ИНФОРМАЦИЯ

Блюда с картошкой и грибами


Шампиньоны с картошкой

Несложное домашнее блюдо шампиньоны с картошкой — типичное рагу без мяса, которое готовится путем обычного тушения обжаренных продуктов. Особенность этого блюда — процесс готовки не отнимает много времени и рагу отлично подходит для ужина быстрого приготовления, особенно если был тяжелый день. Достаточно обжарить шампиньоны и тушить их с картошкой под крышкой до готовности и желаемой густоты соуса.

Те, кто часто готовят для себя, наверняка обратили внимание, что тушение это нечто среднее между варкой и жаркой. Для меня вся прелесть приготовления тушеных блюд состоит в том, что, в зависимости от желания и настроения, шампиньоны с картошкой можно приготовить близкими к первым блюдам, оставив больше жидкости, или густыми как рагу с грибами, практически без жидкости. А изменение количества и состава специй позволяет получить любой вкус готового блюда — от сладкого и нежного, до острого, как у чили кон карне.

Помните лекцию патера Лацины, героя Гашека? У духовного отца был весьма здравый подход к приготовлению рагу с грибами — рагу будет тем вкуснее, чем больше положено в него грибов. Причем все повествование больше касалось специй и грибов, нежели других ингредиентов или процесса приготовления. Думаю, что в итоге речь шла именно о рагу, которое содержит шампиньоны с картошкой, так как практически все дальнейшие упоминания тушеных блюд касались гуляша с картофелем — кстати, это одно из любимых домашних блюд.

Шампиньоны — небольшие и выращиваемые в большом количестве пластинчатые грибы. Примечательно, что с французского слово champignon — переводится как «гриб». С детства шампиньоны как-то не запомнились, они появились в продаже лет 30 назад, когда фермеры и предприниматели стали выращивать культурные грибы на субстрате. Сейчас, выращенные шампиньоны — самые востребованные грибы в мире, причем речь идет о сотнях тысяч тонн в год.

Сейчас свежие шампиньоны есть практически в любом продуктовом магазине — разных видов и размеров. Картошка — овощ такой распространенный, что я не представляю что такое — нет картошки. Готовка рагу шампиньоны с картофелем — вообще не вызывает никаких трудностей.

Идеально, если блюдо готовятся из небольших грибов, размером как крупная вишня, тогда грибы останутся целыми. Но крупные плодовые тела шампиньона можно разрезать на несколько частей, что на вкусе блюда не отразится. Важно, чтобы грибы и картофель были нарезаны достаточно крупно и легко накалывались на вилку. По желанию, шампиньоны с картофелем можно приготовить достаточно пряным, добавив в блюдо свежий острый перец.

Запеченная картошка с грибами в сметане. Рецепты редактора.

Шаг 1

Режем лук тонкими четверть-кольцами.

Шаг 2

В сковородке разогреваем пару столовых ложек растительного масла и на среднем огне пассеруем лук две-три минуты. Пока помоем и порежем кубиками шампиньоны.

Шаг 3

Добавляем их в сковородку к луку и жарим все вместе еще три-четыре минуты. Присолим. Затем посыпем мукой (она даст необходимую густоту готовому блюду), перемешаем, прогреем минуту и выключаем.

Шаг 4

Картошку чистим и режем очень тонкими кольцами. Я это делаю на специальной терке, потому как вручную долго и сложно.

Шаг 5

Перемешиваем картошку с грибами.

Шаг 6

Добавляем сметану, сметану посыпаем солью (она так лучше распределиться), примерно 2/3 ч.л.

Шаг 7

И добавляем мелко порезанный укроп (без стебельков).

Шаг 8

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нашу картошку. Сверху посыпаем черным перчиком.

Шаг 10

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Следите - до золотистой корочки.

Шаг 11

Очень вкусно со свежими овощами.

Тушеная картошка с грибами простой пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с грибами


Тушеная картошка с грибами у меня появляется когда еды надо приготовить на несколько дней и достаточно много. Картофель в тушеном виде съедобен почти неделю - разогрел и порядок. Почти так же вкусно, как и с пылу с жару.

Тушение картошки это, в первую очередь, способ приготовления.
С чем вы будете ее тушить - дело второе.
Количество тех или иных ингредиентов непринципиально. Как и их состав, впрочем.
Грибы для этого блюда беру любые съедобные.

***

ингредиенты:

- картофель - 1.2 кг;
- шампиньоны - 570 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло сливочное - 2 ст. л.;
- вода - 0.25 мл.;
- петрушка, укроп - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.

***

рецепт приготовления

Помыть тщательно грибы (ополосните кипятком, а затем промойте под проточной водой) и нарезать их на небольшие кусочки. Причем, чем мельче они будут, тем меньше времени понадобится для их приготовления.

Очистить лук от шелухи, помыть его и измельчить.

Растопить в казане сливочное масло. (подойдет и просто большая кастрюля)

Немного обжарить здесь же измельченный лук. Не пассеровать, а именно слегка обжарить перед закладкой грибов.

Добавить грибы и обжаривать минут десять. (это для шампиньонов. с морожеными грибами или уже отваренными достаточно 3-5 минут)

Очистить картофель, помыть его и порезать на небольшие кубики.

Добавить порезанный картофель к грибам. Перемешать.

Поперчить, посолить и перемешать.

Добавить воды. Довести до кипения. (количество воды - по уровню картофеля. пожиже или погуще - смотрите сами, по вкусу)

Тушить под крышкой на тихом огне 25 - 30 минут.

Помыть и измельчить петрушку и укроп.

Добавить зелень в кастрюлю. Тушить 5 минут.

Вкусная тушеная картошка с грибами готова!


В кастрюле тушеная картошка останется горячей еще долго. Кстати, станет еще вкуснее.

При подаче можно все украсить зеленью и добавить сметану или ограничиться тем что идет к мясному блюду.
Все-таки, тушеную картошку мы предназначали в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

советы от поваров:

- Использовать для тушения можно также сушеные или замороженные грибы. В первом случае их надо на 30 минут замочить в холодной воде. А замороженные предварительно разморозить и слить всю лишнюю жидкость.

- Подбирайте для блюда самые маленькие грибочки - они имеют более насыщенный вкус и аромат. Слишком крупные экземпляры порежьте на части.

- Лучше всего для тушения подходят шампиньоны, вешенки, лисички, маслята и белые.

с рецептом тушеной картошки с грибами также смотрят пошаговые рецепты:

Жареный картофель с грибами — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 килограмм картофеля

  • 600 граммов шампиньонов

  • 1 луковица

  • для жарки растительного масла

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • для подачи сметаны

Руководство

Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Это вкусное и сытное блюдо не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года.

Как же правильно его приготовить? Для начала запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.

36 752

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета.

Обязательно следить за тем, чтобы лук не начал пригорать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Грибы* почистить и при необходимости отрезать все лишнее.

Нарезать не слишком тонкими ломтиками и отправить к луку.

*Грибы можно использовать любые - шампиньоны или вешенки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Посолить и жарить грибы с луком 10 минут.

Воды добавлять не нужно, грибы сами отдадут свою влагу.

В конце жарки можете по желанию добавить пару ложек сметаны.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать на ломтики или брусочки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

На второй сковороде в достаточном количестве масла обжарить картофель до золотистого цвета.

Посолить по вкусу.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Последний этап – соединить вместе лук, грибы и картофель.

Жарить их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо подавать с мелко рубленной зеленью и сметаной.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов.

Рецепт сочных чебуреков: photorecept — LiveJournal

Чебуреки

 

Тесто для мини-чебуреков замесим на воде с добавлением яйца и растительного масла. Для начинки потребуется жирная свинина и куриная грудка. Мясные кусочки прокрутим через мясорубку, дополним специями и луком. Мини-чебуреки получаются сочными, вкусными и аппетитными.

 

Тесто для чебуреков замесим на минеральной воде. Вода должна быть газированной и холодной (практически ледяной). Для начинки очищаем картофель, лук, ополаскиваем зелень под проточной водой. Остальные подробности приготовления чебуреков с картошкой – в нашем рецепте.

