Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье! ...далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками - любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы. ...далее
Добавил: Janna 07.10.2013
Когда у вас есть маленький ребёнок, то без блендера или миксера на кухне просто не обойтись. Только с ними у вас получится правильное по текстуре пюре для первого прикорма. А рецепт будет простым. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2018
Котлеты из говядины по этому рецепту готовятся просто, а получаются очень нежные, сочные и вкусные! Их смело можно включать в рацион не только взрослым, но и детям. Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018
Индейка - диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей - отличный вариант сытного обеда. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
Универсальный рецепт приготовления подливы из курицы. При разделке я не готовлю те части где много костей, их можно оставить на суп, а для подливы использовать более мясные. ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.02.2016
Сытные, вкусные, аппетитные тефтельки или как в народе их называют - "ежики"! Приготовим их в нежном соусе - всё как в детском саду. Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Вспомним детство! ...далее
Добавил: Натали 01.03.2019
Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Это блюдо для идеального обеда, которое остается вкусным и на следующий день. Суп получается ярким, ароматным и полезным. Добавим в него овощей. ...далее
Добавил: Deemmaq 12.09.2013
Как приготовить сочные котлеты из фарша? Этим вопросом задается не одна хозяйка! Ответ на него есть - читайте рецепт!:) ...далее
Добавил: Kurzyupa 16.12.2013
Сегодня готовим мясное суфле. Несмотря на название блюда, его с удовольствием едят люди всех возрастов, особенно те, кто следит за своим питанием, избегая острого, жареного, жирного. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 07.10.2019
Надоели обычные котлеты? Попробуйте немного изменить составляющие этого блюда, и вам откроется новых вкус котлет. Рецепт котлет из фарша без хлеба вам в этом посодействует. ...далее
Добавил: Antares 25.11.2013
Рецепт приготовления фрикаделек из говядины с луком, кинзой, корицей, мускатным орехом и курукумой и рагу из лука, чеснока, помидоров, изюма, моркови, шпината и кинзы. ...далее
Добавил: Kristinka 02.08.2011
Деток можно порадовать шашлычками в любое время года, приготовив их в духовке. Чтобы шашлычки получились нежными и полезными, я приготовила соус для маринования сама. ...далее
Добавил: Vikulia 21.05.2015
Фрикадельки в медовом соусе - это самые нежные фрикадельки, которые мне только приходилось пробовать! Предлагаю простой способ, как разнообразить такое привычное блюдо, как фрикадельки. ...далее
Добавил: Itsme 03.10.2013
Хотите приготовить полезный и вкусный обед для малыша? Тогда предлагаю вам отличный вариант - простой рецепт плова для детей, удивительно ароматного и аппетитного. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.04.2015
Что уж точно никогда не надоест так это всеми любимые котлетки. А вы знаете, как сделать их еще вкуснее и аппетитнее? Если нет, тогда рецепт котлет с начинкой - специально для вас! ...далее
Добавил: Dashuta 14.10.2013
Дети очень любят перебирать в плане питания, редко можно угодить на все 100%. Легкий суп с фрикадельками решает эту проблему. Обеденное блюдо получается очень сытным и ароматным, то что для деток! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.12.2015
Нет лучше фрикаделек, чем из вкусного мясного фарша с ароматным соусом. Готовим сочные и нежные фрикадельки из фарша с рисом по нашему рецепту. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.01.2015
Деткам очень полезно готовить легкие мясные блюда, особенно очень маленьким. По рецепту фрикаделек для детей до года вы сможете приготовить отличный супчик с фрикадельками. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 09.01.2015
Очень легкие и вкусные мясные фрикадельки для супа, тушения или запекания. Смотрим прямо сейчас рецепт фрикаделек без яиц! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 11.01.2015
Если вам по какой-то причине нельзя есть жареные на сковороде котлеты, советуем вам приготовить котлеты в духовке. Они получаются не менее вкусными. Рецепт котлет в духовке подойдет и для детей. ...далее
Добавил: Jess 06.05.2012
Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим! ...далее
Добавил: Mashutik 11.09.2013
Для супа или для тушения фрикадельки - прекрасное дополнение. Рецепт фарша для фрикаделек для супа на все случаи жизни! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.02.2015
Перед вами рецепт простого овощного супа с фрикадельками. Его легко приготовить. Времени потратите немного, а супчик получите — объедение! ...далее
Добавил: Bestpovar 16.08.2015
Рецепт приготовления фрикаделек от Итальянских поваров. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 23.02.2010
Любимое детское блюдо - говяжьи фрикадельки в томатном соусе - легко приготовить дома. Мой простой рецепт обогащен сыром и соусом. Попробуйте приготовить, не пожалеете. ...далее
Добавил: Galate 04.11.2013
Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там - обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки - это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой. ...далее
Добавил: Gertruda 26.07.2013
Фрикадельки по-итальянски - изысканное блюдо для любителей европейской, а именно, итальянской кухни. Подаются они с любым гарниром, но, придерживаясь традициям, я подаю с макаронами. ...далее
Добавил: Kovaliova 02.10.2013
Рекомендую вам узнать, как сделать котлеты на сковороде по классическому рецепту советских кафетериев. Вы только вспомните тот натуральный и насыщенный вкус! Так вот зачем же излишества? Готовим! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.08.2014
Котлеты с рисом – это вкусное и очень сытное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Готовится оно довольно быстро и просто – попробуйте сами! ...далее
Добавил: Antares 07.01.2014
Суп из гречки с фрикадельками - отличное решение для быстрого и питательного супа. Ароматный густой супчик должен понравится всем - и взрослым, и детям. Просто и вкусно - вот характеристика супа. ...далее
Добавил: Galate 09.01.2015
Для ребенка мы выбираем всегда не только вкусную, но и полезную еду, представляю вам котлеты из говядины, приготовленные на пару, они сохраняют не только полезность, но и вкус. ...далее
Добавил: Nufica 04.11.2014
Стоит ли домашнее пюре того, чтобы его готовить? Конечно, особенно во время первого прикорма, когда ребенок должен съедать полную порцию мяса в 40 грамм, которые еще неизвестно есть ли в продаже. ...далее
Добавил: Nufica 12.11.2014
Рыбные фрикадельки - это сочные, легкие фрикадельки для супа или второго блюда. Хочу поделиться простым рецептом рыбных фрикаделек на все случаи жизни. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014
Мясные фрикадельки с моцареллой - это очень сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Рассказываю рецепт приготовления. ...далее
Добавил: Павел 20.07.2012
Вкусные, сочные, а самое главное - безумно сытные мясные фрикадельки станут прекрасным блюдом на ужин или обед. Смотрите прямо сейчас рецепт приготовления фрикаделек с рисом! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.01.2015
Отварная индейка — очень полезный продукт. Подходит для диетического питания, для кормления маленьких детей и для желающих сбросить пару лишних кило. К тому же это очень вкусно, попробуйте сами. ...далее
Добавил: Марина Немец 12.06.2017
Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке - теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014
На пике популярности вегетарианства и веганства педиатры уделяют особое внимание вопросу мясных блюд в рационе ребенка.
Они акцентируют внимание на том, что предпочтения родителей в отношении питания не должны лишать детское меню столь важного для полноценного физического развития крохи мяса.
Мясо содержит железо, которое принимает важное участие в кроветворении, а также является источником белка и незаменимых для детского организма аминокислот, способствующих нормальному росту и развитию малыша. Именно поэтому важно включать в рацион вашего крохи мясные блюда, которые обеспечат его энергией и необходимыми питательными веществами.
Важно помнить, что оптимальным выбором для детского меню станут нежирные виды мяса. В частности, на этапе знакомства малыша со взрослой пищей рекомендовано выбирать телятину, говядину, мясо кролика или птицы. А вот свинину, утку и баранину следует исключить из детского рациона до более старшего возраста.
Мы собрали 10 рецептов мясных блюд для малышей от 12-18 месяцев. Среди них – полезные, вкусные и легкие в приготовлении детские блюда из нежирного мяса, которые станут первым шагом вашего крохи на пути к разнообразию взрослого стола.
Источник: Freepik
Ингредиенты:
Как приготовить?
Хорошо промойте мясо и измельчите в мясорубке. Добавьте сливочное масло и слегка подогретое молоко, посолите по вкусу и перемешайте. Возьмите небольшую форму для кекса, посыпьте ее крошками белого хлеба или сухариками, после чего выложите туда мясной фарш.
Прикройте форму фольгой и с помощью водяной бани готовьте на медленном огне в течение 40 минут.
Источник: Freepik
Ингредиенты:
Как приготовить?
Отварите рис и отдельно – филе индейки. Готовый рис соедините с желтком и взбейте с помощью блендера. Посолите по вкусу и разделите полученный рисовый фарш на 5 частей. Сформируйте шарики, внутрь которых необходимо поместить мелко нарезанное отварное филе индейки. Обкатайте в ладонях и придайте красивую форму, после чего уложите битки на противень и отправляйте в духовку! Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут. Незадолго до готовности переверните биточки, а за одну минуту до подачи добавьте к блюду немного сметаны.
Источник: Freepik
Ингредиенты:
Как приготовить?
Размочите хлеб в молоке и добавьте к мясу, после чего взбейте в блендере до образования фарша. В кипящую подсоленную воду добавляем сформированные шарики из фарша маленького размера и варим в течение 15-20 минут.
Источник: Freepik
Ингредиенты:
Как приготовить?
Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук, а также говяжий фарш, и протушить до готовности. В фарш добавить томаты и перемешать, посолить по вкусу. На дно формы выложить ломтики тыквы, сверху которой следует разместить фарш. Отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до готовности тыквы. Для малышей немного постарше подойдет такой же рецепт, но с тертым сыром и шпинатом либо зеленью.
Источник: Unsplash
Ингредиенты:
Как приготовить?
Мясо кролика нарезаем небольшими кусочками и варим в течение 30-40 минут. В это время обжариваем на оливковом масле 2 небольшие свеклы, нарезанные тонкой соломкой, а также слегка обжариваем небольшую луковицу, нарезанную мелким кубиком и морковь, натертую на средней терке.
К мясу кролика добавляем 2 небольшие картофелины, нарезанные небольшими кусочками и варим до готовности. Затем отправляем к мясу с картофелем свеклу, а также лук с морковью. Солим по вкусу и варим еще в течение 5 минут.
Источник: Unsplash
Ингредиенты:
Как приготовить?
Делаем фарш из филе индейки, солим по вкусу и добавляем к нему рис, предварительно отваренный до полуготовности. Овощи режем небольшим кубиком и, добавив немного воды, тушим в кастрюле на маленьком огне в течение 15-20 минут. Готовые овощи достать и переложить в отдельную емкость, а затем пюрировать с помощью блендера. В овощной бульон, в котором варились овощи, добавляем тефтели из индюшиного фарша с рисом и тушим до готовности.
В это время готовим соус. Нагреваем молоко, добавляем к нему муку и перемешиваем до однородности. Солим по вкусу. Поливаем соусом тефтели и подаем к детскому столу с овощным пюре.
Источник: Unsplash
Ингредиенты:
Как приготовить?
Замочите мякоть белого хлеба в молоке, а затем смешайте с фаршем говядины и яйцом. Посолите по вкусу и перемешайте до однородности. Сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в кастрюлю, предварительно смазанную сливочным маслом. Залейте водой наполовину и варите на небольшом огне в течение 15 минут под закрытой крышкой.
Оставшееся сливочное масло разомните вилкой и смешайте с мукой. Подогрейте оставшееся молоко в небольшой кастрюле и, как только оно закипит, непрерывно помешивая, добавьте в него сливочное масло с мукой. В загустевшую смесь добавьте сахар и соль, интенсивно перемешайте.
Готовый соус необходимо влить сверху на митболы и протушить в течение 2 минут.
Источник: Freepik
Ингредиенты:
Как приготовить?
Отварите яйцо и разомните его вилкой. Добавьте к нему предварительно отваренную морковь, натертую на средней терке, и перемешайте. Замочите хлеб в молоке и добавьте его в телячий фарш. К нему также следует добавить сырое яйцо, посолить и интенсивно перемешать. Из полученной смеси сделайте небольшие лепешки, и разместите в середине каждой начинку из яйца и моркови. Придайте зразам форму пирожков и выложите их в форму для пароварки, смазанную сливочным маслом. Готовьте в течение 20 минут до готовности блюда.
