Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.
В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🥗
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.
В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.
Приготовьте 🍳
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.
Обязательно сделайте 🥣
Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Оцените вкус 🥘
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🍲
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты 💡
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя 🎣
Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 👌
Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.
Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Приготовьте без повода 🥗
Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.
Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.
Читайте также 🍆🍳🐟
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов1263
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Растительное масло
по вкусуКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСпеции
по вкусуПшеничная мука
200 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Филе рыбы обмойте, нарежьте кусочками среднего размера. Посолите и поперчите, приправьте специями.
2Пока рыба настаивается, приготовьте кляр. Взбейте яйца, добавьте соль, влейте молоко, перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку, постоянно перемешивая кляр. Следите, чтобы не было комочков.
3Выложите на разогретую сковородку рыбу, предварительно обмокнув ее в кляре.
4Поджарьте на подсолнечном масле на протяжении 5–7 минут на среднем огне. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще такое же время.
Популярные запросы:Комментарии (18):Показать все комментарии
0
Параша полнейшая получилась, все к сковородке прилипло, продукты на ветер! Спасибо за ужин блТь
ОтветитьПожаловаться
0
Меняйте сковородку и лучше разогревайте масло.
ОтветитьПожаловаться
0
У тебя сковорода поди еще от бабушки))))) смени
ОтветитьПожаловаться
0
Вышло очень вкусно. Но да, кляра много осталось. Половина примерно.
ОтветитьПожаловаться
0
На одну порцию кляра вышло достаточно, ничего к сковороде не прилипает и готовлю уже второй раз. У кого руки кривые, тому и сковордка мешает :)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто. ...далее
Добавил: Zoskyn 10.04.2013
Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. ...далее
Добавил: Alteredego 17.12.2012
Филе тилапии в кляре - отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте! ...далее
Добавил: Павел 03.01.2013
Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.05.2017
Сочная и нежная рыбка кусочками на обед или на ужин - это здоровая и безумно вкусная пища! Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 19.08.2015
Очень нежный мягкий и воздушный кляр, который подойдет для приготовления любой рыбы, но особенно хорошо он подходит для слегка суховатой рыбки. ...далее
Добавил: Dashuta 03.01.2014
Любителей рыбы, приглашаю приготовить треску в соевом соусе! Очень быстро и вкусно! Рецепт-выручалочка для семейного обеда или ужина. ...далее
Добавил: Натали 20.05.2019
Рыбу можно приготовить в кляре разными способами. Один из моих любимых – это сырный кляр. Рыба приобретает замечательный аромат, получается очень сочной и вкусной. ...далее
Добавил: Povarforlife 26.02.2015
Mинтай в кляре на сковороде - довольно повседневное блюдо. Кляр придает рыбе сочность и дополнительный вкус. Кляр можно делать разным, в него добавляются специи или рубленная зелень, даже сыр! ...далее
Добавил: Galate 18.01.2015
На закуску или как основное блюдо - треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре! ...далее
Добавил: Bamby 05.09.2013
Рыба в кляре блюдо довольно распространенное. Для него нужно филе морской рыбы. Можно брать любую на ваш вкус. А кляр я готовлю с добавлением пива. Получается очень вкусно и необычно. Рекомендую! ...далее
Добавил: Sauliute 16.02.2014
Щука жареная в кляре - дешевое и быстрое блюдо. Особенно, если у вас муж рыбак. Моя подруга научила меня готовить щуку жареную в кляре и я делюсь с вами её рецептом. Это просто! ...далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Рецепт приготовления зубатки в кляре. У зубатки очень мягкое, сочное и белое филе. ...далее
Добавил: Alteredego 25.12.2012
Расскажу, как приготовить филе окуня на сковороде – второе блюдо, которое готовится легко, быстро, нравится и взрослым, и детям. Потребуется всего несколько ингредиентов и 20 минут вашего времени. ...далее
Добавил: Алла 10.09.2018
Очень нежный, мягкий и воздушный кляр, который подойдет для приготовления любой рыбы, но особенно хорошо он подходит для слегка суховатой рыбки. Прочитайте, как приготовить вкусный кляр для рыбы. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 07.11.2018
Как приготовить рыбу в кляре? Для этого вам нужна рыба, 30 минут свободного времени и хороший рецепт. И такой рецепт, простой и недорогой по составляющим ингредиентам, я вам сейчас расскажу. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.04.2017
Решил попробовать рецепт приготовления жареной рыбы в томатном соусе. Я думаю, если добавить в блюдо еще чего-нибудь более острого, получится вообще классно. ...далее
Добавил: Mengrel12 08.10.2014
Не надо отказывать себе в удовольствии поесть вкуснейшей жареной рыбки в сухарях. Я уверен в этом, а потому ловите рецепт приготовления рыбы, жареной в сухарях. ...далее
Добавил: Mengrel12 12.09.2014
Хочется чего-то такого, прям не знаете чего? Тогда предлагаю фирменное блюдо прибережных одесских кафе - мойву в кляре. Обещаю, будет вкусно! Особенно мойва в кляре понравится мужчинам ;) ...далее
Добавил: Gertruda 24.04.2013
Мой сегодняшний рецепт предназначен для всех любителей рыбы. Я расскажу, как приготовить филе зубатки на сковороде. Готовится все очень просто. Рыбка получается обалденно нежной и с отменной корочкой. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 22.08.2017
Семга в кляре - наивкуснейшее быстрое простое блюдо. Я всегда считала, что семга хороша сама по себе и нет необходимости ее приукрашивать, но в кляре она получается настоящим лакомством. ...далее
Добавил: Galate 10.09.2013
В кляре для рыбы мы не будем использовать яйца, так как эти два продукта не совмещаются. Их заменит небольшое количество крахмала. А в остальном ничего сложного – рыбка вкусная и сочная. ...далее
Добавил: Povarforlife 01.03.2015
Рецепт, как приготовить кляр для рыбы простой (с майонезом), уже проверенный временем и многими хозяйками. Любая рыба в таком кляре приобретает красивую золотистую и хрустящую корочку. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017
Окуня в кляре приготовим так, как рыбу едят в Англии. С картошкой-фри, майонезом и с хрустящей корочкой. Для этого нам понадобится филе окуня, мука, масло, вода и гарнир из картошки. Поехали! ...далее
Добавил: DianaV 10.03.2014
Может для некоторых сочетание рыбы с томатом покажется несовместимым, но это не так. Именно томат наилучшим образом дополняет вкус любой рыбы и делает ее более пикантной, нежной и сочной. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014
Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить зубатку пеструю в кляре по очень простому рецепту. Рыбка получается очень сочной, хрустящей и безумно вкусной! Поехали! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 17.11.2018
Рыбу, приготовленную по этому классическому рецепту, с удовольствием кушают даже детки и даже те, кто не любит молоко. Все дело в приготовлении и потрясающем сочетании молока с рыбой и овощами. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2014
Приготовим с вами самый простой, бюджетный и быстрый кляр для рыбы. Рыбка в кляре всегда получается очень вкусной, нежной и аппетитной, наш вариант - не исключение! ...далее
Добавил: Наталья Польщак 29.01.2020
Рыба, приготовленная в кляре в духовке, - нежное блюдо, которое обычно нравится всем. Кляр может быть разным: густым, острым, сырным. Рыбу в кляре жарят на сковороде, во фритюрнице или в духовке. ...далее
Добавил: Galate 27.11.2014
Попробуйте пожарить пикшу в кляре. Полученное блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом и полезными свойствами. Может быть рекомендовано для людей пожилого возраста и детей. Блюдо очень вкусное! ...далее
Добавил: Ольга Макарова 03.11.2016
Из щуки можно приготовить много блюд. Я всегда отдаю предпочтение простой классике, поэтому предлагаю приготовить филе без костей в кляре. И вкусно, и просто! ...далее
Добавил: Леся Федунова 26.08.2018
Рыба в кляре с сыром - потрясающее блюдо, которое можно приготовить за один час. Нередко рыбу в кляре готовят на праздничный стол - отличное решение для торжества. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.08.2015
Пангасиус в кляре готовится очень просто и быстро. Это - белая рыба, ее мясо - нежное и сочное. Для приготовления пангасиуса в кляре понадобится рыба, мука, соль и немного масла. Поехали! ...далее
Добавил: Vikulia 23.01.2014
Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждой семьи, но совсем необязательно, чтобы они были сложными и затратными по времени. Купите готовое рыбное филе, а я расскажу вам простой рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2020
Когда мне надоедает есть просто жареный протеин, например птицу, то на помощь приходит кляр. В повседневные дни он очень спасает. Благодаря ему можно сделать совершенно новое блюдо. Посмотрите сами! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2017
Любая рыбка в кляре получается сочной и аппетитной. Хрустящая корочка вкупе с ароматной начинкой придется по вкусу требовательным гурманам. А готовить ее в духовке еще и очень быстро! Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Немец 18.07.2017
Филе минтая в кляре может стать как полноценным обедом, если подобрать гарнир, так же и закуской. Готовится быстро и легко. Попробуйте. ...далее
Добавил: Kovaliova 25.01.2014
Чудесную закуску или аппетитное основное блюдо хочу предложить вам на заметку. Кижуч в кляре в домашних условиях получается нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Просто идеально! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016
Как известно, пангасиус пользуется огромной популярностью у любителей разнообразных рыбных блюд. Жареное филе этой рыбы получается очень вкусным, сытным и аппетитным! Сочетается с разными гарнирами. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.03.2015
Кляр для рыбы со сметаной должен быть жидкий, кремообразной консистенции, таким примерно, как тесто на блинчики. Благодаря воздушной, хрустящей корочке продукты получаются более вкусными и сочными. ...далее
Добавил: Galate 28.12.2014
Рецепт как вкусно приготовить рыбу в кляре всегда найдётся на нашем сайте. Мучной, яичный, сырный, майонезный – выбирайте какой угодно кляр в зависимости от своего вкуса и наличия продуктов в холодильнике.
Даже самые лучшие способы приготовления рыбы в кляре не потребуют от повара большого количества времени, а значит, что это блюдо под силу абсолютно каждому. Как правило, рыба в кляре обладает очень нежным вкусом, она остаётся мягкой и сочной. Это блюдо вовсе не обязательно жарить в большом количестве масла, его можно запекать в духовке. Это значит, что блюдо вполне можно считать низкокалорийным. С нашими рецептами вы научитесь быстро готовить рыбу в кляре, которая всегда будет удаваться на все сто процентов.
Рыбное филе – прекрасный диетический продукт. Рыбу можно жарить, варить, тушить, запекать. Однако неизменной популярностью и на праздничном, и на обеденном столе пользуется рыба в кляре. Приготовление этого блюда дело не сложное, но требующее определённых навыков.
Для приготовления рыбы в кляре вам потребуется:
соль.
Вначале подготовим наше рыбное филе. Разрежем рыбу на порционные кусочки (примерно 2 на 3 см).
Сбрызнем соком лимона и посолим.
Пока рыба маринуется, мы приготовим кляр.
Взбиваем два яйца.
Добавляем молоко. Солим. Еще раз взбиваем яйца с молоком.
Постепенно добавляем муку в смесь яиц и молока. Кляр должен напоминать по консистенции сметану.
Заметим, кляр можно приготовить и без молока, а вместо него использовать сметану, майонез, минеральную воду или даже пиво.
Для приготовления рыбы в кляре нужно выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (холодную) сковороду. Между кусочками должно быть расстояние, чтобы они не слипались между собой.
Обваливаем каждый кусочек рыбного филе в муке.
Потом обмакиваем рыбу в кляре.
Выкладываем кусочки рыбы на сковороду со средним огнем. Держим несколько минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой.
Переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Укладываем кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
А вот и конечный результат.
В заключение отметим. Если у вас остался кляр, то не выбрасывайте его. Вместо рыбы вы можете сделать в кляре кусочки вареной колбасы или крабовые палочки.
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Рыба в кляре «Бабочка» • 600 г филе судака• 150 мл растительного масла• черный молотый перец• сольДля кляра:• по 100 г пшеничной муки, майонеза• 2 яйца• сольФиле нарежьте маленькими кусочками, посолите, поперчите. В майонез добавьте яйца, соль и тщательно размешайте.
Рыба в кляре КомпонентыРыба морская филе – 500 г Мука – 8 столовых ложек Немного кипяченой воды Масло растительное – 1/4 стакана Яйца – 2 штуки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияОтделить белки от желтков.Смешать муку с растительным маслом, добавить
Мозги в кляре Ингредиенты 500 г телячьих мозгов, 1 луковица, 3 столовые ложки 8%-ного уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 1 пучок петрушки, 2 ягоды можжевельника, 4 горошины черного перца, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Мозги
Рыба, жаренная в тесте (в кляре) Приготовление теста: муку развести молоком, добавить соль и хорошо перемешать. Белки сырых яиц взбить в пышную пену и осторожно перемешать с тестом. Мелкую рыбу (пескарей, мойву, корюшку) почистить, выпотрошить, обмыть, обсушить
Рыба в кляре Ингредиенты: 500 г рыбы (любой), 100 мл молока, 1 яйцо, 40 г пшеничной муки, 40 мл растительного масла, зелень укропа, имбирь, красный молотый перец, соль.Способ приготовления: Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, залить молоком
Жареная рыба в горчично-пивном кляре Необычайный аромат и вкус этого блюда не оставит равнодушным никого!На 4 порции возьмите килограмм филе, стакан пива, немного муки, столовую ложку дижонской или европейской горчицы, яйцо, подсолнечное масло из расчета 200 миллилитров на
Рыба, жаренная в постном кляре 1 кг филе рыбы, соль, перец Для маринада:1 лимон, зелень, растительное масло Для кляра: ? стакана муки, 2 ст. л. растительного масла, соль, вода Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Рыбу посолить, поперчить и положить в
332. Рыба в кляре продукты 500 г филе трески, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 100 мл молока, 1 ч. л. растительного масла, 100 г смальца, соль. Время приготовления – 20 мин. Яйца растереть с мукой и разбавить молоком. Добавить подсолнечное масло. Рыбное филе окунуть в кляр и обжарить на
Рыба в кляре Ингредиенты: 600 г филе любой речной рыбы, 5 столовых ложек муки, 3,5 столовой ложки растительного масла, 2–3 белка, 100 г жира, 0,5 лимона, 0,5 стакана молока, зелень петрушки и укропа, соль, перец, по вкусу. Способ приготовленияРыбное филе промойте, нарежьте полосками
Свинина в кляре Взять корейку свинины, нарезать котлеты толщиной в 1 см без косточки, слегка отбить, посолить, поперчить, опустить в кляр, обжарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон и довести до готовности в жарочном шкафу.Приготовление теста-кляр. Просушенную
Свинина в кляре 500 г свинины, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса, 2 стакана растительного масла, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 столовые ложки томатного соуса, 2 яйца, 1 столовая ложка картофельного крахмала, по вкусу – соль Свинину нарезать брусочками толщиной
Рыба в имбирно-анисовом кляре 6 шт. филе белой рыбы среднего размера,3 ст. л. оливкового масла,2 яйца,4 ст. л. майонеза,3 ст. л. муки,1–2 ст. л. зелени (петрушка, укроп),1 ст. л. тертого корня имбиря (без горки),1 лимон? ч. л. соли,специи (молотый черный перец, молотый душистый перец,
Кабачки в кляре ПРОДУКТЫ• 250 г кабачков• 20 г муки• 1 яйцо• 5 г чеснока• 10 мл соевого соуса• 10 г топленого свиного салаПРИГОТОВЛЕНИЕПриготовить кляр из муки, яиц и воды. Нарезать соломкой кабачки и погрузить в кляр. Растопить на сковороде свиной жир и выложить в него
Грибы в кляре 300 г белых грибов, 100 г растительного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 яйца, на кончике ножа черный молотый перец, 1 ч. ложка соли.Грибы промыть и очистить, мелко нарезать. Белок яйца смешать с небольшим количеством воды, посолить, всыпать черный молотый
Рыба в кляре 500 г филе трески, 2 яйца, Зет. ложки муки, 100 г молока, 1 ч. ложка растительного масла, 100 г смальца, соль.Яйца растереть с мукой и разбавить молоком. Добавить подсолнечное масло. Рыбное филе окунуть в кляр и обжарить на сковороде с кипящим смальцем.Подавать с
Колбаса в кляре Требуется: 200 г копченой колбасы, 200 г вареной колбасы, 3 яйца, 4 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. острого кетчупа, соль, перец черный молотый.Способ приготовления. Колбасу порежьте тонкими ломтиками. Из яиц, муки, соли и перца приготовьте кляр,
Хрустящая рыба
Состав:
Приправить рыбу солью и перцем
В миске смешайте пиво, пшеничную муку и разрыхлитель.Влейте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Нагрейте масло в кастрюле. Обвалять рыбу в муке и обмакивать в тесто. Жарить на раскаленном масле около 4-5 минут, панировка станет золотистой.
Подавать с домашним картофелем фри и соусом тартар.
Я люблю рыбу во всех ее формах, иногда в духовке, иногда в соусе.Однако, если вы ищете идеальную золотистую, ароматную рыбу в хрустящей глазури лучше всего.
Этот рецепт основан на британском Fish & Chips , без чипсов, но всегда. Глазурь, а точнее тесто, делается на основе холодного пива, муки и разрыхлителя. Он красиво покрывает филе белой рыбы и окружает мясо хрустящей «оболочкой». Из рыбы лучше всего подходит белая морская рыба, напримертреска, хек и даже минтай подойдут. Получается, что это быстрое и недорогое блюдо.
Хрустящая рыба отлично подходит для пятничного ужина. В качестве праздничного блюда оно также подойдет, подается с добавлением соуса тартар. Можешь использовать рецепт моего отца, вкусно. В качестве дополнения, конечно же, долька лимона и немного хорошего салата или зеленого салата с оливковым маслом.
Хрустящая рыба по этому рецепту пошагово - залог успеха.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!
Основные блюда Рецепт:
Добавлен: 29.07.2018
Просмотров: 9989
Рыба, обжаренная в карри, - отличная замена традиционной жареной в сухарях.Приготовим за 10 минут.
1-2 человека | 15 мин. | легко | дешево |
Карри из рыбы / трески
Филе посолить и поперчить.Смешайте муку, яйцо, карри, молоко и щепотку соли и перца до образования густого теста.
Обвалять филе в кляре, обжаривать на раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки.
Многие из нас прекрасно помнят традиционные пятничные обеды, которые подавались в большинстве польских домов или школьных столовых в 20 веке - белая рыба в панировке, картофель и квашеная капуста. Эта традиция возникла из-за наличия белой рыбы и постных пятниц. Это просто пережиток коммунистической кухни? Нет! Белая рыба - это новый продукт, который необходимо обязательно иметь в соответствии с диетическими, экономическими и экологическими принципами!
Что такое белая рыба и почему она так популярна?
Белая рыба - это коммерчески пойманный вид рыбы с белой нежной мякотью.Они включают множество видов, наиболее известные из которых - семейство трески: атлантическая треска, черная треска (сайда), минтай, хек, мируна, пикша, кондилома и плоская рыба: палтус, камбала, камбала, камбала.
Это придонные бентосные рыбы, обитающие близко к морскому дну в холодных, хорошо насыщенных кислородом водах. Цвет мускулов рыб говорит об их активности - чем менее активный образ жизни, тем светлее мясо. Белая рыба - менее активная рыба, с эпизодическими моментами высокой активности.Такой образ жизни означает, что их мышцам не нужно высокое содержание миоглобина - белка, который накапливает кислород, необходимый мышцам для повышенных усилий, и в то же время придает мышцам более темный цвет, хорошо видимый, например, в таких условиях. бегуны на длинные дистанции, такие как тунец или рыба-меч. В холодных, хорошо насыщенных кислородом водах, где обитают белые рыбы, много кислорода, и из-за их низкой активности этим рыбам не нужно запасать дополнительную энергию. Поэтому большая часть белой рыбы также имеет низкое содержание жира, а ее мясо описывается как постное (за исключением палтуса и соли).
Белая рыба глазами потребителей
Эти качества делают белую рыбу отличным источником легкоусвояемого белка, богатого многими микро- и макроэлементами, например, витаминами A, D, группы B, селеном, кальцием, фосфором, а также кислотами омега-3 и омега-6. По этой причине белая рыба является основой многих диет для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, низкокалорийных диет и спортивных диет. Всемирные организации здравоохранения, в т.ч. ВОЗ [1] и FDA [2] рекомендуют есть рыбу не реже двух раз в неделю.Это означает, что мы должны добавить хотя бы один день в неделю с рыбой в меню к традиционным польским рыбным пятницам.
Поляки любят белую рыбу и едят ее очень много: более 5 кг на человека в год [3]. В 2019 году мы съедали в среднем 13,1 кг рыбы и морепродуктов на человека, а это значит, что на белую рыбу приходилось почти 40%.
Поляки потребляют больше всего минтая, более 2 кг на человека, и этот показатель остается на том же уровне в течение 10 лет. Однако в последнее десятилетие потребление трески сильно колебалось: от 0,56 кг на человека.в 2010 г. до более 1,4 кг / чел. в 2014 году. В свою очередь, наибольший рост потребления был зафиксирован у мирана: с 0,03 кг / чел. в 2010 г. до 0,5 кг / чел. в 2010 г. и сайда, потреблявшая в 2019 г. больше трески (рис. 1).
В свете пандемии коронавируса потребители стали уделять больше внимания пользе для здоровья продуктов, которые они едят. Популярны продукты, поддерживающие наш иммунитет, и белая рыба, обладающая полезными для здоровья свойствами, как нельзя лучше соответствует этой тенденции.
Уловы и рынок белой рыбы в ЕС
Во всем мире ежегодно вылавливается около 95 миллионов тонн рыбы, из которых в 2019 году было выловлено более 10,2 миллиона тонн белой рыбы. 90% составляла треска, а остальные 10% - плоская рыба.
Большая часть белой рыбы на рынках Европейского Союза поступает из Норвегии, США, Исландии и России - всего более 3 миллионов тонн. Собственные уловы ЕС составляют менее 10% белой рыбы, продаваемой на этом рынке, и после того, как Великобритания выйдет из ЕС, они уменьшатся еще больше.Атлантическая треска - самый импортируемый вид в ЕС - более 1 100 000 особей. тонн из Норвегии, Исландии, США и России. На втором месте - Поллок - 900 тысяч. тонн из США, России и Китая. Интересно, что популярные на европейском рынке хек и мируна полностью импортируются, в основном из Намибии, ЮАР, Аргентины (хек - 500 тысяч тонн) и из Новой Зеландии (миру - более 100 тысяч тонн).
Почему устойчивое рыболовство?
Начало программы MSC связано с белой рыбой, а именно канадской треской, запасы которой резко сократились в конце 1990-х годов.из-за неконтролируемой рыбалки. Программа MSC была создана благодаря сотрудничеству бизнеса (Unilever), неправительственных организаций (WWF) и ученых, которые - для предотвращения дальнейших бедствий как под океаном, так и в рыбной промышленности - решили разработать процедуры для предотвращения перелова рыбы. и разрушительные уловы. Эти процедуры были включены в Стандарт устойчивого рыболовства MSC, который развивается с развитием науки и технологий, используемых в рыболовстве.
Этот стандарт оценивает рыболовство с точки зрения его воздействия на популяции диких рыб, их воздействия на морскую экосистему и управления.В нем отражены последние научные достижения в области рыболовства и лучшие мировые практики управления рыболовством.
Присоединение к процессу сертификации по стандарту MSC является добровольным. Чтобы гарантировать беспристрастность, достоверность и прозрачность процесса, сама сертификация проводится независимыми аудиторами, т.н. Независимые органы по оценке соответствия (CAB). Следует подчеркнуть, что MSC не оценивает промысел ни на одном этапе сертификации.
Рыболовные хозяйства, успешно прошедшие сертификацию MSC Sustainable Fisheries Standard, могут продавать рыбу или морепродукты, сертифицированные MSC blue.
Сертифицированное рыболовство ежегодно проверяется органом по сертификации. Он также может проводить аудиты без предварительного уведомления или проводить их чаще, если возникает необходимость. Несоблюдение требований и условий сертификации в установленный срок может привести к приостановлению или отзыву органа по сертификации.
Промысел белой рыбы по программе MSC
В связи с растущим спросом на белую рыбу, уловы этой рыбы должны строго контролироваться, чтобы поддерживать баланс их запасов. Весьма оптимистично, что в программе MSC задействовано уже 210 промыслов белой рыбы: 177 промыслов имеют действующую сертификацию MSC, 22 промысла в настоящее время приостановлены, а 11 находятся на стадии оценки. В совокупности на промысел белой рыбы приходится почти половина всех промыслов в программе MSC.В 2019 году в рамках промысла белой рыбы MSC было выловлено 6,64 миллиона тонн рыбы, что составляет почти 65% всего мирового улова белой рыбы (67% трески и 42% камбалы).
На протяжении более 15 лет программа MSC задействовала один из крупнейших промыслов [4] в мире, вылавливая 1,67 миллиона тонн сертифицированного минтая в год (при общем вылове 3,4 миллиона тонн в год). Уловы других популярных видов белой рыбы покрываются программой MSC почти на 100%: 1,18 миллиона тонн атлантической трески, 829 000 тонн.тонн хека, 276 тыс. тонн пикши или 140 тыс. тонн новозеландского мирана (рис. 2).
Также в программе MSC задействованы промыслы, в которых ловится плоская рыба, хотя их уловы намного меньше, чем у видов трески (более чем в 10 раз). Примером может служить промысел голубого палтуса у берегов Гренландии, который на 100% сертифицирован MSC.
Стоит обратить внимание на то, как сертификация MSC влияет на местные сообщества. Примером может служить промысел хека в Африке.Сертификация MSC первого промысла этого вида в Южной Африке не только положительно повлияла на окружающую среду, но и принесла долгосрочные экономические выгоды, включая возможность выхода на европейские и американские рынки. Аналогичным образом, сертификация в 2020 году промысла хека в Намибии, которая позволяет рыбной отрасли в этой развивающейся стране развиваться, имеет значительные преимущества для национальной экономики и местных сообществ.
Польские акценты на глобальной карте ловли белой рыбы
Мне очень приятно, что польские рыбаки также осознают необходимость ведения устойчивого рыболовства, что позволит восстановить эксплуатируемые запасы в ближайшие годы.Глубоководный промысел трески, сайды или пикши, осуществляемый польским траулером Polonus, принадлежащим Североатлантической организации производителей (PAOP) в Северной Атлантике, на протяжении многих лет гордился сертификатом MSC.
- В свете событий последних месяцев осознание того, что человек должен действовать в мире, частью которого он является, а не против него, приобретает особое значение. Я считаю, что наш промысел, характер которого соответствует очень строгим критериям MSC, является нашим вкладом в поддержание вышеупомянутого баланса в размере , - комментирует Богуслав Семиот, президент PAOP.
Балтийские рыбаки также осознают опасность перелова, особенно в условиях быстрого изменения климата, и последствия, которые мы все испытали в последние годы. Речь, конечно же, идет о трагическом состоянии популяции балтийской трески. Именно эта треска распространила употребление белой рыбы среди поляков во второй половине 20 века. Однако из-за изменений окружающей среды, происходящих в Балтийском море (включая повышение температуры воды или снижение оксигенации) и очень высокой нагрузки на промысел, популяция балтийской трески оказалась в критическом состоянии.С июля 2019 г. [5] В Балтийском море действует запрет на лов трески [6], и министры ЕС в соответствии с научными советами решили продлить запрет также до 2021 года. Эксперты также рекомендуют прекратить лов сельди в западной части Балтики, которая является пищевым продуктом. база для трески.
Однако просто прекратить ловлю рыбы недостаточно. Необходимы действия по сохранению его местообитаний, кормовой базы и мест, пригодных для размножения. Установление ограничений на вылов играет важную роль в этом процессе, но, кроме того,Рыболовство ЕС должно принимать во внимание как экологические соображения, так и контекст изменения климата в своих решениях и значительно усиливать контроль за рыболовством, чтобы гарантировать соблюдение применимых законов и правил [7].
Пример балтийской трески показывает важность устойчивого подхода к рыболовству, чтобы не привести к сокращению запасов и социально-экономическим проблемам.
К счастью, мы с оптимизмом смотрим в будущее благодаря твердой приверженности промыслов белой рыбы к устойчивому рыболовству.Рыбные запасы, выловленные в соответствии с принципами устойчивого развития, - это единственный шанс для долгосрочной и экономичной эксплуатации их ресурсов на многие годы.
Польский рынок переработки белой рыбы
Устойчивый улов белой рыбы в мире означает обеспечение продовольственной безопасности. Переработчики белой рыбы могут быть уверены: недостатка в сырье не будет, пока рыбаки ведут свой улов в соответствии с руководящими принципами устойчивого развития, включая стандарт MSC.Видовое разнообразие этой группы рыб велико, и производители все чаще используют в своей продукции мясо белой рыбы. Чтобы гарантировать, что рыба, выловленная экологически безопасным способом, является такой же рыбой в продуктах, которые поступают на стол потребителя, MSC разработала стандарт цепочки поставок MSC, который обеспечивает отслеживаемость сырья на каждом этапе его производства.
Польша, как один из европейских лидеров по переработке рыбы и морепродуктов, уже может похвастаться 120 компаниями, сертифицированными в соответствии со стандартом MSC Supply Chain, 95 из которых перерабатывают белую рыбу.В 2019/2020 гг. Польские переработчики произвели более 18 000 тонн продукции из белой рыбы, которая была продана в основном на европейские рынки (рис. 3).
Лидером является FRoSTA, предлагающая всю продукцию, сертифицированную MSC. В пятерку крупнейших переработчиков белой рыбы от MSC также входят Espersen, а также наша родная компания Abramczyk, BG Production и Lisner. На эти пять компаний приходится 83% производства продукции из сертифицированной белой рыбы в нашей стране.
В прошлом году в магазинах Польши было продано более 9 700 тонн продукции из белой рыбы, половина из которых - замороженные продукты, готовые к употреблению, например, рыба в панировке в различных формах. На полках магазинов также есть сертифицированные корма для животных с белой рыбой, а также добавки, в основном в виде рыбьего жира и коллагена.
Бесспорным лидером по продаже сертифицированной белой рыбы является торговая сеть Lidl, где в 2019/2020 годах было продано более 1/3 объема белой рыбы MSC, доступной на польском рынке.Каждый год другие розничные сети также расширяют свое предложение продаж, включая сертифицированные продукты с белой рыбой, что дает потребителям возможность выбирать больше.
Самым покупаемым видом среди белой рыбы MSC в 2019/2020 годах был минтай. Поляки купили за 6,5 тыс. тонны этого жанра. На втором месте - продажа атлантической трески почти на 3 тыс. Штук. тон. Продажи обоих этих видов последовательно растут на протяжении более 3 лет, поэтому мы с оптимизмом смотрим на перспективы развития рынка сертифицированной белой рыбы в Польше.
[5] https://www.wwf.pl/aktualnosci/komisja-europejska-wręca-zakaz-polowow-wschodniego-stada-baltyckiego-dorsza
[6] Полный запрет на промысел трески из восточно-балтийских запасов был введен Европейской комиссией на период с 23 июля по 31 декабря 2019 года. Запрет на направленный промысел и запрет на любительский промысел на этом промысле были введены решение Совета министров сельского хозяйства и рыболовства на 2020 год. https://eur-lex.europa.eu / legal-content / PL / TXT / PDF /? uri = CELEX: 32019R1838 & from = EN (дата обращения: 8.07.2020)
[7] https://www.gospodarkamorska.pl/co-dalej-z-dorszem-znamy-limity-polowe-na-2021-rok-54716
.Готов поспорить, большинство из вас любит итальянскую кухню. Ведь как устоять перед вкусной пиццей или пастой с настоящим пармезаном;). То же самое и с рыбой. У итальянцев есть блестящие рецепты сочной рыбы. Во время одной из моих ежегодных поездок у меня была возможность отведать великолепную жареную белую рыбу в панировке из пармезана! Рай во рту, поэтому я решил поделиться с вами этим рецептом.Это очень хороший рецепт для всех мам, которые едят маленьких едоков;). Гарантирую, что приготовленная таким образом рыба исчезнет с тарелки малыша через пять минут!
Подготовка / время приготовления: 45 минут
Состав:
Приготовление / приготовление:
Растопите масло и добавьте масло виноградных косточек.Вымойте филе белой рыбы в холодной воде, обсушите их бумажным полотенцем, затем покройте рыбу и обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с тертым пармезаном, морской солью и свежемолотым черным перцем. Мы также моем кабачки и сушим их, а затем разрезаем на более толстые кусочки, похожие на картофель фри. Обрезать края, приправить морской солью, натереть тертым чесноком и маслом виноградных косточек, также посыпать тимьяном и пюре. Подготовленные кабачки и рыбу выложить в смазанную жиром жаростойкую форму.Выпекать около 20 минут при 220 градусах Цельсия.
Примечания:
Хочу порекомендовать приготовить рыбу в виде рыбных палочек, которые можно подавать с томатным соусом.
Приятного аппетита :).
Источник значка сообщения: jennsfoodjourney.blogspot.com/
.300 г рыбного филе, например трески, палтуса, щуки (моя треска)
1/2 упаковки слоеного теста
1/4 лимонного сока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки
перца2 столовые ложки пшеничной муки
1 яичный желток + 1 столовая ложка холодной воды
П.С. Я приготовил с удвоенным количеством ингредиентов.
Филе рыбы разморозить и тщательно высушить на бумажном полотенце. После этого нарезаем двухсантиметровыми полосками. Выложите их в миску и добавьте соль, перец, муку и лимонный сок. Тщательно перемешиваем. Благодаря тому, что мы добавляем муку, рыба при запекании сохранит свой сок (скорее, рыба будет поглощена мукой).
Раскатайте слоеное тесто на более тонкую поверхность. После этого сверху на половину теста выложить заранее приготовленную рыбу.Накрываем вторую половину теста и прижимаем свободную часть. После этого ножом вырежьте форму рыбы так, чтобы филе оказалось в самом центре. Бока рыбу прижмите вилкой, чтобы не разбежался рыбный сок.
Подготовленную рыбу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, намазать желток, смешанный с водой, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, пока рыба не станет золотистой.
Если мы хотим подать рыбу теплой, даем ей отдохнуть 5-6 минут после запекания, затем разрезаем на порции и подаем к столу.
Если мы хотим подавать его холодным, дайте ему полностью остыть, а после того, как он остынет, мы разрежем его на алмазы. Вставьте деревянную палочку в каждый ромб и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
.Рыба хороша не только в пятницу, ее можно приготовить разными способами. Sebastian Olma предлагает жареный лосось с помидорами и базиликом, запеченное филе форели с лаймом и зелеными овощами в соусе карри и треску в кляре, то есть классическую английскую рыбу с жареным картофелем. Откройте для себя проверенные рецепты от шеф-повара.
Ингредиенты для жареного лосося с томатами и базиликом
Как приготовить жареный лосось с помидорами и базиликом
Филе лосося нарезать порциями по 100 г вместе с кожей, приправить солью и перцем.Обжарить на сковороде со стороны кожи, пока она не станет коричневой, а мясо не порежется. Обжарить, пока филе не будет прожарено на 75%, перевернуть на 1 минуту и вынуть из сковороды.
В сковороду добавьте нарезанные помидоры черри, зубчики чеснока и томатную пасту.Обжаривайте все на сильном огне около 3 минут, добавляя по вкусу лимонный сок, легкий соевый соус, соус шрирача и нарезанные ломтиками листья базилика. Выложите внутрь рыбное филе или подавайте прямо на тарелку.
Ингредиенты для запеченного филе форели с лаймом и зелеными овощами в соусе карри
Как приготовить запеченное филе форели с лаймом и зелеными овощами в соусе карри
В кастрюле обжарить чеснок, лук, коричневый сахар и зеленую пасту карри. Обжаривайте все это около 5 минут на слабом огне, затем добавьте сок лайма, соевый соус и кокосовое молоко.Готовьте, пока соус немного не испарится, и, наконец, добавьте молодые листья шпината.
Зеленые овощи (кабачки, перец, сахарный горошек, брокколи, цветная капуста романеско) по желанию нарезать более мелкими кусочками.Опустите овощи на некоторое время в горячую воду, затем переложите их в жаропрочную форму и полейте соусом. Выложите кусочки филе форели поверх овощей и соуса, добавьте дольки лайма и запекайте около 15 минут при температуре 185 ° С. Кориандр, свежий укроп для украшения. Вынуть рыбу и украсить зеленью или выложить на тарелку.
Ингредиенты для теста из трески
Как приготовить тесто из трески
Отварить поленту в молоке, приправив по вкусу пармезаном, солью и перцем.Когда полента станет однородной и твердой, залейте ею пергаментную бумагу и накройте другим куском пергамента. Раскатайте до толщины 1 см и поставьте в холодильник, чтобы дать остыть. Затем вынуть по 1 часу и нарезать кусочками толщиной 1 см и 6 кусочков длины. Кусочки поленты посыпать мукой и обжарить на масле до золотистого цвета, после жарки посыпать солью
В миске смешайте пшеничную муку, картофельную муку, соль и разрыхлитель.Влейте внутрь темное пиво и газированную воду, перемешайте до консистенции сметаны. Приправить филе трески солью и перцем. Слегка посыпьте пшеничной мукой, затем окуните в тесто и бросьте в масло, жарьте до золотистого цвета и положите на бумажное полотенце.
Квашеную капусту нарезать, добавить тертую морковь, мелко нарезанный белый лук, оливковое масло и французскую горчицу.Оставьте капусту на час, а затем приправьте солью и перцем.
Источник главного фото: Иоанна Кручек / Дзень Добры TVN
.Еще один рецепт китайской кухни , который, наверное, мой самый частый гость в последнее время.
Все смотрят с завистью, когда я на работе вытаскиваю из тарелки все лучшие и лучшие деликатесы.
Блюда Китайские и тайские готовятся невероятно быстро, обычно на воке, а ингредиенты обычно доступны в каждом магазине.
Большое количество специй делает блюда очень ароматными.
У меня уже есть некоторые из моих любимых рецептов - надеюсь, что китайская кухня будет и у вас все чаще и чаще.
Сегодня у меня для вас есть рецепт белой рыбы (у меня трески ) по-сечуански, т.е. с овощами в восхитительном соусе.
Блюдо очень вкусное, его стоит попробовать!
Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 3 человека)
РЫБА:
* филе белой рыбы (треска) - 350 г
* яйцо - 1 шт.
* мука пшеничная - 3 столовые ложки
* белое вино - 4 столовые ложки
* соевый соус - 3 столовые ложки
SOS:
* чеснок - 1 зубчик
* лук репчатый - 1 шт.
* сельдерей ребристый - 1 шт.
* чили свежий - 1 шт.
* чеснок - 1 пучок
* овощной бульон - ок.200 мл
* кукурузная мука - 1 столовая ложка
* сахарная пудра, сечуанский перец, имбирь, соль - по вкусу
* масло для жарки
КАК ПОДГОТОВИТЬ:
В миске взбейте яйцо с пшеничной мукой, вином и 1 столовой ложкой соевого соуса, добавьте нарезанную кубиками рыбу и покройте ее.
Жарить порциями примерно 3-4 минуты в воке с горячим маслом, вынуть его и поставить в теплое место.
Вылейте оставшееся масло из вок, оставив немного на дне, добавьте измельченный лук, сельдерей, измельченный чеснок и перец чили и обжарьте, постоянно помешивая прим.3 минуты.
Влить бульон, добавить остатки соевого соуса, сечуанский перец и чайную ложку сахарной пудры.
Смешайте кукурузную муку с 2 столовыми ложками воды, чтобы получилась однородная паста, полейте ею овощи, доведите до кипения и варите около 1 минуты.
Осторожно положить рыбу и тушить около 2 минут.
Подавать нарезанный свежим чесноком горячим.
Приятного аппетита!
.