+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыНатуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов54
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
3 штукиБаклажаны
1 штукаЧеснок
1 головкаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Готовим баклажаны: я использовала один баклажан среднего размера — нарезаем кружочками баклажан (средней толщины, не тонкие), складываем его в чашку и заливаем кипятком на минут 30. Процедура эта необходима для того, чтобы баклажан не горчил.
2Далее, обжариваем баклажаны с двух сторон и выкладываем на тарелку. Чтобы баклажаны были нежирными, лучше выкладывать их на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.
3Помидоры нарезать кружками средней толщины. Зелень и чеснок мелко нарезать. Выкладывать ингредиенты необходимо следующим образом: баклажан, немного солим, сверху чеснок и помидор, далее на помидор зелень, чеснок и снова баклажан, не забываем солить. И так, чередуя два раза, получим желаемый размер.
4Подавать блюдо лучше холодным, чтобы баклажаны пропитались помидорным соком и чесноком.
Комментарии (1):
0
нпш гр': -): -) ш. н
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кулинарния » Закуски » Холодные закуски
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Всем любителям простых блюд рекомендуем взять этот рецепт на заметку! Жареные баклажаны с помидорами и чесноком — вкусная, симпатичная и несложная в приготовлении закуска, которая удачно впишется даже в праздничное меню.
Сочные и свежие томаты в данном случае идеально разбавляют сытную основу этого блюда, а благодаря зеленым листочкам петрушки летняя, сезонная закуска выглядит наиболее выигрышно. Итак, запасаемся продуктами и приступаем к изготовлению!
Ингредиенты:
[ad#first]
[ad#second]
Приятного аппетита!
Подготовьте все необходимые продукты. Овощи, конечно же, лучше всего брать сезонные отечественные, - они не такие красивые, но гораздо полезнее. Баклажаны должны быть небольшие, с матовой кожурой. Помидоры же я советую выбирать по запаху - настоящие вкусные помидоры должны и пахнуть помидорами. А также должны иметь насыщенный цвет.
У баклажана удалите плодоножку и нарежьте кружками толщиной около 1 см.Если вы хотите, чтобы ваша закуска была повыше, то кружки могут быть и гораздо толще, что-то типа "пеньков", приблизительно 2 см.
Считается, что баклажаны имеют горьковатый привкус. Хотя по моему мнению, современные сорта баклажан не имеют никакой горечи. Но на всякий случай, воспользуемся одним из способов, чтобы эту горечь убрать. Достаточно посолить нарезанные кружки баклажана или положить их в соленую воду. Затем воду слить, а баклажаны промыть. Благодаря этому методу, они также получатся более хрустящими.
В сковороде разогрейте растительное масло: оно может быть любым по основному продукту: подойдет и кукурузное, и рапсовое и подсолнечное. Но один момент я хочу уточнить: для обжаривания подходят только рафинированные виды растительных масел, - только такие не пригорают на сковороде. Выложите кружки баклажана и обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем снимите баклажаны с огня и немного охладите.
На тарелку для подачи закуски выложите жареные баклажаны, на них измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но можно также натереть его на терке или мелко нарезать с помощью острого ножа.
Помидор хорошо помойте, лучше всего с использованием специального средства для мытья овощей. Затем удалите плодоножку и нарежьте кружками. Отлично, если кружки помидора и баклажана будут совпадать по размеру.
На чеснок выложите кружки баклажана и подавайте закуску к столу.
Такая закуска с успехом украсит любой стол. Приятного аппетита!
Сложно найти более гармоничное и универсальное сочетание овощей, чем баклажаны с помидорами. Тем более, их можно приготовить как угодно: от закусок до основных блюд или заготовок на зиму. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!
Самая простая, быстрая и универсальная закуска.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, майонез, чеснок, зелень.
Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры кружочками толщиной в 5 мм. Обжарь баклажаны с двух сторон и слегка смажь майонезом с одной. Выложи сверху помидор, а потом присыпь рубленой зеленью и чесноком.
Можешь закрепить рулетики шпажками, но они и так хорошо держат форму.
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь до мягкости. Смешай майонез с измельченным чесноком и специями по вкусу, и смажь баклажаны. В каждую пластину заверни по дольке помидора.
Восхитительный вегетарианский перекус!
Тебе понадобится: 12 кусочков хлеба для тостов, 2 баклажана, 2 помидора, 200 г моцареллы, 5 яиц, специи и зелень.
Приготовление: Мелко наруби зелень, нарежь баклажаны колечками и взбей яйца. Обжарь баклажаны с двух сторон. Каждый ломтик хлеба обмакни одной стороной в яйцо и выложи на противень.
Сверху уложи баклажаны, моцареллу и помидоры, приправь и накрой вторым кусочком хлеба, вымоченном в яйце с двух сторон. Посыпь сэндвичи зеленью и запекай 15 минут при 180 градусах.
Советуем готовить баклажаны в чугунном казане.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, мелко наруби очищенные помидоры и лук, и обжарь все вместе 5-7 минут на сильном огне. Добавь чеснок, специи и полстакана воды, протуши 20 минут и посыпь зеленью.
Вкус этого блюда полностью преображается, в зависимости от выбранных специй и зелени.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 моркови, 2 помидора, 1 перец, 1 луковица, специи и зелень.
Приготовление: Натри морковь на терке, измельчи лук, а остальные овощи нарежь кубиком. Обжарь лук с морковью до золотистости, добавь баклажаны с перцем, а через 5 минут – помидор. Продолжай жарить на сильном огне, помешивая, и в конце приправь блюдо.
15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком
Еще один рецепт той самой классической закуски из баклажанов и помидоров.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 180 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры кружочками по 7-10 мм. Смешай майонез с давленым чесноком, специями и зеленью. Смажь каждый кружочек баклажана соусом, сверху выложи помидор и присыпь тертым сыром. Запекай 20 минут при 200 градусах.
Ароматная болгарская запеканка с баклажанами, помидорами и молочной заливкой.
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 2 помидора, 200 г брынзы, 3 зубчика чеснока, по 0,5 пучка петрушки и базилика, 3 яйца, 150 мл молока, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и брынзу кубиком, а чеснок и зелень мелко наруби. Обжарь баклажаны до золотистости, приправь и выложи в форму. Сверху – помидоры, брынзу и зелень с чесноком. Залей все взбитыми яйцами с молоком и запекай 45 минут при 180 градусах.
Универсальная заготовка, которую можно есть так или использовать в других блюдах.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л соли, чили, 1 головка чеснок, 1 ст.л. уксуса, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Очисти помидоры, измельчи блендером и провари томатное пюре с маслом 15 минут. Крупно нарежь баклажаны и отправь в соус. Туда же добавь чеснок, чили, сахар, соль и специи по вкусу. Протуши смесь 40 минут, помешивая, добавь уксус и закатай.
Очень ароматный, острый и пикантный соус!
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 300 г помидоров, 500 г перца, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка базилика, чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, сбрызни маслом и запекай 15 минут при 180 градусах. Взбей блендером перец, помидоры и все остальные ингредиенты со специями до однородности. В конце добавь оставшееся масло и уксус. Залей соусом остывшие баклажаны и оставь на ночь настояться в холодильнике.
Оригинальная закуска из баклажанов и помидоров для любителей корейских овощей.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 перца, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и слегка обжарь. Примерно так же нарежь остальные овощи, добавь уксус и специи, и перемешай все вместе. Оставь овощи настояться в холодильнике.
20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму
Подавай на стол как закуску или полноценный гарнир.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь до мягкости. Отдельно обжарь до прозрачности лук, добавь к нему рубленый чеснок и перетертые помидоры. Протуши соус до уваривания, выложи в него баклажаны, специи и рубленые орехи, и прогрей все еще пару минут. Посыпь зеленью и сними с огня.
И снова любимые рулетики!
Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, 1 баночка сливочного сыра, 30 г орехов, 0,5 пучка кинзы.
Приготовление: Смешай сметану, сливочный сыр, мелко рубленую зелень и орехи. Нарежь баклажаны пластинами и обжарь до мягкости. Смажь их этим сырным соусом, выложи дольки помидоров, и заверни рулетики.
По желанию заправь салат майонезом или йогуртом.
Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 60 г лука, 2 яйца, 100 г помидоров.
Приготовление: Нарежь очищенные баклажаны кубиком и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь мелко рубленый лук и дай овощам остыть. Отвари яйца, наруби их вместе с помидорами и перемешай салат.
Соевый соус в заправке придает ему восточные нотки.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 перец, 1 ст.л. соевого соуса, специи, кунжут.
Приготовление: Нарежь все овощи соломкой и немного обжарь баклажаны. Добавь рубленый чеснок, зелень и специи, заправь салат соевым соусом и посыпь кунжутом.
Сытное блюдо для всей семьи!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 5 картофелин, 1 луковица, 150 мл сметаны, 1 яйцо, 60 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь картофель крупными кружочками и привари 5-7 минут. Баклажаны тоже порежь кружочками, а лук – полукольцами, и обжарь их. Выложи в форму картофель, лук, баклажаны и помидоры, приправь, залей взбитым яйцом со сметаной и засыпь тертым сыром. Запекай 45 минут при 180 градусах.
20 салатов с чипсами, которые разнообразят ваше меню
Подойдет любой фарш, включая куриный или смешанный.
Тебе понадобится: 6 баклажанов, 250 г фарша, 2 помидора, 1 луковица, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Сделай на баклажанах продольные надрезы и провари их 5 минут в кипящей воде. Обжарь фарш с луком, а помидоры очисти и мелко нарежь. Уложи начинку в баклажаны, приправь, присыпь тертым сыром и запекай полчаса при 180 градусах.
Если хочешь, чтобы блюдо было менее сухим, бери куриное бедро, а не грудку.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 баклажан, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 помидора, 1 пучок кинзы, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь лук с тертой морковью и мелко нарезанным перцем. Добавь к овощам баклажаны, а через 3 минуты – измельченные томаты.
Немного протуши все вместе, приправь и добавь курицу. Влей 1,5 стакана воды или бульона, и через 20 минут сними блюдо с огня. В конце добавь специи, чеснок и зелень.
Оригинальные овощные котлеты с зеленью и хлебом.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 1 луковица, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 3 ломтика хлеба, специи.
Приготовление: Запеки баклажаны в духовке 25-30 минут при 200 градусах. Разомни мякоть вилкой и добавь измельченные в блендере помидоры, мелко нарезанный лук и чеснок. Туда же раскроши хлеб, приправь, хорошенько перемешай массу и обжарь, как обычные котлеты.
Самое вкусное сезонное рагу с баклажанами для тебя и твоих близких.
Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г помидоров, по 350 г кабачков и перца, специи, 50 мл воды.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком и обжарь баклажаны до золотистости. Добавь к ним кабачки, перец и воду, и протуши 3-4 минут. После этого добавь помидоры и специи, и туши еще пару минут до готовности.
Не только сытное, но еще и очень красивое блюдо из баклажанов и помидоров!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 200 г сыра, зелень, специи, чеснок.
Приготовление: Сделай на баклажанах серию надрезов на расстоянии 5-7 мм, не доходя до края. Натри их солью и вложи в этот «веер» кружочки помидоров и пластинки сыра. Оставшиеся помидоры измельчи в блендере, смешай со специями, зеленью и чесноком, и залей баклажаны сверху. Запекай полчаса при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Одно из самых классических сочетаний – баклажаны с помидорами и чесноком. Они популярны в грузинской и кавказской кухне, но уже давно стали постоянными гостями и на наших столах. Рассказываем 15 лучших рецептов, как их можно приготовить!
Очень быстрое и легкое блюдо, которое никогда не останется после застолья.
Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 250 г помидоров, 4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь до мягкости. Смешай майонез, горчицу, специи, давленый чеснок и рубленую зелень. Смажь этим соусом каждый кусочек баклажана и заверни дольки помидоров в рулеты.
Не нужно даже ничего обжаривать заранее!
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 350 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками по 1 см и выложи на противень. Присыпь специями, сверху выложи кружочки помидоров, а на них – давленый чеснок и тертый сыр. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
Попробуй приготовить с разными видами сыра и специями.
Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 300 г помидоров, 150 г моцареллы, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь. Очисти и мелко наруби помидоры, и слегка протуши их со специями и чесноком. Выложи слоями баклажаны, помидоры, моцареллу, и еще раз по кругу. Последний слой – баклажаны. Залей их взбитым яйцом, засыпь тертым сыром и запекай 25 минут при 180 градусах.
Простой и быстрый овощной гарнир на каждый день.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 1 перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи и слегка обжарь лук. Добавь к нему перец, а через 2 минуты – баклажаны. Еще немного обжарь овощи, добавь помидоры со специями, и туши под крышкой до готовности на маленьком огне. За 5 минут до конца заправь блюдо чесноком и посыпь рубленой зеленью.
20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму
Вот насколько легко можно приготовить любимые баклажаны даже в микроволновке!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г помидоров, 150 г сыра, специи, 1 пучок зелени, 5 зубчиков чеснока, оливковое масло.
Приготовление: Разотри масло, зелень, чеснок и специи в зеленый соус. Нарежь баклажаны кружочками и отправь их в микроволновку на 6-8 минут при 600 Вт. На каждый кружочек выложи ломтики помидора и соус, присыпь сыром и отправь в микроволновку еще на 2-3 минуты.
Для жарки советуем использовать оливковое масло – оно идеально подходит к этому блюду.
Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 0,5 пучка базилика.
Приготовление: Нарежь баклажаны половинками кружочков, обжарь и выложи на салфетку. Произвольно измельчи помидоры, добавь чеснок и рубленый базилик, и протуши 5-7 минут, помешивая. Верни в сковородку баклажаны и готовь все вместе еще 5-10 минут.
Полноценное основное блюдо, для которого не нужен отдельный гарнир.
Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 100 г помидоров, 80 г лука, 150 г фарша, 5 зубчиков чеснока, 40 г сыра, специи, зелень.
Приготовление: Разрежь баклажаны пополам, сделай на мякоти глубокие надсечки и натри специями. Мелко наруби лук, обжарь с фаршем, а потом туда же добавь измельченные помидоры и зелень. Обжарь баклажаны срезом вниз, переверни, выложи на них начинку, а потом жарь под крышкой еще 5 минут. Посыпь рубленым чесноком и тертым сыром, и готовь еще 2 минуты.
Как можно обойтись без зимних заготовок в разгар сезона овощей?
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 8 зубчиков чеснока, 250 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Привари баклажаны около 15 минут в соленой воде, охлади и нарежь кружочками, а потом обжарь. Помидоры нарежь колечками, а чеснок мелко наруби. Выложи в банки слоями баклажаны, чеснок и помидоры, разложи специи. Смешай сок от жарки с оставшимся маслом и уксусом, залей заготовки и закатай.
Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов
Лучше всего получается с лесными грибами или с вешенками.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 200 г грибов, 1 луковица, 1 перец, 200 г помидоров, 5 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Привари грибы 10 минут в кипящей воде и нарежь, а потом обжарь их с луком. Добавь крупно нарезанные баклажаны, а когда они станут золотистыми – перец. В самом конце добавь помидоры, чеснок и специи, и доведи до готовности под крышкой.
Как и многие другие блюда из баклажанов, это будет вкусным и в горячем, и в холодном виде!
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, обжарь до золотистости и приправь. Смешай сметану, рубленый чеснок и измельченный в блендере помидор. Залей соусом баклажаны, туши до готовности и посыпь зеленью.
Сочный и нежный овощной салат на обед или ужин.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, специи, 1,5 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь баклажаны четвертинками от кружочков, залей горячей водой, посоли и отвари 10-15 минут. Слегка отожми и дай остыть. Добавь крупно нарезанные помидоры, рубленый базилик и давленый чеснок, а перед подачей приправь и сбрызни маслом.
Чем больше разной зелени – тем лучше!
Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 800 г помидоров, по 1 пучку укропа, кинзы и петрушки, 1 головка чеснока, специи и травы, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и провари в кипящей воде 5 минут. Мелко нарежь помидоры, наруби зелень с чесноком, и перемешай все ингредиенты. Добавь масло, уксус и специи, и дай настояться под прессом хотя бы 3 часа.
20 быстрых рецептов соте из баклажанов
Еще один рецепт прекрасной овощной запеканки с мясом.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 баклажана, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, зелень, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками и обжарь пару минут с каждой стороны. Тонко нарежь курицу, измельчи зелень и чеснок, а помидоры порежь кольцами. Выложи слоями баклажаны, курицу, баклажаны, помидоры, зелень с чесноком, майонез и тертый сыр. Запекай 40 минут при 180 градусах.
Вариация на тему любимой закуски кружочками, но теперь еще и с картофелем!
Тебе понадобится: 3 баклажана, 6 картофелин, 3 помидора, 100 г сыра, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь с двух сторон. Точно так же нарежь картофель, присыпь специями и выложи в форму. Смажь картошку майонезом и засыпь давленым чесноком. Сверху уложи баклажаны, а на них – кружочки помидоров. Засыпь все тертым сыром и запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах.
И еще немного классики!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 6 помидоров, 1,5 стакана грецких орехов, 1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, по 20 г укропа и базилика, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками, а помидоры – дольками, и отправь все в духовку на 20 минут при 200 градусах. Измельчи в блендере орехи с чесноком и зеленью, а по необходимости добавь оливковое масло для консистенции. Выложи на баклажаны ореховую начинку, помидор, и заверни рулетики.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
С наступлением осени баклажаны и помидоры можно встретить практически на каждом столе, и это отличный повод порадовать себя и своих близких овощной вкуснятиной. Баклажаны с помидорами – замечательная комбинация, которая предлагает массу вариантов для кулинарных экспериментов. Яркий вкус сочных помидоров отлично сочетается с нежными и нейтральными по вкусу баклажанами, позволяя использовать два этих овоща в самых разнообразных блюдах.
Рецепты баклажанов с помидорами
Количество рецептов, в которых могут быть задействованы баклажаны с помидорами, крайне велико – это и салаты, и запеканки, и разнообразные закуски, и вторые тушеные блюда, и всевозможные консервации, и многое-многое другое. Добавление различных ингредиентов, специй и зелени каждый раз будет делать вкус блюд новым и неповторимым.
Чтобы ваши баклажаны с помидорами заслужили самых высоких оценок, тщательно подходите к вопросу выбора овощей, обращая внимание на их качество. Кожица хороших баклажанов должна быть гладкой и блестящей, без каких-либо царапин, вмятин и морщин. Лучше всего использовать молодые баклажаны, которые имеют упругую зеленую плодоножку. Помидоры также должны быть крепкими и плотными без признаков повреждения на кожице. Качественные свежие овощи – залог успеха любого блюда. Перед приготовлением нарезанные баклажаны рекомендуется посыпать солью и оставить на 20-25 минут, после чего промыть под проточной водой – такой способ позволит избавиться от горечи, присущей данным овощам.
Первым, что приходит в голову, когда слышишь словосочетание «баклажаны с помидорами» – скорее всего, будет рататуй. Это классическое блюдо французской кухни уже давно успело стать популярным среди наших соотечественников благодаря простоте своего приготовления, аппетитному внешнему виду и не менее чудесному вкусу. Особую изюминку блюду придают традиционные прованские травы, такие как розмарин, тимьян и базилик, поэтому не забывайте использовать их при готовке, добавляя в свежем или сушеном виде. Рататуй можно считать классикой вегетарианской кухни, поэтому на данное блюдо следует обратить внимание тем, кто следит за своим питанием.
Рататуй
Ингредиенты:
1 баклажан,
1 кабачок,
4 помидора,
1/2 луковицы,
1/3 болгарского перца,
3-4 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
2 чайные ложки приправы «Прованские травы»,
свежий базилик для украшения (по желанию),
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажан, кабачок и три помидора нарезать тонкими кружочками. Выложить овощи в смазанную маслом форму для запекания по спирали, чередуя ломтики по цветам. Слегка посыпать солью и перцем, добавить лавровый лист, сбрызнуть маслом. Чтобы приготовить соус, мелко нарезать перец и лук, слегка обжарить в растительном масле до мягкости. Снять с оставшегося помидора кожицу, обдав его кипятком, мелко нарезать и добавить к луковой смеси вместе с 1/2 стакана воды. Тушить 4 минуты. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и приправу, готовить еще 1-2 минуты. При желании соус можно пюрировать при помощи блендера. Полученным соусом залить овощи в форме, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Убрать фольгу и запекать еще около 15 минут. Украсить блюдо базиликом и подавать.
Лазанья – замечательное многокомпонентное блюдо, которое никогда не надоест в силу возможности постоянно изменять начинку на свое усмотрение. Предлагаем вам приготовить лазанью с начинкой из баклажанов, помидоров, грибов и мясного фарша – такое сытное и невероятно аппетитное блюдо, несомненно, придется по вкусу каждому.
Лазанья из баклажанов с фаршем, помидорами и грибами
Ингредиенты:
2 больших баклажана,
5 больших помидоров,
1 большая луковица,
500 г говяжьего фарша,
500 г шампиньонов,
500 мл молока,
200 г сыра,
200 мл сливок,
50 г сливочного масла,
5 столовых ложек муки,
1-2 зубчика чеснока,
листы для лазаньи,
растительное масло,
щепотка мускатного ореха,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку и непрерывно перемешивать около 2-3 минут. Медленно влить молоко, не прекращая помешивать. Добавить щепотку соли и щепотку мускатного ореха, варить на очень медленном огне, пока соус не загустеет, около 5-7 минут.
Баклажаны нарезать длинными ломтиками, смазать маслом, разрезать вдоль на равные части, смазать маслом, посыпать солью и запечь в духовке. Нарезать и поджарить грибы. Отдельно поджарить фарш с нарезанным луком, добавив измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры. Добавить сливки и специи по вкусу, перемешать и готовить 2-3 минуты.
Форму для запекания смазать соусом, положить листы лазаньи, выложить фарш, грибы и баклажаны. Чередовать листы лазаньи и начинку, чтобы получилось несколько слоев. Последний слой хорошо полить соусом и посыпать тертым сыром. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Убрать фольгу и запекать еще 15 минут.
Сочетание баклажанов с помидорами весьма редко используется в салатах – и зря! Эти овощи отлично сочетаются друг с другом в любом виде, и наш следующий рецепт – яркое тому подтверждение.
Салат из баклажанов, помидоров и яиц
Ингредиенты:
1 большой баклажан,
6-7 помидоров черри,
1 луковица,
3 яйца,
1-2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки майонеза,
несколько веточек укропа,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Нарезать баклажан кубиками, лук – полукольцами. Обжарить лук в сковороде в растительном масле, добавить баклажан, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне до легкого румяного цвета. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и жарить еще 1 минуту. Выложить овощную смесь в салатник, добавить измельченный укроп и разрезанные пополам помидоры черри. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и подавать.
Баклажаны с помидорами невероятно хороши в виде закусок – они могут быть горячими или холодными, запеченными или жареными, в виде рулетиков или многослойные… Какой бы вариант вы не выбрали, можете не сомневаться, что это будет невероятно вкусно! Предлагаем вашему вниманию два варианта закуски из баклажанов с помидорами.
Рулетики из баклажанов с помидорами
Ингредиенты:
4 небольших баклажана,
2 помидора,
2-3 зубчика чеснока,
150 г майонеза,
растительное масло,
соль,
зелень укропа или петрушки.
Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими полосками и залить водой, растворив в ней столовую ложку соли. Оставить баклажаны на 20 минут. Просушить баклажаны и обжарить с растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Смазать ломтики баклажанов майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Положить на тонкий край полоски баклажана кусочек помидора и свернуть рулетом. При желании можно закрепить рулетики декоративными шпажками или зубочистками. Выложить готовые рулетики на блюдо и украсить петрушкой или укропом.
Баклажаны в кляре с помидорами и сыром
Ингредиенты:
2 баклажана,
2-3 помидора,
2 яйца,
70 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 столовые ложки майонеза,
2-3 столовые ложки муки,
2-3 столовые ложки молока,
1/2 пучка зелени укропа или петрушки,
растительное масло,
соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезать баклажаны кружочками, посыпать солью и оставить на 20-30 минут для удаления горечи. Промыть баклажаны под проточной водой и просушить. Для приготовления кляра взбить яйца, добавить молоко и муку, посолить по вкусу. Полученная масса должна иметь среднюю густоту. Обмакнуть баклажаны в кляр и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Пока баклажаны жарятся, натертый на мелкой терке сыр смешать с майонезом, измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Данной смесью необходимо смазать поджаренные баклажаны, пока они еще горячие. Поверх каждого баклажана выложить по тонкому кружку помидора. Украсить блюдо зеленью, подавать при комнатной температуре или в охлажденном виде.
Икра из баклажанов с помидорами может использоваться в качестве самостоятельной закуски, если намазать ее хлеб, или в виде дополнения к другим блюдам, например, она может стать отличным гарниром к мясу.
Баклажанная икра с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты:
7 баклажанов,
5 помидоров,
4 болгарских перца,
3 луковицы,
2 моркови,
5-7 зубчиков чеснока,
3-4 столовые ложки сахара,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
У баклажанов удалить кожицу и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натереть на крупной терке. У помидоров снять кожицу, ошпарив кипятком, и пюрировать при помощи блендера. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить болгарский перец и готовить около 8 минут. Добавить томатную массу, баклажаны и морковь. Тушить 30 минут, периодически помешивая. Добавить сахар, соль и специи по вкусу. Когда вся лишняя жидкость выпарится, икра будет готова. Лучше всего подавать икру в охлажденном виде.
Баклажаны с помидорами универсальны тем, что при всей своей простоте они легко могут стать настоящим украшением праздничного стола. Относительная дешевизна и отменный вкус баклажанов с помидорами сделает блюда, приготовленные с использованием данных овощей, вашими любимчиками. Приятного аппетита!
Светлана Попова
Баклажаны, помидор и чеснок — отличное сочетание. Аппетитная закуска из баклажан с помидорами и чесноком украсит любой стол. Простое в приготовлении блюдо обязательно оценят ваши гости. Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
Помидоры — 2 шт
Баклажан — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Майонез провансаль — 30 г
Укроп — 1 пучок
Растительное масло (для жарки)
Соль — по вкусу
Овощи и зелень хорошо вымыть.
Баклажан нарезать кружочками и посолить.
Обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла с двух сторон до готовности.
Мелко нашинковать укроп и чеснок.
Кружочки обжаренного баклажана остудить, смазать майонезом, посыпать чесноком и зеленью и выложить на блюдо с кусочками помидоров.
Наша умопомрачительная закуска из баклажан с помидорами и чесноком готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Баклажаны с помидорами и чесноком, закуски, баклажаны, рецепты с фото, рецепты, рецепты закусок, закуски, рецепты из баклажан, вкусные рецепты, рецепты блюд из баклажан, рецепты баклажан с помидорами и чесноком с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления закуски баклажаны с помидорами и чесноком Закуски из грибов и овощей европейская, русская
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.
Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.
.Рагу из баклажанов и помидоров.
Баклажан— это овощ, предназначенный для густых, густых, растительных рагу, а позднелетние сорта, такие как бело-фиолетовый пятнистый Граффити , настолько нежные, сливочные и вкусные, что вам действительно не стоит от них отказываться. Мясистые оливки каламата, сочные помидоры, шелковисто-сливочные баклажаны, перец хабанеро и несколько других специй гарантируют настоящий взрыв умами!
Примечания:
рецептов баклажанов с помидорами можно найти несколько - от классическая пармиджана , до рулетиков из баклажанов на гриле и баклажаны в помидорах до мини пиццы из баклажанов . Этот дуэт отлично работает на кухне. лучше всего в сезон, когда у нас овощи созревают на солнце.Сегодня закидываю еще один на баклажаны гриль с помидорами в бальзамическом уксусе. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Подготовка:
Баклажаны помойте и нарежьте ломтиками.Солим их и откидываем на сито. Отложите на полчаса, чтобы избавиться от горечи. Наконец, промойте и высушите бумажным полотенцем.
Нарезать помидоры.
№Сбрызните баклажаны оливковым маслом и обжарьте их с обеих сторон на чугунной сковороде. Выложите их на тарелку, посыпьте листьями тимьяна и полейте бальзамическим уксусом. Затем переводим их с помидорами. Посыпьте все каперсами и листьями базилика, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
Аня
П.С. Если вам понравился этот пост или у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, оставьте комментарий под текстом. Также помните, что я жду вас на Facebook и на Instagram @ podsloncemitaliiblog . Я бываю там каждый день и выкладываю еще больше итальянских диковин и фотографий.
Предыдущая статьяМонреаль, или арабо-норманнский город, который возвышается над ПалермоСледующая статьяМеланзан грильяте с помодори и бальзамическим уксусомМеня зовут Аня.Меня завораживает все неизведанное. Мне нравится минимализм в архитектуре, т.е. "меньше значит больше", стиль ар-деко, люблю хорошую музыку, интересные книги, люблю готовить и пить хорошее вино. Собираю гаджеты, купленные в музейных магазинах (по крайней мере, до пандемии). Я обычно крашу ногти красным. С Италией я связан с детства, живу в Ломбардии 11 лет. Первые три года я провел в Милане. Вот уже восьмой год я живу со своей семьей в городке примерно в 20 км к северу от Милана и в 25 км к югу от Лекко на озере Комо.В своем блоге я описываю страну, где почти везде стоит памятник, а история, ландшафт, обычаи, люди и кухня переливаются бесконечной гаммой красок. Я приглашаю вас в мою Италию!
. Parmigiana или итальянская запеканка из баклажанов – это так вкусно! Это квинтэссенция простоты ужина с великолепным WOW-эффектом. Читая список ингредиентов, можно подумать, что это блюдо на самом деле ничего подобного. Баклажаны, помидоры и моцарелла… ха! ... но нет ничего более неправильного! Это блюдо-фейерверк!
Можно также подумать, что я предвзят, потому что люблю баклажаны.Мне нравится. Даже много. Но скажу вам, что даже моему другу, который довольно осторожно пробует новые блюда, блюдо понравилось. Первоначальное утверждение «Я пробовал баклажаны, и они были горькими», после того, как попробовал это, превратилось в «если вы добавите запись в блог, я даже воспользуюсь вашим рецептом». Доминиканско-вкусно 🙂
Ингредиенты:
Подготовка:
Приятного аппетита!
Запись принимает участие в акции:
Миска с лапшой, овощами и сыром.
Весенняя паста с тушеными сливочными баклажанами и вялеными томатами, залитая сливочным соусом из рикотты. Легкий, вкусный вегетарианский ужин, который вы приготовите примерно за 20 минут.
Рикотта прекрасно тает в томатном соусе и покрывает каждый кусочек пасты.Это фантастическая альтернатива классическому томатному соусу. Легкая еда, полная овощей и с правильным балансом вкуса и текстуры.
Минимализм в лучшем виде: только паста, ароматный томатный соус с баклажанами и вялеными томатами, а также кремовая текстура, смягчающая кислинку томатного соуса.
Смотрите мою ИНТЕРНЕТ-ИСТОРИИ как приготовить эту пасту.
Эта паста великолепна сама по себе, но если вы ищете, чем ее оживить, вы можете добавить к ней салат, курицу-гриль, хлеб... Или пожарить баклажаны вместе с мясным фаршем или панчеттой.
3 других быстрых рецепта пасты:
Тальятелле с мясным фаршем и песто из капусты
Паста с лососем и чоризо
Лапша быстрого приготовления с брокколи и базиликом
Отварить макароны в подсоленной воде.Слейте воду, сохранив 1/4 стакана воды после приготовления пасты.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 5 столовых ложек вяленого томатного масла. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте баклажаны и вяленые помидоры и их оставшееся масло. Жарить 5 минут. Добавьте томатный соус и доведите до кипения, варите 5 минут. Приправьте хлопьями чили, паприкой, солью и перцем.
Добавьте рикотту и пасту. При необходимости добавить немного воды после варки макарон.Перемешайте, подавайте немедленно. Приятного аппетита.
Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.
Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, С удовольствием посмотрю.
Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних рецептов.
. 2 крупных здоровых, блестящих баклажана
400 г фарша (по вкусу я дала телятину)
3 крупных твердых помидора
1 луковица
2-3 зубчика чеснок
оливки оливки
2-3 ч. внутри.Положите мякоть обратно в миску. Полые баклажаны посыпьте солью (внутри) и оставьте на 20 минут. Таким образом мы избавляемся от его горечи, которую ощущали бы при употреблении. По истечении времени промываем баклажаны под проточной водой, смывая соль.
Приготовить соус. В кастрюле разогреть оливковое масло (2-3 столовые ложки). Раздавите чеснок, очистите его и нарежьте. Очистите и нарежьте лук, затем положите его на горячее оливковое масло. Обжарить, пока лук не станет прозрачным (5 минут). Добавить мясной фарш и обжарить.
В это время надрежьте каждый помидор крест-накрест ножом (не у основания, а сверху) и опустите в горячую воду на минуту. Выньте его из воды и очистите ножом (тогда он должен легко отделиться). Можно отказаться от чистки помидоров, я делаю это, потому что мой муж не любит, когда кожура в соусе отделяется от помидора и выбирается потом на тарелке (да, это пикси с кучей пожеланий, когда я готовлю или пеку что-нибудь). Нарежьте помидоры и положите их в кастрюлю. Добавить концентрат, мякоть баклажанов (все давать не нужно), зелень, соль и перец.Тушим с десяток минут (примерно 15 минут) на медленном огне. Соус будет твердым, поэтому, если он пригорает, в него можно добавить немного воды.
Разогрейте духовку до 190 градусов С. Залейте приготовленные ранее баклажаны соусом, выложите их на противень, смазанный оливковым маслом, и поставьте в разогретую духовку. выпекать около 25-30 минут.
За это время нарежьте моцареллу толстыми ломтиками и подготовьте листья базилика.
По истечении времени выньте баклажаны на некоторое время, положите на каждый по 3 ломтика моцареллы и посыпьте сушеным орегано.В этот момент стоит проверить, стали ли баклажаны уже мягкими, просто потрогайте их вилкой и будет видно, немного ли они «разрыхлились» (хотя не знаю, лучший ли это термин ;)).
Поставьте их обратно в духовку примерно на 10 минут или пока сыр не расплавится
Вынув из духовки, украсьте свежими листьями базилика и сразу же подавайте
Приятного аппетита!
.
45
минутМой любимый рецепт ароматных баклажанов.
3 eggplants
2 red peppers
5 ripe tomatoes or 400 ml tomato passata
2 medium onions
2-3 cloves of garlic
1 teaspoon of smoked paprika
1 teaspoon of chilli in oil or ½ teaspoon of cayenne pepper
salt and pepper to вкус
рапсовое масло для жарки
петрушка или кориандр для посыпки