5 ломтиков черного хлеба
5 кусочков копченной колбасы
половина свежего огурца
5 ломтиков твердого сыра
несколько веточек укропа
5 маслин без косточек
Руководство
Канапе — рецепт праздничного угощения, приготовить их не составит труда, а выглядят они очень выигрышно.
Закусочные бутерброды подают на низких или высоких (на ножке) блюдах, где их раскладывают одним слоем, помещая рядами или группами бутерброды одной расцветки, чтобы они уже своим расположением украшали стол.
9 193
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Вырезать формы из черного хлеба при помощи форм для печенья.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Нарезать колбасу, а сыр и огурцы квадратиками.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Выложить на кружочки хлеба колбасу, по кусочку сыра, огурца. Украсить сверху укропом, зафиксировать канапе шпажкой с черной оливкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Закусочные блюда Морковные рулетики 3 моркови (200–250 г), 100 г миндаля, 10 листьев салата романо, 1 зубчик чеснока Миндаль измельчить в блендере. Пересыпать его в отдельную миску. Измельчить морковь с зубчиком чеснока, смешать с ореховой крошкой, добавить соль по вкусу. Чуть
Оладьи «Закусочные» Оладьи с говяжьим паштетом Ингредиенты200 мл молока, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 5 г сахара, 2 г дрожжей (сухих), 40 мл растительного масла, соль.Для паштета: 400 г говяжьей печени, 100 г свинины, 50 г свиного сала, 3 луковицы, 2 морковки, 1 столовая ложка муки, 2
БАКЛАЖАНЫ «ЗАКУСОЧНЫЕ» Для приготовления этого блюда лучше всего взять рыбу с минимальным количеством костей. Поэтому остановите свой выбор на соме или налиме. Рыбу разделайте. Для блюда вам потребуется только филейные кусочки. Порежьте филе рыбы на небольшие ломтики,
Бутерброды, сандвичи, тартинки, канапе Конечно, мы не будем учить вас делать бутерброды, – это умение передается, по всей видимости, с молоком матери. они поражают своей универсальностью и быстротой приготовления, не требуют от вас постоянного присутствия на кухне и не
Бутерброды «Закусочные» Ингредиенты: 3 – 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г тертого корня хрена, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу.Зелень петрушки вымыть и нарубить. Тертый хрен сбрызнуть лимонным соком, посолить, смешать
Бутерброды «Закусочные» Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г квашеной капусты, 50 г печеночного паштета, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, 1 пучок зеленого лука.Лук вымыть и нарубить. Яйца очистить, нарубить, смешать с
Тарталетки «Закусочные» Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 150 – 200 г свеклы, 2 столовые ложки тертого хрена, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 2 – 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, соль по вкусу.Свеклу отварить,
Тосты, канапе, бутерброды Тост неаполитанский (брускетта) * Белый хлеб или батон – 4 ломтика * Помидоры – 2 шт. крупного размера * Чеснок – 2 зубчика * Маслины без косточек – 4–5 шт. * Соль, оливковое масло, красный молотый перец, листья базилика по вкусу. Хлеб подсушить в
Закуски к пиву. Сухарики, бутерброды, канапе, гренки Пшеничные сухарики с ароматом лимона Ингредиенты1 буханка пшеничного хлеба, 70 мл оливкового масла холодного отжима, 1 лимон (маленький), белый молотый перец, черный молотый перец, сахар, соль.Способ приготовленияС
Закусочные торты, бутерброды, канапе, сухарики Селедочно-крабовый торт с яблоками, фисташками, сливочным сыром, зеленым и белым луком «Обсыпной» – 2 куска филе соленой сельди– 200 г крабовых палочек– 100 г сливочного сыра– 50 г фисташек– 1 яблоко– 6 ломтиков хлеба для
Банановые бутерброды-канапе на шпажках Требуется:300 г бананов 100 г киви 100 г консервированных ананасов 100 г ягод 100 г белого хлеба 90 г растительного масла Способ приготовленияБелый хлеб или батон нарежьте маленькими кусочками, обжарьте их на предварительно разогретой
Закусочные помидоры На 3-литровую банку — 1,8 кг помидоров, 3–4 луковицы, 1 морковка, 1 красный сладкий перец, зелень укропа, лавровый лист, перец горошком — по вкусу.На 1 л воды — 40 г соли, 60 г сахара.Лук нарезать толстыми кольцами, морковь — тонкими кружочками. Сладкий перец
Закусочные бутерброды с морковью по-корейски Хлеб пшеничный – 4 ломтика, редька – 1 шт., морковь по-корейски – 50 г, сыр – 70 г, майонез – 50 г, зелень – 30 г.Редьку очищают, моют, натирают на терке, смешивают с морковью по—корейски и заправляют майонезом.Сыр нарезают тонкими
Бутерброды «Закусочные» Хлеб ржаной – 2 ломтика, сыр плавленый «Дружба» – 50 г, огурец соленый – 1 шт., зелень.На хлеб намазывают сыр толстым слоем. Соленый огурец нарезают кружочками, аккуратно выкладывают на бутерброды, украшают веточками
Голубцы «Закусочные» Отвариваем капустные листья в кипятке с солью 1–2 мин. Утолщения отбиваем. На крупной терке трем морковь. На каждую морковку берем 2–3 зубка чеснока и трем на мелкой терке. Смешиваем морковь с чесноком и заворачиваем их в капустные листья в виде
Каждая хозяйка старается красиво оформить праздничный стол, особенно выручают быстрые рецепты. Предлагаем вариант отличной порционной закуски на шпажках. Такие яркие канапе можно приготовить буквально за 10 минут. Указанных ингредиентов придерживаться вовсе не обязательно, используйте продукты, которые вам по вкусу и придумывайте новые интересные сочетания.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Хотите разнообразить праздничный стол чем-то по-настоящему вкусным и невероятно красивым? Тогда предлагаю вашему вниманию несколько вариантов канапе на день рождения в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.11.2014
Канапе - это французский мини-бутерброд. Изначально он состоял из небольшого кусочка хлеба, покрытого помидором, ветчиной, сыром и т.д. Позже список ингердиентов расширился, дойдя до бесконечности. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2016
Ищите рецепт приготовления канапе для фуршета? Тогда обратите внимание на этот невероятно простой вариант - с сыром, хлебом и пикантным соусом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014
Вот такие канапе вы сможете приготовить за несколько минут. Это вкусно и просто. Удачно смотрятся цветные пластиковые шпажки. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.06.2015
Вот так просто и быстро можно приготовить канапе. Выручит рецепт, если гости уже на пороге. Нужно быстро все нарезать и нанизать. Рецепт подходит для корпоративных торжеств. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015
Как удивить гостей на Новый Год? Как приготовить закуску канапе "Обезьянки" на шпажках? Очень легко! Не знаю как гости, но дети точно будут в восторге! Так что обязательно попробуйте. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.12.2015
На новогодний стол нужно подать овощи - свежие или маринованные. И сделать это можно удобным и красивым способом. Закуска на шпажках на Новый год - это нанизанные на шпажки или палочки овощи и сыр. ...далее
Добавил: Vikulia 13.11.2013
Хочу вам рассказать, как приготовить канапе с перепелиными яйцами, - отличную закуску на праздничный стол. Получаются очень аппетитные на вид маленькие бутерброды с нежным вкусом и чудным ароматом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.11.2014
Расскажу вам, как приготовить канапе с семгой и сыром, - блюдо получается очень вкусное, и удовлетворит вкусы даже самых строгих гурманов, - ведь сочетание продуктов потрясающее, хоть и простое! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.11.2014
Такая отличная и простая закуска, как канапе на шпажках с салями в домашних условиях всегда пользуется неизменным успехом как на торжественных фуршетах, так и на дружеских вечеринках! Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.11.2014
Всем любителям удивлять своих гостей чем-то новеньким этот простой рецепт канапе из блинов на шпажках должен понравится. Получается оригинальная и очень вкусная закуска, которая выглядит празднично! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.11.2014
Любое праздничное мероприятие требует красивого и аппетитного оформления стола. Предлагаю отличный вариант закуски - ветчинку на шпажках с сыром и помидорами черри. Просто и вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.09.2015
Маленькие вкусные закуски на праздничном столе, смех, шампанское - всё это ассоциируется с любимым праздником - Новым годом! ...далее
Добавил: Натали 04.11.2018
Предлагаю вам несколько вариантов канапе для праздничного стола! Закуски на шпажках пользуются огромной популярностью. Заходите и посмотрите: уверена, вы выберете вариант канапе для новогоднего стола! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2017
Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать "а-ля салат по-гречески". Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! ...далее
Добавил: Натали 08.06.2018
Существует множество интересных рецептов салата «Мимоза» к праздничному столу. Отличие этого салата - использование не консервы, а запечённой рыбы! И подача-праздничная, нарядная, в виде канапе. ...далее
Добавил: Маришка Т. 31.12.2018
Будем готовиться к Новому году? Предлагаю приготовить "пушистую" закусочку, чтобы порадовать символ 2018 года - собаку! Итак, смотрите мой рецепт, пробуйте и делитесь впечатлениями! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.11.2017
Такие елочки можно использовать не только в таком же рецепте приготовления, но и просто при приготовлении канапе, бутербродов и закусок. Берите крекер, тарталетку, кусочек хлеба и украшайте елочками. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.11.2018
Если вы находитесь в поиске интересных закусок на праздничный стол или фуршет, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить канапе "Нежность" — удивительно аппетитные и потрясающе вкусные. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.12.2016
Фруктовые закуски (канапе, нарезка) всегда придутся к столу, будь то детский праздник, застолье или фуршет. Готовятся они просто, быстро и очень легко. Расскажу, как приготовить канапе из фруктов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.02.2017
В поисках хороших закусок на стол можно перебрать множество рецептов, но так и не найти подходящий. Кому-то из гостей захочется свежего вкуса, другому нужно мясо, а третьему — рыба. Но есть выход! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2017
Как приготовить интересные канапе на праздничный стол? Не задумывайтесь над этим, а внимательно прочтите этот рецепт. Мы предлагаем самые необычные и интересные канапе из доступных ингредиентов. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.12.2018
Привет всем! Готовитесь к празднику, но не знаете, что приготовить? Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные канапе по очень простому рецепту. Не будем долго затягивать и сразу же приготовим их. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 24.12.2017
На праздничный стол всегда хочется сделать что-нибудь интересное, вкусненькое и не слишком сложное, чтобы не застрять на кухне надолго. Я покажу чудесную и оригинальную закуску. Рекомендую повторить! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 20.11.2017
Украсьте свой праздничный стол очень классной и аппетитной закуской. Если вы как раз продумываете меню, не проходите мимо рецепта. С пошаговой инструкцией вы без труда его повторите! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2017
Планируете новогоднюю вечеринку, устраиваете фуршет? Тогда вам пригодится несколько рецептов вкусных, быстрых закусок. Их удобно есть и подавать. Расскажу, как приготовить канапе с сыром и колбаской. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.12.2017
Закуски с красной икрой всегда смотрятся нарядно и празднично. Их готовят по торжественным случаям и украшают ими праздничный стол. Вариантов их приготовления множество. И вот один из них. ...далее
Добавил: Юлия 25.01.2019
В новогоднюю ночь не хочется перегружать желудок тяжелыми блюдами, поэтому, советую приготовить легкие закуски, которые принесут сытость и не дадут вам переесть. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.12.2019
Аппетитное канапе идеально подойдет как для праздничного стола, так и для фуршета. Слабосоленая красная рыба любого сорта прекрасно сочетается с нежным сыром и хрустящей соленой крекерной основой. ...далее
Добавил: AlenaPrika 30.01.2021
Канапе с помидорами подойдёт как для праздничного стола, так и для лёгкого обеда на природе. Удивите своих близких необычной закуской! ...далее
Добавил: Kovaliova 02.01.2014
Рецепт приготовления вкусной закуски - канапе из мяса и овощей. Включите свою фантазию и украсьте свой стол очень вкусной закуской - это гораздо оригинальнее, чем просто нарезанные овощи и мясо! ...далее
Добавил: Deemmaq 02.05.2013
Близится праздник и вы не знаете чем не только накормить, но и удивить гостей? Предлагаю вашему вниманию интересные варианты подачи канапе с креветками, которые точно покорят всех присутствующих. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013
Вы узнаете как приготовить вкусную закуску на завтрак из яиц и ветчины. Пошаговый рецепт с фотографиями. ...далее
Добавил: Cooking 15.06.2010
Предлагаю вам узнать, как сделать канапе с колбасой и сыром. Получается отличная закуска. Придется немного постараться, зато все гости будут в восторге - канапе ведь разных видов получаются! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.11.2014
Простая и очень красивая закуска к праздничному столу. Канапе из красного лука и красной икры - "ПреКрасная закуска" ...далее
Добавил: Elleo 03.12.2012
Для легкого ужина или праздничного стола предлагаю довольно простой рецепт канапе на шпажках с сыром и помидором. Это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и любит вкусно покушать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014
Рецепт ассорти рыбное - приготовление закуски канапе из морепродуктов с зеленью. ...далее
Добавил: Cuoco 27.12.2011
Рецепт приготовления очень эффектного канапе, который станет достойным украшением любого стола, не отнимет у вас много времени и сэкономит семейный бюджет. ...далее
Добавил: Povarfan 27.12.2011
Близится торжество малыша и вы не знаете, чем побаловать маленьких гостей? Предлагаю вам несколько отличных идей канапе для детей в домашних условиях, которые не останутся без внимания. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.12.2014
На гренках в форме звездочек или треугольников делают бортики из масла. В середину кладут горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом. Украшают букетиком зелени и томат-пастой в виде точек.
Хлеб пшеничный — 100 г, филе курицы — 100 г, майонез — 30 г, томат-паста — 30 г.
Круглые гренки смазывают маслом, растертым с горчицей. Вокруг делают ободок из мелко нарубленного вареного языка, а посередине кладут мелко нарубленное мясо цыпленка или пюре из него, слегка залитое майонезом или желе.
Хлеб пшеничный — 100 г, мясо цыпленка — 50 г, желе — 50 г, язык — 50 г, масло сливочное — 30 г, горчица — 20 г.
На гренках прямоугольной формы кладут слой анчоусного масла и с угла на угол (буквой х) — тонко нарезанные анчоусы. Промежутки заполняют рубленым яйцом и зеленью. По краям делают бордюр из масла.
Хлеб пшеничный — 100 г, анчоусы — 50 г, масло анчоусное — 4 г, масло сливочное — 20 г, яйцо — 1 шт.
Хлеб пшеничный — 100 г, анчоусное масло — 30 г, анчоусы — 30 г, перец сладкий и каперсы — 20 г, майонез — 20 г, маслины.
На гренки круглой формы наносят слой анчоусного масла. Затем перемешивают мелко нарубленные анчоусы, печеные очищенные стручки красного сладкого перца и каперсы (также мелко нарезанные), прибавляют соус майонез и снова перемешивают. Полученной смесью смазывают гренки, хорошо заглаживая поверхность. Украшают половинкой маслины, вокруг которой делают ободок из мелко нарезанной петрушки.
На гренки, вырезанные в форме квадратов или треугольников, наносят слой анчоусного масла. Затем перемешивают мелко нарубленные анчоусы с каперсами и полученную смесь наносят на середину смазанных маслом гренок, вокруг украшают густым майонезом, выпускаемым из бумажной трубочки. Сверху кладут половину зеленой маслины.
Хлеб пшеничный — 100 г, масло анчоусное — 30 г, анчоусы — 30 г, каперсы — 20 г, майонез — 10 г, маслины зеленые.
На гренки круглой формы сначала наносят слой масла, потом пасту из анчоусов, растертую с маслом. По краешку каждого гренка делают ободок из зернистой икры, а посередине кладут каперс.
Хлеб пшеничный — 100 г, масло сливочное — 20 г, паста из анчоусов — 15 г, икра зернистая — 50 г, каперсы — 20 г.
Гренки круглой формы смазывают маслом, смешанным с соусом из анчоусов. Сверху накладывают филе анчоуса, свернутое колечком, вложив в середину каперс, а вокруг филе делают ободок из крутого желтка, протертого через сито и перемешанного с мелко нарезанной петрушкой.
Хлеб пшеничный — 100 г, соус из анчоусов — 20 г, анчоусы — 20 г, каперсы — 10 г, яйцо — 1 шт., зелень петрушки.
Хлеб пшеничный — 100 г, осетрина — 60 г,
Гренок из пшеничного хлеба прямоугольной формы смазывают
тонким слоем сливочного масла с хреном и томат-пастой и на него кладут ломтик осетрины. По краям делают бордюр из того же масла, а осетрину покрывают майонезом в виде решетки, украшают листками зелени и кусочками маслин.
масло сливочное — 30 г, хрен — 5 г, томат-паста — 15 г, майонез — 10 г.
Гренки из белого хлеба смазывают сливочным маслом, смешанным с томат-пастой или майонезом. Накладывают разрезанные пополам раковые шейки, вынутые из сваренных раков. Посередине помещают цветочек из сливочного масла, а вокруг него каперсы. Из этих продуктов можно приготовить другой вариант, например, бутерброд с раками («адмирал»). Круглые гренки намазывают анчоусным маслом. Шейки сваренных раков разрезают в длину пополам и накладывают на гренки (буквой х). Гарнируют маслинами и каперсами.
Хлеб пшеничный — 100 г, раковые шейки — 20 г, масло сливочное — 20 г, масло анчоусное — 5 г, томат-паста — 5 г, каперсы.
Гренок прямоугольной формы намазывают тонким слоем сливочного масла с хреном и томатом. Филе судака мелко нарезают, заправляют соусом майонез и кладут сверху, посыпая измельченной зеленью.
Хлеб пшеничный — 100 г, судак (филе) — 30 г, масло сливочное — 20 г, хрен — 15 г, томат-паста — 20 г, майонез — 20 г, зелень.
На овальный ломтик хлеба кладут кусок семги, один конец которого подгибают, украшают маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки.
Хлеб пшеничный — 100 г, масло сливочное — 20 г, семга — 50 г, икра — 20 г, зелень.
Полоски пшеничного хлеба смазывают слоем сливочного масла с хреном, накладывают узкие полоски (любой формы) семги, икры, сельди и зелени. Края украшают бордюром из того же масла.
Хлеб пшеничный — 100 г, семга — 70 г, масло сливочное — 80 г, икра — 20 г, сельдь (филе) — 20 г, хрен — 10 г, зелень.
От селедки отделяют филе и кладут на бутерброды, смазанные маслом и подрумяненные на решетке, гарнируя с одной стороны протертым через сито крутым желтком, с другой — протертым через сито белком. По краям посыпают мелко нарезанной петрушкой. Середину украшают каперсом или кусочком зеленой маслины.
Хлеб пшеничный — 100 г, масло сливочное — 20 г, сельдь (филе) — 30 г, яйца — 2 шт., каперсы — 20 г, зелень.
Если сельдь сухая и филе трудно отделить, ее маринуют в растворе из 1/3 белого вина и 2/3 уксуса, в который нарезают кружочками морковь и репчатый лук, кладут лавровый лист и несколько горошин перца. Кусочки сельди заливают раствором, чтобы они были полностью покрыты, и варят 10 минут, после чего дают остыть в маринаде.
Хлеб пшеничный — 100 г, сельдь (филе) — 30 г, масло сливочное — 30 г, картофель — 30 г, яблоки свежие — 20 г, майонез — 20 г.
Филе сельди вымачивают в молоке и тушат, после чего нарезают крупными полосками. Подготавливают соломкой картофель и поджаривают его во фритюре, смешивают с яблоками, также нарезанными крупной соломкой и приготовленной сельдью и все перемешивают с соусом майонез. Смесь наносят на поджаренный хлеб любой формы.
Очищенную от костей и кожицы сельдь мелко нарезают, смешивают с рублеными крутыми яйцами, добавляют 2 ложки готовой горчицы, немного растительного масла и мелко нарезанный зеленый салат. Все хорошо размешивают. Полученную массу намазывают на поджаренные ломтики хлеба.
Хлеб пшеничный — 100 г, сельдь (филе) — 30 г, яйца — 2 шт., масло растительное — 25 г.
Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко рубят, смешивают с маслом и протирают через сито. Затем лопаткой или ложкой хорошо выбивают. Для вкуса прибавляют мускатный орех или натертое яблоко. Приготовленную сельдь кладут на ломтики поджаренного хлеба.
Хлеб пшеничный — 100 г, масло сливочное — 30 г, яблоки свежие — 20 г.
На ломтик поджаренного хлеба овальной формы кладут кусочек сардины без костей, покрывают майонезом, смешанным с вареным протертым шпинатом или томатной пастой. Сверху украшают половинкой ломтика лимона без кожи и зерен.
Хлеб пшеничный — 100 г, сардины — 20 г, томат-паста — 10 г, лимон.
Хлеб ржаной — 100 г, масло сливочное — 30 г,
На гренки из ржаного хлеба, смазанные маслом или майонезом, кладут вперемежку кусочки молок и тонкие ломтики сельди. Украшают маслом, зеленым луком и рублеными яичными желтками.
Сельдь — 50 г, молоки — 10 г, желтки — 3 шт.
Гренки из ржаного хлеба прямоугольной формы смазывают маслом, на середину кладут полоску сельди, по краям — тонкие кусочки яблок. Украшают маслом и зеленым луком.
Хлеб ржаной — 100 г, масло сливочное — 30 г, сельдь — 50 г, яблоки свежие — 20 г.
Подготовленную рыбу поджаривают на решетке. Из белого хлеба вырезают по форме и размеру рыбы гренки, поджаривают их на масле, смазывают одну сторону анчоусным маслом и кладут жареную рыбу, которую гарнируют зеленью и ломтиками лимона.
Хлеб пшеничный — 100 г, барабулька — 50 г, масло сливочное — 50 г, лимон — 1/3 шт.
На гренках круглой формы прикрепляют маслом кружочек яйца, по краю которого из масла делают борт высотой 5–6 мм, на середину яйца горкой кладут зернистую икру, края украшают 3–4 перышками зеленого лука.
Хлеб пшеничный — 100 г, икра зернистая — 20 г, масло сливочное — 20 г, лимон — 1/2 шт.
Хлеб ржаной — 100 г, икра паюсная — 30 г, масло сливочное — 25 г, лимон — 1/3 шт.
На гренок из ржаного хлеба прямоугольной формы кладут слой паюсной икры, середину которого украшают тонкий ломтик лимона (без кожицы), сливочное масло и листки зелени.
Полоску пшеничного хлеба смазывают маслом и гарнируют вдоль полосками паюсной икры, сельди, рублеными яичными белками и желтками. По краям посыпают рубленой зеленью. Затем полоски хлеба разрезают на прямоугольники, треугольники, ромбы и иные фигуры.
Хлеб пшеничный — 100 г, икра паюсная — 30 г, сельдь (филе) — 20 г, яйцо — 2 шт.
Гренки произвольной формы смазывают сливочным маслом, накладывают кружочек крутого яйца, в центре которого делают маленькую горку из кетовой икры. На нее выжимают немного лимонного сока и гарнируют кусочком каперса.
Хлеб пшеничный — 100 г, икра кетовая — 30 г, масло сливочное — 30 г, каперсы.
Гренки из пшеничного хлеба в форме лодочки смазывают маслом с томат-пастой, по краям делают бортики, на середину ломтика накладывают тресковую консервированную печень, поливают несколькими каплями лимонного сока, посыпают зеленью.
Хлеб пшеничный — 100 г, печень трески — 50 г, масло сливочное — 30 г, томат-паста — 10 г, лимон — 1/2 шт., зелень.
Хлеб пшеничный — 100 г, масло сливочное — 30 г, сардины или шпроты — 50 г, яйцо — 1 шт., маслины.
На гренки продолговатой формы, смазанные маслом, укладывают сардины или шпроты в длину, гарнируют с одной стороны протертым через сито крутым желтком, а с другой — протертым белком. По краям посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Середину украшают каперсами или кусочками маслины.
На гренок круглой формы из ржаного хлеба кладут кружок яйца, а на него — кружок огурца. Вокруг в виде кольца укладывают филе кильки. Середину бутерброда заполняют майонезом и украшают ягодкой брусники.
Хлеб ржаной — 100 г, килька — 50 г, яйца — 2 шт., огурец свежий — 30 г, майонез — 30 г.
На гренок из белого хлеба в форме кружка наносят тонким слоем сливочное масло красного цвета (с томат-пастой), по краю делают ободок из масла и посыпают зеленью. В середину гренка кладут мелко нарезанные крабы, заправленные майонезом.
Хлеб пшеничный — 100 г, крабы — 50 г, масло сливочное — 30 г, томат-паста — 20 г, майонез — 20 г, зелень.
Гренок круглой формы намазывают анчоусным или килечным маслом. Рыбные консервы слегка отсушивают, протирают через сито и заправляют по вкусу майонезом, а затем выкладывают в фасонные трубочки. Приготовленную массу выпускают на гренок мелкими шариками, располагая их в виде горки.
Хлеб пшеничный — 100 г, консервы (рыбные) — 50 г, масло анчоусное — 30 г, майонез — 20 г.
На гренок круглой формы прикрепляют маслом ломтик сыра такой же формы и размера. В центр ломтика сыра из фасонной трубочки выпускают небольшую горку сливочного масла розового цвета (с томат-пастой) и посыпают тертым сыром.
Хлеб пшеничный — 100 г, сыр — 50 г, масло сливочное — 30 г, томат-паста — 20 г.
Ветчину в горячем виде укладывают на ломтик поджаренного хлеба и заправляют соусом из хрена, в холодном — накладывают на ломтик хлеба, смазанный горчичным или томатным маслом, сверху посыпают зеленью.
Хлеб пшеничный — 100 г, ветчина — 50 г, масло томатное — 30 г, зелень.
Закуска в виде мини-бутербродов популярна в разных странах мира, а начало история канапе берет во времена Древней Эллады, когда достава канапе имела совсем другой смысл. Еще под «канапе» подразумевают небольшой диван. Однако больше термин ассоциируется с кулинарией.
Некогда греки использовали слово konopeion, чтобы обозначать ложе под противомоскитным пологом. Позднее оно трансформировалось, превратившись в conoрeum. И только потом попало во французский язык, дойдя до еще более укороченной версии. Здесь за ним закрепилось два смысла.
Как гласит история канапе, такое наименование получили небольшие диванчики. Если переводить дословно, то во французском canapé значит «миниатюрный» или «крошечный». Но также изобретательные французы придумали особенное блюдо, дав ему это же название. Легкая закуска создана изначально для праздничных событий. Она востребована во время свадеб, фуршетов. Но также ее готовят к деловым ужинам.
Хотя изначальные канапе не впечатляли витиеватостью. На хлеб намазывали паштет, а шпажку втыкали, чтобы гости не пачкали руки, когда брали угощение. Для блюда не будет дурным тоном брать его руками. Даже на праздничном застолье для канапе не полагается столовых приборов.
Закуска знакома современникам. Это миниатюрные бутерброды, на которых уложена разнообразная снедь. Их готовят с мясом и ветчиной, сырами и овощами. Изюминка канапе – соединение элементов при помощи шпажек.
Затейливые французы по-разному готовят и используют бутерброды. Они выступают в качестве легкой закуски, после которой идут основные блюда. Еда прекрасно сочетается с винами. Канапе бывает и основным угощением. Если в одном блюде умело смешать вкусы, не бояться экспериментов, получается настоящий деликатес. Закуску подают с коктейлями.
Когда развернулась история канапе в кулинарии? Стандарты сервировки, предполагающие подачу миниатюрных закусочных бутербродов, сформировались к 17 столетию. Изначально блюдо использовали для того, чтобы разогреть аппетит гостей. Маленький размер объясняется удобством.
Почему именно продукты, соединенные с помощью шпажек в оригинальное блюдо, стали называть канапе? Предположительно, некто заметил сходство с небольшим диванчиком. На крошечном кусочке хлеба как будто «сидят» остальные ингредиенты. К примеру как на фото канапе с куриной грудкой ниже.
Французские кулинары соперничают в ловкости при оформлении бутербродов. Закуски подают в форме настоящих произведений искусства.
История канапе как закуски начиналась во Франции, поэтому и стандарты приготовления блюда идут корнями в эту страну. Согласно традиции, классикой считается способ готовки, когда кулинары берут в качестве основы хлеб, толщина которого 0,5 см. Сверху укладывают закуску, строя затейливые фигуры. Высоту бутерброда предопределяет фантазия повара: показатель доходит до 7 сантиметров! Вес одного канапе по стандарту составляет от 10 до 30 грамм.
Хлеб превращают в гренки, готовят остальные ингредиенты. Далее рыбу, мясо, овощи, сыры насаживают на шпажку. При поедании канапе удобны тем, что их можно отправлять целиком в рот.
Хотя рецептов канапе множество, их можно условно разделить на две группы. В первую входят те, где основа – подсушенный хлеб или же ломтики, поджаренные на оливковом масле. Преимущество такого варианта – закуска сохраняет форму и не разваливается. Второй вариант – укладывание продуктов на ломтики овощей. Способ не столь распространен, так как сооружение получается хрупкое. Выше вероятность, что конструкция развалится по пути в рот.
Просмотров: 1085
Дата: Пятница, 13 Марта 2020
Маленькие бутерброды — это прекрасная закуска для любой компании. Приготовить ее можно из чего угодно: фруктов, овощей, ягод, морепродуктов, мяса, сыра или колбасы. Кроме того, к приготовлению канапе и тартинок можно подойти творчески и сделать их настоящим украшением праздничного стола. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить оригинальные маленькие бутерброды для вечеринки и удивить друзей и знакомых новыми вкусами.
Это маленький бутерброд, название которого можно перевести как «крохотный». Обычно эту закуску подают на фуршетах и молодежных вечеринках, где люди собираются много общаться и танцевать. Мини-бутерброды часто насаживают на шпажки или зубочистки, чтобы их можно было взять, не испачкав рук, и положить в рот целиком. Подают их на большом и плоском блюде или сервировочной этажерке.
Маленькие бутерброды на шпажках готовят в основном на белом хлебе. Реже можно увидеть эту закуску на ржаном или цельнозерновом. Некоторые предпочитают делать многоэтажные канапе с небольшими крекерами. Мы рекомендуем вам попробовать свои силы в кулинарном искусстве и начать с приготовления простого классического маленького бутерброда. Для это вам нужно:
Тонко нарезать пшеничный хлеб и немного подсушить получившиеся ломтики в тостере, духовке или микроволновой печи. Главное — не перестарайтесь. Основа для бутерброда должна сохранять форму после нарезки и не быть слишком сухой.
Положите на каждый ломтик начинку и прижмите ее к основе. Это может быть сыр, ветчина или мясо. С помощью широкого и острого ножа нарежьте хлебные пласты ромбами, квадратами или прямоугольниками.
При желании положите на каждый кусочек оливку, дольку лимона, огурца или помидора. Проткните всю конструкцию шпажкой и положите на красивое блюдо.
Если вы готовите маленькие бутерброды впервые, то не стремитесь создать многослойное сооружение. Скорее всего, такое канапе развалится в руках или его неудобно будет есть. Когда у вас наберется достаточно опыта, попробуйте претворить в жизнь рецепты, описанные ниже.
Это яркое и привлекательное на вид блюдо особенно нравится детям. Его можно сделать на день рождения или любое семейное торжество. Для этого нам будут нужны сваренные и очищенные перепелиные яйца, зелень и помидоры черри. Чтобы сделать белые точки, нам нужно взять немного майонеза или сливочного сыра. Для шляпок режем помидоры пополам и убираем ложкой мякоть. Нанизываем ингредиенты на шпажки, формируя грибы, и наносим точки с помощью зубочистки. На блюдо выкладываем листья салата, петрушку или укроп и «высаживаем» на импровизированную полянку наши мухоморы. Приятного аппетита!
Эту легкую закуску можно приготовить для посиделок с друзьями. Она отлично сочетается с вином и коктейлями, которыми вы будете угощать своих гостей. Готовятся мини-бутерброды быстро и легко:
Смешиваем сливочный сыр, который должен быть комнатной температуры, с укропом, зеленым луком, каперсами и лимонным соком. Количество ингредиентов вы должны определить сами, руководствуясь личными предпочтениями.
Готовую смесь поставьте в холодильник на два или три часа.
Возьмите крупные картофельные чипсы и с помощью ложки положите на них сырную массу.
Нарежьте кубиком слабосоленый или подкопченный лосось и положите ломтики на начинку.
Эти симпатичные закуски украсят любую вечеринку и придутся по вкусу вашим гостям. Отличительной особенностью этого вида канапе является то, что готовится оно без хлеба. Вам нужно будет нарезать кубиками несколько видов сыра и нанизать его на длинные шпажки, чередуя с виноградом или маслинами.
Эти популярные маленькие бутерброды для фуршета делаются из хлеба и начинки одного вида. Основу для этой закуски также можно сделать из крекера, рогалика или прессованного цельнозернового хлебца. Обычно одну сторону тартинки намазывают тонким слоем сливочного масла, а сверху кладут то, что есть в холодильнике. Это может быть сыр, колбаса, вареное мясо, рыба, яйцо или консервы. Если вы планируете провести вечер в неформальной обстановке, то сделайте несколько начинок и положите их в разную посуду. Рядом разместите фигурно нарезанные хлебцы и сливочное масло. За беседой ваши гости будут сами готовить угощение, ориентируясь на собственный вкус.
Маленькие закусочные бутерброды в виде корзиночек готовятся очень быстро и пользуются неизменной популярностью среди гостей. Пикантные начинки из рыбы, овощей, мяса и сыра не дадут участникам вечеринки проголодаться и помогут не задерживаться надолго за праздничным столом. Основу для этой закуски вы можете приобрести в магазине или кулинарии, а можете приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится песочное или слоеное тесто, но можно сделать их и из теста, замешанного на сметане, кефире, твороге или сыре. Но мы сегодня рассмотрим классический рецепт:
Для песочного теста смешайте один стакан муки, 100 граммов растопленного сливочного масла, немного воды, один желток и соль.
Готовое тесто положите в холодильник хотя бы на полчаса.
Раскатайте пласт толщиной в три миллиметра и нарежьте его на квадраты.
Положите кусочки теста в силиконовые формочки и прижмите по краям. Излишки можно убрать, а можно оставить тарталеткам причудливую форму.
Отправляем заготовки в холодильник еще на полчаса, а затем протыкаем их вилкой в нескольких местах.
Выпекаем основу в разогретой духовке около 20 минут.
Многие хозяйки не ломают голову над приготовлением сложных начинок, а просто кладут в корзинки салаты с майонезным соусом, которые приготовили к празднику. Но мы расскажем вам, как сделать действительно оригинальные наполнители, которые удивят и порадуют ваших гостей.
Мелко нарежьте филе слабосоленой семги или форели (100 граммов), измельчите укроп (по вкусу), натрите на терке сыр (100 граммов) и застывшее в холодильнике сливочное масло (небольшой кусочек). Смешайте все компоненты с помощью блендера или пропустите их через мясорубку. Готовый паштет положите в корзинки ложкой или с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.
100 граммов бекона, 150 граммов сыра и один помидор порежьте мелким кубиком и положите в миску. В отдельной посуде взбейте куриное яйцо с майонезом и молотым жгучим перцем. Все продукты соедините и тщательно перемешайте. Разложите начинки в тарталетки и запекайте их в духовом шкафу примерно 15 минут.
Печень трески достаем из банки, сливаем лишнее масло и разминаем вилкой. Мелко режем четыре яйца и несколько маринованных огурцов. Компоненты перемешиваем, выкладываем в формы и украшаем зеленью.
Мелко шинкуем репчатый лук и грибы (шампиньоны или лесные), режем на небольшие кусочки вареную куриную грудку и обжариваем все продукты по очереди. В чистую сковороду наливаем сливки и доводим их до кипения. Для вкуса можно добавить приправу для жульена и молотые сушеные грибы. Через несколько минут выливаем соус в начинку и ставим корзиночки запекаться до готовности.
Мы надеемся, что вам понравится готовить маленькие бутерброды, рецепты которых вы узнали из нашей статьи. Делайте их на праздники, корпоративы, пижамные вечеринки и на встречу Нового года. Придумывайте свои рецепты, делитесь ими с друзьями, и ваши встречи с ними будут еще увлекательнее, чем раньше.
90,000 Более 40 лучших рецептов сэндвичей • Кухня LidlВы готовитесь к мероприятию? Это здорово, ведь Lidl's Kitchen не пожалеет о проверенных и вкусных рецептах праздничных закусок. И среди них хит этой кулинарной категории - бутерброды. Без них не может продолжаться ни одна вечеринка! Да и вообще, что уж говорить, убедитесь сами, насколько легко и быстро можно приготовить эффективные и вкусные бутерброды.
Бутерброды станут хитом на любой вечеринке, поэтому стоит скорректировать их состав в соответствии с характером вечеринки. Что немаловажно, их можно есть как горячими, так и холодными, поэтому ничто не мешает подавать, например, запеченные бутерброды, например, с яйцом и сыром, чиабатту с начинкой или быстрые тосты с грибами. Подавайте их в любом виде, в том числе и порционным, благодаря чему они станут легкой и быстрой закуской во время вечеринки.Вы можете приготовить, среди прочего, бутерброды меньшего размера. по рецептам Lidl's Kitchen по адресу:
Делая декоративные бутерброды на вечеринку, не забудьте про крекеры. Привлекательные мини-бутерброды на сухарях приготовить очень просто. Все, что вам нужно сделать, это взять пакет крекеров и выбрать свои любимые пасты для сэндвичей из рецептов Lidl's Kitchen. Таким образом вы быстро приготовите хрустящие и вкусные бутерброды на сухарях! Найдите рецепты Lidl, которые помогут вам приготовить вкусные бутерброды с крекерами.
Когда вы готовите роскошную вечеринку, банкетные бутерброды - идеальная закуска. Конечно, среди всего ассортимента декоративных бутербродов можно найти и бутерброды с крекерами, но гораздо более изысканными банкетными бутербродами будут те, которые приготовлены, например, на слоеном тесте или на багете или тосте. Такие коктейльные бутерброды не оставят равнодушными даже самых требовательных гостей. Так что если вы ищете идеи оригинальных и вкусных банкетных бутербродов, рецепты Lidl вам обязательно понравятся.Вот ассортимент коктейльных бутербродов:
Маленькие банкетные бутерброды можно приготовить разными способами. Их основой обычно является хлеб, но бывает, что бутерброды готовят еще и на крекерах или лепешках. Все зависит от желаемого эффекта. Самыми распространенными являются мини-кофейные чашки из ломтиков багета, которые подают, в том числе. с тофу, сыром бри и яблочным пирогом, пастой из ветчины или другими красочными пастами для бутербродов.Конечно, это не единственные вкусовые композиции, которые можно выбрать при приготовлении бутербродов. Также они будут вкусными с авокадо или пармской ветчиной. Есть много возможностей! Окончательный выбор за вами.
Подробнеесвернуть описание
раскрыть описание описание
.Больше идей для холодных закусок !!! ЗДЕСЬ !!!
Приятного аппетита!
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме необходимых для его работы).Их включение предоставит вам доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям пользователей.
Продавцы аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под управлением которого работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Цель сбора этих файлов - выполнить анализ, который будет способствовать развитию программного обеспечения. Вы можете узнать больше об этом в политике Shoper в отношении файлов cookie.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговую деятельность.
.90,000 Вы ели сегодня бутерброды? Посмотрите, как будет выглядеть ваш завтрак в других частях светаУ бутерброда много названий. Практически в каждой стране есть свой вариант этой закуски. Проверяем, что кушать во время путешествия.
Когда я вхожу в режим осмотра достопримечательностей, я игнорирую такие сигналы, как всасывание желудка и сухость во рту. Только когда меня одолевает необъяснимое раздражение, я понимаю, что снова забыл поесть.
В последнее время стараюсь быть умнее и заранее подумать о небольшом перекусе.В детстве всегда готовила бутерброды для поездок - будь то семейные или школьные. Я хорошо помню прозрачную фольгу, которая склеивалась при упаковке. А через несколько часов салат в бутерброде с ветчиной увянет. И - как она ни старалась - помидор в бутерброде с сыром всегда брызгал мне на одежду. Третий вариант - паштет из птицы - с дуэтом из увядшего салата и разбрызганного помидора. Возможно, это было удобно, но определенно не было чистым.
И именно это имел в виду граф Сэндвич, который - когда он не мог оторваться от вечеринки по криббеджу - приказал слуге принести что-нибудь легкое для еды.Кусок хлеба, на который слуга положил остатки обеда - может быть, кусочки жареного кабана, может тушеная оленина или, может быть, фазан - граф накрыл еще одним ломтиком и продолжил играть, не запачкав руками карты. и не уставая вилкой. И так он вошел в историю. Потому что, хотя в его честь и был назван архипелаг островов в Тихом океане - это название просуществовало недолго.
Когда Соединенные Штаты получили независимость (в том числе из-за некомпетентного управления британским флотом графа Сэндвича), название островов было изменено на Гавайи.Но бутерброд остался бутербродом - The Wall Street Journal признал его величайшим вкладом Великобритании в мировую гастрономию.
Сегодня средний американец съедает двести бутербродов в год. Во время Великой депрессии бутерброд с арахисовым маслом (который был одним из самых дешевых продуктов, доступных в то время) был самым съедаемым бутербродом в Соединенных Штатах. Для многих это было основой диеты.
Практически в каждой стране есть свой вариант сэндвича - в Бельгия едят его с картофелем фри, в Вьетнам в багете с жареным мясом и большим количеством зелени, а в Япония в треугольном тосте, лишенном к кожуре подают свиные отбивные или сливки из взбитой клубники.В году в Соединенных Штатах, , безраздельно властвует BLT (бекон, салат, помидор), и его пытаются свергнуть с помощью бублика с копченым лососем и сливочным сыром.
И хотя, наверное, как всякий поляк, который съедает не двести 365 бутербродов в год, я их фанат, люблю тянуться к чему-то новому в путешествиях. Основная идея сэндвича - начинка - в мире изменилась во всех случаях. Их можно упаковать в блинчик, в лепешку, в листья салата и даже между жареными куриными крылышками (да, бутерброды тоже есть).Вы можете приготовить бутерброд кальцоне : мини-пицца, склеенная в виде клецки. I arepa - Колумбийские оладьи из кукурузной муки с жареным мясом и авокадо внутри. А шашлык ? Это просто очень сложный бутерброд. В Вьетнам я выбираю спринг-роллов на закуску.
А в Индия самса - обжаренные в масле пельмени с острыми овощами, в Украине карточек - драники картофельные с чесноком.Но моя любимая закуска - это онигири - рисовый шарик с начинкой, обернутый водорослями. В японских супермаркетах онигири отдельные полки. Иногда рисунок на упаковке показывает, что внутри, но обычно описание пишется японскими иероглифами. Вот почему я выбираю онигири наугад - мои фавориты - с маринованными японскими абрикосами или тунцом, но позвольте мне вас удивить. В центре рисового шарика может быть икра трески, жареное мясо, маринованные водоросли, креветки с майонезом.Гордость!
И хотя производители утверждают, что удобнее всего в поездку брать консервированный бутерброд - консервированные бутерброды (срок годности у них много лет, хлеб через год такой же мягкий, как и в первый день), я не буду убедиться в таких удобствах. Я предпочитаю вялый салат консервированному сэндвичу.
.
Первые славяне хлеба не ели - хлеб насущный был лепешек , то есть тонких лепешек из любой муки и воды, испеченных на раскаленных камнях. Лепешки ели отдельно или с различными добавками - с медом и сухофруктами (рецепт), с луком и чесноком, с зеленью.
В Средние века, кусок хлеба заменял тарелку. На него клали кусок жаркого, и мясной соус пропитывался хлебом.Однако хлеб не ели, из него выбирали соус из блюда и оставляли бедным.
Изобретателем сэндвича считается , граф Сэндвич 18-го века - Джон Монтегю, который проголодался во время игры в карты и, поскольку он не хотел его прерывать, попросил повара подать говядину между двумя ломтиками хлеб. Благодаря этому перекус не был хлопотным, столовых приборов не требовалось, а руки графа оставались чистыми.
На рубеже 20-го века бутербродов все еще были элегантной новинкой в Польше. Роза Макаревичова , автор книги Practical Kitchen , опубликованной в 1900 году, учит читателей, что бутерброды подаются перед роскошным завтраком, обедом или ужином. Таким образом, они являются формой закуски, а не едой сами по себе. Их следует положить на поднос под салфетку и намазать вместе с коньяком и ратафией. Она также отмечает, что бутербродов должно быть больше, чем гостей, так как кому-то может понадобиться больше одного.
Макаревичова рекомендует для бутербродов использовать длинный рулет.Если он большой, то нужно нарезать дольками квадратную форму, если тонкий - оставить круглой. Рецепты Макаревичовой доказывают, что бутерброды изначально были закуской для богатых. Для приготовления «обычных дешевых бутербродов» достаточно : икры, копченого лосося, вареных желтков, ветчины, швейцарского сыра и трех цветов (желтый, красный и зеленый). Все мелко нарезать и разложить полосками на намазанном маслом ломтике, как сухофрукты на мазурке. Другие варианты сэндвичей, помимо обязательного сливочного масла, включают:
Бутерброды Макаревич состоят только из одного ломтика, поэтому они должны быть очень эстетичными.Ингредиенты нужно мелко нарезать и расположить полосами или крестиком.
Тринадцать лет спустя автор знаменитой универсальной кулинарной книги - Мария Охоровч-Монатова - также рассматривает бутерброды (т. Е. Пироги) как закуску перед основным блюдом. Их нужно было подавать на скатерти на продолговатом подносе, на котором они плотно лежали один рядом с другим, создавая мозаику, дополнительно украшенную цветами и семенами. На втором подносе подавались водки и коньяки. Монатова рекомендовала рассчитывать не менее 3 бутербродов на каждого гостя.
Автор выделил два типа бутербродов - скромные, однокомпонентные (например, с селедкой, только ветчиной, паштетом или сыром) и более изысканные (со страсбургским паштетом, голубым сыром, лобстером, икрой). Вы также можете приготовить ароматизированных масел (рецепты) для бутербродов, например,
Сэндвичи прибыли в США раньше, чем в Польшу, поэтому автору книги «Польско-американская кухня », которая представляет собой поваренную книгу для польских домохозяек, живущих в Америке, опубликованную в 1917 году, не нужно объяснять, как и когда подавать. их. Вся глава посвящена бутербродам и бутербродам. Название « butersznyt » происходит от немецкого слова Butterschnitte и, согласно Варшавскому словарю, означает бутерброд с сыром или ветчиной. Автор польско-американской кухни, бутербродов, отличается от бутербродов тем, что они состоят из двух сложенных ломтиков хлеба.Одни нужно есть только холодными, другие - теплыми. Ингредиенты не такие эксклюзивные, как в Makarewiczowa, хотя комбинации удивительны, например:
В его кулинарной книге 1930 под названием Холодные закуски Elżbieta Kiewnarska хвалит бутерброды как быструю и нетребовательную закуску, что важно в периоды, когда многие люди снимают комнату без доступа к кухне. Так что они спасение для людей, которые принимают гостей, но не имеют условий для приготовления более изысканных закусок. Конечно, у Kiewnarska есть много советов для своих читателей о том, как должен выглядеть идеальный бутерброд.
Прежде всего, бутерброды до Второй мировой войны должны были быть небольшими - на одну-две крупы, потому что тащащийся кусок ветчины выглядит неэлегантно.Хлеб не может быть свежим (желательно накануне), чтобы он хорошо нарезался. Твердую корочку нужно было разрезать или аккуратно натереть на терке, а масло вынули из холодильника на 6 часов раньше, чтобы оно хорошо растеклось. Как видите, приготовление бутерброда девяносто лет назад было очень трудоемким занятием.
Когда дело доходит до бутербродов, Киевнарска рекомендует умеренность. Слишком много майонеза может привести к катастрофе - пятно на платье или штанах или, что еще хуже, в сумочке! Тогда все его содержимое - салфетки, перчатки и прочая мелочь пропитается неприятным запахом на долгие дни.Хотя чеснок хорош, его также не рекомендуют из-за сильного запаха. Не сочетайте рыбу и мясо, сыр и майонезный соус.
По словам автора, всегда есть сочетания вкусов
Определенный тип сэндвича - это сэндвич .Сэндвич - очень практичное английское изобретение, он состоит, скажем, из двух сложенных вместе ломтиков особого квадратного хлеба, между которыми находится начинка. На балах, банкетах, танцах, в офисе и в поездках, т.е. везде, где сложно достать салфетку для сушки рук, они работают лучше обычных бутербродов.
Хлеб для бутербродов не должен быть слишком свежим, так как ломтики должны быть тонкими, а начинка не меньше толщины обоих ломтиков. Конечно, перед подачей на стол необходимо срезать кожицу и разрезать бутерброды и треугольники.Если бутерброды приготовлены заранее, положите их друг на друга на доске и накройте другой доской - это гарантирует, что начинка хорошо прилипнет, а хлеб не высохнет. Для бутербродов отлично подойдут различные виды паст. Киевнарска дает несколько идей, в том числе:
Во время Второй мировой войны Киевнарска предлагает совершенно разные добавки к бутербродам.Во времена, когда всего не хватало, самым важным была смекалка хозяйок и умение приготовить еду из самых простых ингредиентов. В книге 100 сберегательных блюд сегодня автор приводит рецепты различных хлебных паст, например
После войны бутерброды стали постоянным украшением польских домов, офисов и школьных рюкзаков.Из элегантной закуски они превратились в обычное блюдо - белый хлеб с колбасой или селедкой был дешевым и быстрым в приготовлении. Он должен был утолять голод, а не радовать глаз на элегантных вечеринках.
.90,000 Услуги общественного питания Прушкув, Пястов, Вашава и окрестности Комплексное обслуживание компаний и офисов в сфере общественного питания: сэндвичи, лепешки, лепешки, закуски
Стандартные закрытые бутерброды
Предлагаем стандартные сэндвичи, упакованные в пакеты из фольги, пищевую пленку.
Предлагаемые булочки:
Состав:
Гарниры: всегда масло, всегда простой, изогнутый или салат айсберг и всегда свежие овощи, соответствующие вкусу данного сэндвича и соусов в нашем рецепте, всегда из натуральных ингредиентов .
Банкетные сэндвичи и пироги
Банкетные бутерброды :
Тарталетки от:
Бутерброды украшены свежими овощами: гофрированный салат, салат айсберг, салат ягненка, помидоры черри, цветной перец, огурец, редис, укроп, петрушка, чеснок и соленые огурцы.
Маленький лоток для бутербродов 20 шт. - четыре вида бутербродов
Большой лоток для бутербродов 30 шт. - шесть видов бутербродов
Салаты
Упаковка 200 г
Заглушки
Закуски
Кексы
с салатами :
со пастами :
Также предлагаем завтраки в прозрачных коробках, бутерброд с салатом или расширенный со сладким кексом, столовыми приборами и салфетками.
Сладости
Фрукты
Часто вы ищете идеи для праздничных закусок в виде мини-бутербродов. Блюда из «фингерпринта» - такое решение. Как следует из названия, это небольшие закуски, например, на один укус. Они очень популярны в основном на вечеринках, будь то матчи, день рождения или новогодняя ночь. В основном на вечеринках, где столовые приборы - наименее полезная и необходимая вещь - своего рода проклятие, потому что ни носить их с собой, ни использовать их, только беспокоит.Вот почему сегодня мы даем вам рецепт одной из этих небольших закусок, с очень небольшим количеством работы, и он поможет вашим коллегам поесть и сосредоточиться на встрече, а не искать место, где вы можете сесть и ешьте комфортно: D На этот раз это сочетание маленьких ломтиков хлеба из пумперникеля с творогом и лососем. Плюс лист свежего кориандра, несколько капель сока лайма ... и вечеринка станет вкуснее :)
Для начала готовим хлеб из пумперникеля - это уже готовый хлеб, который можно купить, вы можете найти его в большинстве гипермаркетов.
Потом смажьте их творогом.
Выложив на хлеб слой сливочного сыра, сверху выложить ломтики ранее нарезанного лосося. Его следует разрезать на кусочки размером 1,5 х 1,5 см.
Сверху ставим еще один небольшой зеленый акцент в виде свежего листа кориандра, но вы легко можете заменить его кусочком петрушки или укропа.
В конце все сбрызнуть каплями сока лайма, посыпать крупно молотым перцем и аккуратно посолить.С этой солью будьте осторожны, сам лосось уже соленый, поэтому попробуйте заранее, потому что соль может оказаться ненужной :)
Приготовленные таким образом мини-бутерброды для вечеринки готовы «впитаться» :)
.