ИНФОРМАЦИЯ

Что приготовить из замороженной брокколи


Блюда с замороженной капустой брокколи : 16 рецептов что приготовить с замороженной капустой брокколи

Блюда с замороженной капустой брокколи : 16 рецептов что приготовить с замороженной капустой брокколи - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Замороженная капуста брокколи

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 16 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Swetlana Petrova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория Останина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Петрова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ekaterina Morozova

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Палкина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Петрухина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Katkova

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Шишкин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина Григорьева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Илья Терза

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Danil Razzhivin

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ларионова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить замороженную капусту брокколи?

Брокколи - представитель семейства крестоцветных овощей с высоким содержанием витаминов, такими как витамин С, витамин А. В капусте брокколи содержится соединение, которе называется сульфорафан, которое может предупредить рак, считают специалисты в Государственном университете Орегона.

Вкусный зеленый овощ далеко не является любимым лакомством детей, но у него приятный запах и его легко приготовить, когда он в свежем виде.

Но когда в магазине нет свежей капусты брокколи в определенные периоды года, можно поискать замороженную капусту брокколи на прилавке с замороженными продуктами. Замороженная капуста брокколи -дешевая, ее легко найти в магазинной сети и легко приготовить.

Как приготовить замороженную капусту брокколи - несколько нетрудных этапов:

Во-первых налейте воды в достаточно глубокую кастрюлю, в которой может уместиться капуста брокколи. Ледяные кристаллы, которые прилипли к заморооженным овощам, превратятся в воду, по этой причине надо добавить небольшое количество воды. Добавьте 1/4 стакана воды на каждый стакан брокколи. Добавьте щепотку соли.

Разогрейте подсоленную воду до закипания, затем добавьте замороженную капусту брокколи в кастрюлю.

Накройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и оставьте воду остыть полностью или превратится в тепловатую.

Оставьте брокколи в течение пяти до восьми минут после того, как вода остынет. Сделайте тестирование нежности с помощью вилки - зубчики вилки должны, войти в брокколи без труда.

Отцедите вареную капусту брокколи с помощью дуршлага. Приправьте овощи чесноком, травами или посыпьте пармезаном перед подачей.

Замороженная капуста брокколи очень нежная и ее легко приготовить, поэтому нет необходимости размораживать ее перед добавлением в блюдо. Замороженную капусту брокколи можно прямо добавить в супы, запеканки или др. Рекомендуем попробовать рецепт замороженной капусты брокколи с плавленым сыром.

Блюда из свежей и замороженной капусты брокколи в сковороде, мультиварке, духовке: лучшие рецепты. Как вкусно приготовить капусту брокколи в кляре, сухарях, сливках, сметане, с мясом, курицей, суп, гарнир с капустой брокколи, альденте: пошаговые рецепты

В данной статье мы предлагаем разнообразие блюд из брокколи.

Содержание статьи

Мы достаточно часто используем для приготовления разных блюд овощи. Лидирующее место занимают, конечно же, лук, морковь, томаты и белокочанная капуста. Капуста брокколи при этом почему-то незаслуженно отодвигается на второй план, а вместе с тем из нее можно приготовить огромное количество невероятно вкусных, полезных самостоятельных блюд и закусок.

Как вкусно приготовить капусту брокколи на гарнир, с картошкой, рисом, макаронами, овощным рагу?

Картошка, рис, макаронные изделия – все это есть в нашем рационе практически каждый день. Согласитесь, порой хочется разнообразить свое меню, но вот как именно это сделать, для многих остается вопросом и поэтому на столе снова появляются привычные и надоевшие блюда.

Однако добавив к привычной еде несколько непривычных ингредиентов, можно порадовать свой желудок.

  1. Брокколи с картошкой
  • Картошка – 7 шт.
  • Капуста брокколи – 550 г
  • Куриные сердечки – 350 г
  • Лук сладкий – 1,5 шт.
  • Лимонный сок – 7 мл
  • Соевый соус – 2,5 ст. л.
  • Соль и пряности
  • Кинза свежая – 25 г
  • Подсолнечное масло – 30 мл

С картошечкой

  • Картошку моем, чистим и режем каждую на 4 части.
  • Капусту брокколи моем и разбираем на соцветия.
  • Луковицы чистим и режем любым удобным способом.
  • Кинзу моем, режем.
  • Куриные сердечки промываем под проточной холодной водой.
  • В сотейнике раскаляем масло и на нем обжариваем сердечки в течение 7 мин., немного подсаливаем их.
  • Выкладываем к сердцам лук, жарим 3 мин.
  • Поскольку готовить блюдо мы будем в духовке, нам понадобится жаропрочная емкость. В нее закладываем картошку и капусту.
  • Готовим соус, смешав лимонный сок, соевый соус, пряности и масло.
  • В жаропрочную емкость добавляем ингредиенты из сотейника, поливаем ингредиенты в форме соусом, перемешиваем и отправляем готовиться в духовку.
  • Кушать такую вкуснятину можно будет уже спустя 1 час. 10 мин.
  • Перед подачей посыпьте картошку с брокколи кинзой.
  1. Брокколи с рисом и грибами
  • Рис пропаренный – 185 г
  • Капуста брокколи – 550 г
  • Вешенки – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Соевый соус – 20 мл
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соль, перец, куркума

С рисом

  • Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой и даем ей постоять 10 мин. Сливаем жидкость, потом наливаем 2 стакана новой и в этой воде варим рис
  • Капусту брокколи моем, разрезаем на соцветия
  • Вешенки моем, разделяем. Грибы можно не резать, а готовить теми пластинками, которыми они отделяются
  • Лук очищаем и режем кубиками
  • Яйца взбиваем как на омлет со щепоткой соли
  • В сотейнике разогреваем масло и слегка обжариваем на нем капусту. Этот процесс займет не более 2 мин.
  • Далее отправляем туда же грибы и готовим продукты в течение 10 мин. Их солим и приправляем. Спустя 10 мин. выкладываем в сотейник лук и доводим содержимое емкости до готовности 5 мин.
  • Когда все ингредиенты будут приготовлены, отправляем их в разогретую емкость и рис, в том числе. Заливаем к ингредиентам соевый соус, количество которого можно увеличить. Если нужно подсолите вкусность и готовьте под закрытой крышкой в течение 5 мин.
  1. Брокколи с макаронами и ветчиной
  • Макаронные изделия – 300 г
  • Капуста брокколи – 270 г
  • Ветчина – 170 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Сыр – 70 г
  • Кинза свежая – 25 г
  • Соль

Капуста брокколи с макаронами

  • Макаронные изделия отвариваем так, как указано в инструкции по их приготовлению на упаковке. Старайтесь не переваривать макароны, иначе они станут похожи на слипшийся комок.
  • Капусту брокколи промываем, разделяем на соцветия. Кипятим воду и выдерживаем овощ в кипятке несколько мин., затем обдаем холодной водой.
  • В сотейнике нагреваем масло и обжариваем на нем соцветия в течение нескольких мин.
  • Чеснок чистим, мелко режем ножом и закладываем к капусте.
  • Ветчину измельчаем и добавляем к остальным продуктам, обжариваем еще несколько мин.
  • Осталось подсолить и приправить блюдо по своему вкусу и довести его до готовности.
  • Выкладываем ко всем ингредиентам макаронные изделия, перемешиваем блюдо
  • Кинзу моем, измельчаем.
  • Сыр измельчаем с помощью терки.
  • Засыпаем сыр и кинзу в сковороду, перемешиваем блюдо.
  1. Овощное рагу с брокколи
  • Капуста брокколи – 250 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Морковка – 1,5 шт.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль, перец
  • Кинза, укроп – по 25 г
  • Вода – 300 мл
  • Сахарный песок – 1 ч. л.

Рагу

  • Капусту брокколи моем, разбираем на соцветия. Если соцветия большие, разделите их пополам.
  • Томаты моем, по желанию можно снять с них кожицу. Сделать это можно с помощью кипятка. Сделайте на томатах крестообразный надрез, опустите их в кипяток на 2 мин., а затем в холодную воду, очистите отставшую шкурку и порежьте овощ кубиками.
  • Морковь чистим, моем и измельчаем кружочками или кубиками.
  • Лук чистим и режем кубиками среднего размера.
  • Сладкий перец моем, удаляем сердцевину и режем полосками.
  • Кабачки моем и режем кубиками.
  • Баклажаны моем и измельчаем кубиками среднего размера. Очень часто баклажаны дают горечь готовому блюду, дабы этого избежать, вымачиваем овощ в соленом растворе в течение 5 мин., а после промываем холодной водой.
  • Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Тем, кто чеснок не любит, можно уменьшить его количество, однако, переживать не стоит. Исходя из количества ингредиентов, 1 головка чеснока всего лишь придаст блюду легкую остроту
  • Зелень моем, измельчаем.
  • В сотейнике раскаливаем масло и обжариваем на нем лук и морковку до прозрачного цвета.
  • Закладываем все остальные овощи и продолжаем готовить их еще 15 мин.
  • После этого сдабриваем рагу солью, пряностями, сахаром и вливаем в сотейник воду. По желанию воду можно заменить овощным или мясным бульоном.
  • Закрываем сковороду крышкой, даем жидкости закипеть, а после уменьшаем огонь и тушим блюдо 45 мин.
  • Спустя 45 мин. открываем крышку емкости, засыпаем туда зелень, перемешиваем рагу и выключаем под сковородой огонь.

Как приготовить свежую и замороженную капусту брокколи быстро на сковороде?

Брокколи является доступным овощем и продается в каждом более-менее крупном супермаркете. Поскольку эта капуста относится к сезонным овощам, чаще всего ее можно встретить в замороженном виде.

  1. Готовим замороженный овощ
  • Капуста брокколи – 300 г
  • Соль
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Сок лимонный – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика

На сковороде

  • Овощ полностью размораживать не нужно. Можно разморозить наполовину, но и это не особо обязательно.
  • Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с соусом, соком.
  • В сотейнике разогреваем масло и выкладываем в него капусту, готовим ее на среднем огне 5-7 мин. За это время овощ разморозится, а вода испарится.
  • Жидкой смесью заливаем капусту брокколи, солим ее.
  • Жарим еще 10 мин., не забывая помешивать овощ.
  1. Готовим свежую капусту брокколи
  • Капуста брокколи – 250 г
  • Соль
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Пряности

Приготовление

  • Капусту моем, разрезаем на соцветия. Свежий овощ, прежде чем жарить, мы слегка приварим.
  • Кипятим чуть-чуть подсоленную воду, забрасываем в нее капусту и засекаем 5 мин. После этого опускаем овощ в холодную воду. Можно и не делать последнюю процедуру, но тогда капуста не будет блестящей и хрустящей.
  • В сковородке разогреваем масло. Прямо в масло добавляем любимые пряности, можно немного чеснока для вкуса добавить и приваренную капусту брокколи. Солим овощ и жарим буквально 5 мин.
  • Как только капуста немного зажарится, выключаем под сковородой огонь.

Как вкусно приготовить капусту брокколи в духовке с сыром?

Многие люди отрицают, что блюда, состоящие из овощей без мяса, могут быть вкусными и питательными. Однако на самом деле мнение такое весьма ошибочное и следующий рецепт тому доказательство. Капуста брокколи под сырной корочкой получается невероятно ароматная и сытная.

  • Капуста брокколи – 1 кг
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 230 г
  • Кинза свежая – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, паприка

С сыром

  • Брокколи моем, разделяем на соцветия. Кипятим воду, солим ее и опускаем в емкость овощи. Немного привариваем капусту, а после опускаем в холодную воду.
  • Сыр нужно потереть на терке.
  • Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  • Кинзу моем и режем. Кинзу можно заменить укропом, рукколой.
  • В тарелке готовим что-то вроде омлета: взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, немного сыра, зелень, чеснок.
  • Выкладываем отваренную капусту брокколи в форму, в которой мы будем ее запекать.
  • В форму вливаем получившуюся смесь и ставим ее в разогретый духовой шкаф
  • Блюдо будет готово через 30 мин.
  • За 5-7 мин. до того, как будете доставать вкусность из духового шкафа, посыпьте ее оставшимся сыром и подождите, пока образуется румяная сырная корочка.

Как приготовить капусту брокколи в кляре?

Брокколи, приготовленная таким образом, может послужить отличной закуской. Получается капуста очень ароматная и хрустящая.

  • Капуста брокколи – 400 г
  • Пиво – 270 мл
  • Мука – 130 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 55 г
  • Подсолнечное масло – 60 мл (180 мл для жарки)
  • Соль, перец

В кляре

  • Брокколи моем, разбираем на соцветия и варим в соленой воде примерно 5 мин.
  • Используем просеянную муку, которую соединяем в глубокой тарелке с остальными сухими ингредиентами, которые указаны в рецепте.
  • Пиво предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало теплым. Постепенно вливаем его в тарелку с ингредиентами и хорошо размешиваем массу.
  • Яйца взбиваем миксером. Если взбивать яйца будете вилкой, то отделите желтки от белков и взбейте отдельно, а после аккуратно перемешайте.
  • Добавляем взбитые яйца в тесто.
  • Сыр трем и также отправляем в кляр. На этом же этапе вливаем в тарелку масло, перемешиваем массу.
  • В сковороде разогреваем масло. Огонь во время обжаривания брокколи должен быть сильный.
  • Опускаем капусту в кляр и кладем на сковородку. Жарим до момента появления золотистой корочки на овоще.
  • Далее выкладываем капусту брокколи на блюдо и по необходимости удаляем излишки масла с помощью бумажной салфетки.
  • Имейте в виду, готовить брокколи в кляре нужно так, чтобы во время обжаривания она полностью была в масле, иначе кляр прожарится неравномерно.

Как приготовить капусту брокколи в мультиварке, рецепт

С помощью мультиварки брокколи можно готовить самыми разными способами – тушить, жарить, запекать. Однако мы предлагаем вам приготовить капусту на пару.

  • Капуста брокколи – пол кг
  • Морковка – 2 шт.
  • Спаржа – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, перец, лаврушка
  • Вода – 1 л

В мультиварке

  • Можно готовить только брокколи одну, но капуста брокколи, приготовленная на пару еще и с другими овощами, получается более вкусной и ароматной.
  • Моем брокколи, разбираем на соцветия.
  • Морковку моем, чистим и режем полосками на 4 части.
  • Спаржу моем и по необходимости режем на 2 части, чтобы она не была сильно длинной.
  • Чеснок чистим, и каждый зубчик режем на 2 части.
  • Луковицу чистим и режем тоже на 2 части или же оставляем ее целой.
  • В чашу мультиварки наливаем воду, выкладываем туда чеснок, лук. Также добавляем немного перца и лаврушки.
  • На емкость устанавливаем пластиковый контейнер для приготовления пищи на пару, помещаем в него овощи и солим их.
  • Закрываем нашу помощницу и готовим овощи, включив режим «варить/на пару».
  • Будет достаточно 20 мин., чтобы овощи полностью приготовились.
  • Готовые овощи можно сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом.

Как приготовить капусту брокколи в сухарях?

Еще один вариант вкусной закуски. Как ни странно, но такую капусту можно подавать даже к пиву, особенно если приготовить ее с добавлением острых ингредиентов.

  • Брокколи – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчиков
  • Сухарики панировочные – 55 г
  • Манка – 20 г
  • Масло растительное – 150 мл
  • Соль, перец

С сухариками

  • Капусту брокколи моем, разбираем на соцветия и варим в соленой воде примерно 5 мин. После помещаем овощ в холодную воду, так мы сохраним структуру капусты и после приготовления ее в сухарях она будет приятно хрустеть.
  • Яйца взбиваем с солью и специями, которые вы можете выбирать по своему вкусу.
  • Чеснок чистим, мелко рубим ножом и отправляем к яичной смеси.
  • В другой емкости смешиваем сухари и манку.
  • В кастрюльку вливаем масло и нагреваем его до тех пор, пока над ним не начнет образовываться дымок.
  • Каждое соцветие опускаем в яичную смесь, а затем в смесь манки и сухарей. Кладем в горячее масло и жарим до тех пор, пока на овоще не появится золотистая корочка.
  • Излишки жира можно убрать с помощью бумажной салфетки, на которую нужно выложить капусту в панировке.

Как вкусно приготовить капусту брокколи с мясом, рецепт с фото

Практически все овощи отлично сочетаются с мясом, и брокколи не составляет исключения. Для приготовления такого блюда можно брать любое мясо, но мы отдали предпочтение нежной телятине. Если хотите получить более жирное блюдо, возьмите свинину.

  • Мякоть телятины – 350 г
  • Капуста брокколи – пол кг
  • Томатная паста – 4,5 ст. л.
  • Горчица – 1,5 ч. л.
  • Лук сладкий – 1,5 шт.
  • Морковка – 1,5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кинза – 1 пучок
  • Перец чили
  • Соль
  • Масло подсолнечное – 30 мл

С мясом

  • Капусту брокколи моем, разбираем на соцветия. Привариваем овощ в течение нескольких мин., а после опускаем в холодную воду.
  • Мясо моем, режем средними кусочками.
  • Лук, морковку чистим, моем и измельчаем крупными кубиками.
  • Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  • Перец чили мелко режем. Использовать его не обязательно. Если не хотите получить острое блюдо, воздержитесь от добавления этого ингредиента.
  • Кинзу моем и режем.
  • В сотейнике разогреваем масло и обжариваем на нем телятину в течение 5 мин.
  • Добавляем к мясу морковку и лук, готовим еще несколько мин.
  • К ингредиентам добавляем горчицу и томатную пасту с чесноком. На этом же этапе солим и перчим ингредиенты. Тушим ингредиенты еще 10 мин.
  • Выкладываем к продуктам соцветия, перемешиваем массу и доводим блюдо до готовности в течение 15 мин.
  • Непосредственно перед подачей посыпьте лакомство кинзой.

Как приготовить замороженную капусту брокколи с цветной капустой?

Можно приготовить эти 2 вида капусты, добавив к ним еще другие овощи или же сделать овощную запеканку. Но самым простым и вкусным способом приготовления брокколи с цветной капустой можно считать этот.

  • Брокколи капуста – 300 г
  • Цветная капуста – 200 г
  • Молоко жирное – пол л
  • Мука – 3,5 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сыр – 170 г
  • Масло подсолнечное – 20 мл
  • Соль

Смесь капусты

  • Капуста брокколи немного разморозим, приварив ее в соленой воде в течение нескольких мин. Цветную капусту промоем, разделим на соцветия. Отварить ее не будем.
  • Помещаем овощи в форму для запекания, туда же вливаем масло.
  • В сковороде с высокими бортиками растапливаем сливочное масло. Постепенно в него добавляем муку, постоянно размешиваем массу, дабы мука не взялась комочками.
  • После этого вливаем в емкость молоко, солим смесь и готовим из нее соус. Соус будет готов, как только консистенция жидкость станет густой.
  • Теперь трем сыр и добавляем его в соус, перемешиваем.
  • Овощи заливаем получившейся смесью и ставим форму в разогретый духовой шкаф.
  • Буквально полчаса и вкуснейшее блюдо можно будет пробовать.

Как приготовить капусту брокколи с курицей, куриной грудкой?

Капусту можно приготовить с куриной мякотью или же с куриными бедрами, голенями и крылышками. Все зависит от того, как вы хотите подать блюдо.

  • Мякоть курицы – 450 г
  • Капуста брокколи – 300 г
  • Лимонный сок – 7 мл
  • Дижонская горчица – 1,5 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соль, орегано, перец
  • Чеснок – 5 зубчика

С курочкой

  • Капусту брокколи промываем, разделяем на соцветия, отвариваем в течение 5 мин., а после опускаем в очень холодную воду. Уже приваренные соцветия разрезаем, чтобы они были совсем мелкие.
  • Мясо моем и режем средними кусочками.
  • Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  • В тарелке готовим маринад – смешиваем сок лимона, горчицу, чеснок, соевый соус и 20 мл масла. Этой смесью сдабриваем мясо и капусту, даем ингредиентам промариноваться в течение 20 мин.
  • В сотейнике разогреваем оставшееся масло и обжариваем на нем мясо в течение 7 мин.
  • К курице добавляем брокколи, солим и перчим содержимое сотейника. Еще 5-10 мин. и вкусность можно будет кушать.

По такому же принципу можно готовить другие части курицы с брокколи. В таком случае увеличьте количество ингредиентов для маринада вдвое. Также увеличьте время маринования продуктов.

Как приготовить капусту брокколи со сливками: рецепт

Блюдо «выручалочка» – вот как можно назвать брокколи со сливками. В приготовлении лакомство невероятно простое, а на вкус – пальчики оближешь.

  • Капуста брокколи – пол кг
  • Сливки жирные – 300 мл
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Соль, перец

Со сливками

  • Брокколи моем, разделяем на соцветия и отвариваем несколько мин. После обдаем холодной водой.
  • Лук чистим и измельчаем.
  • Грецкие орехи измельчаем в крошку.
  • Сыр измельчаем с помощью терки.
  • Взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, добавляем 50 г сыра, лук и орехи, перемешиваем.
  • В форму вливаем масло и выкладываем брокколи.
  • Заливаем капусту брокколи жидкой смесью. Солим и перчим содержимое формы.
  • Ставим форму в духовой шкаф, который предварительно нужно разогреть.
  • Спустя полчаса посыпаем лакомство оставшимся сыром и готовим еще 7 мин.

Как приготовить капусту брокколи со сметаной и чесноком: рецепт

По данному рецепту мы приготовим витаминный микс. Блюдо получается ароматное и очень полезное.

  • Капуста брокколи – 450 г
  • Луковица сладкая – 1 шт.
  • Руккола – 50 г
  • Шпинат – 50 г
  • Кинза – 20 г
  • Сметана – 2 стакана
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль

Вкуснятина

  • Капусту брокколи моем, разбираем на соцветия и привариваем в течение 3 мин. Если хотите получить хрустящий овощ, после отваривания опустите его в холодную воду.
  • Лук очищаем и измельчаем.
  • Зелень моем и режем.
  • Чеснок чистим и мелко рубим ножом.
  • Укладываем капусту в форму, которую можно ставить в духовой шкаф.
  • Смешиваем сметану, зелень, лук и чеснок.
  • Подсаливаем брокколи и заливаем сметанной смесью.
  • Готовим полезное блюдо в духовом шкафу в течение 45 мин.

Как приготовить капусту брокколи альденте?

Многие гурманы любят кушать чуть сырые овощи. Именно такие овощи готовятся таким способом. В них остается максимум полезных веществ и витаминов.

  • Капуста брокколи – пол кг
  • Лед
  • Вода
  • Соль – щепотка
  • Сахар – щепотка

Аль денте

  • Капусту брокколи моем и разделяем на соцветия любого размера.
  • Кипятим подсоленную воду.
  • Опускаем в кипящую воду соцветия и засекаем 5 мин. Не передерживайте капусту, иначе получите обычный сваренный овощ.
  • По истечении 5 мин. переложите соцветия в очень холодную воду, а сверху насыпьте лед и оставьте брокколи в таком состоянии на 5-7 мин.
  • Соцветия получаются хрустящие, упругие, слегка недоваренные.
  • Если льда под рукой не окажется, дважды смените холодную воду в емкости с овощами.

Как приготовить капусту брокколи с яйцом: рецепт омлета с брокколи пошаговый

Омлет является питательным блюдом и отлично подходит для первого приема пищи, то есть, завтрака.

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 120 мл
  • Брокколи – 50 г
  • Перец сладкий – 25 г
  • Томат – пол шт.
  • Лук зеленый – 1 перо
  • Сыр – 25 г
  • Соль
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Растительное масло – 2,5 ст. л.

С яйцом

  • Сначала приведем в порядок капусту брокколи. Моем ее, разделяем на соцветия и сразу же измельчаем их. Отвариваем в течение 5 мин.
  • Греем сковороду, вливаем масло и обжариваем капусту в течение 5 мин. на медленном огне. В это время подготавливаем остальные продукты.
  • Перец моем и удалив сердцевину, измельчаем любым способом.
  • Помидор моем и режем кубиками.
  • Лук моем и мелко режем.
  • Сыр трем или же режем маленькими кусочками.
  • Готовим яичную смесь для омлета. Взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, овощи, сыр и лаврушку.
  • Вливаем смесь в сковороду, где жарится брокколи.
  • Накрываем емкость крышкой и готовим на медленном огне 10 мин.
  • Перед подачей достаньте из блюда лавровые листья.

Как приготовить суп из капусты брокколи?

Овощные супы пользуется достаточно большой популярностью, поскольку получаются они сытные, вкусные, но при этом низкокалорийные.

  1. Суп из капусты брокколи с куриными потрохами
  • Печень – 120 г
  • Сердечки – 120 г
  • Желудочки – 120 г
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Картошка – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль

Готовим продукты

  • Изначально варим бульон. Для этого куриные потроха моем и помещаем в кастрюлю с водой. Ждем, пока вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь под емкостью и варим в течение 25 мин.
  • Овощи чистим и режем. Чтобы суп получился максимально полезный, зажарку готовить мы не будем. Поэтому лук и морковь лучше всего измельчать мелко, картошку режем как на обычный суп.
  • Зелень можно взять любую другую, ее мы моем и рубим.
  • Теперь закладываем в кастрюлю морковку и лук, солим суп и по желанию приправляем его. Варим еще 15 мин.
  • Далее закладываем картошку и продолжаем варить суп в течение 10 мин.
  • Так как капуста брокколи варится буквально за 5-10 мин., ее мы добавим самой последней. Моем овощ, разбираем на мелкие соцветия и кладем в суп. Доводим до готовности в течение 10 мин.
  • Зелень можно добавлять в суп вместе с брокколи или же непосредственно в тарелку перед подачей.
  • После того, как огонь под емкостью будет выключен, даем блюду настояться еще 15 мин.
  1. Протертый суп из брокколи
  • Капуста брокколи – 800 г
  • Свиные кости для бульона
  • Вода – 1 л
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук сладкий – 1,5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана жирная – 120 мл
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль, специи
  • Оливковое масло – 15 мл

Суп

  • Изначально варим бульон. Можно сварить овощной бульон или бульон на курином мясе. Кости промываем, кладем в кастрюлю, вливаем в нее примерно 1 л воды, можно чуть больше, так как мы будем снимать пену. После того, как снимите образовавшуюся пену, посолите бульон и варите его на медленном огне 40 мин.
  • Капусту брокколи моем и разбираем на соцветия.
  • Картошку моем, чистим, крупно режем.
  • Лук и морковку чистим, промываем. Порезать овощи можно любым способом, потом они все равно измельчатся в блендере.
  • Чеснок чистим и оставляем целым.
  • Спустя 40 мин. из кастрюли достаем кости и закладываем картошку, продолжаем варить до полуготовности картошки.
  • В это время делаем зажарку. В сотейнике разогреваем масло, на нем жарим лук и морковку до прозрачного цвета.
  • Туда же отправляем чеснок и жарим еще 1 мин.
  • Закладываем зажарку и брокколи в суп. Ждем, пока закипит, варим несколько мин.
  • После с помощью блендера взбиваем ингредиенты в супе до однородной массы. Вливаем в получившуюся смесь сметану и на тихом огне варим еще 5 мин.

Как видите, капуста брокколи является универсальным овощем, из которого и салат можно сделать, и суп сварить, и даже закуску к пиву стряпать.

Видео: Брокколи — вкусный и полезный гарнир

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Брокколи – настоящая кладезь витаминов. А согласно утверждениям ученых, употребление этого овоща – отличная профилактика рака. Для этого необходимо съедать 3-5 порций брокколи в неделю.

Однако неправильное приготовление может и вовсе уничтожить все витамины. Чтобы не переводить продукты зря и не употреблять бесполезную и лишенную витаминов капусту, нужно знать, как правильно готовить брокколи.

Брокколи не терпит долгой термической обработки и теряет все свои витамины. Поэтому нужно строго следить за временем, в течение которого вы готовите этот овощ.

Итак, самые простые способы приготовления брокколи – это отваривание в подсоленной воде и приготовление на пару (в пароварке).

Правильно варим брокколи в воде

Налейте пол кастрюли холодной воды, добавьте 2 чайные ложки соли и поставьте на огонь. Вода должна закипеть.

Теперь добавьте в кипящую воду брокколи. Если вы готовите свежие брокколи, необходимо предварительно разобрать овощ на соцветия. А замороженные можно просто закинуть в воду.

Варите брокколи не больше 2-3 минут с момента закипания. Ни в коем случае не переваривайте.

Готовим брокколи на пару

Равномерно распределите соцветия капусты по поверхности решетки пароварки. Посолите. Также можно посыпать их сверху овощной приправой.

Если вы готовите замороженные брокколи, поставьте таймер на 12-14 минут. Если ставить меньше, то, например, у меня они не успевают даже разморозиться. Поэтому самое оптимальное время приготовления — 12-14 минут.

Если вы готовите свежие брокколи, то 8-10 минут будет достаточно.

Чем полезны брокколи?

Брокколи богаты антиоксидантами и по праву занимают первое место среди других овощей по борьбе с онкологическими заболеваниями. Этот овощ содержит такие вещества, как лютеин, тиоцианаты, изоцианаты, зеаксантин, индолы, альфа- и бета-каротин, которые являются прекрасной защитой от рака желудка, кишечника, груди, простаты и поджелудочной железы.

Кроме того, соцветия зеленой капусты содержат витамины A, B, C и большое количество минеральных веществ, жизненно необходимых для организма, таких как кальций, натрий, фосфор, йод, железо и другие.

Ешьте правильно приготовленные брокколи и будьте здоровы!



Как и сколько варить брокколи

Как выбрать брокколи

И свежая, и замороженная капуста должны быть насыщенного зелёного цвета. Если соцветия жёлтые, значит, овощ перезрел или испортился. Перезревшая брокколи будет невкусной, а испорченную просто нельзя есть.

Выбирайте не слишком большие кочаны свежей капусты. Следите, чтобы соцветия плотно прилегали друг к другу и были упругими. И помните, что на открытом воздухе брокколи довольно быстро вянет. Поэтому, если хотите свежайшие овощи, берите экземпляры без целлофана.

Свежая брокколи

На замороженной брокколи не должно быть слишком много льда и снега.

Узнайте 👩🏻‍🌾

Как подготовить брокколи

Замороженная брокколи не нуждается в подготовке. Её не надо предварительно размораживать и мыть. Если сделать это, капуста размякнет и станет некрасивой. Соцветия следует лишь очистить от комков снега, если они есть.

Свежую брокколи нужно тщательно промыть под проточной водой. Сперва удалите нижнюю часть стебля и листья с кочана. Затем срежьте соцветия. Если они крупные, можно разобрать их на более мелкие.

Стебель тоже съедобен. Срежьте с него отростки и очистите с помощью овощечистки. Порубите небольшими кусочками или нашинкуйте соломкой.

Запомните 🥒🔪🍌

Сколько варить свежую и замороженную брокколи

Свежая и замороженная брокколи варятся одинаковое время. Но если на соцветиях много льда, придётся готовить их чуть подольше.

Количество минут зависит от выбранного способа варки. При этом важно не только следовать рекомендациям, но и следить за овощем.

Готовая брокколи легко протыкается ножом или вилкой, но при этом держит форму, не разваливается. Если переварить капусту, она станет чересчур мягкой и неаппетитной, а цвет из ярко-зелёного превратится в оливковый.

Как варить брокколи в кастрюле

В воде

Выложите брокколи в кипящую воду. При желании воду можно подсолить по вкусу. Убавьте огонь до среднего.

Время приготовления зависит от того, какую капусту вы хотите получить:

  • хрустящая брокколи — 1,5–2 минуты варки;
  • слегка хрустящая брокколи — 3–4 минуты;
  • мягкая брокколи — 6–8 минут.

Готовую капусту опустите в ледяную воду на минуту. Это остановит процесс варки и сохранит яркий цвет овоща.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Поставьте сверху дуршлаг или специальную подставку для варки на пару. Она не должна касаться воды.

Выложите в дуршлаг или подставку брокколи и накройте крышкой. Готовьте капусту на среднем огне 5–10 минут. Чем дольше она будет над паром, тем мягче станет.

Как варить брокколи в мультиварке

В воде

Выложите брокколи в чашу и добавьте воду. Она не должна полностью покрывать овощ. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Мультиповар» и температуру 100 °C.

Варите капусту 5–7 минут.

На пару

Наберите в чашу немного воды, поместите сверху контейнер для приготовления на пару и выложите туда капусту.

Закройте крышку мультиварки. Готовьте брокколи в режиме «Варка на пару» 5–10 минут.

Как варить брокколи в микроволновке

Выложите брокколи в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Полейте 1–2 столовыми ложками воды.

Накройте капусту тарелкой и поставьте в микроволновку. Готовьте на полной мощности 2–4 минуты. Напомним: чем дольше варится брокколи, тем мягче она будет.

Читайте также 🥦😋🌽

брокколи замороженная как готовить — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей

Светлана

31 января 2019

59

14

10

Подготовка

20 минут

Приготовление20 минут Рецепт на:6 персон

ОПИСАНИЕ

Киноа и овощи в восхитительном кокосово-сырном соусе под нежными креветками и золотистой корочкой чеддера.

Киноа, кокосовое молоко, окощи, креветки - концентрат пользы в одной запеканке.

Запеканка будет хороша как горячее блюдо за праздничным столом. И также может стать отличным вариантом гарнира, если приготовить без креветок.

Потрясающее на вкус блюдо. А брокколи, которая у многих не в топе любимых продуктов, «улетает на ура».

Желаю готовить с любовью и с удовольствием есть здоровую и полезную еду. И скорее познакомиться с киноа.

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Готовимся к празднику вместе!»

В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ

Пищевая ценность порции

334

кКалл

14%

Белки20 г

Жиры19 г

Углеводы21 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

киноа ТМ «Националь»

100 г

брокколи замороженная

230 г

кабачки

110 г

лук-порей

30 г

креветки королевские

18 шт.

чеснок

4 зубчика

розмарин

3 веточки

оливковое масло

1 ст. л.

чеддер

60 г

Соус

сливочное масло

20 г

кокосовое молоко

220 мл

паприка сладкая

½ ч. л.

соль

2 щепотки

чеддер

50 г

кукурузный крахмал

2 ст. л.

ВЫДЕЛИТЬ ВСЕ

В ШОПИНГ-ЛИСТ

ВАМ ТАКЖЕ ПРИГОДИТСЯ

339

Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый

В КОРЗИНУ

новинка

6670

Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem

В КОРЗИНУ

-32%

1530

2260

Нож 8 см Mastrad для чистки овощей красный

В КОРЗИНУ

497

Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см

В КОРЗИНУ

новинка

6710

Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red

В КОРЗИНУ

новинка

5550

Сковорода 28см 2,4л Berghoff Gem red

В КОРЗИНУ

349

Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"

В КОРЗИНУ

979

Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA

В КОРЗИНУ

5619

Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см

В КОРЗИНУ

4030

Набор для приготовления кексов Мадлен Mastrad (силиконовая форма, кулинарный мешок с 8 насадками, книга рецептов), цвет красный, в подарочной упаковке

В КОРЗИНУ

990

Ножницы с мульти-лезвиями и кистью Berghoff Essentials

В КОРЗИНУ

новинка

3800

Сковорода 32см 3,3л Berghoff Leo

В КОРЗИНУ

399

Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон

В КОРЗИНУ

1694

Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см

В КОРЗИНУ

319

Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый

В КОРЗИНУ

-15%

1670

1965

Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000

В КОРЗИНУ

ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ1

ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИЮ


На весь экранШАГ 1/31Первым делом поставить вариться киноа. Включить духовку.На весь экранШАГ 2/31Киноа ТМ «Националь» тщательно промыть, чтобы в готовом виде исключить горький привкус.На весь экранШАГ 3/31Налить воды в соотношении 1:2. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального уровня, накрыть крышкой, варить 15 минут. Вода к тому времени испарится, а киноа увеличится в 3 раза.

РЕКЛАМА

На весь экран

ШАГ 4/31

Брокколи использовала свежемороженую. В сезон готовлю из свежей. Промыть под теплой водой.

На весь экран

ШАГ 5/31

Довести воду до кипения. Опустить брокколи и варить 4-5 минут.

На весь экран

ШАГ 6/31

Пока варится брокколи, промыть креветки под прохладной водой.

На весь экран

ШАГ 7/31

Брокколи уже приготовилась. Слить воду. Накрыть крышкой. Нарезать кабачки ломтиками толщиной 4-5 мм. Если готовите с кожурой, то толщина ломтиков должна быть 2-3 мм. Тогда они приготовятся точно по времени согласно рецепту.

На весь экран

ШАГ 8/31

Лук-порей промыть, разрезать вдоль (необязательно), нарезать тонко (примерно 2 мм).

На весь экран

ШАГ 9/31

Подготовить 3-4 зубчика чеснока. Раздавить ножом.

На весь экран

ШАГ 10/31

Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. оливкового масла.

На весь экран

ШАГ 11/31

Выложить чеснок и веточки розмарина. Обжарить 2-3 минуты и убрать со сковороды.

На весь экран

ШАГ 12/31

В ароматное оливковое масло выложить лук-порей. Обжарить, помешивая, 30 секунд.

На весь экран

ШАГ 13/31

Добавить кабачок.

На весь экран

ШАГ 14/31

Пока обжариваются лук-порей и кабачки, большие соцветия брокколи разрезать вдоль. Отправить на сковороду.

На весь экран

ШАГ 15/31

Перемешать, чтобы чудесные ароматы объединились. Готовить 3-4 минуты на слабом огне.

На весь экран

ШАГ 16/31

Киноа готово. Разрыхлить вилкой. Накрыть крышкой.

На весь экран

ШАГ 17/31

20 г сливочного масла растопить в микроволновой печи или сделать, как я: достать его перед самым началом готовки, поставить в теплое место. И когда доходит его очередь, оно уже готово. Сливочное масло перелить в кастрюлю/ковш, поставить на медленный огонь.

На весь экран

ШАГ 18/31

К маслу влить кокосовое молоко.

На весь экран

ШАГ 19/31

Добавить 2 ст. л. кукурузного крахмала и 2 щепотки соли.

На весь экран

ШАГ 20/31

Энергично взбить венчиком, особенно затрагивая дно, чтобы убрать образующиеся комочки.

На весь экран

ШАГ 21/31

Добавить 1/2 ч. л. паприки сладкой. Снова взбить. Огонь выключить.

На весь экран

ШАГ 22/31

Чеддер натереть на мелкой терке. Одна часть чеддера для соуса, вторая - для посыпки запеканки.

На весь экран

ШАГ 23/31

1/2 чеддера добавить к соусу. Энергично перемешать в течение 30 секунд.

На весь экран

ШАГ 24/31

Соус готов. Консистенция густая.

На весь экран

ШАГ 25/31

В чаше соединить киноа и овощи.

На весь экран

ШАГ 26/31

Добавить соус. Перемешать.

На весь экран

ШАГ 27/31

Последний штрих. Очистить креветки. Удалить голову и ножки, затем - панцирь. Сделать надрез вдоль спинки. При необходимости аккуратно удалить темную кишечную вену.

На весь экран

ШАГ 28/31

Все готово, приступаем к сборке обалденной запеканки. Распределить основную массу по всей форме. У меня форма размером 16х19 см.

На весь экран

ШАГ 29/31

Сверху распределить креветки.

На весь экран

ШАГ 30/31

Посыпать второй частью чеддера. И отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180°C. Учитывать особенности своего духового шкафа.

На весь экран

ШАГ 31/31

Киноа и овощи в восхитительном соусе под нежными креветками и золотистой корочкой чеддера. Идеальное блюдо для праздничного стола.

₽9 дней и живот скроется!Меню правильного питания на 30 дней20 дней и живота как не бывало!

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Екатерина Корженевская

Елена Шашкина

Тэги рецепта

запеканказапеканкичеддеркиноазамораживать, охлаждатьжаритьнациональкреветкивыпекать, запекатьварить, тушитьавторскаянарезать

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Рецепты Юлии Высоцкой

Все рецепты

Рецепты с видео

Рецепты из «Едим Дома»

Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»

Рецепты из «Сладкое Соленое»

Рецепты из «Умный Дом»

Быстрые рецепты

до 15 минут

до 30 минут

до 45 минут

до 60 минут

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Ужин по-летнему

Рецепты полезных смузи

На пикник с AGAMA и «Бухтой изобилия»

Готовим по-домашнему со «Вкуснотеево»

Выпечка со шпинатом

Быстрые рецепты

По категории блюд

Пельмени и вареники

Каши

Домашние заготовки

Шашлык

Запеканки

Соусы и заправки

Напитки

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Десерты

Хлеб

Бутерброды

Основные блюда

Салаты и винегреты

Супы и бульоны

Закуски

По типу ингредиента

Готовые блюда

Грибы

Зелень, травы, цветы

Зерновые, крупы

Кондитерские изделия

Консервированные продукты

Кофе, чай

Макароны

Молочные продукты

Мука и мучные изделия

Мясо и мясная продукция

Напитки

Овощи и бобовые

Орехи, семечки, сухофрукты

Пищевые добавки

Приправы, специи

Птица

Рыба и морепродукты

Соусы и заправки

Фрукты и ягоды

По кухне

Абхазская

Австралийская

Австрийская

Авторская

Азербайджанская

Азиатская

Албанская

Алжирская

Американская

Английская

Арабская

Аргентинская

Армянская

Африканская

Баскская

Башкирская

Белорусская

Бельгийская

Ближневосточная

Болгарская

Боснийская

Бурятская

Бутанская

Валлийская

Венгерская

Венесуэльский

Вьетнамская

Гавайская

Гаитянская

Голландская

Гренландская

Греческая

Грузинская

Дагестанская

Датская

Еврейская

Европейская

Зимбабвийская

Израильская

Индейская

Индийская

Индонезийская

Интернациональная

Иорданская

Иракская

Ирландская

Исландская

Испанская

Итальянская

Кавказская

Казахская

Камбоджийская

Канадская

Карельская

Карибская

Кипрская

Киргизская

Китайская

Колумбийская

Корейская

Кубинская

Латиноамериканская

Латышская

Ливанская

Ливийская

Литовская

Мавританская

Македонская

Малазийская

Мальтийская

Марийская

Марокканская

Мексиканская

Молдавская

Монгольская

Мордовская

Немецкая

Норвежская

Осетинская

Пакистанская

Палестинская

Панамская

Перуанская

Польская

Португальская

Прибалтийская

Румынская

Русская

Сербская

Сингапурская

Сирийская

Скандинавская

Словацкая

Словенская

Средиземноморская

Таджикская

Тайская

Татарская

Тибетская

Турецкая

Узбекская

Украинская

Уругвайская

Филлипинская

Финская

Французская

Хорватская

Черногорская

Чешская

Чилийская

Чувашская

Чукотская

Шведская

Швейцарская

Шотландская

Эквадорская

Эскимосская

Эстонская

Эфиопская

Южноафриканская

Японская

Способ приготовления

Взбивать

Замораживать, охлаждать

Жарить

Выпекать, запекать

Варить, тушить

Нарезать

Фритюр

Гриль, мангал

Тип питания

Безглютеновые рецепты

Веганские рецепты

Вегетарианские рецепты

Детское меню

Диабетические рецепты

Низкокалорийные рецепты

Правильное питание (ЗОЖ)

Сыроедение

Время приема пищи

Завтрак

Второй завтрак

Ссобойки

Обед

Полдник

Ужин

По праздникам

Масленица

Новый год

Пасха

Пост

Ингредиенты

Добавить к поискуНачните вводить ингредиент

Исключить ингредиентНачните вводить ингредиент

Пользователи

Выбрать автора

ПОКАЗАТЬ

Подписка на интересные ре

Брокколи с яйцами на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Брокколи хорошо готовить с куриными яйцами. Эти продукты и в запеканке удачно сочетаются, и на сковороде их можно вместе пожарить, это еще проще и быстрее.

Мне вообще нравятся омлеты со всякими овощами, например, с цуккини. Это и сытно, и вкусно, и полезно. Иногда это единственный способ заставить домашних эти овощи съесть:)

К тому же у многих, думаю, бывают случаи, когда нужно что-то быстро приготовить, а холодильник почти пуст. Или не пуст, но размораживать мясо-рыбу времени нет. Вот в такой ситуации вместо обычной яичницы можно для разнообразия пожарить брокколи с яйцами.

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить замороженные соцветия капусты брокколи

  • Жарить брокколи на небольшом огне под крышкой около 15 минут

  • В миску разбить куриные яйца, добавить соль, черный перец и мускатный орех по вкусу

  • Взбить яйца вилкой

  • Залить брокколи яйцами

  • Перемешать

  • Жарить на небольшом огне до готовности 3-5 минут

  • Всё, брокколи с яйцами на сковороде готова


Приятного аппетита!

( 14 оценок, среднее 3.93 из 5 )

Салат из брокколи - как приготовить?

Hortex.pl »Советы» Салат из брокколи - как приготовить?

Брокколи — один из самых популярных овощей. Они присутствуют в польской кухне из-за своего вкуса — они имеют более мягкий вкус, чем цветная капуста. Их можно приготовить как отдельное блюдо, в виде запеканки, как дополнение ко второму блюду, сварить суп-пюре и, наконец, подавать как ингредиент питательных салатов.

Как подготовить брокколи для салата?

Если мы хотим, чтобы брокколи оставалась твердой, а соцветия не распадались на неаппетитную мякоть, брокколи следует кратковременно бланшировать в горячей, но не кипящей воде и разделить на мелкие соцветия.Будет приятно хрустеть. Вы также можете приготовить брокколи на пару.

Простой и вкусный салат из брокколи с яйцом

Брокколи можно сочетать со всеми овощами и в любой пропорции. Для повышения калорийности, когда салату предстоит стать самостоятельным блюдом на обед или ужин, к овощам стоит добавить вареные макароны, мясо из отварной или запеченной курицы.

Но начнем с простого рецепта. Вам понадобится:

  • 1 вареная или бланшированная брокколи, разделенная на соцветия
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • горсть семян подсолнечника
  • 4 яйца, сваренные вкрутую
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соуса 9 приготовление сахара

    7 :

  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль, перец по вкусу

Салат из брокколи

Если вы готовите брокколи, положите ее целиком в слегка подсоленную кипящую воду.Варить 3 минуты, затем добавить лимонный сок и сахар. Готовьте еще 1 минуту. Выньте и после остывания разделите все на более мелкие соцветия.

Если хотите бланшировать, разделите овощ на кусочки, положите их на сито и погрузите в горячую воду не более чем на 2 минуты. Затем сразу охладите их в миске с очень холодной водой (с кусочками льда). Приготовленный таким образом овощ сохранит сочный цвет и вкус.

Вы также можете использовать замороженную брокколи Hortex для приготовления салата.

Яйца сварить вкрутую (с момента закипания воды варить 10 минут). В это время начните обжаривать семечки. Положите их на сухую раскаленную сковороду на несколько минут и слегка подрумяньте.

Пришло время смешать ингредиенты. Положите брокколи, кукурузу, нарезанные яйца и жареные семечки в большую миску. Добавить соус (майонез смешать с горчицей, добавить специи). Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы соцветия и частицы яиц сохранили свою форму.

Пригласить членов семьи к столу. Приятного аппетита!

Другие варианты салата из брокколи

Во всех вариантах салата из брокколи приготовление основного ингредиента одинаково, но отдельные рецепты позволят добиться совершенно разных вкусовых качеств. Посмотрите наши салаты на основе брокколи: с курицей, с фетой и макаронами.

Салат из брокколи и курицы

Самый простой рецепт куриного салата с брокколи состоит именно из этих двух основных ингредиентов.Курицу нарезать кубиками, замариновать в соевом соусе с чесноком, оливковым маслом и специями. Подготовленное мясо обжарить или приготовить на гриле, а затем соединить с брокколи. Кульминация этого быстрого блюда – густой чесночный соус на основе майонеза и йогурта, а в облегченном варианте – только йогурт.

Салат с брокколи и фетой

Для салата из брокколи с фетой требуется еще несколько ингредиентов. Добавьте горсть жареных семечек подсолнуха к приготовленной брокколи и нарезанному кубиками сыру фета.Все это дополнит чесночный соус.

Салат с брокколи и лапшой

Идеально подходит для ужина или работы. Салат с брокколи и макаронами однозначно более сытный и сытный, а его приготовление займет чуть больше времени, чем варка макарон. Лучший выбор – макароны в форме бантиков, трубочек или перьев (пенне). Основа из макарон и брокколи прекрасно сочетается с тертым сыром, вялеными томатами и ветчиной. Еще одна комбинация: сыр, кукуруза, маринованные огурцы.Дополнить салат из брокколи и макарон можно соусом песто, майонезом или чесночным соусом – по вашему вкусу.

.

Как приготовить брокколи? - Советы Hortex

Hortex.pl »Советы» Как приготовить брокколи?

Брокколи, вероятно, родом из Кипра и популярна во всем мире. Хотя на первый взгляд трудно поверить, но брокколи — это… зеленая капуста. Слово брокколи происходит от итальянского слова broccolo, что означает «цветущий гребешок капусты» и является уменьшительным от brocco, что означает «небольшой гвоздь» или «росток». На Китай и Индию вместе приходится 73% мирового производства этого овоща.

Брокколи — зеленый, вкусный и, прежде всего, полезный овощ

Мы полюбили брокколи за ее неповторимый вкус, пользу для здоровья, уникальную текстуру и множество возможностей приготовления. Чтобы они оставались зелеными и вкусными, их не следует варить слишком долго. Тогда брокколи переваривается и, что еще хуже, теряет свой красивый зеленый цвет и многие полезные свойства.

Приготовление брокколи – как и сколько варить брокколи?

  1. Отделите кончик как можно ближе к розочкам овощей и отделите их друг от друга.Это сократит время приготовления и обеспечит равномерную мягкость всех кусочков. Добавьте немного лимонного сока и соли в воду, в которой будете варить брокколи. При варке на пару можно сбрызнуть брокколи лимоном, но соль добавить только после окончания варки.
  2. Брокколи для салатов отварить в кратчайшие сроки. Достаточно примерно 2–5 минут, чтобы они стали мягкими и не потеряли своей хрусткости. Сразу после слива поместите их в кастрюлю с ледяной водой на некоторое время, чтобы они затвердели.
  3. В качестве блюда варить брокколи ок.7-10 минут, контролируйте их цвет. Если они начинают терять свой зеленый цвет, предварительно процедите их.
  4. Готовьте брокколи на пару около 10 минут, пока они не станут идеальными.

Замороженная брокколи требует меньше времени для приготовления, чем свежая брокколи, поскольку в процессе производства ее бланшируют.

Брокколи — их свойства и польза для здоровья

Они ценятся за высокое содержание клетчатки и низкую калорийность: 100-граммовая порция содержит 29 калорий и является богатым источником витамина С и витамина К (почти 100% суточной нормы).Сырая брокколи на 89% состоит из воды, на 7% из углеводов, на 3% из белков и имеет незначительное количество жира.

Блюда с брокколи

Брокколи можно использовать во многих рецептах, как в качестве гарнира к обеду, так и во многих блюдах. Крем-суп из брокколи, котлеты из брокколи с яйцом и сыром фета, салат с отварной брокколи или подсолнухом и соусом песто из брокколи – самые известные рецепты приготовления этого овоща. Брокколи прекрасно сочетается с запеченной лапшой, говядиной по-азиатски, в качестве начинки для пельменей и итальянских тортеллини, ингредиентом овощных тефтелей и даже обжаривается в темпуре самостоятельно!

Как побудить маленьких детей есть брокколи?

Дети часто не хотят есть только брокколи, поэтому имеет смысл пронести ее контрабандой.Приготовленный на пару, его можно добавлять в овощные кексы, зеленый суп-пюре, фрикадельки из нескольких овощей или в качестве соуса песто, смешанного с петрушкой.

.

Запеканка из брокколи - два проверенных рецепта,

пищевая ценность

Запеканка с брокколи – хорошая идея не только для ужина всей семьи, но и для спортсменов. Брокколи содержит много ценных витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на здоровье. Как приготовить лучшие запеканки из брокколи?

Смотрите видео: "Как приготовить брокколи, чтобы она не потеряла свои витамины?"

1.Рецепт запеканки из макарон с брокколи

Ингредиенты:

  • 500 г пасты пенне (толстые тубы, в магазинах также можно найти название ручки),
  • брокколи среднего размера,
  • 400 г грибов,
  • большая луковица,
  • 2 зубчика чеснока.

Ингредиенты для сырного соуса:

Метод приготовления:

Отварите макароны до мягкости, брокколи разделите на мелкие кусочки и варите до полуготовности.Обжарить лук (нарезанный кубиками) и грибы (нарезанные кружочками), добавить специи, продавленный через соковыжималку чеснок и натертый имбирь. Сыр натереть на крупной терке.

Тщательно перемешайте все ингредиенты () для запеканки из брокколи , оставив 1/3 часть сыра для посыпки запеканки. Тем временем приготовить сырный соус. Смажьте форму оливковым маслом, положите в нее запеканку, посыпьте сыром и специями.

Выпекать около 45 минут при температуре 80 градусов.За 5 минут до окончания выпечки снимите крышку, чтобы сыр стал хрустящим. Это вегетарианское блюдо можно с успехом подать на всевозможных светских мероприятиях.

1.1. Пищевая ценность

запеканок 6 Właściwości brokułów

Свойства брокколи [5 фото]

Овощи являются ключевой частью здорового питания, но поляки едят их относительно редко.Средний

посмотреть галерею

2. Рецепт запеченной брокколи

Ингредиенты:

  • замороженные: брокколи, мелкая морковь, цветная капуста (½ упаковки),
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 столовые ложки тертого сыра,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 4 желтка,
  • 0,5 л молока,
  • соль, перец, мускатный орех.

Метод приготовления:

Бланшируйте брокколи и цветную капусту отдельно в подсоленной кипящей воде, охладите в холодной воде и слейте воду.Разморозьте морковь и разрежьте ее пополам. Вскипятите молоко и загустите его заправкой из масла и муки.

Затем приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снимите с огня и добавьте тертый сыр и яичные желтки. Все тщательно перемешать. Полученный соус соедините с брокколи, цветной капустой и морковью.

Подготовьте форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выложить туда смесь овощей и соуса. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.Блюдо низкокалорийно по сравнению с количеством питательных веществ, которые оно обеспечивает.

2.1. Пищевая ценность

Калории 589,4 ккал
Белковые 26,6 г
Жир 8,7 г
Холестерин 63,0 мг
Углеводы 107,7 г
Клетчатка 8,2 г
Витамин С 91,0 мг
Витамин А 246,9 мкг
Пищевая ценность 1 порция:
Калории 350,1
Белок 22,25 г
Жиры 20.04 г
Холестерин 224 мг
Углеводы 27,24 г
6,92 г
Витамин С 154,7 мг
Витамин A 1274,6 мкг.

Смесь замороженных овощей как основной ингредиент блюда позволяет приготовить его в любое время года. Запеканка отличается достаточно высоким содержанием холестерина и низкими свойствами вздутия живота.

Поэтому не рекомендуется людям, страдающим атеросклерозом и расстройством пищеварения. Его преимуществом является наличие большого количества кальция, поэтому его с успехом могут употреблять дети и подростки в период роста.

.

Рецепт чесночных ригатони с брокколи



1 5 5 29

Гжегож, Мнямням.пл

08.05.2004

15 минут

очень просто

Порций: 4

Европейская кухня


Ригатони очень похож на чеснок, и чтобы сломать вкус, стоит подавать его с брокколи.Красиво смотрится на тарелке. Вкусно, с хорошей энергетикой. Стоит попробовать!


Приготовьте блюдо ригатони с высоким содержанием чеснока и брокколи.


Блюдо готовится очень быстро, а на тарелке выглядит еще красивее.

И готовятся они столько, сколько варятся ригатони, а это около 15 минут. Итак, сначала кастрюля с водой для макарон. Много этой воды, соль с ложкой оливкового масла. Когда закипит, кладу пасту и размешиваю - эта паста любит слипаться и прилипать ко дну.

Во второй кастрюле приготовьте на пару булочки среднего размера и брокколи.

Брокколи на пару около 5 минут. Тем временем я очищаю чеснок и нарезаю его очень тонкими ломтиками.

В сковороде разогреваю 3 столовые ложки оливкового масла, когда кладу на него горячий чеснок и интенсивно размешиваю - чеснок обжаривается около полминуты. Когда ее чудесный запах распространится по кухне, добавьте приготовленную [почти сырую] брокколи в кастрюлю, посолите, поперчите и варите на сильном огне несколько минут.К этому моменту ригатони должны быть готовы. Денте. Слейте макароны и положите их в кастрюлю. Через несколько мгновений блюдо часто перемешивается на сковороде, пока оно не обретает все богатство вкуса.

Теперь раскладываю лапшу в большом количестве по тарелкам, посыпаю немного свежемолотым перцем и свеженатертым пармезаном.

Эти тюбики с зеленой линзой брокколи... этот запах чеснока и масла... этот острый пармезан... вкуснятина!

И еще больше гордости, так как рядом с тарелкой бокал сухого белого вина, сильно обмороженного.Или... шампанское.

Нажмите ❤️💕💛 ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
это сборник ЛУЧШИХ, ЛУЧШИХ рецептов поздравлений!

💕 Вы НЕ будете искать труднодоступные ингредиенты. Вкусы и ароматы не оставят вас равнодушными!
💕 Все рецепты ATWE и всегда актуальны.
💕 Каждый рецепт описан пошагово, поэтому успех вам гарантирован.
💕 У вас есть грамотно подобранные рецепты, вам НЕ нужно их искать и думать, что приготовить на праздники.Конечно, в электронной книге НЕТ рекламы!
💕 Таких рецептов вы больше нигде не найдете!

Нажмите, чтобы ❤️💕💛 ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ


.

Яйца, запеченные с брокколи в корзиночках с салями | Байкорада

Нам нравятся все блюда из яиц. Лично я люблю те, в которых желток не до конца срезан.
Больше всего мне нравится сочетание яиц и овощей. Обычная яичница определенно уступает версии, например, с помидорами. Я люблю макать кусочек свежего перца или огурца в яйцо, сваренное всмятку.
В этот раз я запекла яйца с брокколи. Я использовала замороженную брокколи для этой цели.Все запекается в корзиночках с салями (но их можно заменить и другими мясными нарезками).
Блюдо очень простое в приготовлении, а эффект приятный как на вкус, так и на вид.

Ингредиенты (на 2 персоны):
  • 4 яйца
  • 4 крупных соцветия брокколи (у меня замороженный Полтино)
  • 24 ломтика салями (узкая)
  • перец, соль

Отварить брокколи al dente (я варила замороженную 4 минуты).

Выстелить форму для маффинов ломтиками салями (один на дно и пять по бокам)

Яйца размешать в миске, слегка посолить и вылить в пиалы для салями, а затем в каждую из них разложить кусочки брокколи.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут. Подавать, посыпав свежемолотым перцем.

Работа создана в сотрудничестве с брендом Poltino.

.

как вкусно приготовить и подкоптить

Перейти к рецепту

Вы помните, как впервые увидели что-то «почерневшее» в меню ресторана? Я помню, как увидел блюдо под названием «черненый лосось» и подумал, почему ресторан в мире хочет подавать что-то подгоревшее!

Конечно, с тех пор я узнал, что такое "черненое", и, узнав, что это такое, в следующий приезд заказал это же блюдо.

Вердикт?

Почерневший лосось был восхитительным! У него был дымный, обугленный вкус, который хорошо сочетался с жирным лососем.

Попробовав именно это блюдо, я подумал: а чем еще почерневшие вкуснее?

Тут меня осенило: овощи! Брокколи в частности.

Не поймите меня неправильно, любовь, любовь, любовь брокколи. Я люблю их на пару и жареные, но время от времени мне хочется приготовить что-нибудь необычное с этим удивительным овощем. Поэтому я спросил себя, будет ли брокколи вкусной, если ее почернеть?

Давайте сначала избавимся от этого: когда что-то «почернело», это НЕ означает, что сковорода подгорела.Это просто означает, что блюдо готовится на очень сильном огне, так что края еды составляют всего кусочков, подрумяненных для лучшего вкуса.

В этом случае у вас получится слегка подгоревшая по краям брокколи. Подгоревшие кусочки придают приятный обугленный вкус, который хорошо сочетается с остальными запеченными овощами.

Не беспокойтесь; Пригоревшие части слишком малы, чтобы сделать блюдо горьким или неаппетитным!

Да, брокколи нужно мыть перед приготовлением.Мытье овощей — всегда хорошая идея, так как оно удаляет грязь, удобрения, пестициды и насекомых, покрывающих овощи.

Даже если ваши овощи были вымыты в супермаркете, не помешает еще раз помыть их перед приготовлением!

Удивительно, но замороженная брокколи на самом деле полезнее, чем свежая! Замороженная брокколи содержит на 400% больше бета-каротина по сравнению со свежей брокколи!

Причина этого в том, что замороженная брокколи собирается в свежем виде и мгновенно замораживается, сохраняя все питательные вещества и витамины!

Для свежей брокколи процесс транспортировки обычно заключается в простом охлаждении, поэтому при перемещении она может потерять свои питательные вещества и вкус, прежде чем попадет к вам!

Да, соцветия брокколи можно смазать оливковым маслом вместо кунжутного.

Если у вас осталась приготовленная брокколи, вы можете охладить ее, поместив в стеклянную посуду. Убедитесь, что брокколи остыла до комнатной температуры, прежде чем положить ее в холодильник.

Постелите миску пищевой пленкой, чтобы брокколи не засыхали (кроме того, вареная брокколи имеет неприятный запах — вы, вероятно, хотите избежать проникновения запахов в другие продукты в холодильнике).

Мы рекомендуем стекло, а не пластик, так как контейнеры для временного хранения часто впитывают сильные запахи и красители.

Приготовленную брокколи можно безопасно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней, пока овощи не станут невкусными. Через четыре дня вы можете заметить, что приготовленная брокколи начинает разлагаться и становится слишком влажной, чтобы ею можно было наслаждаться.

Если у него неприятный запах, выходящий за рамки обычного вонючего приготовленного брокколи, ваш нос знает. Вероятно, это не безопасно есть.

1. Как легче чистить чеснок?

Если есть что-то, что я ненавижу в приготовлении пищи с чесноком, так это запах чеснока, который ПРОСТО НЕ покидает мои руки после их очистки! Если у вас есть чеснокодавка, очистить чеснок будет намного проще.

Однако, если у вас нет этого удобного приспособления на кухне, вы можете легко очистить чеснок, используя пластиковую миску с крышкой.

Положите неочищенные зубчики чеснока в пластиковую миску и плотно накройте крышкой. Энергично встряхивайте миску между руками в течение 1 минуты.

Откройте чашу и вуаля! Зубчики чеснока должны выйти из кожуры!

2. Не выбрасывайте стебли брокколи!

После очистки брокколи и удаления соцветий стебель брокколи остается. Не бросайте этого ребенка! Вы можете приготовить из него хороший овощной бульон (вместе с любой овощной кожурой, которая у вас может быть, например, картофельной, морковной и т.).

Из брокколи тоже можно приготовить отличное пюре! Просто нарежьте стебель, обжарьте его с небольшим количеством чеснока и лука и смешайте в кухонном комбайне.

Пропустите пюре через сито, чтобы удалить волокнистые кусочки, и вы получите вкусное и однородное пюре из брокколи.

3. Если вы не можете приготовить брокколи в микроволновой печи, приготовьте ее на пару.

Если у вас дома нет микроволновой печи, вы также можете приготовить брокколи на пару в течение 5 минут, чтобы они стали мягче.

Никогда не кипятите брокколи, так как при варке она вымывает все витамины и аромат!

Если вы ищете быструю и вкусную вегетарианскую закуску, этот рецепт запеченной брокколи идеально вам подойдет! Его легко приготовить, он ароматный и является идеальным дополнением к азиатским блюдам, таким как азиатские фрикадельки из индейки.

Брокколи также сытна и сытна, поэтому, если вы предпочитаете постное мясо, вы можете сочетать ее с черным рисом для сытного обеда.

Перейти к содержимому

Если вы хотите добавить немного аромата, выдавите немного лимонного сока на соцветия брокколи непосредственно перед подачей на стол. Лимонный сок украсит ваше блюдо и прекрасно гармонирует с копченым и чесночным вкусом.

Добавленный лимонный сок также может помочь, если вы добавите слишком много чеснока.

Мои любимые овощные гарниры! Если вы хотите добавить еще одну вегетарианскую закуску, вы можете взбить партию зеленой фасоли Texas Roadhouse. Поверьте мне, с питательной зеленой фасолью и хрустящей брокколи вы даже не сможете пропустить мясо!

Этот восхитительный рецепт — отличный способ познакомить детей с брокколи.Если кунжутное масло слишком сильное, вы можете заменить кунжутное масло оливковым маслом или небольшим количеством сливочного масла.

Попробовав, не удивляйтесь, если ваши дети будут чаще просить овощи в качестве гарнира.

.

Песто из брокколи »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Признаюсь вам - это песто, это одна из лучших вещей, которые я делал в последнее время. Для его приготовления вам потребуется всего несколько ингредиентов и около десятка минут, а самое главное, в нем используется вся брокколи вместе со стеблем, а не только ее зеленые розы.

Стебель брокколи — съедобная и вкусная часть, которую обычно совершенно незаслуженно тратят впустую, выбрасывая в мусорку.Причина отвращения к стеблю брокколи, вероятно, в том, что, в отличие от нежных соцветий, он твердый и древесный, однако достаточно его тонко нарезать, а затем бланшировать, чтобы он стал таким же мягким и вкусным, как и вся остальная зелень. вегетарианец. Поэтому ниже я подготовила простой рецепт песто, в котором вы израсходуете всю брокколи, не выбрасывая ни одного кусочка. Песто хрустит миндалем, имеет интенсивный чесночный аромат, прерываемый добавлением петрушки и лимона, он лучше всего сочетается с вашей любимой пастой, с запеченными овощами или с хорошим хлебом - но я искренне предупреждаю вас, что он настолько хорош, что вы обычно съедаете половину прямо из миски.

версия для печати

Песто из брокколи

  • Время подготовки: до 30 минут 30M

Ингредиентов на банку:

1 брокколи
⅔ стакана оливкового масла
1 стакан миндаля
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки петрушки
4 столовые ложки дрожжевых хлопьев, купить здесь (можно пропустить, но стоит приобрести)
небольшой кусочек свежего перец чили или щепотка сушеного
чайная ложка лимонной цедры
соль и перец

Подготовка:

  1. Нагрейте большую сковороду, посыпьте на нее миндаль и жарьте около минуты, пока не начнет пахнуть.Отложите остывать.
  2. Вскипятите воду со щепоткой соли в большой кастрюле. Тем временем срежьте соцветия брокколи, очистите оставшийся стебель от жесткой кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Когда вода закипит, добавьте подготовленную брокколи и дождитесь повторного закипания – кипятите 3 минуты с момента закипания, затем аккуратно слейте и быстро залейте холодной водой. Благодаря этому брокколи сохранит свой красивый зеленый цвет.
  3. Добавьте подготовленную брокколи в чашу блендера вместе с предварительно обжаренным миндалем и остальными ингредиентами и быстро перемешайте до состояния соуса песто.Приправить по вкусу солью и перцем, переложить в банку и поставить в холодильник на срок до 10 дней. Идеально подходит для пасты, бутербродов или салатов.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:




Рецепт из блога Jadlonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/pesto-brokuowe/

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика