ИНФОРМАЦИЯ

Бейби картофель рецепт


Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить всё необходимое для приготовления картофеля.

  • Шаг 2:

    Кожура у молодого картофеля очень мягкая и тонкая, поэтому очищать ее не нужно. Картофель тщательно помыть с помощью щёточки под проточной водой. Выложить клубни на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце, чтоб обсушить.

  • Шаг 3:

    С помощью зубочистки в каждой картофелине сделать несколько проколов. Это нужно для того, чтоб маринад лучше впитался.

  • Шаг 4:

    Далее приготовить маринад. В небольшую ёмкость налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить красный и чёрный молотые перцы, а так же соль по вкусу. Можно так же добавить щепотку острого перца чили и любые приправы, которые Вам нравятся. Тщательно всё перемешать с помощью вилки или чайной ложки.

  • Шаг 5:

    Добавить пропущенный через пресс чеснок. Снова всё перемешать.

  • Шаг 6:

    Картофель отправить в целлофановый пакетик.

  • Шаг 7:

    Сверху вылить маринад. Завязать пакетик и перемешать картофель с маринадом.

  • Шаг 8:

    Пакетик с картошкой оставить мариноваться на 10- 15 минут.

  • Шаг 9:

    Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Равномерно распределить промарнованную картошку одним слоем и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах, режим "верх- низ". Далее режим духовки изменить на конвекцию, температуру увеличить до 200-210 градусов и запекать до зарумянивания картошки(примерно ещё 10 минут). Время приготовления и температура может варьироваться, тут следует ориентироваться на возможности своей духовки.

  • Шаг 10:

    Пока картофель запекается, приготовить заправку из зелени. Для этого петрушку, укроп и тимьян(в рецепте использовались именно эти травы) нарезать максимально мелко, лук шалот и чеснок измельчить с помощью ножа. Вместо лука шалот можно использовать перья молодого зелёного лука.

  • Шаг 11:

    Добавить 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешать ложкой или вилкой. При перемешивании нужно надавливать на зелень и лук, чтоб те пустили сок, так будет значительно ароматнее.

  • Шаг 12:

    Готовый картофель вынуть из духовки(готовность можно проверить с помощью зубочистки). Сверху вылить ароматную заправку.

  • Шаг 13:

    С помощью большой ложки аккуратно смешать картофель и заправку.

  • Шаг 14:

    Блюдо готово, можно подавать к столу!

  • Картофель, запеченный в духовке с чесноком и травами. Рецепты редактора.

    Шаг 1

    Моем картошку и обсушиваем ее на бумажном полотенце.

    Шаг 2

    Чеснок разбираем на зубчики, не очищая от кожуры. Чистим только 2 зубчика.

    Шаг 4

    В оливковое масло выдавливаем очищенные 2 зубчика чеснока и кидаем листики 1-2 веточек тимьяна.

    Шаг 5

    Картошку кладем в форму для запекания. Распределяем там же чеснок. Солим.

    Шаг 6

    А также перчим и раскидываем хаотично оставшийся тимьян.

    Шаг 7

    Поливаем нашим ароматным маслом. Руками перемешиваем. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

    Шаг 8

    Через 20 минут достанем и перемешаем.

    Шаг 9

    Подавать можно прямо в форме, или разложив вокруг основного блюда.

    Рецепт запеченной картошки в духовке с розмарином и чесноком

    Запекать картошку с чесноком и розмарином — одно удовольствие. Быстрая подготовка и относительно быстрое приготовление этого гарнира способны опровергнуть старую русскую пословицу «поспешишь — людей насмешишь». Посмотрел бы я на тех людей, которые будут смеяться над вами вместо того, чтобы с аппетитом налегать на похрустывающую запеченную картошку с хвойным лесным ароматом и тонким духом чеснока! И тот, и другой, как вы знаете, превосходно сочетаются с картошкой — а если еще не знаете, вам едва ли представится лучший способ лично в этом убедиться.

    Хотите ПОДАРОК лично от меня?
    Введите емейл, и я пришлю вам сборник "7 меню быстрых ужинов" - мгновенно и бесплатно!

    Запеченная картошка получится самой вкусной, если вы возьмете молодые, некрупные клубни. Такой гарнир вполне подходит и к праздничным блюдам, идеально смотрится на столе в паре с мясом, которое запекли одним большим куском, но при необходимости легко делится на порции. В общем, решение о том, как вы будете подавать запеченную картошку с розмарином, я оставляю за вами — а попробовав однажды, готовить ее вы будете часто.

    Рецепт запеченной картошки с розмарином и чесноком

    Сложность
    низкаяВремя
    30 минут

    Ингредиенты

    4 порции

    800 г. картошки

    2 ст.л. оливкового масла

    2 веточки розмарина

    4 зубчика чеснока

    .

    Алексей Онегин
    картошка, рецепт, овощи, вкусно, розмарин, духовка
    Гарнир
    Авторская кухня

    200

    5598

    Как следует помойте и нарежьте картошку — крупную четвертинками, среднюю пополам, а совсем маленькую молодую картошку можно оставить целой. Полейте картошку оливковым маслом, приправьте солью и хорошенько размешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек. Уложите картошку в форму для запекания срезом кверху (так она лучше запечется и не прилипнет к дну формы) и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов.

    Запекайте картошку в духовке в течение 30-40 минут, при необходимости развернув форму, если вам покажется, что картошка запекается неравномерно. Когда картошка покроется аппетитной золотистой корочкой и будет почти готова, достаньте форму из духовки, добавьте мелко нарезанный чеснок и листики розмарина, как следует перемешайте с картошкой и поставьте в духовку еще на 2-3 минуты.

    Листики розмарина предварительно лучше растереть между ладонями или немного помять в ступке, чтобы они дали больше аромата. Их, конечно, можно просто измельчить, но целые будет легче отодвинуть в сторону во время еды: жесткие листики розмарина в готовых блюдах нравятся не всем.

    Достаньте запеченную картошку из духовки и переложите на большое блюдо или разложите по тарелкам, при желании сбрызнув оливковым маслом и украсив свежей зеленью.

    7 меню быстрых ужинов
    Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

    Автор: Алексей Онегин

    Кто это такой?..

    Картофель в духовке – 10 интересных и простых рецептов 2022

    Картофель относится к тем съестным припасам, без которых редко обходится кухня. Готовить его можно как угодно — все зависит от фантазии: сегодня жареная картошечка, завтра пюре, послезавтра — во фритюре. Но отварные гарниры скоро приедаются, а регулярное употребление жареной или фри вредит здоровью. 

    В статье расскажем, что интересного можно приготовить из привычного продукта с помощью духовки. Полезные и сытные деликатесы из картошки оценят дети и взрослые. 

    Чтобы приготовить картофель без хлопот, нужно всего лишь следовать рецепту шаг за шагом. И за 30-60 минут на столе будет ароматно пахнуть сытная и вкусная еда.

    Особенности приготовления картошки в духовке

    Чтобы действовать правильно, без лишних движений, и на выходе получить вкусно приготовленный ужин, нужно знать секреты запекания картошки:

    1. Ответственно подойти к выбору самого продукта. Клубни с гнильцой или проросшие лучше сразу отбросить. Ведь для запекания часто требуется картошка в кожуре, а испорченные места нужно удалять. Поврежденная кожура испортит вкус блюда.

    2. Чтобы картофель равномерно пропекся, берите клубни одного сорта и, желательно, размера. Особенно это важно при запекании целиком или с другими продуктами.

    Читайте также: Пароварка или мультиварка: выбираем лучшего помощника на кухне

    1. Картофель, который долго разваривается, лучше отложить для жарки (пригодится сковорода Tefal Evidence). Или придется предварительно его отваривать 5—7 минут.

    2. В качестве соуса для запекания не следует использовать неразбавленный кетчуп или томатный сок. Эти продукты увеличивают время приготовления картошки. Но можно развести их со сметаной, сливками или майонезом. Сам по себе майонез уже является отличным вариантом.

    1. Если перед запеканием картофель придется приварить в кастрюле (например, ), делать это нужно на маленьком огне, но кипеть он должен постоянно. При варке на большом огне верхний слой клубней разваливается, а внутри они остаются сыроватыми.

    2. При запекании картошки с мясом или овощами нужно учитывать, как быстро доходят до состояния готовности отдельные составляющие. Иначе часть еды начнет засыхать или подгорать, а часть – будет готова наполовину.

    1. Картошка, тушеная в духовке

    Ингредиенты

    Для приготовления понадобятся:

    • 1 кило картофеля;

    • 350 г моркови;

    • 250 г лука;

    • ¼ стакана масла растительного;

    • лавровый лист по вкусу;

    • молотый перец или горошком по вкусу;

    • соль.

    Подготовка

    Каждую картофелину разделить на 8 – 10 частей. Морковку натереть на мелкой терке, а луковицы покрошить кубиками.

    Если используется газовая духовка, то зажечь, чтобы успела нагреться. Электрической понадобится меньше времени.

    Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. С этим поможет справиться и не испачкать руки силиконовая кисточка.

    Читайте также: ТОП-10 варочных поверхностей в 2017 году: обзор 

    Порядок действий

    Кубики картофеля выложить в емкость для запекания. Добавить соль, пару лавровых листиков и несколько шариков перца горошком (или щепотку молотого). Долить кипяченой или сырой воды на глаз, чтобы картошка едва выглядывала. Прикрыть форму и поместить в подготовленную печь.

    В сотейнике нагреть масло или растопить сало и обжарить лук и морковку.

    Противень вынуть, открыть и переложить поджарку к картофелю. Все аккуратно размешать ложкой. Если осталось мало жидкости, то подлить. Тушить после этого картошку в духовке, как минимум, час на небольшом огне.

    Результат

    Тушить картофель в газовой или электрической печи – удобно и практично. Можно использовать, как гарнир и в качестве самостоятельного кушанья.

    2. Картошка, запеченная в духовке

    Если есть отварную или поджаренную картошку уже нет сил, можно попробовать запекать картофель. Практично и удобно сделать это в пищевой фольге в духовке. 

    Особых продуктов для это не нужно. Но завалявшиеся в холодильнике кусочек свежего сальца, брынзы, несколько грибочков или сладкий перец можно использовать как фарш. Только печь картофель, используя грудинку или сало, в духовке следует как самостоятельное кушанье. Остальные составляющие фарширования можно совмещать. Например, брынзу и перцы или жареные шампиньоны и лук – с плавленым сырком.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить печеный картофель в кожуре в духовке, нужно взять такие компоненты, как:

    • 800 г картофеля;

    • соль и специи;

    • сыр, сало и другой провиант на ваш вкус.

    Подготовка

    Для запекания картошки в духовке (такой, как Zanussi OPZB4334X) следует подобрать овощи как можно более одинаковой величины. Вид также должен быть один. В противном случае, картофель в духовке приготовится неравномерно – часть уже запеченной, а часть – еще сырая. Для этого блюда подойдут сорта, которые хорошо развариваются.

    Порядок действий

    Клубни помыть с металлической мочалкой в мойке под проточной водой. На них не должно остаться никакой грязи.

    Читайте также: ТОП-10 лучших подвесных вытяжек для кухни

    Сделать вдоль каждого клубня продольный разрез. В картошку можно поместить кусочек сливочного масла или сала, а также любую другую начинку на выбор.

    Перед тем, как запечь его в духовке, по одному клубню заворачиваем  в фольгу. В несколько слоев – будет надежнее.

    Духовку (например, Zanussi OPZA4210B) греем до температуры 200-220° и готовим картошечку около часа. Продолжительность зависит от сорта.

    Результат

    Готовка не отнимет много времени, ведь пока идет процесс в духовом шкафу, можно заняться своим хобби. А потом – насладиться горячей картошечкой.

    3. Картошка, жаренная в духовке

    Жарить картошку можно как на плите, в сковородке, так и в духовке. Но делать это надо правильно, чтобы ломтики получились подрумянившимися и не сырыми.

    Ингредиенты

    • картофелины – 8 штук;

    • белки от двух яиц;

    • рафинированное масло;

    • пряности: молотый перец, паприка, немного тмина, куркумы, сушеного укропа.

    Подготовка

    Чтобы жарить картофель, лучше взять продолговатые овощи, у которых красноватая кожура. Из них получаются красивые дольки, как картофель-фри, но в духовке.

    Порядок действий:

    • Пока нагревается духовой шкаф (удобно пользоваться Gorenje BO625E01BK), нужно очистить картофелины и нарезать вдоль брусочками толщиной 1 см, примерно.

    • Белки, отделенные от желтков, взбить в миске, используя венчик или вилку. Приправы смешать с нужным количеством соли.

    Читайте также: Как выбрать сковороду для кухни?

    • В емкость с белками опускаем ломтики картошки, туде же всыпаем прянности. Все перемешиваем руками, чтобы картофельные брусочки взяли на себя равное количество специй и белка.

    • Переносим картошку на смазанный противень, разравниваем. Печем на протяжении 45 минут, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожарилось.

    Результат

    На выходе у нас картофель, такой же как фри, но менее вредный. Таким образом можно жарить картошку в духовке с мясом или курицей. Лучше взять некрупные части, вроде крыльев.

    4. Картошка фри, приготовленная в духовке

    Приготовить картофель фри можно намного проще и быстрее в духовке, а не с помощью фритюрницы. Получится аппетитнее, а хлопот будет меньше.

    Ингредиенты

    Для приготовления нужно: 

    • 800 г картофеля;

    • рафинированное масло;

    • соль и пряности.

    Читайте также: Как правильно выбрать хлебопечку?

    Подготовка

    Перед тем, как готовить картофель фри в духовке, нарежьте очищенный картофель брусками. Духовой шкаф нужно нагреть.

    Порядок действий

    1. Если есть специальный пергамент для выпечки, то выстелите им подходящую для запекания форму. Если нету, просто смажьте любым растительным или сливочным жиром. 

    2. Сами кусочки картошки нужно также полить щедро маслом, присыпать смесью соли и пряностей, а затем тщательно перемешать руками. 

    3. Заголовку настаиваем минут 5, чтобы она пропиталась ароматом специй. После этого как можно бережнее пальцами нужно еще раз перемешать все, выложить в форму и запекать в духовке три четверти часа при температуре около 180°.

    Результат

    Приготовить картошку в таком виде может даже неопытный повар. Фри можно использовать и как гарнир, и как закуску с различными соусами.

    5. Картошка, запеченная с куриными окорочками

    Чтобы дневной или вечерний прием пищи стал не только вкусным, но и питательным, попробуйте вместе с картошкой запечь в духовке окорочка. Не обязательно использовать именно эти части птицы. Как альтернатива, аппетитно получаются и крылышки, и бедрышки.

    Ингредиенты

    Нам понадобятся:

    • 1 кг окорочков;

    • 1 луковица;

    • 1 кг картошки;

    • пряности и травы;

    • масло рафинированное;

    • жирный майонез.

    Подготовка

    Готовить окорочка таким способом нужно неспешно. Разделанную, промытую и предварительно замаринованную на 30 минут в холодильнике птицу помещаем с картошкой в духовку. Курицу вкусно замариновать с маслом и специями, например, розмарином, черным перцем или копченой паприкой. В саму картошку добавляем майонезный соус и приправы, чуть—чуть солим и перемешиваем. 

    Учтите, что тут картофелины надо сначала почистить специальным ножом. Разрезать каждую на 8 долек, немного подсолить. Лук разделить на полукольца.

    Читайте также: Как выбрать электропечь: советы для экономных покупателей

    Порядок действий

    Все ингредиенты разложить на смазанном любым жиром противне. Готовить минут 60 в предварительно нагретой печи (например, Electrolux VKL8E00X). Нужно учитывать, что если картошку нарезать слишком маленькими кусочками, то они начнут подгорать, а курица будет еще сыровата.

    Результат

    Сделать окорочка с картошкой в духовке можно для воскресного семейного обеда. Это вкусное блюдо с легкостью соберет домашних за столом. И если среди рабочей недели на пороге без предупреждения появятся гости, очень кстати будет вспомнить, как приготовить картофель с курицей.

    6. Картошка, запеченная с мясом 

    Чтобы устроить уютный праздник себе и близким, не обязательно тратиться на красную икру и марочные вина. Достаточно приготовить картошку с мясом. Если в холодильнике есть небольшой замороженный кусочек мяса, как на отбивные (свиного или говяжьего), можно с толком его использовать в духовке. Только вот тушить говядину нужно будет подольше или хорошенько замариновать заранее.

    Ингредиенты

    Нам понадобятся:

    • 1 кило картофеля;

    • вырезка или биток — 0,5 кг;

    • пара луковиц;

    • чашка майонеза;

    • ¼ чашки рафинированного масла;

    • 300 г сыра;

    • соль и пряные травы.

    Подготовка

    Перед тем как запекать, картофель, мясо и остальные составляющие нужно подготовить. Хорошо промытое мясо нарезать как на отбивные, отбить деревянным молоточком и подсолить.

    Очищенные картофелины нарезаем или кружочками, если они не крупные, или половинками кружочков — если клубни размером с кулак. Маленькую картошку можно оставить целой. Для  блюда луковицы должны быть нарезаны кольцами. Но если неудобно так их нарезать, и они слишком большие, то подойдут и полукольца. Сыр можно измельчить с помощью блендера или же натереть.

    Порядок действий

    1. Для готовки понадобится форма, лучше, если у нее будут высокие бортики, смазанная растительным маслом. 

    2. Самым нижним слоем выкладываем картофельные кружочки и слегка их подсаливаем. Добавляем пряности. 

    3. Следующим слоем делаем луковые колечки, а потом — слой мяса. Его также нужно приперчить и по желанию умастить специями. 

    4. На свинину с помощью ложки или вилки выложить нужное количество майонезного соуса и распределить.

    Читайте также: Топ-10 лучших производителей кофеварок – Рейтинг 2017 года

    Сначала нужно запекать картошку с мясом на протяжении 45-50 минут, чтобы свинина успела пропечься. После вытащить форму и сверху выложить слой сыра. Далее готовить мясо с картошкой нужно минут 10 в духовке, пока не расплавится сыр.

    Результат

    Как видно, в духовке пищу приготовить можно с меньшими усилиями, чем на плите. Большую часть забот возьмет на себя печка. А мясо с картошкой выйдет, как в ресторане.

    7. Как запечь картошку под сыром

    Запечь картофель с сыром в духовке можно и без мясных составляющих. 

    Ингредиенты

    Для готовки нужно использовать:

    • 1 кило картофеля;

    • поллитра молока;

    • кусочек сыра;

    • немного рафинированного масла;

    • соль, перец.

    Подготовка

    Картофель почистим и нарежем кружочками перед тем, как приготовить в духовке. Яйцо смешать с молоком в мисочке с помощью венчика — получится что-то вроде соуса. Половинку сыра натереть и отправить туда же. Все смешать в одну массу.

    Порядок действий

    Противень смазать жиром или застелить пекарской бумагой по размеру и разложить картофельные ломтики. Влить смесь из яйца, молока и сыра и запечь в горячей духовке до мягкости корнеплода. Это приблизительно три четверти часа.

    Читайте также: Как выбрать фритюрницу

    Выньте картошку и разложите оставшийся сыр. Запечь в духовке до появления корочки, но не передерживать.

    Результат

    Подавать можно прямо в форме, в которой все готовилось. Картофель под слоем сыра выглядит очень аппетитно и эстетично.

    8. Картофель, запеченный с овощами 

    Это кушанье можно без проблем приготовить как летом, так и осенью. В эти сезоны на рынке можно найти разнообразные овощи и фрукты, а в июне – даже первую молоденькую картошку, которую совсем не обязательно чистить.

    Ингредиенты

    Нам понадобятся:

    • полтора кило молоденькой картошки;

    • по одному баклажану или цуккини двух цветов;

    • пара томатов разных сортов — например, желтый и красный;

    • стебель порея и зубчик чеснока;

    • специи и рафинированное масло.

    Читайте также: 5 вкусных веганских рецептов, которые понравятся всем!

    Подготовка

    Чтобы запечь корнеплод с овощами в духовке, все ингредиенты должны быть правильно подготовлены. Так, если картофель старый, то необходимо отмыть его с помощью жесткой мочалки или даже скребка. И после этого  разрезать на кусочки. А вот молодую достаточно хорошо отмыть. 

    Кабачки, если они молоденькие,  можно не чистить, но тщательно вымыть в мойке (например, Franke SID 651-78 Сахара) и нарезать кружочками. Свежий баклажанчик также чистить не обязательно. Достаточно вымыть, нарезать кружочками и втереть соль, чтобы не горчил. Лук порей удобно нарезать кольцами, а томаты – четвертинками или восьмушками.

    Порядок действий

    • Если есть подходящая форма, например Emile Henry, то воспользуемся ею. Если нет — подойдет обычный противень. На него выложим все ингредиенты в произвольном порядке, брызнем несколько капель оливкового или другого рафинированного масла без явного запаха. Посолим и добавим пряности.

    • Перемешать все лучше руками, чтобы овощи не примялись и не поломались, а приправы равномерно пропитали все составляющие.

    • Запекать в духовом шкафу (например, B-IN GEFEST) при температуре 220 градусов около получаса.

    Результат

    Картошка с овощами – не только диетическое, но и вегетарианское блюдо. Будет очень кстати в пост или для тех, кто на диете.

    9. Картофель, запеченный с грибочками

    Чтобы разнообразить домашнее меню несложной и оригинальной едой, можно запечь картошку в духовке с любыми вкусными съедобными лесными грибочками. Если не сезон — в супермаркете всегда найдутся шампиньончики или вешенки.

    Ингредиенты

    Подготовьте:

    • кило картофеля;

    • 350 г грибочков из леса или супермаркета;

    • пару луковиц;

    • пучок любимой зелени;

    • рафинированное масло, соль, приправки.

    Подготовка

    Вымытые овощи порежьте: если картофелинки некрупные — то на четвертинки, если побольше — то на 8 долек. Грибочки — покрупнее, а луковицы, наоборот, помельче.

    Порядок действий

    • Картофель разложите на покрытый тонким слоем масла противень, присыпьте солью, травками. Теперь его нужно готовить в горячей духовке (вроде Gorenje BO747A23XG) около 20 мин.

    • Тем временем в сковородке сделайте зажарку из лука с грибами. Уберите с огня, как только подрумянятся.

    Читайте также: Мультиварка или аэрогриль — что купить на кухню?

    • Емкость с картошкой достаньте, чтобы добавить грибы и лучок. Верните в духовку на несколько минуток, чтобы окончательно приготовить. Как украшение использовать измельченный укроп.

    Результат

    Такое вкусное и питательное кушанье, как картофель с грибочками в духовке, можно приготовить не только дома, но и на даче, используя удобную электропечь. И подготовка, и сам процесс требуют минимума временных затрат.

    10. Картошка, запеченная с салом

    Если холодильный шкаф почти пуст, а домашних нужно накормить, оптимальный выход — приготовить картошку. Это простое кушанье  с салом, как палочка-выручалочка.

    Ингредиенты

    Чтобы все получилось, нужны всего лишь:

    1. Кило картошечки;

    2. Кусочек сала сантиметров 8;

    3. Немного масла или смальца, соль.

    Подготовка

    Перед тем, как запечь вкуснятину в духовке с салом, картофель надо тщательно отмыть от земли и любой другой грязи.

    Сало нарезать небольшими тонким ломтиками. Лучше использовать свежее, можно подкопченное.

    Порядок действий

    • Духовой шкаф разогреть.

    • Картофелины не чистить, а сразу разрезать на половинки, посолить и разложить на противне, смазанном маслом, кожурой вниз. Кусочки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга. На половинках разложить по кусочку сала и закрепить шпажкой.

    Читайте также: Как выбрать кухонный комбайн: 9 шагов

    • Чтобы приготовить картофель с салом, нужно запекать его в духовке до часа, пока картофелинки не станут легко прокалываться вилкой. Поливать жиром с противня, как в других случаях, будет лишним.

    Результат

    Картошку в духовке с салом можно приготовить и подать как отдельное кушанье. Такой ужин отлично утолит голод и не ударит по бюджету. Но если поставить на стол сельдь с маринованным луком или поджаренные сосиски, будет еще вкуснее.

    С помощью рецептов из этой статьи вкусный и оригинальный обед и ужин будет обеспечен. Все составляющие можно недорого приобрести в ближайшем супермаркете или на местном рынке. При этом на саму готовку понадобится совсем немного времени. 

    Чтобы дополнить картофельные блюда из печи, используйте поджаренный хлеб, салатики из овощей или любую консервацию.

    Узнайте,

    Картофель, запеченный с розмарином | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

    Разместил Денис

    Картофель можно приготовить по-разному: пожарить, отварить, сделать пюре, картофель фри и так далее. Но картофель, запеченный с розмарином мне нравится больше всего, потому что он получается неизменно вкусным, диетическим (можно даже сказать постным) блюдом. А вот приготовить картошку таким способом весьма просто. В этом рецепте я расскажу вам, как же это сделать.

    Для приготовления картофеля, запеченного с розмарином, понадобятся

    • Картофель — 1,5−2 кг
    • Розмарин — 3−4 веточки
    • Чеснок — 3 зубка
    • Соль, перец — по вкусу
    • Масло оливковое — 2 ст. ложки

    Как запечь картофель с розмарином? Очень просто!

    1. Для этого блюда лучше выбирать картошку одинаковую по размеру, чтобы время запекания было одинаковым, и она пропеклась равномерно. Чистить картофель или нет — решайте сами. Мне больше нравится чищеный, поскольку выглядит он более аппетитно. Если чистить не хочется — тщательно промойте каждую картофелину с помощью губки, чтобы она была чистая. Итак, чистим картофель, режем пополам. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы картофель полностью высох. В этом часть успеха будущего блюда 😉
    2. Пока картофель сохнет — разогреваем духовку до 220 °C и готовим ароматную смесь. С веточек розмарина против роста листочков счищаем их в чашку. Добавляем соль (лучше крупную морскую), свежемолотый перец, оливковое масло и мелко рубленый чеснок. Перемешиваем.
    3. Берем чашку, в которой можно перемешать картофель с розмарином. Высыпаем туда обсохший картофель, нашу ароматную смесь и всё тщательно перемешиваем.
    4. Берем противень и выкладываем на него картофель (круглой частью вниз) и отправляем в духовку на 35−40 минут. Аромат, который будет витать в воздухе, никого не оставит равнодушным! Проверить готовность можно легким способом — разломите половинку картофеля — внутри он должен быть мягким и пропеченным.
    5. Убедившись, что картофель, запеченный с розмарином, готов —сразу подаем его к столу, как основное блюдо или в качестве гарнира.
    Желаю приятного аппетита и вдохновения на кухне!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Картофель, запеченный с розмарином в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

    Молодой картофель с паприкой и чесноком

    Молодая картошка запечённая с паприкой и чесноком в духовке

    Картофель частый гость на нашем столе. Сколько же из него можно приготовить разных вкусных и интересных блюд.

    Я обожаю картофель, особенно молодой. Готова есть его хоть каждый день. Выбираю клубни небольшого размера и готовлю его разным способом, отвариваю, обжариваю или просто запекаю в духовке.

    Сегодня всем любителям острых блюд предлагаю приготовить молодой картофель с паприкой и чесноком в духовке.

    Корочка у картошки получается яркой, запечённой и хрустящей. Этот рецепт картофеля вполне актуален для постного меню.

    Как приготовить "Молодой картофель с паприкой и чесноком в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления вам понадобится молодой картофель, чеснок свежий, оливковое масло, молотая острая паприка и соль (по вкусу и по желанию).

    Шаг 2 Ссылка

    Подготовить клубни молодого картофеля (400 грамм). Тщательно его промыть и выложить в форму для запекания или на лист с пергаментом.

    Шаг 3 Ссылка

    Свежий чеснок (2 шт.) почистить и мелко нарубить.

    Шаг 4 Ссылка

    Сверху на картофель выложить чеснок, паприку острую (15 грамм, это примерно 1 ст. л. без горки). Посолить (3 грамма).

    Шаг 6 Ссылка

    Тщательно всё перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Духовку предварительно разогреть. Выставить режим «верхний гриль». Запекать картофель 25-30 минут при 190 °С.

    Шаг 8 Ссылка

    Молодой картофель с паприкой и чесноком в духовке готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

    Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера

    Картофель по рецепту Джейми, действительно, получается идеальным!
    Вкуснейшая хрустящая корочка скрывает нежную мякоть... а вдобавок ко всему этому чудесные ароматы розмарина и чеснока пробуждают небывалый аппетит...
    К тому же, готовится идеальный картофель просто элементарно!
    Джейми предлагает для этого рецепта 3 варианта жира на выбор: оливковое, сливочное масло либо гусиный жир. Каждый из вариантов хорошо по-своему!
    Сомневаюсь на счет этого рецепта я лишь в одном - он настолько популярен в сети, что вряд ли кто-либо из вас еще не готовил его... впрочем, вдруг кто готовил, да подзабыл - этот рецепт будет для вас напоминанием ;)
    Приятного Вам аппетита! :)))

    Ингредиенты

    картофель (неразваривающихся сортов) 1,5 кг
    розмарин 3-4 веточки
    чеснок 1 головка
    оливковое масло
    соль (морская)
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 30 минут

    Активное время приготовления

    15 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4

    Подготовить ингредиенты.

    Картофель вымыть и очистить.
    Еще раз промыть холодной водой, чтобы смыть крахмал.
    Крупный картофель разрезать на 2-4 части, мелкий оставить целиком.
    Сложить картофель в кастрюлю, залить водой (чтобы она полностью покрывала картофель) и посолить.
    Довести до кипения и с момента закипания варить около 10 минут на среднем огне.
    Откинуть картофель на дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость.
    На дно формы или противня налить немного оливкового масла и выложить картофель в один слой.
    Немного посолить и поперчить.

    Запекать около 30 минут в заранее разогретой до 190°C духовке, до золотистого цвета.

    Совет. Для этого блюда самое главное найти подходящий сорт неразваривающегося картофеля. У меня оказался не самый подходящий сорт - картофель никак не хотел румяниться, сколько я его не держала в духовке. Поэтому, если Ваш картофель начал приобретать красивую корочку, проведя полчаса в духовке - отлично, а если так и не румянится - не держите дольше, такой уж сорт :)

    Через полчаса вынуть форму с полуготовым картофелем из духовки и !внимание! самый важный момент, как уверяет Джейми :)
    Нужно придавить картофель в форме картофелемялкой, немного сплюснуть его. Это делается для того, чтобы увеличить площадь соприкосновения картофеля с дном противня - помогает образованию корочки на бОльшей площади картофеля, и он более равномерно пропекается.

    У розмарина оборвать листики и сложить в миску.
    Добавить неочищенные зубчики чеснока, сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла (Джейми еще добавлял немного красного винного уксуса, но это дело вкуса) и перемешать.

    Выложить розмарин с чесноком и маслом на картофель.

    Вернуть форму в духовку и запекать еще около 40-45 минут, до румяной корочки.
    Готовый картофель сразу подавать к столу, горячим он вкуснее всего.

    Совет. Как я уже говорила, вместо оливкового масла, картофель также можно запечь со сливочным маслом либо гусиным жиром. Для каждого вида жира, Джейми советует определенный набор трав. Хотя это все условно, сочетая травы и специи можно создать свой самый идеальный картофель ;)
    - Картофель со сливочным маслом: Листья шалфея + зубчики чеснока (головка) + цедра одного климентина, нарезанная крупными полосками (можно апельсина) + немного оливкового масла. Вместо сливочного масла лучше взять топленое, чтобы оно не горело во время выпечки. Цедра климентина (апельсина) придает приятный цитрусовый аромат картофелю, после запекания ее нужно будет удалить.
    - Картофель с гусиным жиром: гусиный (или утиный) жир + зубчики чеснока + пару листиков лаврушки + немного оливкового масла. С гусиным жиром получается самая красивая зажаристая корочка.

    Приятного Вам аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Картошка в детском рационе - рецепты

    Одним из овощей, доступных круглый год, является картофель. Он богат питательными веществами, необходимыми для правильного развития ребенка, поэтому стоит включить его в рацион малыша. Откройте для себя наши проверенные рецепты блюд из картофеля.

    Пищевая ценность картофеля

    Картофель — это овощ из семейства пасленовых, который, как помидоры и перец из той же группы, обладает многими питательными свойствами.Они богаты микроэлементами, такими как калий, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, йод и витамин С, бета-каротин, а также витамины В, Н, К и РР. Потребляя картофель в больших количествах, мы обеспечиваем большую часть минералов, необходимых для функционирования организма.

    Самые ценные витамины и минералы находятся прямо под кожурой, поэтому чистите картофель тонко!

    Более того, вопреки распространенному мнению, картофель не жирует.Сами по себе, как богатый источник углеводов, они дают большое количество крахмала, но только в сочетании с жирами могут способствовать отложению жировой ткани.

    Не держите очищенный картофель в воде слишком долго, так как он теряет ценные витамины.

    Картофель – один из первых овощей в рационе ребенка

    Картофель в рационе вашего малыша может появиться очень рано. Как местный овощ, он может стать частью меню после 5-месячного возраста.Первый картофель можно подавать в виде пюреобразной смеси с небольшим количеством мамина или модифицированного молока или сливочного масла.

    Картофель – полезный ингредиент первого овощного супа. Малыш постарше может съесть вареную картошку самостоятельно - благодаря сетке для кормления малышей Canpol. Мягкая после варки картошка идеально подходит для этого!

    Приготовление на пару – хороший способ приготовления картофеля. Приготовленный таким образом картофель сохранит максимальное количество полезных веществ.Детям чуть постарше можно есть картошку в виде запеканок, пирожков, вареников и котлет.

    Картофельные рецепты

    Картофель фри без жира

    Прекрасная закуска или дополнение к мясному блюду. Они должны быть хрустящими и абсолютно обезжиренными!

    Подготовка:

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Затем промойте, очистите и нарежьте картофель соломкой. Толщина картофеля фри на ваше усмотрение! Затем положите в форму для запекания и запекайте около 20-30 минут, пока они не станут идеально золотистыми и хрустящими.Картофель фри можно посыпать солью, перцем и любимыми травами как до, так и после запекания.

    Картофель как с костра

    Это просто картофель в мундире, запеченный в духовке. В этом варианте можно подавать картошку как основное блюдо или как основу для самостоятельно приготовленной начинки.

    Ингредиенты:
    • Несколько картофелин одинакового размера
    • 4 столовые ложки муки
    • соль по вкусу
    • зубочистки
    Подготовка:

    Картофель для этого блюда лучше выбирать одинакового размера.Это гарантирует, что весь картофель будет готов одновременно. Перед тем, как поставить их в разогретую до 180 градусов духовку, тщательно их вымойте. Насыпьте в посуду около 4 столовых ложек муки и немного соли (детям до 3 лет не следует употреблять слишком много соли, т.е. 1,9 грамма в день). Затем обвалять в муке промытый, еще влажный картофель. Подготовленный картофель наколоть в нескольких местах зубочисткой. Затем поместите картофель в духовку на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте около 60 минут до мягкости.Смык может съесть приготовленное блюдо с небольшим количеством масла или творога с зилами. Приятного аппетита!

    Силезские клецки

    Ингредиенты:
    • 300 г картофеля
    • 1 яйцо
    • 2/3 стакана картофельной муки
    Подготовка:

    Сваренный и остывший картофель (можно вчерашний) отжать через пресс. Затем смешайте все ингредиенты и сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех. Сделайте углубление в центре (пальцем или кончиком деревянной ложки).В кипящую слегка подсоленную воду бросить готовые вареники. Ваша лапша будет готова через 3 минуты после того, как всплывет на поверхность. Вы можете дать их своему ребенку с небольшим количеством масла.

    Пельмени

    Ингредиенты:
    • 300 г картофеля
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана муки.
    Подготовка:

    Готовый охлажденный картофель отжать через пресс. Смешайте все ингредиенты, чтобы масса была слегка липкой, затем выложите начинку на посыпанный мукой стол, сформируйте рулет и нарежьте его на мелкие ромбики.Подготовленные пельмени бросаем в подсоленный кипяток. Готовить около 2 минут после отправления. Пельмени можно подавать как отдельное блюдо, сбрызнутое маслом или, в зависимости от возраста, сладкое с фруктами, йогуртом или сыром.

    Картофельные клецки

    Ингредиенты:
    • 300 г отварного картофеля
    • 0,5 кг сырого картофеля
    • 4 столовые ложки муки с горкой
    • соль
    Подготовка:

    Готовый охлажденный картофель отжать через пресс.Добавляем к ним натертые на терке сырые, предварительно слитые воду (выливаем) и крахмал (сохраняем - пригодятся потом). Положите все ингредиенты в миску и смешайте. Добавьте в массу слитый крахмал и перемешайте. Затем сформировать шарики размером с грецкий орех и добавить в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой. Варить около 4 минут после подъема на поверхность. Готовый! Теплую лапшу можно подать со сливочным или овощным соусом или с нежным мясным рагу.

    Картофельные оладьи

    Ингредиенты:
    • 0,5 кг картофеля
    • 1 маленькая луковица
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки пшеничной муки
    • соль по вкусу
    Подготовка:

    Сырой картофель натереть на терке - слить.Добавить натертый лук, яйцо, муку и соль. Перемешать массу, затем выложить оладьи на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте их до золотистого цвета. Перед подачей стоит слить лишний жир с блинов кухонным полотенцем. Также можно жарить блины без жира на подходящей сковороде. Готовый!

    Картофельный гратен

    Замечательное простое блюдо на основе картофеля. Вы можете добавить другие ингредиенты в соответствии со вкусом и предпочтениями вашего ребенка.

    Подготовка:

    Картофель нужно сначала немного отварить, чтобы можно было быть уверенным, что после того, как вынете его из духовки, все ингредиенты будут достаточно мягкими (обычно дольше всего запекается картофель).Затем нарежьте картофель полосками и положите их на смазанную жиром форму для запекания. То, что будет наверху нашей запеканки, — вариация на тему того, что нравится ребенку. Это может быть овощной микс (предварительно бланшированный на сковороде или приготовленный на пару), а также, например, начинка из брокколи со слегка притушенным мясом. Запеканку можно полить йогуртовой или сливочно-сырной массой (полстакана сливок/йогурта с яйцом и тертым сыром/по желанию).

    Вылить приготовленную смесь на фаршированный картофель, затем поставить форму в духовку и запекать прибл.15 минут при 220°С

    Приятного аппетита!

    .

    Рецепт запеченного картофеля Хассельбек

    Картофель Хассельбек


    Картофель хассельбек – это отличный способ разнообразить наши повседневные обеды, а также весьма оригинальная закуска во время встреч с друзьями. Такая прорезная картошка хасселбек не требует от нас слишком много труда. Его приготовление занимает несколько минут, чтобы его можно было запечь в духовке или на гриле. Поэтому стоит попробовать это решение, тем более, что такой картофель можно приготовить с самыми разными добавками.


    Рецепт картофеля Хассельбак

    Запеченный картофель, нарезанный очень тонкими ломтиками, но таким образом, чтобы не дорезать их до конца - так проще всего описать картофель хасселбэк. Этот способ приготовления всем известных овощей попал к нам из Швеции и практически сразу стал чрезвычайно популярным. К тому же, благодаря используемым специям и добавкам, такой картофель просто изумительный на вкус.


    Популярным сочетанием является картофель хассельбек с сыром, который является одной из наиболее часто выбираемых добавок.Достаточно посыпать ею картофель за 15 минут до окончания запекания, чтобы сыр отлично растворился как между ломтиками, так и на их поверхности. Картофель хассельбек с беконом также является очень вкусной и популярной вариацией этого блюда, что придает ему более насыщенный вкус и аромат. Конечно, классикой является картофель на сливочном или оливковом масле, посыпанный различными травами.


    Как приготовить картофель хассельбек?


    Картофель гармошка в духовке не требует особых кулинарных навыков.Самое главное в этом случае выбрать картофель покрупнее, который нам будет легче резать. Если еще не сезон для молодого картофеля, просто хорошо промойте его или даже поскребите, когда это необходимо. Очищать их нет смысла, потому что, как известно, их кожица (особенно обжаренная) придает им фантастический вкус. При приготовлении более старого картофеля необходимо его очистить.
    Следующим шагом будет нарезка картофеля. Не забудьте сделать ломтики как можно тоньше, но самое главное – не разрезать картофель до конца.Некоторые люди разрезают его между двумя досками, например, чтобы нож останавливался на них в нужный момент. Когда картофель уже нарезан, его нужно приправить. Для этого многие распускают сливочное масло, а затем добавляют такие специи, как соль, перец, орегано, базилик, прованские травы, чеснок, розмарин или готовую приправу для картофеля. Овощи, приправленные нашим любимым способом, отправляются в духовку, хотя в сезон мы также с успехом можем приготовить картофель на гриле.

    .90 000 бельгийских картофеля фри, картофеля фри, подорожника и жареного картофеля. Рецепты и ингредиенты для блюд с картофелем

    Картошка, картошка, картошка - что из них приготовить? Узнайте о рецептах Ясика Куроня: картофель фри по-бельгийски с соусом тартар, картофель фри, картофель с сыром Хассельбек и беконом, пирог и картофель, запеченный в пармезане. Какое блюдо вы выбираете?

    Картофель фри по-бельгийски с соусом тар-тар:

    Ингредиенты для картофеля фри по-бельгийски:

    • несколько картофелин соответствующей длины - от 10 до 14 см - сорта бинтье, мелодия или голд юкон, в Польше это может быть денар
    • говяжий жир или рапс масло для жарки
    • соль

    Как приготовить картофель фри по-бельгийски?

    1. 1 Картофель очистить и нарезать брусочками определенных размеров (длина5 - 12 см, ширина 9 - 14 мм). Высушите и обжарьте в жире, нагретом примерно до 140°С, в течение 6 минут. Выньте, чтобы высохнуть и охладиться. Это займет около 30 минут, но лучше подождать хотя бы час.
    2. 2По истечении этого времени обжарить картофель фри при 175°С в течение 3-4 минут. Подавать с соусом тар-тар.

    Ингредиенты для татарного соуса:

    • 200 г Mayonnaise
    • 200 г греческого йогурта
    • 3 маринованные огурцы
    • 10 маринованные грибы
    • 10 маринованные грибы
    • 1/2 лук (белый или красный)
    • 1/2 кучка зеленый лук
    • по желанию 2 столовые ложки укропа

    Как приготовить соус тартар?

    Мелко нарезать все ингредиенты.Соединить с майонезом и йогуртом. Приправить солью и перцем. Смешайте все. Если соус слишком кислый, можно немного подсластить его сахаром и снова перемешать.

    • 1 кг крахмалистого картофеля (класс B), например, денарий, лорд
    • столовая ложка масла
    • столовая ложка перца сладкого
    • чайная ложка молотых семян кориандра
    • чайная ложка пряного перца
    • чайная ложка гранулированного чеснока 9 соль
    • чайная ложка соли

      Как приготовить фитфри?

      1. 1 Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.С горячим воздухом.
      2. 2 Картофель очистить и нарезать на картофель фри. Высушите в течение нескольких минут. Смажьте маслом, добавьте специи и хорошо перемешайте.
      3. 3 Выложите на бумагу для выпечки так, чтобы картофель фри не касался друг друга, и запекайте около 25 минут или до коричневого цвета.

      Hasselback Сыр и бекон картофель

      Ингредиенты для сыра и бекона Картофель:

      • 8 картофель среднего размера
      • 10 столовые ложки масла
      • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
      • 2 зубчики чеснока, нарезанные
      • 1/2 перец, нарезанный
      • 1/3 сладкого перца или копченой паприки
      • соль, перец
      • 3 ст.чеддер, амбра, пармезан или грана падано

      Как приготовить картофель с сыром Хассельбек и беконом?

      1. 1 Разогрейте духовку до 200°C без подачи горячего воздуха.
      2. 2 Картофель хорошо вымыть и обсушить, затем надрезать его сверху с шагом 2 мм, но не дорезая до низа, до 2/3 высоты. Чтобы облегчить себе жизнь, по длине картофелины можно положить карандаш — он будет выполнять роль упора.
      3. 3 В миске приготовьте масло со всеми начинками, кроме петрушки, сыра и бекона.Хорошо перемешайте и оставьте половину на потом. Картофель смажьте приготовленной смесью, чтобы она лучше растекалась, можно аккуратно открыть надрезы.
      4. 4 Слегка смажьте форму для запекания маслом, чтобы она не прилипла. Выложите картофель в форму и запекайте 40 минут. Добавьте петрушку, добавьте сыр и нарезанный бекон в масло и смажьте им картофель. Ставьте в последние 5-10 минут.

      Картофель, запеченный с пармезаном и травами

      Ингредиенты для запеченного картофеля:

      • 1 кг мелкого твердого картофеля (типа А или АВ), можно молодого
      • 2-3 ​​столовые ложки масла
      • 901 г сливочного масла 50 г пармезана или другого твердого зрелого сыра
      • 2 столовые ложки прованских трав
      • 3 зубчика чеснока
      • соль, перец

      Как приготовить печеный картофель?

      1. 1 Поставьте форму для запекания с маслом внутрь и поставьте в холодную духовку на 200 °C.С без горячего воздуха. Разрежьте картофель пополам. Полить их оливковым маслом, приправить солью, прессованным чесноком и перцем. Тщательно перемешайте. Оставьте любые остатки масла после смешивания.
      2. 2Разрежьте картофель в шахматном порядке с той стороны, которую необходимо разрезать.
      3. 3Когда масло растает, добавить к нему пармезан, смешанный с прованскими травами, перемешать и выложить картофель плоской стороной (от среза). Поставить блюдо в духовку и запекать 40 минут или до мягкости.

      Ингредиенты для картофеля торта:

      • 1,5 кг картофеля
      • 2 больших лука
      • 3 гвоздики чеснока
      • 200 г из копченого бекона, нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные
      • 200 г нарезанные нарезанные кубики свинины
      • 4 яйца
      • 2 столовые ложки сушеного майорана
      • чайная ложка пряного перца
      • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
      • чайная ложка соли и 1/3 чайной ложки перца

      Как приготовить картофельный пирог?

      1. 1 Разогрейте духовку до 170 градусов.C. Картофель очистить и натереть на терке, как для картофельных оладий.
      2. 2 Мелко нарежьте лук и обжарьте на масле, пока он не подрумянится, вместе с беконом и лопаткой. Смешайте картофель, мясо и лук
      3. 3Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
      4. 4Вылить тесто на две смазанные маслом лепешки меньшего размера, поставить в духовку и выпекать без горячего воздуха около часа или с сухой палочкой.

      Есть особый рецепт? Хотите готовить на Dzień Dobry TVN? Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook.

      Зеленые блюда от Дарьи Ладохи. Как сочетать овощи, чтобы получать питательные и вкусные блюда?

      Мясные и овощные котлеты. Простые рецепты финалиста программы «МастерШеф»

      Вкуснейшие десерты с клубникой: дрожжевое тесто, бисквит и когель-могель

      Вы еще не смотрели Dzień Dobry TVN в прямом эфире? Вы можете найти полные эпизоды на веб-сайте Player.

      .

      Печеный картофель - Я люблю выпечку 9000 1

      запеченный картофель с участием печь это идеально добавление вниз обед. Потрясающий они пробуют в минуту после выпечка, тогда имеют хрустящий корка и мягкий интерьер.

      запеченный картофель с участием это рецепт блюда ты сможешь диверсифицировать и добавить пряный паприка, к получили более пряный вкус. Вместо листья лавровые деревья ты сможешь добавить веточки Розмари.

      Вниз мера ты сможешь также добавить очищенный и нарезанный на остатки морковь, петрушка, сладкая картошка или Другая сезонный овощи. Избегать скорее те который они могут отпустить слишком Много сок в течение выпечка.

      запеченный картофель обожаемый Есть от дети, и является это очень Здоровый версия проходит. Идеально они пробуют с участием мясо, но ты сможешь также добавлять их вниз салаты.

      ЗДЕСЬ Ты найдешь более мой рецепт блюда на соленый.

      ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ 9000 3

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

      • 1 кг картофель
      • 1 чайная ложка сладкий перец В порошок
      • 1 чайная ложка соль
      • 1/2 чайные ложки перец горошком
      • 1 ложка травы Провансаль
      • 2 листья лавр
      • 2 - 3 зубы чеснок
      • 3 ложки масло например рапс

      Значок от печь мы читаем лекции бумага вниз выпечка или фольга алюминий (мы можем также использовать большой тарелки термостойкие).Картофель мы выбираем с участием оболочек и мы режем на восьмые ноты или кварталы. Мы добавляем специи и Масло и Точно мы смешиваем. Мы разворачиваем на все значок вместе с участием лист лавр и чеснок В шелуха. Мы печем В темп. 180ºC от о 40-50 минуты В зависимость от размер частицы картофель. Под конец выпечка мы проверяем с ножом если Есть мягкий.
      * В время года на молодой картофель Только Точно их мы чистим, нет мы должны чистить с участием оболочек.

      .

      КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА МОЛОКЕ - ЭКСТРА СЛИВОЧНЫЙ РЕЦЕПТ

      КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА МОЛОКЕ - ЭКСТРА СЛИВОЧНЫЙ РЕЦЕПТ - очень вкусный и ароматный картофель, идеально подходит как дополнение к обеду или как закуска к вечеринке 🙂

      Не хотите пропустить ни одного нового рецепта? Подпишитесь на мой канал Jola Recipes на YouTube (просто нажмите здесь: JOLA RECIPES ON YOUTUBE)

      Ингредиенты:

      • 1 кг рассыпчатого картофеля
      • 350 мл молока
      • 100 г сыра
      • 2 зубчика чеснока
      • 1/4 чайной ложки свежемолотого или тертого мускатного ореха
      • 1 луковица
      • соль
      • перец

      Дополнительно:

      • Прибл.1-2 столовые ложки сливочного масла для смазывания формы для выпечки

      Версия:

      Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать довольно тонкими ломтиками (около 1 см). В миску налила молока, добавила мускатный орех, выдавленный через пресс чеснок, тертый сыр с крупными глазами, добавила соль, перец и перемешала.

      Смажьте маслом дно формы для запекания. Я укладывала слой картофеля, посыпая солью и перцем и повторяя это действие со следующими слоями картофеля.Поверх картофеля кладу нарезанный лук.
      Наконец, я залила картофель молоком с остальными ингредиентами. Выпекала все это дело в разогретой до 180 градусов духовке (вверх-вниз, без горячего воздуха) около 35 минут. Покрыт алюминиевой фольгой. Затем сняла фольгу и запекала минут 20-30.

      .

      Рецепты »Мясо» Для детей »Много начинки» Куриные голени, запеченные с картошкой »TalerzPokus.tv

      Лучший ужин тот, который приготовлен своими руками и получается вкусным. Именно это предложение - сочная курица, печеный картофель и морковь. И все делается в одной кастрюле. На приготовление этого обеда у меня ушло совсем немного времени, а семья была в восторге от вкуса. Простые и вкусные: D

      Ингредиенты

      • 5-6 палочек курицы
      • 1 кг картофеля
      • 2 морковка
      • 1 лук
      • Marjoram
      • Thymae
      • соль
      • препарат

        легкое оливковое масло дешево 60 мин

        1.Я начинаю с приготовления маринада: наливаю в миску несколько столовых ложек оливкового масла, добавляю майоран, тимьян, нежную паприку, гранулированный чеснок и соль. Можно использовать и другие травы, например, прованскую.

        2. Положите куриные голени в кастрюлю, залейте их маринадом и тщательно покройте. Оставляю на час-два, чтобы мясо промариновалось (но не в холодильнике).

        3. Вымытый и очищенный картофель нарезают на более мелкие кусочки, 6 или 8 штук в зависимости от размера.

        4.Морковь нарежьте довольно толстыми ломтиками, а лук крупными кубиками. Складываем овощи в миску, перемешиваем и солим.

        5. В форму для запекания налейте немного масла, разровняйте и поставьте овощи в духовку.

        6. Выложить на овощи куриные голени и залить оставшимся в блюде маринадом.

        7. Поставить форму с запеканкой в ​​разогретую до 180°С духовку и запекать около 1,5 часов, пока картофель не станет мягким. Во время жарки, когда курица подрумянится с одной стороны, переворачиваю и сбрызгиваю мясо и овощи оливковым маслом.


        Добавить в кулинарную книгу

        .

        24 дерзких рецепта блюд из картофеля (и картошки)

        Всегда найдется время для рецептов с картофелем. Картофель — наше национальное достояние; это такой же элемент нашей культуры, как Реймон, соседская ревность, янтарная чесотка и гречиха, как белый снег. Хорошо приготовленное блюдо из картошки (или картошки) может заставить сочное «О КЛУБЕНЬ ЕГО ОРЕХА» выжиматься на ваших губах! Так уж получилось, что на Stonerchefa у нас есть 24 таких рецепта, в которых сказать о картошке, что она царит, это как сказать Месси, что он играет в хороших носках или гетрах.

        Во всяком случае, давайте назначим встречу: мы живем в Познани, у нас очень теплые чувства к Великопольше, поэтому мы чувствуем своего рода долг перед картошкой (или в данном случае пыри), чтобы она часто посещала наши столы и купалась в наших пищеварительных соках.

        В сегодняшней подборке рецептов блюд и блюд с картошкой вы узнаете столько картофельных мордочек, что на имя клубня мордашки в лучшем случае прорастают мордашки Грея.

        Лучше! В этом списке столько извращений, что на следующий день, прочитав его, вам захочется устроить собственное поле наслаждения, заправленное картошкой разных сортов - типа Б, типа А, типа С, типа БДСМ... Ладно, Вернись!

        Вернитесь в страну, где вы родились.

        И ты возродишься на своей тарелке крахмальным фениксом.

        1. Запеченный картофель с макаронами, сыром и соусом из бекона

        Если бы пресная пища могла материализоваться, этот рецепт картофеля был бы ее ходячим определением. Если вы хотите побаловать себя так называемым потребление углеводов, и вы мечтаете о ароматном соусе из бекона с острым халапеньо хай-кик, вы знаете, что с этим делать.

        Рецепт Удар ЗДЕСЬ .

        2. Картофель с халапеньо, белым чеддером и кремом из авокадо

        Помимо того, что он приятный на вкус, этот картофель еще и выглядит эпично. Рецепт хасселбека пири с добавлением долго вызревающего чеддера, шнитт-лука и халапеньо устроит на ваших вкусовых рецепторах настоящий праздник разврата, а сливочный соус из авокадо красиво все сгладит, словно катком по теплому асфальту.

        Рецепт этого блюда с картофелем ЗДЕСЬ .

        2. Стейки с сырным соусом, чипсами из тимьяна и салатом из маринованных огурцов

        Иногда достаточно того, что картошка в рецепте просто приятное дополнение к главному герою. И давайте договоримся, когда король - полукровка с сырным соусом, остальные должны прекратить натиск на кастрюли.

        Рецепт пыхтения ТУТ .

        3. Салат из пресного картофеля с беконом, чеддером и соусом ранч

        Мирная деревня, веселая деревня;

        Вы дали нам картошку,

        Так пусть царствует на столах!

        Не секрет, что мы не очень любим салаты.Ну разве что салат без листьев салата, но с большим запасом картошки, сыра и бекона.

        Мы разбираемся в этих салатах.

        Рецепт этого блюда со слоеным картофелем ТУТ .

        4. Свиные отбивные с кимчи и картофельным пюре и чесноком

        При упоминании этого рецепта всегда слеза, ведь хоть картошка в нем и не играет первую скрипку, но является прекрасным дополнением к сочной, хрустящей свиной отбивной, вынутой из горячего сала, а кроме того, она попала в журнал СКМ еще до того, как он исчез из продажи (рецепт остался в сердцах навсегда - и в блоге).

        Для Дыхания ЗДЕСЬ .

        5. Жирный картофель фри в кляре темпура с чипотле айоли

        Дайте людям годный заменитель картофеля, они его в темпуре пропитают и горячим майонезом зальют. Что ж, жизнь. И мы любим есть эту жизнь.

        Для вида мы добавили немного кинзы.

        Рецепт Удар ЗДЕСЬ .

        6. Гарри Поттер и Пастуший пирог (неопубликованная часть, смотрите как, авада кедавра 18+)

        Скажите кому-нибудь, что вы дадите ему фарш с картошкой и морковью, он закатит глаза и спросит о планах заняться разведением тутового шелкопряда.

        Но скажи ему, что приготовишь пастуший пирог…

        ПИРОГ ЧЕЛОВЕКА, ПОНЯЛИ?

        ВЫ ПОНИМАЕТЕ?

        НЕТ КАК И МОЖНО ВЗЯТЬ, К***А?

        А это пастуший пирог прямо из мира Гарри Поттера - магия, крестражи и говядина!

        Рецепт, который взорвет и зачарует вашу кухню ЗДЕСЬ .

        7. Картофельное пюре с жареным чесноком

        90 120

        Еще один рецепт блюда с картошкой из книг Хогвартса.На этот раз обычно как дополнение, но что за штука! В пюре мы добавили жареный чеснок, который одновременно и оттеняет вкус пирека, и навевает на нас очарование картофельной любви - ведь как же не влюбиться в такой картофель, когда еще есть карамелизированный луковый плед на них?

        Рецепт пыхтения ТУТ .

        8. Porka Mizeria, или бутерброды с фаршем DeLuxe

        Если бы поляки путешествовали в средствах связи с такими бутербродами в рюкзаках, мы бы сделали это национальной тенденцией, что другие народы завидовали бы нам, как они завидуют нам победе в Грюнвальдской битве.

        Булочка, молотый, волшебный салат из огурцов… и драник. Пятерка - и все ясно.

        Рецепт пыхтения ТУТ .

        9. Жены Холлилодзь: русские пельмени в темпуре с соевым соусом

        Искусство рождается из вдохновения. Мы наблюдаем за чьей-то жизнью, событиями, ловим моменты - и рисуем картины. Так сложилась судьба, что однажды мы посмотрели «Жен Голливуда» и это вдохновило нас на создание кулинарного образа блеска и славянства.

        Если вам случайно попались русские пельмени в сухарях и в соевом соусе, не позволяйте никому украсть у вас вашу мечту.

        Рецепт Удар ЗДЕСЬ .

        10. Чипсы с курицей тикка масала

        Если мы говорим о рецептах блюд с картошкой, то пропустить картошку фри — такая же оплошность, как и не ответить на вопрос тетушки о том, есть ли у нас уже какие-то симпатии, как у таких красивых холостяков.

        В этом рецепте у вас есть чистый сплав нашего любимого клубня с восточным соусом в помидорах, то есть курица тикка масала.

        Ударь его ЗДЕСЬ .

        Спасибо позже.

        11. Картофель фри с соусом путин

        Нас очень давно просили об этом рецепте картошки - и мы долго не знали, что это за весь путин и почему Россия вдруг заинтересовалась Канадой...

        Но как только мы обнаружили этот безумный соус из говяжьего бульона, мы совсем растерялись.

        Остальное гул.

        В животе.

        Подумай об этом картофеле фри.

        Рецепт Удар ЗДЕСЬ .

        12. Картофельные оладьи со сладким луковым сиропом

        Идеального рецепта блюда из картофеля не существует…

        Вот он есть - и глаз не оторвать.

        Если вы мечтаете о блинчиках на завтрак, а с другой стороны хотите чего-то конкретного, вы только что выиграли жизнь и два килограмма картошки.

        Рецепт пыхтения ТУТ .

        13. Картофель фри с ореховым соусом и майонезом

        Этот рецепт картофеля фри является обязательной ностальгической компенсацией после возвращения из Нидерландов и пробы сочетаний соусов для картофеля фри.

        Мы сразу предвосхищаем вопрос: да, сочетание майонеза с острым арахисовым соусом — одна из лучших вещей для картофеля фри. А нарезанный лук — лучшая точка для «i».

        Рецепт Удар ЗДЕСЬ .

        14. Картофельная запеканка со сливками

        Рецепт этого блюда из картофеля вдохновил нас на создание этого списка. Недавно мы оживили его в Instagram (совет для профессионалов: мы добавили в него больше говяжьего фарша), но не волнуйтесь — в базовой версии он такой же вкусный, особенно если вы предпочитаете минимализм на кухне.

        Сначала мы садимся за стол с вилками и ножом, но потом выясняется, что в этом случае может подойти ковш побольше.

        Рецепт пыхтения ТУТ .

        15. Картофель фри с соусом чеддер

        Изучение сочетания картофеля фри и сырного соуса похоже на открытие нового элемента. Его простота показывает, что даже в кризис с ним можно справиться и не нужны мешки с деньгами.

        Мешок пирамидок и бочка сыра пригодится куда больше.

        16. Картофельно-сырный суп с беконом и зеленым луком

        Знаете ли вы, что на вопрос "во что мы чаще влюбляемся: в друга или в незнакомца" 99% респондентов ответили, что в суп с картошкой и сыром?

        Интересно, когда в нем появился бекон, тот 1% сконвертировался и передумал.

        В присутствии щепотки зеленого лука у респондентов отмечено постепенное исчезновение угрызений совести.

        Конечно, мы все приготовили, кроме супа. Мы сделали это по-настоящему.

        Рецепт Раша ЗДЕСЬ .

        17. Картофельная бомбочка для пиццы в панировке Cheetos

        Этот рецепт мы показываем людям, когда слышим, что что-то сделать нельзя.

        Все можно сделать с помощью правильных средств и достаточно запутанных лабиринтов воображения.

        Хорошо, у нас немного болит голова.

        Мимо этих бомб невозможно пройти равнодушно.

        Рецепт этого блюда с картофелем ЗДЕСЬ .

        18. Картофель фри по-средиземноморски с шафрановым айоли и фетой

        Вы только что просматриваете первый и единственный рецепт запеченного картофеля фри в нашем блоге. Мы не стали печь больше картофеля фри, потому что предпочитаем жарить, но айоли с жареным чесноком и шафраном так красиво сочетается с пирой, фетой и базиликом, что мы простили себе грех выпечки и чуть не съели бумагу, которую вы видите на фото с картофелем фри .

        Рецепт пыхтения ТУТ .

        19. СОВЕТ: Как пожарить идеальный картофель фри?

        Мы вносим изменения в это правило, но принципы остаются неизменными; двойная обжарка, один раз при 100-120 градусах, второй раз при 175 на золото - и у нас есть! У нас золотая медаль!

        Картофельная медаль.

        Путеводитель по Swell ЗДЕСЬ .

        20. Чипицца с салями

        Однажды нас попросили дать рецепт безглютеновой пиццы.

        Ну вот так и вышло, слушай.

        Мы приготовили пиццу на дне чипсов.

        Так что без глютена да, но энергетическая нагрузка должна быть правильной.

        Рецепт чипиз с картофельным дном ТУТ .

        21. Свиная шейка на гриле с жареным картофелем и соусом хабанеро

        Смеем предположить, что в польской культуре гриля барбекю без свиной шеи – это что-то вроде самурайской нарезки.

        Такого пятна на чести допустить мы не могли, поэтому семья предпочла запятнать себя майонезным соусом хабанеро, подаваемым к свиной шейке с жареным картофелем.

        Рецепт этого блюда набухнет СЮДА .

        22. Запеканка с курицей, халапеньо, сливочно-сырным соусом и картофельным пюре

        Этого было достаточно, чтобы приготовить первый рецепт картофеля в американском стиле, и мы влюбились в этот восхитительный мультикультурный продукт.Натертый и жареный картофель хашбраун — отличная альтернатива курице кремового цвета, запеченной со свежим перцем халапеньо.

        Рецепт Удар ЗДЕСЬ .

        23. Цыпленок с расплавленным сыром в пармской ветчине на картофельном пюре

        90 340

        В этом рецепте у вас есть возможность увидеть, какими были наши начинания, когда мы много смотрели МастерШеф и вообще стремились к Изысканной Кулинарии и чему еще - пока мы не собрались с мыслями и не позаботились о более неосмотрительном питании.

        Но у нас остались теплые воспоминания об этом ужине. Рецепт Смэш ЗДЕСЬ .

        24. Картофельные оладьи с ковбойским соусом

        Этот список не был бы полным без одного рецепта картофельного пирога.

        Картофельные оладьи бывают разными и, наверное, большинство людей в мире, знающих рецепт, считают его единственным и самым лучшим.

        Мы ведь не станем хуже?

        Если наши тоже лучшие!

        Вы оцените это, выбрав рецепт ЗДЕСЬ .

        Фу! Мы достигли конца нашего картофельного поля. Можно сказать, что мы перерыли тонну пирса все то время, пока готовили картофельные рецепты в Stonerchefa. Копать стоило, скажем мы вам — потому что один такой вырытый рецепт стоит тысячи раскопанных биткойнов.

        .

        Смотрите также