Источник: Unsplash
Ингредиенты:
Как приготовить?
Телятину, порезанную на небольшие кусочки, варите в течение 30-40 минут вместе с петрушкой и морковью, нарезанной кружочками. Морковь желательно вынуть через 20 минут после кипения воды. Готовое мясо с морковью пропустите через мясорубку.
На мелкой терке натрите лук и обжарьте его на сливочном масле на медленном огне. Сметану смешайте с мукой, добавьте к луку и интенсивно перемешайте. В полученную смесь добавьте фарш и протушите в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая. Взбейте в блендере и подавайте малышу!
Источник: Unsplash
Ингредиенты:
Как приготовить?
Отварить картофель и превратить в пюре. Добавить к нему молоко, яйцо, сливочное масло и взбить блендером до однородного воздушного состояния.
Мясо отварить до готовности и также взбить блендером или перекрутить с помощью мясорубки. В форму для запекания, смазанную маслом, положить слой картофельного пюре, затем — мяса, а затем повторить процедуру до момента, когда закончатся ингредиенты. В завершении смазать верхушку запеканки желтком перепелиного яйца и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Для деток постарше можно посыпать запеканку тертым сыром.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."
Поделюсь рецептом мясного пудинга, который готовлю своему малышу. Рецепт этот детский, классический, достаточно простой и быстрый в приготовлении. Да и ребенку интересно, особенно, когда формочка для пудинга выбрана в виде зверушки или звездочки.
Подавать можно как с гарниром, так и без полив сметаной (не жирной).
В питании детей преимущественно используют такие диетические сорта мяса, как кроличье, куриное, выбирают нежирную говядину, телятину, а также мясо индеек. Однозначно, нельзя брать для приготовления детских блюд жирное мясо, например, свинину, баранину. Также не используют мясо гусей, уток и жирную говядину, где содержатся тугоплавкие жиры, не усваивающиеся детским организмом.
Сырое мясо промывают проточной холодной водой, а те места, которые покрыты жиром, только теплой водой. Чтобы лучше сохранить в мясе белки и минеральные соли, до начала готовки в воду его заранее не кладут. Замороженное мясо необходимо оттаивать медленно только при комнатной температуре. А потом его тщательно промывают и промокают хлопчатобумажным полотенцем.
Мясо, которое вы помыли и высушили, положите на разделочную доску, срежьте сухожилия и пленки, а также лишний жир. Если этого не сделать, то приготовленное блюдо не будет достаточно мягким. Мясо следует нарезать небольшими кусочками и только поперек волокон. После нарезки его нельзя обмывать.
Мясо для супов и для вторых блюд варят по-разному. Для того, чтобы приготовить вкусное суповое мясо, его нужно опустить в кипящую воду и варить до готовности на небольшом огне. Надо знать, что при тушении мясо утрачивает меньше полезных элементов, чем при варке. Готовность мяса можно определить с помощью вилки, которой прокалывают самый большой кусок. Вилка должна без труда пройти сквозь мясо.
Существует огромное количество интересных рецептов из мясных продуктов для детского питания. Это и котлеты, и пюре, и суфле, и пудинги, и запеканки. Можно также приготовить детский плов, рулет, фрикадельки.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как и любой маме, тебе хочется побаловать своего малыша чем-то вкусненьким на выходным. Смотри в подборке Ivona рецепты мясных блюд, которыми ты сможешь удивить своего ребенка.
Венгерский гуляш
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1
Телятину нарежь кубиками со стороной 2 см. Лук, чеснок и морковь очисти, измельчи и обжарь в кастрюле в растопленном жире, 6-7 мин.
Шаг 2
Добавь мясо, готовь 10 мин. Добавь паприку, тмин, 1 стакан воды и вари на слабом огне 25 мин., постепенно подливая воду до 1 л.
Шаг 3
Читай также: Блюда из творога для детей: Варианты на каждый день
Помидоры ошпарь кипятком, обдай ледяной водой и очисти от кожицы. Мякоть нарежь кусочками. Картофель нарежь такими же кубиками, как мясо. Гуляш посоли, поперчи, положи картофель, помидоры и лавровый лист, вари еще 20 мин. до готовности картофеля.
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
Что приготовить детям на выходные: ТОП-5 рецептов из мясаgastronom.ru
Способ приготовления:
Шаг 1
Одну луковицу очисти, разрежь на 4 части и пропусти через мясорубку вместе с фаршем. Добавь яйцо, соль и перец.
Шаг 2
Рис хорошо промой. Вскипяти в небольшой кастрюльке 2 стакана воды, слегка посоли. Всыпь рис и на большом огне доведи до кипения. Уменьши огонь и вари под неплотно закрытой крышкой 20 мин. Отбрось рис на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхни, затем добавь в фарш.
Шаг 3
С капусты сними верхние листья, удали кочерыжку. Нарежь капусту мелкими кубиками, помести в кастрюлю, залей горячей водой, доведи до кипения и вари в течение 3–4 мин. Отбрось на дуршлаг, встряхни и добавь в фарш. Все тщательно перемешай.
Читай также: Детские супы: ТОП-3 рецепта на каждый день
Шаг 4
Сформируй из фарша небольшие по размеру котлетки, обваляй их в 3 ст. л. муки. Разогрей в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарь котлетки с двух сторон до румяной корочки по 5–6 мин.
Шаг 5
Приготовь соус. Перец освободи от сердцевины, лук и морковь очисти. Перец и лук мелко нарежь, морковь натри на крупной терке. Обжарь овощи в оставшемся масле, 5-6 мин., добавь 1 ст. л. муки, сметану, 0,5 стакана воды, туши 5-6 мин.
Шаг 6
Разогрей духовку до 170°С. Голубцы переложи в форму для запекания, каждый слой поливая соусом. Готовь в духовке 35-40 мин.
Кролик в хлебном соусе
Ингредиенты:
Что приготовить детям на выходные: ТОП-5 рецептов из мясаgastronom.ru
Способ приготовления:
Шаг 1
Кролика обсуши бумажными полотенцами и разрежь на порционные куски. Натри их солью и перцем. Печенку разрежь на 3-4 части.
Шаг 2
Хлеб положи в миску, полей хорошей питьевой водой комнатной температуры и оставь на 10-15 мин. Затем слей воду, если она не вся впиталась.
Шаг 3
Очисти и мелко поруби лук и чеснок. Мелко нарежь петрушку, удаляя жесткие нижние концы стеблей. Лук обжарь в оливковом масле в кастрюле с толстым дном до мягкости, 5 мин.
Шаг 4
Читай также: Что приготовить школьнику на завтрак
Добавь в кастрюлю чеснок, петрушку, корицу, соль, печенку и остальные потроши, замоченный хлеб. Потуши на среднем огне 5-7 мин. Взбей соус прямо в кастрюле погружным блендером в относительно однородную массу (не взбивай в гладкое пюре, иначе соус будет значительно менее интересным на вкус).
Шаг 5
Налей в чистую сковороду 2-3 ст. л. оливкового масла, обжарь куски кролика до золотистого цвета со всех сторон, переложи в кастрюлю.
Шаг 6
Влей в соус 150 мл питьевой воды, посоли, поперчи. Накрой крышкой и туши, время от времени помешивая, 30-40 мин (при необходимости добавляй еще воды). Подавай кролика горячим.
Тефтели для Карлсона
Ингредиенты:
Для соуса:
Что приготовить детям на выходные: ТОП-5 рецептов из мясаgastronom.ru
Способ приготовления
Шаг 1
Срежь с хлеба корки и залей молоком. Оставь на 5 мин.
Шаг 2
Очисти и мелко нарежь лук. Смешай в миске фарш, лук и яйцо. Отожми слегка хлеб и добавь к фаршу, посоли и поперчи, хорошо вымеси. Фарш должен получиться мягким, при необходимости добавь еще немного молока.
Шаг 3
Мокрыми руками сформируй маленькие шарики размером с грецкий орех. Положи их на блюдо, слегка смазанное маслом, и убери в холодильник на 30 мин.
Читай также: Что приготовить детям на выходные: ТОП-5 вкусных рецептов выпечки
Шаг 4
Разогрей в большой сковороде масло и обжарь тефтельки в несколько приемов на среднем огне с двух сторон. Готовые тефтельки перекладывай в миску и сохраняй в тепле.
Шаг 5
На сковороде, где жарились тефтели, растопи масло, всыпь муку и обжаривай, помешивая, 2–3 мин. Влей тонкой струйкой бульон, постоянно помешивая, чтобы не оставались комки. Доведи соус до кипения и вари до загустения 10 мин., посоли. Добавь сливки и тефтельки и туши еще 5–7 мин. на слабом огне. Подавай с соусом из брусники и картофельным пюре.
Гамбургер в помидорке
Ингредиенты:
Что приготовить детям на выходные: ТОП-5 рецептов из мясаgastronom.ru
Способ приготовления:
Шаг 1
Укроп помой, обсуши, отдели от веток и мелко порежь. Перчик чили помой, обсуши нарежь полукольцами, удалив семена. Чеснок выдави через пресс.
Шаг 2
Лук почисти и мелко порежь.
Шаг 3
В миске соедини фарш (фарш может быть любой), зелень укропа, чеснок, перец чили. Добави яйцо. Посоли и поперчи по вкусу. Хорошо вымеси.
Читай также: Как приготовить домашний пломбир для ребенка
Шаг 4
Из фарша сделай небольшие плоские котлетки.
Шаг 5
Обжарь котлетки на растительном масле с обеих сторон.
Шаг 6
Помидоры помой, обсуши и разрежь на две половинки.
Шаг 7
На нижнюю часть помидора положи котлетку.
Шаг 8
Накрой верхней частью и сколи все зубочисткой.
Шаг 9
Выложи в форму для запекания. Слегка сбрызни растительным маслом, но это не обязательно. Отправь в разогретую духовку (180-190 градусов). По времени надо следить, чтобы помидоры не развалились.
Читайте Ivona.ua в Google News8 Декабря 2015
111,333Мы уже предлагали вашему вниманию блюда из овощей для детей в годик, а сейчас представляем подборку блюд из мяса. Качественное свежее мясо, богатое на белок, обязательно должно быть в рационе детей.
Так, в год-полтора вы уже можете менять блюда, выбирать из ряда вариантов, чтобы блюда из мяса не приедались малышу.
Представляем вашему вниманию подборку диетических блюд из мяса, которые отлично подойдут деткам в возрасте 1-1.5 года.
Итак, ваш малыш, которому исполнилось 12-18 месяцев наверняка оценит такие блюда из мяса:
Ингредиенты:
Мясо отвариваем, затем готовое мясо взбиваем в блендере с добавлением бульона и яиц, выливаем на сковороду, добавляем сливочное масло и выпариваем до состояния суфле.
Ингредиенты:
Рис промыть, отварить до мягкости, влить молоко и дать прокипеть около 8 минут, при этом постоянно помешивая. Отварное куриное филе пропустить через мясорубку 2-3 раза, смешать с хорошо разваренной рисовой кашей, тщательно вымесить, добавить желток, 1 чайную ложку растопленного сливочного масла и взбитый белок. Получившуюся массу перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и отварить на водяной бане. Готовое суфле полить оставшимся сливочным маслом.
Ингредиенты:
Ингредиенты (хлеб размачиваем в молоке) пропускаем дважды через мясорубку или в перемешиваем в блендере. Кипятим воду в кастрюльке (чуть солим воду). Опускаем небольшие мясные шарики в кипящую воду, варим минут 20. Или кладём сковороду, заливаем шарики наполовину водой и ставим в разогретую духовку минут на 30.
Ингредиенты:
Тушим подготовленную (помытая, порезанная) печень с луком и морковкой до готовности. Затем пропускаем через мясорубку либо взбиваем в блендере с добавлением сливочного масла и чуть солим.
Ингредиенты:
Для детей до двух лет биточки делаем из фарша. Ингредиенты (хлеб размачиваем в молоке) пропускаем дважды через мясорубку или в перемешиваем в блендере. Затем кладём кусочек сливочного масла и чуть солим. Лепим небольшие приплюснутые шарики и готовим на пару около часа.
