ИНФОРМАЦИЯ

Ежики из фарша для детей


Ёжики из фарша с рисом

Нежные «ёжики» из фарша с рисом в томатном соусе прекрасный вариант для ужина без хлопот. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Фарш — 300 г

Вода — 1/2 стак.

Томатная паста — 5-6 ст. л.

Рис — 3 ст. л.

Яйца — 1 шт

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Зубчик чеснока — 1-2 шт

Зеленый лук — по вкусу

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Лук и морковь очистить.

Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.

В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.

Добавить соль, перец и яйцо.

Хорошо перемешать фарш.

Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.

В томатную пасту добавить прессованный чеснок.

Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.

Добавить воду и немного потушить.

Из фарша сформировать небольшие шарики.

Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.

Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.

Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ёжики из фарша с рисом, рецепт, рецепт приготовления ежиков, ежики из фарша, рецепт приготовления ежиков из фарша, рецепты из фарша, рецепты из фарша с рисом с фото, рецепты, рецепты из фарша с фото, тефтели, рецепт тефтелей с рисом, рецепты приготовления блюд, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, рецепты с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления ёжиков из фарша с рисом Блюда из мяса европейская, русская

Рецепт: Ежики из фарша с рисом

Ингредиенты:
картофель - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
чеснок - 2 зуб.;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
зелень - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
рис длиннозерный - 130 гр.;
фарш мясной - 0,5 кг.

Мясные ежики с рисом - это очень вкусное и питательное блюдо, которое придется по душе не только взрослым, но и детям. Ежики по этому рецепту получаются сочные, не жирные и очень вкусные! Благодаря тому, что готовиться они будут на пару, блюдо можно назвать максимально полезным и подходящим для диетического стола и детского меню.
Фарш подойдет любой, лучше всего отдать предпочтение смешанному. Соль и специи добавляем по вкусу. Если ежики будут предназначены для детей, то от специй можно и вовсе отказаться. Благодаря присутствию в фарше овощей и свежей зелени, блюдо и без них получится не менее вкусное и ароматное!
Мясо прокручиваем через мясорубку или используем уже готовый фарш.

Так же через мясорубку прокручиваем свежую морковь и картофель среднего размера.

Добавляем мелко измельченную луковицу и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Кладем любую свежую зелень, у меня петрушка и укроп.

Рис хорошо промываем и добавляем к остальным ингредиентам (заранее рис не отвариваем!). Соль и специи кладем по вкусу.

Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Формируем руками шарики и складываем их в емкость в которой они будут готовиться на пару. Я буду использовать мультиварку, но подойдет любая пароварка или мантоварка.

Готовим ежики на пару около 40-50 минут.

Благодаря такому способу приготовления, ежики получаются сочными, нежными и сохраняют все свои полезные качества. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром по вкусу. Отлично подойдут печеные или свежие овощи.

Мягкие и очень вкусные ежики с легкостью заменят жареные котлеты и станут прекрасной идеей для полезного ужина или обеда! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом

Фото: vkusnobus.ru

Среди любимых домашних блюд родом из детства особое место в сердце занимают ежики из фарша с рисом. Но как правильно их приготовить? Мы уже готовы поделиться секретами и собрали целых 12 рецептов!

1. Ежики из фарша с рисом в томате

Фото: Домашние рецепты

Классический рецепт, совсем как у мамы.

Тебе понадобится: 700 г фарша, 250 г отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковь, 100 мл воды, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление:
1. Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь 1 луковицу и отправь их в сковородку.

Фото: orendinamo.ru

2. Добавь в фарш рубленый лук, отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи по вкусу. Вымешай его руками и сформируй шарики.

Фото: pricormi.ru

3. Выложи ежики в сковородку к зажарке, залей кипящей водой, закрой крышкой и доведи до кипения. Убавь огонь и туши примерно 20 минут.

Фото: 123ru.net

4. В небольшом количестве воды разведи муку и томатную пасту или соус. Перемешай заливку и вылей в сковородку к ежикам. Снова приправь и туши под крышкой еще примерно 20-30 минут.

Фото: vkuslandiya.com

2. Ежики из фарша с рисом в духовке

Фото: vkusnobus.ru

Слегка хрустящие сверху и очень мягкие внутри.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, лук измельчи в блендере и добавь все к фаршу. Приправь, смешай с яйцом и сформируй ежики. Выложи их на противень и запекай 20 минут при 180 градусах.

3. Ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью

Фото: zen.yandex.ru

Для аромата добавь в фарш немного прованских трав.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 пучок зелени, 1 луковица, 70 г риса, 2 моркови, 2 ч.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на мелкой терке, а лук и зелень наруби. Смешай все с фаршем, добавь специи по вкусу и сформируй ежики.

Смешай 400 мл воды, томатную пасту, сметану и муку до однородности. В сковородку выложи ежики и полей и заливкой. Туши все под крышкой на маленьком огне 40-50 минут.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

4. Ежики из свиного фарша с рисом и зеленью

Фото: vn-omsk.ru

Чем больше зелени – тем более выразительный вкус получается.

Тебе понадобится: 500 г свиного фарша, 125 г риса, 1 яйцо, 1 луковица, по 1 пучку петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, половина лимона, специи.

Приготовление: Измельчи лук и зелень с чесноком, отвари рис и перемешай все с фаршем. Приправь его по вкусу, добавь яйцо, сформируй ежики и слегка обжарь со всех сторон. Влей в сковородку вино и лимонный сок, выпари, долей немного воды и туши под крышкой до готовности.

5. Ежики из куриного фарша с рисом и кабачком

Фото: tekhnolog.com

Куриные ежики хороши именно с кабачками или цукини, потому что так они гораздо сочнее.

Тебе понадобится: 700 г куриного фарша, 100 г риса, 1 кабачок, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи, 2 ст.л. муки, зелень.

Приготовление: Натри кабачок на крупной, а лук – на мелкой терке. Рис отвари до полуготовности, добавь все в фарш, приправь и перемешай.

Туда же добавь немного зелени, сформируй мясные шарики, обваляй в муке и обжарь до золотистости. Выложи их в форму, залей сметаной с водой и на 20 минут отправь в духовке при 180 градусах.

6. Ежики из фарша в сливочном соусе

Фото: zen.yandex.ru

Бери сливки пожирнее, чтобы ежики были более нежными.

Тебе понадобится: 800 г фарша, 2 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 60 мл воды, специи, 4 ст.л. сливочного масла, 2 моркови, 0,5 стакана сливок, 1,5-2 стакана бульона, 3 ст.л. муки, чеснок.

Приготовление: Мелко наруби в фарш 1 луковицу, добавь отварной рис, яйцо и немого воды. Приправь, вымешай, сформируй ежики и выложи в форму. Нарежь полукольцами еще 1 луковицу и обжарь с тертой морковью на сливочном масле.

Добавь муку, перемешай и постепенно влей бульон со сливками. Протуши соус до загустения, доведи до вкуса чесноком и специями, и залей ежики. Отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.

15 рецептов нежных и сочных котлет на пару

7. Ежики из фарша в сметанно-томатном соусе

Фото: pinterest.com

Густой и ароматный соус делает блюдо еще более аппетитным.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 1 морковь, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Добавь в фарш тертую морковь, рубленую зелень, отварной рис, яйцо и специи по вкусу. Хорошо его перемешай, сформируй ежики, обваляй в муке и обжарь. Залей их водой так, чтобы она доходила до середины и протуши 20 минут под крышкой. Разведи в воде томатную пасту и сметану, вылей в ту же сковородку и готовь еще 15-20 минут.

8. Ежики из фарша с рисом и капустой

Фото: forum.prokuhnyu.ru

Из специй отличной подойдут пряные травы, мускатный орех и кориандр.

Тебе понадобится: 750 г фарша, 1 стакан риса, 400 г капусты, 1 морковь, 1 яйцо, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и морковь и протуши их до полуготовности. Отвари рис, добавь все в фарш и туда же добавь яйцо. Сформируй круглые мясные шарики, немного обжарь и выложи в сковородку или казан. Сверху залей их водой со сметаной и томатной пастой, и туши около 40 минут под крышкой.

9. Ежики из фарша с рисом и грибами

Фото: kulinaria1914.ru

По желанию присыпь ежики тертым сыром перед запеканием.

