ИНФОРМАЦИЯ

Фонтан шоколад


Шоколадный фонтан - это... Что такое Шоколадный фонтан?

Шоколадный фонтан

Шоколадный фонтан представляет собой набор каскадов высотой от 20 см до 1 метра, по которым циркулирует горячий шоколад. Перед запуском в нижнюю нишу шоколадного фонтана кладут необходимое количество шоколада. Под чашей прибора располагается нагревательный элемент, поддерживающий температуру около 60° С. При этой температуре шоколад переходит в жидкое состояние. Растопленный шоколад поднимается в верхнюю чашу, откуда каскадами стекает вниз, где его температура вновь доводится до необходимой величины, и процесс повторяется снова. Температура стекающего с каскадов шоколада составляет около 40º С.

Шоколадный фонтан был изобретён канадской фирмой «Design & Realisation» в 1980-х годах[источник не указан 125 дней ], однако сразу же большой популярности он не получил. Лишь в конце 1990-х годов ряд компаний, таких как Sephra и Enhancements, заинтересовался более широкой реализацией этого проекта, и уже 2002—2003 годах шоколадный фонтан получил общественное признание[источник не указан 125 дней] и большую популярность.

В шоколадном фонтане используется не обычный шоколад, продающийся в плитках, а специальный шоколад — с высоким содержанием какао-масел. Основное его отличие в том, что он плавится при более низкой температуре (около 35° С) и обладает меньшей вязкостью. Это необходимо для правильной работы фонтана, а также для удобства его использования с фруктами и выпечкой для создания фондю.

Существует несколько видов шоколадных фонтанов, которые отличаются друг от друга высотой (от 30 до 140 см), количеством ярусов (от 3-х до 7) и массой загружаемого в них шоколада (от 1 до 15 кг).

Шоколадные фонтаны получили большую популярность на корпоративных праздниках, днях рождения, юбилеях, свадьбах и т. п.

Ссылки

Инфо Поле » Как приготовить настоящий шоколадный фонтан

06 июля 2021

Сразу предупреждаем, для того, чтобы организовать дома шоколадный фонтан, понадобится специальное устройства. По сути, оно очень похоже на обычный водный фонтан. В нем тоже есть мотор, но помимо него, еще и элемент для нагрева (иначе шоколад просто застынет).

Фонтан может быть двух- или трехъярусным, может насчитывать и гораздо больше этажей. Впрочем, для домашнего использования подойдут именно миниатюрные устройства, до 20 см в высоту. Как правило, в них входит от 250 до 4 кг шоколада.

Как пользоваться данным устройством, вы сможете более подробно прочитать в инструкции к нему. Нас же больше интересует вопрос наполнения фонтана.

Как выбрать шоколад для фонтана?

Идеальным для приготовления шоколадного фонтана считается шоколад, в котором содержится минимум 60% какао. В его составе не должно быть орехов, изюма, печенья или любых других наполнителей. Отлично подойдет, к примеру, наш темный крафтовый шоколад.

Растопите необходимое вам количество шоколада в микроволновке или на водяной бане. По своему вкусу можно добавить немного сливок или ароматный сироп. Но не более 75 % стакана на 300 г.

Если же у вас есть немного свободного времени, вы можете приготовить шоколадную глазурь для фонтана самостоятельно. Что для этого пригодиться?

- 100 г сахара

- 70 г натурального какао порошка

- 80 г натурального какао масла

Растопите масло на водяной бане и введите в него сухие ингредиенты. Перемешайте до полного растворения.

Что макать в шоколадный фонтан?

Конечно же, шоколадный фонтан - это не просто украшение, но еще и угощение. Поставьте рядом мелко нарезанные фрукты, ягоды, сухофрукты, бисквит, печенье, орехи, зефир, вафли. В крайнем случае сгодится даже обычный хлеб (его можно слегка подсушить в тостере). Кусочки должны быть небольшими, чтобы их было удобно есть. Примерный размер - 15 на 15 мм. Некоторые предпочитают макать в фонтан кусочки твердого сыра. Не забудьте поставить рядом шпажки или зубочистки, чтобы обмакивать что-либо в фонтан было удобно.    

 Какие фрукты дружат с темным шоколадом?

Легкую горчинку темного шоколада можно выгодно подчеркнуть, если правильно подобрать фруктового компаньона. Подойдут цитрусовые (апельсин или грейпфрут), сладкие бананы и груши, персики, абрикосы, нектарины, спелое манго и плоды личи.  

 Что же касается ягод, то здесь, напротив, лучше выбирать те, что покислее. Черная смородина, ежевика, виктория, черника, голубика, вишня и черешня.

 

Альтернатива попроще - шоколадное фондю

Мода на фондю пришла к нам из Швейцарии. Оно и не удивительно, ведь изначально блюдо было исключительно сырным. Запрос на сладкое фондю появился лишь в 20 веке. Тогда растопленный шоколад стали смешивать со сливками и подавать в специальных фондюшницах. Их особенность состояла в том, что снизу они подогревались. Чаще обычной свечкой. Однако этого вполне хватало для того, чтобы шоколад не густел. Блюдо даже получило собственное название - «фондю Тоблерон» (одноименно марке швейцарского шоколада). В растопленный шоколад обмакивали все те же кусочки фруктов или бисквита. Поэтому, если с шоколадным фонтаном у вас что-то не получилось, попробуйте удивить гостей шоколадным фондю.

Шоколадный фонтан аренда по недорогой цене

Организация хорошего праздника требует тщательной проработки каждой детали, начиная с декора и заканчивая составлением меню и выбором развлечений. Попробуйте заказать шоколадный фонтан, и вы получите то, что удивит ваших гостей, украсит любое торжество, станет отличным угощением для детей и взрослых.

Muscat Catering – это интернет-магазин, в котором вы найдете все необходимое для создания праздничного настроения на свадьбе, детском утреннике, юбилее, светском рауте, домашней вечеринке. Если вы хотите недорого взять в аренду шоколадный фонтан, обращайтесь в нашу компанию.

Что такое Chocolate Fondue Fountain

Устройство представляет собой башенку-пирамидку с несколькими этажами. Внизу находится чаша-основание с подогревом, в которую помещается жидкий шоколад. Оттуда с помощью специального механизма через центральную часть он подается вверх и стекает затем красивыми сладкими каскадами по нескольким ярусам до самого низа. Там остывший шоколад снова нагревается и повторяет весь цикл сначала.

Как применять

На любом мероприятии шоколадный фонтан фондю будет как нельзя кстати. В окружении свежих фруктов и сладостей струящаяся горячая масса выглядит очень аппетитно и источает волшебный аромат. Красиво сервированный стол и симпатичная башня из шоколада составляют удивительную композицию, которая привлечет восхищенные взгляды гостей.

А какое наслаждение макать сочные ягоды, нежный зефир, печенье, орехи, мармелад и пастилу в тягучие шоколадные струйки! Особенно это занятие придется по душе маленьким сладкоежкам. Цена на шоколадный фонтан в нашей компании вас приятно порадует. Закажите это чудо для вашего ребенка, чтобы сделать его день рождения незабываемым.

Шоколад для фонтана

Чтобы «заправить» фонтан, лучше приобрести специально предназначенный для этих целей шоколад. Он продается под разными марками в виде фигурок, похожих на монетки или таблетки. Можно купить молочный, горький, белый шоколад, есть варианты с натуральными фруктовыми вкусами. Если у вас под рукой только обычная шоколадная плитка, ее тоже можно использовать. Важно при этом соблюдать некоторые условия:

  1. В плитке не должно быть орехов, кусочков печенья, изюма, вафель – любых твердых частиц, которые могут засорить устройство и привести к его некорректной работе.
  2. В продукте должно содержаться достаточное количество масла какао (от 60%), это обеспечит хорошую текучесть шоколадных каскадов.

Чтобы получить идеальный фонтан из обычной плитки с низким содержанием какао бобов, добавьте в состав растительное масло или сливки.

Заказ и доставка

Заказать шоколадный фонтан в Москве с выгодной доставкой можно в Muscat Catering, сделав заявку на сайте или по телефону. Предлагаем бытовые и профессиональные устройства для организации торжеств любого масштаба – от семейных вечеринок, до массовых корпоративов. Выбирайте модели от лучших производителей, наслаждайтесь шоколадным удовольствием сами и радуйте своих гостей!

Шоколадный фонтан - рекомендации и советы по использованию

Я занимаюсь шоколадными фонтанами уже больше трех лет и постоянно получаю вопросы коллег на эту тему. Вот решила собрать ответы на большинство из них в одном месте, чтобы уже не повторяться J
Эта информация рассчитана скорее на тех, кому интересны фонтаны с профессиональной точки зрения, но если вы хотите взять фонтан в аренду, то думаю тоже найдете много интересного для себя.

Постараюсь по порядку J


Как оформить бизнес с шоколадными фонтанами? Для меня это сложный вопрос, так как у нас фонтаны – это не единственный бизнес и даже не основная его часть. Однозначно оформляйте ИП, из документов нужны сертификаты на шоколад и медицинские книжки сотрудникам. А вот по налогам, ОКВЭДам и прочему – обратитесь за консультацией к бухгалтерам, плиз. Еще можно попробовать обратиться в местный Роспотребнадзор, чтобы проконсультировали по ньюансам работы, а они, как выяснилось, в каждом регионе свои J

С какого фонтана начинать? Мы начинали с бытового фонтана CF-0401S высотой 55см. Причина выбора была простая: не хотели рисковать деньгами сразу приобретая профессиональный фонтан, сначала хотели попробовать пойдет ли, так как на тот момент в Самаре данная услуга практически не предлагалась. Однако буквально через пару месяцев мы уже купили профессиональный фонтан 60см, а потом и до 80см дошли. Плюсы такого подхода очевидны, если рынок не сформирован, денег на старт не много и хочется сначала потренироваться. Если конкуренция высокая, то я бы рекомендовала начинать сразу с профессиональных, так как минусов у бытовых моделей очень много (перегреваются быстро, шоколад течет не очень красиво). А нам и вовсе с первым фонтаном «повезло», пришлось с одной стороны дорабатывать увеличивая степень нагрева, так как температура шоколада оказывалась недостаточной, а с другой монтировать дополнительный вентилятор, чтобы фонтан не перегревался через 20 минут J Хотя, к чести данного фонтана могу сказать, что ему больше 3х лет, а он продолжает эксплуатироваться и отлично работает. Вот наши фонтаны:

Какую модель и от какого производителя лучше выбрать? Мы работаем с фонтанами компании Chocolazi (Китай), оказалась вполне надежная техника. У нас 3 профессиональных фонтана, они покупались не одновременно, но все эксплуатируются более 2х лет и проблем с ними не было. Один сразу пришлось допаять, проводок отвалился, но это может случиться с любой техникой. Больше проблем не было. По другим производителям ничего не могу сказать, так как не сталкивалась.

Какой выбирать шоколад? Шоколад нужно брать профессиональный, шоколад в плитках использовать нельзя! В плиточном шоколаде слишком много заменителей какао-масла, он сильно горит и сворачивается в комочки. Профессиональный шоколад может быть специальный для фонтанов, это удобнее. Он бывает темный, молочный и белый. Если нужен цветной шоколад, то есть бельгийский оранжевый, зеленый и розовый. В него, как и в любой другой шоколад изначально не предназначенный для фонтанов нужно добавлять какао-масло для повышения текучести. Какао-масла нужно 10% от веса шоколада. Можно получить и другие цвета, если в белый шоколад добавить гелевый жирорастворимый краситель, но имейте ввиду, что красителя нужно добавлять достаточно много, чтобы получить насыщенный цвет.

Можно ли добавлять подсолнечное масло, чтобы увеличить текучесть шоколада? Очень нерекомендую это делать. Конечно, это дешево и при этом подсолнечное масло делает шоколад более жидким, он лучше течет, но при этом значительно портится его вкус, а в некоторых случаях и внешний вид. То есть мало того, что страдает ваша репутация и вообще отношение клиентов к шоколадным фонтанам, но еще и подсолнечное масло закоксовывает детали фонтана и через определенный период подобной эксплуатации двигатель фонтана просто сгорает. Ко мне частенько обращаются с вопросом, что фонтан перестал работать непонятно почему, и на первый же мой вопрос «Подсолнечное масло используете?» в 80% случаев я получаю положительный ответ. Друзья, не экономьте на клиентах, ведь все знают, что скупой платит дважды.

Сколько шоколада нужно, чтобы запустить фонтан? Все зависит от того, какой размер чаши и башни вашего фонтана. Нужно не забывать, что для того, чтобы фонтан тек и полностью закрывал башню нужно чтобы она наполнил башню внутри + покрыл ее снаружи + еще немного. Рассчитывайте, конечно, исходя из вашего фонтана, однако самый минимум, который по моему опыту нужен – это 1кг (ну если не рассматривать вообще фонтаны-крошки). В наши фонтаны мы минимально берем на 60см – 2кг, на 80см – 4кг (хотя можно запустить и с 3кг). Пожалуйста, при работе не забывайте, что как только клиенты начинают угощаться из фонтана объем шоколада сокращается и если вы запустите фонтан на совсем минимальном пределе, то очень быстро шоколад начнет плохо течь.

Сколько максимально шоколада можно загрузить в фонтан? И опять все зависит от конкретной модели. Максимум определить проще: налейте полную чашу так, чтобы на 1-2см шоколад не доходил до верхнего бортика. Обычно максимум примерно 2 раза превосходит минимальную загрузку. В наших фонтанах максимум на 60см – 4кг, на 80см – 6кг.

Как разогреть шоколад? Лучше всего шоколад разогревать заранее и делать это в микроволновой печи (регулярно доставайте его и помешивайте и ничего не сгорит). Если грамотно рассчитать время, то вполне можно разогреть шоколад где-то до 50 градусов, вылить в контейнер (мы используем пластиковые) и где-то час-полтора, а то и два, если жарко, он еще будет готов к запуску в фонтан. За это время можно достаточно далеко доехать, собрать и запустить фонтан. Если до начала вашего мероприятии нужно подождать, то шоколад можно вылить в фонтан и подогревать в нем, периодически помешивая. Это, конечно, в теплое время года. Если на улице холодно, то контейнер с шоокладом мы хорошо укутываем и упаковываем в термо-бокс. Плюсы этого подхода в том, что не нужно договариваться с кухней ресторана, чтобы пустили погреть шоколад (они не всегда пускают), не нужно тащить с собой микроволновку или другие приспособления, чтобы погреть шоколад, и очень важно, что не нужно греть шоколад в фонтане (это очень долго, да и для фонтана не очень полезно).

Можно ли греть шоколад на водяной бане? Очень не рекомендую, так как конденсат, попадая в шоколад, может привести к нежелательным последствиям. Если в темном шоколаде могут просто образоваться твердые частички, типа песка, то шоколад с молочными жирами (белый, молочный, цветной) может и вовсе свернуться, слипнувшись в комок. Если это произошло – шоколад испорчен и его можно выбросить, при этом вопрос не в качестве шоколада, а именно в попадании в него воды.

Сколько по времени разогревать шоколад? Это зависит от объема шоколада, мощности микроволновки и того, как часто вы мешаете шоколад. Один килограмм можно разогреть за 5 минут, а можно и за 15 J

Как запускать фонтан? Все очень просто: ставите переключатель температуры на среднее положение, ждете 3-5 минут, чтобы чаша нагрелась, после этого выливаете шоколад. Если шоколад холоднее 30 градусов, то можно увеличить нагрев и подогреть шоколад в в фонтане, не забывая помешивать, только потом верните переключатель в среднее положение. Температура шоколада подходящая? Включайте шнек. С помощью ножек выровняйте фонтан, чтобы шоколад тек ровно, если все сделано правильно, то башню должно быть видно.

Почему шоколад плохо течет? Причин может быть достаточно много:
- низкая текучесть шоколада изначально (если вы не добавили или добавили недостаточно какао-масла). Решение: добавьте масло еще, удобнее всего в этом случае использовать какао-масло Микрио, его можно досыпать прямо в работающий фонтан, но, конечно, это крайний вариант, лучше правильно рассчитывать количество масла заранее.
- низкая температура шоколада. Если пришлось ждать запуска и шоколад остыл, то его обязательно нужно подогреть в фонтане перед стартом. Если шоколад потечет слишком холодный, то он налипнет на башню и хорошего потока уже не получится. Исправить на месте уже не выйдет, поэтому проверяйте температуру шоколада перед запуском фонтана. Температура шоколада должны быть не ниже 30-32 градусов. Идеальный способ для этого – воспользоваться бесконтактным инфракрасным термометром (пирометром)
- низкая температура окружающей среды. Если вы работаете на улице и температура близка к 20 градусам, то шоколад будет остывать слишком быстро и плохо течь. Решение простое – не работать в таких условиях, но если такой вариант не рассматривается – ставьте разогрев фонтана на максимум, это частично спасет ситуацию
- в фонтане осталось мало шоколада. Как только шоколада в фонтане становится меньше необходимого минимума (его банально съедаютJ) становится видно башню фонтана, все больше и больше, а потом и вовсе перестает течь. Это не значит, что шоколад совсем закончился, если праздник нужно продолжать, то можно выключить шнек, шоколад из башни опустится в чашу и после этого можно будет продолжать употреблять его как фондю. Ну или второй вариант: возить запас шоколада с собой и разогревать его на кухне кафе или ресторана где вы работаете. Хотя обычно такая ситуация происходит если изначально неправильно рассчитано количество шоколада.
- есть еще один интересный вариант, если вы точно знаете, что с шоколад подходит для фонтана, температура достаточная, вы запускаете шоколад, а он еле течет или очень неравномерен, вероятнее всего воздух в башне мешает течь. Лечение простое: выключите фонтан, подождите, пока шоколад стечет и запустите заново, иногда это нужно сделать пару раз подряд.

На фото: шоколад кончился, фонтан криво стоит, а вот слишком густого не нашла :)

Как рассчитать необходимое количество шоколада? Есть разные версии, по нашему опыту средняя формула проста: если предполагается фуршет с минимальным количеством закусок или вообще только с фонтаном, то расчет где-то 60гр на человека, если это банкет, где фонтан дополнительное лакомство, то примерно 35-40гр на человека

Сколько шоколада остается и что с ним дальше делать? Количество оставшегося шоколада зависит от активности гостей. В нашем опыте было так, что съедали все и приходилось выключать башню, чтобы можно было облизать чашу, но было и так, что на свадьбе, где было 200 гостей съели всего с пол кило шоколада. Хотя какое-то количество шоколада всегда остается, мы его выливаем в одноразовые контейнеры, которые привозим с собой и отдаем заказчикам, на мой взгляд это самый честный подход. Если хотите, то можете, конечно, забрать, только не рекомендую его использовать в фонтане повторно, так как частички сока и фруктов дают мусор, который абсолютно не нужен в вашем следующем фонтане. Такой шоколад можно съесть или самим использовать в какое-то блюдо.

В какой период праздника лучше использовать фонтан? На эту тему я писала отдельную достаточно объемную статью, рекомендую обратиться к ней.

Какие выбрать фрукты? А это самый простой вопрос – любые J На мой вкус приятнее кислые, но многим нравятся такие сладкие, как бананы. Единственное, не рекомендую апельсины (их дольки нужно резать и  кусочки начинают лететь в шоколад) и фрукты с косточками.

Как приготовить фрукты к фонтану? Фрукты обязательно нужно резать на кусочки примерно1,5*1,5см, то есть так, чтобы можно было положить целиком в рот и не нужно было кусать. Очень грустно бывает смотреть, когда фрукты готовит ресторан или кафе, режет огромными кусками, а потом гости их кусают и все пачкаются шоколадом. Зачем портить настроение и одежду гостями? В таких случаях мы сами, если успеваем, дорезаем в ресторане фрукты, но такая возможность, к сожалению, бывает не всегда. Поэтому очень рекомендую этот вопрос заранее обсудить с заказчиками, акцентировать внимание на его важности, чтобы они заранее поговорили с теми, кто будет готовить фрукты. Кстати говоря, если хотите – предлагайте услугу по подготовке фруктов сами, тогда уж точно готовьте их так, как это нужно для употребления с фонтаном. Обращаю ваше внимание, что фруктовые композиции и букеты для употребления с фонтаном тоже необходимо готовить специальным образом. Понятно, что фрукты большими кусками лучше смотрятся в композициях и букетах, но про большие куски и фонтан смотрите выше. Например, вот так выглядит шикарно, но с фонтаном неприменимо.

Что можно использовать с фонтаном кроме фруктов? Да что хотите J Обычно допорнительно используют маршмелоу, обычную пастилу, мармелад. Были у нас и такие гости, кто использовал сыр, правда до колбасы и сала все обычно доходят только на словах J А вот печенье, бисквиты и прочие крошащиеся продукты не советовала бы, крошки летят в шоколад и портят всю картину.

Чем декорировать фонтан? По началу мы ничем не декорировали, но потом поняли, что все-таки гораздо красивее смотрится низ фонтана задрапированный тканью. Поначалу мне посоветовали заправлять ткань за обычную бельевую веревку, но мне не понравилось, так как эта конструкция начинала сползать. Тогда мы сшили специальные чехлы, они шьются по принципу обычной юбки, только лучше использовать широкую резинку. Если сами умеете шить или есть бюджет заказать - можно сшить специальные чехлы Жених и Невеста (стилизация под наряды).Из ткани можно использовать атлас, креп-сатин, искусственный шелк, все они красиво ложатся и хорошо стираются.  На скорую руку можно задрапировать органзой и обвязать лентой.
Только когда будете закрывать низ фонтана постарайтесь оставить свободными вентиляционные отверстия, чтобы фонтан не перегревался.
Просто подборка вариантов из интернета:

Как определять ценовую политику? Интересный вопрос и однозначного ответа на него нет. Я бы порекомендовала провести сначала анализ рынка в своем городе, потом посчитать затраты и на основании этих двух моментов принимать решение.

Как решается вопрос с рестораном, где предстоит работать? Вообще никак не решается, то есть приезжаем и работаем. Предполагается, что заказчик заранее предупредил ресторан и позаботился подготовить место для вашей работы. Единственное, какие претензии бывают у ресторанов – это испачканные скатерти. Решить можно просто – возите свои скатерти или хотя бы тонкую клеенку, которую в случае подобных сложностей можно положить поверх ресторанной скатерти. Хотя обычно никаких проблем не возникает, так как шоколад отстирывается от скатертей совсем не сложнее, чем вино или томат, которым гости украшают скатерти за основным столом.

Сколько по времени может работать шоколадный фонтан? Профессиональные фонтаны при правильной эксплуатации могут работать и сутки напролет. А вот если вы хотите работать с домашними, тут уже сложнее. Они обычно перегреваются через час-два работы.

Зачем нужен человек, сопровождающий фонтан? Многие заказчики спрашивают можем ли мы поставить фонтан и не стоять рядом с ним, то есть не нужно будет платить сопровождающему. Обычно мы в таком вопросе отказываем и тут вопрос не в жадности. Для вас самих нахождение с фонтаном рядом – это гарантия того, что с агрегатом ничего не случится, но на самом деле сопровождение больше нужно для клиентов, хоть они и мечтают на нем съэкономить. Дело в том, что во-первых, далеко не все гости знают что делать с фонтаном, некоторые подходят, смотрят и не решаются попробовать. В этом случае специалист, стоящий рядом предложит подойти (а для многих действительно нужно особое приглашение), покажет, подскажет, объяснит что делать. Вторая причина очевидна, но далеко не для всех J Шоколад жидкий и если просто макнуть фрукт и сразу потянуть в рот будут капли, которые могут попасть не только на стол, но и на одежду. Мы стоим и каждому кто подходит выдаем салфетку, чтобы нести фрукты над ней. Вам смешно? А зря, многие еще и отказываются, а потом расстраиваются, что испачкались. Есть и третий, очень важный момент. Вы думаете если поставить рядом урну, то гости будут бросать использованные салфетки и шпажки туда? Не тут-то было, обычно их бросают просто на стол. Через какое-то время стол с фонтаном начинает напоминать помойку L И если вы думаете, что официанты ресторана будут ее убирать, то это очень сомнительно, ведь шоколадный фонтан – это не их ответственность. Я проиллюстрирую это фотографией с праздника, где я была в качестве гостя и просто стоял шоколадный фонтан.

Можно ли использовать шоколадный фонтан на улице? Можно, если у вас есть специальный ветрозащитный колпак. Без него очень не рекомендую, так как шоколад жидкий и при любом порыве ветра летит куда угодно, на гостей, на вас, на стол. Мало того, что шоколада не остается в фонтане, еще и вся округа в нем. Есть и еще такой ньюанс, как насекомые, листья и пыль, все это попадает в шоколад и очень неаппетитно в нем плавает.

Как рекламироваться и искать заказчиков? Тут все зависит от вашего бюджета. Если его нет – вывешивайте свое предложение на всех доступных досках бесплатных объявлений, форумах, городских сайтах, очень много где это можно сделать бесплатно. Разбирайтесь с соц сетями, заводите группы и сами их администрируйте. Сделайте специальные предложения для праздничных агентств и ресторанов, пройдитесь по ним и поговорите. Все это требует много времени, но зато бесплатно J Если бюджет рекламный есть, то тут уже можно делать сайт, размещать объявления на платных площадках, в свадебных журналах, в городских газетах, участвовать в свадебных выставках. В общем, в этом плане решать вам самим. Мы начинали с того, что давали купон на скидку 50%, это невыгодно абсолютно, но зато работа ради портфолио. К тому же, как известно, сарафанное радио – лучшая реклама J

Что следует еще обсудить с заказчиками? Если все грамотно организовать, для запуска фонтана нужно буквально 5-7 минут. А для этого нужно не так много: стол и розетка J Мелочи? Не тут-то было. Как-то не все задумываются о том, что шоколадный фонтан - это электрический прибор, который работает от розетки. Мы в обязательном порядке возим с собой удлинитель, но его тоже нужно куда-то подключить. К сожалению, бывает оригинальный подход, что для фонтана отводится определенное место, но розеток в ближайшем окружении нет и приходится резко все передвигать и столы оказываются не там, где задумано или опутывать всю округу удлинителями, которые, оказываются под ногами.
Самая забавная в нашей практике была ситуация, когда свадебный распорядитель махнула рукой на поляну, где накрывали фуршет и разливали шампанское, чтобы мы ставили фонтан там, а ей не до нас и убежала. В итоге мы сами искали где бы на природе найти электричествоJ В общем, кажется, что это такая мелочь, но она часто выливается в серьезные потери сил и времен, так что акцентируйте внимание на этом при обсуждении заказа.

Я постаралась собрать максимум вопросов, которые задаются, но наверняка что-то забыла. Если будут еще – спрашивайте, постараюсь ответить J

Шоколадный фонтан молодости | FPA

Флавоноиды - это обширный класс растительных пигментов. Одной из пяти подгрупп флавоноидов являются флаваны. Их производными, в частности, являются флаван-3-олы, к которым относятся флаванолы, впервые выделенные из какао - стереоизомеры катехин и эпикатехин, а также их полимеризованная версия - процианидины. Все они обладают антиоксидантными свойствами.

Многочисленные исследования антиоксидантов доказали их благотворное влияние на кожу (например, они защищают ее от негативного влияния солнечных лучей). Однако в отношении флаванолов какао результаты не столь однозначны. В ранее проведенных экспериментах участвовали и мужчины, и женщины разных возрастов, а их продолжительность составляла от 6 до 12 недель. В новом исследовании сделана попытка уменьшить вариабельность измерений, чтобы эффект был сильнее выражен.

Кого и что исследовали?

В исследовании принимали участие 62 здоровые жительницы Южной Кореи в возрасте от 43 до 86 лет, имевшие заметные морщины на лице. В предыдущие три месяца ни одна из участниц эксперимента не проходила антивозрастные косметические процедуры, а в течение месяца до начала эксперимента не придерживалась никаких диет, включающих в себя «функциональные продукты», в частности, с повышенным содержанием антиоксидантов.

Половина испытуемых, выбранных случайным образом, получала энергетический напиток, содержащий 320 мг флаванолов какао, ежедневно получаемых из какао-бобов путем минимальной обработки. Остальные участницы употребляли напиток, который по запаху и виду был похож на шоколадный, но не содержал флаванолов какао.

Неинвазивная оценка состояния кожи лица женщин проводилась на начальном этапе, через 12 и через 24 недели после запуска эксперимента. Оценивались количество морщин, а также эластичность и степень увлажненности кожи. Кроме того, 10 женщин из группы какао и 9 из плацебо группы согласились подвергнуться воздействию ультрафиолетовых лучей. В начале и в конце эксперимента небольшие участки кожи их ягодиц площадью 1 кв.см  обрабатывались UV-B лучами. Исследователи оценивали, какая наименьшая доза UV-B лучей необходима для получения самого слабого загара (минимальная эритемная доза, MED).

Что обнаружили?

Через 12 недель после начала эксперимента не было выявлено различий между обеими группами по степени шероховатости кожи или степени увлажненности. Однако параметр общей эластичности кожи (R2) в этот момент уже был статистически значимо выше в группе, получавшей флаванолы. Два других показателя эластичности: параметр чистой упругости (R5) и коэффициент восстановления пластичности кожи (R7) - статистически не изменились. Но через 24 недели все три маркера для группы какао заметно улучшились - примерно на 10% по сравнению с группой плацебо (Рис. 1).

Два показателя морщинистости кожи: шероховатость кожи в среднем (Rz) и глубина главных морщин (Rm) - также статистически значимо улучшились в группе, получавшей флаванолы какао,  на 8-9% по сравнению с участницами, принимавшими плацебо.

И в небольшой группе, которая подвергалась UV-В облучению, был выявлен положительный эффект. Средняя MED у 19 участниц на момент начала эксперимента составляла 160 мДж/ кв.см. В группе плацебо за 24 недели эксперимента MED не изменилась, а в экспериментальной какао- группе устойчивость к ультрафиолету повысилась, в среднем на 65 мДж/кв.см, что, правда, статистически не значимо.

Рис. 1. Основные результаты эксперимента (24 недели).

Наконец, сюрпризом для исследователей стала разница в весе между группами. Внешние факторы, такие, как режим питания и физическая активность, не контролировались, однако в группе плацебо средняя прибавка веса за время эксперимента составила 1,5 кг, в то время как вес женщин из какао- группы практически не изменился (в среднем, увеличился на 0,04 кг).

Что все это значит?

Важно, что в ходе данного исследования эффект от приема флаванолов какао фиксировался в процентах по сравнению с группой плацебо. Выбор в качестве точки отсчета состояния кожи до эксперимента был бы намного менее показателен. Даже через 24 недели показатели морщинистости кожи в какао-группе улучшились лишь на 1-6% по сравнению с ее исходным состоянием, а показатели эластичности - на 3-9%. Сами исследователи отмечают: «Эффект намного меньше, чем от прямой терапии местным введением третиноина, лазерной шлифовки или химического пилинга».

Прирост защиты от UV-B излучения тоже оказался невелик, но по сравнению с исходными данными можно говорить об его увеличении на 40%, что соответствует скромной степени солнцезащиты SPF 1,4.

Итак, основное преимущество данного исследования - его продолжительность. Его основной недостаток - то, что, хотя изменения показателей морщинистости и эластичности кожи статистически значимы, но разница между исходным и конечным состояниями слишком мала, то есть прием флаванолов какао не приводит к видимым изменениям. Это значит, что они могут эффективно использоваться в качестве профилактики старения кожи, но не для избавления от уже существующих морщин.

Частые вопросы

Сколько шоколада мне нужно было бы съедать, чтобы достичь таких же результатов, как у участниц данного исследования?

Вам необходимо употреблять около 320 мг флаванолов какао или от 8 до 25 г темного шоколада (70% и выше), что эквивалентно примерно 50-150 ккал (пара маленьких плиток или от четверти до половины плитки шоколада обычного размера). Чем выше процент содержания какао, тем меньше шоколада вам нужно съедать. В других исследованиях использовались более высокие дозы флаванолов какао, что увеличивало дозу шоколада примерно вдвое.

Помогают ли флаванолы какао мужчинам?

Старение кожи - это результат воздействия различных внешних и внутренних (биологических) факторов. Причем экспрессия генов, гормональный фон и некоторые другие биологические факторы отличаются у мужчин и женщин. И существует множество других флаванолов, которые могут быть полезными для кожи. То есть, возможно, что флаванолы какао оказывают аналогичный эффект на мужчин, а может быть, у них работает совершенно иной механизм и при этом именно флаванолы какао неэффективны. Необходимо провести больше исследований, чтобы выяснить, насколько широка сфера их применения.

Источник: The chocolate fountain of youth // Examine.com Research Digest (ERD). Issue 15, Vol 1 of 2. January 2016.


Шоколадный фонтан - заказать на праздник.

Чтобы гости, а особенно дети, не томились ожиданием перед застольем, им можно предложить развлечения – сюрпризы о которых они даже не подозревают. Одним из таких сюрпризов может стать шоколадный фонтан.
Шоколадный фонтан – это сладкая сказка для детей и радость для взрослых. Это возможность окунуться в детство и стать ребенком. Такой вид встречи гостей  – один из интересных и сладких способов развлечь ваших гостей, которые пришли на праздник еще до прихода виновников торжества.

Описание работы шоколадного фонтана:
Сразу после того, как ваши гости вошли в здание ресторана и разделись, они проходят на небольшой фуршет, организованный заботливыми хозяевами торжества. И здесь их встречает настоящее чудо – огромный фонтан шоколада! Шоколад, переливаясь, течёт каскадами, а вокруг сладкого фонтана на красиво сервированных блюдах лежат вкусные нарезанные фрукты и ягоды. Около каждого блюда стоят длинные деревянные шпажки. Не трудно догадаться, что твориться с людьми, особенно, детьми, которые видят это сладкое счастье! Гости подходят, насаживают ягоду или кусочек фрукта на шпажку (с помощью или без помощи взрослых) и обливают его в каскаде шоколада. Ну, очееень вкусно!!! И очень необычно!

Уникальность шоколадного фонтана:
Сама ассоциация при слове «шоколад» у каждого человека (особенно у ребенка) вызывает радость, сладость и приятность. И не зря! Именно шоколад  является природным антидепрессантом. Шоколад нравиться всем – и взрослым и детям! Но, вот, беда, не всем можно есть натуральный шоколад! У некоторых он вызывает аллергию. А, вот компания 123 ШОУ предлагает вам в таком случае шоколадный фонтан, который не содержит какао-порошка – белый шоколад или шоколадный фонтан из шоколада для диабетиков. Как видите, шоколад – уникальный продукт. А компания 123 ШОУ, может предложить радость от шоколадного фонтана, даже самому изысканному гостю! В этом и состоит уникальность шоколадного фонтана! Шоколадный фонтан – приносит каждому гостю на вашем празднике свою сладкую радость!

Заказать шоколадный фонтан:
Сладкая радость, сладкий рай, сладкая сказка – вот что представляет из себя шоколадный фонтан. А разве вы не хотите донести сладкую сказку до ваших гостей на вашем празднике во время фуршета, удивить и обрадовать их?
Заказать шоколадный фонтан на корпоратив, выпускной, свадьбу, день рождения, юбилей вы сможете с помощью нашего  агентства 123 ШОУ. Сколько стоит заказать шоколадный фонтан на ваш праздник, уточняйте у менеджеров нашего агентства.

Fontannyzczekolada.pl интернет-магазин

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Шоколадный фонтан - стоит ли покупать? Как это устроено?

Что такое шоколадный фонтан и как он работает?

Шоколад, несомненно, одно из самых любимых лакомств в мире. Его любят не только дети, но и взрослые всех возрастов. Для маленьких и больших гурманов были придуманы шоколадные фонтаны, т.е. устройства, в которых вместо «традиционной» воды льется вкусный шоколад. Принцип их работы не сложен. Специальная система всасывает жидкость и поднимает ее вверх.Жидкость медленно стекает с верхнего этажа в емкость на нижнем, далее весь «цикл» повторяется. Нагревательный элемент, установленный в основании, поддерживает необходимую температуру десерта.

Шоколадные фонтаны - краткое руководство по эксплуатации

Однако знания устройства шоколадного фонтана недостаточно для правильного обращения с ним. Так что еще делать? Соблюдайте несколько простых, но важных правил. Вылейте предварительно приготовленное фондю в чашу, прикрепленную к оборудованию.Это очень важно — всегда размещайте подключенную машину на ровной, устойчивой и твердой поверхности, вдали от воды. Влага нарушает работу отдельных механизмов и нередко приводит к серьезным, зачастую необратимым повреждениям. Шоколадный фонтан также необходимо правильно выровнять. Правильно выполненная регулировка обеспечивает равномерное распределение жидкости по обеим сторонам бурового долота и, как следствие, интересный визуальный эффект.

Шоколадный фонтан: что приготовить для фондю?

Для приготовления фондю вам понадобятся всего два ингредиента, которые наверняка уже есть на вашей кухне: оливковое масло и шоколад.

Шоколадный фонтан: какой шоколад лучше?

Ответ зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений. Фонтан может работать практически с любым типом тертого какао. Вы можете выбрать белый, горький, бельгийский или молочный вариант, в драже или таблетках. Пол в данном случае не играет большой роли. С другой стороны, консистенция продукта имеет большое значение. Ведь шоколадный фонтан создан для подачи жидких десертов.

Плавление шоколада – разные способы

Существует несколько способов растапливания шоколада. Если вы не любите тратить время и хотите получить быстрый результат с относительно небольшими усилиями, используйте микроволновую печь. Сначала разломайте или нарежьте таблетку на более мелкие кусочки (это значительно сократит время растворения), а затем переложите измельченное лакомство в стеклянную тару. Ставим в духовку на средний огонь (600-800 Вт) и ждем минуту.Еще один довольно популярный метод предполагает использование водяной бани. Подготовить кастрюлю с кипящей водой на 1/3 ее высоты. Раскрошите шоколад в миску диаметром больше окружности кастрюли и поставьте блюдо над паром. Перемешивайте содержимое, пока оно не превратится в гладкую блестящую жидкость. Что делать, если сладкая масса не набирает нужной густоты? Продолжайте пытаться, пока не добьетесь успеха. И ни в коем случае нельзя разбавлять его водой или молоком. Вы добьётесь эффекта, обратного задуманному – фондю будет расслаиваться (приобретёт пятнистую, комковатую форму), а шоколадный фонтан плохо справится со своей задачей.Если вам нужно как-то помочь себе, используйте оливковое или подсолнечное масло.

Шоколадный фонтан: где аксессуары?

Шоколад сам по себе вкусный, а если его скомбинировать с другими продуктами, получится настоящий праздник. Только подумайте: частички яблок, груш, мандаринов, винограда купаются в заманчивом ароматном темно-коричневом налете. Трудно найти более красивый и аппетитный вид. Шоколадное фондю, фонтан и фрукты - ваш рецепт успеха.

Какой шоколадный фонтан стоит купить?

В прошлом шоколадный фонтан относился к группе уникальных продуктов, предназначенных только для профессионального использования. К счастью, сегодня любители сладостей могут наслаждаться ими, не выходя из собственного дома, и выбирать из множества различных моделей. Какой шоколадный фонтан стоит купить? Ищите ответы, глядя на конкретные предметы.

Шоколадный фонтан: мини или макси?

Большие машины вмещают четыре килограмма какао-массы.Они удовлетворят аппетит даже самых больших любителей сладкого. Они представляют собой замечательную и оригинальную достопримечательность. У вас нет идеи для празднования дня рождения или свадьбы? Вкуснейшее шоколадное фондю, фонтан и другие кулинарные сюрпризы – идеальное решение этой проблемы. Они дарят массу впечатлений – не только вкусовых, но и визуальных, которые запомнятся надолго. Мини-шоколадный фонтан – идеальное предложение для людей, у которых маленькая, тесная кухня, ведь он не занимает слишком много места.Неиспользуемый инвентарь можно убрать в шкаф или поставить на прилавок и всегда иметь под рукой на случай внезапного голода. А когда она загрязнится, разберите ее и просто поместите отдельные части в посудомоечную машину вместе с другой посудой. Только не забудьте предварительно отключить устройство.

Шоколадный фонтан: как он работает при интенсивном использовании?

Вы спрашиваете себя о долговечности материалов, используемых для изготовления шоколадных фонтанов? Вам не о чем беспокоиться.Большинство устройств изготовлено из нержавеющей стали. Этот материал отличается высокой твердостью и устойчивостью к неблагоприятным внешним факторам и механическим повреждениям (вмятинам, царапинам, трещинам). Так на сколько кулинарных приключений хватит стандартного шоколадного фонтана? Мнения по этому поводу разделились. Многое зависит от индивидуальной частоты использования.

Шоколадный фонтан: отзывы онлайн

Стоит ли им следовать? Помните, что сообщения пользователей сети, размещенные на интернет-форумах, не всегда достоверны.Они часто написаны на порыве, разочаровании и негативных эмоциях. Они не в полной мере отражают действительность, поэтому лучше обратиться за советом к специалисту или хорошему другу, который уже сделал ставку на покупку шоколадного фонтана. Принимая окончательное решение, в первую очередь учитывайте свои индивидуальные потребности и предпочтения.

Шоколадный фонтан: где купить?

Этот товар можно найти во многих магазинах, как стационарных, так и онлайн. Каталог интернет-магазина Мореле.net включает шоколадные фонтаны в различных вариантах: маленькие и большие, цветные и монохромные, от более и менее известных производителей, что выливается в широкий ценовой диапазон. Интернет-магазин дает вам удобный просмотр множества различных моделей и немедленную возможность сравнения их между собой - как по техническим параметрам, наличию, так и по стоимости самого товара и его доставки.

Шоколадный фонтан: купить или арендовать?

Многие компании, например, в сфере организации мероприятий, сдают в аренду шоколадные фонтаны.Покупка устройства в такой ситуации кажется не очень выгодной, но внешность бывает обманчива. Вы организуете разовое мероприятие и хотите добавить ему изюминки? В такой ситуации аренда шоколадного фонтана – хорошая идея – вы точно не переплатите. Однако, если вы намерены пользоваться им чаще, чем в праздничные дни, откажитесь от услуг предприятий и полагайтесь на собственное оборудование, ведь вы получите от этого многое – свободу действий, значительную экономию и вкуснейшие десерты в любое время!

Кухонная техника Абрикос.нетто

.

Optimal Professional шоколадный фонтан 60 см | макс 4 кг | 230 Вт | 220-240В | 330x (В) 600 мм

Профессиональный шоколадный фонтан 60 см | макс 4 кг | 230 Вт | 220-240В | 330x (В) 600 мм


Описание продукта:

Шоколадные фонтаны Chocalo — это профессиональные устройства для гастрономии. Они отличаются хорошим качеством изготовления при относительно невысокой цене.

Фонтаны имеют регулируемый термостат для управления нагревом и два независимых выключателя, регулирующих работу всего устройства.Во время работы можно установить только нагрев или нагрев и проточность. Регулируемые ножки позволят вам выровнять фонтанчик, чтобы шоколад струился равномерно с каждой стороны.

Приспособлены к бесперебойной, длительной работе. Отвинченная колонна и чаша значительно облегчают транспортировку и чистку фонтанов.

  • малый вес устройств
  • отвинченная нижняя чаша
  • колонка с резьбой
  • доступный

Технические характеристики:

Другие торговые наименования: Серебряный шоколад
Поддержка: от 30 до 80 гостей
Максимальная вместимость: 4 кг.шоколад
Вместимость мин: 2 кг. шоколад
Высота: 60 см
Диаметр чаши: 33 см
Диаметр основания: 23 см
Ножки: Регулируемые выравнивающие ножки
Управление: Автономный выключатель обогревателя/двигателя
Исполнение: Чаша: хромированная нержавеющая сталь
Стойка: хромированная нержавеющая сталь
Шнек: нержавеющая сталь
Мощность: 220-240 В 50/60 Гц 230 Вт
Применение: Для коммерческого использования
Непрерывная работа: До 12 часовработать без перерыва
Вес: 5,8 кг

Почему вам стоит заказать у нас?

Вы задаетесь вопросом, почему вы должны выбрать наше предложение среди такой большой конкуренции на рынке? Мы решили облегчить вам принятие решения:

  • Мы предлагаем широкий выбор товаров международных брендов. Благодаря нашей международной сети мы можем выбирать только лучшие мировые бренды в отрасли.
  • Наша команда постоянно ищет новые и инновационные продукты. Вам нужно вдохновение или просто интересно, что предлагается? Не смотрите дальше, мы являемся «универсальным магазином» для профессионалов.
  • Мы прекрасно знаем, что клиенты ценят скорость и надежность. Для этого мы отправляем заказы в сотрудничестве с профессиональными транспортными компаниями. У нас также есть большой склад, и почти вся наша продукция есть в наличии.Таким образом, время ожидания сокращается до минимума. Так же, как вам это нравится.
  • Мы хотим предоставить вам комфорт покупок на самом высоком уровне. Если у вас есть вопросы об использовании продукта или другие общие вопросы, вы всегда можете обратиться в нашу службу поддержки клиентов. Продавцы рады помочь.
  • С XXLgastro легко ремонтировать устройства. У нас есть профессиональный сервисный партнер, который может помочь вам на месте.Неважно, где вы находитесь в Польше. Вы хотите сделать это сами? У нас есть большая коллекция оригинальных запасных частей, которые могут быть отправлены сегодня.
  • У нас есть широкая клиентская база, начиная от ресторанов, гостиниц и заканчивая государственными учреждениями, школами и домашними поварами. Все они имеют одну общую черту; можете приобрести профессиональные товары на нашем сайте!
  • Вы можете заказать нашу продукцию онлайн. Таким образом, ваш заказ будет немедленно в нашей системе, и мы сможем работать над ним.Вы также можете написать нам письмо с вашим заказом. В случае сомнений вы можете позвонить в нашу службу поддержки и оформить заказ по телефону.
.

Шоколадный фонтан — OLX.pl

Другие объявления

Найдено 29 объявлений

Найдено 29 объявлений из

Ваше объявление находится вверху списка? Выделять!

Jelenia Góra, Цеплице-Слёнске-Здруй 6 апр.

.

Шоколадный фонтан "3 звезды ***" | Сода Плюсс 120020003

Фонтан "3 звезды" Профессиональный фонтан для кейтеринга для шоколада, ириски и сырного соуса. Идеально подходит для проведения свадеб, корпоративов, дней рождений и т.д. От 80 до 120 человек. - 3 каскада. Применение: шоколад, сырный соус, ириска. Приводной вал шнека выполнен по безсальниковой технологии, что снижает затраты на обслуживание. Очень тихий двигатель с технологией "Super Silent".Улитка изготовлена ​​из поликарбоната. Независимое регулирование температуры и работы двигателя. Технические данные: Максимальная вместимость: 4 кг шоколадного кувертюра Минимальная вместимость: 2 кг шоколадного кувертюра. Диапазон регулирования температуры: от 30 до 80°С Время непрерывной работы: до 4 часов Высота: 60 ​​см Диаметр чаши: 33 см Диаметр основания устройства: 22 см. Вес: 6 кг. Мощность: 265 Вт Электропитание: 230 В

Показатель 120020003

.

Шоколадный фонтан 32 см 929 250 gardnik24.pl

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Шоколадный фонтан 3-уровневые ступени Camry CR4488 tomsoft.pl

Шоколадный фонтан CR4488 сделает любую вечеринку более привлекательной. Популярная форма развлечения с едой на свадьбах и днях рождения. Чистое удовольствие от приготовления десерта самостоятельно. Вы можете окунуть в шоколад свои любимые фрукты, такие как клубника, виноград, кусочки яблок и персиков. Аппарат также отлично подойдет для украшения десертов шоколадной глазурью, также можно обмакивать рожки для мороженого, вафельные стаканчики, печенье, собственную выпечку или зефир в жидкий шоколад.Ваша фантазия может не иметь границ. Шоколадный фонтан CR4488 оснащен двумя ручками, которые активируют вращение шнека и функцию нагрева. Вместительный лоток диаметром 21,4 см вмещает 650 мл жидкого шоколада. Мощный нагреватель мощностью 320 Вт и устойчивая к высоким температурам дрель, а также фонтанная башня и поддон из нержавеющей стали обеспечат длительное использование.

  • Идеальное устройство для вечеринок
  • Окуните ваши любимые фрукты в шоколад (например, клубнику, виноград, кусочки яблока и персика)
  • Идеальное устройство для украшения десертов шоколадной глазурью (напр.рожки мороженого, печенье, зефир) 9000 6
  • Фонтан, поддон и корпус из нержавеющей стали
  • Две ручки активируют вращение шнека и функцию нагрева
  • Прочный винт из термостойкого пластика
  • Световой индикатор предварительного нагрева
  • Требуется предварительное растворение шоколада
  • Электронагреватель
  • Максимальная температура 60°С
  • Емкость для шоколада 650 мл
  • Большой поддон диаметром 21,4 см
  • Высота прибора 40см
  • Регулируемые передние ножки
  • Мощность 320 Вт
  • Источник питания 230 В ~ 50 Гц

Как работает шоколадный фонтан?

Нежный и насыщенный вкус жидкого шоколада – настоящее наслаждение для наших вкусовых рецепторов.Горячий напиток с добавлением взбитых сливок или любимых специй поднимет настроение и поможет выработке эндорфинов. Обмакивая кусочки свежих фруктов в шоколад, мы можем дополнительно приготовить более здоровую закуску для нас и наших детей. Предлагаемое нами устройство позволит вам разогреть и привести в движение до 650 мл шоколада. Улитка, прикрепленная к корпусу фонтанчика, выливает горячую жидкость так, чтобы она не замерзала, и создает впечатляющие каскады вкусного напитка. Для удобства использования устройства функция нагрева и вращения шнека размещена в одной ручке, которая находится в передней части фонтана.Максимальная температура поверхности нагрева составляет около 60 С, поэтому ее безопасно использовать во время встреч в большой компании людей.

Применение шоколадного фонтана

Десерт в необычной форме - интересный способ разнообразить день рождения, встречу с семьей или вечеринку с друзьями. Он становится все более привлекательным для свадеб. Нужно ли напоминать себе, что шоколад считается афродизиаком? Такое устройство позволит удивить вторую половинку во время романтического ужина, совместного празднования Дня святого Валентина или другого важного для пары события.Шоколадное фондю стало изюминкой фуршетов, оно позволяет внести сладкий акцент и подать гостям необычные вкусовые ощущения. Однако это еще и способ украсить домашний ужин десертом прямо из французской кухни. Достаточно смешать измельченные таблетки любимого шоколада с густыми сливками, подогреть и растворить смесь, вылить ее в резервуар и дождаться, когда дозирующий механизм всосет жидкость. Через несколько минут мы можем окунуть наши любимые фрукты, вафли или чипсы в горячую жидкость.Световой индикатор управления подогревом сообщит вам, когда устройство включит нагрев, необходимый для поддержания постоянной температуры десерта. А регулируемые ножки позволят подогнать высоту машины под условия во время встречи.

.

Смотрите также