ИНФОРМАЦИЯ

Что можно сделать из тостов


Блюда с тостами: 50 рецептов что приготовить с тостами

Блюда с тостами: 50 рецептов что приготовить с тостами - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 50 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: orange_green

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Вержбицкая

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Георгий Федоров

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Танюшка К.

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Вержбицкая

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Jull Evan

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Горелова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Соколов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Соколов

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Женечка

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Белякова

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тосты, 148 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тосты, 148 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Тосты — поджаренные на сухой сковороде или подсушенные в горячей духовке ломтики пшеничного хлеба — традиционно подают на завтрак вместе с джемом и сливочным маслом или используют для приготовления сэндвичей. В последнем случае хлеб обычно не сушат, а только слегка подрумянивают, чтобы мякиш не крошился. Квадратная форма специального тостерного хлеба при этом не является обязательной: хоршие тосты можно приготовить даже из багета. Главное — ломтики не должны быть слишком толстыми.

Найдено 148 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Кузнецова

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katya Ginger

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Жигалёва

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Lera Stepura

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

Добавить в книгу рецептов

Автор: orange_green

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Кузнецова

Добавить в книгу рецептов

Автор: Варвара Перова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Паша

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Вержбицкая

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Confetti

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта тостов)

Французские тосты 4.7

Французские тосты - идеальное блюдо для быстрого и вкусного завтрака. Тосты можно приготовить из любой белой булки, халвы, белого ферментного хлеба. Для аромата добавим немного корицы. Попробуйте! ...далее

Добавил: Cooking 29.10.2013

Французские тосты (мастер-класс) 5.0

Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.09.2017

Французские тосты в английском стиле 5.0

Что мы обычно едим на завтрак? Кашу, омлет? Предлагаю попробовать французские тосты в английском стиле. Хрустящий тост с вкуснейшей начинкой из бекона, сыра и овощей. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Мусс из слабосоленой форели 5.0

Закуска из разряда "гости на пороге", готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.11.2017

Тосты с яйцами "Приятный завтрак" 5.0

Любите удивлять по утрам своих родных и близких? Тогда этот рецепт несомненно для вас! Тосты с изюминкой - лучшее начало дня! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018

Закуска с колбасным сыром 4.5

Такие тосты – это одна из моих любимых закусок, особенно они нравятся детям. Вам не составит труда сделать их самостоятельно. Рассказываю о рецепте, как приготовить закуску с колбасным сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.05.2017

Необычные тосты к завтраку 5.0

Для меня завтрак выходного дня — это испытание. Родные начинают вредничать и просят на завтрак каждый раз что-то необычное. Вот такие необычные тосты к завтраку я приготовила своей семье сегодня. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.03.2017

Французские тосты "Крок-месье" 4.1

Один из наиболее популярных французских тостов "Крок-месье" готовится из белого хлеба, ветчины, сыра и яиц. Мы слегка усложним и приготовим тост на основе соуса бешамель. ...далее

Добавил: Mashutik 28.10.2013

Тосты "Елочки" 5.0

Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо на Новый год, вам обязательно стоит узнать, как приготовить тосты "Елочки" - вкусную закуску с нежным рыбным спредом, идеальную для новогоднего стола! ...далее

Добавил: Таня Бозик 27.11.2017

Тосты "Франжипа" 5.0

Предлагаю Вашему вниманию рецепт тостов "Франжипан". Такие тосты прекрасно подойдут к чаепитию или к чашечке свежесваренного кофе утром. Тонкий вкус миндаля, апельсина на хрустящем тосте. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.12.2018

Французские тосты крем-брюле 4.3

Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом. ...далее

Добавил: Kristinka 25.08.2011

Французские тосты 2 4.8

Рецепт приготовления сладких французских тостов. Отличное блюдо для завтрака. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.10.2012

Французские тосты с апельсином и лимонной цедрой 5.0

В выходной день приготовьте себе ароматные тосты с апельсиновым соком, лимонной цедрой и коньяком. Это отличный вариант завтрака или полдника. Для аромата также добавьте ванилин, корицу и мускатный орех. ...далее

Добавил: Саша Кружко 10.09.2018

Французские тосты с яблоками и виски 4.5

Рецепт приготовления французских тостов с виски, яблоками, молоком, ванильным экстрактом, корицей и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Alteredego 25.11.2011

Тосты с авокадо 4.3

Готовим тосты с авокадо. Это отличный вариант для завтрака или обеденного перекуса. Хрустящий ржаной хлеб замечательно сочетается с нежным сливочным вкусом авокадо. Получается вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Giggs 08.03.2021

Французские тосты с ягодным маслом 3.8

Рецепт приготовления французских тостов в смеси яичных желтков, сливок, ванили и лимонной цедры с ягодным маслом из малины и ежевики. ...далее

Добавил: Povarfan 04.07.2011

Французские тосты с яблоками и колбасой 3.5

Рецепт приготовления французских тостов из пшеничного хлеба с корицей в виде чашечек с начинкой из яблок, колбасы, корицы и мускатного ореха. ...далее

Добавил: Kristinka 07.08.2011

Тосты с салатом из баклажанов 4.6

Рецепт приготовления натертых чесноком тостов с салатом из запеченных баклажанов, сыра Фета и зеленого лука. ...далее

Добавил: Alteredego 03.10.2012

Креветочные тосты 4.5

Креветочные тосты - прекрасная альтернатива традиционным тостам с колбасой, если вам, конечно, нравятся креветки. Тосты получаются нежными, с оригинальным вкусом и ароматом. ...далее

Добавил: Павел 21.09.2012

Яйца-пашот с тостами 5.0

Яйца-пашот с тостами - традиционный завтрак французов. Готовится такой завтрак достаточно быстро, в течении 15 минут. Зато вкус отличается от рядовой утренней яичницы. Знакомьтесь! ...далее

Добавил: Алиса 13.08.2012

Французские тосты с сыром 4.5

На завтрак французы едят не только круассаны, но и вкуснейшие французские тосты с сыром. Мне удалось прознать хороший рецепт этого вкусного завтрака - с удовольствием делюсь! :) ...далее

Добавил: Catalonia 03.12.2012

Тосты с сыром и чесноком 4.7

Тосты с сыром и чесноком - прекрасный завтрак или полдник. Ароматный, аппетитный, вкусный и довольно-таки сытный. А главное - готовится в считанные мгновения. Делюсь отличным рецептом! ...далее

Добавил: Montovini 19.12.2012

Тосты с чесноком 3.4

Очень вкусная вещь для перекуса эти тосты с чесноком. Готовятся, без преувеличения, всего за минуту, однако с чаем или кефиром эти незамысловатые тосты идут замечательно. ...далее

Добавил: Giggs 24.01.2014

Тосты с сыром и грибами 5.0

Быстрое и простое блюдо для завтрака или перекуса - тосты с сыром и грибами. Их просто и быстро сделать. Вам понадобится тостер, чтоб запечь хлеб с начинкой до золотистого цвета. Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Galate 14.05.2014

Тосты с грибами 5.0

Тосты с грибами я никогда не делала, пока не попробовала их в гостях подруги-искусницы. Очень понравились! Как всегда все оказалось просто, сытно и вкусно. Для тех кто худеет, увы, не подойдет! ...далее

Добавил: Galate 11.06.2014

Тосты на сковороде 4.8

Существует миллион способов и рецептов как приготовить тосты на сковороде. Сегодня мы будем готовить красивые и сладкие тосты с клубничным джемом. ...далее

Добавил: TomaB 02.09.2014

Французские тосты с яблоками 5.0

Французская кухня славится по всему миру своей изысканностью и вкусовыми качествами. Сегодня я расскажу, как приготовить французские тосты с яблоками, которые отлично подходят к завтраку или перекусу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.01.2017

Французский тост 5.0

Закончились идеи для завтрака? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт и побалуйте себя и близких потрясающе аппетитными и хрустящими тостами. Что может быть вкуснее и проще? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017

Яблочные тосты на завтрак 5.0

Утро - это то время суток, когда нужно всё успеть за короткое время. Столько забот, что иногда даже поесть забываешь, не то что готовить. На такой случай нужно иметь парочку быстрых рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017

Французские тосты с яблоками и сливами 5.0

Мой рецепт для тех, кому надоело по утрам есть бутерброды с колбасой и сыром. Попробуйте что-то новенькое! Тем более, что этим блюдом вы порадуете детей и зарядитесь энергией на несколько часов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017

Шоколадные тосты 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить шоколадные тосты, отличный вариант сладкого завтрака с ароматом шоколада! Такие тосты можно намазать сливочным маслом или "Нутеллой", так они станут еще вкуснее! ...далее

Добавил: Таня Бозик 16.05.2017

Тосты со шпинатом 5.0

Вы никогда не думали соединить ломтики хлеба и шпинат? Если нет, то вы просто не слышали про этот рецепт. Обратите внимание на эту чудесную закуску, вы наверняка по достоинству оцените результат. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2017

Тосты с беконом 5.0

Завтрак в наше время состоит из быстрых и простых рецептов. Можно найти лёгкое блюдо на любой вкус. И даже привычные бутерброды станут необычными, если приложить немного фантазии. Вот что получилось. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2017

Французские тосты с карамелизированными бананами 5.0

На завтрак в выходной день, когда хочется побаловать себя чем-нибудь не только полезным и сытным, но и вкусным, хочу предложить вам очень классную идею. Запоминайте и повторите на своей кухне! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.08.2018

Тост с авокадо 3.0

Если вы в поиске легкого, быстрого и нестандартного перекуса, не проходите мимо. Я хочу показать вам, как приготовить тост с авокадо всего за пару минут. Полезно, аппетитно и действительно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.12.2017

рецепты вкусных жареных хлебных тостов с сыром, в кляре

Оригинальные, вкусные, с аппетитной корочкой тосты, рецепты которых прислала Гузель Махаррам на наш конкурс – отличный вариант быстрого угощения, когда гости на пороге, или хорошая альтернатива бутербродам:

Как написала Гузель:

Если хотите чего-нибудь вкусненького, но не хотите возиться с тестом, то можете приготовить вкусняшки из хлеба. Это займёт минимум времени – получится вкусно и красиво!

Тосты

Ниже вы найдете два рецепта тостов:

Тосты с сыром в виде трубочек

Тосты с сыром

Состав:

  • 80-100 г твердого сыра
  • 8 ломтиков хлеба
  • топленое или растительное масло для обжаривания

Тосты с сыром – рецепт:

  1. У ломтиков хлеба обрезаем корочки.

    Обрезаем края хлеба

  2. Мякоть раскатываем с помощью скалки.

    Раскатываем скалкой

  3. Сыр нарезаем по ширине хлеба небольшими брусочками. Кладем сыр на хлеб.

    Кладем сыр на хлебную лепешку

  4. И сворачиваем в трубочку.

    Заворачиваем сыр в хлеб

  5. Проделываем то же самое с оставшимися ломтиками хлеба.

    Хлебные трубочки с сыром

  6. Наливаем в сковородку масло и разогреваем его. Обжариваем наши трубочки с каждой стороны до золотистой корочки.


    Обжариваем на сковороде

  7. Готовые тосты выкладываем на тарелку.

    Жареные тосты

  8. Вот и все! Тосты можно подавать со сладким чаем или к овощным блюдам.

Хлебные тосты с сыром

P.S. Вместо сыра можно использовать вареную сгущенку или сливочный сыр с кусочками фруктов.

Жареные тосты в кляре

Тосты жареные в кляре

Состав:

  • 8-10 ломтиков хлеба
  • топленое или растительное масло для обжаривания

Кляр:

  • 150 мл молока
  • 30-40 г муки
  • ½ ч. ложки соли
  • специи:
    1/2 ч. л. асафетиды
    1/2 ч. л. куркумы

Хлебные тосты в кляре – рецепт:

  1. Смешиваем вместе молоко, муку, соль и специи.

    Готовим кляр

  2. Хлеб нарезаем на тонкие ломтики.

    Ломтики хлеба

  3. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и разогреваем. Ломтики хлеба обмакиваем в кляре.

    Макаем в кляр

  4. И обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.


    Обжариваем тосты

  5. Жареные хлебные тосты можно посыпать черной солью. Хлеб получается мягким внутри и хрустящим снаружи.

Тосты готовы

P.S.: Эти тосты можно сделать сладкими. Для этого в кляр добавляем вместо соли сахар. Еще можно положить ванильный сахар или корицу.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на новые рецепты, у нас еще будет много вкусняшек!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Самая распространенная еда во время завтрака, это бутерброд! Хочется, что бы он был и вкусным и полезным. Возможно, наши рецепты вкусных бутербродов на завтрак пригодятся, и вам захочется их отведать!

Тосты с курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное и нарезанное — 0,5 стакана
  • Натертый сыр – 3 ст. л.
  • Хлеб – 5 кусков
  • Помидор нарезанный – 1 шт.
  • Горчица – 2-3 ст. л.
  • Для соуса:
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Соль, перец, любые специи

Предварительно нужно приготовить куриную грудку. Ее моют и варят в подсоленной воде, после чего дают ей остыть.

Далее готовим соус. Понадобится кастрюля с толстым дном, в которой нужно растопить немного сливочного масла. В масло добавить пшеничную муку, хорошо размешать, и через пару минут к этой смеси добавить мелко нашинкованный сладкий перец. Все это в процессе нужно хорошо мешать. Время приготовления 4-5 минут.

После первой стадии, снимаем кастрюлю с плиты и, постоянно помешивая, медленно вводим молоко. Возвращаем кастрюлю на огонь, и доводим смесь до загустения. Как только загустеет, снимаем с огня и добавляем пару ложек натертого сыра. Постоянно мешая соус, солим, перчим, добавляем любые специи и высыпаем в него нарезанную куриную грудку.

Следующий этап, это приготовление тостов. Можно в тостере, но на сковороде будет вкусней. Поджаренный хлеб мажем тонким слоем горчицы или любым острым соусом, а сверху выкладываем наш сырный с курицей соус.

Получившиеся бутерброды присыпать сверху вялеными томатами и остатками натертого сыра. И отправить на десять минут в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Готовность контролировать по цвету. Как только корочка станет золотистой, тосты с курицей и сыром готовы!

Бутерброды с кусочками салями и творожной пастой

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Колбаса салями – 300 гр.
  • Творог обезжиренный – 1 пачка (200 гр.)
  • Сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст. л.
  • Огурец средний – 1 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливки или маслины – 30 гр.
  • Соль, перец и зелень

Смешать творог с измельченным через пресс чесноком, добавить соль, перец и немного сметаны. По желанию сметана замещается майонезом. Для аромата добавляем нарезанную мелко зелень, какую хочется.

Максимально тонко нарезаем салями. Выбираем топинг. Это может быть нарезанный небольшими кубиками сыр, оливки без косточек, маринованные грибочки или огурчики, колечки помидоров или кусочки болгарского перца.

Эти бутерброды с салями и творожной пастой на завтрак лучше всего получаются с багетом. Его нужно нарезать, уложить салями, сверху распределить творожную массу и украсить выбранным топингом.

Бутерброд с жареным яйцом, помидором и огурцом

Ингредиенты:

  • Хлеб (лучше черный, специальный для тостов) – 1 ломоть
  • Помидор небольшой – 1 шт.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Листья салата – 1-2 листа
  • Масло сливочное или плавленый сыр – 0,5 ст. л.
  • Соль

Огурец с помидором вымыть и нарезать колечками. Хлеб слегка подсушить в духовке, тостере или на сухой сковороде.
На сливочном или растительном масле поджарить яйцо до желаемой кондиции. Хлеб намазать сливочным маслом или плавленым сыром. Сверху уложить салатный лист и овощи. Накрыв конструкцию жареным яйцом, посолить и поперчить его по желанию и вкусу.

Подавать бутерброды с жареным яйцом, помидорами и огурцами на завтрак вместе с любимым утренним кофе или чаем.

Бутерброд с беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов – 2 ломтика
  • Бекон – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Головка лука – 0,5 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сыр – небольшой кусочек
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Соль и перец

Бекон нужно обжарить с луком на небольшом количестве масла. Яйца отварить вкрутую.

Из кетчупа и майонеза готовим намазку – смешиваем их вместе. Намазываем хлеб получившейся пастой и укладываем сверху слоями нарезанное яйцо, кусочки бекона, сыра и жареного лука. Закрываем это еще одним слоем из вареного яйца, потом сыром и вторым кусочком хлеба.

Можно обжарить с обеих сторон, можно прогреть несколько минут в духовке. Подаем вкусные бутерброды с беконом и яйцом на завтрак, разрезав их на две части.

Классические горячие бутерброды с сыром и сосисками

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или батон – 6 ломтиков
  • Сосиски – 2 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Головка лука – 1/3 шт.
  • Сливочное масло – 20-30 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Соль, перец, зелень

Готовится в духовке при 180 градусах.

Кусочки батона или хлеба нужно слегка смазать сливочным маслом. Уложить батон маслом вниз на противень.

Далее готовим бутербродный фарш. Измельчаем сосиски, сладкий перец и репчатый лук. На крупной терке натираем сыр. Все это хорошо перемешиваем.

Полученную смесь аккуратно выкладываем на ломтики хлеба и отправляем на 10-15 минут запекаться в духовке.

Перед подачей посыпаем перцем, который только что крупно намололи, и украшаем свежей зеленью. Зелень можно нарезать, но лучше мелко нарвать руками, так сильней аромат.

Сэндвич с копченым лососем

Ингредиенты:

  • Круглая булочка для сэндвичей – 1 шт.
  • Лосось копченый – 2 кусочка
  • Сыр сливочный – 2 ст. л.
  • Листья салата и шпинат – 1 пучок

Лосось можно использовать копченый или слабосоленый. Кому как больше нравится.

Круглую булочку или часть багета разрезать пополам. Ломтики слегка подсушить в тостере. Если в тостере не помещается, то поджарить на сухой сковородке, так даже лучше. Тщательно промыть листья салата и шпинат, после чего просушить их бумажным полотенцем.

На хлеб намазать сливочный сыр, сверху положить тонко нарезанные кусочки лосося и листья салата или шпинат. Перед подачей сэндвич с копченым лососем слегка посыпать мелко нарезанной зеленью.

Сэндвич Крок Месье с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов – 6 ломтей
  • Сыр Грюйер – 200 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • Соль и перец

Сначала включаем духовку, и пока она греется до 200 градусов, готовим соус а-ля бешамель. Просто растопим немного сливочного масла и смешаем его с небольшим количеством пшеничной муки. Мешать нужно постоянно и быстро. Через минуту или полторы вводим тоненькой струйкой немного молока. При этом не забываем постоянно работать венчиком, иначе пригорит!

Как только загустеет, снимаем с плиты и вмешиваем натертый сыр. Добавляем по вкусу соль, молотый перец и мускатный орех.

Белый хлеб поджарить до золотистой корочки в тостере. После чего смазать ломтики не острой горчицей, уложить сверху ломтики сыра, далее ветчину и снова сыр. Накрыть это вторым кусочком хлеба и выложить на горячий, смазанный маслом противень.

После этого поливаем получившееся нашим соусом а-ля бешамель. И в духовку на 5 минут. Для того, чтобы бутерброд подрумянился, нужно еще добавить 3-4 минуты с включённым грилем.



Топ-7 тостов с авокадо на завтрак и перекус: классические и необычные варианты

Здоровый завтрак или перекус с авокадо – отличный способ насытить организм и получить гастрономическое удовольствие. Лови идеи начинок для тостов с авокадо – от классических до необычных вариантов

В последнее время одним из самых популярных продуктов на столе приверженцев здорового питания стал авокадо, и не удивительно. Это очень полезный фрукт, оказывающий благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма и полезен для здоровья и красоты кожи. Сегодня блюда с этим полезным ингредиентом можно увидеть везде и во всем – в магазинах, ресторанах, рецептах фуд-экспертов, на наших кухнях и в наших лентах Instagram.

Из авокадо готовят большое количество блюд, самым популярным из которых являются тосты с авокадо. Они очень сытные и полезные, желательно есть такое блюдо утром. Но также такие бутерброды можно съедать в обед на перекус, либо заменить им поздний ужин.

Что нужно для приготовления авокадо-тостов?

Для того чтобы приготовить такой вкусный и здоровый завтрак, тебе понадобятся следующие продукты:

  • спелый мягкий авокадо
  • цельнозерновой или тостовый хлеб (можно заменить на хлебцы)
  • основная начинка (какой она может быть – говорим дальше)
  • сок лимона для того, чтобы авокадо не темнело
  • немного любимых специй для вкуса

Ниже предлагаем 7 идей простой, но очень вкусной закуски – тостов с авокадо и разными комбинациями начинок. Для этого полезного и лёгкого завтрака тебе нужно будет совершить всего три простых шага: поджарить, намазать, съесть (можно добавить еще один – сфотографировать).

Классический тост с авокадо

Самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных компонентов, кроме хлеба и авокадо. Для начала приготовь тосты – обжарь хлеб в тостере, на гриле или сухой сковороде. Свежий авокадо можно порезать ломтиками и красиво выложить сверху на хлеб, или же растереть мякоть до пастообразного состояния, намазать на хлеб и немного посолить.

Лайфхак: если не собираешься съедать все бутерброды сразу, добавь в пасту с авокадо немного лимонного сока (или сбрызни ломтики) – так авокадо не потемнеет.

Тост с лососем и авокадо

Авокадо отлично сочетается с лососем, семгой и тунцом, поэтому вариант тоста с рыбой тоже можно назвать классическим.

Как и в предыдущем варианте, авокадо нужно растереть в пасту и намазать на подсушенные тосты. Сверху красиво выложить кусочки рыбы. Можно есть так, но если добавить немного зелени и любимых специй – получится гораздо вкуснее.

Лайфхак: лосось или семга холодного копчения заметно влияют на вкус (к лучшему, разумеется), чем рыба горячего копчения.

Тост с авокадо и яйцом

Чтобы сделать закуску с авокадо и яйцом (обычным или пашот), как и в предыдущих вариантах необходимо растереть авокадо, посолить, добавить лимонный сок и намазать на хлеб. Затем приготовить яйцо пашот или обычную яичницу (можно использовать перепелиные яйца). Все это выложить сверху на хлеб с авокадо. Добавить соль, перец и соус по вкусу. Можно также добавить немного бекона и украсить зеленью.

Лайфак: чтобы яичница не растеклась по всей сковороде, используй специальную небольшую круглую форму.

Тосты с авокадо, овощами и зеленью

Овощной начинкой в этом варианте могут стать такие продукты, например, как свежий огурец, помидор, редис, вяленые томаты.

Авокадо нарезаем аккуратными ломтиками или измельчаем в пасту. Выкладываем сверху на хлеб, добавляем кусочки овощей и специи по вкусу. Украшаем зеленью.

Тосты с авокадо и хумусом

Хумус из нута – аппетитная и сытная закуска, а если к ней добавить еще и авокадо, такие бутерброды легко заменят полноценный перекус.

Хумус можно купить уже готовый или сделать самостоятельно. Для этого необходимо замочить хумус на ночь в холодной воде. После сварить до мягкости около 1,5-2 часов. Готовый нут очистить от шкурок и перебить в блендере до состояния пасты. Посолить, добавить специй и немного оливкового масла. Намазать на хлеб и сверху выложить слайсы авокадо.

Тосты с авокадо и козьим сыром

Еще одна прекрасная и очень полезная закуска, которую ты сможешь приготовить без труда. Поджарь ломтики хлеба в тостере. Мякоть авокадо натри на терке или разомни вилкой, затем и равномерно распредели на тосты. Сверху покроши козий сыр и сбрызни оливковым маслом. Перед подачей можно посыпать кайенским перцем и морской солью

Тосты с авокадо, грушей, грецкими орехами и сыром

Более необычный и невероятно вкусный вариант закуски с авокадо. Очищенные орехи необходимо поджарить на сухой сковороде, добавив немножко корицы. Авокадо размять в пасту, посолить и поперчить. Грушу порезать на дольки.

Тосты намазать пастой из авокадо, выложить грушу и посыпать орехами. Сыр (например, горгонзола), порезать на кусочки и положить сверху. Идеальным финишем будет полить готовые тосты медом. Грушу можно заменить другим любимым фруктом. Отлично подойдет инжир.

Это только малая часть идей для тостов с авокадо. На самом деле их можно приготовить огромное количество, сочетая и комбинируя разные ингредиенты. Пробуй, импровизируй, экспериментируй, и возможно, ты сама придумаешь свой собственный идеальный рецепт тоста с авокадо.

Что за популярный рецепт тостов с йогуртом, или yogur toast, из тиктока

В тиктоке развирусился рецепт сладких тостов под названием yogurt toast, который заставляет миллионы блогеров идти за хлебом. Для простого десерта кулинарам понадобятся яйцо, йогурт, любые добавки на вкус и вилка — инфлюенсеры массово продавливают углубления в хлебе, чтобы повторить трендовое блюдо.

Сладкие тосты с кремом, или yogurt toast, стали популярны в тиктоке в конце декабря 2021 года — многие блогеры, среди которых миллионники, не удержались и приготовили хрустящий хлеб самостоятельно. Для удобства кулинаров пользовательница платформы с ником eatingbirdfood подробно описала каждый этап рецепта блюда.

Для начала авторка видео смешала в глубокой ёмкости одно куриное яйцо, две столовые ложки греческого йогурта, одну чайную ложку кленового сиропа и четверть чайной ложки корицы. Как отметила контентмейкерка, корицу стоит добавлять по вкусу.

Я люблю, когда много корицы! Теперь надо всё перемешать, — прокомментировала тиктокерка.

Скриншот видео блогерки с ником eatingbirdfood

Затем блогерка использовала вилку, чтобы создать в хлебе углубление: женщина продавила середину тоста, оставив по бокам небольшие борты.

Используйте вилку, чтобы сделать небольшое углубление в центре, — объяснила контентмейкерка.

Скриншот видео блогерки с ником eatingbirdfood

После этого пользовательница платформы залила замешанный ранее крем в углубление в хлебе и выложила поверх тоста свежую голубику.

Вылейте йогурт поверх тоста и посыпьте свежими ягодами, — рассказала авторка ролика.

Скриншот видео блогерки с ником eatingbirdfood

Затем женщина отправила блюдо в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут, а при подаче полила десерт кленовым сиропом.

Сбрызните кленовым сиропом, и готово, — посоветовала инфлюенсерка.

Скриншот видео блогерки с ником eatingbirdfood

Как рассказала тиктокерка, при подобной температуре тост становится хрустящим снаружи и мягким внутри.

Я реально удивлена тем, насколько он хрустящий, — поделилась контентмейкерка.

Некоторые блогеры показали другие варианты рецепта — например, тиктокерка с ником matchatones во время замешивания крема добавила к ингредиентам половину столовой ложки матчи, а после запекания полила тосты мёдом.

Вирусные йогуртные тосты, но с матчей, — подписала кулинарша.

А пользовательница платформы с псевдонимом foodmymuse создала собственную версию блюда для тех, кто не любит сладкое: вместо корицы и сиропа контентмейкерка использовала соль, сыр и зелень, ягоды заменила на соус сальса.

Я приготовила вирусные тосты, но в собственной пикантной манере, — прокомментировала блогерка.

Тренд набрал особую популярность в конце января 2022 года — на момент написания материала на платформе можно найти около 13 миллионов видео под хештегом #custardtoast или #yogurttoast, при этом трендовое блюдо готовят как англоязычные инфлюенсеры, так и блогеры из СНГ.

Ранее Medialeaks рассказал, как повар из США разозлил россиян рецептом бутерброда. Критики не оценили видео приготовления закуски из стейка, целого батона и картошки, назвав сэндвич подобного размера переводом продуктов.

О том, что заказ в «Макдоналдсе» говорит о вас, можно прочитать в материале Medialeaks. По опыту сотрудницы, бургеры с курицей «Макчикен» заказывают эмо-подростки, а мужчины-строители предпочитают «суровые» наборы.

90 000 Более 20 лучших рецептов тостов • Lidl кухня

Мини-гренки — одно из самых простых дополнений к супам-пюре. В свою очередь, их более крупные собратья прекрасно подходят для завтрака, ужина или просто полдника. Узнайте на Lidl's Kitchen, сколько способов приготовления тостов и для чего их лучше всего использовать.

Как приготовить чесночные гренки?

Дуэт, заслуживающий нескольких минут на кухне, — это, несомненно, гренки и чеснок.Вы можете приготовить традиционные чесночные гренки из ломтиков простого пшеничного хлеба, но вы также можете использовать другие виды хлеба. В рецепте крема из брокколи с грушей и горгонзолой от Lidl вы узнаете, например, как приготовить поджаренный хлеб в духовке. Чтобы получить чесночный аромат, просто натрите его раздавленным зубчиком чеснока, прежде чем нарезать хлеб кубиками. Вам нужна дополнительная информация? Ничего проще. Используйте и другие рецепты Lidl's Kitchen для чесночных гренок, например,в из которых для чесночного супа.

Гренки для супа - вот как их приготовить!

Крутоны идеально подходят в качестве дополнения и дополнения к супу-пюре. Так что используйте этот вариант как можно чаще и готовьте хлебные гренки, багеты или чиабатту. Всем тем, у кого еще не было возможности приготовить тосты самостоятельно, советуем, проще всего пожарить их на сковороде. Всего за несколько минут ваши тосты на сковороде приобретут красивый золотистый цвет и хрустящую внутреннюю поверхность.Посмотрите, как приготовить гренки для супа Lidl's Kitchen:

Подробную пошаговую инструкцию приготовления гренок на сковороде смотрите в рецепте Морковно-апельсиново-имбирный крем с гренками. Вы должны попробовать это!

Проверенные рецепты тостов в духовке

Кто сказал, что тосты нужно есть только в суп? Ведь ничто не мешает вам испечь в духовке большие порции тостов и съесть их, как теплый бутерброд. Если вам интересен такой вариант подачи тостов, вы не можете пройти мимо рецептов Lidl для тостов, подаваемых прямо из духовки.Вот они, или идеи для:

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Как приготовить хлебные гренки? Идеально подходит для супов и салатов.

Вкусные и хрустящие гренки – прекрасная закуска, а также дополнение ко многим блюдам. Домашние тосты готовятся легко и быстро, а в зависимости от индивидуальных предпочтений их можно приготовить в различных вариантах. Как приготовить гренки, что в них можно добавить и с чем подавать?

Как приготовить гренки? Правило

Как делаются тосты? Быстрее всего приготовить гренки на сковороде. Мы можем использовать целые ломтики хлеба или булочки, чтобы обжарить их до золотистого цвета с обеих сторон в небольшом количестве сливочного, растительного или оливкового масла.Просто нужно быть осторожным, чтобы не сжечь их. Ломтики смазать маслом или сбрызнуть другим жиром, также можно разложить их на противне и поставить в теплую духовку минут на 15. Это занимает немного больше времени, потому что духовка должна разогреться, а гренки подрумяниваются медленнее, но и риск их подгорания немного ниже.

Гренки для супа или салата можно приготовить из черствого хлеба, нарезать кубиками, затем сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью, перцем или другими специями.Такие гренки в духовке готовятся около 10 минут. Их можно использовать сразу или хранить в плотно закрытой таре, чтобы предотвратить их намокание.

Как приправить тосты?

Гренки хороши как в одиночку, так и с различными добавками. Идеальным перекусом к полднику или ужину станут сытные тосты с сыром. Также к ним можно добавить ветчину или салями, посыпать шнитт-луком или петрушкой.

Гренки, предназначенные для супов и салатов, станут более ароматными, если в них добавить травы и другие специи.Очень популярны чесночные гренки, для приготовления которых можно использовать как свежий, так и сушеный чеснок или чесночное масло. Другими добавками, которые прекрасно сочетаются с гренками, являются орегано, базилик, розмарин, прованские травы, а также сладкий или острый перец.

Для чего нужны тосты?

Суп-пюре получится вкусным, если добавить в него хрустящие хлебные гренки. Маленькие, которые можно бросить прямо в суп, работают лучше всего.Традиционный французский луковый суп – блюдо, без которого не обходится тост. В оригинальном варианте его кладут поверх супа, посыпают тертым сыром и затем запекают.

Гренки также являются отличным дополнением к салатам. Хрустящие кубики можно бросить прямо в салат. Они идеально подходят для свежих овощей, таких как помидоры, зеленые огурцы, перец, а также для зеленого салата, рукколы или салата из баранины. Гренки из ломтика хлеба, приправленные чесноком и зеленью, можно подать отдельно рядом с салатом в качестве дополнения.

.90 000 домашних тостов (на все)

Узнайте, как приготовить домашние тосты с нуля с помощью этого простого, легко настраиваемого рецепта.

У вас на кухне есть черствый хлеб?

Время тостов ♥

Делаются очень просто и быстро, к тому же намного лучше магазинных. Домашние тосты — отличный способ использовать черствый хлеб, который я, например, не смею выбрасывать, несмотря ни на что.

Рецепт гренок свободно настраивается в зависимости от того, для чего они будут использоваться. Основной ингредиент – это, конечно же, хлеб (любой, даже безглютеновый), оливковое масло, соль и перец. Лично я также люблю добавлять сушеный чеснок, тимьян и сладкий перец.

Гренки очень хорошо хранятся в холодильнике (до 2 недель), они хорошо сочетаются с крем-супами (посмотрите мой рецепт гаспачо!), салатами, соусами или как дополнение к тарелке закусок.

Домашние тосты (на все)

Узнайте, как приготовить домашние тосты с нуля с помощью этого простого, легко настраиваемого рецепта.

  • 500 г любого хлеба
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л.
    • Нарежьте хлеб кубиками

    • Смешайте оливковое масло с травами и специями. Выливаем его на хлеб и тщательно перемешиваем.

    • Разогрейте духовку до 180 градусов.Положите хлеб на противень и выпекайте около 15-20 минут, пока гренки не подрумянятся.

    • Охлажденные гренки добавляют в салаты, супы, соусы или хранят в холодильнике до 2 недель.

    Другие идеи вкусных блюд из черствого хлеба: 90 074

    ⇒ Быстрая запеканка из черствого хлеба - потеря

    .

    Гренки - добавка к супам, самостоятельное блюдо, калорийность

    Гренки — это название, которое относится как к хлебу, запеченному с обеих сторон в тостере, так и к мелко нарезанным, а затем обжаренным на масле кусочкам традиционного хлеба. Мелкие можно с успехом использовать в качестве добавки к супам и салатам, а более крупные прекрасно сочетаются с фруктовым джемом, медом или жидким шоколадом.Что еще стоит знать о гренках? Сколько калорий в 100 граммах этого продукта?

    Посмотреть фильм: "Как правильно питаться и похудеть?"

    1. Характеристики тостов

    1.1. Гренки как добавка к супам и салатам

    Гренки представляют собой мелко нарезанные кусочки хлеба , либо обжаренные в жире, либо слегка подрумяненные, а затем запеченные в духовке.

    Чаще всего их готовят из белого пшеничного хлеба , булочек, багета, тостов, цельнозернового хлеба. Небольшие поджаренные кусочки хлеба идеально подходят в качестве дополнения к салатам (например, салату Цезарь), а также к супам-пюре.

    Добавление ваших любимых специй, таких как перец, копченый красный перец, чеснок, базилик, майоран, черемша, перец чили, розмарин, орегано улучшает вкус мелко нарезанных и испеченных кусочков хлеба.После остывания готовую закуску можно перелить в стеклянный сосуд с завинчивающейся крышкой. Он годен к употреблению еще несколько дней.

    1.2. Гренки как самостоятельное блюдо

    Гренки, подаваемые в виде хлеба , запеченного с двух сторон, , чрезвычайно вкусное и сытное блюдо. Как правило, их готовят в специальном тостере, но можно и в традиционной духовке.

    Свежеиспеченные кусочки хлеба или багета можно смазать чесночным маслом, оливковым маслом или вашей любимой пастой для сэндвичей.Они также имеют приятный сладкий вкус, например, с черничным, клюквенным или клубничным джемом, сливовым джемом, медом и белым шоколадом. В сухом варианте гренки можно подавать с козьим сыром, пармской ветчиной, моцареллой и помидорами, сыром гауда, творогом и зеленым луком, а также с яичницей-глазуньей.

    2. Сколько калорий в тостах?

    Сколько калорий в тостах? Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Разную калорийность придают выпеченным кусочкам хлеба с оливковым или чесночным маслом, разную - с добавлением желтого сыра и салями.Один ломтик сыра Гауда, живецкой колбасы или пармской ветчины может значительно увеличить калорийность нашей закуски. Предполагается, что традиционные гренки без мяса содержат около 407 ккал в 100 граммах. Такая порция обеспечивает наш организм 7 г жиров, 1,5 г насыщенных жирных кислот, 698 мг натрия, 125 мг калия, 74 г углеводов, 5 г клетчатки, 76 мг кальция, 4,1 мг железа, 31 мг магния.

    .

    Как сделать гренки разными способами?

    Гренки подходят для супов, салатов или просто на закуску. Мы можем сделать их быстрой и нетребовательной закуской для гостей. Их приготовление не требует особых навыков и времени. Их можно приготовить на сковороде или в духовке из хлеба, булочек или багетов. Гренки — отличный способ использовать черствый хлеб.

    Гренки на сковороде

    Наверное, у каждого из нас в доме есть сковорода, на которой можно за несколько минут приготовить хрустящие тосты.Достаточно нарезать кубиками несколько ломтиков хлеба, булку или багет, затем бросить их на горячую сковороду, смазанную оливковым маслом, и обжарить до хрустящей корочки и золотистого цвета. Мы также можем приготовить а-ля тосты на сковороде. Тогда хлеб просто не нарезаем на кусочки, а кладем целые ломтики, на которые сразу после снятия со сковороды можно положить желтый сыр, ветчину и любимые добавки.

    Как приготовить гренки в духовке?

    Гренки, приготовленные в духовке, более полезны, чем жареные гренки, потому что нам не нужно использовать жир для их приготовления, но вкус у них такой же приятный.Как и в случае со сковородками, нарежьте хлеб кубиками или более крупными кусками в зависимости от того, для чего мы хотим использовать тосты. Разогрейте духовку до 200 градусов, разложите хлеб ровным слоем на противне, застеленном пекарской бумагой, и нагревайте его около 10 минут.

    Как насчет чесночных гренок?

    Чесночные гренки идеально подходят для салата или в качестве гарнира, подаются отдельно или с гарнирами. Мы можем приготовить их из хлеба или багета несколькими способами. Один из них — намазывание чесночного масла на гренки перед запеканием или жаркой.Мы делаем этот вид масла, смешивая обычное масло с чесночной приправой. Потом просто намазываем на ломтики, потом режем на кусочки и разогреваем на сковороде или в духовке. Другой способ – приготовить масло с размятыми зубчиками чеснока в кастрюле. Далее делаем точно так же, как и с первым способом.

    Сухарики из трав для салата

    Травяные гренки так же вкусны, как и чесночные гренки, и так же хорошо подходят для салатов и гарниров.Их приготовление также не представляет сложности. Достаточно с двух сторон смазать ломтики хлеба маслом и посыпать любимой зеленью. Затем нарежьте их кусочками и положите на горячую сковороду или в разогретую духовку.

    Как приготовить крутоны с перцем?

    Гренки со вкусом перца идеально подходят для супов-пюре, таких как тыквенный. Их приготовление начинаем с обжаривания на сковороде оливкового масла, молотого сладкого перца, чили и соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой на сковороде, а затем добавляем к ним нарезанный хлеб или булочку.Когда гренки станут коричневыми и хрустящими, снимите их со сковороды и добавьте в свой любимый суп или салат.

    Гренки со вкусом томатов

    Вы также можете приготовить вкусные гренки из вяленых томатов. Затем натереть масло томатной пастой и специями по вкусу. Затем добавьте к нему нарезанные вяленые помидоры. Полученную пасту намазать на ломтики перед их нарезкой. Позже обжариваем их на сковороде или разогреваем в духовке.

    Как приготовить гренки разными способами?

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Ваш рейтинг:

    Оцените этот рецепт!

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Ваш рейтинг:

    Оцените этот рецепт!

    .

    Не выбрасывайте черствый хлеб. Сделайте из него гренки и используйте для вкусных блюд. Рецепт

    Черствый хлеб полезнее, но он редко выдерживает конкуренцию со свежим хлебом. Однако его можно законсервировать и использовать для приготовления деликатесов: салатов и запеканок, а также в качестве добавки к супам. Гордость!

    На польских кухнях выбрасываются тонны еды. Мы выбрасываем мясо, овощи, жиры, но и черствый хлеб, который когда-то собирали «на коня» или обменивали у приветливого хозяина на яйца.Для французских тостов можно использовать подсушенный хлеб, здесь он называется "мазурки". А вот жареного с яйцами хлеба сколько можно есть? Его можно использовать долго, из него можно делать тосты. Хлеб подходит любой для приготовления тостов, включая корочки и пяточки, которые нам больше всего нравятся в свежем виде.

    Популярно обжаривание сухариков на горячем жире, обычно масле, но такие сухарики лучше всего есть свежими, так как через несколько дней хранения они начинают сопровождаться неаппетитным запахом прогорклого жира. К тому же, если жир слишком сильно нагревается, что легко сделать при приготовлении тостов, он начинает становиться нездоровым и даже вредным. Еще одним недостатком этого решения является одноразовое количество тостов, ограниченное размером сковороды. А делать тосты можно здоровыми, в большем количестве, не стоя постоянно у плиты и так, чтобы они могли храниться до нескольких месяцев.Лишь бы они не исчезли раньше. Этот способ запекания.

    Как приготовить вкусные сухарики из сухого хлеба

    Раскрошите хлеб по своему вкусу. Нарезать их на одинаковые кубики можно ножом. Различные размеры для различных применений. Вы также можете разорвать пальцы на неправильные кусочки. Наконец, небольшие кусочки, например багеты, можно оставить целыми. Они пригодятся потом, например, для французского лукового супа.

    Стоит прочитать : Рецепт лукового супа

    Выложить на противень, желательно плоский, или прямо на противень, вставленный в духовку.Помните, что нельзя смешивать разные виды хлеба на одном противне. Белая пшеничная булочка выпекается намного быстрее, чем ржаной хлеб. К тому времени, как другая начинает краснеть, она успевает обжечься. Ставим противни в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку примерно на 10-12 минут, чтобы они подрумянились, но не были слишком горячими. В духовках с горячим воздухом стоит использовать эту функцию, снизив при этом температуру примерно до 180 градусов Цельсия и сократив время поджаривания до 8-10 минут.Храните испеченные и остывшие гренки в плотно закрытых емкостях. Перед подачей их можно слегка подогреть в не слишком горячем жире с любимыми специями: например, в сливочном масле с чесноком или оливковом масле с зеленью.

    Для чего использовать готовые гренки?

    Они станут прекрасным хрустящим дополнением к любому супу-крему. А также ароматные и сочные салаты, идеально подходящие как для легкого ужина, так и для гриля. Из цельнозернового хлеба, желательно на закваске, получаются стройные гренки, полные достоинств хорошего хлеба.Они отлично сочетаются с мясом, например уткой и другой птицей, а также с салатами, шпинатом, рукколой и любыми другими овощами. И самая вкусная вариация тосканского салата из хлеба и помидоров, то есть Панцанелла.

    Панцанелла ингредиенты:

    • 2-3 ​​горсти гренок, приготовленных заранее или испеченных непосредственно для салата, самые лучшие будут разорваны на более крупные кусочки,
    • травы, предпочтительно свежие: базилик, орегано, розмарин,
    • масло оливковое,
    • соль,
    • 3 больших, очень спелых и сладких помидора,
    • 3-4 веточки помидоров черри,
    • 1 зубчик чеснока,
    • овощи: молодые кабачки, предпочтительно приготовленные на гриле, свежий или печеный перец, горсть салата, молодой шпинат или руккола, порванные пальцами,
    • красный винный уксус или бальзамический уксус (по желанию),
    • Пармезан.

    Приготовление панцанеллы с гренками:

    Крупные помидоры можно нарезать с чесноком и зеленью или смешать все вместе с оливковым маслом и уксусом. В миску кладем нарезанные овощи, тщательно перемешиваем, затем добавляем сухарики и еще раз все перемешиваем. Желательно своими руками. Мы повторим действие еще раз после добавления томатно-травяного соуса. Украсьте небольшим количеством соуса, листьями базилика и сыром пармезан.

    Заявленные плотоядные могут обогатить салат беконом или колбасой, предварительно обжаренной на сковороде с большим количеством зелени.

    Приятного аппетита!

    Для этого рецепта вам понадобятся гренки : Салат из шашлыка

    видео

    .

    Как сделать гренки? Рецепты и хрустящие способы!

    • Офеминин
    • Кухня
    • Как приготовить гренки? Посмотрите некоторые из хрустящих
    • рецептов

    Хрустящие тосты можно купить в магазине, но вы получите больше удовольствия и удовольствия, если сделаете их сами, дома. Оказывается, это совсем не сложная задача.Все, что вам нужно, это несколько легкодоступных продуктов и доступ к духовке или сковороде.

    Как приготовить гренки на сковороде?

    Достаточно одного багета или нескольких ломтиков хлеба (может быть черствым).Нарежьте их мелкими кубиками (если вы хотите использовать их для супа) или тонкими ломтиками. Затем выложите их на сковороду, налейте оливковое масло и обжаривайте, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

    Как приготовить гренки в духовке?

    Достаньте противень из духовки и положите на него бумагу для выпечки.Равномерно распределите ломтики хлеба или нарезанные кубиками багеты (если вы используете гренки для супа) или ломтики (если хотите сделать из них бутерброды). Ставим противень с ломтиками в разогретую до 200 градусов духовку и нагреваем 8-10 минут. Подавать теплым.

    Как приготовить чесночные гренки – несколько способов:

    1 способ: разогреть сливочное масло в сковороде или кастрюле (на среднем огне), добавить выдавленный через пресс чеснок (количество - по вашему вкусу) и тщательно перемешать, жарить ок.1 минута. Затем смажьте подготовленные ломтики этим маслом и поставьте их в духовку или обжарьте на сковороде (выберите один из вышеперечисленных способов).

    2 способа: в сливочное масло комнатной температуры, добавить чесночную приправу и тщательно перемешать, смазать ломтики этим маслом и следовать инструкциям (для запекания гренок в духовке или на сковороде).

    Как приготовить яичные гренки Фото: Офеминин
    Как приготовить крутоны из яиц пашот:

    Ингредиенты:

    • ломтики хлеба или багеты
    • 3 столовые ложки соли
    • 3 столовые ложки уксуса
    • яйца
    • 1,5 л кипятка
    • ледяная вода

    Подготовка:

    Приготовить гренки в духовке или на сковороде (по рецепту из первого варианта).Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки уксуса. Перемешайте воду, чтобы образовалась воронка. Аккуратно влейте яйцо в центр воронки, чтобы желток не вытек. Варить около 2 минут. Используя шумовку, вытащите яйцо и положите его в ледяную воду. Благодаря этому желток не отрежется. Готовое яйцо можно подать на тосте, желательно с овощами и специями.

    См. также:

    Луковый суп - ароматный с вином и хрустящий с гренками.Непревзойденный

    .

    Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика