500 граммов огурцов
4 зубчика чеснока
по вкусу острого стручкового перца
или обычного 9%
2 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки сахара
лучше кунжутного
по вкусу соли
2 чайные ложки белого кунжута
половина пучка свежей кинзы
Руководство
Китайские «битые» огурцы — закуска, которая готовится очень быстро, а вкус ее получается настолько сбалансированным, что огурцы можно было бы придумать специально для нее.
В отличие от многих китайских рецептов, этот совсем несложный, а превосходный результат получается у всех без исключения, причем с первого раза.
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
172 356
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Огурцы вымыть, обсушить и обрезать кончики.
Каждый огурец разрезать вдоль напополам.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Деревянной скалкой или просто плоской стороной тяжелого ножа как следует отбить огурцы так, чтобы они потрескались: благодаря образовавшимся трещинам маринад мгновенно проникнет внутрь огурцов.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Нарежьте огурцы наискосок небольшими кусочками и переложить в салатную миску.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
К огурцам добавить соль, сахар, уксус, соевый соус и хорошенько перемешать.
Дать огурцам постоять минут 10, чтобы они лучше пропитались маринадом.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Тем временем мелко нарубить чеснок, кинзу и острый перец.
Отправить их в салатник к огурцам, добавить кунжут и перемешать.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Попробовать на вкус, если все устраивает, то заправить салат растительным маслом и можно подавать к столу.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Огурцы по-Корейски — это ароматные, хрустящие, промаринованные остренькие огурчики которые Корейцы называют «Ве-Ча». Я очень люблю кухню этнических Корейцев особенно их закуски и салаты которые я готовлю с удовольствием. Вариантов приготовления достаточно много но, я хочу поделиться рецептом которым меня научила моя подруга Кореянка много лет назад.
Распечатать рецепт
Огурцы по-корейски без мяса (ве-ча) пошаговый рецепт с фото и видеоГотовить огурчики по-корейски можно с мясом, а можно без мяса, я же сегодня буду готовить без добавления мяса, получается очень вкусно просто пальчики оближешь. Для приготовления корейских салатов, а именно огурчиков по-корейски (корейцы ещё называют ве-ча) обязательно нужны специи, так что не поленитесь и сходите на рынок чтобы приобрести молотый кориандр, а лучше обжаренные семена кориандра, чтобы потом их измельчить прям перед заправкой салата, аромат будет изумительный, ещё один обязательный ингридиент соевый соус без которого не обходиться не одно блюдо азиатской в особенности корейской кухни, острый молотый красный перец, молотый сладкий перец паприка, обжаренные семена кунжута, чёрный перец думаю у всех найдётся на кухне, уксус 70% (уксусная эссенция) с другим уксус корейские салаты не готовят, но если нет уксусной кислоты можете заменить на 9% столовый уксус. Не забудьте купить свежий пучок ароматной кинзы, если нет кинзы, лучше не добавляйте никакую другую зелень, корейские салаты сочетаются только со свежей кинзой не с петрушкой, и не с укропом.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 2 часа |
Инструкции
Итак, преступаем к приготовлению огурцов по-корейски (ве-ча). Берём огурцы желательно одинаковой величины, размером в указательный палец. Если у вас дома огурцы разного размера то, старайтесь нарезать так, чтобы в салате все брусочки были одинаковые. Огурцы промываем в холодной воде, отрезаем кончики, нарезаем огурчики брусочками с кожурой, она нужна для того чтобы огурцы в салате не развалились.
Как только нарезали все огурцы, помещаем их в глубокую миску, посыпаем чайной ложкой соли, всё хорошо перемешиваем, кладём сверху гнёт, даём постоять пол часа, огурцы должны дать сок.
Пока огурцы стоят, приготовим для них зажарку из лука и болгарского перца. Лук очищаем и нарезаем очень тонко помельче но не совсем мелко. Красный болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Зелёный болгарский перец не подходит, используем только красный сладкий перец! Всё нарезали, подготовили, ставим сковороду на плиту, наливаем 100 мл растительного масло, даём нагреться, а затем кладём лук в разогретое масло, как только лук немного схватиться, следом отправляем болгарский перец, приправляем солью и всё вместе обжариваем кто любит по острее тот, может при жарки добавить измельчённый свежий острый красный перец опять же, зелёный острый не используем. Жарим не долго буквально всё вместе 5-6 минут.
За это время огурцы уже дали свой сок, он нам не нужен, мы его сливаем.
Весь сок слили, теперь заправляем огурцы, добавляем молотую паприку, паприка идёт исключительно для красивого цвета, вкус она почти никакой не даёт. Молотый кориандр( желательно свежемолотый ), он даёт неповторимый аромат. Красный острый перец его кладите по своему вкусу. Жареные семена кунжута, измельчённый чеснок, сахар, чёрный перц, свежая рубленная кинза, соевый соус, уксусная кислота.
Теперь самое главное, чтобы у салата не был горьковатый вкус от специй, а точнее такой вкус даёт кориандр и острый перец, сверху прям на кориандр и острый перец заливаем кипящее растительное масло в котором жарился лук с болгарским перцем, и только потом выкладываем сверху поджарку. От горячего масло уйдёт горечь этих специй.
Теперь салат нужно тщательно перемешать, для этого не подойдёт не ложка, не лопатка, нужно перемешивать именно руками, по - этому надеваем перчатку на руку и вперёд!
После того как всё перемешали, салат нужны поставить под небольшой гнёт, убрать в холодильник на пару часов. Салат настоится, пропитается всеми ароматами и вкусами, только потом можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Салат огурцы по-корейски можно готовить и с мясом, можно использовать курицу, индейку, говядину, свинину.
Для этого мясо нарезаем тонкой соломкой, обжариваем его с луком и болгарским перцем.
Соль кладите на свой вкус, старайтесь не переборщить с солью так как в соевом соусе уже содержится достаточно соли.
Острый перец так же, кладите на свой вкус, но совсем без острого перца корейские салаты и блюда не готовят.
Создано cassandra
Азиатский салат из огурцов и бамбука станет сенсацией на вашем следующем шведском столе. Попробуйте этот необычный и освежающий рецепт.
Азиатский салат из огурцов и бамбукаРейтинг: Ø 3.9 (проголосовало 7)
1 | ПК | Огурец |
---|---|---|
100 | грамм | Побеги бамбука |
1 | ПК | Перец чили (красный) |
2 | ст.л. | Рисовый уксус |
2 | ст.л. | кунжутное масло |
1 | Spr | соевый соус |
1 | приз | Перец белый) |
Обслуживание Calculate Shopping List
Рецепты салатов
20 мин. Общее время
20 мин. Время подготовки
легко
все категории
Освежающий салат отлично сочетается с азиатскими блюдами, такими как вок, и удивляет по вкусу и внешнему виду смесью освежающих огурцов и бамбука, а также острого красного перца чили.
Уникальный салат битые огурцы по-китайски на первый взгляд кажется простым и доступным. Но если готовить по настоящему рецепту, именно так, как делают азиаты дома, то можно удивиться разнообразию ингредиентов.
Рецепт битых огурцов по-китайски включает в себя рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус. острый чили и другие составляющие.
А это вряд ли есть в свободном доступе на нашей кухне. Стоит ли найти продукты и приготовить китайские битые огурцы? Однозначно да! Это абсолютно новый вкус, свежая идея и интересная подача. Такой салат вы еще точно не ели.Отечественная кулинария имеет в своем арсенале отдаленно похожий рецепт, предлагая замариновать по-быстрому малосольные огурцы в пакете. Но разница во вкусах чувствуется хорошо.
Приступим?
Пожалуйста, не пытайтесь заменить ингредиенты. Если вы не любите кинзу, и хотите подменить зеленью петрушки, то это уже будет иной вкус. Нет, не плохой, но совершенно не то, что готовят в поднебесной. Китайцы говорят, что замена рисового уксуса на яблочный или пальмовый уже имеет серьезное влияние на блюдо. Что уж говорить о кунжутном масле?
Рецепт битых огурцов не быстрый. Овощи должны хорошо промариноваться в сахаре и соли от 20 минут до 1 часа в холодильнике.
Вот такие они битые огурцы по-китайски. Очень ароматные, яркие, со свежей ноткой кинзы. И легкой хрустинкой жареного кунжута.
Одна из вариаций приготовления закуски китайских огурцов.
Без глютена
Без молока
Без орехов
Без сахара
без глютена/без сахара/без орехов/без молока
Представляем вашему вниманию рецепт легкого, освежающего и очень вкусного салата! Этот азиатский салат из огурцов можно использовать и в качестве небольшого кето гарнира на обед или ужин в кругу семьи, и для перекуса на работе.
Рецепт рассчитан на одну порцию. Но если вы собираетесь приготовить такой салат на двоих, то просто удвойте количество ингредиентов! Также вы можете добавить в него дополнительные ингредиенты, например авокадо и лук. Но будьте при этом осторожны, так как это увеличивает содержание углеводов!
Совет! Если вы любите остренькое, то добавьте к салату немного перчика чили, нарезанного тонкими кружочками. Это придаст блюду пикантности и сделает его более интересным.
В одной порции содержится:
Мы не рекомендуем считать калории на кето. Подробнее об этом в нашей статье.
без глютена/без сахара/без орехов/без молока Этот салат станет прекрасным кето гарниром на разнообразных летних мероприятиях. Например, он хорош на барбекю-пати, пикниках или летних ужинах в кругу семьи и друзей. Его можно взять с собой в...
Далеебез глютена/без сахара/без орехов Яичный кето салат часто готовится на семейные праздники. Также он хорошо подходит для обедов на работе, пикников или завтраков с рогаликами. Можно положить пару столовых ложек такого салата поверх листьев шпината...
Если к вам уже спешат гости, а вы еще не придумали, чем же их угощать, тогда этот простой китайский салат с битыми огурцами будет вашим спасением! То, что в салате отбивают огурец, придает ему яркий и необычный вкус, и, думается, никто не поверит, что вы потратили на него всего 30 минут.
Чтобы приготовить китайский салат с битыми огурцами, потребуются:
Способ приготовления салата из огурцов с перцем:
1. Удалим у тщательно вымытого огурца сердцевину с семенами, разрежем его пополам, а потом каждую часть разрежем на кусочки длиной 5-7 см.
2. Отобьем огурцы либо молотком, либо скалкой. Отбивать нужно таким образом, чтоб кусочки огурца не поломались.
3. Переложим огурцы в мисочку, посолим и добавим уксус, перемешаем и оставим мариноваться на 15-20 минут. После чего надо слить образовавшийся сок, а огурцы отжать руками.
4. Очистим перец чили и чеснок, нарежем на мелкие кусочки.
5. Добавим в мисочку с огурцами перец чили и чеснок, соевый соус и кунжутное масло, тщательно перемешаем. Можно поставить полученный салат в холодильник на 1 час – тогда он будет приятно свежим.
Необычный китайский салат c битыми огурцами готов! Не хочется признаваться, но его нахваливают люди, которые любят водочку или «под водочку», говорят, что можно ставить в ряд с нашими малосольными огурчиками. Так что пробуем и оцениваем!
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Битые огурцы - отличный вариант закуски (не только на Китайский Новый Год :) Быстрая, оригинальная и в меру острая, она точно привлечет интерес ваших гостей. Если вы пробовали это блюдо ранее в китайских ресторанах, то вкус домашних битых огурцов вам покажется чуть менее насыщенным. Это получается потому, что мы не будет использовать глутамат натрия, который очень любят добавлять на кухнях азиатских ресторанов. У нас же только натуральные компоненты!
Время приготовления: 20 мин.
(vegan)
(на 4 порции)
1 маленькая пачка древеcных грибов (25 грамм) - купить можно в магазине Soyka
6 маленьких бакинских огурцов
5 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. соевого соуса (или Liquid Aminos/Tamari/Coconut Aminos) - iHerb
1 ст. л. кунжута
¼ стручка чили
2 головки чеснока
1 ч.л. рисового уксуса или сок половинки лимона
1. Древесные грибы залить кипятком в глубокой миске и дать им разбухнуть.
2. Подготовить “битые” китайские огурцы: отрезать концы, разрезать пополам, чайной ложкой удалить семена, выложить в ряд и скалкой хорошенько отбить огурцы. Такой способ поможет им замариноваться в течение 20 мин. Режем огурцы наискось.
3. Готовим маринад: смешиваем масло, соевый соус, уксус, кунжут, давленный с помощью чеснокодавилки чеснок, и мелко нарезанный чили.
4. Кладем огурцы в банку или контейнер, заливаем маринадом, чуть встряхиваем банку и ждем 20 минут. Пару раз за это время встряхиваем банку вновь.
5. На дне у нас должен будет образоваться излишек соуса, им мы заливаем уже успевших “распуститься” древесные грибы, а рядом выкладываем огурцы. Присыпаем салат кунжутом и подаем.
Больше моих фотографий в лучшем качестве можно найти на ShutterStock
Азиатский салат из огурцов. Это простой салат из огурцов в главной роли в остро-сладком винном соусе. Салат из свежих огурцов — отличное дополнение практически к любому блюду. Этот салат дает много восхитительного вкуса без большого рабочего времени. Азиатский салат из огурцов наполнен уксусом в качестве основного вкусового профиля.Уксус — это то, что придает большинству салатов из огурцов их пряный вкус. Кунжутное масло и кунжут усиливают азиатский колорит. Вкусные!
Огурец на 97% состоит из воды и мы должны ценить его в жаркие дни, потому что он быстро утоляет жажду. Огурец низкокалорийный, поэтому людям, сидящим на диете, следует включать его в свое меню. Огурец — овощ, богатый антиоксидантами, которые защищают от рака. Обладает мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется людям, страдающим заболеваниями почек и мочевыделительной системы, а также способствует очищению организма от токсинов.Огурец содержит соединения, оказывающие подщелачивающее действие, т.е. раскисляющие организм. Витамины, которые можно найти в огурцах: А, В1, В2, В3, В6, С, Е, К, фолиевая кислота. Минералы: калий, натрий, магний, кальций, железо, цинк.
Чеснок обладает целым спектром минералов, витаминов и полезных свойств. Это природный антибиотик, подавляющий рост бактерий и борющийся с инфекциями. Одним из главных преимуществ чеснока является то, что он помогает поддерживать баланс микрофлоры кишечника. Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и снижает артериальное давление.Очищает кровь от продуктов метаболизма. Он помогает предотвратить рак, блокирует преобразование клеток, которые могут стать раковыми, и даже может их уничтожить. Чеснок поддерживает работу мозга. Витамины, которые можно найти в чесноке: А, В1, В2, В6, С, РР. Минералы: кобальт, хром, никель, кальций, магний, калий, цинк, медь, марганец, селен, железо.
- 1 свежий огурец
- соль
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 3 столовые ложки кунжутного масла чайная ложка сладкого перца
- 2 столовые ложки белого кунжута
- кусочек имбиря
- 2 зубчика чеснока
- кориандр или петрушка для посыпки
Огурец вымыть и нарезать кусочками.Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на час. По истечении положенного времени слейте воду.
Налейте винный уксус в миску и добавьте сахар. Перемешиваем до тех пор, пока ингредиенты хорошо не соединятся. Затем влить масло, добавить выдавленный через пресс чеснок, натертый имбирь, сладкий перец и семена кунжута. Тщательно перемешиваем.
Готовой смесью заливаем огурцы. Мы смешиваем. Посыпьте кориандром или петрушкой и подавайте.
Идеальный быстрый и легкий салат, который покоряет вкусовые рецепторы!
И что время огурцов начинается, так что стоит воспользоваться этим рецептом, чтобы насладиться чудесным вкусом огурцов!
Салат из огурцов может иметь множество вариантов и вариантов. От салата из огурцов до изысканных спагетти из огурцов, которые я, кстати, люблю давать своей семье. Огурец настолько универсальный и изящный овощ, что прекрасно сочетается со многими другими вкусами.
В один раз это будет классический польский салат из огурцов, в другой раз - греческие цацики, а в третий раз - быстрый салат в азиатском стиле. Каждый раз это может быть немного другой салат из огурцов, ведь возможностей много.Все зависит от того, чему мы хотим его подарить, и текущего содержания нашей кладовой.
На этот раз я сосредоточился на простоте в чистом виде. Салат почти полностью состоит из молотых огурцов, потому что они мне больше всего нравятся, и они часто составляют основу моих блюд и закусок. Я небрежно нарезала огурец на тонкие палочки и просто добавила несколько простых специй. То, что я получил, было намного больше, чем обычный салат. Вы должны попробовать его, и я могу заверить вас, что он станет вашим фаворитом с самого первого кусочка.
Этот вариант салата хорошо сочетается с запеченным и жареным мясом, а также как свежая добавка к блюдам на гриле. Его освежающий вкус не только фантастически очищает нёбо, но и возбуждает аппетит. Кроме того, его подготовка занимает всего несколько минут. Еще одним преимуществом является тот факт, что стоимость его приготовления составляет всего несколько центов, потому что нет дорогих или труднодоступных ингредиентов.
Как можно скорее приготовьте этот простой салат с ароматом свежего имбиря, чили и кунжутного масла.
Простой салат из огурцов Азиатская версия салата из огурцов. Просто, быстро и дешево в приготовлении. Его вкус порадует каждого.
Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 0 минут Повод: Обед
Тип блюда: салат
Ключевые слова: огурец
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Пошаговая подготовка 9000 3
Пробовали рецепт?Добавьте в избранное в Instagram @Osmykolorteczy Сделайте фото и отметьте #osmykolorteczy!
Посмотреть другие рецепты шашлыка Салат из огурцов в азиатском стиле – быстро и просто Жареный картофель в йогурте с пастой из хариссы Шашлык на гриле – простой способ приготовления индейки Табуле – простой летний салат с булгуромСалат из запеченной цветной капусты с гранатом и миндалемСалат из рыбы и петрушки на гриле Шпинат и картофель Курица на гриле грудка с фасолью и салатом из молодого картофеля Киноа с жареным сыром и перцем Запеченный морской лещ с ананасовой сальсой
.Салат из огурцов с имбирем и кунжутом называется кюри суномоно. Этот японский салат из огурцов, заправленный уксусом, состоит всего из трех основных ингредиентов: тонко нарезанных огурцов, имбиря и кисло-сладкой заправки. Секретным дополнением к лучшему салату из огурцов в азиатском стиле является рисовый уксус, который придает ему удивительный вкус.В Японии простой салат из огурцов подают к обеду или в качестве закуски между приемами пищи. Салат из огурцов с имбирем и кунжутом, так же как и салат из маринованных огурцов с майонезом, хорошо сочетается с жареным мясом и всеми видами блюд на гриле. В этот салат можно добавить и другие овощи.
Азиатский салат из огурцов — один из самых простых салатов, которые можно приготовить в любое время года. Почти во всех странах Восточной Азии есть свой вариант салата суномоно.Во Вьетнаме и Таиланде в салат из огурцов добавляют арахис, а в Китае — чеснок. Общим ингредиентом почти всех вариантов азиатского салата из огурцов является рисовый уксус.
пропорции на 3-5 человек
Рисовый уксус (по-японски комэсу) очень мягкий и гораздо менее кислый, чем польский фруктовый или винный уксус.Купить ее можно в интернет-магазине «Кухни мира». В этом магазине также есть большой выбор соевых соусов и других продуктов, характерных для японской кухни. Если у меня дома нет рисового уксуса, я заменяю его яблочным или гранатовым уксусом, пропускаю соевый соус и добавляю 2-3 столовые ложки воды. Воду с уксусом довожу до кипения, чтобы избавиться от острого привкуса и после остывания, возможно, заправляю 1-2 чайными ложками лимонного сока.
1.Тщательно вымойте огурцы, очистите их «зеброй» (как на картинке ниже) и нарежьте максимально тонкими ломтиками. Для этого пригодится мандолина или кухонный комбайн с диском для нарезки.
2. Посолить
3. Положите огурцы на сито и выжмите как можно больше сока
4. В отдельную посуду, ту, в которую вы кладете огурцы. , смешать сахар, соевый соус и уксус и перемешать до растворения сахара
5. Добавить обсушенные огурцы, натертый имбирь, перемешать и поставить на несколько минут в холодильник.
6. Перед подачей посыпьте каждую порцию семенами кунжута.
Суномоно — это салат из тонко нарезанных сырых овощей или морепродуктов, заправленных рисовым уксусом, который по-японски называется су.В салаты суномоно можно добавить один из следующих видов соуса из рисового уксуса.
Японский салат суномоно очень похож на салат намасу.Ингредиенты обоих этих салатов то же самое, с основным отличием в том, что время, необходимое для их протравливания в рисовом уксусе. В суномоно рисовый уксус используется как приправа, а в салатах намасу — как маринад, а время маринования может составлять до нескольких часов. Салаты намасу пришли в Японию из Китая в 7 веке.
На публикацию рецепта имбирно-огуречного салата меня вдохновила книга «Настоящая японская кухня.Простые рецепты, оригинальные блюда».Его автор родился в США, но вырос в Соноко Сакаи из Японии, преподаватель японской кулинарии, автор кулинарных книг и продюсер фильмов, популяризирующих кухню страны Цветущая вишня. Рецепт японского салата суномоно, приведенный в книге, обогащен мирином, но по совету Соноко Сакаи я заменила его сахаром и уменьшила количество соевого соуса.
Рецепты Sonoko Sakai основаны на пяти основных принципах: свежие и сезонные ингредиенты, простота исполнения, аппетитный вид и экономичность.Однако «Настоящая японская кухня» — это не только удивительная коллекция из 160 рецептов. Автор знакомит нас с секретами приготовления японских бульонов, рамена, пасты, основных блюд и десертов, а также раскрывает закулисье организации кухонной работы и знакомит с самыми популярными ингредиентами и технологиями приготовления. Книга также представляет собой сборник знаний о традиционной японской домашней кухне, дополненный профессиональными советами. Помимо простых (что не значит быстрых) и подробных рецептов, мы также находим увлекательные, очень личные истории, а часто и исторический контекст отдельных блюд.Особого внимания заслуживают красивые фотографии и высокое качество выпуска. Это книга, которую нельзя пропустить в кулинарной библиотеке любителя японской кухни.
Рецепт М.Р. Шульман прост и снисходителен. Перевожу буквально, но подчеркиваю, что не цеплялась за это - вместо зеленого лука использовала красный лук, уменьшила количество растительного масла, увеличила количество сахара. У меня не было кинзы, чтобы посыпать, поэтому я просто пропустила это. В следующий раз посыпаю жареным кунжутом или арахисом.Шрирача можно использовать вместо кайенского перца.
Некоторое время назад я участвовал в очень хорошем кулинарном мастер-классе. На крыше Гдынского городского музея коллектив «Само добро» раскрыл нам секреты вегетарианской кухни в азиатском стиле. Все блюда мы готовили сами под присмотром коллектива «Само Добро». Как это было вкусно. Я съел лучший в мире бао с начинкой из баклажанов и грибов. Это блюдо я воссоздала во время встречи с друзьями и, наверное, скоро выложу рецепт, но сначала что-нибудь попроще и не менее вкусное - салат из огурцов с чесноком, имбирем и кунжутом, который я немного видоизменила.В Азии используются так называемые змеиные огурцы, но у нас сейчас сезон огурцов, и у нас есть прекрасные полевые огурцы. салаты, но кто что любит. Этот салат – отличная альтернатива салату из бессмертных огурцов. Если у вас возникнет искушение сделать это, вы будете делать это снова и снова. У него интересный вкус, его можно использовать как закуску или как дополнение к блюду, даже с обычной котлетой, хотя лучше всего он подойдет к рыбе или морепродуктам. А самое главное, что это очень просто сделать.Итак, на рынок за огурцами!
Приготовьте ступку или чашу для измельчения.Чеснок и имбирь натереть в ступке, добавить соль и натереть до однородности. Добавьте оставшиеся ингредиенты, рисовый уксус, масла и сахар в другую миску. Тщательно перемешайте, а затем добавьте чеснок и имбирную пасту. Лук нарезать перьями, а очищенные огурцы не очень тонкими ломтиками. Залейте все соусом, перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. После извлечения еще раз тщательно перемешайте. Соуса может быть много, но не выливайте, он вкусный. Перед подачей посыпать жареным черным кунжутом.Смажного 🙂
Мизерия – салат из свежих, сырых ломтиков огурца и сливочного соуса с зеленью. Самый вкусный в сезон для молодых полевых огурцов, впрочем, вкусным получится и из длинных круглогодичных огурцов. Огуречный салат из огурцов – это салат, без которого не обходится традиционный польский ужин. Его не может не быть в составе блюда со свиной отбивной и картофелем.
.Под словом суномоно подразумеваются блюда с соусом из рисового уксуса. Одним из самых популярных блюд суномоно является салат из водорослей вакаме и свежих огурцов, заправленный жареным кунжутом и очень ароматным соусом. Он легкий, питательный, освежающий, очень простой и быстрый в приготовлении. Кроме того, в нем содержится довольно много природного йода. Хотя классически подается закуска или дополнение к основным блюдам, легкий ужин или легкий обед также отлично подойдут.Салат из водорослей вакаме, свежего огурца и кунжута — один из моих любимых салатов.
Начните приготовление салата, замочив сушеный вакаме на 10 минут в теплой воде. Помните, что водоросли увеличиваются в объеме до 10 раз, поэтому поместите их в контейнер подходящего размера. Огурец хорошо вымыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить и отложить в сторону. Соль вытянет немного воды из огурца.Мы не чистим огурец для этого салата, но если вам это нужно, очистите его перед тем, как нарезать.
Тем временем поджарьте семена кунжута на сковороде и приготовьте соус. Смешайте рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и сахар. Продолжайте помешивать, пока сахар не растворится. После 10 минут замачивания хорошо слейте с водорослей всю не впитавшуюся воду. Нарежьте их на более мелкие кусочки. Затем промойте огурец от соли, также обсушите, добавьте к водорослям вместе с соусом и хорошо перемешайте. В завершение посыпьте салат жареными семенами кунжута.
Порция: 2 большие / 4 маленькие
Сложность : легкая
Время приготовления: 15-20 минут
Золотое сечение:
- горсть сушеных водорослей вакаме
- 1 большой огурец
- 1 столовая ложка жареного кунжута
- 4 столовые ложки рисового уксуса
- пол столовой ложки кунжутного масла
- пол столовой ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- чайная ложка соли
Все идеи салатов:
Салаты
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь им с друзьями и будьте с нами в блоге, , Facebook, и , Instagram, .
.