ИНФОРМАЦИЯ

Что можно сделать из макарон и курицы


Макароны с курицей - рецепты с фото на Повар.ру (91 рецепт макарон с курицей)

Диетические макароны по-флотски 4.6

Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем быстрее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы вполне можем приготовить это блюдо диетическим. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2016

Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански 4.6

Сегодня расскажу, как я готовлю макароны, и не просто макароны, а яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо, которое состоит из курицы, ярких овощей, ароматных специй и, конечно же, макарон. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2017

Куриная кассероль с пастой ротини 5.0

Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.05.2017

Фаршированные ракушки "Курица в шпинате" 5.0

Уверена, многие раньше пробовали различные виды пасты, фаршированные разнообразными начинками. А пробовали ли вы ракушки, фаршированные курино-шпинатной начинкой? Уверена, что нет. Вот попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2017

Жюльен в больших ракушках 4.9

Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.02.2017

Курица "Милано" 5.0

Данный рецепт очень интересный по вкусовым особенностям. Вяленые помидоры дают свой неповторимый вкус и делаю курицу очень нежной. Сливочный соус тоже подчеркивает вкус. Как приготовить такое блюдо? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.06.2017

Спагетти с курицей в сливочном соусе 5.0

Хочу посоветовать вам очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Получается вкусное и нежно блюдо, которое еще и очень быстро готовится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016

Макароны с соевым соусом 4.5

Соевый соус любят многие. Он отлично подходит к мясу и морепродуктам, но и макароны с соевым соусом -—тоже вкусное блюдо, которым можно насытиться всей семьей. В данном рецепте используется еще мясо. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.06.2017

Курица с макаронами в духовке 4.3

У меня есть такое правило: не знаешь, что готовить на гарнир, вари макароны. А если нет горячего, то бери курицу. Вот так и вышло моё блюдо, которое сочетает в себе эти два простых ингредиента. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Паста с курицей и брокколи 4.3

Паста с курицей и брокколи - простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний - и великолепное блюдо в вашей тарелке! ...далее

Добавил: Koch 30.05.2013

Паста с курицей в томатном соусе 4.6

Сытный и быстрый обед или ужин спасёт любую хозяйку. Не часто в одном рецепте сочетается прекрасный вкус, но в тоже время лёгкое создание, которое не займёт много времени. Отличный быстрый вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

Паста с куриным фаршем 4.0

Вкусное блюдо не всегда занимает массу времени. Я предлагаю простое, вкусное и быстрое. Почти фаст-фуд (быстрая еда), но полезная и вкусная. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2015

Макароны с курицей в мультиварке 4.5

Макароны считаются универсальным продуктом, чего из них только не готовят: и гарниры, и запеканки, и супы. Кроме того, макароны достаточно быстро готовятся, а блюда с ними - сытные и вкусные. ...далее

Добавил: Filina 25.06.2014

Макароны с курицей, сыром и овощами 4.3

Простой рецепт блюда из куриной грудки и овощей с макаронами. Итальянская кухня. Приготовление не займет больше 25 минут. ...далее

Добавил: Mia 19.10.2010

Макароны с начинкой 5.0

Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017

Паста с курицей и миндальным соусом 3.8

Рецепт приготовления пасты с куриными грудками, миндалем, миндальным молоком, луком, помидорами, белым вином, взбитыми сливками и базиликом. ...далее

Добавил: Cuoco 13.04.2011

Ракушки фаршированные 4.3

Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Ознакомьтесь, как приготовить фаршированные ракушки. Блюдо очень простое в приготовлении! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.08.2018

Жульен с макаронами 4.6

Когда есть время, люблю готовить это сытное блюдо. Макароны-гнезда отлично подходят для фарширования жульеном. Получается нереально вкусно. Отличный ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Bestpovar 08.02.2015

Спагетти с курицей и грибами 4.7

Спагетти с курицей и грибами подойдут для будничного и праздничного ужина. Мне нравятся куриная грудка и шампиньоны - они доступны и быстро готовятся. Добавим в блюдо краски в виде брокколи. ...далее

Добавил: Cuoco 10.09.2013

Курица с макаронами по-гречески 4.4

Этот рецепт приготовления очень удобен, ведь готовить будем блюдо в одной посуде. Это просто и супервкусно! Не используя особенных ингредиентов, в итоге мы получим вкусное ароматное блюдо к обеду. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.10.2017

Паста с курицей и перцами 4.7

Это фантастически вкусное, красочное блюдо вы сможете приготовить за полчаса? и оно станет одним из самых любимых блюд в вашей семье. Итак, рецепт пасты с курицей и перцами - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Itsme 22.11.2013

Макароны по-флотски с курицей 4.8

Наверное, каждый из нас знает такое блюдо, как макароны по-флотски. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны по-флотски с курицей легко и просто. С таким блюдом справится каждый. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 13.10.2017

Макароны с куриной грудкой 5.0

У многих возникает вопрос, как приготовить макароны с куриной грудкой, да так, чтобы получилось невероятно вкусно! Попробуйте добавить сливки и голубой сыр горгонзолу. Уверяю, что получится супер! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016

Макароны, фаршированные курицей и грибами 5.0

Если вы приготовите к ужину эти макароны, то приятно удивите своих домашних таким необычным угощением. Блюдо смотрится невероятно красиво, а вкус у него просто восхитительный - пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Dashuta 01.03.2015

Паста с вешенками и курицей 5.0

Кто еще не знает, как приготовить пасту с вешенками и курицей, я вам расскажу! Получается очень вкусное и сытное блюдо - курица дает вкус, а грибы - чудесный аромат. Аппетитно и очень вкусно будет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.03.2016

Макароны бантики с курицей и шампиньонами 5.0

Не многие знают, приготовить макароны бантики с курицей и шампиньонами дома вкусно и просто. Советую сделать макароны с курицей, грибами и брокколи в сливочном соусе. Восхитительное удовольствие! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.10.2016

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов 4.4

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов - обалденное лакомство, особенно для тех, кто обожает пасту! Праздники - самое время, чтоб себя побаловать и насладиться простым кулинарным шедевром. ...далее

Добавил: Galate 09.01.2015

Курица с макаронами и мёдом 4.5

Блюдо получается универсальным, ведь его запросто можно кушать в любое время года на обед и ужин. Попробуйте! ...далее

Добавил: Анастасия Аверьянова 07.11.2015

Плов из макарон 4.2

Традиционно плов готовится в казане с рисом, мясом и овощами. Но есть и другие интересные рецепты приготовления этого замечательного второго блюда для всей семьи и даже гостей. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2014

Курица тушеная с макаронами 3.5

Расскажу, как приготовить курицу тушеную с макаронами. В домашних условиях очень вкусное получится блюдо - нежное, но при этом сытное. Я называют такой обед "ленивым", ведь гарнир и мясо тут вместе! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.03.2016

Сливочная паста 4.0

Здесь я расскажу, как приготовить сливочную пасту с куриным мясом и овощами. Это нежное блюдо для лёгкого ужина или обеда. Если вы не едите мясо, то можно исключить курицу, паста останется вкусной. ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.07.2016

Спагетти с курицей и перчиком чили 4.6

Рецепт приготовления пасты с курицей и чили. Такое блюдо готовится за 20-25 минут и отлично подойдет для ужина. Количество чили регулируйте на свое усмотрение. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.09.2011

Паста с копченой курицей 3.5

Любите макароны и хотите приготовить их необычным способом? Попробуйте пасту с копченой курицей в домашних условиях. Для этого вам понадобятся всего лишь 30 минут! Вкусно и очень сытно, пробуйем! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.04.2015

Паста с моцареллой и курицей 4.7

Рецепт пасты с моцареллой и курицей оценят любители итальянской кухни, а также те, кому нравятся быстрые в приготовлении блюда. По этому рецепту хорошее второе блюдо вы приготовите всего за 25 минут. ...далее

Добавил: Giggs 14.03.2014

Паста с курицей 5.0

Всем любителям пасты посвящается данный рецепт. Если вы хотите узнать, как приготовить пасту с курицей, внимательно следуйте рецепту — и все у вас получится! Вкуснейшее блюдо на скорую руку. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017

Паста с курицей, помидорами и шпинатом 4.5

Рецепт приготовления пасты Пене с куриными грудками, чесноком, белым вином, помидорами черри, шпинатом и сыром Пармезан. Шпинат уменьшает негативное воздействие углеводов. ...далее

Добавил: Jess 08.06.2012

Паста с куриным филе и томатным соусом 5.0

Мне кажется, нет ничего лучше классики, поэтому-то этот простой рецепт пасты с куриным филе и томатным соусом по-прежнему является одним из моих любимых, хотя пасту я в последнее время готовлю часто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.03.2015

Паста с лисичками и курицей 4.4

Как известно, нежно куриное мясо прекрасно сочетается с грибами. Предлагаю приготовить замечательную итальянскую пасту с куриным филе и лисичками. Получается очень вкусно, приготовьте и убедитесь. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.07.2015

Жареная курица с макаронами и петрушкой рецепт – Основные блюда. «Еда»

Жареная курица с макаронами и петрушкой рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Bmbulyan порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов92

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе куриной грудки

450 г

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

3 столовые ложки

Тертый сыр

½ стакана

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Молотый перец чили

¼ чайные ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности.

2Куриное мясо натереть солью и перцем и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Нарезать кусочками.

3На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный чеснок до появления аромата, добавить красный перец и макароны. Все хорошо перемешать и обжарить еще 2–3 минуты.

4Макароны переложить на блюдо, добавить курицу. Посыпать нарезанной петрушкой. Сверху полить соком из одного лимона. Перед подачей посыпать натертым сыром.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Спагетти с куриным филе под соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Готовят их почти из всего, что можно найти в холодильнике. Приготовление «добавки» к пасте – одно из самых любимых занятий итальянцев. Каждый регион страны знаменит своими приправами и смесями к макаронам: ближе к морю – используют морепродукты, на суше – продукцию фермерства и дары леса. Ниже представлен рецепт, который можно приготовить за 15 минут из минимального набора продуктов: спагетти с куриным филе под майонезным соусом.



Продукты


  • куриная грудка – 1 шт.;
  • спагетти или другие макаронные изделия – 300 г;
  • масло раст. – 1 десертная ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 десертных ложки;
  • приправа – 1 десертная ложка без горки.


Рецепт приготовления


1. Первым делом нужно поставить воду на макароны и заняться подготовкой филе. Для этого – максимально обезжирить куриную грудку, избавив ее от кожицы. Поэтому шкурку следует аккуратно снять.


2. Затем отделить мякоть от центральной косточки.


3. Нарезать куриное филе кубиками, размер которых зависит от личных предпочтений.


4. На разогретую сковороду нужно налить масло, выложить чеснок, порезанный, как больше нравится и кубики куриного филе.


5. Теперь следует вспомнить про любимые приправы.


6. Тем временем закипела вода для спагетти, поэтому их нужно отправить в кастрюлю.


     Совет! Чтобы изделия из теста при варке на слипались, можно добавить в воду немного растительного масла.


7. Пока нижняя часть макарон размягчается, есть время посолить и добавить специи к курице.


8. Теперь немного нажать сверху на спагетти, опустив их ниже.


9. Затем, наконец, помочь им скрыться под водой полностью.


10. Кусочки курицы следует периодически перемешивать, не давая им обжариться до коричневого цвета – иначе они станут сухими и выключить огонь, чтобы перед добавлением майонеза дать им слегка остыть. В противном случае соус свернется.


11. Через несколько минут тонкие спагетти уже готовы и их нужно откинуть на дуршлаг.


12. К филе добавить майонез, хорошо перемешать.


13. Выложить на тарелку макароны, сверху полить образовавшимся пряным соусом с кусочками курицы.


Блюдо готово, можно подавать к столу.


Польза и калорийность. Спагетти с подливой очень вкусны, но достаточно калорийны. Если же майонез заменить обезжиренными сливками или сметаной, исключить добавление растительного масла и использовать макароны из муки грубого помола, то калорий станет в два раза меньше.

Учитывая, что паста – это источник энергии, а куриная грудка – белка, можно сделать вывод, что спагетти под соусом с курицей можно включать в ежедневный обеденный рацион. А время приготовления (всего 15 мин.) позволяет его готовить непосредственно перед употреблением и вкушать свежим – с пылу, с жару. Очень полезно это блюдо детям, поскольку растущему организму требуются и белки, и углеводы, и жиры, находящиеся в растительном масле и майонезе.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Макароны с вареной курицей - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г1350 мл
по вкусу80 г
80 г40 мл
Макароны
250 г40 г
по вкусу  

Описание рецепта — Макароны с вареной курицей:

Готовим макароны с фаршем из отварной куриной грудки и овощной поджаркой! Блюдо можно назвать диетическими макаронами по-флотски, где вместо обжаренного свиного фарша - вареное куриное мясо. Это также делает блюдо более адаптированным под детское меню, чем те же флотские макароны, которые, к слову сказать, дети зачастую просто обожают. Макароны можно брать любой формы, подойдут также спагетти, лапша или же, наоборот, маленькие изделия типа орзо, алфавита или звёздочек. На гарнир непременно следует подать сочный салат из свежих овощей - помидоров, огурцов, капусты. Быстро, просто и по-домашнему вкусно - готовьте на здоровье!

Макароны с вареной курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

89

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления макарон с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия любой формы, куриное филе, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

200 г
600 мл
по вкусу

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде в течении 25-30 минут. Достаём отваренное мясо из бульона.

Шаг 3:

Пропускаем через мясорубку отваренное куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. При этом не обязательно дожидаться, пока мясо остынет.

Шаг 4:

Параллельно с отвариванием и измельчением куриного мяса репчатый лук чистим и нарезаем маленьким кубиками.

Шаг 5:

Морковь чистим и натираем на крупной или мелкой тёрке.

Шаг 6:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него лук и морковь.

Шаг 7:

Обжариваем лук и морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости моркови и золотистого цвета лука.

Шаг 8:

Макароны
250 г
750 мл
по вкусу

В подсоленную закипевшую воду закладываем макароны.

Шаг 9:

Отвариваем макароны до готовности, ориентируясь на указания из инструкции, которая почти всегда присутствует на упаковке.

Шаг 10:

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем их обратно в кастрюлю, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Шаг 11:

В кастрюлю с макаронами перекладываем со сковороды овощную поджарку и пропущенное через мясорубку куриное мясо. По вкусу и желанию всыпаем чёрный молотый перец (если блюдо предназначено для детей, перец лучше вообще исключить).

Шаг 12:

Перемешиваем макароны с вареным куриным мясом, жареными луком и морковью.

Шаг 13:

Подавайте макароны с курицей к столу сразу после приготовления на обед с салатом из свежих овощей или, напротив, всевозможными солениями.
Приятного аппетита!

Спагетти с курицей в томатном соусе — Zira.uz

Ингредиенты

  • 400 граммов куриного филе

  • 400 граммов помидоров

  • 40 граммов томатной пасты

  • 300 граммов спагетти

  • 1-2 зубчика чеснока

  • по вкусу соли и перца

  • 1 чайная ложка сухого базилика

  • для жарки растительного масла

  • для подачи пикантного твердого сыра

Руководство

Любителям итальянской кухни посвящается — спагетти с курицей в густом томатном соусе. Сытный и очень вкусный ужин всего за пол часа!

Аппетитное блюдо создаст уютное настроение и привлечет на кухню своими ароматами всех домочадцев.

Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

20 735

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Вскипятить воду для спагетти, добавить соль и отварить спагетти до состояния "аль денте" (готовые, но упругие).

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Пока спагетти варятся, филе курицы нарезать на пластины шириной 0,5 см, посолить и поперчить.

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло и выложить кусочки курицы в один слой.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Обжарить две-три минуты до румяного цвета.

В это время почистить и очень мелко нарезать большую дольку чеснока. Посыпать курицу половиной чеснока и 1/2 ч. ложкой базилика.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Перевернуть курицу и посыпать оставшимся чесноком и базиликом. Жарить еще 1-2 минуты на сильном огне до румяного цвета.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Таким образом приготовить всю курицу, переложить в миску и накрыть крышкой (филе готовится очень быстро, за счет приготовления на быстром огне и последующего остывания под крышкой, курица получается нежной и сочной).

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Спелые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке (или очень мелко нарезать ножом).

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В сковороду, где жарилась курица, выложить помидоры, тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как только помидоры пустят сок, уменьшить огонь, добавить оставшийся измельченный чеснок, томатную пасту, сушеный базилик и соль. Тушить еще 2-3 минуты.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать "отдохнуть" пять минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Добавить спагетти к курице, размешать и разложить по тарелкам.

По желанию можно посыпать спагетти тертым сыром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Вот такой очень вкусный и сытный ужин можно организовать всего лишь за 20 минут. Макароны с курицей – настоящая «палочка-выручалочка», когда поджимает время. Я не ожидала, что быстрый ужин может получиться таким вкусным!

В рецепте приготовления макарон с курицей я использовала сухую смесь «Болонез», именно благодаря ей ужин за 20 минут получился ароматным и вкусным. Можно попробовать другие сухие смеси и приправы, но «Болонез» просто идеально сочетается с этим блюдом.

Нет ничего проще, чем приготовить макароны с курицей! Приготовьте ужин по этому рецепту и сами убедитесь, что это настоящий быстрый ужин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Макароны — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухая смесь «Болонез»
  • Сыр — 60-70 гр.
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук очищаем и мелко крошим.
  3. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить туда куриное филе. Тушим на среднем огне до белого цвета. Можно тушить не на масле, а просто на воде, тогда блюдо получится еще и менее калорийным.

    Когда куриное филе приобрело белый цвет (примерно через 7-10 минут), добавляем к нему лук и тушим всё вместе, пока лук не станет прозрачным – еще минут 5-7.

  4. Пока тушится курица с луком, отвариваем макароны в подсоленой воде – 2 ч. л. соли на кастрюлю воды. Добавим в кастрюлю 2-3 ст. л. растительного масла, чтобы макароны не слипались. Варим их, помешивая, до готовности.
  5. Готовые макароны промываем под проточной водой.
  6. Сухую смесь «Болонез» высыпать в кружку.

    Добавить 3-4 ст. л. воды и хорошо перемешать с помощью вилки.

  7. Добавить еще воды до края стакана, тщательно перемешать.
  8. Разведенную смесь «Болонез» вылить в сковороду с курицей, перемешать.
  9. Закрываем сковороду крышкой и тушим всё вместе еще 5 минут на медленном огне.
  10. Выкладываем макароны в тарелку, сверху кладем нашу курицу под соусом «Болонез» и посыпаем тертым сыром.
  11. Тарелку ставим в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!



90 000 Более 10 лучших рецептов куриной лапши • кухня Lidl

Один из самых быстрых и простых способов поужинать – куриная лапша. В таком сочетании курица получается такой же вкусной, как с добавлением картофеля или риса, а благодаря форме макарон блюдо становится чрезвычайно легким и одновременно нежным. Проверьте, с чем можно сочетать такое изящное блюдо.

Рецепт пасты с курицей

В поисках быстрых и простых блюд для ужина мы можем встретить предложение макарон с курицей, рецепты которых все чаще и чаще разнообразны с набором различных дополнений.Благодаря этому даже блюдо из нескольких ингредиентов может быть уникальным. И хотя мы любим готовить пасту со шпинатом и курицей, возможностей масса! Кухня Lidl, помимо рецепта пасты с жареным цыпленком и шпинатом, также рекомендует множество других блюд, в том числе например:

Посмотрите сами, сколько разных блюд можно приготовить из макарон и курицы. Одним из важнейших элементов блюда является ароматный соус, придающий характер всему блюду.Поэтому в большинстве случаев мы имеем дело с рецептами пасты с курицей в соусе, обычно сливочном, хотя есть и такие, которые поощряют приготовление пасты с курицей в томатном соусе. Благодаря Lidl's Kitchen вы даже можете попробовать макароны в соевом соусе! А если вы любите много гарниров, вам наверняка понравится предложение подавать макароны с курицей и овощами. В этом варианте особенно вкусны макароны с курицей и брокколи или с помидорами – вне сезона свежие овощи можно с успехом заменить вялеными томатами.Идея идеального блюда? Вам останется только аккуратно все соединить и приготовить пасту с курицей и брокколи в сливочном соусе. Найдется что-нибудь вкусненькое и для грибных гурманов, например, паста с курицей и лисичками или шампиньонами. Такое блюдо, как макароны с курицей и брокколи, также является идеей для полноценного ужина.

Как приготовить пасту с курицей?

Нам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить куриную лапшу. Мы можем просто сварить лапшу и обжарить курицу на сковороде, затем все это приправить и добавить сливки с небольшим количеством муки, чтобы соус загустел.Для вдохновения загляните на кухню Lidl!

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Паста с курицей - 24 проверенных рецепта

Паста с курицей, питательное блюдо для быстрого обеда. Потому что кто не любит макароны и курицу? Эти ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, и есть много способов сочетать макароны с курицей. Прекрасно получается с добавлением вяленых томатов, грибов или шпината. Ознакомьтесь с нашими рецептами вкусного блюда из курицы.

опубликовано 08.10.2021 | отображено: 258604

Куриная лапша — два ингредиента, которые часто есть в наших холодильниках . Они являются отличным дуэтом для приготовления вкусного ужина. Речь идет не о трудоемких запеканках из макарон, а о быстрых блюдах, на приготовление которых уходит несколько минут. Особенно те, которые подойдут в качестве легкого летнего ужина.Ведь летом нам не хочется долго стоять на кухне, долго мешать и готовить сложные рецепты.

Посмотрите также наш рецепт каннеллони!

Паста с курицей - как приготовить макароны?

Если вы решили приготовить на ужин макароны с курицей и выбрали готовые макароны в магазине, вспомните, как варить макароны. По-итальянски это будет аль денте, или на зуб – в зависимости от вида пасты на это уходит от 4 до 8 минут. Точную инструкцию можно найти на упаковке. Сварите макароны без масла, но в нужном количестве воды - тогда они не слипнутся. Для приготовления макарон вам понадобится подходящая кастрюля — часто с удобным ситечком. Но опять же, если мы хотим приготовить куриную лапшу по-итальянски — возьмем ложку для макарон. Это позволит, оставив в кастрюле воду, полезную для соуса, вытащить все макароны, независимо от их типа. А если мы хотим домашнюю пасту - пригодится накатное колесо или нож для нарезки макарон.

Паста с курицей - вкусные дополнения

Куриная лапша — это ингредиенты, не требующие длительного приготовления и приготовления, и они хорошо сочетаются со многими начинками. Какой? В основном все. Вряд ли найдется овощ, который не сочетался бы с курицей. Несколько видов овощей, курица, паста и соус, например, приготовленный из оливкового масла и трав, или простой соус из свежих помидоров, или ароматный соус песто из вяленых томатов, уже создают восхитительное блюдо. Какую пасту выбрать? В этом блюде подойдут практически все виды пасты, от спагетти или тальятелле до небольших ракушек или пасты из локтя.

Ищете другие идеи куриной лапши? Смотрите в нашей галерее!

Больше идей для курицы в наших галереях:
32 куриных салата

Тортилья с курицей

15 рецептов куриных окорочков

Куриные наггетсы 8 способов

Куриный пирог

Запеканка из макарон

.

Лапша с курицей и овощами - Рецепт

Примечание редактора

Паста с курицей - виды пасты

Паста с курицей может быть приготовлена ​​как с различными видами макарон, так и с различными добавками - их выбор зависит от наших индивидуальных предпочтений и кулинарного вкуса. Наверное, никто не удивится, так как мы пишем, что родиной пасты является Италия, где, в отличие, например, от Польши, она считается основным ингредиентом блюда, а добавки призваны дополнять вкус вкуснейшей пасты. сам.В Польше главную роль играет соус или другие ингредиенты, а макароны лишь дополнение.

Самый популярный вид макаронных изделий в Польше — это спагетти, то есть длинные и толстые нити. Хорошо сочетается с с соусом Болоньезе или Карбонара. Паста Спагетти с курицей и овощами очень популярна, особенно среди детей.


Еще один популярный вид пасты в Польше — тальятелле, паста с длинными и широкими лентами. С такой лапшой хорошо подавать с густыми и насыщенными соусами , например, сырным и мясным. По этой причине идеально подходит в качестве куриной лапши с овощами по нашему рецепту.


Среди паст, часто размещаемых на наших столах, следует также упомянуть фузилли, то есть шнеков, которые также подойдут для мясных и сырных соусов. Преимуществом этого вида является отличная адгезия к соусам.


Рассказывая о разных видах пасты, нельзя не упомянуть пенне, или трубочки. Обычно эту пасту сочетают с морепродуктами, соусом песто и овощами. Другие виды: conchiglioni (ракушки, идеальные для начинки), pappardelle (длинная и толстая ленточная лапша), lasagne (тонкие прямоугольники, необходимые для приготовления одноименного итальянского блюда – лазаньи).

Лапша с курицей - Выберите овощи

Макароны с курицей лучше всего подавать с любимыми овощами, из расчета, что они должны составлять не менее 30% каждого приема пищи.Если мы хотим сделать акцент на легких и освежающих овощах, предлагаем приготовить макароны с курицей по нашему рецепту, в котором мы используем горошек. Он может быть замороженным или свежим – тогда его следует предварительно отварить или бланшировать.


В наше блюдо можно добавить и другие овощи - отличная идея - паста с курицей и брокколи в сливочном соусе - это блюдо любят все, особенно дети! Другие овощи, которые хорошо сочетаются с курицей, включают: кукурузу, цветную капусту, стручковую фасоль, помидоры черри, перец, кабачки и баклажаны.

Паста с курицей и грибами

Интересное предложение - макароны с курицей и грибами, очень универсальные и широко доступные грибы. В Польше доступны три основных вида грибов: белые, коричневые и портобелло. Первые самые популярные и уж точно самые мягкие на вкус. Они бывают разных размеров. Второй из упомянутых видов грибов — коричневые, которые несколько более насыщенны на вкус.Наименее популярны шампиньоны - портобелло , для которых характерны крупные шляпки и неоднородная окраска. Куриную лапшу можно приготовить в грибном соусе со сливками. Идеально подходит для гриля. Куриную лапшу также можно приготовить с лесными грибами, лисичками или вешенками.

.

Лапша удон с курицей и овощами

Обожаю такие блюда, как лапша удон с курицей и овощами! Приготовление ужина на двоих займет у вас около 20 минут. Блюдо получается ароматным, сытным и красивым. Особенно, когда его посыпают зеленью, например, петрушкой или зеленым луком. Подготовить куриную грудку к блюду можно двумя способами. Первый стандартный – мясо необходимо нарезать кубиками, приправить и обжарить на сковороде. Второй предполагает приготовление на гриле целых куриных грудок, которые затем нужно нарезать кубиками.Признаюсь, я предпочитаю жарить на сковороде-гриль, потому что грудка на гриле получается сочнее. Также можно жарить на электрогриле. После нарезки курица-гриль также имеет более красивую форму и более румяный вид. Но, конечно, все зависит от ваших предпочтений 🙂 С таким же успехом можно делать все в одной кастрюле.

Макаронные изделия можно купить в любом крупном супермаркете. Одна упаковка стоит около 3-4 злотых и ее хватает на две средние порции. Сама лапша удон готовится всего 3 минуты.Предлагаю вам этот простой, но ароматный рецепт лапши удон с курицей и овощами!

См. Также:
Паста с беконом и капустой в соевом соусе
Тушеное тушеное мясо с морковью и цуккини
Fry Fry с курицей

Рецепт для курицы Udon Noodles

Рецепт при печати

. Совместные: 2 . минут

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки + соль, перец, сладкая паприка (или любимые травы)
  • 200 г овощной смеси по-китайски
  • чайная ложка имбиря
  • чайная ложка острого перца
  • 3 столовые ложки 2 607 карри соус соевый соус
  • столовая ложка сладкого соуса чили (можно не указывать)
  • 200 г лапши удон
  • петрушка / зеленый лук для украшения
  • столовая ложка масла

рецепт

1

тоньше и равномерно прожариваются.Посыпать мясо солью, перцем и сладкой паприкой с обеих сторон. Обжарить на сковороде-гриль с двух сторон до румяной корочки. Каждая страница занимает около 5 минут при сильном нагреве. Режем кубиками.

2

Во второй сковороде разогрейте столовую ложку масла, добавьте китайскую смесь и жарьте несколько минут, пока она не оттает.

3

Затем добавить специи: чайную ложку имбиря, чайную ложку острого перца, щепотку карри, 3 столовые ложки соевого соуса, столовую ложку сладкого соуса чили (можно не добавлять). Добавить нарезанное кубиками куриное филе и тщательно перемешать.

4

Вскипятите воду в кастрюле, положите лапшу в кипящую воду и варите 3 минуты. После слива добавить к мясу и овощам. Мы смешиваем. Посыпать зеленью.

.

Рецепт быстрого ужина - макароны с курицей и овощами

Рецепт быстрого ужина

Бывают дни, когда я люблю готовить, у меня нет ни сил, ни желания часами сидеть на кухне, тогда я всегда готовлю блюда из макарон. Макаронные изделия — очень изящный продукт , из которого можно создавать действительно интересные предложения.

Сегодня у меня как раз такой насыщенный день, поэтому я обязательно приготовлю на ужин пасту с курицей и овощами, все посыпав свежей зеленью & Шпага для волос - Вкусно!

Ингредиенты:

(на 4 персоны)

  • Паста из цельного зерна,
  • Филе куриной грудки,
  • 2 красных перца,
  • банка нарезанных помидоров,
  • 2 большие красные луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 9015 9015
  • листьев петрушки орегано,
  • специи: соль, перец, сахар, тмин, перец острый.

Паста с курицей и овощами. Быстрый ужин.

(Шаттерсток)

Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить в горячем масле до легкой золотистости . Добавьте к жареной курице нарезанный кубиками лук и чеснок и жарьте еще несколько минут. Тем временем нарежьте кубиками перец и помидоры и добавьте их к мясу. Отварить макароны согласно упаковке .

Приправьте все солью, перцем, тмином и острым перцем и тушите еще несколько минут. Когда все будет почти готово, добавьте нарезанную петрушку.

Положите приготовленные макароны на овощи и курицу. Подавайте ужин, посыпав листьями свежего базилика и орегано .

А теперь  - вкусный и быстрый ужин готов! :-) Приятного аппетита!

Что еще можно приготовить на ужин:

Оцените качество нашей статьи: Ваши отзывы помогают нам создавать лучший контент.

.

Паста с курицей в сливочном соусе. Рецепт быстрого обеда

Паста с курицей в сливочном соусе проста в приготовлении, не требует высоких кулинарных навыков. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, поэтому, если у нас нет идей для ужина, паста с курицей в сливочном соусе — идеальный выбор.

Популярность макарон в нашей стране растет с каждым годом.Нам постоянно хочется пробовать что-то новое, и многие из них мы внедряем в нашу традиционную кухню. Паста с курицей в сливочном соусе — это сочетание итальянской и польской кухни. Это блюдо очень популярно в нашей стране.

Подготовка : 15 мин

Приготовление : 15 минут

Готовое блюдо в : 30 минут

Калорийность: 246 ккал

Количество порций: 4

Паста с курицей в сливочном соусе - ингредиенты:
  • 50 г пасты пенне
  • 3 куриных филе
  • 2 маленькие луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 250 мл сливок 18%,
  • масло
  • ,
  • соль, перец,
  • прочие специи: приправа для курицы, базилик, тимьян
Паста с курицей в сливочном соусе – как приготовить:

1.Отварить макароны до состояния al dente 9000 3

2. Лук и чеснок нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде и добавить немного воды. Пересадка на другое судно.

3. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на той же сковороде, что и лук. Приправьте курицу по вкусу и смешайте с жареным луком и чесноком.

4. Влить в сковороду сливки и варить, пока соус не загустеет.

5. Смешать все с макаронами и готово. Приятного аппетита!

Рецепт куриной лапши в сливочном соусе можно изменить по своему вкусу.Можем добавить грибы, сыр, брокколи. Все зависит от наших кулинарных предпочтений.

См. также:

Паста с цукини. Что может быть проще и... вкуснее

Банальный рецепт вкусной пасты из четырех ингредиентов.С восточным уклоном!

Макароны с сырным соусом. Рецепт классики в самой простой редакции

.

я делала куриную лапшу два дня и она ушла за 10 минут! Он был так хорош!

После рецепта пасты с индейкой, которая, пожалуй, является самым быстрым и простым «мусорным» блюдом в мире, я сделал большой перерыв для своей семьи на блюда из макарон. Сколько может! Я комбинировала с другими наборами и, наверное, скоро опишу их, но что, если блюдо из макарон снова стало хитом в нашем доме? Может в другом варианте, но тоже одногоршечный. Он улетучился за считанные минуты, хотя я наполнил им большую кастрюлю!

Рецепт нашла в книге "Alaantkowe BLW", которую уже рекомендовала в записи о методе продления диеты BLW, которую от всей души рекомендую [и книгу, и BLW, и блог девушек вполне :) ].На рецептах из этой книги я строю большую часть нашего плана питания [о плане - скоро], а так как я знаю, как сильно вы любите идеи блюд в одном горшочке, поделюсь рецептом куриной лапши, самой лучшей в мире, как поощрение 🙂

Паста с курицей [запеченная в духовке]

Ингредиенты:

- филе куриной грудки [500 г]

- 1 большая брокколи [или 1,5 замороженных пакета]

- 3 чашки пенне или буравчиков

- лук

- 1,5 чайной ложки порошка для переноски [меньше, если вы не любите слишком острое]

- 1/3 чайной ложки куркумы

- 1/3 чайной ложки порошка сладкой паприки

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 2 столовые ложки пшеничной муки

- 2/5 стакана молока

- 1/3 чайной ложки мускатного ореха

- щепотка перца

- 3 столовые ложки масла

Отварить макароны и брокколи [отдельно, а не брокколи и лапшу, если у вас свежая брокколи, разделите их на соцветия], слейте воду и дайте остыть.Нарежьте лук маленькими кубиками, а затем мясо [кубиками покрупнее, вот как это работает для вас]. Обжарьте мясо на масле, затем лук. О хороших маслах и способах жарки я писал здесь. Лично я предпочитаю бумагу для выпечки 🙂 А жарю именно это мясо на рапсе, добавляя к нему лук, когда мясо уже обжарилось с одной стороны. Затем посыпаю все специями: карри, паприкой, куркумой и щепоткой перца и жарю около 8 минут. [на мой взгляд в рецепте многовато карри, я добавила меньше чайной ложки, потому что с мальчиками у нас пониженная толерантность к остроте, а Крестьянин может ее приправить].

Жареное мясо с луком Космык красиво перемешала в блюде и сверху выложила соцветия брокколи. Не знаю насчет свежей брокколи, но я использовала замороженный пакет и на мой взгляд этого было недостаточно [фото внизу]. Если бы у меня был второй такой пакетик, я бы добавила его, чтобы он был зеленее, ведь брокколи — один из наших любимых овощей [ведь он напоминает деревья :D].

Разогреваю духовку до 180 градусов горячим воздухом, а пока сын перемешивает и раскладывает, готовлю соус бешамель: сливочное масло растворяю в кастрюле, добавляю муку и размешиваю, медленно вливая молоко.Приправьте щепоткой мускатного ореха и помешивайте, пока соус не загустеет [ок. 3 минуты]. Затем заливаю макароны соусом и ставлю блюдо в духовку примерно на 25 минут.

В рецепте этого нет, но я разрешила сыну бросить в макароны его любимую кукурузу, белую фасоль и нарезанную кубиками паприку. [потому что у меня осталось немного консервов от недавно приготовленного салата, мы использовали его]. И я думаю, что можно комбинировать это, чтобы разнообразить блюдо по отношению к тому, что есть в холодильнике.Я обычно щедро отношусь к каждому блюду, но у меня потихоньку заканчиваются продукты для сада, так что в этот раз я сэкономила 🙂

Может на фото выглядит не очень, но я взяла быстро, оттолкнув детские вилки, т. к. ребята реально разделили за несколько минут и сосуд совсем не маленький. Думаю, им тоже нравятся такие блюда в горшочках 🙂

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика