ИНФОРМАЦИЯ

Что можно испечь без молока и яиц


Выпечка без молока - рецепты с фото на Повар.ру (1131 рецепт выпечки без молока)

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.1

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Шоколадный пирог без яиц 4.8

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2017

Португальское печенье 4.2

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Пряники на Новый год 4.6

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017

Яблочный пирог для веганов 4.5

Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Классическое песочное печенье 4.3

В моем кулинарном арсенале уже давненько "поселился" чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2016

Бабушкин пирог с вареньем 4.6

Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья... Кто не пробовал — заходите и готовьте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.11.2016

Маковый пирог без муки 4.4

Очень вкусный рецепт макового пирога с ароматом цитрусовых. Легкое и воздушное лакомство для всех любителей подобной выпечки. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Сырники, которые не плывут 4.2

Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.02.2018

Печенье по Дюкану 4.1

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах "Атака" и "Круиз". Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Тыквенные панкейки 4.4

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке 3.9

Конечно, когда к вам вот-вот нагрянут гости, вы думаете о том, что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно и очень быстро. Этот рецепт вам поможет. Приготовьте простой пирог в мультиварке. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 19.12.2016

Хлеб простой в духовке 4.2

Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.10.2016

Тыквенное печенье 4.4

Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания. Смотрите, как приготовить тыквенное печенье! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

Пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2022 4.7

Предлагаю приготовить пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2022 — сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе как детям, так и взрослым. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.12.2021

Классический яблочный пирог 4.4

Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.12.2018

Блины на кипятке без молока 4.5

Предлагаю приготовить блины на кипятке без молока. Заварные блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и буквально улетают со стола! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.09.2019

Пышки на воде 4.6

Эти пышки можно сделать и сладкими, и солеными. Можно подать к первым блюдам, к чаю или просто так, когда хочется чего-нибудь пожевать. Очень мягкие и вкусные, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.11.2018

Лимонный пирог в духовке 4.5

Ценителям цитрусовых предлагаю испечь "Лимонный пирог в духовке". Все легко и просто, пирог после остывания сохраняет вкус и аромат лимона. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.11.2018

Быстрая чиабатта 4.4

Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.01.2019

Рисовые блины без молока 4.2

Диетические блины без глютена и без лактозы можно приготовить из рисовой муки на воде. Готовятся они просто и быстро. Расскажу как! ...далее

Добавил: Galina.budanova 11.01.2020

Блины без молока 4.3

Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда получались вкусными. Но когда я испробовала этот рецепт, то теперь блины готовлю, во-первых, намного чаще, а во-вторых, только на воде. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2016

Творожная ватрушка "Королевская" 4.3

Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Кекс с цукини и персиками 4.3

Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2017

Постное печенье с кунжутом 4.5

Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике "пусто"! ...далее

Добавил: Натали 16.12.2018

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

Пирог с грушей и шоколадом 4.3

Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 01.08.2018

Тыквенные булочки "Медовушки" 4.8

Нежные осенние булочки к чаю - тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки "Медовушки"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2018

Кексы "Ватрушки" 5.0

Любителям несладкой выпечки я предлагаю испечь кексы "Ватрушки" с цельнозерновой мукой, отрубями и творогом. А если вы сладкоежка, количество сахара можно увеличить по вкусу. ...далее

Добавил: Мелисса 28.01.2019

Манник с изюмом на кефире 4.3

Манник по этому рецепту получается пышный, нежный и очень вкусный! Тесто готовится на кефире с добавлением изюма. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.03.2019

Овсяное печенье из овсяных хлопьев 4.3

Сегодня вы сможете узнать, как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев. Этот рецепт для тех, кто слышал звон, да не знает, где он. На самом деле все очень просто и понятно! Пробуйте! ...далее

Добавил: Маргарита 19.09.2016

Шарлотка с дыней "Сладкий сон" 4.2

По-другому назвать рецепт сложно, шарлотка насколько сладкая и нежная, и все благодаря дыне! Обязательно попробуйте испечь этот чудесный пирог, я расскажу вам, как приготовить шарлотку "Сладкий сон". ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2017

Хлеб "Отрубной" без замеса 4.3

Сейчас я расскажу вам, как приготовить "Отрубной" хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2018

Кокосовый бисквит 4.8

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2018

Морковный торт классический 4.0

В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение! ...далее

Добавил: Olga Hofman 27.10.2016

Итальянский хлеб чиабатта 4.1

Наверное, многие уже успели полюбить ароматный и вкусный хлеб чиабатта. Предлагаю вам узнать, как приготовить итальянский хлеб чиабатта в домашних условиях. Это несложно, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.11.2016

Датский кокосовый пирог 4.4

Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2016

Торт легкий и вкусный 5.0

Потрясающе классный вариант на десерт хочу предложить вам на заметку. Насыщенно шоколадные коржи, легкий сливочно-ягодный крем - это невероятно вкусно, и при этом совсем несложно. Стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла 4.2

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Заменяется продукт, как правило, либо другими молочными продуктами (к примеру — сметаной, кефиром, йогуртом, ряженкой), либо соками, водой, растительным молоком. Последние обычно можно встретить в постных и вегетарианских рецептах, как приготовить выпеку без молока. Возможно, многие из вас готовы поспорить, что только молоко дарит выпечке нежную консистенцию, однако если знать правильные простые способы приготовления безмолочной выпечки, даже истинный гурман вряд ли распробует разницу. Главное — знать, что и с чем выгодно сочетать, чтобы в итоге получить восхитительно нежную и ароматную выпечку на все случаи жизни. На завтрак, обед и полдник, а также на праздничный стол можно приготовить восхитительные блюда нестандартным образом, попробуйте и убедитесь сами: быстрая и вкусная выпечка без молока понравится вашим близким и гостям.

Печенье без яиц и молока на сковороде: рецепт с фото

Печенье: Pixabay

Вкусное и ароматное печенье без яиц станет настоящей находкой для вегетарианцев, тех, кто держит пост, и для детей с аллергией на белок. Прелесть десерта в том, что он готовится очень быстро на обычной сковороде. Воспользуйтесь проверенным рецептом и испеките вкусное постное печенье к домашнему столу.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Предполагают, что своим происхождением печенье обязано морякам. В Средние века для них выпекали специальный сухой хлеб, который долго не портился. Из теста (мука и вода) пекли маленькие заготовки, которые затем сушили в печи. Есть версия, что прародителем печенья около 10 тыс. лет назад стала пробная выпечка: хозяйки пекли маленькие кусочки теста, чтобы проверить степень нагрева печи.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 410 ккал

Приготовление

  • 1. Смешайте сухие ингредиенты

    Добавьте муку: Pixabay

    В глубокой миске соедините муку, щепотку соли, сахарный песок, ванильный сахар и остальные сухие ингредиенты постного печенья. Добавьте измельченный миндаль. Его можно заменить другими орехами или исключить из рецепта. Перемешайте, чтобы все составляющие хорошо перемешались.

  • 2. Добавьте жидкие ингредиенты

    Замесите тесто: Pixabay

    К сыпучим продуктам влейте растительное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное), перемешайте. Частями добавьте воду, замесите тесто. Месите, пока оно не станет мягким и пластичным.

    Готовое тесто сформируйте в брусок и оберните пищевой пленкой или целлофаном, отправьте в холодильник на 20–30 минут. Охлажденное тесто лучше подходит для дальнейшей обработки: оно меньше липнет, крошится и разрывается.

  • 3. Сформируйте заготовки

    Формирование заготовок печенья: Pixnio

    Достаньте тесто, освободите от обертки. Нарежьте тонкими дольками толщиной 0,5 см. Сформировать заготовки можете и другим способом: раскатайте тесто, нарежьте его произвольно.

  • 4. Приготовьте печенье на сковороде

    Приготовьте печенье на сковороде: YouTube/Ирина Пенза

    Разогрейте сковороду на слабом огне, положите заготовки из теста и выпекайте постное печенье с двух сторон до готовности. Не укладывайте заготовки в сковороду слишком плотно, поскольку разрыхлитель увеличивает изделия в объеме (они могут превратиться в лепешку). Готовое постное печенье остудите и подайте к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт печенья на сковороде: YouTube/Ирина Пенза
Автор: Оксана Гольник

Шоколадный кекс без молока и яиц

Мегашоколадный кекс без молока и яиц! Я уже публиковала рецепт этого шоколадного бисквита, готовила с ним постный торт “Сникерс”. Такой бисквит вкусен и сам по себе, не только в составе торта. Он получается нежным, влажным, с насыщенным шоколадным вкусом.

Рецепт торта “Сникерс” без яиц и молочных продуктов можете посмотреть здесь.

Ингредиенты

Сохраняем рецепт на форму диаметром 26 см:

450 г пшеничной муки
250 г сахара
130 мл растительного масла
50 г какао-порошка
ванилин
1/3 ч.л. соли
1.5 ч.л. соды
2 ст.л. уксуса 9%
450 мл холодной воды

Все мои рецепты постной выпечки: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnaya-vypechka/

Все сухие ингредиенты соединяем и хорошо перемешиваем.

Добавляем уксус, растительное масло и снова тщательно перемешиваем.

Наливаем холодную воду и вымешиваем тесто до однородной консистенции.

Выливаем тесто в форму для выпечки.

Выпекаем при 180°С около 30-40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Достаем из духовки. Даем немного остыть и вынимаем из формы.

Полностью остужаем (так он вкуснее), нарезаем и подаём к столу.

При желании можете кекс полить шоколадной глазурью. Для этого темный шоколад заливаем горячими кокосовыми сливками в пропорции примерно 1:1 и перемешиваем.

Возможно, вам будут интересны другие мои рецепты постной выпечки:

Веганский ПП брауни с кабачком

Лимонно-ягодные кексы без молока и яиц

Постный/веганский кекс с орехами и сухофруктами

Постные/веганские рогалики из теста на рассоле

Постное шоколадное печенье

Видеорецепт торта “Сникерс” с этим шоколадным бисквитом:

Присоединяйтесь ко мне в:

Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

Без яиц и молока. Рецепты постной выпечки | Питание и диеты | Кухня

Печь без яиц, молока и сливочного масла задача непростая. Особенно если вы затеяли сладкую сдобную выпечку. На помощь пекарям в пост приходят сухофрукты, особенно интересны финики, орехи, разнообразные сиропы. В тесто добавляют масло и, конечно, дрожжи или разрыхлитель. Иногда оладьи делают на основе минеральной воды, она работает как разрыхлитель. В качестве молока можно использовать соевое, кокосовое. Но последнее довольно сильно изменяет вкус теста.

Предлагаем интересные рецепты постной выпечки, как сладкой, так и нет.

Постная пицца «Брекфаст»

Фото: Ресторан Monica

Рецепт Натальи Гореловой, шеф-повара ресторана MONICA

  • 400 г муки
  • 300 мл воды
  • 5 г дрожжей
  • 10 г соли
  • 150 г помидоров
  • 30 мл оливкового масла
  • ½ луковицы
  • 1 зуб. чеснока
  • 5 г сушеного базилика
  • 80 г сыра тофу
  • 40 г кабачков
  • 60 г брокколи
  • 5 г чили перца
  • Соль и перец
  • 40 г маринованных или жареных грибов

Шаг 1. Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку.

Шаг 2. Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 2 часа.

Шаг 3. Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы.

Шаг 4. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. 

Шаг 5. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости. 

Шаг 6. Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть. 

Шаг 7. Раскатываем тесто до 30 см в диаметре.

Шаг 8. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус — размазываем по всей поверхности.

Шаг 9. Тофу нарезаем кубиками и маринуем с чили-перцем и солью. Равномерно выкладываем на пиццу.

Шаг 10. Брокколи припускаем в кипящей воде и остужаем льдом, чтобы она не потеряла цвет. Разделяем на соцветия и выкладываем на пиццу. 

Шаг 11. Кабачок и болгарский перец режем соломкой. Равномерно выкладываем на пиццу. 

Шаг 12. Маринованные (или жаренные) грибы также равномерно выкладываем на пиццу.

Шаг 13. Посыпаем перцем.

Шаг 14. Убираем в духовку на 7 минут при 200С

Постная чиабатта

Фото: Дорогая я перезвоню

Автор рецепта — Инвер Тлехуч, шеф-повар сети баров «Дорогая, я перезвоню...»

  • 290 г муки
  • 15 г ржаной муки
  • 180 мл воды
  • 5 г дрожжей
  • 12 г соли
  • 15 мл растительного масла

Шаг 1. Пшеничную муку и холодную воду замешать в тесто и оставить на час.

Шаг 2. Затем добавить дрожжи, соль, масло 20 мл и месить до эластичного состояния теста. 

Шаг 3. Переложить тесто в емкость (высота 20-25 см), смазанную растительным. Через 1 час обмять тесто, потом ещё раз обмять через час и дать постоять 1 час.

Шаг 4. Стол посыпать ржаной мукой и выложить тесто, посыпав сверху оставшейся мукой.

Шаг 5. Сформировать шпателем кусочки по 225-235 граммов, выложить на противень и поставить в расстойку при температуре 40 градусов 30 % влажность на 45 минут (последние 5 минут сделать влажность 100 %). 

Шаг 6. Разогреваем духовку до температуры 260 градусов со 100 % влажностью и выпекаем чиабатту 11 минут, после снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать с приоткрытой дверцей 4 минут.

Шаг 7. Достаем и остужаем на решетке.

Пирожки с рисом и грибами

Фото: Гастроцентр "Зарядье"

Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»

Ингредиенты (на 90 г):

Для постного теста

Для начинки:

  • 500 г отварного риса
  • 500 г жареных шампиньонов
  • 250 г пассерованного лука
  • Соль и перец

Шаг 1. Дрожжи разбавить небольшим количеством воды, добавить соль, сахар и хорошо перемешать.

Шаг 2. Просеять муку через сито, влить в муку дрожжевую смесь, питьевую воду, растительное масло и хорошо перемешать. Дать тесту подняться.

Шаг 3. Для начинки: рис отварной смешать с жареными шампиньонами, жареным репчатым луком, заправить солью и перцем по вкусу и добавить растительное масло.

Шаг 4. Начинку завернуть в дрожжевое тесто и запечь в духовом шкафу, либо пожарить в масле. 

Шоколадный пирог с вишневым пуншем 

Фото: Пресс-служба ресторана ERWIN.РекаМореОкеан.

Рецепт Елены Станововой, шеф-кондитера ресторана ErwinРекаМореОкеан

  • 250 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 3 г какао
  • 3 г корицы
  • 115 г изюма
  • 70 г грецкого ореха

Для медового сиропа:

Для пропитки:

  • 130 г воды
  • 100 г сахара
  • Вишневый пунш:
  • 500 мл воды
  • 160 г сахара
  • 500 г вишни
  • 8 г корицы
  • 5 г аниса
  • 5 г кардамона
  • 20 г кукурузного крахмала

Соус тофу:

  • 300 г сыра тофу
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 стручок ванили

Шаг 1. Все сухие ингредиенты перемешать. Изюм помыть и порезать, грецкий орех измельчить.

Шаг 2. Сделать медовый сироп: воду, мед и сахарный песок поместить в сотейник и довести до кипения. Затем охолодить сироп, влить растительное масло и перемешать. 

Шаг 3. Смешать с сухими ингредиентами для теста, перемешать вручную лопаткой, залить в форму для пирога и отпекать в духовом шкафу 25 — 30 минут при температуре 180 градусов. 

Шаг 4. Сварить сироп для пропитки: соединить воду с сахаром, довести до кипения и проварить 2 минуты. 

Шаг 5. Горячим сиропом пропитать бисквит сразу после того как достали из духового шкафа.

Шаг 6. Воду, сахар, свежемороженую вишню с добавлением корицы, кардамона и аниса довести до кипения. Отлить 100 мл воды, растворить в ней кукурузный крахмал. Затем постоянно помешивая ввести в основную массу сиропа.

Шаг 7. Для соуса тофу соединить все ингредиенты и пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 8. Пропитанный пирог перед подачей поливается вишневым пуншем и украшается соусом тофу. 

Медовая коврижка

Фото: ресторан «Шотландская клетка»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Шаг 1. Сухофрукты и орехи мелко порубить.

Шаг 2. Соединить все компоненты и хорошо вымесить. 

Шаг 3. Выложить в форму и выпекать 12-15 мин при Т180.

Шаг 4. Подавать со взбитыми сливками (постными) и мятой.

Ржаной печатный пряник

Фото: Издательство «Эксмо»

Рецепт из книги Олега Ольхова «Рождественские блюда православной кухни»

  • 700 г ржаной муки
  • 600 г меда
  • молотые корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех по 1 ч. л.

Шаг 1. Муку просеять, смешать с пряностями.

Шаг 2. Мед нагреть до 40 °С, смешать с мукой, тщательно вымесить тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.

Шаг 3. Раскатать тесто на резной форме для пряника или просто в форме прямоугольника толщиной около 2 см.

Шаг 4. Выложить пряник на противень, покрытый листом бумаги для выпечки. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 150 °С.

Как быстро испечь нежный бисквит без молока и яиц | Вкусно и полезно

Не удивляйтесь, можно приготовить вкусный бисквитный пирог даже без таких казалось-бы неотъемлемых для выпечки продуктов, как яйца и молоко. И смею вас заверить получается очень вкусно.

Я когда первый раз пекла этот пирог (из того что было) в шутку называла его антикризисным. Действительно набор продуктов настолько простой, что можно засомневаться в результате.

Однако выпечка получилась очень даже вкусная. Бисквит хорошо пропекается, с нормальной структурой, можно разрезать и сделать кремовую прослойку. Я этого не делала, признаюсь честно, но готовить то умею и вижу, что можно и что получится. Просто я выпекала несколько раз такой простой пирог, когда действительно чего-то не хватало (да попросту не было в холодильнике!) и чтобы не заморачиваться, делала из того, что есть.

*******************************************

Кстати потом уже узнала, что этот рецепт относят к постным и такую выпечку давно делают те, кто придерживается таких правил питания. Может понравится и вегетарианцам, тем кто не ест яйца.

********************************************

Но, давайте я перехожу непосредственно к рецепту приготовления простого и вкусного бисквита, который готовится без использования яиц и молока.

Берём следующие продукты:

  • Обычная пшеничная мука - 200 гр. Лучше высшего сорта, но вполне можно использовать и первый.;
  • Такое-же количество сахарного песка (200 гр).;
  • Вода (обязательно чуть тёплая) - 180-200 мл.;
  • Полторы чайные ложки разрыхлителя для теста. (можно заменять на 1 ч.л. соды гашёной уксусом).;
  • Маленький пакетик ванилина.;
  • Рафинированное подсолнечное масло (светлое, без запаха) - 80 мл.

Уверена, что такие продукты найдутся на кухне в любой вечер, даже не надо ничего заранее закупать или бежать в магазин.

А теперь приготовление

Рассказываю, как я его готовила, исходя из собственного опыта. Если есть советы, делитесь в комментариях, буду очень рада.

Фото: Ok.ru

Фото: Ok.ru

Итак, обязательно просеиваем муку! Добавляем разрыхлитель, ванилин, сахар и перемешиваем. Просеивать удобнее в миску, в которой и будем замешивать тесто.

Делаем в середине муки углубление и потихоньку вливая воду, начинаем перемешивать. Последним добавляем масло. Перемешиваем всё обычной столовой ложкой, тесто получается негустое. Тщательно растираем все комочки. По консистенции тесто получается, как густая сметана.

На этом этапе всё, тесто готово и осталось только испечь.

Включаем духовку на "стандартный" разогрев в 180 С. Пока она разогревается, слегка смазываем дно и стенки формы маслом и переливаем в неё тесто. Чтобы равномерно распределилось, пару раз слегка пристукиваем по бокам.

*****************************************

Важно!! Ставим пирог на выпекание, только когда духовка полностью разогреется. Первые 20-25 минут духовку открывать нельзя, иначе при попадании холодного воздуха, пирог "осядет" и не будет нужной высоты и пышности.

******************************************

Отправляем форму на выпекание. Ставим в духовку на средний уровень. Время приготовления примерно 30-33 минуты. У меня электроплита и духовка, поэтому здесь рекомендую ориентироваться и учитывать особенности вашей духовки. К моменту приготовления, бисквит поднимется, зарумянится. В любом случае обязательно чрез 30 минут проверяем готовность шпажкой или зубочисткой, если тесто налипает то закрываем и допекаем ещё минут пять.

Далее, как обычно, достав форму с готовым пирогом, ждём несколько минут и перекладываем на тарелку. Можно посыпать пудрой, обмазывать верх кремом, вареньем. В любом случае получается вкусно и скушать кусочек-другой с чаем очень даже приятно!

Пробуйте, готовьте, рецепт хоть и простой, но не судите предвзято. Буду искренне рада, если кому-то понравится.

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Как легко сделать вкусные тонкие коржи для торта
- Быстрое бездрожжевое тесто на сметане для вкусных пирогов с любой начинкой
- Быстрый шоколадный крем для пропитки и покрытия бисквита

Желаю вам приятного угощения, чаепития и весеннего настроения)

Печенье без молока и яиц

Печенье по-итальянски готовится без молока и яиц. Быстро и очень быстро. К тому же очень просто и с минимум ингредиентов!

Но вкусно же – хрупкое и рассыпчатое получится печенье. А используется оливковое масло, как  и положено десерту итальянского происхождения.
И еще дополнительный бонус – выпечка-то постная: без жира, без яиц…

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 470 ккал

Как приготовить быстрое и простое печенье

Ингрeдиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сахар – 140 г
  • Масло оливковое – 100 г
  • Тмин – 1 ч.л. (семена)
  • Соль – две щепотки (морская)
  • Сахарная пудра – побольше! (для посыпки)

Приготовление:

Тмин измельчить – истолочь в ступке или смолоть. Все ингредиенты – кроме масла и сахарной пудры – смешать.
*** Что касается семян тмина, то можно не класть, ведь не все любят, но я посоветовала все же, хоть один раз попробовать!
Влить масло и вымешать тесто. Я вымешивала миксером с 2 насадками – получится мокрая крошка.
Эту смесь выложить на рабочую поверхность и просто руками слепить в тесто, а затем сформовать в виде цилиндрика, как бы колбаской…
Тесто будет рассыпчатым и крошится, но ничего проблемного. Нарезать острым ножом на кругляшки толщиной не более 1 см.
Далее приготовить противень – застелить бумагой для выпечки. Рядышком горочка муки и сахарная пудра.
Печь нагреть до 180°, причем только режим “низ-верх”, не включайте на “обдув”!
Каждую печенюшку обмакнуть с 2 сторон в муку и выложить на противень.
*** Я еще делала рисунок на печеньицах, прижимая к ним фигурное донышко стакана, но это необязательно.

Выпекать минут 15-20, но печенья не должны быть слишком темными. Вынуть противень – а печенье ни в коим случае не трогать до остывания! Иначе оно просто рассыпется “в пух и прах”!
Еще горячие печенья густо обсыпать сахарной пудрой.Пока оно остывает, заваривайте чай!
Это быстро! Это вкусно! Это… не устоять!
Вы теперь знаете, как быстро и просто сделать угощение к чаю. Как видите, ничего сложного, можно и дочечку учить!

Автор: Даша Черненко

Простой манник на молоке в духовке

Сегодня пополним коллекцию самых простых пирогов, тесто для которых можно приготовить за 5 минут. Готовим простой манник на молоке в духовке. В этом рецепте не используются яйца и масло. Кстати, его можно сделать постным, если заменить обычное молоко растительным. Ингредиенты рассчитаны на небольшую форму диаметром 20 см. Если у Вас форма побольше, можно увеличить количество ингредиентов. Приступим 🙂

Ингредиенты на 1 небольшой манник:

  • 350 грамм манки — примерно 2,5 стакана по 200 мл;
  • 250 мл молока;
  • 160 грамм сахара — 1 стакан 200 мл;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Простой манник на молоке в духовке, как приготовить:

1. Смешайте манку с разрыхлителем, сахаром и солью. Постепенно влейте молоко, одновременно размешивая тесто ложкой. Сильно вымешивать его не нужно.

2. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом и присыпьте мукой или манной крупой. Переложите тесто в форму.

3. Выпекайте этот пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Вот и всё! Наш простой пирог из манки на молоке в духовке готов. Приятного аппетита!

90 000 куличей - без яиц и молока - диета без молока 9000 1

Многие спрашивают о рецептах безяичных и безмолочных тортов, подходящих к праздникам. Именно поэтому я подготовила для вас простой список выпечки, в которой вы не найдете молока, и тортов без добавления яиц и молока. Как правило, есть рождественские блюда, а также торты, которые можно подавать на любой случай. Надеюсь, она поможет вам в составлении меню к Рождеству и праздникам.

Если вы ищете рецепты рождественских блюд без молока, вы найдете вдохновение в другом моем посте.

Торты, печенье и десерты без яиц и без молока

Рождественские пряники с медом (без молока и яиц)

Печь имбирные пряники вместе с детьми – большое удовольствие. Малыши могут помочь замесить тесто, малыши могут вырезать печенье произвольной формы. После выпечки можно также вместе с детьми украсить пряники кондитерскими массами или раскрасить их пищевыми красками и украсить ими елку. В варианте без яиц и молока для пряников можно использовать безмолочный маргарин.

Брауни с фасолью (без глютена, без яиц, без молока)

Брауни с фасолью — прекрасная альтернатива классическим рождественским тортам. Это не только вкусно, но и полезно. Бобы являются отличным источником белка, а также помогают снизить кислотность желудка, что облегчает симптомы изжоги и повышенной кислотности. Благодаря содержанию миндаля этот торт также является отличным источником кальция при безмолочной диете. Бобовые пирожные не содержат глютена и молока.Вы можете приготовить их с яйцами или превратить в льняное семя.

Рождественские пряники из свеклы (без молока и яиц)

Пряники со свеклой - рецепт из бабушкиного блокнота. Спустя годы он был изменен мной. В нем нет сахара - только мед, поэтому тесто не приторное. Добавление свеклы делает пряники темными и идеально влажными внутри.

Веганский чизкейк «Малина» без выпечки (без глютена, без яиц, без молока)

Хотя чизкейк неразрывно ассоциируется с молочным, приготовить такое тесто можно без добавления молока, яиц и даже муки.Мой муж сказал, что это был лучший чизкейк, который он когда-либо ел. Этот торт обязательно понравится не только аллергикам.

Диетические трюфели (без глютена, яиц и молока)


Домашние диетические трюфели — прекрасная альтернатива шоколаду. Готовятся они мгновенно, а вкус у них отличный. Стоит попробовать приготовить их в различных посыпках, ведь каждая из них придает трюфелям неповторимый вкус.

Какао и кокосовый рулет без выпечки

Если вы ищете десерт без сахара, рецепт рулета с какао и кокосом для вас.Кокосовая стружка, финики, какао, орехи и просо — восхитительное сочетание. Какао тертое слегка горьковатое и хорошо контрастирует со сладкой кокосовой сердцевиной.

Торты и печенье без молока

Круассаны песочные мини с маком


Мини-круассаны с маком - отличный десерт к праздничному столу. Им можно с успехом заменить классический маковый пирог. Мини-круассаны понравятся не только детям. Это идеальный десерт для послеобеденного кофе. Эти круассаны не только вкусные.Семена мака являются отличным источником диетического кальция.

Безмолочный йогуртовый торт


Йогуртовое тесто слегка влажное и воздушное. При безмолочной диете его легко приготовить с кокосовым, соевым или овсяным йогуртом. Для меня прекрасным дополнением к йогуртовому торту является замороженная малина. Их также можно украсить сахарной пудрой.

Шоколадное просо или "чизкейк" без сыра


Чизкейк пшенный – это не только вкусный, но и полезный десерт.После ночи в холодильнике «творожная» масса своей консистенцией будет напоминать классический чизкейк.

Жмых


Плесняк, несмотря на непривлекательное название, вкусный и очень эффектный торт. Для его приготовления можно использовать домашнее сливовое варенье. Сам торт не сладкий, поэтому хорошо контрастирует с пенкой из яичного белка.

Лимонный пирог быстрого приготовления


Лимонный кекс обладает изумительным ароматом и изумительным вкусом.Его приготовление занимает всего минуту, так что это отличный выбор перед Рождеством. Это идеальный и легкий десерт для любого случая.

Беличий пирог (с грецкими орехами и яблоками)

Торт «Белочка» очень вкусный и простой в приготовлении. Сочетание орехов и яблок придает торту приятную текстуру и неповторимый вкус. Их выпекают на основе масла, поэтому они полностью безмолочные.

Бисквит с малиной и пудинговым кремом


Бисквит подходит не только для торта.Также из него можно приготовить вкусный бисквит. Торт с малиной и кокосовым пудингом хорошо сочетается.

Простой и быстрый персиковый пирог


Персиковый пирог — одно из самых простых известных мне пирожных. Вместе с выпечкой, на его приготовление у нас уйдет меньше часа. Этот торт на масляной основе, поэтому идеально подходит для безмолочной диеты. В зависимости от ваших предпочтений, персики можно укладывать сверху очень плотно или свободно.Используя консервированные фрукты, вы сможете наслаждаться этим тортом даже посреди зимы.

Бисквитная зебра


Не дайте себя обмануть феноменальным внешним видом, который произведет впечатление на вашу семью и друзей! Вопреки видимому, бисквитная зебра готовится легко. Сделать из него красивый узор тоже не составит труда. Зебра очень легкая и вкусная. Прекрасно подойдет как в качестве кофейного торта, так и в качестве эффектной выпечки к праздничному столу.

Простой и быстрый яблочный пирог (без молока)


Яблочный пирог — это торт, который часто подают на праздничные столы. Мой любимый яблочный пирог не слишком сладкий. Торт выпекается на масляной основе, поэтому его можно есть на безмолочной диете с чистой совестью.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

90 130 90 136 Родственные 90 137 90 131

.

Шоколадный торт без яиц и молока 9000 1

пирог шоколад без яйца и молоко за аллергики. Влажный, плотно какао с участием капли шоколадные плитки В в центре.

пирог мы делаем в прямом смысле с участием немного ингредиенты без приложение молоко на вода.яйца мы меняемся на варенье, масло сливочное в то время как мы заменяем с маслом рапс.

пирог шоколад без яйца и молоко будет идеальный альтернатива на гордый Десерт за дети. Пушистый, светлый и влажный как пиканинни.

ЗДЕСЬ Ты найдешь Другая мой нормативные документы на торты шоколад.

ПИРОГ ШОКОЛАД БЕЗ ЯЙЦА И МОЛОКО

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТ:

  • 2 очки порошок торт
  • тридцать г какао
  • 3/4 чайные ложки сода очищенный
  • 3/4 чайные ложки пудра вниз выпечка
  • 1 чайная ложка корица
  • 1 стекло вода темп.номер
  • 60 мл масло например рапс
  • 3/4 очки сахар
  • 1 1/2 ложки варенье слива
  • 1 чайная ложка сок с участием лимоны
  • 1/2 очки капли шоколад

* 1 стекло о емкость 250 мл.

Мука мы просеиваем с участием какао, сода, пудра и корица. Воды мы наливаем вниз чашки вместе с участием масло, сахар, варенье и сок с участием лимоны. Влажный ингредиенты мы добавляем вниз сухой и мы смешиваем ложка или шпатель вниз соединения.На конец мы наливаем капли шоколад и мы смешиваем. Форма о тусклый 20 × 10 см или больше мы читаем лекции бумага вниз выпечка, мы откладываем пирог и мы выравниваем. Мы печем В темп. 175 С. от о 40-50 мин. вниз так называемый сухой палка.

.

Торт без яиц, молока и масла. Идеально, если вам не хватает еды - o2

Торт из самых простых ингредиентов. Для его приготовления вам понадобятся самые простые ингредиенты. Блогер, призывающий людей не выходить из дома во время пандемии коронавируса, решил поделиться предельно простым рецептом. Интересно, что это также может быть полезно для веганов и аллергиков, например. для молочных продуктов.

Торт без яиц, масла и молока. Необходимые ингредиенты:

  • 380 мл воды
  • 80 мл растительного масла
  • чайная ложка ароматического или ванильного экстракта
  • 370 г пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 240 г сахара
  • 4 столовые ложки какао (по желанию, если вы хотите шоколадный торт)

Торт без яиц, масла и молока.Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия
В одной миске смешайте масло с ванильным ароматизатором и водой
В другой миске смешайте все сухие ингредиенты
Медленно добавьте жидкость (воду с маслом и ванилью)
к сухим ингредиентам. Вы можете смешать их блендером или вручную
Переложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень
Выпекать 40 минут

Подпишитесь на нашу специальную рассылку о коронавирусе.

.

Пицца на дрожжевой корочке - без закваски, без молока, без яиц


пицца на дрожжевом тесте - рецепт

ингредиенты для теста

500 г гладкой муки

250 мл воды

40 г свежих дрожжей

1 чайную ложку сахара

1 столовая ложка соли

1 ложка оливкового масла

Ингредиенты для добавок

Здесь ваша фантазия не знает границ! Лично я люблю, когда в пицце есть кабачки или баклажаны, но зимой они очень дорогие, поэтому даю ингредиенты, доступные зимой и по более приличным ценам...

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

томатное пюре, напримерTomato And Basil Passata

Сосиска

Свежие помидоры

Различные виды сыров

Различные виды сыров

Красный перец

Кукуруза

Оливки

лук-порей

Смесь сушеных трав для Pizza 17

тесто сахар в стакан теплой , но не кипяток, вода.

Не смешивать, подождать пока дрожжи набухнут.

Посыпать мукой кухонную столешницу.

Добавить соль , перемешать.

Сделать скважину.

Залить масло в скважину.

Микс.

Сделайте скважину во второй раз.

Добавить немного воды с дрожжами.

Замесить руками однородное тесто.

Раскатайте тесто на прилавке, время от времени слегка встряхивая его (как мокрое белье…), чтобы облегчить растягивание.

Смажьте противень маслом.

НЕ посыпать мукой , чтобы дно пиццы после выпечки было хрустящим!

Переложите тестовую заготовку на противень.

Поднимите его края.

Смажьте всю поверхность теста для пиццы оливковым маслом, смешанным с тертым чесноком и томатным пюре.

Начинки для пиццы

Теперь пришло время начинки: колбасы, нарезанных свежих помидоров, сыра, красного перца, кукурузы, оливок и колец лука-порея.

Посыпать сушеными специями и тертым сыром на мелкой сетке.

Выпекать около 15 минут в разогретой до 190°С духовке. 130
90 132 90 133 90 139 90 140

Пицца вкуснее теплой. Он очень вкусный, так что обязательно испарится до того, как остынет!

Счастливого празднования Дня пиццы в кругу семьи!

См. также:

Дрожжевые круассаны со сливовым джемом - без подъема и без яиц

Рулетики из слоеного теста со шпинатом

Суп из лука-порея с брокколи, кускусом и сливками - простой рецепт

Крем-суп из тыквы - простой рецепт 9000o .

Allergy Ciacho - яблочный пирог без масла, яиц и молока

Достала 😐 Аллергия… неужели никто еще не знает этого слова? Непосредственной угрозы здоровью или жизни человека он не представляет, но недуги, связанные с аллергией на различные факторы, существенно затрудняют повседневную деятельность, а иногда даже обучение, игру или выполнение рутинных бытовых и профессиональных обязанностей. В крайних случаях развитие аллергии может также привести к серьезным осложнениям со здоровьем (например,астма) или смертельный анафилактический шок. Что ж - это новая форма очередной цивилизационной болезни 21 века, с которой с каждым годом борется все больше и взрослых, и маленьких детей, и даже младенцев...

У нас пищевая аллергия, пожалуй, самая распространенная у маленьких детей. У ребенка аллергия в основном на коровье молоко и его производные, а также на ряд других ингредиентов. Симптом чего-то запретного, появившегося в моем рационе, это прежде всего жутко красная и сухая кожа, сопровождающаяся зудом.Я помню, как несколько месяцев назад молодой человек проснулся после довольно беспокойной ночи и был красным, как апачи - в буквальном смысле. Практически вся его кожа была покрыта высыпаниями. Первые волны тепла уже усугубили это состояние. После почти месяца попыток справиться с зажигалкой и домашними средствами наконец пришло время поддержать его мазью с антибиотиком 🙁 Улучшение было поразительным после первого дня использования. После 3-х поражений кожи больше не осталось и следа. И после моего старого меню тоже….

Сначала было тяжело. Поскольку в какой-то момент у меня сложилось впечатление, что Юнг реагирует буквально на все, посоветовавшись с врачом, я решил ввести строгую элиминационную диету. Первые две недели я ела только крупы, свинину (хорошего качества), немного хлеба и оливкового масла... Больше всего я пропускала фрукты и овощи, но со временем мне удалось немного разнообразить этот рацион 😉 Я добавила еще один ингредиент раз в неделю. Я могу съесть морковь, горох, шпинат, свеклу, картофель, арбуз, чернику, яблоки (желательно запеченные) ... Я даже могу пронести немного ледяного шербета, так что это не так уж плохо 😉

Но кстати - не буду утомлять вас аллергией, а расскажу, как приготовить вкусный яблочный пирог, который не вызовет изменений кожи у маленьких и чувствительных малышей 🙂 Проверено у нас - мой маленький принц чувствует себя после него хорошо.Время приготовления 5 минут! Как обычно - известно, что если у вас есть дети, то готовить нужно быстро 😀

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки (но можно и цельнозерновой)
1/2 стакана сахара
(хотя все зависит от того, насколько сладкие яблоки и любите ли вы очень сладкие яблочные пироги)
1/2 стакана воды
1/2 стакана масла
2 чайные ложки разрыхлителя
1 ванильный сахар
5 яблок для запекания (можно свежие и натертые)

дополнительно:
абрикосовый джем для посыпки или сахарная пудра

Муку просеять в миску, смешать с остальными ингредиентами и замесить тесто.Положите его на доску и раскатайте. Слегка смажьте форму для кекса растительным жиром и посыпьте панировочными сухарями (не обязательно). Переложите раскатанное тесто, прижмите его ко дну и краям, лишнее обрежьте. Выложите яблоки (можно посыпать корицей, если у вас нет на нее аллергии). Раскатать оставшуюся часть теста, вырезать полоски и выложить их поверх теста в виде сетки. Выпекать в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов С. По желанию: за 10 минут до окончания выпечки смазать тесто 1-2 столовыми ложками варенья.У меня его не было, поэтому после остывания посыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

С уважением

М.

П.С. Внимание! Быстро исчезает 😉

Аналогичные записи:

Простое дрожжевое тесто на плохую погоду
Осенний пирог со сливами
Тарт с яблоками и миндальным кремом
Вкусы детства - печенье песочное на день рождения с яблоками
.

Пасха для аллергиков: без молока, яиц и пшеницы

Пищевая непереносимость особенно ощущается во время праздников. Людям с непереносимостью лактозы, то есть молока и продуктов его переработки, следует забыть о традиционном творожном пироге, безглютеновым – не есть кислый ржаной суп, а аллергикам на яйца придется обойтись без коронного пасхального блюда. Чем заменить железные предметы из праздничного меню?

Пасха без яиц

Аллергия на яйца является одним из наиболее распространенных аллергических заболеваний, и, хотя причиной обычно является белок, аллергикам не следует есть яичные желтки.

Аллергены, т.е. овальбумин, овомукоид и овотрансферрин, вызывают быструю реакцию иммунной системы, что может привести к: одышке, рвоте, боли в животе, зуду и атопическому дерматиту или крапивнице.

Исключение яиц из рациона – очень сложная задача, так как они содержатся в большом количестве продуктов питания. Аллергику на Пасху нельзя есть не только яйца или майонез на основе желтков, но и рождественские куличи или паштеты.К яичным аллергенам относится хлеб, в том числе поджаренный, и хлеб с блестящей корочкой – перед выпечкой его смазывают сырым яйцом для получения эффекта.

И песочные, и дрожжевые лепешки можно выпекать без яиц - их исключение не повлияет на вкус и пышность теста. То же самое можно сделать с паштетом. Чтобы он хорошо приклеился и не развалился при нарезке, вместо яиц добавьте обычную булочку или небольшое количество детской каши. Майонез на желтках следует заменить на безяичный, а к основным ингредиентам, то есть к маслу, горчице, уксусу и специям, добавить соевое молоко, нут или тофу.Веганский сыр полезен для приготовления пасты, имитирующей яйцо, которая готовится из сыра, веганского майонеза, горчицы и специй.

Безлактозный пасхальный чизкейк

Людям с аллергией на лактозу, белок, получаемый из молока, следует быть осторожными с пасхальными блюдами. Аллергия вызвана дефицитом или отсутствием лактазы, фермента, необходимого для ее переваривания. Непереваренная лактоза ферментируется в толстой кишке, вызывая неприятный дискомфорт в желудке.

В этой ситуации беленые кислые ржаные щи, лепешки с маслом и мясо на праздничном столе категорически запрещены.Крайняя непереносимость лактозы иногда связана с аллергией на яйца, которые содержат следы этого белка. Относительно легко заменить лактозу в рождественской бабушке. Молоко можно полностью исключить или заменить растительным аналогом, например, миндалем. Аналогично со сливочным маслом – его стоит заменить растительным маслом.
В случае с мазуркой вопрос немного сложнее, без масла ломкое дно не получится. Традиционное тесто на его основе и пшеничной муке лучше всего заменить на дно из крупы или пшенной муки и молотого льна, что создаст кашицу, способную склеить сухие ингредиенты.

А чизкейк? Творог следует заменить тофу, затем просто добавить кокосовое молоко, ваниль, апельсиновую цедру, фруктовые или овощные муссы (например, тыквенный), благодаря чему они придадут ему более выраженный вкус.

Люди, страдающие аллергией на лактозу, должны быть осторожны с мясом. Фермент содержится в говядине и телятине, поэтому паштеты, мясо и колбасы, приготовленные из их мяса или субпродуктов, также подлежат цензуре. Рождественскую белую колбасу из свинины можно есть с кислой ржаной похлебкой, конечно, не разбеленной.

Кислый суп для аллергиков

Людям, страдающим глютеновой болезнью и аллергией на глютен, нельзя есть продукты на основе злаков, а значит, в случае Пасхи придется отказаться от кислых ржаных щей и подавляющего большинства хлебобулочных изделий. Аллергические реакции включают рвоту, диарею и даже анафилактический шок, который при крайней форме непереносимости вызывается даже небольшим количеством глютена. Виновником является зерновой белок проламин, содержащийся в пшенице, ржи и овсе.

Тем не менее, едоки без глютена могут наслаждаться рождественскими деликатесами, хотя и в измененном виде. Закваску для кислого ржаного супа следует готовить на основе рисовой муки так же, как и ее зерновой аналог. Альтернативой является безглютеновый хлеб, который добавляют в овощной бульон на этапе приготовления.

В безглютеновой бабушке пшеничную муку заменяют картофельным или кукурузным крахмалом, а в дрожжевой хорошо подойдет рисовая и миндальная мука. В случае мазурки безглютеновым людям следует использовать рецепт основы для непереносимости лактозы на основе молотой пшенной муки.

.

Чора фари - индийская закуска из нута. Без глютена, без яиц, без молока, овощей.

Больной фари выглядит и на вкус. 🙂 Они исчезают в мгновение ока, хотя при обжаривании могут оставаться в закрытой посуде до двух недель. У них приятная текстура, они не твердые. Идеально сочетается с соусами, основой для бутербродов или дополнением к супам. В рецепте используется мука из нута и бобов урид (продается в восточных магазинах), которую можно превратить в чечевичную муку.Однако закуски от этого изменения немного теряют — во вкусе и подъеме. Вкуснее, чем больше нута. Закуски с бобами урид более мягкие. Я призываю вас купить его. Специи, используемые в этом рецепте, типичны для этого блюда, но, конечно, вы можете приправить его по своему вкусу.

Ингредиенты:
120 мл теплой воды

250 г муки из нута

60 г муки из бобов урид (я перемолола бобы в кофемолке) - можно заменить желтой или красной чечевицей

1/2 чайной ложки пищевой соды

1 столовая ложка жира, напр.масло + жир для фритюра

1/2 ч. ложки соли

1/2 ч.

1/2 чайной ложки чили

1 чайная ложка порошка манго - по желанию

Семена для посыпки по желанию - здесь черный кунжут и тмин

Исполнение:

1. В теплую воду добавить соль, соду и масло. Мы смешиваем.

2.В миске смешайте муку, перец чили и порошок манго. Влейте воду, замесите тесто руками и оставьте накрытым полотенцем на 10 минут.


3. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки или присыпанной мукой рабочей поверхности/доске.

4. Закуску можем сделать в виде палочки или круглого хлеба. В первом случае мы раскатываем тесто примерно до 3 мм и с помощью обычного ножа или ножа для пиццы делим тесто на прямоугольники (я делала примерно 2,5 см х 8 см). Если мы делаем второй вариант, сформируйте из теста шарик размером с грецкий орех и раскатайте его до толщины ок.3 мм, делаем несколько надрезов посередине.

5. Обжарить в горячем жире прямоугольники около 15 сек. и круг около 25 сек. Выложить, обжарить и через некоторое время перевернуть на другую сторону и обжарить.

Tagged без глютена, без яиц, без молока, овощи.

Смотрите также