ИНФОРМАЦИЯ

Детские мясные блюда


Блюда из мяса для детей

Сочные котлеты из индейки 4.1

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Домашний суп с фрикадельками 4.5

Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками - любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы. ...далее

Добавил: Janna 07.10.2013

Куриное пюре для грудничка 5.0

Когда у вас есть маленький ребёнок, то без блендера или миксера на кухне просто не обойтись. Только с ними у вас получится правильное по текстуре пюре для первого прикорма. А рецепт будет простым. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2018

Котлеты из говядины с творогом 4.4

Котлеты из говядины по этому рецепту готовятся просто, а получаются очень нежные, сочные и вкусные! Их смело можно включать в рацион не только взрослым, но и детям. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018

Тефтели из индейки для детей 4.3

Индейка - диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей - отличный вариант сытного обеда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Подлива из курицы 4.3

Универсальный рецепт приготовления подливы из курицы. При разделке я не готовлю те части где много костей, их можно оставить на суп, а для подливы использовать более мясные. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2016

Ежики как в детском саду 4.6

Сытные, вкусные, аппетитные тефтельки или как в народе их называют - "ежики"! Приготовим их в нежном соусе - всё как в детском саду. Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Вспомним детство! ...далее

Добавил: Натали 01.03.2019

Суп с фрикадельками и помидорами 4.5

Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Это блюдо для идеального обеда, которое остается вкусным и на следующий день. Суп получается ярким, ароматным и полезным. Добавим в него овощей. ...далее

Добавил: Deemmaq 12.09.2013

Сочные котлеты из фарша 4.2

Как приготовить сочные котлеты из фарша? Этим вопросом задается не одна хозяйка! Ответ на него есть - читайте рецепт!:) ...далее

Добавил: Kurzyupa 16.12.2013

Мясное суфле как в детском саду 5.0

Сегодня готовим мясное суфле. Несмотря на название блюда, его с удовольствием едят люди всех возрастов, особенно те, кто следит за своим питанием, избегая острого, жареного, жирного. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 07.10.2019

Котлеты из фарша без хлеба 3.7

Надоели обычные котлеты? Попробуйте немного изменить составляющие этого блюда, и вам откроется новых вкус котлет. Рецепт котлет из фарша без хлеба вам в этом посодействует. ...далее

Добавил: Antares 25.11.2013

Марокканские фрикадельки 4.5

Рецепт приготовления фрикаделек из говядины с луком, кинзой, корицей, мускатным орехом и курукумой и рагу из лука, чеснока, помидоров, изюма, моркови, шпината и кинзы. ...далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей 4.8

Деток можно порадовать шашлычками в любое время года, приготовив их в духовке. Чтобы шашлычки получились нежными и полезными, я приготовила соус для маринования сама. ...далее

Добавил: Vikulia 21.05.2015

Фрикадельки в медовом соусе 4.9

Фрикадельки в медовом соусе - это самые нежные фрикадельки, которые мне только приходилось пробовать! Предлагаю простой способ, как разнообразить такое привычное блюдо, как фрикадельки. ...далее

Добавил: Itsme 03.10.2013

Плов для детей 5.0

Хотите приготовить полезный и вкусный обед для малыша? Тогда предлагаю вам отличный вариант - простой рецепт плова для детей, удивительно ароматного и аппетитного. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2015

Котлеты с начинкой 4.2

Что уж точно никогда не надоест так это всеми любимые котлетки. А вы знаете, как сделать их еще вкуснее и аппетитнее? Если нет, тогда рецепт котлет с начинкой - специально для вас! ...далее

Добавил: Dashuta 14.10.2013

Суп с фрикадельками для детей 4.9

Дети очень любят перебирать в плане питания, редко можно угодить на все 100%. Легкий суп с фрикадельками решает эту проблему. Обеденное блюдо получается очень сытным и ароматным, то что для деток! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.12.2015

Фрикадельки из фарша с рисом 3.9

Нет лучше фрикаделек, чем из вкусного мясного фарша с ароматным соусом. Готовим сочные и нежные фрикадельки из фарша с рисом по нашему рецепту. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.01.2015

Фрикадельки для детей до года 4.5

Деткам очень полезно готовить легкие мясные блюда, особенно очень маленьким. По рецепту фрикаделек для детей до года вы сможете приготовить отличный супчик с фрикадельками. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.01.2015

Фрикадельки без яиц 4.6

Очень легкие и вкусные мясные фрикадельки для супа, тушения или запекания. Смотрим прямо сейчас рецепт фрикаделек без яиц! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.01.2015

Котлеты в духовке 3.5

Если вам по какой-то причине нельзя есть жареные на сковороде котлеты, советуем вам приготовить котлеты в духовке. Они получаются не менее вкусными. Рецепт котлет в духовке подойдет и для детей. ...далее

Добавил: Jess 06.05.2012

Шведские фрикадельки 3.7

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим! ...далее

Добавил: Mashutik 11.09.2013

Фарш для фрикаделек для супа 4.3

Для супа или для тушения фрикадельки - прекрасное дополнение. Рецепт фарша для фрикаделек для супа на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.02.2015

Фрикадельки с цветной капустой 3.3

Перед вами рецепт простого овощного супа с фрикадельками. Его легко приготовить. Времени потратите немного, а супчик получите — объедение! ...далее

Добавил: Bestpovar 16.08.2015

Легкие Фрикадельки 4.5

Рецепт приготовления фрикаделек от Итальянских поваров. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 23.02.2010

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе 3.5

Любимое детское блюдо - говяжьи фрикадельки в томатном соусе - легко приготовить дома. Мой простой рецепт обогащен сыром и соусом. Попробуйте приготовить, не пожалеете. ...далее

Добавил: Galate 04.11.2013

Фрикадельки с подливой 4.5

Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там - обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки - это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой. ...далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Фрикадельки по-итальянски 4.6

Фрикадельки по-итальянски - изысканное блюдо для любителей европейской, а именно, итальянской кухни. Подаются они с любым гарниром, но, придерживаясь традициям, я подаю с макаронами. ...далее

Добавил: Kovaliova 02.10.2013

Котлеты на сковороде 4.8

Рекомендую вам узнать, как сделать котлеты на сковороде по классическому рецепту советских кафетериев. Вы только вспомните тот натуральный и насыщенный вкус! Так вот зачем же излишества? Готовим! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.08.2014

Котлеты из фарша с рисом 4.3

Котлеты с рисом – это вкусное и очень сытное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Готовится оно довольно быстро и просто – попробуйте сами! ...далее

Добавил: Antares 07.01.2014

Гречневый суп с фрикадельками 4.2

Суп из гречки с фрикадельками - отличное решение для быстрого и питательного супа. Ароматный густой супчик должен понравится всем - и взрослым, и детям. Просто и вкусно - вот характеристика супа. ...далее

Добавил: Galate 09.01.2015

Котлеты из говядины для детей 3.1

Для ребенка мы выбираем всегда не только вкусную, но и полезную еду, представляю вам котлеты из говядины, приготовленные на пару, они сохраняют не только полезность, но и вкус. ...далее

Добавил: Nufica 04.11.2014

Пюре из мяса для ребенка 4.0

Стоит ли домашнее пюре того, чтобы его готовить? Конечно, особенно во время первого прикорма, когда ребенок должен съедать полную порцию мяса в 40 грамм, которые еще неизвестно есть ли в продаже. ...далее

Добавил: Nufica 12.11.2014

Рыбные фрикадельки 3.6

Рыбные фрикадельки - это сочные, легкие фрикадельки для супа или второго блюда. Хочу поделиться простым рецептом рыбных фрикаделек на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014

Мясные фрикадельки с моцареллой 4.0

Мясные фрикадельки с моцареллой - это очень сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Рассказываю рецепт приготовления. ...далее

Добавил: Павел 20.07.2012

Фрикадельки с рисом 4.3

Вкусные, сочные, а самое главное - безумно сытные мясные фрикадельки станут прекрасным блюдом на ужин или обед. Смотрите прямо сейчас рецепт приготовления фрикаделек с рисом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.01.2015

Отварная индейка 2.7

Отварная индейка — очень полезный продукт. Подходит для диетического питания, для кормления маленьких детей и для желающих сбросить пару лишних кило. К тому же это очень вкусно, попробуйте сами. ...далее

Добавил: Марина Немец 12.06.2017

Фрикадельки в мультиварке 3.8

Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке - теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014

Мясные блюда для детей от 1 года: 10 простых рецептов

На пике популярности вегетарианства и веганства педиатры уделяют особое внимание вопросу мясных блюд в рационе ребенка.



Они акцентируют внимание на том, что предпочтения родителей в отношении питания не должны лишать детское меню столь важного для полноценного физического развития крохи мяса.

Мясо содержит железо, которое принимает важное участие в кроветворении, а также является источником белка и незаменимых для детского организма аминокислот, способствующих нормальному росту и развитию малыша. Именно поэтому важно включать в рацион вашего крохи мясные блюда, которые обеспечат его энергией и необходимыми питательными веществами.

Важно помнить, что оптимальным выбором для детского меню станут нежирные виды мяса. В частности, на этапе знакомства малыша со взрослой пищей рекомендовано выбирать телятину, говядину, мясо кролика или птицы. А вот свинину, утку и баранину следует исключить из детского рациона до более старшего возраста.

Мы собрали 10 рецептов мясных блюд для малышей от 12-18 месяцев. Среди них – полезные, вкусные и легкие в приготовлении детские блюда из нежирного мяса, которые станут первым шагом вашего крохи на пути к разнообразию взрослого стола.


Мясной пудинг на пару (от 1 года)

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Телятина – 100 г
  • Сливочное масло – 5 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 60 мл

Как приготовить?

Хорошо промойте мясо и измельчите в мясорубке. Добавьте сливочное масло и слегка подогретое молоко, посолите по вкусу и перемешайте. Возьмите небольшую форму для кекса, посыпьте ее крошками белого хлеба или сухариками, после чего выложите туда мясной фарш.

Прикройте форму фольгой и с помощью водяной бани готовьте на медленном огне в течение 40 минут.

Рисовые биточки с индейкой (от 1,5 года)

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Рис – 150 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Филе индейки – 50 г

Как приготовить?

Отварите рис и отдельно – филе индейки. Готовый рис соедините с желтком и взбейте с помощью блендера. Посолите по вкусу и разделите полученный рисовый фарш на 5 частей. Сформируйте шарики, внутрь которых необходимо поместить мелко нарезанное отварное филе индейки. Обкатайте в ладонях и придайте красивую форму, после чего уложите битки на противень и отправляйте в духовку! Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут. Незадолго до готовности переверните биточки, а за одну минуту до подачи добавьте к блюду немного сметаны.

Мини-митболы (от 1 года)

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Говядина — 50 -70 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Хлеб белый
  • Молоко – 2 ст. л.

Как приготовить?

Размочите хлеб в молоке и добавьте к мясу, после чего взбейте в блендере до образования фарша. В кипящую подсоленную воду добавляем сформированные шарики из фарша маленького размера и варим в течение 15-20 минут.

Запеканка из тыквы с мясом (от 1,5 года)

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Помидор – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Говядина – 600 г
  • Тыква – 600 г

Как приготовить?

Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук, а также говяжий фарш, и протушить до готовности. В фарш добавить томаты и перемешать, посолить по вкусу. На дно формы выложить ломтики тыквы, сверху которой следует разместить фарш. Отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до готовности тыквы. Для малышей немного постарше подойдет такой же рецепт, но с тертым сыром и шпинатом либо зеленью.

Свекольник с кроликом (от 1,5 года)

Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Кролик – 250 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло

Как приготовить?

Мясо кролика нарезаем небольшими кусочками и варим в течение 30-40 минут. В это время обжариваем на оливковом масле 2 небольшие свеклы, нарезанные тонкой соломкой, а также слегка обжариваем небольшую луковицу, нарезанную мелким кубиком и морковь, натертую на средней терке.

К мясу кролика добавляем 2 небольшие картофелины, нарезанные небольшими кусочками и варим до готовности. Затем отправляем к мясу с картофелем свеклу, а также лук с морковью. Солим по вкусу и варим еще в течение 5 минут.

Тефтели из филе индюшки с овощами (от 1 года)

Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Индейка – 200 г
  • Рис – 2 ст. л.
  • Брокколи – 5 соцветий
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Молоко – 60 мл.
  • Мука – 1,5 ст. л.

Как приготовить?

Делаем фарш из филе индейки, солим по вкусу и добавляем к нему рис, предварительно отваренный до полуготовности. Овощи режем небольшим кубиком и, добавив немного воды, тушим в кастрюле на маленьком огне в течение 15-20 минут. Готовые овощи достать и переложить в отдельную емкость, а затем пюрировать с помощью блендера. В овощной бульон, в котором варились овощи, добавляем тефтели из индюшиного фарша с рисом и тушим до готовности.

В это время готовим соус. Нагреваем молоко, добавляем к нему муку и перемешиваем до однородности. Солим по вкусу. Поливаем соусом тефтели и подаем к детскому столу с овощным пюре.

Митболы в молочном соусе (от 1 года)

Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Говядина – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Детское молоко – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Белый хлеб

Как приготовить?

Замочите мякоть белого хлеба в молоке, а затем смешайте с фаршем говядины и яйцом. Посолите по вкусу и перемешайте до однородности. Сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в кастрюлю, предварительно смазанную сливочным маслом. Залейте водой наполовину и варите на небольшом огне в течение 15 минут под закрытой крышкой.

Оставшееся сливочное масло разомните вилкой и смешайте с мукой. Подогрейте оставшееся молоко в небольшой кастрюле и, как только оно закипит, непрерывно помешивая, добавьте в него сливочное масло с мукой. В загустевшую смесь добавьте сахар и соль, интенсивно перемешайте.

Готовый соус необходимо влить сверху на митболы и протушить в течение 2 минут.

Фаршированные тефтели из телятины (от 1,5 года)

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Телятина – 100 г
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.

Как приготовить?

Отварите яйцо и разомните его вилкой. Добавьте к нему предварительно отваренную морковь, натертую на средней терке, и перемешайте. Замочите хлеб в молоке и добавьте его в телячий фарш. К нему также следует добавить сырое яйцо, посолить и интенсивно перемешать. Из полученной смеси сделайте небольшие лепешки, и разместите в середине каждой начинку из яйца и моркови. Придайте зразам форму пирожков и выложите их в форму для пароварки, смазанную сливочным маслом. Готовьте в течение 20 минут до готовности блюда.

Мясное пюре из телятины (от 1,5 года)

Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Телятина – 100 г
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Петрушка – 5 г
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сметана – 1 ст. л.

Как приготовить?

Телятину, порезанную на небольшие кусочки, варите в течение 30-40 минут вместе с петрушкой и морковью, нарезанной кружочками. Морковь желательно вынуть через 20 минут после кипения воды. Готовое мясо с морковью пропустите через мясорубку.

На мелкой терке натрите лук и обжарьте его на сливочном масле на медленном огне. Сметану смешайте с мукой, добавьте к луку и интенсивно перемешайте. В полученную смесь добавьте фарш и протушите в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая. Взбейте в блендере и подавайте малышу!

Картофельная запеканка с мясом (от 1,5 года)

Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст. л.
  • Картофель – 200 г
  • Говядина – 70 г
  • Яйцо перепелиное – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Как приготовить?

Отварить картофель и превратить в пюре. Добавить к нему молоко, яйцо, сливочное масло и взбить блендером до однородного воздушного состояния.

Мясо отварить до готовности и также взбить блендером или перекрутить с помощью мясорубки. В форму для запекания, смазанную маслом, положить слой картофельного пюре, затем —  мяса, а затем повторить процедуру до момента, когда закончатся ингредиенты. В завершении смазать верхушку запеканки желтком перепелиного яйца и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Для деток постарше можно посыпать запеканку тертым сыром.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Поделюсь рецептом мясного пудинга, который готовлю своему малышу. Рецепт этот детский, классический, достаточно простой и быстрый в приготовлении. Да и ребенку интересно, особенно, когда формочка для пудинга выбрана в виде зверушки или звездочки.

Ингредиенты

  • Мясо (куриное, свинина, говядина, индейка или кролик на ваш выбор) — 100 гр.
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Хлеб белый — 20 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль – по вкусу (для ребенка лучше немного недосолить)
  • Масло сливочное – для смазывания формы

Инструкция

  1. Мясо (у меня была говядина) нужно отварить до полной готовности. 100 грамм мяса имеется в виду отварного. Отварное мясо нужно пропустить через мясорубку, учитывая, что я впоследствии взбивала все блендером, я порезала мясо мелкими кусочками.
  2. Соединяем в миске мелко порезанные кусочки мяса, молоко, небольшой кусочек белого хлеба и яичный желток, добавляем необходимое количество соли и взбиваем массу блендером.
  3. Яичный белок взбиваем в отдельной посуде в пышную пену, а затем аккуратно вмешиваем в мясную массу, перемешивая ложечкой.
  4. Полученную воздушную мясную массу выкладываем в формочки, которые предварительно смазываются сливочным маслом. У меня были формочки для кексов, конечно для ребенка лучше использовать формы более интересные, например медвежонка, звездочки или другие детские фигурки. Хотя мой ребенок с удовольствием ел такие мясные тортики.
  5. Мясной пудинг для детей можно запечь в духовке или приготовить на пару, что собственно я и сделала. Отправила свои корзинки в пароварку примерно на 20 — 30 минут.

    Подавать можно как с гарниром, так и без полив сметаной (не жирной).



Мясные блюда для детей. - Котлеты для детей от 1001 ЕДА

В питании детей преимущественно используют такие диетические сорта мяса, как кроличье, куриное, выбирают нежирную говядину, телятину, а также мясо индеек. Однозначно, нельзя брать для приготовления детских блюд жирное мясо, например, свинину, баранину. Также не используют мясо гусей, уток и жирную говядину, где содержатся тугоплавкие жиры, не усваивающиеся детским организмом.

Сырое мясо промывают проточной холодной водой, а те места, которые покрыты жиром, только теплой водой. Чтобы лучше сохранить в мясе белки и минеральные соли, до начала готовки в воду его заранее не кладут. Замороженное мясо необходимо оттаивать медленно только при комнатной температуре. А потом его тщательно промывают и промокают хлопчатобумажным полотенцем.

Мясо, которое вы помыли и высушили, положите на разделочную доску, срежьте сухожилия и пленки, а также лишний жир. Если этого не сделать, то приготовленное блюдо не будет достаточно мягким. Мясо следует нарезать небольшими кусочками и только поперек волокон. После нарезки его нельзя обмывать.

Мясо для супов и для вторых блюд варят по-разному. Для того, чтобы приготовить вкусное суповое мясо, его нужно опустить в кипящую воду и варить до готовности на небольшом огне. Надо знать, что при тушении мясо утрачивает меньше полезных элементов, чем при варке. Готовность мяса можно определить с помощью вилки, которой прокалывают самый большой кусок. Вилка должна без труда пройти сквозь мясо.

Существует огромное количество интересных рецептов из мясных продуктов для детского питания. Это и котлеты, и пюре, и суфле, и пудинги, и запеканки. Можно также приготовить детский плов, рулет, фрикадельки.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Что приготовить детям на выходные: ТОП-5 рецептов из мяса

Как и любой маме, тебе хочется побаловать своего малыша чем-то вкусненьким на выходным. Смотри в подборке Ivona рецепты мясных блюд, которыми ты сможешь удивить своего ребенка.

Венгерский гуляш

Ингредиенты:

  • 600 г телятины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковка
  • 5 картофелин
  • 4 помидора
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 2 ст. л. свиного жира
  • щепотка тмина
  • лавровый лист
  • соль, перец

Способ приготовления: 

Шаг 1

Телятину нарежь кубиками со стороной 2 см. Лук, чеснок и морковь очисти, измельчи и обжарь в кастрюле в растопленном жире, 6-7 мин.

Шаг 2

Добавь мясо, готовь 10 мин. Добавь паприку, тмин, 1 стакан воды и вари на слабом огне 25 мин., постепенно подливая воду до 1 л.

Шаг 3

Читай также: Блюда из творога для детей: Варианты на каждый день

Помидоры ошпарь кипятком, обдай ледяной водой и очисти от кожицы. Мякоть нарежь кусочками. Картофель нарежь такими же кубиками, как мясо. Гуляш посоли, поперчи, положи картофель, помидоры и лавровый лист, вари еще 20 мин. до готовности картофеля.

Ленивые голубцы

Ингредиенты: 

  • 500 г свиного фарша
  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г белокочанной капусты
  • 0,5 стакана риса
  • 1 морковка
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 150 мл сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. муки
  • соль, перец

Что приготовить детям на выходные: ТОП-5 рецептов из мясаgastronom.ru

Способ приготовления:

Шаг 1

Одну луковицу очисти, разрежь на 4 части и пропусти через мясорубку вместе с фаршем. Добавь яйцо, соль и перец.

Шаг 2

Рис хорошо промой. Вскипяти в небольшой кастрюльке 2 стакана воды, слегка посоли. Всыпь рис и на большом огне доведи до кипения. Уменьши огонь и вари под неплотно закрытой крышкой 20 мин. Отбрось рис на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхни, затем добавь в фарш.

Шаг 3

С капусты сними верхние листья, удали кочерыжку. Нарежь капусту мелкими кубиками, помести в кастрюлю, залей горячей водой, доведи до кипения и вари в течение 3–4 мин. Отбрось на дуршлаг, встряхни и добавь в фарш. Все тщательно перемешай.

Читай также: Детские супы: ТОП-3 рецепта на каждый день

Шаг 4

Сформируй из фарша небольшие по размеру котлетки, обваляй их в 3 ст. л. муки. Разогрей в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарь котлетки с двух сторон до румяной корочки по 5–6 мин.

Шаг 5

Приготовь соус. Перец освободи от сердцевины, лук и морковь очисти. Перец и лук мелко нарежь, морковь натри на крупной терке. Обжарь овощи в оставшемся масле, 5-6 мин., добавь 1 ст. л. муки, сметану, 0,5 стакана воды, туши 5-6 мин.

Шаг 6

Разогрей духовку до 170°С. Голубцы переложи в форму для запекания, каждый слой поливая соусом. Готовь в духовке 35-40 мин.

Кролик в хлебном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кролик весом 1,5 кг с печенкой, сердечком и почками
  • 3 средних куска черствого белого хлеба
  • 1 крупная луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 7-10 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • щепотка молотой корицы
  • соль, свежемолотый черный перец

Что приготовить детям на выходные: ТОП-5 рецептов из мясаgastronom.ru

Способ приготовления:

Шаг 1

Кролика обсуши бумажными полотенцами и разрежь на порционные куски. Натри их солью и перцем. Печенку разрежь на 3-4 части.

Шаг 2

Хлеб положи в миску, полей хорошей питьевой водой комнатной температуры и оставь на 10-15 мин. Затем слей воду, если она не вся впиталась.

Шаг 3

Очисти и мелко поруби лук и чеснок. Мелко нарежь петрушку, удаляя жесткие нижние концы стеблей. Лук обжарь в оливковом масле в кастрюле с толстым дном до мягкости, 5 мин.

Шаг 4

Читай также: Что приготовить школьнику на завтрак

Добавь в кастрюлю чеснок, петрушку, корицу, соль, печенку и остальные потроши, замоченный хлеб. Потуши на среднем огне 5-7 мин. Взбей соус прямо в кастрюле погружным блендером в относительно однородную массу (не взбивай в гладкое пюре, иначе соус будет значительно менее интересным на вкус).

Шаг 5

Налей в чистую сковороду 2-3 ст. л. оливкового масла, обжарь куски кролика до золотистого цвета со всех сторон, переложи в кастрюлю.

Шаг 6

Влей в соус 150 мл питьевой воды, посоли, поперчи. Накрой крышкой и туши, время от времени помешивая, 30-40 мин (при необходимости добавляй еще воды). Подавай кролика горячим.

Тефтели для Карлсона

Ингредиенты:

  • 500 г смешанного фарша
  • 130 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 средняя луковица
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

Для соуса:

  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан куриного или говяжьего бульона
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Что приготовить детям на выходные: ТОП-5 рецептов из мясаgastronom.ru

Способ приготовления

Шаг 1

Срежь с хлеба корки и залей молоком. Оставь на 5 мин.

Шаг 2

Очисти и мелко нарежь лук. Смешай в миске фарш, лук и яйцо. Отожми слегка хлеб и добавь к фаршу, посоли и поперчи, хорошо вымеси. Фарш должен получиться мягким, при необходимости добавь еще немного молока.

Шаг 3

Мокрыми руками сформируй маленькие шарики размером с грецкий орех. Положи их на блюдо, слегка смазанное маслом, и убери в холодильник на 30 мин.

Читай также: Что приготовить детям на выходные: ТОП-5 вкусных рецептов выпечки

Шаг 4

Разогрей в большой сковороде масло и обжарь тефтельки в несколько приемов на среднем огне с двух сторон. Готовые тефтельки перекладывай в миску и сохраняй в тепле.

Шаг 5

На сковороде, где жарились тефтели, растопи масло, всыпь муку и обжаривай, помешивая, 2–3 мин. Влей тонкой струйкой бульон, постоянно помешивая, чтобы не оставались комки. Доведи соус до кипения и вари до загустения 10 мин., посоли. Добавь сливки и тефтельки и туши еще 5–7 мин. на слабом огне. Подавай с соусом из брусники и картофельным пюре.

Гамбургер в помидорке

Ингредиенты: 

  • 300 г говяжого фарша 
  • 1 лук репчатый
  • 8 помидоров 
  • 6 веточек укропа свежого 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 яйцо .
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • 1/2 стручка перца чили 
  • 3 ст. л. растительного масло для жарки

Что приготовить детям на выходные: ТОП-5 рецептов из мясаgastronom.ru

Способ приготовления: 

Шаг 1

Укроп помой, обсуши, отдели от веток и мелко порежь. Перчик чили помой, обсуши нарежь полукольцами, удалив семена. Чеснок выдави через пресс.

Шаг 2

Лук почисти и мелко порежь.

Шаг 3

В миске соедини фарш (фарш может быть любой), зелень укропа, чеснок, перец чили. Добави яйцо. Посоли и поперчи по вкусу. Хорошо вымеси.

Читай также: Как приготовить домашний пломбир для ребенка

Шаг 4

Из фарша сделай небольшие плоские котлетки.

Шаг 5

Обжарь котлетки на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 6

Помидоры помой, обсуши и разрежь на две половинки.

Шаг 7

На нижнюю часть помидора положи котлетку.

Шаг 8

Накрой верхней частью и сколи все зубочисткой.

Шаг 9

Выложи в форму для запекания. Слегка сбрызни растительным маслом, но это не обязательно. Отправь в разогретую духовку (180-190 градусов). По времени надо следить, чтобы помидоры не развалились.

Читайте Ivona.ua в Google News

Мясные блюда для детей в 1-1,5 года. Рецепты из мяса для детей 12-18 месяцев

8 Декабря 2015

111,333

Мы уже предлагали вашему вниманию блюда из овощей для детей в годик, а сейчас представляем подборку блюд из мяса. Качественное свежее мясо, богатое на белок, обязательно должно быть в рационе детей.

Так, в год-полтора вы уже можете менять блюда, выбирать из ряда вариантов, чтобы блюда из мяса не приедались малышу.

Представляем вашему вниманию подборку диетических блюд из мяса, которые отлично подойдут деткам в возрасте 1-1.5 года.

Итак, ваш малыш, которому исполнилось 12-18 месяцев наверняка оценит такие блюда из мяса:

Мясное суфле

Ингредиенты:

  • мясо (индейка, кролик и т.п.)
  • 1 яйцо
  • сливочное масло

 

Мясо отвариваем, затем готовое мясо взбиваем в блендере с добавлением бульона и яиц, выливаем на сковороду, добавляем сливочное масло и выпариваем до состояния суфле.

Паровое суфле из отварной курицы

Ингредиенты:

  • 200 гр отварного филе курицы
  • 2 чайные ложки риса
  • 4 столовые ложки молока
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки сливочного масла

 

Рис промыть, отварить до мягкости, влить молоко и дать прокипеть около 8 минут, при этом постоянно помешивая. Отварное куриное филе пропустить через мясорубку 2-3 раза, смешать с хорошо разваренной рисовой кашей, тщательно вымесить, добавить желток, 1 чайную ложку растопленного сливочного масла и взбитый белок. Получившуюся массу перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и отварить на водяной бане. Готовое суфле полить оставшимся сливочным маслом.

Мясные тефтели 

Ингредиенты:

  • 50 -70 гр мяса
  • 1 яичный желток
  • хлебный мякиш или 90 гр мяса
  • кусочек белого хлеба
  • 2 ст ложки молока

 

Ингредиенты (хлеб размачиваем в молоке) пропускаем дважды через мясорубку или в перемешиваем в блендере.  Кипятим воду в кастрюльке (чуть солим воду). Опускаем небольшие мясные шарики в кипящую воду, варим минут 20. Или кладём сковороду, заливаем шарики наполовину водой и ставим в разогретую духовку минут на 30.

Печёночный паштет 

Ингредиенты:

  • 75 гр печени
  • ½ средней морковки
  • ¼ луковицы
  • ½ ч ложки сливочного масла
  • соль

 

Тушим подготовленную (помытая, порезанная) печень с луком и морковкой до готовности. Затем пропускаем через мясорубку либо взбиваем в блендере с добавлением сливочного масла и чуть солим.

Мясные паровые биточки/котлеты

Ингредиенты:

  • 200 гр говядины или телятины
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 1/3 стакана молока
  • 1 ч ложка сливочного масла
  • соль

 

Для детей до двух лет биточки делаем из фарша. Ингредиенты (хлеб размачиваем в молоке) пропускаем дважды через мясорубку или в перемешиваем в блендере.  Затем кладём кусочек сливочного масла и чуть солим. Лепим небольшие приплюснутые шарики и готовим на пару около часа.

Итак, теперь вы знаете, какие мясные блюда готовить для ребёнка в возрасте 1 года – полутора лет. Когда малыш научится хорошо жевать, можно уже резать на мелкие кусочки мясо, а не прокручивать на мясорубке или в блендере.

Приятного аппетита!

Рецепты с детским питанием — 10 ответов

Для пап и мам, с трепетом относящимся к своим детям, питание является одним из главных родительских инстинктов, и просто замечательно, что передовые технологии позволяют готовить полезное и вкусное с минимальными временными затратами. Например, я часто готовлю в духовом шкафу из уже готовых детских мясных пюре «Тёма». Я, прямо сказать, не повар, но могу с вдохновением смотреть Джейми Оливейра или «Адскую кухню», листать книги про то, как французские дети не плюются едой, и даже опробовала доставку продуктовых наборов, с пошаговыми рецептами.

Но в основном на нашем столе незатейливая простоя пища, которой я стараюсь придать немного «изюма». Если у вас есть любимые рецепты с детским питанием прошу поделиться))))

На картинке немного наших ужинов.

Летом они стали сытнее, зимой после ужина у нас отбой через час-полтора, а сейчас гуляют еще по три часа, так что калории расходуются, а на ночь едим молочку и выпечку, или бутерброд с малиновым чаем.

Вот из этих продуктов я часто готовлю:


  1. Котлетки из детского пюре - говядина и овсяных хлопьев.

Вам понадобится:
50 гр. молока
½ баночки мясного пюре (я беру «Тему», но это на ваш выбор)
½ моркови
¼ луковицы

3 ст. Ложки овсяных хлопьев

½ яйца

соли по вкусу
иногда добавляю рубленную петрушку или укроп

Приготовление:
Потереть лук и морковь, на крупной терке, добавить хлопья овсяные, мясное пюре, затем добавить молоко и взбитое яйцо, перемешать. Затем на силиконовую форму для пиццы я выкладываю котлетки ложкой ( из данных продуктов у меня выходит 3 штучки), выпекаю 15 минут при 180 градусах.

  1. Картофельную запеканку с мясом.

Отвариваю картофель, разбиваю его в пюре, добавляю молоко и яйцо, затем так же отправляю на силиконовую форму, выкладывая : слой картофель, слой мясо) Запекаю 10 минут при 180 градусах.

  1. Суфле из мясного пюре и манки

Вам понадобится:

1 баночка любого гомогенного детского мясного пюре

2 ст. ложки манки

4 ст. ложки молока

1 яйцо

Приготовление:

Пюре смешала с манной крупой, влила молока, взбила яйцо и так же его добавила, все перемешала, оставляю настаиваться минут 15-20, затем разливаю по формочкам силиконовым, сверху могу добавить для припека брокколи или цветную капусту (предварительно ее отварив), а так можно добавлять что душе угодно) у нас просто сейчас своя капустка созрела, до этого морковь кусочком добавляла.

  1. Паштет с овощами.


Вам понадобится:

баночка мясного пюре с субпродуктом
½ моркови
¼ луковицы

½ кабачка или цуккини

½ яйца

соли по вкусу

1 ч. Ложка масла оливкового

Приготовление:

Нарезаем морковь и кабачок кусочками, лук на терке, добавляем овощи в мясные консервы, подсаливаем на свой вкус, добавляем масло оливковое и так же на силиконовую форму и в духовой шкаф на 10-15 минут.

Вот вроде бы, незатейливые рецепты ужинов, а чередуешь, получается разнообразие радующие малыша.

Веганские наггетсы с салатом и овощным «сырным» соусом

Подготовить:

  • блендер или кухонный комбайн с функцией блендера
  • яичный венчик
  • авоська
  • силиконовый шпатель
  • бумажные полотенца
  • Овощечистка
  • пресс для чеснока

Наггетсы в панировке

ШАГ 1: СМЕШАЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ

Тщательно слейте воду с фасоли и положите ее в чашу блендера.Добавить соцветия брокколи, лук, сладкую и копченую паприку, горчицу, овсяные хлопья и перец. Все смешать в гладкую однородную массу.

ШАГ 2: ПОДГОТОВКА ПОКРЫТИЯ

Налейте соевый напиток в миску. Добавьте муку для торта и щепотку соли. Все смешать яичным венчиком. Если добавим слишком много муки, долейте тесто соевым напитком, чтобы тесто было похоже на густую сметану.

Классическая панировка: Насыпать панировочные сухари на плоскую тарелку.

Кукурузная панировка: Насыпьте кукурузные хлопья в авоську. Закрываем пакет и сжимаем лепестки в руках, чтобы они как можно лучше рассыпались. Высыпаем лепестки на тарелку.

Ореховая панировка: Поместите орехи пекан, грецкие орехи, тыквенные семечки и свежую мяту в чашу блендера. Тщательно перемешайте и выложите на тарелку.

ЭТАП 3: ФОРМОВКА И ДЫХАНИЕ НАГГЕТОВ

С помощью силиконовой лопаточки зачерпните массу и сформируйте небольшие кусочки.Обмакните отбивные в массу соевого напитка, а затем обваляйте их в выбранной глазури.

ШАГ 4: ПОДЖАРИВАЙТЕ НАГГЕТЫ

Обжарьте наггетсы до румяной корочки с двух сторон на сковороде с маслом. После обжарки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.

Радужный веганский салат из капусты

ШАГ 1: ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ

Нашинковать белокочанную и краснокочанную капусту. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками с помощью овощечистки. Тщательно вымойте яблоко и нарежьте его вместе с кожурой.Нарежьте перцы тонкими полосками. Мелко нарежьте зеленый лук. Все овощи смешать в одной глубокой тарелке.

ШАГ 2: ЗАМЕНИТЕ САЛАТ

В небольшой миске смешайте растительный йогурт и веганский майонез. Приправьте соком ½ лимона. Сбрызнуть овощи соком из оставшейся половины лимона. Выложите майонез и йогурт на тарелку с овощами и тщательно перемешайте. Добавляем клюкву.

Веганский сырный соус для наггетсов (из овощей)

ШАГ 1: Обжарьте лук, чеснок и батат

Нарежьте лук кубиками.Чеснок выдавить через пресс. Оба ингредиента обжарьте в кастрюле с оливковым маслом примерно 2-3 минуты.

Нарежьте морковь ломтиками. Добавить к луку и чесноку. Очистите сладкий картофель, разрежьте на четвертинки и положите в кастрюлю. Все смешать и жарить 3-5 минут.

ШАГ 2: ДОБАВЬТЕ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Добавить вяленые помидоры, куркуму, сладкую и копченую паприку, кешью. Залить бульоном и варить около 15 минут, время от времени помешивая.

ШАГ 3: СМЕШИВАНИЕ ОВОЩЕЙ

Поместите овощи в чашу блендера и измельчите их до получения однородного однородного соуса. Заправьте лимонным соком и переложите в миску. Мы подаем его холодным или теплым.

ШАГ 4: ДАЙТЕ НАГГЕТЫ

Выложите наггетсы на тарелку и подавайте с салатом из капусты и соусом.

.

Буфет - Практическая информация - CZD Варшава

Буфет

В институте имеется столовая для пациентов, сотрудников и гостей института. Главный буфет расположен в корпусе G на первом этаже. В буфете мы предлагаем нашим гостям горячие и холодные деликатесы, мясные и постные обеды, диетические блюда, для кормящих мам, вегетарианские блюда, салаты, салаты, торты, напитки.

В буфете также можно заказать кейтеринг, блюда и торты на вынос.

Буфет ИПЦЖД работает во все дни недели (кроме праздничных дней) в следующие часы:

Понедельник - Четверг 8.00-17.00

Пятница, Суббота, Воскресенье 8.00-15.30

Гастрономический отдел приглашает Вас воспользоваться дополнительным предложением продажи собственных продуктов в ИПЦЗД.

Здоровые закуски, такие как бутерброды, можно приобрести в торговом автомате.Все продукты однодневные, производятся на месте и заменяются каждое утро.

Торговый автомат со свежими закусками находится у главного входа в ИПЦЗД.

Возможна оплата картой в автомате.


Блюдо дня - Кейтеринг

Гастрономический отдел приглашает воспользоваться кейтеринговой услугой "блюдо дня" по заказу

Заказы принимаются с понедельника по пятницу до 10:30:

по телефону: 22 815-10-93

по электронной почте: [email protected].номер

Цена "специального предложения дня" 15,00 злотых.

Для сотрудников IPCZD цена «специального предложения дня» составляет 14,00 злотых.

Блюдо дня - Пельмени

Гастрономический отдел также продает пельмени. С понедельника по пятницу вы можете заказать различные пельмени в качестве «блюда дня» за 13 злотых за порцию, а также килограмм пельменей за 27 злотых. Пельмени с мясом по 28 злотых за килограмм.

Департамент гастрономии ИПЦЖД информирует о возможности использования абонементов на обед в столовой буфета.

В обеденный сервиз входят: суп, второе блюдо и компот.

Есть

подписки

еженедельно

Количество обедов в абонементе: 5

Стоимость подписки: 108,00 злотых Стоимость 1 ужина 21,60 злотых

раз в две недели

· Количество обедов в абонементе: 10

Стоимость подписки 205,00 злотых

Стоимость 1 обеда 20,50 зл.

90 015 ежемесячно 90 016

· Количество обедов в абонементе: 20

Стоимость подписки 380 злотых

Стоимость 1 обеда 19,00 злотых

У нас есть акционное предложение для сотрудников нашего Института.

Оплата абонемента в буфете.

.

Четыре простых соуса для пасты (которыми можно поделиться с ребенком)

Макароны — одно из моих любимых блюд. У меня есть несколько любимых рецептов, многие из них я модифицирую в зависимости от содержимого холодильника и времени года.

Сегодня у меня для вас четыре рецепта простых соусов для пасты. Их можно приготовить примерно в то время, когда вода в кастрюле и макароны закипают.
Кроме того, вы можете смело передавать эту посуду своим детям.

Я обычно не солю макароны при варке, соус немного солю, но если вы хотите подать блюдо ребенку, то это должен быть бессолевой вариант для него.Если вы готовите блюдо для взрослых или детей постарше, вы можете немного посолить соус, пока он готовится, или досолить порцию на вашей тарелке.

Привожу пропорции в рецептах на 2 взрослых + 2 детей (примерно на 150-200 г сухих макарон редакция 2016 года: запись с того времени, когда моим мальчикам было 2,5 и 6 лет, если у вас есть дети постарше, то паста порция конечно может быть больше , я дала примерную)
Соусы готовлю на сковороде с толстым дном, которая подходит и для жарки без жира.

Ветчина и помидоры с луком и чесноком

Ингредиенты:

  • Ломтик хорошо запеченной ветчины (толщиной около 1 см)
  • Половина луковицы
  • 2 малиновых помидора
  • Половина зубчика чеснока (или весь, если хотите)
  • Оливковое масло
  • Сушеный орегано и розмарин
  • Возможно, горсть пармезана или другого твердого сыра

Подготовка:

Мелко нарежьте лук, нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде на медленном огне и добавьте лук, перемешайте.Помидоры очистить и нарезать неаккуратными кубиками, добавить к луку (вместе с вытекшим при нарезке соком). Ветчину нарежьте толстыми кубиками, добавьте в сковороду, выдавите чеснок и добавьте специи. Варить около 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. Вмешайте макароны, добавьте столовую ложку холодного масла (например, семян тыквы или рапсового масла) и посыпьте, если хотите, сыром пармезан (тогда он также будет более соленым).

Зеленые овощи с козьим сыром

Ингредиенты:

  • 2 чашки зеленых овощей напр.:
  • Стакан нарезанной зеленой фасоли
  • 5-6 маленьких соцветий брокколи
  • (можно использовать, например, зеленый горошек, спаржу, бобы, кабачки и т. д.)
  • Козий сыр для намазывания около 100 г (4 столовые ложки)
  • Столовая ложка семян подсолнечника
  • Половинка зубчика чеснока, если хотите
  • Свежий или сушеный базилик, орегано, петрушка

Подготовка

Приготовьте овощи вместе с макаронами (поместите их в одну кастрюлю — это подойдет для стручковой фасоли, брокколи, замороженного горошка).Если вы используете овощи, которые варятся меньше, чем макароны, например, свежий зеленый горошек, спаржу, добавляйте их в воду немного позже, чем макароны. Если вы используете кабачок, то его лучше потушить отдельно в кастрюле и добавить уже готовый. Слейте воду с овощей и лапши и положите их в кастрюлю, в которой они варились, выдавите внутрь зубчик чеснока, добавьте зелень и сливочный сыр. Смешайте все. Поджарьте семечки на сухой сковороде и высыпьте каждую порцию на тарелку (остерегайтесь грудничков и малышей, которые еще не умеют жевать – для них нужно мелко нарезать или перемолоть подсолнух).

Песто из рукколы с оливками

Ингредиенты:

  • Около 50 г промытой и сушеной рукколы (3 горсти)
  • Горсть зеленых оливок
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника (или других семян или мягких орехов, например кешью)
  • 2 зубчика чеснока
  • Горсть твердого сыра (пармезан, чеддер) - в безмолочном варианте можно использовать половинку авокадо (тогда меньше масла)
  • Оливковое масло или другое масловиноградные косточки, рапс, льняное семя

Подготовка:

Семечки (орехи) поджарить на сухой сковороде до запаха, постоянно помешивать, чтобы не подгорели! Натрите или раздавите сыр, чеснок порежьте на более мелкие кусочки (если у вас нет супер блендера, то кладите все целиком). Поместите ингредиенты в контейнер для смешивания, медленно налейте оливковое масло до трех (трюк бармена, чтобы измерить количество вылитой жидкости — вы наклоняете бутылку и считаете в уме, таким образом вы можете оценить количество, не измеряя его мерным стаканом) 😉).Смешайте все в гладкую пасту. Если оно очень густое, можно добавить еще немного масла. Лучше всего использовать два разных масла/масла, так как они имеют разные профили состава жирных кислот. Вообще, чтобы обеспечить себя различными жирными кислотами, стоит ежедневно употреблять несколько разных видов растительных жиров и орехи или семечки (и рыбу, но это уже другой рецепт). Готовый соус песто смешать с макаронами.

Томатно-мясной соус с морковью

Ингредиенты:

  • Около 300 г мясного фарша
  • Морковь
  • или
  • 400 мл томатного пюре (около 1,5 стакана) или нарезанных помидоров
  • Зубчик чеснока (если любите)
  • Оттенок корицы, сладкого и острого перца, розмарина
  • Льняное или подсолнечное масло

Подготовка:

Этот соус может занять немного больше времени, чем предыдущие, но 25 минут все равно должно хватить (как у Джейми 😉).Вам понадобится сковорода без жира. Морковь очистить и натереть на терке, лук-порей очень мелко нарезать. Выложить мясо на сковороду и обжарить его на слабом огне, приправить корицей и паприкой, а когда мясо остынет, добавить лук-порей, морковь и чеснок, помешивая некоторое время (1-2 минуты), затем влить помидоры и перемешайте. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10-15 минут на слабом огне (если дети не едят, можно вместе с помидорами добавить немного красного вина).Наконец, добавьте столовую ложку масла и смешайте соус для пасты

.

Я также рекомендую другие рецепты пасты:

Сливочный соус с лососем

для детей постарше и взрослых - с грибами, рукколой и оливками

Базовый рецепт томатного соуса

.

Для детей - Кухня без НДС

Среда, 20.09.2017

Рецепт стручковой фасоли с фаршем я получила от подруги и очень хотела попробовать, потому что до сих пор делала фасоль с панировочными сухарями и подавала как...

Понедельник, 18.09.2017

Сезон тыквы в самом разгаре, так что не пропустите рецепт вкуснейших тыквенных пирогов.С тех пор, как я их попробовала, они стали для меня №1 среди пирогов. Мы можем подавать их отдельно или с сахарной пудрой, но...

Понедельник, 23 января 2017 г.

В последнее время в моем доме очень популярны гречневая, перловая или овсяная крупы. И вы наверняка знаете, что после обеда у нее часто остается немного, а я очень не люблю тратить еду попусту, так что...

Понедельник, 03.10.2016

Вчера выложила в фейсбуке небольшой скрип с фото мини пончиков с сыром рикотта ;-) а сегодня, как и обещала, выкладываю рецепт. Первый раз делала их по просьбе дочери,...

Понедельник, 11.02.2015

Запеченные куриные грудки в беконе - рецепт из серии "идея для быстрого ужина". Если вам иногда не хочется жареных отбивных, этот рецепт станет отличной альтернативой.Подготовка... 9000 3

Среда, 13 мая 2015 г.

Вам когда-нибудь хотелось намазать хлеб чем-нибудь другим, кроме масла? или сделать бутерброд без мясного ассорти? Да... ;-) Благодаря этому быстро был создан рецепт домашнего сыра с вялеными помидорами....

Среда 06.05.2015

На этот раз рецепт лимонных оладий с сыром маскарпоне, которые увеличат мой "пирожок" и не буду скрывать, что он создан в основном благодаря моей дочери ;-)...

Пятница, 27.02.2015

Не знаю, есть ли у вас этот муж/парень/жених/любовник; р время от времени утомляет вас, "для чего-то хорошего...", как будто то, что я делаю каждый день, нехорошо... но . ..

Вторник, 17.02.2015

Печенье с шоколадной крошкой долго стояло в очереди на публикацию, все из-за моего склероза, потому что я забыла фотоаппарат, когда уезжала на Рождество, и не было возможности испечь красивые...

Среда, 17.12.2014

Нет идей для рождественского печенья? Что ж, думаю, я могу вам немного помочь и предложу вкусные и очень нежные пудинговые сердечки ;-) Я когда-то делала свои, поэтому...

.90,000 100+ праздничных блюд быстрого приготовления

Как вы готовитесь к летним каникулам? Составляете ли вы списки на вынос, стираете одежду, упаковываете вещи заранее? Как насчет планирования питания? Каждый год мы стараемся уехать летом хотя бы на две недели. Я агитирую за это больше всего - я должен иметь такой перерыв хотя бы раз. Остальные 50 недель я почти не выхожу из дома. Здесь я отдыхаю, забочусь о детях, убираюсь, стираю, готовлю, а еще я здесь работаю - веду свой бизнес и у меня дома свой кабинет.Вот почему мне приходится менять свое окружение не реже одного раза в год. Сама поездка для меня отличный отдых. К сожалению, с тремя детьми трудно позволить себе отпуск по системе «все включено ». Но это меня не беспокоит. Я даже могу готовить каждый день, просто вне дома. В этом году я подготовила шпаргалку: быстрых праздничных рецепта . На самом деле их не сто, а почти двести - и наверняка каждый год будут добавляться новые!

Что нам понадобится?

Раньше мы каждый год ездили в отпуск в другое место.Но так как у нас есть дети, мы смотрим на это немного по-другому. Важно, чтобы у детей была свобода выбегать на улицу самостоятельно, и чтобы мы не боялись, что с ними что-то может случиться. Через какое-то время мы нашли идеальное место - Центр Виктории в Домбках . Рекламирую со всей ответственностью. Если у вас есть дети, вы не найдете ничего лучше. Восемь уютных коттеджей, вдали от дорог, тишина и покой . Дополнительно имеется большая огороженная территория с детской площадкой, детскими площадками, гамаками, мангалом и местом для костра.А самое приятное - огромная игрушечная палатка. Внутри есть все, что нужно детям для счастья - куклы, мишки, коляски, велосипеды, настольные игры, стол для пинг-понга, костюмы для переодевания, диванчики. В случае дождя не нужно лежать в коттедже – дети не будут скучать под этой палаткой. Что с коттеджем? Две комнаты, ванная и крошечная кухня. Две газовые конфорки и несколько тарелок. Этого достаточно, чтобы приготовить вкусный ужин.

Смело следуйте этой рекомендации, но лучше поторопитесь с бронированием.Хозяин говорит, что половина посетителей каждый отпуск получает именно с этого блога! Я рекомендую вам курорт Виктория из чистой симпатии к этому месту и владельцам.

Мы уже не вмещаемся в этот дом, но все еще посещаем Домбки, всего в нескольких улицах от него. В 2019 году мы обнаружили в Селанке дома — они намного больше, потому что двухэтажные. Внизу кухня (стол на шесть человек!), санузел, гостиная с откидным уголком; две комнаты наверху (одна односпальная кровать и двуспальная кровать, другая две односпальные кровати).В конечном итоге на всем курорте останется всего три дома плюс дом владельца. Есть большая территория с детской площадкой, каждый год появляются новые аттракционы, такие как шатер с настольным футболом и стол для пинг-понга, новые игрушки для детей, батут и т.д. За каждым домиком камин для гриля , внутри двухконфорочная индукционная плита, микроволновая печь, полноразмерный холодильник. Все идеально чисто и аккуратно.

Дом приспособлен для проживания с детьми - есть даже ворота, закрывающиеся лестницей, чтобы самые маленькие не поранились! В распоряжении гостей велосипеды, коляска, которую можно взять с собой на пляж, ветрозащитные экраны и т. д.Вы можете попросить стульчик для кормления и ванну. А если чего-то не хватает, владелец устроит это для вас, прежде чем вы это узнаете. В каютах нет стиральной машины, но в доме хозяина есть стиральная машина и сушилка — можно попросить постирать одежду, если дети слишком быстро израсходуют все запасы. Как только мы приехали поздно вечером в субботу, магазины были закрыты, но на следующий день хозяин встретил нас помидором, клецками и домашними дрожжевыми круассанами. Так что вы, наверное, не удивлены, что мы возвращаемся туда каждый год 🙂

Какая кухонная утварь понадобится для приготовления праздничных блюд?

большая кастрюля,
сковорода,
острый нож,
разделочная доска,
1-2 миски (иногда миску можно заменить кастрюлей),
мелкоячеистое сито.

Если у вас больше места в машине и вы можете позволить себе дополнительный багаж , подготовьте также:

блендер,
вставка для пароварки,
большая глубокая сковорода (можно легко заменить кастрюлей),
терка с крупными отверстиями,
венчик (только для сладких блюд).

Столовые приборы и стаканы я не упоминаю, так как они обычно есть в каждом дачном домике. Вы будете готовить большинство из следующих рецептов, измеряя ингредиенты «на глаз» .Но если требуется большая точность, вы всегда можете использовать в качестве мерного стакана и ложки.

Время подробностей. Ниже вы найдете список блюд, которые можно быстро и легко приготовить даже в летних условиях. Классики типа котлета+картошка+салат среди них нет. С такими обедами слишком много проблем. Большинство рецептов, приведенных ниже, представляют собой рагу . Вы можете приготовить мясо или рыбу и овощи за один раз. Иногда вам придется готовить рис или лапшу отдельно.Но на все у вас уйдет не более получаса , из них на вашу работу уйдет несколько минут — обычно достаточно, чтобы нарезать ингредиенты.

Обед в одном горшке

Для приготовления этих блюд вам понадобится большая кастрюля , доска и нож для разделки . Все они могут быть поданы с булочками, начос, тортильей или домашним хлебом, приготовленным на сковороде. Вы также можете приготовить их в глубокой сковороде, а в кастрюле приготовить рис, кашу или макароны в качестве дополнения.

  1. Чили с картошкой
  2. Чили кон карне с перловой крупой - бульон можно заменить водой, также вместо пассаты можно добавить больше
  3. Чили грех карне
  4. Лечо
  5. Лечо с цукини
  6. Баскская индейка

Обеды из глубокой сковороды

Конечно, эти блюда можно приготовить и в кастрюле , но здесь сковорода будет удобнее. Постарайтесь найти для нее место в своем багаже. В доме на колесах вряд ли найдется такое оборудование, и оно действительно удобное.Это сосуд, который я чаще всего использую на кухне.

  1. Начальная школа Шакшоука
  2. Шакшука с фасолью и авокадо
  3. Мексиканская шакшоука
  4. Цыпленок с карри - Все блюда с карри вкуснее всего с рисом
  5. Рыба карри
  6. Карри из цветной капусты
  7. Карри из курицы и манго
  8. Куриный перец
  9. Курица с манго и апельсинами
  10. Цыпленок в итальянском соусе
  11. Курица по-китайски – праздники сезон свежих овощей, но готовые замороженные смеси сэкономят вам уйму времени
  12. Цыпленок в уксусе – приготовьте, если хотите почувствовать себя во Франции
  13. Алича - можно подавать как отдельное блюдо, а также будет отличным дополнением к жареным колбаскам!

Блюда с рисом

Блюда из ризотто – это великолепное рагу.На праздники можно забыть об искусстве медленного приготовления и добавить весь бульон сразу, а не добавлять его постепенно. Именно - бульон. Вы, вероятно, не будете варить бульон в течение 5 часов, когда будете в отъезде. В магазинах можно найти готовые отвары. В конечном счете, вы также можете использовать запасной куб. Конечно, это будет не так полезно и вкусно, как домашние запасы, но это все-таки приготовление в полевых условиях. Иногда можно пойти на компромисс.

    1. Ризотто быстрого приготовления – доказательство того, что ризотто хорошо готовится на воде
    2. Ризотто с вешенками и брокколи - остальное вино по рецепту конечно пьется вечером под луной
    3. Ризотто с лососем и спаржей
    4. Ризотто с мясом - можно нарезать свежие овощи или использовать готовую смесь
    5. Ризотто с мясным фаршем и зеленым горошком
    6. Ризотто с горошком
    7. Разноцветное ризотто
    8. Цветной рис
    9. Паэлья с морепродуктами
    10. Паэлья с паприкой
    11. Pęczotto с курицей и капустой – перловую крупу, конечно, можно заменить рисом

Посуда для пасты

Для этих блюд обычно потребуются две кастрюли или кастрюля и глубокая сковорода .В одной вы варите макароны, в другой смешиваете остальные ингредиенты. Конечно, вы также можете использовать одно блюдо и готовить одно за другим.

      1. Болоньезе классический
      2. Болоньезе с цукини
      3. Болоньезе овощная с чечевицей
      4. Спагетти с цукини
      5. Спагетти в деревне
      6. Спагетти с горгонзолой
      7. Спагетти со сливочно-сырным соусом
      8. Карбонара
      9. Карбонара с цукини
      10. Тальятелле с томатным соусом и рикоттой
      11. Тальятелле со спаржей и пармской ветчиной
      12. Тальятелле с фасолью
      13. Тальятелле с лисичками
      14. Тальятелле с острым тунцом
      15. Тальятелле с лососем и брокколи - особенно рекомендую это блюдо, обожаю!
      16. Паста с нутом
      17. Паста со спаржей и моцареллой
      18. Паста с рикоттой и тунцом
      19. Паста с тунцом и помидорами
      20. Паста с грибами
      21. Паста с колбасой
      22. Паста с беконом и цукини
      23. Паста с лимонным соусом - если у вас нет с собой терки, можно не добавлять в блюдо цедру лимона
      24. Паста с клубничным маскарпоне – маскарпоне можно заменить йогуртом или сливками; если у вас нет блендера, разомните клубнику вилкой или нарежьте на мелкие кусочки
      25. Красочная вегетарианская лапша
      26. Тортеллини с грибным соусом

Песто

Ему посвящаю отдельный раздел, потому что - оно того стоит.Вы можете использовать песто в качестве бутербродной пасты или смешать его с пастой . Песто и макароны сами по себе являются вкусным обеденным блюдом. Но, конечно же, можно приготовить и гарниры – моцареллу, тертый пармезан, вяленые томаты, вареную спаржу, миндальные хлопья. Блендер или блендер пригодится для приготовления песто . Если у вас их нет, вы можете мелко нарезать ингредиенты или растереть их в ступке (конечно, вы берете ступку с собой в отпуск, верно?). Во многих магазинах вы также приобретете готовый песто в банках — это самый быстрый, но не обязательно самый вкусный вариант.

Вы можете изменить основной ингредиент соуса песто – см. примеры ниже. В классическом варианте это базилик, хотя песто из капусты мне нравится больше всего. Также понадобится масло, соль, перец, пармезан (можно купить сразу тертый) и орехи – кешью, кедровые и даже грецкие. Мой любимый гарнир — миндаль (целый или в хлопьях), но если его нет, я заменяю его семенами тыквы или подсолнуха.

      1. Песто - базовый рецепт

      2. Паста с песто из капусты
      3. Паста с соусом песто из спаржи
      4. Паста песто из вяленых томатов
      5. Паста с соусом песто из базилика и спаржей
      6. Паста с соусом песто и колбасой
      7. Паста с песто и тунцом

Гриль

Сосиски, свиная шея, куриное филе, шашлык - рецепты блюд на гриле не нужно подавать, их знают все.Ниже приведены лишь несколько советов и список из вкусных дополнений.

      1. Шашлык из мясного фарша
      2. Цветной шашлык

      3. Соус цацики - Вам понадобится терка
      4. Чесночный соус. Чеснок можно мелко нарезать или раздавить плоской стороной ножа
      5. Соус Ранч

Салаты

Я перечисляю только рецепты, которые не требуют большого труда и использования множества дополнительных приспособлений.

      1. Салат айсберг или любая смесь салатов + помидоры черри + моцарелла или фета - смешать с оливковым маслом, солью и перцем (на фото в хлебницах, но на отдыхе такие печь не будем)
      2. Очень простой салат с клубникой и камамбером
      3. Салат с козьим сыром
      4. Салат Фета
      5. Салат из брокколи с фетой
      6. Салат из брокколи
      7. Брокколи с йогуртом
      8. Салат с редисом, брокколи и яйцом
      9. Салат из редьки - яйца можно мелко нарезать, а сыр уже натереть на терке
      10. Супербыстрый салат из цветной капусты
      11. Салат с моцареллой и помидорами
      12. Помидоры в майонезе
      13. Фит салат из авокадо и яиц
      14. Салат Нисуаз
      15. Салат из сурими
      16. Салат Тортеллини
      17. Свежий салат
      18. Новаторский салат
      19. Весенний салат - особенно рекомендую, очень вкусный!

Сладкие обеды

Эти рецепты — мои фирменные пятничные блюда.Они очень легкие и, вопреки видимости, очень быстро готовятся. У вас, вероятно, не будет шумовки в отпуске, но если вы возьмете с собой ситечко, вы легко с ним справитесь.

      1. Ленивый
      2. Ленивец из пшена - для измельчения крупы понадобится блендер
      3. Ленивые копытца
      4. Пельмени – картофель можно размять вилкой
      5. Пельмени со шпинатом - шпинат можно мелко нарезать
      6. Простейшие вареники со сливами - конечно, вместо слив можно дать клубнику и другие фрукты
      7. Яблочные клецки
      8. Творожные шарики с манной крупой
      9. Пельмени на пару или познанские пельмени – понадобится насадка-пароварка
      10. Пельмени с сыром

Блины и оладьи

Блинчики или оладьи - у них разные названия.Правда жарка займет у вас много времени , зато вы приготовите тесто, смешав ингредиенты ложкой или вилкой в ​​миске. Ваша работа облегчится, если вы возьмете с собой в отпуск венчик. Со миксером было бы еще проще, но без преувеличения - всю кухню с собой не возьмем. В идеале у вас должна быть обезжиренная сковорода . Впрочем, если у вас обычный - всегда добавляйте немного растительного или кокосового масла, чтобы блинчики не прилипли.

Соленый:
      1. Свекольники
      2. Картофельно-морковные оладьи - для них понадобится терка
      3. Картофельные оладьи с колбасой и сыром - здесь также необходима терка
      4. Рисовые лепешки
      5. Русские блины - размять картофель вилкой
      6. Блинчики со шпинатом
Для сладкого:
      1. Оладьи на йогурте с клубникой
      2. Блины с бананами и рикоттой
      3. Блинчики с бананами и шоколадом
      4. Овсянка с бананами - белки взбивать не надо, просто добавьте в тесто целые яйца
      5. Оладьи на пахте
      6. Манные оладьи
      7. Блинчики с ревенем на сметане
      8. Апельсиновые оладьи
      9. Блины с яблоками
      10. Блинчики на кефире
      11. Блины - требуют взбивания белков, поэтому венчик и крепкая рука
      12. пригодятся
      13. Дораяки — загадочный ингредиент можно заменить сиропом из консервированных персиков.

Блинчики

Еще одно блюдо для пациента. Вы приготовите тесто для блинов очень быстро , но тогда вам придется поставить кого-то рядом со сковородой, чтобы пожарить его. И опять же пригодится специальная сковорода для блинов, хотя их, конечно, тоже можно делать на любой поверхности — с добавлением жира.

Соленый:
      1. Русские блины - картофель можно размять вилкой
      2. Блины с кашей и сыром - если не будете печь их на сковороде, добавьте в начинку немного йогурта вместо яйца
      3. Блинчики со шпинатом
Для сладкого:
      1. Идеальные блины
      2. Блинчики
      3. Пшенные оладьи - вареная крупа должна быть смешана
      4. Блины Шрека - здесь также пригодится блендер
      5. Кукурузные оладьи
      6. Блинчики с какао - в рецепте они выпекаются с начинкой, но можно приготовить только блинчики
      7. Блинчики с изюмом и кленовым сиропом
      8. Блинчики с творогом и фруктовой глазурью – взбить или размять фрукты вилкой
      9. Блинный торт - на случай, если у кого-то день рождения в отпуске

Завтраки

Кто сказал, что завтрак в отпуске — это просто вяленое мясо и сырные рулетики? Утро также может быть разнообразным.

Соленый:
      1. Песто
      2. Хумус — вам понадобится блендер

      3. Нарезанный творог
      4. Зеленая яичная паста – смешайте или раздавите ингредиенты вилкой
      5. Яичная паста
      6. Яичная паста с горчицей
      7. Паштет из копченой скумбрии
      8. Паста из тунца - хлеб можно запекать на сковороде или не запекать вообще
      9. Венгерская яичница
      10. Яичница-болтунья со шпинатом – курицу можно не есть на завтрак
      11. Яичница на гренках - черствый хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на масле на сковороде, добавьте взбитые яйца и перемешайте до готовности
      12. Хлеб в яйце - ломтики хлеба обмакнуть во взбитом с солью и перцем яйце (можно также добавить молоко) и обжарить на сковороде с двух сторон
Для сладкого:
      1. Гранола с клюквой - в отпуске гранолу не испекешь, но можно приготовить заранее и взять в баночке; будет лучше, чем купить!
      2. Медовая гранола
      3. Цитрусовая гранола
      4. Гранола от Анны Стармах
      5. Гранола от Гордона Рамзи — моя любимая, с предварительно приготовленным рисом
      6. Овсянка
      7. Яблочная каша с йогуртом
      8. Клубничная каша в стакане - для всех каш "в стакане" вам понадобится блендер
      9. Банановая каша в стакане
      10. Зимняя каша в стакане - зимняя ведь с пряничной приправой, но можно и пропустить
      11. Мюсли от доктора Бирхера - в рецепте есть натертое яблоко, можно конечно порезать на кусочки
      12. Йогуртовый десерт с гранатом
      13. Кокосовый десерт из пшена - вам понадобится блендер
      14. Десерт из киви и клубники с овсянкой - фрукты можно смешать или нарезать

Хлеб

Больше всего в отпуске мне не хватает домашнего хлеба.К сожалению, тут мало места для хвастовства — без духовки мы мало что можем. Но вы можете использовать противень для приготовления так называемых "лепешек" - лепешек. Посмотрите, какой у нас есть выбор!

      1. Прозиаки
      2. Овсяные лепешки - мои любимые!
      3. Наани
      4. Тортилья - конечно же можно купить и готовую и быстро приготовить вкусные закуски

Десерты

Мы проводим отпуск в основном на польском побережье.Если мы хотим чего-нибудь сладкого, мы идем за мороженым или вафлями. Но иногда мы тоже готовим что-то быстро на даче, чтобы сладкие закуски всегда были под рукой в ​​течение дня.

      1. Самый простой клубничный десерт
      2. Блюдца для сладостей
      3. Фруктовый десерт с орехами - фрукты можно смешивать или нарезать
      4. Десерт с маскарпоне и клубникой с ревенем - фрукты не нужно смешивать
      5. Малиновый десерт с маскарпоне - вместо фружелины можно давать свежие фрукты
      6. Киви десерт
      7. Десерты
      8. Мусс из клубники и капусты - потребуется блендер
      9. Пшенный мусс с бананами - здесь тоже пригодится блендер
      10. Домашний мармелад - фрукты можно раздавить вилкой
      11. Домашний какао-пудинг - если мы хотим получить ванильный пудинг, пропускаем какао и добавляем сахар с ванилью
      12. Салат из тропических фруктов
      13. Фруктовый салат
      14. Шоколадный блок - можно приготовить на "прощание с гостями"
      15. Шоколадный блок с кокосом
      16. Конусы с сухим молоком
      17. Конусы кукурузных хлопьев
      18. Овсяные лепешки с ирисками - это немного веселее, но вы можете попробовать домашнюю выпечку
      19. Вафли с шоколадной начинкой – на вафли также можно наложить готовую помадку.

Вот и все.Какие рецепты вы выбираете для праздника в этом году?

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика