Приготовим ингредиенты. Фарш можно использовать любой: из говядины свинины, курицы или смешанный. Лучше приготовить фарш самостоятельно из кусков свежего мяса, перекрутить в равных частях свинину и говядину, с добавлением репчатого лука. Эти два вида мяса отлично дополняют друг друга, блюдо получится сочным и в меру жирным. С куриным мясом получится менее калорийно, но не сухо благодаря сметанному соусу.
В миску кладем фарш, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем фарш. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом. Репчатый лук можно взять белый или синий по желанию, вкус будет отличаться в зависимости от сорта лука также. Синий лук придаст приятную небольшую сладость блюду.
На сковороду наливаем растительное масло, достаточно пары столовых ложек, если фарш с добавлением свинины, то жира будет достаточно. На разогретое масло кладем порезанный репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
Кладем к репчатому луку на сковороду фарш. Начинаем перемешивать его деревянной лопаткой, чтобы он не собрался и не обжарился большими комочками. Сразу вливаем небольшое количество воды, если фарш сухой, и вода в него не добавлялась ранее, что также позволить избежать образования из мясной массы больших комков. Обжариваем фарш около 15 минут.
Затем к фаршу добавляем помытые и порезанные на кусочки свежие помидоры. Помидоры замаскируют специфический привкус мясного фарша и придадут приятный томатный привкус. Обжариваем под крышкой фарш с помидорами около 10 минут.
Затем на сковороду добавляем сметану и вливаем половинку стакана воды. Чем гуще сметана, тем больше нужно жидкости. Перемешиваем фарш с соусом.
Тушим на среднем огне около 20 минут под крышкой. Затем крышку снимаем, даем соусу немного загустеть. Огонь выключаем. фаршу в сметанном соусе даем постоять под крышкой около 15 минут. Подаем к столу, с гарниром и хлебом по желанию. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 г | 60 мл | ||
100 г | 0,3 ч. л. | ||
по вкусу | по вкусу | ||
180 г | 120 мл |
Готовим фарш из свинины с луком, тушеный в ароматном сметанном соусе на обед! Это блюдо наподобие поджарки-подливки выручит вас, когда на приготовление гастрономических изысков нет времени, и нужно в короткий срок приготовить основное обеденное блюдо для всей семьи. Примерно за пол часа мясной фарш в соусе будет готов к подаче, и, не теряя времени, параллельно вы сможете приготовить любой гарнир к фаршу - это может быть картофель, макароны, кускус, рис. Быстро, просто, незатейливо, но очень-очень вкусно - фарш в сметанном соусе на обед как раз то, что нужно!
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления фарша в сметанном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, сметана 15-20% жирности, вода, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Фарш лучше приготовить из мякоти свинины самостоятельно, тогда вы лично проконтролируете качество продукта. Нарезав мякоть свинины небольшими кусочками, пропускаем мясо через мясорубку с крупной или средней решёткой.
Шаг 3:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду свиной фарш.
Шаг 4:
На сильном огне обжариваем свиной фарш до изменения цвета с яркого красного на более блеклый, сероватый.
Шаг 5:
Добавляем в фарш нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.
Шаг 6:
Обжариваем фарш с луком ещё около 5 минут на сильном огне, всыпаем хмели-сунели или другую приправу для придания готовому блюду яркого аромата.
Шаг 7:
Также обжаренный фарш по вкусу солим.
Шаг 8:
После того, как фарш был посолен, приправляем его чёрным молотым перцем.
Шаг 9:
Перемешиваем фарш в сковороде, добавляем сметану.
Шаг 10:
После сметаны в сковороду вливаем кипяток.
Шаг 11:
Перемешиваем фарш со сметаной и кипятком, доводим жидкость до кипения.
Шаг 12:
Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим фарш в соусе в течении 20 минут.
Шаг 13:
Фарш в сметанном соусе готов. Подавайте такой фарш в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Благодаря этому рецепту у вас появится возможность готовить обед или ужин куда быстрее. Хочу отметить, что рецепт фарша в сметанном соусе – пожалуй, самый быстрый вариант из всего того, что можно приготовить из фарша.
Например, соединяя такой фарш в соусе с макаронами, рисом или пюре, вы из обычного гарнира получите полноценное самостоятельное блюдо, которое к тому же будет не просто вкусным, но и сытным.
У этого рецепта очень много с котлетами из фарша, но вот подача и затраченное время на приготовление сильно отличаются.
Считается, что первые мясные шарики в соусе приготовили тюрки. Блюдо стало необычайно популярным, и во всем мире появилось много вариантов его приготовления. Сегодня мы предлагаем твоему вниманию тефтели в сметанном соусе. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!
Старайся формировать тефтели одинаковой величины.
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 г сметаны, 2 ст.л. сливок, 1 ст.л. муки, стакан горячей воды, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.
Приготовление: Фарш смешай с солью, перцем, яйцом и сливками. Сформируй тефтели и обжарь до золотистого цвета со всех сторон. Измельченный лук обжарь на сковородке до прозрачности, добавь муку, сметану, воду и протуши 10 минут на медленном огне. Выложи тефтели в сметанный соус и готовь еще 10 минут. Присыпь мелко нарубленным укропом.
Лучше всего запекать их в керамической или глиняной посуде.
Тебе понадобится: 500 г свино-говяжьего фарша, 2 лука, 1 яйцо, 200 г сметаны, стакан бульона, 2 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 2 веточки зелени, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай фарш с яйцом, солью, перцем, измельченным чесноком. Сформируй шарики и выложи на смазанную форму.
Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь муку, сметану и бульон. Протуши 10 минут и влей в форму с тефтелями. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Периодически переворачивай тефтели, чтобы они равномерно протушились.
Тебе понадобится: 600 г фарша, 1 стакана вареного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 г сметаны, 1 стакан горячей воды, пару веточек зелени, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай фарш с рисом, измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Сформируй тефтели и обжарь до золотистого цвета. Влей воду, смешанную со сметаной и туши на медленном огне 20 минут. Перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.
Интенсивно вымешивай фарш, чтобы он получился максимально однородным и нежным.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 морковь, 2 лука, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 200 г сметаны, стакан кипятка, 50 г сливочного масла, соль, молотый перец.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь и всыпь в фарш. Добавь яйцо, соль, перец и хорошо вымешай. Сформируй тефтели одинакового размера и обжарь на сковородке 10 минут. Смешай сметану с мукой и водой. Влей соус в сковородку, убавь огонь и томи 15 минут.
Сыр можно натереть на терке или просто порезать кубиками.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 плавленый сыр, 1 лук, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, стакан горячей воды, 200 г сметаны, молотая паприка, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Фарш смешай с солью, специями, яйцом и мелко нарезанным сыром. Сформируй тефтели и обжарь до полуготовности. В отдельной сковородке обжарь измельченный лук, добавь муку, сметану и горячую воду. Томи 10 минут. Переложи в соус тефтели, накрой крышкой и продолжай готовить еще 15 минут.
10 рецептов сочных и вкусных тефтелей с рисом
Готовь тефтели на медленном огне.
Тебе понадобится: 600 г куриного фарша, 1 яйцо, 200 г сметаны, 300 мл овощного бульона, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2 лука, 50 мл растительного масла, соль, молотый перец.
Приготовление: Смешай фарш, яйцо, соль, перец и 1 измельченную луковицу. Сформируй тефтели, обваляй в панировочных сухарях и обжарь до золотистого цвета со всех сторон.
Второй лук нарежь и обжарь. Добавь муку, бульон, сметану и соль. Через 5 минут выложи в сметанный соус тефтели, накрой крышкой и протоми 15 минут.
В этом рецепте лучше всего использовать круглозерный рис.
Тебе понадобится: 0,5 кг свино-говяжьего фарша, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 стакан вареного риса, 1 лук, 2 ст.л. муки, 200 мл горячей воды, 200 г сметаны, молотый перец, соль.
Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, смешай с фаршем, солью, перцем, рисом и яйцом. Сформируй шарики одинакового размера и обжарь. Лук нарежь и обжарь, добавь муку, сметану, воду и соль. Готовь 10 минут на медленном огне. Переложи тефтели в сметанный соус, накрой крышкой и туши 15 минут.
Разводи муку в небольшом количестве воды, а затем вливай в сковородку.
Тебе понадобится: 600 г фарша, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г сметаны, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 300 мл воды, 3 зубчика чеснока, пару веточек петрушки, соль, молотый перец.
Приготовление: Шампиньоны и лук измельчи в блендере, добавь фарш, яйцо, соль и перец. Вымешай, сформируй тефтели и обжарь до золотистого цвета. Влей воду, смешанную со сметаной, мукой и томи еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, присыпь мелко нарезанной зеленью и сними с огня.
Нарезай грибы на кусочки средней величины.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г грибов, 2 лука, 200 г сметаны, 30 г муки, 1 яйцо, стакан кипятка, 2 ст.л. сливок, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 3 веточки петрушки.
Приготовление: Смешай фарш, яйцо, сливки, измельченный чеснок, соль и перец. Сформируй небольшие шарики и обжарь. Нарезанные лук и грибы готовь на раскаленной сковородке пока не выпарится влага.
Смешай муку, сметану, кипяток и прокипяти на сковородке 3 минуты. Добавь тефтели, грибы, накрой крышкой и томи 15 минут. Перед подачей присыпь нарубленной зеленью.
Сливочное масло сделает тефтели более сочными.
Тебе понадобится: 500 г фарша из индейки, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 250 г сметаны, 2 ст.л. муки, 3 веточки зелени, стакан бульона, соль, молотый перец.
Приготовление: Фарш смешай с яйцом, луком и растопленным сливочным маслом. Сформируй тефтели и обжарь на растительном масле. Влей бульон, смешанный с мукой, сметаной и томи 15 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, присыпь нарубленной зеленью и выключи.
12 простых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе
Можешь использовать любой бульон на свой вкус.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 2 лука, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 350 мл бульона, 3 стебля петрушки, 3 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Смешай фарш, яйцо, соль, молотый перец, растопленное масло и одну измельченную луковицу. Сформируй тефтели и обжарь.
Нарежь вторую луковицу, обжарь, добавь сметану, муку, бульон, соль и перец горошком. Прокипяти 5 минут, добавь тефтели, накрой крышкой и готовь полчаса на медленном огне.
Твердые корочки хлеба обрезаются, так как для тефтелей нужен только мякиш.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 ломтик белого хлеба, 2 луковицы, 200 г сметаны, 100 мл молока, 1 яйцо, 200 мл горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, зелень, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Хлеб замочи в молоке на 10 минут. Смешай фарш, яйцо, хлеб, перец и соль. Сформируй тефтели и обжарь до полуготовности. Измельченный лук обжарь, добавь сметану, воду, муку и соль. Через 10 минут выложи тефтели в соус, убавь огонь и потоми еще 15 минут. Присыпь нарубленной зеленью.
Фарш с манкой должен постоять некоторое время, чтобы крупа успела набухнуть.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. сливок, 1 яйцо, 200 г сметаны, стакан кипятка, 30 г муки, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец.
Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь, и всыпь в фарш. Добавь яйцо, сливки, манку, соль, молотый перец, перемешай и оставь на 10 минут. Сформируй тефтели одинакового размера и обжарь до золотистого цвета. Влей воду, смешанную со сметаной и мукой, накрой крышкой и готовь 15 минут.
Используй фарш из нескольких видов рыб.
Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 1 яйцо, 1 лук, 1 ст.л. муки, стакан куриного бульона, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, укроп, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Измельченный лук обжарь до прозрачности и смешай с фаршем. Добавь яйцо, соль, перец и перемешай. Сформируй шарики, обжарь до полуготовности. Влей воду, смешанную с мукой, бульоном, сметаной и потоми 15 минут. Перед подачей присыпь тефтели мелко нарезанной зеленью.
Если нет сковородки подходящего размера, просто приготовь тефтели в кастрюле!
Тебе понадобится: 600 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 250 г сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 2 стакана горячей воды, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, зелень.
Приготовление: Смешай фарш, яйцо, соль и перец. Сформируй тефтели, обжарь и сложи в кастрюлю. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь до золотистого цвета. Добавь муку, сметану, воду, соль, прокипяти 5 минут и вылей в кастрюлю. Готовь тефтели на медленном огне 15 минут. Перед подачей присыпь зеленью.
10 рецептов нежных тефтелей с подливкой на сковороде
Тефтели из свиного фарша с гречкой получаются очень ароматными и сытными.
Тебе понадобится: 600 г свиного фарша, 100 г вареной гречки, 1 лук, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 яйцо, стакан горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, 2 стебля зелени, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Смешай фарш, гречку, яйцо, соль и перец. Сформируй тефтели и обжарь. Измельченный лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь сметану, воду и муку. Прокипяти 5 минут, выложи тефтели в сметанный соус и готовь под крышкой 15 минут. Присыпь измельченной зеленью.
Рецепт здорово выручает, когда нет нужного количества фарша.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 лук, 1 яйцо, 200 г сметаны, стакан кипятка, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельчи овощи и протуши на сковородке 10 минут. Смешай фарш, яйцо, тушенные овощи, соль и перец. Сформируй мясные шарики одинаковой величины и обжарь до полуготовности. Влей воду, смешанную со сметаной, мукой и кипяти 15 минут на медленном огне.
Если у горшочков нет крышек, то накрой их фольгой, сложенной вдвое.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 2 лука, 1 яйцо, 200 г сметаны, 350 мл куриного бульона, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, зелень.
Приготовление: Смешай фарш с яйцом, измельченной луковицей, солью и перцем. Сформируй тефтели одинакового размера, обжарь и сложи в горшочек. Вторую луковицу измельчи, обжарь до золотистого цвета, добавь бульон, сметану, муку и мелко нарезанный чеснок. Через 5 минут влей сметанный соус в горшочек и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Подавай тефтели, щедро поливая сметанным соусом.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 лук, 100 г вареного риса, 1 ст.л. сливок, 1 яйцо, 150 г сметаны, 1 ст.л. муки, 200 мл горячей воды, 2 стебля укропа, 3 зубчика чеснока, соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец.
Приготовление: Смешай фарш, рис, сливки, яйцо, соль и мускатный орех. Сформируй тефтели и выложи на паровую баню. Готовь 30 минут.
Измельченный лук обжарь, добавь сметану, горячую воду, муку, соль и перец. Протуши 7 минут, добавь мелко нарезанные зелень и чеснок.
Чеснок будет ароматней, если измельчить его ножом, а не выдавливать через пресс.
Тебе понадобится: 600 г фарша, 2 лука, 1 яйцо, 250 г сметаны, 300 мл горячей воды, 2 ст.л. муки, полпучка укропа, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай фарш с яйцом, перцем, солью и одной измельченной луковицей. Сформируй тефтели и обжарь на программе «Жарка» до полуготовности. Второй лук нарежь, обжарь, добавь муку, сметану, воду и протуши 10 минут. Выложи в сметанный соус тефтели, включи режим «Томление» и готовь 20 минут. Присыпь измельченными зеленью и чесноком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Вкусная подливка из фарша в сметане
Простое домашнее блюдо из фарша, с которым получается быстрый и вкусный ужин, оно очень лёгкое в приготовлении, на всё – про всё уйдёт не более 30 минут.
Готовится мясная подливка из самых простых продуктов, с ним справится любой, вне зависимости от кулинарного стажа, а вкус порадует тёплыми воспоминаниями из детства.
Из этих простых продуктов получится очень вкусная подливка!
Вот так вот просто и наша мясная подливка готова !
Обжарка фарша для подливки – добавляем лучок!
Томим подливку на плите, дожидаясь, пока она сгустится
Подливка из фарша очень хороша с картофельным пюре!
В процессе приготовления мясной подливки, у вас вряд ли возникнуть вопросы или сложности. Вкус этого блюда можно усложнить, добавив во время обжаривания фарша не только репчатый лук, но и мелко порезанные свежие шампиньоны, или морковь, подойдут даже мелко порубленные солёные огурчики – чисто на любителя.
Вкус мясной подливки очень нежный и сливочный, но если вы не любите сметану, то её можно вообще исключить из рецепта, просто добавьте чуть больше кипятка и следите за консистенцией подливки, чтоб она не получилась слишком густой.
Отличное сочетание подливки с картофельным пюре или отварным картофелем.
Очень вкусно подавать её поверх гречки.
Даже с отварными макаронными изделиями мясная подливка будет вкушаться с удовольствием. В целом – это очень универсальное блюдо, подходит ко всему и с течением времени подливка становится только вкуснее, с более насыщенным вкусом.
Приятного вам аппетита!
Мексиканское чили кон карне – острое и сочное
Мясная запеканка с фаршем, овощами и сухой вермишелью;
Запеканка из фарша и гавайской смеси или замороженных овощей (похожих по составу на гавайскую смесь: кукуруза, горошек, рис и т.д.)
Ежики из фарша с овощами
Ласточкины гнезда – котлеты с открытой начинкой
А вот как приготовил по этому рецепту свою мясную подливку с макаронами Сергей Шугалей! Какой молодец!
Вкусный ужин из макарон с подливкой. Готовил Сергей Шугалей.
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов718
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Говяжий фарш
300 гСвиной фарш
200 гМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
3 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Фарш смешать с солью и перцем и разделать его в форме биточков размером 3-4 см в диаметре.
2Биточки обвалять в муке, обжарить в глубокой сковороде, после чего залить сметаной, накрыть крышкой и тушить в течение 5-7 минут.
3При подаче на стол биточки переложить на блюдо, полить полученным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
0
Здорово! Не ожидала, что без лука и прочих радостей получится так вкусно)
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно!!! Я в сметану добавила пару ложек соевого соуса, получается оригинально)
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо! Очень вкусно! Добавила ложку зернистой горчицы.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Такие ежики из фарша и риса получаются очень вкусными.
Ежики мясные - очень нежное и вкусное блюдо. Они округлой формы и с зернышками риса, "выглядывающими" наружу. Отсюда и происходит их название.
Для соуса
Рис следует отварить рис до готовности. Морковь натереть на терке, лук измельчить и обжарить на сливочном масле.
Читайте такжеРумяные куриные котлеты: как приготовить вкусное блюдоСоединить рис, фарш, морковь и лук. Добавить яйцо и соль, тщательно перемешать фарш.
Сформировать ежики диаметром 4-5 см. Обжарить их с двух сторон на растительном масле.
Приготовление соуса. Тщательно размешать в воде сметану, соль, перец и муку.
Вылить соус на ежики. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне. Через 20 минут ежики в сметанном соусе будут готовы.
Рис отварить до полуготовности. Мясо, лук и морковь пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, соль и специи по вкусу.
На дно формы налить немного растительного масла и выложить мясные ежики.
Приготовление соуса. Смешать майонез, сметану и соль по вкусу. Влить примерно 150 мл воды для более жидкой консистенции.
Залить соусом ежики, чтобы их покрыло. Сверху натереть сыр. Отправить в духовку на 45-60 минут, в зависимости от особенностей духовки.
Для соуса
Первым делом следует отварить рис. Говядину перекрутить через мясорубку.
Добавить к мясу вареный рис, куриное яйцо и соль, хорошо перемешать.
Читайте такжеНежное творожное печенье: как приготовить аппетитную домашнюю выпечкуЛук порезать мелкими кубикам и спассеровать на сковороде. Добавить ее в фарш и тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать из фарша шарики. Обвалять их в муке.
Форму смазать сливочным маслом, сложить в нее мясные ежики. Отправить форму в духовку. Ежики должны подрумяниться. Можно предварительно их обжарить на сковороде.
Приготовление соуса. В сковороде подсушить до легкого карамельного оттенка муку. Растереть со сливочным маслом. Переложить массу в кастрюльку и залить горячим молоком. Соус все время следует помешивать, а когда загустеет – процедить.
Залить ежики разведенным с водой соусом. Отправить в духовку еще на 15 минут на максимальном нагреве.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
![]() |
Паста с мясным фаршем в сливочном соусе |
около 250 г макарон,
около 250-300 г фарша (при желании можно добавить больше мяса),
маленькие кабачки,
маленькие красные перцы,
луковицы,
2 зубчика чеснока,
примерно 3 / 4 стакана сливок 30%,
примерно 3/4 стакана воды или бульона,
примерно 3 столовые ложки с горкой тертого сыра или по вкусу,
специй по вкусу: соль, перец, сушеный базилик, тимьян, орегано, сладкое и острый перец,
Хотите быть в курсе новых правил? Поставьте лайк в моем профиле в Facebook:
прибл. 250 г макаронных изделий,
ок. 250-300 г фарша,
1 небольшой кабачок,
1 красный болгарский перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 / 2-3 / 4 стакана жирных сливок,
Нагрейте в сковороде небольшое количество масла, добавьте мясо и нарезанные овощи.Готовьте, помешивая, до готовности. Приправить по вкусу. Полить сливками и добавить тертый сыр. Тушить на слабом огне несколько минут. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, не забудьте оставить несколько столовых ложек воды для приготовления макарон. Добавьте воду и пасту в соус и перемешайте. Посыпать еще сыром. Наслаждайтесь :)
.Основные блюда Рецепт:
Автор: ErJot
Положения и статьи: 701 Оценка: 6340
Добавлено: 09.06.2019
Просмотров: 1864
Я обычно подаю фарш в «красном» варианте: с соусом на основе томатов или томатной пасты. На этот раз я подала его в «белом» варианте: с хреном и сливочным соусом. Я подала слегка острый мясной соус с лапшой, но он одинаково хорош и с крупой, и с рисом. Рекомендую :)
1-2 чел. | 30 мин | легкий | доступный |
Фарш в сливочно-сливочном соусе из хрена с пастой
Сварить макароны в подсоленной кипящей воде по рецепту, указанному на упаковке.
Разогрейте масло на сковороде. Положите нарезанный лук и чеснок, а затем добавьте мелкие кубики или тертую морковь. Тушите вместе около 4-5 минут, часто помешивая, чтобы овощи не подгорели. Затем добавить фарш. Приправить молотым перцем и осторожно посолить и лимонный перец.
Когда мясо будет хорошо прожарено, добавить сливки, смешанные с хреном. Приправить солью и перцем по вкусу и довести до кипения.
Подавать мясной соус к приготовленной пасте.Можно посыпать петрушкой или кориандром.
И еще один рецепт из серии «Обеденный пост». Приготовление фрикаделек к ужину - отличное решение, если у вас нет идей для других блюд. Их можно каждый раз готовить в разном соусе, приправлять по-разному, иногда делать побольше, иногда крошечные, однажды обжарить, а затем запечь в духовке! Идей много, и все зависит от того, что у вас в холодильнике. Итак, у меня были горчица, сливки и кусочек моркови (и, конечно же, фарш).Сможете ли вы приготовить из него ужин? Конечно! А так как получилось так хорошо, я решила с ним поделиться, и так был создан рецепт куриных тефтелей в сливочном соусе с горчицей. Мясо нежное и мягкое, тает во рту и прекрасно сочетается со сливочным соусом. И кто бы мог подумать, что из таких простых продуктов можно быстро приготовить вкусное блюдо для всей семьи!
Время на подготовку
30 минут
Время приготовления
60 минут
Пищевая ценность
100 г | порция | ||||||||||
ккал | 172,3 | 430,7 | |||||||||
B 07 | 107 | | 107107 | 25000 90 107 90 104 31,4 90 107 90 112 90 102 90 104 W 90 107 90 104 4,9 90 107 90 104 12,2 90 107 90 112 90 153 90 154 Рассчитано на основе используемых ингредиентов; ценности без излишеств | ПодготовкаЗамочите булочку в молоке, пока она полностью не пропитается и не станет мягкой.Затем выдавите его из жидкости и положите в миску вместе с фаршем. Если у вас нет черствого хлеба, добавьте к мясу 3 столовые ложки панировочных сухарей и около 6 столовых ложек молока. Добавьте майоран, соль, перец и яйцо. Лук нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук. Когда он поджарится, выключите газ и выдавите на сковороду зубчик чеснока, чтобы он нагрелся и выпал аромат. Остудить и выложить в мясо. Все вместе вымешиваем руками.Сформируйте маленькие котлеты и обваляйте их в муке. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде. Когда он подрумянится и жир растает, переложите его на тарелку и обжарьте тефтели с каждой стороны от оставшегося жира. Если окажется, что жира недостаточно, добавьте чайную ложку масла, сала, сливочного масла или кокосового масла без запаха. Когда мясо поджарится, снова добавьте в сковороду бекон, горчицу, лавровый лист и душистый перец. Залить все бульоном и тушить под крышкой 30 минут.А пока нарежьте морковь дольками и тоже добавьте в сковороду. По истечении этого времени снимите крышку и дайте половине жидкости испариться 5-10 минут на слабом огне. Влейте сливки в соус, добавьте петрушку и нагрейте еще 5 минут (не дайте соусу закипеть). Заправить соус солью и крупно молотым перцем. ![]() ![]() Подавать с крупой или рисом. Примечание: Если у вас в холодильнике есть пармезан, я рекомендую при подаче посыпать мясо небольшим количеством этого сыра.Он чудесно улучшит вкус и добавит «что-то»! Приятного аппетита!
Связанные.Паста с фаршем и брокколиЭто блюдо обязательно понравится многим любителям пасты! Паста с фаршем и брокколи с добавлением сливочного соуса покорит многие вкусовые рецепторы и оправдает ожидания самых взыскательных кулинарных критиков в вашем доме! Хотите узнать, как приготовить это блюдо? Познакомьтесь с нашим рецептом! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЯТНОЙ ПАСТЫ И СЛИВОЧНОГО СЛИВОЧНОГО СОУСАДля этого рецепта вам понадобится:
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СОУСАДля приготовления сливочного соуса вам понадобится:
МАКАРОННАЯ ПАРКА И БРУКУЛА - ПОШАГОВАЯ ПОДГОТОВКАШаг 1. Лук и чеснок очистить, а затем нарезать небольшими кусочками. Шаг 2.Нарежьте брокколи на более мелкие соцветия. Шаг 3. Нарезать свежую петрушку. Шаг 4. Налейте в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения, чтобы приготовить пасту. Шаг 5. Когда вода закипит, посолить и положить в нее макароны. А пока поставьте на конфорку большую сковороду. Шаг 6. Добавьте масло / оливковое масло и немного сливочного масла в горячую сковороду. Дополнительно контролируйте приготовление макарон. Шаг 7. На раскаленный жир выложить лук и чеснок.Обжарить их на среднем огне до золотистого цвета. Шаг 8. В обжаренный чеснок добавить фарш, перец, соль, базилик и орегано. Жарить, пока мясо не станет слегка коричневым. Шаг 9. Проверить мягкость макарон, если они уже мягкие, выключить конфорку. Шаг 10. Когда мясо станет достаточно мягким, добавьте брокколи и обжаривайте несколько минут, пока оно не станет al dente. Шаг 11. Добавить сливки к приготовленному фаршу и брокколи, готовить все медленно, на среднем огне, регулярно помешивая. Шаг 12. Добавьте половник или чашку теплой воды, в которой готовили макароны, и перемешайте. Шаг 13. Когда соус немного загустеет, снова добавьте воду для пасты и перемешайте. Шаг 14. Когда соус загустеет еще больше, добавьте еще немного воды из приготовленных макарон и снова перемешайте. Шаг 15. Добавьте тертый пармезан или сыр пекорино в соус и хорошо перемешайте. Шаг 16. Когда соус приобретет желаемую липкую консистенцию, выключите конфорку. Шаг 17. Добавить в соус нарезанную ранее петрушку. Шаг. 18. Слить пасту и смешать с приготовленным соусом. Шаг 19. Подготовленные макароны из фарша с брокколи в сливочном соусе выложить на тарелку и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! .
Фрикадельки из птицы в сливочном соусе![]() Фрикадельки - отличный способ подать мясо младенцу. Они хорошо помещаются в маленькой руке и их легко раздавить во рту. На этот раз вариант со сливочно-укропным соусом. Вы даже можете давать их в начале расширенного рациона. В виде? Об этом пишем внизу поста. ингредиенты:
Лук нарезать кубиками и соте с небольшим количеством масла.Отложите, чтобы остыть. Выкладываем мясо в миску, добавляем яйцо, манку (сначала добавляю 1 столовую ложку и проверяю, достаточно ли, если потом выясняется, что консистенция мяса слишком тонкая, добавляю еще одну), перец, прессованный чеснок и лук. Перемешайте, пока ингредиенты не смешаются, и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Сформируйте из мяса небольшие фрикадельки и слегка посыпьте их мукой. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла до коричневого цвета. Залить мясо бульоном / водой, довести до кипения и накрыть крышкой.Тушите тефтели около 20 минут. В середине этого времени перемешайте. В миске смешайте сливки и муку вилкой, чтобы хорошо распределить их по сливкам. Погасите его несколькими столовыми ложками бульона для фрикаделек (идея состоит в том, чтобы сливки оставались теплыми и не комковались при добавлении в соус). Влейте сливки в бульон с фрикадельками и перемешайте до загустения. Добавьте укроп. Подавать с рисом, крупой или картофелем. Текстура мяса может показаться вам тонкой, но не добавляйте крупу до бесконечности, потому что это сделает котлеты нежными и мягкими.Если у вас возникли трудности с формированием фрикаделек, смочите руки водой. Они будут не идеально круглыми, а очень мягкими и пушистыми. Вкус соуса очень важен, добавляете ли вы бульон или воду. Бульон однозначно вкуснее. В общем, для таких ситуаций стоит иметь его в морозильной камере. Часто я просто готовлю еще бульона на ужин и выливаю немного, чтобы он заморозился. Я рекомендую! Вы можете давать фрикадельки своему ребенку в возрасте 7 месяцев, если отложите их перед добавлением сливок в соус. Хотите знать наши книги рецептов и электронные книги? Фрикадельки из курицы Eat Me в сливочном соусе с мурлыканьем и морковью
Хотите знать, из чего сделаны тефтели из птицы в сливочном соусе с мурлыканьем и морковью? Проверьте список ингредиентов:Картофель 45%, морковь 27%, куриная голень 13%, сливки 5%, лук, панировочные сухари (пшеничная мука, дрожжи, соль), соль, масло сливочное, пшеничная мука, чеснок, перец черный грунт, рапсовое масло. при 100 Гбит / с: Энергетическая ценность 265 кДж / 121 ккал.Жиры 4,6 г в том числе насыщенные жирные кислоты 2,0 г Углеводы 14,8 г в том числе сахара 1,3 г Белки 3,7 г Соль 1,5 г в 100 г: Энергетическая ценность 265 кДж / 121 ккал. Жиры 4,6 г в том числе насыщенные жирные кислоты 2,0 г Углеводы 14,8 г в том числе сахара 1,3 г Белки 3,7 г Соль 1,5г сливки, панировочные сухари, пшеничная мука, масло сливочное.
Производитель бренда Eatme описывает тефтели Eat Me из птицы в сливочном соусе с мурлыканьем и морковью так: Сочные котлеты со сливочным пюре и вкусной морковью - это сытное, нежное и чудесное блюдо, которое порадует вас. Полезный продукт, богатый витаминами и минералами, не содержит усилителей вкуса. Благодаря системе упаковки MAP, он не требует пастеризации и добавления консервантов. Вдохновением для создания "eat me" послужили натуральные и полезные готовые блюда, доступные на западных рынках. Производство Eat me было запущено в начале 2011 года как первое в своем роде в Польше. Мы готовим блюда и супы EAT-ME без добавления консервантов, а только из натуральных, тщательно отобранных ингредиентов, трав и специй.Мы подходим к приготовлению пищи традиционно. Готовим блюда как на большой домашней кухне. Вместо консервантов и пастеризации мы используем низкие температуры хранения и современную технологию упаковки MAP. На практике это означает, что атмосферный воздух удаляется из упаковки, и после создания вакуума внутрь подается инертный газ, подобранный соответствующим образом для типа упаковываемого продукта, который не вступает в реакцию с блюдом или супом. Таким образом создается защитная атмосфера, которая в сочетании с низкой температурой хранения продлевает срок годности без использования консервантов. Хранить при 2-5 ° C, есть в течение 2 дней после открытия. Достаточно разогреть блюдо в кастрюле или в микроволновой печи. Осторожно при снятии верхней фольги - суп может быть очень горячим!
Какие отзывы получили от Eatme тефтели из домашней птицы в сливочном соусе с мурлыканьем и морковью? Вы можете найти только реальные мнения потребителей - возможность составить мнение о продукте появляется только после получения упаковки, содержащей данный продукт.Как добавить отзыв? Как добавить отзыв? После того, как ваш заказ будет доставлен, на вкладке «Панель клиентов / Оценка продуктов» (отображается в меню после входа в систему) вы увидите полный список продуктов, которые вы приобрели. К каждому из них вы можете добавить свой комментарий и оценку. . |