Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.01.2017
Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017
Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.06.2016
Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015
Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе! ...далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016
Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.07.2018
Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.09.2018
Булочки получились просто невесомые, нежные и такие вкусные! Тесто на майонезе приятное, податливое, с ним работать сплошное удовольствие. Смотрите, я покажу, как приготовить "Булочки на майонезе"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.12.2018
Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками. ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.12.2016
Хотите научиться готовить нежные, воздушные, почти невесомые булочки? Тогда вам пригодится мой рецепт булочек, как пух. Их можно использовать для бургеров, завтрака, перекуса. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.09.2018
Нежные осенние булочки к чаю - тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки "Медовушки"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2018
Нежные, воздушные и легкие как пух булочки "Даугавиня". Стоит попробовать только одну булочку, и они вам так понравятся, что наверняка захотите испечь их снова. Очень простой способ замеса и формовки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019
Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.05.2016
Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.04.2017
Хотите удивить своих родных на Новый 2018 год - год Желтой собаки? Предлагаю вам оригинальную выпечку - булочки "Собачки". А ваши дети будут рады таким забавным булочкам даже в будний день. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.12.2017
Золотыми булочки становятся благодаря куркуме или шафрану. При минимальном наборе продуктов получаем прекрасный результат - мягенькие ароматные булочки с изюминками! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.12.2018
Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные... Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки. ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Перед вами рецепт очень вкусных булочек-косичек! Внутри есть секрет, в булочках много маслин, лука и мяты! Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить "Булочки-косички"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.01.2019
Сегодня у меня очень мягкие булочки с сыром и большим количеством ароматных трав, готовятся они на двух видах муки, что делает выпечку немножечко полезнее... Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.01.2019
Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014
Легкие, с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой… эти булочки подаются на завтрак в отеле Parker House (Дом Паркеров). Угостите любимых этой сдобной выпечкой и получите в ответ признание в любви. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.01.2017
Не знаете, что испечь к чаю в качестве десерта? Хочу предложить простой и аппетитный вариант дрожжевых булочек, которые придутся по вкусу как взрослым, так и малышам. Рекомендую рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016
Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых булочек на кефире с яблоками. Они нежные-нежные, воздушные, сладкие и очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить "Булочки с яблоками" по моему рецепту, я уверенна, понравится всем! ...далее
Добавил: Julechka 11.10.2018
Булочки-сконы с тыквенным пюре и грецкими орехами. Отличный вариант для сытного завтрака с чашечкой чая или кофе, а также в качестве перекуса в течение дня. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018
Сегодня хочу предложить вам классический и наиболее популярный рецепт французской бриоши, которая выпекается в форме небольших булочек. Такие булочки идеально подойдут к чаю, кофе или для перекуса. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017
Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.02.2017
Булочку "Дорожная" в советском прошлом продавали во многих кулинариях. Это сдобная выпечка со штрейзелем. Чаще всего их делали без сахара, т.к. булочки имеют выраженную сладость. Давайте приготовим! ...далее
Добавил: Кристина 29.03.2021
Делюсь с вами идеей быстрого, вкусного и сытного завтрака, который понравится и детям, и взрослым. Закусочные булочки – идеальный вариант, чтобы насытить организм энергией до обеда как минимум. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.12.2016
Просто невероятно воздушные и мягкие булочки с очень сытной сырно-мясной начинкой! Рекомендую попробовать. А я вам расскажу, как приготовить сырные булочки с мясной начинкой легко и вкусно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.11.2017
Французская выпечка известна во всем мире. Предлагаю прикоснуться к прекрасному и приготовить булочки с кремом "Патисьер". Мягкие и нежные, булочки с заварным кремом понравятся всем. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.09.2015
Таких ароматных булочек вы еще не пробовали? Тогда обязательно посмотрите рецепт и испеките! Секрета никакого нет, все быстро и вкусно, а как приготовить чесночные узелки с моцареллой, я расскажу! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.10.2017
Булочки из сети придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse с самой простой формовкой, которую только можно придумать. Можно запросто соорудить бутерброд с колбасой или сыром, разрезав булочку пополам. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2017
Этот классический рецепт воздушных булочек с изюмом пришел к нам, как говорят, из еврейской кухни, хотя на самом деле, вкусное вкусно везде, и наши бабушки, наверняка, готовили так же! Попробуйте и вы ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.03.2014
Горячие булочки, наполненные взбитым яйцом со шпинатом под расплавленной моцареллой, это быстрый вариант вкусного и сытного перекуса. Вы потратите не более 5 минут на их начинку! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017
Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить "Булочки на сухом молоке"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.11.2018
Очень вкусные томатные булочки с секретом! Внутри каждой булочки маленький помидорчик - черри! Само тесто вкусное, на томатной пасте, сладковатое. Моя семья с удовольствием кушает их вместо хлеба. ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.11.2018
Эти булочки моя дочь называет "солнышками", наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие... Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.06.2017
Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! ...далее
Добавил: Натали 26.05.2018
Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года - Желтая Собака. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.12.2017
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сдобного дрожжевого теста, которое подходит практически для любой сладкой выпечки.
Из этого теста выходят невероятно мягкие и пушистые булочки, плюшки, ватрушки, пироги, воздушные пончики.
Тесто мягкое, сдобное и ароматное.
Работать с этим дрожжевым тестом - одно удовольствие, а выпечка получается фантастически вкусной!
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
мука | +/- 700 г |
---|---|
молоко | 150 мл |
вода | 150 мл |
сахар | 100 г (по вкусу) |
дрожжи | 30 г сырых дрожжей (или 8-10 г сухих) |
соль | щепотка |
яйца | 2 шт |
ванильный сахар (или ванильный экстракт) | 1 ч.л. |
растительное масло | 40 мл |
сливочное масло | 40 г |
2 ч
Средний
В миску наливаем теплое молоко.