Итак, теперь вы знаете, какие мясные блюда готовить для ребёнка в возрасте 1 года – полутора лет. Когда малыш научится хорошо жевать, можно уже резать на мелкие кусочки мясо, а не прокручивать на мясорубке или в блендере.
Приятного аппетита!
Для пап и мам, с трепетом относящимся к своим детям, питание является одним из главных родительских инстинктов, и просто замечательно, что передовые технологии позволяют готовить полезное и вкусное с минимальными временными затратами. Например, я часто готовлю в духовом шкафу из уже готовых детских мясных пюре «Тёма». Я, прямо сказать, не повар, но могу с вдохновением смотреть Джейми Оливейра или «Адскую кухню», листать книги про то, как французские дети не плюются едой, и даже опробовала доставку продуктовых наборов, с пошаговыми рецептами.
Но в основном на нашем столе незатейливая простоя пища, которой я стараюсь придать немного «изюма». Если у вас есть любимые рецепты с детским питанием прошу поделиться))))
На картинке немного наших ужинов.
Летом они стали сытнее, зимой после ужина у нас отбой через час-полтора, а сейчас гуляют еще по три часа, так что калории расходуются, а на ночь едим молочку и выпечку, или бутерброд с малиновым чаем.
Вот из этих продуктов я часто готовлю:
Котлетки из детского пюре - говядина и овсяных хлопьев.
Вам понадобится:
50 гр. молока
½ баночки мясного пюре (я беру «Тему», но это на ваш выбор)
½ моркови
¼ луковицы
3 ст. Ложки овсяных хлопьев
½ яйца
соли по вкусу
иногда добавляю рубленную петрушку или укроп
Приготовление:
Потереть лук и морковь, на крупной терке, добавить хлопья овсяные, мясное пюре, затем добавить молоко и взбитое яйцо, перемешать. Затем на силиконовую форму для пиццы я выкладываю котлетки ложкой ( из данных продуктов у меня выходит 3 штучки), выпекаю 15 минут при 180 градусах.
Картофельную запеканку с мясом.
Отвариваю картофель, разбиваю его в пюре, добавляю молоко и яйцо, затем так же отправляю на силиконовую форму, выкладывая : слой картофель, слой мясо) Запекаю 10 минут при 180 градусах.
Суфле из мясного пюре и манки
Вам понадобится:
1 баночка любого гомогенного детского мясного пюре
2 ст. ложки манки
4 ст. ложки молока
1 яйцо
Приготовление:
Пюре смешала с манной крупой, влила молока, взбила яйцо и так же его добавила, все перемешала, оставляю настаиваться минут 15-20, затем разливаю по формочкам силиконовым, сверху могу добавить для припека брокколи или цветную капусту (предварительно ее отварив), а так можно добавлять что душе угодно) у нас просто сейчас своя капустка созрела, до этого морковь кусочком добавляла.
Паштет с овощами.
Вам понадобится:
баночка мясного пюре с субпродуктом
½ моркови
¼ луковицы
½ кабачка или цуккини
½ яйца
соли по вкусу
1 ч. Ложка масла оливкового
Приготовление:
Нарезаем морковь и кабачок кусочками, лук на терке, добавляем овощи в мясные консервы, подсаливаем на свой вкус, добавляем масло оливковое и так же на силиконовую форму и в духовой шкаф на 10-15 минут.
Вот вроде бы, незатейливые рецепты ужинов, а чередуешь, получается разнообразие радующие малыша.
Тщательно слейте воду с фасоли и положите ее в чашу блендера.Добавить соцветия брокколи, лук, сладкую и копченую паприку, горчицу, овсяные хлопья и перец. Все смешать в гладкую однородную массу.
Налейте соевый напиток в миску. Добавьте муку для торта и щепотку соли. Все смешать яичным венчиком. Если добавим слишком много муки, долейте тесто соевым напитком, чтобы тесто было похоже на густую сметану.
Классическая панировка: Насыпать панировочные сухари на плоскую тарелку.
Кукурузная панировка: Насыпьте кукурузные хлопья в авоську. Закрываем пакет и сжимаем лепестки в руках, чтобы они как можно лучше рассыпались. Высыпаем лепестки на тарелку.
Ореховая панировка: Поместите орехи пекан, грецкие орехи, тыквенные семечки и свежую мяту в чашу блендера. Тщательно перемешайте и выложите на тарелку.
С помощью силиконовой лопаточки зачерпните массу и сформируйте небольшие кусочки.Обмакните отбивные в массу соевого напитка, а затем обваляйте их в выбранной глазури.
Обжарьте наггетсы до румяной корочки с двух сторон на сковороде с маслом. После обжарки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
Нашинковать белокочанную и краснокочанную капусту. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками с помощью овощечистки. Тщательно вымойте яблоко и нарежьте его вместе с кожурой.Нарежьте перцы тонкими полосками. Мелко нарежьте зеленый лук. Все овощи смешать в одной глубокой тарелке.
В небольшой миске смешайте растительный йогурт и веганский майонез. Приправьте соком ½ лимона. Сбрызнуть овощи соком из оставшейся половины лимона. Выложите майонез и йогурт на тарелку с овощами и тщательно перемешайте. Добавляем клюкву.
Нарежьте лук кубиками.Чеснок выдавить через пресс. Оба ингредиента обжарьте в кастрюле с оливковым маслом примерно 2-3 минуты.
Нарежьте морковь ломтиками. Добавить к луку и чесноку. Очистите сладкий картофель, разрежьте на четвертинки и положите в кастрюлю. Все смешать и жарить 3-5 минут.
Добавить вяленые помидоры, куркуму, сладкую и копченую паприку, кешью. Залить бульоном и варить около 15 минут, время от времени помешивая.
Поместите овощи в чашу блендера и измельчите их до получения однородного однородного соуса. Заправьте лимонным соком и переложите в миску. Мы подаем его холодным или теплым.
Выложите наггетсы на тарелку и подавайте с салатом из капусты и соусом.
.Буфет
В институте имеется столовая для пациентов, сотрудников и гостей института. Главный буфет расположен в корпусе G на первом этаже. В буфете мы предлагаем нашим гостям горячие и холодные деликатесы, мясные и постные обеды, диетические блюда, для кормящих мам, вегетарианские блюда, салаты, салаты, торты, напитки.
В буфете также можно заказать кейтеринг, блюда и торты на вынос.
Буфет ИПЦЖД работает во все дни недели (кроме праздничных дней) в следующие часы:
Понедельник - Четверг 8.00-17.00
Пятница, Суббота, Воскресенье 8.00-15.30
Гастрономический отдел приглашает Вас воспользоваться дополнительным предложением продажи собственных продуктов в ИПЦЗД.
Здоровые закуски, такие как бутерброды, можно приобрести в торговом автомате.Все продукты однодневные, производятся на месте и заменяются каждое утро.
Торговый автомат со свежими закусками находится у главного входа в ИПЦЗД.
Возможна оплата картой в автомате.
Блюдо дня - Кейтеринг
Гастрономический отдел приглашает воспользоваться кейтеринговой услугой "блюдо дня" по заказу
Заказы принимаются с понедельника по пятницу до 10:30:
по телефону: 22 815-10-93
по электронной почте: [email protected].номер
Цена "специального предложения дня" 15,00 злотых.
Для сотрудников IPCZD цена «специального предложения дня» составляет 14,00 злотых.
Блюдо дня - Пельмени
Гастрономический отдел также продает пельмени. С понедельника по пятницу вы можете заказать различные пельмени в качестве «блюда дня» за 13 злотых за порцию, а также килограмм пельменей за 27 злотых. Пельмени с мясом по 28 злотых за килограмм.
Департамент гастрономии ИПЦЖД информирует о возможности использования абонементов на обед в столовой буфета.
В обеденный сервиз входят: суп, второе блюдо и компот.
Есть
подпискиеженедельно
Количество обедов в абонементе: 5
Стоимость подписки: 108,00 злотых Стоимость 1 ужина 21,60 злотых
раз в две недели
· Количество обедов в абонементе: 10
Стоимость подписки 205,00 злотых
Стоимость 1 обеда 20,50 зл.
90 015 ежемесячно 90 016
· Количество обедов в абонементе: 20
Стоимость подписки 380 злотых
Стоимость 1 обеда 19,00 злотых
У нас есть акционное предложение для сотрудников нашего Института.
Оплата абонемента в буфете.
.
Сегодня у меня для вас четыре рецепта простых соусов для пасты. Их можно приготовить примерно в то время, когда вода в кастрюле и макароны закипают.
Кроме того, вы можете смело передавать эту посуду своим детям.
Я обычно не солю макароны при варке, соус немного солю, но если вы хотите подать блюдо ребенку, то это должен быть бессолевой вариант для него.Если вы готовите блюдо для взрослых или детей постарше, вы можете немного посолить соус, пока он готовится, или досолить порцию на вашей тарелке.
Привожу пропорции в рецептах на 2 взрослых + 2 детей (примерно на 150-200 г сухих макарон редакция 2016 года: запись с того времени, когда моим мальчикам было 2,5 и 6 лет, если у вас есть дети постарше, то паста порция конечно может быть больше , я дала примерную)
Соусы готовлю на сковороде с толстым дном, которая подходит и для жарки без жира.
Ветчина и помидоры с луком и чесноком
Ингредиенты:
Подготовка:
Мелко нарежьте лук, нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде на медленном огне и добавьте лук, перемешайте.Помидоры очистить и нарезать неаккуратными кубиками, добавить к луку (вместе с вытекшим при нарезке соком). Ветчину нарежьте толстыми кубиками, добавьте в сковороду, выдавите чеснок и добавьте специи. Варить около 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. Вмешайте макароны, добавьте столовую ложку холодного масла (например, семян тыквы или рапсового масла) и посыпьте, если хотите, сыром пармезан (тогда он также будет более соленым).
Ингредиенты:
Подготовка
Приготовьте овощи вместе с макаронами (поместите их в одну кастрюлю — это подойдет для стручковой фасоли, брокколи, замороженного горошка).Если вы используете овощи, которые варятся меньше, чем макароны, например, свежий зеленый горошек, спаржу, добавляйте их в воду немного позже, чем макароны. Если вы используете кабачок, то его лучше потушить отдельно в кастрюле и добавить уже готовый. Слейте воду с овощей и лапши и положите их в кастрюлю, в которой они варились, выдавите внутрь зубчик чеснока, добавьте зелень и сливочный сыр. Смешайте все. Поджарьте семечки на сухой сковороде и высыпьте каждую порцию на тарелку (остерегайтесь грудничков и малышей, которые еще не умеют жевать – для них нужно мелко нарезать или перемолоть подсолнух).
Ингредиенты:
Подготовка:
Семечки (орехи) поджарить на сухой сковороде до запаха, постоянно помешивать, чтобы не подгорели! Натрите или раздавите сыр, чеснок порежьте на более мелкие кусочки (если у вас нет супер блендера, то кладите все целиком). Поместите ингредиенты в контейнер для смешивания, медленно налейте оливковое масло до трех (трюк бармена, чтобы измерить количество вылитой жидкости — вы наклоняете бутылку и считаете в уме, таким образом вы можете оценить количество, не измеряя его мерным стаканом) 😉).Смешайте все в гладкую пасту. Если оно очень густое, можно добавить еще немного масла. Лучше всего использовать два разных масла/масла, так как они имеют разные профили состава жирных кислот. Вообще, чтобы обеспечить себя различными жирными кислотами, стоит ежедневно употреблять несколько разных видов растительных жиров и орехи или семечки (и рыбу, но это уже другой рецепт). Готовый соус песто смешать с макаронами.
Ингредиенты:
Подготовка:
Этот соус может занять немного больше времени, чем предыдущие, но 25 минут все равно должно хватить (как у Джейми 😉).Вам понадобится сковорода без жира. Морковь очистить и натереть на терке, лук-порей очень мелко нарезать. Выложить мясо на сковороду и обжарить его на слабом огне, приправить корицей и паприкой, а когда мясо остынет, добавить лук-порей, морковь и чеснок, помешивая некоторое время (1-2 минуты), затем влить помидоры и перемешайте. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10-15 минут на слабом огне (если дети не едят, можно вместе с помидорами добавить немного красного вина).Наконец, добавьте столовую ложку масла и смешайте соус для пасты
.Я также рекомендую другие рецепты пасты:
Сливочный соус с лососем
для детей постарше и взрослых - с грибами, рукколой и оливками
Базовый рецепт томатного соуса
.Среда, 20.09.2017
Рецепт стручковой фасоли с фаршем я получила от подруги и очень хотела попробовать, потому что до сих пор делала фасоль с панировочными сухарями и подавала как...
Понедельник, 18.09.2017
Сезон тыквы в самом разгаре, так что не пропустите рецепт вкуснейших тыквенных пирогов.С тех пор, как я их попробовала, они стали для меня №1 среди пирогов. Мы можем подавать их отдельно или с сахарной пудрой, но...
Понедельник, 23 января 2017 г.
В последнее время в моем доме очень популярны гречневая, перловая или овсяная крупы. И вы наверняка знаете, что после обеда у нее часто остается немного, а я очень не люблю тратить еду попусту, так что...
Понедельник, 03.10.2016
Вчера выложила в фейсбуке небольшой скрип с фото мини пончиков с сыром рикотта ;-) а сегодня, как и обещала, выкладываю рецепт. Первый раз делала их по просьбе дочери,...
Понедельник, 11.02.2015
Запеченные куриные грудки в беконе - рецепт из серии "идея для быстрого ужина". Если вам иногда не хочется жареных отбивных, этот рецепт станет отличной альтернативой.Подготовка... 9000 3
Среда, 13 мая 2015 г.
Вам когда-нибудь хотелось намазать хлеб чем-нибудь другим, кроме масла? или сделать бутерброд без мясного ассорти? Да... ;-) Благодаря этому быстро был создан рецепт домашнего сыра с вялеными помидорами....
Среда 06.05.2015
На этот раз рецепт лимонных оладий с сыром маскарпоне, которые увеличат мой "пирожок" и не буду скрывать, что он создан в основном благодаря моей дочери ;-)...
Пятница, 27.02.2015
Не знаю, есть ли у вас этот муж/парень/жених/любовник; р время от времени утомляет вас, "для чего-то хорошего...", как будто то, что я делаю каждый день, нехорошо... но . ..
Вторник, 17.02.2015
Печенье с шоколадной крошкой долго стояло в очереди на публикацию, все из-за моего склероза, потому что я забыла фотоаппарат, когда уезжала на Рождество, и не было возможности испечь красивые...
Среда, 17.12.2014
Нет идей для рождественского печенья? Что ж, думаю, я могу вам немного помочь и предложу вкусные и очень нежные пудинговые сердечки ;-) Я когда-то делала свои, поэтому...
.90,000 100+ праздничных блюд быстрого приготовленияКак вы готовитесь к летним каникулам? Составляете ли вы списки на вынос, стираете одежду, упаковываете вещи заранее? Как насчет планирования питания? Каждый год мы стараемся уехать летом хотя бы на две недели. Я агитирую за это больше всего - я должен иметь такой перерыв хотя бы раз. Остальные 50 недель я почти не выхожу из дома. Здесь я отдыхаю, забочусь о детях, убираюсь, стираю, готовлю, а еще я здесь работаю - веду свой бизнес и у меня дома свой кабинет.Вот почему мне приходится менять свое окружение не реже одного раза в год. Сама поездка для меня отличный отдых. К сожалению, с тремя детьми трудно позволить себе отпуск по системе «все включено ». Но это меня не беспокоит. Я даже могу готовить каждый день, просто вне дома. В этом году я подготовила шпаргалку: быстрых праздничных рецепта . На самом деле их не сто, а почти двести - и наверняка каждый год будут добавляться новые!
Раньше мы каждый год ездили в отпуск в другое место.Но так как у нас есть дети, мы смотрим на это немного по-другому. Важно, чтобы у детей была свобода выбегать на улицу самостоятельно, и чтобы мы не боялись, что с ними что-то может случиться. Через какое-то время мы нашли идеальное место - Центр Виктории в Домбках . Рекламирую со всей ответственностью. Если у вас есть дети, вы не найдете ничего лучше. Восемь уютных коттеджей, вдали от дорог, тишина и покой . Дополнительно имеется большая огороженная территория с детской площадкой, детскими площадками, гамаками, мангалом и местом для костра.А самое приятное - огромная игрушечная палатка. Внутри есть все, что нужно детям для счастья - куклы, мишки, коляски, велосипеды, настольные игры, стол для пинг-понга, костюмы для переодевания, диванчики. В случае дождя не нужно лежать в коттедже – дети не будут скучать под этой палаткой. Что с коттеджем? Две комнаты, ванная и крошечная кухня. Две газовые конфорки и несколько тарелок. Этого достаточно, чтобы приготовить вкусный ужин.
Смело следуйте этой рекомендации, но лучше поторопитесь с бронированием.Хозяин говорит, что половина посетителей каждый отпуск получает именно с этого блога! Я рекомендую вам курорт Виктория из чистой симпатии к этому месту и владельцам.
Мы уже не вмещаемся в этот дом, но все еще посещаем Домбки, всего в нескольких улицах от него. В 2019 году мы обнаружили в Селанке дома — они намного больше, потому что двухэтажные. Внизу кухня (стол на шесть человек!), санузел, гостиная с откидным уголком; две комнаты наверху (одна односпальная кровать и двуспальная кровать, другая две односпальные кровати).В конечном итоге на всем курорте останется всего три дома плюс дом владельца. Есть большая территория с детской площадкой, каждый год появляются новые аттракционы, такие как шатер с настольным футболом и стол для пинг-понга, новые игрушки для детей, батут и т.д. За каждым домиком камин для гриля , внутри двухконфорочная индукционная плита, микроволновая печь, полноразмерный холодильник. Все идеально чисто и аккуратно.
Дом приспособлен для проживания с детьми - есть даже ворота, закрывающиеся лестницей, чтобы самые маленькие не поранились! В распоряжении гостей велосипеды, коляска, которую можно взять с собой на пляж, ветрозащитные экраны и т. д.Вы можете попросить стульчик для кормления и ванну. А если чего-то не хватает, владелец устроит это для вас, прежде чем вы это узнаете. В каютах нет стиральной машины, но в доме хозяина есть стиральная машина и сушилка — можно попросить постирать одежду, если дети слишком быстро израсходуют все запасы. Как только мы приехали поздно вечером в субботу, магазины были закрыты, но на следующий день хозяин встретил нас помидором, клецками и домашними дрожжевыми круассанами. Так что вы, наверное, не удивлены, что мы возвращаемся туда каждый год 🙂
Какая кухонная утварь понадобится для приготовления праздничных блюд?
большая кастрюля,
сковорода,
острый нож,
разделочная доска,
1-2 миски (иногда миску можно заменить кастрюлей),
мелкоячеистое сито.
Если у вас больше места в машине и вы можете позволить себе дополнительный багаж , подготовьте также:
блендер,
вставка для пароварки,
большая глубокая сковорода (можно легко заменить кастрюлей),
терка с крупными отверстиями,
венчик (только для сладких блюд).
Столовые приборы и стаканы я не упоминаю, так как они обычно есть в каждом дачном домике. Вы будете готовить большинство из следующих рецептов, измеряя ингредиенты «на глаз» .Но если требуется большая точность, вы всегда можете использовать в качестве мерного стакана и ложки.
Время подробностей. Ниже вы найдете список блюд, которые можно быстро и легко приготовить даже в летних условиях. Классики типа котлета+картошка+салат среди них нет. С такими обедами слишком много проблем. Большинство рецептов, приведенных ниже, представляют собой рагу . Вы можете приготовить мясо или рыбу и овощи за один раз. Иногда вам придется готовить рис или лапшу отдельно.Но на все у вас уйдет не более получаса , из них на вашу работу уйдет несколько минут — обычно достаточно, чтобы нарезать ингредиенты.
Для приготовления этих блюд вам понадобится большая кастрюля , доска и нож для разделки . Все они могут быть поданы с булочками, начос, тортильей или домашним хлебом, приготовленным на сковороде. Вы также можете приготовить их в глубокой сковороде, а в кастрюле приготовить рис, кашу или макароны в качестве дополнения.
Конечно, эти блюда можно приготовить и в кастрюле , но здесь сковорода будет удобнее. Постарайтесь найти для нее место в своем багаже. В доме на колесах вряд ли найдется такое оборудование, и оно действительно удобное.Это сосуд, который я чаще всего использую на кухне.
Блюда из ризотто – это великолепное рагу.На праздники можно забыть об искусстве медленного приготовления и добавить весь бульон сразу, а не добавлять его постепенно. Именно - бульон. Вы, вероятно, не будете варить бульон в течение 5 часов, когда будете в отъезде. В магазинах можно найти готовые отвары. В конечном счете, вы также можете использовать запасной куб. Конечно, это будет не так полезно и вкусно, как домашние запасы, но это все-таки приготовление в полевых условиях. Иногда можно пойти на компромисс.
Для этих блюд обычно потребуются две кастрюли или кастрюля и глубокая сковорода .В одной вы варите макароны, в другой смешиваете остальные ингредиенты. Конечно, вы также можете использовать одно блюдо и готовить одно за другим.
Ему посвящаю отдельный раздел, потому что - оно того стоит.Вы можете использовать песто в качестве бутербродной пасты или смешать его с пастой . Песто и макароны сами по себе являются вкусным обеденным блюдом. Но, конечно же, можно приготовить и гарниры – моцареллу, тертый пармезан, вяленые томаты, вареную спаржу, миндальные хлопья. Блендер или блендер пригодится для приготовления песто . Если у вас их нет, вы можете мелко нарезать ингредиенты или растереть их в ступке (конечно, вы берете ступку с собой в отпуск, верно?). Во многих магазинах вы также приобретете готовый песто в банках — это самый быстрый, но не обязательно самый вкусный вариант.
Вы можете изменить основной ингредиент соуса песто – см. примеры ниже. В классическом варианте это базилик, хотя песто из капусты мне нравится больше всего. Также понадобится масло, соль, перец, пармезан (можно купить сразу тертый) и орехи – кешью, кедровые и даже грецкие. Мой любимый гарнир — миндаль (целый или в хлопьях), но если его нет, я заменяю его семенами тыквы или подсолнуха.
Сосиски, свиная шея, куриное филе, шашлык - рецепты блюд на гриле не нужно подавать, их знают все.Ниже приведены лишь несколько советов и список из вкусных дополнений.
Я перечисляю только рецепты, которые не требуют большого труда и использования множества дополнительных приспособлений.
Эти рецепты — мои фирменные пятничные блюда.Они очень легкие и, вопреки видимости, очень быстро готовятся. У вас, вероятно, не будет шумовки в отпуске, но если вы возьмете с собой ситечко, вы легко с ним справитесь.
Блинчики или оладьи - у них разные названия.Правда жарка займет у вас много времени , зато вы приготовите тесто, смешав ингредиенты ложкой или вилкой в миске. Ваша работа облегчится, если вы возьмете с собой в отпуск венчик. Со миксером было бы еще проще, но без преувеличения - всю кухню с собой не возьмем. В идеале у вас должна быть обезжиренная сковорода . Впрочем, если у вас обычный - всегда добавляйте немного растительного или кокосового масла, чтобы блинчики не прилипли.
Еще одно блюдо для пациента. Вы приготовите тесто для блинов очень быстро , но тогда вам придется поставить кого-то рядом со сковородой, чтобы пожарить его. И опять же пригодится специальная сковорода для блинов, хотя их, конечно, тоже можно делать на любой поверхности — с добавлением жира.
Кто сказал, что завтрак в отпуске — это просто вяленое мясо и сырные рулетики? Утро также может быть разнообразным.
Больше всего в отпуске мне не хватает домашнего хлеба.К сожалению, тут мало места для хвастовства — без духовки мы мало что можем. Но вы можете использовать противень для приготовления так называемых "лепешек" - лепешек. Посмотрите, какой у нас есть выбор!
Мы проводим отпуск в основном на польском побережье.Если мы хотим чего-нибудь сладкого, мы идем за мороженым или вафлями. Но иногда мы тоже готовим что-то быстро на даче, чтобы сладкие закуски всегда были под рукой в течение дня.