ИНФОРМАЦИЯ

Чем заменить ложку


Чем заменить разрыхлитель теста - Лайфхакер

Зачем нужен разрыхлитель

Магазинный разрыхлитель теста (пекарский порошок) — это смесь соды, лимонной кислоты и муки (крахмала). Он наполняет тесто углекислым газом и делает выпечку пышной.

Углекислый газ выделяется из-за взаимодействия соды и кислоты. Чтобы они прореагировали полностью и своевременно, их смешивают в пропорции 5 : 3 : 12 (сода : лимонная кислота : мука или крахмал).

Заменители разрыхлителя призваны повторить эту реакцию, наполнить тесто углекислым газом или просто сделать его более рыхлым.

Для справки… В одну чайную ложку помещается 10–12 г пекарского порошка, столько же его в стандартном пакетике. Если придётся переводить остальные ингредиенты, поможет кулинарный конвертер Лайфхакера.

Чем заменить разрыхлитель

1. Самодельный пекарский порошок

recept-menu.ru
  • Для какого теста подходит: сдобное, бисквитное, заварное или песочное.
  • Как заменять: 1 чайная ложка разрыхлителя = 1 чайная ложка самодельного пекарского порошка.
  • Куда добавлять: в муку.

Возьмите 5 столовых ложек пищевой соды, 3 столовые ложки лимонной кислоты и 12 столовых ложек муки или кукурузного крахмала. Ссыпьте все ингредиенты в сухую стеклянную банку и аккуратно перемешайте деревянной палочкой.

Банка и ложки должны быть абсолютно сухими, а палочка именно деревянной. Из-за влаги и перемешивания металлической ложкой реакция может начаться раньше времени.

2. Сода

xcook.info
  • Для какого теста подходит: сдобное, бисквитное, заварное или песочное, если в составе есть кислые продукты.
  • Как заменять: 1 чайная ложка разрыхлителя = 1 чайная ложка соды.
  • Куда добавлять: в муку.

Пищевая сода сама по себе является разрыхлителем. При температуре выше 60 °С она выделяет немного углекислого газа.

Негашёную соду в чистом виде можно добавлять в тесто, где уже есть кислые продукты. Например, сметана, кефир, йогурт, фруктовое пюре или сок.

3. Сода + уксус

static.relax.ua
  • Для какого теста подходит: сдобное, бисквитное, заварное, песочное.
  • Как заменять: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса.
  • Куда добавлять: соду — к сухим ингредиентам, уксус — к жидким или гашёную соду — в готовое тесто.

Неразложившаяся сода придаёт выпечке жёлто-коричневый или зеленоватый оттенок и неприятный привкус. Поэтому, если в рецепте нет кислых ингредиентов, её нужно погасить уксусом.

Важно ввести гашёную соду быстро, не дожидаясь окончания бурления, чтобы углекислый газ не успел улетучиться.

Тесто с пекарским порошком может постоять. Тесто с гашёной содой нужно тут же печь, так как реакция уже запущена.

Но лучше смешать соду с сухими ингредиентами, а уксус — с жидкими. Тогда взаимодействие начнётся уже после замеса теста.

4. Алкоголь

liveinternet.ru
  • Для какого теста подходит: песочное бездрожжевое, дрожжевое.
  • Как заменять: 1 столовая ложка алкоголя на 1 кг теста. Масса будущего теста равна массе всех ингредиентов.
  • Когда добавлять: можно вливать в жидкие ингредиенты или вмешивать в муку.

Алкоголь придаёт выпечке воздушность, так как уменьшает клейкость муки. Коньяк и ром отлично справляются с разрыхлением бездрожжевого песочного теста. К тому же эти напитки оставляют после себя приятный аромат.

Водку добавляют в дрожжевое тесто, особенно если оно на опаре, чтобы лучше поднималось.

5. Газированная вода

xcook.info
  • Для какого теста подходит: сдобное, пресное, заварное и другое тесто, которое готовится на воде.
  • Как заменять: забыть про разрыхлитель, негазированную воду в рецепте заменить газированной.
  • Когда добавлять: по рецепту.

Насытить тесто углекислым газом может и сильногазированная минералка. Для большего эффекта можно добавить к ней по щепотке соли и лимонной кислоты.

Когда можно не заменять разрыхлитель

testoved.com

В состав классического бисквита часто входит пекарский порошок. Но если ни его, ни соды нет под рукой, можно обойтись и без них. Ведь в бисквите есть яйца — роль разрыхлителя вполне могут сыграть взбитые в крепкую пену белки.

Важно добиться воздушной пены и аккуратно, движениями снизу вверх, ввести её в тесто, чтобы не разрушить пузырьки. Готовое тесто нужно сразу же отправлять в духовку, иначе осядет.

Читайте также

Чем можно заменить разрыхлитель для теста: 5 способов

Что такое разрыхлитель

Магазинный разрыхлитель теста или пекарский порошок является готовой смесью соды, лимонной кислоты и муки или крахмала. Он отвечает за то, чтобы наполнить тесто углекислым газом и сделать выпечку пышной.

Читайте также Как приготовить пасху: семейный рецепт от Тани Литвиновой

Углекислый газ в этом случае выделяется из-за взаимодействия соды и кислоты. Для получения должной реакции их смешивают в точной пропорции 5 : 3 : 12 (сода/лимонная кислота/мука либо крахмал). Все заменители разрыхлителя призваны повторить данную реакцию, наполнив тесто углекислым газом либо же просто сделав его более рыхлым.

Полезная информация: в одну чайную ложку помещается 10 – 12 граммов пекарского порошка.

Когда нужно добавлять разрыхлитель в тесто

Обычно в рецептах этому моменту уделяют крайне мало внимания, но это очень важно. Если ошибиться, тогда реакция может начаться слишком рано или поздно, в итоге нужного эффекта добиться не выйдет.

Приготовление теста / Фото Unsplash

Что касается жидкого теста, то положить в него разрыхлить можно в самом конце. Все ингредиенты как раз успеют раствориться, начав активно взаимодействовать, когда попадут в духовку либо на сковороду.

В твердое тесто разрыхлитель для более равномерного распределения кладут в муку и затем тщательно перемешивают. Только после этого сухие компоненты соединяют с остальными ингредиентами. Как правильно добавлять разрыхлитель в тесто? Желательно высыпать его постепенно, помешивая тесто.

Не всегда понятно, сколько разрыхлителя нужно добавить в тесто, если в рецепте используется сода.

Полезная информация: 1 чайная ложка соды равна 3-м ложкам разрыхлителя. На 400 граммов муки уходит около 10 граммов пекарского порошка.

Чем заменить разрыхлитель теста

Если пекарский порошок внезапно закончился, а тесто уже замешано, то чем заменить разрыхлитель? Вот возможные варианты:

  • Самодельный пекарский порошок

Для его приготовления понадобится 5 столовых ложек соды, 3 столовые ложки лимонной кислоты и 12 столовых ложек муки/кукурузного крахмала. Все ингредиенты нужно смешать в сухой банке с помощью деревянной палочки. Нельзя допускать попадания влаги или использовать металлическую ложку, иначе реакция запустится раньше времени. Такой вариант отлично подойдет для сдобного, бисквитного, заварного или песочного теста. Добавлять его следует в муку. Соотношение замены магазинного разрыхлителя и самодельного абсолютно идентичное – 1 : 1.

Этот компонент сам по себе является разрыхлителем, поскольку при температуре от +60°С выделяет углекислый газ. Негашеную соду в чистом виде можно добавлять в муку. Она подходит для сдобного, бисквитного, заварного или песочного теста, если там присутствуют кислые продукты: сметана, кефир, йогурт, фруктовое пюре либо сок. Пропорция замены такая же – 1 : 1.

Такой вариант подойдет для сдобного, бисквитного, заварного, песочного теста. Важно учесть, что неразложившаяся сода способна придать выпечке желто-коричневый либо зеленоватый оттенок, а также неприятный привкус. Поэтому, если в рецепте отсутствуют кислые ингредиенты, ее обязательно нужно погасить уксусом.

Вводить гашеную соду стоит быстро, не дожидаясь окончания бурления, иначе углекислый газ просто улетучится. Готовое тесто не может стоять, его нужно незамедлительно выпекать, поскольку реакция уже запущена.

Важный нюанс: соду нужно добавлять к сухим ингредиентам, а уксус или гашеную соду – к жидким. Чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя, нужно добавить 0,5 чайной ложки соды и 0,25 чайной ложки столового уксуса.

Он придаст выпечке воздушность благодаря своим свойствам уменьшать клейкость муки. Коньяк и ром отлично подойдут для бездрожжевого песочного теста (как бонус, оставив приятный аромат), а водка – для дрожжевого теста, особенно на опаре. Алкоголь можно как вмешивать в муку, так и добавлять в жидкие ингредиенты. Пропорция такая: 1 столовая ложка алкоголя на 1 кг теста.

  • Газированная вода

Она помогает насытить сдобное, пресное, заварное и другое тесто, которое готовится на воде, углекислым газом. Для этого негазированную воду в рецепте нужно заменить газированной, тогда можно забыть про разрыхлитель. Для большего эффекта можно добавить щепотку соли и столько же лимонной кислоты.

Когда можно не использовать разрыхлитель

Можно не использовать пекарский порошок, если рецепт подразумевает механический способ разрыхления теста. Проще говоря, это происходит благодаря вбиванию воздуха в яйца или яичные белки, сливочное масло, если его много. Так делают во время приготовления классических бисквитов, песочного печенья.

Выпечка / Фото Pixabay

Также обойтись без пекарского порошка можно при биологическом способе разрыхления, т. е. за счет использования дрожжей. Они в результате своей жизнедеятельности выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто не только на всем протяжении выбраживания, но и в процессе его выпечки.

Углекислый газ, выделяемый дрожжами, удерживается решеткой из клейковины, которая формируется в правильно замешанном тесте. При этом сухие дрожжи и прессованные представляют собой полностью взаимозаменяемый продукт.

Закваска, на которой пекут хлеб, тоже относится к биологическим разрыхлителям. В ней кроме дрожжей присутствуют молочнокислые бактерии.

Как сформировался привычный нам набор столовых приборов из ложки, вилки и ножа

«В какой руке должен держать вилку джентльмен, если в правой он держит котлету?»

Константин Мелихан


Когда мама в первый раз доверила мне разложить столовые приборы на праздничном столе и объяснила, как именно это нужно сделать, я своим детским умом запомнила для себя одну простую вещь: ЭТО ДЕЛАЕТСЯ КАК-ТО НЕЛОГИЧНО! Потом каждый раз вспоминала примерно так: ага, нож я не использую вообще, его нужно положить под правую руку, а вилку, которую я держу в правой, почему-то нужно положить под левую. Ну, ладно, на праздник и посуда достается другая, и скатерть, и все остальное, очевидно, призвано напоминать как можно громче: «Сегодня особый день!» Поэтому справа — нож, а слева — вилка.

Когда я подросла и начала сама пользоваться ножом, до меня сразу дошло, почему его берут в правую руку. Вилка — орудие куда более простое и привычное, им не трудно орудовать и левой рукой: ты ведь просто придерживаешь то, что режешь. Нож требует более точного и умелого обращения, поэтому он в «рабочей» правой. Левшам удобнее наоборот.

И только когда мне было за тридцать, я вдруг абсолютно случайно обнаружила правильное объяснение этой странности, так удивившей меня в пятилетнем возрасте. Вы знаете, оказывается, когда вилка попала на европейский стол, правая рука у едоков... просто уже была занята!

Но давайте все-таки начнем по порядку.

Мы знаем, что нож — одно из самых первых орудий труда, которые научился делать древний человек. И все-таки первородство среди столовых приборов специалисты отдают не ему, а ложке. Простая формальность! Дело в том, что помогать человеку при еде не было специфичной функцией кремниевых режущих инструментов — их применяли для самых разнообразных операций. Ложка была первым приспособлением, которым можно было исключительно есть. Древние черпалки делались из скорлупок орехов и из раковин (первобытные народы Земли до сих пор используют такие). Когда именно они появились? Согласно археологическим данным, деревянные и костяные ложки изготавливались уже в эпоху палеолита, которая закончилась приблизительно за 10 тысяч лет до нашей эры. Так вот, ЛОЖКИ ТОГДА УЖЕ БЫЛИ! Ко временам Древнего Египта для их изготовления стали использовать не только дерево, но и слоновую кость и камень, а Греция и Рим подарили цивилизации ложки из серебра и бронзы (что не мешало этим народам продолжать использовать подходящие морские раковины).

Провести четкую границу, когда именно нож из кухонной утвари (или оружия) превратился в отдельную столовую принадлежность, затруднительно. Одно можно сказать — в период средневековья столовые ножи уже применялись. Однако... они не были предметами сервировки, это была личная принадлежность (как для нас носовой платок, зубная щетка или расческа). Слышите созвучность между «нож» и «ножны»? Так вот, нож, идущий в ход во время трапезы, владельцы тоже носили в ножнах (или специальных футлярчиках), их не выкладывал на стол хозяин, а каждый доставал свои. «Свои» — нож с ложкой, имеется в виду. Владимир Красно Солнышко (конец X века), к примеру, оделил серебряными ложками свою дружину. Этот предмет дарили ребенку на рождение или крестины (кое-где этот обычай сохранился и до наших дней). Ложечки, правда, были не совсем такие, как привычно нам сейчас — с более толстой и короткой ручкой. Хотелось бы просто подчеркнуть, что и они, и ножи однозначно были в обиходе еще в «рыцарские» времена.

А вилка? Где же вилка?

А вилка все еще применялась исключительно на кухне, как поначалу нож.

Вопреки утверждениям некоторых источников, вилку изобрели не арабы. Двух, трех и четырехзубые вилки, как показывает вьенский клад, были известны еще древним римлянам. Однако, судя по размерам, эти предметы служили только для приготовления пищи либо сервировки, для столовых приборов они великоваты. Или вот в Библии еще упоминается, что «священники нарушили правила во время принесения жертвы, достав мясо из котла вилкой с тремя зубцами». Так что можно смело утверждать, где-то в начале нашей эры в Средиземноморье вилки водились. (Вполне логично — не руками же они там мясо из котлов выуживали все это время?!) Кто придумал использовать уменьшенные копии сервировочных вилок для еды, сейчас уже не скажешь. Но известны два факта: на Ближнем Востоке вилка в качестве столового прибора впервые упоминается в IX веке, а в X она была в обиходе у венецианской знати. Подсмотрели ушлые венецианцы ноу-хау у арабов, или сами додумались в ходе пользования римским культурным наследием, мы не знаем.

Однако в остальной Европе это полезное изобретение приживаться упорно не желало! И этому отчасти мешали... причины РЕЛИГИОЗНЫЕ!!!

Дело в том, что тогдашние столовые вилки были двузубыми, и святые отцы усмотрели в этом ни больше ни меньше, как рога дьявола! Гигиена вообще была не в особой чести у римской католической церкви, считалось, человек должен заботиться о чистоте души, а не тела. Вывод: тот, кто был готов взять в руки рога дьявола, лишь бы не испачкаться, ну никак не мог быть хорошим христианином! Пётр Дамиани, почетный богослов, удостоенный титула Учителя Церкви, в XI веке заклеймил пользование вилкой как «греховную изнеженность». Этим было сказано все! Как ни старались венецианские принцессы улучшить застольные манеры при дворах своих супругов из менее цивилизованных регионов, даже три столетия спустя, в середине XIV века, инвентарная опись имущества французских монархов насчитывала 12 (двенадцать, не опечатка) вилок, а у герцога Савойского — целую одну. Хроники свидетельствуют, что отдельные короли (и королевы), правившие Венгрией, Австрией и Францией, так и продолжали есть руками в пятнадцатом, семнадцатом и даже восемнадцатом веках! Мартин Лютер, который затеял немецкую Реформацию и прямым текстом разъяснил интересующимся, что «исполнение супружеских обязанностей два раза в неделю не повредит ни ему, ни ей»… в общем, тот самый Лютер, которого крайне трудно упрекнуть в приверженности старым добрым традициям и косности, все равно в 1518 году все еще восклицал: «Упаси меня Господь от вилочек!» Эразм Роттердамский, его современник и идейный противник в вопросах веры, полностью сходился с коллегой-богословом во мнении относительно поведения за столом: «Поданное следует брать тремя пальцами, либо укладывая на кусок хлеба». Итальянская книга о хороших манерах поучала своих читателей в начале XVII века: «Да будут изгнаны вилки и ложки со столов наших сограждан! Разве не даровала нам природа по пяти пальцев на каждой руке? Почему же мы оскорбляем ее дурацкими инструментами, созданными для того, чтобы носить сено, а не еду?»

Странное дело, может сказать кто-то из читателей, интересующийся историей кулинарии. Но ведь в России вилку продемонстрировала впервые Марина Мнишек, то есть европейцы ими в начале семнадцатого уже все-таки пользовались. Или в Польше пользовались, а в Италии — не пользовались? Ключ к разгадке тут в том, что Мнишек была ЖЕНЩИНОЙ. Моду на вилочки за шесть веков до нее тоже начали распространять принцессы-венецианки. Получилось, что на протяжении всего этого времени вкушать пищу с вилки считалось, скажем так, не только не по-христиански, но и как бы «не по-пацански». Особо знатные и богатые дамочки могли позволить себе такую причуду, но мужчин среди вилкопользователей было подавляющее меньшинство.

Все изменилось во времена Людовика XIV, «Короля-солнце». В статье об истории кулинарии во Франции уже рассказывалось о его весомом личном вкладе в эту отрасль... Обратите там внимание на парадный портрет Его Величества: во времена барокко наряду с прочими излишествами в моду вошли длинные и пышные манжеты. И вот-тут то те, кто носил подобного рода костюм, сразу вспомнили про вилки и признали их несомненное удобство.
Ну, а в какой руке их было держать, если в правой находились давным-давно известные и привычные ножи? Нет, некоторые умельцы, конечно, умудрялись есть сразу двумя ножами, но вилки пришлись как-то более ко двору.

Вне королевского двора, на столах простолюдинов, этот предмет появился лишь значительно позднее, уже в эпоху индустриализации и массового производства. Тогда же ложки, вилки и ножи перестали быть личными, их стали подавать при сервировке стола. И все равно даже в XIX веке во многих районах Европы ложка так и оставалась единственным «орудием еды» бедняков.

Тем более странно видеть столовые приборы, появившиеся в тот же исторический период в домах людей состоятельных. Зачастую это — самые настоящие произведения ювелирного искусства из серебра, позолоты, оникса, рубинов, жемчуга, перламутра, бисера и стекла! Они изготавливались в соответствии с господствующим стилем и направлениями в искусстве. Кое-какие отголоски тогдашней моды дошли и до наших дней. Например, знаете одну из причин, почему классический комплект рассчитывается на 12 персон, а не на 10 или, скажем, 15? Да просто первые подарочные наборы такого типа... украшались фигурками апостолов (на фотографии образцы таких ложек, апостолы повторяются, потому что они из разных комплектов, так что, как видите, штука была действительно популярная!). Ура, церковь наконец-то признала, что есть «хлеб насущный» можно не только дарованными нам Господом руками!

Традиция дарить молодоженам столовые приборы для обзаведения хозяйством привела к появлению «фамильного серебра», которое извлекалось из шкафов разве что только по очень большим праздникам. Тогда и атрибутом свадеб простого люда стали такие вот оловянные ложки с фигурками жениха и невесты на рукояти.

Итак, столовые приборы прочно заняли место на наших столах. Появились специальные вилочки для того и ножики для сего. Вернулись перламутровые ложки, которым, как говорится, в обед тыщи лет. И, если все мы знаем, в какой руке держать вилку, а в какой нож и ложку, то функции утвари специфичной все-таки остаются для большинства из нас загадкой.

Попробуйте угадать, что это?


А это для чего?

Как ощущения?
Так вот, примерно так же, должно быть, чувствовали себя бояре, увидев вилку в руках Марины Мнишек!

Чем можно заменить разрыхлитель для теста на Webspoon.ru

Чем заменить разрыхлитель в выпечке

Часто в составе рецепта присутствует разрыхлитель. Он очень удобен в работе и делает тесто намного пышнее и пористей. И бывает очень обидно, когда все ингредиенты блюда есть, а именно он закончился. И тут возникает вопрос, что заменяет разрыхлитель в домашних условиях, чем его можно заменить в выпечке, ведь так неохота бежать за такой мелочью в магазин. Поэтому важно знать, чем его можно заменить.

Покупной разрыхлитель можно легко заменить домашними продуктами. И все составляющие у вас всегда находятся под рукой. Это мука, сода и лимонная кислота. Главное — смешать эти ингредиенты в правильной пропорции.

Соотношение муки, соды и лимонной кислоты должно быть 12:5:3. Это могут быть чайные или столовые ложки. Главное — правильно соблюсти все пропорции. Готовую смесь можно хранить в плотно закрывающейся банке до 2 месяцев и использовать по мере необходимости. Вот и все хитрости, которые вам нужно знать для замены разрыхлителя.

Итак, пошагово предлагаем вам простой способ приготовления смеси, которая идеально заменит разрыхлитель для теста.

Рецепты с ингредиентом кислота лимонная

Рецепты с ингредиентом мука пшеничная

Рецепты с ингредиентом сода

Нам понадобятся:

  • Миска
  • Ложка
  • Банка с крышкой

Чем заменить разрыхлитель пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится мука пшеничная высшего сорта — 12 ч. л., сода — 5 ч. л., лимонная кислота — 3 ч. л. Ложки отмеряем без горки. Также возьмём миску, ложку и баночку с крышкой.

Шаг 2Ссылка

В мисочку отмерять 12 чайных ложек просеянной муки.

Шаг 3Ссылка

Добавить 5 чайных ложек соды.

Шаг 4Ссылка

Добавить 3 чайных ложки лимонной кислоты.

Шаг 6Ссылка

Поместить смесь в небольшую баночку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть для лучшего перемешивания.

Шаг 7Ссылка

Домашний разрыхлитель готов. Набирать каждый раз необходимое количество сухой ложкой. Банку после этого обязательно закрывать крышкой.

Как пользоваться косметической ложкой для чистки лица

Отличаются формой, но по назначению применяются для удаления акне, гнойников, расположенных в различных областях лица, тела. Первый этап очистки проводят с помощью &laquo,ситечка&raquo,, которым &laquo,собирают&raquo, кожное сало. Пользоваться ею для чистки лица совсем несложно, а нужную процедуру можно будет проводить в удобных домашних условиях и в удобное время. Периодическая чистка не только убирает следствие, но и снижает риск повторного повления угревой сыпи. Косметолог может проводить чистку пальцами, но чаще всего применяется специальное приспособление – металлическая ложечка уно.

Смотрите видео

В частности, он не рекомендован для тотальной очистки всей поверхности, но эффективен на отдельных проблемных участках. Использование ложки уно будет наиболее актуально для обладательниц жирной и проблемной кожей с расширенными порами и чрезмерно активной работой сальных желез. До последнего времени ходила к косметологу на мануальную чистку, но недавно решила приобрести себе ложку уно.


Как пользоваться ложкой Уно для чистки лица

Внешне инструмент представляет собой продолговатую палочку, наконечник которой изготовлен в форме небольшой металлической полусферы с круглым отверстием в центре. Обычно входит в набор с ложкой уно или петлей, не применяется для комедонов, сальных пробок, так как возможна травматизация покровов. Механическая чистка лица – самый дешевый, но чрезвычайно эффективный способ избавиться от высыпаний. Также на несколько дней необходимо отказаться от использования декоративной косметики – это может привести к быстрой закупорке пор. Чистка и паровые ванны противопоказаны, когда на лице есть близкорасположенные расширенные кровеносные сосуды – розацеа, герпес, дерматиты. Вне зависимости от степени загрязнения, содержимое &laquo,сита&raquo, и &laquo,ложечки&raquo, нужно периодически удалять, и обрабатывать насадки ватным диском, смоченным дезинфицирующим средством.

Но в целом, прибор прост в применении, выполнен из качественного, гипоаллергенного материала, и является отличной альтернативой профессиональному устранению чёрных точек&quot,. Прогладьте лицо шумовкой, двигаясь от переносицы к кончику носа, от спинки к крыльям носа, от носа к щекам, от центра лба к вискам. В народной косметологии с этой целью применяется свежевыжатый сок лимона, разбавленный водой в пропорции 1:2 или 1:3. Его можно найти в крупных косметических специализированных магазинах, а также заказать через интернет, однако в последнем варианте стоит отдавать предпочтение проверенным дилерам.



Ложка уно для чистки лица как пользоваться

Показания для применения основным назначение является облегчение процесса удаления комедонов и прыщей при плотном ороговевшем слое эпителия. Модельный ряд достаточно широк, позволит подобрать оптимальный вариант с учётом особенностей эпидермиса. И правда: и то, и другое приспособление предназначены для выдавливания гнойничков, прыщиков и черных точек, а также выведения подкожного сала, но в чем же их отличие? Специалист расшифровывает понятие «глубокая чистка», для которой используются такие инструменты, как ложка уно, петля видаля, игла, сеточка.

Приятная мелочь, позволяющая содержать инструмент в чистоте и не потерять его среди множества женских приспособлений. Участник пишет о применении иглы для чистки носа, хорошем эффекте, но для остальных областей лица все же лучше воспользоваться другими инструментами. Скраб или пилинг очистят кожу от ороговевших клеток, освободят закупоренные поры и поспособствуют более качественному проведению последующей чистки.

чем быстро заменить недостающий продукт • INMYROOM FOOD

Нередко бывает, что начиная готовить то или иное блюдо, вы понимаете, что под рукой нет некоторых продуктов, указанных в рецепте. Кажется, что без похода в магазин просто не обойтись. На самом деле большинство ингредиентов можно вполне заменить другими, которые точно есть на кухонных полках. 

Мы расскажем о взаимозаменяемых продуктах, которые можно использовать в одном и том же рецепте. Главное, знать необходимые пропорции и сочетания.

Разрыхлитель

Если для выпечки необходим разрыхлитель, но его нет, то можно заменить его содой и винным камнем. 1 чайную ложку разрыхлителя можно заменить ½ чайной ложки винного камня и ¼ чайной ложки пищевой соды.

Панировочные сухари

Сухари для обвалки можно без ущерба для блюда заменить смесью овсяных хлопьев и отрубей. Вы можете измельчить их с помощью кофемолки до той консистенции, которая вам кажется оптимальной для приготовления блюда.

Кефир

Один стакан кефира можно заменить на 1 стакан молока и 1 столовую ложку уксуса. Также можно взять стакан молока и столовую ложку лимонного сока или стакан натурального йогурта. Ингредиенты в такой пропорции никак не испортят ни вкуса блинов, ни маринада для мяса. 

Куджунская приправа

Когда в рецепте указана 1 столовая ложка куджунской приправы, а вы даже не представляете, как она выглядит, не нужно сразу бежать в магазин. Заменить ее можно смесью из четверти чайной ложки острого перца и четверти чайной ложки сушеного тимьяна. Как вариант – ¼ чайной ложки сушеного базилика и одного зубчика измельченного чеснока.


Полусладкий шоколад

28 граммов полусладкого шоколада равноценно можно заменить 28 граммами несладкого шоколада и 1 столовой ложкой сахара. Еще можно вместо него использовать 3 столовые ложки измельченных полусладких шоколадных чипсов.

Шоколад

Шоколад в любом рецепте можно заменить на какао-порошок и кондитерский жир. Если по рецепту необходимо 28 граммов шоколада, то его заменят 3 столовые ложки какао и 1 столовая ложка жира. Если же кондитерского жира тоже нет в доме, то можно его заменить на 1 столовую ложку любого растительного масла.

Кукурузный крахмал

Для того чтобы загустить блюдо, можно использовать и кукурузный крахмал, и муку ввиду отсутствия крахмала. Результат будет равнозначным.

Темный кукурузный сироп

Стакан темного кукурузного сиропа можно заменить на смесь из ¾ стакана светлого кукурузного сиропа и ¼ стакана черной патоки.

Светлый кукурузный сироп

Если в доме нет такого ингредиента, то рекомендуется использовать вместо него 1 стакан сахара и ¼ стакана воды. Такая пропорция заменяет стакан кукурузного сиропа.

Крекерная крошка

Для блюд, где предполагается использование крекерной крошки, можно посоветовать добавлять обычные панировочные сухари.

Смесь сливок и молока

Когда для блюда требуется смесь сливок и молока в пропорции 50:50, то заменит ее стакан цельного молока и столовая ложка топленого масла.

Яйцо

Если в доме нет яиц, а в рецепте указано в качестве обязательного 1 яйцо, то заменить его можно на выбор либо ¼ стакана картофельного пюре, либо ¼ стакана консервированной тыквы, либо ¼ стакана консервированного кабачка, либо ¼ стакана пюре из чернослива, либо ¼ стакана заменителя яиц, либо 2 столовыми ложками картофельного крахмала, либо 2 белками или 2 желтками.

Мука для сдобы

Не пугайтесь, если в рецепте увидите ингредиент – мука для сдобы в количестве одного стакана. Вполне подойдет неполный стакан любой муки.

Мука с добавление разрыхлителя

Заменить эту муку поможет смесь, ингредиенты для которой точно есть у вас на кухне. Если в рецепте указан один стакан муки с добавлением разрыхлителя, то нужен стакан любой муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки соды.

Лимонный сок

Когда нет чайной ложки лимона, то выручит ¼ чайной ложки яблочного уксуса. Его вполне можно использовать и для теста, и для соусов, и для заправок.

Цедра лимона

Чайную ложку цедры смело можно заменить на ½ чайной ложки лимонного экстракта.

Маргарин

Отсутствие стакана маргарина можно компенсировать ½ стакана яблочного пюре или чернослива.

Мед

Если под рукой не оказалось стакана меда, то заменить его можно сиропом из ¼ стакана сахара и ¼ стакана воды.

Цельное молоко

Стакан цельного молока заменят ½ стакана сгущенного молока и ½ стакана воды или 1/3 стакана сухого нежирного молока и 1 стакан воды.

Черная патока

По вкусу  черная патока не сильно отличается от меда. Стакан патоки можно заменить на стакан меда.

Горчица

Если в холодильнике не обнаружили столовую ложку горчицы, то поможет смесь из ½ чайной ложки сухого горчичного порожка и 2 чайных ложки уксуса.

Масляный маринад

Вместо масляного маринада можно использовать вино, бальзамический уксус, нежирный бульон или фруктовый сок на выбор.

Приправа для птицы

1 чайную ложку готовой приправы для птицы заменяем на смесь из ¾ чайной ложки измельченного шалфея и ¼ чайной ложки сухого тимьяна.

Загуститель для супов

Готовый загуститель вполне заменят сухое картофельное пюре, тофу или картофель, добавленный в суп.

Сметана

Стакан сметаны и стакан натурального йогурта – взаимозаменяемые продукты.

Сахар

Стакан обычного сахара можно заменить на стакан коричневого сахара или на 2 стакана кондитерского сахара.

Томатный соус

2 стакана томатного соуса можно приготовить самостоятельно, используя ¾ стакана томатной пасты и стакан воды.

Чем заменить соль? | PGBonus Россия

Соль, которая поступает в наш организм вместе с пищей, идет на поддержание электролитического состава крови, водно-солевого обмена и осмотического давления в клетках. Но есть одна важная проблема: если соли слишком много, организм начинает испытывать серьезные неприятности.

Так, избыток натрия способствует задержке жидкости в организме, увеличивая объем циркулирующей крови и создавая большую нагрузку на сердце. Специалисты подсчитали, что суточная норма соли – около 15 г, причем около 10 г – это соль, которая уже содержится в продуктах. Таким образом, на то, чтобы подсолить еду у нас остается всего 5 г, то есть половинка чайной ложечки. Не густо, не правда ли? Давайте подумаем, чем заменить соль в еде, чтобы сохранить привычный вкус наших блюд без вреда для здоровья.

Действуйте постепенно

Если в один прекрасный день просто взять и перестать солить еду, ваши близкие могут сильно этому воспротивиться, но вот если уменьшать количество постепенно – все пройдет хорошо.

Специи, заменяющие соль

Когда ваша семья привыкнет, что соли стало значительно меньше, попробуйте начать заменять ее различными специями:

  • Свежий тимьян хорошо сочетается с картофелем.
  • Эстрагон и тертая лимонная цедра подойдут для спаржи.
  • Лимон, лайм и уксус можно добавлять во все виды свежих овощей.
  • Мускатный орех отлично подходит к запеченным и жареным овощам.
  • Розовый перец хорошо добавлять в макароны, салаты и картофель.
  • Масло розмарина можно использовать для жарки.

Смесь специй, которая подходит к любым блюдам

Найдите время и приготовьте такую смесь из специй, которую смело можно использовать вместо соли при приготовлении любых блюд.Смешайте вместе:

  • 1/2 чайной ложки кайенского перца;
  • 1 чайную ложку мускатного ореха;
  • 1 чайную ложку базилика;
  • 1 чайную ложку порошка лука;
  • 1 столовую ложку порошка чеснока;
  • 1 чайную ложку молотого черного перца;
  • 1 чайную ложку тимьяна;
  • 1 чайную ложку шалфея;
  • 1 чайную ложку петрушки;
  • 1 чайную ложку майорана;
  • 1 чайную ложку чабера.

 

Приятного аппетита!

Замена внутренней камеры шаг за шагом

Резина треснула? Нет проблем

Каждая велопрогулка может закончиться проколом камеры, поэтому нужно научиться ее заменять, ведь как говорится: "не знаешь ни дня, ни часа". Вам понадобится насос, который подходит к клапанам вашего велосипеда. Всегда берите с собой. Возьмите с собой запасную камеру для дальних поездок, а если вы минималист - набор заплаток в небольшой пластиковой коробочке с клеем и наждачной бумагой. Пластиковые рычаги для шин также пригодятся.

Поэтапная замена внутренней трубки:

  1. Выпустите оставшийся воздух и проведите одной стороной шины по внешней стороне обода большими пальцами. Вы можете использовать рычаги шин. Подденьте край шины одним концом ведра и зацепите крюк ведра за спицу. Прикрепите вторую ложку примерно на 10 см дальше.
  2. Проведите пальцами под край края и сдвиньте его наружу. Не снимайте второй край, если вы не заменяете шину.
  3. Отвинтите колпачок клапана и снимите внутреннюю трубку.
  4. Проверьте рукой, нет ли на шине заусенцев.Это может быть кусок проволоки или острый камешек. Если да - удалите.
  5. Слегка надуйте новую камеру, вставьте клапан в обод, а затем вставьте всю камеру в шину.
  6. Поместите борт шины на обод, начиная с ниппеля, и прижмите его симметрично к ободу. Наверните гайку и накачайте колесо. Готовый. Вы можете продолжать.

Ремонт внутренней трубы

Быстро и безболезненно. Единственная проблема в «полевых» условиях — правильное обнаружение утечек.В домашних условиях вы можете легко найти отверстие, опустив проколотую и слегка надутую внутреннюю трубку в миску с водой. Пузырьки воздуха дадут о себе знать. Если у вас нет воды, у вас должен быть нос. Буквально. Медленно двигайте надутую внутреннюю трубку немного под носом, как будто вы нюхаете ее. Закройте пальцем найденное отверстие и продолжайте искать. Вероятно, рядом с ним есть еще один. Если да, то вы поймали укус змеи. Именно так на велосипедном сленге называется прокол камеры в двух местах, вызванный сильным проколом покрышки.При наезде на камень покрышка и камера разрезаются ободом с обеих сторон. Найденное отверстие зачистите наждачной бумагой, нанесите небольшой слой клея и подождите несколько секунд, пока он не станет матовым. Затем снимите с пластыря алюминиевую фольгу и наклейте на нее пластырь, плотно прижав его на полминуты. Разве это не легко?

Информация о максимальном давлении в шине, которое можно использовать, находится на ее боковине. С другой стороны, камеры содержат информацию о том, для каких размеров шин их можно использовать.

Тип клапана

Клапан Dunlop (также называемый традиционной аббревиатурой DV или D/V) — клапан, часто встречающийся на старых велосипедах. Классическая конструкция, в которой головка клапана должна быть отвинчена, чтобы сдуться. Однако, чтобы накачать воздух, достаточно надеть головку насоса. Для прокачки клапанов этого типа вы можете найти насосы с наконечником DV или использовать насос Presta.
См. Клапанные насосы Dunlop >>>

Клапан

Presta (так называемый итальянский, аббревиатура SV, FV или F/V) — чаще всего встречается на кроссовых и шоссейных велосипедах, где используются более узкие обода и покрышки.Его диаметр меньше, чем у клапанов DV и AV. В этих клапанах для выпуска воздуха нужно открутить колпачок на клапане и вдавить его. Для доливки при отсутствии давления также следует открутить колпачок и надеть помпу с подходящим наконечником. Открутив гайку, достаточно повернуть ее примерно на 3 оборота, полностью откручивать не обязательно так как тогда легче погнуть клапан и повредить его.
См. Клапанные насосы Presta >>>

Клапан Шредера (автомобильный, аббревиатура AV также A/V) - В настоящее время наиболее распространен.Конструкция клапана соответствует автомобильной промышленности, поэтому мы можем с успехом использовать автомобильные насосы, компрессоры на заправочных станциях и т. д. Чтобы спустить воздух, нажмите на штифт и нажмите на штифт в клапане.
См. велосипедные насосы, подходящие к этому типу клапана >>>

.

KUBOTA KX018-4 - Мини-экскаваторы - Wobis

Быстроразъемное соединение позволяет оператору мини-экскаватора KUBOTA быстро заменить, например, ковш, не выходя из кабины. Это, безусловно, сказывается на повышении эффективности работы мини-экскаватора и механизатора.

Поворотная головка, позволяющая наклонять навесное оборудование как влево, так и вправо на угол до 90 градусов.Он доступен в двух версиях - ручное или гидравлическое крепление аксессуаров.

Для модели мини-экскаватора KUBOTA KX018-4 мы предлагаем ковши размером от 250 до 1000 мм (уклон).

Для модели мини-экскаватора KUBOTA KX018-4 мы также предлагаем ковш 1000 мм (откидной).

Буровая установка DIGGA PDX2 - возможно подключение устройства к мини-экскаватору KUBOTA модели KX018-4.Максимальная ширина сверления до 600 мм (в зависимости от основания).

Сверла - для KUBOTA KX018-4 рекомендуются сверла шириной от 100 до 600 мм (в зависимости от основания).

Для модели мини-экскаватора KUBOTA KX018-4 мы рекомендуем гидромолот SOCOMEC DMS95/2. Вес устройства 95 кг, в стандартную комплектацию входит молоток с наконечником.В качестве дополнительной опции мы предлагаем монтажную плиту для мини-экскаваторов KUBOTA и гидравлические шланги.

Для модели мини-экскаватора KUBOTA KX018-4 мы рекомендуем гидромолот CHICAGO Pneumatic RX2. Вес молотка 94 кг, в стандартную комплектацию входит молоток с наконечником. Дополнительно предлагаем монтажную плиту для мини-экскаватора KUBOTA с гидравлическими шлангами для устройства.

Если у вас нет подходящего транспортного средства для перевозки мини-экскаватора KUBOTA, мы предлагаем приобрести прицеп/эвакуатор, приспособленный для перевозки машины.Мы являемся официальным представителем WIOLA - ведущего производителя прицепов в Польше. Предлагаемые прицепы/вагоны оборудованы пандусами, обеспечивающими быструю погрузку/разгрузку машины.

Прицепы имеют европейское разрешение, разрешающее регистрацию прицепов в диапазоне 350-3500 кг. Качественные комплектующие для производства прицепов, обеспечивают длительную и безопасную транспортировку мини-экскаваторов KUBOTA KX016-4; KX018-4 и модель KX019-4.

.

Смена вложений на загрузчике не выходя

Благодаря современным технологиям задачи, которые когда-то требовали много времени и сил, теперь могут быть выполнены практически мгновенно. Одной из машин, многозадачность которой ценится как любителями, так и профессионалами, является фронтальный погрузчик, т.е. машина с двухосным колесным приводом, основным рабочим органом которой является ковш, закрепленный на подъемной стреле.Возможности этого автомобиля действительно широки. Более того, его многофункциональность еще больше повышается благодаря использованию высококачественных аксессуаров. Но что такое аксессуары для колесных погрузчиков? Как его заменить? И можно ли менять навесное в загрузчике не выходя из машины? На эти и другие вопросы мы отвечаем в нашей статье.

Колесный погрузчик и его приспособления

Фронтальный погрузчик имеет много названий, а значит, и его навесное оборудование может различаться.В нашем предложении вы найдете, среди прочего

  • Колесный погрузчик LW180K, т.е. машина незаменимая в строительстве, дорожном строительстве и сельском хозяйстве; его аксессуары в стандартной комплектации включают ковш общего назначения вместимостью 1,2 м³, устройство для быстрой смены навесного оборудования и вилы для поддонов, а по специальному заказу – разъемный ковш, увеличенный ковш объемом 1,5 м³, захват для бревен и подметальную машину,
  • Колесный погрузчик
  • ZL30G, стандартный ковш с зубьями вместимостью 2,1 м³; а по специальному заказу - ковш от 1,5 м³ до 2,8 м³ (в зависимости от плотности материала), разъемный ковш, вилы для поддонов и захват для бревен,
  • фронтальный погрузчик ZL50G, в стандартной комплектации - универсальный ковш с зубьями вместимостью 3,5 м³; и по специальному заказу: ковш для камней объемом 2,8 м³ или для легких материалов объемом 4,5 м³, вилы для поддонов, вилы для компоста, а также захват для бревен,
  • фронтальный погрузчик LW640G, стандартный ковш с зубьями объемом 3,8 м³; по специальному заказу также можно приобрести такие элементы, как: ковш для камней объемом 2,8 м³ или ковш для легких грузов объемом 4,5 м³, вилы для поддонов, вилы для компоста и захват для бревен.

Нужно ли выходить из машины?

Однако возникает важный вопрос: можно ли заменить навесное оборудование на колесном погрузчике, не выходя из машины? Ответ на этот вопрос: это зависит. Это связано с тем, что многие современные погрузчики имеют передовые технологические решения, позволяющие производить замену комплектующих, не выходя из машины. Модификации происходят автоматически, пока водитель находится в кресле оператора.Для этого между сцепной рамой и навесным оборудованием используется гидравлический замок.

К сожалению, не все устройства имеют эту функцию. Некоторые из них требуют вмешательства оператора и, таким образом, покидают транспортное средство. Это необходимо, например, когда машина имеет дополнительную гидравлическую функцию, где требуется подача гидравлического масла через 3-й контур управления. Для продолжения работы квалифицированный специалист должен выполнить подключение вручную или в полуавтоматическом режиме.

Новые технологии - почему так важно?

Использование новейших технологически передовых решений дает множество преимуществ. Почему? Статистика показывает, что наибольшее количество аварий происходит, когда оператор покидает транспортное средство и вносит изменения вручную. Таким образом, использование автоматических решений позволяет:

  • сделать работу эффективной, простой и безопасной,
  • во избежание многих несчастных случаев при ручном подключении (особенно при отрицательных температурах),
  • повысить эффективность - замена устройства может производиться практически без потери времени, сокращается время простоя зарядных устройств, повышается производительность и оператор концентрируется на своей задаче,
  • делают работу с колесным погрузчиком и замену навесного оборудования быстрым и приятным процессом.
.

Как самостоятельно поменять шину на мотоцикле? Tyreleader.pl

В целях экономии можно установить шину самостоятельно при наличии соответствующего оборудования. Эта операция возможна в случае моторных или квадроциклов, в случае автомобильных шин это слишком сложно и есть риск повреждения шины или обода.

Необходимое оборудование

Важно иметь подходящие инструменты для самостоятельного монтажа шины:

  • Гаечный ключ для снятия сердечника: сердечник клапана представляет собой небольшую металлическую деталь внутри клапана.
  • Ручной шиномонтажный станок
  • : используется для отсоединения шины от обода.
  • 3 защитных ободка
  • 3 рычага для снятия шины с колеса
  • Крем и мыло для шиномонтажа
  • балансир

Демонтаж шины

Первый шаг — быстро спустить воздух из шины. Для этого просто снимите вентилятор клапана с помощью ключа.

Затем установите шину на шиномонтажный станок и начните отцеплять шину с обеих сторон обода.Если у вас нет шиномонтажного станка, вы можете выполнить эту операцию с помощью широкогубных тисков или гидравлического пресса.

Смажьте отсоединенную шину консистентной смазкой или мылом, чтобы облегчить ее демонтаж.

Чтобы снять шину с обода, используйте 3 рычага, чтобы снять шину с колеса, защищая обод 3 защитными ободами. Поместите защиту на обод, затем поднимите его вместе со снятой шиной, чтобы снять шину. Повторите этот шаг столько раз, сколько вам нужно, чтобы снять одну сторону шины.

Таким же образом вытащите другую сторону, начиная с внутренней стороны обода.

Шиномонтаж

Покройте обод и шину для повторной установки. Первая сторона покрышки легко надевается на обод, легким нажатием нужно протолкнуть 3/4, а затем при демонтированной покрышке оставшуюся 1/4.

Для фиксации другой стороны шины используйте несколько снятых шин, прижав шину коленом или прибегнув к помощи третьего лица.

Когда шина полностью установлена, отсоедините вентиль с помощью ключа для вентилей.

Последним шагом является установка шины на обод и накачивание до тех пор, пока не услышите два щелчка. Хлопок означает, что шина плотно прилегает к ободу.

Остается только накачать шину до нужного давления и при необходимости отбалансировать.


.

Замена резиновой гусеницы на экскаваторе

Как должна выглядеть правильная замена резиновых гусениц? Об этом в нашем посте, приглашаем!

Резиновые гусеницы все чаще используются в строительной технике с гусеничной ходовой частью (например, в экскаваторах, мини-экскаваторах). По сравнению со стальными гусеницами они чрезвычайно просты в эксплуатации, так как не требуют дорогостоящего и сложного ремонта, а требуют лишь замены на новую. Итак, как следует заменить гусеницы?

Удаление резиновых гусениц — что нужно знать?

Строительные машины передвигаются по чрезвычайно труднопроходимой местности, в первую очередь по строительной площадке.Твердая, каменистая и неровная поверхность представляет собой настоящее испытание для резиновых гусениц, которые вступают с ней в непосредственный контакт. К счастью, изношенную гусеницу для экскаватора заменить не так уж сложно. Нужно только знать, на что обращать внимание при его разборке и сборке.

Проверить состояние остальной части экскаватора

Приступая к снятию резиновой гусеницы с экскаватора, необходимо обратить внимание на техническое состояние остальных частей строительной машины.Такие компоненты, как ведущие колеса, направляющие колеса и опорные катки, должны быть пригодны для дальнейшего использования. Нет смысла ставить новую гусеницу на экскаватор, если состояние вышеперечисленных элементов оставляет желать лучшего. Эксплуатация машины с изношенными деталями представляет опасность для оператора строительной машины и окружающих. Кроме того, это неэкономично, так как может привести к дорогостоящим поломкам.

Когда стоит использовать клинок?

Когда остальная часть экскаватора находится в хорошем состоянии или была заменена, он готов к установке новой гусеницы.В случае экскаваторов больших габаритов при замене может использоваться второй экскаватор, а именно его отвал и ковш. Затем задача оператора состоит в том, чтобы соскользнуть с гусеницы, а затем поставить ее, что требует не только терпения, но прежде всего точности в работе. В случае малогабаритных экскаваторов, в том числе мини-экскаваторов, соскальзывание и надевание новой резиновой гусеницы значительно проще, так как не требует вмешательства другого оборудования. В таком случае достаточно обеспечить безопасный наклон экскаватора (чтобы резиновая гусеница не касалась земли) и открутить болт ослабления натяжного колеса.Затем гусеница почти сама соскальзывает с оборудования. Точно так же установите новую дорожку — и готово!

Как натянуть гусеницы на экскаваторе?

При установке новых гусениц необходимо следить за правильным натяжением. Это действительно ответственный вопрос, потому что слишком слабо закрепленные они могут отвалиться и вызвать проблемы с движением экскаватора, а если слишком туго – просто порваться. Итак, как правильно натянуть резиновые гусеницы на экскаваторе ? Ну и оптимальное натяжение гусеницы должно быть ок.10-20 мм. Натяжение может изменяться (ослабляться) во время использования экскаватора, поэтому его стоит регулярно проверять и при необходимости корректировать. Если установлены новые гусеницы, обязательно проверяйте это чаще.

Резиновая гусеница для экскаватора - высокая износостойкость гарантирует долгий срок службы, а значит - увеличивает эксплуатационные возможности машины Резиновые гусеницы

можно приобрести у Entrack

.

Резиновые гусеницы постепенно заменяют стальные версии благодаря своим многочисленным преимуществам.Об этом свидетельствует тот факт, что там, где вы не можете себе позволить заменить стальные гусеницы на резиновые, часто используют резиновые накладки для гусениц. Соблюдение рекомендаций производителя и правильное использование гусениц для экскаваторов гарантируют, что они прослужат долго. В Entrack мы предлагаем широкий выбор резиновых гусениц для экскаваторов и мини-экскаваторов от ведущих производителей. Мы рекомендуем вам узнать больше о наших продуктах в категории: резиновые гусеницы.

.

Как поменять камеру на велосипеде во время марафона - Все о марафонах

У каждого велосипедиста хотя бы раз в жизни был прокол камеры. Если вы не хотите прекращать кататься из-за сломанного колеса, стоит знать, как самостоятельно заменить камеру в велосипеде.

Перед каждой поездкой будьте готовы к возможной необходимости замены отверстия во внутренней камере, чтобы воздух, выходящий из колеса, не удивлял вас во время движения. В путешествие всегда берите с собой рюкзак, в котором вы найдете: запасную камеру, шиномонтажный рычаг, насос и отвертку.

Запасная камера должна соответствовать размеру и ширине колеса, эта информация четко указана на вашей шине.

Если вы хотите заменить отверстие во внутренней камере, вам, очевидно, потребуется снять с велосипеда все колесо. В то время как снятие переднего колеса не является сложной задачей, просто ослабьте хомут и открутите колесо, замена задней камеры является более сложной задачей. Прежде чем снимать заднее колесо, установите переключатель на самую маленькую звездочку, чтобы облегчить себе работу.

Велосипедистам с V-образными тормозами придется их снять, пользователи дисковых тормозов могут пропустить этот шаг. Затем переверните велосипед и снимите колесо. Если колесо крепится болтами, то откручивать его придется соответствующим ключом (на 14 или 15 мм), но обладателям колеса быстросъемного, т.н. эксцентрик должен открыться и отвинтить его, удерживая гайку с другой стороны велосипеда. Теперь вы можете легко снять колесо.

Пора менять внутреннюю трубку.Аккуратно снимите шину с колеса и с помощью рычага снимите шины. Не используйте для этого отвертку или любой другой острый предмет, вы можете повредить обод или еще исправную камеру. Не забудьте снять внутреннюю трубку со стороны клапана. Возможно, внутренняя трубка не была проколота и не нуждается в замене. Слегка надуйте его и проверьте, чувствуете ли вы место выхода воздуха.
Если необходимо заменить проколотую внутреннюю камеру, слегка надуйте ее, чтобы не защемить монтировкой.Поместите клапан в отверстие в колесе и установите внутреннюю трубу с обеих сторон. Помните, что внутренняя трубка нигде не перекручена и не согнута. Затем надуйте внутреннюю камеру и убедитесь, что шина ровно выровнена. Для этого можно покрутить колесо и посмотреть, не «бьется» ли резина.

Теперь осталось установить колесо, что ничем не отличается от его снятия. При установке колеса в раму убедитесь, что оно выровнено с рамой, и затяните болты или эксцентрик. Переустановите V-brake, и если у вас классический дисковый тормоз, не забудьте аккуратно вставить колесо в отверстия в раме, направляя его в отверстие между блоками.Теперь ваш велосипед готов к работе!

.

Замена камеры на велосипеде - пошаговая инструкция

Замена камеры - одна из основных работ по обслуживанию велосипеда и очень полезный навык для каждого велосипедиста, независимо от уровня подготовки. Рано или поздно у большинства райдеров возникает проблема с разрывом или проколом внутренней камеры, что делает невозможным катание. Замена внутренней камеры занимает всего несколько минут и не представляет сложности — мы легко можем это сделать (используя простые знания и базовые инструменты) самостоятельно.

  1. Первым шагом является снятие колеса. Для этого откручиваем ось - поворачиваем рычаг, хватаемся за гайку и откручиваем. Затем снятое колесо необходимо сдуть, отпустив вентиль. Снятие колеса облегчит установку заднего переключателя на самую маленькую звездочку, то есть на самую жесткую передачу.
  2. Внутренняя камера помещается под шину велосипеда - для ее снятия пригодится специализированный инструмент, так называемое ведро .Держите под рукой набор ложек (чаще всего продаются наборами по три). Это дешевые инструменты, которые значительно облегчают и ускоряют работу. Профессионалы не рекомендуют использовать острые инструменты, такие как отвертка или напильник, так как они могут повредить резину.
  3. Подцепите шину ведром , предназначенным для шин, и поместите второе ведро в нескольких сантиметрах от первого и перемещайте его по окружности колеса. Третья ложка облегчит задачу – в этом случае шина прижимается двумя приспособлениями и снимается дополнительным.
  4. После снятия шины снимите камеру . Перед установкой новой рекомендуется проверить состояние шины . Следует внимательно осмотреть его в поисках посторонних элементов, а также потертостей или разрывов. Если шина изношена, ее также необходимо заменить.
  5. Следующим шагом является установка новой трубки . Сначала шина частично скользит по колесу в направлении протектора. Подсунуть слегка надутую внутреннюю трубку под резину и, наконец, оставшийся фрагмент.Очень важно, чтобы ни одна часть внутренней трубы не оставалась снаружи.

Лучше предотвратить, чем менять камеры

Конечно, лучше предотвратить несчастные случаи - чтобы избежать замены камеры, стоит проверять состояние шины и следить за надлежащим давлением в колесах. Интересным решением для велосипедистов, которые часто ездят в условиях, способствующих проколу камеры, являются шины с дополнительной антипрокольной вставкой. Несмотря ни на что, полезно знать, как заменить внутреннюю камеру. Обмен можно практиковать «всухую», дома, под присмотром более опытного сервисного мастера, чтобы чувствовать себя уверенно и безопасно даже в самых длительных велопоходах.

.

Смотрите также