Горячие и румяные пирожки старается научиться печь практически каждая хозяйка. Это и украшение праздничного стола и просто очень вкусное блюдо для всей семьи. Начинок для пирожков огромное множество. Однако мясная – самая популярная. Она может быть приготовлена из разных видов мяса, в том числе, и из их смеси. Например, очень вкусна начинка из свинины и говядины, смешанных в равной пропорции.
Приготовление начинки всегда начинается с подготовки мяса. Выбранный кусок нужно тщательно вымыть, освободить от кости, если она имеется и от ее осколков.
Далее мясо необходимо отварить и либо разобрать на волокна, если используется мясо птицы, либо пропустить через мясорубку.
Из отваренного мяса можно формировать начинку – чисто мясную или же с добавлением различных наполнителей.
Надо:
500 г отварного мяса,
1 морковь,
1 луковица,
3 ст. ложки растительного масла,
5 ст. л. бульона,
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
Сначала нужно измельчить вареное мясо в мясорубке или блендере. За их неимением можно просто очень мелко нарезать его ножом.
Затем следует морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками и обжарить их в разогретом растительном масле на сковороде.
Обжаривание должно продолжаться до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
Как только лук и морковь достигнут нужного состояния, к ним надо добавить отварное мясо и обжаривать начинку в течение примерно трех минут.
Смесь следует тщательно перемешать, посолить и поперчить, а затем постепенно влить в нее 5 ст. ложек бульона.
Надо:
500 г фарша свиного либо смеси свиного и говяжьего,
1 луковица,
сливочное масло,
черный молотый перец и соль – по вкусу.
Как приготовить:
Луковицу нужно очистить, нашинковать некрупными кубиками и обжарить в сливочном масле до полупрозрачного состояния.
Затем к ней следует добавить фарш и обжаривать смесь до образования корочки.
Во время обжаривания фарш нужно постоянно помешивать и разминать при помощи вилки, чтобы предотвратить образование комков.
В заключение в начинку необходимо добавить перец, соль и тушить ее около 10 минут под закрытой крышкой.
Такую начинку можно разнообразить, добавив к ней рубленное вареное яйцо, зелень или жареные грибы.
Если, несмотря на тушение, начинка получилась суховатой, к ней можно прибавить в меру сочные свежие овощи, например, болгарский перец или мелко нашинкованную капусту, или столовую ложку сметаны средней жирности.
Кроме того, к мясным начинкам можно добавлять легкие крупы, например, рис. Он хорошо сочетается с начинкой из свинины. К говядине иногда добавляют отварной картофель, растертый в пюре.
Но какая бы начинка ни использовалась, выкладывать ее на тесто следует только в остывшем виде.
Для приготовления такой вкусной начинки подойдет любой мясной фарш. Его можно приготовить самостоятельно или же приобрести в мясном магазине. Я выбрала второй вариант и купила свежий куриный фарш. При выборе фарша нужно обратить внимание на его цвет, структуру и отсутствие посторонних запахов. Я покупаю всегда только охлажденный фарш, который не был заморожен. Для тех, кто следит за своей фигурой, выбор фарша для мясной начинки лучше остановить на курином, ведь его калорийность всего 143 кКал, а в свином — 263 кКал. Делюсь своим любимым рецептом и расскажу как готовится вкусная и сочная мясная начинка, а пошагово сделанные фото его проиллюстрируют.
Итак, нам нужны:
— фарш (мясной или куриный) — 200 грамм;
— чеснок — 1 зубок;
— лук репчатый — 1/2 штуки;
— соль — 1 ч. ложки;
— вода (кипяченная) — 1-2 ч. ложки;
— кориандр молотый — по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу.
Фарш куриный выложить в удобную глубокую емкость. Я беру охлажденный фарш и сразу приступаю к приготовлению начинки. Если у вас замороженный фарш, то его нужно, предварительно, разморозить в холодильнике.
Фарш следует посыпать кориандром, солью и перчиком. Перемешать. Специи можно использовать по своему вкусу, но мое любимое сочетание для мясной начинки — это кориандр и черный молотый перчик.
Очистить лук и чеснок. Зубок чеснока натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу.
Небольшую луковицу разделить на две части, а если она крупная, то на три части. Одну часть луковицы натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить в фарш.
Все хорошенько перемешать, чтобы мясо и овощи соединились. Добавить теплую кипяченную воду. Она сделает фарш более сочным. Я добавляю воду прямо из чайника, в котором всегда есть кипяченная вода.
Перемешать фарш, он хорошо впитывает жидкость и стает сочным и влажным.
Вкусная и сочная мясная начинка готова для приготовления пирожков, чебуреков, слоек и прочей выпечки. Если не добавлять воду, то из такого фарша можно приготовить фрикадельки для супа, начинку для голубцов или фаршированного перца, макароны по-флотски и другие блюда.
Выпечка с такой начинкой из мяса всегда будет вкусной, сочной и ароматной. Обязательно берите на заметку мой пошаговый фото рецепт!
Домашняя выпечка всегда пользовалась популярностью. Умелая хозяйка всегда может удивить гостей, приготовив что-то питательное и вкусное. Пирожки с рисом и фаршем давно завоевали свою популярность, являясь отличным способом утолить голод.
Если принято решение приготовить пирожки в домашних условиях, то можно выбрать несколько подходов к процессу. Каждая хозяйка сама решает, покупать тесто либо сделать его дома. Вопрос с фаршем также решается в индивидуальном порядке.
Несомненно, выбирая ингредиенты начинки для пирожков с фаршем и рисом, лучше купить свежее мясо и воспользоваться мясорубкой. В таком варианте будет больше уверенности в качестве продуктов.
Важно, что рис для наполнения пирожков должен быть заранее отварен. В противном случае он не успеет до конца приготовиться, и готовое блюдо будет испорчено. Фарш также рекомендуют предварительно обжарить, но даже сырой фарш успеет дойти до готовности внутри теста.
Также для приготовления пирожков с рисом и фаршем могут пригодиться:
Итоговый вариант начинки зависит от фантазии хозяйки и личных предпочтений. Тесто используется как дрожжевое, так и слоеное. Выбор велик, варианты рецептов пирожков с рисом и фаршем приведены ниже.
Рассмотрим вариант приготовления, в котором тесто делается самостоятельно. Такой рецепт займет больше времени, но результат того стоит.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
Хлопоты будут оправданы, все домочадцы по достоинству оценят готовое блюдо.
Пирожки с рисом и фаршем также можно готовить в духовке, то есть выпекать, а не жарить. Но для такого рецепта требуется тесто, которое будет более сдобным и воздушным.
Необходимые ингредиенты:
Основные этапы приготовления:
После таких действий можно смело желать приятного аппетита.
Допускается использовать для таких пирожков слоеное тесто. Это значительно сокращает и упрощает процесс приготовления. При этом фарш также можно не обжаривать заранее.
Необходимые продукты:
Процесс готовки пирожков:
Такой рецепт отнимает у хозяйки меньше времени, а по вкусовым качествам не уступает пирожкам из домашнего теста.
Недостаточное количество фарша или риса в начинке можно компенсировать добавлением в нее яиц и зелени. Такой вариант используется достаточно часто, тем более что вкус у пирожков становится еще интереснее.
Список продуктов:
Этапы приготовления:
Нередко хозяйки прибегают к хитростям, например, добавляют кусочек сала в начинку. В процессе приготовления оно плавится, и пирожки становятся сочнее.
Помимо соблюдения всех рецептурных рекомендаций, можно прибегать к советам, которые выработаны опытом других кулинаров.
Фантазия хозяйки – это лучший способ разнообразить ежедневный рацион. Приготовленные с любовью блюда станут украшением любого стола.
Каждый раз, когда собираюсь печь пирожки с капустой, начинки делаю побольше, с запасом. Потому что обязательно кому-то захочется ее попробовать и не факт, что не придется делать еще порцию. Начинка для пирожков с капустой очень вкусная, ароматная, сочная. А готовится очень просто. Овощи нашинковали, обжарили, под крышку и тушим до готовности. Добавки могут быть самыми разными: зелень, специи, томатный соус, помидоры, сладкий перец и многое другое. У меня самый простой рецепт начинки для пирожков с капустой: овощи, специи, соль и масло.
Вкусную начинку из свежей капусты можно приготовить разными способами. В этом рецепте предлагается классический вариант – тушеная капуста с луком, морковью и специями.
Для приготовления начинки из капусты понадобится:
Морковь и лук чищу, обдаю холодной водой. Режу лук мелко, небольшими кубиками. Морковку натираю через мелкую терку.
С вилка капусты снимаю поврежденные листья. Отрезаю половину, шинкую тонкой соломкой, как для салатов.
В сковороду высыпаю лук. Обжариваю на слабом огне, пока не станет мягким.
Совет. Обжаривая лук, не отходите от плиты. Он имеет неприятную особенность мгновенно сгорать, и придется начинать все сначала.
Добавляю морковь. Обжариваю на несильном огне минуты две-три, пропитывая овощи маслом.
Вливаю остальное масло, выкладываю капусту. Порциями, чтобы было удобнее перемешивать. Если у вас сковородка большая и глубокая – загружайте всю сразу.
Помешивая, тушу капусту минут 10-15. Она даст сок и постепенно размягчится, станет маслянистой.
Совет. Если капуста плотная, не сочная, нужно влить с полстакана воды и тушить под крышкой. Потом, в конце приготовления, увеличить огонь и выпарить жидкость.
Подсаливаю по вкусу, перчу. Можно добавить специи на свое усмотрение: тмин или прованские травы, пару щепоток карри, куркуму. Накрываю, укручиваю огонь до самого слабого. Оставляю тушиться до готовности.
Как узнать готова ли начинка для пирожков с капустой? Пробовать конечно же! Мы любим чтоб овощи мягкие были, поэтому тушу долго, около часа. Для хрустящей полчаса будет в самый раз. Но все же пробуйте и делайте как вам нравится.
Незадолго до готовности крышку снимаю, увеличиваю огонь и выпариваю жидкость. Начинка будет сочной за счет добавленного масла и обжаренных овощей, а весь сок нужно выпарить. Обязательно остужаю, в пирожки она идет теплой или полностью остывшей.
Получилась очень вкусная начинка из капусты для пирожков: слегка остренькая, сочная. Вообще советую приготовить ее заранее – вкус проявляется не сразу, ей нужно постоять. Потому и пирожки с такой начинкой становятся вкуснее на следующий день. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.
Личные впечатления о рецепте:
В выходные, уверена, в каждой семье пекут пироги, булочки, шанежки и другую выпечку к чаю. Мужчины, конечно, уважают пирожки с мясной начинкой. Но почему бы не сделать пирожки более легкими, полезными и бюджетными и в то же время угодить любимому мужу-мясоеду?! Готовим тонкие пирожки с мясом и кабачком.
Чтобы приготовить тонкие пирожки с мясом и кабачком, вам понадобится:
Ингредиенты
Количество порций: 12
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить тонкие пирожки с мясом и кабачком
Пошаговое приготовление
В миске взбиваем яйцо с солью.
Вливаем кефир, гасим его содой. Перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку. Если тесто получается липким и жидковатым, то нужно добавить муки сколько уйдет.
Вымешиваем эластичное тесто. Оставляем его на полчаса отдохнуть в холодильнике.
Тем временем готовим начинку: кабачок измельчаем в блендере.
В кастрюльке смешиваем кабачок с фаршем и специями.
На подсыпанном мукой столе тесто разрезаем на небольшие кусочки, которые раскатываем в тонкие лепешки.
На каждую лепешку выкладываем по ложке начинки, скрепляем края.
Формируем пирожки.
На разогретом подсолнечном масле обжариваем с обеих сторон до румяности тонкие пирожки с мясом и кабачком.
Подаем к чаю с соусом или сметаной по вкусу. Моему мужу, например, нравится с соусом из смеси хренодерки и майонеза. Получается пикантно и остренько.
Приятного аппетита с вкусными тонкими пирожками с мясом и кабачком!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 3-4 минут.
Добавляем в сковородой мясо и жарим, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 минут.
Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 10 частей.
Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм. В центр кладем начинку и защипываем края теста, собрав их к центру.
Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз, смазываем яичным желтком.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 15-20 минут, пока пирожки не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Вкусный слоеный штрудель с начинкой из сыра и овощей. Он подойдет как закуска на праздничный стол или просто вкусное блюдо на ужин. Его можно подавать, например, с салатом.
Другие идеи для закусок из слоеного теста:
Вы также можете приготовить слоеное тесто самостоятельно: как классическое, так и быстрое.
Что вам нужно:
Слоеное тесто с сыром и овощами - пошагово:
Вкусный слоеный штрудель с начинкой из сыра и овощей.Он подойдет как закуска на праздничный стол или просто вкусное блюдо на ужин.
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 20 минCook ModeЗащитите экран от затемнения
Брокколи разделить на соцветия, перец и грибы нарезать кубиками.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить ровным слоем брокколи и паприку, не перемешивая минуту, затем, помешивая, обжаривать несколько минут, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими.Добавьте прованские травы и чеснок и готовьте еще минуту. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложить на большую разделочную доску.
Добавьте в сковороду вторую ложку масла и грибов. Обжариваем так же, как и овощи. Переложить на разделочную доску.
Нарежьте овощи на доске на более мелкие кусочки, не обязательно очень мелко. Отложите до полного остывания.
Когда овощи остынут, смешайте их с сыром. Поставить в холодильник (они должны быть прохладными).
Разогреть духовку до 200 градусов/газ 6 , вариант вверх и вниз.
Слоеное тесто хорошо посыпать мукой и раскатать на бумаге для выпечки в длинный прямоугольник. На его половинку выложите начинку. Накройте начинку другой частью теста и соедините края теста. Сформировать длинный рулет, как штрудель.
Острым ножом разделить тесто на кусочки и смазать взбитым яйцом.
Печь ок. 25 минут , пока тесто не станет золотисто-коричневым. Подождите 10-15 минут, прежде чем делить на части.
блюдо для закусок
интернациональная кухня
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.
.Ищете рецепт быстрой закуски? Карманы из слоеного теста будут уместны как в горячем, так и в холодном виде. Я также приготовила 3 начинки, которые вы можете использовать в своем рецепте.
Преимуществом рецепта пирожков из слоеного теста является очень простое приготовление и быстрая выпечка. Это идеальное решение, если к вам пришли неожиданные гости или у вас нет идей для ужина.Карманы из слоеного теста также подойдут как закуска к салату, а также к горячим блюдам.
Как приготовить коржи из слоеного теста? Достаточно разделить столешницу на равные части, точнее квадраты. Внутрь выложить начинку, желательно посередине, чтобы края были пустыми. Затем захватите все кончики (вершки) вверх и сверните их, чтобы закрыть слоеное тесто.
Идеи для набивки карманов можно найти ниже.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Подготовка:
Ингредиенты:
Подготовка:
Нравится? Поделитесь с другими:
.Слоеное тесто – продукт, из которого можно приготовить множество вкусностей. Наше предложение - кармашки с грибной начинкой - они прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для вечеринки в виде закуски. Кроме того, они быстро и легко готовятся. Попробуйте!
Залейте грибы водой и оставьте на ночь.На следующий день варить около 25 минут. Слейте воду и отложите до остывания.
Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте его в горячем масле. Грибы нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку, обжаривайте еще несколько минут. Щедро приправьте перцем и солью. Вынуть из духовки до остывания.
Измельчите грецкие орехи, добавьте их в начинку вместе с майонезом Mosso Napoleon , при необходимости перемешайте и приправьте.
Нарежьте слоеное тесто на большие квадраты. Выложите начинку в центр. Приклейте уголки торта к середине. Смажьте верх взбитым яйцом, посыпьте льняным семенем. Выпекать около 15-20 минут при 175°С.
количество порций: 10
.Соленое слоеное тесто - идеальная основа для закусок, тарталеток, пирожков, вареников - словом, маленьких и больших блюд. Их можно использовать по-разному. Соленое слоеное тесто – хорошая альтернатива сладким закускам. В нашей галерее вы найдете массу кулинарного вдохновения!
опубликовано 24.09.2021 | отображено: 243137
Надо признать, что соленое слоеное тесто дает прекрасную возможность покрасоваться – из него можно приготовить блюдо практически из любого ингредиента, создав оригинальную закуску или сытный ужин. К нему подходит все что угодно, вы можете использовать его для любого случая. Идеально подходит в качестве закуски в канун Нового года или небольшого гарнира на праздничный стол. Есть ли более универсальный продукт? Нет!
Мы, конечно, можем приготовить слоеное тесто дома, но стоит знать, что его приготовление трудоемко и занимает много времени. Обычно торт мы выбираем в магазине – в этом случае стоит проверить его состав, чтобы он был лучшим.
Слоеное тесто дает нам большие возможности на кухне, ведь в зависимости от добавок мы можем приготовить их солеными или сладкими. Само тесто имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается с большинством ингредиентов. Даже если мы не планируем выпечку, давайте купим один рулет слоеного теста про запас. Тесто нарезано кусочками, свернуто в цилиндр. Когда вдруг нам захочется чего-то хорошего или появятся неожиданные гости, все, что вам нужно, это лист пирога, соответствующие дополнения, и через несколько минут мы можем приготовить что-нибудь перекусить, аварийное блюдо, а также более сытную еду.И это при использовании ингредиентов, которые есть у нас в холодильнике.
Как испечь вкусное слоеное тесто? Когда вы добавите в него свои любимые ингредиенты, поставьте готовое блюдо в духовку и запекайте, пока оно не станет золотистым и хрустящим. Как и в рецептах теста фило, мы рекомендуем перед выпечкой смазать тесто оливковым маслом или яичным желтком. Будет хрустящим и вкусным!
Готовое слоеное тесто можно наполнить сыром с плесенью, вялеными томатами, маслинами или жареным мясом.Стоит потянуться за такими овощами, как баклажаны, кабачки, цветная капуста, морковь и брокколи. Из этих овощей можно приготовить вкуснейшие запеканки или порционные конвертики с начинкой. Для смелых не составит труда скомбинировать сладкие фрукты, например, яблоки или груши, с сыром с плесенью. Здесь единственным ограничением является ваше воображение.
Как использовать соленое слоеное тесто? В нашей галерее вы найдете более десятка идей, многие из которых используют буквально несколько ингредиентов. Более того, слоеное тесто позволяет использовать продукты, для которых у нас нет идей, или когда у нас есть остатки мяса или овощей со вчерашнего дня. Ведь постпраздничная капуста с грибами отлично подойдет в качестве начинки для котлет, а запеченную курицу со вчерашнего ужина можно добавить в пирог с брокколи.
Но это еще не все, ведь слоеное тесто может стать основой и для более изысканного ужина. Фрикадельки с яйцом, треска с вялеными томатами и ореховой крошкой или вырезка в слоеном тесте — вот лишь некоторые из наших идей.Вы можете найти больше в нашем обзоре.
Вам мало соленого слоеного теста из нашей галереи? Так что проверьте наши другие галереи:
Сладкое слоеное тесто
Слоеное тесто с яблоками
Тарт из слоеного теста со шпинатом
.
* 4-5 зерен душистого перца
* соль и перец по вкусу
* пол чайной ложки тмина
* 1 столовая ложка сливочного масла
Исполнение:
Квашеную капусту выдавить из сока, мелко нарезать, положить в кастрюлю.Залить все водой, добавить соль, перец по вкусу, душистый перец, лавровый лист и тмин. Отварить капусту около 30 минут, пока она не станет мягкой.
Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук. Затем добавьте к луку мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите по вкусу. Обжариваем все вместе, пока не испарится вода из грибов. В конце добавьте в кастрюлю отварную квашеную капусту, слитую воду. Все смешать и обжарить на слабом огне около 5 минут.
Дополнительно:
* 1 лист готового слоеного теста
* 1 яйцо
Раскатать лист слоеного теста, разрезать вдоль пополам.Выложите подготовленную начинку по центру двух кусочков слоеного теста. Сложите стороны и склейте их между собой, переверните рулет швами вниз. Нарезать небольшими кусочками около 2 см.
Размять яйцо в миске. С помощью силиконовой кисточки смажьте каждую котлету яйцом.№ Выложить котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в разогретую до 190°С духовку, выпекать около 20 минут.
Хрустящие, потому что выпекаются на готовом слоеном тесте. Быстрые пирожки с русской начинкой – это вкусный перекус в теплом виде. Он подойдет не только для домашней вечеринки, но и для ужина с чашечкой простокваши или кефира. Пирожки с русской начинкой – альтернатива довольно трудоемким русским пельменям. Делаются они гораздо быстрее.
Слоеное тесто есть в каждом супермаркете, даже в дискаунтерах.Я рекомендую его вам только что из холодильника. Я обогатила русскую начинку добавлением копченого сала, что отлично оттеняет вкус блюда. Вы можете использовать как сырое копченое сало, так и приготовленное на пару. Хотя на мой взгляд первое вкуснее. Я посыпаю свои русские пирожки кунжутом. Вы также можете использовать черный тмин или тмин или вообще не посыпать.
Так же рекомендую:
котлеты с капустой и грибами
курица в слоеном тесте (рожки).
(19 шт.)
Ингредиенты:
- 600-700 г картофеля
- 300 г полуобезжиренного или жирного творога
- 15 г копченого шпика
20 0 0 0 0 0 9 0 9 ложки сала или масла (по желанию)- соль, перец
Дополнительно:
- 2 пакета слоеного теста
- 1 яйцо, смешанное с 1 чайной ложкой молока для намазывания
- кунжут/тмин или черный тмин для посыпки (по желанию)
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной кипящей воде.Слить воду и тщательно вымесить пестиком до однородности. Отложите остывать. Бекон нарезать небольшими кубиками и растопить на сковороде на медленном огне до золотистого цвета. Если оно слишком постное, добавьте немного сала. Выложите обжаренный бекон на тарелку.
Мелко нарежьте лук. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сала или масла и обжарьте лук на сильном огне, пока он не станет коричневым. Его нужно часто помешивать, чтобы он не подгорел. Этот золотой лук имеет уникальный вкус. Я всегда кладу его в русинскую начинку.
Добавить творог к картофелю и тщательно размять вилкой или пестиком. Затем добавьте растопленный бекон и лук. Тщательно перемешайте массу и приправьте по вкусу солью, перцем и магги. Русская начинка должна иметь ярко выраженный вкус.
Раскатайте листы слоеного теста. С одной стороны, по длинной стороне, выложить порцию фарша толщиной около 5 см. Завернуть в рулет, начиная с места начинки. Соедините стороны слоеного теста. Затем нарезать на кусочки по 3-4 см. Повторите операцию со вторым листом теста.Выложить котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте каждое яйцо чайной ложкой молока.
Верх французских котлет можно посыпать семенами кунжута, черного тмина или тмина или оставить в покое. Ставим котлеты в разогретую духовку и выпекаем при 200°С 20 минут до румяной корочки. Подавайте пирожки с русской начинкой соло или с чашкой простокваши или кефира.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.Самосы - традиционная закуска индийской кухни. Их изначально готовят из теста, напоминающего наше пельменное, начиняют, а затем обжаривают во фритюре. На этот раз я решила подготовить свою легкую вариацию на их основе. Слоеные самосы , это мой способ приготовить вкусные, запеченные и хрустящие закуски!
В сегодняшнем рецепте самое главное, на мой взгляд, это начинка.Для начинки в индийском стиле я использовала сладкий картофель, горох, фасоль и гарам масала — если у вас нет этой смеси специй, вы можете использовать, например, тандури масала.
Самосы из слоеного теста могут быть самостоятельным перекусом, подаваемым с чесночным или сладким соусом чили. Они также отлично подходят в качестве дополнения к карри или супу, выступая в роли своего рода «пирожка».
Вам нравятся эти вкусы? Обязательно ознакомьтесь с рецептом карри с брюссельской капустой и карри с тыквой.Именно для таких блюд сегодняшние самосы идеально подойдут. Смотрите также другие веганские рецепты, количество которых постоянно растет. Пришло время засучить рукава и испечь веганских самоса !