ИНФОРМАЦИЯ

Бисквит для торта с молоком


Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке — воздушный, нежный, очень вкусный и красивый! Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием технологии приготовления. Инструкция настолько подробная и понятная, что всё получится даже у новичков!

Привет! С вами — Tori Pteat! У нас сегодня — бисквит на горячем молоке! Не знаю, кто автор рецепта, но спасибо ему: рецепт великолепный! Бисквит получается высокий, пушистый, воздушный, нежный, вкусный и красивый, что немаловажно! Он станет прекрасной основой для ваших тортов. Сделаем его вместе!

Сначала подготовим все продукты. Это удобнее, чем метаться в процессе по кухне в поисках сита или разрыхлителя)

В большую миску разобьём 3 яйца (у меня — категория 1).

Затём нальём в кастрюльку 120 г молока и положим туда же 60 г вкусного сливочного масла 82,5% (не спреда!).

В отдельную сухую ёмкость просеем 165 г муки, 6 г разрыхлителя и щепотку соли. 

Всё хорошо перемешаем венчиком.

К яйцам добавляем 160 г сахара и 10 г ванильного сахара. 

Взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости. Взбивать нужно долго. Точное время зависит от мощности вашего миксера. У меня стандартный, простой бытовой миксер мощностью 450 Вт, и я взбиваю им не менее 10 минут. Масса должна стать пышной, светлой, кремовой. От венчиков на ней остаются следы, правда, ненадолго)

На венчиках яично-сахарная масса не задерживается, но падает с них такой тонкой лентой.

Примерно в середине процесса взбивания ставим наше молоко с маслом на огонь. Нам нужно чтобы молоко закипело, а масло растворилось в нём.

Как только яично-сахарная масса готова, частями всыпаем в неё муку.

Аккуратно, но при этом довольно активно и быстро перемешиваем силиконовой лопаткой, как бы поддевая массу снизу и перекладывая наверх. Как при замесе классического бисквита.

Вот так.

Вливаем часть горячего молока с маслом.

Слегка перемешиваем такими же осторожными складывающими движениями, миску при этом поворачиваем по кругу, против часовой стрелки. Подчёркиваю, движения должны быть аккуратными и именно поддевающими тесто снизу, не нужно перемешивать тесто хаотично или нервными круговыми движениями: так вы разобьёте образовавшиеся при взбивании яиц пузырьки воздуха и бисквит может получиться сбитым, плотным, как подошва.

Снова добавляем часть муки и быстро вмешиваем её. Недолго!

Снова — горячее масляное молоко!

И оставшаяся мука. Тесто готово. Оно получается чуть более жидким, чем на классический бисквит.

Выливаем его в форму, выстеленную пергаментом. И отправляем в заранее (!) разогретую до 165-170 градусов духовку на 40-50 минут. Может потребоваться и час. Впрочем, как всегда точная температура и время выпекания зависят от особенностей вашей духовки. Опытные кулинары знают, что духовки все разные, и к каждой приходится приспосабливаться.

Вообще обычно я пеку бисквиты в кондитерском кольце без дна, бисквиты получаются ровными и высокими. Но здесь решила воспользоваться обычной раздвижной формой: по заверениям тех, кто уже готовил, тесто жидковатое, и я опасалась, что оно вытечет. Бисквит получился ровным, красивым и высоким, но сдаётся мне, что и в кольце всё было бы в лучшем виде. Если у вас кольцо, можете выпекать в нём, только сделайте импровизированное донышко из фольги. 

На готовность проверяем как обычно — сухой лучиной: вставленная в серединку, она должна выйти сухой, без следов теста. Сам бисквит слегка пружинит.

Обратите внимание, у меня форма диаметром 18 см, высотой 6,5 см. Бисквит практически доходит до верха. Если форма у вас такого же диаметра, но ниже, будьте осторожны, чтобы тесто не убежало)

Как и всегда, если бисквит слишком пригорает сверху, а внутри ещё не готов, положите на него фольгу блестящей стороной вверх. Если наоборот, слишком припекает снизу — поставьте на уровень ниже жаропрочную ёмкость с водой.

Готовому бисквиту дайте чуть-чуть остыть и пройдитесь ножом между стенками формы и боками бисквита. 

И ещё. Вот видите, серединка лопнула? Это потому что температура была высоковатая: я пекла этот бисквит впервые и ещё не знала точно, при какой температуре в моей духовке он получится лучше всего. Но это вообще не страшно! Во-первых, лопнуло совсем чуть-чуть! Перевернули на решётку, даоли отлежаться — и бисквит стал ровненьким цилиндриком!) А во-вторых, я всё равно всегда срезаю все крышечки: люблю аккуратные разрезы!

Готовый бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и даём ему отлежаться не менее 8 часов. Можно — на столе, можно убрать в холодильник. После этого с ним будет намного удобнее работать.

Отлежавшийся бисквит разрезаем на коржи и делаем какой-нибудь очень вкусный торт!)

Смотрите, какие коржи! Пышные, пористые, воздушные! Губчатые) Недаром же бисквитный торт на английском — это sponge cake) Хотя там у них совсем другие бисквиты)))

Внимание: коржи очень нежные, хрупкие, будьте аккуратны при сборке. Несмотря на наличие в составе масла и молока, бисквит получается не слишком влажным сам по себе, поэтому я рекомендую его пропитать.

Вот мы и сделали бисквит на горячем молоке! Ещё один прекрасный, работающий рецепт вам в копилочку!)

Бисквитный торт Три молока: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Автор этого рецепта впервые его приготовила в 2004 году, когда ее ребенок был еще очень маленький, и она пыталась найти что-нибудь вкусное для своей подруги Анны на её День рождения. Анна, родом из Мексики, научила автора готовить Пико-де-Гальо и гуакамоле. Автор спросила какой торт её любимый. “Три молока” (“Tres Leches”), – ответила она со своим сладким испанским акцентом.
“Три молока”?,- автор изучала испанский еще в школе, но никогда не слышала о таком торте.
Тогда Анна объяснила, что это воздушный бисквит, пропитанный смесью трех молочных продуктов: концентрированного молока, сгущенного молока и жирных сливок. Некоторые говорят, что торт прибыл из Никарагуа, а другие уверяют что из Мексики. Но вне зависимости от того, какой латиноамериканский народ его придумал, он очень вкусен и стоит того, чтобы его приготовить.
Автор немного покопалась в интернете и к вечеру приготовила торт “Три молока”на День рождения Анны. Анна не ела его более 10 лет, она хлопала в ладоши от радости. Автор, попробовав, тоже захлопала в ладоши от ликования. Потом они ели торт вместе, восклицая: “Какой это торт!”.

Чтобы испечь торт три молока, вам понадобится:

Ингредиенты

  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель – 1-1/2 ч.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • ваниль – 1 ч.л.
  • молоко – 1/3 ст.
  • ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
  • молоко концентрированное – 1 банка
  • молоко сгущенное – 1 банка
  • сливки 33% – 1/4 ст.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • сливки 33%  – 0,5 л
  • сахар – 3 ст.л.
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • вишня мараскиновая

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 45мин.

Общее время приготовления: 3ч. 00мин.

Количество порций: 12

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как испечь торт три молока

Пошаговое приготовление

В миске смешать муку и разрыхлитель. Добавить немного соли, перемешать и отставить в сторону.

В разные миски отделить желтки от белков.

Теперь желтки поместите в чашку миксера (или в глубокую миску), добавьте 3/4 ст. сахара.
Взбивайте на высокой скорости пока желтки не станут бледно-желтого цвета и не удвоятся в размере.

Затем добавьте 1/3 стакана молока и 1 ч.л. ванили, слегка взбейте миксером, чтобы перемешать.

Вылейте эту смесь в муку. Осторожно перемешайте.
Теперь быстренькой помойте миску и венчик. Нам нужно будет взбивать яичные белки, а мы слишком ленивы, чтобы делать это вручную.

Переложите яичные белки в миску для миксера. Взбейте их на высокой скорости до мягких пиков.

Продолжая взбивать на высокой скорости, добавьте оставшиеся 1/4 ст. сахара и взбивайте до тех пор, пока яичные белки не станут жесткими.

Взбитые яичные белки добавьте к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте все до однородной консистенции.

Переложите тесто в подготовленный противень (желательно стеклянный) размером 23*33 см, равномерно распределите тесто.

Выпекайте при 180 градусах 35-45 минут. Бисквит готов, когда его верх “пружинит” и зубочистка выходит чистой.

Переверните бисквит (из формы) на блюдо с высокими боками и дайте ему полностью остыть.

Готовим пропитку.
Открыть банку сгущенного молока (ох, этот нектар южных государств), вылить всё в высокий кувшин. Затем сюда добавьте всю банку концентрированного молока (оно не такое сладкое и сливочное как другие молочные консервы, но так же является основным ингредиентом). К этой смеси добавьте 1/4 стакана густых сливок и перемешайте.
При желании вы также можете добавить немного рома.
Сейчас кто-нибудь может заметить, что эти три ингредиента тоже разновидности молока, а бисквит уже содержит молоко, поэтому может предложить заменить название на “Четыре молока” (Cuatro Leches). Сторонники деталей всегда доставляют много неприятностей. Но я оставляю всё как есть.

Когда бисквит остынет сделать проколы вилкой по всей верхней части.
А сейчас приготовьтесь и отбросьте все предвзятые идеи и предрассудки.

Возьмите молочную смесь и медленно поливайте всю поверхность бисквита. Постепенно она начнет впитываться. Постарайтесь равномерно распределить пропитку по всей поверхности бисквита. Бывает, что приготовленной смеси больше, чем надо и она остается. Всегда можно найти ей применение.
Самое сложное – это поливать края бисквита. Но в действительности, самое сложное – это держать камеру в правой руке и пытаться сфотографировать левую руку, которая льёт жидкость по краю бисквита.
Блоги о еде – это не просто работа, а приключение!

Теперь оставьте бисквит на 20-30 минут. Жидкость начнет впитываться и с верхней части опустится на нижнюю. Можете понаблюдать.
Последнее фото – это результат через 30 минут.

Теперь налейте в чашу миксера 0,5 л холодных 33% сливок, добавьте 3 ст.л. сахара (для сладости). Взбейте до устойчивых пиков (на высокой скорости это происходит через 1 минуту).

Выложите взбитые сливки на пропитанный бисквит и равномерно распределите по всей поверхности, а также по бокам.
Вы можете облизать ложку когда закончите!
И это всё!

Сейчас, глядя на этот торт, автор мурлычет, как котенок. Посмотрите на это прекрасное маленькое удовольствие!
Теперь автор может подсказать вам, что куски в середине торта, то есть куски без запеченного края,  самые лучшие. Они всегда хорошо и равномерно пропитаны молочной смесью. Иногда даже обрезают края торта. Торт “Три молока” должен быть ультра влажным!
Анна говорит, что этот торт обязательно должен быть украшен мараскиновой вишней.
Выглядит очень мило! Вы должны взглянуть на него поближе.
Только вчера вы съели кусочек, а сегодня готовы бежать к холодильнику, чтобы съесть еще один!

Если вы хотите немного изменить украшение торта – нарежьте несколько вишен и посыпьте их сверху.
Автору нравится целая вишня, но этот подход дает больше вишневого вкуса, ведь вишня распределена по всему торту.
Разрежьте на квадраты и можете подавать.

Дорогие кулинары, обещаю, что вам обязательно понравится торт “Три молока”. Это рецепт как спрятанное сокровище. Вы просто обязаны его приготовить.
И вот волшебная особенность торта “Три молока”: он таков, что независимо от того, сколько времени проходит, торт никогда не будет сухим или слишком сырым. Бисквит, удерживая влагу, будет нежным и вкусным. Это просто мечта!

Источник: https://thepioneerwoman.com/cooking/tres-leches-cake/

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Шоколадный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов339

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

100 г

Сгущенное молоко

1 банка

Сливочное масло

100 г

Вареное сгущенное молоко

½ банки

Толченые грецкие орехи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Муку смешать с какао, просеять.

2Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы.

3Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы. Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками.

4Добавить смесь муки и какао, осторожно перемешать.

5Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (ориентируйтесь на особенности вашей духовки, возможно, времени для выпечки бисквита понадобится чуть меньше/больше).

6Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

7Разрезать бисквит на три коржа.

8По желанию каждый корж проткнуть деревянной шпажкой и пропитать сладкой водой (1 чайная ложка сахара + 0,3 стакана воды) или коньяком. Смазать кремом с обеих сторон.

9Для крема соединить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сгущенку, взбить до однородной массы.

10Собрать торт. Верх и бока торта посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить по желанию.

Комментарии (3):

0

торт не вышел, массы на коржи нужно больше. крем жидкий растекается, нужно дороботать рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Бред, а не рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Конечно не выйдет.в тесто надо добавить разрыхлитель, а вот крем обойдется без сырой сгущенки, только вареную и масло в равных пропорцыях

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Влажный ванильный бисквит на молоке- LoveCooking.ru

Вкусный, гибкий и в меру влажный ванильный бисквит на молоке. Получается ровным, хорошо поднимается и отлично подходит для тортов.

Рецепт торта с этим бисквитом можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/prazdnichnyj-tort-s-zefirom-i-kremom-iz-shampanskogo-tort-na-8-marta/

Ингредиенты

Ванильный бисквит (диаметр 18 см, высота 5 см, на 3 коржа):
4 яйца (средние)
80 г сахара
щепотка соли
ванилин
100 г пшеничной муки
30 мл молока
20 г сливочного масла

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Пошаговое приготовление бисквита на молоке

Соединяем яйца, сахар, соль и ванилин.

Нагреваем на водяной бане примерно до 40°С, постоянно помешивая.

Снимаем с водяной бани. Взбиваем до белой пышной массы.

Просеиваем муку в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем.

Молоко немного подогреваем со сливочным маслом. Оно должно быть теплое.

Добавляем 3-4 ст.л. теста в молочно-масляную смесь, хорошо перемешиваем и выливаем обратно в тесто.

Аккуратно перемешиваем тесто.

Переливаем в форму для выпечки.

Выпекаем при 170°С около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.

Достаём из духовки. Аккуратно вынимаем из формы. Даём остыть на решётке.

Заворачиваем бисквит в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 2-3 часа, лучше на ночь.

Перед сборкой торта разрезаем бисквит на 3 коржа.

span { width: 5px; height: 5px; background-color: #5b5b5b; }#mailpoet_form_4{border-radius: 9px;background: #ffffff;color: #313131;text-align: left;}#mailpoet_form_4 form.mailpoet_form {padding: 8px;}#mailpoet_form_4{width: 100%;}#mailpoet_form_4 .mailpoet_message {margin: 0; padding: 0 20px;} #mailpoet_form_4 .mailpoet_validate_success {color: #00d084} #mailpoet_form_4 input.parsley-success {color: #00d084} #mailpoet_form_4 select.parsley-success {color: #00d084} #mailpoet_form_4 textarea.parsley-success {color: #00d084} #mailpoet_form_4 .mailpoet_validate_error {color: #cf2e2e} #mailpoet_form_4 input.parsley-error {color: #cf2e2e} #mailpoet_form_4 select.parsley-error {color: #cf2e2e} #mailpoet_form_4 textarea.textarea.parsley-error {color: #cf2e2e} #mailpoet_form_4 .parsley-errors-list {color: #cf2e2e} #mailpoet_form_4 .parsley-required {color: #cf2e2e} #mailpoet_form_4 .parsley-custom-error-message {color: #cf2e2e} #mailpoet_form_4 .mailpoet_paragraph.last {margin-bottom: 0} @media (max-width: 500px) {#mailpoet_form_4 {background: #ffffff;}} @media (min-width: 500px) {#mailpoet_form_4 .last .mailpoet_paragraph:last-child {margin-bottom: 0}} @media (max-width: 500px) {#mailpoet_form_4 .mailpoet_form_column:last-child .mailpoet_paragraph:last-child {margin-bottom: 0}} ]]>

Видеорецепт бисквита на молоке:

Другие мои рецепты бисквитов:

Шоколадный бисквит Женуаз

Карамельный бисквит

Шоколадный бисквит Кастелла

Шпинатный хлопковый бисквит

Бисквит Женуаз

Влажный шоколадный бисквит

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

span { width: 5px; height: 5px; background-color: #5b5b5b; }#mp_form_slide_in4{border-radius: 9px;background: #ffffff;color: #313131;text-align: left;}#mp_form_slide_in4{width: 200px;max-width: 100vw;}#mp_form_slide_in4 .mailpoet_message {margin: 0; padding: 0 20px;} #mp_form_slide_in4 .mailpoet_validate_success {color: #00d084} #mp_form_slide_in4 input.parsley-success {color: #00d084} #mp_form_slide_in4 select.parsley-success {color: #00d084} #mp_form_slide_in4 textarea.parsley-success {color: #00d084} #mp_form_slide_in4 .mailpoet_validate_error {color: #cf2e2e} #mp_form_slide_in4 input.parsley-error {color: #cf2e2e} #mp_form_slide_in4 select.parsley-error {color: #cf2e2e} #mp_form_slide_in4 textarea.textarea.parsley-error {color: #cf2e2e} #mp_form_slide_in4 .parsley-errors-list {color: #cf2e2e} #mp_form_slide_in4 .parsley-required {color: #cf2e2e} #mp_form_slide_in4 .parsley-custom-error-message {color: #cf2e2e} #mp_form_slide_in4.mailpoet_form_slide_in { border-bottom-left-radius: 0; border-bottom-right-radius: 0; }#mp_form_slide_in4.mailpoet_form_position_right { border-top-right-radius: 0; }#mp_form_slide_in4.mailpoet_form_position_left { border-top-left-radius: 0; }#mp_form_slide_in4 .mailpoet_paragraph.last {margin-bottom: 0} @media (max-width: 500px) {#mp_form_slide_in4 {background: #ffffff;animation: none;border: none;border-radius: 0;bottom: 0;left: 0;max-height: 40%;padding: 20px;right: 0;top: auto;transform: none;width: 100%;min-width: 100%;}} @media (min-width: 500px) {#mp_form_slide_in4 {padding: 8px;}} @media (min-width: 500px) {#mp_form_slide_in4 .last .mailpoet_paragraph:last-child {margin-bottom: 0}} @media (max-width: 500px) {#mp_form_slide_in4 .mailpoet_form_column:last-child .mailpoet_paragraph:last-child {margin-bottom: 0}} ]]>

Рецепт бисквита на молоке - простой пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления

Рецепт нежного бисквита на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке — универсальная выпечка. Его легко превратить в изумительное воздушное пирожное, праздничный торт или рулет. Главное — найти проверенный рецепт и использовать подходящую форму для выпекания.

Хозяйкам на заметку

Чтобы бисквит получился пышным и вкусным, нужно взять на заметку несколько маленьких хитростей. Воспользуйтесь следующими советами, и выпечка всегда будет удаваться на славу:

1. Посуда, в которой вы будете смешивать ингредиенты, должна быть чистой и сухой.

2. Бисквит получится пышным, если просеять муку дважды.

3. Вместо разрыхлителя можно использовать соду. Её гасят столовым или яблочным уксусом, лимонным соком. Чтобы бисквит не приобрёл неприятный привкус, кладите в выпечку щепотку соды.

4. Бисквит получится более пышным, если взбивать белки и желтки по отдельности.

5. Сахар в рецепте можно заменить сахарной пудрой. Такое тесто быстрее замешивается. А если часть муки заменить крахмалом (не более 20–30 грамм), то готовый бисквит будет пышнее.

6. В бисквите можно заменить и молоко, используя вместо него лимонад, сметану, кефир или крутой кипяток. Иногда кондитеры готовят бисквит на сгущённом молоке.

7. Рецепт выпечки можно дополнить изюмом, курагой, орехами и лимонной цедрой. Сухофрукты перед добавлением в тесто нужно вымыть и обсушить.

Чаще всего бисквиты на молоке теряют пышность в процессе выпекания. Хозяйки торопятся проверить готовность выпечки и рано открывают духовку. Чтобы бисквиты оставались воздушными и пышными, не открывайте дверцу духовки в течение 20 минут.

Как приготовить "Нежный бисквит на молоке"

    Рецепт воздушного бисквита

    Для приготовления бисквитов понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. Воспользуйтесь следующим рецептом и побалуйте близких воздушным лакомством.

    Тесто для бисквитов готовится 10–15 минут, поэтому лучше заранее подготовить форму для выпекания и разогреть духовку. Оптимальная температура — 160–170 градусов.

    Процесс приготовления

    Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем.

    В сотейник или небольшую кастрюлю налейте молоко, растопите в нём сливочное масло.

    Разбейте яйца в глубокую чашу, добавьте щепотку соли. С помощью миксера доведите смесь до пенообразного состояния. Через 5–7 минут добавьте сахар и ванилин, не прекращая взбивать ингредиенты.

    Аккуратно насыпаем в яично-сахарную смесь муку.

    Вливаем горячее молоко с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем тесто.

    Выливаем массу в форму и отправляем выпекаться при 170 градусах.

    Через 30–40 минут достаём бисквит из духовки. Выпечка должна полежать в форме ещё 15 минут, после чего её нужно аккуратно выложить на доску или решётку.  

    Готовый бисквит украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами или ягодным джемом. Если выпечка получилась слишком пышной, разделите её на два коржа и проложите между ними начинку. В качестве начинки можно использовать сгущённое молоко, заварной, масляный или сливочный крем.

Мексиканский торт «Три молока» - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Ещё его называют «Треc лечес» (tres leches), что и означает «три молока». Всё потому, что для пропитки бисквита используется смесь из трёх видов молока: концентрированного, сгущённого с сахаром и сливок. Благодаря этому он получается очень влажным, сладким и нежным. А дополняет десерт толстый слой сливочного крема.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 40 мин.

Ингредиенты для бисквита

Сливочное масло

1 кусочек

Разрыхлитель

1¹⁄₂ ч. ложки

Соль

¹⁄₄ ч. ложки

Ванильный экстракт

1 ч. ложка

Ингредиенты для пропитки

Концентрированное молоко (сгущённое молоко без сахара)

350 мл

Сгущённое молоко с сахаром

260 г

Сливки для взбивания (жирность не менее 33%)

80 мл

Ингредиенты для крема

Сливки для взбивания (жирность не менее 33%)

480 мл

Сахар

2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смажьте маслом форму размером 33 × 22 см. Духовку разогрейте до 180 °C.

  2. 2․

    Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

  3. 3․

    Белки отделите от желтков.

  4. 4․

    Желтки взбивайте миксером со 150 г сахара около 2 минут. У вас должна получиться светло-жёлтая однородная масса.

  5. 5․

    Добавьте к желтковой смеси ванильный экстракт и молоко и перемешайте.

    Ванильный экстракт можно заменить щепоткой ванилина, но его лучше добавлять в сухие ингредиенты.

  6. 6․

    Белки взбейте миксером в белую кремообразную массу. Продолжая взбивать, постепенно подсыпайте оставшийся сахар. В итоге должна получиться пышная пена.

  7. 7․

    Соедините мучную и желтковую смеси. Добавьте белковую и аккуратно, не торопясь, перемешайте.

    Тесто не должно быть слишком густым. Оно должно медленно стекать с ложки или лопатки.

  8. 8․

    Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30–35 минут. Затем остудите.

    Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из бисквита чистой.

  9. 9․

    Смешайте все ингредиенты для пропитки.

  10. 10․

    Наколите вилкой всю поверхность бисквита, не вынимая его из формы.

  11. 11․

    Полейте бисквит молочной смесью. Её будет много, но так и должно быть. Оставьте для пропитки на 30 минут.

  12. 12․

    Миксером взбейте холодные сливки с сахаром в кремообразную массу. На это уйдёт примерно 2 минуты.

  13. 13․

    Смажьте бисквит получившимся кремом.

Обложка: calimedia / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Саммер Стоун.

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы используете для торта? Меня всегда это интересовало, но до недавнего времени я никогда не находила времени сделать сравнение.

Дома мы, как правило, имеем под рукой 1% молоко, но я обычно взбиваю крем, употребляя цельное молоко, и часто покупаю именно цельное молоко, когда собираюсь готовить большой или какой-либо особенный торт. Хотя меня всегда интересовало: какая будет разница, если я использую молочный продукт с меньшим процентом жирности. Будет ли разница во вкусе, в содержании влаги или в текстуре? Чтобы найти ответ на этот вопрос, для сравнения я испекла торты, употребив в тесто одного торта цельное молоко, а в другое молоко с низким содержанием жира.

Каким оказался результат?

Практически никакой разницы между бисквитом, сделанным из цельного молока (слева) и  бисквитом из 1% молока. Я ожидала, что будет разница в уровне влажности из-за разной степени жирности молока. Но, влажность оказалась совершенно одинаковой в двух бисквитах. Вкус был идентичен. Только было незначительное различие в текстуре, и я предпочла торт из молока с 1% жирностью. Бисквит из молока с 1% жирностью был незначительно ниже, но он был более нежным. Удивительно!

Существенным в молоке для торта является содержание жидкости в ней. Чем больше тортов я пеку, тем больше я убеждаюсь в важности содержания в ней жидкого компонента. Такие жидкие продукты как молоко играют важную роль и отвечают за влажность, структуру и заквашивание. Несомненно, уровень жира в этих жидкостях имеет меньшее значение, чем факт того, что в них содержится жидкость.

Хотите совет? Какой бы процент жира не содержало бы находящееся у вас дома молоко, вы можете спокойно использовать его для выпечки. Используйте то, что под рукой.

Желаем вам удачной выпечки!

Бисквит со сгущенкой 9000 1

Бисквит должен состоять из яиц, сахара и муки, а в классическом рецепте на каждое яйцо брать по 1 столовой ложке сахара и муки. В этом рецепте будут добавки: масло, сгущенное молоко… и многое другое, поэтому его название Бисквит со сгущенкой. Предыдущий рецепт Ролада Ураган вызвал большой интерес, но некоторым из вас он показался слишком сложным. Сегодня, я надеюсь, это будет намного проще.

Ингредиенты (базовый рецепт)
для разъемной формы для торта диаметром 15 см и
высоты мин. 7,5 см *):
- 3 желтка
- 1 целое яйцо
- 35 г рапсового масла
- 50 г муки (можно жмых, но я дала
то же, что и для рулета "Хураган" - см.
совет под описанием исполнения) *
- щепотка соли
- 50 г сгущенного молока с сахаром
- 3 белка
- 45 г мелкого сахара для выпечки
- 1/8 чайной ложки винного камня или ½ чайной ложки
лимонный сок

Застелите дно формы бумагой для выпечки или смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями, стенки формы оставьте чистыми.Поскольку тесто будет выпекаться на водяной бане, форму следует защитить снаружи, например, алюминиевой фольгой (или другим способом). Масло разогреть в сотейнике до температуры 70 ° С. Снять с плиты, всыпать просеянную муку, перемешать венчиком, отставить в сторону. Добавить в миску 1 целое яйцо, 3 желтка, сгущенное молоко и соль - слегка взбить венчиком, пока смесь не станет однородной. Выложить в кастрюлю с мукой и маслом - перемешать. На низкой скорости только взбиваем белки, заливаем винным камнем или добавляем лимонный сок.Постепенно увеличиваем обороты и добавляем сахар порциями по одной. К желтковой массе добавить 1/3 часть белка, аккуратно перемешать венчиком. Добавьте еще порцию белков – снова перемешайте венчиком. Выложить желтковую массу в последнюю порцию белковой. Аккуратно перемешайте палочкой, затем лопаточкой соскребите тесто со дна, пока обе массы хорошо не соединятся и не останется желтых полос. Медленно перелейте тесто в подготовленную форму. Поставьте форму в плотный противень и налейте в нее кипяток на 1/3 высоты разъемной формы.Поставить на нижнюю полку разогретой до 160°С духовки (нагрев вверх-вниз, без циркуляции горячего воздуха) на 15 минут, затем снизить температуру до 145 ° С и выпекать еще час. По готовности достать из духовки и оставить в вынутой из воды форме на некоторое время. Аккуратно отделите тесто от стенок формы, выньте его и остудите в перевернутом виде на решетке. Нарезаем после остывания.

Р а ды:

* Я пеку торт, используя в два раза больше вышеуказанных ингредиентов.Я использовала разъемную форму диаметром 26,5 см и высотой 8 см. Лучше бы чуть повыше, потому что тесто не должно было "расползаться" при подъеме. Продлила время выпечки на 15 минут (после снижения температуры до 145 ° С).
* Тесто может немного упасть после выпечки, так что не переживайте, у меня тоже упало и варенья не было.
* Если низ торта после извлечения из формы кажется слишком влажным - можно поставить его на решетку на 5-10 минут в уже выключенную духовку, используя оставшееся тепло для подсушивания коржа. кекс.
* Всегда оставляйте стенки подготовленной формы чистыми, что гарантирует хорошее прилегание теста при выпечке и подъеме.
* Для получения 125 г муки, которую я использую, вам потребуется: 105 г муки тонкого помола и 20 г кукурузного крахмала. Смешайте обе муки друг с другом, затем просейте через сито 5-6 раз, чтобы хорошо проветрить (больше раз можно, меньше нельзя - это очень важно).

90 135

Бисквит со сгущенкой, как и Ролада Хураган получился пышным, влажным, легким и упругим, как бисквит.Его можно с успехом использовать для тортов, тортов, везде, где он может заменить традиционный бисквит... и многое другое. Благодаря своей необычной структуре он должен понравиться не только взрослым, но больше всего детям. Рецепт взят со страницы блога Jeannietay . Я очень рекомендую его и хорошо провести время.

Оценить рецепт Бисквит со сгущенкой

59 голосов, 4.86 сред. рейтинг ( 97 % баллов)

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог С тех пор, как я приготовила этот торт, он стал хитом на каждой вечеринке. Бисквит с какао с заварным кремом, сверху бисквитные коржи и топпинг из сухого молока. Торт вкусный, и хотя он немного трудоемкий, я могу вас заверить, что он того стоит. И его приготовление не так сложно, как кажется. Кто еще не делал, обязательно попробуйте :)

Ингредиенты для формы 24 x 28 см:
Бисквит:
* 6 яиц
* 1 стакан сахара
* 1 стакан пшеничной муки
* 2 столовые ложки какао (у меня был Скворку)
* ложка разрыхлителя (я использовала Skworcu)
Реализация:
Белки отделить от желтков.В миске взбейте яичные белки до пиков. В конце сбивания добавить сахар и размять пену до тех пор, пока не будут заметны сахарные комочки. Затем добавьте желтки, перемешайте на самой низкой скорости миксера. Наконец, просеять муку, какао и разрыхлитель через сито к яичной массе. Снова перемешайте на самой низкой скорости миксера. №
Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать бисквит при температуре 170°С около 25-30 минут. Остывший бисквит разрезать вдоль пополам.

Сливки для пудинга:
* 600 мл молока
* 1 яичный желток
* полстакана сахара
* 2 сливочных пудинга без сахара
* 200 г сливочного масла

Версия:

Налейте молоко в кастрюлю, вылив полстакана. Вскипятите молоко в кастрюле с сахаром. Всыпать порошок для пудинга в стакан с молоком и добавить желток, перемешать. Перемешанный в стакане пудинг влить в кипящее молоко. Все варить до загустения массы, постоянно помешивая, чтобы пудинг не подгорел.Отложите до полного остывания.

Взбить масло в миске, затем постепенно добавить холодный пудинг.

Положите один кусок бисквита на противень. Поверх этого положите половину крема для пудинга, выровняйте верх. Сверху выложить вторую часть бисквита и весь оставшийся крем, разровнять.

Дополнительно:

* Около двух пачек круглого печенья

Поместите печенье вертикально в заварной крем через равные промежутки времени.

Топпинг:

* 250 г сливочного масла
* 1/2 стакана воды
* 1/2 стакана сахара
* 2 стакана сухого молока
* 1 столовая ложка какао

Версия:

Поместите масло, воду и сахар в кастрюлю, нагревайте, пока масло и сахар не растворятся. Все остудить, затем смешать растопленное масло миксером с сухим молоком. Делим глазурь на две равные части, в одну добавляем какао и перемешиваем.

Полить печенье попеременно светлой и темной глазурью.Поставить весь торт в холодильник на несколько часов.

Бисквитные коржи можно пропитать кофе, но я пропитывала их сахарной водой и несколькими каплями лимона.




.

Млечный Путь - рецепт торта Млечный Путь, бисквит с молочной массой



Млечный Путь, бисквит с молочной массой
Молочный сэндвич

Торт на все случаи жизни. Млечный путь, иначе можно сказать, что это бисквитный очень молочный бутерброд или молочный пирог. Точнее, это темный какао-бисквит с молочной массой из сухого молока, покрытый глазурью из молочного шоколада и молока. Просто много-много молока. Вкус торта «Млечный путь» очень нежный, мягкий и действительно молочный.Часть для прямоугольной формы 21х25 см (дно формы) или больше (25х36 см). Тесто очень делимо, поэтому идеально подходит для семейных застолий.

Дата добавления:
23 апреля 2007 г.
Ингредиенты:
  • БИРЖЕТ С КАКАО
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 чашка муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 - 3 столовые ложки какао (я дала 2,5 столовые ложки)

  • МОЛОКО
  • 1/2 стакана молока
  • 3/4 стакана сахара (я дала 1/2 стакана, вес был в самый раз)
  • 25 г маргарина
  • 2 упаковки ванильного сахара (16 г)
  • 2 чашки сухого молока

  • ПОЛЕВА
  • 10 грамм молочного шоколада (можно больше)
  • 4 столовые ложки молока
Рецепт бисквита с какао:
Застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 21x25 см (можно использовать форму немного большего размера, например,25х36 см, тогда бисквит будет ниже, но тесто будет более делимым).

Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков, добавьте сахар и продолжайте взбивать. Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать. Затем добавьте муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно все перемешиваем (я перемешивала некоторое время на очень маленькой скорости). Вылить тесто в подготовленную форму. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать примерно 25-30 минут (максимум 30 минут). Выньте бисквит из формы, слегка покачивая его, чтобы он не упал, переверните.Остудить и разделить на 2 части.
Рецепт молочной массы:
Вскипятить молоко с сахаром и ванильным сахаром. Прохладный. В это время размягчить маргарин до пышности, затем, растирая, добавить остывшее молоко с сахаром и, наконец, сухое молоко. Тщательно перемешайте массу.

Переложить бисквит с кремом.
Рецепт начинки:
Шоколад поломать на кусочки, добавить молоко и растопить на медленном огне (иногда помешивая).Сразу же полейте глазурью верх торта и разровняйте (глазурь быстро застывает, поэтому можно окунуть нож в горячую воду, чтобы выровнять верх). Если печете бисквит в большей форме (например, 25х36 см) - предлагаю сделать больше начинки: 15 грамм молочного шоколада + 6 столовых ложек молока.

Охладить торт в холодильнике. Лучше всего подавать его на следующий день.
Распечатать рецепт

ТЕГИ: [торт млечный путь, бисквит с кремом]

.

miniTort - веганский бисквит и взбитые кокосовые сливки

Идеально легкий бисквит с воздушным кремом. Этим летом сезонные фрукты. Самый лучший десерт!

У меня было много приключений с веганским бисквитом. Десятки рецептов, несколько сбоев и осечек, множество модификаций и поиск нужных пропорций. Даю рецепт, как делаю всегда, растет красиво и быстро, не опадает.

Сочетание светлого белого бисквита и крема на кокосовом молоке - идеальный торт на лето, добавив к нему сезонные кислые фрукты, и получится кудоторт.

Рецепт среднего кекса из разъемной формы диаметром 21 см, два слоя из одного бисквита.

Ингредиенты для среднего торта диаметром 21 см :
бисквит : 280 г муки тонкого помола
120 г любого сахара (я люблю использовать домашний с ванилью) 90 90 растительного масла
200 мл - 250 мл растительного молока (лучше всего соевого)
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка уксуса
щепотка соли
сливки : 2-3 банки кокосового молока (твердого, жирная часть)
130 г сахарной пудры (модифицировать в зависимости от степени сладости, которую вы хотите получить)
1 пачка крема-фикса (по желанию)
много сезонных фруктов
(малина, черника, смородина, крыжовник, голубика, а также манго и ананасы)

1.Муку просеять в большую миску, добавить сахар, разрыхлитель, соль.
2. В отдельной миске смешайте молоко, пищевую соду, немного уксуса и масло. Перелейте в большую миску и быстро перемешайте до образования достаточно рыхлой массы.
3. Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
4. Положите твердую (жирную) часть хорошо охлажденного кокосового молока (минимум 24 часа в холодильнике) в глубокую миску. Взбейте молоко блендером до пышной массы на высокой скорости, время от времени добавляя сахар, проверяя уровень сладости.В конце можно добавить крем-фикс.
Взбитые кокосовые сливки охлаждаются в холодильнике.
5. Испеченный и остывший бисквит разрезать пополам. Когда кокосовый крем очень хорошо остынет, можно начинать переводить им торт и промазывать им бока и верх.
6. Украсить фруктами, кокосовой стружкой, тертым темным шоколадом или листьями свежей мяты. Приятного аппетита!

.

Трес лечес - молочный пирог с кардамоном

Несмотря на странное название, торт очень прост в приготовлении. Требуется только сильная рука при взбивании яичных белков, чтобы получился бисквит, и немного нежности при соединении ингредиентов. Тесто прекрасно поднимается, оно легкое, нежное и невероятно пышное. Если бы не то, что вы потом с ним делаете, это был бы просто бисквит с щепоткой кардамона, который придает ему изумительный аромат, но при этом не сбивает с ног.

Сам бисквит - один из лучших бисквитных тортов, вышедших из моей духовки.У меня даже возникает соблазн сказать, что мой лучший рецепт бисквита побился легкостью. Я не верил, что торт, пропитанный почти тремя стаканами молока, может иметь успех, но эффект меня очень приятно удивил. Молочный пирог хоть и сладкий, но очень вкусный, влажный и нежный, с отчетливым молочным привкусом с оттенком кардамона. Взбитые сливки с нейтральным вкусом идеально сбалансировали сладость торта, пропитанного молочным сиропом.

Если вы планируете произвести хорошее впечатление простым способом, этот торт обязательно поспособствует вашему успеху.Вкусно и взрослым и детям.

Ингредиенты:

(прямоугольная форма ок. 25 x 35 см)

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки тонкого помола
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона (или корицы)
  • 1/2 стакана молока

молочный сироп:

  • 1 чашка сгущенного молока с сахаром
  • 1 чашка сгущенного несладкого молока
  • 1 чашка густых сливок 30%
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 400 мл жирных сливок 36%
  • 1-2 столовые ложки ванильного сахара
  • 2-3 столовые ложки кокосовой или миндальной стружки

Пошаговая подготовка:

  • Слегка смажьте дно формы и застелите бумагой для выпечки.
  • Отделить белки от желтков.
  • Муку просеять в отдельную емкость вместе с разрыхлителем и кардамоном.
  • Взбить яичные белки и, когда они начнут густеть, постепенно добавить сахар. Взбить до густоты и блеска.
  • Добавьте взбитые желтки и перемешайте на низкой скорости.
  • Добавьте муку в три приема, осторожно чередуя с 1/2 стакана молока с помощью лопаточки. Начинайте и заканчивайте мукой (мука в три захода, молоко в два).
  • Выложить тесто на прокипяченный противень и разровнять.
  • Поставить в разогретую до 170°С духовку и выпекать около 30 минут. Тесто должно подрумяниться и вывернуться посередине.
  • Отложите бисквит в противень на 15 минут.
  • Затем отделите бортики от противня и положите тесто на решетку. с ног на голову. Удалите бумагу снизу. Отложите до полного остывания.
  • Холодный кекс положить обратно в форму. Слегка проколите их ножом или вилкой.
  • В кувшине тщательно смешайте сгущенное молоко и 1 стакан сливок и экстракт ванили.
  • Постепенно полейте сиропом всю поверхность. Подождите, пока жидкость впитается, прежде чем снова замачивать.
  • Сливки взбить с ванильным сахаром и выложить на тесто.
  • Кокосовую или миндальную стружку обжарьте на сухой сковороде и посыпьте ею тесто.
  • Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

.

Торт Trileçe - Кухня Магды

Мы расширяем границы известной выпечки. Вот рецепт лакомства, чрезвычайно популярный в Турции. Пышное бисквитное тесто, пропитанное молочным соусом. С прослойкой из взбитых сливок и карамельного соуса. Немного усилий, и у нас есть тающий во рту торт, который, я думаю, теперь тоже будет популярным лакомством.

Время приготовления 1 час 45 минут
Ингредиенты для губчатого торта:
  • 5 Яйца
  • 170 г сахар (3/4 стакана)
  • 210 г муки пшеницы (1,5 чашки)
  • 2 Teaspoons Bake Puders
  • 2 TeasOns
  • 2
  • 2 Teaspoons. ванильный сахар (или 1 упаковка ванильного сахара)
Ингредиенты для молочного соуса:
  • 300 мл молока
  • 200 мл сливок 30%
  • 200 мл сухого несладкого сахара 3 ст.
Ингредиенты для взбитых сливок:
  • 300 мл тяжелых кремов 30%
  • 3 столовые ложки сахарного сахара
Ингредиенты для карамельного соуса:
    3 2407 2407 2400. Gramerient ложка сливочного масла
  • 200 мл жирных сливок 30%
Исполнение:
Торт

В миску положить яйца, сахар или с ванильным сахаром и взбить миксером на высокой скорости, пока тесто не приобретет консистенцию очень-очень-очень пышной "коглы моглы" (у меня на это ушло более 10 мин.). Затем добавьте муку и все перемешайте ложкой (например, деревянной) до соединения ингредиентов. Вылить массу в форму для запекания размером примерно 20 х 31 см, застеленную пекарской бумагой. Распределяем его по всей поверхности, и даже сверху красиво.

Поставить форму для запекания в духовку, предварительно разогретую до 170 °C и выпекать 10 минут . Затем уменьшите температуру до 150 °C и выпекайте 30 минут .

После выпечки достаньте форму для запекания из духовки и дайте ей остыть. После остывания достаньте тесто и аккуратно снимите бумагу для выпечки. Складываем их обратно в запеканку, в которой раньше готовили, но вверх дном.

Соус молочный

Молоко, жирные сливки, сгущенку налить в миску и добавить сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.

Полейте молочным соусом всю поверхность.Молочного соуса довольно много и он должен быть таким. Тесто впитает большую часть жидкости, а остальное просочится на дно формы. Так и должно быть!

Взбитые сливки

Поместите густые сливки в миску (сильно охлажденные, взятые прямо из холодильника) и взбейте. Когда крем загустеет и лопасти миксера оставят четкие следы, добавьте сахарную пудру и взбивайте до пиков.

Сверху на латте выложить две столовые ложки взбитых сливок, а остальные взбитые сливки выложить на тесто, распределив и разровняв по всей поверхности.

Карамельный соус

В кастрюлю насыпьте сахар и растопите его на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока ингредиенты не объединятся. Затем добавьте сливки (после добавления сливок карамель загустеет и станет одним комком. Но не паникуйте, она растает при достижении нужной температуры). Когда карамель закипит, не выключайте, а варите еще 5 минут на медленном огне. Затем выключите газ и охладите его.Карамель должна немного остыть, но все же должна быть теплой, так как она станет слишком густой, чтобы растекаться по тесту.

Приготовленным карамельным соусом поливают торт сверху по всей поверхности. Так, чтобы он красиво покрыл всю поверхность взбитых сливок.

В завершение делаем полоски взбитых сливок крест-накрест, из отложенной ранее (2 столовые ложки).

Приятного аппетита!

Видеорецепт

.90 000 Балканский сладкий вкус. Trilece, бисквит, пропитанный молоком и покрытый карамелью. -

Если вы любите сладкие десерты, то этот рецепт для вас. Это попытка воссоздать мой любимый балканский торт TRILECE. На самом деле, это не то, что балканское, потому что оно имеет свои корни в Мексике. В 1940-х годах Nestle поместила рецепт торта под названием «Tres leches» или «Три молока» на упаковку сгущенного молока.Этот торт стал очень популярным в Латинской Америке, затем он попал в две другие Америки, на Канарские острова и, наконец, каким-то образом оказался в Албании и Македонии!

Что это за торт?

Когда вы нажимаете на ложку, молоко выливается, а карамель течет сверху, звучит потрясающе, что? ;)) Как и положено балканскому десерту, он сладкий, с саркастической ноткой скажу, что они едят сладкие десерты, чтобы подсластить свою горькую жизнь. Но давайте перейдем к рецепту:

Нам нужно:

Для приготовления торта я использовала молоко Panda, купленное в Албании, наш аналог - сгущенное молоко.

  • 6 яиц
  • 1 стакан муки (желательно через сито)
  • 1 стакан сахара (можно ¾)
  • пачка ванильного сахара или немного ванильного экстракта
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 800 мл молока 3,2%
  • 4-5 столовых ложек сгущенного молока
  • кусок бумаги для выпечки

В рецепте должно быть еще одно молоко, я пыталась найти аналог в Польше и единственное что подошло бы это сливки 30%, если не считать калории, то смело добавляйте, но я не пошла сумасшедший настолько.

Для жидкой карамели:

  • стакан сахара
  • около 1/3 стакана воды или молока
  • 250 г сливочного масла

Подготовка:

  1. Сначала отделите желтки от белков.
  2. Вылейте яичные белки в большую миску и взбивайте до пиков.
  3. Когда яичный белок будет готов, постепенно добавляйте сахар, постоянно используя миксер.
  4. Затем постепенно добавить яичные желтки, уменьшая скорость миксера.
  5. После соединения яичной массы медленно всыпать муку и разрыхлитель, энергично перемешать деревянной ложкой или на очень низкой скорости кухонного комбайна.
  6. Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто в форму.
  7. Выпекаем наш бисквит около 40-45 минут в предварительно разогретой до 160-170ºC духовке или до т.н. сухая палка.
  8. После выпечки нашего теста вынимаем его из формы, пока не остынет.
  9. Тем временем мы можем заняться приготовлением жидкой карамели.
  10. Насыпьте сахар в сковороду или кастрюлю с толстым дном.
  11. Самое интересное, сначала не перепутайте! Нам остается только поднять кастрюлю/кастрюлю и вращать ее круговыми движениями.
  12. Через несколько минут могут появиться кристаллы сахара, а сахар на дне изменит свой цвет на золотисто-коричневый, и в этот момент мы можем вступить в действие ложкой, раздавить кристаллы и медленно перемешать.
  13. Когда наш сахар полностью растворится и станет жидким, убавляем огонь, добавляем сливочное масло и начинаем интенсивно помешивать.
  14. Затем добавляем воду или молоко, можем снять нашу карамель с огня и еще размешать до однородности.
  15. Карамель должна быть густой, янтарного цвета, с добавлением янтарно-молочного молока.
  16. Поставь обратно и начинай торт.
  17. В нашу формочку наливаем молоко (обычное молоко, смешанное со сгущенкой) на высоту примерно 0,5 см.
  18. Проколоть дно теста зубочисткой или вилкой с интервалом около 1 см и выложить в форму.
  19. Проколите тесто с другой стороны и вылейте оставшееся молоко.
  20. Наносим слой карамели и ставим торт в холодильник минимум на час. Перед вставкой мы можем разрезать его на любые кусочки.
  21. Торт идеально сочетается с черным кофе.

Приятного аппетита!

Такая скромная штучка 😉

Конечный результат

Хотите больше албанской кухни? Так получилось, что скоро начнется продажа моей электронной книги

. Нажмите на картинку .

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика