Шаг 1
Грудинку и мякоть с задней ноги положите в большую кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. На небольшом огне доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до минимума. Положите лавровый лист и горошины черного перца, частично прикройте крышкой и варите при слабом кипении 3–3,5 ч, периодически снимая появляющуюся пену. В результате мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей.
Шаг 2
Лук, морковь, корень сельдерея, репу и грибы тонко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите жидкость с семенами. Мякоть мелко нарежьте. Разогрейте 1,5 ст. л. масла в сковороде, положите все подготовленные овощи и томатное пюре. Готовьте на среднем огне, помешивая, 5–7 мин. Снимите с огня, отставьте.
Шаг 3
На оставшемся масле на небольшой сковороде обжарьте грибы, помешивая, 5 мин. Снимите с огня и отставьте. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Достаньте мясо из бульона, слегка остудите и отделите от костей. Мякоть нарежьте произвольными кусочками. Бульон процедите.
Шаг 4
Верните кастрюлю с бульоном на средний огонь, доведите до кипения, положите мясо, грибы, капусту и остальные овощи. Снова доведите до кипения и варите до готовности капусты, примерно 15 мин. Посолите.
Шаг 5
Зелень и чеснок измельчите, разотрите в ступке в пасту. Подавайте щи со сметаной и растертой с чесноком и зеленью.
Полезный совет
Очень вкусные щи получаются не из белокочанной, а из савойской капусты. Покупая ее, смотрите, чтобы верхние листья были плотными, яркими и не пожухшими. Кочан, когда вы берете его в руки, должен быть довольно тяжелым для своего размера. Молодая капуста варится быстрее – обязательно пробуйте ее в процессе приготовления, чтобы не переварить.
Расскажу вам сегодня, как приготовить щи с белыми грибами. Особого секрета тут нет, щи готовятся легко и просто. Благодаря легкости в приготовлении такие щи захочется готовить чаще, а за неимением свежих грибов можно использовать сушеные, замочив их заранее в воде и хорошо промыв после. Пряности и специи можно добавить по своему вкусу и желанию, щи получаются ароматные, сытные и вкусные. Если вы не знаете, как приготовить овощной бульон, тогда я вам подскажу: выбираете овощи по вашему вкусу в большом количестве – морковь, сельдерей, пастернак и пр., и варите бульон минут 30-40, потом поцеживаете – и бульон готов. Можно также использовать и мясной бульон.
Чтобы приготовить щи с белыми грибами, вам потребуется:
бульон овощной – 8 ст.
лук белый – 2 шт.
грибы белые – 300 г
чеснок дольки – 3 шт.
капуста свежая – 400 г
картофель – 5 шт.
тимьян – 1 ч. л.
перец каенский – 1/2 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
зелень
Как приготовить щи с белыми грибами:
1. В кастрюлю налить немного растительного масла и поставить на плиту. Очистить лук и чеснок, вымыть хорошо. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить ножом и измельчить. Лук с чесноком отправить в кастрюлю с маслом и обжарить на среднем огне до мягкости, около 2-3 минут.
2. Затем в кастрюлю с обжаренным луком добавить нарезанные белые грибы, обжарить слегка и влить бульон, довести до кипения.
3. Капусту промыть под проточной водой и нашинковать мелко на шинковке или при помощи ножа. Картофель почистить и хорошо вымыть, нарезать соломкой или кубиками.
4. Как закипит бульон, добавить к нему капусту и картофель, варить до готовности.
5. Во время варки посолить щи по вкусу, можно добавить лавровый лист.
6. Варить щи нужно около часа. Когда щи будут готовы, отключить плиту, добавить измельченный тимьян, кайенский перец по вкусу.
7. Пока щи варятся, можно приготовить сухарики: нарезать хлеб и полить заправкой, поставить в духовку и запечь до золотистой корочки. Для заправки взять ароматное растительное масло, добавить соль, перец и прованские травы (можно сушеные), чеснок пропустить через пресс, все перемешать и этой заправкой полить хлеб.
8. Щи подавать горячие, посыпать зеленью. К ним подать сухарики и сметану. Прекрасные и вкусные щи порадуют вас удивительным вкусом и станут любимыми в вашем доме.
Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сушеные грибы промываем в холодной воде, перекладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.
Затем вынимаем, остужаем и нарезаем соломкой. Жидкость оставляем.
Морковь нарезаем соломкой, мелко рубим лук и чеснок, картофель нарезаем кубиком. Шинкуем капусту.
В кастрюле на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь, грибы и чеснок. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем картофель. Вливаем жидкость от грибов.
Добавляем капусту и доливаем воды или овощного бульона так, чтобы жидкости в общей сложности получилось 1,5 литра.
Доводим до кипения, солим по вкусу и варим около получаса.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные Щи с белыми грибами и свежей капустой рецепт простой. Вкусные ароматные, срочно сохраняйте рецепт и пробуйте. ❤️ и переслать друзьям👏🏻
Ингредиенты.
✔️говядина грудинка с косточкой и мякоть задней ноги по 400 гр (или фермерская курочка)1. варим бульон из говядины: заливаем мясо холодной водой - примерно 2,5 - 3 литра, как закипит снять пену, добавить лавр и перец, немного соли, накрыть крышкой и томить 3 часа. Лук, морковь, корень сельдерея, репу нарезать соломкой.
2. Помидоры натереть на терку. Пассеровать овощи до подрумянивая на масле, добавить помидоры и томат. Уйдет минут 5-7. 5 мин на высокой температуре обжарить грибы с зубчиком чеснока.
3. Капусту нарезать тонкой соломкой, процедить бульон, мясо снять с костей и нарезать. В бульон как закипит загружаем мясо, овощи, грибы, купусту и варим до готовности капусты 10-15 мин (если очень молодая может и 5 мин, пробуйте).
4. Солим Зелень и чеснок разомните до выделения сока и заложите либо в кастрюлю и варите минуту, либо порционно в тарелку при подаче. Подавайте со сметаной и черным бородинским хлебом!
Простые РецептыНикогда не знала что в суп надо жарить картошку.... надо попробовать)))
У меня ток один вопрос, как ты так быстро озвучиваешь ? 😂😂😂
Просто огнище, обожаю щи с белыми грибами! 😍😍😍
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов49
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 штукаКвашеная капуста
500 гСушеные белые грибы
60 гМорковь
1 штукаКорень сельдерея
150 гТоматная паста
2 столовые ложкиРастительное масло
20 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1Квашеную капусту протушить с томатным пюре.
2Морковь, лук, сельдерей почистить и нарезать соломкой, пассеровать и добавить к квашеной капусте, залить водой, довести до кипения.
3Сухие грибы заварить кипятком на 1 час, достать, нарезать и обжарить, добавить в суп вместе с бульоном от сухих грибов. Довести до готовности, посыпать специями, при отдаче декорировать петрушкой (сметана в соуснике (по желанию)).
Комментарии (1):
0
Видимо в рецепте ошибка. Только из 300г капусты у меня получились щи порций на 7-8, а в рецепте 500г на 4 порции
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: SPAR Russia14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
1/2 тушки суповой деревенской курицы - 700-800 гр.
500 гр. молодой капусты
1 средняя луковица
1 средняя морковь
4-5 небольших клубня молодой картошки
Укроп
Лавровый лист
Черный перец
Жменя сухих грибов
Сметана
Кастрюля на 3 литра.
Грибы положить в небольшую кастрюльку или сотейник, залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут и отставить. Грибной бульон можно слить, я же решил добавить его в суп, поэтому он получился темным.
Курицу разрубить пополам, положить половину в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на максимальный огонь до момента закипания. Как закипит, огонь снизить (мне проще, у меня индукция) и варить, не накрывая крышкой до готовности. Мне досталась птичка, которая не только свободно паслась, но и работала на рудниках, очевидно, т.к. варил я её почти 3 часа, подливая воды по мере выкипания, с таким расчетом, чтобы получить 2 литра бульона в конце варки. Готовую курицу вынуть, остудить, разобрать мясо с костей. Кожу можно обратно не класть, но я не любитель отходов и предпочитаю все в дело пускать. Поэтому кожу, единым куском я вернул в процеженный сквозь несколько слоев марли бульон, туда же вернул мясо. Потом, когда суп был готов, эту самую кожу, пропитавшуюся ароматом овощей и грибов, я положил на кусок черного хлеба, натертого чесноком, присолил, поперчил, и жмурясь от удовольствия, съел.
Капусту нашинковать. Морковь и лук очистить. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Грибы достать из отвара, нарезать и положить в суп. Лук и морковь пассеровать в растительном масле до мягкости. Положить в суп. Картофель тщательно вымыть и нарезать. Положить в суп. Варить 10 минут. Добавить капусту, лавровый лист. Если жидкости слишком мало и суп черезчур густой - влить грибного бульона, ну или, на крайний случай, воды. В самом конце добавить нарубленный, вместе с ножками, укроп. Перемешать, снять с огня, и вот только теперь накрыть крышкой. Дать супу настояться, 15-20 минут и подавать, со сметаной, зеленью, молодым чесноком, черным хлебом. Не грех и рюмочку пропустить, для пущего наслаждения простой, домашней, русской пищей.
Ленкин-пенкин, спасибо тебе большое!
А еще Света mari_cka прислала мне слоненка, обещаю показать.
А еще спасибо Ире harrybo, что помогла мне купить весы на ebay.
Я вас люблю!
Вообще-то я фанат борща. На отваре из говядины, да со свеклой, да с томатом, и чтобы погуще был, так чтоб ложка стояла. Но т.к. летом я в Карелии насобирала и насушила грибов всяческих, и белых в том числе, то отчего бы не сварить щи.
Купила капустки квашеной (хотя надо самой насолить), достала запасы грибочков, добавила прочих ингредиентов, и процесс пошёл.
Даю подробный рецепт. Авось пригодится невестам, взамуж собравшимся, а может мужикам холостым, которым семейная жизнь хуже карасину. Так что записывайте, а лучше репостите себе и иногда заглядывайте в мои кулинарные закрома.
Ингредиенты:
Грибы сушёные белые — 100 г;
Капуста квашеная — 500 г;
Морковь — 1 шт.;
Лук белый репчатый — 1 шт.;
Картошка белая — 2-3 шт.;
Зелень и лук зелёный по паре веточек;
Растительное масло — 2 столовые ложки;
Вода — 2.5 литра;
Соль — 1/2 столовой ложки без горки;
Перец чёрный молотый — 1/2 чайной ложки.
Почему картошка белая? Сами отварите красную и белую, и увидите, что красная при варке становится, как стеклянная и на вкус так себе, красную лучше жарить. А белая хорошо разваривается, получается мягкая и рассыпчатая.
Способ приготовления:
Но сразу же на щи не накидывайтесь, блюдо должно настояться, напитаться ароматами.
Через пару часов добавьте в щи ложку сметанки, нарежьте сало с прослоечкой, чесночок возьмите, как профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, хлеба горбушечку, и вперёд, получать удовольствие))
Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить всё самое интересное.
#10рецептов #осеньосень
Щи в моем семейном доме готовили не очень часто, и хотя в детстве вкус настоящих щей , я познала впервые, долгое время они оставались на маминой кухне, когда вся Польша была в восторге от эффективности капустной диеты, а рецепт знаменитого диетического супа был написан на листах бумаги. Наевшись в больших количествах, многие люди потеряли аппетит к капусте в любом виде на долгие годы.На своей кухне я в этом году вернулась к щам, приготовив их в несколько необычной и менее распространенной форме. Вкусные щи с грибами , ароматные и насыщенные. Вы должны попробовать это!
См. также : Еще рецепты вкусных супов
Сочетание квашеной капусты с грибами, известное сейчас и ассоциирующееся в основном с рождественскими блюдами или тушеным мясом, не менее интересно и в щах. Добавляя немного сушеных, вымоченных грибов, суп приобретает чудесный аромат и красивый коричневый цвет, который идеально дополняет зелень свежей петрушки. Щи с грибами лучше всего готовить на мясном бульоне - на Пасху предлагаю использовать тот, что из варки белой колбасы.
Щи с грибами, на квашеной капусте и сушеных грибах, красиво ароматные и очень румяные, на овощном и мясном бульоне. Очень вкусные щи с грибами в измененном виде.
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час 30 минут
Всего: 2 часа
Категория: Супы
Кухня: Польша
Рецепт: щи с грибами
Количество порций: 6 персон
Автор рецепта: Суперфуд по-польски☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочное масло составляет 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если не указано иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
Я заливаю капусту обоими кипящими бульонами, добавляю специи и готовлю под крышкой около 1 часа до готовности.
Мелко нарежьте вымоченные грибы и добавьте их к капусте вместе с водой для замачивания.Я готовлю 5 минут.
Стеклянный лук на сковороде.
Добавьте муку к глазированному луку и слегка подрумяньте, все время помешивая.
Лук добавляю в суп вместе с томатной пастой, перемешиваю и варю. Приправить солью и перцем.
поваренные книги и кулинарные электронные книги
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Щи в сочельник – это очень простой суп, быстрый и в то же время очень вкусный.
Год за годом приходит к нам. Нам никогда не было скучно, и мы на самом деле ждем его из года в год. Вода, капуста, сушеные грибы и немного овощей... как говорится, простота в мелочах.
500 г квашеной капусты
2 столовые ложки с горкой сушеных грибов
2 литра овощного бульона или воды
3 зерна душистого перца
2 лавровых листа
лук
соль, свежемолотый перец
дополнительно:
масло для жарки лука и картофеля
1 морковь
1/2 корня петрушки
средний картофель
Подготовка:
Промойте сушеные грибы, залейте их кипятком и оставьте на 2-3 часа.
Картофель тщательно моем и варим в мундире в подсоленной воде до готовности.
Отложите до полного остывания.
В бульон положить квашеную капусту, отварить до готовности, добавить натертую на крупной сетке морковь и петрушку, приправить лавровым листом и душистым перцем.
В конце приготовления добавить грибы и нарезанный лук, обжаренные на масле. Приправьте суп по вкусу солью и перцем.
Очистите холодный картофель от кожуры, нарежьте кубиками и обжарьте в масле до коричневого цвета перед подачей на стол.Щи старопольские охотничьи:
1,5 л мясного и овощного бульона,
400 г квашеной капусты (вес после отделения от сока),
200 г копченой охотничьей колбасы,
100 г копченого постного сала,
1 большой репчатый лук,
2 больших шляпки сушеных лесных грибов (желательно белых),
1 лавровый лист,
4 семени можжевельника,
несколько зерен душистого перца,
3 столовые ложки масла для жарки,
соль и перец
Промыть и вымочить грибы в воде до мягкости.
Очищенную от лишней воды капусту мелко нашинковать и добавить в горячий бульон вместе с лавровым листом, можжевельником и душистым перцем. Добавьте грибы, нарезанные соломкой, вместе с бульоном, в котором они варились. Готовьте все на среднем огне.
Тем временем обжарить в масле мелко нарезанный лук. Когда он станет прозрачным, переместите его к краям сковороды и добавьте нарезанный кубиками бекон. Когда он подрумянится с каждой стороны, положите его вместе с луком в кастрюлю с кипящим супом.
В оставшемся жире обжарить нарезанную колбасу.После подрумянивания положить в суп. Все варить 10 минут, затем приправить по вкусу солью и перцем.
Подавать с отварным картофелем с укропом и шкварками.
Уникальная квашеная капуста с добавлением настоящих лесных грибов, таких как белые грибы, подберезовики и козявки.
Квашеная капуста – еще один польский деликатес. Раньше присутствовал в каждом доме. Сегодня мы заново открываем для себя его вкус и богатство свойств.
Как выглядит при запросе процесса маринования капусты?
Мы знаем, насколько важны для вас натуральные и традиционные продукты.Именно поэтому мы опираемся только на проверенные рецепты, в которых вы не найдете усилителей вкуса. Мы тоже маринуем нашу капусту, как раньше. Солим и взбиваем как следует. Нет спешки.
Чем r отличается от квашеной капусты?
Квашеная капуста и квашеная капуста – это один и тот же продукт. Оба производятся без добавления пищевых кислот, например, уксуса и сахара, и в результате естественного брожения. Квашеную капусту часто путают с маринадом, представляющим собой капусту с добавлением пищевых кислот.
Так почему используется название квашеная капуста и кислая капуста? Оба названия имеют общее происхождение и следующие смысловые отношения: подкислить - сделать что-то жевать, давиться.
Исторически название «кисич» более раннее, а глагол «кисич / kisięć» является западнославянским нововведением.
W свойства квашеной капусты
Квашеная капуста, как и другие соленья, имеет множество достоинств. Это богатый источник витаминов и минералов.Квашеная капуста улучшит ваше здоровье. В частности:
Дополнительно
Квашеная капуста производится путем брожения, при котором сахара распадаются на молочную кислоту. Отсюда его характерный вкус и богатая питательная ценность. Заботясь о сохранении всех свойств квашеной капусты, в наших продуктах вы найдете только капусту, соль и воду.Мы не добавляем ускорители процесса травления или усилители вкуса. Благодаря этому вы сможете насладиться его традиционным, характерным вкусом. Как и прежде.
Использование квашеной капусты
Квашеную капусту можно использовать на кухне по-разному.
Состав: капуста квашеная (52%), вода, лесные грибы (5%) (подберезовики, подосиновики, козьи), лук репчатый, соль.
Допускаются следы моркови.
Высочайшее качество и задокументированная семейная рецептура подтверждены сертификатом Quality Tradition.
Пастеризованный продукт.
Пищевая ценность продукта:
Вт 100 г:
Энергетическая ценность: 40 кДж / 9 ккал
Жир: 0 г; в том числе насыщенные жирные кислоты: 0 г
Углеводы: 0,9 г; в том числе сахара: 0,1 г
Белки: 1,1 г
Соль: 1,3 г
Пищевая ценность продукта:
Вт 80 г:
Энергетическая ценность: 32 кДж / 7 ккал
Жиры: 0 г; в том числе насыщенные жирные кислоты: 0 г
Углеводы: 0,7 г; в том числе сахара: 0,1 г
Белки: 0,9 г
Соль: 1 г
.
Zurek Konopnicki
Ингредиенты: 2 стакана закваски, палочка копченой колбасы, 6 сушеных подберезовиков или белых грибов, 1,5 л воды, 1 лавровый лист, 3 зернышка душистого перца, 6 горошин перца, 1 луковица, соль, деревенская масло.
Исполнение: грибы замочить на ночь. На следующий день нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить специи.Варить полчаса. Влить закваску, добавить обжаренную колбасу, довести до кипения, приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам, смазать обжаренным на масле луком.
Zalewajka z Zakrzówek
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 стакан ветчины, 1 стакан белой колбасы, 15 г копченого сала, 15 г деревенской колбасы, 1 столовая ложка масла, 2 большие луковицы, 6 зубчиков чеснока, 6 сушеных грибов, 2 стакана кислых огурцов, майоран, перец, соль, свежий корень хрена.
Исполнение: Картофель отварить в бульоне из ветчины и белой колбасы. Нарежьте замоченные на ночь грибы. Вместе с водой для замачивания добавьте к кипящему картофелю. На сковороде обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить нарезанный бекон и колбасу. Обожгите это. Добавить к картофелю, влить огуречный квас, довести до кипения. Приправьте солью, перцем, майораном и толченым чесноком.
Тыква из Вишнице
Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 50 г тыквы, 1 картофель, 2 белых кусочка лука-порея, 2 луковицы, кусочек свежего имбиря, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, сливки, сливочное масло, оливковое масло, мускатный орех, соль, перец и 3 столовые ложки сливок.
Исполнение: разогреть масло и масло в кастрюле, добавить нарезанный лук-порей, лук, перец чили и тертый имбирь. Подрумянить, добавить нарезанную кубиками тыкву, тушить 5 минут, добавить нарезанный кубиками картофель. Обжарить, залить бульоном, добавить нарезанную миску. Довести до кипения, приправить солью, тертой с чесноком, перцем, ложкой и сливками. В конце приготовления можно добавить немного натертого янтарного сыра. Подавать с чесночными гренками. Обратите внимание, тыквенный суп можно подавать в половинках тыквы.
Щи из песочной капусты
Ингредиенты: 25 г квашеной капусты, 2 луковицы, половинка сельдерея, 2 моркови, 2 петрушки, полкг копченых ребрышек, 2 сушеных гриба, 1 столовая ложка томатной пасты, 6 ягод можжевельника, лист, зелень, соль, перец, чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 чайные ложки муки.
Исполнение: замоченные на ночь грибы залить стаканом кипятка, вскипятить. Очищенные овощи залить водой, добавить ребрышки, специи и варить. Удалите мягкие овощи из бульона. Нашинкованную капусту сложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном. Варить 40 минут. Добавить грибы, нарезанные соломкой, грибной бульон, ребрышки. Вскипятить, добавить нарезанные овощи, концентрат, соль и сахар для аромата. Приправьте заправкой из масла и муки. Вкуснее всего с картофелем со шкварками, поданными на отдельной тарелке.
Согревающий сливовый суп от Казимеж-Дольны
Наконец-то на десерт. Осторожно, этот суп вызывает привыкание. Он основан на венгерских сливах (все еще доступных на рынке) и копченых венгерских сливах.
Ингредиенты: 2 кг наждака (свежего или замороженного), 20 г копченого наждака, 1 палочка корицы, несколько гвоздик, 200 мл красного вина, стакан сливовицы, мед по вкусу.
Исполнение: вскипятить вино со специями в котелке. Осушать.Добавьте очищенные от косточек сырые и копченые сливы и столько воды, сколько вина. Варить 20 минут, подсластить медом по вкусу, влить сливовицу и перемешать. Приятного аппетита.
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.90,000 Сочельник
|
Промойте фасоль, поменяйте местами и замочите в воде хотя бы на несколько часов. тогда мы начинаем готовы, в холодной воде.
Овощи нарезать (можно нарезать кусочками, надкушенными ломтиками и т.д...) и через некоторое время, когда фасоль станет слегка мягкой, добавьте ее к фасоли. Когда фасоль станет полностью мягкой, добавляем паприку - и сладкую, и острую.
Суп можно немного загустить чайной ложкой сливок, смешанных с мукой.
Также можно добавить пельмени (чуть потолще).
Здесь перед подачей в тарелках эстетично украсить, нарезать тонкими, длинными, боком ломтики разноцветных перцев.
Приятного аппетита!
Рождественские щи с белыми грибами и черносливом ![]() |
|
Замочите грибы в теплой воде и нарежьте их на более мелкие кусочки, когда они немного размягчатся. (воду не выливаем).
Мелко нарежьте лук в горячем масле. Добавляем ложку красного, сладкого перца. Залить водой, добавить нарезанную и нашинкованную капусту, грибы (с водой для замачивания) и порезать сливы.
Приправить суп солью, перцем и толченым чесноком.
Готовьте не менее часа, пока капуста не станет мягкой.
Побеленные щи-пюре подаются со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
(На базе Бликк, Рецептмагазин
.)
|
Растереть дроде с сахаром и растворить в 2 дл чуть теплого молока, перемешать ровно с небольшим количеством муки (ок.5 день). Оставляем на некоторое время в тепле место - пусть закваска.
Насыпаем на доску 60 грамм муки, формируем вулкан а в «воронку» кладем свежую закваску и солим ее. Мы делаем до сих пор, лишь бы не прилипло к рукам.
Поместите тесто, которое не должно быть слишком толстым или слишком тонким, в большую миску, накрываем чистой тканью (красной, в поперечную полоску - потому что канун Рождества, а красные полосы приносят удачу).
Оставьте тесто в теплом месте минимум на 1 час.
По истечении этого времени (тесто должно удвоиться в объеме более чем в два раза), сформировать из теста длинный рулет (около 2 см в диаметре) и скрутить его, как пожарный вал, а затем положить его в форму для выпечки, смазанную маслом. Мы печем до светло-золотистого цвета.
После того, как тесто испеклось, нарежьте его кубиками или, что еще лучше, порвите на мелкие кусочки. (см фото) и переложить в глубокую миску. Мы заливаем горячая вода с ванильным сахаром или ванильным молоком, тоже горячая.Оставляем его в этом рассоле только до тех пор, пока он не начнет микн. Быстро вылезайте на второе судно.
На ваше усмотрение посыпать молотым маком и молотыми орехами воска и залить медом.
Мкос губа рецепт (Анита-фле) Так делали в деревне, а сегодня умеем Жизнь упростится!
Подогреваем молоко. Растворяем в нем пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки меда и столовые ложки маргарина.Покупаем вещи в ближайшем магазине один круассан (ну, скажем, половинка!) на человека.
Подготовлено, Вылейте еще горячую молочную смесь на нарезанные или поломанные кусочки. круассаны. При необходимости кусочки хлеба переворачиваются равномерно пропитанный молоком.
Вынуть на сито — дать стечь лишней жидкости. Смешать мак со стартом лимонной цедры, добавить к круассану, тщательно перемешать. Вместо мака можно он добавит молотые восковые орехи - или (наверное, к лучшему, я так люблю!) и то и другое.
Теперь самое главное: выкладываем маргарин на сковороду и кладем на него смеси круассанов с молочными конфетами и выпекать (5-15 минут) в разогретой (ок. 200 C) в духовке.
Перед подачей на стол (подавать горячим!), полить оставшимся медом.
Визуально можно приправить сахарной пудрой - как зима, так и снег! ... и если мы облим его растопленным шоколадом...! ...и посыпать строганными с миндалем, а сбоку кладем тонкие ломтики инжира...!
Приятного аппетита!
Мы печем этот пирог ⇒ идентичен польскому маковому пирогу. Я упоминаю его, потому что он неотъемлемая часть празднования Рождества.
Здесь, в Венгрии, кроме того, что с маком, корочки пекут с молотыми грецкими орехами.
Количество восковых орехов должно быть таким же по весу, как и молотых семян мака.
Стоит попробовать!
Филе карпа в панировке, картофель с луком, шаламд ... ![]() |
|
Если нам не удалось купить филе, ⇒ разделайте карпа на филе - это совсем не сложно.Нарежьте два кусочка рыбы на более мелкие блюда, полученные из филе. каваки. Солим и «перчим». Смешайте Мк с ложкой молотого сладкого перца. Филе Обваляйте в муке из паприки, обмакните во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях.
Готовим в большом количестве масла до румяной корочки.
⇒ Готовим (или покупаем) классический майонез.
Смешиваем с небольшим количеством вина и несколькими каплями лимонного сока.
На тарелке залить отварной картофель майонезом (можно немного декоративные – в виде маленьких круассанов, шариков, могут быть разноцветными, так далее...) и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Поместите два филе карпа рядом друг с другом.
Украсьте свежими помидорами и ломтиками сада.
К этому блюду хорошо подходит сухое вино Рос.
Приятного аппетита!
|
|
Приготовить тесто на пару: маргарин, цельные яйца, сахар, молоко и мед.Эти ингредиенты поместите его в меньшую кастрюлю и поставьте в большую кастрюлю с кипящей водой; мы смешиваем, натереть на терке, и получится однородная кремообразная масса.
Mzes krmes - Медовый крем-суп (Фото: Bakcsy rpd EUROPARK MAGAZIN)Когда смесь остынет, но еще немного теплая, добавьте муку и разрыхлитель. и замесить тесто. На доске разделим его на четыре части и пусть «Отдых» — не менее получаса.
Раскатать тесто до толщины 2-3 мм.Каждый такой корж выпекаем на калиброванном противне пергамент около 8-10 минут при 180°С.
Отварить манку на молоке (густом). Когда он остынет, добавьте к нему разомните маргарин с сахаром и приправьте лимонный тарт из тыквы.
Этим кремом промазываем первый корж и кладем на него следующий корж, слегка прижимая и так далее, следующие. Посыпьте последний из пирогов сахарной пудрой.
На следующий день режем на квадраты (примерно 6 х 6 см).Можно поджарить поле из шоколадной или карамельной массы.
Вкусно!
Подогреть 1 литр хорошего 100% вина под крышкой. Уже вовремя подогрев вина, добавить сок целого лимона, немного корицы, немного ч. и кусочки лимонной цедры. Снять подогретое вино с огня.
Натрите 8 чайных ложек добела с восемью столовыми ложками сахара с горкой. К горячему вину, очень осторожно, при помешивании медленно добавить «когель-могиль».
Снова поставьте кастрюлю с вином на огонь и нагревайте его, постоянно взбивая венчиком, пока оно не станет гнилым.
Подаем процеженным в чашках. Красиво и белое, и красное вино выглядит украшенным зелеными листьями мифа.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Сом (пик.онет-на рыб) ![]() |
|
Филе рыбы посолить и отложить в сторону.
Сначала готовим соус. Лук нарежьте очень мелкими кубиками и дайте ему немного глазури. Мы добавляем ломтики грибы и обжарить вместе 3-5 минут. Посыпьте 1-2 столовыми ложками муки и жарьте еще 1-2 минуты. Добавляем специи.
Залить сливками и водой. Тщательно перемешиваем и тушим все это около 3-4 минут.
Все время помешиваем... Соус должен протухнуть.
Приправить по вкусу. Откладываем в сторону...
Филе рыбы обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки на масле.
Подавать с картофельным пюре и толченым чесноком (выдавить чеснок на рыбу). Все, уже на тарелки можно посыпать ароматным, тертым сыром...
... и пьём хороший венгерский - ⇒Вильский ккфранкос - траншейный, сухой...
Приятного аппетита!
|
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и обсушить.Рубим головы. Используйте острый нож для филе, начиная со спинки.
Кусочки рыбы посолить, обвалять в муке и быстро обжарить в горячем виде. золотое масло. Мы всегда начинаем жарить рыбное филе с внешняя сторона рыбы (с кожей) - филе не крутится от горячего масла.
Начинаем мигдай... Вскипятить литр воды и бросить в ее час дня. Оставьте на несколько минут, затем охладите до температуры «прикосновения руки». (налить немного холодной воды!).Теперь мы можем без проблем выжать мигдай с треском. Нарезаем на более мелкие кусочки и выложить на горячую массу. Слегка коричневый с щепоткой соли.
На этот раз отделите форель от ⇒ картофель с зеленой петрушкой и мякотью.
Только на тарелки наливаем массу с жареным миндалем...
Все на тарелках можно украсить петрушкой, зеленью укроп, дольки лимона (рыбу конечно можно сбрызнуть лимонным соком)...
...и запить хорошим, легким, эгерским ризлингом...
Вкусно теперь! ...так что наслаждайтесь!
|
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и обсушить.Солим, накрываем и отставляем минимум на 2 часа.
Выложить рыбу в жаровню с маслом (маргарином). Внутрь каждой форели кладем росток ели. Накройте противень (например, алюминиевой фольгой) и запеките в предварительно разогретой до 270-280 С духовке. около 10-15 минут (пока глаза не станут полностью белыми).
Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, стараясь не дать рыбе слишком сильно высохнуть!
... и пить (как и форель) хороший, легкий эгерский рислинг...
Невероятно вкусно!
... и так - наслаждайтесь!
Сом на гриле с медом и вином - Mzes-boros harcsa roston ![]() |
| |
Подогрейте вино с медом и намажьте порции рыбы - слегка посолите и приправьте. перец.
Промойте крупу и отварите целиком лук вместе с 6 литрами воды.
Когда крупа впитает всю воду, небольшими порциями добавить молоко до получения консистенция ⇒ризотто (настоящий, итальянский, слишком редкий для нас).
Снимите крупу с огня и добавьте сливочный сыр, а непосредственно перед подачей на стол украсьте еще несколькими виноградными шариками.
Обжарить рыбу, несколько раз осторожно перевернув, в небольшом количестве масла.
Приятного аппетита!
(По материалам магазина Блик Рецепт, 2011 г.)
Я думаю, что следующее блюдо идеально подходит для современного ужина в канун Рождества.
Рыба тушеная с фаршированными слоями - Prolt halszelet tlttt fnkkal (фотоБлик Рецептмагазин, 2011) ![]() |
|
|
Филе рыбы посолить, поперчить и оставить в холодильнике на 2 часа.
Тем временем готовим слойку.
Воду с массой вскипятить, посолить и постепенно, постоянно помешивая, всыпать муку.
Продолжаем готовить смесь, пока она не перестанет прилипать к стенкам кастрюли. Затем мы уходим с огня и, постоянно помешивая, добавить взбитые яйца.
Когда масса станет густой и однородной, порции теста выложить в разогретое масло - обжарить до румяности, бесформенные затяжки.
Из ингредиентов для начинки приготовить густой ⇒ соус Бешамель, приправить толченым чесноком, посолить, перец, мускатный тарт.
Разрежьте слойки на высоте ¾ и наполните бешамелем.
Быстро обжарить рыбу до готовности, влить вино и, накрыв крышкой, тушить до готовности
.
На тарелки, рядом с рыбой, залитой соусом для тушения, выложить слойки, ⇒ запеченные каштаны и порции простого, ⇒ зеленого салата.
Приятного аппетита!
(По материалам магазина Блик Рецепт, 2011 г.)