ИНФОРМАЦИЯ

Чугунная сковорода для индукции


подходят ли они для индукции? Как выбрать?

Современные хозяйки все чаще отдают предпочтение именно индукционным плитам, так как они более удобные, экономичные и практичные. Став счастливым обладателем такой плиты, многие интересуются, можно ли готовить на ней, используя посуду из чугуна. Подойдет ли чугунная сковорода для такой плиты? На что обратить внимание при ее выборе? Все ответы ждут вас в этом материале.

Особенности и требования

Тот, кто умеет и любит готовить, все чаще отдает предпочтение именно сковородам из чугуна. Изделия из данного металла во время приготовления пищи равномерно распределяют тепло по всей поверхности, благодаря чему блюдо получается особенно вкусным. Кроме того, это совершенно безопасный и экологичный материал, который не выделяет никаких вредных веществ во время готовки и не влияет на вкус продуктов.

Если чугунной сковороде обеспечить правильный уход, то она прослужит долгие годы, не утрачивая своих качеств и своего презентабельного вида.

Учитывая все эти положительные качества, многие отдают предпочтение именно посуде из чугуна.

Обладатели индукционных плит наверняка не раз слышали такое мнение, что чугунная посуда категорически не подходит для готовки на такой плите и что для индукции нужны специальные сковороды, иначе прибор не будет работать.

На самом деле это не совсем так. На плите такого типа вполне можно готовить и на чугунной сковороде. Единственное, нужно выбрать подходящее изделие, которое будет соответствовать всем требованиям. На сегодняшний день многие производители выпускают специальную чугунную посуду, которая отлично подходит для индукционных плит.

Дно такой посуды обязательно должно быть толстым. В среднем толщина дна такой сковороды для индукции должна быть от 0,5 до 1 см. Как правило, дно такой сковороды состоит из нескольких прослоек, благодаря чему она будет равномерно нагреваться на индукционной плите. Если выбрать сковороду без специального слоя, то готовить на ней будет невозможно.

Изделие из чугуна для индукции должно соответствовать и другим требованиям. Диаметр такой сковороды должен быть не меньше 12-14 см. Это обеспечит равномерный нагрев и качественное приготовление пищи.

Помните о том, что посуда для такой плиты должна занимать более 70% от общей площади конфорки. Всем известно, что посуда, которая подходит для готовки на такой плите, должна хорошо магнититься. Именно поэтому многие потребители берут с собой магнит, чтобы проверить сковороду на месте. Проверять им нужно именно дно изделия. Стенки сковороды не должны магнититься.

На что обратить внимание при выборе?

Если вы желаете подобрать различные сковороды для приготовления пищи на современной индукционной плите, то учтите, что выбранное изделие обязательно должно соответствовать всем вышеуказанным требованиям. Если вы хотите выбрать качественное изделие из чугуна, на котором можно безопасно готовить, то обратите внимание на модели с антипригарным покрытием.

Благодаря качественному покрытию продукты не будут прилипать и подгорать во время приготовления любимого блюда. Кроме того, такое покрытие позволяет использовать минимальное количество масла.

Чугунные сковороды могут иметь самое разное антипригарное покрытие. Самый популярный вариант – это тефлон и эмаль. Также есть модели, которые оснащены керамическим или титановым покрытием. Стоит отметить, что наиболее прочное и долговечное покрытие – титановое. Также при выборе сковороды стоит обратить внимание на толщину стенок. Чем толще стенки изделия, тем больше теплоотдача и выше качество приготовленных блюд.

Важно помнить о том, что такая плита может «не увидеть» сковороду в том случае, если дно ее будет не ровным. Поэтому выбирая изделие, тщательно осмотрите его со всех сторон, чтобы не было никаких признаков деформации.

На выбранном изделии обязательно должна быть маркировка, где производитель должен указать, что модель подходит для готовки на индукционной плите. Для того чтобы сковорода прослужила длительное время, нужно обеспечить ей должный уход и обязательно учитывать все рекомендации производителя по эксплуатации. На сегодняшний день легко можно подобрать качественную сковороду для индукции из чугуна. Это может быть классическая модель, сковорода-гриль или даже блинная сковорода.

Популярные модели

На сегодняшний день многие популярные производители выпускают разнообразную посуду из чугуна, которая отлично подходит для таких современных плит, как индукционные. Мы составили небольшой рейтинг тех брендов, которые получают наибольшее количество положительных отзывов от современных потребителей. Известная компания BergHoff выпускает самые разные модели, в том числе и чугунные.

Обратите внимание на сковороды серии «Ron», которые отлично подходят не только для индукционной плиты, но и для газовой и электрической. Изделия данной серии оснащены удобными и практичными ручками из ясеня, которые не нагреваются во время готовки. Модели этой серии отлично подходят для приготовления самых разных блюд. Сковороды быстро разогреваются и длительное время сохраняют готовое блюдо теплым.

Популярная фирма Lodge выпускает различные сковороды из чугуна, которые отличаются высоким качеством, практичностью и долговечностью. Каждый сможет найти себе изделие, которое соответствовало бы всем его требованиям. Бренд выпускает классические чугунные сковороды с высокими бортами, модели с низкими бортами и сковороды-гриль. Все модели оснащены удобными ручками, что делает процесс готовки более комфортным.

Качественные и практичные сковороды от бренда Fissman тоже пользуются большой популярностью среди современных потребителей. Компания выпускает круглые сковороды и сковороды-гриль, которые отлично подходят для индукции. Кроме того, изделия подойдут и для приготовления блюд в духовом шкафу, что весьма удобно. Есть модели с удобными деревянными ручками, а есть варианты с двойными ручками из чугуна и рифленым дном.

Компания «Ситон» выпускает самые разные сковороды из чугуна. Это и блинные, и классические модели, которые оснащены антипригарным покрытием. Широкий ассортимент приятно удивит всех, кто любит готовить часто и разнообразно. Есть сковороды с крышками и съемными ручками, что весьма практично и удобно. Изделия идеально подходят для индукционных плит, а некоторые модели и для готовки в духовом шкафу.

Бренд Lava выпускает самые разные сковороды из чугуна высокого качества. Все изделия оснащены удобными деревянными ручками, которые обеспечивают комфортное и безопасное приготовление любого блюда. Изделия отлично подходят для индукции и имеют защитное покрытие, благодаря чему удобно не только готовить, но и мыть эти изделия.

Правила ухода

Как уже было сказано выше, чугунная посуда может прослужить длительное время, если соблюдать правила ее эксплуатации. Обеспечив ей правильный уход, вы сможете значительно продлить срок использования выбранной модели.

  • После каждого приготовления того или иного блюда обязательно очищайте поверхность сковороды от остатков пищи. После ее нужно помыть и просушить. Важно помнить о то, что чугун – это не простой материал, а пористый. Соответственно, сковорода может быстро впитать запахи, если оставить в ней еду или не очистить вовремя. В особенности это относится к тем моделям, которые не имеют специального защитного покрытия.
  • Мыть такую посуду желательно вручную, предпочтительнее горячей водой. Средство для мытья должно быть полностью безопасным, без химических веществ в составе. Многие хозяйки предпочитают мыть такие сковороды просто горчицей или пищевой содой. Не все изделия можно мыть в посудомоечной машине, поэтому обязательно изучите инструкцию по эксплуатации от производителя, чтобы не испортить посуду.
  • Обязательно просушивайте изделие, иначе вероятность того, что на поверхности сковороды в скором времени появится ржавчина, в разы возрастет. После просушки можно смазать дно и внутренние стенки изделия растительным маслом, что будет служить своеобразным антипригарным покрытием. Этот совет относится к изделиям без покрытия.

О том, как выбрать чугунную сковороду для индукционных плит, смотрите в следующем видео.

Рейтинг лучших сковородок для индукционной плиты: чугунная или керамическая


Индукционная плита – та же самая стеклокерамическая варочная панель. Главной отличительной особенностью считаются конфорки, которые представляют собой специальные нагревательные ТЭНы. Они передают тепло на поверхность плиты, а та в свою очередь нагревает посуду. Обладатели подобных панелей при покупке кухонной утвари задаются вопросом – какая сковорода для индукционной плиты станет наиболее подходящим вариантом? Чтобы понять это, в данной статье мы подробно разберем особенности выбора, виды и производственные материалы таких изделий.

Особенности индукционных плит. Заблуждения о работе индукционной панели

Характерной особенностью индукционных панелей является пошаговый нагрев, о котором говорилось выше. Электрический ток движется по медной спирали, образуя тепло. И только потом передает его на дно посуды.

Индукционная кухонная плита.

Большинство потребителей уверены, что ценовая политика таких моделей неприемлема для рынка. Однако такое мнение спорно. Ведь современные варочные панели индукционного типа абсолютно безопасны и оснащены дизайнерским внешним видом. Риск обжечься минимален, так как плита покрыта плотным закаленным стеклом.

Существует миф о том, что подобные плиты нельзя устанавливать рядом с другой кухонной техникой. Безусловно, это не так. Индукционные панели имеют специальное изолирующее магнитное поле и материалы, которые не оказывают негативного воздействия на технику и здоровье человека.

Отличия сковород для индукционных плит от остальных

Посуда для использования на индукционных панелях должна быть оснащена магнитными характеристиками. Потому как поверхность для варки образует магнитное поле, которое вызывает токи в дне сковородки. За счет такого взаимодействия индукционная сковорода прогревается за считаные минуты. С помощью мгновенного электрического тандема можно сэкономить электроэнергию. Ведь в основном прогревается только дно посудины.

Чугунная сковорода для индукционных плит.

Для приготовления различных блюд на подобной варочной панели идеально подходят чугунные сковородки. Главное – чтобы в них были специальные ферромагнитные слои, и чем они толще, тем быстрее прогревается изделие.

Категорически запрещается использовать на таких плитах кухонную утварь из стекла, меди и алюминия за исключением моделей с подходящим дном. Экземпляры из чугуна и прочих вышеперечисленных материалов можно эксплуатировать на газовой варочной панели.

Дно сковороды для индукционной плиты.

Критерии выбора посуды

Прежде чем купить сковородку для индукционной плиты, необходимо определить основные критерии, от которых будет зависеть правильность вашего выбора. Рассмотрим несколько факторов, указывающих на качество и надежность подходящей сковороды:

  1. Максимальная толщина дна посудины – 0,8 см. Этот критерий влияет на скорость нагрева сковородки.
  2. Внешняя поверхность дна должна быть без шероховатостей, абсолютно гладкой, для того чтобы плотно соприкасаться с плитой.
  3. Диаметр сковородки должен быть не менее 12 сантиметров.

Дополнительная информация! Если вы не готовы к приобретению новой индукционной посуды, разберите старую и определите, подходит ли она к подобной варочной поверхности. Достаточно приложить небольшой магнит ко дну посуды: если он притягивается, то можно смело и без опасений использовать такую кухонную утварь для индукции.

Тарелка для индукционной плиты.

Виды посуды. Типы и материалы

Как говорилось ранее, для индукционной плиты используются сковородки из чугуна и нержавейки. Какую из них лучше выбрать? Рассмотрим их достоинства и недостатки детальнее:

  1. Чугун – изделия из такого материала отличаются высокой прочностью, износостойкостью и прекрасным показателем теплопроводности. Помимо того, стоимость чугунных сковородок приемлема, а это значит, что она доступна каждому покупателю.
  2. Нержавеющая сталь – посуда, выполненная из данного сырья, ни в чем не уступает чугунной по устойчивости. Однако здесь можно выделить два неоспоримых достоинства: нет подверженности к окислительным реакциям и есть возможность хранения приготовленных блюд без перекладывания в отдельную посуду.
Индукционная сковорода-гриль.

Что касается типов таких изделий, наиболее популярными и востребованными считаются сковорода-гриль индукционная и блинная. Первая может быть как стандартной круглой формы, так и квадратной. Все зависит от производителя и дизайнеров. Сковородка для блинов независимо от фирмы выполняется по стандарту – не глубокая, с прямым дном и идеально ровной поверхностью. Стандартные модели прекрасно подходят для приготовления блюд разной сложности начиная от прожарки мяса и заканчивая простой яичницей. В любом случае приготовленная еда пригорать и прилипать не будет, так как современные экземпляры создаются с учетом потребительских предпочтений.

Блинная сковорода.

Популярные производители сковород для индукционных плит

На рынке представлено множество разнообразных моделей сковород от известных производителей. Все отличаются по размеру, форме и дизайнерскому исполнению. Рассмотрим несколько ведущих фирм по производству такой продукции:

  1. Немецкая компания Fissler представляет покупателям огромный ассортимент кастрюль, сотейников, сковородок и прочей утвари разной ценовой категории.
  2. Французский бренд Tefal предлагает потребителям широкий спектр кухонных товаров по приемлемым ценам. Бюджетность изготавливаемой продукции никак не влияет на ее надежность и функциональность.
  3. Немецкая фирма Hackman занимается производством чугунной и стальной посуды, предназначенной исключительно для индукции. За счет ограниченной сферы производства создатели прилагают массу усилий и средств, чтобы получилась поистине надежная и высококачественная посуда для кухни.
Сковорода Fissler.

Помимо выше приведенных брендов, в магазинах можно найти массу аналогов, ни в чем не уступающих по качеству. Мы рассмотрели всемирно известные компании, которые давно заслужили доверие потребителя. Несмотря на это, есть множество малоизвестных фирм, производящих безопасную продукцию. В их число входят не только иностранные, но и отечественные производители.

Сковорода Tefal.

Посуда, непригодная для индукционной плиты

Поместив неподходящую посудины на плитку с индукцией, вы не получите никакого результата. Она попросту не будет нагреваться, ведь лишена магнитных свойств. Какая кухонная утварь категорически не подходит для эксплуатации на подобных плитках? Рассмотрим несколько вариантов:

  1. Все керамические модели независимо от назначения.
  2. Стеклянные изделия без специально оформленного дна.
  3. Тара с тонким днищем и маленьким диаметром (менее 12 см).
  4. Утварь с бугристой поверхностью.
Сковорода чугунная Hackman.

Прежде чем применять имеющуюся посуду в индукции, учтите эти требования. По возможности купите новые приборы для готовки, дабы не испортить варочную плитку.

Советы по выбору качественной сковороды для индукции

Для того чтобы приобрести качественную сковороду, специалисты рекомендуют следовать нескольким советам. Эти рекомендации помогут не ошибиться с выбором и стать обладателем надежной утвари для кухни:

  1. Внимательно осмотрите выбранную модель. На ней не должно быть трещин, царапин и шероховатостей.
  2. Выбирайте экземпляры с «родными» крышками, тогда плотное прилегание будет обеспечено.
  3. Не пренебрегайте посудными наборами. Зачастую это гораздо выгоднее, нежели покупать все по отдельности.
  4. Обращайте внимание на варианты со съемными ручками – это не только удобно, но и красиво.
Как отмыть керамическую сковороду.

Благодаря этим советам вы сможете купить сковороду (или набор), которая прослужит вам долгий срок. А также сэкономите определенную сумму для приобретения другой продукции.

Уход за сковородкой для индукционной плиты

В чистке посуды для индукции не предусмотрено волшебных манипуляций или особого подхода. Однако некоторые нюансы все же имеются:

  1. Чугунные приборы лучше тщательно обсушить после мойки во избежание коррозии.
  2. Посудины из алюминия нередко покрываются налетом, который уменьшает их первозданный лоск. Для устранения пятен используют обычный столовый уксус и протирают им поверхность изделий. Однако стоит учесть, что тереть нужно мягкой тканью с нежестким ворсом.
  3. Эмалированные кастрюли и прочую утварь чистят при помощь соды с уксусом так же, как и алюминиевые. К тому же время от времени в них кипятят подсоленную воду. Такой прием необходим для устранения загрязнений и продления эксплуатационного периода.

Важно! Всю утварь для кухни можно мыть в посудомоечной машине, соблюдая температурные режимы и необходимые нормы.

С учетом этих требований по уходу ваша посуда сможет прослужить десятки лет, не теряя при этом внешних качеств.

Видео: Какую посуду можно использовать на индукционных плитах

Посуда для индукционных плит

Главная \ Посуда для индукционных плит

В ассортименте MagazinPosuda.ru Вы сможете купить и выбрать посуда для индукционных плит:

 

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • ...
  •  
  •  

Прежде, чем выбрать посуду для индукционной плиты необходимо понять принцип ее работы. 

Индукционная плита не имеет традиционного нагревательного элемента, вместо этого она имеет медную катушку. Электромагнитное поле, энергия создается путем посылки тока через катушку. 

Посуда для приготовления на индукционной плите должна быть со специальным металлическим диском, поддерживающим магнитное поле.

Обычная посуда без специального индукционного диска, из алюминия, меди, стекла не будет нагреваться на индукционной плите.

Посуда для индукционных плит  должна быть изготовлена из металла, который поддерживает магнитное поле.

Для применения на индукционной плите подходит посуда из нержавеющей стали или чугунная, так же она подходит для нагрева на всех варочных панелях.

Вы можете купить посуду, которая сделана специально для индукции, эта посуда имеет встроенный диск для нагрева .

Почти вся чугунная посуда подходит для приготовления пищи на индукционных плитах.

Посуду из нержавеющей стали можно использовать на индукционной варочной панели, однако не вся посуда из нержавейки будет нагреваться.

Если Вы не уверенны что Ваша посуда имеет магнитный диск и будет работать должным образом, возьмите магнит и приложите ко дну посуды. Если магнит прилип, посуда подходит для индукционных плит.

Помните что индукционные варочные панели, как правило с гладкой керамической поверхностью, выбирая посуду убедитесь в гладкости дна, чтобы не оставлять царапины на плите.

Лучшая сковорода для индукционной плиты: 3 секрета выбора

Индукционные плиты – новомодное оборудование, которая активно вытесняет привычные газовые и электрические панели. Несмотря на свою востребованность, перед покупкой такой техники многих мучают сомнения: а не придется ли заодно обновлять и всю кухонную утварь? Страхи небезосновательны, ведь действительно обычные сковороды и кастрюли «не дружат» с индукцией. Чтобы разобраться в вопросе «от» и «до», статья предлагает краткий гайд, как выбрать сковороду для индукционной плиты.

Читайте также: Стеклокерамическая плита – выбор, уход, советы. 7 рекомендаций для чистки

Плита с индукцией – чем особенна?

Индукционная варочная поверхность работает «по-особенному». Она готовит кулинарные шедевры с помощью индукционного тока и катушек, расположенных под самой панелью. Их совместная деятельность вызывает переменное электромагнитное поле, которое взаимодействует с элементами на дне посуды: нагревает сразу дно, а потом пищу.

Статья в тему: Индукционная плита – как работает, как выбрать, как пользоваться. 4 причины купить

В процессе готовки сама плита остается холодной, как и посуда. Это значит, что техника полностью безопасна, со 100% защитой от ожогов и является идеальным вариантом для семей с маленькими детками.

Кстати, кофе и молоко на индукционной поверхности «не убежит», а каша и картошка не пригорит к дну посуды. Это касается и частичек продуктов, которые попадают на поверхность: они не прилипают к плите и легко сметаются тряпкой.

Читайте также: ТОП-10 производителей кухонных плит: выбираем своего лидера

Разница между сковородой для индукции и обычной посудой

Чтобы свободно использовать сковороду на индукционной плите, утварь должна обладать одной особенностью – иметь днище, которое взаимодействует с магнитом. К таким материалам относятся чугун, стальные сплавы и чистая сталь. Только они способны поглотить энергию магнитного поля с плиты и преобразовать ее в тепло. При этом бока посуды могут быть выполнены абсолютно из любого материала (алюминий, эмаль и т.д.).

Лучшая сковорода для индукционной плиты, если верить отзывам пользователей, должна соответствовать еще нескольким требованиям:

  1. Размер дна посуды обязан полностью совпадать с диаметром конфорки на панели.
  2. Дно стоит выбирать идеально ровное и гладкое, без загибов.
  3. Толщина дна от 6 до 8 мм, причем, чем толще, тем быстрее оно нагревается.

Важно, что такая сковорода подходит для использования и на газу или электрической плите. А вот если поставить на индукционку неподходящую утварь – техника просто не будет работать. 

Возможно, вас также заинтересует: Как выбрать кастрюлю: советы хозяйкам

Еще момент: после покупки индукционной варочной панели не нужно стремглав лететь в магазин за новой сковородкой. Возможно, в имеющемся ассортименте утвари уже есть подходящий вариант. Чтобы развеять все сомнения, стоит просто взять магнит и приложить к дну кухонной посуды. Прилипает – эврика! Деньги на обновку сэкономлены. Если же магнит не сработал – придется отправляться на шопинг.

Выбор сковороды для индукционной плиты

Купить новую сковородку для индукции просто. Многие производители предлагают широчайший выбор такой посуды на любой вкус и кошелек. Но не стоит обольщаться. Чтобы утварь оказалась действительно качественной и подходящей, нужно при выборе учитывать несколько факторов.

Читайте также: Как выбрать сковороду для кухни?

Материал изготовления

Такие сковороды могут быть чугунными, алюминиевыми или стальными (бывают и медные, но они используются только профессиональными шеф-поварами). Что же лучше? Подскажет сравнительная таблица:

Для тех, кто не особо вникает в материал изготовления, есть подсказка. Производители маркируют посуду для индукции знаком «веера» со словом Induktion.

Размер и ручки посуды

Как уже было сказано выше, диаметр посуды не должен быть меньше размера конфорки. Это объясняется тем, что маленькая утварь будет очень долго греться, а большая часть магнитного поля с конфорки уйдет «в никуда».

Ориентируясь на размер, стоит учитывать также блюда, которые будут готовиться на сковороде. Например, посуда для мяса и овощной зажарки будет отличаться по диаметру.

Что касается ручек, то здесь важно обратить внимание на крепление. Идеальный вариант – литые ручки в одном корпусе со сковородкой. Не менее удобны и бакелитовые рукоятки. Они не скользят и не нагреваются в процессе готовки. В зависимости от выбранной модели ручка может быть цельной или оснащена «ушком» для вешания на крючок.

Уход за сковородой для индукционной плиты

Правильная эксплуатация и чистка сковородки поможет продлить срок ее использования. При выборе способа очистки стоит обращать внимание на материал, из которого сделана утварь. Так, например, чугун нужно мыть обычным гелевым средством и сразу же вытирать насухо, чтобы не появилась ржавчина. Для хозяек, привыкших пользоваться посудомоечной машиной, чугунные сковородки – не вариант: при машинной мойке они станут тусклыми и непривлекательными.

Еще несколько советов на заметку:

  • антипригарное покрытие нужно чистить очень бережно, не царапать его и не применять абразивы;
  • перед первым использованием в сковородке нужно прокипятить воду или накалить ее в духовке, чтобы убрать заводской запах и скопившиеся микробы;
  • чистить внутреннюю поверхность стоит после каждого использования, не накапливать пищу и масло.

Небольшой лайфхак, как вернуть яркость цвета алюминиевым сковородкам: просто вымыть их подсоленной водой или содой с уксусом. 

Итог

Выбор сковороды для индукционных плит на предмет «какая лучше и более подходит» – дело пяти минут. Особенно, если знать важные критерии для покупки. Конечно, отдавать предпочтение стоит качеству и брендовым моделям. Блюда в них будут вкусными и полезными, а сам процесс приготовления – приятным.


Krisberg KR 7557 Индукционная чугунная сковорода 25 см, толстый чугун

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

Индукционная чугунная сковорода Krisberg KR 7556, тяжелая, 20 см

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

Керамические, чугунные и индукционные сковороды

Хорошая сковорода — один из основных предметов кухонного оборудования. Мы можем выбрать из керамических , стальных, медных или чугунных сковородок. Обезжиренная сковорода или сковорода со съемной ручкой — это другие типы этого необходимого кухонного оборудования. Кроме того, для жарки вкусных блинов нужна другая сковорода, а для жарки курицы или приготовления азиатских блюд – еще одна.У вас с нами много сковородок, но какая будет лучшей? Мы убеждены, что приведенный ниже список поможет вам решить, какой выбрать идеальный продукт

Какую сковороду купить?

Сковорода – аксессуар, без которого трудно обойтись на кухне. От широкого ассортимента может закружиться голова. Керамическая, медная, алюминиевая сковорода, сковорода для стейка , сковорода для яиц или сковорода для духовки — вот лишь некоторые из наших предложений.Поэтому, прежде чем сделать конкретный выбор , подумайте, какими функциями должна обладать сковорода и какие блюда вы захотите на ней готовить. При покупке сковороды стоит обратить внимание на материал , тип покрытия и назначение.

Чугунные, алюминиевые, медные сковороды… Откройте для себя все виды сковородок!

Сковороды можно разделить по материалу, из которого они изготовлены. Какие их виды можно найти в Fabryka Form?

Керамические сковороды

Какая сковорода самая полезная? Та, что безопасна для нашего здоровья и окружающей среды, не выделяет при жарке никаких вредных соединений. Безусловно, сковорода , покрытая комбинацией минералов и глины, обожженной при очень высокой температуре, т. е. керамическое покрытие, , является одной из лучших сковородок на рынке. Это покрытие не вступает в реакцию ни с одним из пищевых ингредиентов, и тем самым - не влияет на вкус и запах приготовляемых блюд. Сковороды с керамическим покрытием равномерно нагреваются и долго сохраняют тепло, но помните, что не могут подвергаться резким перепадам температуры, потому что это может их повредить.Стоит добавить, что керамическая сковорода — это сковорода с антипригарным покрытием, которая характеризуется высокой устойчивостью к царапинам .

Чугунные сковороды

Тяжелые, прочные и долговечные чугунные сковороды не имеют дополнительного покрытия. Они изготовлены только из натуральных материалов и характеризуются устойчивостью и к царапинам и всевозможным повреждениям. Чугунная сковорода отлично проводит тепло, т.е.равномерно нагревается и долго поддерживает нужную температуру заданного блюда. Кроме того, материал, которым является чугун, характеризуется высокой устойчивостью к высоким температурам, , так что этот тип сковород также можно использовать в духовке.

Медная сковорода

Медная сковорода, вероятно, самая стильная и элегантная сковорода из всех моделей, доступных на рынке. Однако это, конечно, не единственное его преимущество. Медь отлично проводит тепло - быстро нагревается, равномерно распределяет тепло, что позволяет быстрее приготовить блюдо. Следует добавить, что лучшие медные кастрюли покрыты изнутри высококачественным покрытием , защищающим пищу от прямого контакта с медью. Это связано с тем, что медь вступает в реакцию с кислыми продуктами, изменяя вкус продуктов.

Стальные сковороды

Вы ищете прочную сковороду , устойчивую к царапинам, вмятинам или ржавчине? Вот она - сковорода из нержавеющей стали, которая на 100% безопасна для вашего здоровья и медленно отдает накопленное тепло, благодаря чему приготовленные на ней блюда долго остаются теплыми.Стальная сковорода – лучшая сковорода для жарки мяса.

Алюминиевые сковороды

Алюминиевые сковороды легкие, удобные и прекрасно проводят тепло. При выборе сковороды обратите внимание на то, что она имеет специальное покрытие, устойчивое к царапинам и не содержащее вредных веществ.

Какая сковорода лучше всего подходит для блинов и какая сковорода лучше всего подходит для яиц? Классификация сковородок по их назначению

При выборе сковороды необходимо учитывать не только материал ее изготовления, прочность и устойчивость к различным повреждениям, но и ее назначение.В Fabryka Form, помимо типичных классических сковородок, вы также найдете сковороды, приспособленные для приготовления определенных видов блюд.

Блинница

Блинница имеет специфическую конструкцию - у низкие стенки, поэтому вывернуть блины наизнанку не должно ни для кого. Кроме того, сковорода для блинов очень быстро нагревается и имеет антипригарное покрытие, позволяющее подрумянивать очень тонкие блины с небольшим количеством жира. Блинная сковорода - это оборудование, которое не должно отсутствовать на кухне любителя этого лакомства. Это также идеальная сковорода для омлета.

Сковорода-гриль

Сковороды-гриль позволяют приготовить полезные и вкусные блюда. Эта обезжиренная сковорода имеет специальное ребристое дно , которое ограничивает поглощение жира для блюда , что позволяет нам готовить блюда, которые легко перевариваются и менее калорийны.

Сковорода-вок

Лучшая сковорода для приготовления азиатских блюд? Конечно же, сковорода-вок, т.е. глубокая сковорода со специально профилированным дном, позволяющая готовить вкусные и ароматные блюда с минимумом жира с рисом, курицей и овощами или жареной лапшой.Сковорода-вок – идеальное оборудование для экспресс-приготовления блюд, требующих очень энергичного перемешивания и даже встряхивания, что возможно благодаря высоким стенкам. Кроме того, сковороды Deep Wok прекрасно удерживают горячий пар, благодаря чему пища становится мягкой быстрее и очень сочной.

Сковорода для яиц и блинов

Сковорода имеет углубления, для того, чтобы на ней готовились лепешки или яйца одинаково прожаренные и одинакового размера. Сковорода для яичницы или пышных пирожков доступна в нескольких вариантах. Помимо сковородок с классическими кольцами, вы также найдете лучшие сковородки для жарки в форме сердца, улыбающихся лиц или снежинок.

Индукционная сковорода

Если у вас есть индукционная плита, вы должны убедиться, что выбранная вами сковорода подходит для этого типа плиты. Индукционная посуда имеет ферромагнитное основание , и только такая посуда будет обнаружена индукцией. Лучшая индукционная сковорода? Прекрасным примером этого типа оборудования является сковорода WMF или сковорода Fissler.

Вы уже знаете, какой набор посуды должен быть на вашей кухне? Конечно, маленькая сковорода и большая сковорода 32 см, сковорода с крышкой , , а также сковорода для жарки мяса, блинов, яиц или гриля. Выбор действительно большой. Мы убеждены, что в Fabryka Form вы найдете все, что вам нужно!

.

Как пользоваться чугунной сковородой и ухаживать за ней?

Для чего нужна чугунная сковорода?

Каждый владелец чугунной сковороды задается вопросом, как позаботиться о ее надлежащем внешнем виде и сделать так, чтобы она служила нам как можно дольше. Это непросто, когда мы понятия не имеем, что такое чугун и почему некоторые из наших чистящих средств могут разрушить или серьезно повредить такую ​​конструкцию. Поэтому перед покупкой чугунной сковороды стоит прочитать следующую статью и узнать, как пользоваться и обслуживать чугунные сковороды.


Для чего нужна чугунная сковорода, знает практически каждый ее владелец. Для непосвященных стоит упомянуть, что чугунная сковорода используется как кухонная посуда в основном для термической обработки мясных и вегетарианских блюд. На рынке также появилась такая посуда, как чугунная сковорода для блинов или чугунная сковорода для пиццы.

В использовании этого типа сковороды нет ничего нового, так как чугун уже использовали наши мамы и бабушки.Преимущество этого сосуда в том, что он выдерживает очень высокие температуры, поэтому чугунная сковорода отлично подойдет для костра. Тем более, что ее постоянные пользователи знают, для чего еще можно использовать чугунную сковороду. Вы можете обращаться с ним как с запеканкой и ставить в предварительно разогретую духовку. Он выдерживает температуру до 250 градусов по Цельсию.

В настоящее время чугунная сковорода используется не только на домашних кухнях, но и во многих ресторанах, где убедились в ее уникальных преимуществах.Следует отметить, что идеально подходит чугунная сковорода-гриль, поскольку она закрывает все соки в мясе и улучшает аромат жареных блюд, придавая мясу нежность, а овощам компактную, твердую структуру.

Кроме того, чугунная форма для выпечки станет отличным помощником, в том числе при творчестве. домашние лепешки. Стоит добавить, что мы можем представить его и за пределами кухни, особенно когда к нам приходят гости. Никому не будет противно, увидев на столе такую ​​посуду, как чугунная сковорода для подачи горячих и жареных блюд или чугунная сковорода для паэльи.

Первое использование чугунной сковороды

Чугунную сковороду необходимо надлежащим образом законсервировать перед первым использованием - в противном случае ее свойства серьезно пострадают и ее функции практически перестанут выполняться. Стоит добавить, что чугунная сковорода может потерять свои свойства уже после первого же неправильного использования и использования. К сожалению, исправить эту ошибку уже нельзя и чугунок можно только выкинуть.

Каждая чугунная сковорода должна работать в соответствии с тем, как вообще обращаются с исходным чугуном.Кухонная утварь такого типа представляет собой специфическую кастрюлю, требующую небольших усилий и самоотверженности в уходе за ней. Чугунная сковорода требует тщательной и тщательной подготовки к использованию. Перед первым использованием можно и даже нужно законсервировать чугунную сковороду. Достаточно помыть под проточной горячей водой. А потом просто тщательно просушите и смажьте маслом. Готовое блюдо поставить в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку. Чугунная сковорода отлично переносит обжиг и тем самым укрепляет свою структуру.По истечении соответствующего времени вы можете вынуть его, тщательно остудить и аккуратно удалить излишки масла. Чугунная сковорода любит промасливание, а сам жир отлично сохраняет всю ее поверхность. Если у нашей сковороды есть ручка, которая мешает использовать ее в духовке, ничего другого не остается, как интенсивно нагревать ее на газовой плите нашей плиты.

Подходит ли чугунная сковорода для индукции?

Многие забывают, что у индукции есть свои правила.Комбинация чугунного стиля - индукция обычно создает риск того, что, если чугун нагреется слишком быстро, он не сможет готовить в сковороде этого типа. Быстрый нагрев не способствует правильному приготовлению пищи, которая может просто начать разваливаться или оказаться слишком сухой.

Оптимальным решением является установка индукции на среднюю мощность - таким образом горелка будет работать на 1/3 от общей мощности, которую она вырабатывает. Стоит отказаться от привычки использовать чугун на газовых и электрических плитах и ​​немного видоизменить правила.Чугунная сковорода должна служить нам долго, но если мы ее слишком сильно перегреем, то сковороду можно будет выбросить. Перегретый чугун уже не будет выполнять свою роль или пережарит блюда, а изменит их вкус и сделает не очень ароматными и хрустящими. №

Общее практическое правило при жарке на индукционной плите заключается в том, чтобы уменьшить мощность, чтобы чугун не перегревался слишком сильно. Подключение по типу чугунной сковороды — индукция не исключено, но должно быть согласовано с принципами работы плиты этого типа.Это особенно важно при размещении посуды, такой как чугунная сковорода для арахиса или вафельницы, на индукционную плиту. В этом случае следует соблюдать особую осторожность при установке мощности индукции, чтобы избежать риска ожога. Этот вопрос касается и блюд, требующих короткого и слабого обжаривания.

Наша чугунная сковорода для рыбы или таких блюд, как яичница-болтунья, наверняка будет ненадежной, когда мощность индукционной плиты увеличится до ½. При покупке такого изделия, как чугунная форма для выпечки, также стоит учитывать мощность индукции, чтобы не выбрасывать этот вид продуктов в корзину.Такие сковороды не любят резких перепадов температуры, поэтому в них следует класть продукты комнатной температуры, а не замороженные продукты или замороженное мясо. Размораживание – это не термообработка в сосуде, а длительный процесс, происходящий при помощи температуры окружающей среды.

Как очистить чугунную сковороду?

Чтобы проверить, не прилипает ли чугунная сковорода, можно выполнить простой тест. Если за ним плохо ухаживать и защищать, каждое блюдо будет автоматически прилипать к его поверхности.Если эта проблема возникла внезапно, стоит воспользоваться поваренной солью и подогреть ее на сковороде, а затем удалить ее остатки. После одной процедуры этот тип проблемы должен исчезнуть. Если это повторяется, это можно сделать снова - до тех пор, пока это не будет успешным. За каждой посудой важно правильно ухаживать и ухаживать после использования. Благодаря этому сковородки и кастрюли прослужат нам гораздо дольше. Это важно как для чугунной сковороды, так и для очистки керамической сковороды.

Что отличает посуду, такую ​​как чугунная сковорода, так это жарка при более высоких температурах и тепло, которое распространяется по всей поверхности. Если ваша чугунная сковорода почернела, значит, она либо плохо вымыта, либо не была должным образом подготовлена ​​к работе. Бывает, что после первого же неправильного использования чугунная сковорода пригорает и годится только для помойки, ведь с такой посудой невозможно работать на кухне, особенно при высоких температурах или с легко распадающейся посудой.Поэтому каждый задастся вопросом – чем почистить чугунные сковороды, чтобы они были блестящими и не повредились? Ответ на этот вопрос предельно прост: мы не используем никаких моющих средств для мытья посуды.

Запрещается использовать молоко, порошки или жидкости с уксусом и содой и т. д. Чугунная сковорода повреждается в посудомоечной машине, поэтому это следует делать только вручную. Это не слишком сложная или трудоемкая деятельность. Каждую чугунную сковороду хорошо мыть при нужной температуре и максимально тщательно просушивать, желательно бумажным полотенцем.Если оставить сковороду влажной, она подвергнется коррозии, что, безусловно, не будет способствовать использованию этого типа сковороды, особенно когда ржавчина попадет на нашу посуду.

Уход за чугунной сковородой

Когда дело доходит до ухода за чугунной сковородой, чтобы она всегда была чистой и надежно закрепленной, подружитесь с маслом или оливковым маслом. Смазывание маслом также подходит для такой посуды, как чугунная сковорода-вок. Консервирование заключается в регулярном смазывании поверхности сковороды так, чтобы она была покрыта нежным, тонким слоем жира.Это отличная мера для защиты от коррозии или других повреждений. Чугунные сковороды следует хранить в шкафах, их можно накрыть кухонным полотенцем или мягкой тканью.

Стоит помнить, что чугунная сковорода, уход за которой правильный и систематический, прослужит нам долгие годы. Если сковорода не подготовлена, перегрета или вымыта раздражающими моющими средствами, ее поверхность может повредиться, и посуда, которая будет в ней жариться, начнет прилипать к ее поверхности.

Ознакомьтесь с бестселлером:

Читайте также:

.

Чугунные и антипригарные сковороды - необходимо иметь

Вы комплектуете кухонное оборудование? Вы любите готовить и хотите всегда быть готовым к новым кулинарным экспериментам? В огромном предложении блюд легко потеряться. Чтобы помочь вам выбрать лучшие продукты, мы подготовили краткий обзор блюд для жарки, тушения и запекания. Вот 6 типов сковородок, которые, по нашему мнению, должны быть на каждой кухне.

Универсальный противень

Классическая сковорода с короткими краями и гладким плоским дном подходит для приготовления большинства блюд.Идеально подходит для жарки и запекания, позволяет быстро приготовить традиционные польские блюда. Универсальная сковорода с антипригарным покрытием — тефлоновым, титановым, мраморным или керамическим — незаменима на любой кухне.

Глубокая сковорода с крышкой

Хотя форма похожа на кастрюлю, более толстое дно также позволяет жарить. Идеально подходит для приготовления блюд, требующих предварительного обжаривания, а затем тушения .Незаменима при тушении мяса, позволит приготовить идеальную свиную шею, вырезку, рулеты и голубцы; также необходим для приготовления рагу и т.н. посуда в одном горшке.

Вок-сковорода

Азиатская вариация на тему кастрюли, о которой говорилось выше. У оригинальных китайских воков было круглое дно; их современные версии имеют плоское дно, поэтому их можно использовать также на газовых и индукционных плитах. Чашеобразная форма не случайна – скошенные края обеспечивают равномерное распределение тепла, что имеет решающее значение для техники стир-фрай , заключающейся в быстром обжаривании и интенсивном перемешивании содержимого сковороды.

Сковорода-гриль

Он должен быть у вас, если вы стараетесь избегать жиров на кухне или просто любите вкус жареной пищи. Дно сковороды-гриля имеет желобки для распределения тепла и воздуха, аналогично грилю . Помните, что жарка с низким содержанием жира или без жира требует использования сковороды с антипригарным покрытием, поэтому ищите действительно хорошую модель, такую ​​как Kinghoff.

Форма для блинов

Плоская и неглубокая, не требует крышки - используйте для быстрой жарки тонких блинчиков.Еще раз обратите внимание на тип покрытия – антипригарное покрытие позволит вам уменьшить количество жира. Вы предпочитаете американские блины блинчикам французского типа? Выбирайте специальную сковороду с профилированным дном, на которой вы сможете жарить сразу несколько из них без риска слипания теста.

Чугунная сковорода

Вы ищете посуду, которая прослужит долгие годы? Выберите чугунную сковороду. Несмотря на то, что эти кастрюли тяжелые и их нельзя мыть в посудомоечной машине, они представляют собой самых прочных доступных решений.Вы можете использовать их для жарки при очень высоких температурах. Чугунная сковорода очень долго держит тепло, поэтому является идеальным решением для запеканок и других блюд, которые не сразу целиком подаются на стол. Кто-нибудь хочет лишнего? Еще тепло!

Материал партнера

.

Чугунная сковорода 21 см с доской Tognana

Производитель: Tognana - Italian Производитель высококачественной посуды, кухонного оборудования и аксессуаров. Компания была основана в 1775 году.

Line - Fusion Taste - Полная коллекция (клик)

Посуда чугунная эмалированная с деревянным подносом. Идеально подходит для подачи, прямо из духовки на стол!

Описание:
- сковорода изготовлена ​​из чугуна, покрыта эмалью
- основание из бука в тон
- в комплект входит чугунная ручка
- тепло равномерно распределяется по краю и поддерживается температура надолго, что экономит электроэнергию
- сковорода идеальна для подачи блюд прямо на стол
- может стать прекрасным подарком для любителей кулинарии

Размеры:
. 27 см
- ширина - 23 см
- высота - 1,5 см

Сковорода:
- Подходит для плит с индукционной плитой
- Подходит для плит с газовой плитой
- Подходит для плит с электрической плитой
- Подходит для плит с керамической плитой
- Подходит для варочных панелей
с варочной панелью - Подходит для духовки

Уход и использование:
- размер конфорки или поверхности нагрева должен соответствовать размеру дна кастрюли, пламя не должно нагревать стенки
- посуда должна нагреваться медленно и постепенно, лучшая готовка результаты получаются при средних и низких температурах
- высокие температуры следует использовать только для нагрева воды - чугун аккумулирует тепло, повышение температуры может привести к подгоранию пищи повредить поверхность
- перед мытьем дать посуде остыть, пригоревшие остатки можно слить теплой водой и оставить размягчаться
- не использовать губки для очистки кастрюль с металлической ватой или агрессивными чистящими средствами, рекомендуется мыть вручную
- после мытья тщательно вытирать
- мыть посуду перед первым использованием и после ее сушки натереть маслом, через несколько минут вытереть, например, бумажным полотенцем; повторение процесса время от времени позволит дольше сохранить свойства посуды
- во избежание повреждения нагревательных пластин не перемещайте посуду по поверхности варочной панели
- использование посуды на индукции требует предварительного нагрева посуды в течение примерно 5 минут на 1/3 мощности избегайте функции «бустер»
- всегда используйте перчатки, когда держите посуду
- не используйте деревянную доску для нарезки продуктов

.

Le Creuset Чугунная сковорода 23см Flame - магазин для дома MensaHome.eu

Чугунная сковорода французского бренда Le Cresuet диаметром 23 см станет прекрасным дополнением к ежедневному приготовлению блюд. Благодаря черной эмали, которой покрыта внутренняя часть, вы получите хрустящую корочку на поверхности мяса. Благодаря его многозадачности вы сварите ароматный соус, приготовите запеканку и даже испечете пирог.

Огненный цвет эмали снаружи сковороды меняет классическую форму на неординарное изделие, которое не только будет привлекать взгляды ваших гостей, но и защитит сковороду от вредного воздействия моющих средств.

Чугун, из которого она изготовлена, благодаря своей идеальной теплоемкости позволит эффективно сервировать блюда, а ее равномерный нагрев сэкономит ваше время на кухне.

Дополнительная ручка обеспечивает удобство переноски кастрюли, а носики с обеих сторон корпуса кастрюли облегчают наливание соуса прямо в соусник.

  • Сковорода пригодна для мытья в посудомоечной машине
  • Покрывается пожизненной гарантией
  • Без никеля
  • Равномерный нагрев и длительное рассеивание тепла
  • Подходит для всех типов плит, включая индукционную плиту

Для того, чтобы он прослужил нам как можно дольше и радовал глаз красивым внешним видом, рекомендуется использовать деревянные, силиконовые или пластмассовые инструменты.

Каждый раз, когда вы моете посуду, помните следующее:

  • Сухая салфетка
  • Натирание внутренней поверхности кастрюли растительным маслом для обслуживания
  • Не оставлять кастрюлю залитой водой более 20 минут
  • Для удаления пригоревших остатков пищи залейте кастрюлю водой с моющим средством и оставьте не более чем на 20 минут. Мыть мягкой губкой. Не мойте металлические посудомоечные машины.

Чугунная сковорода Le Creuset также доступна в размерах 16 см, 23 см и 26 см.
Практичным помощником может стать защитная тканевая ручка, которая не даст вам зацепиться за раскаленную чугунную ручку сковороды.

Спецификация продукта

Код EAN 024147240679
Код производителя 20182230 2
Производитель Ле Крезе
Индукция да
Посудомоечная машина Да
Духовка Да
Высота 5см
Диаметр 23см
Длина 40,7 см
Гарантия на всю жизнь
Материал чугун
.

Смотрите также