ИНФОРМАЦИЯ

Что можно приготовить в духовке вкусное


185 рецептов блюд в духовке на Гастроном.ру

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда.
Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане. Результат будет зависеть от выбранного способа.

Приготовление блюд в духовке, особенно при относительно невысоких температурах, считается здоровым способом тепловой обработки. Но он ещё и один из самых удобных! Достаточно подготовить продукты по рецепту, сложить их жаропрочную посуду подходящей формы, поставить в заранее разогретую духовку – и через заданное время получить готовое блюдо, практически не вмешиваясь в процесс!

Блюда в духовке можно готовить по множеству рецептов. Картошка, запеченная в духовке, нашла не меньше поклонников, чем картофель фри. Запечь овощи для салата или супа – пожалуйста! Готовить в духовке яичницу и омлет, суфле и даже сырники – одно удовольствие!  Мясо в духовке – классика жанра! Это и запечённое мясо: ростбиф, баранья нога, рёбрышки, буженина; и томлёные, например, жаркое в горшочке, рульки и грудинка в соусе.

Птица в духовке получается отменно, хоть целиком, хоть по частям! И рыбу в духовке очень удобно готовить:  в соли и в пергаменте, целиком, филе или кусочками. А как насчёт потомить квашеную капусту в духовке и приготовить настоящие щи? Даже бульон – настоящий прозрачный мясной бульон – можно сварить в духовке. Нужно только довести его до кипения на плите, снять пену и поставить кастрюлю в не слишком жаркую духовку.  

И десерты в духовке тоже готовят, причём не только выпечку! Крем брюле и крем карамель, пудинги и суфле – да мало ли что ещё!

Готовьте самые разные блюда в духовке, это просто, вкусно, здорОво и здОрово!

Смотрите ещё рецепты блюд в духовке:
Гусь в духовке
Лосось в духовке
Баранья нога в духовке

 

Блюда в духовке – 1252 вкусных рецептов с фото, простые рецепты в духовке

Запеченный камамбер

Все наверняка видели запеченный камамбер в духовке или хотя бы слышали о нем. Та самая плотная корочка, из которой вытекает горячий ароматный сыр. Но как правильно его приготовить? Об этом вы узнаете в моем рецепте!

Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром

Отбивные из свинины с грибами, помидорами и сыром в духовке – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для обычного дня. Хорошая альтернатива обычным классическим отбивным, так как мясо получается нежнее и сочнее.

Утка кусочками, запеченная в духовке

Собрались готовить утку? Не спешите запекать ее целиком, лучше разделите на небольшие кусочки. Так они пропекутся быстрее и лучше! Не забывайте, что рубить кости нельзя. Правильно делить птицу по суставам и только с помощью ножа.

Чипсы из крабовых палочек

Эта идея пришла мне в голову случайно и оказалась очень уж хороша. Позже я узнала, что чипсы из крабовых палочек готовят на некоторых диетах. А почему бы и нет: вкусно, пикантно и совсем мало калорий. Еще и не нужно сушить часами, в отличие от овощных чипсов.

Морковные маффины

Для любителей морковных пирогов есть отличная новость – из любимого овоща можно приготовить аппетитные маффины. Не забывайте, что морковь надо использовать только сочную, а тесто для этой выпечки ни в коем случае нельзя взбивать миксером.

Шарлотка из творога и яблок

Хотите приготовить что-нибудь простое к чаю? Испеките вкуснейшую шарлотку из творога и яблок. Точно соблюдайте пропорции, последовательность действий, следите за температурой и у вас получится невероятно вкусная выпечка.

Мясные котлеты в духовке

Многие кулинары не любят готовить котлеты, потому что они впитывают лишнее масло при жарке. Но есть выход — запеките аппетитные котлеты в духовке. Разложите мясные заготовки на противне, отправьте в духовку и спокойно занимайтесь своими делами.

Свиные ребра с черносливом в духовке

Свиные ребра с черносливом находятся в списке моих самых любимых блюд. Готовлю их на праздники и просто, когда хочу порадовать семью вкусненьким. Блюдо получается ароматным, сочным и с легким копченым вкусом.

Картошка с курицей и овощами в горшочках

Чтобы картошка была очень нежной и хорошо пропеклась, нарежьте ее для этого рецепта соломкой или мелким кубиком. Точно так же советую поступить с курицей – и блюдо будет попросту таять во рту!

Домашняя буженина в духовке с травами

Ни одно застолье не обходится без традиционной мясной тарелки. Обычно это колбаса, ветчина и буженина во всех видах и вариациях. Предлагаю попробовать приготовить такую буженину самостоятельно. Это очень простой и универсальный рецепт – с травами и специями.

Свинина на луковой подушке в духовке

Свинина на луковой подушке в духовке – это сочное и мягкое мясо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Здесь важно выбрать мясо средней жирности. Чем дольше оно будет мариноваться, тем более мягким получится. Лучше всего мариновать свинину в течение ночи.

Жаркое из куриных голеней

Для этого рецепта лучше использовать молодую картошку небольшого размера. Очищать ее не нужно, так она не разварится в процессе приготовления. Голени можно замариновать на ночь, а картошку стоит добавить непосредственно перед запеканием.

Говядина с морковью в горшочках

Говядина в горшочках всегда получается очень нежной и буквально тает во рту. Чтобы она была еще вкуснее, добавьте немного овощей. Например, вот такой простой, но сытный и яркий вариант с морковью и зеленью.

Печенье «Мадлен»

Мало кто не знаком с восхитительным французским печеньем «Мадлен». Готовится оно в форме гребешков из воздушного бисквитного теста. Советую пользоваться силиконовыми формочками – их не надо смазывать и печенья удобно вынимаются!

Семга с помидорами и сыром в духовке

Семга, запеченная с помидорами и сыром в фольге, получается очень сочной и нежной. Приготовить ее легко даже для начинающей хозяйки. Просто идеальный рецепт для праздничного стола!

Булочки на кефире

Непременно попробуйте приготовить сладкие булочки на кефире. Тесто получается очень мягким и вкусным. Подавать такую выпечку можно с вареньем, нутеллой, сливочным маслом или сыром. Отличный вариант для завтрака или перекуса.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Вкусные капкейки с кремом из маскарпоне можно приготовить по случаю праздника или в обычный день, так как процесс этот хоть и не быстрый, но достаточно простой. Список ингредиентов большой, поэтому лучше подготовить все заранее, чтобы ничего не упустить.

Яблоки, запеченные с ягодами и медом

Нет времени готовить сложные десерты? Запеките яблоки с медом и разными ягодами. Все процесс займет у вас не больше получаса, а угощение получится очень ароматным и красивым. Ягоды подойдут свежие, замороженные или консервированные. Главное, чтобы они хорошо держали форму!

Картофель по-деревенски с чесноком

Планируете семейный ужин? Обязательно приготовьте в духовке картошку по-деревенски с чесноком. Блюдо простое, но очень вкусное. Чтобы корочка получилась хрустящей, предварительно залейте картофель кипятком или проварите пару минут.

Лосось, запеченный в чесночно-масляном соусе

Надоела однообразная пища? Приготовьте новое блюдо — лосось в чесночно-масляном соусе в духовке. Это настоящее торжество вкусов и ароматов! Такое угощение можно подать на семейный ужин или поставить в центр праздничного стола.

Картошка со свининой под сыром в духовке

Сытная и калорийная картошка со свининой, которая подойдет как для обычного ужина, так и на праздничный стол. Удобно то, что вы сразу получаете и гарнир, и мясо. На «сборку» блюда вы потратите примерно полчаса, а остальное сделает за вас духовка.

Индейка с овощами в духовке

Ищете рецепт для вкусного ужина? Почему бы не приготовить индейку с овощами в духовке. Это простое блюдо понравится приверженцам здорового питания и любителям мяса. Количество индейки и овощей можно корректировать по своему вкусу.

Куриные тефтели в сливках с паприкой

Один из моих любимых рецептов диетических тефтелей, а все потому, что курица и сливки как будто бы созданы друг для друга. Необычный аромат и красивый цвет блюду придает ложка паприки. Если дома есть копченая – смело берите ее.

Рагу из индейки, картофеля и тыквы в духовке

Многие ассоциируют тыкву со сладкими блюдами. На самом деле из нее можно готовить все что угодно. А каким изумительным получается рагу из индейки и тыквы! Это блюдо считается диетическим и невероятно полезным. Обязательно попробуйте!

Омлет с помидорами и сыром в духовке

Приготовьте омлет в духовке. Это просто, хотя и немного затратнее по времени. Подготовьте ингредиенты, влейте в смазанную форму и отправьте в разогретую духовку на полчаса. Форму заполняйте на треть, поскольку омлет увеличится в размерах.

Запеченная тыква с медом и корицей

Тыква — очень полезный овощ и ее просто необходимо включать в рацион детей. Но как быть, если ребенок не любит такие блюда? Приготовьте из нее вкусный десерт. Добавьте сладкий мед и ароматную корицу. Перед таким блюдом очень трудно устоять.

Скумбрия кусочками в духовке

Скумбрию не обязательно запекать целиком. Вполне можно сделать это порционными кусочками, если вам так удобнее. В процессе есть несколько нюансов, особенно что касается времени приготовления. Обо всем этом я подробнее расскажу дальше в рецепте, так что у вас наверняка все получится!

Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем относится к восточным сладостям. Его часто готовят в Иране, Азербайджане, Турции и многих других странах. Также оно необычайно популярно на территории бывшего СССР. Предлагаю испечь его сегодня к чаю.

Пряные яблочные чипсы

Ароматные чипсы из яблок – одновременно и закуска, и десерт, и быстрый перекус на каждый день. Они занимают почетное высокое место среди любимых снэков нашей семьи. Попробуйте – и больше никогда не сможете смотреть на магазинные сухофрукты!

Картошка с шампиньонами в горшочках

Приготовить картошку с шампиньонами можно по-разному: пожарить, протушить или запечь. А можно не просто запечь, а отправить ее в духовку в закрытых керамических горшочках. Так получается еще нежнее и вкуснее, чем в рукаве!

Наполеон из слоеного теста

Популярный торт «Наполеон» любят все, но возиться с ним готов далеко не каждый. Предлагаю упростить задачу и испечь вкусный десерт из готового слоеного теста. Крем я буду использовать заварной. Вы можете заменить его на любой другой по своему вкусу.

Пицца с сосисками и маринованными грибами

Эту пиццу мы будем готовить из домашнего теста. Если захотите получить тонкое тесто, нужно лишь потоньше его раскатать. А в остальном - все делается очень легко и быстро. Вам обязательно понравится!

Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке

Куриные котлеты, приготовленные таким образом, получаются невероятно нежными и сочными. Это происходит благодаря помидорному соку и жирному сыру. Можно приготовить такое блюдо в обычный или праздничный день!

Творожная запеканка с клюквой и полбяной мукой

Творожная запеканка с клюквой и полбяной мукой получается полезней, чем классический вариант. Полбяную муку можно заменить пшеничной цельнозерновой. Клюкву предпочтительнее использовать вяленую, тогда творожная масса хорошо пропечется.

Картофель, запеченный с курицей и помидорами

Картофель, запеченный с курицей и помидорами – это полноценное блюдо на обед или ужин. Если картофель с высоким содержанием крахмала, его лучше подварить минут 5-7 перед запеканием.

Творожная запеканка с макаронами

Такая запеканка с творогом и макаронами может быть более сладкой или более соленой. Макароны подойдут любые, но их не должно быть слишком много, так как это в первую очередь - творожная запеканка. Делюсь пошаговым рецептом с фото!

Швейцарская меренга

Швейцарская меренга хороша тем, что белки в ней используются пастеризованные, и такой десерт без опасений можно давать детям. А получить меренгу различных цветов можно с помощью пищевого красителя.

Запеченное куриное филе с горчицей

Делюсь своим любимым базовым рецептом пряной запеченной курицы. Такое филе можно подавать самостоятельно или использовать в салатах и других блюдах. Зернистая горчица с острым перцем придают ему приятный привкус и аромат.

Быстрая пицца из готового слоеного теста

Если вам не хочется заниматься тестом для пиццы, купите замороженные заготовки. Советую всегда держать парочку про запас в морозильнике. Размораживают их при комнатной температуре в течение 3-4 часов, ускорить процесс можно в микроволновке.

Домашние чипсы из лаваша

Если вы любите хрустящие ароматные снэки со специями – этот рецепт точно для вас! Рассказываю, как сделать домашние чипсы из лаваша с сыром в духовке. А заодно делюсь любимой смесью специй, которая отлично к ним подходит.

Творожная запеканка с манкой

Хороший день начинается с ароматного кофе и творожной запеканки. Готовить ее можно по-разному, но я чаще всего использую этот рецепт. Немного манки, одно яйцо и никаких добавок. При желании запеканку можно подавать с вареньем, сиропом или ягодами.

Овощное рагу с охотничьими колбасками в горшочках

Охотничьи колбаски придают овощному рагу приятный копченый привкус и аромат. А чтобы блюдо не было слишком жирным и тяжелым, советую его не жарить, и просто запечь в керамических горшочках под крышкой. Рассказываю, как именно!

Пшенная запеканка с изюмом

Сладкую запеканку можно приготовить не только из творога или макарон. Попробуйте запечь ее из пшена. Варить его можно на молоке или воде. В рецепте я добавляю изюм, также вкусно получается с курагой, яблоками или орехами.

Картофельный гратен с треской

Для приготовления гратена картофель необходимо порезать максимально тонко, сделать это можно теркой-слайсером или овощечисткой. От толщины ломтиков картошки существенно зависит время приготовления, чем они толще, тем больше понадобится времени на запекание.

Курица с брокколи под сыром

Куриное филе идеально подходит для приготовления диетических блюд. Оно прекрасно сочетается с любыми овощами – например, с брокколи. Кстати, сыр у меня безлактозный и низкокалорийный, но вы берите тот, который хотите.

Филе скумбрии, запеченное с чесноком и паприкой

Филе скумбрии, запеченное с чесноком и паприкой, получается очень ароматным. А еще вкуснее получится, если использовать копченую паприку. Можно сделать рыбу чуть пикантнее, если добавьте красный молотый перец на кончике ножа.

Сконы с цедрой

Сконы – это очень вкусная и ароматная выпечка. Их можно подавать присыпав пудрой, а можно разрезать вдоль и сделать прослойку из джема или крема. Получается невероятно аппетитно!

Куриные ножки с перцем и специями в духовке

Планируете семейный ужин? Запеките в духовке куриные ножки с перцем и специями. Блюдо готовится просто и относительно быстро. Также можно использовать бедрышки, крылья или филе. Нежное мясо не нуждается в мариновании и всегда получается мягким.

Скумбрия в духовке целиком

Скумбрия – та самая рыба, которую мы чаще покупаем целиком, а не в виде филе. Соответственно, это нужно учитывать при ее приготовлении. Рассказываю, как запечь ее в духовке целиком – всей тушкой с головой и хвостом. Получается очень вкусно и еще и эффектно при подаче!

Показать больше

Блюда в духовке – рецепты с фото (пошагово)

Для тех, кто не любит тратить много сил на готовку, мы собрали большой раздел с блюдами в духовке. При всем разнообразии, их объединяет два общих преимущества. Во-первых, достаточно подготовить все ингредиенты – и дальше духовка сделает дело сама. Во-вторых, можно обойтись без масла и вспомогательных жиров, которые нужны при жарке. Запеченное мясо и овощи гораздо полезнее жареных, и совсем отличаются по вкусу и текстуре от вареных. А что уже говорить о выпечке и десертах, на которые приходится огромная часть всех блюд в духовке.

Современные духовые шкафы оснащены десятками разных режимов – с конвекцией, для гриля и многими другими. Не говоря уже о регуляторах температуры и возможности выбора уровня для установки противня или решетки. Все это еще больше расширяет спектр вариантов. Очень хороши блюда в духовке, запеченные в фольге, которая сохраняет все соки. Или в рукаве, который набирает пар. Керамические горшочки и чугунные казаны тоже не пропадут зря!

Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTube

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

Кадры: Наталья Клевер / YouTube

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Добавьте соус 🍅

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Кадры: oblomoff / YouTube

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Кадры: oblomoff / YouTube

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Приготовьте 🍛

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Читайте также 🍖🥩🍗

Мясо в духовке простой пошаговый рецепт с фото

Мясо в духовке


Этот рецепт мяса в духовке - упрощенный вариант "мяса по-французски", можно сказать. (хотя некоторые именно его считают "французским мясом")
Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления мясных блюд в духовом шкафу.

Рецепт с луком обеспечивает приготовление в духовке практически любого мяса (что свинины, что говядины, что баранины) и с минимальными хлопотами для хозяйки.
Поставила противень в духовой шкаф и следи за временем или жди сигнала.

***

ингредиенты:

- мясо, мякоть свинины - 400 г;
- луковица - 1 шт;
- майонез - 4 ст. л.;
- растительное масло - 50 г;
- по вкусу соль и перец.

Исходный набор продуктов для приготовления запеченного мяса в духовке с луком.

***

рецепт приготовления

Начинается все с выбора подходящей формы для запекания. Я в последнее время полюбила стеклянную формочку - и удобно, и все видно, и мыть легко.

Смазать форму для запекания растительным маслом.

Нарезать мясо небольшими кусочками. В данном случае я использую свинину.
(Мясо предварительно не маринуем, как делается в рецепте мяса по-французски!)

Выложить в смазанную форму для запекания первым слоем нарезанное мясо.

Посолить и поперчить свинину. От души и по вкусу.

Порезать луковицу полукольцами.

Распределить поверх мяса нарезанный лук. Это второй слой блюда. Лук промаринует мясо во время приготовления.

Выложить третьим слоем майонез. Майонез не даст испариться мясному соку и образует аппетитную корочку.

Распределить равномерно майонез ложкой или кисточкой.
Все! Мясо готово отправляться в духовой шкаф. 15 минут ушло на все про все, максимум.

Запекаем мясо в духовке 35-45 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов.

Вкусное мясо в духовке готово! Подавать его можно с любым гарниром по Вашему вкусу. Лучше в горячем виде.

Запеченное мясо с луком получается очень вкусным и сочным. Благодаря мелким кусочкам блюдо отлично делится на порции любого размера.

Если хотите придать мясу еще и некоторую "изюминку" - обрызгайте мясо соком половинки лимона, до выкладки слоя лука.
Это особенно актуально если у вас говядина.

Приятного аппетита!

советы от поваров:

- Мясо до запекания нужно аккуратно разморозить и очистить от лишнего жира и пленок – они могут испортить вкус блюда.

- Перед запеканием мясо можно замариновать в лимонном соке, вине, пиве, кефире или соевом соусе. Все строго по вкусу.

- При запекании большого куска рассчитывайте на время в 1 - 1.5 часа при температуре 180-200 градусов С.

- Никогда не ставьте мясо в непрогретую до нужной температуры духовку!

с рецептом мяса в духовке также смотрят пошаговые рецепты:


для справки

Мясо в духовке с помидорами и сыром

Еще один простой рецепт популярного блюда с запеченным в духовом шкафу мясом.
Тоже "по-французски" только с помидорами.

состав:

- Мясо (свинина или говядина) - 1 кг
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр твердый - 150-200 г
- Майонез - 3 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
- Соль, перец черный молотый - по вкусу

способ приготовления:

Помидоры нарежьте кружочками.
Сыр натрите на средней терке.
В майонез выдавите пару зубчиков чеснока и хорошо размешайте.
Мяясо нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5 см. и хорошо отбейте с двух сторон.
Противень смажьте растительным маслом и выложите одним слоем отбитое мясо.
Мясо посолите, поперчите и смажьте приготовленным чесночным соусом.
Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте все тертым сыром.
Запекайте блюдо в духовке разогретой до 200 градусов в течение 40 минут.
Мясо запеченное в духовке с помидорами и сыром, готово.

Запеканка из макарон с кебабом - Блог с аппетитом

Запеканка из макарон с кебабом

Один из самых вкусных, которые я когда-либо ел. Вкусная и сытная запеканка из макарон с курицей и овощами, запеченная в восхитительном соусе, – идеальное предложение для необычного ужина. Следующие ингредиенты используются для порции на двоих, если вам нужно больше, удвойте количество ингредиентов :))

Ингредиенты:

1 куриное филе

100 г грибов

1 перец (у меня половина желтого и половина красного)

1 маленькая луковица

приправа для шашлыка

300 г макаронных изделий - трубочки, веточки, ракушки или что-то подобное

100 г сыра

4 столовые ложки простого йогурта

4 столовые ложки майонеза

2 столовые ложки острого кетчупа

масло для жарки

*** Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.Посыпьте мясо специями для шашлыка и недолго обжарьте на сковороде, постоянно помешивая, пока оно не потеряет свой сырой вид. Снять со сковороды***

*** Грибы помыть, нарезать кубиками и обжарить. Перец нарезать крупными кубиками и добавить к грибам, обжарить все недолго (около 2-3 минут), постоянно помешивая***

*** Приготовьте соус в миске: тщательно перемешайте йогурт с майонезом и кетчупом ***

*** Отварить макароны в течение половины времени, указанного на упаковке, и слить воду.Половину макарон выложить в жаропрочную посуду, сверху выложить овощи, посыпать овощи мелко нарезанным сырым луком, затем на мясо положить мясо и остальные макароны ***

*** Все полить кетчупно-майонезно-йогуртовым соусом и посыпать тертым желтым сыром ***

*** Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 25-30 минут (выпечка конвекцией) ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

Также рекомендую очень вкусные гирос и рисовую запеканку:

Запеканка из гироса

3.7 27

голосов

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Вкусные и простые блюда из духовки

Выпечка в духовке - отличное кулинарное решение. Это не требует слишком большой практики, обычно достаточно немного «привыкнуть» к своей духовке, потому что эти устройства имеют разные параметры и значения температуры или времени, указанные в рецептах или на упаковке продуктов, не всегда достаточны. Для газовых духовок характерна иная специфика выпечки, другая электрическая, с горячим воздухом или без него. Так что придется познакомиться со своей духовкой, а дальше все просто.

Ну, а что самое сложное в приготовлении большинства запеченных блюд? Вы выбираете правильные ингредиенты, соединяете их в подходящей для духовки посуде, ставите их на нужную температуру и ждете. Весь процесс выпекания происходит сам по себе, в некоторых случаях может потребоваться вывернуть выпечку наизнанку или размешать в середине отведенного времени, но и это не всегда так. Итак, поехали - давайте познакомимся с несколькими вкусными и простыми блюдами в духовке, которые вы можете приготовить уже сегодня у себя дома.

Овощной гратен

Овощной гратен — самый простой уровень приготовления, что-то среднее между чаем и сваренными вкрутую яйцами по шкале сложности. Для приготовления овощного гратена вам понадобятся овощи, соус, сыр и форма для запекания. Если у вас нет формы для запекания, вы можете использовать небольшую форму, например, для тарта, о чем мы напишем позже. Однако для удобства стоит обзавестись формой для запекания, в которой проще всего приготовить запеканку такого типа.

Овощной гратен может состоять только из овощей (соус и сыр), однако рекомендуется приготовить макароны с овощами или картофельный гратен. В этом случае отварите макароны (трубочки, веточки, бантики, локти, ракушки — какие вам больше нравятся, желательно некрупные) согласно инструкции на упаковке, чтобы она была al dente. Аналогично и в случае с картофельным гратеном – картошку отварить, но не переварить, а после приготовления замочить ломтиками.Добавьте овощи и остальные ингредиенты к макаронам или картофелю.

Какие овощи можно использовать для выпечки? Самый. Лук, брокколи, грибы, перец, кукуруза, горох, лук-порей, цветная капуста и так далее отлично подходят. Важно не добавлять овощи в сыром виде, потому что они не успеют размякнуть во время запекания. Их нужно либо предварительно отварить, либо обжарить на сковороде. Поэтому идеальным решением являются замороженные овощи, особенно смеси овощей, такие как наш букет из 7 овощей (со смесью моркови, цветной капусты, стручковой фасоли, зеленого горошка, лука-порея, сельдерея и петрушки) и букет из 9 овощей (со смесью смесь моркови, брокколи, лука, петрушки, стручковой фасоли, зеленого горошка, красного перца, кукурузы и сельдерея).Мы можем обильно промыть их теплой водой или положить на некоторое время в кипящую воду. Позже мы смешиваем его с приготовленными макаронами или картофелем, если хотим приготовить более питательную запеканку.

Добавить соус к смеси. Обычно соусы для запеканок готовят со сливками с добавлением некоторых специй — например, смеси специй карри или отборных трав и чеснока. Также можно выбрать томатный соус на основе пассаты или пюре. Выложить все в форму для запекания и щедро посыпать сверху тертым сыром или моцареллой.Выпекать около 20 минут при температуре около 180 градусов Цельсия.

Тарталетки

Тарталетки — это вид выпечки, состоящий из теста и начинки. Тесто для тарталеток может быть песочное, дрожжевое или слоеное, а начинка сладкая или сухая. На данном этапе речь пойдет о сухих тарталетках, которые подходят для обеда (хотя их можно есть и на ужин), и которые чаще готовят из песочного или слоеного теста. Песочные крошки иногда можно приготовить в больших супермаркетах или сделать их самостоятельно, смешав 200 граммов пшеничной муки и 100 граммов холодного масла с одним яйцом и 1/3 чайной ложки соли.С другой стороны, если вы предпочитаете слоеное тесто, вы можете легко найти его в магазинах — хотя вы также можете сделать его самостоятельно, это настолько утомительный и длительный процесс, что мы не рекомендуем это решение.

Для выпечки тарталеток нам понадобится специальная форма для тарталеток. Он выглядит как круглая форма для выпечки, но обычно немного меньше и короче. Тарт – очень сытное блюдо, поэтому его не нужно готовить в большой форме.

Начинка для сухой терки обычно состоит из яиц в сочетании со сливками и сыром и добавками.Гарниры могут быть разными – овощными или мясными. Рекомендуем ограничить состав добавок 3-4 ингредиентами, иначе вкус может быть лишен характера. Что стоит добавить в тарт? Например, бекон и лук. Или кабачки, баклажаны и морковь. Или вяленые помидоры и чоризо. Составов много и можно экспериментировать.

Тарт выпекать около 45 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия. Если вы используете для начинки сырое мясо (например, нарезанную кубиками куриную грудку, мясной фарш или сырой бекон), их необходимо предварительно обжарить на сковороде.Для удобства можно использовать и замороженные овощи – отлично подойдет зеленая брокколи, сладкая морковь, листья шпината или зеленый горошек. Только не забудьте разморозить овощи, прежде чем добавлять их в терку.

Цыпленок, запеченный с овощами

Запекание курицы требует немного больше времени и усилий, но оно того стоит. Поскольку целую курицу мы запекаем относительно редко, давайте предположим, что мы готовим ужин из куриных голеней (обычно называемых голенью).В принципе, таким же образом мы можем приготовить бедра, крылышки или более крупные части - в случае последних нам придется увеличить время запекания.

Чтобы блюдо получилось вкусным, а мясо сочным, его хорошо замариновать. Это можно сделать, например, смесью чеснока, меда, соли, порошка сушеной паприки (мягкой, острой, копченой — по желанию), масла и кетчупа (или томатного пюре). Оставляем в нем курицу минимум на 2 часа, а если получится – на всю ночь.Затем ставим духовку на 200 градусов Цельсия.

Берём сосуд, в котором будем жарить курицу и высыпаем на неё выбранную смесь овощей. Здесь отлично подойдут замороженные овощные композиции для сковороды, например овощи для деревенской сковороды или овощи для сковороды по-испански - подойдут и другие смеси из нашего предложения. Выложите маринованные палочки на оттаявшие овощи, посыпанные набором специй, входящим в упаковку, и поставьте их в духовку примерно на 40 минут.Если вам больше нравятся поджаренные цыплята, увеличьте температуру ближе к концу запекания. Таким образом, у нас будет готовый ужин: вкусное мясо, запеченное вместе с букетом полезных, ароматных овощей.

Легко ли готовить в духовке? Вам просто нужно потратить время на ожидание, но вам, вероятно, не нужна подсказка для этого.

.90 000 Рецепты горячих и запеченных мясных блюд
  • Не знаешь, что приготовить на ужин, и не любишь проводить полдня на кухне? Рекомендую приготовить нарезанные куриные отбивные, к которым можно добавить любимые гарниры. Предлагаю добавить к куриной грудке красный перец, желтый сыр и по желанию вяленые помидоры. Нарезанные отбивные Отбивайтесь от скуки, съедая снова и снова…

    Продолжить чтение »
  • Куриный бургер с хрустящей курицей в кукурузных хлопьях, халлуми на гриле и овощами - хит! Для меня это хорошая идея для обеда или ужина.Эти домашние гамбургеры также отлично подходят в качестве закуски для вечеринки, когда вы ожидаете гостей. Другие идеи вкусных закусок можно найти в этой записи -…

    Продолжить чтение »
  • Паста с вялеными томатами и курицей – блюдо, состоящее из нескольких ингредиентов и очень вкусное! Это одна из моих любимых идей для обеда. Вы можете приготовить эту куриную лапшу в кратчайшие сроки! Раз, два и все. Паста с курицей и вялеными помидорами Должна признаться, что готовлю эту пасту с курицей и вялеными помидорами уже много лет...

    Продолжить чтение »
  • Пицца со спаржей и рикоттой невероятно хороша! Хрустящее тесто, необычные ингредиенты и большая порция сыра... Эту белую пиццу действительно стоит попробовать! Пицца бьянка Домашняя пицца бьянка со спаржей и рикоттой (можно заменить козьим сыром или даже сыром фета) интересна на вкус.Немного отличается от традиционного…

    Продолжить чтение »
  • Сатай — блюдо из Индонезии, состоящее из кусочков мяса (курицы, баранины или говядины), набитых на бамбуковые палочки. Будучи в Тайланде, мне очень понравилось в компании острых соусов. Однако не обязательно ехать в Азию, чтобы попробовать это вкусное блюдо. Достаточно посетить азиатский ресторан (например, Тадж в краковском Казимеже), где…

    Продолжить чтение »
  • Свиная отбивная с картофелем и салатом – это пример классического воскресного ужина, который подают во многих польских домах.Ведь у кого из нас нет детских воспоминаний, когда мама или бабушка готовили в воскресенье бульон и свиные отбивные? 🙂 Рецепт свиных отбивных Мой любимый дуэт свиных отбивных - запеченный картофель и салат, например с пекинской капустой или...

    Продолжить чтение »
  • Блинчики по-мексикански с красной фасолью и мясным фаршем получаются очень вкусными и сытными. Трудно остановиться на одном! Блины с мясом Мексиканские блины можно подавать сразу же после их начинки (конечно, с горячей начинкой) и скручивания.Однако дополнительно рекомендую выложить их в форму для запекания и запекать 12 минут с сыром (если...

    Продолжить чтение »
  • Вырезка в грибном соусе прекрасно сочетается с домашней запеченной картошкой фри и утолщенной морковью. Это отличная идея для ужина! Филе в соусе Рецепт скорее порционный на 2-3 персоны, но лучше удвоить ингредиенты и поужинать на несколько дней вперед и не думать о том, что съешь после работы.…

    Продолжить чтение »
  • Аппетитная свиная вырезка в укропном соусе – отличная идея для ужина. Вместе с картофелем фри и вашим любимым салатом получается восхитительно! Мясо нежное, мягкое и хорошо пропитано. Еще я попробовала приготовить вкусное картофельное пюре с лимонным перцем и сушеным шалфеем. Свиная корейка Для приготовления этого блюда вам понадобится…

    Продолжить чтение »
  • Тушеная свиная вырезка с овощами - вкусная идея для ужина для всей семьи.Если вы любите тающее во рту мясо, попробуйте этот рецепт! Если мне нужно приготовить ужин на несколько дней вперед, я часто готовлю суп-гуляш, строгон или просто тушеную свинину. Все эти рецепты…

    Продолжить чтение »
  • .

    Палочки для запекания - Mojegotowanie.pl

    Палочки для запекания – это идея для быстрого, дешевого и питательного ужина для всей семьи. Мы можем подать их с картофелем фри, картофельным пюре или с рисом или крупой и с вашим любимым салатом. Хрустящие куриные голени, запеченные в духовке, получаются благодаря вкусному маринаду и соответствующей технике запекания - на противне или в форме для запекания. Также неплохо иметь в рукаве куриные голени. Запеченные куриные палочки очень вкусны, если их подавать с чесночным или томатным соусом. Рецепт куриных окорочков предельно прост - с ним легко справится любой. Сколько запекать куриные голени и как их приготовить? Ответим на эти вопросы ниже.

    Примечание редактора

    Как приготовить хрустящие куриные ножки в духовке?

    Идеально запеченные куриные голени должны быть мягкими и сочными внутри и покрыты приятной хрустящей корочкой снаружи . Для этого заранее замаринуйте куриные голени (например,в горчичном или медовом маринаде) и поставить в холодильник хоть на ночь. Затем выложите куриные голени на противень или жаровню и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут под крышкой. По истечении этого времени снимите крышку и выпекайте не менее 25-30 минут.

    Куриные голени в рукаве

    Куриные голени, запеченные в рукаве, вкусные и сочные на вкус. Благодаря этому нам не нужно использовать слишком много масла для маринада. Кроме того, палочки в рукаве содержат меньше калорий и легко усваиваются. Их недостаток в том, что они не имеют хрустящей корочки. Однако выход есть – примерно за 10 минут до окончания выпечки рукав следует разрезать. Благодаря этому простому трюку наши куриные голени будут иметь хрустящую корочку, но при этом будут мягкими и сочными внутри. При приготовлении этого блюда стоит помнить, что рукав из фольги должен быть завязан неплотно – куриные палочки не должны прилипать друг к другу.Кроме того, стоит вооружиться рукавом, имеющим специальные язычки, благодаря которым при выпечке выходит пар. Кроме того, запекая куриные голени в рукаве, учитывайте температуру, которая не должна превышать 200 градусов – иначе рукав из фольги может начать плавиться. Тем не менее мы рекомендуем вам запекать куриные голени в рукаве при температуре не выше 190 градусов Цельсия.

    Куриные голени, запеченные на рисе

    Прекрасной альтернативой куриным окорочкам, запеченным в духовке вместе с картофелем, являются куриные окорочка, запеченные на рисе - просто смажьте форму для запекания жиром (напр.растительного или сливочного масла) и высыпать на них рис (его количество следует регулировать по количеству палочек), затем залить его всей водой, а в конце положить также куриные палочки и по желанию нарезанный лук и любимые овощи, например, морковь, петрушку, сельдерей и время. Выпекать все это дело в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

    .90 000 пасхальных лакомств в стиле «фит». Идеи здорового питания с использованием духовки и пара

    Вернуться на главную страницу раздела >>

    Яйца вареные в картофельных гнездах

    Картофельные корзиночки можно использовать как аппетитное украшение для вареных яиц.Вопреки внешнему виду, сделать их довольно просто и быстро. Такое хрустящее и вкусное дополнение обязательно нарушит условность всех традиционных блюд на праздничном столе.

    Нам нужно:

    КАРТОФЕЛЬ - около 600 г

    ЧЕСНОК - 1 зубчик

    ЖЕЛТЫЙ СЫР (лучший сорт пармезана) - 200 г

    МАСЛО КЛАСТОВОЕ - 1 столовая ложка

    СПЕЦИИ: соль, перец

    Исполнение:

    1.Если вы используете духовку с функцией пара, налейте 100 мл воды на дно духовки. Если вы используете обычную духовку, пропустите этот шаг.

    2.Разогрейте духовку до 180 градусов с помощью функции True Fan Cooking/PlusSteam, нажав соответствующую кнопку. Через 5 минут устройство будет готово.

    2. Очистите картофель и натрите его тонкими брусочками.

    3.Обжарьте чеснок на топленом масле, затем добавьте картофель и все это обжаривайте в течение нескольких минут.

    4. Картофель снять с огня, добавить тертый сыр. Мы смешиваем.

    5.Разложите смесь в жаропрочные формочки для маффинов, поставьте в духовку и выпекайте около 20 минут.

    6. По истечении установленного времени выньте формы из духовки и дайте им остыть.

    7.В картофельные гнезда выложите предварительно сваренные яйца и подавайте к столу.

    Пасхальный хлеб/булочки с орехами и оливками

    Как сделать домашний хлеб исключительно хрустящим и хрустящим? Сочетание традиционного способа выпечки и небольшого количества пара придаст выпечке желаемый вкус, аромат и консистенцию.В то время как пар делает пищу более сочной, горячий воздух придает ей прекрасный золотистый цвет.

    Вот рецепт идеально поднявшегося хлеба/булочек с нежной серединкой и хрустящей корочкой:

    Нам нужно:

    МУКА ПШЕНИЧНАЯ тип 750 - 500 г 9000 3

    МОЛОКО / ВОДА - 1 стакан

    САХАР - ½ чайной ложки 9000 3

    ДРОЖЖИ - 20 г 9000 3

    ОЛИВКИ черные или зеленые - 1 стакан

    ИТАЛЬЯНСКИЕ ОРЕХИ - 1 стакан

    МОРСКАЯ СОЛЬ — 1,5 чайных ложки 9000 3

    МУКА для посыпки

    МАСЛО для чистки

    Исполнение:

    1.Приготовить закваску: в небольшой миске растолочь дрожжи, добавить отмеренную часть сахара, 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку муки. Все перемешать и оставить на 20 минут.

    2. Насыпать муку, оливки и орехи в миску или блендер.Сделайте в смеси углубление, влейте в него половину воды или молока и добавьте заранее приготовленный раствор и соль. Если мы используем молоко, хлеб подрумянится сильнее. Смешиваем или измельчаем кухонным комбайном до соединения ингредиентов, при необходимости можем добавить остальную воду/молоко и муку.

    3.Когда тесто станет однородным и эластичным, выньте его из миски и аккуратно замесите, чтобы сформировать шар.

    4.Смажьте тесто оливковым маслом и поместите его в большую миску, чтобы оно могло удвоиться в объеме. Накрываем тканью. Подъем может занять около 1 часа.

    5. Из теста сформировать батон/булочки и выложить в смазанную маслом форму.

    6. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия около 20-25 минут. Используя функцию пара (имеющуюся в некоторых духовых шкафах, например, Electrolux PlusSteam) во время выпекания, вы получите эффект хрустящей корочки.

    Нежный мусс / котлета из моркови и чечевицы

    Мы можем успешно использовать меньше соли в блюдах, приготовленных на пару.Как известно, обычная поваренная соль при чрезмерном употреблении может привести к атеросклерозу и затвердению вен. Готовя на пару, мы избежим неприятных последствий для здоровья. Как насчет пасхальной чечевичной и морковной пасты с низким содержанием натрия?

    Нам нужно:

    ЧЕСНОК - 1 зубчик, очищенный, нарезанный 9000 3

    МОРКОВЬ - 500 г, очищенная, нарезанная

    ОВОЩНОЙ БУЛЬОН - 1 стакан

    КРАСНАЯ ЛИНЗА - 1/2 промытого стакана

    МАСЛО КЛАСТОВОЕ - 3 столовые ложки

    Модель:

    1.Готовим две посуды, в которых будем готовить чечевицу и морковь. В первую посуду высыпать чечевицу, добавить сливочное масло, залить бульоном и поставить в духовку.

    2. Поместите морковь в отдельную емкость. Ставим печь на отдельный этаж.

    3. На дно духовки налейте 100 мл воды, включите горячий воздух или, в случае пароварки, функцию приготовления на пару с обдувом, установите температуру 110 градусов Цельсия и оставьте примерно на 20 минут

    4.По истечении этого времени выложите в миску чечевицу и морковь, добавьте чеснок и все перемешайте до однородности.

    5. Когда мусс будет готов, дайте ему остыть. Приятного аппетита.

    СОВЕТ: Добавьте в мусс яйцо и слегка запеките его (около 15 минут), чтобы придать ему консистенцию нежного паштета.

    Простой польский салат из запеченных овощей

    Есть много причин для приготовления на пару или запекания.Одним из наиболее важных является меньшая потеря витаминов и минералов. Многие из них водорастворимы. Традиционно готовя в кастрюле и выливая воду после закипания, мы теряем самое ценное в еде. Если мы хотим приготовить овощи, например, для традиционного польского салата, давайте выберем его более полезный вариант - приготовление на пару или запекание овощей. Также можно комбинировать оба способа (приготовление в духовке с функцией пара), что позволит извлечь сладости из корнеплодов и клубней, а также сохранить их твердость и пищевую ценность.Вот направления:

    Нам нужно:

    Овощи для запекания:

    МОРКОВЬ - 4 средних

    КОРЕНЬ ПЕТРУШКИ - 2 средних

    КАРТОФЕЛЬ - 3 средние

    Корень сельдерея — 1/2 среднего размера 9000 3

    ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОХ, замороженный - 2 стакана

    МАСЛО - 2 столовые ложки 9000 3

    Также можно добавить:

    ЯБЛОКО - 2 больших

    КУРИНЫЙ ОГУРЕЦ - 4 средних

    НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 3% ЖИРНОСТИ - 1/2 стакана

    МАЙОНИЯ - 3 столовые ложки 9000 3

    СПЕЦИИ - соль и перец

    Модель:

    1.Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Помытые и очищенные овощи поставить запекаться (картофель и сельдерей нарезать кружочками), выложить в миски, залить оливковым маслом и все перемешать рукой. Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в жаропрочную посуду и поставьте в духовку.

    2.Переложите горох в отдельную посуду и также поставьте в духовку.

    3. Налейте 100 мл воды на дно духовки.

    4.Запекайте овощи около 30-40 минут, пока вилка слегка не войдет в мякоть картофеля.

    5. Выньте готовые овощи из духовки и дайте им остыть.

    90 160 6.После того, как овощи остынут, нарежьте их небольшими кубиками, сложите в миску и добавьте горошек.

    7. Затем подготовьте остальные ингредиенты для салата. Яблоки и огурцы нарежьте мелкими кубиками и положите в миску к остальным ингредиентам.

    8. Добавить в смесь йогурт, майонез и специи. Перемешать все ложкой. Поставьте готовый салат в холодильник, чтобы он остыл. Приятного аппетита.

    Рождественский рулет из индейки с орехами и изюмом, очень сочный

    Как сделать блюда идеально сочными внутри и хрустящими сверху? Наилучшие результаты достигаются при сочетании действия пара и горячего воздуха.Хитрость, однако, заключается в правильном использовании этих методов. Только идеальное сочетание пара и горячего воздуха (25/75) для данного блюда гарантирует кулинарный шедевр. Стоит знать, что вариант с паром также позволяет уменьшить количество жира и в то же время сократить время приготовления. Это очень выгодное свойство в случае с мясными блюдами. Вот пример приготовления блюда - рулет из индейки, который может отлично получиться при таком правиле:

    Требуемые ингредиенты:

    ГРУДКА ИНДЕЙКИ 2 шт.

    СУШЕНАЯ КЛЮКВА - горсть

    СМЕШАННЫЕ ОРЕХИ - 2/3 стакана

    СЫР БРИ - 100 г

    МАСЛО - 30 мл 9000 3

    СПЕЦИИ - соль, перец

    Модель:

    1.Разогрейте духовку до 200 градусов.

    2. В миске смешайте клюкву, орехи и нарезанный кубиками сыр.

    3.Положите филе индейки на доску для мяса так, чтобы их длинные стороны перекрывали друг друга.

    4. Приправьте мясо и посыпьте сухофруктами их общую центральную ось.

    5.Сверните филе в рулет и завяжите его ниткой. Сбрызните оливковым маслом.

    6. Поставьте жаропрочную посуду с водой на дно духовки или, если у вас духовка с функцией пара, налейте 200 мл воды и установите функцию пара 25/75.

    7. Выложите мясо в форму для запекания и поставьте в духовку примерно на час.

    8.По истечении этого времени рулет готов. Подаем горячими или холодными.

    Пакеты из теста фило

    Некоторые паровые печи оснащены парогенератором, который также может работать в сочетании с горячим воздухом и вентилятором.Эта функция, известная в народе как «паровой удар», обязательно пригодится при приготовлении разнообразных булочек, хлеба и блюд из слоеного теста. Вот рецепт вкусных и легко усваиваемых паштетов из теста фило:

    Вам понадобится:

    ТОРТ ФИЛО - 1 упаковка

    МАСЛО - 1-2 столовые ложки 9000 3

    ЯЙЦА - 6 средних

    МОЛОКО - 150 мл 9000 3

    ЛЮБИМЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИПРАВЫ: шпинат, зеленая фасоль, зрелый сыр, ветчина - должным образом измельчить

    СПЕЦИИ - соль, перец

    Подготовка:

    1.Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия или 160 градусов, если вы включите функцию True Fan Cooking/PlusSteam.

    2. Нарежьте тесто фило на квадраты примерно 13x13 см.

    3.Поместите кусочки теста в смазанные маслом формочки для маффинов.

    4. Смешайте яйца и молоко в миске, приправьте, а затем равномерно разлейте по формочкам, выстланным тестом фило.

    5.Добавьте в формочки любимые ингредиенты так, чтобы вся масса заполнила ¾ формочек.

    6. Выпекайте 10–15 минут, пока начинка не станет твердой, а края не станут золотистыми.

    7.После извлечения из духовки оставьте мешочки в формочках до тех пор, пока масса не сгустится и не остынет.

    90 240 Чизкейк, приготовленный на пару

    Приготовление на пару сладостей, таких как чизкейки или пирожные, можно также приготовить на пару.В этом случае тесто не может подгореть или засохнуть, а вкус и влажность гарантированы. Итак, как приготовить чизкейк на пару? Вот рецепт:

    Нам нужно:

    СЫР СЫР - 700 г 9000 3

    МЕД - 2 столовые ложки 9000 3

    Тростниковый сахар - 1 столовая ложка

    ЯЙЦА - 3 средние

    ОРАНЖЕВАЯ КОЖА

    Овсяные отруби - 2 столовые ложки 9000 3

    Модель:

    1.Смешайте сыр с медом и сахаром.

    2. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с творожной массой. Взбейте яичные белки до пышности. Добавьте к творожной массе и все перемешайте.

    3.Разогрейте духовку до 180 градусов.

    4. Выложить чизкейк в форму для запекания, смазанную внутри оливковым маслом с отрубями. Ставим блюдо в духовку.

    5.Вставьте противень под решетку для чизкейка и налейте в него воду (при этом образуется водяной пар).

    6. Выпекать чизкейк около часа. По истечении указанного времени выключите духовку и откройте ее дверцу, оставив тесто в форме примерно на 20 минут.

    7. Украсьте остывший чизкейк любимыми добавками. Приятного аппетита!

    Мазурек с низким содержанием углеводов

    Мазурки в традиционном исполнении – очень сладкий десерт, но если вы избегаете сахара, у нас есть альтернатива – пирожное из миндаля и половины необходимого количества сахара.В случае с мазурками положительный эффект может дать и использование пара – тесто получится ломким, но не жестким, что позволит детям и пожилым людям есть его свободно.

    Нам нужно:

    МИНДАЛЬ В БЛАНШЕ - 450 г 9000 3

    Тростниковый сахар - 1 чашка

    порошок натертый

    МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО - 3 КАПЛИ

    ЯИЧНЫЙ БЕЛОК - из 2 яиц

    Подготовка:

    1.Миндаль частично измельчить мелко и смешать с половиной сахара, а частично измельчить.

    2. В молотый миндаль с сахаром добавить белки и миндальное масло. Перемешиваем до получения густой массы.

    3.Вылить массу на противень, застеленный пекарской бумагой. На дно духовки поставить жаропрочную посуду с водой. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия, пока тесто не станет золотистым (около 40 минут).

    90 300 4.Достав из духовки, посыпьте молотым миндалем и дайте остыть.

    .

    Цыпленок для легкого весеннего ужина. Лучшие рецепты курицы в духовке

    Куриное мясо часто рекомендуют диетологи. Это хороший источник белка, а также содержит витамины группы В, которые поддерживают хорошее функционирование нервной системы. Кроме того, витамин В3 регулирует уровень вредного холестерина, а В6 участвует в процессах кроветворения. Стоит добавить, что в курице мало жира и калорий. В его случае польза для здоровья идет рука об руку со вкусом.

    Быстрый ужин? У нас есть несколько отличных идей, чтобы попробовать

    Идеи из курицы: лучшие рецепты

    Легкий обед с цитрусовыми

    • 500 г кусочков курицы или индейки (грудка, ножки)
    • лук
    • 3/4 стакана яблочного сока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • несколько веточек свежего розмарина
    • соль, перец, паприка, тимьян по вкусу
    • оранжевый
    • Спринклер

    Смажьте мясо солью, перцем и любимыми специями.В кастрюле, пригодной для духовки, разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук, а затем кусочки курицы. Когда все будет готово (около 10 минут), добавьте яблочный сок, сливочное масло и свежий розмарин. Выпекать, накрыв крышкой, в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем на каждый кусочек положить по дольке апельсина и запекать еще 10 минут. Подавайте с петрушкой.

    Куриная запеканка с паприкой

    • 2 куриные грудки
    • 2 красных перца
    • полстакана стручковой фасоли (замороженной)
    • чайная ложка меда
    • 200 мл бульона
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • орегано, соль и перец по вкусу

    Вымойте, высушите и нарежьте мясо на более мелкие кусочки.Приправить солью и перцем, обжарить на оливковом масле на раскаленной сковороде. Переложите в жаропрочную посуду. Перец нарезать полосками. Положить рядом с мясом с фасолью. Запекать все это 15 минут в разогретой до 180 градусов С духовке. Бульон разогреть с медом и приправить душицей. Вылейте его на курицу и перец и запекайте еще 10 минут.

    Красочные шампуры

    • 2 желтых перца
    • несколько ломтиков ананаса
    • маленький кабачок
    • 1/2 кг куриной грудки
    • 50 мл светлого пива
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • столовая ложка меда
    • 2 столовые ложки горчицы
    • соль, перец, паприка по вкусу

    Приготовить маринад из пива, соевого соуса, меда, горчицы и специй.Куриное мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем опустите их в маринад и оставьте на час. Перец порезать, удалить семена и нарезать квадратиками. На шпажки набить мясо и перец попеременно кусочками ананаса и кабачка. Выпекать в духовке 25 минут при 200 град С. 9000 3

    Жареная курица с овощами

    • 6 куриных бедрышек
    • 200 г помидоров черри
    • мини-баночка для кукурузы
    • красный лук
    • несколько зубчиков чеснока
    • половинка лимона
    • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • столовая ложка меда
    • 4 зубчика чеснока
    • веточка розмарина
    • специи: соль, перец, тмин, паприка по вкусу

    Натереть голени специями и полить лимонным соком.Положите веточку розмарина, хорошо перемешайте. Охладить около часа в холодильнике. Затем переложить в жаропрочную посуду. Полить горчицей, смешанной с оливковым маслом и медом. Запекать 35 минут при 180 градусах С. Лук нарезать мельче, помидоры разрезать пополам и добавить с чесноком и кукурузой к обжаренной курице - запекать еще 20 минут.

    Наггетсы из кукурузных хлопьев

    • 2 куриных филе
    • стакан молока
    • полстакана муки
    • яйцо
    • 2,5 стакана кукурузных хлопьев
    • соль, перец, паприка по вкусу
    • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла

    Филе нарезать полосками, приправить специями.Кукурузные хлопья раскрошить (можно использовать кухонный комбайн). Смешать молоко, муку и яйцо до однородной массы, приправить специями. Выложите в нее кусочки мяса, перемешайте. Затем выньте кусочки мяса, раскатайте их в хлопья и положите в форму для запекания. Сбрызните их растопленным сливочным маслом и запекайте 15 минут при температуре 200 градусов С.

    Квашеная капуста - вкусно, дешево и полезно! Сейчас лучшее время.Попробуйте наши

    рецепта .

    Картофель по-деревенски - Пошаговый рецепт на противне

    Описание

    Картофель по-деревенски - Это очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Его преимущество в большей полезности по сравнению с жареным или картофелем фри. Для приготовления можно использовать приведенный ниже рецепт, который оформлен пошагово и дополнен наглядными фото.

    Совет! Такое блюдо станет прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам.Может служить закуской для большой компании, например во время просмотра любимого фильма..

    Чтобы вам было проще вкусно запечь картошку по-деревенски со шкурками дома в духовке, мы приложили наглядный рецепт с пошаговые фото ниже. С ее помощью можно дома приготовить вкусную картошку на противне в газовой или электрической духовке.

    Калорийность блюда 144 ккал на 100 г. Не слишком много для запеченного крахмалистого овоща.Полезности можно добиться запеканием в духовке..

    Совет! Картофель можно использовать любой: и мелкий, и крупный, молодой и полностью созревший. В любом случае обязательным условием получения вкусной запеченной картошки с хрустящей корочкой является то, что очищать овощ от кожицы не обязательно, достаточно нарезать его ломтиками. Благодаря наличию корочки получится получить аппетитную корочку.

    Удачных кулинарных экспериментов дома!

    Ингредиенты

    Шаги

    1. Приступим к приготовлению дома по пошаговому фото рецепту.Сначала необходимо тщательно вымыть картофель. Используйте новую губку для мытья посуды или лучше абразивную сторону. Это избавит от шероховатостей и грязи. сушеный картофель следует нарезать ломтиками. Если картофель не очень крупный, разрежьте на четыре части, мелкий – пополам, крупный – примерно на равные части. Старайтесь не делать ломтики слишком большими.

    2. Поместите весь картофель в глубокую миску. Добавьте растительное масло, специи (чеснок, паприка), соль и черный перец.

    3. Тщательно перемешайте картофель и специи, чтобы они равномерно распределились. Затем бумагу для выпечки следует смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

    4. Подготовленные ломтики овощей следует укладывать на противень так, чтобы они не касались друг друга. , затем отправить туда противень с картошкой. Должен быть установлен на средний уровень. Готовить нужно двадцать минут в обычном режиме и потом еще двадцать минут в режиме конвекции. При приготовлении следите, чтобы овощ не подгорел, но при этом не нужно его переворачивать или протыкать вилкой.

    5. Осталось подать картошку по-деревенски, приготовленную по простому пошаговому фото рецепту в духовке, на стол, добавив соусы или травы. Блюдо приятно удивит вас своим вкусом, наваристостью и ароматом. Приятного аппетита!


    .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика