Реклама:
Творожная запеканка с хрустящей корочкой — это не только вкусный, но еще и очень полезный завтрак и для ребенка, и для взрослого. От источающего волшебный аромат кусочка нежной запеканки с хрустящей, румяной корочкой не откажется даже самый ярый противник творога на столе. Именно поэтому данное сладкое блюдо можно смело назвать компромиссом — ведь его с равным удовольствием едят и любители творога, и те, кто морщит от него нос.
Но в приготовлении запеканки из творога есть несколько нюансов, которые отпугивают начинающих кулинаров. Ведь при выпекании этого десерта важно все делать правильно, «по ГОСТу», иначе запеканка может получиться резиновой, пресной или невкусной. Но, на самом деле, глаза боятся, а руки — делают и в этой статье мы расскажем вам как избежать ошибок и приготовить правильную запеканку из творога с хрустящей корочкой и обалденным вкусом.
Ингредиенты:
Творог 0,5 кг
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Крупа манная 5 ст.л.
Разрыхлитель 1-2 ч.л.
Масло сливочное 30 г
Отделяем белки от желтков, растираем желтки с сахаром, к смеси добавляем манную крупу и размешиваем. Оставляем минут на 15-20, чтобы манка немного набухла, затем добавляем в смесь творог и разрыхлитель теста. На этом же этапе можно добавить цукаты, сухофрукты или кусочки свежих фруктов/ягоды.
Белки взбиваем с солью в крепкую пену, соединяем тесто с белками, перемешиваем сверху вниз и выливаем в форму, щедро смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой.
Не забываем смазать сверху сметанкой или присыпать кусочками сливочного масла для образования хрустящей корочки. отправляем запеканку в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Приятного аппетита!!!
О том, что такое творожная запеканка, не знают, пожалуй, лишь те, кто никогда не был ребёнком, не имел заботливой бабушки и не ходил в детский сад. Всем остальным это блюдо великолепно знакомо. Более того, бывшие детсадовцы не станут отрицать, что именно творожная запеканка на завтрак или полдник и была их чуть ли не единственным любимым блюдом, и воспоминания о ней они хранят до сих пор.
Но довольно ностальгировать! Давайте засучим рукава и испечём это кулинарное чудо сами. Тем более, что ничего сложного в этом нет. Для начала несколько секретов.
Если вы любите, чтобы творог в запеканке чувствовался «на зуб», то не заморачивайтесь протиранием его через сито или перекручиванием на мясорубке. Просто смешайте все ингредиенты с помощью вилки. Если же вам больше по душе воздушная, нежная творожная запеканка, то без сита и миксера не обойтись. И ещё один нюанс: выпечка получится более нежной и пышной, если использовать вместо муки манную крупу, предварительно замочив её в сметане. Манкой так же нужно присыпать форму, предварительно смазав её маслом — так ваша запеканка не пристанет к стенкам. Вот и все нехитрые секреты.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 9-15%, яйца, сахар, манную крупу и несколько горстей изюма без косточек.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной посуде соединить 500 грамм творога, 3 желтка, сахар (3 ст. л.) и 5 столовых ложек манной крупы.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить слегка взбитые белки и горсть изюма изюма по вкусу, который предварительно промыть и обсушить.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной.
Шаг 6 Ссылка
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся манной крупой. Затем влить творожную смесь.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С, 35-45 минут до румяной корочки. Подавать творожную запеканку к чаю на завтрак или лёгкий ужин, можно с тёплой сметаной, джемом или мёдом.
Творожная запеканка на сковороде на плите
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Манка (плюс немного для посыпки формы)2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
На вес состава: в одной порции (160 г)во всех порциях (638 г)100 г
Углеводы 46% 18 гКак сделать творожную запеканку на сковороде на плите? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Творог используйте не слишком влажный. Для более однородной консистенции можно протереть его через сито.
В чаше соедините яйца с сахаром и немного взбейте их с помощью миксера.
К яйцам добавьте творог и сметану. Перемешайте.
Затем вмешайте манную крупу, соду и промытый изюм. Можно добавить щепотку ванилина. Творожное тесто не должно быть жидким. Если творог был влажный и тесты выходит жидковатое - добавьте еще немного манки.
Для приготовления используйте сковороду с толстым дном. Для надежности застелите сковороду бумагой для выпечки. Смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой. Благодаря этому готовая запеканка не прилипнет к бумаге.
Подготовленную творожную массу выложите в сковороду. У меня сковорода по верху 20 см.
Накройте сковороду крышкой и поставьте на плиту на самый минимальный огонь. На приготовление запеканки уйдет 20-30 минут. При выпекании крышку открывать не надо. Следите за процессом через неё. Поэтому лучше, чтобы она была стеклянная.
Готовая запеканка подрумянится по краям и появится ароматный характерный запах. Извлеките её из сковороды и подавайте к столу в горячем виде! В дополнение можно подать сметану, джем или сгущенное молоко. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
Такая запеканка понравится как взрослым, так и детям.
Творожная запеканка - рецепт / фото pixabay.com
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина.
Читайте такжеВкусное домашнее вино рецепт приготовления из белого виноградаСамая вкусная и пышная запеканка, которая будет настоящим украшением стола, получается из деревенского домашнего сыра.
Нежная и сладкая запеканка готовится с добавлением фруктов, изюма и других сухофруктов, цукатов – таким образом она будет более аппетитной для детей. Сдобрить ее также можно сметаной, сгущенкой, любимым вареньем или сиропом.
Конечно же, запеканки с творогом могут быть не только сладкими, но и еще, например, с брокколи и цветной капустой, оливками, зеленью.
Первым делом следует промыть изюм, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Тем временем всыпать в миску манную крупу, добавить 3 столовых ложки сметаны и перемешать. Оставить набухать минимум на 30 минут.
Как приготовить запеканку из творога / patelnya.com.ua
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить набухшую манную крупу, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца. Все это хорошо перемешать, либо взбить миксером или блендером.
С изюма слить воду и обсушить. Добавить его в творожную массу и перемешать. По желанию в творожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.
Смазать форму маслом или обсыпать манной крупой. Выложить в нее творожную массу и разровнять. Сверху смазать 2 столовыми ложками сметаны. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут.
Для заливки
Творог необходимо пробить в блендере. Добавить яйца, манку и сахар по вкусу. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запекать 25-30 минут при температуре 170°C.
Рецепт творожной запеканки / фото 1000.menu
Приготовление сметанной заливки. Смешать сметану, яйцо, пакетик ванильного сахара и сахар по вкусу. Хорошо все перемешать венчиком.
Достать из духовки запеканку, вылить на нее сметанную заливку и распределить по форме. Отправить в духовку еще на 10 минут. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова.
Прежде чем начинать приготовление, следует включить духовку на разогрев до 180°C.
Читайте такжеВкуснейший тыквенный пирог: как приготовить нежно-ароматную выпечкуЯйца разделить на белки и желтки.
Соединить в миске творог, желтки, сахар, сметану, ванильный сахар и крахмал. Взбить миксером в однородную массу.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли в пышную пенистую массу. Вылить взбитые белки в творожную массу. Вмешать белки лопаткой в творожную массу сборочными движениями.
Выложить в смазанную маслом форму. Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать 35-40 минут до зарумянивания.
Немного охладить запеканку и можно начинать ею лакомиться.
легко готовить
Финальный вид творожной запеканкиНеобходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Творожную запеканку любят все: от мала до велика, поэтому у каждой хозяйки есть в арсенале проверенный рецепт!
Я не исключение!))) Поэтому хочу предложить вашему вниманию свой любимый рецепт творожной запеканки, проверенный годами. Я с удовольствием поделюсь им с вами, и уверена, что творожная запеканка, приготовленная по моему рецепту, также станет и вашим любимым домашним лакомством.
Готовится запеканка быстро, из самых доступных ингредиентов (причем, я готовлю творожную запеканку без муки), а получается необыкновенно нежная и вкусная!
Вся ваша семья будет в восторге, а детки обязательно попросят добавки!
творог | 500 г |
---|---|
сметана | 5 ст.л. |
манная крупа | 2 ст.л. |
яйца | 1-3 шт |
сахар | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
изюм (или курага) | 50 г |
сливочное масло (для смазывания формы) | 1 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
1 ч 20 минут
20 минут
Легкий
4-5
Подготовить ингредиенты.
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).
Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).
Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).
С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.
Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).
Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Творожная запеканка - это элементарнейшее блюдо, смешал ингредиенты, отправил в духовку и все, наслаждайся вкусняшкой. Но если совсем чуть-чуть усложнить рецепт, то запеканка станет фантастически вкусной. Она будет воздушной и очень нежной. Все дело в яйцах, которых здесь чуть больше, и в отдельно взбитых белках.
У меня была форма диаметром 22 см и запеканка получилась невысокой. Вы можете взять форму поменьше или даже кексовую и увеличить время запекания, соответственно. Выпекать до золотистой корочки, в меньшей форме время, возможно, увеличится на 10-15 минут.
На 1 запеканку:
Белки отделить от желтков и с щепоткой соли взбить до мягких пиков. Т.е., когда увидите, что белковая масса становится густой и при вынимании венчика или миксера пики держатся, но кончики загибаются, значит, достаточно.
Все оставшиеся продукты смешать в миске. Но! Чем лучше вы разотрете творог, тем воздушнее и нежнее получится запеканка. Я хорошенько растерла его деревянной толкушкой, но лучше протереть его через сито или с помощью блендера превратить творог в однородную массу. Не ленитесь и будете вознаграждены.
По частям добавить взбитые белки и осторожно перемешать массу лопаткой или ложкой снизу вверх.
Получится чудесная масса!
Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой. разровнять. Если хотите, то можно смазать парой столовых ложек сметаны.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. ну или до красивой золотистой корочки. Если сверху запеканка стала коричневой, а внутри еще сырая, значит, нужно накрыть ее фольгой и готовить дальше. Такое случается когда в духовке температура выше, чем нужно.
Дать запеканке остыть, вынуть из формы.
Подавать со сметаной, ягодами, фруктами, вареньем. С чем хотите :) Запеканку можно приготовить вечером и оставить в холодильнике на ночь, а утром (в выходные, например) насладиться вкусным завтраком. Она настоится и станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
90 000 домашних запеканок из багета — рецепт здорового фаст-фудаВсе знают хрустящие багеты с грибами и плавленым сыром. У многих из нас с детства ассоциируется лакомство. Запеканка — это вкусный фаст-фуд, который вы также можете приготовить дома. С его приготовлением справится даже неопытный повар, а большая часть ингредиентов ждет нас на кухне. Воспользуйтесь нашими рецептами вкуснейших запеканок в трех вариантах — традиционном с сыром и грибами, а-ля капрезе и подходящем со шпинатом и фетой!
Традиционно запеканки готовятся на багете, пшеничной или вроцлавской булочке, но таким же образом можно использовать и хлеб или другой хлеб, оставшийся в кухонном шкафу.Отличные запеканки также можно приготовить на ржаном хлебе (заказ онлайн) . Если хотите подать запеканку сытно, замените обычный багет на рулет со злаками, например, Рустико , а сыр и грибы на разноцветные овощи с брынзой. Людям с аллергией на глютен также не стоит отказываться от удовольствия полакомиться домашней запеканкой. Они могут купить специальный безглютеновый хлеб, например Bezglutenowa Bułka Wyborowa.
Ингредиенты / на 2 порции:
Процедура:
Разрезать рулет пополам и сбрызнуть оливковым маслом.Нарежьте моцареллу ломтиками. Нарежьте помидор.
№На булочки поочередно выложите моцареллу и ломтики помидоров. Посыпьте солью, перцем и сушеным орегано.
Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку примерно на 8 минут, пока сыр не расплавится.
Готовые запеканки сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежими листьями базилика.
Ингредиенты / на 3 порции:
Процедура:
Багет разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку на 3 части.Лук нарежьте мелкими кубиками, а грибы нарежьте.
В сковороде разогреть сливочное масло и добавить лук. Обжаривать 5 минут до прозрачности. Затем добавьте грибы и жарьте еще 10-15 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а вода не испарится. Приправить солью и хорошим количеством черного перца. Вы также можете добавить к грибам другие специи, например, сладкую молотую паприку или сушеный тимьян.
Готовую начинку выложить на кусочки багета. Посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 190°С духовке ок.10 минут, пока сыр не расплавится. Полить кетчупом и подавать.
Ингредиенты / на 2 порции:
Процедура:
В сковороде разогреть оливковое масло и добавить нарезанный чеснок.Через минуту добавьте шпинат и обжаривайте, помешивая, пока он не завянет. Нарежьте перец и помидор кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривать 5 минут, пока не выпарится томатный сок. Снимите кастрюлю с огня.
Приправьте начинку солью и перцем. Разрежьте булочки пополам и выложите на них начинку. Посыпать сыром фета и нарезанными оливками. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут и подавайте.
.Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для целей показа таргетированной рекламы, т.е. рекламы с учетом ваших интересов.
Информируем вас о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.
Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.
Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.
Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. об условиях работы системы, разрешении экрана, данных, собранных в журналах сервера, и другой подобной информации.
a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами
Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)
Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера
Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.
1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.
2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).
.С первого раза практически ни у кого не получается вкусной и идеально приготовленной творожной запеканки. Почему это происходит?
В чем секрет приготовления еды для дошкольников? В духовке готовим классический рецепт и низкокалорийное блюдо без манки.
А также рецепт запеканки из 3-х продуктов. Как сделать манник без творога - правила и секреты приготовления.
Творожная запеканка как в детском саду - проверенный многими мамами способ заставить детей есть творог.Мало кто любит есть арахис в чистом виде. А так как этот продукт является одним из самых необходимых для развивающегося организма, нужно выбирать хитрости и хитрости.
Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает мышечную ткань и систему кровообращения. Этот продукт не имеет противопоказаний и вреда, поэтому вы легко сможете начать свое утро с творожной запеканки.
Для тех, кто переживает за преимущества продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт – в запеканке деревенский сыр сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.
Как приготовить творожную запеканку в духовке как в детском саду? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.
1. Основа этого рецепта – творог. Он должен быть дома. А вместе с ним крем. Если брать деревенские продукты, в результате получится правильная консистенция и вкус.
2. Правильно взбить яйца. Вкусная творожная запеканка, как в детском саду, получается не только при правильных ингредиентах, но и при способе приготовления.Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, продолжайте это делать долго, пока не появится устойчивая пена, пышная, а не жидкая. Тогда творожная запеканка, как в детском саду, выйдет высокой и вместительной.
3. Без муки Чтобы тесто не опадало и не держало форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. Смешав все ингредиенты с манкой, оставьте смесь набухать на 15-20 минут.
4. Манка сваренная. По рецепту сырая крупа используется в творожной запеканке в духовке, как в детском саду.А вот если приготовить лепешки из готовой манки, вкус будет еще нежнее. И такое тесто не отвалится при остывании.
5. Температура выпекания Максимальная температура для детсадовской творожной или другой творожной запеканки составляет 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Это оптимальная температура для равномерного запекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
6. Запеканка с изюмом.Перед добавлением изюма в тест его необходимо запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам изюм необходимо заварить в холодном чае 2-3 минуты или залить кипятком и слить воду, тогда он набухнет, но при этом сохранит форму и вкус.
Этот рецепт сырной запеканки в духовке очень похож на рецепт детского сада.Там дети с удовольствием едят блюдо. Этот рецепт также легко повторить дома.
* творог - 300 г
* манная крупа - 4 столовые ложки
* сливки - полстакана
* сахар - 4 столовые ложки
* яйцо - 2 шт.
* разрыхлитель - 1 упаковка
9000 100 г* ванилин - щепотка
* соль - четверть чайной ложки
1. Изюм промыть и запарить кипятком.
2. Сливки предварительно размешать с манкой и оставить на 10-15 минут для набухания.
3. В чашу блендера добавить творог, разрыхлитель, манку со сливками, ванилин и соль.
4. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки пищевой соды. Взбить до пасты.
5. Взбить яйца с сахаром до пены
6. Аккуратно перемешайте творог с яичной массой, чтобы не спадала пенка.
7. Добавить изюм, перемешать.
8. Форму смазать растительным маслом, дно и стенки посыпать манной крупой. Вылейте смесь. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления 40-45 минут.
Если вы хотите порадовать ребенка манной кашей в оригинальном варианте, приготовьте манную запеканку без творога, как это делают в детском саду.
* манная крупа - 150 г
* молоко - 250 мл
* сахар - 100 г
* яйцо - 3 шт
* сливки - 2 ст.
1. Молоко развести водой 1:1. Манную кашу сварить в молоке до густоты.
2. Слегка остудить кашу, смешать с яйцами (2 штуки) и сахаром.
3. № Смажьте противень или форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или манной крупой, чтобы продукты не прилипали.
4. Разгладьте форму каши.
5. Смешать 1 яйцо и сливки и покрыть небольшим слоем. Сливки можно заменить молоком или сливками.
6. Выпекать в духовке до румяной корочки 25-30 минут при 220-230 градусах.
Этот рецепт творожной запеканки для детского сада состоит всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. Отличается от классического рецепта тем, что готовится без манки.
* творог - 600 г
* яйцо - 3 штуки
* сахар - 6 столовых ложек
* При необходимости можно добавить ванилин или корицу.
1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
2. Возьмите противень или широкую сковороду.
3. смазать его растительным маслом и распространять массу, так что толщина не превышает 2-3 см.
4. положить в духовку в течение 20-30 минут, приготовить при 180-200 градусах. Когда края по бокам начинают получать золотую корочку, удалите их из духовки.
Состав блюда включает в себя низкожисные продукты и питательные вещества.Калорийность выпечки на 100 грамм всего 129 ккал. Тем не менее такие ингредиенты обеспечат сытный и вкусный завтрак.
* творог нежирный - 200 г
* яйцо - 2 шт.
* кефир - полстакана
* крахмал кукурузный или рисовый - 3 ст.л.
* разрыхлитель - 1 ч. л. - для аромата
1. Взбить яйца с фруктозой. Добавить кефир с крахмалом, размешать.
2. Положите в смесь творог и разомните вилкой.
3. Чтобы творожное тесто, как в детском саду, было не слишком гладким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпать разрыхлитель, тщательно перемешать.
4. Смажьте форму жиром или используйте пергамент. Выливаем тесто и готовим в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.
Напоследок несколько советов, как приготовить творожную запеканку в детском саду.
только готовить со свежими ингредиентами. Общий миф в том, что если продукт истекает, вы можете выпечить что-то из этого. Это не так. Если у вас есть несвежий творог или сметана с горьким вкусом, вы не можете использовать его. Особенно, если вы готовите для ребенка.
Кзерный рецепт детского сада является основным и простым набором продуктов. Если вы хотите добавить свои собственные ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И эта согласованность не изменится. Так что экспериментируйте с удовольствием и мудро!
десертов, включая творог, всегда оказывается очень вкусным.Вот, например, возьмите из него запеканку. Это замечательное блюдо пользуется популярностью уже много лет. И я считаю, что многим нужно знать, как это сделать правильно, как и мой последний.
Это лакомство, в принципе, готовится просто, но на вкус получается изумительным. Для некоторых хозяек это единственный способ накормить малыша полезным молочным продуктом, то есть сделать его любимой выпечкой. Также это блюдо часто готовят дети в детских садах.
В сегодняшней статье мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления творога. И перед тем, как начать, нужно правильно выбрать основной ингредиент рецепта. Так как от этого во многом будет зависеть вкус получившегося лакомства.
В небольшой емкости смешать сливки с манной крупой, хорошо перемешать и дать набухнуть 10 минут.
Если у вас есть домашний слоистый или неоднородный творог и вы хотите, чтобы блюдо было нежным, без крупинок и кусочков, его следует перемолоть или мелко помолоть.
В отдельной емкости блендером тщательно перемешайте творог, чтобы он стал нежным и объемным.
Затем добавьте смесь манки и сметаны и вбейте в нее яйца.
Теперь форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу и отправьте в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Наконец, достаньте готовое блюдо, дайте ему остыть, а затем подавайте на стол.
Для приготовления нам нужно смешать творог, куриные яйца, сахар, газированные напитки в глубокой посуде и все тщательно перемешать.
Затем добавить 2-3 столовые ложки просеянной муки и довести до однородности.
Теперь всю полученную массу перекладываем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Как только верх запеканки слегка подрумянится, достаем ее из духовки, даем немного остыть и угощаем родных и гостей.
В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар и хорошо взбить миксером.
Следующим шагом добавляем 400 г творога и столовую ложку натурального йогурта. Затем тщательно перемешайте всю массу до однородности.
Теперь яблоки режем на мелкие кусочки, удаляя сердцевину, и измельчаем их миксером до кашеобразного состояния, перекладываем в массу и перемешиваем.
Полученную смесь перекладываем в смазанную маслом форму, посыпаем сверху корицей и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на полчаса.
Готовую запеканку нужно очень аккуратно вынимать из формы, так как она получается достаточно мягкой.
1. Переложите творог в миску, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
2. Добавить сахар, ванилин, разрыхлитель и манку. Затем с помощью миксера доведите его до однородности и дайте набухнуть в течение 20 минут.
3. Теперь слегка набухшую массу перекладываем в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до появления румяной корочки.
4. Затем достаньте полученное лакомство из духовки, дайте ему немного остыть, а затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка в духовке может стать отличным вариантом вкуснейшего десерта, который понравится всей семье. Готовить это блюдо легко и быстро. С приготовлением этого нежного творога можно легко экспериментировать: в него можно добавлять самые разные начинки, от сухофруктов до варенья. Предлагаем лучшие рецепты творожных запеканок, выбирайте и готовьте!
Очень нежная и воздушная творожная запеканка, больше похожая на торт.Приготовление такого сладкого творога-блюда очень быстро. Это основной рецепт кастрюля творога, вы можете добавить что-либо в свой десерт: сушеные фрукты, орехи, семена мака, свежие фрукты и даже овощи. Это будет вкусно!
Ингредиенты
Приготовление пищи: Основной ингредиент классической творожной запеканки - творог.Поэтому очень важно, чтобы он свежий, с приятным кислым вкусом и запахом.
Вы можете использовать мясорубку, чтобы избежать вытирая творог вручную.
Добавить изюм в уже рулонного творогом.
В отдельной миске, использовать руку венчика, взбейте яйца с ванилью, простым сахаром и щепоткой соли. Затем вылить эту смесь в миску с творогом и изюмом. Смешайте все хорошо, так что результирующая масса становится однородной. Намажьте всю массу в смазанную маслом форму на сливочном масле.
Рекомендуется использовать термостойкое стекло специальной формы. В нем кастрюля оказывается больше влажной и сочной, практически без выпечки. Мы положили форму заполненной трядной массой в духовке, предварительно нагреты до 190 градусов. Через 45 минут можно подавать.
Это блюдо является доказанным способом для многих матерей, чтобы заставить ребенка едить творог. Мало кто любит есть арахис в чистом виде.А так как этот продукт является одним из самых необходимых для развивающегося организма, нужно выбирать хитрости и хитрости.
Для детской запеканки лучше брать свежий и мягкий творог с кислинкой.
Ингредиенты
Приготовление:
Размягчите масло при комнатной температуре. Залейте манку молоком и оставьте на полчаса. Пропустите творог через мясорубку, чтобы он стал нежнее. Если так удобнее, можно просто взбить блендером. Яйца растереть с сахаром.
Взбить творог, размягченное масло, яйца с сахаром и набухшую манку в блендере до однородной массы. Добавить соль и ванилин. Полученную творожную массу размешайте. Если дома нет блендера: просто перемешайте все запеканки обычным картофелемолочным блендером.
Приготовьте форму для запекания в духовке – смажьте стенки и дно небольшим кусочком сливочного масла. Посыпьте маслом сухую манку или панировочные сухари. Удобнее всего готовить в силиконовой форме для запекания, ее нужно только промыть холодной водой. В стекле выпечка всегда прилипает к стенкам. Удобно использовать антипригарные формы. Перекладываем тесто и разглаживаем поверхность. Запеканка не должна быть очень тонкой, лучше всего сделать ее толщиной 3-4 см.
Теперь отправляем творожное тесто в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, до румяной корочки.После завершения приготовления вы можете безопасно открыть духовку, чтобы проверить завершение приготовления.
Вынуть запеканку из духовки, подавать горячей или холодной со сливками, сгущенным молоком или сладко-сливочным соусом.
Приготовленная по этому рецепту запеканка из манки и творога прекрасно держит форму и получается воздушной и очень нежной.
Продукция:
Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке:
Сначала посыпаем творог сахаром. Также добавьте щепотку ванильного сахара по вкусу.
Всыпать соду в творожную массу и размешать. С содой (или разрыхлителем) выпечка станет воздушной и увеличится вдвое.
В творожное тесто вбить яйца и добавить сливки.
Используйте миксер, чтобы взбить тесто, чтобы размолоть творог. Если у вас нет такого приспособления, как миксер, поможет обычное сито. Перед приготовлением перетрите творог через сито, затем добавьте остальные ингредиенты рецепта.
В полученную массу добавить сухую манную крупу. Раньше обсыпать его было нельзя, так как тесто взбивалось блендером.
Дайте манному тесту набухнуть в течение 1 часа при комнатной температуре. Затем смажьте стенки формы для запекания маслом, а затем посыпьте поверхность манной крупой. Так, после выпечки запеканка легко выходит из формы. Вылейте тесто в смазанную маслом керамическую форму и поставьте ее в духовку.
Выпекать в духовке 45 минут при 180 градусах.
Достаньте охлажденный творог из формы. Как видите, такая выпечка получается розовой, пышной и красивой.Разрежьте тесто на порции и подавайте их всем.
А желающих всегда много, ведь просто невозможно устоять перед сладким творожным десертом. Надеюсь, вы ознакомились с рецептом творожной запеканки с манкой в духовке!
Предлагаю воздушные, нежные запеканки, которые любят в моей семье и часто просят приготовить.
№Простая в использовании и полезная запеканка порадует любителей творога.
1) Творожная запеканка из детства
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог - 0,5 кг.
● Сливки – 4 ст.л.
● Манка – 0,5 стакана
● Сахар – 2 ст.л.
● Яйцо – 1
● Сливочное масло – 3 ст.л. (растопленное)
● Щепотка ванили
● Изюм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Протереть творог через сито. Добавьте все ингредиенты. Вымесить массу, выложить в форму (смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями.Смажьте верх запеканки яйцом. Выпекать в духовке после +180, 30-35 минут.
2) Творожная запеканка в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог - 500г
● сливки - 100г
● яйца - 2шт
● сахар 1/2
● сливочное масло - 70г
● разрыхлитель - 1 шт
● манка - 1стак
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молотый творог с сахаром.Добавить яйца, растопленное масло, сливки, манку, разрыхлитель, ванилин - перемешать. Накрыть миску крышкой для набухания на 1-1,5 часа. МВ смазать маслом. Накапливайте массу.
Режим выпечки 60 минут (готовность проверяем зубочисткой).
3) Запеканка творожная с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог - 500 г
● 3 столовые ложки сахара.
● Сметана – 5 ст.
● Манка – 2 ст.
● Яйца - 2 шт
● Фрукты для украшения
● Немного яблочного сока
● Желатин – использовать согласно рекомендациям на упаковке
● А также жир для миски и соль по необходимости
● Дополнительно я приготовила желатин и грушу соковая начинка. И она взяла один киви и несколько мандаринов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Манку смешать с тремя столовыми ложками сметаны и дать набухнуть в течение получаса.
2.Через полчаса с помощью погружного блендера я смешала смесь из сливок, творога и яиц. При желании можно добавить немного соли и столько же сахара, если у вас обычный творог, а не творожная масса, как у меня.
3. Включил мультиварку на 140 градусов на 55 минут. Обычно творожные запеканки рекомендуют выпекать при 180-200 градусах, но новая чаша сделана из чугуна, и поэтому 130-140 градусов достаточно, чтобы полностью пропечь сыр с яйцами.
4. Я смазала миску маслом и положила в нее творог.Выложил оставшиеся две ложки сметаны на поверхность смеси и включил «Старт». Когда мультиварка подала сигнал об окончании программы, гратен был полностью и идеально приготовлен.
5. Теперь все зависит от украшений: Я нарезала фрукты и образно разместила их на запеканке. А потом влила небольшое (не хотела толстый слой желе) количество грушевого сока с растворенным желатином (такой сироп лучше приготовить для будущего желе по рецепту из пакета желатина).
6. А эта королевская запеканка отправляется на ночь в холодильник.
7. Утром едим и едим со сливками, сгущенкой или чем душе угодно! Не забывайте о свежезаваренном чае. Лучше с травкой. У нас осталась еще прошлогодняя черемуха.
Самое то для теплых майских выходных.
4) ВКУСЫ Запеканка из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г творога
● 3 яйца (разделить желтки и белки)
● 5 ст.л. манки
● 3 ст. л. сахара
● 1 ч. л. ванильной эссенции
● 1 ст. л. разрыхлителя
● изюм или сушеная клюква – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все продукты в списке, кроме яичных белков, тщательно перемешиваются. В отдельной миске со щепоткой соли взбить яичные белки до образования мягких пиков. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Аккуратно перемешайте белки с творожной массой и перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму.Поставьте в духовку и запекайте около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подавайте теплую запеканку со сливками или джемом.