Тебе понадобится: 450 г фарша, 100 г риса, 200 г грибов, 1 луковица, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 стакан воды, 5 ст.л. сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Отвари рис, натри лук на мелкой терке, а грибы поруби. Добавь все в фарш, перемешай, отбей и туда же вмешай специи и зелень. Сформируй ежики и выложи их в форму. Смешай сметану, измельченные помидоры и воду, и залей соусом блюдо. Выпекай под фольгой около часа при 180 градусах.

Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептов

10. Ежики из фарша с рисом и сыром

Фото: uwworsp.org

Подойдет любой твердый, мягкий, рассольный или плавленый сыр.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 яйцо, 100 г риса, 100 г сыра, 250 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, 70 мл сливок, специи.

Приготовление: Добавь в фарш специи, отварной рис, тертый сыр и яйцо, вымешай и сформируй круглые шарики. Выложи их в сковородку, долей немного воды и протуши 20 минут на маленьком огне. Оставшуюся воду смешай со сливками, сметаной и томатной пастой, долей туда же и туши еще 20 минут.

11. Ежики из фарша с рисом и овощами

Фото: forum.prokuhnyu.ru

Такое блюдо может быть вполне самодостаточным даже без гарнира.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 50 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, 350 мл воды, специи, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности и смешай его с фаршем, специями и яйцом, а потом сформируй ежики. Все овощи мелко нарежь и протуши вместе на сковороде до мягкости. Выложи к ним мясные шарики, залей водой с томатной пастой и туши под крышкой около 30-40 минут. В конце посыпь рубленой кинзой.

12. Ежики из фарша с рисом и творогом

Фото: zen.yandex.ru

Отличный рецепт для детей и тех, кто придерживается правильного питания.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г творога, 150 г отварного риса, 0,5 стакана молока, специи, мука, 4 ст.л. тертых помидоров, 350 мл воды.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, творогом, специями и молоком, сформируй ежики и обваляй в муке. Выложи их в форму и залей водой с томатным пюре. Выпекай в духовке около 35 минут при 250 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Ежики для детей рецепт


Как приготовить ежики из фарша с рисом для детей

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить ежики с рисом для детей. Вы узнаете, в чем польза данного блюда, ознакомитесь с рекомендациями касательно правильного приготовления ежиков. Рассмотрите несколько рецептов.

В чем польза

  1. «Ежики» являются мясным блюдом, а мясо, как известно, важный ингредиент, который появляется в рационе детей еще до наступления года. Ценность мяса в содержании большого количества белка, необходимого для растущего организма.
  2. «Ежики», приготовленные с добавлением овощей, становятся еще более сочными, обогащенными дополнительными витаминами. В данное блюдо, как правило, добавляют морковь, лук, возможен перец (болгарский, сладкий). А значит организм ребенка получает витамины Е, А, аскорбиновую кислоту, способствующие укреплению иммунитета, улучшающие обменные процессы. Также стоит учитывать, что овощи богатые на клетчатку, улучшают процесс пищеварения, способствуют выведению токсинов и шлаков из организма.
  3. Добавление риса в рассматриваемое блюдо, делает его достаточно сытным, за счет наличия сложных углеводов. Также в данной крупе присутствует кальций, способствующий укреплению костной системы малыша.

Советы по приготовлению

Готовое блюдо можно подавать с листьями салата, макаронами или картофельным пюре

  1. Родители должны обратить внимание на то, что «ежики» являются многокомпонентным блюдом, так как в них присутствуют и овощи, и крупа, и мясо. Также стоит учитывать, что данное блюдо подается с соусом, который может быть, как томатным, так и сметанным, также возможна подача с гарниром. Из этого следует сделать вывод, что «ежики» по достоинству будут оценены детьми, достигшими трехлетнего возраста.
  2. Продукты, используемые при приготовлении мясных «ежиков», считаются гипоаллергенными. Поэтому данное блюдо будет хорошо воспринято большинством детей, даже теми, кто имеет предпосылки к пищевой аллергии. Важно только правильно подобрать мясо, аллергикам рекомендуется индейка, кролик или постная свинина.
  3. Рис, который Вы будете добавлять в блюдо, должен относиться к хорошо развариваемым крупам. Стоит отдавать предпочтение среднему или круглому виду.
  4. Мясо для детского блюда стоит выбирать с учетом индивидуальных особенностей ребенка, склонностью к аллергии. Но главный критерий: оно не должно быть излишне жирным.
  5. Самым легким соусом для мясных «ежиков» является сметана, которую развели водой. Также можно добавлять ложку томатной пасты или измельченный томат.
  6. Считается, что в качестве гарнира к «ежикам» наилучшим образом подходит картофельное пюре или макароны, в которые можно будет подлить подливу от «тефтель».

Куриные

Для приготовления нам понадобится:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • грамм 250 сырого риса;
  • одна луковица;
  • одно яйцо;
  • морковь;
  • немного соли.

Для подливы необходимо иметь:

  • сметана — 300 мл;
  • теплая вода — 300 мл;
  • зелень укропа;
  • немного соли.
  1. Мясо ненадолго отправляем в морозилку, чтоб оно немного заморозилось. Нарезаем ломтиками и измельчаем при помощи мясорубки или блендера.
  2. Лук и морковь очищаем от кожуры. Луковицу мелко нарезаем, морковку трем на терке.
  3. Немного отвариваем рис, до полуготовности. Остужаем его.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты (фарш, лук, морковь и рис). По желанию можно готовить без моркови.
  5. Вбиваем в полученную массу яйцо. Все тщательно перемешиваем.
  6. Смачиваем руки, скатываем изделия в форме тефтель, слегка их придавливаем. Выкладываем в казанок.
  7. В отдельной емкости готовим будущий соус. Смешиваем сметану с водой, добавляем соль, предварительно измельченный укроп. Все хорошенько перемешиваем.
  8. Аккуратно заливаем соусом «тефтели» (чтоб они не распались).
  9. Доводим до кипения, после чего прикручиваем огонь. При слабом кипении продолжаем тушить около 25 минут. Если жидкость будет выкипать, добавляйте кипяток.

Из говяжьего фарша

Для «ежиков» необходимо:

  • пол стакана сырого риса;
  • пол килограмма говяжьего фарша;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • немного соли.

Для подливы нам понадобится:

  • две столовые ложки сметаны;
  • два стакана воды;
  • ст. л. томатной пасты;
  • ст. л. муки;
  • лавровый лист;
  • немного соли.
  1. Отвариваем рис до полуготовности. Ждем какое-то время, чтобы он остыл.
  2. Добавляем рис к фаршу.
  3. Очищаем луковицу, мелко ее измельчаем (можно натереть на терке или измельчить при помощи блендера). Добавляем к фаршу.
  4. Сюда же вбиваем яйцо, всыпаем соль. Все тщательно перемешиваем. Если полученный фарш жидковат, можно добавить панировочные сухари.
  5. Смачиваем руки в воде. Оформляем из фарша круглые тефтельки, слегка придавливаем.
  6. Мясные изделия окунаем в муку. Слегка поджариваем на растительном масле с двух сторон.
  7. Перекладываем тефтели в казанок или толстостенную кастрюлю.
  8. В отдельной емкости готовим соус. Берем стакан горячей воды, добавляем в него необходимый объем томатной пасты, хорошенько размешиваем. Переливаем на «ежики».
  9. Берем другой стакан, в котором соединяем сметану и муку, добавляем теплую воду в том объеме, который необходим для наполнения стакана доверху. Все хорошенько размешиваем. Переливаем в кастрюлю или казан с «ежиками».
  10. Добавляем лавровый лист, солим. Ставим тефтели вариться, после закипания прикручиваем на слабый огонь, варим около 20 минут.

Особенности приготовления в духовке

Когда Вы смешали все необходимые ингредиенты, получив готовую мясную массу с рисом, необходимо сделать следующее:

  • смоченными руками скатываем тефтели;
  • берем глубокую форму для выпекания в духовке, смазываем ее растительным маслом;
  • выкладываем изделия в эту форму;
  • заливаем подготовленным соусом;
  • отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов;
  • блюдо выпекается приблизительно 40 минут (все зависит от размера ваших «ежиков»).

В мультиварке

  1. Если вы хотите приготовить блюдо в мультиварке, то необходимо в чашу налить подготовленный соус, который может представлять собой, например, разбавленную водой сметану.
  2. После этого необходимо подготовленные сырые «ежики» опустить в «подливу».
  3. Рекомендуется, чтоб мясные изделия были покрыты полностью соусом.
  4. Закрываем мультиварку. Выбираем режим «Тушение». Ожидаем, пока блюдо приготовится на протяжении часа.

Теперь Вы знаете, как готовить ежики из фарша с рисом для детей. Отдавайте предпочтение тушеному блюду или приготовленному в мультиварке. Помните, что таким образом удается максимально сохранить пользу «ежиков».

zdorovyemalisha.ru

Ежики из фарша с рисом

Рейтинг: Нет рейтинга

Блюда из молотого мяса очень любят дети. Замечено, даже если ваш малыш отказывается от мяса, приготовленного кусочками, то блюда из молотого мяса он кушает с удовольствием. Во многом это обусловлено процессом приготовления.

Для детей такого рода пищу готовят на пару или запекают в духовке. Различные овощи и крупы, которые добавляют в фарш, делают блюдо более сочным и вкусным. Чаще всего, это самостоятельные, полноценные блюда, но есть среди них и такие, которые вы можете подать в качестве основного блюда и предложить к нему гарнир. Готовим ежики из фарша с рисом.

Польза ежиков из фарша с рисом для ребенка

  • Ежики – это прежде всего мясное блюдо. Мясо – важный компонент в питании ребенка, начиная уже с 8-9 месяцев. Основное преимущество мяса заключается в высоком содержании белка.

Белок необходим для растущего организма, это своеобразные «кирпичики» мышечной системы ребенка. Чтобы малыш рос крепким и здоровым, белок ему просто необходим, и самый простой способ его получения заключается в потреблении мяса.

  • Добавление овощей в ежики делает их более сочными, а также обогащает блюдо витаминами. Обычно в ежики добавляют лук, морковь, сладкий болгарский перец. Эти овощи богаты витаминами А, Е, С, которые укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ. Также овощи богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварение и выводит из организма шлаки.
  • Рис в ежиках сделает блюдо еще более сытным, в нем много сложных углеводов, но мало клейковины и нет глютена. Также в рисе много кальция, который укрепит костную систему ребенка, поможет сохранять зубы здоровыми.
  • Для того чтобы сделать блюдо еще более сочным и вкусным, попробуйте побаловать своих домашних ежиками из фарша с рисом с подливкой.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Мясные ежики с рисом – сложное, многокомпонентное блюдо. В нем есть мясо, несколько видов овощей, рис. Кроме того, ежики можно приготовить с соусом и подать их с гарниром. Конечно, такое блюдо по достоинству оценят дети от 3 лет.

Все продукты, входящие в состав блюда, являются гипоаллергенными, а значит, ежики подойдут большинству детей с пищевой аллергией. Нужно только подобрать мясо, которое хорошо переносит ваш малыш. Обычно аллергики хорошо усваивают кролика или индейку, а также постную свинину.

  • Вообще, для ежиков сгодится любой сорт мяса. Единственное требование детской кухни – мясо не должно быть слишком жирным. Если кусочек свинины, который вы выбрали для фарша, содержит много сала, добавьте в фарш куриную грудку или кусочек говядины или телятины.
  • Рис для ежиков должен хорошо развариваться, это может быть круглозернистый или среднезернистый рис.
  • Традиционные овощи для ежиков – это лук и морковь. По вашему желанию вы можете добавить сладкий болгарский перец (свежий или замороженный) или пару зубочков чеснока.
  • Самый простой соус для ежиков с рисом – это сметана, разведенная водой. Можно в него добавить ложку томатной пасты или пару измельченных свежих помидоров.
  • Дети точно оценят макароны в качестве гарнира к ежикам из фарша с рисом. Их можно полить подливкой, в которой готовились ежики.
  • Также к ежикам можно подать салат из свежих овощей.

Рецепт ежиков из фарша и риса

Необходимые ингредиенты
  • рис – 25 граммов:
  • мясо – 300 граммов;
  • 1 морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, специи.
Для соуса
  • пара столовых ложек сметаны;
  • 250 мл воды;
  • лавровый лист.
Последовательность приготовления
  1. Промойте и отварите рис до полуготовности.
  2. Пропустите через мясорубку мясо.
  3. Подготовьте овощи: помойте и почистите их.
  4. Пропустите мясо через мясорубку во второй раз с добавлением овощей.
  5. В подготовленный фарш выложите рис, вбейте яйцо.
  6. Посолите и вымешайте до состояния однородности.
  7. Влажными руками сформируйте ежики. Можно придать им продолговатую форму, что усилит сходство со зверьком.
  8. Для приготовления соуса сметану смешайте с водой и добавьте в жидкость 1 небольшой лавровый листик.
  9. Можно запечь ежики из фарша с рисом в духовке, для этого разогрейте ее до 180°.
  10. Возьмите жаропрочную форму. Налейте на дно немного растительного масла и несколько столовых ложек воды.
  11. Выложите ежики в форму, залейте соусом и готовьте в течение 30-40 минут.
  • Если вы готовите ежики из фарша с рисом в мультиварке, то смажьте чашу растительным маслом, поместите в нее ежики, залейте соусом и тушите в течение 30-40 минут.
  • Если вы готовите мясные ежики в пароварке, то время приготовления составит примерно 35 минут.
  • Можно сделать ежики и в обычной кастрюле. Для этого дно кастрюли смажьте растительным маслом, влейте немного воды. Выложите ежики, залейте водой так, чтобы она почти покрыла блюдо. Тушите на слабом огне 45 минут. Далее влейте соус и протушите еще минут 15.

Как приготовить ежики из фарша с рисом для ребенка – видео

Убедитесь в том, как просто можно готовить ежики из фарша с рисом, посмотрев короткое видео. Соус, показанный в видео, придаст небольшую кислинку блюду и сделает его более изысканным.

Мясные ежики с рисом – простое и сытное блюдо для всей семьи. Оно хорошо восполнит энергетические потребности, обеспечив организм не только калориями, но и белком, полезными минералами и витаминами.

Приготовьте для ребенка голубцы или мясную запеканку, овощное рагу с мясом или картофельную запеканку с фаршем. Мясные блюда обязательно должно присутствовать в рационе малыша.

В комментариях поделитесь, какой сорт мяса вы используете для мясных ежиков при приготовлении блюда для вашего ребенка.

www.beremennost-po-nedeliam.com

Мясные зразы «Веселые ежики» для детей, рецепт — Вкусо.ру

14 мая 2018

Дети сначала «едят глазами». Поэтому очень важно готовить не только вкусно, но и красиво, интересно, с фантазией. Пример симпатичного сытного блюда для детей – зразы, начиненные фаршированным яйцом.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для начинки необходимо отварить яйца в течение 20 минут. Затем очистить их от скорлупы и разрезать на две ровные половинки вдоль. Белки отложить в сторону, а желтки соединить с тертым сыром, вареной морковью и чесноком. Все тщательно перемешать и добавить немного сметаны или майонеза. Теперь этой начинкой заполнить белки и соединить их в форму яйца.

  • Фарш для котлет приготовить обычным образом: в фарш добавить измельченный лук и размоченный в воде хлеб, посолить по вкусу. Этот фарш необходимо отбить, чтобы уплотнить консистенцию. Всю массу кидать на стол 15-20 раз. Таким образом, из мяса выделяется белок, что помогает скрепить наши котлеты во время приготовления.

  • Из отбитого фарша лепим зразы. Для этого отщипнуть небольшую часть фарша, размером с кулак, распределить на ладони и поместить в середину лепешки фаршированное яйцо. Затем соединить фарш со всех сторон, сформировав котлету. Взбить яйца и обмокнуть в него готовые котлеты.

  • Теперь можно придать форму нашим «ежикам». Для этого немного вытянуть мордочку, приподняв вверх, и сделать глазки и носик из кусочков маслин или перца горошка. По всей поверхности котлетки воткнуть тонкую вермишель, чтобы дополнить образ съедобного «ежика».

  • Зразы выложить на противень, смазанный маслом и запечь в духовке 40-50 минут. Чем тоньше слой фарша, тем меньше времени требуется на приготовление. Готовые зразы «Веселые ежики» подавать горячими, с гарниром из картофеля и свежих салатных листьев.

Совет

Если «ежиков» будут кушать дети до 3 лет, тогда следует вынуть вермишель из котлет. А дети постарше смогут похрустеть «иголочками».

Фотоотчеты приготовивших