарить говядину (без маринада) где-то 7 мин.
    5. Выложить овощи к мясу и залить соусом. Готовить еще около 7 мин.
    6. Положить запаренную лапшу, смешать с овощами и говядиной, добавить приправ и готовить еще пару минут.
    Фунчоза с говядиной и грибами

    Чрезвычайно вкусной получается фунчоза с говядиной, рецепт которой включает добавление грибов. Она выходит невероятно сытной. Добавить в нее можно самые разные дополнительные ингредиенты, например, горошек, спаржевую фасоль и другие продукты. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным. Чем более разнообразным и богатым будет набор компонентов, тем насыщеннее станет вкус.

    Ингредиенты:

    • говядина – 250 г;
    • фунчоза – 100 г;
    • шампиньоны – 150 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • пекинская капуста – 150 г;
    • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
    • кунжутное или арахисовое масло – 50 мл;
    • устричный соус – 1 ст. ложка;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • вода – 100 мл.

    Приготовление

    1. Говядину нарезать полосками, шампиньоны – слайсами, морковь натереть на терке, а капусту нашинковать.
    2. Лапшу проварить 5 мин.
    3. На масле обжарить мясо до готовности и отдельно грибы.
    4. Пожарить с овощами капусту и имбирь.
    5. Смешать устричный и соевый соус, добавив воду.
    6. Положить в сковороду фунчозу. Залить приготовленным соусом. Тщательно смешать.

     

    womanadvice.ru

    Фунчоза с говядиной и овощами по простому пошаговому 🍝 рецепту с фото

    Рецепты с пастой, спагетти, макаронами

    redaktor4

    Как вкусно приготовить фунчозу с говядиной и овощами. Интересный пошаговый рецепт с фото. Обработка овощей и мяса, ароматная заправка и специи для блюда.

    Пока нет оценок

    Невероятно вкусное блюдо корейской кухни, которое вы сможете приготовить у себя дома за 20-30 минут. Фунчоза с говядиной и овощами готовится очень просто, а на вкус и вид она, как блюдо из дорогого ресторана. С помощью этого рецепта вы узнаете, как нашинковать овощи и мясо для блюда, а также, сколько по времени нужно обжаривать говядину и перец. Вкусная заправка и правильно подобранные специи добавят блюду еще больше аромата и вкуса.

    Кухонная техника и утварь: кастрюля, варочная поверхность (плита), дуршлаг, большая миска, столовая ложка, чайная ложка, вилка, разделочная доска или рабочая поверхность, нож, бумажное полотенце, большая сковорода, чеснокодавка.

    Ингредиенты
    Говядина 350-400 г
    Лапша из крахмала картофеля 300-350 г
    Перец чили 1 шт.
    Сладкий перец 2 шт.
    Лук 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Чеснок 2 зубчика
    Растительное масло 4 ст. л.
    Кунжутное масло 2-3 ст. л.
    Соль по вкусу
    Соевый соус 4-5 ст. л.
    Кориандр 1 ч. л.
    Жгучий перец 1 ч. л.
    Черный молотый перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Предварительно кипятим воду в кастрюле на плите. Воды нужно примерно 1 л.
    2. Когда вода закипит, немного солим (щепотку) и добавляем лапшу из крахмала картофеля. Вначале нужно слегка помешивать лапшу, чтобы она полностью оказалась в воде. Варим лапшу примерно 6-7 минут.
    3. Затем переливаем содержимое кастрюли в дуршлаг и слегка обдаем лапшу холодной водой.
    4. Даем воде полностью стечь и пересыпаем лапшу в большую миску.
    5. Добавляем в лапшу 2-3 ст. л. кунжутного масла.
    6. Также вливаем 2-3 ст. л. соевого соуса.
    7. Перемешиваем лапшу с помощью вилки и рук, чтобы она не слиплась, пока мы будем обжаривать овощи и мясо.
    8. Подготовим овощи. Сладкий перец (2 шт.) тщательно моем, вычищаем серединку с семенами и стенки. Это будет сделать намного легче, если разрезать перец пополам.
    9. Перец чили (1 шт.) моем и точно так же вычищаем семена.
    10. Шинкуем сладкий перец и перец чили тонкой соломкой 7-10 см в длину.
    11. Очищаем одну морковь и тщательно ее моем. Нарезаем морковь тонкой соломкой, примерно 7-10 см в длину.
    12. Одну луковицу очищаем от кожуры, тщательно моем и нарезаем полукольцами.
    13. Берем 350-400 г говядины и промываем проточной водой. Обсушиваем мясо кухонным бумажным полотенцем. Говядину также нарезаем тоненькими полосками.
    14. Разогреваем большую сковороду на плите и добавляем 2 ст. л. растительного масла.
    15. В первую очередь обжариваем говядину на сильном огне. Солим по вкусу.
    16. Как только вода из сковородки начинает испаряться, добавляем туда лук и морковь. Обжариваем овощи до мягкости, примерно 2-5 минут.
    17. Перекладываем мясо и овощи в миску с лапшой.
    18. Дальше на сковороде будем пассеровать остальные овощи. Добавляем 2 ст. л. растительного масла и всыпаем сладкий перец и перец чили.
    19. Готовим перец до мягкости, примерно 2-3 минуты.
    20. Перекладываем их в миску к лапше.
    21. Очищаем 2 зубчика чеснока и продавливаем его через чеснокодавку прямо в лапшу с овощами.
    22. Добавляем 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. жгучего перца и черный молотый перец по вкусу.
    23. Вливаем 2 ст. л. соевого соуса. Если переборщить с соусом, фунчоза будет темного цвета. Лучше добавьте соли.
    24. Тщательно все перемешиваем.

    Видеорецепт

    В этом видео вы увидите пошаговое приготовление фунчозы с говядиной и овощами. Узнаете, чем отличается лапша из картофельного крахмала от стеклянной, а также, как правильно нашинковать овощи для блюда.

    Наша ароматная фунчоза готова, сервируем ее по тарелках и подаем к столу. Блюдо можно украсить листьями базилика или мяты, а также посыпать кунжутом. Вы уже пробовали готовить блюда корейской кухни? Если да, то какие? Делитесь впечатлениями о рецепте фунчозы в комментариях.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    www.svoimirykami.club

    Фунчоза с мясом и овощами по пошаговому рецепту 🥗 с фото

    Кухонная техника и утварь: нож, ложка или лопатка, разделочная доска, миска, терка, сковорода, варочная плита.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Мясо (свинина, говядина) 400 г
    Лук 2 шт.
    Морковь 3 шт.
    Огурец 1 шт.
    Фунчоза 200 г
    Чеснок 3 зубчика
    Перец болгарский 3 шт.
    Соус соевый 3 ст. л.
    Соль 1 ч. л.
    Растительное масло 50 г
    Острый перец 1-2 щепотки
    Корейская приправа к фунчозе 1 пакетик

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую миску кладем 200 г фунчозы, посыпаем ее одной десертной ложкой соли. Заливаем горячим кипятком так, чтобы он полностью покрыл лапшу, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
    2. Нарезаем 400 г мякоти свинины или говядины на тонкие полоски. Мясо легче режется, когда немного подмороженное. Поэтому при желании, если оно у вас свежее, перед использованием положите на полчаса в морозильную камеру.
    3. Очищаем две луковицы, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
    4. На огонь отправляем сковороду, наливаем растительное масло, даем нагреться. Выкладываем нарезанное мясо и обжариваем на сильном огне 15 минут, периодически помешивая.
    5. Пока готовится мясо, займемся овощами. Очищаем три моркови, натираем их на терке для корейской моркови. При желании, можете ее нарезать тонкими брусочками. Как вариант, можно купить готовую морковь по-корейски и использовать ее.
    6. Промываем один огурец и нарезаем его тонкими полосками. При желании, огурец тоже можно натереть на терке для корейской моркови.
    7. Промываем три болгарских перца. Рекомендуем использовать перцы разных цветов, чтобы готовое блюдо получилось красочным. Вырезаем у перцев плодоножку, семена, и нарезаем тонкими полосками. Морковь, огурец и болгарский перец складываем в одну глубокую миску.
    8. Когда мясо обжарится в течение 15 минут, добавляем к нему нарезанный лук и три столовых ложки соевого соуса. Перемешиваем и обжариваем до мягкости лука.
    9. Очищаем три зубчика чеснока, промываем, нарезаем очень мелко, отправляем к овощам.
    10. Готовое мясо отправляем в миску с нарезанными овощами.
    11. Лапшу поливаем жидкой корейской приправой для фунчозы.
    12. Перемешиваем массу, чтобы лапша, мясо и овощи равномерно перемешались друг с другом. После того, как перемешаем, пробуем на вкус. Добавляем недостающие приправы. Рекомендуем добавить острый и черный молотый перец, соевый соус.
    13. Готовый салат можно оставить настаиваться несколько минут, а после этого подавать к столу. Можно сделать пикантный соус для салата самостоятельно. Для этого на сковороде нагреваем растительное масло, в него высыпаем все приправы, которые планируем использовать для салата, перемешиваем. Можно добавить пару чайных ложек винного уксуса и соевый соус. Полученной жидкостью заливаем все смешанные ингредиенты.

    Видеорецепт

    Пришло время посмотреть видео, в котором очень подробно описан каждый шаг создания фунчозы с мясом и овощами. Вы увидите, как выглядит готовое мясо после жарки. Поймете, как нарезать овощи, чтобы в салате они выглядели гармонично. Послушаете советы автора ролика.

    Понравился рецепт? В комментариях оставляйте ваши впечатления от полученного блюда. Какие еще приправы добавляли вы в готовое кушанье?

    Другие рецепты блюд из фунчозы

    women365.ru

    Фунчоза с жареным мясом и овощами, рецепт — Вкусо.ру

    4 июля 2018

    Стеклянная лапша не имеет собственного вкуса и запаха, эта особенность позволяет употреблять её с разными добавками: острыми специями, маринованными овощами, соусами. Из продукта готовят салаты, густые первые блюда и горячие вторые.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Приготовление:

    • Поставить на огонь кастрюлю с водой.

    • Свинину или говядину мелко измельчить ножом.

    • Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.

    • Нашинковать соломкой морковь и редьку.

    • Раскалить на сковороде растительное масло, выложить кусочки мяса, прожарить.

    • В конце приготовления добавить овощи, черный молотый перец и соль.

    • Через две-три минуты выдавить чеснок, влить соевый соус.

    • Массу перемешать, прогревать еще две минуты.

    • Фунчозу всыпать в кипящую воду, варить в течение четырех-пяти минут, помешивать.

    • Готовый продукт должен выглядеть прозрачно-серым.

    • Лапшу откинуть на сито или дуршлаг, немного отжать, выложить на большое блюдо, можно нарезать.

    • Сверху – мясной соус, перемешать.

    Совет

    Фунчозу можно подавать в салатнице.

    Фотоотчеты приготовивших