5) Запеканка творожная без муки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр. творог
● 1 банка сгущенного молока
● 3 яйца
● ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем взбить яйца, творог.Можно использовать ручной блендер или обычный блендер. Творог для запеканки подойдет любой жирности. Добавьте сгущенное молоко. Еще раз хорошо взбейте, масса должна быть однородной. Количество сгущенки можно определить по собственному вкусу.
Теперь смажьте формочки маслом, выложите туда творожную массу. Ставим все в духовку на 60 минут.
Гратен готов.
Гратен поднимется во время выпекания, но осядет после извлечения из духовки.Подождите, пока он остынет, и тогда гратен станет гуще. Пока запеканка остается горячей, она получается нежной и воздушной. На блюдо можно полить шоколадным соусом или джемом, повидлом, а также съесть его со свежими ягодами. Еще можно использовать изюм, цукаты, хотя это уже так сладко и вкусно.
6) Творожная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог - 200 гр
● Яйцо куриное - 2 шт.
● Мука – 2 ст.л.
● Сахар – 4 ст.л.
● Сливочное масло – 30 гр
● Панировочные сухари – несколько щипцов
● Ванилин – 1 упаковка (1 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хрустящие, сочные, сладкие и ароматные - все это можно отнести к творожной запеканке. Правильно приготовленную сырную запеканку можно будет приготовить утром к завтраку или к вечернему чаю. А если добавить в запеканку немного варенья или меда, то вы просто не сможете отвлечься от трапезы, пока запеканка не закончится.Из этого количества ингредиентов у нас получится примерно 4 порции, но, честно говоря, они будут маловаты. Мы с женой съели целую запеканку за один присест, и лично мне этого показалось мало.
На изображении ингредиентов слишком много масла. На самом деле нужно 30 грамм силы, 20 из которых пойдут на тесто, а 10 на форму для выпечки.
1. Куриные яйца взбить миксером с сахаром и ванилью до кремообразного состояния.
2. Творог с 20 граммами сливочного масла хорошо растирается.
3. Влить взбитые яйца в творог и начать взбивать миксером на низкой скорости. Продолжая взбивать, медленно всыпать муку и довести тесто до однородного состояния.
4. Смажьте форму для запекания со всех сторон сливочным маслом, а затем посыпьте тонким слоем панировочных сухарей. Это делается для того, чтобы творожная запеканка не прилипала к стенкам кастрюли и снималась после выпекания одним движением руки.
5. Вылить творожное тесто в форму и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовность также можно определить по внешнему виду запеканки, ее розовому верху. При выпечке не открывайте духовку, чтобы горшок немного приподнялся и стал еще просторнее.
6. При подаче можно полить творожную запеканку вареньем или медом, слегка посыпав сахарной пудрой.
7. К творожной запеканке подать чай или хороший натуральный кофе. Кастрюля готова.
7) Творожная запеканка как в детском саду
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г творога;
● 100 г сахара;
● 100 г манной крупы;
● 50 г молока;
● 50 г сливочного масла;
● 2 яйца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
И варить пять минут. Смешайте все ингредиенты. Масло должно быть мягким. Оставьте на 40 минут, чтобы манка набухла. Выпекать в духовке при 180-200°С до румяной корочки. Это все. Очень вкусно
8) ЛЮБИМЫЕ ДЕТСКИЕ КАСТРАЗЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог - 400-500 грамм
● Яйца - 1-2 шт
● Мука - 2-4 столовые ложки
● Сахар - по вкусу
● Вермишель или рис - 100 грамм
ПОДГОТОВКА:
1.Подготовьте продукты.
2. Отварить макароны или рис в подсоленной воде. Достаточно нескольких вермишелей. Главное, чтобы он был мягким и не разварился.
3. Соединить в миске творог, яйца и сахар, перемешать.
4. Добавить вермишель.
5. Затем муку. Муки взять столько, чтобы масса немного загустела, но не сильно – ее надо всыпать.
6. Заполнить силиконовые формочки и выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. Время зависит от размера формы.
7. Подавать без добавок, полив сметаной, джемом или вареной сгущенкой. Хотя, если блюдо предназначено для маленьких детей, лучше сделать его со сметаной.
9) Творог и гратен
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1/2 горсти манной крупы. (90 г.)
● Кефир (1%) 1 стак. 240 мл.
● Яйцо 5 шт
● Свежевыжатый лимонный сок 1 ст.
● Кучка сахара 0,5. (100г.)
● Творог 500 г (всегда покупайте творог 0% по весу)
● Разрыхлитель 1,5 ст.л.л
● Ванильный сахар 2 чайные ложки
● Щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусочек масла и муки в кастрюлю. Форма 23 см.
1. Включить духовку на 180°С
2. В отдельную посуду высыпать манку и кефир, перемешать и дать набухнуть до нужного состояния.
3. Подготовьте форму. Застелите дно пекарской бумагой. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. На моем фото ниже борта формы заполнены бумагой. Но мне это не понравилось.Так что советую не заморачиваться.
4. Белки отделить от желтков. Взбейте белки до твердых пиков. Во время взбивания, когда начнут появляться крупные пузырьки, добавьте немного сахарного песка и лимонного сока. Достаньте взбитую белку из холодильника.
5. Соединить творог, 5 яичных желтков, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавьте кефир с манкой, еще раз хорошо перемешайте.
6. Яичные белки осторожно, чтобы не отвалились, в три приема ввести в получившееся тесто.Аккуратно, медленно перемешайте восьмеркой, поворачивая миску.
7. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать 50-55 минут. - подвигайтесь по духовке, примерно через 45 минут можно приступать к проверке деревянной шпажкой. Когда палочка выйдет из запеканки сухой — она готова. Дать кастрюле немного остыть и вынуть из формы. Вуаля, вы сделали это! Время отрезать кусок и забыть о мире.
Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые.Вряд ли кто-то откажется от кусочка чудесной запеканки, сбрызнутой сладким мармеладом, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка – это не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге много полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины В и А.
Многие дети не едят творог, но уж точно не откажутся от него в виде запеканки. В блюдо можно добавить сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.
Большое влияние на вкус запеканки оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, так как в нем часто содержится пальмовое масло. Этикетка, показывающая, что она содержит название «Творог» или «Сельскохозяйственный творог 18% жирности». Запеканка из нее густая и не очень вкусная.
Приготовить действительно вкусную творожную запеканку, отравиться на рынке и купить натуральный творог. Успех блюда гарантирован!
Для вкусной творожной запеканки используйте качественный домашний творог.
Ингредиенты
Кулинария:
Творог должен быть однородным. Для этого можно протереть его через сито или воспользоваться погружным блендером.Если творог мягкий, его легко можно довести до нужной консистенции вилкой.
Взбить яйца в отдельной миске. Всыпать в них сахарный песок. Взбейте смесь до крепкой пены.
Переложить на творог. Добавьте манную крупу, ваниль и сливки. Все хорошо перемешать. Самый лучший миксер.
Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы творог не прилипал к стенкам, посыпьте его панировочными сухарями.
Готовый творог переложить в форму и поставить в разогретую до +200 градусов духовку. Варить запеканку 40-45 минут.
При подаче влить в порции кусочки сметаны, варенья, сиропа, а можно и так подать. Все равно получается очень мило.
Этот рецепт сырной запеканки можно считать классикой. И на его основе готовить любые вариации.
Наверное, все мы помним вкус творожной запеканки, которую нам подарили в детском саду.Это что-то потрясающее - всегда получалось здорово и воздушно одновременно. Она всегда подается со сладким соусом.
Ингредиенты
Кулинария:
Подавайте к столу слегка охлажденным, чтобы вкус был более насыщенным, и полейте сладким молочным соусом.Рецепт можно найти чуть ниже.
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче можно полить сливочным или кисло-сладким соусом.
Ингредиенты
Кулинария:
Готовить запеканку в духовке при температуре +190 градусов до зарумянивания верха.Подавать горячими порционно с любым соусом.
Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и воздушной одновременно. Крупу нужно сначала запарить водой, и только потом добавлять к творогу. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей больше однородности.
Ингредиенты
Кулинария:
Готовить запеканку 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо предварительно разогреть.
Предлагаю попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.
Ингредиенты
Кулинария:
Варить блюдо 40-50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей остужаем запеканку, разрезаем на порции и приглашаем к столу домашних. По желанию можно полить соусом.
Этот рецепт сырной запеканки посвящается всем сладостям, которые находятся на диете. Калорийность блюда минимальная, а вот вкус и аромат просто потрясающие.
Ингредиенты
Кулинария:
При подаче разрезать на порции и слегка остудить.
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, будет пышной и сладкой.Она немного встает от выпечки, и детям это нравится.
Ингредиенты
Кулинария:
При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной стружкой.
Этот вариант молочного соуса идеально подходит для сладкой творожной запеканки.
Ингредиенты
Кулинария:
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать несколько тонкостей:
Приятного аппетита и новых рецептов!
.Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Вряд ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, сбрызнутой сладким мармеладом, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусна, но и полезна. В твороге много полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.
Многие дети не едят творог, но уж точно не откажутся от него как от запеканки.В блюдо можно добавить любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда каждый раз получаешь блюдо с совершенно новым вкусом.
На вкус запеканки большое влияние оказывает творог. Лучше не покупать продукты, купленные в магазине, так как они часто содержат пальмовое масло. На этикетке должно быть написано «Творог» или «Сельскохозяйственный творог 18% жирности». Запеканка из нее получается густая и не очень вкусная.
Чтобы приготовить действительно вкусную творожную запеканку, сходите на рынок и купите натуральный творог.Успех блюд гарантирован!
Для вкусной творожной запеканки используйте качественный домашний творог.
Ингредиенты:
Подготовка:
Творог должен быть однородным. Для этого можно протереть его через сито или использовать погружной блендер. Если творог мягкий, его легко можно довести до нужной консистенции вилкой.
В отдельную миску взбить яйца. Насыпьте на них сахарный песок. Взбивайте смесь до образования устойчивой пены.
Переложить на творог. Добавить манку, ванилин и сливки. Все хорошо перемешать.Желательно миксером.
Бока и дно формы смажьте растительным маслом. Чтобы творог не прилипал к бокам, обсыпьте его панировочными сухарями.
Подготовленный творог выложить в форму и поставить в разогретую до +200 градусов духовку. Запеканка готовится 40-45 минут.
При подаче полить порции сметаной, джемом, сиропом или просто подать к столу. Все равно выходит достаточно сладко.
Этот рецепт творожной запеканки можно считать классикой. И на его основе готовить любые вариации.
Думаю, каждый из нас помнит вкус творожной запеканки, которую нам подарили в детском саду. Это что-то потрясающее - всегда получалось пышным и воздушным одновременно. Его всегда подавали со сладким соусом.
Ингредиенты:
Подготовка:
Подавать слегка охлажденным до приятного вкуса и полить сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете ниже.
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче можно сбрызнуть сметаной или кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
Подготовка:
Готовить запеканку в разогретой до +190 градусов духовке до румяной корочки сверху.Подавать теплыми порционно с любым соусом.
Творожная запеканка по этому рецепту получается одновременно и мягкой, и воздушной. Крупу нужно сначала запарить водой, а уже потом добавлять к творогу. Это сделает запеканку более вкусной и однородной.
Ингредиенты:
Подготовка:
Готовить запеканку при температуре +180 градусов 40 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть.
Предлагаю попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.
Ингредиенты:
Подготовка:
Варить блюдо 40-50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дайте запеканке остыть, разрежьте ее на порции и подавайте домашние блюда к столу. При необходимости полить соусом.
Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сладостям на диете. Калорийность блюда минимальная, а вот вкус и аромат просто потрясающие.
Ингредиенты:
Подготовка:
При подаче разрезать на порции и дать немного остыть.
Творожная запеканка по этому рецепту будет пышной и сладкой.При выпечке немного поднимается, детям очень нравится.
Ингредиенты:
Подготовка:
При подаче можно украсить ломтики фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной стружкой.
Этот сорт молочного соуса идеально подходит к сладким творожным запеканкам.
Ингредиенты:
Подготовка:
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:
Приятного аппетита и до новых рецептов!
В духовке испечь полкилограмма творожной запеканки при температуре - 180 градусов, от килограмма -.
В мультиварке творожную запеканку нужно держать в режиме «Выпечка», а также в режиме «Подогрев».
В микроволновой печи творожная печь ориентировочно - на 500-600 Вт (70-80% мощности).
Ингредиенты Запеканка 700-750 грамм
Творог - 400-500 грамм
Яйца куриные - для мягкого творога 1 яйцо, а если творог сухой, то 2-3 яйца
Манная крупа - 3 столовые ложки
Сахар - 3 столовые ложки + немного ванилина
Разрыхлитель, чтобы гратен был выше и пышнее - 5 грамм, обычно полпакетика
Соль - на кончике чайной ложки, чтобы подчеркнуть сладкий вкус
Молоко - 100 миллилитров
Изюм - 3 столовые ложки
Масло сливочное, слегка подтаявший - 100 грамм
Как испечь запеканку в духовке
1.Какой лучше взять творог для запеканки? - Сытнее и сытнее будут творожные запеканки. А в целом подходят все - и посуше (2% жирности), и помягче и погуще (до 20%). Главное, чтобы оно было свежим и однородным. Творог следует освободить от упаковки и, если он компактный, измельчить любым удобным способом: через сито, картофеледробилку, мясорубку или пропустить через блендер.
2. Добавить все ингредиенты к творогу и перемешать до получения однородного теста, оставив немного масла для смазывания формы.Если тесто мягкое, нежное, однородное, похожее на пудинг, то все в порядке. Если нет, добавьте дополнительное яйцо. Нет яиц - добавь сливки.
3. Настоять запеканку полчаса, накрыть крышкой в холодильнике и взбить - вилкой или блендером. Помните, что чем дольше варится тесто перед отправкой в духовку, тем вкуснее и воздушнее получится запеканка. Мы рекомендуем приготовить тесто вечером, а выпекать утром.
3. Выложить тесто для запеканки в форму, смазанную тонким слоем масла, и выпекать 25 минут при 200 градусах, накрыть салфеткой и остудить.
Готовая запеканка, как в детском саду - с румяной корочкой, мягкая. Подавать со сгущенкой, сметаной и наслаждением!
Рецепт для мультиварки
1. Используйте мультиварку только как форму для запекания.
2. Перевести мультиварку в режим «Выпечка», время выпекания – затем подержать в режиме «Подогрев».
3. Перевернуть форму мультиварки так, чтобы запеканка спала на тарелке, накрыть крышкой и дать остыть около 15 минут.
Сколько выпекать творожную запеканку в микроволновке
Развести корж для микроволновки - и выпекать по 250 грамм
1. Вылить тесто в небольшую форму, накрыть подходящей для микроволновки крышкой или накрыть пищевым фильм.
2. При 500-600 Вт выпекать 8-10 минут, затем снять крышку и выпекать до золотистого цвета еще минуту.
Идеальная форма для запекания – круглая, с толстыми стенками и широкая.Все это способствует ровности выпечки, аппетитной корочке – ну и конечно следует помнить, что тонкий слой теста со временем застынет быстрее.
Чтобы гратен был мягче, добавьте в тесто 3-5 столовых ложек жирных сливок. Мягкий творожный сыр типа адыгейского тоже хорош для теста для запеканки, а если вы любите посолить в сладкой запеканке, попробуйте рассольный сыр (брынза, сулугуни и т. д.).
Чтобы запеканка легко вынималась, смажьте тесто сливочным маслом и слегка посыпьте манной крупой, панировочными сухарями или просто панировочными сухарями из белого хлеба перед тем, как распределить тесто.
Запеканка по дошкольной традиции подается со сгущенкой. Сгущенку можно заменить джемом, джемом, медом, джемом, сиропом, сливками, шоколадной пастой или тертым печеньем. Сверху посыпают ароматным какао или корицей.
Напитки для детских запеканок - чай, какао, кисели и сладкие соки.
Чтобы запеканка долго не оседала после выпечки, добавьте в тесто большую щепотку картофельной муки.
Творожная запеканка предназначена для приготовления творожной массы.Форма пасхального творога символизирует Гроб Господень и заменяет на праздничном столе жертвенного агнца.
Чтобы проверить готовность гратена, проткните его ножом или деревянной палочкой. На ноже/палке не должно быть белесых следов.
В творожную запеканку можно добавить любые нарезанные свежие или сушеные фрукты и ягоды, цедру лимона. Получится вкусная и необычная запеканка с бананом и медом.
Чтобы запеканка подрумянилась сверху, смажьте уже выложенное на сковороде тесто желтком или тонким слоем сметаны, взбитой с куриным яйцом.
В тесто вообще нельзя добавлять манку - используйте для такой запеканки сухой творог и просто проигнорируйте манку в рецепте.
Таким образом, с этим составом время выпекания не слишком велико и достаточно 40 минут.А вот как выглядит такая запеканка.
Но, конечно, на ваш вкус можно добавить и варенье, и свежую клубнику для украшения готовой запеканки.
В разных источниках говорят о разной температуре. Например, многие пекут эти запеканки при температуре 200-250 градусов. Но я считаю, что это не совсем правильно. И запеканка может немного подгореть или подсохнуть. Так что оптимальная температура составляет ровно 180 градусов. Кроме того, компоненты не требуют длительной термообработки. Ну а для новичков вполне подойдет более простая запеканка без добавок, но основной рецепт тот же.
Чтобы запеканку испечь каждый, главное не лениться. А вот польза от такого завтрака и даже ужина действительно скажется на вашем здоровье.
Тогда давайте перейдем к новым вопросам.
Как приготовить творожную запеканку и при какой температуре ее выпекать и сколько, чтобы она не опала? и получил лучший ответ
Answer by ianyushki [guru]
Это очень просто! Вы берете 500 гр.творога, добавить 2-3 яйца, манку примерно 2 столовые ложки, сахарный песок, по вкусу (любите сладкое или нет) примерно 2 столовые ложки. ложка или больше Соль 1/2 ч. л. Сливочное масло - 50 г. Можно добавить изюм, чернослив, курагу, но по вкусу (сливы и курагу мелко нарезать). Для аромата добавить немного ванилина.Всю творожную массу заправить сметаной.Соду не добавлять,потому что она "течет" из нее.Выпекать при 150-180 до румяной корочки сверху.
Ответ от Ивка [гуру]
На 1 кг творога - 4 яйца + 1 стакан сахара
(взбить миксером),
4 столовые ложки манки,
100г растопленного сливочного масла,
150-200г изюма,
1 пакетик сахара ванильного.
Творог (если он в комочках) рекомендуется пропустить через мясо.
Всю массу смазать маслом и выпекать
в духовке при t=200-250`С около 40 минут (до подрумянивания).
Доставаешь, ждешь, пока немного остынет (горячее вредит животу
) и "захлестывает" за обе щеки.
Очень просто. Берем творог, я предпочитаю жирный мягкий, по 0,5 кг.
2 яйца, посыпать сахаром, сверху чайную ложку соды,
муки до готовности. Тесто должно быть как густая домашняя сметана, можно
и добавить пару столовых ложек, ванильный сахар, изюм.
Хорошо размешивается, выкладывается в смазанную маслом форму
/можно сковороду/ и выпекается в горячей духовке
Предварительно разогретой.
Ответ от Пользователь удалил [гуру]
Без рук не приготовишь.
Ответ от Надя vn [гуру]
Рецепт не знаю.
А вот по второй части вопроса - нельзя открывать духовку, пока она еще полуготовая, и лучше оставить остывать в духовке.
Потому что все мужское и сладкое быстро опускается резким броском от тепла до комнатной температуры.
Ответ от Пользователь удалил [гуру]
Творожная запеканка
На 2 порции:
3 яйца,
250 г творога,
125 г сметаны,
цедра 1 лимона,
0,5 пакетика 0,5 пакетика. 2 ст столовой посуды. л.манной каши
1 ст. л.крахмала
30 г сахарной пудры
соль, сахарная пудра
1 ст. л. сливочного масла.
В яйцах отделить желтки от белков. Творог тщательно перемешать со сливками, цедрой лимона, ванильным сахаром и щепоткой соли, затем добавить желтки, манку и крахмал.
Еще раз хорошо перемешайте смесь и оставьте на 30 минут. Разогреть духовку до 180°С.
Белки и сахар растереть до кремообразной консистенции. Треть получившейся массы быстро смешать с творожным сырком, затем добавить оставшуюся белковую массу. №
Разогрейте масло в сковороде, вылейте творожно-яичную смесь и готовьте на среднем огне 2 минуты.Затем поставить противень в духовку и выпекать 5-8 минут.
Достать противень из духовки, перевернуть толстый блин и выпекать с другой стороны.
Перед подачей разделить запеканку на кусочки, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой
И еще один рецепт ВЫПЕЧКА СЫРА В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст.л. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манная крупа, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все тщательно перемешать деревянной лопаткой, добавив очищенный и промытый изюм.Затем выложить творожную массу на смазанный маслом противень и посыпать панировочными сухарями или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запечь в горячей духовке 25-30 минут. Запеканку подают горячей с сиропом или сметаной. На 500 г творога – 1 яйцо по 3 ст.л. ложки сливок и сахара, по 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан черничного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.(
Ответить от Wladyslaw XXX [NOWICE]
180 градусов
Ответить от Marta Valerievna Dobrovolskaya [Active]
180-200
Ответить от Daria Samson [GURU]
Вы можете увидеть здесь:
в наличии и "на русском"
* как и сколько испечь
* что и сколько добавить
* и т.д.
Удачи и хорошего аппетита!;)
Как приготовить творожную запеканку и при какой температуре ее выпекать и сколько, чтобы она не опала? и получил лучший ответ
Answer by ianyushki [guru]
Это очень просто! Вы берете 500 гр.творога, добавить 2-3 яйца, манку примерно 2 столовые ложки, сахарный песок, по вкусу (любите сладкое или нет) примерно 2 столовые ложки. ложка или больше Соль 1/2 ч. л. Сливочное масло - 50 г. Можно добавить изюм, чернослив, курагу, но по вкусу (сливы и курагу мелко нарезать). Для аромата добавить немного ванилина.Всю творожную массу заправить сметаной.Соду не добавлять,потому что она "течет" из нее.Выпекать при 150-180 до румяной корочки сверху.
Ответ от Ивка [гуру]
На 1 кг творога - 4 яйца + 1 стакан сахара
(взбить миксером),
4 столовые ложки манки,
100г растопленного сливочного масла,
150-200г изюма,
1 пакетик сахара ванильного.
Творог (если он в комочках) рекомендуется пропустить через мясо.
Всю массу смазать маслом и выпекать
в духовке при t=200-250`С около 40 минут (до подрумянивания).
Доставаешь, ждешь, пока немного остынет (горячее вредит животу
) и "захлестывает" за обе щеки.
Очень просто. Берем творог, я предпочитаю жирный мягкий, по 0,5 кг.
2 яйца, посыпать сахаром, сверху чайную ложку соды,
муки до готовности. Тесто должно быть как густая домашняя сметана, можно
и добавить пару столовых ложек, ванильный сахар, изюм.
Хорошо размешивается, выкладывается в смазанную маслом форму
/можно сковороду/ и выпекается в горячей духовке
Предварительно разогретой.
Ответ от Пользователь удалил [гуру]
Без рук не приготовишь.
Ответ от Надя vn [гуру]
Рецепт не знаю.
А вот по второй части вопроса - нельзя открывать духовку, пока она еще полуготовая, и лучше оставить остывать в духовке.
Потому что все мужское и сладкое быстро опускается резким броском от тепла до комнатной температуры.
Ответ от Пользователь удалил [гуру]
Творожная запеканка
На 2 порции:
3 яйца,
250 г творога,
125 г сметаны,
цедра 1 лимона,
0,5 пакетика 0,5 пакетика. 2 ст столовой посуды. л.манной каши
1 ст. л.крахмала
30 г сахарной пудры
соль, сахарная пудра
1 ст. л. сливочного масла.
В яйцах отделить желтки от белков. Творог тщательно перемешать со сливками, цедрой лимона, ванильным сахаром и щепоткой соли, затем добавить желтки, манку и крахмал.
Еще раз хорошо перемешайте смесь и оставьте на 30 минут. Разогреть духовку до 180°С.
Белки и сахар растереть до кремообразной консистенции. Треть получившейся массы быстро смешать с творожным сырком, затем добавить оставшуюся белковую массу. №
Разогрейте масло в сковороде, вылейте творожно-яичную смесь и готовьте на среднем огне 2 минуты.Затем поставить противень в духовку и выпекать 5-8 минут.
Достать противень из духовки, перевернуть толстый блин и выпекать с другой стороны.
Перед подачей разделить запеканку на кусочки, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой
И еще один рецепт ВЫПЕЧКА СЫРА В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст.л. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манная крупа, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все тщательно перемешать деревянной лопаткой, добавив очищенный и промытый изюм.Затем выложить творожную массу на смазанный маслом противень и посыпать панировочными сухарями или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запечь в горячей духовке 25-30 минут. Запеканку подают горячей с сиропом или сметаной. На 500 г творога – 1 яйцо по 3 ст.л. ложки сливок и сахара, по 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан черничного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.(
Ответить от Wladyslaw XXX [NOWICE]
180 градусов
Ответить от Marta Valerievna Dobrovolskaya [Active]
180-200
Ответить от Daria Samson [GURU]
Вы можете увидеть здесь:
в наличии и "на русском"
* как и сколько испечь
* что и сколько добавить
* и т.д.
Удачи и хорошего аппетита!;)
Zapiekanki были настоящей уличной едой во времена Польской Народной Республики. Запиексы — популярная уличная закуска, которая у многих ассоциируется с детством. Самая классическая запеканка из грибов и сыра была создана в 70-х годах. В то время Эдвард Герек приобрел лицензию на производство багетов, а гастрономические средства, используя длинную лепешку и начинку из грибов и лука, сыр и кетчуп, создали быструю, вкусную и, главное, дешевую закуску.
Грибно-сырная запеканкаСегодня запеканки можно модифицировать по-разному. Однако настоящая королева польского фаст-фуда должна состоять из нескольких простых ингредиентов. Кроме грибов, лука, тертого сыра, простых специй и кетчупа больше ничего быть не должно. Конечно, каждый волен готовить запеканку по своим предпочтениям и количеству различных добавок, но это не то же самое, что классический вариант. Вы должны попытаться воссоздать незабываемый вкус детства, вкус обычной запеканки с грибами и сыром в коммунистическую эпоху, обязательно небрежно политой кетчупом 😉
2 багета средней длины
2 ломтика сливочного масла плюс масло для намазывания на хлеб
2 средние луковицы
700–800 г грибов
170 г сыра Гауда (или другого мягкого)
2 чайные ложки орегано
Соль и перец по вкусу
Кетчуп для формы для выпечки
Разогрейте духовку до 190°С.
Мелко нарежьте лук. Грибы помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Сыр гауда натереть на крупной терке.
В раскаленной сковороде растворить 2 ломтика сливочного масла и обжарить лук до прозрачности. По одному добавить грибы и обжарить их все вместе. В конце приправить двумя чайными ложками орегано, солью и перцем. Из грибно-луковой начинки нужно хорошо выпарить воду, выделяющуюся грибами (чтобы запеканка не развалилась).
Разрежьте багеты пополам и вдоль так, чтобы получилось 4 продолговатых кусочка.Выпекать в разогретой духовке 5-7 минут, тогда хлеб будет хрустящим. Выньте и смажьте маслом. Выложить начинку из грибов и лука. Щедро посыпать тертым сыром. Выпекать 10-12 минут. Подавайте зигзагообразный кетчуп. Приятного аппетита!
Сыр Гауда (или ваш любимый) натереть на крупной терке.
Нарезать грибы.
Запеките нарезанные багеты в духовке в течение нескольких минут, чтобы они стали хрустящими. Затем, пока он еще теплый, смажьте его сливочным маслом.
Растопить сливочное масло на сковороде, затем обжарить мелко нарезанный лук.
Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы.
Жарить до полного испарения воды.
Всыпьте две чайные ложки орегано и приправьте солью и перцем по вкусу.
Горячая начинка из грибов и лука выкладывается на смазанные маслом багеты.
Щедро посыпьте запеканки тертым сыром.
Выпекать при 190 градусах около 10-12 минут.
Готовые запеканки с грибами и сыром полить любимым кетчупом.
Приятного аппетита!
Чтобы увидеть больше фотографий, посетите Instagram и Twitter.
А если хотите другое блюдо с грибами, то рекомендую вкусную печень с грибами, медом и вином 🙂
.Подавать горячим или холодным, прекрасным дополнением к нему будет запеченный молодой картофель с чесночным маслом :)
А сегодня очень быстрая запеканка, отсюда и ее название. Он очень универсален, подходит для обычного будничного обеда, но может быть и на ужин. Запеканка получается обезжиренной и легкой, если только не добавить жирного сыра, но паста ее смягчает.
Состав:
[: Листоник]
Приготовление:
Отварить макароны по рецепту на упаковке, ветчину нарезать тонкими полосками, сыр натереть на крупной сетке.Смешайте все ингредиенты вместе.
Взбить яйца, подогреть молоко и влить его горячим в яйца (постоянно помешивая). Добавьте специи и тщательно перемешайте (следите за солью - часто ветчина бывает довольно соленой, что влияет на всю запеканку).
Смажьте форму для запекания маслом, слегка посыпьте панировочными сухарями, выложите макароны с ветчиной и сыром и полейте приготовленной суспензией.
Выпекать гратен 30 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке.
Также рекомендую попробовать рецепт Морковь, запеченная с горошком и беконом.Вкусно, красочно и полезно.
.