 

Для маленьких чебуреков замесим тесто на воде с добавлением яйца. Начинку приготовим из домашнего фарша, для которого прокрутим кусочек говядины и свинины вместе с луком. Жарить чебуречки лучше в небольшом сотейнике или кастрюльке. Вот подробности реализации рецепта.

 

Тесто для чебуреков замесим на воде и маргарине. Для замешивания нам потребуется широкая миска и вилка. Для начинки можно взять любой мясной фарш. Перед реализацией рецепта фарш должен быть размороженным.

 

Предлагаю приготовить очень вкусную закуску: лепешки с творогом. Чем-то они напоминают чебуреки. Только мяса не хватает. Готовятся быстро и просто. Вместо творога можно использовать любой сыр, а также по вкусу добавить зелень.

 

Случается такое, что в холодильнике остается «вчерашний» творог, поэтому надо что-то из него приготовить, чтобы вовсе не пришлось выкидывать. Есть замечательный рецепт чебуреков с творожной начинкой на этот случай. Получается очень вкусно, необычно и нежно! Ваши домашние будут в восторге.

 

Очень вкусные чебуреки с хрустящей золотистой корочкой и сочной мясной начинкой.

 

Для замешивания теста потребуется только мука, вода, специи и растительное масло. В качестве начинки можно взять любой мясной фарш, в том числе куриный. Фарш дополним измельченным луком и зеленью, а вкус скорректируем молотыми специями. Начинаем готовить.

 

Когда хочется разнообразия или просто чего-то вкусного и сытного, то готовлю сочные чебуреки с говядиной по проверенному рецепту. Тесто готовится просто и быстро, начинка тоже не требует долгой подготовки.

 

Чебурек всего одно слово, а уже хочется попробовать. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях, который я готовила. Хрустящие снаружи и сочные внутри.

 

Чтобы приготовить вкусные чебуреки, замесим для них тесто с использованием растительного масла и столового уксуса. Такое тесто выходит мягким, с ним легко работать. Для начинки подойдет любой мясной фарш, который можно сделать самостоятельно или купить в продмаге. Вот подробности приготовления домашних чебуреков.

 

Для посикунчиков замесим тесто на сметане с использованием куриного яйца. Для начинки возьмем любой мясной фарш (в том числе – куриный). Добавим в состав фарша мелко натертую морковку и нашинкованный лук. Приправим специями. А вот и подробности готовки.

 

Заморозить чебуреки – отличная кулинарная идея для хозяюшек, которые ценят свое время. Замесим тесто для чебуреков, сделаем начинку, а потом налепим изделия. Все подробности в рецепте.

 

Для приготовления «ленивых» чебуреков нужно взять тонкий лаваш. Именно этот продукт будем использовать вместо теста. В качестве начинки – мясной фарш, который дополним луком и яйцом. Приготовление и жарка чебуреков не отнимет у вас много времени, начинаем.

 

Для замеса теста, которое пойдет для готовки чебуреков, подберите вместительную миску. Отмерьте нужное количество простых ингредиентов. Растительное тесто поставьте нагреваться в небольшой ковшик. Можно приступать.

 

Для приготовления чебуреков в духовке замесим тесто на воде, с использованием куриного яйца и растительного масла. В качестве начинки подойдет любой мясной фарш, который нужно будет дополнить специями и достаточным количеством репчатого лука. А чтобы наши чебуреки вышли румяными, смажем их перед загрузкой в духовку взбитым желтком.

 

Для того, чтобы приготовить вкусные чебуреки, возьмем пресное тесто. Его можно замесить самостоятельно или приобрести в магазине готовый полуфабрикат. Для начинки используется мясной фарш, дополненный измельченным луком, специями. Жарка чебуреков в мультиварке – процесс простой, вы избавите свою плиту от ненужных брызг масла. Готовьте с удовольствием!

 

Тесто для чебуреков с капустой замесим на воде с добавлением куриного яйца. Для начинки пожарим капусту совместно с морковкой и луком. В остальном процесс приготовления не отличается от традиционного.

 

Начинку для домашних чебуреков сделаем из мясного фарша. Нашинкуем мелко лук, дополним им фарш, приправим специями и солью. Для чебуреков начинка должна быть мягкой, поэтому в состав ингредиентов добавим холодную воду. Тщательно перемешаем. А как замесить тесто для чебуреков и сделать вкусную выпечку на сковороде – узнайте из нашего рецепта.

 

Для того, чтобы замесить тесто, подходящее и для приготовления пельменей, и для жарки сочных домашних чебуреков, сразу закипятим воду. Нам также потребуется стандартный продуктовый набор для теста – мука, яйцо, соль. Вот кулинарные подробности замеса заварного теста для пельменей и чебуреков.

 

Для того чтобы приготовить чебупели, замесим тесто как на чебуреки. Начинка это прокрученная вместе с луком говядина. Фарш дополнен специями. Подробности приготовление выпечки в нашем рецепте.

 

Для того, чтобы ваши чебуреки получились действительно с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри, нужно замесить «удачное» тесто. Мы приготовим его с использованием горячего сливочного масла. Начинка – любой мясной фарш. Начинаем готовить.

 

Если у вас на полке холодильника залежалась сметана, не торопитесь ее утилизировать. С таким продуктом можно замесить тесто для чебуреков. Выпечка получается с тестом на сметане вкусной и аппетитной. Потребуется из ингредиентов еще яйцо, мука и соль. Итак, приступаем.

 

Тесто для наших чебуреков со свининой замесим на растительном масле. Вот кулинарные подробности: просеянную муку соединяем с солью и перемешиваем. В муку добавляем растительное масло и прокипяченную воду. Замешиваем эластичное упругое тесто. Остальные подробности в нашем описании.

 

Предлагаю вам рецепт сочных внутри, хрустящих снаружи очень вкусных чебуреков. По виду такие чебуреки невозможно отличить от тех которые продаются в известных чебуречных. Рецепт приготовления до безобразия прост, без лишних заморочек. Тесто получается супер тонким с хрустящими пузырьками, но при этом оно отлично удерживает начинку.

 

Для того, чтобы пожарить на сковороде вкусные чебуреки, нам потребуется куриный фарш, твердый сыр, тесто. Фарш можно сделать из филе, прокрутив его через мясорубку. Тесто замесим с использованием сливочного масла. Подробности в рецепте.

 

Для того, чтобы пожарить на сковороде домашние чебуреки с использованием лаваша, вам нужно будет уделить время только приготовлению начинки. Принцип такой же, как и для обычных чебуреков – мясной фарш дополним нарезкой из репчатого лука, специями. Остальные подробности – у нас в рецепте.

 

Часто у хозяюшек остается нереализованным молоко, которое может скиснуть. Такой продукт тоже можно использовать в кулинарии, а в частности – для замешивания теста. Приготовим на кислом молоке тесто для чебуреков. Готовые чебуреки с таким тестом получаются вкусными, тестяная оболочка выходит хрустящей, с пузырьками.

 

Для приготовления аппетитных, с хрустящей корочкой чебуреков, воспользуемся слоеным бездрожжевым тестом, которое приобрести можно в любом продовольственном магазине. В качестве начинки у нас мясной фарш, дополненный измельченным репчатым луком, специями. О том, как пожарить чебуреки из слоеного теста, рассказано в нашем рецепте.

 

Тесто для домашних чебуреков приготовим из стандартных продуктов: муки, соли, растительного масла, воды. Только вот вода для замеса теста должна быть кипятком. О том, как замесить такое тесто, а потом сделать из него чебуреки – у нас в описании.

 

Вкусные и сытные чебуреки станут вашим коронным блюдом.

 

Если вы следите за своим здоровьем и стараетесь питаться правильно, то вовсе нет необходимости отказывать себе в любимых вредностях, ведь можно их превратить в полезности. Например чебуреки или пирожки с мясом, мало кто устоит перед их ароматом, но потом все сказывается на фигуре и совесть начинает грызть за съеденное. Но...

 

Для того, чтобы замесить тесто для чебуреков по предложенному рецепту вам потребуется мука высшего сорта и еще несколько ингредиентов, в число которых входит алкогольный напиток – водка. Подробности замеса теста на водке для чебуреков описаны в ниже приведенном рецепте, а сопровождающие фото помогут справиться вам с кулинарной задачей на «отлично».

 

Для приготовления заварного теста отмерим в нужном количестве муку, растопим сливочное масло, подготовим кипяток и яйцо. Для начинки у нас смешанный фарш из свинины и говядины. Фарш дополним специями и нарезкой из репчатого лука. Подробности описаны ниже. Готовьте с удовольствием!

 

Все мы привыкли, что чебуреки продаются в уличных кафе, но качество не всегда на хорошем уровне: то мало мяса, то тесто толстое. Поэтому лучше домашней еды ничего нет.

 

В нашем рецепте мы в качестве начинки для чебуреков использовали творог, дополненный сахаром. Такая сладкая выпечка понравится и взрослым, и детям. Тесто для чебуреков можете замесить по своему любимому рецепту, а можете использовать наш способ. Подробности в рецепте.

 

Чебуреки – еда моего детства, бабушка всегда жарила их к моему приезду. Это стало семейной традицией, теперь мы жарим их вместе, почти каждые выходные. Попробуйте и вы.

 

Очень вкусно!

 

Вот захотелось мне безумно вредной еды, мясного и жирненького. Это наверно холодные осенние деньки так влияют. Нафантазировала себе чебуреки, но не люблю возиться с тестом, а особенно вымешивать его руками и потом убирать по кухне муку. И как всегда ситуацию спас лаваш. Даже не такие жирные получаются и можно сказать...

 

Далеко не каждая хозяйка может похвастаться большим количеством свободного времени: работа, семья, дети, собака, домашние заботы и этот список каждая может дополнить чем-то своим. Но похвастаться вкусными хрустящими чебуреками теперь может каждая. Этот незамысловатый рецепт, то что Вам нужно.

Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Рецепт: Картофель жареный с грибами

Сегодня предлагаю прекрасную альтернативу традиционному обеденному картофелю. Вкусный, хрустящий и румяный картофель, обжаренный с грибами, от души приправленный зеленью, несомненно, идеально впишется в любое второе блюдо! Делаются они на удивление быстро и легко, и, смею сказать, даже быстрее, чем традиционное пюре. Насколько веселее! Если вы любитель картофеля, кроме пюре, я также рекомендую свой крем-картофель с грибами, картофель, запеченный с грибами и сыром, или картофель, запеченный со свеклой.Пожалуйста, дайте рецепт!

Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт на английском языке

Картофель жареный с грибами

(4 порции)

Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 10 грибов (или других грибов), нарезанных ломтиками или четвертинками
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
  • 1 ст.л. молотой копченой паприки
  • 1 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
  • соль

Подготовка:

  1. В большой сковороде разогрейте сливочное масло с 1 столовой ложкой масла, добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут до прозрачности.
  2. Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте картофель и готовьте несколько минут до золотистого цвета.
  4. Приправьте солью, розмарином и паприкой, добавьте чеснок, уменьшите огонь, накройте крышкой и жарьте 10–12 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким.
  5. Снимите крышку, увеличьте огонь и жарьте еще 5 минут до красивого золотистого цвета. Сезон при необходимости.
  6. Подавайте их с вашим любимым вторым блюдом.

Приятного аппетита!

Английская версия

Паштет из картофельных грибов

(4 порции)

Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 10 грибов, нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ст.л. копченой паприки
  • 1 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 1/2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. нарезанного свежего розмарина
  • соль по вкусу

Подготовка:

  1. В большой кастрюле растопить сливочное масло с 1 столовой ложкой масла и обжарить лук около 5 минут, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут красивыми и слегка коричневыми.
  3. Добавьте картофель и готовьте несколько минут на сильном огне, пока на картофеле не появится золотистая корочка.
  4. Приправьте солью, розмарином и паприкой, добавьте чеснок, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 10-12 минут, периодически помешивая, до почти мягкости.
  5. Снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще около 5 минут, чтобы получить красивую корочку.
  6. Подавать с основным блюдом.
  7. 90 055

    Наслаждайтесь!

    .

    Тушеные грибы с картошкой Кухня Старовейской хозяйки

    Мне никогда не надоедает это блюдо, я всегда говорю, что простые блюда самые лучшие и самые вкусные. Сегодня я приглашаю вас на тушеные грибы, подаваемые на картошке. Вкусный.


    500 г свежих грибов / у меня есть кролики /
    2 веточки тимьяна
    2 луковицы
    2 столовые ложки сливочного масла
    картофель
    соль
    перец
    Грибы почистить и промыть, если необходимо. Нарезаем ломтиками.Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем добавить грибы, накрыть крышкой и тушить 10 минут. По истечении этого времени снимите крышку, добавьте свежемолотый перец, листья тимьяна и перемешайте. Варить 15-20 минут на медленном огне. Наконец, приправить солью и перцем. Картофель отварить, затем выпарить и размять. На тарелки выкладываем слой картофеля толщиной 1,5 см, разравниваем поверхность, сверху выкладываем тушеные грибы. Готовый. Поверьте, это вкусно.

    .

    Картофельная запеканка Kresowa с грибами

    Подготовить

    • Форма для запеканки
    • разогреть духовку до 180°С (горячий воздух)

    Подготовить

    заранее

    Грибы замочить в теплой воде на несколько минут. Затем отварите их в течение нескольких минут в смоченной воде. После приготовления нарежьте тонкими полосками.

    Подготовка

    Лук нарезать перьями. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.На сковороде разогреть около 30 мл рапсового масла. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока они не станут прозрачными, часто помешивая.
    Переложите лук и чеснок из сковороды в миску. Нарежьте 130 г Borderland Delicacies полосками и положите их в ту же сковороду, остальные оставьте ненарезанными. Наливаем немного масла и недолго обжариваем. Добавьте обжаренный ранее лук с чесноком и грибами. Мы смешиваем. Снимаем с огня. Отложите небольшое количество грибов, пограничных деликатесов, лука и чеснока для украшения запеканки.

    Добавьте в кастрюлю примерно 600 мл сливок и 2 веточки розмарина. Мы готовим. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками. Когда сливки закипят, добавьте их в кастрюлю. Варить около 5 минут. Мы часто смешиваем. Добавляем мускатный орех, белый перец и небольшое количество соли. Мы смешиваем. Содержимое кастрюли должно становиться все более густым. Достаньте розмарин из кастрюли и добавьте лук, чеснок, грибы и деликатесы из сковороды. Тщательно перемешиваем.

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.Затем выложить в нее все содержимое кастрюли и аккуратно вымесить запеканку на сковороде.

    Украсьте отложенными ломтиками чоризо. Приправить небольшим количеством соли и сбрызнуть небольшим количеством масла. Ставим в духовку на 30-45 минут.

    Как указать

    Когда запеканка будет готова, достаньте ее из духовки и украсьте небольшой веточкой розмарина и другими пограничными деликатесами вместе с грибами, луком и чесноком.

    .

    Картошка с грибами в горшочках: вкусные рецепты

    Думаете, как приготовить картошку с грибами вкусно и полезно? Тогда рекомендуем вам порадовать своих домашних картошкой в ​​горшочках с грибами - это блюдо вызовет настоящий восторг, ведь оно просто дышит домашним уютом.
    Если у вас еще нет такой формы для запекания, быстро приобретите наиболее подходящую для вашей семьи – магазин посуды сможет предложить широчайший ассортимент таких изделий различного объема..


    Рецепт №1
    150 г шампиньонов, 7 картофелин (достаточно крупных), очистить, вымыть и мелко нарезать, несколько морковок и луковиц. Мелко нарежьте укроп (берите по вкусу — кому-то он больше нравится, а кто-то хочет вообще обойтись без этой зелени).
    Первым слоем должен быть картофель – на него уйдет примерно треть объема (небольшой секрет от кулинаров – выбирайте хорошо прожаренные сорта, в результате кушанье получится необыкновенно вкусным).Затем разложите кусочки грибов. Приправить солью и перцем, добавить 4 лавровых листа. Сверху выложить кружочки лука, сверху морковь, сверху посыпать укропом и положить кусочек сливочного масла (примерно 2 столовые ложки). Если хотите, можете добавить немного соли.
    Содержимое посуды залейте водой (много ее не нужно, она не должна доходить до верха, потому что картошка разварится, а если бульона будет слишком много, то он просто разольется по духовке). Накрываем крышкой и ставим в духовку примерно на час.
    Картошка в горшочках с мясом и грибами
    Это постное блюдо можно значительно разнообразить, добавив в него мясо - в этом случае оно становится еще более сытным и вкусным.
    Мелко нарежьте 200 г лука, 150 г моркови натрите на мелкой терке. 500 г картофеля нарежьте кусочками, столько же свинины нарежьте кусочками. Подготовьте также 250 г грибов: если вы собрали свежие «дары леса», то их нужно предварительно отварить, уже заморозить, только нарезать кусочками.
    На сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить кусочки мяса и обжарить 5 минут. Естественно, свинину нужно поперчить и посолить по вкусу. На дно формы для запекания выложите картофельные палочки, а сверху – свинину с овощами, верхним слоем будут грибы.Смешать 150 г сливок с водой и посолить начинку. Разлить начинку по горшочкам, накрыть крышками. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте в ней блюдо 40 минут.
    Узнайте, что еще можно приготовить в горшочках – рецепты из печени станут настоящими фаворитами в вашей семье.
    .

    ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ И БЕКОНОМ



    ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ И БЕКОНОМ

    Муж и Дети недавно сделали мне большой сюрприз и пошли в лес за грибами, откуда привезли мне две корзины этих диковинок :) Мой Сын заставил упомянуть в этой записи, что он собрал ЛУЧШИЕ экземпляры , так что по Его желанию ОТМЕЧАЮ: D

    На первом этапе было привычное, простое блюдо - жареная с шампиньонами и беконом нарезка картофеля, с добавлением лука, сушеного тимьяна и зелени петрушки.Знаю, что внешний вид у блюда не изумительный и выглядит все это не очень эффектно, но поверьте, вкус все компенсирует :) Мягкие ломтики картофеля, ароматные грибочки, перья лука и обжаренные шкварки бекона прекрасно сочетаются друг с другом и все это на вкус чудесно по-домашнему и по-домашнему :) А запах... неземной.

    Сегодня очередная часть грибов пойдет на приготовление моего лучшего Грибного супа, так что обязательно ознакомьтесь с рецептом, который хоть и представляю вам его в новогодней атмосфере, но самый актуальный в течение всего грибного сезона, а также на улице :) Приятного аппетита!

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 персоны):

    • 800 г картофеля
    • 3 столовые ложки оливкового или растительного масла
    • 200 г нежирного бекона (у меня сырой, копченый)
    • 1 большая луковица
    • 300 г свежих грибов (я использовала белые и подберезовики)
    • 1 большая луковица
    • 1 большой зубчик чеснока
    • 1/3 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/3 чайной ложки сушеной петрушки
    • соль и перец по вкусу

    ВЕРСИЯ:

    В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить на нем очищенный и нарезанный ломтиками картофель средней толщины.Часто помешивайте, чтобы картофель равномерно подрумянился и стал мягким. Весь процесс займет у вас около 20 минут.

    2-3 минуты Снимите картофель с огня перед жаркой и отложите в сторону, пока готовятся грибы.

    На второй сковороде (или той, что после картофеля, если положить его, например, в миску) разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем нарезанный соломкой бекон. Когда бекон станет золотисто-коричневым, добавьте нарезанный лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным.

    Теперь добавьте нарезанные соломкой грибы, измельченный или натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте все около 15 минут, , пока грибы не станут мягкими и все хорошо не подрумянится.

    Теперь поместите все в картофель, добавьте тимьян и петрушку, аккуратно перемешайте и обжаривайте около 3 минуты , чтобы ароматы стали гуще. Готовый! Приятного аппетита!


    .

    Грибной суп с картофелем — Примечание, готовит бабушка

    Привет

    Хочу предложить рецепт вкусный грибной суп с картошкой. Грибной сезон еще впереди не закончена, так что можешь прогуляться в субботу Например, в лес и собрать грибы, чтобы сварить суп.

    Мы приготовим суп нужно:

    около 2 литров воды

    около 600 г грибов

    около 700 г картофеля

    2 моркови

    1 петрушка

    кусочек сельдерея (около 70 г)

    1 луковица

    Петрушка для посыпки супа пластина

    1 столовая ложка сливочного масла

    масло для жарки

    для отбеливания супа:

    4 столовые ложки сливок 12% или 18%

    2 столовые ложки пшеничной муки

    около 100 мл воды

    Подготовка:

    Сначала я нарежу все ингредиенты для супа:

    Очищенные, очищенные и вымытые овощи (морковь, петрушка, сельдерей, картофель), нарезать мелкими кубиками.

    Режу лук мелкими кубиками и даю в отдельную миску.

    Очищенные и тщательно промытые грибы Я режу на более мелкие кусочки.

    Приготовление супа:

    Положите нарезанное в кастрюлю с водой овощи, поставить кастрюлю на газ и варить.

    Тем временем я разогреваю масло на сковороде. и обжариваем лук около 3 минут, затем к луку Добавляю сливочное масло, грибы и обжариваю около 5 минут.

    Я добавляю жареные грибы в суп, Приправить солью и перцем и варить около 20-25 минут до мягкости. овощи.

    Отбеливание супа:

    Налейте в миску около 100 мл холодной воды. воды, добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

    Затем я добавляю 4 столовые ложки с горкой. сливок и тщательно перемешать.

    В конце варки супа это когда овощи уже мягкие, добавьте ок. два половника горячего супа, размешать и вылить все это в суп. Суп тщательно перемешиваю, проверяю на вкус, при необходимости приправляю посолить, поперчить и варить около 3 минут - суп готов готовы.

    Посыпьте суп на тарелке петрушкой петрушка.

    Грибной суп с картошкой это готово, можно подавать. Приятного аппетита.

    С уважением, бабушка Ева

    .

    Картофельные шарики с грибной начинкой

    Очень нежные, хрустящие картофельные шарики с грибной начинкой. Идеально подходит в качестве вкусной закуски, гарнира или блюда из картофеля. Прекрасно сочетается с грибным соусом и свежим салатом. Что интересно, на удивление хорошо и в холодном виде, что не часто бывает с таким блюдом!

    Для начинки мы использовали очень мелко нарезанные лесные грибы, обжаренные с луком на сковороде.Для шариков, однако, картофель, который остался от другого картофельного блюда. Только стоит отметить, что по возможности используйте для картофельного теста картофель с большим содержанием крахмала (тип С). Если у нас такой нет, то, вероятно, нам понадобится немного картофельной муки, чтобы загустить консистенцию теста.

    Шарики очень легко приготовить, а рецепт прост и понятен. Так что воспользуйтесь этим и удивите своих близких и друзей вкуснейшими картофельными шариками с грибной начинкой.Мы приглашаем!

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

    Ингредиенты:

    • 600–700 г картофеля
    • 10 г сливочного масла комнатной температуры
    • 1 яйцо
    • 0,5 кг лесных грибов или шампиньонов
    • 1 маленькая луковица
    • панировочные сухари
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • соль и перец по вкусу
    • 1 чайная ложка майорана
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • масло для жарки
    • опционально - картофельная мука

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

    Версия:

    1.Картофель отварить до мягкости, слить воду и тщательно взбить пестиком или продавить через пресс. Мы, конечно, не советуем вам использовать блендер. Добавьте масло и яйцо к слегка теплым, а затем сделайте из них гладкую, гладкую пасту. Дайте ему остыть. Если масса слишком жидкая, добавьте немного картофельной муки, чтобы получить нужную консистенцию.

    2. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Наконец, приправить солью и перцем. Также дайте ему остыть.

    3.На плоской тарелке смешайте булочку и паприку. Сформировать из картофеля небольшие шарики. В центре каждой сделайте углубление и добавьте немного начинки. Точно сформируйте шар.

    Каждую скатать в булочку с паприкой и обжарить в горячем фритюре около 5-6 до золотистого цвета. Затем выложите на бумажное полотенце и высушите.

    Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика