ИНФОРМАЦИЯ

Ежики в сметанном соусе на сковороде рецепт


Мясные ежики в сметанном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

Мясные ежики в сметанном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Жаданова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов242

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня предлагаю вам приготовить Мясные ежики — это интересный, вкусный и сытный рецепт, очень простой и не требующий длительного приготовления. Ежики будут великолепным вторым блюдом на обед, и порадуют ваших родных и близких. Вуаля, и наши мясные ежики готовы. К сожалению, сегодня, я не уследила за рисом и он чуть-чуть переварился, а результат на лицо — долгожданные иголочки не торчат. Так что, отваривая рис, ни в коем случае не переваривайте его. А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис. Сервируем тарелку гарниром и ежиками подаем к столу с овощами. Блюдо получается очень вкусное, сытное и экономное, а самое главное — нравится всем, особенно, детям. Мясные ежикии готовить одно удовольствие. Обязательно попробуйте их.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжий фарш

500 г

Куриное яйцо

1 штука

Томатная паста

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Рис нужно хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной проточной воде (рис можно не промывать), подождать, пока остынет и стечет вода.

2В миске соединить все приготовленные ингредиенты — рис с фаршем, посолить, поперчить, добавить яйцо, мелко нарезанный лук. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков.

3Из готового фарша сформировать колобки нужного вам размера и уложить в противень, смазанный маслом.

4Для подливы в миске смешать сметану с томатной пастой, посолить, поперчить, можно добавить сушеного базилика, добавить 150 миллилитров воды кипяченой, хорошо перемешать и равномерно залить подливой ежики.

5Противень поставить в заранее разогретую духовку до 180–200 градусов и запекать в течение 40 минут.

Совет к рецептуПриятного аппетита! Всего вам хорошего и до новых встреч! Источник: Ольга Жаданова

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

Спасибо за рецепт :) Давно искала именно такой рецепт, в духовке :) А еще перед тем как катать шарики, делаю лепешечки, и туда кладу кусочек сыра 1,5×2 см) И потом формирую шарик :) Получается шикарно :)

ОтветитьПожаловаться

0

Час в духовке. Все сырое

ОтветитьПожаловаться

1

а духовку включить не забыли? :)))

ОтветитьПожаловаться

0

Обожаю их готовить, мой капризный парень считает эти ежики моей «короночкой» Рис обязательно отвариваю, вместо томатной пасты добавляю ложку кетчупа, на вкусе это не сказывается, но получается дешевле (раньше бегала в магазин отдельно за пастой этой, но потом поняла что оно того не стоит) Очень понравилась идея с сыром внутрь, обязательно попробую) Огромное спасибо за этот чудо рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ежики из фарша с рисом в нежном сметанном соусе

Хорошая новость для любителей природы! Ежики из фарша имеют ровно такое же отношение к забавным игольчатым животным, как я к балету. Они похожи, разве что, формой. На самом деле сочные ежики из фарша с рисом в нежном сметанном соусе – нечто среднее между “я тебя слепила из того, что было” и “парадным” угощением. Ведь они готовятся так же просто и из доступных продуктов, как в первом случае. А результат всегда отличный, как во втором.

Какие продукты понадобятся:

Для ежиков:

фарш мясной – 500 грис длиннозерный – 100 г (в сухом виде)
сметана – 3 ст. л.сыр твердый – 70-100 г (не обязательно)
репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)растительное масло без запаха – для жарки
соль – 1/2 ч. л.перец черный молотый – щепотка
мука пшеничная – 3-5 ст. л. свежая зелень – для подачи

Для подливки:

сметана (желательно домашняя) – 400 гчеснок – 2-3 зубчика
растительное масло – 1-2 ч. л.соль мелкая – 1/2 ч. л. (по вкусу)
черный молотый перец – 1/3 ч. л.сухие прованские травы – 1/2 ч. л. (по желанию)

Как будем готовить ежики из фарша и риса в сметанном соусе:

-1-

Для приготовления ежиков использовала свинину. Было очень сочно и нежно. Но вкуснее всего получаются ежики из комбинированного фарша (говядина и свинина). Подойдет и курятина. Но чтобы ежики не получились суховатыми, перекрутите с мясом кусочек сала. Или положите побольше сметаны. Рис промойте несколько раз. Залейте холодной водой в соотношении 1 к 1. Варите на среднем огне до полного выкипания воды. Это займет 7-10 минут. Рисовая крупа таким образом будет доведена до полуготовности. Остудите ее. Добавьте к фаршу. Можно всыпать готовить ежики и с изначально сырой крупой. Но тогда лучше увеличить время тушения в 1,5-2 раза, чтобы крупинки не оказались сырыми.

-2-

Туда же положите сметану. Вместо нее можно использовать 1 крупное куриное яйцо. Но мне больше нравится первый вариант, потому что ежики получаются мягче. Тем более соус тоже будет сметанным.

-3-

Лук мелко нарежьте. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Можно в ежики добавить и сырой лук. Но в таком случае желательно перебить его в кашицу при помощи блендера. Иначе луковые кусочки могут остаться сыроватыми.

-4-

Сыр – необязательный ингредиент ежиков. Специально покупать не нужно. Но добавив его, вы уж точно не пожалеете. Он отлично сочетается в ежиках с нежным мясным фаршем, рисом и соусом из сметаны. Нарежьте небольшой брусочек сыра мелким кубиком. Или крупно натрите.

-5-

Переложите лук в общую миску. Старайтесь, чтобы максимальное количество масла осталось в сковороде. Посолите. Всыпьте немного перца. По желанию добавьте в ежики немного своих любимых приправ к мясу.

-6-

Вымешивайте массу руками, пока она не станет эластичной.

-7-

Сформируйте небольшие шарики (заготовки для ежиков). Запанируйте их в небольшом количестве муки. Такая панировка образует золотистую корочку на ежиках и слегка загустит сметанный соус.

-8-

Выложите запанированные ежики в раскаленное масло.

-9-

Обжарьте ежики на минимальном огне до золотистой корочки с одного бочка. Потом переверните. Готовьте еще несколько минут с обратной стороны. Во время жарки сковороду накрывать не нужно. Капающий с крышки конденсат будет снижать температуру готовки, и сок из ежиков будет вытекать. Обжаренные мясные шарики можно переложить на несколько сложенных в стопку бумажных полотенец, чтобы впитались излишки жира.

-10-

Для приготовления сметанного соуса вымойте сковороду или возьмите другую подходящую посуду (сотейник, например). Влейте ложку маслица. Чеснок мелко нарубите. Или пропустите через пресс. Обжарьте до золотистости. Следите, чтобы чесночок не пригорел, постоянно помешивайте.

-11-

Положите сметану. По желанию можно добавить столовую ложку концентрированной томатной пасты. Или пару штук измельченных кубиком свежих помидоров без кожуры. Или около 100 граммов консервированных томатов в собственном соку. Просто разомните их вилкой в пюре и перелейте к сметане. Такой соус для ежиков приобретет приятный розоватый оттенок и кисловато-пикантный вкус. Я уже подробно рассказывала о нем в этом рецепте.

-12-

Влейте немного горячей воды, чтобы подливка получилась довольно жидкой. Всыпьте по щепотке перца и соли. Положите немного прованских трав. Доведите соус до кипения.

-13-

Переложите в него ежики. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне 7-10 минут.

-14-

Перед подачей посыпьте ежики рубленой зеленью и полейте сметанной подливкой. Ежики получаются очень нежными и вкусными, с мягким сметанным вкусом и тонким ароматом специй. В качестве гарнира советую приготовить картошку. Запеките или просто отварите ее. Ну или сделайте пюре. Также можно сварить макароны из твердых сортов пшеницы. И овощи, само собой. Свежие или маринованные – в зависимости от сезона.

Что можно еще добавить в вблюдо

  • Морковь. Одну небольшую морковку отварите в “мундире”. Снимите кожуру. Нарежьте мелким кубиком и добавьте к остальным ингредиентам. Получится ярко и вкусно. Идеальный вариант для детского меню.
  • Грибы. Понадобится граммов 100 шампиньонов. Их нужно помыть, почистить и мелко нарезать. Потом – обжарить на растительном масле. Пересыпайте их к остальным продуктам, когда они полностью остынут. И не забывайте, что максимум масла нужно оставить в сковороде.

Приятного!

Рецепт ежики в сметане


Ежики в сметане

Ежики или тефтели, нравятся всем: и взрослым, и детям. Блюдо это готовится легко и просто. У каждой хозяйки есть свой годами испробованный рецепт. Я предлагаю вам еще один из вариантов приготовления этого блюда. Ежики предварительно не обжариваются, а в соус не будем добавлять томат. Ежики в сметане получатся нежными и сочными. А добавление сыра придаст блюду некую праздничную нотку. Смотрите, как приготовить ежики в сметане.

Поставим отвариваться рис в большом количестве воды. Варим до полуготовности, затем откидываем на сито, пусть стекает лишняя жидкость.

Покупной фарш лучше еще раз пропустить через мясорубку, заодно и половинку луковицы измельчим.

Добавляем к фаршу уже остывший рис.

Добавим чуть больше половины чайной ложечки соли, щепотку молотого перца и яйцо.

И все перемешаем, чтобы получилась однородная масса.

Почистим морковь, из перца удалим семена. Морковь натрем на терке, оставшийся лук и перец нарежем мелкими кубиками.

И минут 5 обжариваем овощи на растительном масле на сковороде.

Добавим к овощам сметану, щепотку соли и перца. Размешаем и доводим до кипения.

Разводим в половине стакана воды муку и вливаем в соус на сковороду. Размешиваем и даем закипеть.

Смачиваем руки водой и формируем ежики. Выкладываем их в форму для запекания.

Заливаем ежики сметанным соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

Если вы не хотите запечь ежики с сыром, этот этап пропускаете. Но с сыром вкуснее! Натираем сыр на терке.

Посыпаем сыром наше блюдо и отправляем еще минут на 10 в духовку.

Ежики в сметане готовы. Можно подержать и подольше в духовке, тогда сырная корочка будет более зажаристой.

Подаем ежики в сметане с любым гарниром или свежими овощами.

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Ежики в сметанном соусе — рецепт с фото

Ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Ежики можно приготовить на сковороде или в духовке, тогда время приготовления увеличьте на 15 минут. Благодаря сметанному соусу ежики просто тают во рту.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Отварите рис до готовности.

Морковь натрите на терке, лук измельчите и обжарьте на сливочном масле.

Соедините рис, фарш, морковь и лук.

Добавьте яйцо, соль и тщательно перемешайте фарш.

Сформируйте ежики, они должны быть размером 4-5 см в диаметре.

Обжарьте ежики с двух сторон на растительном масле.

Для соуса размешайте тщательно в воде сметану, соль, перец и муку.

Вылейте соус на тефтели. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне.

Через 20 минут наши ежики в сметанном соусе готовы.

Подаем горячими. Приятного аппетита!

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе, а попросту тефтели - довольно распространенное блюдо, любимое многими за его вкус и простоту приготовления. Ёжики можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Несмотря на общее название, каждая хозяйка готовит ёжики немножко по-своему. Вот и я предлагаю вам свой вариант приготовления ёжиков из фарша с рисом в сметанном соусе.

Ингредиенты: (на 11-12 ёжиков)

для фарша

  • 600 г мяса (пополам свинина и говядина)
  • 1/2 стакана риса (100 г)
  • 1 яйцо
  • 1 крупная луковица (150 г)
  • 1 морковь (150 г)
  • 1-2 дольки чеснока
  • сухие приправки по вкусу
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • немного зелени петрушки

для соуса

  • 200 г сметаны 15-20% жирности
  • 1 ст. л. томатной пасты или 2 свежих помидорки
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст. л. муки без горки
  • 1/2 стакана горячей воды

Мясо для ёжиков можно брать любое, но я предпочитаю готовить фарш из свинины с говядиной, мне он кажется самым вкусным. Готовый фарш брать не советую. Во-первых, его не сравнить по вкусу с домашним, а, во-вторых, неизвестно, что в него положили. Так что не поленитесь, приготовьте фарш сами, ваши усилия будут вознаграждены отличным вкусом.

Приготовление:

Сначала отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, т. е. после закипания даем ему повариться минут 7-8. В воду вместо соли я крошу куриный бульонный кубик. Затем сливаем воду через дуршлаг.

Мясо прокручиваем на мясорубке.

Вместе с мясом можно прокрутить очищенные лук и морковь, но мне больше нравится, если овощи предварительно немного обжарить. 

Итак, луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, пока лук только начнет золотиться.

Морковь трем на мелкой терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости морковки.

Смешиваем в чашке фарш, рис, лук с морковкой, взбитое яйцо и 1-2 дольки чеснока, пропущенного через пресс. Солим, перчим по вкусу и добавляем любые сухие травки, которые любите. 

Перемешиваем все ингредиенты и получаем вот такой фарш:

Теперь руками скатываем круглые тефтели-ёжики диаметром примерно 5 см и укладываем их в кастрюлю или глубокую сковороду. Из этого количества продуктов получается 11-12 ёжиков.

Наливаем из чайника горячую воду по высоте примерно до половины тефтелей, солим по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне минут 30.

А пока ёжики тушатся, приготовим сметанный соус. Для этого к сметане добавим 1ст. л. томатной пасты или 2 натертых на терке помидорки без шкурки и 2 измельченных дольки чеснока.

Перемешиваем, добавляем соль по вкусу, 1 ст. л. муки без горки и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем из чайника 1/2 стакана горячей воды и перемешиваем до однородности. Соус готов.

Когда ёжики протушились в воде полчаса, добавляем в кастрюлю сметанный соус.

Вместе с соусом можно еще добавить немного сухих приправ, например, базилик, орегано, мускатный орех и т. д.

Продолжаем тушить на маленьком огне еще минут 20-30 до полной готовности.

Подаем ёжики к столу, полив соусом и посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Еще предлагаю посмотреть рецепт приготовления тефтелей с овсяными хлопьями и яблоком, запеченных на кружочках ананасов в духовке, и рецепт мясных тефтелей с овощами. Блюда простые в приготовлении и вкусные.

На этом с вами прощаюсь. Всем доброго дня и удачи.

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Спрятался... 

Ежики из фарша в сметане

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Ежики из фарша в сметане - сочные тефтели со вкусным соусом. Такие мясные ежики с рисом - классическое и всеми любимое блюдо. Для их приготовления лучше брать не готовый магазинный фарш, а мякоть свинины или сделать свиноговяжий фарш 50/50. В фарш вы можете добавлять приправы по вкусу, которые вам больше всего нравятся. Подавать с любым гарниром и разнообразными салатами, лучше овощными.

  1. Рис для фарша я обычно использую сырой, так как в таком виде он при тепловой обработке хорошо скрепляет фарш и не дает тефтелям разваливаться. Замачиваем рис на 10 минут в холодной воде, затем промываем его и сливаем воду.

  2. Пока рис замачивается, приготовим фарш. Для этого нарезваем мякоть свинины на небольшие кусочки и измельчаем в блендере до нужной консистенции. Фарш должен получиться однородным.

  3. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле на сковороде. В лук можно добавить щепотку соли, чтобы он пустил сок.

  4. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь, предварительно очищенную и натертую на крупной терке. Обжариваем все в течение 7 минут на среднем огне до полуготовности зажарки, регулярно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Огонь выключаем и даем зажарке немного остыть.

  5. В глубокой миске смешиваем измельченное мясо, зажарку и рис, добавляем соль, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, вбиваем яйцо. Также можно добавить любимые приправы по вкусу. Перемешиваем все руками до однородности. Фарш готов.

  6. Мокрыми руками набираем по хорошей жменьке фарша и формируем круглые тефтели-ежики. Из указанного количества продуктов получится 11 тефтелей небольшого размера. Так используем весь фарш.

  7. Выкладываем тефтели одним слоем в кастрюлю с широким дном. Нужно, чтобы они уложились одним ярусом. Я готовила в два приема, так как у меня кастрюля небольшая и сразу все заготовки не поместились. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала ежики наполовину. Добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут при закрытой крышке. Воду (горячую) можно подливать.

  8. Пока тефтели тушатся, приготовим сметанный соус. Для этого в небольшой глубокой тарелке смешаем сметану, томатную пасту, соль, измельченный чеснок, мускатный орех и муку. Перемешаем.

  9. Добавим холодную воду и взобьем венчиком, чтобы не было комочков.

  10. Через 30 минут убираем лавровый лист и добавляем в кастрюлю сметанный соус, равномерно залив им тефтели. Тушим еще 30 минут до готовности на слабом огне. За это время нужно контролировать жидкость, чтобы на не выкипела, при необходимости доливая горячую воду. Ежики в сметане готовы!

Ежики из фарша в сметане - мясное блюдо на каждый день.

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Чем заменить яйца в котлетах из фарша

Если Вы собрались делать котлетки из фарша, а яиц вдруг не оказалось в холодильнике - не беда. Просто замените их. разложенном белым хлебом или булкой в молоке. Такие котлетки не разваливаются , такж…

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мускатный орех - 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Рис, Свинина, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Яйца, Сметана, Томатная паста, Мускатный орех, Мука, Лавровый лист

Ежики из фарша в сметане

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиСамое вкусное дополнение к гарниру из картошки – это мясные ежики в сметанном соусе. Приготовленные из домашнего фарша ежики получаются сочными и нежными, […]

Фарш- 400 гр свинины,- 0,33 стакана риса,- 4 луковицы,- 4 чесночных зубчика,- 1,5 ч. ложки соли,- 2 щепотки красного сладкого молотого перца,- черный молотый перец по вкусу,- 1 куриное яйцо.Сметанный соус- 200 гр сметаны,- 3 чесночных зубчика,- соль по вкусу,- 1 ст. ложка томатной пасты или натурального кетчупа,- 1 ч. ложка мускатного ореха (пожеланию),- 1 ст. ложка муки,

- немного петрушки для украшения.

Самое вкусное дополнение к гарниру из картошки – это мясные ежики в сметанном соусе. Приготовленные из домашнего фарша ежики получаются сочными и нежными, а пикантный соус заставляет забыть обо всем и попросить добавки.

Насыпаем рис в чашку, заливаем водой, оставляем примерно на четверть часа. Затем хорошо промываем.

Мясо моем, слегка обсушиваем, режем на кусочки. Перекладываем свинину в чашу блендера и перемалываем до однородности. Перекладываем фарш в объемную миску.

Луковицы среднего размера чистим, опускаем в холодную воду на несколько минут и измельчаем. Обжариваем лук в течение трех минут на разогретом подсолнечном масле.

Морковь моем, трем на терке. Добавляем морковь к луку и при периодическом помешивании обжариваем овощи в течение семи минут. Затем снимаем сковороду с нагрева и немного остужаем овощную зажарку. В миску с фаршем добавляем обжаренные овощи, промытый рис, пропущенные через пресс чесночные зубчики, одно слегка взбитое куриное яйцо, солим и перчим (при желании приправляем любимыми специями), тщательно перемешиваем.

В чашку наливаем воду, смачиваем руки и формируем из фарша небольшие шарики, которые складываем в кастрюлю. Для приготовления ежиков желательно исползовать кастрюлю с широким дном. Так же можно приготовить ежики в сотейнике.

Заливаем ежики водой (наполовину) и добавляем три лавровых листочка. Готовим на малом огне (после закипания) полчаса. При необходимости подливаем горячую воду.

Тем временем готовим вкуснейших сметанный соус для мясных ежиков. В чашке смешиваем 200 грамм сметаны со столовой ложкой томатной пасты, измельченными чесночными зубчиками, солью, мускатным орехом и мукой. Затем вливаем воду и взбиваем венчиком (можно вилкой – как удобнее). Вынимаем из кастрюли лаврушку и заливаем ежики сметанным соусом. Продолжаем готовить еще полчаса на малом огне. Время от времени контролируем уровень жидкости, если ее мало, то доливаем горячую воду. Готовые тефтели подаем с картофельным пюре.

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе

Блюдо под нехитрым народным названием «ежики в сметане», приготовленное в духовке, очень простое в приготовлении. Но чтобы мясные тефтели с рисом хорошо держали форму, не разваливались при тушении, и при этом получились сочными внутри, нужно знать некоторые хитрости: правильно выбрать фарш, обжарить до золотистой корочки и пр.

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе, приготовленные в духовке по этому рецепту, всегда получаются очень вкусными, с нежной сливочной ноткой, и имеют привлекательный внешний вид. Их можно смело включать в детское меню, тем более что времени на приготовление уйдет совсем немного — чуть больше чем через полчаса горячее блюдо можно подавать на завтрак, обед или ужин.

  • фарш говяжье-свиной 500 г
  • рис 0,5 ст.
  • вода 2 ст.
  • сметана 0,5 ст.
  • яйца куриные 2 шт.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сухари панировочные 1 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  1. Отвариваем 0,5 стакана длиннозернистого риса до полуготовности в 1,5 стаканах хорошо подсоленной воды и промываем в холодной воде, после чего соединяем в глубокой емкости с фаршем, добавляем 3-4 щепотки соли, немного молотого перца. Фарш обязательно должен быть говяжье-свиным, слишком постное мясо сделает блюдо сухим и безвкусным. Рис важно не переварить, так как в последующем он будет обжариваться и тушиться в сметане. Промыть в воде его необходимо для того, чтобы убрать лишнюю клейкость.
  2. Соединяем рис с фаршем, после чего вбиваем пару яиц и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить в ежики хмели-сунели, которые сделают блюдо более ароматным.
  3. Зачерпываем столовой ложкой фарш и формируем руками небольшие тефтели. Если смесь липнет к рукам, можно смачивать их время от времени в воду.
  4. Обсыпаем ежики панировочными сухарями, чтобы они при обжарке лучше сохранили свою форму и приобрели аппетитную золотистую корочку.
  5. Разогреваем в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха и обжариваем на нем мясные шарики до румяности. Обжаренные ежики складываем в жаропрочную посуду, пригодную для выпекания.
  6. В сметану добавляем 0,5 ст. воды (можно заменить на холодный мясной бульон) и тщательно перемешиваем, чтобы она хорошо разошлась. Получившимся сметанным соусом заливаем ежики и отправляем их в разогретую духовку выпекаться при температуре в 200 градусов.
  7. Через 20 минут ежики в сметане дойдут до готовности, соус загустеет и впитается в тефтели, сделав их очень нежными.

Внутри ежики получаются рассыпчатыми и сочными, при этом они хорошо держат форму. К готовому блюду можно подать сметану с парой острых перцев — чили придадут сметане легкую острую нотку.

Подаем блюдо обязательно в горячем виде.

На заметку:

— Фарш можно использовать покупной или приготовить его самостоятельно — в таком случае рекомендуется добавить в него 50 грамм сала, что сделает фарш жирнее, а блюдо более сочным.

— Рис для приготовления ежиков можно отварить не в воде, а в бульоне.

— Панировочные сухари можно заменить пшеничной мукой — в таком случае обжаривать мясные тефтели в кипящем масле нужно будет сразу же после обвалки, пока мука не раскисла.

— В фарш при желании можно добавить лук и морковь, натертые на мелкой терке.

Рецепт гречаников в сметанном соусе с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Гречку заливаем кипятком.

Накрываем крышкой и оставляем распариваться, на 20-30 минут.

Распаренную гречку сливаем, добавляем к фаршу. Туда же кладем яйцо, сухой чеснок и соль с перцем.

Вмешиваем до однородного состояния.

Формируем тефтели размером со средний мандарин и кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 20 минут.

Пока пекутся тефтели, готовим соус.

Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем нагреве разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, 4-5 минут.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Вливаем бульон или воду при постоянном помешивании. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.

Кладем в соус готовые гречаники и прогреваем в течение 5 минут.

Добавляем сметану и зелень, перемешиваем. Доводим до кипения.

Снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита!

 

Тефтели и ёжики с рисом. Как готовили в СССР, отличие и рецепты

Происхождение слова тефтели и как правильно ставить ударение в этом слове 

Кажется, что может быть привычнее тефтелей? Мы давно уже считаем их родным блюдом. Хотя само слово тефтели – иноземное. Согласно Похлёбкину и его «Большой энциклопедии кулинарного искусства», слово тефтели – это искажённое тюркское «кюфта», пришедшее к нам из молдавского языка. Молдавско-румынский след в этом блюде несомненно присутствует,  в  книге С. Марин «Кулинарное искусство и румынская кухня», изданной в 1957 году на русском языке, есть 12 рецептов разных тефтелей – от бараньих и чечевичных до порейных и кабачковых. 

Слово тефтель (чэ-фтэ-ль) есть и в черкесском. Дословный перевод означает «мясо, нежное как кончик задка». А ещё у черкесов сохранилось нарицательное использование слова «чэфтэль» – так называют слабых мужчин.

В «Толковом словаре» Ушакова  тефтели также называют иностранным кушаньем в виде катышков из какого-либо мяса и пишут, что единственного числа у этого слова нет. Для названия одной штуки можно использовать вариант «тефтелька».

Ещё один вариант происхождения слова приводится в «Словаре ударений русского языка». Там сообщают, что ударение в слове тефтели можно ставить и на первый слог, и на второй. В разговорной современной речи более привычен второй вариант, хотя изначально ударным был первый слог. И в доказательство приводится версия, что слово происходит от немецкого Téfteli с ударением именно на первое «е».

И наконец, в «Словаре трудностей произношения и ударения в современном русском языке», который был издан в 2000 году в Санкт-Петербурге, категорично говорится, что правильно ставить ударение на первый слог.

Тефтели с рисом и зелёными овощами

Тефтели в Советском Союзе

Это блюдо было очень популярно в СССР. Достаточно полистать кулинарные книги того времени. Откроем, например, книгу «Блюда и кулинарные изделия из сельдевых рыб» издательства «Пищевая промышленность» от 1967 года. Есть там очень показательное блюдо – Тефтели из свежей сельди (сардины или салаки) в маринаде. Блюдо для бережливых и экономных, которое готовится просто и его можно подавать холодным и тёплым с любым гарниром или даже просто с хлебом. Для него 250 г филе сельди нужно пропустить через мясорубку, соединить с 2 ст. л. обжаренной до светло-жёлтого цвета пшеничной муки, предварительно разведённой грибным бульоном до консистенции очень густой сметаны, добавить 2 мелко нарезанные и слегка обжаренные луковицы и 1-2 измельчённых варёных лесных гриба, соль. Скатать шарики, запанировать в муке, обжарить на растительном масле и охладить. На тарелку выложить тефтели, полить их овощным маринадом и посыпать нарезанным зелёным луком.

В книге Л. А. Маслова «Кулинария» 1958 года, рекомендованной в качестве учебника для школ кулинарного ученичества, про тефтели тоже не забыли. Согласно рецептуре, тефтели рекомендуют готовить из мяса 3-го сорта, например, передней или задней голяшки, пшеничного хлеба (на 100 г мяса – 15 г хлеба) с добавлением воды или молока, репчатого или зелёного лука (на 100 г мяса – 30 г лука).

В издании рекомендуют для тефтелей в готовую котлетную массу добавить мелко порубленный пассерованный или сырой репчатый лук и всё хорошо перемешать. Затем разделать в виде шариков по 4-5 штук на порцию и запанировать в муке. Подготовленные тефтели обжарить в большом количестве жира, 5-7 мин. Переложить в сотейник, залить соусом и тушить при слабом кипении, 10-15 мин. При тушении можно добавить растёртый чеснок. Тефтели лучше всего подавать в глубоком порционном блюде и рядом уложить гарнир – припущенный рис, гречневую кашу, картофельное пюре.

В этом же издании есть ещё один рецепт тефтелей – Тефтели из говядины холодные - интересный вариант приготовления тефтелей, которые подают с рисом. Для них в приготовленную котлетную массу (без лука) добавляют сливочное масло (на 100 г мяса – 7 г масла), желтки (на 100 г мяса – 0,5 желтка), перемешивают. Потом также разделывают на шарики и отваривают на пару. Затем размоченный в воде желатин соединяют с белками, размешивают и вводят в горячий костный бульон, доводят до кипения и процеживают. Полученным бульоном заливают тефтели и охлаждают до комнатной температуры. Это блюдо использовали при диетах: столы №2 (гастрит, колит и восстановление после острых инфекций и операций), №9 (сахарный диабет 1-го и 2-го типов), №11 (туберкулёз) и №15 (оздоровление и похудение).

Во времена Советского Союза тефтели использовали  и для приготовления консервов, например, рыбных. Калининградский Совнархоз в 1962 году выпустил «Сборник технологических инструкций по выработке рыбных консервов». И там подробно описываются консервы Тефтели рыбные в томатном соусе, которые производили из свежей или мороженой кильки не ниже 1-го сорта. Её измельчали в волчке-мясорубке. Рис отваривали в соляном растворе, лук и морковку нарезали мелкими кусочками и обжаривали в растительном масле. Подготовленные ингредиенты смешивали и приправляли чёрным перцем и солью. Потом формовали тефтели по 30-35 г и панировали в муке. Готовые тефтели бланшировали в кипящем соляном рассоле, 2-3 мин., и откидывали на специальные противни для удаления воды. Готовые тефтели раскладывали по стеклянным или жестяным банкам и заливали томатным соусом, на 70-80% тефтелей приходилось 30-20% соуса. Очень, кстати, разумное соотношение, которое можно использовать и для домашних блюд.

Этикетка консервов Тефтели рыбные в томатном соусе времён СССР

Теперь, когда мы вспомнили, какими были тефтели в СССР, возникает вопрос,  что именно должно входить в их состав? Тефтели готовятся с рисом? Или, если фарш формуется в шарики с добавлением риса, это уже ёжики?

Мы решили обратиться за помощью к Ольге Сюткиной, нашему давнему другу и автору, историку русской кухни, телеведущей и замечательной хозяйке. Тем более что Ольга – бабушка двух замечательных внуков с хорошим аппетитом. Она точно знает, как и что детворе нужно приготовить, чтобы они питались разумно и распробовали вкус мяса и риса.

Тефтели и ёжики с рисом с точки зрения Ольги Сюткиной

В чём разница между тефтелями и котлетами?

Если быть абсолютно точными, тефтели – это блюдо, приготовленное из того же фарша, что и котлеты (мясо, лук, белый хлеб), но сформованные не продолговатой котлетой, а шариком, размером с небольшое яблоко. Тефтели чаще всего предварительно подпекаются в духовке, а затем доводятся до готовности с соусом – томатным или сметанным.

Что делает тефтели ёжиками?

Хлеб заменяется крупой, то есть в рецептуре появляется рис или иногда другая крупа, которая добавляется к фаршу. Для детворы лучший и наглядный вариант тефтелей с рисом – это приготовить ёжики так, чтобы рис был словно иголки на мясных шариках. Кстати, вместо риса можно использовать и мелко нарезанные и обжаренные в масле сухарики. Конечно же такие тефтели будут меньшим подобием симпатичных ёжиков, но сухарики, как и рис, будут выполнять свою роль. Они – своеобразные «разрыхлители» для фарша. Итоговое блюдо, независимо от формулировки (тефтели с рисом или ёжики), становится более рыхлым и мягким. Считаю, что ленивые голубцы – частный случай ёжиков, плюс для их приготовления используется
и капуста, что делает блюдо более полезным.

Какое взять мясо на тефтели и ёжики?

Тефтели и ёжики начинаются с фарша. Это может быть говядина, телятина, свинина и смешанное мясо – говядина и свинина в соотношении 50/50. Отлично подойдёт курица, индейка или кролик.

Какой рис купить для ёжиков?

Внимание всем родителям, которые хотят накормить своих капризуль и малоежек! Приготовьте для них ёжики с рисовыми зёрнышками-иголками. Лучше всего для «иголок» подходит длиннозерный рис. В нём меньше крахмала и он лучше держит форму. Дети вряд ли станут выковыривать рисовые зёрна и быстро поймут, насколько это вкусное сочетание. А когда ёжики станут для них уже привычным и любимым блюдом, можно начинать готовить тефтели с рисом в качестве гарнира.

Для ёжиков рис нужно правильно сварить. Во-первых, рис нужно отварить только до полуготовности, так как он будет «доходить» в процессе готовки ёжиков. Сырой рис лучше не класть – он способен забрать на себя много влаги из ёжиков, и они станут сухими. Во-вторых, для того, чтобы рис торчал «иголками» из ёжика, а не разварился в кашу, стал клёклым и размазался, его нужно запустить в кипящую подсолённую воду и варить 3 минуты при очень сильном кипении. В этот момент у рисового зерна образуется плотная крахмальная оболочка, которая поможет зерну держать форму.

Сколько риса необходимо для ёжиков?

Чтобы приготовить ёжики, используйте 85% фарша и 15% риса, то есть для приготовления ёжиков из 500 г мяса необходимо 75 г сырого риса. Для 1 кг фарша вам потребуется 150 г сырого риса.

Ёжики с рисом для детей

Тефтели и ёжики с рисом. Выбор риса для популярнейших блюд от редакции

Если вы решили приготовить именно тефтели, рис тоже пригодится как гарнир. Помните советско-польскую комедию «Дежа вю» 1988 года? И знаменитую фразу, ставшую уже крылатой: «Мне тефтель с рисом, ему котлету с картошкой. Потом поменяемся… – Менять – нельзя!» Не зря даже в кино тефтели уложили на тарелку рядом с рисом – отменная парочка получилась. Тефтели можно аккуратно вилкой разделить на небольшие кусочки и смешать с правильно сваренным рисом, а если есть соус – однородной консистенции, в меру густой и не слишком ядрёный по вкусу, он прекрасно дополнит это блюдо. На гарнир для тефтелей лучше брать круглозерный рис, который при варке не слипнется и не разварится.

Если готовите ёжики, полностью согласны с Ольгой Сюткиной: выбирайте длиннозерный и лучше шлифованный рис. Он лучше всего вбирает в себя все вкусы и ароматы блюда и в ёжиках становится не только съедобным эффектным «украшением», но и полноценным ингредиентом.

Сырые ёжики с длиннозерным рисом

Рецепты тефтелей и ёжиков с рисом + соусы

Овощной суп с мясными ёжиками

Марина из Казани, автор рецепта и наш читатель: В холодную и промозглую погоду так хочется согреться горячей едой. Овощной суп с ёжиками отлично подходит для такого случая. По желанию добавьте в суп мелко нарезанный перец чили. 

Овощной суп с мясными ёжиками

Для приготовления 6 порций нужно:

Для ёжиков с рисом:

  • 500 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 150 г длиннозерного риса 
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло для жарки

Для супа:

  • 1 сладкий перец, лучше красный
  • 1 сочная морковка
  • 100 г клубня сельдерея
  • 200 г помидоров или томатов в с/с
  • 1,8 л овощного бульона или питьевой воды
  • 0,5 ч. л. майорана
  • ¼ ч. л. сухого молотого перца чили
  • 300-400 г картофеля
  • свежая зелень для подачи, можно укроп и/или кинзу
  • соль
  1. Для приготовления ёжиков с рисом к мясному фаршу добавьте 1 мелко нарезанную луковицу, рис, взбитое до однородности яйцо, томатную пасту и соль. Тщательно вымесите фарш. Сформируйте шарики, по размеру  напоминающие средние мандарины.
  2. Ёжики обжарьте с растительным маслом на сильном огне со всех сторон, 5 мин. Переложите на тарелку.
  3. Для супа оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами, сладкий перец – соломкой. Морковку разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте тонкими пластинками. Так же нарежьте и очищенный клубень сельдерея.
  4. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте овощи: сначала сельдерей, потом добавьте морковку, лук и сладкий перец. Готовьте, непрерывно помешивая, 5-7 мин.
  5. Добавьте нарезанные кусочками помидоры. Предварительно их лучше очистить от кожицы!
  6. Залейте овощи бульоном или водой. Доведите до кипения. Приправьте майораном, перцем чили и солью. Добавьте ёжики. Варите около 5 мин.
  7. Положите картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варите суп до его готовности. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с мелко нарезанной свежей зеленью.

Ёжики с рисом на сковороде от Ольги Сюткиной

После того как вы налепили ёжиков, разогрейте в сковороде немного топлёного масла и, переворачивая, обжарьте ёжики с рисом со всех сторон. Они станут аппетитного золотистого цвета, и уже потом заливайте их соусом. Или действуйте по этому рецепту.

Ёжики с рисом на сковороде от Ольги Сюткиной

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 средняя луковица
  • 75 г сырого длиннозерного риса 
  • 500 г мяса, телятина, говядина или микс из говядины и свинины 50/50
  • свежая пряная зелень
  • 15 г топлёного масла
  • соус для ёжиков с рисом, рецепт см. ниже
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте топлёное масло и пассеруйте лук до светло-золотистого цвета. Охладите.
  2. В кастрюле вскипятите 1-1,5 л воды. Посолите и размешайте. Добавьте в кипящую воду рис и повторно доведите до закипания. Варите рис 3 мин., затем отбросьте на сито. Отвар слейте, рис охладите до комнатной температуры.
  3. Мясо нарежьте кубиками 2х2 см и вместе с луком пропустите через мясорубку. Смешайте с остывшим рисом, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. В фарш можно добавить рубленую зелень.
  4. Сформируйте круглые ёжики величиной с небольшое яблоко, весом примерно 70-75 г.  
  5. Переложите ёжики с рисом в сковороду с толстым дном и залейте соусом. На среднем огне соус доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 30-40 мин. Подавайте тёплыми. Также можно готовить и тефтели, а рис подать как гарнир.

Ёжики с рисом в духовке от Ольги Сюткиной

Ёжики с рисом в духовке можно готовить по такой же раскладке продуктов, как и ёжики в сковородке.

Ёжики с рисом в духовке от Ольги Сюткиной

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 средняя луковица
  • 100 г сырого длиннозерного риса 
  • 500 г говядины 
  • свежая пряная зелень
  • 30 г топлёного масла
  • соус для ёжиков с рисом, рецепт см. ниже
  • зелёный лук для подачи
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Духовку разогрейте до 190 °С.
  2. Небольшой противень с высокими бортиками или жаропрочную форму смажьте топлёным маслом.
  3. Подготовьте ёжики, как описано в предыдущем рецепте. Выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга – для равномерности приготовления.
  4. Залейте ёжики соусом. Если хотите, чтобы они остались румяными сверху, полностью заливать их не нужно. Накройте противень фольгой и уберите в разогретую духовку. Готовьте 30-35 мин.
  5. Снимите фольгу и готовьте ещё 10-15 мин., до румяной корочки на ёжиках. Подавайте тёплыми. Так же можно готовить и тефтели, а рис подать как гарнир.

Соусы-подливки для тефтелей и ёжиков с рисом от Ольги Сюткиной

Соусы-подливки для тефтелей и ёжиков с рисом, томатный Аврора (справа) и сметанный (слева)

Соус томатно-сметанный

Этот соус для тефтелей и ёжиков с рисом – классика. Его раньше готовили в столовых и кафе по всей стране. Возможно, и сейчас так готовят.

Для приготовления 2-4 порций соуса нужно:

  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 15 г топлёного или сливочного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл томатного сока
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г сметаны жирностью 25%
  • 100 мл питьевой воды или овощного бульона
  • соль
  1. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте максимально тонкой короткой соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук и морковь до прозрачности лука.
  3. Просейте муку в сковороду, перемешайте и слегка обжарьте до светло-коричневого цвета. Комочков быть не должно!
  4. Добавьте томатную пасту, размешайте и продолжайте готовить. Положите сметану, влейте томатный сок и воду. Все тщательно перемешайте. Посолите и поперчите. Используйте для тефтелей и ёжиков с рисом.
Соус  Аврора на основе соуса бешамель

Соус бешамель можно использовать для приготовления тефтелей и ёжиков с рисом. Особенно его любят дети. Соус Аврора – более яркий и пикантный. Ведь он готовится с томатной пастой.

Для приготовления 10-12 порций соуса нужно:

  • 250 г томатной пасты
  • 100 г сливочного масла
  • 1/3 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Для соуса бешамель:

  • 40 г сливочного масла
  • 40 г пшеничной муки
  • 900 мл молока
  • ¼ ч. л. тёртого мускатного ореха
  • щепотка белого свежемолотого перца
  • ¼ ч. л. соли
  1. Для соуса бешамель в сковороде с толстым дном растопите масло на среднем огне. Как только масло слегка вспенится, всыпьте муку. Лучше всего просеивать её, распределяя по всей поверхности сковороды.
  2. Быстро разотрите содержимое сковороды ложкой или венчиком и оставьте на 1-2 мин. При непрерывном помешивании осторожно влейте холодное молоко. Прибавьте огонь и, не выпуская венчика из рук, доведите до кипения. 
  3. Продолжайте прогревать на очень слабом огне 30-35 мин., периодически помешивая.
  4. По окончании готовки бешамель приправьте солью, белым перцем и щепоткой мускатного ореха.
  5. Для соуса Аврора в готовый бешамель добавьте томатную пасту и свежемолотый чёрный перец, перемешайте и готовьте 4-5 мин.
  6. Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками. Перемешайте до однородности. Снимите с огня и заливайте этим соусом тефтели или ёжики с рисом.

Тефтели из говядины в сковороде от gastronom.ru

При желании тефтели можно подать с рисом и соусами от Ольги Сюткиной. А можно приготовить сырно-сливочный соус из 400 мл сливок жирностью 23% и 70 г сыра, подобного эмменталю. Для этого сливки прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарезанную свежую зелень. Перемешивайте, пока сыр не растает – до однородной консистенции. Залейте соусом тефтели при подаче. Этот сыр можно подавать и к ёжикам с рисом.

Тефтели из говядины в сковороде 

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 100 г белого черствого или немного подсушенного хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 небольшая сладкая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г говядины
  • 1 яйцо, по желанию
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Хлеб замочите в молоке на 5 мин., затем слегка отожмите. Лук и чеснок измельчите.
  2. Мясо нарежьте произвольными кусками. Пропустите через мясорубку.
  3. В миске смешайте фарш, хлеб, лук и чеснок. Посолите и поперчите. Добавьте взбитое до однородности яйцо. Перемешайте до однородности.
  4. Скатайте из фарша шарики диаметром примерно 3,5-4 см. Обваляйте каждую тефтельку в муке, стряхните излишки. Обжаривайте в разогретом масле по 2 мин. с каждой стороны, до полной готовности. Подавайте тефтели тёплыми.

Тефтели из щуки и горбуши с рисом и овощами

Конечно, щука здесь главная, а горбуша, которую можно заменить лососем или форелью, только дополняет её. При желании, можете немного изменить пропорции, уменьшив вес лососёвых на 100 г в пользу щуки. Или замените лососёвые тёмным куриным мясом (мякотью бёдрышек и ножек). Его можно максимально порубить, а потом смешивать со щукой.

Тефтели из щуки и горбуши с рисом и овощами

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 2 кусочка пшеничного хлеба
  • 70-100 мл молока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • горсть листьев кинзы
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 400 г филе щуки
  • 300 г филе горбуши
  • рисовая мука или крахмал для панировки
  • растительное масло для жарки
  • длиннозерный рис и свежие овощи для подачи
  1. Хлеб замочите в молоке на 5 мин., слегка отожмите. Натрите на тёрке имбирь. Мелко нарежьте кинзу и чеснок.
  2. Измельчите имбирь, кинзу и чеснок в блендере вместе с хлебом и всей рыбой. Посолите, поперчите и тщательно вымесите.
  3. Мокрыми руками скатайте шарики диаметром 3,5–4 см, положите на тарелку, накройте плёнкой и охладите, 20 мин.
  4. Обваляйте шарики в рисовой муке или крахмале, стряхните излишки. Обжарьте на сильном огне в растительном масле до готовности.
  5. Для гарнира приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Смешайте со свежими овощами, например, с черешками сельдерея, морковью, сладким перцем. Добавьте мелко нарезанную свежу зелень, прогрейте вместе пару минут и подавайте тёплым с тефтелями.

Заливные тефтели из свинины с грибным соусом в духовке

Наталья из Нижегородской области, р/п Красные Баки, автор рецепта и наш читатель: «Вкусное и сытное горячее блюдо – тефтели под ароматным грибным соусом – подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола»

Заливные тефтели из свинины с грибным соусом в духовке

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 100 г белого черствого или немного подсушенного хлеба
  • 100 мл молока
  • 500 г свиной фарш

Для соуса:

  • 1 большая луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки плюс для панировки
  • 500 мл молока
  • 100 г твёрдого сыра
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Хлеб замочите в молоке на 5 мин., слегка отожмите. Смешайте со свиным фаршем. Посолите и поперчите. 
  2. Мокрыми руками скатайте шарики диаметром 3,5–4 см, положите на тарелку, накройте плёнкой и охладите, 20 мин.
  3. Обваляйте шарики в муке, стряхните излишки. Обжарьте на сильном огне на оливковом масле до готовности. Держите в тепле.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С.
  5. Для соуса лук нарежьте кубиками, шампиньоны – ломтиками. Сначала обжарьте лук до золотистого цвета на оливковом масле. Добавьте шампиньоны и готовьте до испарения жидкости. Посолите, поперчите.
  6. В небольшом сотейнике или кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте муку и, помешивая, слегка обжарьте до светло-кремового цвета. Влейте горячее молоко при постоянном помешивании венчиком. Немного проварите и добавьте содержимое сковороды. Посолите и поперчите. Соус должен слегка загустеть.
  7. Обжаренные тефтели переложите в небольшую жаропрочную форму. Полейте грибным соусом и запекайте в разогретой духовке 20-25 мин. Аккуратно достаньте форму, посыпьте тёртым сыром и подпеките ещё под грилем 5 мин. Подавайте горячими.

Тефтели из баранины с начинкой от gastronom.ru

По стандартам советской педиатрии в детское меню баранина из всех сортов мяса всегда вводилась последней, так как она весьма жирная. Но теперь у нас есть возможность покупать ту часть туши, которую нужно, а не которую завезли в магазин. Для этих тефтелей возьмите мясо молодого барашка – и, если на нём будет немного жирка, не переживайте. Животный жир в разумных количествах необходим растущему организму.

Подавайте тефтели, например, с рисом и тёплым овощным рагу. Изюм можно заменить черносливом или другими сухофруктами – только не забудьте их мелко нарезать, а слишком твёрдые сухофрукты замочить заранее в тёплой воде, перед приготовлением откинуть на дуршлаг и обсушить.

Тефтели из баранины с начинкой

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 120-140 г сухой пшёнки
  • 400 г мякоти баранины
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 2 ст. л. муки
  • соль

Для начинки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г очищенных грецких орехов
  • 30 г мелкого, но не сухого изюма
  • 1 средняя луковица
  • топлёное масло
  1. Промойте пшёнку большим количеством горячей воды, откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите примерно 30 мин. Затем откиньте на сито, обсушите, выложите крупу в миску.
  2. С баранины удалите всё плёнки. Если есть немного жира – оставьте его. Измельчите баранину в фарш, добавьте к пшёнке, приправьте паприкой и солью, перемешайте.
  3. Из получившейся массы сформируйте небольшие тефтели, сделайте пальцем в каждом из них углубление.
  4. Для начинки измельчите чеснок и орехи. Изюм измельчите в блендере в пасту.
  5. Лук мелко нарежьте и обжарьте в топлёном масле до золотистого цвета, 10 мин. Затем добавьте чеснок и орехи, жарьте еще 1–2 мин. Снимите с огня.
  6. Приготовленной смесью нафаршируйте тефтели и залепите их так, чтобы начинка не вывалилась, обваляйте в муке и жарьте порциями на среднем огне в топлёном масле до готовности, поворачивая, примерно 10 мин. Подавайте тёплыми с гарниром или холодными с хлебом и соусом.

Куриные тефтели с беконом, тушённые на сковороде в бульоне от gastronom.ru

Это сытные и запоминающиеся по вкусу тефтели. Они в меру пикантные и точно не для детей. В фарш можно даже добавить по щепотке кориандра и семян фенхеля, перемолотых в ступке. К пряностям можно добавить немного свежей зелени, например чуть-чуть розмарина или тимьяна.

Если будете готовить куриный фарш сами, лучше используйте для него тёмное и бело куриное мясо. Так тефтели будут ещё интереснее по вкусу.

Куриные тефтели с беконом, тушённые на сковороде в бульоне

Для приготовления 4-5 порций нужно:

  • 1 небольшая сладкая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • половинка перца чили, с семенами или без
  • растительного масло
  • 70 г с/к бекона
  • листики от 2-3 веточек укропа
  • 500 г куриного фарша
  • 50 г свежих белых хлебных крошек
  • 400 г помидоров черри
  • 250-300 мл куриного бульона
  • соль
  1. Лук и чеснок измельчите. Перец чили нарежьте максимально мелко. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте, помешивая, лук и чеснок, 5 мин. Добавьте перец, готовьте 1 мин. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
  2. Бекон нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. В миске смешайте куриный фарш с хлебными крошками, беконом и укропом. Добавьте содержимое сковороды, посолите и тщательно перемешайте.
  3. Мокрыми руками скатайте шарики диаметром 3,5–4 см, положите на тарелку, накройте плёнкой и охладите, 20 мин.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С.
  5. Помидоры разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Сбрызните 1 ст. л. масла, посолите и запекайте 8-10 мин.
  6. Одновременно в сковороде разогрейте масло. Обжарьте тефтели со всех сторон, 5-7 мин.
  7. Добавьте к тефтелям помидоры и куриный бульон. Готовьте на среднем огне 10 мин. Подавайте горячими.

Паровые ёжики с рисом и капустой от gastronom.ru

Помните, мы рассказывали, как приготовить тефтели, подходящие сразу для 4 диетических столов. Пришло время и ёжикам показать себя как вполне доступное диетическое блюдо. Мы даже посчитали БЖУ и калории блюда. Сообщаем, что в 4 порциях содержится 1388 ккал, белков – 125 г, жиров – 60 г и углеводов – 73 г.

Паровые ёжики с рисом и капустой

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 300 г говядины
  • 300 г нежирной свинины
  • 1 большая луковица
  • 200 г капусты
  • 70 г длиннозерного риса 
  • 1 ст. л. сушёного укропа
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте говядину и свинину кусочками. Пропустите через мясорубку вместе с луком.
  2. Капусту нарежьте тонкой соломкой и положите в миску. Залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин. Если капуста слишком жёсткая, лучше всего её бланшировать в подсолённой воде 5-7 мин. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Отожмите капусту и подсушите бумажным полотенцем.
  3. Рис промойте и залейте кипящей водой, оставьте на 10 мин. Рис откиньте на сито. Отвар слейте.
  4. Смешайте мясной фарш с рисом и капустой, добавьте сушёный укроп, посолите и поперчите. Мокрыми руками слепите тефтели размером с мячик для пинг-понга. Переложите тефтели в пароварку и варите до готовности, 30 мин. Подавайте тёплыми или остывшими.

Тефтели в томате, тушеные на сковороде с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото

Мясной фарш – один из моих любимых продуктов для приготовления сытного и вкусного семейного ужина. Он достаточно быстро размораживается, легко готовится, и разнообразных блюд из него можно приготовить великое множество.

Вот сегодня у нас были сочные и вкусные мясные тефтельки, тушеные на сковороде в томате, с лучком и морковью. Способ приготовления этих тефтелей мне навеяли любимые нами «Ежики», а сам фарш напоминает обожаемые нами котлетки. В фарш вместо батона можно добавить 2-3 столовые ложки панировочных сухарей. По мере приготовления можно добавлять немного воды на сковороду, где тушатся тефтели.

Гарнир для таких вкусных и сочных тушеных тефтелей может быть практически любой, мы традиционно любим больше всего картошечку пюре.

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

  • Батон замочить в молоке

  • Морковь натереть на крупной терке

  • Одну луковицу порезать мелко, другую — полукольцами

  • Соединить мясной фарш, мелко нарезанный лук, отжатый батон, яйцо, соль, перец

  • Вымесить фарш для наших тефтелей

  • На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный полукольцами лук, обжарить его пару минут

  • Затем добавить к луку морковь

  • Слегка обжарить овощи вместе

  • Добавить к овощам томатный соус

  • Обжарить лук и морковь вместе с томатным соусом

  • Влить 1,5 стакана кипятка

  • Из подготовленного фарша сформировать аккуратные круглые тефтельки и выложить их на сковороду в кипящий соус. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 10 минут

  • Перевернуть тефтельки на вторую сторону, и продолжить тушить их под крышкой

  • Минут через 10 перевернуть тефтели последний раз и полить их соусом, тушить до готовности еще минут 10

  • Такие тушеные тефтели можно подавать с картофельным пюре на гарнир


Приятного аппетита!

( 11 оценок, среднее 4.73 из 5 )

"Ёжик" в сливочном соусе

Этот сорт тефтелей получил свое название благодаря наличию риса в списке ингредиентов. Поэтому при варке «ежики» в сливочном соусе становятся более заметными и рисовые зёрна начинают напоминать на поверхности шипы.

Мясо ежа с рисом в сливочном соусе на сковороде

Блюдо можно сделать полезнее, приготовив тефтели на пару или в духовке вместо их жарки.Когда соус готов, остается только соединить два ингредиента блюда, и оно будет готово к подаче.

Состав:

Для «ежиков»:

  • рис - 1 1/4 шт.;
  • фарш мясной - 980 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • лук репчатый - 55 г;
  • сушеный орегано — 1/2 ч. л.

Для соуса:

  • бульон говяжий - 910 мл;
  • молоко - 355 мл;
  • сливки - 130 г;
  • крахмал - 30 г;
  • Вустерширский соус - 15 мл;
  • по щепотке мускатного ореха и сухой горчицы.

Кулинария

Соберите все ингредиенты из списка для «ёжиков», разделите начинку на порции и скатайте шарики. Обжарить фрикадельки до румяной корочки или поставить их в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Из фрикаделек в духовке приготовьте простой соус. Растворить крахмал в молоке, добавить сливки и бульон. Перелейте в Вустер, добавьте специи и оставьте вариться до загустения. В конце добавьте фрикадельки.

Если вы решили приготовить "ежиков" в сливочном соусе в мультиварке, сначала обжарьте мясо на "жарке", затем добавьте все ингредиенты соуса и дайте ему "тушиться" 15 минут.

Рецепт "Ежики" в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Свиной и говяжий фарш - 980 г;
  • желтки - 2 шт.;
  • горсть риса;
  • лук репчатый - 80 г;
  • щепотка мускатного ореха.

Для соуса:

Варка

Перед тем, как приготовить "ежиков" в сливочном соусе, сварите рис. Смешайте говяжий фарш с желтками и отварным рисом, добавьте нарезанный лук, мускатный орех и хорошую щепотку соли.Выложите фарш на рабочую поверхность и сформируйте фрикадельки среднего размера. В отдельной сковороде на сильном огне обжарьте тефтели, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Отдельно приготовьте соус. Растопить масло и быстро обжарить муку, затем разбавить бульонной пастой. Добавьте помидоры и сливки. Выложить тефтели в соус и тушить до готовности на медленном огне. Перед подачей посыпать зеленью.

.90 000 "ежиков" в сливочном соусе - это вкусно!

Когда вам наскучила обычная еда, но захотелось чего-то необычного, приходится экспериментировать с новыми рецептами, продуктами и вкусами. Кроме того, чтобы быть вкусным, блюдо должно еще и насытить организм. И не забывайте, что нынешний ритм жизни очень быстрый, поэтому времени на готовку практически нет, а значит, ужин современной хозяйки должен основываться на предельно простых рецептах.Думаем, на эту позицию обязательно нужно попробовать знаменитое блюдо с забавным названием «Ежики в сливочном соусе». Это очень сытно, так как включает в себя мясо, рис, сливочный соус и, следовательно, белки, жиры и углеводы. И в то же время ему не нужна боковая пластина. Каждый салат прекрасен, но вы можете оставить его самодостаточным. Сам по себе рецепт «Ежики в сметане» очень прост в приготовлении.

Что нужно для шариков?

Составьте список того, что нужно для приготовления ежиков в сливочном соусе:

- фарш ( любой) - 500 грамм;

- лук репчатый - 2 штуки среднего размера;

- яйцо куриное - 1 штука;

- рис (любой) - ½ стакана;

- соль, перец, пряные травы - по вашему вкус и выбор.

Все это нужно самим ежикам.

Соус

А для соуса нам понадобится:

- сливки 15% - 125 грамм;

- мука пшеничная - 2 столовые ложки;

- соль, перец черный;

- масло растительное;

- молоко - 1 стакан;

- Бульон из мелкой говядины (нельзя добавлять).

Процесс создания кулинарного шедевра

Чтобы приготовить ёжиков в сливочном соусе, нужно сварить рис до полуготовности.Отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть. Лук измельчить в блендере. Если вам нравится более характерный вкус лука, достаточно очень мелко нарезать его кубиками. Перемешать в миске рис, фарш и лук. Как и при приготовлении тефтелей, фарш лучше немного отбить по краям чаши: он немного поднимет воздух и станет более однородным, не развалится в процессе приготовления. Коптим молотые яйца, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем.Влажные руки образуют крошечных ёжиков. Выложите их на смазанный маслом противень или в форму для запекания.

Приготовление соуса

А теперь соус. Все ингредиенты перемешиваем венчиком, следя за тем, чтобы не было комочков муки. Выливаем соус в форму и отправляем в духовку (разогретую до 180 градусов) на 40-45 минут. Наши ежики в сливочном соусе готовы

Доска

Если вы хотите более насыщенный вкус, вы можете приправить этот рецепт и приготовить ежиков в сливочно-томатном соусе.В этот же набор ингредиентов добавляем томатную пасту. Вводим его на этапе приготовления соуса. Предварительно томатную пасту рекомендуется обжаривать на сковороде в 1 столовой ложке растительного масла: так она полностью раскрывает свой вкус. Соус в этом случае будет более густым, насыщенным, с легкой кислинкой.

Заявка

Видите, как это просто: мы получили сытный обед, не теряя ни времени, ни сил. На приготовление этого блюда вам понадобится ровно один час, а значит больше времени останется на отдых и общение с близкими.Будьте счастливы, готовьте вдохновляюще и получайте удовольствие от вкусной и быстрой еды!

.

Курица в сливочном соусе.

Цыпленок в сливочном соусе — блюдо, которое Мамаса заслуживает. Во-первых, готовить это блюдо достаточно просто, даже самая неопытная хозяйка без труда освоит рецепт приготовления. Во-вторых, курица в сливочном соусе не потеряет свой нежный вкус и в жару, и в холод. В-третьих, куриное мясо считается диетическим продуктом, что позволяет есть его всем без исключения. Курица в сливочном соусе хорошо сочетается с картофелем и рисом.

Курица в сливочном соусе.

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Мясо куриное (тушка или окорочка, бедра, крылья) 1 кг.
  • Сливки густые 0,5 л
  • Вода питьевая (0,5 л)
  • Мука
  • Соль
  • Лук репчатый (2 большие части)
  • Головка чеснока обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.Отдельно смешиваем пол-литра питьевой воды и пол-литра сметаны. Часть жидкости выливается в кастрюлю с курицей. Оставляем курицу в сметане примерно на полчаса. В это время добавьте в конец сливочного соуса столовую ложку муки и чайную ложку крупной соли. Смесь выливается в сковороду с курицей.

    Выньте лук и нарежьте его крупными кубиками, затем немного обжарьте на подсолнечном масле. К тушеной курице добавляют обжаренный лук и оставляют тушиться еще на 15 минут, затем в курицу кладут куриную голову.Тушить 3 минуты и выключить плиту.

    Блюдо можно есть холодным или горячим. Бон аромат!

    Правило. Курица в сливках с овощами.

    Для приготовления блюда вам потребуется:

    • 2 стол. Ложки из сметаны
    • куриные грудки (2 шт.)
    • 1 лук
    • ZUCCHINI
    • PECPER (1 шт.)
    • зеленый лук
    • оливки на болоте, черносливые
    • перца и соль

    первая нарезание 1 паприка и лук мелко.Мелко нарежьте лук и немного перца на сковороде. Куриное филе нарежьте крупными кусками и добавьте в сковороду с овощами, посолите, приправьте перцем и готовьте под крышкой 10 минут. Тем временем нарезать оливки и чернослив, добавить овощи к мясу и перемешать. Кабачки нарезать кусочками и отварить в воде. Кабачковую толкушку отварить, посолить и поперчить, добавить указанное количество сливок. Кабачки и сметану пюрировать, добавить к мясу, все тщательно перемешать и тушить 10 минут. В конце приготовления положите в блюдо нарезанный зеленый лук.

    Курица в сливках в духовке с яблоками.

    Чтобы подготовить это блюдо, вам понадобится следующие ингредиенты:

    • сметана (250гр)
    • 2 куриные филе
    • Kefir
    • 2 яблоки (предпочтительно кислые)
    • специи и соль

    наливают курицу филе кефиром и отставить на некоторое время. Затем вынуть куриное филе, приправить специями, посолить и выложить в специальную форму для запекания.

    В отдельной миске смешайте сливки, базилик и другие специи. Вылейте полученную смесь на куриные грудки. Яблоки тщательно моют, очищают от кожуры, нарезают крупными кусочками и укладывают поверх курицы.

    Курицу и яблоки отварить под сливочным соусом в духовке не более 50 минут.

    Цыпленок, запеченный с картофелем в сливках.

    Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • куриные голени (500 гр.)
    • картофель
    • сливки
    • лимон
    • специи для курицы, соль
    • масло для жарки

    Сначала возьмите форму для запекания, накройте фольгой и смажьте подсолнечным маслом. Выложите куриную голень в кастрюлю, приправьте солью и специями, добавьте лимонный сок и сливки.

    Картофель очистить, тщательно вымыть в воде и нарезать тонкими ломтиками. Выложите ломтики картофеля поверх курицы, посолите и залейте сливками.Сформовать из курицы и картофеля, добавить немного воды, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Затем снимите верхнюю фольгу с тарелки и дайте курице отдохнуть еще 15 минут, чтобы она подрумянилась.

    Курица с картофелем в сливочном соусе готова.

    .

    Кондитерский склад

    Кондитерский склад
Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика