Подготовить ингредиенты для драников.
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.
Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
Горячие драники подать к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
RECIPE IN ENGLISH
POTATO PANKACES WITH SOURCREAM
prep: 20 mins
cook: 20 mins
total: 40 mins
Makes: 15-20 potato pancakes
Ingredients
6-8 Yukon Gold potatoes (700 grams)
1 medium yellow onion
1 egg
2-3 tablespoons all-purpose flour
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve
PREPARATION
1. Peel the potatoes, wash them and put in cold water to prevent them from turning brown. Using a grater or a food processor finely grate the potatoes and onion into a large bowl. You can drain off any excess liquid (I don't always do that).
Mix in egg, salt, freshly ground black pepper and add enough flour to make the mixture thick.
2. Heat some oil in the bottom of a non-stick pan over medium heat.
Pour one portion of potato mixture in a hot pan (using little less than 1/4 cup for each pancake) and flatten to make 1/2 inch thick pancakes. Fry pancakes for 2-3 minutes until golden. Then turn upside down and brown the other side. Remove them from the pan and place to paper towels to absorb excess oil.
Repeat the same steps until all potato mixture is used.
8. Serve potato pancakes hot with sour cream and chopped dill or parsley.
Enjoy your potato pancakes!
Традиционно это блюдо готовится из тертого сырого картофеля с добавлением лука, чеснока и яиц. Существуют разные рецепты - с грибами, сыром и фаршем.
Главное, что технология приготовления очень простая: натереть картофель и перемешать все ингредиенты. Однако, как и во всех рецептах, у этого блюда тоже есть свои секреты.
Экскурс в историю
Рецепты картофельных оладий можно встретить в России (теруны, какорки, терунцы), Украине (деруны, картопляники, терчиники, кремзлики), Израиле (лактес), Польше (пляцки). Но в Белоруссии драники считаются национальным блюдом.
По одной из версий с драниками Европа познакомилась в 1830 году, когда был опубликован рецепт знаменитого польского кулинара Яна Шытлера в книге "Кухар добра навучаны". Он его присмотрел в немецкой кухне и поделился им. Многим народам понравился рецепт таких оладий. В Белоруссии его полюбили больше всего. Наверно, потому что Белоруссия хорошо известна своим картофелем.
Слово "драники" (дранiкi с белорусского) происходит от старорусского названия "драть". Это значит тереть картофель на заостренной доске (раньше не было терок).
Секреты приготовления
Секрет №1: картофель
Выбирайте правильный картофель для драников. Он должен быть с повышенным содержанием крахмала. Этим и отличаются белорусские клубни.
Обращайте внимание на зрелые и крепкие картофелины, которые имеют шершавую кожуру и желтоватую серединку. Такой картофель не только влияет на вкусовые качества, но также поможет сохранить форму готовых оладий.
Молодой картофель для драников не подходит из-за низкого содержания крахмала.
Секрет №2: как натирать
Натирать очищенный картофель нужно на мелкой терке по очереди с луком. Тогда смесь не потемнеет. Можно картофель перекрутить в мясорубке или в комбайне. Но считается, что самые вкусные оладьи получаются натертыми вручную.
Секрет №3: крахмал
В готовую картофельную смесь можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала. Это на тот случай, если вы сомневаетесь в достаточно количестве крахмала в купленном картофеле.
Секрет №4: мука
Если смесь получилась жидкой, не стоит добавлять много муки, лучше используйте крахмал. Достаточно всего 1-2 ст.л. Иначе мука может дать "резиновый" эффект, если ее будет много.
Секрет № 5: специи
Кроме соли и черного молотого перца вы можете добавить в готовую смесь различные травы на ваш вкус. Это усилит вкус драников.
Секрет №6: как жарить
Готовить драники необходимо на хорошо разогретой чугунной или керамической сковороде. Растительное масло должно покрывать наполовину картофельную смесь. Тогда они получатся хрустящими и румяными.
Секрет №7: пропитываем салфетками
Чтобы драники не были слишком жирными, выкладывайте их на бумажные салфетки. Они впитают ненужный жир.
Рецепт классических драников
Теперь, когда мы с вами знаем основные секреты приготовления, давайте попробуем приготовить классические драники.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По желанию в готовую смесь перед жаркой можно добавить фарш, отжатый творог, грибы, а также другие ингредиенты на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Как и любое народное блюдо, картофельные драники имеют миллион вариаций. Кто-то готовит их с мукой, кто-то без, кто-то вообще признаёт драники из одной только картошки (хотя такое блюдо правильнее называть рёшти). Я тоже поделюсь своим рецептом драников, как-никак, у моей мамы замечены белорусские корни, а значит, в моей крови тоже есть щепотка той особой кулинарной магии, которая делает все блюда из картошки умопомрачительно вкусными.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
Этот рецепт драников можно назвать плюс-минус классическим: минимум посторонних ингредиентов, никакой муки, мелкая тёрка, лук, чтобы драники не потемнели, и пара лайфхаков, которые позволят приготовить картофельные драники близко к идеалу: золотистые и хрустящие снаружи, сочные и воздушные внутри, словом, всё как мы любим.
Ингредиенты
2 порции
3-4 картофелины
1 луковица
1 яйцо
Классический рецепт картофельных драников: мелкая тёрка, никакой муки, лук, чтобы картошка не темнела, и пара секретов, которые приблизят драники к идеалу.
Алексей Онегин
Очистите картошку и натрите её на мелкой тёрке, перекладывая в миску с холодной водой, чтобы она не потемнела, пока вы трёте следующую. Следом за картошкой натрите на той же мелкой тёрке луковицу, а яйцо приправьте щепоткой соли и взбейте до однородности.
Перемешайте натёртую картошку в миске с водой, чтобы та вымыла из неё как можно больше крахмала, затем переложите в сито и как следует отожмите руками, чтобы удалить всю воду.
Соедините натёртую картошку, лук и взбитое яйцо, и хорошенько перемешайте. Поставьте сковороду на огонь выше среднего, добавьте масло для жарки так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды, и дайте ему нагреться.
Выкладывайте по одной ложке картофельной смеси на сковороду и разглаживайте сверху ложкой, чтобы придать ей форму блинчика. Когда нижняя часть схватится и зазолотится, аккуратно переверните драник и обжарьте с другой стороны. Обжаренные до золотистости картофельные драники можно подавать со сметаной, а можно с жареным беконом, шкварками и луком, селедкой, икрой, соленой или копченой рыбкой, зеленью и всем остальным, что подскажет ваша фантазия.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Кто это такой?..
Подготовка
15 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 порции
Одна порция
356 ккал
Описание
Деруны или драники из картошки - называйте как угодно, но это очень вкусное блюдо, которое можно подавать с мясом, овощами, грибами или вполне самостоятельно со сметаной. Готовить их очень просто, а еще быстрее получается, если есть блендер.
Шаг 1
Картофель и лук можно натереть на терке или для удобства воспользоваться блендером. В первом случае сначала натрите лук, а потом натрите картофель на мелкой терке и сразу же соедините все вместе. Так картофель не потемнеет.
Шаг 2
Если у вас есть блендер (кухонный комбайн, измельчитель и т.д), нарежьте картофель и лук на кусочки и измельчите все вместе, пока не останется крупных частиц, до однородности. Лишнюю жидкость по возможности слейте.
Шаг 3
В измельченный картофель с луком вбейте яйцо, просейте муку, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль. Поперчите по вкусу.
Шаг 4
Размешайте до однородности.
Шаг 5
На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выкладывайте массу столовой ложкой.
Шаг 6
Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Картофельные драники жарятся довольно быстро.
Шаг 7
Готовые деруны (драники) подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Если вы увидели в чешском меню незнакомое слово «брамборак», не думайте, что это экзотическое блюдо. Брамбораки – это картофельные оладьи, или чешский вариант драников.
Брамбораки – западные родственники восточно-славянских драников
Брамбораки считаются традиционной закуской большинства славянских и германских народов, а также венгров. Кстати, раньше в Чехии это блюдо называлось цмунда. Как и знакомые нам драники, они готовятся из натертого картофеля, муки, яиц, чеснока и соли. Также чехи добавляют в драники майоран, молоко и разные приправы (тмин, паприку, нарезанный лук). Когда картофельное тесто готово, его обжаривают на сковороде.
Брамбораки едят горячими. В Чехии они могут подаваться как отдельное блюдо или с капустой и копченым мясом. Также распространены драники с мясной начинкой (гавиршский или силезский шницель). В некоторых областях Чехии драники подают со шкварками.
Брамбораки могут стать и гарниром к мясу с соусом. Распространен также такой вариант этого блюда, когда вместо картофеля используется кабачок цукини. Как дополнение к картофельной основе чехи могут использовать морковь, сельдерей, баклажан и другие подходящие (твердые) овощи.
В Германии существует даже сладкий вариант брамборака (Картоффелпуффер): тесто готовят без чеснока и приправ, а готовые оладьи натирают сладким яблочным повидлом. В Польше драники тоже едят сладкими: их посыпают сахаром и поливают сметаной.
Особенные виды брамбораков в Чехии:
Сейкоры (Sejkory) – испеченные прямо на огне без масла брамбораки (горы северо-восточной Чехии)
Строуганец (Strouhanec) – брамборак из крупно натертого картофеля
Вошоух – грибной брамборак по традиционному шумавскому рецепту
Рецепт традиционного чешского брамборака
Можно подавать как главное блюдо или гарнир. Этот рецепт классического брамборака очень прост, он подойдет и начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
80 г муки
1 яйцо
800 г картофеля
подсолнечное масло для жарки
по вкусу:
2-3 зубка чеснока
копченое сало
майоран
соль
молотый черный перец
сметана
Способ приготовления:
Очистите картофель, сполосните его и высушите. Натрите картофель на мелкой терке. Сразу же смешайте его с мукой, яйцом, очищенным и измельченным чесноком. Добавьте в тесто для брамбораков перец, соль и майоран. Если вы не боитесь калорийных блюд, то можно добавить в тесто еще и копченое сало, разрезанное на мелкие кусочки.
Формируйте из теста небольшие оладьи и жарьте их на подсолнечном масле в сковороде. Традиционные брамбораки готовятся на разогретом масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые оладьи желательно положить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Вы можете подать брамбораки и с мясом, и отдельно – со сметаной или другим соусом. Такие оладьи вкусны как в горячем, так в холодном виде.
Когда вы решите угощать гостей этим блюдом, не забудьте предупредить их, что сегодня на столе не какие-нибудь обычные драники, а настоящие чешские брамбораки!
Георгий Троян
Шеф-повар ресторана «Северяне»
Драники у меня ассоциируются с преемственностью поколений. Мамы и бабушки, прежде чем раскрыть все свои секреты нам, перенимали их у своих предшественниц. В каждой семье их рецепт может быть разным и по-своему прекрасным.
Я интересовался вопросом родины драников. Сейчас невозможно сказать, где именно появилось блюдо. Я считаю, что это и не важно. Их готовят в России, Белоруссии и Украине, где они называются созвучно, но все же иначе, — деруны. Интересна здесь этимология слова: «драть» в переводе с белорусского — «рвать», то есть драники — оладьи из рваного картофеля.
Очень похожие блюда из картофеля готовят не только на территории постсоветского пространства. В Германии есть картофельные блинчики, оладьи и пироги из тертого картофеля, в Израиле — латкес, а в Америке на завтрак готовят хашбраун — картофельные котлетки, обжаренные в большом количестве масла. Многим они знакомы по завтракам в «Макдоналдсе».
Драники с щучьей икрой и яйцом пашот в ресторане «Северяне»
Существует огромное количество сортов картофеля, и все они отличаются друг от друга цветом, вкусом, количеством крахмала, временем приготовления. Для драников нужно выбирать не слишком водянистый картофель с высоким содержанием крахмала. Опытным путем я определил наиболее подходящий вид для драников — это картофель с красной кожицей и желтый внутри. Из него они получаются хрустящими и с красивой золотистой корочкой. Разумеется, из других сортов драники тоже можно приготовить.
Подробности по теме
Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине
Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазинеСпособов приготовить драники много, причем как с точки зрения ингредиентов, так и технологически. В нашей стране обычно готовят с добавлением муки и яйца или хотя бы чего‑то одного из этого. Приготовленные таким способом драники получаются мягкими и имеют однородную консистенцию. Я называю это русским методом.
Альтернативный вариант, который предпочитаю я, подразумевает использование всего двух основных ингредиентов: картофеля и топленого сливочного масла. Назовем это французским методом. За счет отсутствия связующих компонентов, в драниках хорошо чувствуется вкус их главного героя — картофеля, они более легкие и хрустящие по сравнению с традиционными. Но, чтобы их приготовить, понадобится формовочное металлическое кольцо под диаметр драников, а лучше даже несколько. Если его нет, лучше перестраховаться и добавить в смесь желток, чтобы оладьи держали форму при жарке.
Независимо от способа приготовления, важно всегда соблюдать несколько правил:
Натирать картофель на крупной терке под каждую порцию. Если он будет лежать и ждать, пока его пожарят, неизбежно потемнеет и даст много жидкости. На этом этапе картофель отжимать не нужно.
Когда уже соединили картофель с остальными ингредиентами и готовы выкладывать эту смесь на сковороду, тщательно отожмите ее от лишней жидкости. Чем дольше стоит смесь, тем больше выделяется жидкости, которую нужно обязательно убирать перед жаркой.
Есть драники горячими или холодными — дело вкуса. Я предпочитаю горячие, поэтому жарю всегда порционно. Дома можно пожарить сразу много драников, а потом разогреть. Важно делать это не в микроволновке, а на сковороде или в духовке, чтобы сохранить хрустящую корочку, которая так важна в правильных драниках.
Часто можно встретить сочетание драников с щучьей икрой и сметаной. Мы в «Северянах» на завтрак добавляем два яйца пашот, маринованный лосось, немного укропа и соус голландез.
Можно экспериментировать и подавать драники с грибами и жареным луком, пастрами, беконом и свежей зеленью. Все это можно добавлять и внутрь при замешивании смеси.
Картофельный драник с маринованным лососем в «Северянах»
© «Северяне»
На 1 порцию
— Очищенный картофель — 120 г
— Топленое сливочное масло — 20 г
— Соль
— Растительное масло для смазывания сковороды
— Формовочные металлические кольца под диаметр драника (если колец нет, добавьте яичный желток из расчета половинка желтка на 120 г картофеля)
— Сковорода, духовка
— Терка
— Чаша для смешивания
01
Кольцо смазать растительным маслом изнутри. Сковороду тоже смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Также разогреть духовку до 180 градусов.
02
Картофель натереть на крупной терке.
03
Масло растопить в микроволновке, добавить к картофелю, хорошо перемешать.
04
Поместить формовочное кольцо на сковороду, хорошо отжать порцию картофельной смеси на один драник, положить внутрь кольца и утрамбовать ложкой.
05
Жарить на среднем огне в кольце до золотистой корочки, снять кольцо, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Повторить для оставшейся смеси.
06
Драники выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку на 10 минут.
Подробности по теме
Как испечь ароматный хлеб дома: лайфхаки и рецепт
Как испечь ароматный хлеб дома: лайфхаки и рецептДраники — это практически универсальное блюдо, которое можно кушать в любое время дня. Подавайте их со сметаной — и ваши родные и близкие просто не смогут оторваться от этих картофельных блинов! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015
Украинская кухня давно завоевала сердца многих гурманом, многие их блюда считают даже исконно русскими. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные драники с сыром вкусно и просто. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 15.09.2017
Самый простой и вкусный рецепт драников с мясной начинкой. ...далее
Добавил: Alteredego 18.12.2012
Драники (деруны) – это традиционно белорусское блюдо, хотя в Украине и России его считают национальным. Его готовят из картофеля, яиц и специй. Расскажу, как приготовить драники из картошки без яиц. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017
Привет всем любителям белорусской кухни! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить драники картофельные. Блюдо получится нежным, вкусным, ароматным и хрустящим. Приступим к приготовлению! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 15.11.2018
Самое популярное блюдо в Беларуси и ее визитная карточка – это драники (деруны). Блюдо представляет собой оладьи из картофеля. Рассказываю, как приготовить драники картофельные с мясом. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 30.03.2017
Если вы никогда не готовили картофельные оладьи из пюре, то вы многое потеряли. Очень советую попробовать приготовить это простое блюдо для семейного обеда и даже для встречи нежданных гостей. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2017
Очень аппетитные, сытные и хрустящие картофельные оладушки в домашних условиях - классный вариант для перекуса, а также для основного блюда на завтрак, например. Если еще не пробовали, скорее за дело! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.04.2016
Хотите побаловать свою семью или друзей вкусным и недорогим ужином, да и так, чтобы у плиты не стоять полдня? Тогда этот рецепт, как приготовить драники со свининой, идеально подойдет вам. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.09.2016
Вы любите драники? И к грибам тоже "неровно дышите"? Значит, вам непременно стоит узнать, как приготовить драники в горшочке с грибами! ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.12.2013
Драники или деруны — это оладушки из тертого картофеля. Они вкусные, сытные, а готовить их просто и быстро. Если вы придерживаетесь поста, вот рецепт, как приготовить постные драники картофельные. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 02.05.2017
Перед вами рецепт приготовления картофельных колдунов. Это традиционное белорусское блюдо, которое имеет также и украинский аналог - деруны. Называть можно по-разному, главное, что это очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.01.2017
Если вам нравится простая домашняя пища, рекомендую приготовить замечательные картофельные драники с луком. Ароматные и насыщенные драники хорошо сочетаются со сметаной. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.05.2017
Сегодня мы с вами наглядно обсудим, как приготовить деруны картофельные вкусно и без лишних забот. Как вы понимаете, это те же драники, просто под другим названием. Готовятся же они почти одинаково. ...далее
Добавил: Маргарита 08.09.2016
Картофель уже давно является одним из главных продуктов на многих кухнях мира, например, в России, странах СНГ и Европы. Поэтому лично мне совершенно понятно, почему так много блюд из него создано. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016
Драники – одно из вкуснейших и простейших в приготовлении блюд. Главное правило – это хрустящая корочка. Делимся рецептом, как приготовить картофельные драники с манкой. Запоминайте и пробуйте. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 25.01.2017
Драники - это национальное белорусское блюдо. Его часто можно увидеть на наших столах, поскольку делается оно просто и продукты для него используются самые обычные и доступные. Предлагаю рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.09.2016
Я искренне уверен в том, что не найдется в мире человека, который не любил бы драники! Как можно не любить эти обалденные хрустящие картофельные оладьи? Обожаю экспериментировать с их приготовлением! ...далее
Добавил: Григорий Кодоркин 09.05.2017
Драники, как известно, готовятся на основе картофеля. Могут ли они быть диетическими? Могут, если в них не добавлять муку и жарить с минимальным количеством масла, а лучше запекать. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.05.2016
Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев чем-то вкусненьким и сытным, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить драники с творогом, простое блюдо вегетарианской кухни. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 01.09.2016
Хочу показать вам, как приготовить драники с грибным соусом. Это весьма простое, для многих традиционное и любимое блюдо. При этом оно довольно сытное, очень аппетитное и невероятно вкусное. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.05.2016
Чаще всего драники готовят без начинки, это картофельные оладьи. Но я хочу поделиться, как приготовить драники с начинкой из творога. Необычный вариант традиционного рецепта, порадуйте себя и родных. ...далее
Добавил: Антонина Панина 14.05.2017
В такие драники с зеленью и сыром я обычно добавляю что-то еще: свеклу, морковку или, как в этот раз, — ветчину. Так каждый раз получается совершенно новый вкус! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.08.2015
Очень вкусный рецепт приготовления драников с чесноком, которые благодаря хрустящей, золотистой корочке порадует даже очень разборчивого гурмана. Готовим! ...далее
Добавил: Rgbmagic 14.12.2013
Не зря картофель так любим многими людьми. Из него можно сделать множество блюд, чем отлично разнообразить каждодневное меню. Особенно радует, что можно выбрать рецепт для любой ситуации. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.05.2017
Постные драники готовить проще простого. Очень вкусно подавать такие драники с копченым лососем и веточкой укропа. Блюдо получается сытное, красивое и должно понравиться всем любителям картошки. ...далее
Добавил: DianaV 05.03.2014
Тонкие и сытные постные блины можно испечь из картофельного пюре. Никогда не пробовали таких? Значит вам не зря попался на глаза этот рецепт. Разнообразьте свое меню, испеките вкусные блины! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.09.2016
Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые должна знать каждая хозяйка. Эти драники требуют только несколько простых ингредиентов, и я никогда не встречала человека, который бы не любил их. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 27.06.2017
Отличнейшее блюдо, которое понравится каждому!!! Предлагаю вам замечательные драники с сыром, которые поразят вас не только своим вкусом, но и простотой приготовления. ...далее
Добавил: Dashuta 20.03.2014
Конечно, каждый из нас хорошо знаком с таким замечательным и очень вкусным блюдом, как драники. Но, пробовал ли кто-нибудь готовить их в духовке? Если нет, то сегодня я расскажу вам, как это сделать. ...далее
Добавил: Dashuta 21.03.2014
Наверное, трудно найти такого человека, который бы не знал, как готовить драники. Но сегодня я хочу поделиться с вами настоящим рецептом белорусских драников, которые делала мне моя бабушка. ...далее
Добавил: Dashuta 20.03.2014
Невероятно простой рецепт вкуснейших драников без яиц, которые отлично подойдут как для постного стола, так и для обычного семейного обеда или ужина. ...далее
Добавил: Dashuta 20.03.2014
Отличная возможность разнообразить меню — это взять привычные ингредиенты, но приготовить их по-другому. Я часто так делаю, ведь всегда на кухне есть, например, картофель и сыр. Вот что вышло у меня. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017
Драники - универсальное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и в постный день, а так же для вегетарианского стола, в зависимости от их состава. Сегодня готовим легкие драники без муки. ...далее
Добавил: Dashuta 21.03.2014
Я не знаю ни одного человека, который бы не любил это замечательное блюдо. И сегодняшний рецепт драников, который я предлагаю на ваше рассмотрение, посвящается счастливым обладателям мультиварки. ...далее
Добавил: Dashuta 21.03.2014
Драники с курицей и сыром — это очень вкусный, сытный и питательный вариант классического блюда белорусской кухни. Хрустящая, румяная корочка с нежным куриным фаршем и пикантной сырной ноткой. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 14.02.2022
Хашбраун — популярное блюдо из американской кухни. Котлетки из тертого картофеля, которые обжаривают на сковороде. Они чем-то напоминают драники, но с более хрустящей корочкой. ...далее
Добавил: Катерина 21.06.2020
Предлагаю быстрый и вкусный перекус или завтрак — большой драник. Мои домашние очень любят картошку, особенно со сметаной, зеленью, горошком. Смотрите рецепт, я расскажу, как я его готовлю! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.02.2022
Если вы любите драники, предлагаю вам шикарный вариант для завтрака или перекуса в течение дня — драники с семгой. Сочетание румяного драника и слабо соленной рыбки просто идеальное, понравится всем! ...далее
Добавил: Kamenevaa 29.01.2021
Драники любят все! Вкусное и сытное блюдо из доступных ингредиентов. Румяные, золотистые, очень вкусные и красивые драники с секретной начинкой из рыбы. Безумно вкусное сочетание. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Маришка Т. 26.09.2019
Картофельный блинчик с лисичками и яйцом.
Идеальным набором я считаю картошку, грибы и яйца, а драник — это просто большой плоский драник, обжаренный на сковороде. Я не добавляю в драники ни яйца, ни муку. Просто смешайте сырой картофель, свеженатертый пармезан, травы и специи.
Я подавала блин с лисичками, потому что во второй половине августа, когда я готовила этот рецепт, лисички были единственными грибами, доступными на рынке.Засуха и жара не благоприятствовали подосиновикам, да и в Риге тогда было рановато. Сегодня – в октябре – ассортимент грибов несравненно разнообразнее, так что стоит этим воспользоваться. Картофельная лепешка прекрасно подойдет практически к любым грибам. Они идеально подойдут, в том числе, для лисички, подосиновики, маслята, красные грибы, вешенки и даже шампиньоны (предпочтительнее маленькие коричневые или большие портобелло ). Все это увенчано яйцом; Рекомендую обжаривать их, чтобы желток оставался жидким. Этот вариант блина самый вкусный.
Рецепт вдохновлен книгой Маркуса Саммера " Восхитительная зимняя пора. Поваренная книга для приключений в холодную погоду" (издание Gestalten ). О предыдущей книге Маркуса я упомянул здесь . Оба названия наполнены целым набором очень крутых, вдохновляющих, сезонных, полных овощей, а главное вкусных идей. Несмотря на то, что не все из них не содержат глютена, большинство из них легко адаптируются к вашим потребностям в питании.В случае с первым названием хитом стало сенсационное просо с овощами, финиками и апельсиновым соком . В этот раз я предрекла такую же участь драникам, ведь на вкус они просто восхитительны! Картошка, яйца и грибы — это надежная осенне-зимняя еда, которую нельзя игнорировать. Не сомневаюсь, что тот, кто попробует это сочетание, будет в восторге 🙂
Кухонный комбайн Magimix незаменим при приготовлении любого блюда, требующего смешивания, измельчения и измельчения.На этот раз, используя соответствующие терки, я за несколько мгновений натерла в нем твердый, как камень, последний кусок 100-месячного Пармиджано Реджано и картофеля. Такой твердый сыр невозможно натереть ни на одной ручной терке, а Магимикс моментально измельчает его в порошок (!).
Я использую кастрюли 24 см .
90 100
Вы перепробовали все существующие рецепты оладий и ищете что-то новое?
Тонкий, ароматный, в него можно завернуть любую начинку или съесть самому. Мы рекомендуем!
1.Картофель очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Положить картофель в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
2. Когда картофель остынет, осторожно разомните его в воде, в которой он варился, и перемешайте.
3. Добавить в картофельную массу очищенный и раздавленный чеснок, молоко, яйца, муку, масло, соль и сахар. Тщательно перемешайте и дайте тесту отдохнуть 25-30 минут.
4. Тонко налитое тесто обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.Будьте осторожны, картофельные оладьи нежные, поэтому переворачивайте их аккуратно.
5. Готово! Ароматные драники/оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как основу с начинкой из грибов, мяса или овощей.
Time to make: 20 min
Difficulty: easy
Slovak dish
Summary of recipes
Список рецептов, несмотря на множество разных рецептов Польские идеи для локшеских блюд из картофеля, стали для нас большим сюрпризом. Они нам так понравились, что в месяц словацкой кухни мы их делали дважды. Они представляют собой интересную альтернативу обычным блинам, которые в последнее время стали частым гостем на нашем столе.В отличие от картофельных оладий их большое преимущество – жарка без жира.
Словаки едят локше как дополнение к мясным блюдам.
Источник:
Я люблю блины в любом виде. Я взял свою любовь из детства и продолжаю ее во взрослой жизни. Я постоянно ищу новые идеи для этого блюда и пробую новые рецепты. В меню моего блога вы найдете рецепты традиционных блинов с сыром (ссылка на рецепт: http://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/07/nalesniki-z-serem-z-nuta-pomaranczowa.html), блинчики с сыром (ссылка на рецепт: http: // vanillaimprisciations.blogspot.com/2018/02/nalesniki-serowe.html), оладьи с мясом (ссылка на рецепт: http://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2018/03/nalesniki-z-miesem.html), оладьи со шпинатом (ссылка к рецепту: http://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2018/01/nalesniki-ze-szpinakiem.html), блины с вишней (ссылка на рецепт: http://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2018/06/ налесники -z-cherries.html). Сегодня я хочу представить вам рецепт еще кое-чего, а именно картофельных оладий, приготовленных из теста на основе отварного и купажированного картофеля.Вот рецепт:
Способ приготовления:
Почистил, промыл и сварил картошку как на ужин. Я охладила их и смешала еще летние с помощью блендера.Я кладу картошку в большую миску. Я втыкала в них яйца. Я всыпала в тесто муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Я налил холодного молока и бутилированной воды. Все смешала миксером на малых оборотах, чтобы получилось однородное блинное тесто без комочков. Тесто должно быть гуще, чем для традиционных блинов. В небольшой сковороде я разогрела ложку масла и порциями вылила блинное тесто. Я распределяю тесто по сковороде, чтобы получились ровные блинчики. Я обжарила блинчики с двух сторон до золотистой корочки.Выкладываю жареные блины на тарелку. Из заданных пропорций вышло около 8 небольших блинов. Блинчики можно подавать с сахарной пудрой, мармеладом или джемом, с сыром или другими сладкими добавками. Их также можно обжарить со щепоткой соли вместо ванильного сахара, а затем подавать пряными.
Этот рецепт понравится любителям блинов! Блины с картофелем и сыром - это предложение вкусного и невероятно сытного обеденного блюда, которое очень легко приготовить и не требует сложных ингредиентов. Идеальный вариант, когда нет идей на ужин.
Нежные и пышные оладьи с начинкой как для вареников, т.е. отварной картошкой, творогом и жареным луком – необычное блюдо, которое обязательно произведет фурор на столе.Он имеет прекрасный вкус и выглядит потрясающе. Смело пробуйте рецепт оладий с картошкой и сыром. Вы будете в восторге!
PANCAKES WITH POTATOES AND CHEESE - RECIPE
Ingredients
Pancakes
Заполнение
All All Alllawlally . блины в миску и перемешать до получения однородной массы.Обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла. 2. Картофель очистить и отварить с солью до мягкости. После приготовления слейте воду и дайте остыть. 3. Нарезать лук кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. 4. Добавьте к остывшему картофелю белый сыр и лук. Приправить солью и перцем. 5. На жареные оладьи выложить порцию начинки и распределить ее по всей поверхности. 6. Сложите блинчик внутрь, а затем сверните его. 7. Подготовленные блины обжарить на небольшом количестве масла с обеих сторон. Также рекомендуем попробовать наши предыдущие рецепты оладий с начинкой из молодой капусты или оладий с грибами и сыром. Прайс-лист действует в помещении с 03.10.2022 Цены на питание (более 10 блюд) и на организацию торжественных мероприятий согласовываются индивидуально. РЕКОМЕНДУЕТСЯ: Яцек Плачек Картофельный блин с мясным рагу и салатом 29 злотых Яцек Вацек (оладьи из домашней птицы) 2 шт.оладьи из куриной грудки в восточных специях, картофель фри, набор салатов Грибной пирог Картофельный блинчик с грибным соусом и салатом (большой) 28 злотых Пирог с белыми грибами картофельные оладьи с соусом из белых грибов и салатом Торт с мясным соусом Болоньезе Картофельный блин с начинкой из свиного и говяжьего фарша и салатом 29 злотых Кремовый торт 3 шт.блинчики со сливками и сахаром Чизкейк Картофельный блин с творогом, зеленым луком, посыпанный солью Торт Гирос (свиная шея или курица) Картофельный блинчик со свиной шейкой на гриле, красным луком, чесночным соусом, зеленым луком Комплект Tomcio 5 шт.куриные грудки, картофель фри, салаты, сладко-острый чесночный соус 31 злотых Возврат в меню Блинчики с клубникой 3 блинчика со взбитыми сливками Блинчики с сыром 3 шт.блины с творогом, изюмом и сливками Блины с вишней Блинчики с соусом из белых грибов 3 шт.оладьи с соусом из белых грибов и салатом Болонские оладьи 3 блинчика с соусом болоньезе, сыром и салатом Пельмени с мясом 8 пельменей ручной работы с салатом Пельмени с мясом и капустой 8 пельменей ручной лепки, подаются с салатом Пельмени русские 8 пельменей ручной лепки, подается с салатом Пельмени с капустой и грибами 8 пельменей ручной работы с салатом Пельмени с сыром и взбитыми сливками 8 сладких клецок с начинкой и сливками Возврат в меню Луковый суп с гренками и сыром Чесночный суп с гренками и сыром 15 злотых 15 злотых Кислый ржаной суп с яйцом и колбасой Борщ с клецками (8 шт) 18 злотых Суп дня Корейка традиционная свиная отбивная с картофелем и набором салатов Корейка королевская корейка свинины в панировке с жареными грибами, запеченная с сыром моцарелла, подается с картофелем и набором салатов Куриная грудка в панировке Куриное филе в панировке, подается с картофелем и набором салатов Силезский рулет рулет из говядины, фаршированный беконом, колбасой, маринованным огурцом и луком, подается в соусе с силезскими кнедликами и красной капустой Деволей куриный рулет с сыром моцарелла, чесночным маслом, подается с картофельным пюре, набор салатов Поясница лесоруба Свиная отбивная с грибами и луком, подается с картофелем и набором салатов Фермерская корейка (свиная корейка с беконом и луком) свиная отбивная с жареным беконом, луком, кукурузой, подается с картофелем и набором салатов ФИЛЕ ГРИЛЬ Куриное филе на гриле, подается с чесночным маслом, картофелем фри и набором салатов Возврат в меню Картофель фри 250 г Печеный картофель 250 г 8 злотых Вареный картофель Греческий салат Салат айсберг, помидоры, зеленый огурец, лук, сыр фета, оливки, оливковое масло 25 злотых Итальянский салат Пекинская капуста, помидор, зеленый огурец, красный лук, кукуруза, сыр моцарелла, майонезно-чесночный соус, яйцо (большое) 25 злотых Салат Нисуаз Салат айсберг, яйцо, тунец, помидор, зеленый огурец, лук, оливковое масло (крупное) 25 злотых Фирменный салат "Яцек Плачек" Китайская капуста, помидор, зеленый огурец, красный лук, кукуруза, курица-гриль, чесночно-майонезный соус, гренки, базилик Яблочный пирог со взбитыми сливками и мороженым Возврат в меню Пепси, 7 УП, Миринда, Тоник 0,2 л Чай со льдом (персик, лимон) 0,5 л Фруктовые соки (апельсин, яблоко, черная смородина, грейпфрут) 0,3 л Вода минеральная (газированная, негазированная) 0,2 л Чай (с лимоном, ароматизированный) Кофе (Эспрессо, черный, белый) Кофе (латте, венский) Пиво в бутылках (Лех Премиум, Тыские Гроне, Дембове Мокне, Варка Стронг, Зубр, Живец, Татра Пилс) Разливное пиво (розовый новые типы) Спирты прочие Мы также предлагаем ряд других алкогольных напитков: вино, чистая водка, цветная водка, виски, текила, джин, ликеры, напитки (полное предложение в помещении или по телефону) Возврат в меню Цены по договоренности. Жареная ножка крупа, капуста охотничья (на 15 человек) Фаршированный поросенок крупа, охотничья капуста (на 30 человек) Фаршированная баранина крупа + капуста (на 30 человек) Фаршированный кабан крупа + капуста (на 30 человек) Фаршированная индейка (10 кг) Жареная шейка (1 кг) Жареная свиная вырезка (1 кг) Возврат в меню Картофель – один из характерных продуктов польской кухни. Мы добавляем их к мясу и салатам. Это очень питательный и полезный овощ, если только он не утонул в пригоревшем жире. Но картофель обладает и целебными свойствами. Ингредиенты: Подготовка: Приготовить два блюда. В первой соединить все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и соль.Во второй миске смешайте подогретое молоко, картофельные хлопья, морковь, яйца и нарезанный лук. Все тщательно перемешать и соединить смеси. Смешайте тесто до однородности. Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и выложите тесто. Обжарить с каждой стороны по несколько минут. Подавать горячим с яблочным джемом. Картофельный блин Картофельные оладьи — идея для полезного, согревающего и питательного завтрака. Комментарий: Народная медицина использует сырой картофель, точнее его тертую форму, для компрессов на обожженную кожу. Кроме того, при вдыхании паров, поднимающихся от вареного картофеля, открывается дыхательная система. Сок сырого картофеля используют для лечения язвы двенадцатиперстной кишки и желудка. Картофель также обладает сосудорасширяющими свойствами, поэтому оказывает диастолическое действие.Стоит не избегать блюд из картофеля ради собственного здоровья.
Картофельные оладьи
38 зл.
30 злотых 18 злотых 28 злотых
31 злотых
Блины, пельмени
24 злотых
24 злотых
24 злотых
28 злотых
28 злотых
21 зл.
21 зл. 21 зл. 21 зл. 19 злотых Обеденные блюда
15 злотых
ежедневно прочее 10 злотых
28 злотых
31 злотых 28 злотых -
31 злотых
31 злотых
35 злотых 31 злотых Гарниры и десерты
7 злотых
4 злотых
27 злотых 20 злотых
Стаканчик для мороженого с фруктами 20 злотых Напитки и алкоголь
6 злотых
8 злотых
6 злотых
6 злотых
6 злотых
7 злотых
14 злотых 7,00 зл. от 5 злотых Специальные заказы
Картофельные оладьи | WP abcHealth
Смотрите фильм: "Легкая еда под лупой диетолога"
Nutritional value of 1 serving: Calories 335.3 kcal Proteins 9.93 g Carbohydrates 55.4 g Fats 8.13 g Волокно 2,76 г