ИНФОРМАЦИЯ

Что сделать из форели


Блюда из форели - рецепты с фото на Повар.ру (236 рецептов форели)

Соленая красная рыба 4.2

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Салат "Царский" 4.6

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат "Царский". Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная - царское угощение! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Хе из рыбы 4.2

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный "Хе". Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели. ...далее

Добавил: Dashunia 09.03.2017

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.5

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Форель в слоеном тесте 4.6

Форель в слоеном тесте - это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу - лосося или семгу. ...далее

Добавил: Павел 25.09.2012

Суп из форели 4.4

Являясь истинным ценителем морской пищи, могу заверить, что этот суп из форели - суперский. Особенно, если готовить его внимательно, по рецепту, то результат будет восхитительным - обещаю! ;) ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Рыбный суп с оливками 4.3

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. ...далее

Добавил: Elleo 28.04.2014

Мусс из слабосоленой форели 5.0

Закуска из разряда "гости на пороге", готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.11.2017

Засолка радужной форели в маринаде 5.0

Легкий способ засолки форели — в маринаде. Красочная и вкусная рыбка будет готова на следующий день, если ее кусочки небольшого размера. Если они крупные, то оставьте форель в маринаде еще на сутки. ...далее

Добавил: AlenaPrika 18.11.2021

Рыба в лаваше с тархуном 5.0

Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Форель в панировке 5.0

Эта вкуснейшая рыбка вкусна сама по себе и, в общем, не нуждается ни в каких особых дополнениях. Предлагаю приготовить нежнейшую форель в интересной ароматной панировке. Очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.12.2017

Форель радужная в фольге 4.1

Попробуйте форель радужную в фольге, фаршированную свежей зеленью и лимоном. Рыбка получается удивительно нежной, сочной и аппетитной, а главное - очень полезной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2015

Блинчики с форелью 4.6

Отличный вариант для праздничного стола или для романтического ужина. Вкусная и нежная закуска. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.02.2015

Уха из головы форели 4.5

Уха из головы форели — это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать — вкусно и полезно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.02.2017

Закуска на Новый год 2019 5.0

Предлагаю закусочку на новогодний стол. Оформим в виде поросят - символа 2019 года. Закуска простая: хрустящие гренки с тар-таром из красной рыбки, каперсами и корнишонами. Вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.12.2018

Уха из форели 3.6

Уха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной! ...далее

Добавил: Antares 25.09.2013

Суп из форели со сливками 4.5

Рецепт приготовления супа из форели со сливками. Никого не оставит равнодушным ароматный рыбный суп, с нежным мясом и пикантным вкусом. Суп из форели со сливками - отличное начало обеда. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.10.2013

Форель под сливочным соусом 4.2

Рекомендую простой рецепт приготовления форели под сливочным соусом. Рыба получается безумно вкусная, нежная и сочная. Идеально подходит для романтического ужина! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.09.2015

Рыба под чесночным соусом 4.3

Я очень люблю блюда на гриле. Когда нет возможности готовить на природе, я использую сковороду гриль. Получается одновременно и вкусно, и полезно. Расскажу, как приготовить рыбу под чесночным соусом. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.08.2016

Салат из картофеля с форелью 5.0

Простой, но очень вкусный салат всего из двух ингредиентов: картофель и рыба. Изысканность этому блюду придает оригинальная заправка, которая и придает салату неповторимую "изюминку". ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.01.2019

Форель с картофелем в мультиварке 3.7

Предлагаю всем любителям рыбы отличный рецепт приготовления речной форели с картофелем. Блюдо простое, вкусное и диетическое. Весь процесс значительно упрощает мультиварка. Берем на заметку! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 22.10.2020

Засолка форели 4.3

Хочу рассказать, как сделать засолку форели в домашних условиях. На самом деле все довольно просто, и, если вам перепал хороший кусок этой чудной рыбы, можно заготовить ее таким способом! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.11.2015

Рыбная солянка из форели 4.1

Солянка - густой суп. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Готовится просто и легко заменит целый обед. Подается, как правило, с ломтиками лимона. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.03.2019

Форель белая 4.6

Привет любителям и обожателям рыбы! Хочу рассказать, как легко и просто приготовить ресторанное блюдо. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 02.12.2018

Норвежский рыбный суп со сливками 4.8

Норвежский рыбный суп со сливками - это очень вкусный и необычный крем-суп с красной рыбой, помидорами, картофелем, луком, морковью и сливками. Готовится довольно просто и быстро. Пробуем? ...далее

Добавил: TomaB 02.10.2014

Закусочный рулет "Тигровый" 4.8

На Новый Год должны быть не только вкусные, но и оригинально оформленные блюда. Предлагаю на заметку довольно простой рецепт закусочного рулета "Тигровый", который украсит праздничный стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2014

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке 3.1

В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. ...далее

Добавил: Ju Lia 04.07.2016

Уха из голов форели 4.0

Часто бывает, что при приготовлении каких-нибудь рыбных блюд остаются ненужные части от тушки рыбы: плавники, головы и т.п. Но не нужно торопиться их выбрасывать, ведь они тоже могут пригодиться. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Уха из форели с пшеном 3.9

Любите рыбку? Сегодня расскажу как приготовить вкуснейшую уху из форели с пшеном. Приступаем к приготовлению блюда немедленно! Будет невероятно ароматно и сочно, обещаю! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.12.2018

Фарфалле с радужной форелью 5.0

Если вам необходимо быстро приготовить обед или ужин на 3-4 персоны, вы можете воспользоваться этим рецептом. Ингредиентов вам понадобится не так и много, а блюдо получится нежным и довольно сытным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.02.2018

Слоеный салат с апельсином 5.0

Слоеный салат с апельсином - еще один необычный и очень вкусный салат из моей "копилки". Рыба, апельсин, оливки, сыр, яйца - просто фейерверк вкусов, странное сочетание, но салатик получается бомба. ...далее

Добавил: Леся Федунова 09.01.2019

Форель Piemonte 5.0

Рецепт приготовления филе форели. ...далее

Добавил: Chepel 26.05.2010

Янтарная форель, запеченная с луком 3.2

Рецепт приготовления янтарной форели с луком. Все любители запеченной рыбы будут в восторге от данного блюда. У янтарной форели мясо очень нежное и эту рыбу очень хорошо запекать целиком. ...далее

Добавил: Alteredego 27.09.2011

Форель, запеченная с базиликом 3.3

Рецепт приготовления форели, запеченной с базиликом. Рыба получается ароматной и очень вкусной. ...далее

Добавил: Alteredego 03.11.2011

Форель "Альмонд" 3.8

Форель в лимонном соке. Традиционная французская кухня, регион Луара. ...далее

Добавил: Daria 11.11.2010

Форель в духовке запеченная с картофелем и помидорами

Каких-то 30 лет назад основной народной рыбой были хек и минтай. Ну, о селедке я молчу, ее и рыбой сложно назвать, это скорее закуска, обезличенная, но невероятно вкусная и желанная.

А огромные смерзшиеся бруски, состоящие из воды и тушек хека — до сих пор перед глазами. Мама тогда работала в магазине, и мне запомнились эти глыбы, которые грузчики разбивали монтировкой или обычной двух килограммовой гирей.

Хек размораживался, и чаще жарился или тушился. Запах жареного хека — запах из детства. Сейчас времена, по сравнению с теми, это практически изобилие.

Разнообразие рыбы и морепродуктов в торговле просто поражает. Экзотические для старшего поколения виды рыб — дорадо, сибас, угорь, разнообразные моллюски, крупные креветки. А ведь не так давно, к примеру, понятие «красная рыба» означало всего лишь рыбу, мясо у которой было красным, а не белым. И было практически без разницы что это — форель, горбуша, лосось, семга и т. д. Просто красная рыба. В подавляющем числе случаев это были слабосоленые туши или копченая рыба.

Намного реже встречались свежезамороженные тушки. Да и то это все встречалось только в специализированных (больших) магазинах, спецраспределителях или дорогих «колхозных» рынках. Из детства помню, что за «красной рыбой» родители ездили на Бессарабку или Владимирский рынок в Киеве. Конечно же, не ежедневно, а в канун больших праздников.

Сейчас вопрос покупки красной рыбы не стоит. Больше волнует проблема покупки качественной рыбы, как и любого другого продукта. Однажды купив качественный продукт в определенном месте, как правило, там и покупаем в дальнейшем. Как говорится, от добра добра не ищут.

Обычно мы покупаем крупную форель или семгу, разрезаем ее на стейки и размораживаем по мере необходимости. Но периодически берем небольшие тушки форели, для порционной готовки. Форель очень вкусная, если ее просто пожарить, с минимумом специй. Стейки форели на гриле — совершенно удивительное блюдо, особенно если добавить к рыбе сложный овощной гарнир. Очень вкусно у нас получается паста с красной рыбой и томатным соусом, очень любимое домашнее блюдо — часто готовим. Или форель по-бергамски, рецепт привезен из Италии. Семга горячего копчения не в счет, это высший пилотаж, или вкусная паста с семгой. Но самая вкусная порционная форель в духовке.

Как приготовить малосольную форель — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 килограмм филе форели

    либо лосося

  • 2,5 чайной ложки крупной соли

  • 2 чайные ложки сахара

  • 2 чайные ложки черного перца горошком

  • 3-4 чайные ложки растительного масла

  • Для мини-бутербродов

  • 100 граммов творожного сыра

  • несколько веточек укропа

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • по вкусу оливок или каперсов

  • 10 ломтиков ржаного хлеба

    или любого на ваш вкус

Руководство

Предлагаем простой способ приготовления малосольной форели. Сделать это не сложно, а результат обычно получается превосходным.

Малосольная форель идеально подходит для приготовления салатов, бутербродов, суши, легких закусок, а так же дополнит любой праздничный стол.

Важно! Для засолки подойдет только свежая, не замороженная рыба.

10 530

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Большой кусок филе разделить на 2-3 части. Так удобнее его будет размещать в миске.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В небольшой миске смешать сахар и соль.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Подготовленной смесью из соли и сахара посыпать все куски форели со всех сторон.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

На дно миски добавляем 1 ч. л. масла и 1/3 часть горошков перца. Масло распределить по дну.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

На дно выложить 1 кусок филе. Снова добавить часть масла (1 ч. л.) и 1/3 часть перца. Так повторить со всей рыбой.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Накрыть миску с форелью пищевой пленкой и отправить в холодильник на 8-10 часов. По истечению времени форель будет готова.

Готовую рыбу можно хранить в морозильной камере и доставать заранее при необходимости.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Мини-бутерброды с форелью и творожным сыром

Нарезать хлеб на небольшие кусочки, можно это сделать с помощью формочки.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Творожный сыр смешать с укропом, лимонным соком.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

С помощью чайной ложки или кондитерского мешка выложить творожную массу на каждый ломтик хлеба.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Сверху на творожную массу разложить тонкие ломтики малосольной форели произвольно.

Украсить каперсами или оливками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Форель в соусе в духовке | ХозОбоз

История блюда

Форель в соусе в духовке – блюдо, ставшее известным изначально в странах северного или тихоокеанского побережья. Форель является разновидностью другой красной рыбы, лосося. Естественная среда обитания речной форели - пресные воды тихоокеанского побережья, но в последствии этот вид красной рыбы распространился в другие районы обитания по всему миру.

Что же касается белого соуса, то он произошел из Франции. В кухне этой страны существует большое количество рецептов с белым соусом, или соусом бешамель. О происхождении соуса говорят, что он стал известен в 1533 году, во время свадебного пира уроженки Флоренции Екатерины Медичи и французского принца Генриха де Валуа, будущего короля Франции Генриха II. Благодаря своим вкусовым качествам и практически полному отсутствию костей форель широко используется в ресторанной и домашней кухне, а белый соус придает ей сочность и нежную кремовую консистенцию.

Ингредиенты:

  • Форель (филе) – 500 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Перец черный – 1/5 ч.ложки

Для белого соуса:

  • Молоко – 150 мл
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мускатный орех – ¼ ч.ложки
  • Укроп
  • Соль – ½ ч.ложки

План приготовления

  1. Перед тем, как приготовить форель в соусе, подготовим все ингредиенты. Рыбу для запекания, конечно, лучше всего взять свежую, не подвергавшуюся заморозке. Именно в этом случае она сохранит сочность и вы будете уверены в свежести и полезности блюда.

    Подготовим все ингредиенты для приготовления форели под белым соусом.

  2. Рыбку необходимо подготовить к маринованию и запеканию. Для этого либо берем филе, либо очищаем форель от кожи и хребта с костями. Кости крупные, очень легко удаляются. Нарезаем рыбу острым ножом на поперечные кусочки одинакового размера. Размер должен быть одинаков, чтобы все кусочки приготовились одновременно.

    Рыбу подготавливаем, очищаем от кожи, костей и нарезаем на поперечные кусочки.

  3. Для маринада смешиваем в глубокой мисочке оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Можно добавить несколько капель бальзамического уксуса или измельчить зубчик чеснока для остроты.

    Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, соль, перец и лимонный сок.

  4. Перекладываем кусочки форели в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Маринад выливаем на рыбу, тщательно перемешиваем, чтобы маринад обволок все кусочки. Закрываем крышкой емкость и ставим в холодильник минимум на 30 минут. Можно замариновать форель накануне вечером, так рыба еще больше пропитается и станет более сочной.

    Смешиваем рыбу с маринадом и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.

  5. Начинаем готовить соус для форели. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла на среднем огне. Будьте осторожны, сливочное масло может подгореть и тогда соус приобретет неприятный горький привкус.

    На сковороде растапливаем сливочное масло.

  6. Когда масло растопилось, добавляем пшеничную муку и обжариваем ее на масле 1 минуту до легкого желтого цвета. Постоянно помешиваем венчиком.

    Добавляем пшеничную муку и обжариваем ее до золотистого цвета.

  7. Добавляем к обжаренной пшеничной муке молоко, постоянно помешивая. Я делаю это обычным кулинарным венчиком, соус получается однородным, без комочков. После того, как молоко нагреется, соус начнет густеть. Для этого понадобится 2-3 минуты. Добавляем соль и черный перец, а также молотый мускатный орех.

    Добавляем молоко и доводим соус до густого кремообразного состояния.

  8. В готовый белый соус добавляем мелко нарезанный укроп и отставляем в сторону с плиты.

    Белый соус снимаем с огня и добавляем мелко нарезанную зелень.

  9. После того, как рыба полежала в маринаде, выкладываем форель на противень на пергаментную бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    Выкладываем замаринованные кусочки форели на противень и запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

  10. Достаем форель из духовки и перекладываем на тарелку для подачи. Аккуратно поднимаем кусочки лопаткой, так как после запекания они более нежные и не держат форму.

    Готовую рыбу перекладываем в презентационную тарелку.

  11. На кусочки рыбы сверху выливаем белый соус и притрушиваем свежим укропом. Если соус сильно загустел – разбавляем его горячим молоком, не забывая досолить.

    Сверху на рыбу выливаем белый соус и украшаем зеленью.

  12. Подаем горячее блюдо к столу сразу.

    Горячую форель под белым соусом подаем к столу незамедлительно.

Польза блюда

Такие рецепты, как рецепт форели в духовке с соусом, нужны каждой хозяйке. Кроме того, что его очень легко приготовить и вкусовые качества данного блюда не уступают ресторанным, оно еще и невероятно полезно. Высокое содержание омега-жирных кислот и аминокислот помогают организму человека бороться с атеросклерозом и онкозаболеваниями, выводят вредный холестерин и являются строительным материалом для белка. Быстро, вкусно, полезно – о чем еще может мечтать хозяйка?!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Форель запеченная в фольге - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Форель запеченная в фольге, это вкусно и совсем не сложно. А если добавить овощей, получится полноценный обед или ужин. Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

Форель — 400 г

Перец лимонный — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Болгарский перец — 1 шт

Помидоры — 1 шт

Листья салата — 3 шт

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Веточки укропа — 2 веточ.

Фольга

Соль — по вкусу

Кусочек форели разморозить при комнатной температуре, хорошо вымыть и обсушить.

Нарезать форель на стейки.

Для каждого стейка приготовить квадратный кусочек фольги. Уложить кусочки рыбы на квадратики фольги чуть смазанной оливковым маслом. Рыбу посолить и приправить лимонным перцем. Уложить веточку укропа и сбрызнуть сверху маслом. Завернуть фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов С 20 минут.

Помидор и перец порезать ломтиками, добавить листья салата и нашинкованную петрушку. Посолить и заправить оливковым маслом.

Чуть остывшие конвертики развернуть, убрать укроп.

Форель запеченная в фольге готова. Выложить на блюдо и поддавать с салатом.

Приятного аппетита!

Форель запеченная в фольге, рецепты с фото, форель, пошаговые рецепты с форелью, рецепты из форели, рецепт форели в фольге, рецепты с фото, фото рецепты, рецепты с пошаговыми фото, рецепты вторых блюд, рыбные рецепты Блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская

Рецепт приготовления запеченной в духовке радужной форели с фото

Для приготовления примера была использована радужная форель живым весом 1 кг, после чистки - 750 грамм, такого размера рыбы хватило на 3 полноценные порции.

Начать приготовление форели надо с чистки рыбы, причем можно не счищать чешую, это связано с тем, что кожа все равно при запекании получится жесткой и ее будет проще снять и выбросить чем съесть. Почищенную рыбу наддо обильно посолить внутри и снаружи. Далее внутрь рыбы надо положить нарезанный тонкими кусочками лимон и репчатый лук. Можно вместо репчатого лука использовать зелень.

Когда все приготовления по рыбе готовы надо разогреть духовку до 180 градусов без конвекции, смазать противень подсолнечным маслом и положить рыбу запекаться на 30-40 минут. Вот собственно и весь рецепт - по истечении положенного времени форель надо аккуратно достать из духовки и подавать к столу, можно разрезать поперек на порции.

Точно так же можно приготовить мелкую форель 300-400 грамм, в этом случае будет гораздо проще с порциями - 1 рыбка = 1 порция и время приготовления можно уменьшить на 10-15 минут.

01. Свежая радужная форель с луком и лимоном

02. Лимон и лук режем кольцами

03. Укладываем форель на противень, а лук и лимон кладем в брюхо рыбе

04. Готовая форель, внешне почти не отличается от свежей, только имеет очень вкусный аромат

05. Порционный кусок запеченной в духовке форели

06. Под жесткой кожей скрывается нежнейшее мясо красной рыбы

Горская форель. Вкусный рецепт от Магды Гесслер

Мы мало едим рыбы! И это не только наше мнение, но и факт, касающийся питания польских женщин и поляков. Мы хотели бы внести свой вклад в изменение этой тенденции - мы подготовили рецепт горской форели. Это действительно просто реализовать и будет хорошо работать, например (но не только) на семейном ужине. Посмотрите, как приготовить горскую форель по рецепту Магды Гесслер!

Содержимое

1.Какие ингредиенты необходимы для приготовления этого рецепта?

2. Горская форель – рецепт, который вам понравится!

3. Горская форель – идея, как включить рыбу в рацион

4. С чем подавать горскую форель?

5. Пусть рыба будет на вашем столе не только в праздники!

Горская форель, запеченная в духовке – это быстрый и полезный обед, который можно приготовить практически своими руками. Вам не нужно стоять у устройства и следить за тем, чтобы все хорошо пропекалось – жарка в этом отношении намного увлекательнее. Кроме того, запеченные продукты гораздо полезнее жареных. Хотите сэкономить время и при этом приготовить полезный ужин? Форель, запеченная по-горски, — идеальный рецепт для вас!

Какие ингредиенты нужны для этого рецепта?

Самым важным ингредиентом в сегодняшнем рецепте будет, конечно же, форель. Рецепт, который мы даем, заключается в том, чтобы приготовить одну рыбу на одного человека, поэтому , если вы хотите приготовить форель на всю семью, вам нужно отрегулировать количество ингредиентов на количество домочадцев.

Рыба, которую вы используете для приготовления блюда, должна быть выпотрошена, а чешуя соскоблена. Важным элементом, который подчеркнет вкус нежного рыбного мяса, являются специи: лимонный перец, розмарин, перец и соль. Не забудьте и дольки лимона! Они не только придадут блюду интересный вкус, но и сделают мясо белым после запекания. Важным ингредиентом также является добавление жира, в нашем случае сливочного и растительного масла. Именно благодаря этому рыба будет более сочной.

На этом ингредиенты, необходимые для приготовления нашей горской форели, закончились, но если вы хотите получить более насыщенный горный опыт, попробуйте добавить в запекание осципека - с этой добавкой он будет не менее вкусным!

Читайте также: 6 лучших идей для ужина с цуккини

Горская форель - рецепт, который вам понравится!

Ингредиенты на 1 порцию (на 1 персону):

• 1 свежая потрошеная форель,

• 1 чайная ложка лимонного перца,

• большая щепотка соли и перца,

• ½ чайной ложки сушеного розмарина,

• 2 чайные ложки топленого масла,

• 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима или травяного масла с чесноком в магазине Schronisko Smaków,

• 2 дольки лимона,

• избранные аксессуары

Подготовка:

1.Форель помойте, очистите от шелухи и еще раз промойте, обсушите бумажным полотенцем.

2. Ножом сделать диагональные надрезы по всей длине рыбы.

3. Натрите внутреннюю часть форели солью и перцем, затем положите в них сливочное масло и ломтики лимона.

4. Смешайте в миске оливковое масло, лимонный перец, розмарин и немного соли. Перемешайте, а затем натрите получившейся смесью рыбу снаружи.

5. Установите духовку на 200°C (горячий воздух). Выложить рыбу в форму для запекания, поставить в духовку и запекать 15-20 минут, не накрывая крышкой.

6. Подавайте с начинкой. Его можно запечь со специями или отварным картофелем, легким салатом или маринованными огурцами. Салат из квашеной капусты тоже подойдет.

Горская форель - идея, как включить рыбу в рацион

Запеченная форель — отличный способ включить в свой рацион больше рыбы. Вы с успехом замените им традиционные свиные отбивные или фарш. Подавать не только по праздникам!

Диетологи рекомендуют есть жирную морскую рыбу не менее двух раз в неделю. Это позволяет удовлетворить потребность организма в полиненасыщенных жирных кислотах омега-3. Кроме того, рыба является отличным источником полезного белка.

См. также: Бульон Магды Гесслер. Рецепт, который изменит вашу кухню

С чем подавать горскую форель?

Рецепт горской форели очень прост и быстр в приготовлении, а готовое блюдо – просто рай! Чтобы блюдо было полноценным, стоит позаботиться о грамотно подобранных гарнирах. С чем сочетается запеченная форель?

Поскольку вы уже пользуетесь духовкой, рекомендуется одновременно выпекать в ней начинку. Таким образом можно приготовить запеченный картофель в виде картофеля фри или ломтиков, а также жареные корнеплоды в травах и оливковом масле. Еще один вариант, который мы рекомендуем — пшено с брокколи в йогуртово-чесночном соусе. Такое блюдо богато полезными питательными веществами и… очень вкусно.

Читайте также: Лучший горский глинтвейн - рецепт прямо с Буковины

Пусть рыба будет на вашем столе не только в праздники!

Рыба должна чаще появляться на наших столах, желательно свежая, не обработанная.Конечно, в каждой диете найдется место для копченой форели или консервированного тунца, но это не значит, что нужно отказываться от свежей рыбы.

Приглашаем приготовить форель по-горски и купить ее в магазине Schronisko Smaków. А если вы не хотите сами готовить рыбу, приглашаем вас в ресторан Schronisko Smaków Magda Gessler на Буковине - у нас в меню вкусная запеченная форель. Рыба, которую мы используем, поступает из прудов, расположенных всего в нескольких километрах от ресторанов, и является местным продуктом высочайшего качества.Посмотреть на себя!

.90 000 блюд из форели: различные вкусные и оригинальные рецепты. Красота и здоровье

Мясо форели, как и других лососевых, является отличным источником омега-3 кислоты, а также содержит значительное количество витамина D3 и B12, а также селен, калий и магний.

Немного информации:

Форель однозначно горная рыба, оба вида обитают как в горных реках, так и в верховьях равнинных рек. Естественный ареал радужной форели — западное побережье Северной Америки, а в Европу она была завезена в конце 19 века.Имеет большое экономическое значение. В Польше их чаще всего можно встретить в южной и северной части страны, в водах Бескидов, Татр, Судет, Нижней Силезии, Рудавы, Пшемши, Краковско-Ченстоховской возвышенности, Западной и Центральной Поморье, Вармия и Мазуры.

Форель имеет очень изменчивую окраску - чаще всего от зеленоватой до коричневатой, в зависимости от того, где она обитает. У молодых особей большие четко сине-серые пятна на боках, у взрослых - многочисленные черные и красные точки и желто-белое или желтое брюшко.

В нашей стране водится три вида форели:

1. Радужная форель - ее тело может быть от 40 до 60 см, а иногда даже до 145 см, вес более мелких особей может быть от 4- 5 кг и больше даже до 23 кг. У этого вида форели серебристые бока и спина сине-серого или зеленовато-серого цвета, а также черные пятна по всему телу, как на боках, так и на плавниках.
2. Кумжа - ее тело может достигать 80 см в длину и весить 5 кг.На теле у него многочисленные красные и черные точки, а брюшко может быть желтым или желтовато-белым.
3. Весенняя форель - Тело этой форели может достигать 20-35 см и весить 3 кг. Его тело удлиненное, бока зелено-желтые с характерным рисунком, напоминающим мрамор, а также многочисленными зелеными, желтыми и красными пятнами.

Берет за спиннинг или искусственную мушку. В среднем он имеет длину 50-60 см и весит 1-2 кг, хотя самые крупные экземпляры имеют длину более 70 см и вес до 7 кг.

У форели вкусное постное нежное мясо и относительно мало костей. Лучше всего выбирать экземпляры среднего размера. Содержит самые ценные омега-3 жирные кислоты среди пресноводных рыб.
Мясо форели быстро портится, особенно при более высоких температурах. Для того, чтобы доставить рыбу домой в свежем виде, сразу после вылова ее выпотрошить, вырезав жабры и глаза, затем вытереть насухо и завернуть в сухую хлопчатобумажную ткань. Приготовленная таким образом рыба, пронесенная в воздушной корзине в течение нескольких часов, останется свежей.Форель не следует очищать, потому что у нее нежная шелуха, которая плавится в термическом процессе.

Форель на гриле

Ингредиенты:
- 2 тонкой форели
- 2 ломтика масла
- 3 гвоздики чеснока
- Свежая петрушка
- Соль к вкусу
Подготовка:

Обычно форели уже потрошены , поэтому достаточно помыть рыбу в холодной воде. Вскройте брюшко и смажьте толченым чесноком. Затем положить кусочек сливочного масла и кусочек петрушки.Посолить можно, но не обязательно. Набив рыбку, сшейте ее брюшко зубочисткой. Если у нас нет специальных щипцов для жарки рыбы, заверните ее в алюминиевую фольгу и жарьте. В противном случае рыба может развалиться на куски.

Испеченная форель в травах

Ингредиенты:
- 2 форели
- соль, перец
- Lemon
- Parsley

- Basil

- Thymae
- Carlic

Подготовка:
. и промытой форели, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.Внутрь каждой из них положите дольки лимона, которые придадут рыбе красивый запах, веточки зелени петрушки, базилика и тимьяна. Мягкое масло смешать с выдавленным через пресс чесноком и положить по ложке в каждую рыбку. Уберите примерно на два часа в холодильник. Ставим форель в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку и запекаем около 20-30 минут. Можно подавать, например, с рисом и спаржей.

Flout Thout

Ингредиенты:

- Форель филе
- 1/2 Lemon
- Рыбные специи
- Яйцо
- Мука
- Кухонное масло

Подготовка:

Вымыть филе, посыпать лимонного сока, посыпать специями - отставить на час в прохладное место.Яйцо взбить с небольшим количеством воды. Обваляйте рыбу один раз в муке, затем в яйце, затем в муке и, наконец, в яйце. Обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Подавайте с рисом или картофелем и любым салатом.

Форель в блинных тесте

Ингредиенты:

- Филе для форели

- Морская соль

- Травяной перец

Блинница -
- 1 стакан муки
- 1 1/2 сверкающая вода
- 1 1/2 яйца газированной воды

- щепотка соли

Приготовление:

Очень тщательно перемешать ингредиенты для блинного теста.Убрать в холодильник на полчаса. Рыбу помойте, посолите, посыпьте перцем, обваляйте в кляре и обжарьте до красивого золотистого цвета. Подавать с кислыми добавками.

Mango Trout

Ингредиенты:

- 3 Филе форели (прибл. 200 г каждый)
- Рыбная приправа
- Provencal Pepper
2 - Свежемольный перец
- Оливковое масло
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки масла сок лайма
- 1 спелый манго
- маленькая красная луковица
- петрушка
- перец
- соль
- щепотка чили
- 1 столовая ложка оливкового масла
Способ приготовления:


приправа для рыбы (содержит м.в индийский тамаринд, имбирь, лук и листья кориандра) и натереть солью и перцем. Убрать в холодильник на час (можно приправить накануне). Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле со сливочным маслом (2 столовые ложки сливочного и около 4-6 столовых ложек оливкового масла) с двух сторон до румяной корочки. Сняв со сковороды, слейте жир на бумажное полотенце. Приготовьте сальсу из манго: нарежьте кубиками манго, нарежьте лук и петрушку. Все смешать, добавить оливковое масло и посолить по вкусу. Подавайте форель с сальсой и лаймом (лимоном).

форель жареный в миндале

Ингредиенты:
- 4 форель филе
- 10 грамм миндальных хлопьев

- 10 грамм щебня

- Хлебные крошки
- 1 столовая ложка масла
- 1 лимонная мука
- 1 яйцо
- соль и перец

Подготовка:

Филе промыть, посыпать перцем и солью, посыпать лимоном и оставить на 5 минут. Хлеб в муке и яйце. Посыпать филе миндалем, булочками и орехами.Прижмите тесто к филе рукой. Обжарить рыбу на горячем масле, часто переворачивая. Переложите на тарелку и украсьте, например, брокколи.

Форель, запеченная в меду

Ингредиенты:
- 3 филе форели
- мука (для панировки форели)
- соль
- оливковое масло
- сливочное масло
- жидкий мед
- фундук, грецкие орехи и др.
- 0 миндаль

Соус:

- 1 столовая ложка сливочного масла
- сок 1 апельсина
- сок 1/2 лимона
- 2-3 столовые ложки меда

Подготовка:

Вымыть филе посолить, обвалять в муке и обжарить на масле.Затем поместите их в поднос или стеклянный сосуд рядом друг с другом. Полить жидким медом и посыпать дроблеными орехами. Выпекать при 180-190°С 10-15 минут. Тем временем приготовьте соус на сковороде: нагрейте все ингредиенты и перемешайте до однородности. Достав форели из духовки, поместите их на соус. Можно украсить дольками лимона и апельсина и чем-нибудь зеленым.

форель с помидорами

Ингредиенты:

- 2 Филе форель

- 1 Lemon

- 1 столовая ложка масла

- 1 столовая ложка масла

- молотый грубый цветной перец

- 2 столовые ложки Муки

- 2 Lima Tomatoes

- 1 столовая ложка нарезанных кубиков маринованного перца

- 3 столовые ложки нарезанного мяты

- 1 чайная ложка травяных приправа для салатов

Подготовка

Филе
и налейте лимоном сока (оставить 1 чайную ложку для сальсы) смешать с 4 столовыми ложками масла.Посыпьте перцем. Мариновать в закрытой посуде в холодильнике 30 минут. Вынув из маринада, хорошо обсушить и посыпать мукой. Разогрейте масло и обжаривайте, пока рыба не подрумянится с обеих сторон, добавляя масло в конце жарки. Ошпарьте помидоры и снимите кожицу. Нарежьте толстыми кубиками. Полить маслом, сбрызнуть лимонным соком. Сделайте мяту. Приправить по вкусу солью, перцем и красочными салатными травами. Снимите рыбу со сковороды и слейте жир, на котором она жарилась. Подавайте, завернув в соус сальса.

Форель с соусом карри

Ингредиенты:

- 1 кг филе форели
- мука
- соль и молотый перец по вкусу
- куриное масло измельченный 6 чайных ложек 2 чайные ложки бульона 9026 - 2 ст.
- 1 стакан кокосового молока
- 1 столовая ложка пасты карри
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки

- курага

Приготовление:


Филе тщательно промойте, обсушите, приправьте солью и перцем и отложите в сторону. 30 минут.Предварительно подготовленное филе обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем филе, не подрумянивая. Тем временем доведите куриный бульон до кипения, варите, пока объем не уменьшится вдвое, добавьте кокосовое молоко и пасту карри, медленно варите, пока соус не загустеет, добавьте петрушку, при необходимости приправьте. Обжаренное рыбное филе выложить на тарелки, щедро полить соусом, посыпать курагой и подавать.

Материалы:

www.wedkuje.pl , www.sushi-online.pl , www.wyprawynaryby.pl , www. 90 286 90 285 home.fishing.pl 90 286 90 285.

.

Жареная форель - рецепт - Mojegotowanie.pl

Жареная форель - очень вкусная рыба. Этот простой рецепт заставляет нас готовить его довольно часто. Это отличное блюдо для ужина, но оно также будет хорошо смотреться на столе в канун Рождества. Под хрустящей корочкой скрывается нежное, сочное мясо форели. Это одно из тех блюд, которое не требует много труда и производит впечатление как на домочадцев, так и на гостей. Ознакомьтесь с нашим рецептом форели.

Примечание редактора

Жареная форель - Рецепт

Как приготовить форель на сковороде? Форель нужно жарить с умом, но может случиться так, что рыба слишком крупная и не помещается полностью в сковороду.И что? Мы можем смело его срезать и использовать, например, для приготовления супа. Как долго жарить форель? В нашем рецепте обжарьте его примерно по 15-20 минут с двух сторон. Тем не менее, стоит проверить, готово ли мясо, потому что в зависимости от размера рыба может готовиться немного дольше или меньше.


Когда жареная форель хорошо подрумянится, попробуйте аккуратно потянуть за спинной плавник – если он выходит без сопротивления, рыба готова. Также можно острым ножом разрезать рыбу по спинке и слегка поддеть, проверяя мясо. Хрустящая форель – настоящее лакомство!

Как пожарить форель?

Жареная форель должна быть обжарена на топленом масле или растительном масле. Если жарить на обычной сковороде, то добавление жира обязательно. Мы приготовим диетический вариант этой рыбы, обжарив форель на сковороде-гриль. Это полезное оборудование на кухне - оно также отлично подходит для приготовления мяса и овощей. Еще один вариант – запечь форель. Тогда стоит приобрести специальные решетки для жарки рыбы. Положите внутрь рыбу и закрутите решетку. Благодаря этому она не развалится во время запекания, и мы сможем переворачивать рыбу, чтобы она пропеклась равномерно.


Форель, приготовленная на сковороде или на гриле, вкуснее всего с ломтиком лимона. Однако мы можем подать его с гарнирами в качестве основного обеденного блюда. Чем ему служить тогда? Вкусно будет запеченный картофель или картофель фри, также подойдет рис или просто легкий салат.

.

Форель в духовке - рецепт

Форель в духовке - идея для быстрого, полезного и диетического ужина. Запеченный в фольге, он будет ароматным, если добавить в него лимонный сок, травы, чеснок и сливочное масло. Эту рыбу можно приготовить разными способами и она всегда получится вкусной и сочной. Это блюдо можно подавать с гарнирами, форель хорошо сочетается с запеченными овощами и картофелем. Ниже вы найдете простой и надежный рецепт.

Примечание редактора

Форель в духовке – как выбрать рыбу

Особенно рекомендуется приготовление радужной форели в духовке.Характеризуется большим количеством мяса, которое будет иметь прекрасный вкус в запеченном виде. Кроме того, обращают внимание на свежесть при выборе рыбы. Вы узнаете его пригодность к употреблению по блестящим глазам (не мутным), розовым жабрам и светящейся чешуе (не скользкой). Конечно, еще одним критерием свежести является ее запах, который не оставляет многого для утаивания (слишком сильный рыбный запах является признаком несвежей рыбы).

Как приправить форель в духовке?

Форель, запеченная в духовке со сливочным маслом, хорошо сочетается с добавлением свежей зелени, напр.: розмарин, тимьян, шалфей, петрушка, укроп, майоран, базилик, орегано, лемонграсс и смесь прованских трав. Эта диетическая форель, запеченная в фольге, очень вкусна, если ее покрыть дольками лимона, лайма или апельсина. Для этого стоит использовать свежемолотый перец. Вы также можете заправить его ароматизированным оливковым маслом. Отлично подойдет масло с цедрой лимона, чесноком и листьями базилика. Дополнительно можно подать форель из духовки с овощами, которые можно запечь вместе с рыбой.

Как запечь форель целиком в духовке?

Форель, запеченная целиком в духовке, может быть приготовлена ​​в рукаве для выпечки, в алюминиевой фольге или бумаге для выпечки. С последним продуктом можно обращаться так же, как с алюминиевой фольгой при формировании конверта. Однако в прошлом наши мамы и бабушки использовали специальную жаровню в виде рыбы, которая при нагревании выделяла тепло. В результате рыба оставалась при температуре даже после того, как противень был вынут из духовки.

Не забываем, что форель на гриле в духовке также возможна. Современные печи имеют обширные функции гриля. Рыба готовится таким же образом, затем укладывается на бумагу для выпечки или прямо на решетку духовки. Подготовленную радужную или лососевую форель помещают под гриль в разогретую до 170°С духовку. Через 10 минут его необходимо перевернуть и запекать еще 10 минут. Приготовит хрустящую форель в духовке .

.

Форель, запеченная с маслом и лимоном. Рецепт тестя.

Вы любите форель и у вас есть проблемы с ее приготовлением? Вы спрашиваете себя, как запечь хорошую форель? Если да, то у нас есть для вас простой и вкусный рецепт - запеченная форель со сливочным маслом и свежей зеленью. Рецепт не сложный и готовится достаточно быстро. Его не испортишь, если очень не захотеть... Этот рецепт исходит от тестя, который сам приготовил его для нас. Мясо рыбы в этом варианте получается сочным, ароматным и не теряет своей пищевой ценности.Готовится не долго, а эффект восхитительный. Все, что нам нужно, это рыба, лимон, зелень и специи. Обязательно приготовьте вот такую ​​вкусную, ароматную форель. Его можно подавать на обед с картофелем или рисом или на ужин с салатом или багетом. Такая рыбка тоже будет красиво смотреться на праздничном столе :)

Ингредиенты:

  • 4 форель среднего размера (радужная или лосось)
  • 2 лимона
  • 1 лайм
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль
  • перец
  • 1/4 кубика сливочного масла (50 г)
  • 4 зубчика чеснока
  • Свежий кориандр
  • свежая петрушка
  • соль и перец

Подготовка:

Выпотрошите, очистите и промойте форель.Обычно существует две школы очистки: одни очищают рыбу от чешуи, а другие очищают только верхний слой слизи, которым покрыта чешуя. Делаем только последнее... предполагаем, что вы все равно просто едите мясо, а шкура идет в корзину.

Обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем несколько надрезов на одной стороне форели.

Посолить и поперчить по вкусу, как сверху (в основном нарезки, так мясо лучше всего впитывает соль), так и внутри.

Положите в соду один неочищенный, только раздавленный зубчик чеснока, он лучше отдаст свой аромат.

Нарежьте лимон и лайм ломтиками и положите по несколько ломтиков в каждую форель.

Добавьте свежую петрушку или кориандр, в зависимости от того, кто что любит. Мы чаще всего используем садовый кориандр, он намного насыщеннее по вкусу и аромату.

Наконец, сбрызните лимонным соком.

В сухарики тоже кладем кусочки сливочного масла. Поверх рыбы в надрезы посыпать немного перца и также положить небольшие кусочки сливочного масла. Смажьте кожу остатками растопленного сливочного масла.

Выложить форель на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 35 - 40 минут.

Форель можно есть отдельно, но мы предпочитаем более классический польский вариант, с картофелем и тушеным луком :)

Приятного аппетита :)

.

Форель, обжаренная с маслом из петрушки и лимоном

Радужная форель, также известная как калифорнийская радужная форель, относится к семейству лососевых. Серебристо-серая спина с розоватой переливчатой ​​лентой вдоль боковой линии придает рыбе вид русалки. Привередливая радужница предъявляет высокие требования к экологии, поэтому для правильного развития культуры обеспечивается качественная вода и, в частности, обеспечивается ее стабильная чистота. Это говорит в пользу будущих любителей форели и свидетельствует о ее здоровом содержании.

Свежую радужную форель можно купить в богатом продуктовом магазине, вы обязательно найдете ее на прилавке со свежей рыбой в Lidl. Рыба без острой чешуи, очищенная от внутренностей, после обжаривания костяк костей красиво отделяется от съедобной части мяса. Для лучшего вкуса форели все, что вам нужно, это лимон, масло, петрушка и морская соль. Это позволит вытянуть и подчеркнуть вкусовые качества.

Еще один полезный, даже необходимый предмет при жарке рыбы – сковорода.Необходимое свойство подходящей сковороды – антипригарность, скорость нагрева и поддержание постоянного уровня тепла равномерно по всей поверхности. Большинство качественных сковородок обладают всеми вышеперечисленными характеристиками. Так что же выделяет сковороду-гриль? Выступы на дне сковороды выполняют более серьезную функцию, чем создание румяных полос, характерных для продуктов, приготовленных на гриле. А именно, в основе блюд, обжаренных на сковороде-гриль, лежат выпуклые прессовки, а не плавящиеся в масле на плоском дне.В результате меньшего контакта с маслом при жарке мясо, рыба и овощи впитывают меньше жира. Блюда, приготовленные на сковороде-гриль, получаются более легкими и полезными. Ниже мы рекомендуем сковороду-гриль Ambition из серии Taurus.

.

Как раздуть форель | Приготовление рассола | Рецепт

Копченая рыба , такая как, например, копченая форель, считается очень вкусной и имеет приятный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Однако, чтобы порадовать семью и гостей вкусом копченой форели, стоит следовать проверенному рецепту и знать, как рыбы нужно приготовить пошагово.

Какая рыба лучше всего подходит для копчения?

Копченая рыба - вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить дома.Однако не все знают, как коптить рыбу, при какой температуре она должна быть, сколько часов нужно коптить и даже сколько соли нужно добавлять в рыбу – чтобы она была вкусной и правильно просоленной. В ситуации, когда вы хотите решиться на перемены на своей кухне, стоит воспользоваться хорошим рецептом копченой рыбы.

Многие виды рыбы подходят для копчения, и каждый из них следует коптить при подходящей температуре. Рыбу также следует коптить в проветриваемом месте , и при копчении следует использовать подходящие дрова.Разную рыбу коптят при разной температуре, от 50 градусов до гораздо выше. Как правило, рыба требует приготовления рассола или натирания ее солью перед копчением. Количество соли эквивалентно каждому 1 кг рыбы, и вы не должны использовать слишком много или слишком мало соли. В случае с копченой рыбой слишком мало соли делает ее не очень вкусной и быстро портится.

Как подготовить рыбу к копчению и приготовить рассол?

Влажный или сухой рассол готовят для копчения рыбы.В случае влажного рассола рыба вымачивается в нем соответствующее количество часов, что влияет на эффективность копчения. Если вы не хотите вымачивать рыбу, можно приготовить сухой вариант рассола и натереть рыбу солью, оставив на несколько часов, а затем просто начать копчение .

Для приготовления рыбы к копчению требуется рассол, пропорции которого рассчитываются в зависимости от того, жирная рыба или нежирная. И так - нежирная рыба вообще требует около 50 г соли на 1 л воды, а жирная рыба - в среднем около 80 г.Некоторые, чтобы подчеркнуть вкус и аромат рыбы, добавляют в них белое вино или добавки типа душистого перца или коричневого сахара. Стоит рассчитать пропорции этих добавок, например душистого перца на 1 кг, чтобы не переборщить с их количеством.

Сколько времени следует коптить рыбу в домашних условиях?

Номер ч. Если рыба коптится, то зависит от веса рыбы. Мелкие коптятся меньше, а крупные даже до 12 часов. Часто копчение происходит поэтапно и тогда приходится обращать внимание на температуру и регулировать ее так, чтобы рыба не "кипела" - как например.в случае с форелью.

Форель – популярная рыба, которую можно коптить в домашних условиях

Форель – популярная рыба, которую курильщики часто готовят дома. Форель – тоже вкусная рыба, достаточно простая в приготовлении, но во время копчения нужно следить, чтобы она не переварилась. Именно поэтому так важно контролировать температуру.

Часто копчение форели происходит поэтапно, при этом необходимо обращать внимание на температуру копчения.Это достаточно трудоемко и сложно, особенно для человека, который только начинает учиться курить в домашних условиях. Поэтому ниже представлен простой рецепт копченой форели , с которым легко справится любой человек, даже любитель. Такая форель прекрасно коптит и обладает сильным ароматом. Кроме того, у него твердая и сочная мякоть, а внешняя кожица золотистого цвета, что означает правильное копчение.

Как коптить форель? Рецепт ароматной форели, которую можно подавать горячей или холодной.

Ингредиенты:

- 1 форель

- 325 мл воды

- около 20 грамм соли;

- 5 грамм буковой щепы для копчения.

(ПРИМЕЧАНИЕ: рецепт рассчитан на одну форель, но если вы коптите больше рыбы, пропорционально увеличьте каждый из ингредиентов).

Приготовление:

Вымойте рыбу в холодной воде и очистите ножом от чешуи, начиная с хвоста и двигаясь к голове.После извлечения рыбы ее следует еще раз промыть под проточной холодной водой и очистить от остатков чешуи.

Количество соли, указанное в рецепте, следует растворить в воде и выдержать в готовом рассоле от 6 до максимум 8 часов. Рыбу в рассоле следует хранить в холодильнике при достаточно прохладной температуре . По истечении указанного времени рыбу следует выложить на решетку для стекания. По истечении этого времени необходимо поставить их в проветриваемое место для просушки.

Щепа должна быть помещена в коптильню и смочена водой.Поместите рыбу на решетку коптильни, налейте в конфорки денатурат и подожгите. Поставьте коптильню на горелки. Примерно через час, когда температура достигнет температуры от 50 градусов до даже 80 - рыба из коптильни готова.

Если мы ищем идею приятной перемены на кухне и она точно принадлежит любителям копченой рыбы, стоит приготовить такую ​​рыбку самостоятельно. Это несложно, если использовать простой рецепт, например, для копченой форели. Это выбор даже для тех, кто не пробовал коптить рыбу самостоятельно, но хочет проверить, какая она на вкус.

Может быть, вы тоже хотите закоптить карпа?

Проверить: Как коптить карпа

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика