ИНФОРМАЦИЯ

День рецепты


Рецепты на день рождения - рецепты с фото на Повар.ру (1990 рецептов блюд на день рождения)

Салат "Мимоза" классический 4.6

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. ...далее

Добавил: Lisiu 13.06.2017

"Мясо по-французски" из куриного фарша 4.5

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Deemmaq 31.10.2012

Салат "Грибная поляна" 4.6

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Салат "Шуба" классический 4.6

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017

Медовый бисквит 4.5

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Салат Подсолнух 4.6

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. ...далее

Добавил: Евгений Лем 14.02.2018

Торт "Черепаха" 4.4

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евгений Лем 15.02.2018

Торт "Прага" 4.5

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. ...далее

Добавил: Евгений Лем 07.10.2013

Рафаэлло 4.7

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). ...далее

Добавил: Alteredego 17.10.2012

Лагман в мультиварке 4.6

Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. ...далее

Добавил: Liuka 16.04.2013

Салат "Изумрудная россыпь" 4.2

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Торт Наполеон по госту 4.5

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! ...далее

Добавил: Евгений Лем 15.05.2014

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.1

В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017

Самый простой медовик 4.3

Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все :) Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт. ...далее

Добавил: Антонина Панина 27.05.2017

Фантастический блинный торт 4.2

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2018

Торт "Птичье молоко" 4.5

Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт - советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. ...далее

Добавил: Catalonia 13.05.2014

Простой торт "Черный лес" 4.8

Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт "Черный лес" или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019

Шоколадный слоеный торт 4.5

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;) ...далее

Добавил: Саша Кружко 13.05.2014

Салат слоеный с креветками 4.7

Не знаете, каким салатом удивить своих гостей на праздник? Приготовьте им салат слоеный с креветками - такого они точно не пробовали. Помимо креветок, в этот слоеный салат идут картошка и яйца. ...далее

Добавил: Giggs 24.02.2014

Закуска "Морковь" 4.6

Закуска «Морковь» - очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому - вооружаемся рецептом и готовим! :) ...далее

Добавил: Виталия 25.12.2012

Торт "Ленинградский" 4.3

Торт "Ленинградский" - торт, который еще в советскую эпоху был популярен не менее, чем знаменитый киевский. Рассказываю, как приготовить торт "Ленинградский" - такой, какой продавался в Союзе. ...далее

Добавил: Catalonia 11.02.2013

Сливочное пиво из "Гарри Поттера" 4.7

Лично я — огромный фанат фильмов о Гарри Поттере, поэтому хочу рассказать вам, как приготовить сливочное пиво из "Гарри Поттера". Это безумно простой и в то же время вкусный рецепт сладкого напитка! ...далее

Добавил: Таня Бозик 01.05.2017

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.5

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Дерзкий салат из брокколи 3.7

Рецепт приготовления салата из брокколи - очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2013

Лагман по-дунгански 4.6

Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Galate 04.09.2014

Ежики с подливкой 4.4

"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Лагман по-узбекски 4.6

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.03.2014

Капкейки классические 4.4

Хотите угостить своих гостей нежными и вкусными мини-тортиками, всегда эффектно смотрящимся на праздничном столе? Посмотрите рецепт, как приготовить капкейки классические. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.09.2018

Мясо в тесте "Шахматная доска" 4.6

Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску "Шахматная доска"! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Куриная грудка в шубке под сыром 4.5

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Бисквитный торт с бананом и киви 3.6

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Селедка под шубой (роллы) 4.8

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата "Селедка под шубой". Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Домашние макаронс (макаруны) 4.2

Приготовить невероятно вкусное пирожное "Макаронс" дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! ...далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Салат "Взрыв вкуса" 4.3

Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем? ...далее

Добавил: Натали 07.01.2019

Лазанья в мультиварке 4.3

Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение - используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью. ...далее

Добавил: Bamby 02.04.2013

Лагман из свинины 4.5

Традиционно, лагман готовят из баранины. Но не все любят специфический вкус этого мяса. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, предлагаю приготовить лагман из свинины. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2014

Торт двухъярусный 4.4

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный смотрится более внушительно и торжественно. Украсить его нужно тоже оригинально и с выдумкой. ...далее

Добавил: Galate 23.09.2014

Салат с ветчиной в креманках 4.8

Быстрый, оригинальный и очень вксуный салат с ветчиной в креманках станет настоящей находкой для тех, кто любит радовать гостей вкусными блюдами и удивлять интересной подачей. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Заварное пирожное 4.9

Легендарные заварные пирожные — любимое лакомство не только детишек, но и многих взрослых. Хочу поделиться своим вариантом приготовления пышных и вкусных пирожных с масляным кремом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.01.2019

20 простых ПП рецептов на каждый день

Фото: Elenabdesign, AdobeStock

ПП или правильное питание – самый полезный рацион на каждый день. Все блюда в нем максимально сбалансированы и без вредных ингредиентов. Важно понимать, что ПП рецепты – это не только про похудение, но и про здоровый образ жизни для тебя и твоих близких. Делимся 20 лучшими вариантами!

1. ПП блины

Фото: food.inmyroom.ru

Не знаешь, как приготовить вкусные и полезные блины? Для этого тебе потребуются безлактозное молоко и рисовая мука.

Тебе понадобится: 2 яйца, 170 мл воды, 170 мл безлактозного молока, 60 г кукурузного крахмала, 60 г рисовой муки, 1 ч.л. сахарозаменителя, 1 ст.л. оливкового масла, щепотка соли.

Приготовление: Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. По желанию добавь ложку какао. Вбей яйца, а потом медленно влей воду и перемешай до однородности. Влей молоко, взбей жидкое тесто и оставь на 20 минут. Добавь растительное масло и жарь тонкие блины на сковороде по 1-2 минуты с двух сторон.

2. ПП салат с тунцом и кукурузой

Фото: two-cooks.ru

Универсальный и быстрый ПП рецепт, который понравится всем домочадцам. Кстати, такой салат вполне можно приготовить и к празднику.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 3 яйца, 1 банка кукурузы, 3 огурца, 1 пучок зелени, 60 г сметаны.

Приготовление: Отвари яйца до готовности и мелко нарежь. Измельчи огурцы и зелень, добавь кукурузу и размятого вилкой тунца, и заправь салат сметаной.

3. Гречневые кексы с малиной

Фото: maxvps.ru

Удивительный ПП десерт для всей семьи, с которым справится даже новичок. Достаточно, если у тебя есть формочки и исправная духовка.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 1 ст.л. сахарозаменителя, 3 ст.л. пшеничной муки, 70 г гречневой муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 200 мл растительного молока, 3 ст.л. кокосовой стружки, 80 г замороженной малины, 60 г кокосового масла, 40 г черного шоколада.

Приготовление: Смешай просеянную муку и все сухие ингредиенты, включая кокосовую стружку. Отдельно взбей яйцо с заменителем сахара в пену, и постепенно введи сюда половину мучной смеси. Потом влей растительное молоко и растопленное кокосовое масло. Смешай все миксером.

Добавь оставшуюся сухую смесь и снова перемешай. Добавь ягоды малины и тертый шоколад, разложи массу по формочкам и выпекай кексы 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

4. ПП творожный омлет

Фото: tveda.ru

Лучший белковый завтрак и просто перекус на все случаи жизни. Советуем добавить побольше любимых специй!

Тебе понадобится: 100 г творога, 2 яйца, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Взбей яйца венчиком со специями и сметаной. Добавь рубленую зелень, зеленый лук и творог, перемешай и выложи массу на сковородку. Жарь омлет под крышкой 5 минут на слабом огне.

5. Гречнево-творожная запеканка

Фото: fi.pinterest.com

Очень необычный ПП рецепт творожной запеканки на каждый день. Можно попробовать приготовить ее и с другими крупами и фруктами.

Тебе понадобится: 200 г вареной гречки, 2 яблока, 100 г творога, 50 г изюма, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Натри очищенные яблоки на терке, перетри творог через сито и на 5 минут замочи изюм в горячей воде. Смешай все с вареной гречкой, добавь взбитые яйца со сметаной, и снова перемешай. Приправь массу, выложи в форму и запекай 25 минут в духовке при 180 градусах.

Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов

6. Смузи с огурцом и сельдереем

Фото: caglagursoy.com

Отличная питьевая альтернатива свежему овощному салату. Хороший и полезный ПП перекус в течение дня!

Тебе понадобится: 100 мл кефира, 1 огурец, 1 киви, 1 стебель сельдерея, 1 горсть шпината, специи.

Приготовление: Очисти киви и огурец от кожицы, крупно измельчи их с сельдереем и шпинатом, и взбей блендером. Добавь специи и кефир до желаемой консистенции, и еще раз взбей.

7. ПП салат с пекинской капустой и фасолью

Фото: donatewales.org

Сытный салат легко заменит собой полноценный обед или ужин. Фасоль возьми консервированную или отвари заранее.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 банка фасоли, 150 г пекинской капусты, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сметаны.

Приготовление: Разомни тунец вилкой, промой фасоль и тонко нашинкуй пекинскую капусту. Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь лук и заправь салат сметаной.

8. Кабачки в сметане

Фото: everything.kz

Такие кабачки готовятся в духовке, так что совсем не пригорают и получаются мягкими и аппетитными. А чего стоит румяная сырная корочка!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г сметаны, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежь кабачок кружочками и выложи в форму или на пергамент. Посыпь специями. Смешай сметану с рубленым укропом и чесноком, и ложкой выложи на кабачки. Посыпь тертым сыром и выпекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

9. Смузи с бананом и овсянкой

Фото: easyhomerenovationdiy.com

ПП смузи с бананами всегда довольно сытные и питательные. Кроме того, они могут заменить даже десерт, потому что сладкие и очень вкусные.

Тебе понадобится: 200 мл йогурта, 1 банан, 100 г творога, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 2 финика, щепотка корицы.

Приготовление: Измельчи овсяные хлопья с бананом в блендере до однородности. Добавь остальные ингредиенты и снова взбей смузи до желаемой консистенции.

10. Салат «Щетка»

Фото: pinterest.com

Самый что ни на есть классический ПП салат для похудения. Главное – выбирай свежие овощи!

Тебе понадобится: 200 г капусты, 150 г свеклы, 150 г морковь, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Натри свеклу и морковь на крупной или корейской терке. Тонко нашинкуй капусту, наруби зелень и перемешай овощи. Заправь оливковым маслом с лимонным соком.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

11. ПП сырники в духовке

Фото: zucafe.ru

Нежные, вкусные и совсем без пшеничной муки! Они намного полезнее обычных жареных сырников, да еще и готовятся без лишних хлопот.

Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 1 ч.л. подсластителя, 40 г овсяной муки.

Приготовление: Перетри творог через сито или перебей блендером. Добавь просеянную муку, яйцо и подсластитель, и перемешай все до однородности. Сформируй сырники, выложи на пергамент и запекай в духовке около 20 минут при 180 градусах. Переверни в процессе.

12. ПП курица с брокколи и кабачками

Фото: dontsweattherecipe.com

Советуем запекать это блюдо в рукаве, чтобы все овощи и курица равномерно приготовились и пропитались соками друг друга. Кстати, подойдет и мультиварка!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 кочан брокколи, 1 кабачок, 1 перец, 200 г черри, 1 ст.л. прованских трав, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия, нарежь курицу средним кубиком и произвольно нарежь овощи. Сложи все в рукав, добавь травы, специи и масло, и перемешай. Запекай блюдо 40 минут в духовке при 180 градусах.

13. Салат с крабовыми палочками и помидорами

Фото: photorecept.ru

Как ни странно, крабовые палочки вполне себе входят в ПП рацион. Ведь это – ценный источник белка и микроэлементов. Кроме того, в палочках совсем мало калорий!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 помидора, 150 г сыра, 1 перец, 1 морковь, 100 г йогурта.

Приготовление: Тонко нарежь крабовые палочки и помидоры, натри сыр на крупной терке вместе с морковью и измельчи перец. Перемешай ингредиенты и заправь салат йогуртом.

14. ПП курица с овощами

Фото: eat-me.ru

Можно запечь их в рукаве или обыкновенной формочке под фольгой. Если хочешь немного подрумянить блюдо, допеки его еще 10 минут в развернутом виде.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 кабачка, 300 г брокколи, 100 г брюссельской капусты, 100 г горошка, 1 перец, специи, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и курицу средними кусочками и выложи в форму. Добавь оливковое масло со специями, перемешай и запекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

15. ПП печенье из овсяных хлопьев

Фото: heaclub.ru

Это не только ПП десерт, но и удобный повседневный перекус, чтобы брать его с собой на учебу или работу. Тут нет ни масла, ни сахара!

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г овсяных хлопьев, 50 г изюма, 50 г грецких орехов, 0,5 ч.л. разрыхлителя, корица.

Приготовление: Замочи изюм в горячей воде на 5 минут и мелко наруби орехи. Взбей яйца в пену и смешай вместе все ингредиенты. Оставь массу на 40 минут под крышкой до набухания, выложи ложкой на пергамент печенье толщиной до 1 см. Выпекай его в духовке примерно 15 минут при 180 градусах.

Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

16. ПП салат с редисом и курицей

Фото: donatewales.org

Вместо куриных яиц можешь взять перепелиные. Они варятся примерно 3-4 минуты после кипения.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 2 яйца, 6 штук редиса, 2 горсти микс салата, 1 огурец, 60 г сметаны.

Приготовление: Отвари курицу и яйца отдельно друг от друга. Нарежь все ингредиенты произвольными кусочками, добавь салатный микс и перемешай. Заправь все сметаной.

17. Суфле из курицы с цветной капустой

Фото: cookingfor.ru

Вместо цветной капусты используй любые свежие или замороженные овощи в том же количестве. Например, морковь, тыкву или брокколи.

Тебе понадобится: 150 г куриного филе, 150 г цветной капусты, 0,5 луковицы, 1 яичный белок, 50 л безлактозного молока, 0,5 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Измельчи курицу и все овощи в блендере до однородности. Добавь специи и крахмал с молоком. Отдельно взбей белок до устойчивых пиков и соедини обе массы, помешивая снизу вверх деревянной лопаткой. Выложи суфле в формы и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

18. Ягодный смузи с базиликом

Фото: eda.ru

Восхитительный диетический ПП завтрак или перекус. Подойдет он и на ужин – очень универсальный рецепт!

Тебе понадобится: 200 мл воды, 100 г творога, 1 стакан замороженных ягод, 1 горсть базилика, 2 ст.л. семян льна, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Измельчи семена льна в муку в кофемолке. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей до однородности. По необходимости долей еще воды.

19. Салат со свеклой и моцареллой

Фото: cookonline.livejournal.com

Этот ПП рецепт отлично подходит на каждый день. В нем используются простейшие ингредиенты, всегда доступные в магазине.

Тебе понадобится: 1 пучок салата латук, 2 свеклы, 6 черри, 1 огурец, 1 перец, 1 фиолетовый лук, 100 г моцареллы, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности и нарежь крупным кубиком с огурцом, перцем и моцареллой. Черри разрежь на четвертинки, нарежь лук кольцами и добавь салатные листья. Для заправки смешай масло, соевый соус, специи и давленый чеснок.

20. ПП куриные рулетики

Фото: medovkrym.ru

Предлагаем интересный ПП вариант с клюквой, но ее можно заменить любой другой начинкой на твое усмотрение!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 100 г клюквы, 50 г сыра, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри сыр на терке и смешай с давленым чесноком и горчицей. Тонко нарежь и отбей курицу, посыпь специями и сбрызни маслом. На каждый кусочек выложи немного клюквы и сырную начинку. Сверни тугие рулетики, скрепи зубочистками и запекай их в духовке около 35 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Замечательные и простые рецепты на каждый день

Кулинарные рецепты на бис Лариса Рубальская собрала в своих книгах, например «Кулинарной стихии». Это замечательные и простые рецепты на каждый день, которые можно сделать на сковороде или создать салат из простых и доступных продуктов.

Шуба без селедки рецепт

  • 6 средних картошек
  • 2 средних свеклы
  • 2-3 моркови все отварить

Одну луковицу нарезать полукольцами, положить на дно блюда, посыпать солью, полить подсолнечным маслом.

Сверху натереть на крупную терку картошку, посолить, полить подсолнечным маслом, залить майонезом. Затем натереть свеклу, немного лимонной кислоты или уксуса, посолить, полить смесью сметаны и майонеза (1 ложку сметаны плюс одну ложку майонеза). Затем натереть морковь, смазать сметаной. Украсить двумя натертыми крутыми яйцами.

Рыбные котлетки

Полуразмороженное рыбное филе (желательно без специфического рыбного запаха). Нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко покрошенный сырок лук, пару яиц (зависит от количества рыбы), 1-2 ложки майонеза, немного тертого сыра, пару ложек муки, специи по вкусу.

Смесь выкладывать на сковороду и жарить на медленном огне, как оладьи.

Ленивые беляши

  • 1 стакан кефира или молока
  • Пару яиц
  • Немного соды
  • Соль
  • Щепотка сахара,
  • Муки как на блины
  • Тесто должно быть, как густая сметана.

Большой ложкой выкладывать на сковородку блинчики, сверху класть сырой мясной фарш, как на котлеты, но без хлеба и заливать второй ложкой теста. Мясо может быть любое, но желательно смесь телятины и свинины, либо баранины.

Салат с рисом, огурцом и черносливом

  • 100 г риса
  • 2 соленых огурца
  • 2 спасерованные луковицы
  • 2 белка
  • 300 г чернослива замочить, потом порезать

Сверху грецкий орех

Все прослоить майонезом.

Слоеный салат: морковь, сыр, свекла

1 слой: сырая морковь, натереть на мелкой терке и перемешать с изюмом

2 слой: сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок и немного майонеза

3 слой: отварная свекла, натереть на крупной терке, смешать с ложкой подсолнечного масла, солью и измельченными грецкими орехами.

Каждый слой смазать майонезом и верх также залить майонезом.

Оладьи морковно-яблочные

На 400 г моркови: 2 яблока, 3 столовые ложки кефира, 2 столовые ложки манной крупы, 4 чайные ложки сахарного песка, 2 яйца, 100 г чернослива, на кончике ножа соды, соль – по вкусу.

На мелкой терке натрите морковь, влейте кефир, всыпьте манную крупу, добавьте яйца, предварительно взбитые, соль и соду, погашенную уксусе. Перемешайте. Дайте постоять полчаса. Натрите яблоки на крупной терке, если очень сочные, то нарежьте мелко ножом. Вымытый чернослив мелко натрите и вместе с яблоками добавьте в тесто. Перемешайте. Жарьте оладьи на подсолнечном масле, подавайте со сметаной или вареньем.

Также интересно почитать: Что можно сделать из курицы быстро и вкусно

Кисло-сладкое жаркое

Грудинка телятины, чернослив, лук репчатый, черный хлеб, масло сливочное, лимон, сахар, немного варенья, лучше вишневого.

В кастрюле растапливаем кусок сливочного масла и добавляем крупно нарезанный репчатый лук, 3-4 луковицы, то есть лука не жалеем. Туда же кладем черный хлеб крупными кусочками и 3 ложки варенья. Мясо режем довольно крупными кусками и кладем в ту же кастрюлю и заливаем стаканом воды. Готовим под крышкой. Если вам покажется, что блюдо чересчур кислое, можно добавить сахар. И потом добавляем лимонный сок.

На гарнир можно лук репчатый жареный

Лук, нарезанный кольцами, посыпать мукой и жарить в сильного разогретом жире (во фритюре) 5-7 минут, пока он не приобретет золотистого цвета. Подавать его как гарнир, главным образом к жареному мясу.

Китайский салат

Зеленый китайский салат мелко нарезать, добавить чипсы с зеленью, предварительно их раскрошив. Добавить майонез. Можно в майонез положить ложечку меда.

Салат с курицей и черносливом

Уложить слоями или просто размешать:

5 яиц, вареная курица или мясо, 0,5 кг зеленых огурцов, чернослив. Заправить майонезом .

Закуска сырная

Сыр 100 г, курага и чернослив по 20 г, грецкий орех 0,5 стакана. Заправить майонезом.

Сыр с ананасом, морковью и чесноком

300 г российского сыра натереть на терке, добавить 1 среднюю морковь, натертую на мелкой терке, 1 банку ананаса кусочками без сиропа, 1-2 дольки чеснока, толченого, заправить все майонезом.

Салат из ветчины

Ветчину 150 г нарезать соломкой, сыр 150 г натереть на крупной терке, 3 свежих огурца и 100 г салата нарезать соломкой, добавить 1 яйцо. Салат заправить майонезом

Салат витаминный

Сельдерей корневой 200 г, яблоки 100 г, морковь 100 г, 2 вареных яйца. Все нарезать мелкой соломкой.

Салат из лука, грибов и фасоли

Обжариваем лук 1 штука, добавляем консервированные грибы 1 банка и фасоль 1 банка.

Все нагреваем до полного выпаривания жидкости. Охлаждаем, заправляем майонезом.

Салат с авокадо

Авокадо 4 штуки, разрезаем пополам. Сельдерей корневой, свежие огурцы и крабовые палочки (все по 200 г), нарежем соломкой, добавляем сок лимона, чеснок, майонез.

Подавать на половинках авокадо.

Салат из креветок с маслинами

Очищенные креветки, 1 банка резаных ананасов, 2 пучка листьев салата, черные маслины, сок 1 лимона, майонез

Суп с морковью

Сварить 1 литр куриного бульона, с 10-12 нарезанными морковками, в конце добавить 1.5 луковицы, нарезанные и обжаренные в масле. Вынуть морковь и лук, растереть в кашицу и положить опять в бульон. Добавить, помешивая, остальные ингредиенты, посолить, поперчить

Ленивое сациви

Отварить курицу, остудить , отделить от костей, порезать не мелко. Добавить любую зелень, лучше кинзу, измельченный чеснок, рубленые грецкие орехи и майонез. Все перемешать, соотношение продуктов произвольное.

Салат с каперсами

Порвать листья салата. Белые сухарики. Каперсы из баночки (немного).

Соус: 1 ч.л.меда, 1 ч.л.горчицы, 1 лимон, сок из него, 2 ст.л.оливкового масла, майонез

Сверху тертый сыр

С майонезом не мешать, как оливье, а прослаивать.

Гранатовый салат

Каждый слой через майонез. На плоское блюдо выложить слоями, как торт:

  1. Нарезанная отварная телятина
  2. Маринованные лук (колечками – в воду+сахар+уксус+соль)
  3. Вареная картошка на треку
  4. Маринованные лук
  5. Отварная свекла – на терку и обложить уложенные слои сверху и с боков

Сверху опять смазать майонезом, чтоб «торт» не потек. Потом весь «торт» облепить зернами граната, поставить ненадолго в  холодильник. Резать, подавая, как торт.

Мясо по-бразильски (мясные оладьи)

Нарезать сырую телятину (500 г). Сложить в кастрюлю, добавить:

2-3 яйца, 3 ст.л.крахмала, 200 г майонеза, соль, перец – все перемешать.

В холодильник на 2-3 часа.

На хорошо разогретую сковородку выкладывать ложкой, как оладьи, Жарить под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.

Салат из морского коктейля

Морской коктейль в маринаде – 1 банка (жидкость слить). 2 огурца соломкой, 15 зеленых оливок. Зеленый салат порезать, сок 1 лимона.

Все перемешать. Выложить в салатник, прослаивая майонезом. Можно добавить 3 яйца дольками.

Салат с картофелем, курицей, грибами и сыром

  • 5 средних картофелин порезать и перемешать с майонезом
  • 2 окорочка мелко порезать и перемешать с майонезом
  • 300 г сыра натереть на средней терке и перемешать с майонезом
  • Грибы (любые) порезать мелко, слой – 1 см
  • Грецкие орехи, слой 1 см

Уложить так: орехи ,грибы, сыр, окорочка, картошка. Все полить майонезом и украсить грибами.

Тертый пирог с вареньем

  • 4 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • половина чайной ложки соды погасить уксусом
  • корица
  • 250 г маргарина.

Приготовить тесто: растопить маргарин, добавить яйца, песок, соду, затем просеять муку.

Тесто должно быть плотным и не липнуть к рукам.

Разделить шарик теста пополам, одну половину раскатать на противне, смазать любым вареньем (лучше смородина или яблоки).

Вторую половину теста потереть сверху на крупной терке. Температура духовку 270 градусов. Время выпекания 20-25 минут.

Блины из крахмала

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца взбить
  • 2 ст.л.сахара
  • 0,5 ч.л.соли
  • 6 ст.л. картофельного крахмала

Размешать, печь блины. Холодные можно порезать как лапшу и есть с молоком. А горячие с маслом.

Рулет с антоновкой в карамели

Плиту включить раньше, чем начинаете делать тесто.

Тесто: 100 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л.сахара, 2 ст.л.сливочного масла, 1,5-2 ст.муки

Начинка: 4 антоновских порезанных яблока, 1 ст.сахара, 100 г масла

Замесить тесто. Раскатать его потоньше.

Начинку, не перемешивая заранее, положить на тесто, просто сверху по очереди яблоки, сахар, порезанное кусочками масло. Свернуть рулетом, тесто может порваться, но это так и надо. Но вот тут и начинается колдовство – пирог надо каждые 5-7 минут вынимать из духовки и ложкой вычерпывать кипящее масло с сахаром и поливать на глазах подрумянивающийся рулетик. К окончанию дела он окажется весь как бы в карамели. Конечно, работы много, но и результат отменный.

Полезный салат

Тертое зеленое яблоко, не больше кусочка стебля сельдерея. Грецкие орехи. Майонез

Закуска мужская

Сердце телячье 1 кг, морковь 500 г, 4 луковицы.

Потереть на корейской треке (тоненько и длинненько) морковь. Немножко обжарить ее на масле под крышкой, чтобы только не пригорела.

Лук нарезать тонко полукольцами, потом залить уксусом пополам с водой, чтоб немножко постоял, а потом промыть.

Вареное сердце порезать на тонкие кусочки.

Все смешать с майонезом.

Крупенник

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль по вкусу
  • 2 ст.ложки сметаны

Сварить гречневую крупу. Творог смешать яс яйцами, добавить соль и сахар. Все размешать, соединить с уже готовой гречневой кашей. Затем выложить все это на разогретую смазанную маслом сковородку, а сверху смазать сметаной. Выпекать в духовке 20-30 минут.

Салат с консервированной горбушей

  • Измельчить одну банку горбуши в собственном соку
  • Натереть на терке 3 вареных яйца.
  • Пассировать лук с морковкой
  • Белые сухарики
  • Зелень

Все укладывать слоями, между которыми майонез. Нехитро и вкусно. Приготовление не требует особенных кулинарных способностей.

Салат с курицей, ананасом и черносливом

Мясо курицы 200 г, Ананас – 100 г, Огурцы свежие 100 г, капуста свежая 100 г, чернослив замоченный 100 г, майонез 100 г

Слоеный салат из репчатого лука и сыра

  • 7-8 луковиц
  • 150 г твердого или плавленого сыра
  • 3 ст.ложки 6%-ного уксуса или лимонного сока, разведенных в 1 стакане холодной кипяченой воды,
  • Майонез
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Средней величины луковицы нарезать тонкими кружочками, разобрать их на колечки, переложить в миску. Залить вначале холодной подкисленной водой и дать немного постоять, чтобы вода стала слегка зеленоватой. Затем воду слить, переложить лук в в дуршлаг и ошпарить кипятком. Отдельно в миске подготовить натертый на крупной терке твердый или плавленый сыр. Дно неглубокого стеклянного прозрачного блюда смазать майонезом, положить слой тертого сыра, вновь слой майонеза и далее обильный слой лука. Залить лук майонезом и засыпать большим количеством тертого сыра. Если салата готовится много, слои повторять, чередуя. Можно ввести в салат еще один слой из мелко нарубленных крутых яиц. В любом случае первый и последний слои сделать из тертого сыра. Перед подачей салат желательно охладить.

Картофель со сливками

Картофель, сливки, масло, сыр.

Очистить граммов 750 картошки, порезать кружочками. Положить в тефлоновую жаровню, смазанную маслом. Залить сливками, закрыть крышкой и тушить в духовке. Затем снять крышку, смазать сверху маслом, посыпать тертым сыром и тушить до светло-коричневого цвета.

Соус к селедке

  • Уксус – полстопочки
  • ½ ч.ложки горчицы
  • 2 ч.ложки сахара
  • 30 г растительного масла.

Все смешать и полить 1 почищенную, порезанную, всю в кружочках лука, селедку. А когда всю селедку съедите, подцепляйте вилочкой кочки черного хлеба, макайте его в соус и ешьте.

Салат из моркови с творогом

  • 2-3 крупные молодые моркови
  • 200 г творога
  • 2-4 ст.ложки мелкого сахара или пудры
  • ½ стакана негустой сметаны

Морковь очистить, промыть холодной водой и натереть на крупной терке или измельчить шинковкой. Смешать с некислым творогом, заправить сметаной и сахаром, хорошо охладить.

 

48801 пошаговых рецепт салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

48801 пошаговых рецепт салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 48801 рецепт

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Anastasia Sheveleva

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Скобелев

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Chumakovskaya

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дима

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Галина Хафизова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Яценко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Вержбицкая

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катерина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Терехин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюдо для встречи весны: 7 рецептов блинов на каждый день Масленицы - Обзоры

В 2022 году масленичная неделя начнется в понедельник, 28 февраля, и завершится в воскресенье, 6 марта. На Руси было принято все эти семь дней печь блины. Обозреватель «РИАМО в Подольске» подобрала рецепты блинчиков из пшеничной и гречневой муки с разными начинками на каждый день Масленицы.

Купеческий праздник и шоу ратоборцев: куда поехать на Масленицу из Подольска>>

Традиции масленичных блюд

С понедельника по среду отмечают Узкую Масленицу, с четверга по воскресенье – Широкую. Масленица предшествует Великому посту, поэтому мясные продукты на этой неделе стараются не употреблять.

Мастер‑класс по приготовлению блюд русской кухни на Масленицу

Для блинного теста обычно использовали гречневую, ржаную и пшеничную муку, молоко, сметану, масло, яйца. Для начинки брали пастилу, творог, вареные яйца, сыр, рыбу, квашеную капусту.

Согласно русской традиции, блины надо есть только руками. Если проткнешь блин вилкой или разрежешь ножом – накличешь беду.

В масленичную неделю также готовили ватрушки, оладьи, вареники, сырники, хворост, пироги и пирожки, картофельные драники со сметаной, заливное из рыбы, студень, сельдь пряного посола, тушеную рыбу.

Масленица в Подольске 2022: гулянья, «Мотобарахолка» и «Блин‑party»>>

Понедельник – «Встреча»

Простые блины в первый день Масленицы раздавали соседям и родственникам на помин усопших. Также приглашали знакомых и родных в гости. Родители мужа посылали невестку к матери и отцу, чтобы вечером встретиться за столом со сватами.

Несладкие блины на воде без молока и яиц

Интересно испечь некалорийные блины из муки, сделанной из зеленой гречки. Ее можно приобрести в любом супермаркете. Гречку надо перебрать, хорошо промыть, высушить и измельчить в кофемолке – получится готовая смесь для выпечки блинов.

Понадобится 1/2 стакана измельченной зеленой гречки, 1 стакан воды или растительного молока, 1 столовая ложка жидкого меда или сахара, 1/4 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки яблочного уксуса или лимонного сока, щепотка соли.

В муку влить воду комнатной температуры. Всыпать соль, добавить мед и перемешать так, чтобы не было комочков. Накрыть и дать настояться 10 минут. Добавить соду, погашенную яблочным уксусом, и снова перемешать. Для выпечки лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Тесто следует наливать порционно, обжаривать блин с двух сторон.

Блин блинский! Что вы знаете о Масленице?>>

Вторник – «Заигрыш»

Второй день масленичной недели выделяли для сватовства, чтобы после Великого поста сыграть свадьбу на Красную горку. Невесты угощали сватов блинами с разными начинками.

Заварные гречневые блинчики на кефире с начинкой из яблок

Заварные блины получаются вкусными и красиво смотрятся за счет множества дырочек. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

Понадобится 500 миллилитров кефира, 3-4 куриных яйца, 1 стакан муки из гречки, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан кипятка, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 50 грамм сливочного масла. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар, все тщательно перемешать. Влить теплый кефир, всыпать просеянную гречневую муку, помешивая тесто венчиком, чтобы избежать комочков. Всыпать соду. Добавить просеянную пшеничную муку и снова тщательно перемешать. В стакан налить крутой кипяток и выливать его в тесто тонкой струйкой, перемешивая все венчиком. Растопить сливочное масло и влить его вместе с растительным в тесто. Оставить на 20 минут.

Тесто не должно быть слишком густым, разбавлять его можно кефиром, а для загущения использовать муку.

Выпекать на разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности. Готовые блины складывать на плоскую тарелку, промазывать маслом и подавать к столу с начинкой.

Для начинки потребуется 500 грамм яблок, 40 грамм сливочного масла, 4 столовых ложки сгущенного молока, 1/2 чайной ложки молотой корицы. Яблоки трут на крупной терке, смешивают со сливочным маслом, сгущенкой и корицей. Примерно 7-9 минут припускают начинку на сковороде. Выкладывают по 1-2 чайных ложки на край блинчика и сворачивают в трубочку.

Блины на Масленицу: ванильные, пресные и в сеточку>>

Среда – «Лакомка»

Зятья идут в гости к тещам на блины, а те стараются угодить дочкиным мужьям и задобрить их вкусной едой.

Блины с припеком из яиц

В блины с припеком начинку не заворачивают, а добавляют при приготовлении на сковороде. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, кладут немного начинки, а сверху льют блинное тесто и обжаривают с двух сторон – получаются открытые блины. Закрытые делают на разогретой и смазанной маслом сковороде, выливают немного блинного теста на дно тонким слоем, сверху распределяют начинку и снова заливают тестом, затем обжаривают с двух сторон.

Блины на пиве с начинкой от участницы конкурса «Королева Рунета»

Потребуется 250 грамм муки, 750 грамм молока, 7 яиц, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовых ложки растительного масла, несколько перьев зеленого лука, молотый черный перец по вкусу.

Отварить вкрутую четыре яйца, остудить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Яйца нарезать на мелкие кубики, добавить зеленый лук, щепотку соли и черного перца, перемешать.

В сухой миске взбить оставшиеся три яйца с сахаром и солью до образования пены, влить молоко и взбить еще раз.

Муку просеять и добавить к яично-молочной смеси, перемешать до однородной консистенции. Добавить растительное масло, перемешать.

Блинную сковороду смазать растительным маслом и сильно разогреть. Распределить по дну одну столовую ложку яичной начинки, сразу же вылить половник блинного теста и наклонять сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось в тонкий блин. Когда он начнет подрумяниваться с краев, быстро перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.

Готовые блины с припеком складывают в стопку и смазывают сливочным маслом.

Как испечь шоколадные и разноцветные блины на Масленицу>>

Четверг – «Разгуляй»

©  Пресс-служба администрации Балашихи

В четверг начинается Широкая Масленица. В этот день было принято оторваться от домашних хлопот и всей семьей отправиться на народные гулянья, чтобы поесть блинов, покататься на санях и коньках, поучаствовать в играх и перетягивании каната, посмотреть на кулачные бои и штурм снежной крепости.

Дрожжевые гречневые блины «Княжеские»

Сытным блюдом станут дрожжевые блины из гречневой муки, которые отлично сочетаются со сметаной и разными начинками. Но для них требуется время, так как дрожжевому тесту необходимо два-три часа, чтобы подняться.

Понадобится 150 грамм гречневой муки, 1,5 стакана молока, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли.

В стакан подогретого молока всыпать дрожжи и сахар, оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи разбухли, после чего перемешать массу до однородности.

Вылить дрожжевую основу в широкую миску и всыпать туда муку. Добавить сметану и растереть, чтобы не было комков. Миску завернуть в одеяло и оставить в теплое место на 2-3 часа в свободной посуде, чтобы тесто поднялось.

Когда тесто подойдет, добавить яичный желток, соль и масло. Вымесить до однородности и разбавить оставшимся молоком. В итоге должно получиться тесто средней степени плотности – блины из него будут толще и пышнее. Взбить яичный белок в густую пену и осторожно ввести в тесто. Выпекать на раскаленной сковороде, смазывая готовые блины сливочным маслом.

Как испечь тонкие разноцветные блины на Масленицу>>

Пятница – «Тещины вечерки»

В пятницу зять принимал в гости тещу. Блины к ее приходу пекла дочь. Теща могла привести с собой подруг, чтобы похвалиться, какой хороший муж достался дочери.

Блины с капустой и яйцом

Для теста потребуется 200 миллилитров кислого молока (можно заменить кефиром или сывороткой), 100 миллилитров кипятка, 1/2 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 крупное куриное яйцо, 150 грамм пшеничной муки, 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Начинки для блинов: прошутто фунги и рикотта с вареньем из брусники

Для начинки понадобится 1 столовая ложка подсолнечного масла, 200 грамм белокочанной капусты, 1 луковица репчатого лука, 2 куриных яйца, 2 пера зеленого лука, соль и перец по вкусу. Подготовить сливочное масло для обжарки завернутых блинов и сметану для подачи.

Для начинки разогреть в сотейнике масло и выложить порезанный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить капусту, довести до мягкости, посолить и поперчить. Два яйца вкрутую мелко порубить с зеленым луком, добавить в начинку. Перемешать и снять с огня.

В кислом молоке погасить соду, добавить сахар и соль, размешать.

Добавить яйцо, по ложке вмешать в смесь муку. Постоянно помешивая, вливать кипяток. Затем влить одну столовую ложку растительного масла. Сковороду хорошо нагреть и смазать маслом. Наливать тесто тонким слоем, обжаривать до желаемого цвета. Затем выложить начинку и завернуть блины.

Фигурные блины на Масленицу: ажурные сердечки и фруктовые бабочки>>

Суббота – «Золовкины посиделки»

В субботу молодые невестки выделяли время для сестер мужа. Девушки собирались компаниями, чтобы попробовать новые блюда и рецепты, пообщаться и сделать друг другу небольшие подарки.

Свекольные блины с грибами

Потребуется 60 миллилитров свекольного сока, 200 грамм шампиньонов, 2 столовых ложки пшеничной муки, 70 миллилитров сметаны, 2 столовых ложки крахмала, 1 луковица репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, 250 миллилитров молока, 2 куриных яйца, 1/2 чайной ложки соли.

Для теста яйца разболтать с щепоткой соли, добавить муку и крахмал, перемешать.

Постепенно ввести молоко и перемешать до однородной массы. Добавить к тесту свекольный сок и растительное масло. Выпечь блины.

Для начинки обжарить на сковородке нарезанные грибы с луком и потушить их в сметане. Выложить начинку на бледную сторону блинчика и завернуть. Украсить и подать на стол.

Как отметить Масленицу, не набрав лишний вес: провожаем зиму и считаем калории>>

Воскресенье – «Прощеный день»

В последний и главный день Масленицы отмечается Прощеное воскресенье. Верующие просят прощения друг у друга, отвечают «Бог простит, и я прощаю».

Это последний день, когда в пищу можно употреблять продукты животного происхождения, ведь дальше наступает Великий пост. Раньше считалось, что всю праздничную еду нужно доесть или раздать. Днем ходили в баню, а вечером собирались на площади, чтобы сжечь чучело Масленицы. Пепел рассеивали по полям, чтобы получить хороший урожай.

Блины из гречневой муки на молоке с семгой

Гречневую муку можно купить готовую либо перемолоть гречневую крупу в блендере или кофемолке. Использовать ее рекомендуют тем, кто придерживается принципов здорового питания и следит за калорийностью блюд.

Мастер-класс: как приготовить сытные и сладкие блины на Масленицу

Для блинов потребуется 400 миллилитров молока, 90 грамм гречневой муки, 60 грамм пшеничной муки, 3 куриных яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды.

В большой миске смешать сахар, яйца, соль и соду. Аккуратно взбить венчиком и влить подогретое молоко, перемешать. Муку просеять и ложками выкладывать в яично-молочную смесь. Влить подсолнечное масло и снова перемешать. Прикрыть миску и оставить тесто на 30 минут.

Сковороду смазать маслом, разогреть, вылить порцию теста и помочь ему растечься по всей поверхности.

Каждый готовый блин лучше промазывать сливочным маслом.

Для начинки понадобится 200 грамм филе слабосоленой семги, 100 грамм густой сметаны, немного соли, соломка из сладкого перца или огурцов, свежая зелень, 3 столовые ложки оливкового масла, половинка лимона.

Для маринада смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, сладкий перец или огурец, измельченную зелень. Филе семги нарезать тонкими ломтиками и погрузить в маринад на 20-30 минут. Затем начинить рыбой готовые блины.

Выскажитесь

С чем блины вкуснее?

Со сметанкой

Просто с маслом

С икрой, конечно!

С красной рыбой

С медом или вареньем

Я обожаю разную начинку и не могу выбрать!!!

За каждый день «boskakuchnia.pl

млн: fb =" http://ogp.me/ns/fb# ">

Рецепты - На каждый день «boskakuchnia.pl Этот веб-сайт использует файлы cookie для хранения информации на вашем компьютере. Мы используем файлы cookie для предоставления услуг на самом высоком уровне, в том числе с учетом индивидуальных потребностей. Использование сайта без изменения файлов cookie означает, что они будут размещены на вашем конечном устройстве.Вы можете изменить настройки файлов cookie в любое время в настройках браузера. Подробнее в нашей Политике конфиденциальности"
Я принимаю файлы cookie с этого веб-сайта

Разбейте яйцо в высокую посуду, добавьте соль, перец, горчицу и уксус.Смешайте все это, начиная с более низких оборотов и постепенно увеличивая обороты. Затем нежной струей влить... 9000 3

Подробнее »

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде в раскаленном масле.Форму для запекания тонко смажьте сливочным маслом и положите ...

Подробнее »

Отварить рис, залить его холодной водой и тщательно процедить. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить в раскаленном масле. Добавить нарезанные куриные грудки, посыпать солью и перцем и все перемешать в течение 10-15 минут...

Подробнее »

Отварить рис в подсоленной воде, слить воду и дать остыть. Изюм ошпарьте кипятком и дайте стечь. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать кубиками по 1 см. Брызги соком из ...

Подробнее »

Отварить гречку в слегка подсоленной воде.Замочите чечевицу на 4 часа раньше, затем отварите. Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать, чеснок выдавить через пресс...

Подробнее »

Цветную капусту отварить аль денте. Разогрейте духовку до 150 °С. Остывшую цветную капусту выложите в форму для запекания, а на нее положите нарезанную кубиками ветчину и нарезанные помидоры.Потом посыпать... 9000 3

Подробнее »

Чеснок измельчить, добавить 1 л воды, посолить и варить. Добавить гвоздику и зелень, варить 30 минут, процедить. Багет нарезать ломтиками, уложить один слой ломтиков на тарелки плотно...

Подробнее »

Вскипятить сахар, воду и маргарин.После закипания смешать с молоком, какао и измельченным печеньем. Затем вылить в разъемную форму или форму для торта и после остывания поставить в холодильник ...

Подробнее »

Отварной картофель нарезать ломтиками и выложить в смазанную маслом форму для запекания.На сковороде обжарить нарезанную колбасу, влить сливки и добавить тертый сыр. Все пожарить и... 9000 3

Подробнее »

Бланшировать брокколи в течение 3-4 минут в подсоленной кипящей воде и остудить. Миндальные хлопья обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Нарежьте сыр фета толстыми кубиками.Разделить остывшую брокколи на соцветия и ...

Подробнее »

Очистите и разделите на филе апельсин. Запеките тыкву, затем очистите ее и смешайте блендером с апельсином, бананом и корицей. ...

Подробнее »

Положите кубики льда в стакан.Влить охлажденное Просекко, добавить Апероль. Залейте холодной содовой и украсьте долькой апельсина. Дополнительно можно подавать с зелеными оливками, фаршированными ...

Подробнее »

Заварите чай, как рекомендовано на упаковке, затем дайте ему остыть.Персики и бананы нарезать на более мелкие кусочки. Добавить чай и мед, смешать... 9000 3

Подробнее »

Вымойте и обсушите мясо, нарежьте кубиками и посыпьте паприкой. Лук очистить и нарезать толстыми кубиками, затем обжарить в горячем масле.Добавить мясо, постоянно помешивая, подержать... 9000 3

Подробнее »

Положите кубики льда в графин. Влейте апельсиновый сок, ананасовый сок и сок лайма или лимона, затем добавьте ром и гренадин. Смешать и подсластить по вкусу, помешивая до растворения...

Подробнее »

.

рай во рту. 10 лучших рецептов к Всемирному дню выпечки 2022. Торты, пироги и другие сладости. Пусть это будет сделано для вас!

Акции в магазинах Reserved, House, Cropp и Mohito во вторник, 24 мая 2022 г. Посмотрите, какую одежду вы можете купить сегодня дешевле!

Благодаря акциям на одежду вы можете выглядеть очень модно дешевле! Польские бренды LPP регулярно привлекают нас скидками. Теперь можно, например...

Акции на электромаркетах вторник, 24.05.2022. Посмотрите, какое оборудование вы можете купить дешевле уже сегодня!

Электромаркеты иногда сильно снижают цены на некоторые товары, делая их действительно очень привлекательными. Например, теперь вы можете купить...

Что приготовить на обед в школу или на работу? Идеи для вкусных закусок

Не знаете, что приготовить на обед на работу или ребенку в школу? Мы собрали самые интересные посты в Instagram с рецептами полезного и ...

Силезские клецки, лучший рецепт дешевого и вкусного картофельного обеда. Вы можете сделать эту лапшу за 30 минут

Ужин из вареной картошки? Лучшая силезская лапша. У нас есть рецепт, как приготовить вкусную и нежную лапшу. Их приготовление очень простое и занимает ...

«Куросанты», печенье и крепкий орешек.Самые смешные языковые ошибки, связанные с едой

Польский язык непрост. Кроме того, у каждого могут быть мелкие неприятности. Сколько раз мы видели в булочной «куранты» или, например, «пончо»?...

Веге рецепты пасты, риса и другие идеи от 24 мая 2022 года. Что есть?

Овощные рецепты всегда под рукой. Время от времени мы проверяем, есть ли новые интересные идеи для веганских сезонных блюд и не только.Посмотрите, какие правила ...

.90 000 Королевский венок ко Дню матери - Рецепт фруктового безе

Впечатляет как внешним видом, так и вкусом. Невероятно эффектный, легкий как перышко безе венок придаст пышности любому торжеству. Эта вариация на тему знаменитого безе «Павлова» — отличная идея для Дня матери. Только помните, что безе лучше приготовить накануне, а сливки и фрукты положить непосредственно перед подачей на стол.

Реклама

Международный спор о происхождении этого изысканного десерта продолжается уже много лет между Австралией и Новой Зеландией.Нежное безе со взбитыми сливками и фруктами обязано своим названием выдающейся балерине. Анна Павлова в 1920-е годы отправилась в турне, побывав в Австралии и Новой Зеландии. Легкость танца балерины и ее красивый белый наряд вдохновили кондитеров. До сих пор не решено, был ли рецепт создан в отеле Esplande в Перте, Австралия, или в столице Новой Зеландии Веллингтоне. Это не меняет того факта, что безе Павловой имеет важное значение не только для кухонь обеих этих стран, но и приобрело мировую известность и дожило до многочисленных воплощений.Традиционно он имеет форму усеченного конуса. Предлагаем венок из безе, покрытый воздушным кремом и украшенный сезонными фруктами.

Секрет идеального безе

Основу каждого безе составляют два ингредиента - белки куриных яиц и сахар. Может показаться, что это немного, так что тут сложно что-то сломать. Между тем, на то, будет ли меренга действительно удачной, влияет множество факторов.

— Свежие яйца — залог хорошего безе, потому что только такие белки создадут жесткую пену, которая держит правильную структуру, — подчеркивает Томаш Джокель, эксперт бренда Jokiel Poultry Farm.- Втыкая их в миску, надо аккуратно отделить белки от желтков. Они абсолютно не могут смешиваться. Лучше всего достать их из холодильника на минуту раньше. Белки легче взбить при комнатной температуре.

Выбор сахара также важен. Сегодня нет необходимости готовить безе с использованием сахарной пудры, лучше использовать обычный сахар. Идеально подойдет мелкозернистая, которая быстрее растворится. Взбейте пену в большой, желательно металлической или стеклянной миске – вручную или миксером.

Время имеет значение

- Если мы используем миксер, начнем с скорости холостого хода и постепенно увеличиваем ее до максимальной. Очень важно вовремя прекратить взбивание. Делаем это для получения так называемого мягкие пики , т.е. момент, когда мы можем с помощью мешалки создавать пики, но их кончики падают. Это подходящее время для добавления сахара.

Добавление сахара в протеиновую пену стабилизирует ее. Важно не только вовремя начать этот процесс, но и добавлять сахар постепенно, по одной ложке.Белки взбить с сахаром до полного растворения частиц. Проверить это можно, растерев пену между пальцами (мы не должны ощущать комочков).

- Правильно уплотненная пена для безе должна быть жесткой, плотной, блестящей и не растекаться по сторонам, - объясняет Томаш Джокель. - Также очень важно выпекать, а точнее сушить безе медленно и при не слишком высокой температуре. Также следует помнить, что нельзя вынимать ее сразу после выключения духовки. Его следует оставить внутри с приоткрытой дверцей до полного остывания, по крайней мере, на несколько часов, а лучше на ночь.

Рецепт венка из безе с кремом из маскарпоне и фруктами

Ингредиенты для безе:

  • 5 М или л яичных белков (Jokiel Poultry Farms)
  • 90 049 250 г сахара (желательно мелкого помола) 90 050
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка картофельной муки
  • щепотка соли

Ингредиенты для крема:

  • 250 мл охлажденных сливок 30%
  • 100 г сыра маскарпоне
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Фрукты для украшения, напр.клубника, малина, черника.

Аккуратно отделить белки от желтков, вылить в высокую миску и взбить со щепоткой соли, сначала на низкой скорости. Постепенно увеличивайте скорость миксера, добавляя одну столовую ложку сахара. Следующую порцию добавляйте только после полного растворения предыдущей. Наконец, добавьте картофельную муку и лимонный сок. Нарисуйте большой круг (примерно 22 см в диаметре) на противне, поставленном на противень. Взбитую белковую массу выложите в кондитерский рукав и выдавите «гнездышки» на бумагу по кругу.Оставьте между ними небольшие промежутки, слегка приподнимите бортики ложкой. Сразу после укладки поставить безе в разогретую до 130 градусов Цельсия духовку, затем уменьшить температуру до 100 градусов (режим вверх-вниз) и сушить безе около 1,5 ч. После выключения оставить безе в духовке с включенной приоткрытой дверце до полного остывания.

Приготовьте крем незадолго до подачи меренги (он должен быть полностью остывшим!). Взбить сливки с сахаром, добавить сыр маскарпоне и аккуратно перемешать.Влить крем ложкой в ​​«розетки» безе. Сверху украсьте свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Fermy Poultry Jokiel – это польская семейная компания, которая уже более 30 лет занимается профессиональным производством потребительских яиц со штаб-квартирой во Вронявах недалеко от Вольштына в воеводстве. Великая Польша. Качество яиц от птицефабрики Jokiel гарантируется всесторонним контролем на всех этапах производства. Весь процесс от начала до конца осуществляется внутри компании, от разведения кур-несушек, производства яиц до их упаковки и дистрибуции.На птицефабрике Jokiel 190 тыс. куры несут более 170 тыс. яйца. Несушек кормят полезными злаками и пьют воду из чистой местной воды. Производитель работает в соответствии со стандартами GMP (Good Manufacturing Practice). www.fdjokiel.pl

Аналог

.90 000 Коробка домашнего шоколада ко Дню матери. Идея подарка от сердца

Скоро День Матери. Если вы ищете идею для самостоятельного подарка своими руками - мы здесь, чтобы помочь! Шоколадница своими руками на День матери не только красиво выглядит, но и вкусна. Как сделать клубнику в шоколаде?

Идея подарка на День матери

В нашей жизни нет более важного человека, чем наша мама. И хотя мы показываем ей чувства и любовь на протяжении всего года, в ее праздник стоит приготовить что-то особенное.Настоящие подарки идут от сердца, а сделанные своими руками занимают в них особое место. Мы создали вкусную домашнюю шоколадную коробку с клубникой в ​​шоколаде, которая подойдет для разных случаев. Вы можете сладко показать кому-то, что вы их любите!

Самое главное - его приготовление не сложное, а ингредиенты доступные и вкусные.

Коробка домашнего шоколада на День матери - ингредиенты

  • белый шоколад - любой цвет на бирке
  • свежая клубника
  • пищевые красители
  • сахарная посыпка - на ваше усмотрение

Как сделать коробку для шоколада своими руками?

Растопить белый шоколад на водяной бане.Как приготовить водяную баню? Залить водой на 1/3 высоты кастрюли и довести до кипения. Сверху поставьте миску с поломанным шоколадом так, чтобы он не касался поверхности воды. Также можно растопить шоколад в микроволновке. Добавьте в миски с растопленным шоколадом пищевой краситель разных цветов и тщательно перемешайте.

Тщательно вымойте и высушите клубнику. Лучше всего здесь подойдут крупные ягоды клубники – они будут великолепно смотреться и их будет проще украсить.Затем окунуть клубнику в растопленный шоколад.

Коробка домашнего шоколада - клубника в шоколаде

Когда клубника покроется шоколадом, украсьте ее сахарной крошкой и остатками белого шоколада. Охладите не менее часа.
Положите их в кексы и поместите в декоративную коробку. Такой сладкий подарок обязательно понравится каждой маме. Сочетание клубники и шоколада – классика, которая понравится всем.

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика