Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт! ...далее
Добавил: Glasha 25.04.2013
Сосиски в тесте — это экономное и вкусное блюдо, отличный перекус. Если вы собираетесь на природу, то узнайте, как приготовить сосиски в тесте, потому что они составят конкуренцию любому фастфуду. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 06.02.2017
Я знаю вкусный и простой рецепт капустной солянки с сосиской. Помню, как мы готовили это блюдо в студенческом общежитии. Все были сыты и довольны. Недорогие ингредиенты, а зато какое шикарное блюдо. ...далее
Добавил: Sauliute 23.04.2014
Предлагаю вам простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2016
Тушеная капуста с сосисками - очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста - вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! :) ...далее
Добавил: Борис 23.11.2012
Я очень люблю выпечку, которую можно взять с собой. Это всевозможные булочки, пирожки, которые можно дать ребенку в школу в качестве перекуса. Часто пеку сосиски в слоеном дрожжевом тесте. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.09.2016
Сегодня делюсь с вами рецептом горячих бутербродов, который облетел весь интернет и, я уверена, покорил многих. Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте горячие бутерброды, это очень вкусно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016
Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.04.2017
Хот-дог - это еда не только для быстрого перекуса. Устройте вечерние посиделки перед телевизором, с вкусным домашним хот-догом по-датски. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.04.2014
Сосиски в тесте в духовке я покупала еще в школьной столовой, да и вообще раньше сосиску в тесте можно было купить на каждом углу. Для детей - это настоящее лакомство. Делаем их в духовке! ...далее
Добавил: Galate 11.10.2013
Приготовила я недавно сосиски в тесте на шпажках и поняла, что это блюдо надолго поселилось в моем доме и в моем меню. Готовятся сосиски очень быстро и просто, а получается вкусно и сытно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.11.2016
Перед вами оригинальный рецепт быстрого горячего бутерброда. По-другому это блюдо не назовешь. Приготовила я сосиски в картофельно-сырной шубке в первый раз, получилось неожиданно вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017
Это единственная пицца, в которой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017
Хочу поделиться рецептом, как приготовить мини-сосиски в тесте. Очень простая и вкусная закуска. Подать ее можно с любыми соусами или просто так с овощами. Отличное дополнение к пиву :) ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.04.2017
Нет, ёжика мы готовить не будем! Сегодня у меня отличная закуска, с острым соусом, сосисками и сыром! Все ароматно и просто, смотрите пошаговый рецепт с фото! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.05.2017
Бюджетный вариант вкусного блюда на каждый день. Из простых и доступных продуктов можно приготовить ароматное и сытное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.06.2017
Вы знаете, какая самая популярная пряность в Венгрии? Паприка! Именно она делает суп таким привлекательным на цвет. А сметана с мукой делают суп густым, сытным. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.06.2017
Хотите угостить друзей интересной закуской? Приготовьте корн-доги! Их можно подать с различными соусами, овощами, зеленью, будет очень вкусно! А я расскажу, как приготовить мини корн-доги! Смотрим. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.11.2017
Предлагаю вариант сосисок в тесте. Более распространенный рецепт, когда сосиска заворачивается в полоски теста. В данном случае все по-другому и получается пончик. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 05.01.2019
Чили-доги популярны в штатах, где проживает много мексиканцев, которые очень любят острую пищу. Дерзкий хот-дог с чили отличается комбинацией вкуса. Всплеск удовольствия вам гарантирован! ...далее
Добавил: Маришка Т. 19.01.2019
Порадуйте себя насыщенным, густым и ароматным гороховым супом! Ну а мультиварка поможет вам в приготовлении и сэкономит время. ...далее
Добавил: Bamby 28.03.2013
Сосиски в дрожжевом тесте - замечательная домашняя выпечка, которую не составит труда приготовить из самых простых и доступных ингредиентов. Вы можете экспериментировать и изменять начинку. Пробуем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015
У вас тоже деткам сложно угодить в еде и приходится изворачиваться, придумывая различные необычные и оригинальные блюда, красиво украшенные и аппетитные? Тогда этот рецепт однозначно вам подойдет! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2017
Хочу предложить вам приготовить интересную закуску из сосисок, сыра и слоеного теста. Рецепт простой, продукты доступные, понадобится лишь полчаса времени. Итак, смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.04.2017
Удивите своих детей оригинальной домашней выпечкой из слоенного теста в виде симпатичного крабика. Готовятся такие крабики просто и быстро. А результат вас и ваших домочадцев обязательно порадует. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017
Такой хот-дог вы точно не пробовали! Оказалось легко и просто сделать интересный вариант подачи любимого блюда. Смотрите, как приготовить хот-дог "Торнадо"! Оригинальная закуска на скорую руку. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2017
Перед вами простой и оригинальный рецепт очень вкусной закуски, которая просто идеально подойдет к пиву. Хот-доги получаются маленькими, уплетаются за секунду. Поэтому сразу советую готовить их много! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2017
У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас — рецепт, как приготовить лазанью "Просто лентяйка"! Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто :) ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017
Любителям сосисок в тесте хочу предложить еще один вариант приготовления популярной закуски – сосиски в тесте на палочке «Твистер». По вкусу они мало чем отличаются, но на вид очень интересные. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2017
Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, чтобы угостить друзей, то обязательно приготовьте хот дог из картошки фри. Этот хот дог отдаленно напоминает французский хот дог. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального хот-дога – в хлебе для тостов с сыром. Получается и внешне очень аппетитно, и на вкус просто прекрасно. Готовится такой хот-дог быстро и просто. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017
Хот-доги — это всегда вкусно! А плетёные хот-доги — еще и очень красиво и оригинально. А если ещё и с гуакамоле, то просто очень вкусно. Заходите, будем не только готовить, но и плести косы! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 22.11.2017
Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки "Поросята" для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 24.11.2018
Хотите побаловать себя и близких вкусной и оригинальной горячей закуской? Попробуйте удивительный рецепт приготовления сосисок в вафлях. Их можно взять с собой на пикник или как перекус на работу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.02.2015
Когда нет времени, а нужно срочно приготовить что-то в дорогу или на работу, а бывает, что неожиданно нагрянули гости, рекомендую приготовить необычные сосиски в кляре. ...далее
Добавил: Bestpovar 15.09.2014
Это бюджетный вариант, как вкусно и быстро, недорого накормить семью. На гарнир к таким сосискам под соусом можно сварить макароны или картофельное пюре, кашу. Смотрите, как приготовить сосиски! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.08.2016
Предлагаю приготовить пирог с колбасками и карамелизированным луком. Сытная мясная выпечка непременно придется по вкусу в первую очередь всем мужчинам или просто любителям колбасок! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 21.09.2018
Солянка - блюдо русской кухни, вкусное и сытное. Она бывает грибной, рыбной или мясной, которую часто называют сборной, так как она состоит из самых разных видов колбасных изделий, мяса и птицы. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 02.02.2020
Горячие блинчики с колбасой и сыром станут отличным вариантом для завтрака в выходной день или перекуса! Предлагаем вам несложный пошаговый рецепт приготовления блинчиков с колбасой и сыром. ...далее
Добавил: NataliLarin 08.09.2014
Вкусные макароны с сосисками могут быть не только с томатным соусом, но и со сливочным. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.10.2015
Многие любят быстрые горячие завтраки, но не все знают, как легко и просто, буквально за пару минут можно приготовить на сковороде очень вкусный и румяный горячий бутерброд с сосисками и сыром. Этот простой рецепт очень часто выручает по утрам, ведь быстрее и вкуснее такого горячего завтрака трудно найти. С одной стороны, зажаристая хрустящая корочка, с другой стороны румяный омлет с сосиской и ароматным сыром – вкуснота, да и только!
Горячие бутерброды с сосисками и сыром на сковороде – отличный выбор для быстрого завтрака или сытного перекуса. Также их можно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник. Убедитесь сами, как это быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
5 шт. | 25 шт. | ||||
400 мл |
| 2 ст. л. | |||
80 г |
Предлагаю вам попробовать оригинальное блюдо - сосиски в сушках, запечённые в духовке под сыром! Такое блюдо понравится как взрослым, так и детям. По большому счёту, сосиски в сушках - это те же сосиски в тесте, только вариант для ленивых, тесто ведь готовить не нужно, его заменят уже готовые несладкие сушки. Для разнообразия повседневного меню - рецепт то, что надо!
Углеводы 45,77 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления сосисок в сушках нам понадобятся следующие ингредиенты: сосиски, сушки, твёрдый сыр, молоко, сметана или майонез.
Шаг 2:
Сосиски очищаем от оболочек.
Шаг 3:
Нанизываем сушки на сосиски так, чтобы края сосиски просматривались с двух сторон примерно на палец. У меня ушло по 5 сушек на 1 сосиску.
Шаг 4:
В глубокую миску наливаем молоко, опускаем в молоко сосиски в сушках. Оставляем сушки размокнуть, периодически переворачивая сосиски с одной стороны на другую.
Шаг 5:
Когда сушки станут мягкими, перекладываем сосиски в форму для запекания.
Шаг 6:
| 2 ст. л. |
Смазываем каждую сосиску в сушках сметаной или майонезом.
Шаг 7:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и присыпаем им сосиски в сушках.
Шаг 8:
Запекаем сосиски в сушках в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Шаг 9:
Сосиски в сушках под сырной корочкой готовы.
Шаг 10:
Подавайте сосиски в сушках к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Для тех, кто любит простые и легкие блюда, советую приготовить сосиски с сыром и майонезом. Сосиски можно подать с картофельным пюре, тушеной капустой или макаронами.
Ингредиенты:
Сосиски 6 шт.
Сыр твердый 50-70 г.
Майонез по вкусу
Масло растительное для смазки
Шаг
Натереть на терке сыр
Шаг
Сосиски очистить от пленки, сделать в каждой сосиске надрез, заправить сыром и положить на противень, смазанный растительным маслом
Шаг
Сверху каждую сосиску смазать майонезом
Шаг
Поставить в духовку при температуре 180 град. примерно на 20 мин. Наша быстрая закуска готова!
Приятного аппетита!
Насколько вам полезен был этот рецепт?Анекдот, афоризм
Покупательница - продавцу: "Мне, пожалуйста, тридцать восемь...нет - тридцать девять черешен!" - "Вы случайно не из колбасного отдела?" - "А как Вы догадались?" - "Да там у них продавец.... долбанутый!" (Л. Филатов)
Сосиски с сыром, наверное, каждый едал.
Для тех, кто все же не пробовал, да еще и хочет сделать сам – расскажу о них подробнее…
Сыр, как наполнитель колбасных изделий, хорош именно в сосисках или сардельках, потому что именно их едят обычно горячими. А горячий расплавленный сыр обычно бывает жидким (если сосиски еще не остыли) и он создает ощущение сочного соуса при укусе сосиски. В общем, сосиски с сыром на завтрак – отличное самостоятельное блюдо, не хватает лишь зелени и хрустящего горячего тоста.
Теперь, поближе к рецепту. Сосиски эти я делал максимально пригодными для детского организма, поэтому не использовал в них фосфатов для получения фаршевой эмульсии, а применил цитратную смесь.
Цитрат – это соль лимонной кислоты, которая способствует эмульгации жира и создает хороший прочный каркас колбасно-сосисочного фарша. Вместе с эмульгацией цитраты позволяют уменьшить вносимое количество нитрита натрия на 60-70%, сохраняя привычный розовый цвет и вкус.
Цифры дам в процентах, чтобы проще было транспонировать для любого объема:
Свиная лопатка –100% (распущенная на 5 мм и подмороженная)
Смесь соли поваренной и нитритной в соотношении 70:30 – 2% (20гр/кг)
Цитратная смесь для куттерования «Сосиски Кремлевские» – 0,85% (8,5 гр/кг) в составе этой смеси уже есть все нужные пряности и приправы.
Вода ледяная – 15% (150 мл/1 кг)
Сыр – 20% (200гр на 1 кг фарша). Лучше использовать среднежирные твердые сорта сыра, типа «Российский» и т.п.
Оболочка – лучше всего баранья черева «Экстра» или, если хотите получить сардельки, используйте свиную, говяжью или коллагеновую оболочку.
Все ингредиенты смешать, измельчить на куттере (блендере) до тонкой суспензии, тщательно следя за температурой!
Температура окончания измельчения не должна превышать 12 градусов Цельсия! Если вы превысите температуру, то проще сделать из этого фарша котлеты, сосиски уже точно не получатся – отекут бульоном. Если фарш нагрелся, а измельчение еще не достаточное – охладите его в морозильнике 30-60 минут и продолжайте измельчение, не превышая критической температуры.
На этом этапе вводится цитратная смесь.
Сыр необходимо порезать на кубики 4-5 мм (для набивки через колбасный шприц). Если набивать будете через мясорубку, то сделайте кусочки крупнее (6-8 мм), иначе шнек мясорубки перетрет кусочки при набивке.
Кстати, хотел отметить разницу в силе эмульгации фосфатных смесей и цитратных. Посмотрите на фото – фарш с фосфатами более густой, с длинными нитями и имеет глянцевый блеск. Фарш с цитратами более матовый, более розовый, нити фарша короче.
Можно сказать, что 15% воды для цитратных смесей – это максимум, который можно добавить. Для фосфатов можно увеличить влагу и до 25%, получив более нежную консистенцию (фосфаты всю эту влагу свяжут с фаршем без проблем, а вот цитраты – нет).
Вернемся к нашим сосискам. Смешиваем сосисочный фарш и сыр и набиваем в оболочку.
Термообработка не сложная. Обычно достаточно залить сосиски 2 раза кипятком с паузой в 15 минут.
Способ «2 кипятка» работает очень просто – когда мы заливаем кипяток в холодную посуду на холодные сосиски или сардельки, то кипяток сразу остывает до нужных нам 75-80 град.Цельсия. Через 15 минут вода остывает до 60-65 град. Цельсия, мы тут доливаем еще кипятка, и температура снова поднимается до нужных нам 80 градусов Цельсия.
Термообработку можно провести и классическим способом – нагревать в воде, духовке, мультиварке при температуре не выше 80 град.Цельсия. Температура 80 град.Цельсия – это очень важно!
Если вы не хотите получить бульонный отек – сухие котлетки в бульоне под оболочкой, то не превышайте температуру готовки (80 град.Цельсия) ни в коем случае. Вам помогут в точном определении температуры термометр с металлическим щупом или духовочный термометр из нашего ассортимента, если у вас еще дома подобный не имеется.
Итог: сочные ярко-розовые сосиски!
Одновременно с этими сосисками готовились еще и сосиски с с гранулами соуса внутри с использованием высокопрочного желатина.
И самое главное, горячий сыр вытекает густыми каплями на разрезе, придавая сочность и красивый внешний вид на радость вашим деткам!
Если ты обожаешь сосиски в тесте, но не хочешь тратить время, тогда обязательно попробуй сосиски в лаваше! Теперь любимая закуска готовится еще проще и быстрее. А чтобы тебе не пришлось самостоятельно изобретать сочетания, мы уже нашли отличные рецепты!
Быстро, вкусно и минимум ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 5 сосисок, 180 г плавленого сыра, 1 пучок зелени, кетчуп, майонез, горчица, чеснок.
Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с рубленой зеленью и давленым чесноком. Нарежь лаваш на прямоугольники и каждый смажь соусами по вкусу. Сверху выложи сыр и сосиски, заверни рулеты и слегка обжарь до золотистости.
Ничуть не хуже любимой шаурмы!
Тебе понадобится: 3 куска лаваша, 3 сосиски, салатные листья, 200 г корейской моркови, 200 г огурца, 1 помидор, по 3 ст.л. кетчупа и майонеза, зеленый лук.
Приготовление: Смажь лаваш соусами, а овощи нарежь соломкой. Выложи из сверху вместе с сосисками, заверни лаваш и если хочешь, слегка обжарь его или отправь на 7 минут в духовку при 200 градусах.
Интересный вариант с обжаренными сосисками.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г сосисок, 1 луковица, 100 г кукурузы, 1 помидор, 1 пучок зелени, 50 г моцареллы.
Приготовление: Нарежь сосиски с луком и слегка обжарь. Добавь измельченные помидоры, кукурузу и рубленую зелень, и жарь еще 5 минут. Выложи начинку на лаваш, присыпь тертой моцареллой и сверни рулеты. Немного обжарь их на сухой сковороде для хруста.
20 салатов с рисом, перед которыми невозможно устоять
Сюда подойдет еще пару ложек соуса песто.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 5 сосисок, 1 плавленый сыр, 5 ч.л. дижонской горчицы, 1 перец, 1 морковь, 50 г томатного соуса.
Приготовление: Нарежь лаваш на полоски, смажь томатным соусом, плавленым сыром и горчицей. Сверху выложи сосиски и нарезанный соломкой перец с морковью. Сверни рулетики и слегка обжарь со всех сторон.
А еще – с универсальным соусом на основе кефира!
Тебе понадобится: 4 лаваша, 4 помидора, 3 соленых огурца, 4 сосиски, 150 г сыра, 4 листа пекинской капусты, 0,5 стакана кефира, по 3 ч.л. майонеза и сметаны, сок половины лимона, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай кефир, майонез, сметану, лимонный сок, давленый чеснок и специи, и щедро полей лаваши. Мелко нарежь все овощи, натри сыр и разложи туда же. Сверху выложи сосиски, заверни лаваш и обжарь на сливочном масле.
Для аромата добавь в соус немного копченой паприки.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 2 сосиски, кетчуп, майонез, 1 перец, 150 г сыра.
Приготовление: Нарежь перец довольно крупными ломтиками и слегка обжарь на гриле или сковороде. Разрежь лаваш, смажь соусом, выложи по сосиске и перец, и присыпь тертым сыром. Хорошенько заверни конверт и обжарь до золотистости.
20 салатов с помидорами, перед которыми невозможно устоять
По вкусу смажь яйцом и присыпь кунжутом, ароматными травами или тертым сыром.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 3 сосиски, 100 г сыра, 2 маринованных огурца, 2 ч.л. майонеза, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Разрежь лаваш и разложи сосиски и нарезанные брусочками огурцы с сыром. Добавь лук, полей майонезом, скрути тугими рулетиками и выложи в форму для запекания. Отправь сосиски в лаваше в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Кроме того, можно добавить вареные яйца в начинку.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 3 сосиски, 3 яйца, 120 г сыра, 1 пучок зелени, кетчуп, сметана.
Приготовление: Смажь лаваш соусами, сверху выложи сосиску, рубленую зелень и тертый сыр. Повтори то же самое с остальными заготовками, сформируй тугие конвертики, каждый обмакни во взбитое яйцо и обжарь.
Картошку нужно отварить заранее и размять в пюре с водой, молоком или сливочным маслом.
Тебе понадобится: 200 г картофеля, 1 лаваш, 8 сосисок, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Разрежь лаваш на полоски и по каждой равномерно распредели пюре. Присыпь специями и тертым сыром, положи сосиску и сформируй рулеты. Обжарь их до хрустящей корочки.
10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде
Благодаря помидорам закуска становится еще сочнее!
Тебе понадобится: 2 лаваша, 6 сосисок, 4 помидора, 120 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь лаваш на полоски и на каждую выложи кружочки помидора со специями, пластинку сыра и сосиску. Сверни тугие рулеты, периодически еще докладывай помидоры и сыр. Выложи сосиски в лаваше в форму, сбрызни маслом и на 10-15 минут отправь в духовку при 200 градусах.
Сюда рекомендуем взять полукопченые сосиски.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 3 сосиски, 90 г моцареллы, 100 г грибов, майонез.
Приготовление: Тонко нарежь грибы и обжарь до испарения жидкости. Смешай их с нарезанными сосисками и сыром, а лаваш смажь майонезом. Выложи начинку и скрути рулет.
Сытный перекус дома и в дорогу.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 400 г капусты, 4 сосиски, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши ее с томатным соусом и специями до желаемой мягкости. Выложи ее на лаваш, сверху положи сосиску и присыпь тертым сыром, сверни конвертом и обжарь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Пицца с сосисками с сыром РЕМИТ
Нарезать огурцы, перец, помидоры черриНатереть моцареллу.
Раскать тесто в тонкий круглый пластВыложить по периметру сосиски.
Закрыть сосиски тестом с краев и тщательно заделать шов. Сделать радиальные надрезы с шагом 1-2 см. Повернуть все образовавшиеся кусочки на 90 градусов.
Заполнить середину пиццы топпингом (огурцы, перец, помидоры, сыр). Даем пицце расстояться 10-15 минут.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.
Силезская колбаса – одна из наиболее часто выбираемых поляками колбас при покупках. Он характеризуется уникальным вкусом, а также соответствующим качеством, которое не оставляет желать лучшего. Неудивительно, что его можно использовать на завтрак, обед и ужин. Своей популярностью он также обязан тому, что его можно использовать по-разному, и вот 5 примеров рецептов с его использованием.
Лечо – блюдо, покорившее сердца всех любителей блюд в одной кастрюле. Невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое, несомненно, накормит каждого. Для приготовления алео требуется всего несколько ингредиентов, которые можно легко найти в любом продуктовом магазине.
Первым делом нужно помыть и нарезать кубиками овощи и силезские колбаски, которые следует обжарить в небольшом количестве масла. На разогретое растительное масло выложить лук, который должен слегка подрумяниться. Следующим шагом добавляем колбасу, которая вместе с луком не должна жариться более 15 минут. Затем нужно добавить кабачки и перец, время обжаривания которых с остальными ингредиентами должно составлять 20 минут.Последним шагом добавляем помидоры, предварительно очищенные от кожуры, а также томатное пюре. Все это дело должно захлебнуться около часа. Лечо с силезской колбасой невероятно ароматное, а насыщенный вкус колбасы прекрасно сочетается с другими овощами. Готовое блюдо можно подавать с хлебом.
Запеканки с добавлением силезской колбасы изумительны, а их приготовление чрезвычайно легкое и приятное.Это блюдо, которое можно легко подать на все случаи жизни. Достаточно нескольких ингредиентов и приготовление блюда не займет много времени.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить.Затем отложите их в сторону, чтобы они остыли. За это время можно очистить и нарезать кубиками лук вместе с силезской колбасой, которую нужно обжарить в небольшом количестве жира. Следующим шагом будет приготовление соуса из сливок, яиц и специй, которые нужно хорошо смешать между собой. Соедините остывший картофель с соусом, а затем добавьте к ним обжаренные силезские колбаски и лук. Поместите все в жаропрочную посуду, посыпьте небольшим количеством тертого сыра и запеките в духовке.Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 ℃. Блюдо следует запекать 50 минут.
Чрезвычайно ароматная похлёбка по-силезски – это идеальное блюдо зимой, потому что оно очень сытное и согревает изнутри. Приготовление тушеной колбасы по-силезски предельно просто и не требует использования множества ингредиентов. Его можно подавать с багетом, хотя вкус внутри хлеба просто потрясающий.
Чтобы приготовить блюдо, начните с мытья овощей, а затем нарежьте их кубиками вместе с Śląska Kiełbasa. Следующим шагом будет разогреть масло в кастрюле и обжарить лук вместе с колбасой. Затем добавить овощи и жарить их 15 минут. Добавьте бульон ко всем ингредиентам и варите его в течение полутора часов. В самом конце достаточно приправить гуляш по вкусу.
Это хит любого события, который мгновенно исчезает со стола.Силезская колбаса играет главную роль в этом блюде не просто так, потому что ее вкус потрясающий. Однако их самым большим преимуществом является короткое время подготовки. Проверьте сами!
Силезскую колбасу надрезать вдоль и положить в жаропрочную посуду. Следующим шагом будет начинка колбасы предварительно нарезанными кубиками овощами.Затем посыпать все тертым сыром. Блюдо следует выпекать в разогретой до 180 ℃ духовке 20 минут. Блюдо можно подавать с хлебом и различными сортами хлеба.
Все слышали о хот-догах, но не все знают их в совершенно другом варианте, то есть с силезской колбасой вместо колбасы. Они невероятно сытные, а их самым большим преимуществом является возможность подбирать ингредиенты по своему желанию, ведь овощей и соусов к ним предостаточно.Ниже вы можете найти классический рецепт, который вы легко сможете доработать по своему вкусу.
Для подготовки начните с предварительного разогрева духовки до 180 ℃, в которой булочки подрумяниваются в течение нескольких минут.Во время запекания можно помыть овощи и нарезать их ломтиками. Силезские колбаски следует жарить на сковороде или электрическом гриле, пока они не станут золотисто-коричневыми. Последний шаг – собрать хот-дог. Испеченные рулетики следует слегка надрезать, а затем смазать кетчупом и горчицей. Каждая булочка должна содержать силезские колбаски и овощи. Весь хот-дог нужно посыпать жареным луком, который придаст неповторимый аромат.
.Проверенная идея вкусного и быстрого перекуса - сосиски, запеченные в слоеном тесте. Для приготовления сосисок в тесте вам потребуется всего лишь: готовое слоеное тесто и 10 штук тонких сосисок. Простой рецепт и очень простой в приготовлении. Такие колбаски всегда идеальны в качестве закуски. Именно поэтому их так охотно подают, хотя часто заменяют сосисками.
Сосиски в слоеном тесте рецепт для которых стоит использовать нежирные сосиски.Лучше всего подойдет свиная ветчина или куриные колбаски. Если вы выберете более жирный, жир будет выделяться в тесто во время выпечки. А это, в свою очередь, сделает его мокрым, пропитанным тем, что вытекло из сосисок, а значит, еще и неприглядным.
Сосиски, запеченные в духовке, — очень быстрый и эффектный способ приготовления быстрых и ароматных закусок. Также довольно часто мы готовим сосиски в дрожжевом или блинном тесте. Прекрасным дополнением к такому набору также является желтый сыр и грибы.Как сделать сосиски в слоеном тесте? Приглашаем к рецепту!
Для приготовления закуски отлично подойдут свиные ветчинные, куриные или индюшачьи колбаски, венские сосиски, а также сосиски и даже тонкие белые сосиски.
Слоеное тесто нарежьте так, чтобы его ширина была чуть меньше длины сосисок. Затем разделите их на прямоугольники такого размера, чтобы они могли свободно оборачиваться вокруг колбасы.
Нарезать сосиски в тесте на кусочки примерно 4 см. Вы можете разложить их в круглой форме для запекания, как показано на картинке. Если у вас нет такой посуды, можно испечь нарезанные колбаски на противне, застеленном пекарской бумагой. Перед каждым смажьте взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут.
Подавайте с любимым соусом. Идеально подойдет классический кетчуп, а также чесночный соус или домашний соус «Тысяча островов».
Смотрите также идею вкусного слоеного теста со шпинатом и сыром.
Наслаждайтесь!
Краковская колбаса – прекрасное дополнение к бутербродам и многим другим блюдам. Краковская колбаса приготовленная в домашних условиях, благодаря использованию ароматных специй приобретет характерный и необыкновенный вкус. Уж точно намного лучше, чем типичные магазинные аналоги.
Стоит вспомнить старинные вкусы и приготовить Краковскую колбасу самостоятельно. В рецепте ниже вы увидите, как просто приготовить краковскую колбасу!
Для приготовления домашней краковской колбасы нам потребуется:
Для изготовления колбасы Краковской нам потребуется:
Перед началом процесса копчения рекомендуется краковскую колбасу проколоть тонкой иглой и раскатать на разделочной доске, чтобы удалить воздух, благодаря чему мясо в оболочке будет более компактным.
Есть несколько способов подогреть колбасу.
Подвешенную на палочке колбасу переносят в коптильню и там подсушивают около 1 часа при температуре до 50 градусов.Затем повышаем температуру до 60 градусов по Цельсию и коптим от 2 до 3 часов до коричневого цвета. Запекаем колбасу в горячем дыму, температура колбасы внутри должна достигать 72 градусов.
Коптить не менее 3 дней холодным дымом.
Подвешенную на палочке колбасу переносят в коптильню и там подсушивают около 1 часа при температуре до 50 градусов.Затем увеличьте температуру и запекайте в коптильне около часа. Ведь мы колбасу парим. Колбасу запаривают в горячей воде при температуре около 75-80 градусов. Колбаса не может вариться в воде. Время настаивания принимают за 1 минуту на миллиметр диаметра изделия. При кожухе, например, 55 мм, завариваем 55 минут. Максимальная температура, которую должна иметь внутри колбаса краковская после варки, составляет 72 градуса. Лучше всего здесь подойдет булавочный термометр, так как он точно определит температуру заваривания.После окончания процесса заваривания выньте краковскую колбасу из воды, обсушите и залейте горячей водой. Благодаря этому мы можем смывать с оболочек лишний жир, осевший в процессе варки.
Ведь дать краковской колбасе остыть до температуры мин. 15 градусов И можно попробовать!
.
Вы уже знаете, что в нашем доме мы стараемся делать как можно больше изделий самостоятельно. Я никогда не был «эко-сумасшедшим», но то, что я читаю на этикетках продуктов питания, часто вызывает у меня волосы на голове. Недавно смотрел описание на обратной стороне упаковки сухой краковской колбасы: глюкоза, цитрат натрия и аскорбат, изоаскорбиновая кислота, глутамат натрия, нитрит натрия и другие вещества, хотя и не отнесенные к опасным для здоровья, но полученные в химических лабораториях. .Конечно, съев такую краковскую, человек не умирает и не начинает светиться, но... если бы у нашей колбасы была этикетка, то объем информации на ней был бы невелик: вес мяса + рассол, специи, натуральный дым . Вы все еще удивляетесь, что мы предпочитаем собственные продукты? Так как у нас есть электрокоптильня Thermowind (модель THW1622) , мы курим еще чаще, потому что это проще (автоматическая регулировка температуры означает, что вам не нужно стоять и следить за коптильней, которая хочет сделать это, когда она дождь или холодно?)Да, я знаю, не у всех есть коптильня, но есть способ сделать это, о котором я писал здесь (Также можно попросить друзей присоединиться к вам). Сегодня я покажу вам вкуснейшие сыры, которые мы коптили, обмакивая в различные травы и специи (и совершенно чистые). Это собственное производство позволяет вам экспериментировать - я просто просмотрел ящик для специй и выбрал наши любимые. Вкус такого дымного белого сыра неописуемый. Будь то для бутербродов, в качестве ингредиента в салатах или просто для подачи на сырной доске - это гениально!
Нам понадобится: коптильня (у нас электрическая Thermowind (модель THW1622) ), большая миска с крышкой (такая, чтобы в нее поместился весь сыр и рассол, который их покрывает), кухонный термометр, несколько тарелок для различных специй
Ингредиенты: 900 09
Компоненты рассола:
Подготовка:
2. Достаньте сыр, слегка прижмите его и дайте стечь – желательно на решетке над раковиной, примерно на 1 час
3. Посыпьте высушенные сыры вашими любимыми специями. Чем чаще вы это делаете, тем насыщеннее будет вкус.
4. После добавления ароматизированной посыпки поместите сыры на решетку коптильни и поместите их в коптильню. Если вы собираетесь коптить сыры без специй, их можно подвесить в сетках для копчения.
5. Сначала высушите 1 час без дыма. Температура - 60 градусов.
7. Затем, не меняя температуры, коптить дымом 4 часа.
8. Через 5 часов сыры можно охладить на решетке.
9. После остывания - съешьте!
Приятного аппетита!