Температура молока около 35 градусов. Проверьте молоко чистым пальчиком, оно не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи.
Добавляем теплую воду, такой же температуры, как и молоко.
Всыпаем сахар и очень хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились в жидкости. Я по старинке люблю размешивать дрожжи рукой.
Добавляем маленькую щепотку соли.
Разбиваем яйца.
И хорошо перемешаем.
Добавляем ложку ванильного экстракта или ванильного сахара, тогда наша выпечка будет очень вкусно пахнуть сдобой и ванилькой.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.
Пока тесто еще очень жидкое, замешиваем его в миске.
Добавляем в тесто немного растительного масла – это облегчает вымешивание, и тесто быстрее начинает отставать от стенок миски.
Постепенно продолжаем добавлять понемногу муку и замешивать тесто.
Теперь тесто уже не такое жидкое, его можно взять в руки – посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать тесто на столе.
Смазываем тесто или руки растительным маслом.
Пока тесто не вымешанно, оно довольно липкое и вязкое, а когда добавляем немного масла – тесто становится более послушным и его легче вымешивать.
Также частями добавляем размягченное сливочное масло.
Тесто замесили. Посмотрите. Какое оно нежное и гладкое.
Немного подкатаем тесто в шар и кладем в большую миску или кастрюлю.
Сверху миску накрываем хлопчатобумажным полотенцем или не герметично затягиваем пищевой пленкой.
И убираем тесто в теплое место подходить, примерно на 1,5-2 часа.
Наше тесто подошло. Посмотрите как оно выросло и увеличилось в объеме.
Обминаем тесто и можно готовить любую сладкую выпечку.
Из этого теста я буду готовить вот такие вкуснющие сахарные плюшки (на фото - плюшки в разломе, чтобы вы видели какие пышные и мягкие булочки получаются из этого теста).
А кроме плюшек, как я уже говорила, вы можете сформировать из этого теста булочки, пончики, приготовить сдобные сладкие пироги, рулеты с любой начинкой – тесто просто универсальное. А выпечка получается мягкой и пышной, с невероятным ароматом сдобы и ванили!
Приятного Вам аппетита и вкусной Вам СДОБНОЙ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ!
Ваша ОЛЕСЯ
Присоединяйся к нам в
Telegram
Когда кто-то произносит «панини аль синабо», под толстым слоем помадки сразу появляется изображение пышной запеченной продукции с корицей. В этой статье мы раскроем 10 рецептов самых вкусных бутербродов с синабоном, которые вы можете приготовить дома.
Мега ароматные, пушистые и восхитительные булочки синабон, которые тают во рту. Это лакомство никого не оставит равнодушным и сделает чаепитие еще более приятным и приятным.
Ингредиенты — + 12 портвейн
Шаги 180 мин.
В кастрюле смешайте молоко, сахар, растительное масло и нагрейте смесь почти до кипения. Потом остуди.
В остывшую массу добавить дрожжи и оставить на пару минут, не перемешивая.
Затем всыпать 2 стакана муки, перемешать и оставить накрыть в теплом месте на час.
За это время тесто подрастет.
Затем порциями всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, оно будет липким и влажным.
Добавьте еще полстакана муки, соль, пищевую соду, лимонную кислоту и крахмал, замесите, пока тесто не станет твердым, при необходимости добавив немного муки. Разделите тесто на 3 части, чтобы облегчить работу с ним.
Приготовьте начинку для бутерброда. Смешать полстакана сахара, корицу, растопить масло.
Раскатать тесто прямоугольными пластами, намазать сливочным маслом и посыпать коричным сахаром.
Затем раскатайте тесто в рулеты и разрежьте их на кусочки шириной 2,5–3 см.
Каждую часть слегка приплюсните и руками сформируйте круглые рулетики.
Застелить противень пергаментом и расположить заготовки на расстоянии друг от друга. Оставить рулетики еще на 20-30 минут в теплом месте, затем запечь в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
Пока готовятся бутерброды, готовим крем. Смешайте сахарную пудру со стручками ванили.
Добавьте растопленное масло и теплое молоко и перемешайте. Грецкие орехи измельчить и обсушить на сковороде с антипригарным покрытием.
Достаньте бутерброды из духовки.
Обильно сбрызнуть их сливочным кремом, посыпать грецкими орехами. Затем дать выпечке немного остыть и подавать.
Приятного аппетита!
Все хоть раз пробовали восхитительную выпечку в Café Sinabon. Это воздушные булочки с корицей с разными видами помадок. Иногда их дополняют заварным кремом, различными орехами и сухофруктами.
Время приготовления: 2,5 часа.
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нагреть молоко до 37 градусов, всыпать дрожжи, перемешать. Затем добавить растопленное масло, сахар, ванилин, соль и яйцо, еще раз хорошо перемешать.
2. Сначала просейте муку, чтобы она была насыщена кислородом. Порциями добавить муку в масло-молочную смесь и замесить тесто.
3. Накройте миску с тестом тканью или пищевой пленкой и оставьте на плите на 40 минут.
4. Пока тесто застыло, приготовьте шоколадную начинку. В миске смешать какао и сахар, также добавить размягченное масло, должна получиться однородная шоколадная масса. Вы можете использовать миксер, чтобы смешать ингредиенты.
5. Когда тесто поднимется, раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт и смажьте шоколадной начинкой.
6. Затем раскатайте тесто в рулет и разрежьте на кусочки шириной 2,5–3 см. Смазываем сковороду сливочным маслом и присыпаем мукой, сверху кладем заготовки. Выпекать рулетики синабон в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
7. Пока бутерброды готовятся, приготовьте заварной крем. В сотейнике взбить яйцо и сахар, всыпать муку, перемешать. Затем медленно влейте горячее молоко. Поставьте сковороду на плиту и, постоянно помешивая, нагрейте крем и доведите его до нужной густоты.
8. Выньте булочки из духовки, дайте им немного остыть и смажьте их заварным кремом. Ваши близкие и гости будут в восторге от этого заварного торта синабон.
Приятного аппетита!
Вы обязательно захотите поделиться этим рецептом сэндвича с синабоном со всеми своими друзьями. Это невероятно нежные лепешки с начинкой из яблок и специй, пропитанные сливочно-сырным кремом.
Время приготовления: 3,5 часа.
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вылейте дрожжи и сахар в миску.
2. Нагрейте 60 миллилитров молока до 35-40 градусов, вылейте в миску, перемешайте ингредиенты и оставьте дрожжевую массу на 15 минут.
3. Растопите 120 г сливочного масла и нагрейте оставшееся молоко. В отдельной емкости смешайте горячее молоко и остывшее масло.
4. Далее добавить тесто в молочно-масляную массу, перемешать. Затем порциями всыпать просеянную муку. Замесить тесто миксером или руками.
5. Емкость для слоения теста смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, закрыть пищевой пленкой и дать подняться 1-1,5 часа.
6. Вымойте яблоки, очистите кожуру и сердцевину.
7. Затем нарежьте яблоки кубиками и смешайте с коричневым сахаром, корицей и имбирем.
8. На сковороде растопить 30 г сливочного масла, выложить яблоки и обжарить их на среднем огне.
9. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт.
10. Отложите 2-3 столовые ложки яблочной начинки, остаток распределите по тесту.
11. Затем раскатать тесто в рулет, края хорошо скрепить.
12. Рулет разрезать на кусочки, советуем делать при помощи швейной нити. Затем выложить заготовки в смазанную жиром термостойкую форму, стянуть пищевой пленкой и оставить в тепле на 15-20 минут. Далее запекаем рулеты в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
13. Пока бутерброды готовятся, приготовьте сливочный сыр. Взбейте сливочный сыр, масло, сахарную пудру и корицу на низкой скорости.
14. У вас должен получиться гладкий творожный крем без комочков и крупинок.
15. Нанесите крем прямо на горячие бутерброды и оставьте на несколько минут. Затем украсьте бутерброды очищенными карамелизированными яблоками, заварите чашку кофе и насладитесь этим невероятным ароматом.
Приятного аппетита!
Этот вариант знаменитой американской выпечки понравится любителям выпечки и шоколада. Нежная выпечка с шоколадом, корицей и кремовой глазурью — невероятное угощение, которое можно приготовить самому.
Время приготовления: 2,5 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1 Просеять муку грубого помола в миску, смешать с солью и разрыхлителем.
2. Сливочное масло растопить, смешать с сахаром и молоком. Смесь остудить до горячего состояния.
3. Сделайте фонтан из муки, залейте смесь теплым молоком и разбейте яйца, смешайте все ингредиенты.
4. Затем выложите тесто на рабочую поверхность, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто руками. Это займет 7-10 минут. Смажьте миску растительным маслом, выложите в нее тесто, закройте пищевой пленкой и оставьте нагреваться на 50-60 минут для закваски.
5. Приготовьте начинку для сэндвичей. Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, корицей и измельченным шоколадом.
6. Снова оберните руками выросшее тесто.
7. Затем раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт, смазать его шоколадной начинкой.
8. Раскатайте тесто в тугой рулет и разрежьте на 12 равных частей. Делать это удобно с помощью швейной нитки.
9. Застелить противень пергаментом и смазать растительным маслом. Выложите заготовки в форму, оставьте их в тепле еще на 15 минут.
10. Выпекать разложенные заготовки синабона в духовке при 180 градусах 25-35 минут.
11. Приготовьте глазурь, чтобы покрыть бутерброды. Взбейте миксером сливочный сыр, сахарную пудру и ром. Если смесь очень густая, добавьте немного сливок.
12. Когда булочки подрумянятся, достаньте их из духовки и дайте немного остыть.
13. Еще горячие булочки покрыть глазурью, по желанию можно сверху посыпать выпечку измельченным миндалем.
14. Бутерброды Sinabon с шоколадом восхитительны, подавайте их с чашкой чая или кофе.
Приятного аппетита!
Булочки «Синабон» запекаются с корицей определенной формы, которую покрывают толстым слоем крема или глазури, пока они еще горячие. Хотя в этом лакомстве содержится большое количество калорий, от него нельзя отказаться.
Время приготовления: 180 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 15.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Слегка подогрейте молоко. Смешайте дрожжи с двумя столовыми ложками молока и столовой ложкой сахара. Оставьте смесь на полчаса. Муку просеять в миску, сделать углубление, влить в нее растопленное масло, молоко и тесто, разбить яйцо, также добавить соль, ваниль и сахар. Замесить тесто, переложить в миску, накрыть тканью и оставить на час нагреваться.
2. Для начинки смешайте коричневый сахар и тростниковый сахар с корицей. Раскатайте парное тесто в тонкий прямоугольный пласт, смажьте размягченным маслом и равномерно распределите по нему начинку.
3. Раскатайте тесто в плотный рулет и нарежьте его на кусочки шириной 2,5–3 см.
4. Смазать сковороду сливочным маслом, распределить рулетики по сковороде на расстоянии друг от друга. Оставьте кусочки в теплом месте на 40-50 минут, чтобы они поднялись.
5. Смажьте булочки сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
6. Приготовьте глазурь для бутербродов. Используйте миксер, чтобы смешать масло, сахарную пудру, ваниль и рикотту. Чтобы глазурь стала более жидкой, добавьте 3-4 столовых ложки молока.
7. Вынуть булочки из духовки и покрыть их творожной глазурью. Десерт готов.
Приятного аппетита!
Бутерброды с синабоном быстрого приготовления. Готовое слоеное тесто позволит быстро решить проблему изысканного десерта для небольшой компании. Бутерброды ароматные, вкусные, с аппетитной хрустящей поверхностью.
Время приготовления: 55 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Сливочное масло растопить на слабом огне, смешать с сахаром и корицей.
2. Раскатать тесто по рабочей поверхности, слегка разложить.
3. Смазать тесто сливочной массой и посыпать измельченными орехами.
4. Раскатайте тесто в рулет и разрежьте на равные части.
5. Противень смазать маслом, выложить куски на расстоянии друг от друга. Запекайте бутерброды в духовке при 180 градусах 35 минут.
6. Приготовьте глазурь для бутербродов. Смешайте сахарную пудру и ваниль, затем влейте теплое молоко и перемешайте до получения однородной смеси.
7. Выньте булочки из духовки, дайте им немного остыть, покройте глазурью и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Роллы Синабон известны во всем мире. Это пышная дрожжевая булочка с начинкой из корицы или шоколада. Сливочная глазурь или другой крем используется как обязательная добавка. По этому рецепту вы можете приготовить в домашних условиях настоящие бутерброды с синабоном.
Время приготовления: 160 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10-12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просейте муку через мелкое сито 1-2 раза.
2. В отдельной посуде смешайте сухие дрожжи и чайную ложку сахара, залейте теплым молоком и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. В отдельную емкость разбить яйцо, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, перемешать ингредиенты. Добавить к яичной массе соль, размягченное масло и еще раз хорошо перемешать. Когда тесто застынет, тоже добавьте его к яичной массе.
3. Затем по частям всыпать муку и замесить тесто.
4. Месите тесто, пока оно не начнет отрываться от ваших рук. Затем накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-50 минут.
5. Приготовить начинку. Смешайте размягченное масло с сахаром и корицей, пока смесь не станет однородной.
6. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в прямоугольную лепешку.
7. Смажьте тесто начинкой, немного отойдя от краев.
8. Раскатайте тесто в рулет.
9. Разрежьте рулет на 12 равных частей.
10. Смажьте термостойкую форму сливочным маслом, раскатайте кусочки, оставьте в тепле на 10-15 минут, чтобы тесто еще немного подросло.
11. Выпекать бутерброды в духовке при 180-200 градусах 20 минут.
12. Приготовьте глазурь. Добавьте сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Когда бутерброды приготовятся, влейте глазурь и дайте постоять 10 минут. Когда они остынут, подавайте их к чаю.
Приятного аппетита!
Даже если вы придерживаетесь здорового питания, отказывать себе в десертах не стоит. Кроме того, их тоже можно приготовить по всем правилам пп. По этому рецепту у вас получатся чудесные, легкие и вкусные синабоны.
Время приготовления: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешайте творог и яйца.
2. Добавьте в творожную смесь муку, разрыхлитель и подсластитель. Замесить тесто до однородности и поставить на полчаса в холодильник.
3. Для начинки смешайте растопленное кокосовое масло, корицу и подсластитель.
4. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт, затем смажьте его начинкой.
5. Раскатайте тесто в рулет и разрежьте его на 8 равных частей.
6. Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком, разложить заготовки. Запекайте бутерброды в духовке при 180 градусах 30 минут.
7. Смешайте ингредиенты глазури: молоко, крахмал, ванилин и подсластитель. Нагрейте на медленном огне, как только глазурь загустеет, снимите сковороду с огня.
8. Вынуть рулетики синабона из духовки, дать им немного остыть и покрыть глазурью. Синабоны можно подавать как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
В булочках синабон все великолепно — вкус, аромат и внешний вид. В этом рецепте вы не найдете традиционной корицы или какао. Но в начинке присутствует мак, который придает выпечке особый вкус и аромат.
Время приготовления: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты согласно списку.
2. Слегка нагрейте сливки в микроволновке, добавьте ваниль, сахар, соль и размягченное масло. Когда масса остынет, добавить желтки и сухие дрожжи, перемешать.
3. Пару раз просейте муку через сито. Сначала добавляем половину от общего количества, начинаем месить. Затем порциями всыпать оставшуюся муку. Тесто должно быть гладким, но не тугим.
4. Готовое тесто переложить в миску, стянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место одним слоем на 2 часа.
5. Приготовить начинку. Промойте мак под проточной водой, затем залейте кипятком и оставьте на час. Мак должен впитывать всю воду. Если вода не впиталась, поставьте емкость на плиту и варите, пока вода не исчезнет.
6. Разделить парное тесто на две части. Каждый скатайте в тонкие прямоугольники, смажьте их рикоттой.
7. Распределите слой мака по сыру и посыпьте коричневым сахаром.
8. Затем сверните рулеты и разрежьте их на 8 равных частей.
9. Застелить противень пергаментом, разложить заготовки. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте нагреваться на 40-50 минут.
10. Выпекайте бутерброды при температуре 160 градусов 30-35 минут.
11. Приготовить кремовую начинку. Взбить миксером сахарную пудру и сливки. Налейте сливочную начинку на горячие булочки и оставьте на полчаса.
12. Подавайте лепешки с чаем, кофе или любым другим напитком по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Роллы «Синабон» привлекают своим восхитительным вкусом и ароматом. Главная изюминка этого десерта — кремовая или сметанная начинка, которая покрывает выпечку и делает ее сочной и нежной.
Время приготовления: 3 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки муки. Перемешайте и дайте постоять 10 минут.
2. Взбить яйца в отдельной емкости.
3. Затем добавить 100 грамм сахара и 150 грамм размягченного масла, перемешать.
4. Затем всыпать просеянную муку, соль и ваниль.
5. Смешать ингредиенты и влить дрожжевую массу.
6. Когда тесто станет слишком густым, положите его на стол и продолжайте месить руками.
7. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто переложить в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить греться на 1-1,5 часа.
8. За это время объем теста должен увеличиться вдвое.
9. Для начинки потребуется 50 г размягченного масла, 100 г сахара, корица и какао.
10. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
11. Смажьте тесто размягченным маслом.
12. Затем посыпьте тесто смесью сахара, корицы и какао.
13. Раскатайте тесто в тугой рулет.
14. Далее разрезаем на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
15. Смажьте форму маслом, вставьте детали на небольшом расстоянии друг от друга.
16. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Пока бутерброды варятся, готовим сметану. Смешайте сметану и сахар.
17. Выньте булочки из духовки и сразу смажьте их сметаной, чтобы они лучше пропитались. Лучше всего подавать горячий десерт.
Приятного аппетита!
Синабоны – это просто блаженство для сладкоежек! Это вкуснейшие булочки с огромным количеством корицы, отличительной особенностью которых является незабываемая сырная глазурь. Она пропитывает ещё теплые булочки и буквально преображает их, делая ещё более вкусными, нежными и ароматными. Попробовав их раз, вам непременно захочется ещё. Вот только удовольствие это не из дешевых, да и не в каждом городе их можно купить. Благо, довольно просто приготовить булочки синабон в домашних условиях. Рецепт с фото, который я предлагаю, довольно подробно, шаг за шагом наглядно продемонстрирует весь процесс – от замеса сдобного дрожжевого теста до покрытия глазурью. С такой инструкцией вы совершенно точно справитесь с синабонами с первого раза, на радость родным и на зависть соседям. :)
Ингредиенты на тесто:
Начинка:
Глазурь:
Вся прелесть теста в том, что замешивается оно безопарным способом. Берем дрожжи и распускаем их в теплом молоке. У меня дрожжи «живые», но их вполне можно заменить пакетиком быстродействующих. В ту же миску засыпаем сахар и венчиком вымешиваем смесь до однородности.
Отставляем эту миску в сторонку ненадолго – только на то время, пока будут подготавливаться следующие ингредиенты: масло и яйца. Масло растапливаем (не позволяя ему закипеть), яйца взбиваем венчиком. Есть два вида рецептов: в одном яйца взбиваются в пышную пену, в другом – просто размешиваются. Попробовав оба варианта, я разницы особой не заметила, потому (в целях экономии времени) я выбрала средний вариант – просто взбила венчиком до появления первых мелких пузырьков.
Дальше вливаем растопленное масло и яйца в миску с молоком.
Вымешиваем смесь и вводим туда соль и муку. Оба ингредиента просеиваем. По количеству муки. Обычно при таких пропорциях муки берется 4 ст., но у меня в этот раз тесто вышло откровенно жидковато, и я добавила ещё 0,5 ст. Вот тогда получилось идеально.
Тесто получается мягким-мягким, совсем не липнет к рукам и рабочей поверхности. Долго и тщательно вымешиваем тесто, минут 15 точно надо месить, не меньше. Оно прямо на глазах будет становиться гладким, однородным, податливым. После замеса убираем его в тепло, прикрыв чем-нибудь миску, чтобы тесто не заветрилось.
Подниматься оставляем его на 1-1,5 ч. Необходимо, чтобы тесто увеличилось в размере раза в 2,5 минимум. Разочек во время подъема осаживаем его.
Теперь начинка. Корицу смешиваем с сахаром – и готово! Ещё для начинки понадобится кусочек мягкого сливочного масла, им мы будем промазывать тесто перед тем, как посыпать его сахарно-коричной начинкой. Масло должно быть мягкое. Самое простое – оставить его на столе на то время, пока будет подходить тесто.
Далее формируем синабоны. Раскатываем сразу все тесто в пласт толщиной до 5-7 мм, можно тоньше, но правильным размером считается прямоугольник 30*40 см.
Раскатанный пласт промазываем сливочным маслом.
И очень щедро присыпаем начинкой. Она уходит вся, ничего не остается.
Аккуратно сворачиваем прямоугольник в рулет по длинной стороне. Чем плотнее у вас получится его свернуть, тем лучше.
Застилаем противень бумагой для выпечки и нарезаем рулет на булочки размером 4 см (это, опять же, если делать по стандартам). Я для удобства сначала делаю насечки по всей длине рулета.
Затем осторожно нарезаю его. Резать (или даже пилить) их ножом желательно так, чтобы он не повредил округлые слои булочек. Нож должен быть острым. Пальцами тесто старайтесь сильно не сжимать.
Сформированные булочки укладываем на противень, отступая друг от дружки около 1 см. Для дрожжевых булочек это довольно близко, и они, конечно, слипнутся при выпечке. Не волнуйтесь, так и должно быть!
Оставляем булочки расстояться, тем временем прогревая духовку до 180 градусов. Спустя минут 15-20 загружаем противень с булочками на выпечку, убавляем нагрев духовки до 160 градусов и выпекаем синабоны до румяной верхушки около 30 мин.
Готовые булочки вынимаем, оставляем их на противне и приступаем к приготовлению глазури. Она делается буквально за пару минут. Миксером до однородного состояния взбиваем вместе творожный сливочный сыр (я брала Альметте), просеянную сахарную пудру и сливочное масло (от пачки 180 г как раз остается небольшой кусочек).
Взбиваем и сразу же щедро, используя всю глазурь, поливаем готовые булочки. Ненадолго оставляем синабоны пропитаться глазурью, после пробуем!
Говорят, синабоны нужно есть теплыми, но я вам скажу: и холодными они тоже изумительно вкусны! Приятного аппетита!
Слово Cinnabon означает сеть пекарен, расположенных по всему миру. За относительно недолгое время они стали популярны, благодаря фирменным и ароматным булочкам Синнабон, рецепт которого не разглашается. Однако все мы знаем, что все тайное становится явным, и рецепт булочек с корицей синнабон стал известен его поклонникам. Предлагаем вам самостоятельно приготовить знаменитый деликатес в домашних условиях.
Вам понадобится такие ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты на крем-глазурь:
Готовим тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте растопленное масло, сахар, яйца, просеянную муку и соль. Тщательно перемешайте и скатайте тесто в шар. Затем возьмите подходящую кастрюлю, присыпьте мукой и переложите тесто. Накройте пищевой пленкой и отставьте в теплое место примерно на час.
Готовим начинку: соедините коричневый сахар, корицу и 60 г размягченного масла. Тщательно перемешайте.
Как только тесто увеличится в объеме в два раза – раскатайте его в прямоугольник размером 40х50 см и толщиной около 6 см. Смажьте поверхность сливочным маслом, а затем распределите начинку по всей площади теста. Сверните тесто в рулет с длинной стороны, а затем поделите его на удобные кусочки. Каждую булочку защипните с одной стороны, чтобы во время выпечки не вытек сок из начинки. Переложите изделие на смазанный маслом противень. Отставьте на полчаса, чтобы они увеличились в объеме. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте размягченный сыр, масло, ванилин, сахарную пудру и соль. Достаньте булочки из духовки и немного остудите их. Затем полейте готовой глазурью и можно подавать. Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить «Птичье молоко» в домашних условиях – рецепт вкусного десерта
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Когда я был маленьким, бабушка перед праздниками пекла домашний хлеб, пирожки и булочки с маком, яблоками, творогом и вообще с самыми разными начинками. Домашний уют, жарко натопленная печь в кухне и завораживающе горящие дрова. Свежая домашняя выпечка с парным молоком дополняли счастливый хаос раннего детства.
Обычно, мы не задумываемся и не различаем специально маковые булочки и пирожки с маком. Собственно, это и не особо важно, особенно в детском возрасте. Я всегда считал, что пирожок это когда в нем много вкусной начинки, не менее половины от объема самого пирожка, как в творожные ватрушки. А вот булочки с маком — очень мягкое сдобное тесто с небольшим количеством начинки.
Самые вкусные маковые булочки получаются из сдобного теста. Сдобой принято считать различные добавки в тесто, которые значительно улучшают вкус и питательную ценность выпечки. В качестве сдобы используют различные молочные продукты, жиры, сладкие компоненты, яйца, самые разнообразные сухофрукты — изюм, курагу, орехи и т. д. Сдобное тесто может быть дрожжевым или пресным.
Чтобы испечь маковые булочки, нужно маковое семя. Когда-то давно, бабушка выращивала мак на огороде, и никому он не мешал, пока не появилась определенная массовая социальная проблема. Поначалу мак просто пропадал ночью, затем его и вовсе запретили сеять. Впрочем, его можно было купить, как принято говорить — «на стаканы», и недорого.
Сдобные булочки с маком — мягкое дрожжевое тесто, немного маковой начинки и непродолжительная выпечка. При кажущейся сложности, тесто готовится просто, и маковые булочки выпекаются быстро как маффины на кефире.
Большинство видов домашней выпечки делают с применением пшеничной муки. Тесто может быть разным — пресным, как для булочек с кунжутом, или слоеным, как для яблочного штруделя, но всегда нужна мука высокого качества. Мы выпекаем сдобу с маком и сдобные булочки из хорошо поднятого дрожжевого теста с добавкой достаточно большого количества сдобы, так получается вкуснее.
Воздушные булочки - популярное лакомство, вкус которого знаком с детства.
Помните, как в школьных столовых среди банальных сосисок в тесте и "зайчиков" с изюмом, словно окутанные золотым сиянием, на прилавке лежали булочки с корицей? Горячие, ароматные и тающие во рту, они пленяли сердца и взрослых, и детей.
Ранее мы рассказывали, как испечь Цветаевский пирог, а сегодня поделимся проверенными рецептами любимых булочек с корицей.
Для теста:
Для начинки:
Для крема:
Растопить масло, соединить с молоком, солью и сахаром, отставить в сторону. В чашке или стакане смешать воду, сухие дрожжи и сахар. Оставить на 5-10 минут, пока жидкость не помутнеет и не покроется пенкой.
Соединить вместе масляную и дрожжевую смесь, добавить 2 яйца, перемешать. Медленно вмешать всю муку, сначала можно миксером, затем - руками. Выложить массу на поверхность, посыпанную мукой, и вымесить тесто в течение 10 минут. Чашку смазать маслом, выложить туда тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
Читайте такжеСамые вкусные ленивые вареники: сладкие и соленые рецептыСмешать сухие ингредиенты, достать тесто, раскатать пласт толщиной 4-7 мм. Смазать растопленным сливочным маслом пласт, сверху высыпать сухую смесь, скатать пласт в колбаску. Нарезать на кусочки примерно по 5 см.
Выстелить дно формы для запекания пергаментом и выложить булочки так, чтобы они не прикасались друг к другу. Накрыть форму влажным полотенцем и оставить в тепле на 20 минут. Запекать в духовке 20-30 минут при 180°C.
Смешать в чашке сливочный сыр, сливки или молоко и сахарную пудру. Взбить миксером 3 минуты до однородности. Готовым кремом смазать булочки.
Рецепт аппетитных булочек с корицей / depositphotos.com
Для теста:
Для начинки:
Для крема:
Взять миску, влить туда теплое молоко. Добавить сухие дрожжи, соль, сахар, пакетик ванильного сахара, одно яйцо и одну столовую ложку растительного масла без запаха, перемешать. Муку просеять, высыпать к остальным ингредиентам, оставив 100 гр от общего количества. Вымесить тесто.
Растопить сливочное масло, добавить в тесто, всыпать оставшуюся муку, еще раз перемешать. Переложить в емкость, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 40-60 минут. После этого достать тесто, немного его помять прямо в миске или на столе, затем положить обратно, снова накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Вылить в сотейник сгущенное молоко, добавить два яйца, перемешать. Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до загустения. Ни в коем случае не кипятить! Снять с огня, дать остыть.
Посыпать стол мукой, выложить отдохнувшее тесто и раскатать его в пласт. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, смешанным с корицей и ванильным сахаром. Скрутить пласт в рулет, разрезать на 12 равных частей.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить заготовки для булочек, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. Затем поместить противень в духовку и выпекать булочки 20-30 минут при 180°C. По истечении этого времени достать булочки, смазать их остывшим кремом и дать пропитаться.
Для теста:
Для начинки:
Для глазури:
Для этого рецепта заранее рекомендуется протушить тыкву и затем измельчить ее в блендере.
Взять миску, налить в нее молоко, раскрошить сухие дрожжи всыпать 0.5 ст.л сахара и 2 ст.л муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. По истечении этого времени добавить тыквенное пюре, мед, соль, подсолнечное масло и сахар. Перемешать.
Читайте такжеВоздушные заварные пирожные: самый вкусный рецептВсыпать муку частями, помешивая. Накрыть емкость с тестом влажным полотенцем и оставить на 1 час в теплое место или на ночь в холодильник. Взять тесто, разделить на две части. Одну раскатать в пласт примерно 1.5 см. Смазать поверхность сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, нарезать на несколько частей. То же самое проделать со второй частью теста.
Выложить булочки на противень, смазанный маслом, оставить на 20 минут. После этого выпекать 20-30 минут при 180°C. В миске соединить сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Взбить миксером около минуты. После того, как булочки остынут, смазать их глазурью и подавать к столу.
Вас также может заинтересовать:
![]() |
Пшеничные булочки для завтрака с сухими дрожжами Эти домашние булочки из цельного зерна или простые булочки (белые) хрустящие, воздушные и нежные, они идеально подходят для завтрака или ужина.
Пшеничные булочки из цельного зерна с сухими дрожжами немного отличаются от обычных пшеничных булочек с белой мукой. Если вы хотите смешать светлую муку с мукой из непросеянной муки, убедитесь, что требуемые 6 чашек цельнозерновой муки не содержат более 2 чашек цельнозерновой муки, так как булочки могут быть слишком тяжелыми. Тесто для цельнозерновых булочек будет более плотным и тяжелым для замеса, чем для легких. Тесто для булочек бездрожжевое пшеничное эластичное и мягкое, его легче замешивать. Если тесто для булочек покажется вам слишком липким, можно слегка присыпать их мукой, но лучше всего месить руками, смазанными маслом - тогда тесто не так липнет. Пшеничные булочки на сухих дрожжах имеют хрустящую корочку благодаря муке и водной глазури - для действительно хрустящей корочки я рекомендую использовать картофельную муку (крахмал). Если хотите, можете посыпать их любимыми зернами. Наши булочки из пшеницы на сухих дрожжах очень вкусны в свежем виде, но когда они теряют свою свежесть в последующие дни, они идеально подходят для приготовления поджаренных булочек с начинкой.Просто разрежьте их пополам, вырежьте мякоть, начините любимыми ингредиентами (например, грибами, мясным ассорти, овощами) и запеките с сыром. Это идеальный ужин или приготовленный завтрак. Выдолбленная мякоть пригодится для приготовления гренок к супу или салату (можно заморозить). Рекомендую, наслаждайтесь :) Пшеничные булочки для завтрака с сухими дрожжами, ингредиенты:на 12 булочек: мы используем стакан 250 мл для измерения: 2 стакана теплой воды, 2 столовые ложки оливок растительного масла, 2 ч. 2 чайные ложки картофельной муки (крахмала) или чайная ложка пшеничной муки Пшеничные булочки для завтрака с сухими дрожжами, приготовление:Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром, отставьте на 5 минут для образования пены (убедитесь, что вода не слишком горячая и не слишком холодная, потому что дрожжи не активируются - вода должна быть приятно теплой).Вспененные дрожжи соединить с мукой и солью, вымесить руками или миксером с дрожжевым тестом около 10-15 минут, в конце замеса добавить оливковое или растительное масло. Если тесто слишком сильно липнет, добавьте еще муки (если вы используете цельнозерновую муку, вам может понадобиться добавить несколько столовых ложек воды — с цельнозерновой мукой тесто более сухое, и вы должны домесить его руками). Сформируйте из теста шар, отложите на час, чтобы он удвоился в объеме (при использовании цельнозерновой муки время подъема может немного увеличиться).По истечении этого времени сформировать из теста 12 рулетов, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отложите на 30-40 минут. Приготовить глазурь: соединить воду с мукой, довести до кипения, немного остудить. Каждую булочку надрезать острым ножом и обильно смазать глазурью. Выпекать при 200 С около 25-30 минут. Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:Хрустящие булочки Рецепт: на 12 булочек: 2 стакана воды, 2 ст.л. масла, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. муки, 14 г сухих дрожжей глазурь: 100 мл воды, 1 ч.л. муки или 1/2 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала Смешать дрожжи, муку и сахар, оставить на 5 минут , пока не активирован.Добавить к муке и соли, месить примерно 10-15 минут. Через 8 минут замешивания добавить масло. Добавьте еще муки, если тесто будет липнуть. Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться около часа. Сформируйте 12 рулетов и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посидите еще 30-40 минут. Приготовить глазурь: вскипятить воду с мукой и солью. Разрежьте каждый рулет острым ножом и обильно смажьте его теплой глазурью. Выпекать при 200 С около 25-30 минут. Модифицированный рецепт с сайта salinajar.com .Домашние пшеничные булочки | Рецепт веганских рулетовРецепт домашних веганских пшеничных рулетовЯ большой любитель всевозможного хлеба. Неважно, будут ли это лепешки, рулетики с соусом песто из базилика или классические домашних пшеничных рулетиков . Я занимаюсь всем этим с большим удовольствием. Я стараюсь, когда позволяет время и желание, создавать выпечку самостоятельно. Они уникальны по вкусу и стоят копейки! Кроме того, я уверена в свежести и качестве ингредиентов 😊 На хлеб рекомендую домашний веганский майонез.Недавно рецепт обновился. Кроме того, я должен упомянуть мою книгу, озаглавленную «Хумусы и пасты». Там вы найдете много вдохновения для вкусных спредов 😍 Какую муку следует использовать для приготовления домашних пшеничных булочек?Это может быть пшеничная или спельтовая мука. Желательно типа от 500 до 750. Это обычная белая мука, доступная в любом магазине. Какое молоко следует использовать для приготовления веганских булочек?Я налил простое соевое молоко. Впрочем, подойдет и любой другой.Молоко не обязательно, его можно даже заменить водой. Однако мне нравится эта молочная нота, так что рекомендую и вам ее использовать 😉 №Чтобы классические пшеничные рулетики выделялись, в них можно добавить, например, копченую паприку или ваши любимые травы. ![]() ![]() ИГРА ЧТО В МОЕЙ ДУШЕ: СТАНДАРТНЫЕ - ПШЕНИЧНЫЕ БУЛОЧКИ![]() Обычные булочки, легко и быстро готовятся. После выпечки корочка хрустящая, а булочки пухлые. После остывания корочка немного размягчается, но булочки все равно остаются пухлыми. Кроме того, роллы очень вкусные и на второй день, и даже нарезанные на третий. ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 штук:
![]()
Профилирование: Слегка приплюсните кусочек теста и соберите его, как кошелек. РОЛЛЫ СЧИТЫВАТЕЛЯ: Рыфка
![]() ![]() . Instant Buns - Effectively.Tv | видео рецепты простых, вкусных и быстрых в приготовлении блюд Свежие, домашние и хрустящие, они наполняют всю кухню и дом запахом хлеба... Эти простые булочки быстро готовятся и очень универсальны. Сегодня представляю базовый вариант (правда немного сломала его добавлением отрубей ;)) , но в тесто можно добавить много разных добавок. Конечно, те, что хорошо сочетаются с хлебом – зелень, жареный лук, мелко нарезанные маслины, семечки подсолнуха, сои, льняное семя и т.д.Благодаря этому мы каждый раз можем наслаждаться немного разной и всегда простой в приготовлении выпечкой. Нас полюбят домочадцы и гости! Ведь кто устоит перед такой свежей, еще чуть теплой домашней булочкой? Вряд ли кто :) Я пеку их на завтрак и ужин, а иногда и как гарнир к жареному цыпленку. Если я знаю, что мы их все не съедим, я упаковываю их в пакеты и охлаждаю сразу после того, как они остынут. При необходимости достаю и размораживаю (например, вечером и утром на завтрак они максимально свежие :)) Эти булочки самые лучшие в день выпечки, поэтому заморозка для них идеальна. Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Бублики быстрого приготовлениявремя приготовления: до 40 минут (из них 25-30 минут время приготовления в духовке;) / пропорция на 8 рулонов /
Дрожжи смешивают с медом до растворения. Добавляю в миску муку, соль и любые выбранные добавки, если выбираю их - добавляю отруби. Добавляю разведенные дрожжи и оставшуюся чуть тепленькую воду и все перемешиваю - сначала ложкой, потом вручную (при необходимости добавить немного воды) и замешиваю в однородное, гладкое и эластичное тесто.Я замешиваю их примерно 3-5 минут, затем оставляю подняться. ИЛИ: если у меня нет на это времени (а так как это булочки быстрого приготовления, то обычно так :)) , я кладу тесто в миску и, накрыв, ставлю в микроволновку на 1-2 минут на минимальной мощности (у меня 250Вт). По прошествии этого времени я быстро вынимаю тесто и снова его вымешиваю и стадия подъема позади :) Тесто делю на 8 частей и формирую булочку (Технику формирования булочек показываю на Повар. стр.Эффектно.Тв в видео прилагается к этому рецепту) , каждую расплющиваю и выкладываю на противень застеленный пекарской бумагой. Роллы надрезаю сверху острым ножом (например, двумя параллельными или крест-накрест) и смазываю молоком или взбитым яйцом. Можно посыпать зерном, мукой или маком. Противень ставлю в холодную духовку, которую вместе с булочками разогреваю до 200 градусов Цельсия - когда духовка нагревается, булочки поднимаются, а когда она уже прогрета, начинают печь.Это очень практичное решение :) Я выпекаю около 25-30 минут, затем выключаю нагрев, переношу рулетики на металлическую решетку и оставляю испаряться и остывать. Предлагаю еще немного теплыми. Они свежие, хрустящие и вкусные! :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)? Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо! .Экспресс булочки без подъема - Выпечка на завтрак![]() На этой неделе в "Выпечка на завтрак" что-то для меня. Не сладкое. Экспресс булочки без подъема. Невозможно? Возможно! Я проверила. Я испекла и получилось вкусно. Но совершенно ненужно. Они великолепны. Идеальные булочки для завтрака. Потому что их самые большие Преимуществом, кроме вкуса, является скорость исполнения.Так что уже через 45 минут у нас на завтрак вкусные теплые булочки. Столько хлопотных булочек я еще не пекла! Я замесила тесто в роботе, замешивая время, как подсказала одна из девушек, участвовавших в выпечке. Я сделал 8, а не 6 рулонов. Я очень рекомендую! ![]() ЭКСПРЕСС-РУЛЕТЫ БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ - РЕЦЕПТ 9000 9 |