ИНФОРМАЦИЯ

Блюда на открытом огне


35 восхитительных блюд на гриле для летней кухни / AdMe

Лето в самом разгаре. А вместе с ним сезон вылазок на природу и кухни на открытом огне. И мы в AdMe.ru уверены, что приготовить на гриле можно не только традиционный шашлык. Это могут быть любые блюда - от салата до десерта.

Поэтому мы собрали коллекцию потрясающих рецептов для гриля, в которой каждый сможет найти блюдо для себя. Поверьте, получится просто восхитительно.

1. Шашлык с мятой и чесноком

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

2. Куриные крылышки в остром соевом маринаде

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

3. Эскалопы из индейки

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

4. Запеченный картофель с сыром

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

5. Карась на гриле

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

6. Кукуруза по-мексикански

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

7. Овощи гриль с моцареллой

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

8. Теплый салат с мясом гриль

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

9. Курица по-испански

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

10. Яблоки и тыква с карри

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

11. Ароматные шампиньоны с моцареллой и помидорами

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

12. Свиной рулет на углях

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

13. Лосось на гриле с лимоном

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

14. Шашлычки из креветок

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

15. Шашлык с имбирем и сладким перцем

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

16. Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

17. Скумбрия гриль с лимоном

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

18. Барбекю из лосося в соусе терияки

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

19. Кальмары и щупальца на гриле по-черногорски

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

20. Семга с соусом из брусники

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

21. Морепродукты с лимонно-луковым маслом

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

22. Креветки в апельсиновом соусе

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

23. Инжир с рикоттой

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

24. Персики гриль

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

25. Салат с персиками гриль и голубым сыром

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

26. Салат с грушей гриль

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

27. Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде на сковородке-гриль

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

28. Улитки из свинины на сковородке-гриль с молодыми кабачками

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

29. Ребрышки терияки на гриле

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

30. Мясные шарики с соусом барбекю и медом

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

31. Гамбургер с котлетой на гриле 

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

32. Закуска из баклажанов, приготовленная на гриле

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

33. Сырный соус

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

34. Мятный соус к мясу

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

35. Медовый соус барбекю

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд на открытом огне

Ингредиенты:

Свинина или баранина 2 кг

Белый репчатый лук 5 шт.

Гранатовый сок 700 мл

Розмарин 30 г

Приправы к мясу, соль, перец по вкусу

Для соуса:

Кинза 1 пучок

Помидоры в собственном соку 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук крымский (красный) 1/2 шт.

Перец чили 1 шт.

Сахар, соль по вкусу

© Fotolia, Maksim Toome

Приготовление

Мясо нужно промыть в холодной воде и нарезать крупными кубиками. Лук - крупными полукольцами. Мясо и лук положить в кастрюлю и тщательно перемешать. Сверху посыпать перцем, солью, специями и розмарином. Поверх залить гранатовым соком, все ингредиенты перемешать, накрыть мясо тарелкой, по возможности сверху поставить груз. Маринад полностью должен покрыть мясо. Оставляем мариноваться на 3, максимум на 5 часов. Готовый шашлык нанизать на шампуры и жарить на горячих углях до готовности. Соус можно приготовить предварительно в домашних условиях. Для него все ингредиенты следует измельчить в блендере в однородную массу.

 

Тигровые креветки на гриле

Креветки готовятся гораздо быстрее мяса, а по калорийности уступают свинине и баранине. Ужин из морепродуктов можно приготовить всего за 5 минут, но если у вас есть свободное время, то можно улучшить вкус блюда за счет маринада. Предлагаемый рецепт условный, количество креветок можно выбирать на свое усмотрение.

Ингредиенты на 2 порции:

Крупные свежие креветки 10-12 шт.

Лимон 1 шт.

Для маринада:

Оливковое масло 6 ст.л.

Лайм 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Молотый сушеный чили 1 ч.л.

Сушеный орегано 1 ч.л.

© Fotolia, Maksim Kostenko

Приготовление

Готовить креветки на гриле лучше в панцире. Выжать сок одного лайма и перемешать с оливковым маслом. В эту смесь добавить раздавленный зубчик чеснока, орегано, чили и натертую цедру лайма. Смесь размешать и добавить соль и перец по вкусу. Опустить в маринад креветки и спрятать в холодильник на 2 часа. Креветки периодически перемешивать.

Непосредственно перед приготовлением креветок маринад следует слить. После того как гриль хорошо прогреется, выложить на него креветки и тщательно следить за ними. Как только панцирь с той стороны, которая обращена к жару, покраснеет, перевернуть креветки. После того, как покраснеет вторая сторона, их можно снять с огня. При жарке тигровых креветок, главное их не передержать на гриле, иначе они изменят вкус и станут жесткими.  Подавать креветки можно с легким гарниром. На тарелку сложить дольки лимона и подать подходящий соус, гранатовый отлично подойдет к блюду.

 

Шашлык из курицы с фруктами

Ингредиенты:

Куриное филе 600 г

Банан 2 шт.

Ананас (можно консервированный) 100 г

Измельченные грецкие орехи 2 ст. л.

Растительное масло 3 ст. л.

Апельсиновый сок 0,5 стакана

Корица 1/4 ч. л.

Карри 1/4 ч. л.

Соль по вкусу

© Fotolia, Printemps

Приготовление

Курицу нарезать кусочками для шашлыка, посыпать орехами, специями, залить апельсиновым соком, смешанным с растительным маслом, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 3-4 часа. Кусочки мяса нанизать на шампуры, чередуя с кусочками ананаса и ломтиками банана. Запекать на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

 

Рыба на гриле в мяте

Ингредиенты:

Филе лосося очищенное 1,5 кг

Мята 1 пучок

Мятный ликер 100 г

Цедра лимона 1/2 шт.

Соль, белый перец по вкусу

Для соуса:

Помидор 3 шт.

Большая красная луковица 1/3 шт.

Чеснок 1 зубок

Рубленная зелень (петрушка или укроп) 2 ст. л.

Масло оливковое 100 г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

© flickr.com, Dinner Series

Приготовление

Рыбное филе промыть и нарезать крупными кубиками. Мяту мелко порезать. Уложить рыбу в кастрюлю вместе со всеми ингредиентами и перемешать, накрыть тарелкой, оставить мариноваться на 1-2 часа. Готовый шашлык нанизать на шампуры либо сложить на решетку для гриля и жарить на горячих углях до готовности. Для соуса нужно помыть помидоры, удалить зеленые плодоножки, нарезать на четвертинки, сложить все в блендер. Туда же добавить нарезанную зелень, зубчик чеснока, лук и оливковое масло. Посолить, поперчить и взбить до однородной массы.

 

Овощи-гриль с моцареллой

Для тех, кто не ест мясо или рыбу, можно приготовить на гриле овощи.

Ингредиенты:

Масло оливковое 6 ст. л.

Сыр моцарелла 125 г

Черный перец свежемолотый

Руккола 1 пучок

Помидоры черри 12 шт

Баклажан 1 шт

Цукини 1 шт

Перец сладкий красный и желтый 1 шт

Сок 1/2 лимона

© Fotolia, M.studio

Приготовление

Перцы разрезать вдоль на 8 частей, удалив сердцевину. Цукини, помидоры, баклажан и рукколу вымыть. Баклажан и цукини нарезать кружками. Сбрызнуть все овощи 1 ст. л. оливкового масла и посыпать специями. Затем нужно обжарить овощи в 2 столовых ложках масла на сильном огне с двух сторон, по 4 мин. Рукколу сбрызнуть лимонным соком и выложить на тарелку. Сверху разложить обжаренные овощи и сыр. Полить оставшимся маслом и посыпать перцем.

Иван Зорин - Казан, мангал, гриль, барбекю. Лучшие блюда на открытом огне читать онлайн

Иван Зорин

Казан, мангал, гриль, барбекю. Лучшие блюда на открытом огне

© «Центрполиграф», 2016

© Художественное оформление, «Центрполиграф», 2016

Самым распространенным отдыхом на природе является пикник. Пикник – слово английского происхождения, определяется как «угощение в складчину» или «загородная пирушка», «увеселительная загородная прогулка целой компанией». Цель пикника – еда и общение на фоне природы. Пикник по своему предназначению предусматривает однодневный отдых, когда компания возвращается домой в тот же день, без организации ночлега. Прогулки эти могут называться по-разному: «на шашлыки», «за город», «на фазенду», «на природу».

Если выезд на природу планируется в складчину, то каждый участник должен захватить с собой еду, напитки, посуду. Лучшими горячими блюдами могут быть жаренные на вертеле цыплята и куры, свиной окорок, бараний бок, шашлыки на шампурах, рулет из телятины, жаренные на шампурах колбаски и сосиски «по-извозчичьи», плов, рыба-гриль.

Очень часто пикник проводится в уже заранее запланированном для отдыха месте. В жаркую солнечную погоду нужно запастись тентом. Необходимо взять раскладной столик.

Подготавливая место для костра, нужно обратить внимание, в какую сторону дует ветер, чтобы дым костра не мешал застолью. Надо выбрать место вдали от муравейника.

Костровые приспособления необходимы тогда, когда костер служит для приготовления пищи и возникает необходимость расположить над огнем посуду. В число этих приспособлений входят самые разнообразные устройства: от профессионально изготовленных и дорогих до самодельных и незатейливых. Первые можно приобрести в специализированных магазинах, вторые без труда сделать собственными руками.

Отправляясь на пикник, люди должны иметь при себе костровые приспособления. Благо, их создано и испытано туристами и любителями отдыха на природе великое множество.

Самые простые – это петли, перекладина, таганок, костровой тросик, решетки и различные костровые рогатки и крючья. Каждое из приспособлений имеет свои достоинства и недостатки, но из всех – таганок получил наибольшее распространение среди туристов.

Простой, надежный и легкий походный таганок несложно изготовить самому при наличии необходимых материалов.

Жечь большие костры для приготовления пищи всегда неэффективно – это требует значительной затраты труда, а кроме того, во-первых, снижается качество пищи, во-вторых создается опасность пожара. Поэтому есть смысл пользоваться специально изготовленными разборными кострищами.

Можно сделать таганок из трех прутьев. Он собирается за 10–15 секунд, занимает мало места, весит около 300 г. Таганок устойчив на любом грунте и выдерживает нагрузку до 80 кг. Изготовить такой таганок можно в домашних условиях из проволоки диаметром 5–7 мм. Длина вертикальной части ножки – 200 мм, длина горизонтальной части от колена до ушка – 200 мм.

Существуют и другие конструкции таганков.

Некоторые берут с собой складной таганок, что, безусловно, удобно. При пользовании таганком расходуется меньше дров. На таганке более устойчиво размещается противень для жарения и варочная посуда.

Для приготовления шашлыка удобна мини-шашлычная. Детали стальных стоек соединяют стальными заклепками, чтобы стойки не погружались глубоко в мягкий грунт.

Самое распространенное решение устройства для жарки мяса на открытом огне – это мангал. Его конструкция проста до элементарного. Классический мангал представляет собой металлический ящик на ножках. В отдельных случаях этот ящик может иметь двойное дно с поддувалом.

Мангал – жаровня у народов Ближнего Востока, медная чаша на ножках с широкими горизонтальными полями, двумя ручками для переноски и полусферической крышкой.

Внутрь ставят медную или глиняную чашку с горячими углями. Крышка имеет уплощенный верх, на который можно ставить посуду для разогревания пищи. При приготовлении пищи крышку снимают и посуду ставят на таганок. Иногда мангал накрывают одеялами, под которыми греются. Лучше всего использовать чугунные мангалы, которые прочны и долго хранят тепло.

Существуют еще и так называемые настольные мангалы, основой которых является решетка, напоминающая приспособление для барбекю, которая нагревается не за счет угля, а за счет газа. Это позволяет использовать мангал для приготовления нескольких блюд одновременно, например, готовить шашлык рядом с гарниром.

Для приготовления шашлыков в домашних условиях ранее были широко распространены электрические мангалы (где нагрев осуществляется от электрической спирали, а шпаги автоматически вращаются).

Часто мангалом называют любое приспособление для получения углей и приготовления жареного мяса (шашлыков). Обычно это металлическая коробка с ножками. Встречаются также туристические складные мангалы, которые фактически являются одноразовыми, так как от сильного нагрева они прогорают, а их крепления заклинивает.

Барбекю – европейский способ приготовления продуктов питания (чаще всего мяса) на жаре тлеющих углей (изначально), горящего газа или электронагревателя. Кроме того так называют само блюдо и оборудование, используемое для этого, а также особый соус, применяемый при приготовлении мяса таким способом. Способ приготовления близок к традиционному шашлыку.

В узком, технологическом смысле термин «барбекю» обозначает метод приготовления продукта способом копчения в стороне от углей, при относительно невысокой температуре (100–120 °C).

В широком смысле международно признанный термин барбекю объединяет всевозможные виды способов приготовления продуктов (традиционно мяса, но термин распространился и на приготовление рыбы, птицы, овощей, фруктов, десертов, поджаривание ломтиков хлеба) на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя – это и шашлык, и гриль, и кебаб, и хоровац, и мцвади, и браай, и шураско, и якинику. Этот смысл слово приобрело в 1940–50-х гг. в связи с широким распространением пригородной культуры, в первую очередь в англоязычных странах.

Виды мангалов. Готовые мангалы продаются как в строительных гипермаркетах, так и в хозяйственных отделениях рынков. Авторские кованые мангалы нередко можно встретить в специальных каталогах и в сети Интернет. Если вы желаете видеть на своем участке нечто оригинальное, то ничего лучшего кованого мангала пока не придумали.

Читать дальше

Николай Звонарев: Казан, мангал, гриль, барбекю. Лучшие блюда на открытом огне

Николай Михайлович Звонарев

Казан, мангал, гриль, барбекю. Лучшие блюда на открытом огне 

Самым распространенным отдыхом на природе является пикник. Пикник – слово английского происхождения, определяется как «угощение в складчину» или «загородная пирушка», «увеселительная загородная прогулка целой компанией». Цель пикника – еда и общение на фоне природы. Пикник по своему предназначению предусматривает однодневный отдых, когда компания возвращается домой в тот же день, без организации ночлега. Прогулки эти могут называться по-разному: «на шашлыки», «за город», «на фазенду», «на природу».

Если выезд на природу планируется в складчину, то каждый участник должен захватить с собой еду, напитки, посуду. Лучшими горячими блюдами могут быть жаренные на вертеле цыплята и куры, свиной окорок, бараний бок, шашлыки на шампурах, рулет из телятины, жаренные на шампурах колбаски и сосиски «по-извозчичьи», плов, рыба-гриль.

Очень часто пикник проводится в уже заранее запланированном для отдыха месте. В жаркую солнечную погоду нужно запастись тентом. Необходимо взять раскладной столик.

Подготавливая место для костра, нужно обратить внимание, в какую сторону дует ветер, чтобы дым костра не мешал застолью. Надо выбрать место вдали от муравейника.

Костровые приспособления необходимы тогда, когда костер служит для приготовления пищи и возникает необходимость расположить над огнем посуду. В число этих приспособлений входят самые разнообразные устройства: от профессионально изготовленных и дорогих до самодельных и незатейливых. Первые можно приобрести в специализированных магазинах, вторые без труда сделать собственными руками.

Отправляясь на пикник, люди должны иметь при себе костровые приспособления. Благо, их создано и испытано туристами и любителями отдыха на природе великое множество.

Самые простые – это петли, перекладина, таганок, костровой тросик, решетки и различные костровые рогатки и крючья. Каждое из приспособлений имеет свои достоинства и недостатки, но из всех – таганок получил наибольшее распространение среди туристов.

Простой, надежный и легкий походный таганок несложно изготовить самому при наличии необходимых материалов.

Жечь большие костры для приготовления пищи всегда неэффективно – это требует значительной затраты труда, а кроме того, во-первых, снижается качество пищи, во-вторых создается опасность пожара. Поэтому есть смысл пользоваться специально изготовленными разборными кострищами.

Можно сделать таганок из трех прутьев. Он собирается за 10–15 секунд, занимает мало места, весит около 300 г. Таганок устойчив на любом грунте и выдерживает нагрузку до 80 кг. Изготовить такой таганок можно в домашних условиях из проволоки диаметром 5–7 мм. Длина вертикальной части ножки – 200 мм, длина горизонтальной части от колена до ушка – 200 мм.

Существуют и другие конструкции таганков.

Некоторые берут с собой складной таганок, что, безусловно, удобно. При пользовании таганком расходуется меньше дров. На таганке более устойчиво размещается противень для жарения и варочная посуда.

Для приготовления шашлыка удобна мини-шашлычная. Детали стальных стоек соединяют стальными заклепками, чтобы стойки не погружались глубоко в мягкий грунт.

Самое распространенное решение устройства для жарки мяса на открытом огне – это мангал. Его конструкция проста до элементарного. Классический мангал представляет собой металлический ящик на ножках. В отдельных случаях этот ящик может иметь двойное дно с поддувалом.

Мангал – жаровня у народов Ближнего Востока, медная чаша на ножках с широкими горизонтальными полями, двумя ручками для переноски и полусферической крышкой.

Внутрь ставят медную или глиняную чашку с горячими углями. Крышка имеет уплощенный верх, на который можно ставить посуду для разогревания пищи. При приготовлении пищи крышку снимают и посуду ставят на таганок. Иногда мангал накрывают одеялами, под которыми греются. Лучше всего использовать чугунные мангалы, которые прочны и долго хранят тепло.

Существуют еще и так называемые настольные мангалы, основой которых является решетка, напоминающая приспособление для барбекю, которая нагревается не за счет угля, а за счет газа. Это позволяет использовать мангал для приготовления нескольких блюд одновременно, например, готовить шашлык рядом с гарниром.

Читать дальше

Посуда и кастрюли | Школа выживания

Основным оборудованием для приготовления еды в поле является горшок или казан, плита или костер, на котором можно готовить и запекать, и деревянная ложка. При приготовлении пищи и кастрюлю, и всю плиту или огонь нужно защищать от ветра; горшок необходимо накрыть плотной крышкой; это экономит топливо. При приготовлении пищи важны чистота и гигиена. По возможности всегда сначала мойте руки.Тогда достаньте из рюкзака только самое необходимое. Большинство взятых в путешествие блюд из полуфабрикатов лучше всего готовить и есть как одно блюдо, приготовленное в большом количестве воды. Ценители смешивают в одной кастрюле фрукты, десерт и второе блюдо. Это экономит топливо, воду и время.

Приготовление пищи на открытом воздухе - Защитите плиту или огонь от ветра и установите так, чтобы она не опрокидывалась. Не обжечься.

Прием пищи прямо из кастрюли, особенно при приготовлении пищи на открытом огне, может привести к ожогам.Используйте пластиковые тарелки. Не обязательно брать с собой полный набор кухонных принадлежностей, если в поездке не участвует много людей. Выберите кастрюлю или казан, в котором можно готовить различные блюда.

СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ

Не давайте никому свои столовые приборы; держите их в чистоте. Грязные столовые приборы могут заразиться множеством бактерий. Чтобы тщательно очистить столовые приборы, окуните их в кипящую воду. Если вы сломаете нож, ложку или вилку, вы можете сделать новый из дерева, палочек, коры или костей.

Глубокая тарелка - В глубокой тарелке можно есть молочный суп на завтрак, кашу, а также тушеное мясо.

Алюминиевая кастрюля - Алюминий очень быстро нагревается, достаточно момента невнимательности, чтобы еда пригорела.

Набор столовых - Качественные столовые легкие и состоят из нескольких разных принадлежностей, иногда еще и чайника.

Сковорода - Лучшая специальная легкая туристическая сковорода. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его.

Чайник - Электрочайник предназначен только для кипячения питьевой воды, остальные сосуды - для приготовления блюд.

Кружка - обязательно изготовлена ​​из прочного пластика; у него должен быть сильный слух.

Плоская тарелка - на нее кладется часть еды, остальная часть остается в кастрюле и не остывает.

Мелкая тефлоновая кастрюля - еда в ней не прилипает ко дну и не пригорает. Не разрушайте тефлоновую поверхность, так как горшок потеряет свои свойства.

Глубокая тефлоновая кастрюля - полезна для большого количества людей.

.Обзор

Fire Maple бочки - блог Скальник

У нас разные потребности и ожидания в отношении туристического снаряжения. Одни ищут комфорта, другие - минимального веса. Также есть группа людей, которые считают важным соотношение цена-эффективность. Fire Maple приготовил широкий выбор туристических блюд, поэтому каждый найдет себе занятие по душе.

У туристического курьера много имен

Туристические горшки - важная часть нашего инвентаря.Неправильно подобранные, они могут без надобности весить в рюкзаке или, что еще хуже, могут не соответствовать нашим ожиданиям. Ведь в поход с семьей мы не только возьмем сверхлегкую кружку вместимостью 300 мл ... В тексте я расскажу о доступных туристических блюдах в порядке самых легких (и самых простых), заканчивая со сложными обширными наборами для настоящих ценителей летней кухни.

Некоторые комплекты, например Feast 4, представляют собой очень сложные системы. (фото: Павел Руда)

Почему стоит выбрать дорожную посуду Fire Maple?

Для начала несколько слов о том, почему туристические столовые Fire Maple - продукт, достойный вашего внимания.Функции применимы к каждому продукту, поэтому я не буду перечислять их для каждого из них.

  • Эстетическое мастерство - производитель заботится о наших чувствах, следя за тем, чтобы продукция, выходящая с завода, была закончена на высоком уровне. Большинство из них изготовлено из матового и анодированного алюминия, что делает его устойчивым к механическим повреждениям. В то же время, когда такое случается (а однажды это произойдет в поле), царапины на поверхности практически исчезнут. По той же причине матовая отделка часто используется в службах, например, в пожарных.Царапины и другие признаки символа , полученные в процессе использования, не раздражают глаза пользователя.
  • Безопасность - я упоминаю об этом только для формальности, потому что надеюсь, что никто не боится слишком большого количества алюминия при приготовлении пищи в полевых условиях. Времена выпадения металлических осадков давно прошли. Благодаря вышеупомянутому анодированию приготовление пищи полностью безопасно.
  • Универсальность - мы легко можем использовать одну и ту же посуду при приготовлении пищи на различных туристических плитах, а также на открытом огне.Нам не нужно несколько комплектов, в зависимости от характера поездки. Благодаря нанесенным покрытиям духовку намного легче очистить снаружи - например, от очаговой сажи.
  • Цена - этот аспект нельзя не учитывать. Дорожная посуда Fire-Maple стоит своих денег. Если вы не хотите утомлять свой бюджет, верным направлением поиска станут туристические столовые от Fire Maple. Сэкономленные на оборудовании деньги можно потратить, например, в путешествии!

Горшок FMC-207

Нравится ли вам играть соло? Кастрюля FMC-207 - очень легкий и компактный набор, состоящий из двух компактных тарелок.Общая емкость составляет 1,4 литра, из которых 0,9 литра - для кастрюли, а остальные 0,5 литра - для крышки. Идеальный набор туристических блюд на одного человека. Вы можете заварить чай и приготовить порцию воды для сублимационной сушки за один раз. Производитель позаботился о нас, создав этот набор. Его вес всего 195 грамм, а внутри можно разместить небольшой картуш и небольшую печку. Приятным дополнением является прилагаемая губка для посуды, которая отлично помещается в кастрюле.

Minimalist Fire-Maple FMC-207.

Горшок FMC-XK6

Когда ваши приоритеты немного меняются и вам нужно быстро отварить, самое время пересмотреть туристические блюда с радиатором. Этот небольшой дополнительный элемент обеспечивает более быстрое приготовление и экономию времени до 30%. В то же время мы используем меньше газа, поэтому мы можем сэкономить на весе и на топливе. Плотная крышка используется для получения максимальной герметичности и изоляции, благодаря чему мы теряем минимальное количество тепла в верхней части сковороды. Туристические горшки этого типа более устойчивы к ветру.Емкость 1 литр идеально подходит для двух человек. Один кипячение воды удовлетворит потребность в приготовлении двух блюд и позволит приготовить больше напитков.

Кастрюля с радиатором вместо классической кастрюли означает более быстрое приготовление и меньший расход газа.

Набор посуды FMC-208

Входим в порог «Наборы посуды». Такие пакеты состоят из большего количества элементов, поэтому они рассчитаны на большее количество людей.В связи с размером производитель предлагает использовать эти туристические горшки для 2-3 человек. В комплект входит горшок FMC-207, то есть две емкости - 0,9 л и 0,5 л. Для этого есть вторая, чуть побольше - 1,3 л и крышка 0,7 л. Идеально подойдет для кемпинга, где нужно удовлетворить нескольких голодные люди - их общий объем составляет 3,4 литра! Как и другие изделия, они изготовлены из алюминия, имеют мешочек и губку для мытья посуды.

Набор посуды Feast 2

Это настоящий тяжеловес.Хотя более точным термином будет «роскошный вес», потому что по весу такая же, как у стандартной сковороды, а туристическая столовая Feast 2 - это роскошный набор посуды - в комплект входит чайник емкостью почти один литр - 0,8 л, если быть точным. Кроме того, сковорода, которая непременно поможет при жарке утренней яичницы или приготовлении толстой порции еды - ее высота составляет 4,2 см, а общая вместимость - 0,7 литра. Вдобавок главный герой, то есть туристический горшок на 1,5 литра. Внутри вы найдете мерный стакан, который облегчит дозирование воды в ликеры или смешивание готовых блюд.Однако настоящий престиж будет ощущаться при использовании других частей набора. Заварочный узел, две чашки и специальная ложка для сковороды заставят нас почувствовать себя членами королевской семьи. Кто еще позволяет себе делать такие вещи посреди леса?

Feast 2, и вы почувствуете себя королем на открытом воздухе!

Набор посуды Feast 5

Однако, если этого недостаточно или вам нужен ланч-бокс для всей команды, то вы наверняка останетесь довольны мощным набором туристической посуды Feast 5.Название не случайно. В этих туристических помещениях легко могут разместиться пять человек. Набор посуды состоит из нескольких элементов - трех кастрюль (объемом 0,9 л, 1,5 л и 2,5 л) и кастрюли. Последний здесь на несколько сантиметров больше описанного выше. Как и в случае с младшим братом, здесь мы также находим две миски и ложку.

Feast 5 - для дружной стайки или большой семьи на природе!

Горшки для путешествий Good

В тексте выше мы сделали краткий обзор предложения столовой Fire-Maple.Конечно, моделей больше - например, в наборах Feast есть целых четыре варианта, отмеченных цифрами 2, 3, 4 и 5. Однако в статье я приводил различные примеры, чтобы не утомлять вас долгой сказка. Я рекомендую вам прочитать остальную часть предложения. Fire Maple подготовил много интересных предложений для различных приложений. Выбирая набор туристических блюд, можно поискать самое необходимое.

Торговая марка Fire-Maple также является производителем отличных плит. О туристических плитах этой марки можно прочитать здесь.

Вам интересна эта тема? Проверьте это еще!

Вам понравилась эта статья? Поделись:

.

Готовим на костре | Официальный дистрибьютор Btrzy Polska торговых марок: Joseph Joseph, Kyocera, Bodum, WMF, Kilner, Mason Cash, Umbra, Skeppshult, Silit, Black & Blum, Zak! Designs, Drosselmeyer, Gense

Как приготовить на костре? 10 практических советов

Приготовление еды на природе (а часто и под звездами) обладает удивительным шармом - невозможно устоять перед неповторимой атмосферой с характерным потрескиванием огня. Мы подготовили несколько советов как для разведения костра, так и для приготовления пищи на костре.

1. Плоская каменистая местность без сухой травы, низко висящих ветвей или кустов (в радиусе не менее 1 м) - лучшее место для разведения огня (убедитесь, что вы вообще можете развести огонь в этой области. !).

2. Огонь должен быть защищен от ветра - из камней можно выкопать дупло или сформировать круг или П-образный вал.

3. Для растопки можно использовать для сухих игл и веток, пропитанных горючей смолой.

4. Подготовьте сухую древесину твердых пород (дольше сохраняет тепло, необходимое для приготовления пищи) - не обрезайте ветки, так как «живая» древесина выделяет много дыма.

5. Стеллаж для камина можно сделать из длинных веток - придать ему форму вертела, треноги или рычага (крана).

6. Дно посуды хорошее выложено капустой или листьями хрена - они предотвращают переваривание и придают еде неповторимый вкус.

7. Ингредиенты для блюда слой , сверху можно положить кусочек сливочного масла и засыпать его листьями капусты / хрена.

8. При приготовлении используйте крышку - она ​​ускоряет сам процесс, а значит, экономит время, расход топлива и воды.

9. Скорость приготовления зависит, например, от интенсивность пламени, высоту установки посуды и ее размер (а также объем пищи).

10. После каждого использования охладите чугун , тщательно промойте его водой и пропитайте кулинарным маслом (узнайте, как ухаживать за продуктами Skeppshult, в нашей статьи ).

.

кухонной утвари - сковороды, кастрюли и многое другое

Посуда, необходимая на каждой кухне

Готовка доставляет удовольствие многим из нас. Мы можем облегчить их разными способами: с помощью современных устройств или уникальной сервировки. Но успех любой кухни зависит в первую очередь от блюд , в которых мы готовим блюда. Поэтому в нашем магазине вы найдете все необходимое для приготовления вкусных блюд:


Посуда для готовки

Среди основных кухонных принадлежностей , , мы выделяем кастрюль , кастрюль и противней .В них мы приготовим практически любое блюдо, требующее высоких температур: варку, жарку или запекание. Среди наших товаров мы особенно рекомендуем:

  • Чугунные гуси, которые равномерно нагреваются, долго сохраняют тепло и подходят не только для запекания в духовке, но и для приготовления на открытом огне и на любых плитах.
  • Кастрюли из нержавеющей стали
  • - профессиональные горшки, которые подойдут как для домашней, так и для гастрономической кухни.Нержавеющая сталь устойчива к коррозии, кастрюля поставляется с удобными ручками и 5-летней гарантией. Также стоит упомянуть возможность мытья в посудомоечной машине. В нашем предложении вы найдете кастрюли и сковороды разной вместимости, высоты и диаметра, вы можете легко приспособить их к своим потребностям. У нас также есть наборы кастрюль и прочных подставок из нержавеющей стали для кастрюль, которые можно использовать на гастрономических кухнях.
  • сковороды - в широком предложении нашего оптовика гастрономии представлены сковороды не только разного диаметра, но прежде всего из разных материалов, из которых они изготовлены.У нас есть, помимо прочего, твердые чугунные сковороды, которые долго сохраняют температуру, тефлоновые сковороды с антипригарным покрытием и сковороды-гриль для приготовления сочных блюд.

Вспомогательная посуда

Прежде чем приступить к приготовлению, большинство блюд необходимо приготовить. Для этого идеально подходят различные чаши и . В нашем магазине мы предлагаем пластиковые миски (от 1,2 л до 10 л), стеклянные и стеклянные миски (от совсем крошечных диаметром 6 см до больших 26 см), а также миски из нержавеющей стали, в том числе огромные гастрономические. вместимостью до 90л.Все миски и миски можно заказать онлайн.

Кухонная утварь для гастрономии

Блюда , предназначенные, как правило, для гастрономических заведений, включают в себя в основном GN-контейнеры. Они идеальны не только для приготовления блюд, но и для их транспортировки, демонстрации и хранения. Емкости GN в нашем магазине представлены трех видов, в зависимости от материала, из которого они сделаны: эмалированная, нержавеющая и поликарбонат. Каждый из них доступен в разных размерах и глубине.

Ознакомьтесь с нашим предложением!

.

кухонной утвари - сковороды, кастрюли и многое другое

Посуда, необходимая на каждой кухне

Готовка доставляет удовольствие многим из нас. Мы можем облегчить их разными способами: с помощью современных устройств или уникальной сервировки. Но успех любой кухни зависит в первую очередь от блюд , в которых мы готовим блюда. Поэтому в нашем магазине вы найдете все необходимое для приготовления вкусных блюд:


Посуда для готовки

Среди основных кухонных принадлежностей , , мы выделяем кастрюль , кастрюль и противней .В них мы приготовим практически любое блюдо, требующее высоких температур: варку, жарку или запекание. Среди наших товаров мы особенно рекомендуем:

  • Чугунные гуси, которые равномерно нагреваются, долго сохраняют тепло и подходят не только для запекания в духовке, но и для приготовления на открытом огне и на любых плитах.
  • Кастрюли из нержавеющей стали
  • - профессиональные горшки, которые подойдут как для домашней, так и для гастрономической кухни.Нержавеющая сталь устойчива к коррозии, кастрюля поставляется с удобными ручками и 5-летней гарантией. Также стоит упомянуть возможность мытья в посудомоечной машине. В нашем предложении вы найдете кастрюли и сковороды разной вместимости, высоты и диаметра, вы можете легко приспособить их к своим потребностям. У нас также есть наборы кастрюль и прочных подставок из нержавеющей стали для кастрюль, которые можно использовать на гастрономических кухнях.
  • сковороды - в широком предложении нашего оптовика гастрономии представлены сковороды не только разного диаметра, но прежде всего из разных материалов, из которых они изготовлены.У нас есть, помимо прочего, твердые чугунные сковороды, которые долго сохраняют температуру, тефлоновые сковороды с антипригарным покрытием и сковороды-гриль для приготовления сочных блюд.

Вспомогательная посуда

Прежде чем приступить к приготовлению, большинство блюд необходимо приготовить. Для этого идеально подходят различные чаши и . В нашем магазине мы предлагаем пластиковые миски (от 1,2 л до 10 л), стеклянные и стеклянные миски (от совсем крошечных диаметром 6 см до больших 26 см), а также миски из нержавеющей стали, в том числе огромные гастрономические. вместимостью до 90л.Все миски и миски можно заказать онлайн.

Кухонная утварь для гастрономии

Блюда , предназначенные, как правило, для гастрономических заведений, включают в себя в основном GN-контейнеры. Они идеальны не только для приготовления блюд, но и для их транспортировки, демонстрации и хранения. Емкости GN в нашем магазине представлены трех видов, в зависимости от материала, из которого они сделаны: эмалированная, нержавеющая и поликарбонат. Каждый из них доступен в разных размерах и глубине.

Ознакомьтесь с нашим предложением!

.

Римский горшок - что это и как правильно пользоваться?

Ценность глиняной посуды, в которой транспортировалась вода или готовилась еда, была оценена столетия назад. Полезные свойства этого вида горшка были снова оценены много лет спустя. Римские горшки становятся все более популярными, ведь в них готовятся вкусные и полезные блюда. Однако нужно знать, как пользоваться римским горшком.

Здоровая кулинария в римском котле

Мода на здоровое питание - явление положительное и распространенное.Все чаще и охотнее мы обращаемся к рецептам блюд, которые легко усваиваются и богаты микроэлементами. На кухне мы уходим от жирных блюд, которые не только добавляют лишние калории, но и способствуют возникновению проблем, связанных с пищеварительной системой. Мы ищем интересные и быстрые решения и альтернативы здоровому питанию. Также важен способ приготовления этих блюд. Идеальным решением для людей, которые хотят питаться здоровой и низкокалорийной пищей, является римский горшок, который позволяет готовить полезные и в то же время блюда в соответствии с тенденциями здорового образа жизни.

Римский котелок позволяет готовить полезные и ароматные блюда.

Что такое римский горшок?

Название горшка происходит от традиционной глиняной посуды, использовавшейся в древности, потому что их конструкция и использование схожи. Современные римские горшки сделаны из особого вида обожженной глины, имеющей пористое покрытие, впитывающее жидкости. Благодаря этому «дышащему» покрытию римский горшок подходит для здоровой и обезжиренной выпечки.Секрет этого типа сосудов кроется в глине и ее испаряющих свойствах.

Римский котелок отлично подойдет любителям легкоусвояемой диетической кухни, ведь в такой посуде нет необходимости использовать жиры. В кастрюле можно запекать любые виды мяса, рыбы и овощей, которые тушатся в собственном соусе, источая невероятно вкусный аромат. Главное, чтобы такая посуда не пересыхала, а становилась сочной. Однако необходимо помнить одно правило - римский горшок перед использованием следует вымочить в чистой воде не менее 20 минут, чтобы глиняное покрытие пропиталось ею.В процессе выпекания вода испаряется, а естественная циркуляция водяного пара, образующегося по бокам противня, обеспечивает здоровое приготовление тушеного мяса. Благодаря этому блюда, запеченные в римском котле, не только сохраняют свой естественный аромат и вкус, но и остаются сочными, нежными и насыщенными витаминами и микроэлементами.

Как ухаживать за римским горшком и как в нем запекать?

Сам процесс приготовления блюда прост и практически не требует ухода или переворачивания посуды.Готовить горшок для каждого употребления труднее.

  • Перед запеканием римский горшок следует залить водой и оставить на 20 минут. При первом использовании сосуда этот процесс должен занять несколько десятков минут. Важно отметить, что для очистки емкости никогда не используйте моющие средства , только чистую холодную воду. Римский горшок впитывает жидкость, а следовательно, и другие вещества, например жидкость для мытья посуды. Во время выпечки и циркуляции пара моющие средства и их вредные свойства будут выделяться и проникать в пищу, поэтому мы никогда не используем даже, казалось бы, деликатные и экологичные моющие средства для посуды этого типа.Римский горшок не требует специальной очистки, ведь еда не прилипает к его поверхности и не пригорает. Любые остатки пищи можно удалить деревянной ложкой.
  • После мытья кастрюли никогда не кладите ее в шкаф или коробку. Так на стенках сковороды может образоваться плесень. Оставьте горшок сверху в сухом безопасном месте и дайте ему высохнуть. Если вам небезразлично время, можно поставить сосуд на безопасном расстоянии от горячей плиты.Тогда скопившаяся в горшке вода беспрепятственно испарится.
  • Римские кастрюли нельзя использовать над открытым огнем, а это значит, что их нельзя ставить на газовую или даже индукционную плиту. Этот сосуд можно использовать только в духовке, потому что глиняное покрытие не переносит резких перепадов температуры, а поставив холодный горшок на огонь, он может лопнуть. Также следует помнить, что такие блюда нельзя ставить в горячую духовку. Сковорода должна нагреваться по мере увеличения температуры в духовке.
  • Римские горшки отлично подходят для запекания мяса, рыбы, запеканок, а также хлеба.
Римский горшок Biowin

  • Нет необходимости контролировать питание в процессе приготовления. Однако, если вы обнаружите, что готовящаяся пища требует добавления воды, вы можете добавить воду, но только горячую!
  • В римском котле происходит естественный процесс циркуляции водяного пара, в результате чего блюда готовятся в собственном соусе, делая их мягкими и ароматными.Если вы хотите, чтобы у мяса была хрустящая корочка, снимите крышку за десять минут до того, как достать блюдо из духовки.
  • Вы, наверное, задаетесь вопросом, сколько времени на самом деле нужно, чтобы приготовить блюдо в римском котле. Не нужно скрывать, что это сосуд для пациента. Стандартный процесс выпечки занимает около двух часов, но это зависит от типа готовящейся еды. В большинстве случаев ухаживать за блюдом не нужно, поэтому за это время вы сможете заняться чем-то совершенно другим.
  • Температура выпечки также важна. Большинство римских горшков выдерживают высокие температуры, но рекомендуется использовать их при 180-200 ° C, потому что тогда еда готовится медленно, равномерно нагреваясь.
  • Когда вкусный аромат разносится по квартире, это знак того, что блюдо готово.
  • Всегда вынимайте кастрюлю из духовки с прихватками для духовки, держа ее за две ручки, и ставьте на деревянную доску или кухонную ткань.Нельзя ставить такую ​​горячую сковороду на холодную керамическую тарелку или холодный кухонный стол, потому что скачок температуры может сломать кастрюлю.
  • Римские горшки бывают разных размеров, поэтому в них можно приготовить блюдо для всей семьи, а также для одного или двух человек.
  • Поставив посуду на тарелки, не наливайте воду сразу на кастрюлю, а подождите, пока она остынет. Только тогда мы сможем очистить сосуд от остатков пищи.
  • Глина должна хорошо выгорать, поэтому римские горшки после нескольких использований темнеют.Это естественный процесс, о котором вам не нужно беспокоиться, а тем более пытаться исправить цветовые вариации.
  • Римские горшки можно аккуратно смазать натуральным маслом или высококачественным маслом. Эта процедура идеально подходит для выпечки хлеба, ведь тесто не прилипает к пористым стенкам.
  • Примерно после сотни использований римский горшок требует так называемого отпирания и нагрева. Поэтому потом в сосуд наливаем воду и ставим в холодную духовку так, чтобы при повышении температуры вода доводилась до кипения.Этот процесс приготовления должен занять 30 минут. Благодаря этому горшок очистится от скопившихся ароматов и возможных загрязнений.
Римский горшок позволяет готовить полезные и ароматные блюда.

Какой римский горшок купить?

Судно такого типа обычно недорогое. Художественно декорированные римские горшки имеют более высокую цену, но их работа ничем не отличается от горшков без украшений. Однако важно правильно выбрать емкость горшка.Перед покупкой мы должны ответить на вопрос, что и для кого мы будем в нем печь. Если сосуд будет использоваться для приготовления блюд на семью из нескольких человек, он должен иметь объем не менее 4 литров, чтобы можно было приготовить в нем запеканку или обед из мяса и овощей.

Существуют также римские горшки с застекленной внутренней частью, которые легче чистить. Глазурованная поверхность, в отличие от традиционной, не так хорошо впитывает воду и в конечном итоге не выполняет свое предназначение на сто процентов, однако глазурованный римский горшок не впитывает столько запахов, как традиционный.Пористая поверхность сосуда особенно наполнена ароматами жареной рыбы, которые затем могут испаряться в другие блюда, поэтому некоторые люди решают покупать две горшки: одну для ужина, другую для хлеба и сладкой выпечки. Есть и те, кто ценит такое поглощение запахов, ведь именно оно делает блюда такими ароматными.

При покупке римского горшка также важно выбрать его форму. Лучше всего выбирать продолговатые кастрюли, ведь они универсальны и позволят, например, запечь в них целую утку.

Римский горшок Biowin

Что можно приготовить в римском котле?

Количество вдохновения практически безгранично. В такой посуде можно приготовить любое мясо, как кусочки, так и целиком. Кастрюля подходит для запекания рыбы, которая не развалится и не потеряет свою пищевую ценность. Это блюдо прекрасно подходит для приготовления рагу: запеканок, рагу, ризотто и даже тушеное мясо! Эти блюда получат натуральный соус, который придаст им аромат и изысканный вкус.Римский горшок также отлично подходит для выпечки хлеба, а также как сосуд, в котором вы можете оставить тесто подниматься.

Мясо, рыба и хлеб - лишь замена возможностей римского горшка - вы также можете испечь сладкое дрожжевое тесто с добавлением сухофруктов, которое благодаря использованию пара будет идеально мягким и воздушным. Однако для выпечки сладостей не рекомендуется использовать ту же римскую посуду, в которой, например, ранее запекалось мясо с большим количеством чеснока и лука.Эти запахи могут проникнуть в дрожжевое тесто.

Приготовление еды в римском котле довольно трудоемко, особенно на начальном этапе. Также нужно познакомиться с этим блюдом, научиться методом проб и ошибок готовить блюда. После этого вы сами убедитесь, что в этом горшочке можно приготовить очень большое количество блюд, поэтому кулинарного однообразия вы не испытаете. Это блюдо позволит вам насладиться привычным, естественным и полезным вкусом блюд или выпечки, которые вы готовите.

.

Guide - как выбрать горшки?

Информация здесь:

Какие кастрюли выбрать? Консультируем с практической и эстетической точки зрения. На рынке доступны различные типы горшков. От того, какие кастрюли мы выберем, будет зависеть комфорт приготовления и качество готовых блюд, поэтому стоит потратить некоторое время на поиски идеального решения. В этом руководстве мы представим преимущества и недостатки различных типов кастрюль и покажем, на что следует обращать внимание при выборе кастрюль для приготовления пищи.Приглашаем к прочтению!

1. Горшки - разделение по материалам:

1.1 Кастрюли из нержавеющей стали.

Кастрюли из нержавеющей стали на сегодняшний день являются самыми популярными. Горшки из нержавеющей стали хорошего качества прочные, долговечные и устойчивые к механическим повреждениям, кроме того, горшки из нержавеющей стали устойчивы к коррозии и легко чистятся. В связи с их популярностью на рынке, мы можем найти все типы горшков из этого материала: кухонные горшки, молочные горшки, паровые горшки или целые наборы горшков.

  • Толщина дна - лучше всего подходят кастрюли с толстым тройным дном. В результате содержимое кастрюли не пригорит и долго будет оставаться теплым после того, как ее вынут из духовки. Горшки с толстым дном хорошо держат температуру.

  • Состав стали - нержавеющая сталь, благодаря высокому содержанию хрома, устойчива к высоким температурам и хорошо проводит тепло. Кроме того, он также часто содержит молибден, обладающий сильным антикоррозионным действием.Горшки из нержавеющей стали хорошего качества имеют маркировку 18/10 (18% хрома и 10% никеля), но они небезопасны для людей с аллергией на никель. Аллергикам следует выбирать горшки с маркировкой 18/0 (18% хрома и 0% никеля).

Совет: Если вы хотите избежать изменения цвета радуги на дне кастрюли, никогда не добавляйте соль в холодную воду!

Преимущества

Недостатки

  • Устойчив к механическим повреждениям, вмятинам и царапинам

  • Хорошая теплопроводность

  • Устойчив к пищевым кислотам и моющим средствам.

  • Простота ухода

  • Пища не пригорает и не пригорает

  • Постоянный

  • Долго нагреваются

  • Пища может приобретать металлический привкус при слишком долгом хранении в стальной посуде

  • Ограниченный выбор цветов и узоров

  • На их поверхности может появиться радужное обесцвечивание

1.2 алюминиевые горшки

Они очень легкие и нагреваются в 16 раз быстрее, чем стальные кастрюли , что существенно влияет на скорость приготовления пищи. Дополнительным их преимуществом является относительно невысокая цена.

Однако считается, что алюминиевые сковороды вредны для здоровья, поскольку частицы алюминия попадают в пищу во время приготовления и хранения. При контакте с кислыми продуктами / ингредиентами этот процесс происходит в два раза быстрее. Поэтому безопасным решением будут кастрюли из анодированного алюминия, то есть упрощенно - оксидированного алюминия.Процесс анодирования значительно замедляет выделение алюминия в пищу и делает посуду более твердой. Еще один способ «защитить» алюминиевые горшки - накрыть их керамическим, каменным или тефлоновым покрытием. Такое покрытие дополнительно предотвратит прилипание пищи к дну кастрюли.

Осторожно! Избегайте приготовления и хранения кислых продуктов в алюминиевых горшках.

Преимущества

Недостатки

  • Отлично проводит тепло

  • Свет

  • Сравнительно низкая цена

  • Популярные и доступные

  • Устойчив к механическим повреждениям

  • Пища не прилипает ко дну в анодированной посуде или противне с покрытием

  • Здесь нельзя готовить кислую пищу.

  • Алюминий

    , вредный для здоровья, может попасть в пищу.
  • Не устойчиво к царапинам

  • Быстро терять тепло

1.3 Керамические горшки

Горшки керамические Равно здоровье. Они были представлены на рынке, когда тефлон стал печально известным. Благодаря гладкой поверхности керамических кастрюль и сковородок можно готовить пищу с небольшим количеством жира. Керамическая посуда - хороший выбор для аллергиков, так как керамика не вступает в реакцию с пищей. Керамические горшки долго сохраняют тепло, но не устойчивы к очень высоким температурам. Готовить их рекомендуется на слабом или среднем огне.Их гладкая поверхность менее устойчива к царапинам, чем, например, поверхность стальных кастрюль, поэтому используйте деревянные или силиконовые лопатки, чтобы перемешивать и перемещать пищу.

Silargan® от Silit, т.е. керамика 2.0

Silargan® представляет собой комбинацию безникелевой стали и керамики. Он очень прочный, устойчивый к царапинам и очень прочный. В отличие от других материалов, керамическая поверхность практически полностью гладкая, гигиеничная и не влияет на вкус блюд. Silargan® - это технология, представленная торговой маркой Silit. Кастрюли, сковороды и скороварки Silit с покрытием Silargan® подходят для индукционного нагрева.

Преимущества

Недостатки

  • Керамика не вступает в реакцию с пищевыми продуктами и не выделяет вредных для здоровья веществ

  • Хорошее решение для аллергиков

  • Можно готовить с небольшим количеством жира

  • Посуда доступна в разных цветах

  • Кастрюля надолго согреет

  • Покрытие не очень устойчиво к царапинам

  • Керамические горшки не жаропрочные

  • Большинство из них не подходят для индукционных плит

    .

1.4 медных горшка

Горшки медные не только эффектно смотрятся, но и очень практично. Медь отличается очень хорошей теплопроводностью, благодаря чему она полностью контролирует процесс жарки и готовки, так как быстро реагирует на изменения температуры. К тому же тепло распределяется равномерно, поэтому быстро нагревается не только дно, но и стенки сосуда. Внутренняя часть горшка обычно покрыта керамическим или алюминиевым покрытием, что упрощает уход за ним.Медные кастрюли - уникальное дополнение кухни, они дизайнерские, но и довольно дорогие.

Преимущества

Недостатки

  • Очень хорошо и равномерно отводят тепло

  • Позволяет контролировать температуру во время приготовления

  • Эстетичный дизайнерский образ

  • Устойчивость к царапинам и механическим повреждениям

  • Довольно тяжелый

  • Высокая цена

1.5 стеклянных горшков

Стеклянные горшки - новаторское решение и интересная альтернатива традиционным горшкам из алюминия, стали или чугуна. Они являются отличным выбором для людей, страдающих аллергией, поскольку не вступают в реакцию с пищей и не выделяют никаких вредных или аллергенных веществ. Блюда, приготовленные в стеклянной посуде, сохраняют свой естественный вкус и аромат - стекло не впитывает красители, запахи и жир. Горшки изготовлены из термостойкого стекла, поэтому в них можно готовить, жарить, запекать или готовить в микроволновке.Термостойкое стекло устойчиво к высоким температурам, однако рекомендуется готовить пищу на слабом или среднем огне. Слишком высокая температура может привести к слишком сильному подрумяниванию пищи. Стеклянные кастрюли быстро нагреваются, но они также быстро теряют тепло. Неоспоримым плюсом является возможность контролировать степень приготовления блюда. Благодаря тому, что стеклянная посуда прозрачная, мы можем заглянуть в кастрюлю, не поднимая крышку. Стеклянные горшки можно использовать и для сервировки блюд.Будет интересно преподнести кулинарный шедевр.

Советы по приготовлению пищи в стеклянной посуде:

  • При приготовлении овощей, картофеля или макарон сначала доведите воду до кипения, а затем медленно добавьте ингредиенты;

  • Если вы используете посуду для чего-то другого, кроме приготовления, готовьте пищу на слабом или среднем огне - слишком высокая температура может привести к прилипанию или подгоранию пищи;

  • Как только еда закипит, убавьте огонь, чтобы она слегка подрумянилась или варилась на медленном огне.

Преимущества

Недостатки

  • Противоаллергические и антибактериальные
  • Не впитывает красители, ароматизаторы и жир.

  • Не вступает в химические реакции с пищевыми продуктами

  • Легко чистится

  • Устойчивость к высоким и низким температурам

  • Хорошо распределяет тепло

  • Их можно использовать в духовке и в микроволновой печи

    .
  • Просмотр процесса приготовления, не поднимая крышку

  • Можно использовать для подачи еды

1.6 Чугунные горшки

Чугунные кастрюли требовательны в использовании, но они позволяют готовить блюда без использования жира. Чугунная посуда быстро нагревается и долго сохраняет тепло. Выбор правильной температуры приготовления очень важен, потому что от нее во многом зависит качество и вкус готовых блюд. Высокая температура, которую достигают чугунные кастрюли и сковороды, позволяет быстро готовить блюда. Помните, что кислые продукты, такие кактоматный соус может быть более темного цвета. Это связано с тем, что соединения железа попадают в кислую пищу. Это не вредно для здоровья, а наоборот, восполняет дефицит железа в нашем организме.

Не рекомендуется хранить кислые продукты в чугунной посуде, так как они могут приобрести металлический привкус.

Советы - как ухаживать за чугунными кастрюлями и сковородками:

Пропитка:

  • Посуду вымывают и тщательно просушивают бумажными полотенцами.
  • Поставить на горелку примерно на 2 минуты. Налейте в слегка нагретую емкость немного масла, например, рапсового или подсолнечного, и оставьте еще на 2 минуты.
  • Снять с огня, подождать, пока остынет. Остальное масло протираем бумажным полотенцем.
  • Консервированные таким образом горшки следует хранить в сухом месте.

Пропитанная посуда имеет естественную антипригарную поверхность и может использоваться для приготовления пищи практически без использования жира.

Ежедневно:

  • Тщательно мойте и сушите посуду после каждого использования.
  • Время от времени пропитываем.
  • Храним посуду в сухом месте.

Преимущества

Недостатки

  • Вы можете готовить пищу без жира

  • При готовке они не выделяют никаких вредных химикатов, поэтому еда более здоровая

  • Они очень хорошо проводят тепло и нагреваются равномерно.

  • Толстое дно чугунной посуды позволяет ей медленно остывать

  • Они очень прочные

  • Подходит для приготовления пищи на открытом огне, а также в духовках и на газовых плитах, керамических плитах

  • Они тяжелые, одна сковорода весит от 1 до 5 кг

  • Требуется надлежащее обслуживание

  • Не подходит для хранения кислых пищевых продуктов, так как они вступают в реакцию с чугуном и пищевые продукты могут иметь металлический привкус

2.Горшки - деление по покрытию.

Покрытие на внутренней стороне кастрюли предотвращает прилипание пищи к ее поверхности и облегчает мытье посуды после использования. Не все горшки имеют внутреннее покрытие. Его нет в горшках из нержавеющей стали, а также в чугунных и стеклянных горшках.

2.1 Кастрюли с тефлоновым покрытием

Тефлон на сегодняшний день является самым популярным покрытием для горшков, используемым и используемым во всем мире, но уже много лет вызывает споры.Все из-за вредного вещества PFOA, которое использовалось для производства тефлона до 2013 года. Благодаря антипригарному покрытию вы можете готовить с небольшим количеством жира, а значит, легкими и полезными. Кастрюли с тефлоновым покрытием легко чистятся, не впитывают жир, красители и запахи. Тефлоновое покрытие подвержено повреждениям, поэтому при смешивании следует использовать деревянные или силиконовые шпатели. Повреждение тефлонового покрытия приведет к попаданию вредных химических соединений в пищу, а такую ​​посуду - для нашего здоровья лучше выбросить.

Поэтому стоит обратить внимание на качество кастрюль и используемый в них тефлон. Покупка самых дешевых моделей в этом случае будет не лучшим решением. Часто в более дешевых моделях используется тефлон более низкого качества, который изнашивается намного быстрее.

Преимущества

Недостатки

  • Покрытие легко повреждается

  • Должны использоваться деревянные или пластиковые кухонные инструменты

  • Недорогой тефлон на вторичном рынке может выделять вредные химические вещества

  • Если покрытие повреждено, выбросить горшок

2.2 кастрюли с титановым покрытием

Сковороды с титановым покрытием идеально подходят для приготовления здоровых блюд. Еда не прилипает к стенкам, поэтому нет необходимости использовать много жира. Титан не выделяет вредных веществ и не вступает в реакцию с пищевыми продуктами. Горшки с титановым покрытием устойчивы к истиранию, покрытие очень твердое и устойчивое к царапинам. Для запекания можно использовать и большие кастрюли с титановым покрытием с термостойкой крышкой. Благодаря высокой нелипкости титанового покрытия можно не беспокоиться о том, что приготовленная еда пригорит.Большинство кастрюль с титановым покрытием можно использовать на всех типах плит: газовых, керамических, индукционных и мыть в посудомоечной машине. Еще одно большое преимущество горшков в том, что они сильно нагреваются и очень долго сохраняют тепло. В результате блюда готовятся быстро и могут быть поданы к столу горячими.

Преимущества

Недостатки

  • Высокопрочное покрытие

  • Для смешивания можно использовать классическую кухонную утварь

    .
  • Не реагирует с пищевыми продуктами

  • В них можно печь, варить и жарить

  • Большинство моделей можно мыть в посудомоечной машине

  • Быстро нагреваются и хорошо сохраняют тепло

  • Простота ухода

  • Еда не прилипает к стенкам противня

2.3 Кастрюли с мраморным покрытием

Кастрюли с мраморным покрытием - альтернатива классическим горшкам с тефлоновым покрытием. Они на 100% не содержат вредной перфтороктановой кислоты и предназначены для тех, кто хочет готовить безопасно и полезно для здоровья. На рынке вы найдете целые наборы кастрюль, кастрюль, сковородок и скороварок, отделанных этим материалом. Эти блюда также подходят для запекания и запекания - они устойчивы к высоким температурам. Мрамор не вступает в реакцию с продуктами питания и никак не меняет свой естественный вкус и запах.Мраморное покрытие отличается высоким уровнем антипригарного покрытия, что позволяет готовить блюда без жира. Однако мрамор не так устойчив к царапинам, как, например, кастрюли с титановым покрытием. При приготовлении пищи используйте только кухонную утварь из дерева или пластика. Если мы хотим, чтобы наши кастрюли служили нам долгие годы и всегда выглядели как новые, лучше всего мыть посуду сразу после использования мягкой губкой для посуды. Горшки с мраморным покрытием нельзя мыть в посудомоечной машине - сильные моющие средства разрушают покрытие и могут вызвать обесцвечивание его поверхности.

Преимущества

Недостатки

  • Высокие антипригарные свойства

3. Гранты на специальные задания

3.1 Горшки для макарон - как узнать хороший горшок?

Профессиональная кастрюля для макаронных изделий должна иметь емкость более 1 л. Согласно рецепту идеальной пасты al dente, на каждые 100 г макаронных изделий требуется 1 литр воды.Конечно, мы можем приготовить макароны и в посуде меньшего размера, но тогда мы рискуем склеить их. Хорошая кастрюля для макаронных изделий также должна иметь съемный дуршлаг, чтобы нам было легче сливать и затвердеть макароны под холодной водой, и крышку. Что касается материала, из которого он должен быть изготовлен, у нас полная свобода. Однако мы рекомендуем выбрать тот, к которому не будут прилипать стенки макаронных изделий. Стальные горшки с антипригарным покрытием, керамические, медные или стеклянные горшки станут хорошим решением.

3.2 Горшки для спаржи - как выбрать?

Спаржу лучше всего готовить стоя, так, чтобы она была почти полностью погружена в воду, а кочаны выступали над ее поверхностью. Затем твердую часть спаржи отваривают в воде, а нежные головки готовят на пару. Поэтому горшок для спаржи должен быть высоким (около 20-25 см) и довольно узким. Профессиональные горшки для спаржи чаще всего изготавливаются из стали и оснащены специальным съемным ситом и крышкой.

3.3 Кастрюли и кастрюли для молока - в чем разница?

Кастрюли обычно меньше кастрюль и имеют только одну длинную ручку. Они идеально подходят для разогрева молока, растапливания масла или приготовления заправки и соусов. Кастрюли и сковороды для молока и соусов часто имеют небольшой носик для облегчения наливания. У них характерно изогнутая ручка, позволяющая легко поднимать их и наливать молоко. Стенки кастрюли должны быть профилированы так, чтобы было максимально удобно переливать из нее молоко или густой соус.Важно, чтобы такая посуда была сделана из материала, который хорошо проводит тепло и равномерно распределяет его - никому не нравится, когда на кухне что-то горит!

3,4 Tagine - для любителей марокканской кухни

Тажин - традиционное марокканское блюдо, состоящее из тушеного мяса - баранины, говядины и курицы с фруктами, корнеплодами, приправленных корицей, имбирем и шафраном.
Специализированный сосуд для приготовления экзотического блюда Тагин - лакомство для ценителей марокканской кухни.Блюдо с характерным «камином» из керамогранита позволяет полностью раскрыть вкус настоящего Тагина. Характерная крышка обеспечивает циркуляцию водяного пара, благодаря чему мясо становится хрустящим и очень нежным, еда не пересыхает и сохраняет свои питательные вещества.

3.5 Воки - не только для любителей азиатских блюд

Wok, благодаря своей форме и толстым стенкам, способствует равномерному распределению тепла внутри. У нас может быть высокая температура на всей поверхности блюда, поэтому вок идеально подходит для приготовления экзотических блюд, паэльи, птицы с овощами или жареной лапши.У хорошего вока должны быть удобные ручки или ручка, которая позволит вам быстро снять емкость с конфорки. Профессиональный вок часто снабжен решеткой, которую можно положить на верхнюю часть сосуда и удобно разместить на ней ложку для смешивания. Некоторые модели вок также имеют съемный дуршлаг, который превращает вок в пароварку.

3.6 Скороварки - кастрюли для нетерпеливых

Скороварка - это произведение науки. Он был разработан французским физиком Дени Папеном, который назвал свое изобретение смягчителем костей, потому что кости птицы становятся эластичными в результате приготовления в скороварке.Готовя в скороварке, вы готовите здоровую пищу и экономите время. Скороварка - это кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Готовка в нем осуществляется на пару. Наполните скороварку небольшим количеством воды (не более 2/3 высоты кастрюли), плотно закройте ее и приступайте к приготовлению. Когда температура в скороварке повышается, вместе с ней повышается и давление. Когда он достигнет максимального значения для скороварки, через отверстие в крышке начнет выходить пар, и плита сообщит вам об этом свистком.Этот механизм регулирует давление внутри сосуда для предотвращения взрыва. Блюда, приготовленные в скороварке, сохраняют большую пищевую ценность и аромат, чем блюда, приготовленные любым другим способом.

3,7 Тушеные горшочки

Тушеные блюда полезны, ароматны и полны вкуса. Такие блюда можно готовить как на плите, так и в духовке. Хорошая кастрюля для тушения / запекания мяса, овощей и тушеного мяса должна быть сделана из материала, который хорошо и равномерно проводит тепло.Пища не пригорает и не прилипает к стенкам. Например, рекомендуется керамический горшок, который также можно использовать в духовке. Гладкое керамическое покрытие не впитывает запахи и запахи и не вступает в реакцию с едой, благодаря чему блюда сохраняют свой первоначальный вкус и аромат. Кастрюля для тушения должна иметь термостойкую крышку - советы о том, как выбрать идеальную крышку, можно найти здесь.

4. На что еще обратить внимание при выборе горшков

4.1 Приспособление к духовке

В керамических плитах и ​​газовых плитах форма и тип дна не влияют на долговечность и качество использования кастрюли. Единственное исключение - индукционные кастрюли, которые производитель категорически запрещает использовать на других типах плит.

У меня индукционная плита. Как правильно выбрать горшок?

Во-первых, стоит разобраться, как устроена такая плита.

Чтобы сковорода нагрелась, необходимо создать магнитное поле между зоной нагрева индукционной плиты и дном сковороды.Следовательно, дно кастрюли должно содержать ферромагнетик , который обнаружит индукционная плита. Если такого нет, то и варианта приготовления нет.

Как проще всего проверить, что вы контактируете с правильным судном?

  1. Приложите к нему магнит . Если его увлечет - мы пришли в нужное место.
  2. Обозначение катушки на судне.
  3. Идеально ровное дно - это единственный способ обеспечить равномерное распределение тепла и избежать ожога сковороды.
  4. Диаметр верха горшка не меньше диаметра дна. Только такая форма обеспечивает оптимальную циркуляцию тепла.
  5. В горшке НЕТ: алюминия, стекла и меди.

4.2 Толщина днища

Практическое правило: чем толще дно, тем лучше . Особенно с индукционной посудой ! Еще лучше, если дно будет состоять из чередующихся слоев хороших теплопроводных материалов, таких как медь и алюминий.Рекомендуемое минимальное количество слоев - 3, максимальное количество, доступное на рынке - 11. Чем их больше, тем быстрее нагревается горшок, дольше сохраняет тепло и лучше распределяет его (что снижает риск возгорания).

4.3 Маркировка и сертификаты

Судно, которое может контактировать с пищевыми продуктами, должно иметь как минимум два из следующих допусков:

  • PZH (Национальный институт гигиены)
  • аккредитованной лаборатории инженерии материалов и окружающей среды института КОМАГ

4.4 Крышка и ручки

Есть много блюд, успех которых зависит не только от правильной кастрюли, но и от хорошо закрытой крышки.

Что в первую очередь отличает качественную крышку?

  • слегка выпуклая форма
  • Идеально подходит к горшку
  • Хорошая экстракция пара - предотвращает переваривание и усиливает вкус пищи
  • жестко закрепленные ручки из медленно нагревающихся материалов (дерево и пластик категорически не подходят)
Из какого материала должна быть изготовлена ​​крышка?

Материал

Преимущества

Недостатки

Силикон

Легкий, много вариантов цвета, компактный, устойчивый к нагреванию и царапинам

Недорогие, неутвержденные крышки могут быть токсичными.

Стекло термостойкое

Устойчив к высоким температурам, позволяет наблюдать за едой, не поднимая крышку

Тяжелая, легко ломается

Эмалированная сталь

Прочный, термостойкий

Быстро нагреваются

Нержавеющая сталь

Самый прочный, устойчивый к высоким температурам и механическим повреждениям, может использоваться в духовке

.

Быстро нагреваются

4.5 Горшки и их химическая реакция с пищевыми продуктами

Тип горшка

Реакция с пищевыми продуктами

Склад

Эксплуатация и обслуживание

Горшки из нержавеющей стали

Горшки алюминиевые

Горшки керамические

Горшки медные

Горшки стеклянные

Горшки чугунные

  • Требует особого ухода.Узнайте, как ухаживать за чугунной кастрюлей (якорь)

    здесь.
  • Можно использовать любой кухонный инвентарь

Кастрюли с тефлоновым покрытием

Горшки с титановым покрытием

Сковорода с мраморным покрытием

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика