Подготовьте все необходимые продукты, для приготовления щавелевого супа с яйцом. Сварить суп можно на курином или овощном бульоне, а так же на обычной воде, тогда вам потребуется буквально 20 минут для приготовления супчика. В рецепте я готовила на бульоне.
Залейте предварительно вымытую курицу или её части холодной водой. Можно взять суповой набор, окорочок, крылья или куриные спинки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, в момент закипания снимите с помощью ложки пену, слегка посолите, огонь убавьте до среднего и варите приблизительно 30-40 минут(до готовности мяса).
Пока варится бульон, подготовьте все остальные ингредиенты. Картофель, морковь и лук очистите от кожуры. Овощи хорошо помойте в чистой воде. Щавель промойте тщательно с двух сторон(каждый листочек отдельно, чтобы смыть остатки песка, земли и остального мусора). Яйца помойте с помощью щёточки, зелень ополосните под проточной водой.
Картофель нарежьте маленькими кубиками, размером приблизительно 1см.*1см.
Сложите листочки щавеля один к одному, срежьте пару сантиметров у основания, чтоб избавиться от стебельков. Далее нарежьте щавель тонкими полосками(как на фото).
В отдельную глубокую миску вбейте 3 яйца и размешайте их с помощью вилки.
Морковку натрите на мелкой тёрке, а лук нарежьте максимально маленькими кусочками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте морковь и лук обжариваться на сильном огне. Долго обжаривать не стоит, буквально несколько секунд, до момента, когда лук станет слегка прозрачным.
С бульона удалите мясо и кости, плиту сделайте на максимум, отправьте в кастрюлю картофель и после закипания варите на умеренном огне до готовности(около 15 минут).
Добавьте в кастрюлю зажарку, перемешайте и варите около 2х-3х минут.
Остались последние шаги. Сделайте снова огонь максимальным. Отправьте в суп щавель, перемешайте.
Следом влейте тонкой струйкой яйцо.
При этом помешивайте свободной рукой вилкой или ложкой суп, чтоб образовалась яичная "паутинка". Дайте покипеть буквально несколько секунд, за это время щавель и яйца дойдут до полной готовности.
Попробуйте суп на соль, досолите, если требуется. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень (отлично подойдут укроп и зелёный лук). Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться не менее 10 минут.
При подаче по желанию в каждую тарелку добавьте молотый перец. Очень вкусно со сметаной!
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов3067
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриный бульон
2 лКуриное яйцо
3 штукиЛавровый лист
1 штукаРастительное масло
75 млСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Щавель вымыть, листья крупно нарезать, а оторванные стебли положить в кастрюлю, залить куриным бульоном и дать ему покипеть пять минут. После этого процедить бульон через мелкое сито и марлю (или полотенце), чтобы в нем не осталось мелких песчинок, которые могут быть на щавеле даже после того, как его промыли.
2Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. На разогретую сковороду налить растительное масло и пассеровать морковь и лук на сильном огне до золотистого цвета, не забывая помешивать.
3Процеженный бульон снова поставить на плиту. Пока он будет закипать, крупную картофелину очистить и нарезать кубиками со стороной около 1 см. Закинуть картошку в кипящий бульон и добавить готовую смесь моркови и лука и лавровый лист.
4Пока картошка отваривается в бульоне (это займет примерно десять-пятнадцать минут — она должна стать мягкой), разбить в миску три яйца и слегка взбить их венчиком до однородной консистенции.
5Как только картошка дойдет до готовности, выжать в суп немного лимонного сока — понадобится примерно 10 мл, но количество можно варьировать в зависимости от кислоты самого щавеля.
6Постоянно помешивая суп венчиком, понемногу влить в кастрюлю взбитые яйца. Продолжать мешать, пока они не загустеют и не превратятся в яичные нити. Посолить и поперчить по вкусу.
7Добавить в суп нарезанный щавель, перемешать и дать ему немного увариться — максимум пять минут, затем еще раз перемешать и снять кастрюлю с огня. Отделить зелень петрушки и укропа от стеблей, листья мелко нарезать.
8При подаче посыпать щавелевый суп свежей зеленью (примерно пару грамм на порцию) и добавить столовую ложку сметаны — хотя можно и больше, это пойдет ему только на пользу.
Совет к рецептуПрисутствие лимонного сока в ингредиентах зависит от сезона: зимний щавель пустой, ему часто не хватает кислоты, а вот майский уже вполне обойдется и без дополнительной кислинки.
Популярные запросы:Комментарии (36):Показать все комментарии
0
Красивое видео! Хороший рецепт! Спасибо!
ОтветитьПожаловаться
0
Благодарим, вкуснятина!
ОтветитьПожаловаться
0
Бу бу бу
ОтветитьПожаловаться
0
зачем перец, если в процессе приготовления не использовали
ОтветитьПожаловаться
0
Здравствуйте! В 6 м шаге использовали :)
ОтветитьПожаловаться
0
Речь о свежемолотом перце, исправили.
ОтветитьПожаловаться
0
Сказано же — «по вкусу»
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов954
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриный бульон
3 лЩавель
5 пучковКуриное яйцо
5 штукКартофель
2 штукиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Довести бульон до кипения.
2Тонко нарезать картофель дольками и опустить в бульон. Посолить по вкусу.
3Щавель нарезать полосками примерно 0,5 см.
4Когда картофель сварится, опустить в бульон весь щавель (его должно быть много).
5Яйца взбить в миске. Аккуратно, тонкой струйкой лить в кипящий бульон, постоянно энергично мешая вилкой в том месте, куда льется струйка яичной массы.
6Держать на огне еще 2 минуты. Выключить, дать постять под крышкой 10 минут, подавать.
Популярные запросы:Комментарии (15):Показать все комментарии
1
суп из моего детства=)
ОтветитьПожаловаться
0
а моя мама всегда его готовила именно так, но с ветчиной. было обалденно!
ОтветитьПожаловаться
0
Вкуснейший суп😋 Мое любимое блюдо детства😍 мы его называли-зелёный борщ. Спасибо за рецепт и воспоминания)👍🙂
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Щавелевый суп или как его еще называют зеленый борщ. Вроде все просто щавелевый суп, конечно он готовится из картошки, морковки, лука, ну кто-то мяса добавит и конечно щавель, отсюда и название. Но оказывается название одно, а состав иногда удивляет... Кто на основе шпината готовит, а кто на сельдерее. Но мы обманывать не будем, сказали щавелевый суп, значит будем использовать щавель, и никакой иной зелени.
курица | 400 г |
---|---|
лук репчатый | 170 г |
морковь | 170 г |
вода | 2 л |
картофель | 400 г |
щавель | 200 г |
соль | 1 ч.л. |
перец душистый | 1 ч.л. |
яйца | 4 шт |
40 минут
15 минут
Легкий
6
Русская
Курицу нарезать кусочками (можно отварить целиком, а потом нарезать кусочками, когда она будет готова), отправить в кастрюлю и залить водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с курицей. Доводим до кипения и готовим еще 15 минут.
Лук очистить нарезать крупными кубиками, морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. В сковороде с растительным маслом на сильном огне обжариваем лук с морковью в течении 5 минут, перемешивая. Затем отправляем в кастрюлю с супом и готовим еще 10 минут.
Щавель тонко порезать и отправить в кастрюлю, посолить и поперчить, накрыть крышкой, готовим 3 минуты.
Отварить яйца и очистить от скорлупы. Суп разлить по тарелкам и выложить в каждую тарелку по половине яичка.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Вот и началась наконец-то вкусная и полезная зелень с огорода. И сегодня мой рецепт первого блюда будет приготовлен из щавеля — многолетнего травянистого растения, семейства гречишных. Название этого растения пошло от русского блюда — ЩИ. Щавель имеет около 150 разновидностей, многие из которых являются сорняками. У нас на огороде растёт обычный кислый щавель, который мы часто используем для приготовления разных блюд и конечно сладкой выпечки. Буквально в прошлом году мы с Вами пекли вкуснейшие жареные пирожки со щавелем. Эта выпечка никого не оставляет равнодушным. Любят их и взрослые и дети. В нашей семье также принято готовить первые блюда с этой съедобной зеленью. Сегодня мы варим простой зелёный щавелевый суп с варёными яйцами. Это первое блюдо может посоревноваться с обычным супом или даже самыми наваристыми щами или борщем. В летний период зелёный щавелевый суп можно подавать как горячим так и холодным, да со сметанкой! Это не только вкусно и сытно, но и безумно полезно.
Все ингредиенты чистим, тщательно моем и мелко рубим. В это время на плите у меня уже варится куриный бульон с добавлением куриной грудки и лаврового листа. Когда куриное мясо сварилось, грудку я извлекаю из бульона, процеживаю его через мелкое сито или марлю, а с грудки снимаю мякоть и нарезаю на кусочки. Мясо мы будем добавлять в щавелевый суп в конце варки. Вы для приготовления супа можете использовать абсолютно любое мясо: свинину, говядину, индюшатину и т.д.
Картофель я для супа измельчаю мелким кубиком. Если у вас разваристый картофель, режьте его крупнее.
В летний лёгкий суп я всегда добавляю репчатый лук, рубленный мелким кубиком. Если вы не желаете — можете не добавлять его в первое блюдо вовсе. Отдельно рубим мелко щавель. Также измельчаем свежую зелень лука и укропа (петрушки, кинзы и т.д.)
А теперь всё поочерёдно закладываем в бульон. Сначала я отправляю в суп картофель и репчатый лук. даю овощам провариться в течении 10-15 минут.
Затем в суп добавляем измельчённую зелень: лук, укроп и щавель. Продолжаем варить суп до самой готовности. Мне потребовалось ещё около 10 минут. В процессе варки я вливаю в суп немного растительного масла и добавляю соль по вкусу.
Суп почти готов.
Остаётся заправить его отварным мясом, нарезанным кусочками.
Варим суп ещё 5-7 минут.
В конце варки в готовый суп можно сразу добавить измельчённые вареные яйца. Но я яйца добавляю порционно, предварительно измельчив их ножом, каждому в тарелочку. Дополнительно к щавелевому супу обязательно подавайте сметану.
Вкусный, наваристый суп с щавелем на курином бульоне — накормит всю семью!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Густой, насыщенно-зеленый и с приятной кислинкой, щавелевый суп с яйцом просто не оставляет равнодушных. Это безоговорочно одно из самых интересных первых блюд русской кухни. И мы уже подготовили для тебя 12 отличных рецептов!
Невероятно вкусный, сытный и полезный.
Тебе понадобится: 80 г щавеля, 4 картофелины, 300 г курицы, 50 г моркови, 20 г лука, 3 яйца, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь курицу на части и отвари до готовности около 30-40 минут. Обжарь измельченный лук с тертой морковью до мягкости. Отправь в бульон картошку, а через 15 минут – зажарку.
Еще через пару минут добавь рубленый щавель и специи. А потом тонкой струйкой влей взбитые яйца, постоянно помешивая. Дай супу прокипеть еще немного, чтобы яйцо схватилось, и сними с огня.
Для наваристого бульона используй мясо на кости.
Тебе понадобится: 300 г мяса, 3 картофелины, 250 г капусты, 100 г щавеля, 3 яйца, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари мясо до готовности и добавь в кипящий бульон нашинкованную капусту. Через 10 минут добавь нарезанный кубиками картофель, и еще через 10 – слегка обжаренный лук и измельченный щавель. Когда картошка окончательно сварится, влей в суп взбитые яйца, приправь, хорошо перемешай и сними с огня.
Советуем выбирать не слишком жирный кусок говядины или свинины.
Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 пучок щавеля, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 яйца, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари мясо до мягкости около часа, и отправь туда картофель. Обжарь лук с морковью около 10 минут и тоже отправь в кастрюлю. Мелко нарежь щавель и зелень, и добавь в суп, когда все овощи сварятся. Нарежь вареные яйца мелким кубиком и добавь в готовое блюдо.
12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все лето
Особенно вкусно получается со смешанным домашним фаршем.
Тебе понадобится: 200 г фарша, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 перца, 200 г щавеля, 50 г риса, 2 яйца, специи.
Приготовление: Отвари картошку в кипящей воде около 10 минут, а за это время обжарь лук с морковью и перцем. Отправь зажарку в кастрюлю и продолжай варить еще 10 минут.
Смешай вареный рис с фаршем и специями, сформируй фрикадельки, выложи их в кипящий бульон, и снова оставь на 10-15 минут. Измельчи щавель, добавь в суп, приправь, а через 10 минут влей взбитые яйца, перемешай и сними с огня.
Два яйца из трех отвари заранее.
Тебе понадобится: 100 г щавеля, 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 3 яйца, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Свари куриный бульон, и отправь в него все овощи, нарезанные кубиком. Смешай сырое яйцо с мукой, специями и парой ложек бульона, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Ложкой выложи небольшие клецки в кипящий суп и провари все вместе под крышкой еще 20 минут. Добавь рубленый щавель и специи, а через 10 минут сними суп с огня и всыпь мелко нарезанные вареные яйца.
Еще больше зелени для ее любителей.
Тебе понадобится: 150 г шпината, 200 г щавеля, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 2 картофелины, 1 луковица.
Приготовление: Поставь картошку вариться в бульоне или воде, за это время мелко нашинкуй всю зелень и обжарь лук. Отправь лук в бульон, а когда картошка сварится – туда же отправь и зелень. Еще через пару минут влей в суп взбитые яйца, помешивая, немного подержи суп на огне и выключи плиту.
Салат с кальмарами и яйцом: 12 самых вкусных рецептов
Чудесный летний рецепт с молодой крапивой.
Тебе понадобится: 2 л бульона, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины, 80 г щавеля, 40 г крапивы, 2 яйца, специи.
Приготовление: Нарежь лук, морковь и картофель кубиками, залей бульоном и вари почти до готовности около 15 минут. Измельчи крапиву и щавель, добавь в суп, и оставь еще на 3 минуты. Взбей яйца, влей в кипящий бульон тонкой струйкой, хорошенько перемешай и в самом конце добавь специи. Готово!
Щавелевый суп с плавленым сыром – довольно оригинальная интерпретация классического рецепта.
Тебе понадобится: 1 пучок щавеля, 3 яйца, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 плавленый сырок, 100 г риса, специи.
Приготовление: Отвари яйца в крутую, а картофель и промыты рис залей водой и провари 10 минут. Добавь к ним измельченный лук и морковь, а через 7 минут – рубленые яйца и плавленый сыр. Когда сыр совсем расплавится, добавь щавель, провари суп еще 5 минут и дай настояться под крышкой.
Что-то среднее между красным и зеленым борщом.
Тебе понадобится: 1 л бульона, 100 г щавеля, 5 картофелин, 2 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 4 яйца, специи.
Приготовление: Отвари картофель в бульоне до готовности, и отдельно свари яйца. Обжарь лук с морковью до золотистости, добавь помидоры и пару минут протуши под крышкой.
Выложи зажарку к картошке, а еще через несколько минут добавь измельченный щавель. Когда суп окончательно сварится, сними его с огня, всыпь нарезанные кубиками вареные яйца и приправь по вкусу.
20 легких и очень вкусных супов с яйцом
С булгуром или гречкой тоже выйдет отлично!
Тебе понадобится: 300 г мяса, 1 пучок щавеля, 2 яйца, 2 картофелины, 1 луковица, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 стебель сельдерея.
Приготовление: Отвари бульон до готовности, добавь туда картошку и рис, и оставь вариться. Мелко нарежь и обжарь лук с морковью и сельдереем. Когда картошка будет готова, отправь в суп зажарку и рубленый щавель. А еще через пару минут тонкой струйкой влей взбитые яйца, перемешай и сними кастрюлю с огня.
Для бульона прекрасно подходят куриные голени или бедра.
Тебе понадобится: 350 г курицы, 1 морковь, 1 перец, 300 г щавеля, 200 г картошки, 1 луковица, 50 г пшена, 3 яйца.
Приготовление: Отвари курицу 30 минут после закипания, достань из бульона и раздели на кусочки. В бульон выложи картошку с промытым пшеном, и поставь вариться почти до готовности.
Приготовь легкую зажарку из лука, моркови и перца, и тоже отправь ее в суп. Через пару минут добавь рубленый щавель, и провари все вместе до готовности. В самом конце влей взбитые яйца и хорошенько перемешай.
Щавель, вермишель-паутинка, яйцо и ничего лишнего!
Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 пучок щавеля, 2 яйца, 100 г вермишели, зелень.
Приготовление: Добавь в кипящий бульон мелко рубленый щавель и вермишель, и отвари до ее готовности. Взбей яйца вилкой и влей в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Через 2 минуты сними суп с огня, посыпь зеленью и дай настояться.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп из щавеля с яйцом - идея для вкусного весеннего обеда. Лучше всего использовать свежий щавель, но если у нас нет такой возможности, мы можем использовать пюре. Щавель не только вкусный, но и очень полезный. Если вам интересно, как приготовить щавелевый суп с яйцом, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом этого блюда и приступайте к работе! Рецепт взят из журнала "Sól i Pieprz" № 2/2020.В продаже новый номер журнала "Sól i Pieprz".
Суп из щавеля с яйцом лучше всего готовить из свежего щавеля. Если это невозможно, мы можем использовать щавель из банки. Банка щавеля - хорошая идея для подготовки к зиме. Для этого нам понадобится 1 кг щавеля, 1 чайная ложка соли и 5 столовых ложек воды. Щавель тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.Затем налейте в кастрюлю несколько столовых ложек воды и постепенно добавляйте щавель. Когда зелень закипит, всыпать соль и тщательно перемешать. Кипящий щавель выложить в ошпаренные банки, закрутить крышку и поставить дном остывать. Приготовленное таким образом пюре из щавеля добавьте в мясной или овощной бульон с яйцом, и у вас готово вкусное весеннее блюдо. Суп-пюре из щавеля так же хорош, как и суп из свежего щавеля. Знайте, что щавель тоже можно заморозить. Все, что нам нужно сделать, это вымыть его и подождать, пока он хорошо высохнет.Затем хорошо перемешать, чтобы сохранить аромат как можно дольше. Заморозить щавель лучше всего в специальных пищевых пакетах. Такой замороженный щавель можно успешно использовать после сезона, когда у нас уже не будет доступа к свежему.
Суп из щавеля с яйцом - блюдо особенное. Прекрасный вкус как с картофелем, так и без него. Щавелевый суп можно подавать с яйцом-пашот. Для их приготовления вскипятите 1 литр воды и добавьте в нее 3 столовые ложки яблочного уксуса.Разбейте яйцо в миску. Затем создайте водоворот в воде (быстро и в постоянном темпе перемешайте кипяченую воду). Прекращаем перемешивание и аккуратно бросаем разбитое яйцо в созданный вихрь. Варить 3 минуты. По истечении этого времени осторожно слейте воду и осторожно слейте воду. Щавелевый суп с яйцом - действительно сытное блюдо. Можно подавать со свежим чесноком или укропом. Суп из щавеля с яйцом содержит много витамина С. Он также обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Однако помните, что не следует употреблять его слишком часто, а также не сочетать его с другими продуктами, богатыми оксалатами, поскольку они способствуют не усвоению организмом кальция.Тем не менее, щавелевый суп с яйцом - очень полезное блюдо с прекрасным вкусом. Так что давайте обогатим этим наше весеннее меню.
.06.03.2018
Товар внесен в список традиционных товаров 06.06.2014. В категории Готовые блюда и блюда В провинции Поморское
Суп с видимыми переваренными листьями щавеля, кусочками яиц и овощей.
Зависит от судна.
Зависит от судна.
Светло-зеленый, местами темно-зеленый и желтый.
Жидкость.
Слегка кисловато-яичный, овощной.
Суп из щавеля - известное в Котеве постное блюдо, которое обычно готовят на пятничный ужин. Хозяйки Кочеве знают его в основном благодаря рецептам, содержащимся в кулинарных книгах XIX века, в т.ч. один из таких рецептов можно найти в книге Люцины Сверчаковичей «365 обедов по 5 злотых» - «Сварив хороший бульон, нарежьте щавель настолько, чтобы суп прокисал; Этот щавель потушить в масле, намазать бульоном и заправить сливками, смешанными с мукой, дать ему закипеть и залить бульоном ».Для приготовления кошачьего супа используются свежие листья щавеля с мелкими черешками, которые собирают на лугах Коеве, склонах холмов, краях канав и лесных полянах. В период, когда нет свежего щавеля, используют щавель из банки, который ранее пастеризовали хозяйки из Кочеве. Кроме щавеля, для его приготовления потребуются овощи, стакан молока, ½ стакана сливок, столовая ложка муки. Для начала нужно «приготовить бульон из овощей с луком».Щавель вымыть, мелко нарезать, добавить в бульон, довести до кипения. Муку смешать с молоком и сливками, заправить суп. Приправить по вкусу солью и небольшим количеством сахара. Такие супы можно подавать с яйцами вкрутую, варениками, рассыпчатым рисом, хлебными гренками или картофелем ». (Коллективное произведение "Порадник господства", 1970). Этот популярный в Кочеве суп едят не только дома, но и во время фестивалей, деревенских застолий, турниров и кулинарных конкурсов в Кочеве.
Информация о выпуске документа
![]() |
Щавель - весеннее лакомство польской кухни |
У меня дома щавельный суп традиционно подавали с яйцом вкрутую, позже я познакомился с супом из щавеля с рисом и яйцом одновременно.Еще пила щавель с картошкой, но мне больше всего нравится яичный. Я рекомендую рецепт супа из щавеля с яйцом, который приготовили мои бабушка и мама.
Измельченные листья щавеля можно оставить целиком или смешать суп перед подачей на стол. Если суп недостаточно кислый, можно добавить сок лимона. Наконец, налейте в суп затвердевшими сливками, чтобы он не комковался. Если для экстравагантности вы подаете суп в смешанном варианте, можно украсить его натуральным йогуртом или немного взбитых сливок.
Щавелевый суп можно подавать с яйцом вкрутую , белым рисом или картофелем. Это отличный весенний деликатес, столь характерный для польской кухни.
Свежий суп из щавеля, конечно, можно приготовить в вегетарианской или веганской версии. В этом случае мы заменяем сливочное масло растительным маслом (желательно рапсовым маслом), а сливки смесью соевого молока с чайной ложкой пшеничной муки. Вместо яйца даем рис и щавель овощной готов!
Щавелевый суп с мясом и яйцом - первое в линейке блюд, приготовленных из ранних весенних овощей, но для летнего обеда он идеально подойдет холодным: его освежающая кислинка очень подходит в жару.
Рис или перловая крупа сделают вашу трапезу более сытной. Можно дополнить его сметаной, гренками из белого хлеба, плавлеными или твердыми сырными чипсами.
Сочный щавель нельзя недоваривать: овощ ставится буквально на последней минуте приготовления. В кипящей воде нарезанные нежные овощи значительно теряют в объеме.
Чтобы получить известные «пряди», взбитые яйца вводят при постоянном интенсивном перемешивании.
1.Мясо промыть в воде и нарезать кусочками, отрезав все пряди и фольгу. Затем налейте немного растительного масла в кастрюлю, казан или сотейник и выложите на него мясо. Добавьте сахарный песок, соль и лавровый лист. Поставить емкость на огонь и тушить мясо 10 минут. Затем залить горячей водой и варить 30 минут от закипания, зачерпывая пену по мере ее образования.
2. Очистите корнеплоды и промойте их водой. Нарезать небольшими порциями: средний картофель, мелкий лук и морковь.
3. Как только мясо будет готовиться 30 минут - добавить в емкость ломтики овощей. Варить 10-12 минут.
4. Щавель и зеленый лук промыть. Щавель нарезать лентами, удаляя основу листьев, а лук - кольцами. Добавьте травы в кастрюлю за 5 минут до готовности супа. Не стоит варить щавель долго - витамин С разрушается при длительной обработке.
5. В миске взбить вилкой куриное яйцо.
6. За 1-2 минуты до приготовления супа влейте яичную смесь в кипящий бульон и сразу все перемешайте вилкой - тонкие «нити» яйца образуются в супе.
7. Приготовленный щавелевый суп разлить по глубоким тарелкам и подавать с зеленью и ломтиками хлеба.
1. Не все части грозди щавеля одинаково нежны: стебли намного грубее молодых листьев. А еще веточки нужно измельчить, чтобы приготовить суп. В кипящей воде они станут мягкими так же быстро, как и остальная зелень. Чем ближе к корням, тем больше сока они содержат и тем более богаты питательными веществами. Пожертвования на раннюю койку следует использовать по максимуму.
2. Кто-то, вероятно, выберет другой сорт мяса вместо свинины. Со щавелем хорошо сочетается любой бульон, в том числе и говяжий. В отличие от свинины, она имеет очень аппетитный, сильный и характерный аромат. Чтобы не заглушить его, хватит одного лаврового листа на указанное в рецепте количество жидкости.
Приветствую вас, уважаемые читатели кулинарного блога! Мы уже знаем, что щавель - одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд. Вроде не много, поэтому суп очень экономичный.А еще растение богато различными витаминами: калием, магнием, железом, витамином С и др. Поэтому, готовя первое блюдо из этого растения, вы не только насладитесь его вкусом, но и повысите уровень гемоглобина и улучшите пищеварение. .
Второе название этого блюда - «зеленый суп». У него получился салатовый цвет супа. Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки. Ведь он напомнит нам о детстве и супе, который готовили наши бабушки.
Зеленый суп из свинины питателен, полезен и очень ароматен.Готовится просто и быстро, а всегда получается очень вкусно. Рецепт проверен годами, только иногда рис заменяю гречкой, тоже очень вкусно, все едят и хвалят.
Необходимые продукты:
Приготовление:
1. Свинину вымыть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воды и выложить в нее подготовленное мясо. Добавьте лаванду и перец горошком. После появления пены аккуратно удалите ее ложкой.
2. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой. Спустя полчаса варки мяса, за ним отправляем измельченные овощи.
3. Через 10 минут тщательно промойте рис в холодной воде и добавьте к остальным ингредиентам.Смешиваем.
4. Лук нашинковать и обжарить на масле до золотистого цвета, затем добавить в бульон.
90 130
5. Нарезать щавель с остальной зеленью и тоже отправить в суп. Если он заморожен, его можно добавлять в суп, не размораживая.
6. Продолжайте готовить еще 5-7 минут. Затем посолить. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 15. А потом разлить по тарелкам и украсить рубленым вареным яйцом.По желанию его можно заправить сметаной.
Приятного аппетита!
С приходом весны щавель и шпинат появляются в садах и на дачных участках. Поэтому вам обязательно стоит попробовать этот зеленый суп.
Необходимые продукты:
Приготовление:
1. Обжарьте говядину и лавровый лист до готовности.
2. Затем вынуть, разделить на части и отправить обратно в кастрюлю. Картофель нарезать кубиками, как обычный суп, и бросить в приготовленный бульон.
3. Немедленно добавьте перец горошком и кориандр. Перец. Морковь нарезать соломкой. Репчатый лук - мелкими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле. Овощи мелко нарезать. Вносим в суп зажарку и перемешиваем.Дожидаемся начала закипания и отправляем зелень.
4. Через одну минуту добавьте нарезанное кубиками яйцо.
Ждем 5 минут. Зелёный суп готов!
Разлить по маленьким тарелкам. Заливаем сметаной. Посыпать измельченным укропом и петрушкой.
Вкусный холодный суп с приятной кислинкой порадует жаркими летними днями, и мы приготовим его на основе кефира.Готовить несложно, кушать быстро, можно добавить горчицу для пряностей, но это дело вкуса.
Это блюдо считается диетическим и готовится без картофеля, но я всегда подаю картофель, приготовленный на отдельной тарелке, и каждый представляет себя сам.
Необходимые продукты:
Приготовление:
1. Измельчить промытый щавель. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Добавить к нему щавель и варить 5 минут. Остынь.
2. В бульон из щавеля залить необходимое количество кефира. При необходимости добавляем сахар. Тщательно перемешайте.
3. Нарезать кубиками колбасу, огурец и редис.
Укроп нарезать. Все подготовленные ингредиенты переложить в кастрюлю с тушенкой.Еще раз перемешайте.
Перед подачей на стол добавить нарезанные тонкими пластинами яйца.
Зеленый суп получается очень вкусным, пахнет летней зеленью, а грибы придают этому весеннему обеду необыкновенный аромат.
Необходимые продукты:
Приготовление:
1. Замочить грибы в холодной воде на 2 часа. Затем приготовьте из них грибной бульон.
Если вы готовите грибной суп, я их не замачиваю, а просто тщательно промываю под проточной водой
2. Измельчить щавель.Морковь, отварные грибы и лук нашинковать и обжарить на масле.
3. В приготовленный бульон положить щавель. Довести до кипения. Вводим жарку и продолжаем готовить 10 минут.
Наконец, добавьте лаванду, перец и соль. Для подачи добавьте нарезанное сваренное вкрутую яйцо.
Приятного аппетита!
Суп из щавеля - блюдо довольно простое в приготовлении.А если добавить в него вермишель, получится очень вкусное и необычное блюдо. Это рецепт острого и сытного летнего супа.
Необходимые продукты:
Приготовление:
1. Измельчить в блендере: имбирь, перец, цедру лимона и кориандр.
2. Затем тушить специи в подсолнечном масле. Затем добавьте воды и добавьте бульонные кубики.
3. Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку. Влейте сливки. Отдельно приготовьте лапшу.
4. Добавить в суп измельченный щавель. Варить до готовности.
Сначала выложите на тарелку замес макарон и только потом вылейте дно супа. Сверху посыпать толченым чесноком и измельченным яйцом.
Тушеное мясо из горячего пшена на говяжьем бульоне, а если добавить сметану, это волшебство, правда? Вот и делюсь секретами приготовления ...
Необходимые продукты:
Приготовление:
1. Приготовьте говяжий бульон в кастрюле на 3 литра. Ложкой снимите образовавшуюся пену.
2. Влить промытое пшено и варить 10 минут. Вынимаем мясо, разрезаем на части.
3. Положить в бульон нарезанные морковь и картофель.
4. Затем опустите кубики говядины.Делаем жареный лук. Он должен стать прозрачным.
90 450
5. Измельчить щавель, чеснок и зелень. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с обжаренным луком. Добавьте перец и соль.
6. Убавить огонь и варить еще 5-7 минут. Достаем из духовки и даем настояться 10-15 минут.
Разложите готовую еду по тарелкам. Заправить сметаной и долькой яйца.
Наконец, приготовьте зеленый суп из разбитых яиц.Обязательно попробуйте этот рецепт этого блюда. Это не только красиво, но и очень вкусно.
Необходимые продукты:
Приготовление:
1. Не буду вдаваться в подробности, все делаем стандартным способом, как пошагово описано в рецептах выше: готовим говядину. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на масле.
2. Картофель нарезать кубиками и отправить в кипящий бульон. Затем вводим жарку и продолжаем варить, пока картофель не сварится.
3. Яйца-пашот - на этом мы остановимся и рассмотрим подробнее.Счастливчики, у которых есть приготовленная женщина, читают рецепт дальше, кстати, он выглядит так:
А для тех, у кого нет чудо-машины, приготовим вместе со мной в кулинарном видео, так что приступим ...
Покрываем пищевую пленку растительным маслом, чтобы яйцо после варки легко снималось
Разложите фольгу на миске и разбейте яйцо, оно само упадет в миску
Плотно завязать, чтобы яйцо не выпало из пакета во время приготовления.В отдельной кастрюле доведите воду до кипения. И кладем в него яйца на 3 минуты. Следим, чтобы желток оставался жидким, а белые прилипли.
Яйцо пашот готово!
Щавель нарезать соломкой и добавить в бульон. Посолить, добавить специи. Перемешайте и достаньте из духовки.
Сначала выложите на тарелку кусочки говядины, а затем вылейте основную часть супа. Сверху аккуратно выложить яйцо-пашот. Украсить зеленью.
Подавайте сливки в отдельной миске.
Приятного аппетита!
А мы приготовим это сезонное витаминное блюдо из перловой крупы и свеклы, борщ получается благородным! Предлагаю посмотреть в фильме, где автор подробно рассказывает о рецепте:
Вот и все, моя дорогая! Надеюсь, у вас получится вкуснейший суп и от него будет в восторге вся ваша семья!
Суп из щавеля - это полезное первое блюдо, которое рекомендуется готовить после зимнего авитаминоза, , потому что он содержит много необходимых элементов.
Классический суп из яиц из щавеля - это простейший рецепт с минимальным набором ингредиентов.
Куриный суп из щавеля - еще один способ приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи.
Постный щавелевый суп - это легкая еда натощак или на диете с большим количеством витаминов.
Суп-гуляш из щавеля - рецепт на короткое время, , но вам нужно что-то вкусное, сытное и с мясом.
Суп, приготовленный в мультиварке, сохраняет гораздо больше полезных веществ, чем суп, приготовленный на плите в обычной кастрюле.
Поскольку у щавеля короткий сезон, имеет смысл заранее заморозить или закатать его, чтобы потом, в любое время года, можно было приготовить полезное блюдо.
Оказывается, из щавеля можно приготовить не только стандартный суп, но и суп-пюре.
Сытный, насыщенный вариант блюда с интересным, но очень полезным ингредиентом - крапивой.
Эта комбинация просто придает неповторимый вкус.
Простые и вкусные рецепты супа на каждый день
Восхитительный щавелевый суп приготовить совсем несложно.Просто ознакомьтесь с нашим подробным рецептом приготовления с фото и видео. Сделайте сюрприз своей семье!
1 час 30 мин
145 ккал
4,78 / 5 (18)
Весной и в начале лета нашему организму необходимо много витаминов, которые были потрачены впустую за зиму. Помимо различных салатов нам может помочь молодой щавель. Это то, что содержит большой и необходимый состав полезных веществ.
Это витамины группы B, которые укрепляют наши нервы, сердце и весь организм. Он также содержит незаменимые калий, железо и фосфор, а также «прекрасные» витамины A и E. Он содержит много витамина C и органических кислот, таких как щавелевая, яблочная и лимонная.
Щавель не теряет своих свойств после замораживания и консервирования. В результате его можно использовать круглый год, он обладает желчегонными, кровоостанавливающими и глистогонными свойствами. Все достоинства этих чудесных зеленых листьев можно перечислять долго.
Предлагаю рецепт витаминного и вкусного супа из щавеля и яиц. Готовится он довольно быстро и в сочетании со свежей зеленью получается не только вкусно, но и очень полезно.
Кухонная утварь: терка, сковорода, разделочная доска, кастрюля, сковорода.
Для супа используйте нежирное мясо. ... Я больше люблю телятину, и иногда делаю такой бульон. Тем более что такой суп можно приготовить совсем без мяса, к тому же он будет очень вкусным.
Варить бульон
Обычное приготовление
Приятного аппетита!
Таким же образом можно приготовить витамин
В период с весны до осени каждый старается получить различные витамины, употребляя в пищу фрукты и овощи. Поэтому сегодня мы приглашаем вас начать очень полезный суп из щавеля, а кроме того, мы расскажем, как его приготовить с не менее полезным для нас мясом.
Состав:
Препарат
Говяжий бульон кипятить 1,5 часа, посолить по вкусу.Когда закипит, не забудьте удалить образовавшуюся пену.
Очищенный лук нарезать средними кубиками, морковь нашинковать на мелкой терке. Поместите эти два овоща в горячее растительное масло на тефлоновой сковороде и обжарьте их, постоянно помешивая. Залить все томатным соком и тушить 7-8 минут.
Вынуть приготовленную говядину, нарезать порциями и отправить обратно в сковороду вместе с нарезанными кусочками картофеля. Затем прямо в кипящий бульон пропустите чеснок через пресс.Когда картофель почти готов, добавьте в суп обжаренные и хаотично нарезанные листья щавеля. Через 3 минуты отложите полезный щавелевый суп с мясом, который затем подают в тарелках с половиной отдельно приготовленного яйца, посыпав рубленым зеленым сочным луком.
Состав:
Препарат
Бульон варить по правилу первого рецепта не с говядиной, а со свининой.
Когда мясо станет мягким, добавьте в сковороду большие кубики очищенного картофеля, длинные полоски моркови и кольца свежего лука. Готовьте суп, пока овощи не станут мягкими.Затем добавьте сюда кусочек хорошего масла, щавеля и крапивы. Чтобы нарезать крапиву руками, сначала хорошенько залейте ее кипятком, а затем нарежьте вместе с листьями щавеля широкими полосками. Через 4, максимум 6 минут отложите суп в сторону и через несколько минут вы можете вылить его и подавать на стол!
.щавель, тофу натуральный тофу, весна, с луга, суп,
Оцените рецепт: {[['']]} .Суп из щавеля - это великолепный весенний вкус, который лучше всего подходит в это время года. Молодые листья щавеля, отлично кислые, придают супу неповторимый аромат. Люблю все кислое, может поэтому для меня это отличное угощение. ;)
Я приготовил щавелевый суп иначе, чем обычно, я положил много мяса и яичных вкладышей, поэтому в супе плавали тефтели и много деревенских яиц! :) На кухне я также использую гималайскую соль , которая является отличной альтернативой обычной поваренной соли, потому что она содержит много минералов, которых нет в поваренной соли.Его стоит надеть на кухне.Нам нужно:
Фрикадельки:
Суп:
Ветчину измельчить вместе с луком и чесноком, добавить измельченные листья мяты, приправить солью и перцем и перемешать.
Скатываем маленькие шарики.
Доведите до кипения воду, зелень и лавровый лист, приправьте солью и аккуратно положите в нее фрикадельки. Готовим их минут 40, потом из супа не вынимаем. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.
Затем добавить мелко нарезанный щавель и варить несколько минут.
Смешайте муку с небольшим количеством воды, добавьте ее в греческий йогурт и приправьте этой смесью суп.Варить на медленном огне, чтобы суп немного загустел.
Наконец, добавьте разрезанные пополам яйца вкрутую.
.Щавель обладает множеством полезных свойств для организма , содержит много витамина С, снимает диарею, помогает при метеоризме, пищевых отравлениях, стимулирует перистальтику кишечника, заживляет трудно заживающие раны, успокаивает воспаления, язвы и ожоги, а также успокаивает кашель и насморк.Щавель (как и ревень) содержит много щавелевой кислоты, которая в избытке удаляет кальций и образует кристаллы оксалата кальция.
В Польше насчитывается 16 видов щавеля - большинство из них постоянно используются в кулинарии в качестве овощей или специй, хотя некоторые виды имеют только лечебное значение.
Состав:
- большой пучок щавеля (или замороженный щавель, или в банке)
- 3 средние моркови
- 1 петрушка
- 5 средних картофелей
- сливки 150 мл
- 1 яйцо желток
- 2 чайные ложки муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка измельченного укропа
- лавровый лист
- яйца вкрутую
- кубик бульона
Приготовление:
Положить кубик бульона в кипящую воду, когда он растворится, добавить лавровый лист, петрушку и морковь, нарезанную кубиками.Тушить около 20 минут, всыпать картофельные дольки.
Щавель вымыть, удалить жесткие стебли, порезать и обжарить на сливочном масле (при жарке он сильно сядет). Когда картофель станет почти мягким, всыпать тщательно перемешанные с мукой затвердевшие сливки, а через несколько минут щавель и укроп. Варить на медленном огне около 10 минут. Когда суп немного остынет, быстро смешайте его с взбитым желтком. Добавить нарезанные сваренные вкрутую яйца.
Состав:
- 200 г щавеля
- 1 небольшая утиная ножка
- 4 картофелины
- 1 морковь
- кусок сельдерея
- кусок лука-порея (светлая часть)
- 1/2 пучка укропа
- 150 мл сливок 18%
- чайная ложка пшеничной муки
- 2 лавровых листа
- 3 зерна душистого перца
- веточка любистка
- соль
- перец
- на стол: 4 яйца вкрутую
Приготовление:
Очистить морковь, сельдерей и лук-порей и положить в кастрюлю вместе с бедром, любистком, душистым перцем и лавровым листом - залить 1,5 л воды и варить на среднем огне около часа.Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Когда картофель станет мягким, добавить измельченный щавель - варить на медленном огне около 15 минут. В кружке насыпьте муку в сливки и добавьте немного супа из кастрюли. Затем содержимое кастрюли отбеливают, смешав с кремом. Готовим еще немного. Наконец, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с яйцом и большим количеством нарезанного укропа.
Состав:
- 50 г сливочного масла
- 3 пучка свежего щавеля
- 1,25 л крепкого бульона (желательно домашняя курица, если нарезанная кубиками телятина)
- 300 - 400 мл 36% сладких сливок
- соль, перец по вкусу
Яйца-пашот
- 5-7 яиц
- 2 столовые ложки уксуса
- столовая ложка соли
Приготовление:
Щавель тщательно промыть под проточной водой.Грубо обрежьте его. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле. Перемешайте щавель порциями, тушите его, пока он не засохнет и не уменьшится в объеме. Влейте бульон. Варить около 20 минут. По истечении этого времени перемешайте суп, добавив сливки, соль и перец. Протрите через мелкое сито. Попробуйте. Если он слишком кислый, добавьте сливки и соль.
Яйца-пашот. В большой кастрюле вскипятите большое количество воды с уксусом и солью. Когда закипит, убавьте огонь до минимума. По одному разбейте яйца в миску. В кастрюле с кипящей водой сделайте кружение (размешайте большой ложкой).В середине с очень низкой высоты слейте воду из яйца. Варить около 2 минут. Выловите его шумовкой и положите на лист бумаги, чтобы он стекал. Сделайте то же самое с оставшимися яйцами. Разлить суп по тарелкам. Подавать с яйцами.
Состав:
- куриные окорочка (1 кг)
- сырое яйцо (1 штука)
- лук (80 г)
- соль, перец (по вкусу)
Начинка:
- замороженный или свежий шпинат (80 г)
- свежий или замороженный щавель (80 г)
- моцарелла (60 г)
- лук (70 г)
- соль и перец (по вкусу)
- масло (1 столовая ложка)
Приготовление:
Мясо измельчить, всыпать и булочки, посолить, поперчить, хорошо вымесить, отставить.Лук обжарить на масле, добавить шпинат и щавель, выпарить. Снять с огня, добавить моцареллу и майонез, приправить солью и перцем, перемешать. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в формы ложку мяса, чайную ложку фарша и накройте ложкой фарша. Выпекать кексы 35 минут.
Состав:
- 4 отдельные куриные грудки
- 4 горсти молодых листьев щавеля (или замороженного щавеля)
- 20 кусочков фета
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 яйца
- панировочные сухари, мука
- соль, перец
Приготовление:
Щавель вымыть, удалить жесткие стебли, порезать.Сливочное масло растопить в кастрюле, всыпать выдавленный через пресс чеснок и обжарить, стараясь не поджечь. Добавить щавель, перемешать и держать на среднем огне, пока из него не испарится вода. Приправить перцем. Куриные грудки аккуратно разбить, посыпать солью и перцем. Добавьте измельченный сыр фета к холодному щавелю и перемешайте, чтобы получилась паста. Положите начинку на грудку и плотно заверните, скрепите рулет зубочисткой.
Обвалять рулеты в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
Состав:
- 2 пакета слоеного теста
- 8 пучков свежего щавеля
- зеленый лук
- 300 г козьего сыра
- 2 столовые ложки топленого масла
- соль, перец
Приготовление:
Замесить пироги с рулетом из слоеного теста, наколоть вилкой и поставить на несколько минут в холодильник. По истечении этого времени торт выпекается в разогретой до температуры духовке.190 градусов до слегка золотистого цвета. На сковороде обжарить зеленый лук, добавить щавель без толстых волокон. Приправить по вкусу солью и перцем. в конце добавить измельченный укроп и сырое яйцо. На запеченное дно выложить начинку, посыпать козьим сыром и снова поставить в запекание минут на 15.
Состав:
- паста пенне - 250 г
- щавель - 1 пучок
- кедровые орехи - 1/4 стакана
- петрушка - ½ пучка
- чеснок - 2 зубчика
- оливки масло - 50 мл
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке.Вымойте листья щавеля без прожилок и петрушку и разорвите на кусочки. Добавьте кедровые орехи, чеснок и оливковое масло. Все смешать в блендере и приправить по вкусу солью и перцем. Слейте воду с приготовленных макарон, добавьте песто и осторожно перемешайте. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить листиками щавеля.
Состав:
Тесто
- 250 г пшеничной муки (я использовал тип 650)
- 2 яйца
- половина чайной ложки соли
- около 2 столовых ложек оливкового масла
- две горсти свежие листья молодого щавеля
Начинка
- 200 г лосося (филе)
- 200 г сыра рикотта (маленькая упаковка)
- около 3-4 больших горстей молодых листьев свеклы
- 1 столовая ложка сыра маскарпоне
- 1 столовая ложка горошин розового перца
- 1 чайная ложка соли
- немного мускатного ореха
- для запекания лосося: столовая ложка лимонного сока, немного соли и перца
Добавки
- 2 столовые ложки масла + несколько (3-4) листьев шалфея
- 1-2 ложки кедровых орехов
- тертый пармезан
Приготовление:
Филе сбрызнуть солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Пирог: Тщательно вымойте листья щавеля, тщательно их высушите и переложите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте оливковое масло и растолочь его в пасту. На кондитерской доске (или в миске) высыпаем муку, делаем в середине углубление, всыпаем яйца и соль. Все вымесить, затем добавить пасту из щавеля и снова вымесить шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 20 минут.
Начинка: Когда лосось будет готов, вынуть его в духовку, отделить от кожицы, растолочь и положить в миску.Оставляем остывать. А пока листья свеклы тщательно вымыть, измельчить, выложить на сухую сковороду и обжарить несколько минут (2–3). Добавьте свеклу в лосось. Положите в ступку или кухонный комбайн крупинки красного перца и чайную ложку соли, все хорошенько растолочь. К семге добавить рикотту, маскарпоне, немного мускатного ореха и красный перец с солью (по вкусу). Все тщательно перемешиваем до однородности и однородности.
Складывание: Разделите тесто, разложите по нему чайную ложку начинки с горкой и склейте.Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой доску / тарелку. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и варите порциями.
Дополнительно: На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета и перелейте их в миску. Положите масло на медленный огонь в сковороду, затем добавьте листья шалфея, нарезанные более мелкими полосками. Обжарить все немного, пока шалфей не станет слегка хрустящим, готовые пельмени выложить на тарелку, залить маслом шалфея, посыпать кедровыми орешками и натертым пармезаном.
Ингредиенты:
- 2 большие горсти нарезанного, измельченного щавеля
- 4 куриных яйца
- 5 ломтиков бекона
- соль, свежемолотый перец согласно рекомендации
- по желанию 1 ложка масла
Приготовление:
Яйца разбить в миску, добавить щавель, соль и перец, перемешать и отставить.
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде, когда оно понравится, влить в него яйца и обжарить их до твердого состояния (консистенция яиц должна быть такой, какой нам нравится - у меня получилось довольно тонкое).
Подавать с любимым хлебом.
Состав:
- 2-4 яйца
- немного молока
- большая горсть свежего щавеля
- горсть тертого желтого сыра
- немного масла для жарки
- возможно соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Щавель вымыть и мелко нарезать. Перелить яйца в миску, влить молоко, добавить сыр, соль, перец и все перемешать. На сковороде растопить кусок сливочного масла. Когда он растает, добавить щавель.Жарить, пока он не станет мягким и не изменит цвет.
Яичную массу обжарить с небольшим количеством щавеля, выложить остатки омлета.
Состав:
- около 500-600 г очищенного филе (например, леща)
По щепотке:
- сушеный сладкий перец
- порошок кардамона
- куркума
- перец свежемолотый черный
- крупная морская соль
Другое:
- столовая ложка мягкого сливочного масла
- столовая ложка измельченной петрушки
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 3 горсти промытого и нарезанного щавеля
- 100 мл овощного бульона или белого вина
- 2 зеленых лука с чесноком
- 1 зубчик чеснока
- плоская ложка топленого масла
- 3 столовые ложки густых высокопроцентных сливок
- свежемолотый перец
- соль
- бумага для выпечки
Приготовление:
Место бумагу на противне и кусочки рыбы.Смешайте щепотки сушеных специй и натрите рыбу, петрушку, булочки и масло.
Соус: Растопите масло в кастрюле и добавьте к нему слегка измельченный зубчик чеснока. Как только он подрумянится с обеих сторон, удалите чеснок, положите мелко нарезанный зеленый лук и половину щавеля в кастрюлю, потушите некоторое время. Добавьте вино к щавелю и дождитесь, пока он наполовину испарится, добавьте сливки и убавьте огонь до минимума. Приправить солью и перцем. Пока соус варится, разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с рыбой, посыпанной панировочными сухарями и добавками.Выпекать до румяной корочки (не более 8-10 минут). Перед тем как подавать рыбу к соусу, добавьте остаток щавеля.
Состав:
- 20 г листьев щавеля
- 20 г листьев шпината
- 4 столовые ложки измельченного укропа
- 1 стакан йогурта
- соль
- перец
Приготовление:
Листья щавеля и шпинат перебрать, удалив плодоножки.
Вымыть, процедить, залить 1,5 стакана кипящей подсоленной воды, варить около 3 минут, остудить, перемешать.
Смешайте пюре с йогуртом и укропом. Приправить по вкусу.
Приятного аппетита!
.