ИНФОРМАЦИЯ

Блюда из фарша индейки простые


Что приготовить из фарша индейки

Фото: zen.yandex.ru

Если ты как раз думаешь, чем заменить курицу и как разнообразить рацион, то тебе точно пригодятся эти 20 рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить из фарша индейки. Кстати, он получается сочнее куриного и совсем не жирный, в отличие от утки!

1. Гречка с фаршем и томатами

Фото: sushi-tai.ru

Начнем с самого простого, но очень вкусного варианта!

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 3 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 помидор, 200 г фарша индейки, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и слегка обжарь их прямо в кастрюле. Добавь туда промытую гречку, приправь, залей водой и вари до полуготовности. Добавь фарш, рубленые помидоры и томатную пасту, перемешай и дотуши под крышкой еще минут 5-10.

2. Нежные сливочные котлеты из индейки

Фото: kulinarka-tv.ru

Классический рецепт, в который ты можешь добавить специи, грибы, овощи или сыр.

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 50 г сливочного масла, 1 ломтик белого хлеба, 100 мл сливок, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Измельчи батон и залей сливками. В фарш натри холодное сливочное масло, добавь туда хлеб, приправь и быстро перемешай. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь с двух сторон.

3. Индюшиные котлеты с кукурузой

Фото: vkuso.ru

А вот и более оригинальный вариант, который отлично сочетается с тушеными овощами.

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 0,5 банки кукурузы, 50 г хлеба, 1 яйцо, зеленый лук, кинза, специи.

Приготовление: Замочи хлеб в воде, отожми, измельчи и добавь в фарш. Туда же добавь кукурузу, яйцо, рубленую зелень и специи. Сформируй котлеты и обжарь или запеки 25 минут при 180 градусах.

4. Фарш индейки с овощами под сыром

Фото: koolinar.ru

Получается что-то вроде аппетитного разноцветного рагу.

Тебе понадобится: 1 кг фарша индейки, 2 луковицы, 1 кг помидоров, 600 г кабачков, 3 зубчика чеснока, 4 соленых огурца, 1 пучок зелени, специи, моцарелла.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до прозрачности. Добавь чеснок и фарш, и продолжай жарить до выпаривания жидкости. Туда же добавь крупно нарезанные овощи и специи и протуши 30 минут. Перед подачей посыпь рубленой зеленью и сыром.

5. Зразы из фарша индейки

Фото: in.pinterest.com

Мы предлагаем яичную начинку, но сюда же хорошо подойдут грибы с сыром.

Тебе понадобится: 700 г фарша индейки, 1 луковица, 50 мл молока, 1 яйцо, 1 ломтик белого хлеба, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи, зелень, 2 вареных яйца, 80 г сыра, чеснок, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Залей хлеб молоком и, когда он размякнет, смешай фарш с ним, рубленым луком и сырым яйцом. Отдельно смешай нарезанные яйца, сыр, зелень, майонез и чеснок для начинки. Сформируй зразы влажными руками, вложи начинку, обваляй в муке с сухарями и обжарь.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Пирог с фаршем и кабачками

Фото: kursbiz.ru

Думаешь, легкий диетический пирог – это фантастика? Но мы знаем, что нет!

Тебе понадобится: 300 г фарша индейки, 300 г кабачка, 1 луковица, специи, 80 г сыра, 2 яйца, 180 г сметаны, 1 ч.л. соли и сахара, 150 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком около 10 минут, добавь туда же тертый кабачок и жарь еще 5 минут. Смешай яйца со сметаной сахаром и солью. Добавь муку с разрыхлителем и выложи треть теста в форму. Сверху разложи начинку и тертый сыр, залей оставшимся тестом и запекай полчаса при 180 градусах.

7. Тефтели из фарша и гречки

Фото: sousguru.ru

Тефтели с рисом – слишком банально, а вот с гречкой – уже интереснее.

Тебе понадобится: 900 г фарша индейки, 120 г гречки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 150 г плавленого сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, 50 мл 20% сливок, специи.

Приготовление: Отвари гречку до полуготовности и смешай ее с фаршем, яйцом и рубленым луком с чесноком. Нарежь плавленый сыр кубиками и сформируй тефтели с ними в виде начинки. Прогрей сметану со сливками, оставшимся сыром, специями и рубленой зеленью, и залей тефтели в форме. Запекай около получаса при 200 градусах.

8. Люля-кебаб из фарша индейки

Фото: foodrecipeshub.com

Довольно оригинальный и очень вкусный рецепт того, что можно приготовить из фарша индейки!

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 картофелины, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. рубленого укропа, 0,5 стакана панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Добавь в фарш измельченный чеснок, тертый картофель, укроп, специи и яйцо. Сформируй люля-кебабы на шпажках, обваляй в сухарях и кунжуте, и выложи на фольгу. Запекай 35 минут при 180 градусах.

9. Тефтели из индейки в апельсиновой глазури

Фото: confeton.ru

Причудливая смесь привычных русских котлеток и пикантной китайской кухни.

Тебе понадобится: 450 г фарша индейки, 3 ломтика батона, 100 мл молока, 1 луковица, 2 веточки мяты, специи, 250 мл апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ст.л. коричневого сахара, 50 мл воды, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Замочи хлеб в молоке, измельчи лук и мяту, и добавь все это в фарш со специями. Сформируй маленькие тефтели и запеки их на пергаменте 15 минут при 180 градусах.

Смешай апельсиновый сок с соевым соусом, имбирем, чесноком и сахаром, и нагрей. Разведи крахмал в воде, постепенно влей его в соус и слегка увари. В кипящую смесь выложи тефтели, хорошенько их обваляй и сними с огня.

10. Чили с фаршем индейки

Фото: foodrecipeshub.com

Блюдо такое яркое и красочное, что само по себе создает праздничное настроение.

Тебе понадобится: 300 г фарша индейки, 50 г риса, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 банка красной фасоли, 80 г консервированной кукурузы, 250 мл бульона, половина перца, 250 мл томатов в собственном соку, 2 зубчика чеснока, специи, 2 ч.л. сахара, 50 г сыра.

Приготовление: Нарежь лук с чесноком, обжарь и добавь к ним фарш, разбивая комочки. Добавь приваренный до полуготовности рис, перемешай и еще немного обжарь. Выложи фасоль, кукурузу и кубики перца, приправь, перемешай и залей бульоном с томатами и сахаром. Вари 25 минут под крышкой, добавь тертый сыр и подавай.

Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Запеканка с фаршем и овощами

Фото: foodrecipeshub.com

Вместо гречки сюда также отлично подойдет булгур.

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 500 г вареной гречки, 200 г сметаны, 3 яйца, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Обжарь лук с морковью, добавь к ним фарш, и подержи на огне еще 5 минут. Брокколи и цветную капусту измельчи как можно мельче, и тоже добавь к фаршу еще на 4 минуты. В конце добавь помидоры, немного протуши и сними с огня.

Взбей яйца, сметану и специи до однородности, а сыр натри. Выложи в форму половину гречки, треть сыра, фарш с овощами, остатки гречки и сыр. Залей заливкой и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

12. Фаршированные перцы с индейкой

Фото: gastronom.ru

Перцы нужны крупные, красивые и свежие.

Тебе понадобится: 6 разноцветных перцев, 600 г фарша индейки, 2 яйца, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи, 350 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Обжарь давленый чеснок в сливочном масле с паприкой. Через минуту добавь сметану и специи, все хорошо перемешай и сними с огня. Перец разрежь пополам и очисти. Внутрь вложи начинку из фарша, рубленой зелени, лука и взбитого яйца. Обмажь перец маслом, посыпь сухариками и запекай 35 минут при 180 градусах. Подавай со сметанным соусом.

13. Паста с брокколи и фаршем индейки

Фото: domreceptum.ru

А если взять забавные фигурные макароны – выйдет отличный обед для ребенка!

Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 г фарша индейки, 400 г брокколи, 150 г черри, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. тертого сыра, зелень, травы, специи.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари, черри порежь пополам, а зелень, лук и чеснок мелко наруби. Отвари макароны, а за это время обжарь лук с чесноком и фаршем. Через 5-7 минут добавь к ним зелень с помидорами, специи и травы. Еще через 5 минут – брокколи с пастой и немного воды. Прогрей все вместе, посыпь сыром и подавай.

14. Запеканка с фаршем, кабачками и моцареллой

Фото: retseptyreceptov.ru

Очень пряное, красивое и ароматное, но совсем легкое блюдо из фарша индейки.

Тебе понадобится: 450 г фарша индейки, 300 г моцареллы, 4 кабачка, 600 г помидоров, 1 луковица, 1 перец, базилик и кинза, хлопья чили, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки пластинами и запеки на пергаменте 15-20 минут при 180 градусах. Измельчи лук, чеснок и перец, обжарь их вместе и добавь туда фарш.

Через 5 минут – добавь измельченные помидоры, специи и зелень, и туши полчаса. Выложи в форму кабачки, мясной соус и моцареллу – и так в несколько слоев. Запекай при 180 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.

15. Янтык с фаршем индейки

Фото: gotovim-edim.ru

Пресная лепешка с начинкой жарится на сухой сковороде, в отличие от чебуреков.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана кипятка, 200 г фарша индейки, 2 луковицы, 2 ст.л. рубленой зелени, специи.

Приготовление: Смешай муку, соль и масло, влей кипяток и перемешай тесто ложкой. Когда оно остынет, тонко раскатай его скалкой и нарежь прямоугольниками. Слегка обжарь фарш с луком, выложи в янтыки начинку и залепи края. Обжарь на антипригарной сковороде до золотистости.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

16. Кабачковые спагетти с фрикадельками из индейки

Фото: eda.ru

Оригинальная диетическая альтернатива обычной пасте.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 500 г фарша индейки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи, 1 ст.л. томатного пюре, 800 г помидоров в собственном соку, бальзамик, сыр.

Приготовление: Нарежь спагетти из кабачков с помощью корейской терки или овощечистки. Смешай фарш с одной луковицей, чесноком, яйцом и специями, слепи фрикадельки и убери на полчаса в холодильник.

Вторую луковицу обжарь на оливковом масле, добавь томатное пюре, помидоры, специи и бальзамик по вкусу. Протуши соус 10 минут. Обжарь фрикадельки со всех сторон, выложи в томатный соус и протуши еще около 10 минут, периодически помешивая.

17. Зеленые котлеты из фарша индейки

Фото: eda.ru

Подойдет кинза, петрушка, базилик или любая другая ароматная зелень.

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. газированной минералки, 1 яйцо, специи, оливковое масло.

Приготовление: Перебей зелень в блендере вместе с луком и добавь в фарш. Туда же влей минералку и взбитое яйцо, приправь и вымешай. Обжарь котлеты на оливковом масле, выкладывая ложкой.

18. Суп с лапшой и фрикадельками

Фото: cookingplus.ru

Тебе пригодится любой готовый бульон.

Тебе понадобится: 340 г фарша индейки, 1/4 стакана воды, 80 г лука, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 60 г тертого сыра, специи, 8 стаканов бульона, 200 г лапши, 2 моркови, 300 г шпината.

Приготовление: Смешай фарш, воду, яйцо, рубленый лук, сыр и сухари со специями. Слепи тефтели и убери в холодильник. Нагрей бульон, добавь мелко резаную морковь, вскипяти и добавь пасту. Через 5 минут выложи фрикадельки и провари 10 минут. В самом конце добавь шпинат.

19. Пряная закуска из фарша индейки

Фото: gastronom.ru

Подавай ее в корзинках или салатных листьях.

Тебе понадобится: 600 г фарша индейки, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 30 г коричневого сахара, растительное масло, 1 лимон, горсть арахиса, 2 луковицы-шалот, зелень.

Приготовление: Измельчи и обжарь чили, лук и чеснок. Туда же добавь фарш и продолжай жарить 10-12 минут, разбивая комочки. Добавь сахар и лимонный сок, перемешай, протуши еще 2 минуты и охлади. В конце добавь арахис и зелень, и подавай закуску.

20. Запеканка с фаршем индейки и тыквой

Фото: retseptury.ru

По вкусу можешь сделать ее слаще или острее!

Тебе понадобится: 600 г фарша индейки, 800 г тыквы, 1 луковица, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву мелкими кусочками, а рубленый лук смешай с фаршем и специями. Обжарь фарш на оливковом масле 5-7 минут и натри сыр. Выложи в смазанную форму слой тыквы, фарша и снова тыквы. Сверху – кусочки сливочного масла и запекай 40 минут при 180 градусах под фольгой. Сними фольгу, посыпь сыром и запекай еще 5-7 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Фарш из индейки - рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов фарша из индейки)

Сочные котлеты из индейки 4.1

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Тефтели из индейки для детей 4.3

Индейка - диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей - отличный вариант сытного обеда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Суфле из индейки в мультиварке 4.8

Аппетитное, воздушное и нежное суфле придется по вкусу всем. Для приготовления суфле конечно подойдет любое мясо, но особенно вкусно получается из индейки. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.09.2019

Оригинальные голубцы 4.4

Если вы не боитесь экспериментов с классическими рецептами, не проходите мимо. Я хочу показать вам несложное в процессе и потрясающе интересное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2018

Картофельная запеканка с фаршем из индейки 4.3

Картофельная запеканка с фаршем из индейки популярна во многих странах мира. Это блюдо получается очень сочным и сытным. Чтобы его приготовить, вам не потребуются никакие особые кулинарные навыки. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.04.2017

Мазурики 4.7

Хочу порекомендовать вам в качестве основного горячего или сытной мясной закуски простой рецепт мазуриков - сочных и аппетитных колбасок. Классное блюдо украинской кухни на вашем столе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016

Ветчина из индейки в домашних условиях 5.0

Еще моя бабушка рассказала мне, как приготовить ветчину из индейки в домашних условиях - легко и безумно вкусно! Такая ветчина отлично подойдет для праздников или сытных перекусов на работе. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2019

Рис с индейкой 5.0

Не знаете, что приготовить на обед? Предлагаю вам попробовать рис с индейкой — легкое, но сытное блюдо, которое можно кушать и во время диеты. Индюшачий фарш, круглый рис и немного фасоли — вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.10.2016

Перец с начинкой 4.3

Болгарский перец с начинкой - мое любимое блюдо. Лучшая начинка для него - индейка. Ароматное диетическое блюдо, особенно, если возьмете мясистые спелые перцы и не пожалеете зелени. ...далее

Добавил: Galate 27.08.2013

Тефтели из индейки 4.1

Мясо индейки великолепно подходит для тефтелей - диетическое, нежирное и малокалорийное, но вместе с тем очень питательное. Такое блюдо оценят все - и те, кто следит за фигурой, и мамы с малышами. ...далее

Добавил: Liuka 27.10.2013

Котлеты из филе индейки 3.8

Котлеты из филе индейки – прекрасная идея блюда на обед. Мясо индейки считается диетическим и даже полезным, поэтому можете смело готовить из него котлеты, не боясь лишних калорий! ...далее

Добавил: Antares 30.06.2014

Котлеты из индейки с манкой 5.0

Хотите узнать самый простой способ – как приготовить котлеты из индейки с манкой? Тогда смотрите, они готовятся всего за 25 минут. Подайте к котлетам любимый гарнир и салат, вот и готов быстрый ужин! ...далее

Добавил: Алла 26.09.2017

Котлеты из фарша индейки 3.9

А вы пробовали нежные и ароматные котлетки из фарша индейки? Если нет, то я с удовольствием расскажу вам, как их приготовить так, чтобы они были невероятно вкусные и сочные. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Индейка в чесночном соусе 3.1

Этот рецепт индейки в чесночном соусе позволит вам сделать по-настоящему пикантное и сочное мясное блюдо. Оно сочетается с любым гарниром и нравится всем без исключения! Готовить легко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.09.2015

Тефтели из индейки в мультиварке 4.5

Если у вас в холодильнике есть фарш из индейки, а на полке стоит мультиварка, то можно считать ужин готов. Причем, без особых усилий и хлопот вы получите нежное ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Liuka 28.10.2013

"Ежики" из фарша индейки с рисом 5.0

«Ежики», фрикадельки, тефтели, мясные шарики... Названий этого блюда множество, но это не меняет его неповторимый вкус и универсальность. Рассказываю, как приготовить «Ежики» из фарша индейки с рисом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.04.2017

Фрикадельки из фарша индейки 3.4

Расскажу вам, как легко и быстро сделать фрикадельки из фарша индейки. Вам потребуется только фарш индейки и оливковое масло для жарки. Можете использовать свои любимые специи для фарша. ...далее

Добавил: Kovaliova 26.12.2013

Лазанья с индейкой 5.0

На заметку любителям экспериментов предлагаю вкусный и очень простой рецепт лазаньи с индейкой. Блюдо получается очень сочное, хоть и менее жирное, чем со свиным фаршем. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.12.2014

Котлеты из индейки в мультиварке 4.6

Отведайте эти замечательные, полезные и вкусные котлетки! Благодаря простейшему рецепту котлет из индейки вы сможете побаловать этим блюдом не только себя, но и родных. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.01.2014

Котлеты из индейки с кабачком 3.7

Сочные, с вкраплениями яркого зеленого цвета, котлеты из индейки с кабачком - это просто восхитительно! Заставьте своих друзей облизывать пальчики, благодаря этому простому рецепту. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.12.2013

Котлеты из индейки с сыром 3.4

Золотистые, с хрустящей корочкой, вкраплениями свежего зеленого лука и тающим во рту сыром котлеты из индейки - это не просто блюдо, а божественно вкусное блюдо для любого праздника! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.12.2013

Печень индейки в молоке 4.0

Расскажу, как приготовить печень индейки в молоке и сделать заготовку на зиму. Получится прекрасная готовая добавка - пару "кубиков" к макаронам - и паста готова! Попробуйте, это легко и интересно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.01.2016

Тефтели из фарша индейки 2.0

Рецепт приготовления тефтелей из фарша индейки. Мясо индейки не менее вкусное, любое другое, и в сочетании с грибами и овощами тефтели из фарша индейки станут гвоздем вашего праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013

Котлеты из индейки в духовке 3.6

Попробуйте оригинальный рецепт котлет из индейки, изюминкой которого станут фисташки в индюшачьем фарше. Отличный вариант для обеденного и праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.01.2014

Котлеты из индейки на пару 3.6

Рецепт приготовления вкусных котлет из индейки на пару для всех любителей здоровой и полезной пищи. Хорошее блюдо на обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.07.2014

Тефтели индюшиные с грибами 4.2

Сочные ароматные тефтели из индейки с грибами, в томатном соусе "Маринара" – отличное решение для обеда или ужина. Дополнив тефтели пастой, получим яркое блюдо в итальянском стиле. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018

Гнезда из фарша индейки 4.5

Эти гнезда получаются не только очень сытными и вкусными, но еще и довольно праздничными по виду. Именно поэтому их смело можно приготовить даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Юлия М. 03.03.2021

Запеканка из фарша индейки в духовке – рецепт с фото

Картофельная запеканка с фаршем из индейки и вкусной сырной корочкой станет прекрасным, сытным блюдом, как на каждый день, так и для праздника. Рецепт довольно прост в приготовлении и не отнимает много времени.

Ингредиенты

  • Фарш из индейки — 550г
  • Картофель — 5-6 шт среднего размера
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 120г
  • Мука — 1/2 стакана
  • Сметана или майонез — 1 ст.л.
  • Соль
  • Специи (на ваше усмотрение)
  • Паприка

Способ приготовления

  1. Фарш перемешиваем с майонезом или сметаной, солим, добавляем специи по вкусу и паприку. Мне больше по душе версия с майонезом, но для менее калорийной запеканки можно взять сметану. У меня соль сразу идет со специями и называется «Costa Del семь блюд».

  2. Распределяем фарш по форме для запекания, включаем духовку на 200 градусов, чтобы она прогрелась.

  3. Моем и очищаем картофель, трем на крупной терке. Добавляем к нему яйцо, муку, соль и специи, хорошо перемешиваем и выкладываем вторым слоем.

  4. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 35 минут.

  5. Трем сыр на крупной терке. Затем вынимаем, посыпаем сыром и ставим еще на 8-10 минут, до образования корочки. Запеканка готова.

Приятного аппетита!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Нежное мясо индейки прекрасно подходит для приготовления котлет. Котлеты из фарша индейки получаются более диетическими, чем из обычного мяса. Из-за того, что мясо индейки немного суховато, добавим в рецепт болгарский перец или кабачок, так котлетки будут более сочными. Готовить их лучше всего в духовке, не жарить, ведь, всем известно, что жареное – вредно.

Очень важно не пересушить котлеты во время запекания в духовке, иначе они получатся сухими. Для котлет можно купить уже готовый фарш индейки, я обычно беру его в Ашане. Либо, если у вас есть мясорубка, можно сделать фарш и самому. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.

Если вы ни разу не готовили блюда из индейки, советую обязательно попробовать! Во-первых, это — гипоаллергенное мясо, его можно давать даже детям. И, во-вторых, оно отлично усваивается желудком. А теперь приступим к приготовлению котлет из фарша индейки в духовке.

Ингредиенты

  • Фарш индейки — 700 гр.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Небольшой кабачок-цуккини
    или болгарский перец
    для сочности
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Отделить мякиш хлеба от корочек и залить молоком.
  2. Лук и болгарский перец (или кабачок-цуккини) нарезать небольшими кусочками. Измельчить лук, перец и чеснок в блендере или можно прокрутить всё в мясорубке.
  3. Плавленый сырок натереть на терке (в этот раз я готовила без него, но с ним котлетки из индейки получаются вкуснее). Смешать вместе фарш индейки, измельченные овощи, яйцо, отжатый хлебный мякиш, плавленый сырок. Добавить растопленное сливочное масло, черный перец и соль по вкусу (примерно 2 ч. л.).
  4. Всё тщательно вымешать. Должен получиться вот такой сочный фарш. Если вдруг фарш получился сильно жидким, можно добавить 2 ложки манки.
  5. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Сформировать небольшие котлеты. Вначале смочите руки прохладной водой и формируйте котлеты мокрыми руками. Иначе, к сухим рукам, фарш будет прилипать. После каждой котлеты споласкивайте руки под прохладной водой.

    Запекать котлеты из фарша индейки в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Периодически проверяйте готовность котлет, главное не пересушить их!

  6. Приятного аппетита!


Котлеты из фарша индейки с творогом

Практически все детки любят сочные и нежные котлеты. И моя ребятня не исключение – котлеты из рыбы, из индейки, из курицы, из мяса – все это они едят с огромным удовольствием. Я же стараюсь каждый раз придумывать что-то новенькое…

В этот раз котлеты для детей я готовила из фарша индейки с добавлением творога. Домашние котлеты получились очень сочными и нежными, а главное полезными. Дети все съели с удовольствием, а я выполнила свою миссию)))

Творог в котлетах, кстати, совсем не чувствуется. Попробуйте приготовить сами!

Чтобы приготовить котлеты из фарша индейки с творогом вам потребуется:

  1. Фарш из индейки 500 г.
  2. Творог 200 г.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Растительное масло для обжаривания

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты из фарша индейки с творогом»:

  1. В подготовленный фарш добавьте яйцо, творог, соль и перец.
  2. Полученный фарш хорошенько вымесите руками, а затем отбейте.
  3. Влажными руками сформуйте из фарша небольшие котлетки.
  4. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на большом огне с двух сторон до румяной корочки.
  5. Обжаренные котлеты сложите обратно в сковороду, добавьте немного воды и потушите на большом огне 5 минут.
  6. Котлеты с творогом готовы. Подавайте их на стол с любимым гарниром!

Как приготовить вкусные котлеты из индейки. Котлеты из индюшиного фарша: рецепты приготовления

Если вы мучаетесь вопросами о том, что ещё приготовить новенького и как разнообразить ежедневный рацион питания для всей семьи, мы вам поможем! Блюда из индейки – вкусные, диетические и полезные. Даже жирок этого мяса нежный и его наличие в кушаньях никак не влияет на фигуру. Одно из таких лакомств - котлеты из индейки на сковороде. Отличное горячее блюдо, которое подходит на обед и на ужин. Дополните их гарниром из свежей зелени и овощей, отварной крупы или пасты. В качестве соуса берите любые сметанные или майонезные смеси. Мы расскажем и о других нюансах приготовления таких котлеток, и о том, как сделать их ещё вкуснее. Итак, вот какой рецепт мы вам приготовили.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Фарш индейки - 500 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Столовая горчица - 1-2 ч. л.;
  • Приправа карри, куркума, черный перец, прованские травы - по вкусу;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Белая булка - 120 г;
  • Молоко – 90-100 мл;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.


Как приготовить вкусные котлеты из индейки на сковороде

Срежьте у пшеничного хлеба, белой булки или батона корки. В этом рецепте корочки не используются. Залейте хлеб молоком. А вот если вы будете прокручивать мясо индюшки на фарш самостоятельно, корки хлеба не помешают. Измельчите их так же, как и мясо.

Фарш индейки выложите в чашку и добавьте приправы, соли и перца, а также немного горчицы. Обычную столовую можете заменить дижонской – тогда котлеты будут чуть острее.

Очистите и натрите на тёрке чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи к фаршу. Туда же отправьте отжатый от молока хлеб. Если дома есть сушёный чеснок, можно использовать его – хватит трети чайной ложки.

Хорошо перемешайте массу до однородного состояния. Затем возьмите её всю из миски и аккуратно бросьте обратно. Так отбейте фарш ещё два раза, больше не нужно, иначе из мяса будет выделяться влага. Затем дайте постоять пару минут – можно немного охладить.

Поставьте на плиту сковороду с маслом нагреваться. А пока займитесь формованием котлеток. Включите из-под крана холодную воду. Окунайте чистые руки в воду и отщипывайте от фарша кусок – к мокрым холодным рукам фарш не будет прилипать. Катайте в руках шарик и придавайте ему немного приплюснутую форму. Укладывайте на горячую сковороду. Так слепите все котлеты. Этот способ очень удобен, ведь панировка уже не нужна и жареные котлеты из индейки не разваливаются на сковороде.

Когда заметите, что нижняя сторона уже поджарилась, переверните котлеты на другую сторону, орудуя лопаткой или двумя вилками. Котлетки будут иметь слегка сливочный привкус, если сейчас добавить в сковороду кусочек сливочного масла. Затем убавьте огонь плиты и закройте сковородку крышкой. Спустя 4-5 минут ещё раз переверните котлеты и жарьте ещё пару минут под крышкой.

Выкладывайте котлеты сразу для подачи на тарелку. В качестве гарнира возьмите отварные макароны или пасту, а также свежие овощи или зелень.

Советы хозяйке:

  • для приготовления можно использовать не готовый фарш, а филе или мякоть с бедра индейки; прокрутите мясо через мясорубку, а чтобы масса не была сухой, добавьте свиного сала – сырого, солёного или копчёного;
  • как ещё один вариант приготовления – фарш и все компоненты котлет можно прокрутить через мясорубку, используя насадку не с мелкими ячейками, а для рубленого мяса – получатся рубленые котлеты;
  • для блюда можно сочетать разные виды мяса для фарша; к индюшке лучше всего подходит свинина, курица или телятина;
  • если под рукой не нашлось молока, возьмите для замачивания хлеба обычную кипячёную воду, сливки или сметану;
  • котлеты будут вкуснее, если добавить в фарш часть жидкости, в которой замачивался хлеб;
  • разнообразить блюдо можно простым способом – положить в фарш дополнительные ингредиенты по своему вкусу: рубленую зелень, измельчённые овощи (кабачок, тыква, сладкий или жгучий перец), немного чернослива или грибов, отварную крупу или картофельное пюре;
  • по нашему рецепту можно приготовить и зразы из индюшки, тогда дополнительные компоненты будут в фарше как начинка, и у вас выйдут котлетки, фаршированные измельчённой зеленью, обжаренными грибами или тёртым твёрдым сыром по выбору хозяйки;
  • приготовить котлеты по нашему рецепту можно не только жареными на сковороде, но и запечёнными в духовке или отварными на пару.

У каждого из нас наверняка есть не одно и не два, а несколько действительно любимых блюд, которые радуют всегда. Но что если приготовить их чуть иначе, например, сделать котлеты из индейки с манкой, не простые говяжьи, а именно из мяса птицы с добавлением крупы. Это сделает консистенцию фарша воздушной, прибавит блюду сытности, а вкус благодаря манке станет еще более нежным.

Секретные добавки

Вкусные котлеты из фарша индейки получаются не только при добавлении манной крупы. Чтобы придать суховатому мясу выразительности в фарш можно добавлять следующие ингредиенты.

Свежую рубленую зелень

Если не хочется ощущать в котлетах стебельки петрушки, измельчаем их как можно лучше, желательно при помощи блендера, а не ножа.

Сливочное масло или сливки

Масло следует растопить, так как жидкое оно лучше пропитает мясо, а сливки можно наливать сразу же из расчета 3 ст.л на 400 г фарша.

По желанию можно добавлять и то, и другое, ориентируясь на консистенцию.

Сало

Это не только придаст сочности, но и добавит аромата! Вкус поменяется довольно существенно и котлеты станут практически мясными.

80 – 100 г сала на 500 г фарша нужно пропустить через мясорубку или хорошо перемолоть в блендере.

… и еще несколько секретов

При желании, котлеты по любому из нижеприведенных рецептов можно запечь в духовке. Для этого смазываем противень маслом или покрываем его пекарской бумагой и выкладываем сформированные котлеты. Готовим их при 200°С 25 – 30 минут, в зависимости от их размера и духовки.

Если кажется, что верх прихватывается слишком сильно, переставляем противень на другой уровень или прикрываем его сверху крышкой или фольгой. За 4 – 5 минут до окончания приготовления ее можно будет убрать.

Теперь, когда нам уже известны некоторые тонкости, начнем приготовления котлет из индейки! Для начала сделаем их по базовому рецепту.

Котлеты из индейки классические

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 100 г + -
  • — 50-70 мл + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 щепотки + -
  • — на кончике ножа + -
  • Мускатный орех — по вкусу (или на кончике ножа) + -

Приготовление

  1. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в фарш, добавляем яйцо, перемешиваем. Если фарш получился суховатым, добавляем сливки, если консистенция устраивает, солим, приправляем и формируем котлеты.
  2. Филе индейки нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  3. По желанию их можно запанировать в муке или сухарях.
  4. Обжариваем их с обеих сторон на разогретой сковороде на масле на небольшом огне до румяной корочки.

*Секреты Поваренка
Если накрывать их крышкой, то лучше делать это в самом начале, когда готовится первая сторона. Иначе потом под воздействием конденсата другая сторона размокнет, а все мы любим аппетитную корочку!

Подаем котлеты горячими с картофельным пюре, зеленью и салатом. Приятного аппетита!

Как видите, в фарше из индейки нет никаких дополнительных ингредиентов, кроме масла для сочности и яйца для вязкости. Давайте теперь попробуем добавить в него хлеб, но сделаем это так, чтобы котлеты не стали слишком плотными.

  • Замачиваем пару ломтиков белого хлеба в 50 мл 20% сливок, а из 500 г филе готовим фарш.
  • Хлеб, не отжимая, измельчаем, перемешиваем с мясом, солим, перчим и оставляем настояться в холодильнике или при комнатной температуре.
  • На небольшом количестве растительного масла обжариваем 1 мелкорубленую луковицу и зубчик чеснока из давилки. Даем зажарке остыть, выкладываем к фаршу, вбиваем 1 яйцо, все перемешиваем и формируем мокрыми руками котлеты.
  • Обжариваем их в панировке или без на растительном масле.

Если кажется, что с жиром для жарки немного переборщили, готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы он впитался. Подаем с пылу, с жару!

Также вместо хлеба к фаршу из индейки хорошо добавить манку – она сделает консистенцию более воздушной.

Котлеты из индейки с манкой

Ингредиенты

  • Филе индейки – 500 г;
  • Манка (крупа) – 4 ст.л.;
  • Сметана (или жирные сливки, или сливочное масло) – 2 ст.л.;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Зелень рубленая – 3 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчаем филе в фарш и добавляем к нему остальные ингредиенты. При необходимости количество растопленного масла, сметаны или сливок можно увеличить, так как манка еще набухнет и возьмет влагу.
  2. Оставляем фарш при комнатной температуре настаиваться 20 – 25 минут.
  3. Затем разогреваем 2 ст.л. растительного масла на сковороде и выкладываем ложкой котлеты. Обжариваем их с обеих сторон примерно по 7 – 10 минут с каждой на небольшом огне.
  4. Если больше нравятся тушеные котлеты, вливаем на сковороду ¼ стакана воды, прикрываем крышкой и держим еще 10 минуток. Если хочется румяной корочки, выключаем.

Подаем с любым на ваш вкус гарниром. Если осталась подливка на сковороде, котлеты с манкой лучше всего подать с рисом или картофелем пюре и полить гарнир сверху.

Превосходным дополнением для котлет из индейки станут сыр и грибы. Их можно добавлять и вместе, и по отдельности.

Вариант 1 – с сыром

Сначала займемся «сюрпризом», то есть начинкой для наших котлет.

  • 100 твердого сыра или брынзы отправляем в блендер вместе с ½ пучка зелени и 1 зубчиком чеснока – нам нужно получить гладкую пастообразную массу без крупных включений.
  • Когда все будет готово, скатываем ее при помощи пленки в колбасу диаметром 2,5 – 3 см и убираем на холод – она должна застыть.

Приготовление фарша
  1. Тем временем из 500 г филе приготовим фарш. Добавим в него 70 г перекрученного через мясорубку сала или копченой грудинки – выбираем продукт по желанию, для достижения нужного привкуса.
  2. Вмешиваем 2 желтка – они сделают фарш более эластичным, чем если бы мы положили целое яйцо, солим, перчим и перемешиваем до однородности.
  3. Можем добавить 2 ломтика замоченного в молоке и отжатого белого хлеба, но это не обязательно, лепиться без него хуже котлеты не будут.

Достаем из холодильника сырную колбаску и нарезаем ее на «пятачки», толщиной примерно в 1 – 1,5 см.

Из фарша на ладони формируем лепешку, в центр которой выкладываем сырный ломтик. Залепливаем его со всех сторон, чтобы получилась котлета, и выкладываем на разогретую масляную сковороду или противень.

Обжариваем котлеты с обеих сторон на небольшом огне, прикрывая их сначала крышкой, чтобы они как следует прогрелись или запекаем при 200°С в течении 25 – 30 минут.

Подаем их с любым гарниром: крупами, овощами на пару или тушеными, картофелем пюре или фри.

Вариант 2 – с грибами

Также сначала готовим начинку.

  • Очень мелко нарезаем 300 г шампиньонов или вешенок и 1 луковицу.
  • Обжариваем на масле сначала лук до прозрачности, затем добавляем к нему порциями грибы.
  • Держим их до румяной корочки – пусть уйдет лишняя влага. Нужно, чтобы начинка была достаточно сухой. Готовую перекладываем в другую посуду и даем остыть.

Из 500 г индейки делаем фарш, солим, приправляем базиликом и паприкой, натираем на очень мелкой терке или измельчаем в блендере 1 некрупную морковь и вмешиваем в мясо вместе с 1 яйцом.

Из получившегося фарша делаем на руке лепешку, выкладываем на середину 1 ч.л с горкой начинки и аккуратно совмещаем края, следя, чтобы она не рассыпалась.

Жарим на сливочном масле с обеих сторон или запекаем. Подаем котлеты горячими на листьях салата, посыпав рубленой зеленью.

Рубленые котлеты из индейки

Очень вкусны котлеты из индейки, приготовленные не из фарша, а из рубленого мяса. В завершении представляем вам именно такой рецепт.

  1. 500 филе птицы кладем в морозильную камеру на 20 минут, чтобы оно прихватилось – так рубить его будет значительно проще, да и кусочки получатся более мелкими и ровными.
  2. Луковицу мелко режем, складываем в большое сито или дуршлаг, ставим в глубокую тарелку и заливаем на 2 минуты кипятком, чтобы избавиться от горечи. Затем воду сливаем, даем луку стечь и смешиваем с мясом.
  3. Приправляем сухим базиликом или смесью прованских трав, добавляем ½ ч.л. бальзамического уксуса и настаиваем при комнатной температуре 15 – 20 минут.
  4. Затем вмешиваем й яйцо, хорошо взбиваем фарш.

Выкладываем на горячую масленую сковороду котлеты столовой ложкой или формируем их руками. Обжариваем с двух сторон на несильном огне до румяной корочки. Готово!

Как видите, приготовить вкусные котлеты из индейки с манкой или без не составит труда даже для начинающего кулинара. Главное попробовать и все получится!

Индюшиный фарш не так популярен, как свиной, куриный или даже говяжий. Тем не менее котлетки из него получаются что надо! Очень нежные, сочные, пышные, ароматные, с румяной корочкой. Словом, мечта голодного человека! Давайте я расскажу, как я готовлю классический вариант - котлеты из фарша индейки на сковороде. Рецепт с фото пошагово и максимально подробно познакомит вас с техникой их приготовления. Абсолютно ничего сложного и непонятного. Простое, «в доску» домашнее блюдо без причуд!

Очень вкусные котлеты из фарша индейки на сковороде, обжаренные в сухарях

Перечень необходимых продуктов:

Как жарить котлеты из индюшиного фарша на сковороде (рецепт с фото - подробно и пошагово):

С хлеба ужалите корочки. Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Сложите в миску. Залейте чуть подогретым кефиром, чтобы он полностью покрывал хлебные кусочки. Вместо него можете использовать молоко или молочные сливки. Единственное, учитывайте густоту продукта, чтобы котлетный фарш в итоге не получился слишком жидким. У меня был бездрожжевой хлеб с довольно жестким мякишем, который не становится клейким при размокании, даже когда он свежий. А вот обычный хлебушек, булку или батон желательно брать вчерашней выпечки. Оставьте миску с хлебом на 15-25 минут, чтобы он размок и набух.

Перемешайте массу руками, чтобы она превратилась в крупную влажную крошку. .

Измельчите почти до однородности.

Фарш выложите в глубокую просторную миску. У меня был магазинный, но подойдет и домашний (так даже будет вкуснее). Главное, делайте фарш из мяса индейки средней жирности, чтобы котлеты получились сочными. Также желательно провернуть кусочки птицы через мясорубку дважды. Один раз - через решетку с крупными отверстиями, второй - с мелкими. Масса получится более однородной, нежной и достаточно вязкой, чтобы заготовки не распадались при термообработке.

Добавьте к фаршу заранее перемолотый хлеб с луком, измельченную зелень, раздавленный прессом чеснок. У меня оставалось немного тертого сыра после выпечки осетинских пирогов, поэтому я положила и его. Если сыра нет, ничего страшного. Всыпьте соль и сухие специи.

Как вы заметили, яиц в рецепте нет. Я вообще не добавляю их в традиционные котлеты, потому что белок стягивает фарш, делает его более плотным, твердым. Чтобы добиться нужной вязкости, я долго вымешиваю котлетную массу, а затем ставлю ее в холодильник, чтобы жир застыл. Если вы не рассчитали соотношение влаги и сухих ингредиентов, и вышло жидковато, добавьте пару ложек толченых сухарей среднего помола (лучше домашних). Правильно замешанная масса будет податливой. Возможно, она получится слегка липнущей к рукам. Поэтому перед формированием каждой котлетки смачивайте ладони в холодной чистой воде.

Каждую заготовку обваляйте в сухарях. Я делаю их сама из вчерашнего белого хлеба. Подсушиваю в духовке или микроволновой печи. Потом - перемалываю блендером.

Выложите порцию (3-5) котлет в разогретое масло и обжарьте на среднем огне до корочки. Ориентировочно это занимает 3-4 минуты.

Потом переверните заготовки. Продолжайте жарить еще 2-3 минуты. Доведите до готовности в разогретой духовке (около 7 минут при 180 градусах). Или сложите индюшиные котлеты обратно в сковородку, налейте на дно немного воды или бульона и протушите на медленном огне.

Очень сочные, мягкие и сытные котлеты получаются - сразу и не скажешь, что они приготовлены из фарша индейки. Вкусно и просто!

Котлеты из индейки с овсяными хлопьями, в томатной подливе

Нужные ингредиенты:

Как приготовить вкусные котлеты из индейки в томате на сковородке:

Нужны хлопья самой мелкой степени помола (на коробке обычно пишут «№3»). Тогда в готовом блюде овсянка ощущаться не будет. Более крупные хлопья, рассчитанные на длительную варку, необходимо предварительно перемолоть в блендере.

Залейте геркулес чуть подогретым молоком. Перемешайте. Подождите минут 20, пока хлопья впитают влагу, разбухнут.

Индейку перекрутите в однородный фарш. Положите его в глубокую емкость. Добавьте размоченную овсянку, максимально мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок. Приправьте перцем и толченым кориандром.

Перемешайте. Месите руками, пока масса не станет пригодной для лепки (будет держать форму).

Сформируйте продолговатые или круглые заготовки. Запанируйте в муке.

Готовьте на сковороде с обеих сторон до поджаристой корочки. Огонь сделайте умеренно сильным, чтобы фарш быстро схватился сверху, но внутри индейка осталась сочной.

Параллельно с жаркой котлет приготовьте соус на основе овощей и томатной пасты. Морковь натрите на крупной терке либо нарубите соломкой. Лук нарежьте кубиком, как на суп. Обжарьте до готовности в растительном масле.

Добавьте томатную пасту. Влейте горячую воду. Перемешайте. После закипания попробуйте подливу. Доведите до вкуса солью и специями. Если паста попалась кислая, сбалансировать вкус поможет щепотка сахара.

Залейте обжаренные котлеты томатом. Тушите на небольшом огне в сковороде (жаровне) или духовке (180 град.) 7-8 минут.

На гарнир подойдет рис, гречка, макароны или картошка.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Необходимые продукты:

- 300 грамм фарша индейки,
- 50 грамм белого хлеба,
- 1 репчатый лук,
- 100 грамм молока,
- 1 столов. л. сливочного масла,
- панировочные сухари,
- немного зелени,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

К фаршу индейки (его можно купить готовым или перекрутить мясо индейки дома на мясорубке) добавить прокрученный через мясорубку репчатый лук и белый хлеб, вымоченный в молоке. Хлеб заливаем молоком и отжимаем от лишней влаги. Вот мы и получили заготовку фарша для вкусных котлет.


Добавляем мягкое комнатной температуры сливочное масло и перемешиваем его вместе с фаршем.


Мелко рубим свежую зелень и добавляем в фарш. Также солим и перчим по вкусу. Зелень можно использовать любую, мы взяли веточки укропа.


Слегка смоченными в воде руками лепим круглые котлеты и панируем их в сухарях.


Обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Жарим с обеих сторон по 5 минут на медленном огне, чтобы котлеты внутри прожарились. За это время на них образуется хрустящая румяная корочка. Обязательно посмотрите .


Подаем готовые котлеты из индейки с овощами или любым другим гарниром: картофель, каша или макароны.

Я хочу рассказать как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с пошаговыми фото. На самом деле все настолько просто, что вы без труда сможете приготовить вкусные котлеты. Единственный совет, не покупайте уже готовый фарш, купите филе и сделайте фарш сами.

На блоге есть информация . О пользе спорить не приходится и вредно оно только при аллергии или индивидуальной непереносимости. Зато усваивается нашим организмом на все сто процентов.

Как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления котлет из филе индейки:

  • 400 грамм филе индейки
  • 2 небольших луковицы
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

В индюшиный фарш можно добавлять приправы и специи. От этого котлеты будут более ароматными, а вкус их станет пикантным. Но это на любителя.

В классические котлеты добавляют батон, лук, соль и перец. Ну и конечно — фарш. Нам очень нравятся котлеты из индюшиного фарша.

Помню бабушка, для пышности, в фарш всегда добавляла щепотку соды.

Филе нужно порезать кусочками и перемолоть на мясорубке. Чтобы индюшиные котлеты были еще нежнее фар нужно пропустить через мясорубку несколько раз. Также очищаем и режим кусочками лук, его тоже нужно перемолоть на мясорубке.

Батон, для котлет, лучше использовать вчерашний. Можно сухари из белого хлеба. Батон заливаем водой. Можно залить кусочки батона в мисочке молоком. Котлеты получатся очень нежные, но при этом срок хранения таких котлет уменьшается.

Батон нужно отжать, нам в котлетах абсолютно не нужна лишняя жидкость. Кусочки батона нужно перемолоть на мясорубку.

Если вы видите, что фарш жидкий, то можно хлеб не вымачивать, а перемолоть даже желательно сухари. Тогда лишнюю влагу из фарша на себя возьмет хлеб, и котлеты не будут распадаться.

В фарш добавляем соль и перец по вкусу и одно куриное яйцо. Но можно добавить 2 желтка.

Я не добавляю в фарш картофель. Считается что при добавлении картофеля котлеты становятся очень нежными. Иногда я добавляю одну сырую картошку в фарш, но сегодня картофель добавлять не буду, только лук.

Также можно добавить в фарш несколько долек чеснока, для это чеснок надо прокрутить через мясорубку.

А вот соседка мамы не представляет котлет без майонеза. В любые котлеты она добавляет майонез. Если в доме нет майонеза, то она просит у соседей. Поэтому уже все знают, что котлеты она делает с майонезом. Я майонез в фарш не добавляю. Но возможно если добавить майонез, котлеты станут нежнее.

Фарш хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Я придаю им округлую форму. Вы можете придать котлетам ту форму, которая вам больше нравится.

Хорошо перемешайте фарш. Даже рекомендуют его отбить. Брать куском фарш и бросать его в миску. Это поможет котлетам не разваливаться и держать форму. Так нас научили делать друзья из Крыма, когда делали люля-кебаб, но к котлетам это тоже хорошо подходит.

Их можно обвалять в муке или сухарях. Но сухари, так же как и мука горят при жарке, поэтому я ни в чем не обваливаю котлеты. Вот так, просто жарю на раскаленной сковороде.

Сделала фото. Жарю на сковороде с антипригарным покрытием, котлеты не пригорают и не распадаются.

В сковороду наливаю растительное масло и жарю котлеты с двух сторон до румяной корочки.

На дно кастрюли я добавляю специи: лавровый лист, перец душистый, перец горошком. Обязательно очищаю и нарезаю луковицу. Лук режу пополам и измельчаю полукольцами. Жареные котлеты складываю в кастрюльку и заливаю водой. Тушу на медленном огне минут 15-20.

Такие котлеты можно кушать с овощами или с . Даже если вы и много съедите котлет, кизиловый соус поможет с перевариванием мяса. Правильно, конечно, мясные блюда употреблять с овощами, и в разумных пропорциях.

Котлеты у меня получились сочные, нежные и очень вкусные. Чеснок и специи в фарш не добавляла, так как готовила котлеты для детей. Обычно я им делаю паровые котлеты из индейки, но в этот раз решила немного поджарить.

Из индюшиного филе получаются не только вкусные котлеты, но еще нежный и сочный шашлык. мы маринуем с базиликом и лимонным соком, без майонеза и приправ. Соль и перец по вкусу, получается вкуснятина. Если вы не пробовали еще, рекомендую.

Расскажите, готовите ли вы котлеты из индейки? Поделитесь, своим рецептом.

Рекомендуем также

Индюшиные котлеты без хлеба - Диетические рецепты от 1001 ЕДА

Хочу вам предложить приготовить простые домашние котлеты из индейки. Первый раз такие котлеты я попробовала у своей мамы в гостях, она любит диетическое белое мясо, поэтому часто готовит что-то интересненькое из него. В этот раз она опять готовила котлетки из индейки, но я сомневалась, что они будут вкусными, мне казалось, что они должны получиться сухими. Но когда я попробовала, то удивилась, настолько они получились вкусными и сочными, а также нежными по структуре.

После того как я попробовала эти замечательные котлеты у мамы, я стала готовить их и дома, и всему моему семейству тоже очень понравилось. Так что я на собственном опыте убедилась, что и из диетического белого мяса можно приготовить вкусные и сочные блюда. Советую и вам обязательно попробовать.

Особенно полезны такие котлеты для детей и аллергиков, ведь индейка считается гипоаллергенным мясом и не вызывает аллергической реакции.

Чтобы приготовить котлеты из индейки без хлеба, вам потребуется:

филе индейки – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок дольки – 3 шт.
мука пшеничная – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить котлеты из индейки без хлеба:

1. Филе вымыть, нарезать на куски, измельчить в фарш при помощи мясорубки или комбайна.
2. Лук и чеснок очистить, промыть, лук натереть на терке и добавить в фарш, чеснок пропустить через пресс для чеснока и также добавить в фарш.
3. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить муку и тщательно вымесить фарш, отбивая его руками.
4. Готовый фарш отставить в сторону, чтобы он мог отдохнуть, на 5-10 минут.
5. На плиту поставить сковороду и влить масло, разогреть.
6. Из фарша руками сформировать котлетки и выкладывать партиями в разогретое масло на сковороду, обжарить все котлеты с двух сторон до золотистой корочки и сложить в кастрюлю.
7. Готовые котлеты подавать к столу порционно, к котлетам можно приготовить рис с грибами и шпинатом, а также неплохо с котлетами и таким гарниром будет сочетаться греческий салат классический с брынзой.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Фарш мясной • Lidl kitchen

Мясной фарш — один из ингредиентов, который мы можем использовать на кухне тысячей разных способов. Мало того, что блюдо из фарша может содержать смесь различных его видов, оно также любит принимать множество форм. Поэтому блюда из мясного фарша являются идеальным предложением для обеда или ужина.

А фарш?

Всякий раз, когда мы сталкиваемся с дилеммой, что приготовить из фарша на ужин, стоит взглянуть на некоторые предложения Lidl Kitchen.С ними вы убедитесь, что такая еда не может быть скучной!

Рецепты мясного фарша:

Как видите, фарш на ужин может оказаться в яблочко. Особенно, если нам нравятся ароматы итальянской или азиатской кухни, в которых рецепты с мясным фаршем – на повестке дня. Также стоит позаботиться об ароматических добавках, которые обогатят вкус блюд из мясного фарша, например, арахисовое масло, соус дзадзики и т. д.

Тем, кто ищет необычные идеи для блюда с фаршем, обязательно стоит порекомендовать мясной хлеб или пиццо-бургер, т.е. фаст-фуд 2 в 1.Мясной фарш, приготовленный иначе, чем обычно, – хороший патент на удачный вечер в кругу друзей, перед которыми можно блеснуть своими кулинарными способностями.

А когда захочется фарша в кляре, стоит попробовать португальские мясные рисуа с рукколой и салатом из грецких орехов или лос-бурритос, то есть лепешки с мясной и овощной начинкой.

Кухня Lidl не забывает обо всех, кто заботится о линейке, поэтому подготовила специальный список рецептов легкого фарша:

Фарш: как приготовить?

Вы купили свежий кусок фарша и до сих пор не знаете, что с ним делать? Следуйте нашим советам и узнайте, как лучше их приготовить:

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Рецепты: Фарш из индейки

Фарш из индейки становится все более и более популярным в польских домах: исследования показали, что он занимает третье место среди самых популярных мясных продуктов, сразу после курицы и свинины. Итак, как лучше всего приготовить мясо индейки?

Фарш из индейки

индейки появились в Польше в середине 16 века.Первоначально их выращивали только в дворянских хозяйствах, лишь позже они попали на столы простых поляков. Деликатес и вкус мяса индейки определили его постоянное присутствие в нашей стране до сегодняшнего дня.

Фарш из индейки прост в приготовлении, поэтому с успехом может заменить курицу или говядину. Благодаря нежному вкусу идеально подходит для детей и пожилых людей. Их также оценят те, кто вынужден быстро приготовить обед на несколько голодных людей, а также ведущие всевозможных мероприятий с горячим обедом.

Еще одним преимуществом блюд из фарша индейки является то, что к ним подходят практически все виды соусов: от нежных, через йогуртово-травяные, до самых острых. Это свойство индейки означает, что блюда из нее каждый раз могут иметь разный вкус.

Фарш из индейки

Пожалуй, самое распространенное и вкусное блюдо из фарша из индюшатины – тефтельки. Их приготовление не должно занимать более часа.Они хорошо сочетаются со всеми добавками, которые мы можем иметь дома (картофель, рис, кускус...), и они приятны на вкус для домочадцев и гостей всех возрастов. Фрикадельки в интенсивном ананасовом соусе окажутся исключительно ароматным предложением, а те, кто хочет более острого, могут попробовать обогатить фрикадельки соусом из паприки.

Если вы хотите совсем другое блюдо, вы можете воспользоваться рецептом запеканки из макарон с фаршем и шпинатом. Как следует из названия, это блюдо будет доступно каждому, ведь для его приготовления нужны общедоступные и дешевые продукты.Время нахождения на кухне не превысит одного часа, а уровень сложности не должен никого неприятно удивить.

Не стоит также заблуждаться, что фарш из индейки подходит только для обеда или теплого ужина. также идеально подходит для утренней трапезы в виде рулетиков из индейки для бутербродов. Рулетики из мясного фарша, очень привлекательны по цене и являются отличной заменой магазинным мясным нарезкам.Еще одним их преимуществом является возможность каждый раз разнообразить новыми дополнениями. Никакой скуки за завтраком!

Что приготовить из фарша из индейки?

Фарш из индейки, однако, можно использовать на кухне гораздо более необычным образом. Хотя такие эксперименты понравятся не всем, стоит присмотреться к ним повнимательнее. А как насчет подходящей возможности проверить их на практике в ближайшем будущем?

Первый заказной вариант ужина — восточный суп с фрикадельками: удивительное сочетание мяса индейки и тайской кухни.Самым интересным ингредиентом этого супа, безусловно, будет устричный соус — в зависимости от способа подачи он может видоизменять вкус блюда, окрашивая его сладкой или соленой ноткой. Суп будет готов через 30 минут; такого короткого времени достаточно, чтобы максимально использовать ингредиенты. В этом секрет многих блюд, приготовленных по рецептам далекого Таиланда.

Еще одна необычная идея для ужина из индейки – торт из макарон в слоеном тесте. № По сути, это классическая запеканка из макарон с помидорами, красным перцем и сыром, но украшенная французским кондитерским украшением, а также сформованная в аппетитный торт.Эта идея отличается простотой реализации и высокой внешней привлекательностью, что в свою очередь позволяет с успехом использовать ее по случаю семейного праздника, вечеринки или даже романтического ужина на двоих.

.

Бочки с фаршем из индейки и маскарпоне

Бочки с фаршем из индейки и маскарпоне, т.е. нежными котлетками с добавлением тимьяна, завернутыми в пармскую ветчину. Простая и эффектная идея для ужина. Рецепт я увидела в одном из изданий МастерШеф, авторства не помню, но отзывы собрала очень положительные. К которому я подключаюсь по мере возможности. Я призываю вас попробовать это.

Бочки с фаршем из индейки и маскарпоне

  • около 500 г рубленой грудки индейки
  • половина упаковки маскарпоне (125 г)
  • 8 сушеных помидоров в оливковом масле
  • дюжина веточек тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки свежемолотого перца
  • 6 ломтиков пармской ветчины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка топленого масла
  • несколько помидоров черри
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника

Мясо смешать с маскарпоне, мелко нарезанными вялеными помидорами, несколькими веточками (нарезанными) тимьяна, солью и перцем.Влажными руками сформируйте продолговатые «бочки». Оберните каждый ломтиком ветчины.

Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте оставшийся тимьян. Когда начнет приятно пахнуть, выложить рулетики и обжарить на сильном огне со всех сторон до румяности. Выложить все (вместе с жиром и тимьяном) в жаропрочную посуду. Выложить половинки помидоров черри. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку (без горячего воздуха) и выпекать без крышки 20 минут.Тем временем слегка посолите семечки и обжарьте их на сухой, раскаленной сковороде. Выложить испеченные рулетики и помидоры на тарелки и посыпать семечками.

.

Азиатский фарш из индейки с перцем чили и баклажанами

Давно известно, что лучшие рецепты получаются, когда в холодильнике почти ничего нет. Вот как это было в этом случае. Вы, наверное, подумаете, как это возможно, он говорит глупости, здесь так много ингредиентов. Правда в том, что у меня было только два баклажана сомнительной свежести. Однако я всегда запасаюсь луком, специями, чесноком и необходимыми в азиатской кухне соусами.

Вам, наверное, интересно, что насчет остальных ингредиентов.Что ж, ниже я раскрою вам несколько патентов, чтобы они всегда были свежими на вашей кухне.

Как всегда иметь дома свежий перец чили, лук-порей, петрушку или имбирь?

Время от времени я покупаю большую партию перцев чили и хабанеро, мою их, тщательно просушиваю, а затем упаковываю в авоськи и охлаждаю. Всякий раз, когда мне нужен свежий перец, я достаю его из морозилки и измельчаю на мелкой терке. В результате дома у вас всегда будет свежий перец чили. Для меня это полезно, потому что вы можете быстро вызвать в воображении aglio e olio или азиатское жаркое.

По аналогии с чили делаю то же самое с луком-пореем. Нарезаю его полумесяцами, тщательно промываю, сушу и замораживаю. Благодаря этому он всегда у меня под рукой.

С другой стороны, я держу мелко нарезанную петрушку в банке, а имбирь очищаю и нарезаю на более мелкие кусочки - я натираю его, когда мне это нужно.

Мясо и креветки тоже стараюсь замораживать небольшими порциями. Я не очень люблю ходить по магазинам, я очень не люблю выбрасывать еду, поэтому покупать большие суммы не для меня.

Благодаря этому я часто могу приготовить вкусные блюда, не имея лишнего в холодильнике 🙂
Надеюсь, что советы будут вам полезны, и кто знает, может быть, вы тоже принесете их в свой дом.

Ингредиенты для азиатской индейки из баклажанов

  • 400g индейки фарша
  • 2 маленьких баклажана
  • 1/2 лук-порей
  • 1 луковица
  • 4 зубчиков чеснока
  • 1 перец чили
  • 3 см имбиря
  • 2 столовые ложки мирин или 1 столовую ложку сахара
  • 2 ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 плоская столовая ложка картофельного крахмала
  • дополнительно: свежий кориандр
  • специи: карри, куркума, чеснок, чили, имбирь, кориандр 90 Азиатская индейка с баклажанами :

    Шаг 1
    Жареный баклажан

    • Баклажаны нарезать кубиками по 1-2 см.
    • Затем обжарьте в кунжутном масле, пока он не подрумянится.
    • Во время жарки добавьте большую щепотку соли.
    • Отложите баклажан в сторону и положите его в миску.

    Шаг 2
    Подготовить и обжарить овощи

    • Нарежьте лук кубиками, лук-порей нарежьте полумесяцами, чеснок нарежьте тонкими ломтиками, натрите имбирь и мелко нарежьте перец чили.
    • Затем обжарьте все, кроме чеснока, в небольшом количестве масла (желательно кунжутного, но не обязательно).
    • В конце жарки добавить чеснок (может подгореть, если сделать это раньше).
    • Положите овощи в миску.

    Этап 1
    Обжаривание мяса и завершение блюда

    • Мясо обжарить в небольшом количестве масла, желательно кунжутного.
    • Приправьте, добавив одну чайную ложку карри, куркуму, чеснок, имбирь, кориандр, 1/2 чайной ложки перца чили и большую щепотку соли.
    • Затем добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, устричный соус и мирин (или замените его 1 столовой ложкой сахара).
    • Добавить баклажаны и другие овощи к жареному мясу.
    • Тем временем смешайте 1 столовую ложку картофельного крахмала с шестью столовыми ложками воды.
    • Добавить все к мясу с овощами и готовить еще несколько минут.
    • Приправьте по вкусу, если необходимо.

    Подавать с рисом или лапшой, посыпав свежим кориандром и кунжутом.

    Приятного аппетита,
    Ваша Марсисия! 90 112

    .

    Сладкая часть: рубленые отбивные из индейки



    Котлеты Фарш из индейки намного нежнее классического и обязательно понравится любителям белого мяса. Котлеты из индейки – отличная идея для вкусного повседневного ужина и… альтернатива классическому мясному фаршу.


    Котлеты из фарша из индейки - Ингредиенты: 9000 3 500 г фарша из индейки

    большая луковица

    ложка майонеза

    яйцо

    рулет пропитанный молоком

    2 больших зубчика чеснока

    2 столовые ложки панировочных сухарей

    специи: майоран, тимьян, розмарин, сладкий перец

    соль

    перец

    дополнительно:

    панировочные сухари для панировки

    масло для жарки

    Фаршированные котлеты из индейки - Способ приготовления:

    Булочка замочить в молоке, тщательно слить.Мелко лук и чеснок мы рубим. Соединить все это с мясом, добавить яйцо, добавить по щепотки специй, соль, перец (количество на ваше усмотрение), майонез и панировочные сухари. Тщательно вымешиваем мясо. ОТ сформируйте небольшие шарики из мяса мокрыми руками затем аккуратно разровняйте и обваляйте в панировочных сухарях. Аккуратно перекладываем в разогретый жир и обжариваем с двух сторон золотистого цвета (ок. 5-7 минут с каждой стороны). Обжариваем котлеты из фарша на маленьком газу, чтобы мясо успело прожариться внутри, и с снаружи был золотистым и хрустящим.
    Готовые котлеты из индюшиного фарша подавайте с картофелем в любом виде и любимыми салатами.



    .

    Рецепт: Котлеты из фарша из индейки, фаршированные грибами и сыром

    Ингредиенты
    • 500 г фарша из индейки
    • 250 г грибов
    • 100 г сыра
    • 1 ролл Кайзер
    • 1 яйцо
    • 1/2 чайной ложки майорана
    • соль и перец
    • 120 мл Оливковое масло с оливковым маслом
    • 70 г панировочных сухарей
    Подготовка

    Нарежьте грибы и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.В конце посыпать солью и перцем.

    В фарш добавить яйцо, кайзеровскую булочку, вымоченную в воде или молоке, майоран, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

    Разделить мясо на 4 части. Разровняйте каждую часть в руке, выложите тертый сыр и грибы и плотно запечатайте их, чтобы получились продолговатые отбивные.

    Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте в горячем масле до румяной корочки с каждой стороны.

    .

    Блюда из фарша - Рецепт фарша из индейки

    Фарш можно приготовить несколькими способами. Наиболее популярны котлеты из фарша. Впрочем, подходит он и к любым мучным и картофельным блюдам, которые фаршируют мясом. Кроме того, из него успешно делают паштеты, которые потом можно есть холодными для бутербродов.

    В этот раз мы предлагаем вам рецепт запеченных котлет из фарша.Они менее калорийны, чем традиционно жареные, потому что содержат меньше жира. Благодаря добавлению грибов их вкус получается более интересным. Плюс в том, что блюда из фарша готовятся очень быстро.

    Подготовка: 15

    Кулинария: 20

    Готовая еда в: 30

    Калорийность: 150

    Количество порций: 3

    Ингредиенты:

    • 500 г фарша из индейки
    • 2 яйца
    • соль, черный перец, приправа для индейки
    • 6 грибов
    • 2 чашки измельченных кукурузных хлопьев
    • маленькая луковица
    • зубчик чеснока
    • оливковое масло
    • рапсовое масло

    Подготовка:

    1.Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками.

    2. Мелко измельчите зубчик чеснока.

    3. Мелко нарежьте грибы или натрите их на крупной терке в кухонном комбайне

    .

    4.Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте лук и грибы и слегка обжарьте. В конце добавляем натертый чеснок.

    5. Выложить фарш в чашу. Насыпьте примерно полстакана измельченных кукурузных хлопьев. Лучше сначала добавить меньше, а если мясо слишком тонкое, добавить больше.

    6.Для этого добавляем два целых яйца, добавляем соль и перец.

    7. Добавьте чайную ложку готовой приправы для индейки.

    8. Тщательно вымесить мясо со всеми добавками.

    9.Выложить лук и грибы. Тщательно перемешайте.

    10. Слепите руками котлеты толщиной около 1,5 см. Посыпьте измельченными кукурузными хлопьями.

    11.Разогрейте масло в сковороде и немного обжарьте котлеты. Им просто нужно слегка покраснеть.

    12. Выложите котлеты в жаропрочную посуду.

    13. Поставить блюдо в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 15 минут. Благодаря этому котлеты не впитают много жира при жарке.

    Кукурузные хлопья делают котлеты более нежными на вкус. Положительным моментом является то, что в них меньше калорий, так как этот тип панировки не впитывает масло, как панировочные сухари. Кроме того, благодаря запеканию время жарки максимально ограничено. Как видите, блюда из фарша также могут быть чуть более диетическими, чем обычно.

    .

    Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика