ИНФОРМАЦИЯ

Что нужно для лазаньи с фаршем


Лазанья с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов. Попробуйте сами приготовить итальянскую лазанью дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Лазанью можно смело готовить к праздничному столу. Блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию. И не сомневайтесь, домашняя лазанья понравится всем без исключения.


Классический рецепт лазаньи с фаршем

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
  • Чеснок измельчить.
  • Помидоры измельчить в блендере.
  • Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.
  • Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.
  • Соус: Сливочное масло растопить.
  • Добавить муку, молоко, соль, перец, перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и снять с огня.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • В смазанную маслом форму выложить листы лазаньи.
  • На листы лазаньи выложить половину фарша.
  • Фарш полить 1/3 соуса.
  • Посыпать 1/3 сыра.
  • Накрыть листами лазаньи.
  • Выложить сверху оставшийся фарш.
  • Смазать половиной оставшегося соуса.
  • Посыпать половиной оставшегося сыра.
  • Снова выложить листы.
  • Смазать оставшимся соусом.
  • Посыпать оставшимся сыром. Запекать лазанью с фаршем в духовке 45 минут при 180 градусах.

Полезные советы в приготовлении лазаньи:

  1. Некоторые производители рекомендуют предварительно отваривать листы лазаньи в кипящей воде, поэтому перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.
  2. Если во время приготовления соуса Бешамель у вас образовались мучные комочки, то исправить эту ситуацию очень легко. Просто взбейте соус погружным блендером до однородности.
  3. Мясной соус Болоньезе можно приготовить заранее и использовать непосредственно при сборке лазаньи в форму. Соус прекрасно сохранит все свои вкусовые качества при хранении в холодильнике.
  4. В традиционной лазанье используют фарш свинины и говядины, но можно смело экспериментировать и готовить с куриным фаршем. Блюдо получится более нежным по вкусу, но не менее вкусным!
  5. Горячая лазанья при разрезании на порции не держит свою форму и разваливается. Если вы хотите подать красивые ровные кусочки, то лучше разрезать блюдо в охлажденном виде, а затем порционно разогреть.

Фотографии приготовивших:

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты, необходимые для приготовления лазаньи с фаршем.

  • Шаг 2:

    Почистить лук, помыть его и нарезать произвольно некрупно.

  • Шаг 3:

    В сковородке разогреть растительное масло, отправить туда фарш и лук. Обжарить всё около пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.

  • Шаг 4:

    Чеснок почистить и нарубить мелко. Помидоры помыть, нарезать кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез на помидоре, залить томаты кипятком на пару минут, затем горячую воду слить и без труда убрать кожуру. Добавить в сковородку с фаршем томатную пасту, помидоры, чеснок. Посолить по вкусу.

  • Шаг 5:

    Всё хорошо перемешать, огонь убавить до среднего и тушить фарш под закрытой крышкой около 10 минут.

  • Шаг 6:

    Пока тушится фарш приготовить соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.

  • Шаг 7:

    Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарить.

  • Шаг 8:

    Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать массу венчиком,чтоб не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить.

  • Шаг 9:

    Дно формы для запекания смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Залить дно соусом Бешамель.

  • Шаг 10:

    Выложить листы для лазаньи первым слоем. Если требует того инструкция, то листы предварительно отварить. Сверху листы снова полить соусом.

  • Шаг 11:

    Следующим слоем выложить фарш и присыпать его слегка тёртым сыром.

  • Шаг 12:

    Залить фарш соусом. Повторить все слои пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.

  • Шаг 13:

    Завершающим слоем сделать тёртый сыр.

  • Шаг 14:

    Отправить лазанью в разогретую духовку на 30-35 минут при 190-200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку, на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка). Готовое блюдо вынуть из духового шкафа и дать настояться около 10 минут. Разрезать лазанью на порции и разложить по тарелкам. Подавать горячей.

  • Лазанья с фаршем классическая | Кулинарные рецепты с фото


    Лазанья с мясным фаршем - изумительно вкусное итальянское блюдо, получившее признание по всему миру. Очень сытное, готовится из слоёв теста и слоев мясной или овощной начинки, с соусом Бешамель. Процесс приготовления такой лазаньи с мясным фаршем совсем не сложен.
    Лазанья отлично подойдет к любому празднику или на воскресный ужин.

    Ингредиенты для классической лазаньи

    • 20 мл растительного масла,
    • 500 г мясного фарша,
    • 1 шт. лука репчатого,
    • 1 зубчик чеснока,
    • чайная ложка специй для фарша (смесь итальянских трав или сушеного базилика с петрушкой, сельдереем, орегано или смесь перцев),
    • 100 г томатного пюре (или жидкого кетчупа без приправ),
    • 2 крупных помидора,
    • 1 морковь,
    • соль и перец по вкусу,
    • 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
    • 250 г сыра чеддер.

    Для соуса Бешамель
    100 г сливочного масла,
    2 ст. л. муки,
    0,7 л молока,
    2,5 г мускатного ореха,
    1 лавровый лист,
    соль и белый перец по вкусу.
    Еще нужна соответствующего размера форма для запекания: 17:25 или 20:20 см.

    Рецепт приготовления классической лазаньи

    1. Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
    2. На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
    3. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
    4. Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.
    5. Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим на медленном огне под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.
    6. Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
    7. Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.
    8. Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.
    9. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.
    10. Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
    11. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.

      После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.

    Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!

    P.S. Если нет возможности купить готовые листы лазаньи в магазине, можно приготовить самим. Для этого просеиваем через сито 400 г муки так, чтобы получилась горка. Затем делаем в центре этой горки выемку, куда вбиваем 5 крупных яиц, солим по вкусу и замешиваем тесто. Еще легче это сделать в кухонном комбайне. Скатываем в шар, отправляем его поближе к теплу, минут на двадцать.
    Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике.
    И особо о томатном пюре для лазаньи. Это НЕ томатная паста, это именно пюре, оно гораздо жиже, больше похоже на жидкий кетчуп без добавок. Есть магазинное, в банках. Можно приготовить пюре и дома, пропустив помидоры через мясорубку и затем через крупное сито.

    И, девочки и мальчики, пишите в комментариях, кто с какими листами готовил лазанью. Я брала pasta zara, получилось отлично, не раскисли и не твердые. Барилла и ролтон раскисают. Еще кто с какими готовил и как вышло, поделитесь?

    Если знаете еще один хороший рецепт лазаньи, поделитесь в комментариях :)

    Лазанья с мясным фаршем и пармезаном пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца

    Лазанья с мясным фаршем и пармезаном пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Анна Беглецова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов5281

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Репчатый лук

    1 штука

    Петрушка

    по вкусу

    Сушеный базилик

    по вкусу

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Пшеничная мука

    40 г

    Смешанный фарш

    500 г

    Томатное пюре

    500 г

    Сливочное масло

    50 г

    Готовые сухие листы лазаньи

    13 штук

    Сыр пармезан

    50 г

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Для фарша мелко нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.

    2Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

    3Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы (это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные). Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.

    4Для соуса бешамель растопите сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавьте муку, размешайте. В горячую смесь (она называется — ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда соус загустеет, снимите с огня.

    5Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом или выложите дно бумагой или пленкой для выпекания, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

    6Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.

    Популярные запросы:

    Комментарии (65):Показать все комментарии

    0

    Получилось вкусно, но суховато. Соуса надо определенно больше, а когда выводите воду из фарша с помидорами — не увлекайтесь. В бешамель добавляла соль, перец и мускатный орех (как на видео, которое к рецепту приложили). В общем, получилось замечательно, но надо больше соуса. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    делала строго по рецепту получилось очень вкусно.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Очень вкусно!

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    20 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Лазанья с фаршем из говядины, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовить соус болоньезе для лазаньи. Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2 мин. Добавить фарш и чеснок, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Посолить, поперчить.

    Шаг 2

    Влить вино, готовить 2 мин. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать мясной соус для лазаньи, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.

    Шаг 3

    Приготовить белый соус для лазаньи. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.

    Шаг 4

    В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2–3 мин. и сразу же перекладывать в холодную.

    Шаг 5

    Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 мин.

    Шаг 6

    Готовую лазанью вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем нарезать крупными кусками и разложить по порционным тарелкам. Лазанью можно подать с томатным соусом, смешанным с рикоттой.

    Полезный совет

    В фарш из говядины для лазаньи можно добавить любую зелень по вкусу. Идеально «смотрятся» в такой начинке петрушка или зеленый базилик. Оборвите листочки с веточек, мелко нарежьте и добавьте в фарш за 5 минут до его полной готовности.

    Кстати

    Зачастую листы для лазаньи с фаршем из говядины используются в сухом виде. Информация об этом обычно есть на упаковке продукта, поэтому после приобретения внимательно прочитайте, какой способ тепловой обработки предусмотрен именно для этой пасты.
     

    Рецепт томатной лазаньи с фаршем

    Чтобы попробовать итальянскую лазанью, не нужно отправляться в эту солнечную страну, не надо даже идти в итальянский ресторан, ведь это достаточно простое блюдо можно приготовить и дома. Для этого нужно купить сыр пармезан или моцарелла, а также листы теста для лазаньи (продаются во всех больших супермаркетах). Тесто можно приготовить и самостоятельно, для этого понадобится мука из твердых сортов пшеницы, вода, яйцо и соль. Чтобы приготовить тесто было проще, муку нужно просеять несколько раз. После этого начинается самый сложный и ответственный процесс в приготовлении лазаньи – раскатка теста. Оно должно быть равномерным, плотным и очень тонким, в идеале – не толще 1 мм. Важно, чтобы толщина теста была одинаковая, ибо фарш может порвать его. Обычно лазанья состоит из шести слоев теста и фарша, но это количество можно уменьшить или увеличить в зависимости от вашего желания.

    Лазанья может быть рыбной, мясной, овощной, грибной и даже сладкой, как десерт. Лазанья с фаршем и томатом получается очень вкусной и сытной, в качестве завтрака она дарит силы на целый день. Обычно она съедается сразу, но оставшееся блюда всегда можно разогреть в микроволновке.

    Чтобы приготовить лазанью с фаршем и томатом, вам понадобится:

    фарш мясной (говяжий) — 700 г
    листы для лазаньи — 200 г
    лук репчатый — 1 шт.
    сыр твердый — 200 г
    томатная паста — 1 стакан
    сливки — 200 мл
    масло сливочное — 1 ст. л.
    мука пшеничная — 1 ст. л.
    соль – по вкусу
    перец черный (молотый) – по вкусу
    базилик

    Как приготовить лазанья с фаршем и томатом:

    1. Фарш обжариваем на сковородке, аккуратно разминая его вилкой или лопаткой.
    2. Теперь добавляем к фаршу нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук, томат-пасту, специи, чуть-чуть воды и тушим фарш до готовности.
    3. Пока наш фарш постепенно доходит до  полной готовности, мы отвариваем листы для лазаньи в немного подсоленной воде до состояния полуготовности (это примерно 12 минут). Но если вы приобрели листы, которое предварительно отваривать не надо, то можете смело пропустить этот пункт рецепта.
    4. Займемся приготовлением соуса.
    В сотейнике начинаем обжаривать муку на сливочном масле до появления у нее приятного золотистого цвета, потом вливаем в муку тонкой струйкой сливки и тщательным образом все перемешиваем. Главное – не дать образовать комкам, которые могут испортить весь соус и все блюдо. Продолжая помешивать, даем соусу закипеть. Снимаем соус с огня.
    5. Форму для лазаньи хорошенько смазываем жиром или выстилаем ее пекарской бумагой. Теперь пришло время начать главный этап приготовления любой лазаньи – выкладывание слоями.
    Итак, идут: листы лазаньи (в зависимости от размера формы) в один ряд, поливаем их сверху сливочным соусом, потом идет мясной соус, немного сыра и все это чередуем до тех пор, пока форма не заполнится.
    6. Самый верхний слой лазаньи необходимо обильно посыпать сверху сыром и полить сливочным соусом.
    7. Запекаем  лазанью с фаршем и томатом в духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

    Все готово!

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Лазанья с фаршем – рецепты лазаньи с фаршем

    Лазанья с фаршем – популярное блюдо итальянской кухни, которое быстро обрело популярность в других странах, в том числе и у нас. И это совершенно неудивительно, ведь лазанья – настолько вкусное блюдо, что устоять перед ним просто невозможно. От кусочка аппетитной лазаньи не откажется никто. Быстрой в приготовлении лазанью не назовешь, так как вам придется потратить время на приготовление начинки с соусом и выкладывание слоев, а затем запастись терпением при запекании блюда, тем не менее, итоговый результат с лихвой окупит ваши старания, и вам непременно захочется готовить лазанью снова и снова. Предлагаем убедиться в этом лично!

    Классическая лазанья с фаршем представляет собой сочетание листов теста с двумя видами соуса – Болоньезе и Бешамель. Соус Болоньезе – это фарш, тушенный с луком, морковью и томатной составляющей, в качестве которой могут выступать свежие или протертые помидоры, томатная паста или томатный соус. Соус Бешамель, который также называется белым соусом, готовится из молока или нежирных сливок, сливочного масла и муки, а вкусовой оттенок этому соусу придает мускатный орех. Неизменным ингредиентом лазаньи также является сыр – им обильно посыпается верхушка блюда для получения аппетитной золотистой корочки и слои с начинкой. Для этого лучше всего брать сыры твердых сортов, в идеале – Пармезан.

    Итак, какие же секреты следует знать, если вы решили приготовить лазанью? Тесто для лазаньи можно приготовить самостоятельно, но сейчас не составляет никакого труда купить специальные листы в магазине, что значительно облегчает готовку. Листы нужно предварительно отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла – 1 столовая ложка масла на 1 литр воды. Масло поможет предотвратить склеивание листов. В среднем, листы для лазаньи варятся от 1 до 3 минут, но не более 4 минут. Важно не переварить листы, так как это негативно скажется на вкусе блюда. Листы должны быть пластичными, но при этом оставаться твердыми. Лучше всего отваривать одновременно не более 2-3 листов (1 литр воды на 100 г пасты). Готовые листы следует поместить в емкость с холодной водой, а затем обсушить. Некоторые листы для лазаньи следует не отваривать, а замачивать в воде – об этом производители пишут на упаковке.

    Фарш для лазаньи можно брать любой – это может быть говяжий или свиной фарш, их комбинация или диетический куриный фарш. Самым вкусным считается сочетание говяжьего и свиного фарша в пропорции 1:1. Советуем вам прокручивать фарш через мясорубку дважды, чтобы он получился мягким и нежным, ведь от качества фарша напрямую зависит вкус лазаньи. Не забывайте приправлять фарш любимыми специями – это могут быть смесь перцев, хмели-сунели, сладкая паприка, кориандр, прованские травы, базилик или орегано. В то время как соус Бешамель придает лазанье нежность и мягкость благодаря своему сливочному вкусу, соус Болоньезе с фаршем определяет весь вкус лазаньи, поэтому ему следует уделить особое внимание. Помимо помидоров к фаршу можно добавлять и другие овощи, например, баклажаны, кабачки или болгарский перец, а также грибы.

    Считается, что чем дольше тушится фарш, тем вкуснее будет соус, поэтому в Италии Болоньезе готовится не менее 2 часов. Так, если у вас в запасе есть достаточное количество времени, можно приготовить лазанью, как это делают истинные итальянцы. С домашней пастой, разумеется. Она готовится так же, как и тесто на пельмени. Классические пропорции для пасты – 250 г муки (лучше двух сортов – высшего и второго), 4 яйца, 1 столовая ложка растительного или оливкового масла и щепотка соли. Тесто необходимо раскатать тонким пластом толщиной около 2 мм и нарезать прямоугольниками или квадратами, исходя из размеров вашей формы. Приготовление теста в домашних условиях потребуется вам и в том случае, если вы решите запечь лазанью в мультиварке – вы сможете сформировать листы такой же формы, как и чаша мультиварки.

    Гораздо проще и быстрее, чем Болоньезе, готовится сливочный соус Бешамель – в растопленном сливочном масле в течение 1 минуты обжаривается мука, а затем постепенно тонкой струйкой вливается молоко или сливки. Соус готовится около 5 минут до загустения. Самое важное здесь – непрерывное помешивание, позволяющее получить соус однородной сметанной консистенции без комочков. Заключительная деталь – немного соли и пара щепоток мускатного ореха. Не нужно жалеть соуса Бешамель – чем больше будет соуса, тем сочнее получится лазанья с фаршем.

    Традиционный вариант сборки лазаньи – листы теста, фарш, тертый сыр, соус Бешамель. Слоев может быть сколько угодно (не менее 3-4), но последний слой должен быть таким – листы теста, соус Бешамель и толстый слой тертого сыра. В Италии листы теста выкладываются крестообразно – каждый новый слой теста располагается перпендикулярно по отношению к предыдущему. Это придает лазанье устойчивость и не дает ей разваливаться при нарезании. Обычно лазанья с фаршем запекается в духовке под фольгой, после чего фольга убирается, и сыр подрумянивается в течение 10-15 минут. Уже не терпится попробовать эту вкуснятину? Тогда вооружайтесь нашими рецептами и бегом на кухню!

    Лазанья с фаршем классическая

    Ингредиенты:
    250 г листов лазаньи,
    100-150 г твердого сыра.

    Для соуса Болоньезе:
    400 г мясного фарша,
    150 г помидоров,
    50 г лука,
    50 г моркови,
    50 г сельдерея,
    3 столовые ложки растительного масла,
    300 мл воды,
    соль и специи по вкусу.

    Для соуса Бешамель:
    400 мл молока или нежирных сливок,
    40 г сливочного масла,
    40 г муки,
    мускатный орех на кончике ножа,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Для приготовления соуса Болоньезе мелко нарезать лук и сельдерей, натереть морковь на терке. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить, разбивая его лопаткой, в течение 6-7 минут. Затем добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и влить около 100 мл воды. Перемешать и тушить на медленном огне 20 минут. Посолить и добавить специи по вкусу.

    Для приготовления соуса Бешамель растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить сливочное масло и жарить, непрерывно помешивая, в течение 1 минуты. Затем постепенно добавлять теплое молоко, не переставая помешивать, чтобы в соусе не было комочков. Готовить соус около 5 минут после закипания, пока он не загустеет. Добавить мускатный орех и посолить по вкусу.

    Листы лазаньи отварить в слегка подсоленной воде в течение 1-2 минут. В форму для запекания налить немного соуса Бешамель, затем выложить листы лазаньи, а поверх листов – соус Болоньезе. Посыпать фарш тертым сыром, полить соусом Бешамель и повторить слои. Последним слоем будут листы лазаньи, соус Бешамель и тертый сыр. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 15 минут до румяной сырной корочки.

    Лазанья с фаршем в домашних условиях

    Ингредиенты:
    12 листов лазаньи,
    250 г сыра.

    Соус Болоньезе:
    700 г куриного фарша,
    1 луковица,
    2 помидора,
    3 зубчика чеснока,
    50 г томатной пасты,
    2 столовые ложки растительного масла,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Соус Бешамель:
    600 мл молока,
    100 г сливочного масла,
    4 столовые ложки муки,
    1/2 чайной ложки (без верха) мускатного ореха,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанные лук с чесноком в течение 3 минут. Выложить в сковороду фарш и жарить, разминая фарш лопаткой, 10 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере вместе с томатной пастой. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатный соус к фаршу, перемешать и тушить 10-15 минут. Добавить дополнительно соль и перец, если это необходимо.

    Растопить в сотейнике сливочное масло и добавить муку. Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, после чего постепенно влить молоко и продолжить готовить, непрерывно помешивая, около 5 минут после закипания. Треть соуса размешать с фаршем. Отварить листы лазаньи в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут. Налить немного соуса Бешамель в форму для запекания. Затем выложить листы лазаньи, соус Болоньезе, тертый сыр, соус Бешамель. Повторить слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен состоять из листов лазаньи, политых соусом Бешамель и посыпанных тертым сыром. Накрыть форму фольгой с лазаньей фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем убрать фольгу и подрумянить блюдо в течение 10-15 минут.

    Лазанья с фаршем и грибами

    Ингредиенты:
    400 г мясного фарша,
    200 г шампиньонов,
    1 луковица,
    30 мл растительного масла,
    500 мл молока,
    40 г сливочного масла,
    1,5 столовой ложки муки,
    2 щепотки мускатного ореха,
    100 г твердого сыра,
    12 листов лазаньи,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны – кубиками немного покрупнее. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук с грибами в течение 5 минут. Добавить фарш и готовить, разбивая фарш лопаткой, около 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Для приготовления соуса Бешамель растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. После постепенно влить теплое молоко и варить, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет, около 5 минут после закипания. Посолить по вкусу и добавить мускатный орех.

    Подготовить листы лазаньи, слегка отварив их в подсоленной воде. В форму для запекания налить немного соуса Бешамель, выложить листы лазаньи, на них – фарш и соус Бешамель. Повторить слои, сделав последним слоем листы лазаньи с соусом Бешамель и тертым сыром. Накрыть форму с лазаньей фольгой и запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут.

    Лазанья с фаршем и баклажанами

    Ингредиенты:
    400 г мясного фарша,
    3-4 баклажана,
    2-3 помидора,
    2 луковицы,
    1 морковь,
    2 зубчика чеснока,
    500 мл молока,
    40 г сливочного масла,
    2 столовые ложки муки,
    250 г твердого сыра,
    12 листов для лазаньи,
    соль и специи по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, жарить 2-3 минуты. Затем добавить нарезанные мелкими кубиками морковь, жарить 5 минут. Добавить фарш и баклажаны, нарезанные кубиками. Готовить около 15 минут, пока баклажаны не размягчатся. Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, около 15 минут. Посолить и добавить специи по вкусу.

    Чтобы приготовить соус Бешамель, растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и готовить 1 минуту, непрерывно помешивая. Затем постепенно влить молоко, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Довести до кипения, посолить и готовить соус до загустения, около 5 минут. Отварить листы лазаньи в подсоленной воде в течение 2-3 минут.

    На дно формы налить немного соуса Бешамель и выложить листы лазаньи. Поверх листов выложить фарш с баклажанами, тертый сыр и соус Бешамель. Последние листы лазаньи обильно полить соусом Бешамель и посыпать тертым сыром. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут до золотистой корочки.

    Лазанья с фаршем и макаронами

    Ингредиенты:
    500 г мясного фарша,
    250-300 г макарон,
    1 луковица,
    500 мл молока,
    100-150 г сыра,
    40 г сливочного масла,
    3-4 столовые ложки томатного соуса или 2 столовые ложки томатной пасты,
    1,5 столовой ложки муки,
    1 щепотка мускатного ореха,
    растительное масло,
    соль и специи по вкусу.

    Приготовление:
    Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, соль и специи по вкусу. Готовить 6-7 минут. Добавить томатный соус или томатную пасту, разведенную в 100 мл воды, и тушить 15-20 минут. Макароны отварить до готовности или полуготовности. Для приготовления соуса Бешамель обжарить муку в растопленном сливочном масле в течение 1 минуты. Затем, помешивая, влить молоко тонкой струйкой, посолить по вкусу и добавить мускатный орех. Довести до кипения и варить около 5 минут, продолжая помешивать. Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой макарон, затем тертый сыр, соус Бешамель и фарш. Повторить слои еще раз, сделав последним слоем макароны с соусом Бешамель и сыром. Прикрыть форму фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 10-15 минут.

    Лазанья с фаршем в духовке

    Ингредиенты:
    600 г фарша,
    12 листов для лазаньи,
    1 луковица,
    1 морковь,
    1 помидор,
    350 мл нежирных сливок,
    250 г сыра,
    150 г протертых томатов или томатного соуса,
    60 г сливочного масла,
    2-3 зубчика чеснока,
    2 столовые ложки муки,
    1/2 чайной ложки прованских трав,
    1/2 чайной ложки мускатного ореха,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Растопить 20 г сливочного масла в сковороде. Обжарить мелко нарезанные лук с чесноком в течение 2 минут. Добавить тертую на средней терке морковь и жарить еще 5 минут. Добавить фарш, соль, черный перец и прованские травы. Жарить, разбивая фарш лопаткой, 10 минут. Затем добавить мелко нарезанный помидор и протертые томаты (или томатный соус). Тушить 20 минут.

    Чтобы приготовить соус Бешамель, растопить оставшееся сливочное масло в сотейнике, всыпать муку, перемешать и готовить 1 минуту. Медленно влить сливки, помешивая. Добавить соль и мускатный орех. Готовить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Налить в форму для запекания немного соуса, выложить листы лазаньи, фарш, затем тертый сыр и соус Бешамель. Повторить слои, сделав последним слоем листы лазаньи, соус Бешамель и сыр. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, после чего убрать фольгу и дать сыру подрумяниться в течение 10-15 минут.

    Лазанья с фаршем в мультиварке

    Ингредиенты:
    Тесто:
    200 г муки,
    2 яйца,
    1 столовая ложка растительного или оливкового масла,
    1 щепотка соли.

    Соус Болоньезе:
    800 г фарша,
    3 помидора,
    2 луковицы,
    3-4 зубчика чеснока,
    соль и специи по вкусу,
    растительное масло.

    Соус Бешамель:
    600 мл молока,
    40 г сливочного масла,
    2 столовые ложки муки,
    1 щепотка мускатного ореха,
    соль по вкусу.

    Дополнительно:
    150 г сыра.

    Приготовление:
    Замесить крутое тесто, соединив все ингредиенты. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса, после чего тонко раскатать и вырезать круги, соответствующие диаметру чаши мультиварки. Разогреть растительное масло в чаше мультиварки. Обжарить мелко нарезанный лук в режиме «Жарка» в течение 5 минут. Затем добавить фарш и жарить, разбивая мясо лопаткой, 7 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры, соль и специи по вкусу. Установить режим «Тушение» на 30 минут. Чтобы приготовить соус Бешамель, обжарить муку в растопленном в сотейнике сливочном масле в течение 1 минуты. Влить молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая, довести до кипения и готовить 5 минут. Посолить и приправить мускатным орехом. Налить в чашу мультиварки немного соуса Бешамель, выложить лист теста, соус Болоньезе, затем тертый сыр и соус Бешамель. Повторить слои, накрыв последний слой начинки листом теста и наколов его вилкой в нескольких местах. Обильно полить лист теста соусом Бешамель и установить режим «Выпечка» или «Запекание» на 45-60 минут. Для удобства готовую лазанью можно нарезать прямо в чаше мультиварки пластиковым ножом или же аккуратно перевернуть на блюдо, а затем выровнять слои.

    Лазанья с фаршем – восхитительное блюдо, в которое просто нельзя не влюбиться! Приятного аппетита!

    Светлана Попова 

    Как приготовить лазанью с фаршем?

    Лазанья - это обеденное блюдо из солнечной Италии. Что это такое и как приготовить лазанью с мясным фаршем не выходя из дома? Вы тоже ищете интересные факты об этом блюде? Все это и многое другое можно найти здесь! Ознакомьтесь с нашим предложением!

    Лазанья, рядом со спагетти болоньезе, карбонарой и пиццей, является одним из самых популярных итальянских блюд в мире.Лазанья - это не что иное, как запеканка из макарон с мясом, с добавлением томатов пелати и соуса бешамель. На первый взгляд кажется, что лазанья - блюдо, которое сложно приготовить и к тому же требует много времени, но ничто не может быть дальше от истины! Вы можете приготовить восхитительную лазанью менее чем за два часа, а вкус запеканки поставит на колени даже самых скептически настроенных людей!

    Лазанья с фаршем - что вам понадобится?

    Какие ингредиенты выбрать, чтобы лазанья получилась вкусной? Один из важнейших вопросов - это правильный выбор мяса - лучший выбор - это фарш или говяжья вырезка.А что насчет макарон? В более крупных продуктовых магазинах без труда можно купить пасту, предназначенную для лазаньи. Чем эта паста отличается от других видов? Паста для лазаньи имеет форму тонких прямоугольников, чаще всего размером 5 на 8 см. Не менее важен вопрос помидоров пелати - это итальянские помидоры, легко доступные в польских продуктовых магазинах в консервированном виде, обычно целиком или кубиками, с добавлением трав (душицы, розмарина и майорана).

    А как насчет соуса Бешамель? Здесь тоже нечего бояться - важно использовать полезные продукты для приготовления бешамеля, тем самым избавляясь от более дешевых заменителей.

    Лазанья с фаршем - ингредиенты и приготовление

    Для приготовления лазаньи из домашнего фарша вам понадобится:

    • 300 г говяжьего фарша,
    • банка пелати нарезанных помидоров,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 2 большие белые луковицы,
    • 12 шт.паста для лазаньи,
    • орегано сушеный, соль, перец по вкусу.

    Соус Бешамель:

    • 150 г сливочного масла,
    • мука 10 столовых ложек,
    • 300 мл молока,
    • чайная ложка мускатного ореха,
    • столовая ложка тертого сыра Пармезан,
    • соль и перец по вкусу.

    Дополнительно:

    • тертый сыр моцарелла и пармезан,
    • Оливковое масло для жарки.

    Подготовка:

    1. Лук мелко нарезать кубиками.Глазурите его в оливковом масле с измельченными зубчиками чеснока. Затем добавить говяжий фарш - тушить все, пока говядина не приобретет цвет. Затем полейте пелати помидорами, добавьте орегано и тушите около 10 минут.
    2. В кастрюле растопить масло - когда оно станет жидким, всыпать муку и перемешивать, пока ингредиенты не образуют однородную массу. Затем добавьте холодное молоко, продолжая кипятить. Добавьте специи и немного тертого пармезана.Соус бешамель будет готов, когда он приобретет консистенцию жидкого пудинга.
    3. Выложить на дно противня слой лазаньи, залить слоем мяса и помидоров. Затем выложите еще один слой макарон, накрыв его мясом. Наконец, покройте смесь помидоров и мяса бешамелем. Сверху посыпать тертой моцареллой и пармезаном.
    4. Лазанья с фаршем запечь в разогретой до 18 градусов С духовке 60 минут. Подавать горячим.

    Приятного аппетита!

    .

    Лазанья с фаршем, рецепт классической лазаньи

    Лазания - это польская версия лазаньи - традиционного итальянского блюда с очень давними традициями, восходящими к римским временам. Он родом из региона Эмилия-Романья, столицей которого является Болонья. Название блюда происходит от латинского слова lasana, lasanum, что означает ваза или горшок, потому что для приготовления лазаньи вам понадобится большой сосуд, в который вы кладете ее слой за слоем.

    Лазанья - это польская версия лазаньи - традиционного итальянского блюда с очень давними традициями, восходящими к римским временам.Он родом из региона Эмилия-Романья, столицей которого является Болонья. Название блюда происходит от латинского слова lasana, lasanum, что означает ваза или горшок, потому что для приготовления лазаньи вам понадобится большой сосуд, в который вы кладете ее слой за слоем.

    Ингредиенты для лазаньи:

    • 1 упаковка пасты для лазаньи,
    • 0,5 кг фарша,
    • Томаты консервированные 40 грамм,
    • 25 грамм моцареллы,
    • 20 г желтого сыра,
    • 10 грамм томатного соуса,
    • 2 столовые ложки растительного масла,
    • щепотка соли, перца и орегано.


    Ингредиенты для соуса бешамель:

    • 100 г желтого сыра,
    • 1 стакан пшеничной муки,
    • 1 стакан молока,
    • 1 столовая ложка сливочного масла,
    • 0,5 стандартный куб,
    • щепотка пряного перца,

    Время на подготовку: 50 минут

    Уровень сложности: средний

    Приготовление лазаньи:
    1.Очистите лук и чеснок и нарежьте их мелкими кубиками, затем обжарьте на масле до золотистого цвета.
    2. Выложить фарш в сковороду с обжаренным луком и чесноком, приправить солью, перцем и орегано и обжарить, пока он не станет светло-коричневым.
    3. Добавить к мясу консервированные помидоры (если не разрезать, разрезать на 4 части), затем перемешать и жарить еще 2 минуты.
    4. Нарежьте сыр моцарелла ломтиками, а желтый сыр натрите на крупной терке.
    5. Приготовьте соус Бешамель.

    6. Разделите начинку и моцареллу на 3 части, а макароны на 4 части, затем выложите их в жаростойкую форму слоями в следующем порядке: макароны, начинка, моцарелла. На дно можно налить немного томатного соуса, чтобы паста не приставала ко дну сковороды. Полить каждую порцию фарша соусом бешамель.
    7. На верхний слой (макароны) насыпьте тертый сыр и полейте томатным соусом.
    8. Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° C, 30–40 минут.

    Приготовление соуса Бешамель:
    1. Растопить масло в кастрюле на медленном огне, затем всыпать муку и тщательно перемешать.
    2. После получения однородной массы снимите кастрюлю с огня, добавьте холодное молоко и энергично перемешайте, чтобы не образовывались комочки.
    3. Добавьте бульонный кубик и приправьте перцем.
    4. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
    5. Добавить сыр и варить до растворения.

    Приятного аппетита!

    .

    Лазанья - LADY KITCHEN

    Мужской

    Вы готовы рисковать! Ваши предки сначала спустились с дерева, затем вышли из пещеры, а затем побежали за мамонтами. Вы изобрели колесо, огонь, спортивные матчи и тысячи оправданий, чтобы не разбирать елку и не выносить мусор. К сожалению, времена меняются. Времена, когда за динозавром с кружкой гарантировали уважение в деревне и обожание дам, ушли навсегда. Сегодня, к сожалению, большая палка - это еще не все.Мы, женщины, избалованные прабабушками-феминистками, ожидаем равенства, когда с нами обращаются как с принцессами. Мы хотим, чтобы нас выпустили за дверь, мы хотим получить цветы, но если вы отвлечете нас от работы в мужской позиции, мы окажемся во рту. В связи с прогрессом неизвестно, кто кому вручает цветы и впустит ли вы Мика Ягера или Казимиру Щуку в дверной проем. Факт остается фактом. Женщина требует внимания, любви и покупок. Также необходимы признаки романтизма. Даже элементарные. Вы спросите, что делать? Я знаю, что женщине сложно готовить для женщины с твоей хрупкой грудью.Я знаю, что готовка для женщины - это почти как сожительство, предложение руки и сердца и поездка на Марс. Извинения, отговорки, отговорки.

    Чтобы доказать вам, что я прав, говоря, что готовить может любой, был проведен эксперимент на живом экземпляре определенно мужского пола. Это то, что вы знаете - большой, борода, убийство в глазах и тестостерон в дыхании. Или что-то вроде того. Испытуемый сделал лазанью в упрощенном варианте. Никто не погиб, никого не вырвало, ни пожарных, ни вызовов скорой помощи, ни воронки от взрыва посреди кухни, ни я не держусь за асфальтированный пол.Ну и что? Возможно? Да !!!
    Дамы - покажите этот пост своим несчастьям. Уважаемые господа - переходите к горшкам!

    Уважаемый пользователь данного руководства

    Я написал это для вас, потому что знаю, какой у вас стресс. Нет, ты не можешь открыть пиво, чтобы успокоиться. Пожалуйста, внимательно прочтите все пункты. Делайте покупки, собирайте вещи и готовьте. Я гарантирую, что это вылезет наружу. А если нет, то все равно ваши старания будут оценены по достоинству. Еще не случилось, чтобы женщина съела убирающего или готовящего мужчину.Наберитесь смелости! Не твоему прадеду ходить за девочками на мамонтов или наоборот, так что теперь ты боишься сковороды!

    Список покупок

    Список, вопреки внешности, очень важен. Это сокращает время покупки до минимума и не оставляет места для фантазии. Вы входите, покупаете и выходите. Вы не женщина!
    Вам необходимо:
    1. Говяжий фарш 1 кг - выберите красивый, нежирный кусок говядины и позвольте им измельчить его перед вами. Мясо должно быть красивого красного цвета. Он должен пахнуть плотью, а не дохлой лисой или мужской раздевалкой после игры.
    2. Овощной бульон - продают в лотках. У вас есть необходимый набор овощей. Так вы не сходите с ума от моркови, лука-порея и сельдерея.
    3. Паста для лазаньи 2 штуки - такие прямоугольные коробки, в которых макароны целиком, а не нарезаны.
    4. Томатное пюре - купите брызги. Я имею в виду водянистую, а не пастообразную. Вы будете избегать смешивания или добавления воды все время.
    5. Луковица чеснока - вам нужно купить чесночную луковицу, но вам нужно 3 зубчика. Остальное используйте, чтобы отпугнуть вампиров.
    6. Твердый сыр Пармезан - можно выбрать Дзюгас, Пармезан, Сапфир, Грана Падано, Форте. Сыр должен быть хорошего качества. Сыр и сыр не подходят. Нет и все тут. Если вы кутва и экономите на сыре, закажите пиццу, не беспокойте женщину по заднице.
    7. Соль, перец и масло для жарки - это обычно дома.
    Когда вы приносите покупки домой, вы не убьете себя по дороге и не потеряете вещи, разложите все в одном месте и приготовьте свои собственные ингредиенты. Вы сможете спокойно и без паники жарить, добавляя по очереди то, что вы приготовили.Сделали ли вы покупки? Путь к работе.

    Подготовьте кухонное оборудование

    1. Форма для выпечки - прямоугольная, желательно
    2. Острый нож
    3. Сковорода достаточно большая для приготовления соуса
    4. Деревянная лопатка для смешивания
    5. Смажьте форму кисточкой, если у вас нет кисти, пальцем тоже будет нада.
    6. Разделочная доска
    7. Терка
    8. Овощечистка
    9. Алюминиевая фольга

    Уже? Готовый? Два вдоха и мы начинаем.

    1.Запустить духовку, прогреть туда-сюда, температура 190 градусов. №
    2. Распакуйте овощи из лотка - морковь, петрушку, кусок сельдерея, который найдете там, очистите и натрите на самой большой решетке терки.
    3. Чеснок, лук и лук-порей мелко нарезать. Сделайте усилие
    4. Поставьте сковороды на конфорку и дайте ей нагреться около 3 минут. По истечении этого времени добавьте 3 столовые ложки масла. Подождите 3 минуты и добавьте тертые и нарезанные овощи. Жарить 5 минут.
    5. Добавьте мясо. Обжаривайте мясо до тех пор, пока из него не пойдет вода, а его цвет станет коричневым или серым, если хотите.Это займет у вас около 10-15 минут.
    6. Добавьте пюре и стакан воды. Приправить солью и перцем. Варить 10 минут.
    7. На терке мелко натереть сыр в миску.
    8. Нанесите на форму тонкий слой масла. Форма должна блестеть, а не капать маслом.
    9. Налейте немного соуса на дно смазанной маслом формы, попробуйте слить мясо половником, чтобы у вас была чистая жидкость. Он должен покрыть дно формы,
    10. Поместите сухую пасту в эту жидкость. Это суеверие и суеверие, что он не готовит. Буду готовить.Вот почему вы сделали соус более жидким. Макароны должны быть плотно упакованы. Может перекрываться.
    11. Нанесите на макароны слой соуса и распределите его по всей поверхности. Обильно посыпать сыром. Опять макароны, мясо и сыр.
    12. Продолжайте делать это, пока форма не заполнится.
    13. Последний слой должен быть слоем для соуса и сыра. Если окажется, что последний слой - это паста, не паникуйте, полейте немного соусом и посыпьте сыром. Будет тоже красиво.
    14. Плотно накройте алюминиевой фольгой и проделайте в ней 3 отверстия для выхода пара.
    15. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. По истечении этого времени снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

    Помните, что мы не вытаскиваем форму голыми лапами, потому что мы можем получить кукушку. С перевязанными конечностями сложно после чего-то почувствовать себя девственницей. Навести порядок. Накрыть на стол.

    Приятного вечера 🙂

    .90,000 Лазанья - вкусно - Рецепт

    Состав:

    примерно 50 г фарша,
    35-40 г желтого сыра,
    грибов (я обычно даю 5-6 больших),
    2 моркови,
    больших перцев ,
    2 луковицы,
    томатная паста,
    паста для лазаньи.
    Соус Бешамель:
    муки,
    молока,
    сливочного масла.
    Кроме специй - количество и вид зависит от ваших предпочтений. Если вы любите чеснок, лучше добавить обычный чеснок, а не измельченный.

    Как подготовиться?

    Налейте немного масла в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками лук (я добавляю плоскую чайную ложку сахара), перемешайте и тушите, пока лук не станет полупрозрачным (время от времени помешивайте).А пока начинаем жарить фарш на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте по одному грибы (вымытые и нарезанные), нарезанный перец, тертую морковь и, конечно же, лук, когда он будет готов. Все это лучше всего, если на несколько минут захлебнуться крышкой. Из грибов должна выделяться вода, но если воды недостаточно, можно добавить немного. В отдельной посуде приготовьте томатный соус - концентрат, слегка разбавленный водой и специями. Добавляю орегано, базилик, перец, соль и перец.Полить им мясо с овощами и, в зависимости от плотности (оно должно быть достаточно густым), подержать на марле несколько минут, чтобы «пережевывать», с крышкой или без (если она хорошей плотности) или без ( если слишком тонкий). Время от времени помешивать. Пока мясо и овощи «поедают», можно приготовить запеканку или жаровню, т.е. смазать дно и края сливочным маслом. Большинство людей говорят, что макароны не нужно готовить, но я по опыту знаю, что лучше всего на 4 минуты прокипятить или даже залить кипятком верхние и нижние участки.И, конечно же, натереть сыр на терке.Теперь, на мой взгляд, самое сложное - это соус Бешамель. Я кладу примерно столовую ложку масла, столовую ложку муки, полстакана молока и немного соли. Если получится слишком густо, добавляю немного. Растворяю масло в кастрюле, всыпаю муку, быстро помешивая, чтобы она не образовывала комков, и очень медленно добавляю молоко - все время помешивая. И, к сожалению, вам придется почти все время перемешивать бешамель до закипания, потому что он имеет тенденцию слипаться и комковаться. Когда все будет готово, поместите пасту, бешамель, мясо, сыр в форму для запекания один за другим (количество слоев зависит от размера блюда).Последним слоем должны быть макароны, бешамель и посыпать их большим количеством сыра :) Поставить все в духовку и запекать примерно 25 минут при 180 градусах. После извлечения лазанья рекомендуется подождать около 5 минут, чтобы она остыла - ее легче нарезать.

    Примечания:

    Блюдо сложно приготовить в одиночку или, по крайней мере, надолго, поэтому, если у вас есть кто-то, кто готов помочь, например смешать бешамель, это обязательно пройдет намного быстрее :)

    Подробности
    Категория блюда Пицца и итальянская еда
    Время приготовления 60 мин.
    Сложность средняя
    Порции 6-8
    Теплотворная способность высокая
    Ориентировочная стоимость 25 злотых
    Автор анетта
    .

    Лазанья с соусом Болоньезе - Рецепт

    1. В кастрюле нагрейте 100 мл оливкового масла и обжарьте в нем чеснок, лук, сельдерей и морковь. Добавьте мясо к слегка подрумяненным овощам. Жарьте немного, пока он не перестанет быть розовым, затем добавьте вино. Тушить, пока спирт не испарится. Затем всыпать пассату, добавить базилик, соль и перец по вкусу. Варить под крышкой около 1,5 часов, добавляя воду (около 1 стакана), пока соус не загустеет.
    2. Смажьте большую и неглубокую форму для запекания сливочным маслом. На его дно налейте слой бешамеля и выложите на него слой пасты и слой мясного соуса. Полить соусом Бешамель и повторять процедуру, пока не будут исчерпаны все ингредиенты.
    3. Равномерно покройте последний слой пасты соусом Бешамель, посыпьте пармезаном и оставшимися кусочками сливочного масла и полейте оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 ° С духовку на 25-30 минут. Подавать через 15 минут после извлечения из духовки.

    Лазанья, или лазанья, - исключительно популярное блюдо итальянской кухни. Давно мечтаете отведать это вкусное блюдо? Вы все еще откладываете его подготовку, потому что боитесь, что не справитесь с созданием чего-то столь впечатляющего? Для ваших опасений нет никаких оснований - лазанью можно приготовить относительно быстро (не считая времени приготовления соуса), а главное, это совсем не сложная задача! Что вам нужно?

    Традиционная лазанья должна содержать несколько основных ингредиентов, таких как, конечно, особая паста в виде характерных прямоугольных листов, томатная пассата, соус бешамель, сыр пармезан, ароматные травы и овощи - чеснок, лук, свежий базилик, сельдерей, морковь. .Бокал красного сухого вина придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

    Как уже упоминалось, вы приготовите все блюдо относительно быстро и без проблем. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте на нем лук, сельдерей, морковь и чеснок. Затем добавьте к ним мясо и вино. Спирт потушить до испарения, всыпать пассату, добавить оставшиеся специи. Приготовленный соус оставить на слабом огне на 1,5 часа, время от времени помешивать и аккуратно долить воды, если он слишком загустеет.

    Когда соус будет готов, приготовьте большую жаростойкую форму. Смажьте их сливочным маслом, добавьте слой соуса бешамель, положите пасту, слой соуса с мясом - заново выложите соус бешамель и повторяйте в таком порядке, пока ингредиенты не закончатся. Сверху посыпать тертым пармезаном. Теперь всего около получаса в духовке и все готово!

    .

    Вам нужно предварительно приготовить свежие листы лазаньи?

    В этом кратком руководстве мы ответим на вопрос «Нужно ли вам предварительно готовить свежие листы лазаньи» с подробным анализом того, нужно ли вам предварительно готовить свежие листы лазаньи. Кроме того, мы обсудим слои, которые должна иметь лазанья, а также то, можно ли использовать яйца для приготовления лазаньи.

    Лазанья (отдельная лазанья) - итальянское блюдо, состоящее из уложенных друг на друга слоев тонкой пасты для замены начинки, например слоев овощей, соуса, сыра чеддер и иногда мяса, зажатых между листами макарон, из которых состоит блюдо. точно так же, как весело есть все, что считается необходимым.Овощная лазанья, лазанья без соуса бешамель или любой соус или лазанья без листов пасты и т. Д. - это все типы лазаньи.

    Итак, если вы готовите лазанью и задаетесь вопросом, нужно ли вам предварительно готовить свежие листы лазаньи или нет, вам не о чем беспокоиться, поскольку мы ответим на все ваши проблемы и вопросы.

    Итак, давайте без особых усилий погрузимся в подробности.

    Нет веских причин предварительно готовить макароны перед тем, как складывать лазанью.В следующий раз, когда будете готовить домашнюю лазанью, используйте новые листы пасты. Разрежьте листы на макароны для лазаньи или на листы, соответствующие размеру продукта, который вы готовите. Добавьте в соус немного воды, и паста будет готовиться целиком в духовке, пока лазанья нагревается.

    Каким бы ни был ваш рейтинг, в базовой итальянской лазаньи не так много ингредиентов. Паста для лазаньи, мясной соус, соус бешамель и моцарелла - все, что вам нужно. Не нужно усложнять правила.Правильно, когда вы используете украшения удивительного качества, требуется немногое, и оно будет на вкус лучше, чем любой рецепт из 40 ингредиентов, который вы можете мне бросить.

    Для мясного соуса нам понадобятся только:

    • Оливковое масло первого холодного отжима,
    • 1 фунт постного говяжьего фарша (утиный),
    • 1/2 нарезанного кубиками лука (около 3/4 стакана,
    • 1/2 большого перец (зеленый, красный или желтый), нарезанный кубиками (около 3/4 стакана),
    • 2 зубчика чеснока, нарезанный,
    • 28 унций. Банки с томатным соусом хорошего качества,
    • 3 унции (половина банки 6 унций ) Томатная паста,
    • 1 банка измельченных помидоров на 14 унций,
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано или 2 чайные ложки сушеного орегано,
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки (желательно с плоским листом), в упаковке,
    • 1 столовая ложка итальянской приправы ,
    • щепотка чесночного порошка и / или чесночной соли,
    • 1 столовая ложка красного или белого винного уксуса,
    • 1 столовая ложка на 1/4 стакана сахара,
    • Соль.

    3 унции сливочного масла, 40 унций муки, 24 унции теплого молока, немного мускатного ореха, кошерной или морской соли и белого перца - все, что вам нужно для приготовления соуса Бешамель.

    Что мне делать с остатками лазаньи?

    Как приготовить лазанью без варки?

    Необходимо использовать больше жидкости, чем обычно, и проследить за тем, чтобы влажный слой находился непосредственно над и под макаронами.

    У вас также было довольно много времени на приготовление, чтобы дать ему шанс поглотить все.Требуется много тепла (350F) в течение 1,5–2 часов, затем поместите его в духовку, чтобы он начал сверкать. Земляной (коричневый) говяжий фарш.

    Положите небольшое количество томатного пюре на дно смазанной маслом нагревательной сковороды размером 9 x 13 дюймов.

    Добавьте в сковороду слой сырой лазаньи. Добавьте 1/2 творога, 1/2 пармезана чеддер и 1/3 нарезанного сыра моцарелла чеддер. Добавьте в емкость 1/2 говяжьего фарша и 1/3 томатного пюре.

    Повторите вышеуказанные шаги от добавления слоя сырой лазаньи до добавления половины говяжьего фарша. Добавьте последние слои пасты, оставшееся томатное пюре и оставшийся нарезанный сыр моцарелла чеддер.

    Накройте лазанью фольгой и поставьте блюдо на плиту.

    Во-первых, очевидно, что лазанья требует как минимум двух слоев, чтобы сохранить значение лазаньи. Должен быть слой соуса и пасты, или хотя бы один внутренний слой начинки, обычный соус или сыр чеддер в качестве основы, затем, по крайней мере, один верхний слой пасты с соусом и сыром чеддер или соусом бешамель сверху.

    Яйца и мука смешиваются в твердое, но эластичное тесто, которое замешивают, отдыхают, затем транспортируют в основном машинным способом и либо нарезают на полоски макарон, либо оставляют на листах, которые используются для изготовления лазаньи или макарон с начинкой, аналогично равиоли. Сухая паста обычно не содержит яиц.

    В этом кратком руководстве мы ответили на вопрос «Нужно ли вам предварительно готовить свежие листы лазаньи», подробно проанализировав, нужно ли вам предварительно готовить свежие листы лазаньи.Кроме того, мы обсудили, какие слои должны быть у лазаньи, а также можно ли использовать яйца для приготовления лазаньи.

    https://www.tallutos.com/index.php/about-us/special-features/292-wiele-zastoseniem- refreshych-arkusz-makaronów #: ~: text = Используйте% 20the% 20fresh% 20pasta% 20sheets % 20 the% 20 next% 20 times% 20 that% 20, лапша% 20 до% 20 сборка% 20 the% 20 лазанья. & Text = Добавить% 20a% 20 немного% 20extra% 20water, а% 20the% 20 lasagna% 20 - это выпечка 20%.

    https://www.bbcgoodfood.com/recipes/ultimate-makeover-lasagne

    .90,000 8 простых идей веганского фарша

    Если вы никогда раньше не готовили с ним, в этом посте вы узнаете, как приготовить веганский фарш, чтобы он был самым вкусным, а также дадите вам несколько идей, как приготовить вкусные веганские блюда. с этим.

    Почему не следует готовить веганский фарш в соответствии с упаковкой

    Если вы будете готовить веганский фарш в соответствии с инструкциями на упаковке, он будет самым вкусным и сухим из того, что вы когда-либо ели.Это будет ужасно и сразу отпугнет, особенно если сравнивать с сочным говяжьим фаршем.

    Предлагаем вам: Насколько легко стать веганом?

    Натуральный веганский фарш очень невкусный. В кулинарии он ведет себя противоположно фаршу, вместо выделения сока становится все суше и суше.

    Однако веганский и вегетарианский фарш выделяется тем, что он может впитывать много соуса, становясь очень сочным и насыщенным ароматом того, в чем вы его готовите.

    Как приготовить веганский фарш

    Вот как правильно приготовить веганский фарш:

    1. Используйте варочную панель

    Во-первых, варочная панель - лучшая. Да, вы можете сделать это в микроволновой печи, но редко, когда микроволновая печь является лучшим способом сделать это.

    2. Добавьте дополнительные ингредиенты

    Прежде чем вы даже подумаете о том, чтобы положить замороженный веганский фарш на сковороду, вам нужно добавить несколько ингредиентов, чтобы придать ему аромат, поскольку веганский фарш сам по себе не имеет ничего общего с вкусом.

    Рекомендовано для вас: Как похудеть на веганской диете

    Лук и чеснок хорошо сочетаются с любым вегетарианским фаршем. Всегда полезно придать им немного остроты, слегка обжарив их в масле в течение нескольких минут, прежде чем добавлять фарш.

    Другие ингредиенты, которые обычно хорошо сочетаются с любым веганским блюдом из фарша, - это грибы, перец и чили. В зависимости от блюда, вы также можете добавить фасоль, смесь консервированной фасоли, вареную морковь, горох и кукурузу.

    В веганский фарш я всегда добавляю питательные дрожжевые хлопья. Пищевые дрожжи - это веганский продукт, который я добавляю практически во все, что делаю.

    Помимо приятного сырного вкуса, пищевые дрожжи также очень полезны для вас и содержат много витамина B12, который очень трудно найти веганам. Готовка при высоких температурах может разрушить некоторые питательные вещества дрожжей, поэтому в конце приготовления их рекомендуется перемешать.

    Рекомендовано для вас: Воспитание детей веганским.

    3. Добавьте жидкости.

    Веганский фарш всегда будет нуждаться в жидкости, чтобы он оставался влажным. Это может быть соус, овощной бульон, пассата, томатное пюре или банка нарезанных помидоров. Жидкости не только предохраняют фарш от высыхания, но и придают ему дополнительный аромат.

    4. Добавьте травы и специи.

    По крайней мере, вы захотите добавить соль и перец и, возможно, немного сушеных трав.Если вы следуете рецепту и для него требуются другие травы, добавьте их, чтобы придать веганскому измельченному блюду желаемый аромат.

    5. Не пережаривайте

    Веганский фарш обычно не готовится так долго, как мясо животных. Это потому, что все, что вы на самом деле делаете, - это нагрейте его, пока он не станет горячим. Практически не требуется много готовки. Время приготовления зависит от марки и может составлять от трех до 15 минут, поэтому одно дело посмотреть на упаковке.

    Предлагаем вам: Как приготовить рисовое молоко? Легкий рецепт рисового молока

    8 простых веганских рецептов мясного фарша

    Вот 8 очень простых рецептов приготовления фарша:

    1. Лазанья

    Веганская лазанья часто готовится с овощами, а не с мясным фаршем. Но чтобы получилась более мясистая лазанья, более близкая к оригинальной, можно использовать веганский фарш в качестве гарнира или вместо овощей.

    Чтобы приготовить веганский фарш перед добавлением его в лазанью, я рекомендую добавить банку нарезанных помидоров, немного веганского красного песто, чеснок, орегано, базилик, красное вино, овощной бульон и пищевые дрожжи.Нарезанные грибы также станут отличным дополнением.

    2. Спагетти-болоньезе

    Чтобы приготовить болоньезе в веганских спагетти-болоньезе, я бы обжарил на сковороде лук, морковь, сельдерей, чеснок и грибы, прежде чем добавлять веганский фарш. В сочный соус я бы добавила нарезанные помидоры, пассату и томатное пюре. Базилик, орегано, пищевые дрожжи, соль и перец - все это хорошие специи.

    Чтобы получить уникальный спэг-бол, добавьте большую каплю красного вина, немного веганского Вустерширского соуса и немного сушеных помидоров.

    Предлагаем вам: Чечевица: пищевая ценность, польза и способы ее приготовления

    3. Яблочный пирог

    Приготовить веганский деревенский или пастуший пирог действительно легко.

    В качестве основы для измельчения можно использовать лук, морковь и горох или даже пакет замороженных овощей. Добавьте веганский фарш вместе с томатным пюре, овощным бульоном, соевым соусом, веганским соусом Вустершир, питательными дрожжами, солью и перцем.

    Повысьте интерес к картофельному пюре, попробовав различные овощи, а также простой старый картофель, например сладкий картофель, пастернак или брюкву. Для приготовления сусла можно использовать любое растительное молоко и маргарин.

    4. Мясной фарш, шпинат и карри из сладкого картофеля

    Мясной фарш не часто используется в карри, но когда вы добавляете кусочки сладкого картофеля и свежие листья шпината для текстуры, это может быть очень приятно.

    Чтобы отведать фарш на карри, вам понадобятся лук, имбирь, перец чили, томатная пассата, порошок карри, овощной бульон и манго. Вы также можете добавить в конце свежую кинзу и листья мяты, если хотите.

    Подавать с лимонным рисом и паратха или роти.

    Предлагаем вам: Как приготовить овсяное молоко? Easy Oat Milk Recipe

    5. Chilli con carne

    Chilli con Carne (в данном случае без карне) - действительно универсальное блюдо, которое можно подавать разными способами.Попробуйте хрустящий хлеб, тако, начо, рис или картофель в мундире.

    Чтобы приготовить веганский перец чили, вам понадобятся лук, чеснок, перец чили, грибы, фасоль, кукуруза, консервированные нарезанные помидоры, томатное пюре, овощной бульон, перец, кориандр, пищевые дрожжи, соль и перец. Перец чили хорошо сочетается с мексиканскими веганскими соусами, такими как гуакамоле и сметана.

    Ингредиенты 90 100
    • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
    • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
    • 1 банка красной, черной, фасоли пегой лошади… используйте те, которые есть у вас под рукой.
    • 1 банка кукурузы или 1 стакан замороженных
    • 1 стакан овса

    Приправы и травы

    • 1 чайная ложка порошка тмина
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка
    • цыплят
    • чайная ложка куриного порошка
    • 1 чайная ложка куриного порошка
    • 1 щепотка черного перца по желанию
    • 1 щепотка порошка из гикори по желанию
    Инструкции
    1. В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте 1 столовую ложку воды ( вместо масла тушить с водой), пока он не станет горячим.Затем добавить одну крупную луковицу, мелко нарезанную, и обжарить до прозрачности. Добавьте 3 зубчика чеснока, также мелко нарезанного. Хорошо перемешать.
    2. Затем добавьте все травы и специи: порошок тмина, перец и куркуму, черный перец и порошок гикори, если вы их используете. Хорошо перемешайте, и пусть волшебные ароматы наполнят вашу кухню.
    3. Теперь пора добавить 1 банку нарезанных кубиками помидоров, 1 банку сушеных бобов и 1 небольшую банку кукурузы.Доведите чили до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15 минут. Приправьте специи по своему вкусу. Можно немного посолить или добавить немного соевого соуса.
    4. Наконец, последний ингредиент, который превращает обычную тарелку веганского перца чили в «откровение»: после 15 минут приготовления добавьте 1 чашку овсянки, хорошо перемешайте и выключите огонь. Пусть овес впитает оставшуюся жидкость. Они набухают и придают вашему легкому веганскому перцу чили дополнительную упругость, насыщенность и «мясистость», как никогда раньше.

    6. Бобы и рубленый буррито

    Веганский фарш в буррито можно приготовить с использованием тех же ингредиентов, что и для чили кон карне (см. Выше). Тем не менее, вы захотите добавить меньше жидкости, так как жидкий перец чили не подойдет для буррито, так как он будет мешать в еде.

    Предлагаем вам: 8 проверенных способов естественного повышения уровня тестостерона

    Запеченные в духовке кубики сладкого картофеля с копченой паприкой и хлопьями чипотле - прекрасное дополнение к буррито с перцем чили.Добавьте несколько консервированных бобов в томатном соусе, немного салата, немного сальсы и веганских сливок, и у вас есть все необходимое для фантастического мясного фарша и буррито из фасоли.

    7. Пряный фарш в мундире

    Пряный фарш - замечательное зимнее блюдо с начинкой, которое имеет прекрасный вкус поверх картофеля в мундире. Ингредиенты: лук, чеснок, морковь, горох, кукуруза, перец и грибы, хотя вы можете добавить другие кусочки овощей, чем необходимо.

    8. Рубленый лук и пирог с фаршем

    Хотя вы можете купить веганское и луковое тесто (не путать с типом теста, которое вы едите на Рождество), его очень легко приготовить самостоятельно.

    Рецепт соленого фарша работает хорошо, только убедитесь, что вы не добавляете слишком много жидкости, чтобы она не вытекла из теста.

    С тестом, я люблю полениться и из готового теста делать лепешки, потому что это так просто. Однако, если вы хотите приготовить торт с нуля, вы можете сделать всего три ингредиента - муку, соль и подсолнечное масло.

    Рекомендовано для вас: Как приготовить молоко из кешью? Рецепт молока из кешью

    Резюме

    Пачка фарша постного мяса - хороший продукт для хранения в морозильной камере, так как из нее можно приготовить столько блюд! Многие всеядные животные говорят, что веганский фарш - одно из самых реалистичных на вкус искусственных видов мяса. Переход на веганский фарш - также простой способ сократить количество калорий и жира.

    Последнее обновление 18 октября 2021 г., последний раз проверено экспертом 23 августа 2021 г..

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика