ИНФОРМАЦИЯ

Баклажаны и кабачки с фаршем


Запеканка из фарша, кабачка и баклажана рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеканка из фарша, кабачка и баклажана рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ulyana Kunevich порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов459

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

1 штука

Мясной фарш

500 г

Баклажаны

1 штука

Репчатый лук

по вкусу

Майонез

по вкусу

Аджика

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кабачки и баклажаны порезать кольцами, толщиной примерно 5–8 мм. Замочить в подсоленной воде на 10 минут (если есть надобность). Лук мелко нарезать. Фарш смешать с луком, выложить на дно формы для запекания, сверху смазать аджикой или томатной пастой, посолить, добавить специи для мяса/фарша по желанию.

2Кольца кабачка и баклажана выложить на фарш, чередуя, и так чтобы они немного перекрывали друг друга, посолить.

3Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Готовность удобнее всего определять по фаршу. Фарш обычно выделяет много сока, если это не сильно нравится, можно немного слить.

4Натереть сыр на мелкой терке. Смазать кабачки и баклажаны тонким слоем майонеза, сверху посыпать сыром. Снова поставить в духовку, уже без фольги, минут на 15.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

очень вкусно! отличный вариант для разнообразия блюд из фарша.

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо! очень вкусно :) хоть у меня не было баклажана и томатную пасту заменила кисло-слалким соусом, все равно остались очень довольны

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фарш с баклажанами, кабачками и луком «Ломбардийский»

Читайте также

Рыба, запеченная с кабачками и баклажанами

Рыба, запеченная с кабачками и баклажанами Из расчета на 1 порцию: 300 г рыбы, 50 г кабачков, 50 г баклажанов, 25 г муки, 10 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 15 г тертого сыра, 10 г сливочного масла, 45 г муки, зелень, черный молотый

Тыква с кабачками и баклажанами

Тыква с кабачками и баклажанами 200 г тыквы, 300 г кабачков и баклажанов, 2 ст. ложки муки, 100 г тертого сыра, 2 стакана сметаны, сливочное масло или маргарин, соль, черный молотый перец – по вкусу. Обжарить тыкву на сковороде и довести до готовности в духовке. Кабачки и

Почки с кабачками (или баклажанами)

Почки с кабачками (или баклажанами) Обработанные телячьи или свиные почки нарезать ломтиками толщиной около 1 см, бараньи разрезать вдоль на две части, посолить, поперчить, обжарить с жиром с двух сторон до готовности. Кабачки нарезать кубиками, некрупные луковицы и

Запеченное рагу с баклажанами, сладким перцем, кабачками, помидорами, луком, петрушкой, чесноком и сыром «Тульчинское»

Запеченное рагу с баклажанами, сладким перцем, кабачками, помидорами, луком, петрушкой, чесноком и сыром «Тульчинское» ?3 баклажана?3 кабачка?3 шт. сладкого перца?4 помидора?1 луковица?1 зубчик чеснока?4 ст. ложки растительного масла?лавровый лист, зелень петрушки, любой

Картофель, тушеный с кабачками и баклажанами

Картофель, тушеный с кабачками и баклажанами КомпонентыКартофель – 10 шт. Кабачок небольшой – 1 шт. Баклажан средний – 1 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Соус томатный – 1 стакан Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Зелень укропа

Пирог с баклажанами, кабачками и помидорами под соевым соусом «Сяо-сяо»

Пирог с баклажанами, кабачками и помидорами под соевым соусом «Сяо-сяо» • 3 листа лаваша• 800 г баклажанов (свежих или замороженных)• 800 г кабачков (свежих или замороженных) 3 помидора• 300 мл соевого молока (можно приготовить из сухого соевого молока)• 3 зубчика

Суп картофельный с баклажанами или кабачками

Суп картофельный с баклажанами или кабачками Состав: баклажан — 1 шт., картофель — 3 шт., помидор — 1 шт., растительное масло — 12 ст. ложек, вода — 1–1,5 л.Очищенные и мелко нарезанные кабачки или баклажаны посолить, дать постоять, отжать сок. Картофель нарезать кубиками,

Суп картофельный с баклажанами или кабачками

Суп картофельный с баклажанами или кабачками Состав: баклажан – 1 шт., картофель – 3 шт., помидор – 1 шт., растительное масло – 12 ст. ложек, вода – 1–1,5 л.Очищенные и мелко нарезанные кабачки или баклажаны посолить, дать постоять, отжать сок. Картофель нарезать кубиками,

Суп томатный с баклажанами и кабачками

Суп томатный с баклажанами и кабачками КомпонентыКабачки – 200 гБаклажаны – 200 гПерец сладкий – 200 гПомидоры – 1,5 кгЛук репчатый – 1 шт.Масло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПомидоры бланшировать в кипятке 2 минуты,

Пирог с баклажанами, кабачками и помидорами под соевым соусом «Сяо-сяо»

Пирог с баклажанами, кабачками и помидорами под соевым соусом «Сяо-сяо» Ингредиенты3 листа лаваша, 800 г баклажанов (свежих или замороженных), 800 г кабачков (свежих или замороженных), 3 помидора, 300 мл соевого молока (можно приготовить из сухого соевого молока), 3 зубчика

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Овощное рагу с кабачками и баклажанами 3 помидора, 2 луковицы, 2 кабачка, 2 баклажана, 1 морковка, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Нарежьте кубиками баклажаны и кабачки, посолите и отставьте в сторону. Лук нарежьте

Запеченная баранина с яйцами, сыром, баклажанами, кабачками и сметаной «Шосткинская»

Запеченная баранина с яйцами, сыром, баклажанами, кабачками и сметаной «Шосткинская» ? 600 г баранины? 600 г кабачков и баклажанов? 2–3 ст. ложки муки? 4 яйца? 1 стакан сметаны? 2 ст. ложки любого тертого сыра? 3 ст. ложки сливочного масла? любая зелень, перец и соль – по

Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами

Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами Ингредиенты:300 г рыбы (любой), 50 г кабачков, 50 г баклажанов, 25 г муки, 40 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 15 г тертого сыра (любого), 10 г сливочного масла, зелень (любая).Способ приготовления:Рыбу

Каракатицы с кабачками и баклажанами

Каракатицы с кабачками и баклажанами Ингредиенты4 каракатицы, 250 г кабачков, 250 г баклажанов, 60 г репчатого лука, 30 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 10 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияКабачки и баклажаны нарезать небольшими кусочками и посолить.Частью

Фарш мясной с луком

Фарш мясной с луком Подготовленную мякоть мяса опустите в кипящую воду и доведите до кипения.Затем нагрев уменьшите и продолжайте варку мяса при температуре 85–90° до его готовности. Охлажденное вареное мясо вместе с пассерованным луком пропустите через мясорубку,

Греческая мусака из баклажанов,кабачков и фарша

Шаг 1 из 14

Нам понадобятся 3 бклажана и 1 кабачок.

Шаг 2 из 14

Нарезаем вдоль на пластины. Каждую из них посыпаем солью и отставляем в сторону на пол часа, чтобы вместе с соком, из них вышла горечь.

Шаг 3 из 14

Затем вытираем их бумажным полотенцем и жарим с двух сторон на растительном масле.

Шаг 4 из 14

Помидоры нарезайте мелкими кубиками.

Шаг 5 из 14

Мелко нарезайти лук и также жарим на растительном масле.

Шаг 6 из 14

К луку добавьте фарш и жарьте вместе постоянно помешивая пока фарш не разделиться. Добавьте помидоры.Начинка должна оставаться сочной. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 7 из 14

Готовим заливку, соус бешамель у нас готовый. На мелкой тёрке натираем сыр 200 грамм. Выбиваем яйца.

Шаг 8 из 14

Соединяем всё вместе.

Шаг 9 из 14

Дно формы выстилаем жареные баклажаны и кабачки.

Шаг 10 из 14

На них слой фарща с луком и помидорами,каждый слой фарша затираем 50 граммами сыра, опять баклажаны.Сверху фарш.

Шаг 11 из 14

Последний слой баклажаны. У нас получилось 3 слоя баклажанов с кабачками и 2 слоя фарш.

Шаг 12 из 14

Сверху выливаем бешамель.

Шаг 13 из 14

Запекаем 40 минут, при температуре 180*.

Готово!

Вкусная сочная мусака готова. В горячем виде она плохо нарезается. В холодном отлично! В нашей семье мусаку любят больше холодной, но и в горячем, она вкуснейшая.

Овощное рагу с фаршем - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

В этом блюде много овощей: кабачки, баклажаны, морковь, помидоры, лук и перец. Так что у рагу получается очень яркий и насыщенный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Морковь

1 штука

Масло растительное

1–2 ст. ложки

Мясной фарш

300 г

Картошка

2 штуки

Баклажан

1 штука

Кабачки

1–2 штуки

Помидоры

1–2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Перец чёрный молотый

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и лук нарежьте средними кусочками. За 5–7 минут обжарьте в сковороде с маслом.

  2. 2․

    В ту же сковороду выложите фарш и готовьте, помешивая, 7–8 минут.

  3. 3․

    Картошку и баклажаны нарежьте не слишком мелко и добавьте в сковороду к фаршу. Долейте воды, накройте крышкой и тушите 5–7 минут.

  4. 4․

    Кабачки нарежьте такими же кусочками, как картошку и баклажаны. Положите в сковороду, перемешайте и тушите ещё 5 минут.

  5. 5․

    Помидоры и перец нарежьте средними кусочками. Выложите к мясу с овощами, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок.

  6. 6․

    Оставьте рагу тушиться на небольшом огне под крышкой на 15 минут или дольше, пока овощи не станут достаточно мягкими. Периодически помешивайте.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Как приготовить рататуй с говядиной

Фото: twilight-saga.ru

Рататуй – удивительно пестрое, аппетитное и вкусное блюдо французской кухни. Его основу составляют свежие овощи, для питательности иногда добавляют мясо, но главную скрипку играет, конечно же, пряный соус. Рассказываем 8 лучших рецептов, как приготовить рататуй с говядиной в домашних условиях!

1. Рататуй с говяжьими котлетками

Фото: zen.yandex.ru

Это блюдо можно подавать на стол в горячем или в холодном виде.

Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти говядины, по 3 баклажана, кабачка и помидора, 1 луковка, 3 дольки свежего чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 130 г твердого сыра, пряная соль.

Приготовление: Из мяса, лука и чеснока сделай фарш, приправь его пряной солью. Баклажаны нарежь кружками и обжарь до легкой румяности. Из фарша сформируй тонкие котлетки, соедини их с баклажанами.

Прямоугольную форму для запекания смажь маслом, поочередно выкладывай кружки баклажана с мясом, помидоры и кабачки – должна получиться пестрая «гармошка». Сверху разложи кусочки сливочного масла, посыпь тертым сыром. Отправь на 40 минут в духовку и замечательный обед готов!

2. Мясной рататуй

Фото: zen.yandex.ru

Много разных овощей и поджаренные кусочки мяса, что может быть лучше и вкуснее?

Тебе понадобится: 500 г замороженной говядины, 2 сладких болгарских перца, 1 средний баклажан, 1 молоденький кабачок, 4 мясистых томата, 1 луковка, 3 дольки чеснока, прованские травы, морская соль и молотая смесь перцев, растительное масло.

Приготовление: Болгарские перцы, кабачок и баклажан нарежь небольшими кубиками (1 на 1 см), лук и помидоры – тоненькими полукольцами. Говядину слегка разморозь, но не до конца, чтобы ее легче было нарезать кубиками, как и остальные овощи.

В сковороде разогрей масло, всыпь мясо и жарь до румяной корочки со всех сторон. Отдельно обжарь лук, затем всыпь к нему кабачки и баклажаны, измельченный чеснок. Готовь на медленном огне под крышкой 15 минут. Затем добавь помидоры, перемешай и продолжай тушить под крышкой еще столько же времени. Переложи к овощам кубики говядины, приправь солью и специями, готовь все вместе 10 – 12 минут.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

3. Рататуй с говядиной «Для любимого»

Фото: pinterest.ru

Обязательно приготовь рататуй по этому рецепту, даже если в твоей семье не жалуют овощи!

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 2 молоденьких кабачка, 2 баклажана, 5 – 7 мясистых томатов, 1 свежее яйцо, несколько веточек зеленого базилика, 2 – 3 дольки чеснока, 1,5 ч. л. оливкового масла, пряная соль и прованские травы.

Приготовление: Мясо нарежь произвольно, сложи в чашу блендера, вбей яйцо и всыпь специи. Измельчи до максимально гладкой текстуры. Баклажаны, кабачки и 5 томатов нарежь кружочками толщиной 1 см.

На кружочек кабачка положи тонкую лепешку из мясного фарша, накрой баклажаном и рядом прилепи кружочек помидора. Полученный «сэндвич» прислони к краю прямоугольной формы. Заполни всю емкость для запекания аналогичными заготовками из овощей и мяса. Залей помидорно-чесночным пюре. Для его приготовления взбей в блендере оставшиеся томаты, чеснок, прованские травы, базилик и морскую соль. Запеки до готовности в духовке.

4. Рататуй с говядиной на сковородке

Фото: 1000.menu

Очень простой и быстрый рецепт рататуя. Выкладывать овощи гармошкой – не потребуется!

Тебе понадобится: 650 г нежирного говяжьего фарша, 2 небольших баклажанчика, 2 луковки, 1 кабачок, 2 разноцветных стручка сладкого болгарского перца, 2 крупных помидора, 1,5 ст. л. томатного соуса, свежая зелень, прованские травы и морская соль.

Приготовление: Сначала на растительном масле обжарь рук, затем всыпь фарш. Жарь до готовности. Отдельно обжарь кубики баклажана, добавь к ним кабачок и перец, тоже нарезанные кубиком. Когда овощи немного обжарятся, положи томатную пасту и измельченные помидоры. Туши минут 20. Затем всыпь жареный фарш с луком, добавь измельченную зелень и чеснок. Перемешай, подожди минут 7 и выключи плиту. Накрой сковороду крышкой, оставь рататуй настаиваться не менее 15 минут.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

5. Рататуй с говяжьими медальонами

Фото: receptite.com

Для сочности и нежности обязательно добавь в говяжий фарш перемолотый на мясорубке кусочек сала. От этого блюдо только выиграет!

Тебе понадобится: 550 г говяжьего фарша и 70 г перемолотого свиного сала, 5 плотных томатов, 1 баклажан и 2 молоденьких кабачка, 1 морковка, 1 луковица, оливковое масло, сушеные прованские травы и пряная соль.

Приготовление: Самые вкусные медальоны получаются из говядины с салом, пряной соли, специй. Обязательно обжарь их на оливковом масле. Когда мясные лепешки будут готовы, в оставшемся масле припусти лук и натертую морковь, всыпь натертые на терке два томата, приправь по вкусу. Туши соус под крышкой 10 минут.

Оставшиеся помидоры, баклажаны и кабачки нарежь тонкими кружками. В глубокую круглую форму выкладывай гармошкой помидоры, обжаренные медальоны, кабачки и баклажаны. Продолжай до тех пор, пока емкость полностью не будет заполнена продуктами. Залей все соусом и готовь в духовке около часа.

6. Рататуй с говядиной в тесте

Фото: cookrecept.ru

Этот рататуй можно есть прямо с посудой, в которой его подают к столу. Конечно же, «тарелка» готовится из вкусного теста на пиве!

Тебе понадобится:
Для хлебной «тарелки»: 2 стакана просеянной муки, 5 ст. л. кукурузного масла, 0,3 стакана пива, пряная соль.
Для соуса: 2 помидора, 1 луковка, 1 крупная долька чеснока, 1 небольшой болгарский перец, зелень петрушки и базилика, пряная соль.
Для рататуя: 450 г говяжьего фарша, 1 цуккини, 2 помидора, 1 баклажан, горсть оливок, 2 дольки чеснока, зелень базилика и петрушки, оливковое масло.

Приготовление: Из указанных ингредиентов замеси эластичное тесто. Раскатай в тонкую лепешку, переложи в глубокую форму для запекания, чтобы края свисали. Смажь тесто соусом. Для его приготовления обжарь в масле лук и чеснок, всыпь мелко нарезанный перец, натертые на терке помидоры, туши минут 7. Добавь приправы и рубленую зелень.

Далее хлебную «тарелку» нужно заполнить начинкой. Нарезанные кружками или полукружками баклажаны и помидоры обжарь, добавь кубики помидоров. Приправь пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью, можно добавить прованские травы и морскую соль.

Фарш из мяса говядины посоли-поперчи по вкусу. Сформируй шарики. Выложи их в форму для запекания вместе с овощами. Подверни края теста, чтобы получился красивый бортик, смажь соусом и отправь в духовку на 35 минут. Готовый рататуй полей смесью из измельченной зелени, чеснока и оливок.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

7. Рататуй с говяжьей колбасой

Фото: trebuha.ru

Если времени возиться с фаршем нет, тогда замени его колбасой!

Тебе понадобится: 600 г варено-копченой говяжьей колбасы, 1 баклажан, 2 цуккини, 2 луковицы, 5 помидоров, 3 болгарских перца, 5 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. просеянной муки, 0,3 ч. л. сушеного чеснока, щепотка орегано, прованские травы и морская соль, 0,5 стакана рубленой зелени петрушки.

Приготовление: Цуккини и баклажаны нарежь кубиками. Обжарь на сковороде небольшими порциями до образования румяной аппетитной корочки. Сложи овощи в форму для запекания, сверху покрой поджаркой из лука, чеснока и специй. Выложи кружочки помидоров и петрушку, хорошенько посыпь приправами и солью. Запекай в духовке в течение 35 минут.

Отдельно на масле обжарь нарезанную кубиками говяжью колбасу. При подаче разложи по тарелкам овощной рататуй, сверху насыпь по паре ложек жареной колбасы.

8. Рататуй с копченой говядиной

Фото: pohudete.ru

Это блюдо достойно находиться во главе праздничного стола. Невероятно вкусный аромат заполнит все вокруг и будет магнитом манить гостей!

Тебе понадобится: 250 г копченого говяжьего мяса, 1 средний баклажан, 2 молодых кабачка, 2 стручка болгарского перца (красный и желтый), 100 мл бульона, 1 ст. л. итальянских трав, 2 луковки, 3 дольки чеснока, 420 г консервированных помидоров и пара ложек оливкового масла, сыр фета для подачи.

Приготовление: Копченую говядину нарежь кубиками и обжарь на растительном масле до румяной корочки. Все овощи нарежь средними кубиками, сложи в сковороду к мясу, влей бульон, перемешай и туши под крышкой на слабом огне до полуготовности. Посоли и приправь праздничный рататуй, перемешай и продолжай тушение до тех пор, когда овощи будут готовы, но еще не начнут разваливаться, – это важно! Перед подачей посыпь нарезанным кубиками сыром фета.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

10 простых закусок из кабачков и баклажанов: с сыром, ветчиной и курицей | рецепты | ЕДА

Летний стол нельзя представить без закусок из баклажанов и кабачков. Такие закуски бюджетные, легко готовятся и замечательно сочетаются с другими блюдами. Отдельно стоит отметить их подачу – обжаренные до золотистого цвета баклажаны и кабачки, фаршированные томатами, сыром или ветчиной, посыпанные зеленью и гранатом, станут украшением вашего стола.

Мы собрали для вас 10 рецептов закусок из баклажанов и кабачков, которые по достоинству оценят ваши родные и близкие.

Дольки из баклажанов

  • 2-3 баклажана
  • 2 куриных яйца
  • 200 грамм грецких орехов
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • ¼ репчатого лука
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • несколько веточек кинзы
  • по 0,5 ч.л. хмели-сунели, кориандра

Как готовить:

Баклажаны моем, отрезаем кончики и нарезаем тонкими кружочками. Посыпаем солью и оставляем на 30 минут, а после - промываем.

В блендер опускаем грецкие орехи, чеснок, четверть луковицы, свежую зелень кинзы. Солим, перчим, заливаем 100 мл воды, добавляем лимон и винный уксус. Измельчаем. Готовую начинку отправляем в холодильник.

Отдельно взбиваем венчиком яйца и выливаем смесь к баклажанам. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Обжариваем баклажаны на растительном масле и снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.

На плоское блюдо отдельно друг от друга помещаем кружочки баклажана. На одну часть кружочка выкладываем ореховую начинку и сворачиваем пополам, чтобы получилась долька. Подаем к столу, украсив зеленью и гранатом.

Паста из кабачков и плавленого сыра

Потребуется:

  • 2 кабачка
  • 150 грамм плавленого сыра
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица

Как готовить:

Морковь чистим и трем на крупной терке, луковицу шинкуем, кабачки нарезаем небольшими кубиками.

На растительном масле несколько минут обжариваем лук, а затем еще столько же – морковь. После опускаем кубики кабачка и тушим 10-15 минут под закрытой крышкой. Даем овощам остыть. Перекладываем в блендер, добавляем зелень и нарезанный на кусочки плавленый сыр. Измельчаем, а после перекладываем в контейнер и отправляем в холодильник.

Подаем на гренках или багете.

Рулетики из кабачков

Потребуется:

  • 3-4 средних кабачка или цукини
  • 2 средние моркови
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. сметаны
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 пучок зелени

Как готовить:

Подготавливаем кабачки или цукини: моем под проточной водой, удаляем хвостик, вытираем насухо. Нарезаем их небольшими полосками вдоль. Каждый кусочек обживаем с двух сторон на растительном масле. Выкладываем на сухое полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Сыр трем на мелкой терке, морковь – на крупной, зелень мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем сметану, солим, перчим и перемешиваем.

На каждый ломтик кабачка выкладываем начинку – около 2 столовых ложек. Сворачиваем рулетиками и закрепляем при помощи шпажек для канапе.

У таких закусок красивая подача. Фото: freepik.com

Рулетики из баклажанов

Потребуется:

  • 2-3 больших баклажана
  • 150 грамм ветчины
  • 2 средних помидора
  • 2 средних моркови
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Подготавливаем баклажаны. Моем, удаляем кончики, и насухо вытираем. Режем вдоль толщиной 0,5 см. Солим и оставляем на 30 минут, после чего промываем.

В это время готовим начинку. Помидоры режем мелкими кубиками, морковь трем на мелкой терке, вытчику нарезаем небольшими брусочками. Морковь обжариваем на растительном масле, добавляем помидоры и держим несколько минут на медленном огне. Солим, перчим и даем остыть.

Баклажаны выкладываем на сковороду в растительное масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем на бумажное полотенце. На каждый ломтик баклажана выкладываем начинку, а сверху немного ветчины. Сворачиваем и закрепляем при помощи шпажек для канапе. Перед подачей на стол посыпаем зеленью, а в серединку тарелки можно поместить соусницу со сметаной и чесноком.

Баклажаны с грецкими орехами

Потребуется:

  • 2 средних баклажана
  • 150 грамм грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Баклажаны моем, убираем кончики и вытираем насухо. Режем на кружочки толщиной 1-1,5 см. Солим и оставляем на 30 минут. После этого промываем под водой.

Орехи измельчаем. Добавляем майонез и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешиваем.

Кружочки баклажанов обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Убираем излишки жира при помощи бумажного полотенца. Затем на каждый кусочек баклажана выкладываем ореховую массу. Отправляем блюдо в холодильник на 30-60 минут. Подаем с зеленью.

У баклажан лучше убрать лишнее масло - так они будут вкуснее. Фото: freepik.com

Рулетики из кабачков с курицей

Потребуется:

  • 2 средних кабачка
  • 300 грамм куриной грудки
  • 150 грамм сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 200 грамм майонеза
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • ½ лимона
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Кабачки моем и удаляем кончики. Нарезаем тонкими пластинами и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый ломтик смазываем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Тем временем ломтиками нарезаем куриное филе и отбиваем молотком. У нас должны получиться тонкие полосочки. Солим, перчим, добавляем тертый чеснок.

Полоски кабачков смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху выкладываем ломтик курицы и посыпаем тертым сыром. Заворачиваем в рулетики. Нанизываем их на деревянную шпажку. Должно получиться по три рулетика на шпажке. Выкладываем шашлык в форму для выпекания и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно сбрызнув лимоном. Подаем с соусом и зеленью.

Кабачок с творожным сыром

Потребуется:

  • 3 кабачка
  • 150 грамм сыра «Альметте»
  • 1 куриное яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Кабачки моем, отрезаем кончики и насухо вытираем. Режем вдоль по 0,5 см.

Взбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Опускаем туда каждую полосочку кабачка, а затем обваливаем в муке.

Обжариваем на растительном масле до золотой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце. Смазываем кабачки творожным сыром, закатываем в рулет и убираем в холодильник на несколько часов. Подаем с зеленью, украшаем помидорами черри.

Рулет из кабачка

Потребуется:

  • 2 больших кабачка
  • 4 куриных яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 250 грамм творожного сыра
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора

Как готовить:

Подготавливаем кабачки: моем и убираем кончики. Один кабачок нарезаем кружочками шириной 0,5-1 см. Второй кабачок трем на крупной терке и отжимаем. Добавляем к нему яйца и соль. Перемешиваем и выкладываем на противень. Сверху на него – кружочки кабачка.

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовую основу полностью остужаем и переворачиваем кружочками к верху.

Творожный сыр смешиваем со сметаной, чесноком и зеленью. Солим и перчим. Выкладываем массу на пласт кабачка. Сверху равномерно распределяем кубики томата. Аккуратно сворачиваем рулет и ставим в холодильник на несколько часов.

Рулетики из кабачков с фаршем  

Потребуется:

  • 2 средних кабачка
  • 400 грамм куриного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 150 грамм сыра
  • 1 стакан сметаны 10%
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Подготавливаем кабачок, как написано в рецептах выше. Режем на тонкие ломтики.

Фарш выкладываем в глубокую посуду. Добавляем к нему натертую на мелкой терке или измельченную в блендере луковицу. При необходимости солим, перчим.

Выкладываем немного фарша на каждый ломтик кабачка. Сворачиваем рулетиками и плотно выкладываем в форму для выпекания.

В отдельной посуде смешиваем сметану с кетчупом и выливаем на рулетики. Запекаем кабачки при 180 градусов 25-20 минут. За 5 минут до готовности посыпаем рулетики тертым сыром.

Выбирайте кабачки молодые - они мягче и вкуснее. Фото: pixabay.com

Икра из баклажанов

Потребуется:

  • 500 грамм баклажанов
  • 300 грамм помидоров
  • 150 грамм болгарского перца
  • 100 грамм лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Подготавливаем овощи: моем, убираем шелуху, избавляем от семян и кончиков. Режем все мелкими кубиками.

Лук обжариваем на растительном масле несколько минут. Затем добавляем баклажаны, перец и помидоры с периодичностью 5 минут. Солим, перчим и обжариваем сразу все овощи 10-15 минут. Выдавливаем чеснок и еще раз перемешиваем.

Перекладываем в блендер и измельчаем. Добавляем мелко рубленую зелень и перемешиваем. Подаем с бородинским хлебом.

Приятного аппетита! Фото: freepik.com

Запеканка с баклажанами и фаршем

Изо всех сил я сейчас объедаюсь сезонными овощами - кабачки, баклажаны, помидоры, и мне ужасно жаль, что "желудок у котенка не больше наперстка", и съесть столько всего, сколько хочется, не получается. Раз за разом готовлю капонату (опытным путем выяснила, что это любимейшая моя закуска из баклажанов), снова пекла тарт с помидорами (на этот раз вместе с помидорами положила еще и цуккини и посыпала сверху моцареллой - ах!), а между делом приготовила еще и вот такую отличную запеканку.

Чертовски нефотогеничная вещь, ну и фотограф я, сами знаете, никакой, но штука вкусная.

Вдохновение пришло отсюда - оригинальный рецепт родом из турецкой кухни и называется не иначе как Urfa Patlıcan Kebabı, то есть кебаб с баклажанами. Правда, по ходу дела я рецепт малость препарировала, и получился у меня не совсем оригинальный кебаб, подразумевавшийся рецептом, напишу сразу как делала я.

- 2 баклажана (грамм по 250-300)
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1/2 ч. л. кумина
- соль, черный перец

Для соуса:

- 800 г помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ч. л. томатной пасты
- тимьян
- соль, черный перец

Говядину смешать с кумином (рекомендую предварительно его растолочь), посолить, поперчить, хорошо вымесить.

Баклажаны нарезать кружками.

Приготовить соус.
Лук нарезать не очень крупно, чеснок очень мелко нарубить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить лук и чеснок в течение пары минут, помешивая.
Добавить томатную пасту, перемешать, жарить еще минуту.
Добавить мякоть помидоров (я натираю помидоры на терке, шкурки выкидываю), листики тимьяна, соль, черный перец, примерно 70 мл воды, перемешать, готовить 5-7 минут.

Из фарша сформировать небольшие "лепешки". В форму для запекания (достаточно глубокую) выкладывать, чередуя, кружки баклажанов и фарш. Залить томатным соусом, поставить в духовку, разогретую до 180С. Готовить около часа.

Ну очень недурно, вот очень. Ароматное сытное блюдо получается, и там так много вот этого прекрасного соуса, в который так здорово макать хлеб, и так это вкусно есть, что прям очень рекомендую.

Пара моментов. Фарш я молола сама, купила кусок говядины, и, несмотря на то, что он был очень даже постный, совсем без жира, в этом блюде это роли не сыграло - за счет большого количества соуса сухо все равно не будет. Ну и собственно фарша я бы советовала брать больше, в оригинале на 1-1,5 кг баклажанов идет 0,5-0,6 кг фарша, у меня баклажанов было гораздо меньше по весу, а фарша полкило, и этого количества было маловато, я бы сделала мясные "прослойки" побольше, так что грамм 800 мяса сюда точно хорошо будет.

И традиционно котика.

Интересуется яблочным перевертышем (до чего я люблю перевернутые пироги, ну очень вкусные!!)

И ловит последние летние лучи


Баклажаны, фаршированные мясом и чечевицей

Баклажаны, фаршированные мясом и чечевицей, моя очередная идея самого красивого овоща осени. В начинку также входят кабачки и шпинат. Я гарантирую вам много вкуса. А любителям вегетарианских вариантов предлагаю отведать баклажаны, фаршированные кускусом и шпинатом, нутом или кабачками.

6 порций

Подготовка: 10 минут

Выпечка: 45 минут

Порция: 359 ккал

Ингредиенты:

Баклажан средний 3 шт.(около 900 г)

Фарш (свинина, говядина, индейка) 500 г 9000 3

Чечевица красная ½ стакана

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Маленькие цуккини 1 шт около 150 г

Шпинат 100 г

Орегано 1 чайная ложка

Сладкий перец 1 чайная ложка

Острый перец ½ чайной ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Щепотка корицы

Томатное пюре 500 мл 9000 3

Масло 2 столовые ложки

Греческий йогурт 250 г

Самбал гель, 4-5 чайных ложек (по желанию)

Рубленая зелень (петрушка, зеленый лук) 1 столовая ложка 9000 3

Морская соль, перец

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.Баклажаны разрезать пополам и вырезать мякоть, положить на противень, сбрызнуть половиной масла и запекать 30 минут.
  2. В оставшемся масле обжарить нарезанный лук, добавить чеснок и специи, обжарить 20 секунд, добавить мясо. Когда он изменит цвет, добавить нарезанные кабачки, влить пюре и полстакана воды, варить 10 минут, добавить чечевицу. Готовьте еще 15 минут, затем добавьте шпинат в конце.
  3. Удалите часть мякоти баклажанов, нарежьте, добавьте к мясу. Для начинки специи по вкусу, перемешать и выложить в дупло баклажаны.Запекать 10 минут, подавать с йогуртом, острым соусом чили и зеленью.

Идеи:

Баклажаны, фаршированные мясом, можно хранить в холодильнике двое суток и успешно разогревать в духовке или микроволновой печи.

Название рецепта

Баклажаны, фаршированные мясом

Добавлена ​​

Приготовление пищи

Общее время

Средний рейтинг

.

"Рататуй с фаршем" |

Рататуй или овощное рагу по-провански — традиционное блюдо французской кухни. В оригинальном рецепте основой для приготовления являются: кабачки, баклажаны, помидоры, лук и перец. В этом рецепте я обогатила его мясным фаршем. Овощи можно смешивать на свой вкус и в разных пропорциях.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 0,5 красного перца
  • 0,5 желтых перца
  • 0,5 апельсина перец
  • банка нарезанных помидоров
  • оливковое масло
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 луковицы
  • 3 красных помидора
  • 3 желтых помидора
  • 1 зеленый цукини
  • 1 японский баклажан
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • соль, прованские травы, орегано, базилик, перец чили, перец черный свежемолотый

Модель:

Мясо обжарить на сковороде с нарезанным кубиками луком и выдавленным чесноком.Затем добавьте нарезанный кубиками перец и консервированные помидоры. Выкладываю приготовленную начинку на дно формы для запекания, а затем раскладываю в тарелке поочередно ломтики баклажанов, красный помидор, кабачок и желтый помидор, формируя «улитку» или кружочки из овощей, пока форма не заполнится. Все аккуратно приправить на свой вкус. Накрываем их плотно алюминиевой фольгой. Запекайте около 1 часа, пока овощи не станут мягкими. Снимите фольгу и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

.

Мясной фарш и рагу из баклажанов

Когда мне некогда долго готовить в середине недели, я очень часто использую фарш. Он очень универсален и хорошо сочетается со всеми углеводами и обеденными добавками. Сегодня быстрое рагу из фарша и баклажанов - здесь можно использовать ваш любимый вид фарша, а также всеми любимые овощи. Этот соус хорошо сочетается с макаронами, рисом, картофелем и крупами. Наслаждайтесь :)

500 г мясного фарша,
маленький баклажан,
маленький красный перец,
лук,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 столовые ложки томатной пасты,
несколько нарезанных вяленых помидоров,
ок.2 стакана воды или куриного бульона,
примерно 1/3 стакана сливок (или по вкусу),
2-3 чайные ложки горчицы (или по вкусу),
2 лавровых листа,
специи по вкусу: соль, перец , майоран, тимьян, орегано, розмарин, сладкий и острый перец
по желанию нарезанный свежий базилик

Мясо обжарить в небольшом количестве жира, добавить нарезанные кубиками овощи, обжарить вместе несколько минут, добавив в конце чеснок. Добавляем концентрат, обжариваем 30 секунд, заливаем всю водой или бульоном так, чтобы жидкость слегка покрывала ингредиенты.Приправить по вкусу, добавить горчицу и лавровый лист. Варите на медленном огне, пока ингредиенты не станут мягкими, а соус не загустеет. В конце тушения добавить сливки. Посыпать свежим базиликом.


РУССКИЙ:

500 г мясного фарша на ваш выбор,
1 небольшой баклажан,
1 небольшой красный сладкий перец,
1 луковица,
2–3 зубчика или чеснока,
2–3 ст. л. томатной пасты,
несколько нарезанных вяленые помидоры,
ок. 2 стакана воды или куриного бульона, ок.
г. 1/3 стакана сливок (или по вкусу),
2-3 ч. ложки горчицы (или по вкусу),
2 лавровых листа,
приправы по вкусу: соль, перец, майоран, тимьян, орегано, розмарин, сладкий и острый паприка
немного свежего базилика

Нагрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и слегка подрумяньте.Добавить нарезанные кубиками овощи, кроме чеснока. Варить, помешивая, несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, затем томатную пасту, Готовьте 30 секунд и залейте все жидкостью. Сезон хорошо. добавить горчицу и лавровый лист. накрыть крышкой на медленном огне, пока не станет мягким и густым. Добавьте немного сливок. Посыпать свежей зеленью. Подавайте с макаронами, картофелем, рисом или хлебом. Наслаждайтесь :)


.

Лазанья из кабачков и баклажанов

ПОДГОТОВЬТЕ

  • противень для гриля
  • Форма для запекания
  • Духовка, предварительно нагретая до 200-210°С 9000 6

Шаг 1: Подготовьте мясо

На горячую сковороду налейте оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук вместе с тонко нарезанным чесноком. Добавьте томатную пасту к глазированному луку. Добавьте мясо и обжарьте.Приправить солью, перцем, тимьяном, орегано и щепоткой сахара. Все перемешиваем. При необходимости - снова приправить. Когда мясо обжарится, добавляем консервированные помидоры и перемешиваем. Варить около 15-20 минут.

Шаг 2: Приготовьте Бешамель

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и немного обжарить. Постепенно, все время помешивая, влить молоко. Помешивайте, пока соус не загустеет. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 3: Поджарьте на гриле ломтики цуккини и баклажанов

Кабачки и баклажаны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.Смажьте каждый ломтик небольшим количеством масла и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде-гриль. Отложите обжаренные ломтики в сторону.

Шаг 4: Выложите слои лазаньи

Дно формы для запекания выложить ломтиками жареных баклажанов (в один слой), вылить часть бешамель, выложить мясной фарш. Разложите ломтики цуккини, оставив центр пустым. Налейте внутрь бешамель и посыпьте небольшим количеством орегано.
Выпекать 10-15 минут при 200-210°С.

.

Куриный фарш с цукини и баклажанами

Известно множество способов приготовления цукини с куриным фаршем. Запеченные кабачки, фаршированные мясным фаршем и овощами. При всем ассортименте продуктов, из которых готовят кабачки, они всегда получаются сочными, ароматными и полезными. Один из способов – запечь кабачки с куриным фаршем в духовке. Готовить их просто, времени на приготовление потребуется немного, а получается очень вкусно.

Запеченные кабачки с курицей

Состав:

  • Сыр - двести грамм.
  • Килограмм куриного фарша.
  • Цуккини - два килограмма.
  • Зелень - одна упаковка.
  • Майонез.
  • Перец молотый - одна столовая ложка.
  • Соль - две чайные ложки.
  • Чеснок - пять зубчиков.

Заготовка

Кабачки желательны для молодняка. Промойте, обсушите и нарежьте кружками высотой в один сантиметр. Смажьте противень маслом и застелите фольгой для выпечки. Кабачки выкладываем на приготовленный противень.Теперь нужно приготовить кабачковую начинку. Поместите курицу, нарезанный чеснок, нарезанную петрушку, перец и соль в миску. Перемешать и аккуратно всыпать в каждый нарезанный кружочек кабачка по столовой ложке фарша.

Для фарша положить одну чайную ложку майонеза и украсить небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра. Чтобы куриный фарш с кабачками равномерно пропекся и не подгорел, запекайте со второй фольгой для запекания. Разогрейте духовку до температуры сто девяносто градусов и поставьте в нее противень.Выпекать тридцать пять минут. Кабачки, фаршированные курицей, запеченные в духовке, готовы. Выложите их на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Куриные котлеты с цукини и баклажанами

Кабачок содержит большое количество витаминов и минералов. При постоянном включении кабачков в рацион пищеварение в норме. Постепенно организм очищает организм от шлаков. Припухлость припухлости. Кроме того, кабачки — низкокалорийный продукт, и его смело можно употреблять тем, у кого есть проблемы с лишним весом.Чтобы разнообразить вкус кабачка, его следует готовить с другими продуктами, например, с курицей и баклажанами.

Необходимые продукты:

  • Кабачки - шестьсот грамм.
  • Баклажаны - шестьсот грамм.
  • Куриный фарш - килограмм.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Яйца - четыре шт.
  • Масло.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Зелень.

Отбивные для приготовления пищи

Кабачки для мытья и сушки.Если кабачки молодые, прятки от них снимать нельзя, а если уже старые, то их желательно почистить. Затем натереть кабачки на самой лучшей терке. Выложите натертые кабачки в миску. То же самое касается баклажанов: мойка, очистка и измельчение. Полученную массу добавить к кабачкам. Затем добавить курицу, яйца, тертый чеснок, всыпать мелко нарезанный лук и укроп, немного молотого перца и соли. Тщательно перемешайте, чтобы соль и перец равномерно распределились.

Полученную курицу с кабачками и баклажанами перетереть ложкой в ​​котлеты.Налейте масло в сковороду. Когда сковорода нагреется, выложить котлеты и жарить с одной стороны около семи минут, перевернуть и жарить еще пять минут под закрытой крышкой. Котлеты из курицы, кабачков и баклажанов готовы. Подавать на стол, украсив зеленью и сметаной. Котлеты получаются мягкими, сочными и ароматными.

Вкусные кабачки в духовке с фаршем

Всем известно, что овощи сами по себе полезны и вкусный продукт. Они всегда должны присутствовать в рационе человека.Овощи – прекрасное дополнение к мясным блюдам, а сочетание этих двух продуктов – мяса и овощей – дает полезное, аппетитное, вкусное и, главное, сытное блюдо. Используйте один из этих рецептов с изображением курицы с кабачками. Приготовить кабачки с фаршем в духовке просто и быстро.

Что нам нужно:

  • Куриная грудка это один килограмм.
  • Молодые кабачки - шесть штук.
  • Сыр - триста грамм.
  • Масло.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление кабачков

Начинку лучше приготовить самостоятельно. Для этого нужно перемолоть куриные грудки на мясорубке, так как это самая диетическая часть курицы. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать небольшими кубиками. Лук размять с фаршем, посолить и поперчить. Все ингредиенты смешиваются и откладываются.

Теперь нужно подготовить кабачки. Хорошо промойте их и высушите. С молодых кабачков кожицу снимать не нужно, но если кабачки старые и кожица грубая, то ее необходимо срезать.Нарежьте кабачки точками высотой не более трех сантиметров. Аккуратно ложкой отделите небольшую часть от центра кабачка. Выемки заполнить куриным фаршем, посыпать мелко натертым сыром.

Противень для масла и оберточная бумага для выпечки. Нарежьте кабачки вместе с куриным фаршем и выложите на противень и поставьте в разогретую до ста девяноста градусов духовку и запекайте тридцать пять минут.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

  • Морковь - четыре шт.
  • Кабачки - пять штук.
  • Мясо птицы куриное - восемьсот грамм.
  • Луковица состоит из двух частей.
  • Сливки жирные - двести миллилитров.
  • Сыр - двести грамм.
  • Соль.
  • Масло.
  • Перец.

Приготовление гратена

Курицу смешать с яйцами, добавить перец и щепотку соли. Вещи пока отложены. Морковь очистить, промыть и натереть. С лука снять чешую, помыть и нарезать мелкими кубиками.Разогрейте сковороду и высыпьте в нее лук и морковь. Пассер до слегка золотистого цвета.

Сыр натирают на крупной терке. Кабачки моют, обсушивают и нарезают тонкими кружочками. Подготовить огнеупорную форму, масло и застелить фольгой. Выложить первым слоем нарезанные кабачки, затем морковь и лук. Затем равномерно распределите куриный фарш. Снова положите тыкву поверх начинки. Посыпать тертым сыром и залить сливками. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов.Выложить в него обжаренный бульон с кабачками и запекать тридцать пять минут. Вкусная, сочная и легкая запеканка готова.

Кабачковые пинетки с начинкой из курицы и баклажанов

Кабачок - овощ, который не подвергается тепловой обработке, с ним придется много работать. Но почему-то фаршированные кабачки не частые гости на нашем столе. Хотя они могут стать украшением любого стола. Кабачки с фаршем – это всегда вкусно, сочно и сытно. Подавать их можно с любым соусом, горчичным или просто полить сметаной.С баклажанами можно использовать самые разные блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо триста грамм.
  • Помидоры три штуки.
  • Кабачки - три шт.
  • Баклажаны - одна штука.
  • Лук зеленый один пучок.
  • Морковь - три штуки.
  • Перец - три шт.
  • Сер.
  • Масло.
  • Соль.
  • Перец молотый.

Подготовить лодочку

Куриную котлету на мясорубке и переложить на сковороду с разогретым маслом.Тушите на среднем огне до полуготовности. Красный, мясистый болгарский перец вымыть, удалить перегородку и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть. Помидоры обдайте кипятком, снимите фольгу и нарежьте кубиками. Зеленый лук промойте под краном и мелко нарежьте. Баклажаны тщательно промойте, очистите и нарежьте.

Все подготовленные овощи прокладываются до кремообразного состояния около десяти минут на медленном огне. Затем кабачки промывают, обсушивают и разрезают пополам. Ложкой осторожно, чтобы не повредить стенку, снимите мякоть.Теперь нужно нафаршировать кабачки. На дно кабачка выложить тушеное куриное мясо с баклажанами, затем выложить слой овощей горкой, посолить и поперчить. Посыпать тертым сыром.

Каждый кабачок по отдельности завернуть в фольгу, добавив немного сливочного масла. Кабачки с мясом птицы и баклажанами, приготовленные по этому рецепту, остались только в духовке. Выпекать при ста восьмидесяти градусах около сорока пяти минут. Дайте кабачкам остыть в фольге. Затем выложите их на тарелку, украсив зеленью.

р >>.

Кабачки, баклажаны, кускус и фарш - рагу.

Детали

Быстрый способ легкого обеда. Фантастический вкус всего за 15-20 минут. Кабачки, баклажаны, кускус, томат и фарш - т.н. летняя тушенка. Я приглашаю!

Ингредиенты:
2 сахара (маленьких)
1 баклажан
1 крупный помидор
300 г мясного фарша
½ стакана кускуса
свежие (или сушеные) травы: орегано, базилик, майоран
соль, перец
масло

Подготовка:

Баклажаны и кабачки тщательно вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.Посыпьте солью и оставьте примерно на 10 минут. Помидор ошпарьте кипятком, снимите с него кожицу, а затем нарежьте кубиками.

Мясо обжарить в небольшом количестве масла с солью и перцем.

Кус-кус залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты, затем перемешать вилкой и снять крышку.

Бумажным полотенцем удалите капли воды/сока с кабачков и баклажанов – так вы устраните горечь (особенно баклажаны).

Снимите мясо со сковороды, оставив на нем масло. На том же масле обжарить кружочки кабачка и баклажана несколько минут до мягкости, добавить нарезанную, промытую зелень, немного посолить, поперчить и перемешать. Добавьте помидор и тушите около 2 минут. Наконец, добавьте мясо и кускус. Еще раз перемешайте и оставьте на огне примерно на 1 минуту, затем снимите с конфорки/тарелки. Кус-кус, слегка затвердевший через 2 минуты, должен за это время «впитать» немного овощного сока, но при этом не должен образовать кашицу.

Подаем прямо со сковороды.
Приятного аппетита

Рецепт принимает участие в действиях:

.90,000 Рецепт вегетарианских каннеллони с баклажанами и цуккини
Тип
Я думаю, что готовлю по-итальянски так же часто, как и по-польски, но иногда стараюсь создавать новые версии классики. Нашим любимым видом каннеллони или лазаньи является традиционная мясная начинка, но недавно я решил сделать более легкую версию с большим количеством овощей. Конечно, мы можем добавить сюда кусочки мяса (например, курицу) и использовать ваши любимые овощи. Приятного аппетита :) Рекомендую и другие мои рецепты каннеллони: с фаршем (традиционные), со шпинатом и фаршем, вегетарианские со шпинатом и вялеными томатами на 3 персоны: ок.14 трубочек каннеллони, небольшой баклажан, небольшой цуккини, перец, небольшая луковица, 2-3 зубчика чеснока, несколько чайных ложек томатной пасты плюс немного воды или бульона для разбавления соуса, по желанию полстакана сливок 18% соль, перец, базилик, тимьян, розмарин, для соуса Бешамель: стакан молока, столовая ложка с горкой сливочного масла, столовая ложка с горкой муки, соль, перец, мускатный орех, тертый пармезан, мелко нарезать лук и чеснок. Баклажан, перец и кабачок нарезать небольшими кубиками. Все овощи обжарить на сковороде, добавить концентрат, залить жидкостью.Перемешать, приправить и варить несколько минут, пока не получится соус. Бешамель: Приготовьте заправку из муки и масла, снимите с огня, влейте молоко и перемешайте венчиком. Поставьте на огонь и перемешивайте до загустения. Время года. Параллельно можно сварить макароны, следя за тем, чтобы трубочки не слипались (в воду хорошо налить немного масла). Нафаршировать заранее приготовленные трубочки овощной начинкой (лучше ложкой). В форму для запекания, слегка смазанную бешамелем, выложите макароны, немного бешамель и сыр, затем снова макароны, бешамель и сыр (можно также использовать противень большего размера и выложить трубочки в один слой).Выпекать около 15-20 минут при 180 градусах. .

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика