ИНФОРМАЦИЯ

Фотки компот


Компот из слив с яблоком и виноградом на зиму

Консервированный фруктовый компот

Фруктовые компоты на зиму – очень вкусная заготовка.

Консервировать – всегда дело хлопотное, но не в этом случае. Главное условие – хорошо промыть фрукты и простерилизовать банки и крышки. Если фрукты нарезать тонкими ломтиками, то можно обойтись даже однократной заливкой сахарным сиропом. У меня небольшие банки 1 л они остывают быстрее 3 л, поэтому я применила двукратную заливку. Потом, как обычно, отправляем заготовку «под шубу».

Как приготовить "Компот из слив с яблоком и виноградом на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте сливы, яблоки, виноград, сахар, воду и лимонную кислоту.

Шаг 4 Ссылка

Яблоки нарежьте тонкими дольками, обрезая сердцевину.

Шаг 7 Ссылка

Поставьте банки в миски, чтобы заливка перетекла через край.

Шаг 8 Ссылка

Залейте фрукты кипятком с переливом через край.

Шаг 9 Ссылка

После того, как залитые фрукты постояли 5 минут, слейте горячую воду.

Шаг 10 Ссылка

Слейте воду в кастрюлю, добавьте 220 г сахара, вскипятите, бросьте щепотку 5 г лимонной кислоты.

Шаг 11 Ссылка

Залейте кипящим сиропом содержимое банок.

Вишневый компот с мелиссой: пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

Здравствуйте!
Вот и начался сезон заготовок ягод. Предлагаю свой рецепт компота из вишни с добавлением листиков мелиссы.
Компот получается очень ароматным, мелисса придает свежесть и дополнительный нежный аромат. Компот освежающий и точно всем понравится. Сочетание вишни и мелиссы очень хорошее. Компот из вишни с мелиссой на зиму всем очень нравится, поэтому готовлю его ежегодно. Он намного полезнее покупных газировок, морсов и соков.
Для лучшего сохранения я добавляю чуть-чуть лимонной кислоты, буквально на кончике чайной ложечки. Конечно, более полезным будет добавить ломтик тщательно вымытого лимона, только без косточек.
Количество ингредиентов у меня на 1 литровую банку.
Если вы не любите мелиссу или не можете найти ее в продаже, её можно заменить на листики мяты, тоже получится очень вкусно.

Чтобы приготовить компот из вишни с мелиссой на зиму, вам понадобится:

Ингредиенты

  • вишня – 150-200 г
  • сахар – 2,5 ст. л.
  • кислота лимонная – на кончике ч. л.
  • листики мелиссы – 2 шт. (небольшого размера)
  • кипяток – 1 л

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 05мин.

Общее время приготовления: 10мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить компот из вишни с мелиссой на зиму

Пошаговое приготовление

Для начала нужно подготовить ягоды вишни. Тщательно их перебрать, чтобы они были все целые и твердые. Мягкие ягоды не подойдут. Чтобы проверить вишню на наличие червячков, (а это тоже иногда бывает) вишню необходимо выложить в емкость и полностью залить холодной водой и оставить на 1 час. Если они имеются, то всплывут на поверхность. Естественно, такая вишня не подойдет и лучше использовать другую.

На дно чистой, простерилизованной банки выложить вымытую ягоду вишни. Вишен в банке должно быть примерно 0,3 объема. Если положить меньше вишни, вкус будет не яркий и цвет бледный.

Добавить в банку листики мелиссы, промытые и обсушенные полотенцем. Много листиков не нужно добавлять в компот, иначе он получится с горчинкой.

Добавить лимонную кислоту или небольшой ломтик лимона.

Всыпать сахарный песок. Если вы предпочитаете более сладкие компоты – то количество сахара можно увеличить по вашему вкусу. Мне достаточно 2,5 столовой ложки. Компот получается в меру сладкий.

Залить ягоды крутым кипятком и сразу закатать стерилизованными крышками.

Банки поставить горлышком вниз, хорошо укутать и оставить до полного остывания на сутки.
Затем убрать компот в подвал или в то место, где вы обычно храните консервацию.
Рекомендую приготовить и попробовать, уверена вам точно понравится.
Вкусный и ароматный компот зимой как воспоминание о солнечном лете!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Компот из замороженной вишни – Пошаговый рецепт с фото. Напитки. Рецепты безалкогольных напитков

Полезный и вкусный компот из замороженной вишни с гвоздикой укрепит здоровье, улучшит аппетит и поднимет настроение. Время приготовления 20 минут

Вишню сложить в сотейник.

Добавить воду.

Добавить гвоздику и поставить на огонь.

После закипания варить на медленном огне 3-5 минут. Накрыть крышкой и дать постоять 7-10 минут.

Добавить мёд и перемешивать до полного растворения.

Процедить компот. 

Разлить по бокалам и украсить ломтиком лимона.

Наш вкусный и полезный компот из замороженной вишни готов. Можно угощать друзей.

Приятного аппетита!

компот из замороженной вишни, рецепт, рецепт компота, рецепт вишневого компота, рецепт компота с фото, компот из вишни, рецепт приготовление компота, вкусный компот, рецепты простых напитков, рецепты с фото, рецепты из вишни, компот зимой, рецепт приготовление вишневого компота с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления компота из замороженной вишни рецепты безалкогольных напитков европейская, русская

Компот из груш и земляники рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для компота из груш и земляники на 10 порций :

Рецепт приготовления компота из груш и земляники по шагам

Вот и пришла осень. У нас на огородах и в садах остались последние фрукты и ягоды. Рассказываю вам рецепт компота из земляники и груш. Для него нам нужны: земляника, груши, сахар и вода. Земляника не только вкусная и красивая ягодка, но и очень полезная. Земляника помогает при повышенном давлении, язве желудка. Если нарушен минеральный обмен, земляника поможет его востановить. Тем, у кого проблемы с щитовидной железой, точнее с ее работой, земляника поможет и в этом случае. Землянику перебираем, моем, обсушиваем.

Груша вкусный, сладкий фрукт. Но это не все ее достоинства. Груша хорошо снимает воспалительные процессы в организме, помогает при кашле. Хорошо снимает боль. Грушу моем и нарезаем дольками.

Смешиваем ягоды и груши, заливаем водой, добавляем сахар и доводим до кипения. Варим еще несколько минут.

Снимаем с плиты, даем настояться. Разливаем по кружкам и подаем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

2

2

128

539

всего в 1 порции:

0

0

13

54

всего в 100 граммах:

0

0

4

16

Похожие рецепты

Компот из яблок, груш и слив на зиму

Предлагаю вам вариант приготовления компота из яблок, груш и слив на зиму. Компот-ассорти получается очень вкусным, ароматным и насыщенным, а сливы придают ему ещё и красивый цвет. Зимой такой напиток будет уместен на любом торжестве. Расчёт фруктов дан на банку объёмом 3 литра.

Для приготовления на зиму компота из яблок, груш и слив нам понадобится:

лимонная кислота - 0,5 ч. л.

Яблоки, груши и сливы вымыть. Из слив удалить косточки. Груши и яблоки нарезать дольками, хвостики удалить. Можно также вырезать сердцевины с семечками.

Яблоки, груши и сливы вымыть. Из слив удалить косточки. Груши и яблоки нарезать дольками, хвостики удалить. Можно также вырезать сердцевины с семечками.
В чистую стерильную банку сложить яблоки, сливы и груши.

В чистую стерильную банку сложить яблоки, сливы и груши.
Воду вскипятить и залить фрукты на 15 минут. Прикрыть банку прокипяченной крышкой.

Воду вскипятить и залить фрукты на 15 минут. Прикрыть банку прокипяченной крышкой.
Спустя 15 минут, жидкость из банки слить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахар, хорошо перемешать и варить сироп до растворения сахара.

Спустя 15 минут, жидкость из банки слить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахар, хорошо перемешать и варить сироп до растворения сахара.Когда сахар растворится, в банку насыпать лимонную кислоту, полностью залить банку с фруктами горячим сиропом и сразу же закатать банку крышкой.

Когда сахар растворится, в банку насыпать лимонную кислоту, полностью залить банку с фруктами горячим сиропом и сразу же закатать банку крышкой.
Укутать банку, перевернутую вверх дном, и оставить до полного остывания.

Укутать банку, перевернутую вверх дном, и оставить до полного остывания.
Вкуснейший компот из яблок, груш и слив прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Зимой открываем банку компота и наслаждаемся вкусом.

Вкуснейший компот из яблок, груш и слив прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Зимой открываем банку компота и наслаждаемся вкусом.
Приятных вам заготовок!

Компот из яблок пошаговый рецепт с фото

Компот из яблок


Больше всего у меня заготавливается на зиму компота из яблок. Причина простая - и яблок вырастает больше, чем всего остального, и падает их с веток видимо-невидимо.
Собрав падалицу, я яблочный компот на зиму и готовлю. За месяц набирается вполне приличное количество банок.

Естественно, что параллельно я готовлю и варенье, и повидло, и все остальные яблочные "заготовки" и "консервы".
Но среди них, компот - едва ли не самый простой и быстрый в приготовлении рецепт.

***

Ингредиенты:

(количество продуктов на трехлитровую банку)
- вода фильтрованная 2,5 л;
- яблоки 1,3 кг;
- сахар песок 3 стакана.

Исходные продукты для компота из яблок на зиму.

***

Приготовление

Тщательно промыть яблоки под проточной водой.

Слить полностью воду с яблок через дуршлаг.

Промыть хорошо банку и крышку под проточной водой.

Стерилизовать в течение 25 минут чистые банку и крышку на пару. У меня буквально мантоварка приспособлена на даче. В городе я обычно микроволновкой пользуюсь для стерилизации.

Сделать несколько проколов вилкой на каждом фрукте.

Выложить подготовленные яблоки в горячую банку.

Поставить кастрюлю с фильтрованной водой на сильный огонь.

Довести воду в кастрюле до температуры кипения.

Залить закипевшую воду в банку с яблоками. Прикрыть ее крышкой. Оставить стоять на несколько минут. Минут 5 хватит.

Надеть крышку с дырками на банку.

Слить всю воду с банки обратно в кастрюлю и добавить указанное количество сахара. Количество сахара можно немного менять, в зависимости от сладости яблок и собственного вкуса.

Довести на сильном огне сироп до кипения.

Влить закипевший сироп в банку с яблоками.

Закатать банку с яблочным компотом крышкой. Пластиковые крышки для горячей консервации я обычно не использую.

Положить готовую банку с компотом на бок или поставить вверх дном и тщательно укутать теплым одеялом. Компот должен плавно и постепенно остывать.

Вкусный компот из яблок готов! Причем готов к длительному хранению.

Напиток получается и вкусным и полезным. С удовольствием потребляется и ребенком и его родителями. А также гостями за празднечным столом.
И как "компот" на третье, и как непременный атрибут праздничного застолья.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

Общие рекомендации для приготовления компотов на зиму следующие:

- чтобы плоды не потеряли форму и цвет нужно строго соблюдать время приготовления и не переваривать компот

- плотные ягоды и фрукты - черешню, сливу, абрикосы, персики, груши, яблоки и айву перед консервированием нужно предварительно недолго отварить в кипящем сахарном сиропе

- арбузы, дыни, цитрусовые, бананы, клубнику, смородину, малину или виноград не варят, а кладут в кипящий сироп и тут же снимают компот с огня и разливают по банкам

- банки и крышки для консервирования тщательно стерилизуют паром или в СВЧ-печи, а стерилизация содержимого компотов достигается за счет кипячения и длительного медленного остывания

- количество сахара и специй и других ингредиентов (вино, например) в компотах достаточно произвольно и не играет особого значения для срока хранения консервированных компотов

с рецептом компота из яблок часто смотрят следующие заготовки:

Компот из красной и черной смородины

Скоро лето, а это значит, что будет новый урожай ягод. А пока можно приготовить для всей семьи полезный компот из замороженных ягод черной и красной смородины, которые были заботливо собраны и заморожены в прошлый сезон. Компот из замороженной смородины будет ничуть не хуже ни по вкусу, ни по полезным свойствам, чем напиток, сваренный из свежих ягод. При быстрой заморозке в смородине сохраняются в максимальном количестве все витамины и микроэлементы.

Пошаговый рецепт компота из смородины

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра;
  • Черная смородина – 1 кружка;
  • Красная смородина – неполная кружка;
  • Сахар – по вкусу.

Как приготовить вкусный компот из красной и черной смородины

Для приготовления компота замороженную смородину оттаивать не обязательно. Возьмите одну кружку черной смородины.

И неполную кружку красной смородины.

Засыпьте смородину в кастрюлю из нержавеющей стали. Для приготовления компота лучше не использовать эмалированные кастрюли, потому что ягоды окрасят внутреннюю поверхность кастрюли.

Залейте питьевой водой и включите плиту.

Проварите ягоды от момента закипания в течение 10-15 минут. Потом процедите смородину через металлическое сито.

Протрите смородину через сито, чтобы вся полезная мякоть осталась в компоте.

На данном шаге приготовления получился концентрированный ягодный отвар. Разбавьте его горячей кипяченой водой до нужной вам концентрации и всыпьте сахар.

Поставьте кастрюлю на плиту и проварите пару минут после закипания компота, чтобы сахар растворился полностью. На этом шаге приготовления можно поэкспериментировать – добавить несколько листочков мяты или мелиссы, которые придадут особый аромат напитку. Вкусный и полезный напиток готов.

Компот из смородины охладите, разлейте по стаканом и наслаждайтесь таким вкусным и очень легким в приготовлении напитком!

Рецепт: Сухой Компот - Простые и Вкусные Рецепты

P Помню, в детстве ненавидел компот из сухофруктов. Рядом с желейным карпом это был мой самый большой кошмар на рождественском столе. Больше всего меня в нем смущал вкус копченых фруктов, а так как я люблю разнообразить сухие блюда копчеными сливами, то этот дымный аромат в компоте был для меня невыносим. С сушеным компотом я познакомилась несколько лет назад, когда решила приготовить его сама, исключив все копченые добавки.Внезапно оказалось, что в этом варианте он вполне сносный, а если бросить палочку корицы и несколько гвоздик, то получится очень вкусный рождественский напиток. Таким образом, засохший компот расколдовали. К сожалению, я до сих пор не могу избавиться от карпа, но, скорее всего, он уже не изменится. 😉 Поэтому, если да, вас пробрала дрожь от мысли о рождественском компоте, то предлагаю вам приготовить его по этому рецепту. Условие, правда, выбирать качественные сухофрукты без дымного привкуса, ну если кому не нравится, то не осуждаю.😉

Сухой компот Лукаш Помню, в детстве я ненавидел сушеный компот. Рядом с желейным карпом это был мой самый большой кошмар на рождественском столе. Что... Рецепты, рецепты, еда2 Авторская кухня

Количество порций: 8-10

Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30 минут 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сухофруктов (яблоки, груши, сливы, абрикосы)
  • 1 палочка корицы
  • 4 гвоздики
  • 1 лимонный сок
  • несколько столовых ложек сахара по вкусу
  • 2,5 л воды

ПОДГОТОВКА

  1. Вымойте фрукты под проточной водой.Положите их в кастрюлю один за другим, добавьте палочку корицы и гвоздику и залейте водой.
  2. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим 10-15 минут с момента закипания воды.
  3. Добавить в компот сок лимона и сахар по вкусу (на мой взгляд достаточно 2 столовых ложек). Отставьте на 2-3 часа, пока компот не остынет и не приобретет вкус, затем перелейте в кувшин или прямо в стаканы.
.Рождественский кейтеринг на 90 000 человек от Магды Гесслер. Цены в гастрономе У Фукиера [ФОТО]

Магда Гесслер не только ведущая программы «Кухонные революции» и известная телеведущая.Ведь ресторатор – член гастрономической империи, связанной с роскошными заведениями. О ценах в местах, подписанных Магдой Гесслер, ходят чуть ли не легенды. То же самое и с ее рождественским предложением. Так уж получилось, что в гастрономе "У Фукиера" самый свежий прайс-лист. Итак, давайте посмотрим, сколько стоит рождественский ужин с блюдами прямо от Магды Гесслер.

Рождественский кейтеринг от Магды Гесслер.Сколько нам придется за это заплатить?

Для начала. Традиционно в Рождество на столе должны быть рыба и грибы и, конечно же, сушеный компот. Самое дешевое предложение – филе судака для жарки (200 г) за 25 злотых. Маринованный лосось (200 г) стоит 31 злотый, а рыбное филе без костей (200 г) 28 злотых. С другой стороны, Рыба по-гречески, тушеная в букете из итальянских овощей (банка 200 г) 35 зл, Сельдь по-кашубски (300 г) 42 зл, Сельдь по-польски хересная с антоновкой, сливками и горчицей (300 г) зл. 43 и щука, фаршированная миндалем, изюмом и халой (банка 200 г) 36 зл.

Кейтеринг Магды Гесслер также включает в себя мясные закуски, например. Варшавская корейка в желе (300г) 29 зл и "ножки как раньше" (свинина, банка 200г) 30 зл, а также ароматические добавки - компот сушеный (900мл) за 40 зл, капуста с грибы и айва (900 мл) за 79 злотых и хлеб на закваске из ржаной муки (1 кг) за 35 злотых.

Остальную часть статьи можно найти под видео

Можете ли вы представить себе рождественский ужин без супа? Это также ответ Магды Гесслер в сфере общественного питания.У нас здесь среди прочего красный борщ на закваске рубиновый (900 мл) и кислый суп (900 мл) за 50 зл и чистый грибной суп (900 мл) 70 злотых.

Аппетитными гарнирами могут быть вареники с капустой и подберезовиками (6 штук) за 42 зл и ушки с подберезовиками (10 штук) 44 злотых.

Фото: www.delikatesy.ufukiera.pl Ушка с белыми грибами для борща в рождественском предложении Магды Гесслер

А когда есть суп, что на второе? Здесь мы можем выбрать из:в свиная шея с чесноком, запеченная в травах (0,5 кг), свиная корейка, запеченная со сливой (0,5 кг) за 55 злотых, жареный цыпленок, фаршированный печенью и халой (1,6 кг) за 90 злотых и жареный целиком утка с сыром Антоновка (2,2 кг) 140 зл.

Магда Гесслер также приготовила предложение для гурманов.В «У Фукиера» вы найдете множество рождественских тортов, в том числе Старопольские имбирные пряники со сливовым джемом (1 кг) за 85 зл, Краковский чизкейк (1 кг) за 80 злотых, Торт с маком и орехами (1,2 кг) 120 зл и миндальное безе со сливками ( 1,1 кг) 110 злотых. Чуть дешевле: сидр с корицей (1,2 кг) за 65 злотых и дрожжевой пирог с орехами и изюмом (1,2 кг) за 70 злотых.

Фото: www.delikatesy.ufukiera.pl Старопольские имбирные пряники со сливовым джемом в рождественском предложении Магды Гесслер

А для сомневающихся ведущий "Кухонных революций" приготовил три набора новогодних блюд .Их цены варьируются от от 292 до 456 злотых.

Фото: Ярослав Антоняк / MW Media Магда Гесслер

Источник: деликатесы.ufukiera.pl

.

Сушеный компот - Время чая

Сухой компот с добавлением чая Галицкий глинтвейн. Рецепт этого рождественского лакомства предельно прост, а эффект сразу же порадует всех гостей рождественской ночи.
Время приготовления: 60 минут

Что такое сушеный компот?

Как следует из названия, это напиток из сухофруктов. Низкие Бескиды когда-то изобиловали садами, полными яблонь, груш и слив, поэтому традиционный лемковский рецепт для компота содержит в основном плоды этих деревьев.Сегодня также очень часто используются абрикосы, инжир и изюм. Так или иначе, основа напитка должна быть отличного качества Сочельник . Делать ставку стоит на плоды органического земледелия, высушенные на солнце и ветру, без добавления консервантов, например, сульфитов. Обязательными ингредиентами компота сушеного также являются цедра лимона или апельсина и всевозможные специи: имбирь, гвоздика, кора корицы или мускатный орех.Именно им напиток обязан своим глубоким вкусом, а также прекрасным ароматом, который эффектно привносит в дом атмосферу Рождества.

Какую пищевую ценность имеет компот сушеный?

В прошлом лемки верили, что джуха, или сушеный компот , обеспечивает долгую жизнь, полную любви, здоровья и мира. В этом есть доля правды, ведь приготовленный Сочельник на самом деле является сокровищницей чрезвычайно полезных для здоровья ингредиентов. Он содержит, среди прочего, витамины А, С и К, а также пептиды и минералы, такие как магний, калий и железо.Сушеные сливы также делают этот напиток исключительно богатым клетчаткой, поэтому его употребление приносит чувство сытости и поддерживает перистальтику кишечника. Сухой компот «Сочельник» — отличная среда для полезных штаммов кишечных бактерий. Он также защищает стенки желудка, принося большое облегчение после сытных блюд, таких как польский ужин в канун Рождества.

Сухой компот - рецепт

Ингредиенты:

  • не менее 3-х видов сухофруктов - всего 0,5 кг на каждые 2 л воды (на выбор: яблоки, груши, сливы, изюм, инжир, абрикосы и др.)
  • вода - 2 л на каждые 0,5 кг сухофруктов
  • 50 г состава Grzaniec Galicyjski - 50 г / 2 литра воды
  • Свежая цедра лимона или апельсина
  • специи (на выбор: имбирь, гвоздика, кора корицы, мускатный орех, кардамон и др.)
  • сахар или мед - количество в зависимости от ваших предпочтений, но не более 1 стакана

Подготовка:

  1. Рождественская засуха залить водой и поставить в прохладное место.Лучше всего это делать за два дня до Рождества, тогда вкус компота будет более глубоким. Если не успеваем, достаточно все это дело постоять около 0,5 часа.
  2. Добавить сахар или мёд, затем поставить кастрюлю со смесью (не задеть плоды) на плиту и нагревать на среднем огне - до закипания, а затем ещё 10 минут.
  3. За несколько минут до снятия кастрюли с огня добавить в компот специи и цедру лимона и/или апельсина, добавить состав Grzaniec Galicyjski
  4. После того, как компот будет готов, дайте ему остыть и оставьте в прохладном месте для придания аромата.
  5. Сушеный компот в канун Рождества подают холодным или горячим. Можем добавить дольку свежего апельсина.

Примечание: Если компот получится слишком насыщенным на вкус или слишком сладким, его легко можно разбавить водой. При подслащивании напитка стоит помнить, что сам сухофрукт по своей природе сладкий. Так что будьте осторожны с сахаром или медом.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить компот сушеный ?

Все зависит от нашего времени.Самый глубокий вкус мы получаем, когда заливаем фрукты водой за несколько дней до приготовления компота. Однако, если у нас нет времени, на все это должно хватить около 60 минут.

Как правильно выбрать компот ?

Стоит обратить внимание на место, где выращивают фрукты, и прежде всего на способ их сушки. Самые полезные плоды сушат на солнце и ветру, без добавления консервантов.

Как подавать компот?

Компот можно подавать холодным или теплым, желательно с фруктами и специями, предварительно добавленными для приготовления.Для остроты вкуса в стакан или кружку также можно добавить дольку свежего апельсина.

Каковы основные ингредиенты компота сушеного ?

В базовый рецепт входят сушеные яблоки, сливы и груши, а также свежая очищенная лимонная цедра, сахар, гвоздика и корица.

Можно ли есть компот сушеный только в канун Рождества?

Нет! Его можно и даже стоит пить каждый день. Традиционно этот напиток пили за каждым ужином. Компот из сушеного сочельника улучшает пищеварение и перистальтику кишечника. Поэтому пить его рекомендуется вне зависимости от текущей даты в календаре.

.

Галерея - РЕЦЕПТ КОМПОТА

Галерея

« » « » « »
.

Компот рождественский сухой - свойства и пищевая ценность - Артикул

Борщ красный с клецками, суп грибной, жареный карп, лапша с маком... Праздничный стол ломится от вкусных блюд, характерных для неповторимого рождественского ужина. Не может не хватить сухого компота. И хотя у него много противников, его ценность для нашего здоровья несомненна.

Как переварить двенадцать блюд?

Красота в простоте - поэтому состав этого напитка очень прост.В его основе всегда три сухофрукта: груша, яблоко и слива. Конечно, приправлено, как вам нравится. Гвоздика — очень распространенная добавка, характерное горьковатое послевкусие хорошо контрастирует с медом, а имбирь интересно его обостряет.

Каковы последствия употребления этой комбинации? Самый важный из них особенно важен в период Рождества. Сушеный компот является важной поддержкой для нашего кишечника – он ускоряет его перистальтику. Пищеварение улучшается благодаря наличию в компоте очень большого количества фруктовых кислот, которые способствуют образованию хороших бактерий в пищеварительной системе.Огромное количество клетчатки в рождественском компоте обеспечивает регулярную дефекацию и предотвращает запоры, риск которых возрастает после переедания. Чернослив содержит в семь раз больше клетчатки, чем свежие сливы, а сушеные яблоки оказывают большое влияние на пищеварение, успокаивая раздражения желудка и удаляя непереваренные частицы пищи из кишечника. Компот из сухофруктов также очень хорошо утоляет жажду, что, особенно с учетом огромного количества еды, попадающей в наши желудки во время предрождественского ужина, может оказаться полезным.

Сухие витамины

Сухофрукты лучше приготовить самостоятельно. Благодаря этому мы будем уверены, что в его составе не будет вредных химических соединений. Обычно производители хранят фрукты в диоксиде серы. По этой причине безопаснее всего ошпарить или замочить ингредиенты перед приготовлением компота. Делает ли эта особенность рождественский напиток вредным для здоровья? Абсолютно нет, это настоящее богатство витаминов, таких как: А, С, Е, К, а также витамины группы В.К сожалению, процесс сушки несколько снижает содержание питательных веществ в продуктах.

В компоте также содержится много минералов. Это источник калия, насыщающий мозг кислородом, поддерживающий мыслительные процессы и концентрацию. Магний, который мы также можем поставлять с компотом, защищает нервную систему и укрепляет сердце. Кроме того, сухофрукты также содержат железо и медь. Однако он относительно калорийный. Один стакан напитка равен 200 ккал, но мы пьем его на Рождество и тогда не считаем калории.Кроме того, большая их часть поступает из сахаров, содержащихся во фруктах, поэтому нет необходимости их подслащивать. Много калорий в основном за счет слив – в 100 г 300 калорий. Несмотря на это, трио яблоко-слива-груша благотворно влияет на перистальтику кишечника, а значит, является прекрасным оружием против чувства тяжести.

Если вас не убеждают диетические достоинства, помните, что на полном символов рождественского стола компот тоже имеет свое значение. Груши приносят деньги, яблоки — здоровье, а сливы — долголетие.И хотя влияние груш на благосостояние трудно изучить, сушеный компот действительно может сохранить нам здоровье и долголетие, так что давайте без колебаний потянемся за ним между рулетиками и имбирными пряниками.

.

Что делать с компотом?

В летнюю жару и изобилие сезонных фруктов стоит попробовать домашний компот. Многие задаются вопросом, что можно сделать с фруктами, оставшимися после употребления освежающей жидкости. Мы советуем.

Что делать с компотом?

Напиток из вареных фруктов чаще всего вызывает воспоминания о школьной столовой или молочном баре, где он появляется как дополнение к обеду.Компот чаще всего готовят из яблок, клубники, вишни, груши и ревеня. В зависимости от нашего вкуса можем добавить специи – чаще всего в виде ароматной гвоздики. Многие не представляют себе компот без добавления сахара, все чаще мы заменяем его белыми кристаллами.Напиток освежает и придает энергии, а его приготовление очень простое. Однако что мы можем сделать, если после еды у нас осталось немного фруктов? Прежде всего, не выбрасывайте их. Фрукты не дешевеют, поэтому не стоит легкомысленно избавляться от собственных денег.Их можно есть — например, с добавлением натурального йогурта и мюсли — или превратить в варенье. Однако не всем нравятся переваренные фрукты. Одним из лучших и самых вкусных решений будет использование оставшихся фруктов в выпечке.

Смотрите также: Проверенные рецепты обработанных груш.Они такие вкусные, что ваши вкусовые рецепторы взорвутся

Что делать с компотом? / Фото РОМАН ОДИНЦОВ: Pexels Фото: Pexels

Рецепт фруктового пирога из компота

В сети можно найти много интересных идей для тортов с компотом.Нас заинтересовал тот, который мы нашли на канале «Joli Recipes». Простой рецепт и исполнение убедили нас. Автор записи создала двухминутный ролик, в котором показывает, как приготовить вкусный торт. В рецепте используется вишня, но можно поэкспериментировать и с другими фруктами в компоте.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки (1 стакан равен 250 мл)
  • 1 стакан пахты или кефира
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Ингредиенты для крошки:

  • 0,5 стакана муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 ст.л. сахарной пудры

Смотрите также: Шоколадный хумус – полезная нутелла не только для веганов, которая покорит ваш вкус

Компотный фруктовый торт - исполнение

Приготовить торт из фруктового компота просто и не займет много времени.В одной миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Во вторую разбить яйца, кефир и масло и перемешать. Добавьте мокрое к сухому и снова перемешайте ложкой (миксером автор советует не пользоваться). Выложить тесто в форму 20х30 см, сверху разложить фрукты. Чтобы сделать крошку, смешайте рукой муку, масло и сахар до образования комочков. Посыпьте ею торт.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тесто 45-50 минут (до т.н.сухая палочка) в системе вверх-вниз, без горячего воздуха.

Рецепт торта — не единственная идея канала, которая подкупает своей простотой. Мы также можем найти идеи для ленивой сырной лапши или пирожных без выпечки.

Рецепт Джолы можно посмотреть здесь:

Источник: Joli / Ofeminin

рецепта .

Компот из малины, вишни, крыжовника и смородины готовый 9000 1

Я мог сварить этот компот только из-за того запаха, который веет на кухне во время его приготовления. Свежесобранная малина доминирует над всей кухней своим сладким ароматом и успокаивает всех домочадцев! Что может быть прекраснее аромата малины?

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 2 горсти малины
  • 2 горсти вишни
  • 2 горсти красной смородины
  • 1 горсть крыжовника
  • 4 столовые ложки фруктозы с горкой

Подготовка:

Нет ничего проще, чем сварить компот.Тщательно вымойте фрукты, проверьте на черви, удалите плодоножки и просверлите вишни или вишни. Налейте в кастрюлю около литра воды, добавьте фрукты, подсластите и варите 20-25 минут. Я предлагаю подсластить компот естественным сахаром, присутствующим во фруктах, то есть фруктозой :)

Родственные

.

Смотрите также