ИНФОРМАЦИЯ

Что можно приготовить из кабачков на сковороде


Жареные кабачки на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Пожалуй это самый простой рецепт того, что можно приготовить из кабачков.

1. Нам потребуется свежий кабачок или патиссон, в примере был молодой кабачок светло зеленого цвета, цвет и форма не имеют большого значения, подойдут и желтые и темно зеленые кабачки. Важно чтобы кабачок не был переспелым, тогда семена жесткие и придется их удалять - много лишней работы и так просто и вкусно не получится.

01. Свежие кабачки

2. Кабачок надо помыть и нарезать на ломтики примерно одинаковой толщины, оптимальной является толщина в 7-10 мм, хотя можно и тоньше - 2-3 мм, но тогда получится немного другое блюдо, да и работы значительно больше. При нарезании первый и последний кусочки (хвостик и попку) надо выбросить - они получаются не вкусными.

02. Кабачок нарезанный ломтиками толщиной 1 см

3. Далее надо посолить каждый кружочек отдельно с двух сторон и обмакнуть в пшеничную муку тоже с двух сторон.

03. Ломтик кабачка в муке

4. На сковороду налить растительное рафинированное масло (подсолнечное или оливковое) и поставить на средний огонь. После того как масло немного прогреется надо выложить кабачки так чтобы они не касались друг друга.

04. Кабаччки на сковороде

5. Примерно через 5 минут после начала обжаривания надо перевернуть все ломтики. Больше стоит  обращать внимание на достижение красивой румяной корочки нежели на точное соблюдение времени так как время готовки может сильно меняться в зависимости от плиты, сковороды и толщины кусочков. 

05. После переворачивания, уже обжаренные с одной стороны кабачки

6. Подрумянив на второй стороне кусочки кабачка нужно снять с плиты и подать на тарелке пока они теплые. Недожарить кабачки просто невозможно так как они пригодны для приема в пищу в сыром виде.

06. Готовые жареные кабачки

07. Готовые жареные кабачки

Жареные кабачки с чесноком

От просто жареных кабачков отличатся только чесночным соусом и тем, что их можно подавать не только как горячую закуску, но и в остывшем виде.

Чесночный соус готовится из трех ингредиентов: соль, майонез и чеснок. Два зубчика надо выдавить через ручной пресс для чеснока (чеснокодавилку), смешать с 30-50 граммами майонеза и щепоткой соли. Подавать чесночный соус можно как в отдельной емкости так и намазать им жареные кабачки.

Как быстро приготовить вкусные кабачки на сковороде рецепты

Рецептов блюд из такого простого продукта, как кабачок, множество. Он прекрасно сочетается с мясом и другими овощами, а нейтральный вкус дополнят специи, зелень и соусы.

Проще всего приготовить кабачки на сковороде. Главным преимуществом этого способа можно назвать разнообразие, ведь в сковороде их жарят, тушат, готовят рагу и рулетики, фаршируют мясом, выпекают блины и оладьи. К тому же блюда готовятся очень быстро, а получаются всегда вкусными и в горячем, и в холодном виде.

На сковороде можно приготовить из кабачков как изысканное праздничное блюдо, так и быстрый домашний обед, сделать гарнир и основное блюдо.

Способы приготовления

Такой простой и даже заурядный овощ, как кабачок, является звездой многих вкуснейших блюд. Конечно, все рецепты перечислить невозможно, но существуют основные, проверенные годами способы приготовления, которые завоевали наибольшую популярность.

Жареные кабачки

Самый простой, вкусный и знакомый с детства способ приготовления этого овоща. Элементарный рецепт, но какой потрясающий результат!

Нужно нарезать кабачки кружочками или полосками, обвалять в муке и пожарить по 2 минуты с каждой стороны. Можно даже пропустить шаг с мукой. Подавать со сметаной или майонезом и чесноком. Сверху иногда кладут кружочек помидора, так блюдо будет сочнее.

Можно немного усложнить этот рецепт, пожарив кабачки в кляре. В этом случае на них образуется красивая корочка, и блюдо будет выглядеть аппетитней. Техника приготовления такая же, только из яйца, молока и муки делают кляр, в который обмакивают каждый кусочек. Молоко можно заменить водой.

Омлет из кабачков

Омлет на завтрак готовят многие, это быстро и полезно, его можно дополнять различными ингредиентами, но не многие знают, что кабачок является одной из самых вкусных добавок к этому блюду.

Для омлета выбирают молодые кабачки. Кожу на них можно не срезать, только очень тщательно промыть. Мякоть измельчить с помощью терки, лук мелко покрошить и обжарить в масле, добавить половину кабачковой массы и продолжать жарить, до мягкой консистенции.

Взбить яйца с небольшим количеством молока и второй половиной натертого кабачка. Вылить все в сковороду к уже обжаренным овощам, накрыть крышкой и жарить на минимальном огне.

Можно сделать более быструю яичницу. Кабачки нарезать кубиками, обжарить, добавить помидоры и залить яичной массой.

Кабачки с мясом

Это беспроигрышное сочетание. Сытное мясо и легкий кабачок идеально дополняют друг друга. Такие блюда хороши еще и тем, что гарнир для них готовить не нужно.

На сковороде эти продукты сочетаются легко. Из них жарят котлеты, их тушат и фаршируют. Кабачки готовятся очень быстро, поэтому мясо очень мелко нарезают или делают из него фарш, который требует меньше времени для приготовления. Часто это сочетание дополняют грибами, сыром и различными овощами.

Рецепт приготовления прост: мясо обжаривают в масле, добавляют морковь и лук, перетертые помидоры. Через некоторое время туда же отправляют порезанные кубиками кабачки. И продолжают готовить. В конце добавляют специи, чеснок и зелень.

На сковороде можно приготовить и фаршированные кабачки. Для этого овощ порезать крупными шайбами, сделать в середине отверстие и вложить любую начинку, чаще всего это мясной фарш с овощами. Обжарить с двух сторон на среднем огне.

Оладьи и блины

Кабачок — уникальный овощ, его не только жарят и тушат, но даже делают тесто для блинчиков, которые очень любят дети. А вот от овощей маленькие привереды часто отказываются. Поэтому такое блюдо — самый легкий способ приучить к кабачкам малышей, которые даже не догадаются, из чего были приготовлены эти вкусные блинчики.

Сделать тесто очень просто. Надо смешать натертый кабачок, яйцо и муку. Жарить в масле, как простые оладьи или блинчики. Главное — слить сок, который дает кабачок во время натирания, иначе тесто будет слишком жидким, и придется добавлять много муки, что нежелательно для этого блюда. В тесто можно добавлять лук, картофель, грибы или любую другую добавку по вкусу.

Оладушки подают на завтрак или как гарнир со сметанным или майонезным соусом.

Тушеные кабачки

Тушение — самый полезный способ приготовления. Его преимущество в том, что такая обработка сохраняет максимальное количество полезных веществ, и калорийность блюда при этом минимальная.

Чтобы потушить кабачки, их нарезают на произвольные кусочки и готовят в сковороде с добавлением воды, бульона или в собственном соку. Отдельно тушат остальные овощи, такие как морковь, лук, картофель, помидоры, баклажаны и многие другие. В рагу иногда добавляют мясо или фасоль, чтобы сделать блюдо более сытным. Овощи во время тушения выделяют много сока, получается очень вкусный соус, который можно дополнить сметаной или томатной пастой.

Икра

Кабачковую икру любят все, ее можно намазывать на хлеб, есть просто ложкой и закрывать на зиму.

Приготовить икру просто. Нужно взять кабачок, помидоры и томатную пасту, морковь, лук и чеснок. Обжарить измельченный кабачок, отдельно пожарить остальные овощи, все смешать и тушить 30-40 минут.

Приготовить соус, для чего измельчить зелень, чеснок и перемешать их с томатной пастой. Приправить специями, солью и перцем, добавить щепотку сахара. Овощи остудить и измельчить блендером. Подавать икру можно теплой и холодной.

Рулетики

Очень красиво и празднично смотрятся маленькие рулеты из кабачков. Это блюдо подают в качестве закуски.

Для приготовления берут молодые кабачки вместе с кожицей, так рулеты лучше держат форму. Их нарезают вдоль на длинные тонкие ломтики, обжаривают в небольшом количестве масла по 1 минуте, выкладывают начинку и сворачивают рулетом, закрепляя зубочисткой. Чаще всего в качестве начинки используют натертый сыр с чесноком и сметаной или майонезом, а также кусочки сыра и помидоров. Но все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений повара.

Подготовка продуктов

Перед приготовлением кабачки тщательно промыть, если овощ уже не молодой и у него толстая кожа, ее нужно срезать и освободить сердцевину от семян. Порезать на кусочки нужного размера. Далее готовить по рецепту.

Если в рецепте присутствует мясо, то приготовление стоит начать именно с него: мясо очистить от пленок и лишнего жира, приступить к обжариванию и только после этого заняться овощами. Помидоры для рагу и прочих блюд обычно бланшируют и освобождают от кожи.

Секреты приготовления кабачков на сковороде

Кабачок очень нежный продукт. Чтобы не испортить блюдо и сохранить максимальную пользу кабачков, нужно знать некоторые особенности приготовления на сковороде этого полезного овоща:

  • жарятся кабачки быстро, правильно пожаренные овощи должны быть слегка хрустящими внутри;
  • кабачки впитывают в себя много масла при жарке, поэтому желательно использовать сковороду гриль или перед обжаркой сбрызнуть овощи маслом, не наливая его в сковороду;
  • чтобы убрать лишнее масло, обжаренные кусочки выкладывают на бумажные салфетки;
  • кабачки вкусны и в горячем и в холодном виде, поэтому их можно не подогревать повторно, если они остыли;
  • чтобы придать кабачкам особый вкус перед приготовлением, их можно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут;
  • в кляр для жареных кабачков можно добавить сыр, это полностью изменит вкус привычного блюда;
  • солят кабачок всегда в конце приготовления, иначе он при обжарке будет выделять много сока;
  • выкладывают кусочки только в сильно разогретое масло;
  • для разнообразия в тесто для оладушек добавляют измельченные грибы, куриное мясо или копченую колбасу;
  • кабачковые оладьи можно сделать сладкими, добавив в тесто сахар и подав с вареньем.

Вкусные кабачки на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусные кабачки жареные или скорее тушеные на сковороде в сметане. Кабачки на сковороде- это быстрый вкусный рецепт легкого ужина за 20 минут. Готовим кабачки или цукини вкусно, просто, без заморочек. Кабачки с чесноком и укропом в сметане готовим вкусно и просто. Простой вкусный рецепт легкого ужина на скорую руку порадует всю семью. Кабачок полезный овощ, поэтому блюда из кабачков нужны для здорового питания. Кроме того, это вкусно, быстро, просто еще и бюджетно, недорого и экономно.

Ингредиенты

Кабачки 2 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Цветная капуста 300 г
Растительное масло 3 ст.л.
Сметана 5 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец, зелень по вкусу
Чеснок 1 зубчик

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Кабачки нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке, лук порезать кубиком. Обжарить лук до посветления.

Добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты.

Теперь в ход идут кабачки, обжаривать 2 минуты. Затем закрыть крышкой и тушит 10-15 минут.

Открываем крышку и добавляем цветную капусту (я взяла замороженную), также можно добавить свежую, разобрав ее на соцветия. Посолить, перемешать и тушить под крышкой.

В конце добавить зелень, специи и выдавленный через чеснокодавку зубчик чеснока.
Перемешать и готовить еще минут 5.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог из кабачков на кефире на сковороде простой рецепт пошаговый

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сегодня предлагаю Вам приготовить вкусный пирог с кабачками без духовки. Как сделать Пирог из кабачков на кефире на сковороде рецепт простой.

Ингредиенты.

Кабачок средний – 1 штука
Яйцо – 1 штука
Соль – 1 чайная ложка
Кефир – 250 мл
Мука – 180 грамм
Сода – 1/2 чайной ложки
Паприка, карри, чеснок, базилик, перец –по желанию
Растительное масло – для жарки

1. Для начала, приготовим тесто. В глубокую чашу выливаем 250 мл кефира, Добавляем ½ чайной ложки соды и все перемешиваем. Кефир должен вступить в реакцию с содой и увеличиться в объеме. Разбиваем 1 яйцо. Добавляем 1 чайную ложку соли, немного паприки, карри, у меня еще есть гранулированный чеснок, тоже его добавлю. Все хорошо перемешиваем венчиком. В этот пирог можно добавлять любые специи, которые Вам нравятся. Теперь просеиваем 180 грамм муки.

2. И еще раз все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции, как на обычные оладьи. Теперь подготовим кабачок. Сначала его нужно очистить от кожицы. Затем разрезаем вдоль пополам и удаляем мягкую сердцевинку, она нам больше не понадобится. Для этого пирога также можно брать кабачок-переросток. Достаточно будет половины кабачка. Нарезаем кабачок полукольцами толщиной чуть больше 1 см. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло. Обязательно промасливайте бока сковородки. Выкладываем полукольца кабачка и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Пока кабачки обжариваются, их можно посыпать специями. Я решила использовать молотый черный перец.

3. Переворачиваем их на другую сторону и продолжаем обжаривать. Опять посыпаем их молотым черным перцем. По желанию, кабачки можно посолить, но только в самом конце, чтобы при жарке не выделилось много сока. Я солить не стала. Когда кабачки поджарятся, заливаем их тестом. Теперь накрываем крышкой и жарим на самом медленном огне примерно 15-20 минут. Затем, переворачиваем пирог на тарелку, смазываем маслом сковороду и выкладываем пирог дожариваться с другой стороны, примерно на 10 минут.

4. Обязательно накройте его крышкой. Готовый пирог снимаем с огня и перекладываем на блюдо. Даем ему немного остыть, только потом нарезаем на порционные кусочки. Также этот пирог по желанию можно приготовить в духовке. Подавать такую вкуснятину можно, как на завтрак, так и качестве перекуса. Приятного аппетита!

Кабачки жареные с овощами на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

И так, я продолжаю освещать рецепты, приготовленные из всеми любимых кабачков. А так как сейчас у многих на балконах лежат эти наивкуснейшие, наиполезнейшие овощи, поэтому, давайте мои дорогие готовить из них вкусную пищу, которая радует не только глаз, но и наши желудки. Сегодня я предлагаю старый рецепт, что живёт в нашей семье много-много лет. Будем готовить жареные кабачки с овощами. Их всегда готовит моя мама (это одно из самых любимых блюд из овощей моего папы), а теперь делаю и я для своих любимых. Жареные кабачки, приготовленные на сковороде очень вкусны. Их мы обычно подаём в качестве закуски на повседневный стол. Также они отлично подходят в качестве овощного гарнира к мясу или птице. А если в вашей семье есть вегетарианец или человек, который следит за фигурой, обязательно предложите ему это блюдо. Ведь кабачки по своей питательности приравниваются к мясу, а калорийность их настолько мала, что можно опустошить не одну тарелку и Вы совсем не поправитесь. Так что обязательно приготовьте жареные кабачки в овощах, порадуйте своих домочадцев.

Потребуется:

  • Кабачки -2-3 шт. (на большую сковороду)
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Помидоры спелые — 2-3 шт.
  • Растительное масло
  • Мука — для обваливания кабачков
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу

 

Как приготовить жареные кабачки на сковороде:

Прежде всего нам нужно собрать хороший урожай желательно молодых кабачков. Тщательно моем плоды и обсушиваем с помощью полотенца.

Кабачки нарезаем кольцами, толщиной около 1 см. Присыпаем сверху солью.

На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кольца кабачков, предварительно обваляв каждый в муке с двух сторон.

Обжариваем до румяной корочки в течении 1-2 минут с каждой стороны.

Полуготовые румяные кабачки выкладываем на тарелку горкой.

В другой сковороде делаем зажарку из измельчённого лука, тёртой на крупной тёрке моркови и мелко нарезанного томата. Солим по вкусу.

Зажарка полностью готова.

Начинаем укладывать кабачки послойно с овощной зажаркой на сковороду для дальнейшего тушения. Первым слоем выложить полуготовые кольца кабачков в 2 слоя. Ну примерно половину кабачков.

Сверху прикрыть кабачки зажаркой. Разровнять равномерно по кабачкам.

Сверху выложить вторую половину полуготовых жареных кабачков.

Накрыть кабачки крышкой и поставив на самый маленький огонь, тушить в течении 20-40 минут до полной готовности. Кабачки не следует мешать при тушении. Они должны оставаться целыми кольцами и не развалиться. Готовые кабачки выложить красиво на тарелку, украсить по желанию веточками свежей зелени и подать к столу. Скажу сразу, что лучше всего выложить все кабачки, так как они будут «УНИЧТОЖЕНЫ» почти сразу… Вот такие они получаются вкусные.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Омлет с кабачком на сковороде

Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Омлет с кабачком

Яйца куриные Кабачки

Калории:130 ккал

Белки:9,17 г

Жиры:8,96 г

Углеводы:2,72 г

Общее время:20 мин.

Время подготовки:5 мин.

Время приготовления:15 мин.

Вес:270 г

Кухня:Русская

Порций:1

Омлет с кабачком на сковороде — простое и вкусное блюдо для завтрака, ужина или быстрого перекуса. С начинкой можно импровизировать — помидоры, сыр, грибы, мясные или колбасные изделия, зелень. Пускаем в ход то, что имеется в холодильнике!

Водянистый кабачок дает омлету дополнительную влагу, делает блюдо очень нежным и одновременно сытным. Необходимость в добавлении молока здесь отпадает — благодаря овощному соку вполне хватает жидкости.


Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • кабачок — 100 г;
  • сыр — 40 г;
  • помидор — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Омлет с кабачком рецепт

  1. Кабачок натираем крупно. Молодой тонкокорый плод можно не чистить. Смешиваем овощную стружку с яйцами, солим и перчим.
  2. Подготовим составляющие начинки. В данном примере это помидор и сыр. Последний трем на крупной терке. Помидор режем произвольно, например, тонкими дольками или мелкими кубиками. Любители мясных блюд могут добавить к начинке кусочки отварного куриного филе, ветчину, колбасу или т.п.
  3. Разогреваем сковороду, слегка смазав любым пригодным для жарки маслом. Выливаем яично-кабачковую смесь и распределяем по всей поверхности. Сковороду берем крупную, чтобы слой получился тонким и подсушился быстро и равномерно. В данном примере диаметр дна 23 см. Если необходимо сделать двойную порцию омлета, жарим ее отдельно.
  4. Как только кабачковый блин слегка подрумянится снизу, накрываем сковороду крышкой и держим на медленном огне. Когда омлет подсушится и на его поверхности не останется влажных участков, снимаем крышку и на половину блина выкладываем начинку.
  5. Сворачиваем омлет пополам, накрывая начинку свободной стороной. Накрываем крышкой и держим на самом медленном огне буквально 1-2 минуты — только до расплавления сыра.
  6. Омлет с кабачком на сковороде готов! По желанию дополняем овощами, свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие записи
90,000 5 идей консервирования из кабачков - рецепты

Цуккини – это овощ с нейтральным вкусом, из которого можно приготовить множество блюд, таких как завтрак, обед, ужин и даже торт. Не будем, однако, забывать, что лучший сезон для этих овощей, то есть сезон кабачков, длится не круглый год. Стоит воспользоваться этим и приготовить варенье из кабачков, которым мы будем наслаждаться зимой.

Что приготовить из кабачков?

Возможно, вы были в ситуации, когда ваш огородный куст кабачка дал хороший урожай и после 2-3 кабачков у вас стало пусто в голове.Что приготовить из кабачков? Какие блюда из кабачков можно приготовить на собственной кухне? А также, как его обработать, чтобы можно было наслаждаться зимой вкусными домашними вареньями? Мы постараемся ответить на эти вопросы, а также подскажем несколько проверенных рецептов варенья из кабачков. Нет ничего лучше, чем сопровождение вашего ужина в виде вкуснейших хрустящих кусочков кабачка в различной форме, запечатанных в банки на зиму.

Блюда из кабачков

Кабачок – низкокалорийный овощ, поэтому стоит воспользоваться сезоном кабачка и приготовить блюда на его основе или с его добавлением.Кабачки на ужин утолит наш голод, но не нагрузят желудок. Вкусные кабачки, фаршированные мясным фаршем, лапша из кабачков, оладьи из кабачков – это лишь несколько предложений, которые можно приготовить не только летом, но и зимой, ведь кабачки доступны в магазинах круглый год. Однако самые вкусные кабачки выпадают на летний период.

Заготовки из кабачков - кабачки в банках

Нам нравится это состояние, когда наши кладовые полны баночек с солениями, солениями и вареньями, которые мы заготавливаем на долгие зимние вечера и не только.Запасы хорошо связаны, благодаря им мы можем быть уверены, что едим здоровые продукты, которые мы сделали сами, и что у нас всегда есть что-то на черный день в кладовой. 2020 год показал нам, что стоит иметь запасы и пополнять их на постоянной основе.

Для варенья из кабачков стоит выбирать более мелкие экземпляры с компактной серединкой и мелкими мягкими семенами. У более крупных кабачков есть большие семенные карманы, которые необходимо удалить перед обработкой, а сама мякоть становится несколько губчатой. У более старых овощей также более толстая кожица, что неаппетитно, поэтому рекомендуется снять ее, прежде чем закрывать в банках.


Лакомство с цукини

Вкусный летний ужин на основе кабачков. Мы любим его кушать, готовя большую порцию. В зависимости от того, что мы любим, добавляем к нему грибы, паприку и даже мясо или мясную нарезку. Стоит приготовить вариант алео с кабачками, который можно закрыть в банке, чтобы иметь возможность наслаждаться его восхитительным вкусом даже зимой. Неоспоримым фактом является то, что это прекрасное блюдо, но консервированные кабачки в таком виде – это быстрый соус к макаронам, рису или кашам.

Рецепт лечения кабачками - ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • 2 кг цветного перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг томатного пюре или томатной пасты
  • 5 столовых ложек масла
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 90 038 ½ кг сахара 90 039
  • 6 столовых ложек соли + соль для приправы
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 6 шариков душистого перца
  • 4 лавровых листа
Рецепт обработки кабачков - подготовка:

Указанный вес кабачка - это вес того продукта, который будет в кастрюле, т.е. без семенных гнезд и без кожицы (если кабачки собираетесь чистить).

  1. Отрежьте два конца кабачка, затем разрежьте его вдоль пополам и при необходимости удалите семенные карманы. Можно и почистить, если кожица толстая. У молодых, мелких экземпляров удалять семенные гнезда или кожицу не нужно. Нарежьте цукини кубиками и добавьте в большую кастрюлю.
  2. Нарежьте лук перьями и тоже положите в кастрюлю. Посыпьте все 6 столовыми ложками соли и оставьте на 4 часа.
  3. Через 4 часа добавьте к кабачкам и луку нарезанный кубиками перец.Также положите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.
  4. Вливаем масло в сковороду и жарим все это около 15 минут.
  5. Когда все поджарится, влить томатное пюре в кастрюлю. Доведите все до кипения.
  6. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, соль и перец и снова доведите до кипения.
  7. Острый соус разлить по ошпаренным банкам и закатать. Эти ингредиенты дадут вам 20 баночек емкостью 500 мл .
  8. В емкости для пастеризации расположите банки так, чтобы ни одна из них не касалась боковых стенок так, как они касались друг друга.Залить банки водой на ¾ высоты и пастеризовать 20 минут после закипания воды.
  9. Достаньте горячие банки из кастрюли и поставьте их вверх дном. Остудить банки, переложить в кладовку.


Кабачки маринованные

Вкусные, слегка кисловатые кабачки на зиму, которые станут прекрасным дополнением к основному блюду. Он также отлично подходит для приготовления вкусных, богатых ингредиентами бутербродов, таких как панини. Кабачки в рассоле не требуют особых усилий.Достаточно его подготовить, разложить по банкам и залить маринадом. Затем законсервируйте банки вместе с их содержимым. Точные пропорции и пошаговое приготовление консервированных кабачков смотрите ниже.

Маринованные кабачки - Ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • В каждую банку положить:
    • 5 горошин перца
    • 3 шарика душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 1 стебель фенхеля
  • Пул:
    • 4 стакана воды
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан уксуса
    • 3 чайные ложки соли
Маринованные кабачки - Подготовка:
  1. Кабачки разрезать вдоль пополам.Если у цуккини явно большие и твердые семена, избавьтесь от них большой ложкой.
  2. Нарежьте кабачки соломкой шириной 1,5 см и высотой с банки, в которые вы будете складывать кабачки. Лучше всего для этого подойдет высокая банка емкостью 1 л .
  3. Положите укроп на дно банки вместе с остальными специями. Нарезанные кабачки уложите вертикально плотно.
  4. Смешайте все ингредиенты для рассола и разлейте по подготовленным банкам, затем закройте их.Благодаря этому рассолу в банках будут кисло-сладкие маринованные кабачки.
  5. Пастеризовать маринованные кабачки в течение 5 минут.


Салат из цукини

Салат из цукини — это красочная вариация консервов. Добавьте разноцветные перцы, морковь или свеклу к зеленым, желтым кабачкам, чтобы получился красивый овощной салат для вкусных обеденных блюд. Вы можете нарезать овощи как угодно и даже приготовить из них овощные спагетти.Прелесть в том, что ваш зимний салат из кабачков будет выглядеть совсем иначе, чем салат вашего соседа.

Салат из кабачков на зиму - ингредиенты:
  • 2 кг кабачков
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 90 038 ½ кг перца (может быть 1 цвет или зеленый, желтый и красный)
  • 4 столовые ложки соли
  • 8-10 чайных ложек масла или оливкового масла
  • соленья:
    • 1 стакан 6% уксуса
    • 1 стакан сахара
    • 6 перцев горошком
    • 6 зерен душистого перца
    • 3 лавровых листа
    • 1 столовая ложка семян горчицы
Салат из кабачков на зиму - подготовка:
  1. Кабачки натереть на крупной терке.
  2. Лук нарезать перьями.
  3. Положите натертые цукини и нарезанный лук в большую миску или кастрюлю и посыпьте 4 столовыми ложками соли. Перемешать и оставить на 2 часа.
  4. Через 2 часа все это дело откинуть на дуршлаг.
  5. К обсушенным овощам добавить нарезанную полосками паприку и натертую на крупной сетке морковь.
  6. Поместите ингредиенты для рассола в кастрюлю и нагрейте, пока все не растворится. Залейте овощи горячим соусом и оставьте еще на два часа.
  7. По истечении этого времени разложите салат по банкам и залейте каждую из них по 1 чайной ложке масла.
  8. Закройте банки и пастеризуйте в течение 10 минут.


Кабачки карри

Вкусные кусочки кабачка в восточном рассоле. Если у вас еще не было возможности попробовать этот вид солений, мы рекомендуем вам сделать хотя бы несколько небольших баночек. Консервированные кабачки — прекрасное и свежее дополнение к завтраку, обеду и ужину. Вы можете грызть его по любому поводу. Этот золотистый рассол отлично смотрится с зелеными кусочками кабачка. Цуккини для банок будет великолепно смотреться в любой банке.

Цукини карри - Ингредиенты:
  • 2 кг молодых кабачков
  • соленья:
    • 2 л воды
    • 1 и 1/2 чашки 10% уксуса
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки карри
    • 2 столовые ложки соли
    • 1 столовая ложка острой горчицы (можно дижонской, русской, хреновой)
    • 1 столовая ложка перца горошком
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 2 чайные ложки семян горчицы
Кабачки карри - Приготовление:
  1. Кабачки тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать полукольцами толщиной около 1 см.Разложите их горизонтально в заранее подготовленные банки.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанный чеснок, лавровый лист, перец, горчицу, карри, сахар, куркуму и горчицу. Залить все водой с уксусом. Все кипятить.
  3. Залить горячим маринадом банки с кабачками и хорошо закрутить.
  4. Аккуратно поставьте банки в емкость для консервирования и залейте водой на ¾ высоты. Довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.

Кабачки маринованные

Сезон огурцов не удался? Ничего не потеряно! Также можно замариновать кабачки.Он не будет таким твердым, как огурцы, потому что вам придется нарезать его ломтиками, прежде чем положить в банки, но он точно станет отличной заменой маринованным огурцам. Маринование – самый полезный вариант домашней консервации, причем мариновать можно буквально все овощи. Вы хотите сойти с ума? Выберите несколько баночек для овощной смеси! Откройте для себя основной рецепт маринованных кабачков сегодня. По этому принципу вы будете подбирать любые другие овощи. При мариновании кабачков выбирайте молодые овощи, чтобы после маринования они оставались максимально твердыми.

Рецепты маринованных кабачков на зиму - ингредиенты:
  • 3 молодых кабачка
  • за каждую банку:
    • кусочек корня хрена
    • 1 стебель фенхеля
    • 1 зубчик чеснока
    • немного перца горошком
  • флуд:
Рецепты маринованных кабачков на зиму - подготовка:
  1. Маринованные кабачки в основном требуют правильной подготовки банок, а также самих кабачков.Банки нужно очень хорошо вымыть и ошпарить, то же самое и с крышками. Овощи хорошо промыть.
  2. Кабачки хорошо вымыть, нарезать соломкой и разложить по литровым банкам.
  3. Между кабачковыми палочками положить кусочки корня хрена, зубчик чеснока и навес укропа.
  4. Затем положите в каждую банку по несколько горошин перца.
  5. Приготовьте маринад. Нагрейте воду с солью. Оставить остывать, затем залить кабачки так, чтобы ни один кусочек овоща не торчал над поверхностью.
  6. Завинтите банки крышками и поставьте в прохладное место для медленного отжима.
.90 000 цукини - 41 лучший рецепт цукини - Поваренные книги Фото Cukinia - przepisy. Adobe Stock

Кабачки, или кабачки, — это разновидность обычной тыквы. попал в Польшу из Италии — отсюда и его название (в переводе с итальянского «zucchina» означает «маленькая тыква»). Наиболее популярным и распространенным является темно-зеленый, но известны и желтые или зелено-желтые разновидности.

Цуккини чрезвычайно универсален - его любят вегетарианцы, потому что он прекрасно сочетается с овощными рагу, а также любители мяса - цукини, фаршированные говяжьим фаршем, - отличная идея для семейного ужина.

Проверенные кухонные гаджеты:

Комплектация:

  1. Кабачковые оладьи
  2. Тушенка с кабачками
  3. запеканка
  4. Фаршированные кабачки
  5. отбивные из кабачков
  6. Салаты
  7. Супы
  8. Цуккини цветы

Натертые кабачки слитые с лишней воды можно обжарить с яйцом и мукой. Если вы хотите получить хрустящую корочку, используйте терку с более толстыми отверстиями.Чтобы избавиться от как можно большего количества воды перед жаркой, посолите овощ и подождите 30 минут.

Вы можете сочетать их с тыквой, кабачками, патиссоном или морковью. Они определенно более нежные, чем картофельные оладьи, поэтому важно аккуратно переворачивать их на хорошо разогретой сковороде. Их чаще всего подают со сметаной или натуральным йогуртом в диетическом варианте.

Фото
. Adobe Stock

Он может быть как дополнением к тушеному блюду, так и основным ингредиентом рагу или вегетарианского блюда.При использовании мяса добавить в конце тушения из-за быстрой термической обработки.

Приготовьте его в кожуре после тщательного мытья, если вы купили его из надежного источника. Из-за своей нежной и тонкой поверхности он легче впитывает пестициды и средства для уничтожения вредителей. Если центр слишком волокнистый , отделите его от мякоти и вырежьте.

Нарезанный ломтиками или толстыми кубиками, он может быть запечен с другими корнеплодами и сыром.Запеканку из кабачков можно приготовить и на основе макарон, с добавлением ветчины и томатного соуса.

Интересной альтернативой традиционной запеканке является безглютеновая лазанья, приготовленная из ломтиков кабачка вместо широких макарон. Предварительно бланшируйте овощ в горячей воде и переложите в ледяную воду. Таким образом, вы эффективно снизите калорийность блюда .

Ложкой наберите кабачки среднего размера и наполните их слоем тушеных овощей или мяса – начинку можно приправить по своему вкусу.Кабачок хорошо сочетается с тимьяном, орегано и базиликом. Выпекайте их в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке около 30 минут - заверните их в алюминиевую фольгу - они быстрее испекутся.

Вы также можете приготовить фаршированные кабачки на гриле. Добавьте в начинку моцареллу или пармезан , чтобы вся внутренняя часть лучше сочеталась с кабачками. Чтобы он пропекся равномерно, вставьте внутрь овоща деревянную палочку.


фото.Адоб Сток

В вегетарианском варианте смешайте натертые кабачки с яйцом, небольшим количеством панировочных сухарей и выбранной ранее приготовленной крупой, например, булгуром. Обжарить во фритюре по 3 минуты с каждой стороны.

Также можно сочетать кабачки с фаршем из свинины или говядины . Эти котлеты можно приготовить на пару, застелив поверхность пароварки тонким слоем бумаги для выпечки - они будут полезнее и менее калорийны.

Это одна из самых простых форм подачи кабачков.Тщательно очистите кожуру и с помощью ножа нарежьте тонкие полоски. С помощью спирализатора сделайте четкие нити – так заправка лучше останется на поверхности овощей. Замаринуйте его в домашнем яблочном или бальзамическом уксусе, чтобы избавиться от мягкого послевкусия. В сыром виде это богатый источник калия, магния и бета-каротина. Это один из наименее калорийных овощей, ведь в 100 г содержится всего 21 ккал.

Крем из запеченных кабачков на овощном или мясном бульоне можно готовить круглый год.Если хотите, чтобы он был погуще, просто добавьте в суп картофель или тыкву. Перед подачей украсить сметаной, тыквенными семечками и тертым пармезаном.

Свежесобранные соцветия лучше использовать сразу после сбора. № Приготовьте более густое тесто для блинов и обмакните в него очищенные хлопья. Обжаривайте таким образом около минуты до коричневого цвета.

Вы можете сделать еще один шаг вперед и начинить их мясным фаршем или пастой из нута, а затем подогреть.Они очень нежные, поэтому будьте осторожны, чтобы не нарушить структуру цветка при заполнении .

Текст этой статьи был первоначально опубликован 27.06.2013

Рецепты кабачков:

Frytki z cukinii pieczone w piekarniku - przepis
Картофель фри из кабачков, запеченный в духовке - Рецепт
Картофель фри

— менее калорийная альтернатива классическому картофелю фри. Вы можете приготовить картофель фри из кабачков так же быстро, как и традиционный – чтобы они были более пригодными, вместо жарки запеките их в духовке.

.

Жареная картошка с кабачками и горошком рецепт

На прощание с летом, которое в этом году удивило нас волной дождя, паводком, аномальной жарой, а потом за ночь перешло в осень, я приготовила жареной картошки с кабачки и горох со сковороды в окружении зелени. Слегка обжариваю на сливочном масле, добавляю зелень и козий сыр.

См. также : Другие рецепты быстрого ужина

Жареный картофель с цукини также можно приготовить запеченным, слегка сбрызнув овощи маслом, натерев специями, перемешав и поставив на ок.25 минут в разогретую до 200°С духовку, добавив сыр на последние 5 минут выпекания.

Картофель жареный с цукини и горошком

Картофель жареный с цукини и зеленым горошком, ароматный с базиликом, с козьим сыром. Вкусный вегетарианский обед без мяса.

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 30 минут

Всего: 40 минут

Категория: Основное блюдо

Кухня: Американская, Европейская

Рецепт: жареный картофель с цукини и горошком Количество: 2 5 порций 9000

Калорийность: 227ккал

Автор: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.

    90 039 1 кг картофеля (приготовленного в мундире, охлажденного, нарезанного) 90 039 1 кабачок (нарезанного) 90 040 90 039 200 г замороженного зеленого горошка (размороженного) 90 040 90 039 100-200 г козьего сыра 039 2 столовые ложки сливочного масла топленого
  • базилик (листья с 2 веточек)
  • соль, перец
ЛЮБИШЬ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДОРОТИ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

WELCOME E-BOOK - БЕСПЛАТНО

  • Я разогреваю масло на сковороде и жарю картофель 10 минут на сильном огне.

  • Добавить кабачки, аккуратно перемешать и жарить 10 минут.

  • Добавляем горошек, все держу на медленном огне ок.15 минут, пока овощи не станут золотистыми.

  • Приправить и сразу подавать, украсив базиликом и толченым козьим сыром.

Размер порции: 300 г | Калорийность: 227 ккал (11%) | Углеводы: 28 г (9%) | Белок: 10 г (20%) | Жир: 9 г (14%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 20 мг (7%) | Натрий: 112 мг (5%) | Калий: 1006 мг (29%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 945 МЕ (19%) | Витамин С: 48,4 мг (59%) | Кальций: 107 мг (11%) | Железо: 6,7мг (37%)

Я посмотрел в окно на облачное небо, мне приснились огромные корзины грибов, которые я буду собирать в близлежащих лесах и я подумал, что пора начинать наводить красивую польскую золотистую осень.Может, в этом году он останется с нами подольше?

Смотрите также

Быстро, вкусно и зелено. Прощай лето!

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

Кулинарные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :).Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Мини-кабачки на гриле с зеленью

В нашем календаре уже есть сентябрь, и это неизбежный признак того, что мы быстро приближаемся к осени. К счастью, за окном еще стоит летняя погода, поэтому наша кухня остается светлой и красочной. Сегодня я приготовила для вас кабачки на гриле. Маленькие кабачки получаются очень вкусными и нежными на вкус. Вы также можете есть их сырыми, но сегодня я просто слегка обжарила их на гриле и подала со свежей зеленью и тертым сыром пармезан.

Это вкусно, быстро и полезно!

Мини-кабачки на гриле с зеленью
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:

  • 3-4 мини-кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • щепотка хлопьев чили
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • листья свежей зелени
  • несколько красочных помидоров черри

Версия:

Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.Слегка обжарьте их на сковороде-гриль в раскаленном жире в течение 2 минут. По истечении этого времени выньте чеснок из кастрюли и ненадолго отложите в сторону.

Тем временем помойте кабачки и разрежьте их вдоль пополам. Слейте воду, аккуратно смажьте оливковым маслом, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Нам буквально нужно 2-3 минуты с каждой стороны. В конце добавить обжаренный чеснок.

Готовые кабачки и чеснок выложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.Подаем сразу с добавлением нарезанных помидоров черри.

Если у вас нет сковороды-гриль, можно просто обжарить кабачки на обычной сковороде.

.

Кабачки | Обеденная библиотека

Прежде всего, пожалуйста, не кричите на меня! Да, я прекрасно знаю, что карбонара из лосося не существует. Я прекрасно это осознаю и приношу искренние извинения всем обиженным. Я просто назвал это так, чтобы дать вам некоторое представление. Просто чтобы вы знали, что соус основан на яйцах и здесь нет сливок.

Теперь, когда мы все объяснили, мы можем перейти к деталям, а именно к рецепту этой замечательной пасты с яичным соусом, копченым лососем и лентами из цуккини.Я дополнила блюдо зеленью петрушки и веганским пармезаном из молотых семечек подсолнуха и дрожжевых хлопьев.

Спагетти а-ля карбонара с копченым лососем и цуккини

22.07.2020 22:29:36

Порции: 2

  1. 200 г спагетти (в моем случае цельнозерновые, копченые)
  2. 17 Salmon
  3. 3 столовые ложки нарезанные петрушки
  4. 1 среднего размера Zucchini (300 - 400G)
  5. 2 яйца из счастливых лиц чеснока
  6. 1 зубчик чеснока
  7. оливковое масло или рапс масло
  8. соль
  9. перца
  1. 2 ложки семечек подсолнуха
  2. 2 столовые ложки дрожжевых хлопьев
  3. 1/3 чайной ложки соли
  1. Пасту отварить по рецепту на упаковке.В конце варки вылить примерно 1/3 стакана воды.
  2. Взбить яйца в миске. Добавьте соль и перец.
  3. Делаем ленточки из кабачков - можно соломкой или обычной овощечисткой. При использовании обычного овощечистки толстые ленты следует нарезать ножом на более тонкие полоски.
  4. Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок. Через минуту бросить кабачки. Недолго перемешиваем. Добавьте отваренные макароны. Мы смешиваем.
  5. Еще через две минуты добавьте в сковороду нарезанную петрушку и нарезанный кубиками лосось.Перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Добавьте в сковороду 2-3 столовые ложки воды, в которой варилась паста, и влейте взбитые яйца. Быстро перемешайте, чтобы получился сливочный соус, а не яичница-болтунья (вы также можете добавить воду прямо в яйца, а затем добавить их в макароны).
  7. Подавать с веганским сыром пармезан (по желанию).
  1. Все ингредиенты измельчаются в порошок в блендере или кофемолке.

Лунчотека http://www.lunchoteka.ком /




категория обеда:

Теги: кабачки яйца ланчбокс лосось копченый лосось лапша ужин петрушка рыба

Я к вам с рецептом пасты с простым соусом из кабачков и немного более трудоемкими запеченными фрикадельками. Я сделала шарики из вареного нута и тофу. Вышло почти 30 штук, так что на более чем 4 порции, о чем я и говорю в рецепте (хотя вы, конечно, добавите сколько хотите), но уверяю вас, что они все равно быстро исчезнут.Все блюдо веганское, а соус из авокадо очень сливочный.

Если у вас дома есть тыквенное масло, полейте им готовые макароны. Я его люблю!

макаронные изделия с соусом в Courgette и веганские фрикадельки

2020-03-20 20:09 2020-03-20 20:09

порции: 4

  1. 300 г приготовленных нутов
  2. 220 г TOFU
  3. 40 г (2 столовые ложки) арахисовое масло
  4. 2 столовые ложки нарезанной зелени (у меня петрушка и зеленый лук)
  5. половина нарезанной луковицы среднего размера или 1 маленькая
  6. 1 зубчик чеснока
  7. 1 столовая ложка соевого соуса
  8. 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  9. соль , Перец
  10. 2 столовые ложки дрожжей хлопьев (по желанию)
  1. 250 г ZUCCHINI (1 среда)
  2. 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  3. половину авокадо
  4. 1 столовая ложка лимонного сока
  5. 2 столовые ложки жареные тыквы семена
  6. 2 столовые ложки
  7. 2 столовые ложки дрожжевые хлопья
  8. 1 зубчик чеснока, прессованный
  9. соль, пи eprz
  1. Все перемешиваем.
  2. Влажными руками сформируйте фрикадельки.
  3. Выпекать 30 минут при 180 градусах (горячий воздух).
  1. Смешайте все ингредиенты для соуса.
  2. Лапшу отварить, подавать с соусом и фрикадельками.
  3. Можно сбрызнуть тыквой, лимонным соком или маслом из тыквенных семечек.

Ланчотека http://www.lunchoteka.com/

категория обеда:

Теги: нут цуккини инсулинорезистентность фрикадельки лапша обед песто тофу веган вегетарианство

Я несколько раз упоминал, что карри — отличный способ вымести всю зелень из холодильника.В этот раз было то же самое: половинка зеленого перца, головка цветной капусты, кабачок, две горсти шпината, немного нута из морозилки (помните, готовьте больше и замораживайте порции в пакетах). Плюс паста карри, домашняя томатная пассата, кокосовое молоко, петрушка и арахис для посыпки — и ужин на два дня готов!

Я подал карри из коричневой рисовой лапши с вакаме, но можно любой рис, крупы и хлеб. По крайней мере, на мой взгляд, потому что у меня на кухне ортодоксальный подход только к карбонаре - никакого крема, ради бога!

Caure Curry Carry с нутом

2019-11-08 11:38:29

порции: 4

  1. Небольшая капуста
  2. Полугольный лук
  3. 2 гвоздики чеснока
  4. ок.200 г вареного нута
  5. 2 большие горсти шпината
  6. 3 чайные ложки желтой пасты карри
  7. 250 мл кокосового молока
  8. примерно 200 мл томатного пюре
  9. цуккини
  10. перец)
  1. лимон
  2. петрушка
  3. 2 ч.
  4. Нагрейте масло в сковороде. Стекляним лук. Добавьте нарезанные кубиками кабачки и паприку. Обжариваем несколько минут.
  5. Добавьте пасту карри и прессованный чеснок. Примерно через минуту после тщательного перемешивания добавьте кокосовое молоко и томатное пюре. Мы кипятим.
  6. Добавить цветную капусту и нут. Варить несколько минут.
  7. Положите промытый шпинат, перемешайте и выключите.
  8. Подавать, посыпав арахисом, петрушкой и лимонным соком.

Ланчотека http://www.lunchoteka.com/

категория обеда:

Теги: нут цуккини карри инсулинорезистентность цветная капуста обед овощи веган вегетарианство

Еще один рецепт такого рода, который стыдно выкладывать, но я видела, что его многие пишут в моем инстаграм-аккаунте, поэтому оставлю его здесь - может кому пригодится :)

Происхождение блюда таково: я приготовил бобы с предыдущего дня, а кабачки слегка подвяли.С последним я сделал быстрый сырой соус с большим количеством ароматной мяты и базилика. Это очень хорошая идея, чтобы прокрасться травы в наш рацион. Фасоль добавлять необязательно — ее не нужно слишком долго варить. Нут, зеленый горошек, эдамаме или белая фасоль также подойдут. Как всегда - используйте все, что есть под рукой, чтобы ничего не пропадало на кухне ;)

Быстрая лапша песто из цуккини с помидорами

23.06.2019 19:09:21

Порции: 2

  1. 2 порции цельнозерновых тальятелле (или других) 90 мои красные и желтые помидоры
  2. 200
  3. 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  4. соль
  5. перец
  6. ок.100 г бурраты или моцареллы
  7. несколько фисташек (или других орехов)
  8. 200 г вареных бобов
  1. 1 маленький цуккини или половина большого
  2. 1 столовая ложка оливкового масла
  3. 207 10220 долька чеснока свежей зелени (например, мяты и базилика)
  4. 1 столовая ложка лимонного сока
  5. 2 столовые ложки дрожжевых хлопьев
  6. соль
  7. перец
  1. Кабачки вымыть, не очищая от кожуры.Смешать с оставшимися ингредиентами соуса. Приправить по вкусу.
  2. Приготовьте макароны по рецепту на упаковке.
  3. Нарежьте помидоры кубиками (можно удалить семена). Перемешать в миске со свежемолотым перцем, щепоткой соли и бальзамическим уксусом.
  4. Орехи измельчить.
  5. Смешайте макароны с соусом. Подавать с помидорами, рваной бурратой, орехами и очищенной фасолью.

Ланчотека http://www.lunchoteka.com/

категория обеда:

Теги: бобы буррата цуккини резистентность к инсулину моцарелла фисташки помидоры овощи вегетарианство

Сегодня у меня для вас рецепт травяных оладий из кабачков.Для их приготовления я использовала нутовую муку, благодаря которой они полезнее, содержат больше белка и клетчатки, а также имеют более низкий гликемический индекс. Я подавала блины с копченым лососем MOWI и соусом из творога, укропа и горчицы.

Эти котлеты идеально подходят в качестве обеденного блюда. Подавать их можно с томатным или грибным соусом или посыпать толченым сыром фета. Если вы хотите съесть их на завтрак или ужин, добавьте сверху яйцо-пашот. Как всегда, призываю комбинировать и искать любимые сочетания :)

Оладьи из кабачков с травами и копченым лососем

2019-05-18 22:25:51

Порции: 3

  1. два средних кабачка (ок.750 г)
  2. 1/2 - 3/4 стакана муки из нута (можно использовать другую, например, муку из полбы, см. примечание в конце рецепта)
  3. 4 столовые ложки рубленой зелени (у меня равные пропорции укропа
  4. 1 столовая ложка хлопьев неактивных дрожжей
  5. 1 прессованный зубчик чеснока
  6. 1 чайная ложка сушеного черемши (по желанию)
  7. 2 чайные ложки молотого льняного семени
  8. соль
  9. 11 свежемолотый перец
  10. 11
  11. 11 свежемолотый перец
  12. чайная ложка пищевой соды
  13. масло для жарки напр.Rapuseed)
  1. 3 ломтики копченого лосося Mowi
  2. 2 столовые ложки полуобезжиренного творога
  3. 3 столовые ложки натурального йогурта
  4. 1 чайная ложка горячей ложки
  5. 1 столовая ложка нарезанного нарезанного укропа
  6. 1 столовая ложка лимона
  7. соль
  8. соль
  9. соль
  10. соль
  11. укроп или другие травы для украшения
  1. Смешайте льняное семя с тремя столовыми ложками теплой воды и оставьте примерно на 10 минут в холодильнике.Он заменяет яйцо.
  2. Кабачки вымыть, натереть на крупной терке. Отжимаем лишнюю жидкость.
  3. Смешать натертый кабачок, муку, льняное «яйцо», рубленую зелень, соду, дрожжевые хлопья, прессованный чеснок и черемшу. Приправить солью и перцем. Лучше всего перемешивать руками. Дайте постоять 15 минут и снова перемешайте непосредственно перед жаркой.
  4. Разогрейте сковороду (я использую такую, на которой можно жарить без жира, но можно добавить немного масла и выложить на сковороду полотенцем).Один корж – это столовая ложка с горкой массы. Обжариваем с одной стороны около 5 минут, переворачиваем на другую и жарим еще 3-5 минут.
  5. Чтобы коржи не остыли, можно разогреть духовку до 100 градусов и выложить готовые на пекарскую бумагу, пока вся масса не израсходуется.
  6. В миске смешайте творог, йогурт, горчицу, укроп, лимонный сок, соль и перец.
  7. Готовые оладьи подавайте с копченым лососем и творогом. Можно украсить укропом или другой зеленью и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
  1. Из данного соотношения выходит около 12 пирожных.
  2. Отрегулируйте количество муки. Начните с половины стакана. Если масса жидкая, добавьте еще. Оно должно быть довольно плотным – для драников.

Ланчотека http://www.lunchoteka.com/

Вот содержимое чаши перед смешиванием.

Рецепт участвует в конкурсе:


категория обеда:

Теги: кабачки инсулинорезистентность лосось оладьи овощи

Раньше вафли были для меня просто летней приморской классикой.Некоторое время назад они стали чаще появляться в нашей стране. Следующий вариант довольно здоровский: в тесто я переправила довольно большую порцию овощей, а обычную пшеничную муку заменила на цельнозерновую спельту. Я подавала его со своим классическим сопровождением ко всем пикантным завтракам, то есть с простой пастой из авокадо. Яйцо-пашот или хумус — простой или с добавлением вяленых томатов, например, тоже отлично подойдут.

Прописанные вафли с цуккини и морковь

2018-09-04 20:44:54

порции: 3

  • 1 среда ZUCCHINI
  • 1 Средняя морковь
  • 1 стакан цельнозерновой записанной муки
  • 1 стакан молоко
  • 1 яйцо
  • 30 г сыра чеддер
  • пол чайной ложки тмина
  • соль
  • перец
  • масло (напр.Рапсовый или кокос)
  • 0 Горстка листьев шпината
    1. 1 спелый ящик чеснока
    2. 1 чайная ложка ложки лимонного сока
    3. 1 чайной ложки соли
    4. соль
    5. перца
    6. щепотка чили хлопья
    7. половина маленького красного лука
    8. 1 зеленый лук
    1. Вымойте овощи и очистите морковь. Кабачки и морковь натереть на крупной сетке. Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут.По истечении этого времени заверните его в хлопчатобумажную ткань и отожмите лишнюю жидкость.
    2. Разогреваем вафельницу. С помощью кисточки нанесите масло на верхнюю и нижнюю часть устройства.
    3. Отделить желток от белка. Взбить белок до пиков.
    4. Добавить к отжатым овощам муку, молоко, яичный желток, тертый сыр и специи. Тщательно перемешиваем.
    5. Добавьте взбитый яичный белок и осторожно перемешайте.
    6. На каждую вафлю используем две столовые ложки массы с горкой.Вафли готовы, когда приобретут приятный золотистый цвет.
    1. Очистите и раздавите авокадо вилкой. Нарежьте зеленый лук. Лук нарезать кольцами.
    2. Смешайте авокадо, прессованный чеснок, лимонный сок, половину нарезанного зеленого лука и специи.
    1. Подавайте вафли с пастой из авокадо. Украсьте кольцами красного лука, нарезанным зеленым луком и несколькими листьями свежего шпината. Мы также можем добавить измельченный сыр фета или яйцо пашот.
    1. Из данных ингредиентов получается примерно 10 вафель.

    Ланчотека http://www.lunchoteka.com/

    Завтрак Категория:

    Теги: авокадо цуккини вафли морковь завтрак

    Сегодняшнее блюдо из моей классической категории "Полезный обед за полчаса". Я довожу воду до кипения в кастрюле и ставлю на нее дуршлаг. Да обычный дуршлаг. Да, у меня есть бамбуковая пароварка, а также специальная корзина.Однако самым удобным в данном случае оказывается дуршлаг – в него отлично помещаются смешанные овощи. Сначала я готовлю рыбу на пару (затем сбрасываю кожу), затем ненадолго разогреваю овощи. Не отказывайтесь от обжаривания кунжута — это придает ему характер.

    Лосось на пару со спагетти из цуккини

    2018-09-04 20:10:52

    Порции: 2

    1. 400 г лосося (2 порции по 200 г)
    2. соль (например, перец
    3. 17 90.Лимон)
    4. Salmon Drozzle
    1. 1 Большой ZUCCHINE
    2. 2 средних капусты
    3. 150 г Red Cabust
    4. 1 Spring Sunion
    5. 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    6. 1 столовая ложка кунжута масло
    7. 1 столовая ложка риса RISE
    8. 1 чайная ложка соевого соуса
    9. щепотка хлопьев чили
    10. 2 столовые ложки семян кунжута
    1. Вскипятите воду в кастрюле.На него выкладываем ситечко для запаривания или обычный дуршлаг.
    2. Вымойте и обсушите лосося. Посыпать щепоткой соли и перца.
    3. Поставьте на пар, накройте крышкой и готовьте 15–20 минут.
    4. Мы моем овощи. Очистите морковь.
    5. Подготовьте кабачки с помощью овощечистки для соломки (или обычной, тогда получится тальятелле).
    6. Нарежьте морковь и капусту тонкими полосками. Нарежьте зеленый лук.
    7. Готовим овощной соус.Смешиваем кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус и хлопья чили.
    8. Кунжут поджарить на сухой сковороде до легкой румяности.
    9. Когда лосось будет готов, выньте его из кастрюли или дуршлага. Выложите туда смешанные овощи, пропарьте их 3-5 минут, чтобы они прогрелись и немного размягчились.
    10. Возьмите овощи и смешайте их с приготовленным соусом, рубленой петрушкой, зеленым луком и семенами кунжута.
    11. Разложите овощи по тарелкам и положите на них семгу.Подавайте блюдо, сбрызнув лимонным соком.

    Ланчотека http://www.lunchoteka.com/

    90 550

    категория обеда:

    Теги: кабачки капуста лосось лапша морковь обед овощи

    А это мои дорогие друзья! Блюдо получается невероятно сливочным, приятно пряным, насыщенным разнообразными текстурами и ароматами. Я предлагаю вам этот, немного более жидкий вариант карри, потому что, возможно, вам понравится этот ритуал обмакивания риса в фантастическом соусе, как и мне.Я бросила много овощей и креветок внутрь. Вы можете заменить креветки курицей или отказаться от мяса и добавить больше овощей.

    Не бойтесь почистить этим блюдом холодильник, может быть, в нем есть отварной картофель, зеленый горошек, цветная капуста или брокколи. Я очень часто говорю вам в рецептах, что вы можете модифицировать их по своему усмотрению. Стараюсь не выбрасывать еду и часто готовлю блюда из «остатков» из холодильника. Я также призываю вас сделать это, и именно поэтому я пытаюсь предложить то, что может быть подходящим дополнением.Эксперименты на кухне — это здорово!

    желтый карри с овощами и креветками

    2018-09-01 21:07:16

    900 г замороженные креветки с стеблями

  • 1 маленькие цуккини или половину большого большого
  • красный перец
  • зеленый паприка
  • горсть стручковой зеленой фасоли (свежей или замороженной)
  • перец чили
  • 2 ст. чайная ложка нарезанной
  • 3-4 лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • горсть ростков маша
  • 400 мл кокосового молока
  • 0
  • 1 бульона
  • сок половинки лайма
      1. жасминовый рис
      2. st Кориандр и базилик (можно тайский)
      1. Креветки разморозить.Промойте, очистите и оторвите хвостики.
      2. Цуккини и перец нарежьте кубиками покрупнее (около 1 см).
      3. Если мы используем свежие бобы, мы избавляемся от стеблей.
      4. Мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и перец чили. Удалите семена из перца, если не хотите, чтобы блюдо было очень острым. Очистите имбирь и натрите его.
      5. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Стекляним лук-шалот. Добавляем имбирь, чеснок, перец и пасту карри.Обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая.
      6. Налейте кокосовое молоко и бульон в кастрюлю. Добавляем корицу, кафир и куркуму. Варить 10 минут.
      7. Тем временем приготовьте рис по рецепту на упаковке.
      8. Положите паприку, кабачки и фасоль. Варить 10 минут. Добавьте креветки и держите на огне еще 4 минуты. Наконец, бросьте ростки и отложите в сторону.
      9. Разложите по тарелкам и украсьте свежим базиликом и кориандром. Подаем с рисом.

      Ланчотека http://www.lunchoteka.com/

      категория обеда:

      Теги: базилик цукини карри кориандр креветки ужин паприка овощи

      Это ужин, на котором собираются все августовские товары и смешиваются между собой. Это такой рецепт, который не может не выйти. Это блюдо, на приготовление которого уходит всего несколько минут, а удовольствие получается восхитительным.

      Посетите ближайший рынок - вы обязательно найдете все ингредиенты, необходимые для его приготовления. А если вы решите выбрать невеганскую версию, добавьте жареный соленый сыр. Для этого идеально подойдет сыр халлуми или осцыпек.

      ячмень с лисичками, цуккини и помидорами

      2018-08-20 16:30:35

      порции: 4

      8

    1. 1 стакан жемчуга ячменя
    2. 200 г Chanterelles
    3. 1 большие цуккини или 2 маленьких
    4. 2 помидора малина
    5. 1 луковица
    6. 2 зубчика чеснока
    7. 100 г халлуми или овечьего сыра (по желанию)
    8. 1 пучок петрушки
    9. 1 столовая ложка соевого соуса
    10. 3 1 чайная ложка вустерского соуса (по желанию) 1 чайная ложка вустерской соли
    11. 90 перец
    12. 90 перец
    13. 90 кокосовое масло или масло для жарки
    1. Крупу отварить.
    2. Подготовить овощи: лисички вымыть под проточной водой, крупные грибы нарезать на более мелкие кусочки. Ошпарьте помидоры и очистите их, нарежьте более крупными кубиками. Кабачки моем и нарезаем кубиками. Мелко нарежьте чеснок, лук нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте петрушку.
    3. Нагрейте жир в большой сковороде и обжарьте лук. Добавьте чеснок и готовьте минуту. Выложить кабачки, обжарить, пока они не начнут немного румяниться. Закидываем лисички. Обжаривать 3-4 минуты.
    4. Готовую крупу выложить на сковороду. Через 2 минуты бросить 3/4 нарезанной петрушки (остальной оставить для посыпки готового блюда), помидоры, соевый соус и вустершир. Приправить по вкусу солью и перцем.
    5. В небольшой сковороде без жира или на сковороде-гриль обжарить нарезанный толстыми кубиками сыр халлуми, пока он не подрумянится.
    6. Кладем крупу с овощами. Подавайте с сыром халлуми и посыпьте оставшейся нарезанной петрушкой.

    Обеденная библиотека http: // www.lunchoteka.com/

    категория обеда:

    Теги: кабачки халлуми крупа лисички обед перловая крупа помидоры овощи веган вегетарианство

    Меня снова вызывают на доску Instagram. Я делаю быстрое фото, чтобы добавить его прямо сюда, а затем получаю запрос рецепта. По-видимому, это единственный способ регулярного появления записей

    Сегодняшнее блюдо невероятно простое и быстрое (да, такое ощущение, что пишу это каждый раз).Его секрет в соусе из арахисового масла, и, как я, наверное, уже упоминал, я могу есть его прямо из банки. Чтобы усилить его вкус, я добавила в него сок лайма — вы также можете использовать лимон. Не забудь про что-нибудь острое, я положила свой любимый соус срирача. А если любите и есть под рукой, замените петрушку кинзой.

    Как я уже упоминала в рецепте, овощную лапшу можно приготовить с помощью обычной овощечистки.

    Паста с кабачками и морковью с сыром халлуми в ореховом соусе

    27.06.2018 13:08:07

    Порций: 2

    1. 2 порции пасты (в моем случае лингвини) 90 0 1 8 1 ZUCCHINI
    2. 1 большая морковь
    3. 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    4. 2 столовые ложки нарезанной пружины лук
    5. 150 г сыр Halloumi (6 ломтиков)
    1. 2 столовые ложки арахисового масла
    2. половина лайма сок
    3. 1 чайную ложку кунжута
    4. 1 чайная ложка соевого соуса
    5. 1 прессованный зубчик чеснока
    6. 1 чайная ложка меда или кленового сиропа/сиропа агавы
    7. несколько капель шрирача или другого острого соуса (можно хлопьев чили)
    8. немного воды (по желанию)
    1. лайм
    2. несколько измельченных орехов ni эсолоныч
    1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
    2. Помойте овощи и очистите морковь. С помощью овощечистки для соломки или спирализатора сделайте «лапшу» из овощей. Если такого приспособления у вас нет, воспользуйтесь обычным ножом - ленты будут шире.
    3. Соединяем ингредиенты для соуса. Если он слишком густой, можно добавить в него столовую ложку воды и тщательно перемешать.
    4. Халлуми нарезают ломтиками и обжаривают на гриле или обычной сковороде (без жира), подрумянивают.
    5. Отваренные макароны смешать с овощами, рубленой зеленью и соусом.После нанесения раскладываем ломтики халуми. Подавать с дольками лайма и посыпать арахисом.

    Ланчотека http://www.lunchoteka.com/

    категория обеда:

    Теги: цуккини лапша морковь арахисовое масло обед вегетарианский

    .

    Что я могу сделать с…? - кабачки и баклажаны

    Что можно сделать из кабачков? - простые и вкусные шашлычки

    С небольшими усилиями, несложным процессом приготовления и небольшим количеством дополнительных элементов вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Помимо свежих ингредиентов, вам также понадобятся шпажек или зубочисток, острый поварской нож, бумага для выпечки, бумажные полотенца и разогретая до 200°С духовка.Достаточно минуты, чтобы приготовить ужин для всей семьи – отметьте этот успех и спланируйте, чем вы будете заниматься в такое свободное время!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    (количество на две порции):

    - один молодой кабачок
    - один крупный лук-порей
    - 16 тонких ломтиков нежирного бекона
    - один крупный красный перец
    - 400 г мяса птицы (курицы или индейки)
    - соль, перец и душистый перец (по вкусу)
    - немного оливкового масла

    КАК СДЕЛАТЬ?

    1.Овощи моем и обсушиваем хлопчатобумажным полотенцем. Нарежьте мясо таким образом, чтобы получились крупные куски для тушения (при запекании они обязательно станут мельче).

    2. Начните с кабачков. Разрежьте его на круги, сначала обрезав оба конца. Если овощ молодой, его не нужно очищать от кожуры или выдалбливать семена. Положите диски рядом на доску и хорошенько посыпьте каждый из них солью. Он позволит избавиться от лишней воды из мякоти и придаст им слегка солоноватый вкус.

    3. Сбрызните кусочки мяса оливковым маслом, посолите, поперчите и поперчите, перемешайте руками, сложите в миску и поставьте в холодильник на ок.30 минут

    4. Лук-порей нарезать кольцами толщиной примерно 1 см. Оберните каждый диск одним ломтиком бекона.

    5. Перец нарезать крупными кусочками, предварительно избавившись от плодоножки и гнезд с семенами.

    6. Примерно через 25-30 минут возьмите несколько бумажных полотенец и обсушите кольца кабачка, так как на их поверхности должно появиться много соленой воды. После такой обработки посыпать каждый диск сладким перцем.

    7. Достаньте мясо из холодильника и наколите ингредиенты на зубочистки или металлические шпажки.Не забывайте, что промежутки между ингредиентами должны быть небольшими. Бекон, в который завернут лук-порей, идеально удержит этот сустав на месте.

    8. Теперь можно поставить шампуры в горячую духовку на 15-20 минут (не забудьте застелить противень бумагой для выпечки). Также ничего не произойдет, если вы поместите их в большой пищевой контейнер и поставите в холодильник на следующий день, чтобы насладиться их свежестью и идеальной степенью сочности. Они будут очень вкусными, напримерс кетчупом и ломтиком хлеба с маслом.

    Оладьи из цукини – быстрый и питательный обед или закуска

    Для приготовления этого блюда можно использовать более зрелые кабачки, кожица которых уже жесткая. Поэтому вымойте овощ и тщательно очистите его скребком или ножом , стараясь, чтобы он был как можно тоньше. Разрежьте кабачок пополам и достаньте из кухонного шкафа терку для овощей — да, вам придется натереть все это дело на крупной сетке. Прежде чем сделать это, выдолбите все камни, которые, как и кожа, наверняка уже твердые.Положите натертые кабачки в миску и посыпьте щепоткой соли. После просушки семена можно высаживать на своем домашнем огороде, чтобы в следующем сезоне иметь новый запас кабачков. Ингредиенты

    теперь должны подружиться, так как идея состоит в том, чтобы избавиться от как можно большего количества воды, прежде чем бросить в кастрюлю . Дайте им на это 15-20 минут. По истечении этого времени возьмите большое сито и отожмите натертые кабачки, чтобы удалить лишнюю влагу. Теперь мелко нарежьте 150 г и нарежьте кубиками две луковицы. Оба ингредиента слегка обжарить на сковороде.Пришло время приготовить массу. В миску с обсушенными кабачками высадить содержимое сковороды, 3 яйца, 6 столовых ложек муки, посолить и поперчить по вкусу. Смешайте все. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Сняв антипригарное покрытие со сковороды, выложить блины на бумажное полотенце. Они будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

    Что приготовить из баклажанов? Вегетарианский гамбургер!

    Суть этого рецепта в том, чтобы заменить мясо баклажанами.Так что он должен быть восхитительным на вкус, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Поэтому выбор плюшки и других дополнений оставляем на вас. А пока займемся нашим осенним овощем (разумеется, уже помытым и готовым к сотрудничеству). Выбирайте молодые баклажаны, кожуру чистить не нужно. Из него нарежьте столько колец толщиной около сантиметра, сколько вам понадобится бургеров на вечеринку или ужин. Каждый посыпьте солью, а когда через 30 минут она вытянет влагу из овощей, промойте все диски и высушите их.

    Тем временем поставьте две миски на столешницу.Наполнить одну из них панировочными сухарями, смешанными с тертым пармезаном. В другую налейте около 4 столовых ложек оливкового масла и приправьте перцем, базиликом и хлопьями чили. Баклажан возвращается на сцену! Каждый диск сначала смочите в оливковом масле со специями, а затем сверните в булочку. Положите их на противень . Духовку следует предварительно разогреть до 200°С. Время выпечки: 30 минут. По истечении этого времени положите сверху на каждый диск ломтик козьего сыра и поставьте в духовку еще на 5 минут. Приготовленные таким образом баклажаны можно использовать теплыми или хранить в холодильнике для последующего использования.Он хорошо сочетается с соусом из укропа и паприки. Вместо запекания его также можно обжарить на сковороде-гриль. Просто, не так ли? А удовлетворение и удовольствие останутся с вами еще на много дней. Такие переживания даже хочется повторить!

    Баклажаны на завтрак - бутербродная паста!

    Убедитесь, что у вас на кухне есть емкость для хранения домашней пасты из баклажанов, потому что, если вы попробуете этот рецепт один раз, он станет постоянным элементом вашего утреннего меню.Хлеб с клюквой и грецкими орехами ждет в рюкзаке . Значит, пора готовить осенний завтрак. Так что хорошо, что у вас все готово. Масло в масленке? Макароны в коробке или миске?

    Теперь попробуйте бутерброды и запомните этот рецепт:
    - промытый баклажан нарезается тонкими ломтиками и обжаривается с двух сторон на гриле или обычной сковороде (для этого стоит использовать модели диаметром 28, 30 или 32 см),
    - когда баклажаны слегка размягчатся и подрумянятся, выключите плиту, посолите и поперчите и накройте сковороду алюминиевой фольгой (только на несколько минут),
    - мелко нарезать 6 оливок и зеленый лук,
    - натереть зубчик чеснока,
    - мелко нарезаешь ломтики баклажанов,
    - складываем все в домашнюю салатницу,
    - сбрызнуть лимонным соком (ок.3 столовые ложки),
    - вы добавляете столько греческого йогурта, чтобы получилась густая паста.
    * Можно также положить ингредиенты в блендер - получится тот же вкус, но более однородная консистенция

    Готово! Уникальная хлебная добавка способна скрасить любой обычный день. Вы можете делать это каждый день, потому что это не сложный рецепт, а сковорода-гриль — это кухонная техника, которую можно вытащить из ящика в любое время года. Ведь ее прессованное дно так хорошо отделяет жир от жареных ингредиентов.

    .

    Смотрите также

  • Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика